コイカツ! 登校28日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 9692-5SLu [121.105.204.223])2018/05/01(火) 19:50:50.14ID:YA6IZDC30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1523317596/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:9,800円(税抜)
次スレは>>900が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※※前スレ
コイカツ! 登校27日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525105445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ae5-ysAv [117.104.59.98])2018/05/01(火) 19:59:52.44ID:53k7jQOT0
ふぁっきゅー(仮)

Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ae5-ysAv [117.104.59.98])2018/05/01(火) 20:02:12.89ID:53k7jQOT0
Q:操作方法わからない
A:F2でショートカットキー一覧を、F5でチュートリアルを見れます
Q:不慣れから淫乱になった
A:H度下げれば落ち着きます
Q:騎乗位が手に入らないんですが
A:シナリオキャラクリア報酬です
Q:マップ移動が面倒だ
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:乳首責めれないナメナメ出来ない電マ使えない
A:対象箇所にカーソルを合わせてホイールで選択です
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:名簿の画面で編集を選べます
0021名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-EFWw [126.199.205.184])2018/05/01(火) 21:02:41.95ID:K3SOBAzcp
大和撫子という隠れサキュバス
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af3-TGUL [115.36.137.190])2018/05/01(火) 21:02:46.05ID:CGXRj5y90
コンセプトがハーレム型恋愛なんだろうけど、
ジンコウガクエンでもそれは自分たちで勝手に出来たことだし、
ジンコウガクエンに比してオミットされた遊び方が多すぎる
JG2準拠程度で追加システムとか無くても良いから、このキャラEDITでジンコウガクエンさせてほしい
0024名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-EFWw [126.199.205.184])2018/05/01(火) 21:06:14.18ID:K3SOBAzcp
もう公式アップローダが糞重タイムか
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-c97c [219.197.142.103])2018/05/01(火) 21:28:09.80ID:LtwFSZ190
キャラの編集をした後に
目の前で動いてる女の子の顔と、左上に出てるのと別の奴になっちゃって
治らないのが一人いるんだけど
原因分かる人いる?
キャラメイクで確認しても上書きを間違ったわけでもなさそうなんだ。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-P3ZS [126.187.188.171])2018/05/01(火) 21:28:58.86ID:41tpM5BB0
マニュアル読んで写真撮れ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e568-9G90 [124.25.29.250])2018/05/01(火) 21:30:08.84ID:P0GL9Jd20
性行為総合が82%でとまっちゃってるけど、100%いった人おる?
女つれてH度アップのハートマーククリックも何も覚えなくなるまでやった、シナリオキャラも
4人クリアした、椅子エロと机エロも一通りやったと思うのだが
あとあるとしたら面倒だけど、乳とか尻とか100%にしろとかそんななのだろうか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-x1HS [126.87.245.221])2018/05/01(火) 21:48:49.89ID:AuCJkXn/0
スタジオ触り始めたんだけどさ
これライトの感じが本編と違いまくってない?
キャラライトの縦横弄ってもほとんど変化ないし、全体もスポットもキャラに影響無いから良い感じの撮れそうにない
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c [113.150.77.153])2018/05/01(火) 21:55:10.00ID:XbML7kgy0
>>67
ユーザーの妄想を受け止めるゲームなんだから、楽しみ方は人それぞれだよ!
AVだって同じ! インタビューで感情移入したほうが悶々してくる人もいれば
肉ならなんでもいい人だっているんだよ! あ、カツ丼おかわり
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/01(火) 21:57:35.40ID:ojPCZSOr0
些細な事なんだが、
コイカツがインストールされてるフォルダを一時的にリネームしようとしたら、
別のプログラムがこのフォルダやファイルを開いてるから出来ねーよって内容の
エラーメッセージが出る(ソフトは起動していない)んだが、お前らもそう?
0082名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-EFWw [126.199.205.184])2018/05/01(火) 21:57:43.54ID:K3SOBAzcp
WASD移動の要望送ってみた
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e41-R0DR [183.86.60.125])2018/05/01(火) 22:08:29.03ID:fOebxgkT0
藻消し状態で今まで普通に動いてたけど追加衣装髪型いれて藻消ししたらHFに報告あるみたいにメイクで落ちるようになったわ
あと時間が一切進まず、時間軸がおかしなことになった
modのアプデを待つしかないかなー
0107名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-jpJP [126.199.138.70])2018/05/01(火) 22:10:29.26ID:isULIOtup
ものぐさ以外でロリのオススメはある?
0113名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-jpJP [126.199.138.70])2018/05/01(火) 22:15:49.97ID:isULIOtup
>>111
無口かあ
無口は留学生にしてるんだが作ってみるかな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e41-R0DR [183.86.60.125])2018/05/01(火) 22:28:39.93ID:fOebxgkT0
>>118
modぶち込むしか能がないのでおとなしく待ってるわー
別に帰宅すれば大して問題ないし
キャラメイクは体験版でできないこともないし
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/01(火) 22:29:15.26ID:ojPCZSOr0
好みのキャラデータをダウンロードして片っ端から編入させてたら、
正統派ヒロインが何人もいて困った…それに限らず被ってる性格が
いくつもあって参った参った

今はパラメータが最も高いを一人残して被ってるキャラは全員転校させ、
その時に応じて「今の気分グッとくるのは〜〜〜?」と座席表から容姿変更してるわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/01(火) 22:34:04.13ID:ojPCZSOr0
>>97
>>98
>>109

やっぱりみんなそうなのかー、取りあえずイリュに要望出しておいたわ
バックアップやフォルダ整理する時に不便なので何とかして欲しい
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e113-+4Eh [218.41.37.111])2018/05/01(火) 22:39:19.75ID:SeJvNDdo0
アフロはブッカケた時の処理が難しいんじゃねーかな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-r/Yk [153.221.198.230])2018/05/01(火) 22:45:18.54ID:OwpKMQPK0
キャラメイクで気付いた事
・顎前後を0にすると角度によってケツアゴになるので微妙に前に出した方が良い
・スライダ導入して口の位置を下げ過ぎると破綻して下唇下に白いラインが出る
 リップラインとして利用するか下げ過ぎない

参考にしたいから皆も何かあったら教えてくれ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/01(火) 23:04:13.24ID:ojPCZSOr0
セーブデータをロードしてゲームを始めたら休日からスタートで、桜とデートだった。
翌日になり学校に行き昼休みになったら、出てきたプレイヤーキャラの姿が先日
ダウンロードしたやる夫だった…そう言えばシャレでプレイヤーキャラをやる夫にしたが、
桜こんな奴と一日デートしてたのか
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e1e-s8TH [119.24.31.80])2018/05/01(火) 23:07:43.56ID:tvhcDEVR0
高飛車がイマイチ何言ってるかわからんから適当にハイを選んだんだが
いつの間にか恋人になってるwwwあれ告白だったのかよwwwwwwwwwww

>>153
キャラクリするときいつもあの子をベースにしてたわ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae6-luqG [131.129.145.186])2018/05/01(火) 23:19:14.15ID:oaVnGOYT0
>>170
同じくブラ紐も谷間にペッタリと張り付くから違和感が・・・
というかブラ自体が胸を矯正するものなのに、逆に胸の形状に引っ張られて形が崩れるのがなぁ
大きさ可変で形状は固定でいいと思うんだがなぁ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/01(火) 23:21:15.70ID:jfMWWB2G0
乳首立ち過ぎ問題
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a03-c97c [139.101.190.209])2018/05/01(火) 23:22:09.46ID:0cb6rkE+0
なんか、彼女になったり部活に入ってくれる前にエッチしたり、初エッチが廊下とか食堂とかグラウンドばかりなんだがこいつらなんなんだ?
今回は周りに見られたりすることなくすることになるのが寂しい
昔は学校でしてたら、囲まれてたのに
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-W7Lu [126.177.190.82])2018/05/01(火) 23:27:44.60ID:UAU6isKN0
>>169
ミーハーのくせに軽い付き合いでの
友達は少なく 少数の親友がいるだけという
意外性もいい
他の性格にも言えるけど適度な
イレギュラー感に伴うギャップを
うまくキャラ立ちに生かしてるよな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a03-c97c [139.101.190.209])2018/05/01(火) 23:37:15.48ID:0cb6rkE+0
>>189
不良やボーイッシュも割といいと思う
そして大和撫子とかいう性欲魔人
割と個人的に不満なのが、キャラメイクしたのを教師に使えない点ですわ

PCの調子悪いし新しいの買って、VIVEあたりも買ってみたくなってきた
スカイリムVRもSKSE使えるようになったらしいし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-luqG [27.92.40.166])2018/05/01(火) 23:37:24.30ID:5kBpK+di0
デートの約束を5,6,7,8人くらいにした気がするけど実際にデートしたのは一人だけだった。
約束をした残りの人は次の休日まで先延ばしにされるの?
なんで休日に全員処理しないの?気軽にデートを誘えないじゃないか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b192-qxIz [106.166.188.186])2018/05/01(火) 23:40:05.23ID:42vNWk5h0
シナリオキャラ4人以外の女の子って悪い言い方をするとおまけみたいな感じだよね…
0214名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-qxIz [126.254.6.106])2018/05/01(火) 23:46:25.93ID:WcHMaGYTp
舞ちゃんがおまけはないわ
0217名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/01(火) 23:48:30.43ID:KgRp236Ad
体位回収のための作業と割り切って始めたのに抜いてしまうくらいにはシナリオキャラも良かった
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-c97c [113.150.77.153])2018/05/01(火) 23:49:54.82ID:XbML7kgy0
>>202
こういうことは本来MODスレで言うことなのだが、
MODを移植するときは必ずバックアップを取るんだ。マジで
そして複数のMODを一度に導入して「わかんなーい」っていうときは
どのMODが悪さしてるのか把握するために「ひとつずつ除去する」。
裏を返せば最初から、一つ導入するごとに動作チェックしとけってこった
さあ再インスコだ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d54-luqG [180.92.24.225])2018/05/01(火) 23:53:08.13ID:uh2W7QAK0
恋人の後輩キャラちゃんとシナリオキャラのデートがブッキングして
やべぇ週明け後輩ちゃんに謝らなきゃ…
って思ってたら後輩ちゃん怒ってないし約束も次週に持ち越されてるみたいで困惑した
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5984-cUH7 [114.173.32.250])2018/05/01(火) 23:54:07.70ID:XoPUd/IZ0
>>207
俺の制裁はシナリオキャラ4人のクローン

他の浮気相手とは積み上げたものが違う
正統派(亜衣)が淫乱になって「ママごめんなさい」とかお弁当失敗イベントで言っているママとも会ったことあるんだぜ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/01(火) 23:56:30.34ID:jfMWWB2G0
エロ顔になってあえいでるのにセリフ喋りだすと真顔になるのやめろ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 951a-jUb6 [118.0.61.107])2018/05/02(水) 00:00:47.83ID:uYXFd8OG0
ギャルはなんか思ってたのと違ったな
0244名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-EFWw [126.199.205.184])2018/05/02(水) 00:05:39.88ID:6zO3PLJap
>>230
それより亜依ちゃんとの身長差が気になった

>>237
おー、これ便利だな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ca45-EFWw [133.232.251.16])2018/05/02(水) 00:07:11.09ID:Ooo1NOi/0
>>243
三歩進んで三歩下がるイリュにそれができるかな…?
コイカツみたいなスマッシュヒットはなかなか出ないぞ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa92-rKkQ [27.94.33.109])2018/05/02(水) 00:08:47.77ID:/Q+HdMCg0
あーやばいわw
メイドの時は性格高いし種類少ないしで中身変わんないから抜いて終わりだったけど
これは種類多くて楽しいわ
フルプライスぐらいの値段払ってもいいから倍以上になるくらい性格追加してくれんかな
なんなら同じ性格の別verでもいい
0252名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-jnrL [182.251.250.2])2018/05/02(水) 00:11:21.26ID:ZL1uK/WTa
アナル断られるのもエロい
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 00:15:08.02ID:1qgWlIrn0
オナニーとかがフルポリで見れるようになったんだからJG2みたいにNTRされてるシーンを見れると滾るんだがなあ・・・
名簿で彼女と男子生徒が体育倉庫に…?!みたいなのをやりたかった
ただJG2もたとえNPCからヤラセロされても割り込んだ後に君もヤりたいんでしょみたいに笑顔で言われてアレだったが・・
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-luqG [114.19.115.223])2018/05/02(水) 00:28:17.41ID:HVvi+rtw0
公式のはロダの画像だとうおおおおってなるんだけど
実際キャラメイク画面で読み込むと思ってたのと違う…ってなることが多い
結局自分の好きに作った娘が贔屓目込みで一番かわいいってなる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa4e-rVZy [219.105.223.33])2018/05/02(水) 00:30:57.76ID:bLJ27v3T0
カスメとかやってたけど
自分のキャラクリにあまり自信がないとかいうか
カッコいい女はできるんだが可愛い、犯したい女が出来んかったんだよなぁ
あれ?変じゃねみたいなのが気になりすぎて
というわけであぷろだ様々よ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 951a-jUb6 [118.0.61.107])2018/05/02(水) 00:32:11.65ID:uYXFd8OG0
ごく稀にいる好みの造形以外は服剥ぎ取って終わりだな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1b-VZ/W [180.29.97.6])2018/05/02(水) 00:33:14.06ID:JGLMM1pm0
MRだと、動くけど不具合で左目の方に黒い壁が出現して遊びにくいな・・・・

未だカノジョすら対応してないのを見るとILUSIONはMRに対応させる技術が無いのだろうな・・・・
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d67-luqG [180.197.228.222])2018/05/02(水) 00:45:00.09ID:FyP3nAN/0
MR使いはなんかマカーと同じ匂いがする
素直にオキュかviveにしとけばいいのに
0285名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-luqG [153.236.124.175])2018/05/02(水) 00:59:46.03ID:iWeL/VO1M
なんでもいいけど、VRゴーグル系はまず本体価格が2万くらいまで下がらないと普及無理そう

1 ゴーグルユーザ少ないから対応しても旨味がないソフトメーカ

2 対応ソフトが少ない、高価、マシンスペック要求などの理由でゴーグル買わないユーザ

1に戻ってループ

VR先細りの悪循環を、まずゴーグルの低廉化で切らないと始まらない感
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561b-VZ/W [153.223.72.46])2018/05/02(水) 01:01:16.28ID:ye3gBJl00
流行ってないのだから全機種運命共同体だという認識は必要だよな。
0290名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/02(水) 01:05:53.25ID:hN6alnPad
技術普及の黎明なんて何でもそんなもんだろ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e540-luqG [124.25.34.27])2018/05/02(水) 01:11:22.81ID:Qkbp9jj+0
そのとおりなのだが、だが…

確かに真空管時代のPCなんて誰も使いたがらんってレベルだったのが
小型化低価格化で一般ユーザーに広まったわけで

VRも低価格化すればってところになるのだが
今の状況で低価格化がごり推しされるとスマホVRみたいなことになってつまらない結果になりかねないんだよな
結果的にはVRの普及ではあるのだが俺らが求めてるのとはだいぶ違う
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d29-luqG [110.232.15.157])2018/05/02(水) 01:16:30.50ID:sflygQlg0
体位集めて全員の好感度上げたら、全員の好感度上げてハーレム作ったら抜くんや…
って思って我慢してたが上げたら上げたで目標失っちゃってプレイ意欲そがれちゃうやつね
好感度上げてる作業が一番楽しかったというやつ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-pzuD [42.145.121.170])2018/05/02(水) 01:17:02.71ID:re01JCKq0
ディスコードとやらはどういうものなんです?
チャットソフトのディスコ?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 01:23:56.31ID:1qgWlIrn0
>>295
ここすげえな カンナカムイの出来がやべぇ
こんなん異種間コミュニケーションするしかねえやん
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d29-luqG [110.232.15.157])2018/05/02(水) 01:37:58.22ID:sflygQlg0
ソフトの方のロダがまた落ちてるから公式ロダ開いたが
大きい画像を選ぶと鯖が悲鳴を上げてるような気分になるなw
0322名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-sOuX [49.104.11.129])2018/05/02(水) 01:42:51.31ID:ONCkz3GNd
セックス後のアナルとか胸とかピストンとかの数値って何が基準で上がるの?
胸や乳首の愛撫で5回ぐらいイかせても上がり幅微妙だし
逆に種付プレス3回したぐらいでピストンの項目いっきに70パーセントぐらいまでいくし
てかさっき1回だけだけどアナル弄りでイカせたのに0パーセントのままだったぞ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-luqG [119.47.147.57])2018/05/02(水) 02:10:42.82ID:B3Cvxg8L0
>>334
利用規約の禁止事項の欄に
・著作権を侵害する内容、プライバシーに関する情報の掲載及び肖像権の侵害。
って書かれてるから大幅に改変して著作権の及ぶ範囲でなければいいんじゃないの

わざわざ削除、悪ければBANされるリスクをとってまで公式ロダにアップする理由はよくわからんけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-pzuD [42.145.121.170])2018/05/02(水) 02:12:18.08ID:re01JCKq0
色々現状やれることはできた
あとはキャラ作ったり探したりって感じ
公式はよロダ改善してほしいっす
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 02:28:02.06ID:1qgWlIrn0
>>350
さすがにめんどいから教師の開発はしてねえ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d67-luqG [180.197.228.222])2018/05/02(水) 02:45:11.66ID:FyP3nAN/0
みんな自分で作った嫁が一番かわいい
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG [153.231.146.61])2018/05/02(水) 02:50:38.56ID:2jR43LSs0
胸愛撫をとくに巨乳で、マウス全力で振り回すと凄いよね
金玉愛撫をこの勢いでやられたらVRでも股間抑えてうずくまりそうなレベル

もうちょっと考えて作れやイリュ
もっと低速でもゲージあがるようにして、表示は上限つけて普通の愛撫レベルで止めとけw
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f7-luqG [182.20.69.200])2018/05/02(水) 03:06:18.45ID:ghvUJIuF0
コイカツ部室のソファーで座りオナニーしてた友達状態の無口ちゃんをがアイコン表記は変わらず「オナニーを覗く」だけど台詞が『オナニー見学?いいよ』とか『見られてイッちゃった』とかになった
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-pzuD [42.145.121.170])2018/05/02(水) 03:17:16.85ID:re01JCKq0
>>390
おっさんの趣味趣向の傾向は時代に淘汰されてくだけだから順応できないなら終わりだぞ
0401名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc5-luqG [126.226.35.238])2018/05/02(水) 03:41:30.79ID:6SgGGF+hx
>>394
むしろ顔がジブリっぽい
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-pzuD [42.145.121.170])2018/05/02(水) 03:57:35.03ID:re01JCKq0
ワロタ
会話パターン多いけど不意に笑い誘うのずるい
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d29-luqG [110.232.15.157])2018/05/02(水) 04:04:39.99ID:sflygQlg0
胸の形状の数値を上げるとすっげえ偽乳っぽくなるな
海外の偽乳判定サイトで全問正解したワイが言うから間違いない
100なんかにしたら即撤退レベルのガチ偽乳だぞ。あんま弄らん方がいい項目のようだ
0417名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/02(水) 04:26:36.67ID:hN6alnPad
キャラメイクでジャンル問わず色々作りたい人と学園モノの抜きゲーとしてやりたい人でニーズが違うところはあるな
0426名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/02(水) 04:58:56.51ID:hN6alnPad
ジト目とか半開きは上下まぶた真っ直ぐに調整して瞳をはみ出す感じででかくすればそれっぽくなると思う
https://i.imgur.com/wwwDpq7.jpg
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-pzuD [14.13.53.32])2018/05/02(水) 05:14:25.41ID:Vs7V/q6y0
>>429
左にverifyっていうチャンネルがあると思うけど
自分あてのそこに認証コードがメッセージとして流れてるので
それを入力してやればOK
認証コードが時間切れになってたら再ログインでいけるはず
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391d-vl7r [210.132.144.10])2018/05/02(水) 07:22:37.60ID:1SNB5vpy0
スレの流れが速くて何か質問して返事もらえても見逃しちまうな・・・
無事に不慣れから慣れにできたわ

でも普通のエロに慣れるためになんでお尻の穴まで慣らす必要があるんですか(憤慨)
好みの問題と言われればそれまでだがお尻攻略必須にした理由を小一時間問い詰めたい

お尻未調教でも慣れにできるように要望したら改善してくれるかな・・・
ジンコウガクエンのときみたいな公式チートでもいいけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e52f-x1HS [124.141.94.114])2018/05/02(水) 07:35:04.27ID:sXRyVz8U0
モーションつけてあるシーンデータやっばいなぁ…
乱交パーティとかハーレムとか複数人調教みたいなシチュに自分で作ったキャラを置き換えて喘がせたり服着せたり脱がしたりカメラアングル登録しまくると本編じゃ絶対見られないエロさになる
皆もっと上げようぜ…
0474名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMde-R0DR [27.253.251.33])2018/05/02(水) 08:07:31.46ID:a9S03gyyM
ロボセットもまぁいいけどさもっと現実的な装身具が欲しい
0479名無しさん@ピンキー (JPW 0H8d-R0DR [220.96.15.194])2018/05/02(水) 08:15:51.05ID:G4W8ydseH
>>473
左上のアイコンで場所移動できなかったっけ?
0522名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-FxF8 [153.154.54.147])2018/05/02(水) 09:45:35.64ID:7xDpLeSVM
>>448
アドバイスサンキューやで
確かに顔デカい感じだわね

>>450
建て前「嫁キャラくらい自分で作りたいやん?」
本音「ちょっと探してみます」

>>464
>>493
サクッと作ったのに上手くて嫉妬するわ
ボディは妥協してもいいけど顔の微妙な感覚は難しいよね
色も原作感ある色をめっけだすのも難しい
カラーパレッットみんなどう使ってるんや
0527名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/02(水) 09:49:59.85ID:hN6alnPad
どの性格もクオリティ高いから体位回収し終わってもまだ暫くは楽しめそう
髪型がもうちょい欲しいけど
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-c97c [126.227.135.252])2018/05/02(水) 09:50:37.75ID:nrv1bUwe0
アナルダメっ子なのに、仲よくしてたら舐めさせてもらえるようになった
最後までやれるんか?ファックはどうなんだオイッ

どういう作り込してんだよ それとも適当なのか その産物なのか

綱渡りしたら神ゲーに限りなく近づいた例なのか?今作は
0529名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-rVZy [126.236.65.112])2018/05/02(水) 09:52:25.49ID:V2uBWqYhp
そういや、公式ダウンローダーあるけど
ダウンロードしたキャラが追加アイテムを含んでいたとして
それを導入してないクライアントで呼び出したらはどうなるんだろう
例えば昨日の追加髪型使ってキャラ作ってアップロード、
ダウンロード側がその追加髪型を導入してないとして
読み込んだらハゲになっちゃうのかね
0552名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/02(水) 10:20:15.74ID:hN6alnPad
>>542
学園モノに混じって獲物持ってるアトリエディスガイア勢が物騒すぎるw
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-aD0S [114.19.65.74])2018/05/02(水) 10:58:40.58ID:2CPTrZ/p0
外のエロ系の創作見てると、逆に日本人マジでイカれてんなって感心しちゃうよ
ありとあらゆるジャンルを拗らせて新境地を開拓していってる
向こうのAV(特にキリスト教圏)のはお粗末すぎる
0592名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-jUb6 [1.75.229.210])2018/05/02(水) 11:06:52.03ID:hN6alnPad
modの髪型はアクセ枠だし調整面倒だから公式でちゃんとしたの出して欲しいわ
0623名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-sOuX [49.104.11.129])2018/05/02(水) 11:44:53.76ID:ONCkz3GNd
校内探索とかイベント探索とかの為に恋人達との接触避けてるんだが
ミニマップでピンクのアイコンが迫ってくるのを必死で逃げてる内に自分が何のゲームやってんのか分からなくなった
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/02(水) 11:50:17.79ID:2WzcsNTY0
最近我がクラスに高飛車子を追加したのだが…
もしかしてこの子、物凄いバカなんじゃないかって気がしてきた
面白いからいいけど、コイカツの性格ってどれもこれもキャラが立ってていいねぇ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/02(水) 11:56:55.50ID:2WzcsNTY0
このみとヤッた後にエクストラモードでこのみが解禁されねぇ!と思っていたら、
あの後もうちっとだけ続くのな…不具合かと思っちまったよ

>>632
Gガンダムのシャイニングフィンガーの曲とか入れたら面白そう
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef6-luqG [39.111.159.143])2018/05/02(水) 12:13:52.57ID:ayAmESjT0
MODスレでも言ったけど
ロリ体型にするには腰の出っ張りを無くして寸胴にすればよく、
それ自体はワイスラ使って規定以上に腰を削ればいい感じに出来るんだが
スカートが荒ぶるせいでうまくいかなくて辛い
0652名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-39yo [126.33.75.151])2018/05/02(水) 12:17:27.14ID:KoXUv2VFp
全性格オリキャラで固めようと思ったがこりゃ骨が折れる。途中で抜きたくなるし全然進まねえ
発売前からコツコツと作りでもしてりゃよかったんだが体験版の頃は興味湧かなかったんだよなー。人生損してたわ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-patk [126.57.216.148])2018/05/02(水) 12:26:19.35ID:zAE11g070
不慣れ⇒慣れ・淫乱が一番ネックになると思うけど皆はどうしてる?

自分は、後背位を選んで
股間ピストン:同時に胸・乳首・あなるをぐりぐり
あなるピストン:股間・尻・100行かなかったやつをぐりぐり
後は奉仕を適当にって感じだけど

数字の上昇率にムラがあるから何が効率いいのかよくわからん、結局可能な限り一回で複数を弄るだけになっちゃう
こういうところで性感帯が影響してるとは思うけどだったら唇ってなんぞ?ってことになるし

男の性格とか女の性格との相性もあるんかな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/02(水) 12:26:57.06ID:2WzcsNTY0
確かにエロモーションが少ない、特に各キャラが勝手に動き回るのが
本作の売りの一つでもあるんだから、オナニーにもう少しバリエーションが欲しい
例えば床ペタン座りオナニーとか、保健室のベッドで寝そべりオナニーとか

…要望で出しておくかぁ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-luqG [119.47.147.57])2018/05/02(水) 12:28:05.54ID:B3Cvxg8L0
>>594
ロリって痩せロリとか寸胴ロリとか色々とジャンルがあるからどれが好みかによるし
自分が好きなロリのジャンルをまず見つけた方がいいのでは

俺はこれをロリと思ってる
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org523420.png
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 056c-EiRX [220.104.239.240])2018/05/02(水) 12:30:38.95ID:DdfQv2750
自分の求めてたVRって
両手で足をこじ開けたり、パンツを持って引きずりおろしたり、乳首を指ではじいたり、顔を近づけてクンニしたり、腰を持ってパコパコしたりしたいんだよね
なんでコマンド選ばなきゃなんないのよ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG [153.231.146.61])2018/05/02(水) 12:37:21.71ID:2jR43LSs0
>>647
それコイカツの自作かよw
イベント絵と立ち絵は違うねって話で、ゲームのHP(ややこしい)から持ってきた立ち絵かと思ってたわ

みんなレベル上がってるなあ
影設定っておすすめある?
エロシーンでのおすすめ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-luqG [160.13.199.55])2018/05/02(水) 12:40:59.18ID:+X7LybLQ0
>>537
DLCでたら買うからスカトロは解禁して欲しいな
「今ウンチでたらイキそう」とか話す割にないんだもんな

おしっこも、普通にあっさりトイレでするだけだしあれじゃシコれない
もっと羞恥プレイなシチュエーションじゃないと
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9699-ymBo [121.2.217.194])2018/05/02(水) 12:48:37.76ID:MrOAWf3Y0
イリュージョンは良いモデリングできる人捕まえたよな
後は追加パック作るだけで3、4年は戦える素材作ったと思うわ
んでNTRが出来る追加はよ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/02(水) 12:53:51.72ID:2WzcsNTY0
今思ったのだが、部活の数もやや少ないのでもう少し欲しいよね
下手に部室を追加したりせず、かつそれなりに存在感があって
現状でも充分作れそうな部活となると…演劇部とか

出来れば新体操部とか欲しいけど
0693名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-MGoq [49.98.175.226])2018/05/02(水) 12:54:23.97ID:KIjnACX2d
公式ロダで頂戴した猫娘を入れてみたら
のじゃっこ だった
ドンピシャ過ぎw
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-c97c [221.254.111.121])2018/05/02(水) 12:54:57.16ID:uew+H1dv0
>>563
新規勢だ、囲め、囲め!!

キャラクリの右下に背景の有無のチェックボックス。
カードの背景の有無のチェックボックス。
カード枠・カード背景のチェンジカーソルがあるよ。

>普通の背景
これはカード背景を無にしてキャラクリの背景をカード背景にしてる感じだよ。
色々触ってみてね。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e7-luqG [58.88.145.134])2018/05/02(水) 13:05:58.95ID:xI0SfEdn0
他の女の子を連れて歩いてるときでも平気で寄ってきて今エッチしたいのとか言い出すぞ
ここで嫉妬なり3Pなりあればいいんだが普通にえっちして何事もなかったかのように終わるのが残念
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712f-luqG [42.144.117.179])2018/05/02(水) 13:14:05.01ID:QpY+ksqF0
彼氏持ちや処女非処女を設定可能にして、寝取りプレイも楽しめるようにしてほしい
ボイスやモーション追加が必要だろうしアペンドでもいいからって要望書いてきた
てかJG2みたいに貞操設定があったほうがいい 
ハーレムは結構だが慎みも多少は必要だと思うようになった購入4日目
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-luqG [153.231.146.61])2018/05/02(水) 13:17:21.11ID:2jR43LSs0
>>705
・・・楽しい、かなあ

ちょっとまって・・・スケベしようや・・・

この間、借りた本、面白かったよ
そう、よかった・・・それはさておきスケベしようや

いっしょに食べるご飯はおいしいね・・・さてスケベしようや

みたいな世界やで
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-a+a5 [182.251.240.8])2018/05/02(水) 13:18:53.39ID:K+6IrbIia
性格ごとにエッチしたいと迫ってきやすいキャラとかいるのかね
H度100%にしててもモジモジからは今のところ一度も迫られたことないわ

あと思ったけど個性のフレンドリー、チョロい、ビッチは知り合い、友達、恋人の段階の時に
パラメータ上がりやすくなるってだけの仕組みなんじゃないかと思えてきたんだがどうだろ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-patk [126.57.216.148])2018/05/02(水) 13:32:41.00ID:zAE11g070
今更ながらユーザー葉書をポストに入れてきた。
手書きのハガキを送るなんて何年振りだろうか・・・

抽選と要望が反映されるのはどちらが確率高いだろうか??
エロゲメーカーへの手紙だから見直してみて自分でドン引き、、、、なんてことはないけどな!!
0812名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-101m [126.245.214.249])2018/05/02(水) 14:20:41.57ID:4BxAO7Nfp
H中に常にカメラ目線選択するとオナニー中もカメラ目線になるの萎える
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5636-VZ/W [153.168.189.16])2018/05/02(水) 14:24:03.02ID:2WzcsNTY0
男子職員トイレは女生徒専用のオナ部屋だと思え
あそこにいるなら十中八九ヤッてる

ただ、トイレや教室などでの椅子座りオナニーはかなり発生率低いな
他の生徒がいる場合はやらんらしいが、君らオレに散々廊下とかで
やらないかやらないか言ってくるやないか
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3929-EnAE [210.146.99.182])2018/05/02(水) 14:26:40.43ID:aG7qan/N0
>>792
大藪春彦の小説だと「空砲」という表現になる
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-4zgs [27.91.80.106])2018/05/02(水) 14:32:12.60ID:9uC3cB/s0
下着ってランダムのほうがいいよな
自分で選んだ下着つけてるより日によって違うのつけてたほうがエロい
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e9-MWGT [153.156.8.210])2018/05/02(水) 14:42:24.65ID:vPtzP8fo0
俺が個室じゃないとこで見たのは
大和撫子が屋上で立ちオナしてるのと
ギャル子が裏庭のベンチでオナってるのかな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3929-EnAE [210.146.99.182])2018/05/02(水) 14:47:15.86ID:aG7qan/N0
愛称で呼んでくれない
どうすりゃ良いんだ?
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-c97c [210.146.144.45])2018/05/02(水) 14:53:21.74ID:BAgcCThv0
>>801
シャワーはある
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-cUH7 [113.144.37.243])2018/05/02(水) 14:54:14.59ID:oh0w8X3I0
付き合っていない相手とも下校からのお泊りできるといいんだけどな
0849名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-EnAE [49.98.7.52])2018/05/02(水) 14:58:29.45ID:U+TKQpTsd
>>845
相手のH度が高いせいかHに誘われだけになっちまう
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 15:03:53.31ID:1qgWlIrn0
>>840
ハリボテエレジーかよwwww
0859名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMde-R0DR [27.253.251.34])2018/05/02(水) 15:06:51.56ID:PPt1xR+gM
>>713
度し難いな…
0860名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMde-R0DR [27.253.251.34])2018/05/02(水) 15:07:59.02ID:PPt1xR+gM
>>828
これは逝ってますね…間違いない
0893名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1a-xDpD [49.98.7.48])2018/05/02(水) 15:52:37.83ID:Rs3nf7QJd
>>828
そういうのやだっ!!!!
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 15:58:08.63ID:1qgWlIrn0
JGだとエッチ入って何もせず終わるを繰り返してたらムラムラしてオナニーしだしたけど
こっちだと逆にエロ度下がるのが謎すぎる
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2a-vyw5 [221.171.181.204])2018/05/02(水) 16:53:39.44ID:ntc6/X+R0
>>902
やっぱり性格依存なんかね
とりあえず自分が見たのはデフォの無口キャラ
仲の良さは友達状態でエロはほとんど上がってなかったと思う
キャラの方確認してみたけどビッチでもむっつりでもないしランダムなんかね

鑑賞モードは別に意味はないけど覗きなのか本気で鑑賞なのかの違いは大きいよ

ロリビッチ好きだしw
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 953d-N0BG [118.110.69.153])2018/05/02(水) 17:14:23.77ID:Ruqz9ham0
>>936
版権はこちらにkoikatsuタグを付けて上げてほしいな
http://illusioncards.booru.org/index.php
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5676-patk [153.206.26.93])2018/05/02(水) 17:16:34.40ID:o5jMqa9L0
>>943
そこkoikatuとkoikatsuの2つのタグがあって地味に不便なんだよなあ
統一して欲しい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a08-patk [117.109.248.181])2018/05/02(水) 17:24:58.72ID:DM+Y0Ugr0
2か月前くらいにフォトカノの実原を上げてくれた方ありがとう
あの特徴的な髪形を再現するのにどうしたものかと悩んでたけどとても参考になりました

もうここ見てないかもだけどお礼が言いたかったので
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 17:29:44.45ID:1qgWlIrn0
オナニー鑑賞モードいいなこれ
立ちモードしか見てないけど角オナと座りオナでもモーション違うのかなこれ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 17:34:44.23ID:1qgWlIrn0
オナニー鑑賞して3回イくの見てたんだがH度ゲージ半分になってワロタ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-jpJP [126.74.84.35])2018/05/02(水) 17:59:36.53ID:T2JQ3ACu0
先生まで処女にすることないのに
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4b-Q5hi [110.54.117.54])2018/05/02(水) 18:02:04.47ID:1qgWlIrn0
>>963
特殊H本棚ってどうやるんだ?椅子の方で場所移動してもマーカー出ないし・・・
0975名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-a+a5 [49.98.145.210])2018/05/02(水) 18:04:11.69ID:NxD8M+92d
フリーでは夜の設定できるけど、本編中に時間帯夜でのシチュエーションないよね?
夜のライティングが凄い好きなんだけど…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 44分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況