コイカツ! 登校20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ストーリーがまず気力が削がれる。同級生みたいに攻略の楽しさがない ただ淡々とイベント消化するだけだからなあ
テキストの質自体はイリュとしてはマシな方だけど、プレイヤーが求めてるものじゃないからな 同じシステムでらぶデスキャラからの選抜「らぶカツ」とか出してくれないかねえ
声優がまだ業界に残ってるか知らんけど 方言キャラとエセ外人キャラくるんだね
最近要望送ったけどそれ以前からきてたんだろうな >>904
あれ鹿児島弁なのか
九州弁は似通っててよくわからんな
ガチの九州人は今回の新性格のイントネーションとかに違和感感じるんだろうか あれは博多弁をイメージしてるんじゃないのかな
九州の方言は大きく分けて3つ
1 福岡西から長崎、佐賀、熊本あたり
2 福岡東から大分、宮崎あたり
3 鹿児島あたり 博多弁だろうけど出身者じゃないと細かいとこまでは無理やろ
イントネーションよりもライターのほうに細かいところ突っ込みたくなる 三つ目のせりふの前半、なんて言ってるのかな?
「〜しっちゅう」は高知の方言のようにも思えるが。 部活中なん?
えへへ…頑張ってる君、ばりカッコイイよ >>906,907
やっぱ博多弁か、サンクス
版権キャラ再現して遊んでる身としては博多弁より関西弁キャラのほうが汎用性高くていいんだけどな
博多弁の女の子がかわいいってのは十分わかるけど知ってる版権キャラが一人もいない 長崎弁ならシャニマスの月岡恋鐘がいる
ああいうふわふわした髪型とコイカツは相性悪くて作ってないけど 博多弁キャラとかミスモノクロームのプロモーター紺野やよいとかしか思い出せない
ttp://gfkari.gamedbs.jp/images/uploader/1437204862003.jpg 龍が如くのりくちゃんだな
凄く可愛いぞ
調べてみてくれ 馴染みが無い方言だと素朴な感じに聞こえる
あるいは違う土地に来たんだなという感覚にさせてくれる
そういう雰囲気を纏わせるのが狙いなんだろうけど
地元民だと微妙なイントネーションの違いに
背中が痒い感じになるかもね
方言を性格と言われるとウーンって感じもするし はんなりの方言キャラの使い勝手がかなり悪かったから
あまり期待はしてない 新性格はうれしいけどそれ以上に衣装の追加がほしい
夏は水着系ばっかりで飽きてたけど冬にはクリスマス系衣装がくるはず
その前にハロウィン系の衣装もほしいがどうなるか 衣装よりも髪型最優先で増やして欲しい
横髪とかエクステが申し訳程度に数個あるだけでずっと放置されてるし
アクセ枠に三つ編みとか毛束とかも欲しい 新性格を追加されても
既存キャラと同じような声とテキストだと
ガッカリ感が半端ない 途中の単語だけちょこちょこ方言に変えてるだけだからすごい中途半端な台詞だな 寒い地方から見ればマシではあるがどこの方言も本気出すとマジで何言ってるか分からなくなるから
エセ地方民、エセ外国人くらいで丁度いいよ 新プロジェクト紹介の背景に結婚式場みたいなのあるけど
それならウエディングドレス的な衣装も出るんだろうか
衣装複雑にしすぎるといろいろ破綻しそう まれに出産でしか得ることが出来ないレアボディやレア部位をつけた子供が生まれてきてだな・・・ 「死んだ目をした少年」みたいな救いのない世界観の学園もの箱庭ゲー(エロ有)がやりたい マントほしいな
できれば裏表で色変えれるやつ
拾ったカードのマネして腰巻きカーディガンで代用してるけどもう少しいい感じのがほしい コイカツゲドウとかコイカツダークネスとか裏コイカツとかまだ
和姦なんていらない暴力と凌辱が必要だ マジでおしっこプレイ充実させてくれ・・・・
ふんどしが黄色くなるだけでもいいから・・・ >>930
そういうの出るとしたらコイカツの名前はつけないだろうな
単純にキャラカードの互換性がありますよってだけの別ゲーになりそう
>>931
そういうニッチなところよりもまず69とかホールドとかオーソドックスなプレイつけるなり
既存体位の強化とかそっちに力を注いでほしい
騎乗位もまだバリエーション増やせるはず コイカツのキャラカードが使える別ゲー3つくらい出して欲しい
それくらいキャラクリ部分はよく出来てる
髪型と服装もパラメータ編集できたら無敵 ニッチっていうけど今時潮吹いたり漏らしたりする液体表現なければ抜けないわ
動きだけでぬけるってwin98時代のエロゲやってるようなもんだろ
コイカツのおしっこはこれはないなと思ってる シナリオキャラクリア後会えなくなるの闇が深い(´・ω・`) コイカツ飽きてきて久しぶりにプレホキャラ触ったらコイカツがめちゃくちゃしょぼく見えたわ
まぁプレホは中身がアレやけど 先生は増えないの?脳筋体育教師とかクレイジー美術教師とかマッドサイエンティストな理科系教師とか 前回の追加性格で先生追加すると思ってたけど、そんなことなかったな
勝ち気さんとか体育教師っぽいけどな 先生を攻略しまくるとラスボスの女校長先生と
くっそエロいエッチが出来るとか、あったら面白そう
黒い方向に行くなら、学校を支配して
手下にした先生を使って生徒を思い通りにするとか、
仲良くなった女の子達を使ってまだ関係のない女の子を落とすとか、
キャラクター同士の繋がりで展開が変わるようなのをやってみたい 知力・体力・エッチ力とかのステータスを下げる方法ってないのかな?
アイテム取ると時々下がるけど結局戻っちゃう 久々にやるんですが
追加で増えた体位は、
またハートを探さないとダメですか? 公式更新来てるやん!
3Pとマップ追加かなり嬉しい!
ただ学生時代カラオケでバイトしてた身としては
カラオケルームでHするのはやめてほしい 正直このゲームで精子0.1デシリットルも出してない ジンコウ2であった腰上げ後背位、犯してるって感じが良かったんで復活してほしいわ >>950
そういうのがことごとくないよね
ヤラせろまで行けとはいわないけどこれくらいは入れてくれよって思う >>950
ジンコウで身長3段階だからこそ出来た体位が実装遅れる、またはされないのはまだ理解できるけど
身長関係薄そうな体位がないのはもったいないね 騎乗位系のバリエーションの少なさが一番ガッカリした
女が主導権を握るタイプの遊び方が少ないのはなぜか
ハニセレにあった挿入と奉仕を組み合わせたおまかせモードとか、
充実したテキストで作り込めば面白そうなのに ジンコウ・ジンコウ言ってるガイジは何なの?売れないから続編でないんでしょ。 そろそろ俺が「下級生はさー、下級生はさー」と言っても許されるふいんき? >>954
そんな過剰反応する必要ある?
良かったところを取り入れればいいのにってレスくらいしかないじゃないの 下級生はカレンダーがあって「もう卒業や…」って緊張感あったよねー
セーブデータを改ざんして何度も新学期を迎えた時は、
「世界の法則を曲げたった!」という達成感があった 当時の下級生キャラ全員を再現したやつはおらんかのう? >>954
ジンコウの続編出せなんて話どこに出てるのかと
頭大丈夫か日本語読めるか? 方言娘って…
関西弁キャラは望み薄かな?
でも関西人になまってるねというと目をひん剥いて怒るらしいし
関西弁は方言扱いせずに出してくれるのかな? 関西弁とか日本中の誰もが気持ち悪いって思ってる言語なのに入れるわけねーだろw とりあえずそこでいいんじゃない?
ワッチョイないのが原因で荒らされて全く機能しなくなったらその時に考えればいい アフタースクールに全てを託してたがだめだった
やっぱりリンカーンは作風が違うってことか 久しぶりに公式行ったらキャラ全消しされてたw
なんか最近大粛清あったの?間引き? お布施フルプライスだし、さぞかし追加盛りだくさんなんだろうなぁああ
当然、無印に匹敵するのだろうな 方言キャラ・・・仙台弁・・・語尾がりゅん うっ頭が… 新録いっぱいあるんだろうからそれなりのコストかかるんだろ? コスパを気にするくらいなら評価待ちでいいんじゃないの
別にそれが無いと今後遊べないって訳じゃないんだし 最低限VRデートは出来るようにしてほしいよなぁ・・・・
それで買うかどうか決まるわ VRモードがミニゲームレベルなのは何でなんだろうな
普通にゲームさせろと > 「 マップ選択デート:???? 」でのイベントを見ると選べるようになります。
> ※「 性格選択 」ではマップ選択デートで模擬挙式イベントを見た性格のみ選ぶ事が
出来ます。
(´・ω・`)うわめんどくs アフタースクールおしっこプレイはある?
本編に無くて血の涙を流した者なんだが ちかりんりんりん♪ちかりんりんりん♪
キャラメで会えるよちかりんりん♪必ず会えるよちかりんりん♪
顎が細いよちかりんりん♪目パターン笑顔でちかりんりん♪
閉じると怖いよちかりんりん♪まるでガイジさちかりんりん♪
OH!YAAA!ちかりん♪頭でっかち!ベイべベイべ♪
胴体上奥!シュビドゥバシュビドゥバ♪80もあるよ♪ちちちちかりり♪
まるで鴨胸♪ちかりんりん♪
裸にすると♪シュビドゥバシュビドゥバ♪宇宙人だねちちちちかりり♪
それでも皆のちかりんりん♪人気者だよちかりんりん♪
皆の出発点ちかりんりーん♪イェア♪HOOOO♪ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。