ランス10 part227 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6a15-XJxX)2018/05/08(火) 22:49:25.52ID:CDsvNamY0
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part226 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525656293/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-XJxX)2018/05/08(火) 22:58:15.25ID:CDsvNamY0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-XJxX)2018/05/08(火) 22:58:45.43ID:CDsvNamY0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-XJxX)2018/05/08(火) 22:59:07.63ID:CDsvNamY0
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-3xiy)2018/05/08(火) 23:52:38.62ID:9T+0PiNy0
シィルはランス様第一だからランスに対してわがまま言わないだけで
・ハーレム拒否、子供は自分だけ欲しい、ランス様は二人きり、小さな家で夫婦生活したい
などなど結構不寛容だぞ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/09(水) 00:07:12.10ID:jjTLr9yX0
シィルがわがまま言わなくなったというか寛容になったのって、結局ランスは自分のとこに戻ってくるって分かったからじゃないだろうか、自覚あるかは分からないけど
余裕の表れってやつ?
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-XJxX)2018/05/09(水) 00:07:55.96ID:dqsv0KaJ0
裸ワンニャンゲットするためだけの周回を始めたんだが
このセーブデータで取れなかったらと思うと今からもう不安すぎる
ある程度準備すればレア運切り替え宝場取得の有無の切り替えでなんとかなるもん?
失敗する確率どんぐらいあんだろ・・
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-bmQX)2018/05/09(水) 00:11:13.77ID:u1bPVomU0
シィルは根っこのところは大して変わってないと思う
氷から開放されたら状況が激変しすぎてて、感情の方が追いついてないという印象
戦国では五十六との子作りに猛反発してたけど、今はもうランスの子供が多すぎて嫉妬とかそういうんじゃないよなぁ…って感じ
0023名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM61-6+iv)2018/05/09(水) 00:15:00.30ID:LFhnRddVM
>>15
わかるわ
そりゃ、別にシィルが悪いわけじゃないけど
皆が一番辛いとこにいなくって
美味しいとこだけもらったんだよなあと思うと
ランスはともかく俺がシィル選ぶ必要ねえよなって感じになる

どうせカップル人気投票もあるだろうから
告白シーンの感動はそっちで入れるわ
0025名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-qcka)2018/05/09(水) 00:17:28.75ID:ELQCMRSUa
シルキィ林間の次のマスで
むっ感じる美女が助けを求めている!ってランスが言って
さらに次のマスであっ私ですか?ってシィルが言う小ネタがあったね
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-r153)2018/05/09(水) 00:46:20.88ID:s7Vw10Hq0
8と9の間に色々あってランスもわかってるからな
年貢の納め時って感じだったんだろう
ずいぶん納めるまでに頑張らないといけなくなったけどな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea7a-2NgC)2018/05/09(水) 00:57:43.03ID:O9sgM6as0
>>39
流石にあれば織音の冗談だと思いたい
TADA自体はランクエで謙信を主力として育ててたらしいし
0046名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-pRpi)2018/05/09(水) 01:01:45.39ID:sySAIDR1a
うわー食券引継ぎで周回始めたらテオマン選手はともかく
4T準備時点で剣豪もケッセルメイドも揃ってない

ヘルマンゼスとギリギリで二枚抜きしてきたけど自由都市いけんのかこれ
こんな時に限ってモロミちゃん大活躍でモンスターだけはわんさかおるし
0048名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/09(水) 01:04:00.34ID:v1DTXkv8H
>>40
イベント見たのって全体でどれ位いるんですかね…

謙信持っててヘルマン滅亡させて海まで持つってかなり意図的に動かないと厳しいよなぁ…
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2566-UBB+)2018/05/09(水) 01:12:44.40ID:pTARxkY30
謙信はバボラ以降は空気になるのがなぁ
それも二枚抜きすると全然シナリオに絡んでこなくなるし
ランスについて行ったはずなのにランス城防衛やシャングリラ攻略にも出てこないし
かといって解放にも出てこないしで本当に周回していて見なくなるからなぁ
0055名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/09(水) 01:13:29.07ID:v1DTXkv8H
びしゃもんてーん!って叫べば一気に火力上がるとか間違えなく軍神なんだがなぁ…
あとクエマグの車懸りって普通に強く無かったっけ?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-a7mP)2018/05/09(水) 01:23:43.76ID:ZCo1j7Il0
謙信はスキをみてシルキィ戦でバフかける役目があるから
0061名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/09(水) 01:24:00.81ID:v1DTXkv8H
優遇される代わりに2作連続でBADエンド用意されてるシーラちゃん
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dec1-qCP5)2018/05/09(水) 01:25:03.15ID:e4Rwjge70
>>50
特訓までにそのキャラの最高レベルを所持してると300カードに変わる
宝箱の吟味は
@宝箱の取得数A取得時の部隊編成(3T以降)
例えばレア宝箱からロッキーが2枚出てきたら編成をロッキーだけにすると他のカードが出る
エールは終盤になるほどキツイのでJAPANまでに終わらせておくと楽
お茶会は雑魚戦がないが、ノーマル宝箱の取得で中身が変わる
自由都市の宝箱は1つ目レリコフスシヌ
2つ目ザンス乱義 3つ目リセットミックスエール
で固定

エール:32〜152 志津香ナギ:66〜126
リセット:63〜153 ザンス:85〜155
乱義:85〜155 ミックス:108〜148
スシヌ:100〜160 レリコフ:119〜159
ウズメ:90〜140 深根:89〜149
元就:97〜147
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea7a-2NgC)2018/05/09(水) 01:26:40.48ID:O9sgM6as0
謙信は性能や出番もアレだったが運命の女になれず子供いないのが何か可哀想だったわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea7a-2NgC)2018/05/09(水) 01:35:12.65ID:O9sgM6as0
>>68
つっても最後の1枠以外は埋めても良いと思うけどな
0072名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/09(水) 01:38:00.96ID:v1DTXkv8H
チルディはもう子供出来てるしまぁって思うけど
子供出来ないうえに出落ちネタエンドが一番の活躍なってるピグは扱いに困ってそう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-a7mP)2018/05/09(水) 01:49:14.47ID:ZCo1j7Il0
>>66
べーちゃんがランスの子供産んでるor産める
更にいうとその情報源はミラクルでそのミラクルも「仮定だが」とことわってる
避妊魔法(不妊魔法)は必要だろ 1年経つごとにシィルが妊娠して子供産んでたらアレじゃん
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-Mne9)2018/05/09(水) 02:04:55.72ID:tXbXrn0F0
運命の女も6の頃はともかくどんどんバーゲンセール状態になっていったから
運命の女すげぇ!じゃなくて運命の女じゃないマリアしょべぇ!状態だったなぁ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XJxX)2018/05/09(水) 02:09:39.55ID:s83QsBm10
>>59
10でいえば、何かというと立ち絵で香は出てくる
強制ルートで精神的初物を奪われるシーンもある

謙信は特定のルートを選ばないとほとんど話しにからまない

五十六に至ってはほとんど出てこない

さて、誰が一番不遇でしょうか
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2618-xl1x)2018/05/09(水) 02:10:41.97ID:ZsFLQtxi0
>>30
鬼畜王の頃の氷漬けは今の状況を想定してないしむしろ選択失敗したバッドの部類に過ぎないけどな
要はシィル一時的退場に都合がいいネタとして再利用しただけだし

構想としてあるなら鯨の母親はクルックーじゃなくて香ちゃんの子供とか友達とかやってもいいくらいだ
あくまでも例えなので別になくてもいいしクルックーママはいいのでこれでありと思ってるけどな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XJxX)2018/05/09(水) 02:12:06.77ID:s83QsBm10
>>72
チルディの子供がいつ出来たのかが謎なのだけど

魔王化以前なら15才以上だから二部のキャラとして出てこれるはずなのに
出てこられないと言うことは魔王化してから作った子なのかなと
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/09(水) 02:17:13.57ID:jjTLr9yX0
>>84
何も語られてないから、もちろん魔王の時の子って可能性もあるけど、
魔王戦でシィルの氷漬けみたくチルディの時間が5年くらい止まってたとか、あの世界は人によっては5年くらい出産しないことが出来るとか設定付けようと思えばいくらでも色々できるぞ
0089名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/09(水) 02:19:45.98ID:v1DTXkv8H
>>84
エールとかミックスとかレリコフも魔王以後の子供だしある程度正気になってるときならなんとかなるだけだと思う
そういう意味でも正気戻って1年2年の間はヒロイン連中に元訪れてるとか欲しかったな
これならみんな諦めきれないのも分かるしランスだって本当は大事にしてたって事になるし
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a6b-okSW)2018/05/09(水) 02:30:03.71ID:uSC+vToo0
ランクエの謙信ちゃんは強キャラやし強化する必要はなかったけど
今回に関してはエロあるからましっていわれても物理女性最強クラスで考えると微妙に感じたしキャラ性能全部微妙なのはなぁ
帝はLV3だしもう少しぶっ壊れてもかまへん
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e4-Mne9)2018/05/09(水) 02:32:23.40ID:f+WCbRXP0
Lv46サチコが有能過ぎてパーティから外せない
10のサチコは食券イベントでもあちこちで潤滑油として機能してて良いキャラだった

人気投票は別のキャラに入れたけどね
0099名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-Mne9)2018/05/09(水) 03:08:57.98ID:v1DTXkv8H
自分は赤ちゃん抱いてやれなかったから赤ん坊だったスシヌの面倒をついつい見た結果
それが未練になって成仏できませんとか重いけど明るい話だよね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a24-cH3R)2018/05/09(水) 03:17:32.26ID:lu60Wsf60
村人って最期どうなったんだっけ
コーラに見限られてその場で死んだんだっけ
0108名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-9/7F)2018/05/09(水) 03:55:29.49ID:IlSEKDyUr
勇者でなくなっても元々強いから魔物に殺されたりはしなさそうだが
ランスから受けた傷が元で普通に死んだんじゃないの
仮に生き延びても自殺してそう
0115名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/09(水) 06:02:30.80ID:7CjZ8Dpdp
>>55
一回しか使えないから、そんなに強くなかったよ、車
謙信は、列車斬りっ通常攻撃の鬼だった
後、中盤くらいまでは、おつきの二人がメイン
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-pRpi)2018/05/09(水) 06:26:18.85ID:Pm0jk+mO0
勝手の分かってない一周目でガンジーの可否なんて僅かな差異にしかならないから二枚抜きとか無理しないで進めてしまいな
いつか救い出すぞというのをモチベにすればいいさ
0128名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-fSeP)2018/05/09(水) 07:37:51.05ID:7CjZ8Dpdp
>>124
6は中々使えたよ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-bmQX)2018/05/09(水) 08:45:44.64ID:AMoiKHGB0
シィルがスタメンから降りる時=戦力が大体整ってきた辺り

その他のATが高いのって大体シィルとミラクルのせいだけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-NrvC)2018/05/09(水) 08:46:52.06ID:kMIuJPpS0
村人さんクズクズ言われてるけどじゃあどうしてれば良かったのかって話だよな
勇者の力は捨てて前と同じように目の前の小さなものだけ助けていれというのかゲイマスクみたいに積極的に人類殺して回って短期間で魔王や魔人を排除して回れというのか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/09(水) 08:48:29.42ID:QLXrkn1i0
村人だけど主人公っていうのはわかるわ。
正義の味方気取って大を生かすためより小さい方を殺していく、なんかそんな主人公他の作品に居たよね。
メタ視点では道化、アレを皮肉ってんだろうなぁと。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-bmQX)2018/05/09(水) 08:59:29.99ID:AMoiKHGB0
そもそも勇者システムが人間死なないと強くならないっていう欠陥品だからしゃーない
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/09(水) 09:16:27.61ID:QLXrkn1i0
まあ魔王ランスより上の勇者覚醒カードのステータスみたら、こりゃ麻薬だなと思った。
ユーザーからして、村人カードのためにリセマラし、ニーナ並べてクビ飛べ飛べ言うようになる。
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-r153)2018/05/09(水) 09:20:13.73ID:s7Vw10Hq0
騙されたってのもあるけど、辛かったからコーラの理屈に逃げたって感じ
ただね、それは駄目なことかもしれないけど責められるかなぁ
愛した女性と復興してきた故郷をあんな形で失ったら
まともな思考回路保てるかねぇ
聖人じゃなかったら、屑なのかねぇ
香ちゃんもウルザちゃんも志津香もみんな支えてる人がいたから立ち直れた
一方のアリオスにいたのはコーラ。仕方ないと思う
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-pEPK)2018/05/09(水) 09:41:15.45ID:HrUzzPvAa
コーラが監視してるから真実には気づきようがないし、教えてくれるのは勇者として終わったあとなんだからどうしようもないやん・・・
やらかして挽回出来る可能性があるとすりゃアリオスが魔王を殺してその後新たに魔王が産まれた時くらいだろうし
0168名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-pEPK)2018/05/09(水) 09:56:32.97ID:HrUzzPvAa
>>162
ランスを倒せればなんとかなると自分を騙してる状態だしね
魔族に対する恨みからスタートして、コーラに勇者の勤めを果たさなかったからだと諭されて
そんな状態だから勇者の勤めを放棄するという選択肢はなく、かといって積極的に人類は殺したくない
で重要人物であるランスを殺せば人類は減っていくからと誤魔化してなにもしない選択を選んで、更に余計なことを考えないようにひたすらレベル上げに勤しんでいるって感じだろう
下手に考えてしまったらもう自分を騙しておけないし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9935-urgG)2018/05/09(水) 10:45:22.62ID:1hkgmwZt0
ミカンを最初の宝箱で引いて意気揚々とレベリングしてたけどこれってあんまり効率良くない?
累積貯めて食券で後半に稼いだ方がいい気がしてきた
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-sIcd)2018/05/09(水) 10:47:46.86ID:ZCo1j7Il0
>>174
2T-3Tにゼス大食いやヘルマン2枚抜き狙うならかなり有効
もちろんモブもすべてレベルあげる前提だけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-6Li5)2018/05/09(水) 11:00:29.82ID:HWuRQ9MH0
スラルちゃんってやっぱり魔王だから人間虐殺するのが好きな残虐な人格だったの?
美希ちゃんですら残虐になるんだから基本的に例外なく人格が残虐になるってことだよな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7925-tYeg)2018/05/09(水) 11:06:03.01ID:TK+kW7hu0
スラルの魔王システムはアップデート前だからどうなんだろうね
アベルは積極的にドラゴン殺してたようには見えないけど
アベルとも違うシステムというか別の魔血魂だしな
0185名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfd-x94l)2018/05/09(水) 11:07:59.69ID:bHrzbA95p
>>180
その実績を解除したいだけなら難易度2のまま6ターン迎えるのが楽
CPでexpup+1を2つ取る
適当にカード拾いながらリーザス魔人1のハウゼルルートを難易度マス踏む直前にリタイアして繰り返す(expupが2つ落ちてる)
最後のターンに異界で特訓して更に上げればOK
☆50もあれば簡単に倒せる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-lvA/)2018/05/09(水) 11:12:40.11ID:s7Vw10Hq0
>>181
勇者システムは優秀な魔王であるスラルに対抗する為に生み出された存在
最初は従者もおらず、まだまだ不完全なシステムだったようだけど
あー、これもしかしたら絶滅するんじゃねってぼんやりとシステム構築し始めるくらいには
殺しまくってたんじゃないの
もし専守防衛だとしたらそんなシステムより魔王システムを変えようとするだろうし
そもそもガルティアのような人間との戦争での英雄も出てこないだろう
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-BTdG)2018/05/09(水) 11:14:01.65ID:1KhuPM60a
クエルプランがレベル神になれたのはなんで?
一級神は転生出来ない設定じゃなかったの?
仮に神から神へは変われたとしてもそれならわざわざ悪魔の甘言乗らずに最初からレベル神なってランスのそばへ行けよと思うし
0191名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-pEPK)2018/05/09(水) 11:17:17.56ID:HrUzzPvAa
正直スラルまでは破壊衝動はそんなになかったんじゃないかね
残虐な性格になってたんならケッセルリンクがあなたを守るナイトになるなんて言わんだろうし
世界の構造を解き明かした上で無敵結界貰ってるから魔王の勤めとして自分の意思で人類を攻撃してたりはしただろうけど
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-sIcd)2018/05/09(水) 11:28:16.92ID:ZCo1j7Il0
>>195
40でいいはず
一旦40で登録されれば次からランクをあげなくても
裸がでてくる
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 11:32:26.01ID:lxu9KR9F0
ミラクル好きなんですが10にえっちしーんありましたか?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-NrvC)2018/05/09(水) 11:49:40.44ID:kMIuJPpS0
>>199
なお当の魔王は無敵能力が魔王の血のキャパを超えていたために消滅した模様
むしろ勇者については同時期にAL教が出て来るからAliceちゃんプロデュースなのでは?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 11:54:14.52ID:lxu9KR9F0
>>204
>>202
ありがとうございます 僕は尊大な態度を取るミラクルが可愛らしくやられる姿が見たかったです アリスソフトさんへ届けこの思い…
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9de-pRpi)2018/05/09(水) 12:31:45.24ID:Wm3hcQPE0
勇者がエスクードソードじゃなくカオスか日光持ってたら魔王って倒せるんかな?
勇者自体の特性で不死身と才能限界突破があるんだよね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-NrvC)2018/05/09(水) 12:35:17.61ID:kMIuJPpS0
>>215
コーラが元々才能限界が通常と桁違いの人間を選んでるだけで限界突破はない
代わりにレベルアップが遅くなる代わりにレベルダウンしないという特性はある
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-XJxX)2018/05/09(水) 12:35:34.61ID:8UQEiLZK0
スラルさんは残虐な魔王だよ
昼は見つかると怖いので夜の闇に紛れてノコノコやってきた通行人に両手で一生懸命ポカポカするよ
魔法も使うけど上手く使えなくて炎の矢のつもりがぽかぽかするだけだよ
スラルさんはとても残虐だよ
0219名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-6+iv)2018/05/09(水) 12:36:37.10ID:KmuvHC7ka
実際問題、魔王倒してもまた現れるという前提がないなら
アリオスの対処がほぼ最善でしょ

ランスみたいに魔人バッタバッタ倒すほうがありえんし
大半のルートでは、ランスですら人類5割守れてないわけで
0225名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-9/7F)2018/05/09(水) 12:41:01.54ID:IlSEKDyUr
コーラとかいうAlice並のクズしか相談役がいない上に
勇者の任期切れが迫ってるんだから
アリオスの判断も理解できないことはないな

むしろゲイマルクの方が擁護の余地が少ないように思う
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/09(水) 12:45:34.54ID:I7k1Lh1W0
アリオスはまず自分が美樹を殺さなかったせいでニーナが死んだと誤解してる、思い込んでる ここがまず馬鹿1
次に勇者システムや魔王システムに聞ける立場にあったのに何も聞かなかった これが馬鹿2
全部自分で気づけた話で、特に戦争の原因が美樹にあるのかケイブリスにあるかなんてちょっと情報収集するだけで済んだ

村に出る前の情報収集を怠ってた自分を何一つ反省してない
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/09(水) 12:48:18.80ID:I7k1Lh1W0
コーラの言うように人類殺して回る優秀な勇者になる方法もあったけど、ケイブリスを殺すだけなら人類と協力するだけでよい
人類守りきれず劣勢になれば勝手に30%になるんだから
未覚醒の美樹なんてエスクードソード10%未満の自分でも殺せたと思うならこれは覚醒防げないってなった時点でいいんだよね
保護側になればいつでも会えるんだから

強いてアリオスを擁護するポイントがあるとしたらタイムリミットがあることなんだけど
結局勇者に戻ったのって自分のワガママだからタイムリミットだけで全部許してあげるのは無理だね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d49-BTdG)2018/05/09(水) 12:48:34.39ID:6LPv1iN/0
>>229
戦争の原因が美樹にないことくらいさすがに分かってるんじゃない
ただ魔王はいつか覚醒するし魔王がいたら魔人殺したところで増やさレルから魔人のケイブリスを殺しても仕方がないって判断でしょ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-r153)2018/05/09(水) 12:53:03.23ID:s7Vw10Hq0
>>229
色々勘違いしてないか?
まず第一に、あの戦争の復讐だけじゃなくてアリオスはすべての戦争を終わらせようとしてる
だから魔王殺せるようになったら魔人も殺してたし、そのあとモンスターも皆殺すっていってなかった?
第二、訊いてもコーラは絶対に、ぜっっっったいに答えない。少なくとも人類虐殺をやめるような答えは絶対にしない。

実際魔王継承に作中で気づいたのはミラクルだけだろ
その点を責めるってのはプレイヤー目線過ぎる
鳩はalice越しだろうしね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/09(水) 12:54:21.24ID:I7k1Lh1W0
>>235
いやサッカーボールの場面やその後のイベント読めば分かるが
僕が魔王を殺さなかったからか? コーラ「はい」
あのときの過ちを・・・
ってなってるから何一つ分かってない馬鹿やで そこから長く思い込みのまま情報収集すらしてない

まあ終盤はケイブリス城向かってるときもあるから状況分かってきたかもしれんが結局行動変わってない時点で駄目よね
0251名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-UDZf)2018/05/09(水) 12:58:24.98ID:MNLDB3ytd
>>202
9や1部の時点なら恥ずかしくて絶対やらないだろうにな
成長してしまった
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/09(水) 12:58:51.73ID:I7k1Lh1W0
>>245
結果としてコーラが教えなかった可能性はもちろんあるがコーラは 聞かれなかった と言ってる
聞こうとすらしてないんだよ

プレイヤー目線というが作中で代々魔王や勇者が変わってることなんて世界の常識だ
それを考えると今の魔王が死んだらどうなるのか?に頭が向くのは勇者って立場なら十分可能だろう
結果として分からなくてもいいんだよ だがアリオスは調べようとしてないところがまず大きなマイナスって話
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/09(水) 12:59:23.82ID:QLXrkn1i0
世界の秘密を知ってる人なんて僅かしかない、ホラガとか
そして真実に近づいてるコーラ(なお見せない性格は悪い)が神の使いって思ってるなら尚の事信じちゃうよ普通。
0257名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfd-x94l)2018/05/09(水) 13:01:01.72ID:bHrzbA95p
アリオスに至らない点があるほどそう作った製作陣が駄目だったんじゃないのとしか思えん
敵キャラとして書くとしてもマリエータも勇者も魅力的に書けてないんだったら駄目でしょ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/09(水) 13:02:25.75ID:jjTLr9yX0
常に完璧に動けてどんな情報が必要かが分かって収集できて最善の選択肢ができてるなら、今頃人生人生大成功して大金持ちになってるだろうなあ・・・
0259名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-0ymT)2018/05/09(水) 13:03:59.52ID:dMKV2Y8lr
アリオスはやり方は甘いけど魔王を倒して世界を平和にするためって目的は一貫してるよね
まあコーラに誘導されてるだけの道化なんだけどね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/09(水) 13:04:30.34ID:QLXrkn1i0
世界は悪意で満ちている。
これがランス世界の基本原則だが、真実を知ってる人は少ない。
神と魔王システムがつながってるなんて考えもしない。
0262名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-0ymT)2018/05/09(水) 13:06:20.76ID:dMKV2Y8lr
たぶんゲイマルクもアリオスと似たような境遇と考え方で、アリオスよりも冷徹で頭が良かったんだろうね
まあそれもコーラに誘導されてるだけなんだけど
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0588-c1Xn)2018/05/09(水) 13:10:43.11ID:Y880R9eZ0
アリオスはシナリオ上もシステム上もプレイヤーの得にならず嫌がらせばかりをしているからこいつどうにかしろよと思われるのは仕方ない
何でもありアリオスは拾っただけで仲間になったわけじゃないし
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-lvA/)2018/05/09(水) 13:10:52.85ID:s7Vw10Hq0
>>250
恒久的に天敵を消せる方法があるなら、コラテラルダメージに入るだろう
今話しているのはその建前がアリオスの立場から正しい理屈かどうかでしょ
心情の話をするなら、あんな状況、別に逃げても誰も責められないだろ?心神喪失ってやつだ
>>252
それが知っている立場からのバイアスがかかってない?って言ってる
継承は生きてる魔王から魔王へしている(と考えるだろう普通)
殺せば終わりと考えないか?
ガイ継承の件もナイチサ継承の件も人類側には何の情報もないんだぞ
あるのは「魔王が変わった」これのみ
時間は残り少ない、コーラの言うとおり、力は得ているし疑うことがどうしてできる?
すべてのことに常に疑いを持て、それも世界の根幹に対してだ、なんてひどくないか
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5c-pRpi)2018/05/09(水) 13:16:26.04ID:081AGcFN0
真実全部知ってたら知ってたでアリオスにできる事なんて別に無いしなあ
そのうち残虐な魔王が現れて人間は苦しめられます
アリオスができるのは魔王の姿を変えることくらい
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/09(水) 13:19:33.28ID:jjTLr9yX0
>>267
というかアリオスにとって、コーラがクルックーやミラクルポジだからね
クルックーやらが裏で何か人類破滅させるようなことと企んでて、ランスが信用して騙されて世界が滅亡したらクルックーを信じたランスがアホとか言われるようなもん
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-XJxX)2018/05/09(水) 13:19:49.03ID:QwnGwvnI0
ホラガに聞いた魔王化を止める方法で、全人類が一致団結して、美樹魔王化を止めるルートほしいわ
マ血魂15コくらい、10のメンツならなんとかなるだろ
0273名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-6+iv)2018/05/09(水) 13:22:11.60ID:KmuvHC7ka
>>270
クルックーは本当に大事なことは話すけど
コーラの場合、「魔王や魔人をすべて殺せば世界は平和になるんだな?」と聞かれたら
「はい、(魔王が次に現れるまでは)平和になりますよ」って答えるタイプだからな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-XJxX)2018/05/09(水) 13:25:38.80ID:jjTLr9yX0
コーラが聞かれても真実言うわけないし、ランスだってクルックーとかに全て聞いてるわけじゃないだろう
シィルが死んだとき、ランスがクルックーにあれは偽の体で本当はまだ氷漬けで生きてるんじゃないか?とか聞いてれば全部解決したのに、とか言うようなもん
0276名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-SLDe)2018/05/09(水) 13:26:23.56ID:pPM6A+vWd
コーラの役割ってそこに頭行かせないようにすることなのに何言ってるんだろ
そもそも、アリオスが自分が役目を果たさなかったからこうなったのか?って問いかけた時にコーラはそうだって嘘ついてるじゃん。
これで、魔王殺したら次の魔王は産まれないって肯定してるから真実を探すも何もないし、魔王を殺した過去の先例もないんだから。
0289名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-pT/j)2018/05/09(水) 13:33:07.03ID:1PZ0ZO64M
ワンニャンルートのケーちゃんきっついな
まず1ターン目の回復を手裏剣で潰せないと積む
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 13:37:06.70ID:lxu9KR9F0
>>278
気にすんなよ ミラクルちゃんを可愛がれ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-XJxX)2018/05/09(水) 13:45:51.84ID:I7k1Lh1W0
意図して難易度抑えない場合大進行より強行軍の前座のホーネット奪還が一番つらかった気がする
まあCP次第、取り掛かる順番次第ってのはあるわな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea06-XJxX)2018/05/09(水) 13:53:37.07ID:+HwRECeB0
初見初回CP0でのホーネット奪還はあきらめたなぁ。いまなら同条件でも楽にクリアできるだろうけど。
初見初回は海からでケーちゃん行ったので、そこが一番きつかったな。お団子パパイアでなんとかだったので感慨もひとしおだった。
0304名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-hell)2018/05/09(水) 13:58:21.21ID:2o8EPPzkK
>>285
なんかこんな感じ、「知らなかった」っで済まされるレベル以上のことやってるもんな
自分の知り合いとか愛着ある人達を必要な犠牲だからで頃されたのにあれ無駄でしたって死体蹴りされたら胸糞悪いわな
0307名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-0ymT)2018/05/09(水) 14:02:18.69ID:dMKV2Y8lr
俺も初回japanで詰んだんだけど、何故かコルドバが生きてて黒部完封してくれたんだよな
今思い返してもなんで生きてたのかわからないコルドバ
0309名無しさん@ピンキー (ガックシW 06be-BTdG)2018/05/09(水) 14:03:57.99ID:ArQfb6wD6
むしろ勇者のシステムは初心者の救済枠で戦国のターン制限で魔軍追い詰めるみたいに一定率超えたら敵の魔人を始末してくれると思ってたら味方のハウゼルとシルキィだけ殺しバッドエンド扱いの胸糞とは
0312名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-DQf/)2018/05/09(水) 14:08:39.49ID:hCi1Pq0za
>勇者システムが

まぁもっと前からのはなしって意味かもしれんのか
あと救済措置、てか勝手にクリアされていってしまうのが邪魔かも説あったなそういや
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-pRpi)2018/05/09(水) 14:11:27.37ID:67D4sSej0
>>305
まあ三人の主人公とか言われてたのが単なる時間切れってゲームシステムになったんだから正直ガッカリ感ある
発売前だと人類劣勢なら人類に味方してランスが美樹ちゃん仲間にした辺りで離脱
最悪憎しみに染まってケイブリスと共闘ぐらいストーリーがあるのかと思った
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb1-pRpi)2018/05/09(水) 14:14:03.15ID:9oE/uNct0
勇者(予想)「グズグズしてるからケイブリス(リトルプリンセス)を倒しちゃったよ、平和になって良かった」
勇者(現実)「グズグスしてる間に人間たくさん死んで力がついたんでお前を殺す、行きがけの駄賃に」

同じ遅刻ペンギンシステムでもアリオスに向かう怒りがダンチ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9de-pRpi)2018/05/09(水) 14:21:55.15ID:Wm3hcQPE0
魔王殺したいのにケイブリス派殺したら人類死滅率上がらなくなるから仕方がない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-lvA/)2018/05/09(水) 14:27:13.48ID:s7Vw10Hq0
>>319
レイ→掃除のおじさんか  パイアール→なにあれ
レキシントン→暗い女の子だな ケッセルリンク→変な色のカラーだな

見逃しても仕方ない。うん、節穴
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54d-QKV8)2018/05/09(水) 14:27:53.16ID:/ozSU1+k0
>>323
初見海からはかなりきつかったな〜
主力のリック・ロレックスがいなくなった上に終盤は瘴気でどんどん仲間が倒れていくし詰むかと思った
これ浮遊ランス城からだったけど、砦からだったらどうなってたんだろうか…
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-Vrgw)2018/05/09(水) 14:42:18.61ID:QLXrkn1i0
勇者システムって悪意の塊の神側のシステムなんだから、ユーザーに優しいはずがないと普通に思ったわ。
まあ直接ささやいてコントロールしてるとは予想外だが。
0340名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMae-q47z)2018/05/09(水) 14:48:20.18ID:CrViSI8AM
ジャッポスって結局乗っ取られたり
城引っ張ったりするだけ?
味気ねえな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0588-c1Xn)2018/05/09(水) 14:53:12.08ID:Y880R9eZ0
アリオスにサイゼル殺されたから代打シーザーにしたけど使いやすいな
神魔枠には色々いすぎてあえて使おうと思わないと使うことはないけど
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b97a-cH3R)2018/05/09(水) 15:14:08.23ID:GvsaCR/M0
みかんレベリングって初期版のメイドさん居ないと無理じゃない?
キムチだけじゃ自爆ダメージに追いつけないんだけど
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-sIcd)2018/05/09(水) 15:15:21.06ID:ZCo1j7Il0
>>346
2Tくらいの2枚抜きメディウサ戦で役にたった
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b97a-cH3R)2018/05/09(水) 15:31:12.19ID:GvsaCR/M0
>>354
それじゃ敵死んじゃわないですかね
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-XJxX)2018/05/09(水) 16:07:13.47ID:YF9f4gOp0
勇者システムは王道RPGをディスるためのメタファーだから、ランスの対比としてアリオスは純真無垢な勇者である必要があったし、
その能天気なアリオスが報われない展開こそ本作ならではのカタルシスだしな。
ただ、コーラには与えられた役割以上に悪意が感じられる。
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-jSUp)2018/05/09(水) 16:53:08.10ID:I7k1Lh1W0
俺あんまりAliceにヘイトないんだけどレアなんだろうか?
世界のシステム作ったのはもっと上の神だし直接的な被害者はクルックーがいるけどクルックーは8で色々やらかしたから因果報応感あると言うか
正直10でAlice倒して終わりだったら肩透かしに感じたと思う

10でランスがいつか退治してやるって言ったからにはルートの一つとエロの一つはあっていいと思うけど
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-lvA/)2018/05/09(水) 17:00:24.33ID:s7Vw10Hq0
この程度の表現でエロゲを訴える程、暇じゃないだろ
パロディは表現方法として認められているし
この程度なら判例が一つ増えるだけで金の無駄遣いだ
0384名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfd-fSeP)2018/05/09(水) 17:02:00.77ID:8krHxkurp
お前らテンプルナイトさんに頼ってた頃の事たまには思い出せよ
制服サチコ便利そうだけど終盤じゃ火力も回復も大したこと無くて結局置物になっちゃう
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2a-XJxX)2018/05/09(水) 17:24:34.03ID:Uh/neUep0
アリスのパロは訴えられた昔を思えば大人しい
今回もときメモキャラっぽいキャラ織音が書いてるけどスタッフよっぽど好きなんだろうか
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2a-XJxX)2018/05/09(水) 17:45:59.96ID:Uh/neUep0
>>404
言われてみれば一人だけを全員書いたのにそう思えてきた
詩織様をメインヒロインのデザインにしたら訴えられたからキャラデザ変えたり移植で宗教関係ごっそり削ったり
0411名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-6+iv)2018/05/09(水) 17:52:15.88ID:KmuvHC7ka
しかし、魔王やめた直後のランスがあんだけ力残ってることと
無抵抗魔王の美樹ちゃんがケイブリスに殺されるまでにかかった時間を考えたら
健太郎くん、魔王やめたばっかのガイをよく殺せたな

いくら無抵抗でもめちゃめちゃ時間かかるだろ
0413名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-Ezsz)2018/05/09(水) 17:56:25.69ID:lbyjp2ocd
>>411
ガイは破壊衝動を抑えるために全裸になり、ガイ自身の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りして焦燥しきっていたからな。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-XJxX)2018/05/09(水) 18:09:36.62ID:YF9f4gOp0
というか魔王を継承を終えた途端、罪悪感で自ら死にたいと思って、たまたま居合わせた健太郎に自分を殺させたんだよな
というかひつじ小屋別館は、詳しすぎて、スタッフが一枚噛んでいるとしか思えないんだけど
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-3OtK)2018/05/09(水) 18:33:05.35ID:sB9vTJ7i0
とらはなんか何かとバックアップしてくれてるみたいだし自分の限定版優先するぐらい許してあげて
そういやアニメの限定版の特典もとらだけだったな
公式情報としてはランスワールドノートももっと充実してほしいな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-lvA/)2018/05/09(水) 18:33:17.53ID:s7Vw10Hq0
>>390
初のメイン原画の一番人気と追加小説の主役(ヒロイン)で何が悪いんよ
織音の原点なんだよデアボリカは。
本の表紙がランスなんだから、織音ファンなら当然デアボは外せんやろ
ランスの画集じゃなくて織音の画集なんだぞ
0430名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-WULH)2018/05/09(水) 18:37:23.02ID:bWM1sJg5a
織音展に普通に展示されてるってことは二部キャラもお
0437名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-6+iv)2018/05/09(水) 18:48:33.14ID:KmuvHC7ka
まあストーリーやらルートやらの追加には賛否もあるだろう
俺は賛成派だが、蛇足になるかもという人の気持ちもわからんでもない


でもエロゲーなんだからエロは追加するべきと思うよ
ハウゼルの初体験がカットとかおかしいでしょうよ
0438名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-pRpi)2018/05/09(水) 18:51:02.42ID:sySAIDR1a
>>434
全エンディング見たけど俺はまだ統合部隊が
200近く足りないからまだまだ終わらんぜよ
内訳的には裸とかアイテムばっかっぽいが・・・

ほどほどで切り上げるつもりだったのに運命てるさんが
なまじ出たせいでやるしかない状態に
0444名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-pRpi)2018/05/09(水) 19:08:45.01ID:sySAIDR1a
>>441
1.01→1.02で既読ズレ出てないはずなので
元々あったのをコメントアウト解除とかのレベルじゃないかな
あの作りで三人娘パートを純粋に追加するとまたズレるはずだし

ただその場合解析時点で削ったのばれそうなもんだから
もうちょっとスレで話題になってただろうしよくわからん
0447名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-6+iv)2018/05/09(水) 19:10:18.98ID:KmuvHC7ka
>>439
いやシーラの場合はそもそも手を出さない選択肢がないだけだろう
シーラ1とかでもルシアン版エッチについて言及するしな

実質、ルシアン1〜4→シーラ5→シーラ1〜4みたいなイメージあるわ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-lvA/)2018/05/09(水) 19:11:43.17ID:s7Vw10Hq0
無印は少し作ってあって、だらだらと追加を作って総合でオーケ
のつもりが評判、システムとクルックーの評価見てあかん
緊急に全力でつくらな
って経緯な気がする。妄想だけど
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d49-BTdG)2018/05/09(水) 19:12:36.52ID:6LPv1iN/0
>>441
ランクエみたいにクエストの抜け番あったり明らかに中途半端なストーリーならともかくランス10はやり残したことほぼないし(強いていうならバスワルド)二部まで作って文句言うやつほとんどいないと思うけどな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-XJxX)2018/05/09(水) 19:19:15.36ID:gkO/duaw0
久しぶりに1部をスキップせずにやってたら、チャカがリクチェルの話してたんだけど、
呪いを受けたのが10年ぐらい前で、その時の年格好が20歳ぐらいと言ってた…

2部のリクチェルは約45歳?
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 19:37:04.28ID:lxu9KR9F0
なんかいろいろ追加するなら金取るようにしてほしーわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a941-1oBE)2018/05/09(水) 19:48:25.39ID:nGjS9TQo0
>>461
公式の人気投票の他の項目しだいじゃね?
キャラ1のはどんなグッズが欲しいかと、好きなキャラをランスシリーズとアリス全体でそれぞれ書く形式だから、10にダイレクトに反映されるものじゃなかったし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed10-XJxX)2018/05/09(水) 19:54:30.46ID:CXOLy2cg0
http://rance10.wicurio.com/index.php?賢者の知恵を授かる#s49ac993

の準備クエストって、いくつ他の邪魔なクエストを消せば出てきますかね?
現時点(7ターン目冒頭)では

・異界で特訓
・女の子モンスター迷宮
・久牢のカミーラ

が残ってしまっています(各国開放はしておらず、なんでもありオフ、ワーグはまだ出てきていない)
というかカフェや使徒を入手するために高難易度モードを選択して始めたんですが
それで準備クエストでの各国支援を最小限にしつつ、準備クエスト序盤で〜迷宮とかを消化するのって結構ギリギリですね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-UBB+)2018/05/09(水) 20:10:31.38ID:mwfd6OEY0
>>475
最初から完成品を出せば不要説
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 511a-ztZZ)2018/05/09(水) 20:11:21.08ID:o4cWPGMg0
途中で書き込んじまった

https://i.imgur.com/P2hSy9I.jpg

フラゲと聞いて池とら見てきた(発送待ち奴)
ホント気合い入ってるし好感触
だがタペ無し限定版は右上の・・・2冊。
どうやらとんでもない厚みで2冊しか陳列できないみたいだったw
あとなんかクリアファイル付くみたいね
http://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2018/456/200011850947-1p.jpg
0481名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-BqRl)2018/05/09(水) 20:27:58.69ID:BmiUbX1rd
難易度8で大食いしてるんだが

ランス
パットン
謙信
カロリア
テラ
テオマン
ケッセルリンク

でやっててどうしても抜けない
60万くらい残るんだけど詰んでるかな?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dec1-qCP5)2018/05/09(水) 20:42:31.22ID:e4Rwjge70
ホーネットの陵辱期待してたのに
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-UBB+)2018/05/09(水) 20:43:00.11ID:tFFWIoIV0
>>472
大道寺小松出して欲しかったね
他のキャラとのイベントも作りやすそうな感じなのに
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-jSUp)2018/05/09(水) 20:47:13.75ID:I7k1Lh1W0
>>481
メンツ揃えた上で荷場バグありで45〜50 バグなしで200枚前提で55くらいないと無理だよ
メンツはいいからターンの最初からやり直す気があって異界がまだなら行ける
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a79-aXUu)2018/05/09(水) 20:49:48.83ID:F37yYHK50
「そ、そういうことは……その……
姉弟で駄目ってことはないけど……」
いやダメだろうよJK

ザンスがスシヌに対してセクハラかましていたのに、
実は内心性的に見るのは厳しいと思ってた、
というのはなんか笑ったけど
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-XJxX)2018/05/09(水) 20:49:54.34ID:gkO/duaw0
>>468
手元の賢者の知恵が出たセーブデータの準備フェーズでよければ

全地域支援  各地域支援4つ 異界で特訓 精鋭をスカウト 賢者の知恵 本作戦に向けて休息

おそらく異界で訓練と精鋭をスカウトの間に、女の子モンスター迷宮、男の子モンスター迷宮、徴兵作戦が消費してなければ入るはず
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7a-XJxX)2018/05/09(水) 20:54:42.79ID:KoS9JaW50
>>498
オーロラの名づけみたいな例もあるから勘違いしたんだろうな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2618-xl1x)2018/05/09(水) 21:02:25.89ID:ZsFLQtxi0
貴族間での近親は昔からよくあったというからリーザスは近親姦は抵抗なかったのかもね
異母ならセーフぐらいのガイドラインでヘルマンのステッセルレベルだと流石に引くみたいな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-r153)2018/05/09(水) 21:52:04.68ID:s7Vw10Hq0
現実では単純に財産、領地の継承の問題だよね
完全全部、長子だけってわけにいかないからどうしても散っていく
それを解決するための策
数百年続けば遺伝病も淘汰されて健康面も解決
さぁ何事も経験だからはやくセックスセックス
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dec1-qCP5)2018/05/09(水) 21:53:16.28ID:e4Rwjge70
裸ワンニャン取るついでに裸ノアって取れる?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-0kFI)2018/05/09(水) 21:53:47.94ID:5vSI+tL60
今さっきランス10終わったけどシリーズで回収していない伏線はあったけ?
0528名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM92-A+fN)2018/05/09(水) 22:09:42.13ID:S7PvOtADM
>>519
幽霊になったアイゼルが彷徨い続けてる
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-pEPK)2018/05/09(水) 22:15:31.20ID:eY7UkQz/0
>>529
むしろ相討ちで済むランスが異常なんやで
エスクードソードの状態に関わらず勇者は一度見た攻撃は見切れるって特性があるから何度もやりあっててまだ対処出来てるランスがおかしい
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-jSUp)2018/05/09(水) 22:20:31.02ID:I7k1Lh1W0
正直10%以上のテオマンならいつランスと相打ちしておかしくない
事前にテオマンのレベルが足りない発言あるから多少の誤差はそれで埋めたと考えよう
0540名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-vPJP)2018/05/09(水) 22:28:11.46ID:2wOS+i4wa
ケーちゃんって日光なかったら優勝できたんだろうか?
でもアームズの特殊アイテムかアレキサンダーの猛攻の衝撃で気絶負けっていうのもありうるか
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 23:15:57.30ID:lxu9KR9F0
仮に思えてもすぐ選択出来ることに気づくから何も問題ないよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-pRpi)2018/05/09(水) 23:17:25.79ID:Pm0jk+mO0
正直最初の戦艦の四戦目くらいまではそう思ってたよ クリックした奴しか入手演出が出ないのと手持ち見て気付いたけど……
だからといってUI直せとまで言える神経はなかった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edef-AbBX)2018/05/09(水) 23:24:08.50ID:lGDri+HL0
別にクレーム根性で言ってるわけじゃないんだ
「一つ選択してください」って入れるだけで変な誤解もなくなるし
逆に何で入れないんだろ?って疑問に思ってただけ
というか>>573に同意
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e78-Ezsz)2018/05/09(水) 23:27:46.37ID:iTI/OknC0
最初の一個目で気づくじゃん

さいころはありません一マスづつしかすすめません、分岐があってもどっちかしか進めませんとか出した方がいいか?わかるだろ、、
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-XJxX)2018/05/09(水) 23:28:09.17ID:QwnGwvnI0
最初ATKの数値みてなかった
自動戦闘とかモブばっか出たら降りなおしてた
10は個人じゃなく勢力だから、謙信より自由都市のモブのほうがATK高いとかザラなのね
今はATK順に左から並べて、コンボでも強いやつが最後に攻撃するようにしてる
シルバレルとかバーナードでも育てると結構ATK行くのな。ランスがというか主人公勢力が弱い・・・
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-jSUp)2018/05/09(水) 23:32:06.67ID:I7k1Lh1W0
自分が気づかなかった超少数派だということに気づいて欲しい
そしてそういう馬鹿に合わせると>>577みたいになったり周回ゲーなのにアホみたいに長いチュートリアル入れたりすることになる
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edef-AbBX)2018/05/09(水) 23:33:57.45ID:lGDri+HL0
「そうだねー」「一言表示あってもいいかもねー」って適当に流せばいいのに
頑なにクレーマー扱いわろた

ここの人はアリス信者かスタッフしかいないんだろうか…
なんか指摘しちゃいけないこと指摘したみたいで気分害してごめんね
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e621-XJxX)2018/05/09(水) 23:34:31.70ID:jaXnUhBJ0
気がつく気が付かないって暇がある話ですら無くね?最初の戦闘の選択画面でやってみてああそうなんだって学習するだけでさ
通常クリックでは1枚だけど実はドロップ操作して2枚3枚取れるものでしたってんなら文句言いたくなる勘違いになるけど
0595名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-BTdG)2018/05/09(水) 23:36:39.53ID:GedqDaNza
クレーマーというよりこんな考えられないレベルのバカがいることにビックリ
それで自分がバカなことに自覚なくシステムを変えろって言ってるからおもちゃにされる
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-XJxX)2018/05/09(水) 23:39:12.87ID:Ctcc0kcc0
だって勘違いする余地がないっていうか…………
むしろ何でそう思ったの? レベル

これが例えば、「シィルはマスコットでヒロインと思わなかった」とかなら
最近の作品だとシィル出番ほとんどなかったからそう思うかもね、とかで済ませたけども
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e621-XJxX)2018/05/09(水) 23:41:15.43ID:jaXnUhBJ0
ランス10ってそう考えると勘違いするようなUI要素ほとんどねえな 攻撃対象は一体だし技も2つから選ぶだけだし
累積はともかく消費APアップは会話で説明するし パーティー組み直しだけくっそめんどいけど
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-f8tT)2018/05/09(水) 23:44:11.01ID:6dGf3pUud
まぁ大番長か何かの発売前に
当時の2chで「北星学園は実在するよ!」って指摘された瞬間にアリスのHPから北星学園消えた経緯があるからなw
クレームに敏感なスタッフが常駐してるのは間違いないわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-XJxX)2018/05/09(水) 23:45:12.82ID:Ntq4Fbwe0
レリコフに勝ったらHイベント無しの正史
負けたらHイベント突入してバッドエンドならセーフなのでは?
アリスソフトはレリコフのHイベントを追加する義務があるのでは?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 23:48:40.59ID:lxu9KR9F0
554から今まで彼に関してのレスばかり
人気者になりたかった男と見受けられるな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-QU2X)2018/05/09(水) 23:49:39.58ID:7n//kPvQ0
魔王ケーちゃんランスにあっけなく真っ二つにされて死ぬけどどうなってんやろ
適応が無い奴が魔王殺しで魔王になっても本来の継承魔王より弱いって事なのか
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e669-lXQi)2018/05/09(水) 23:50:27.81ID:J/lS400z0
>>602
その「ずっと」がどれくらいなのか気になるわ
察しのいい人なら1戦目、そうでなくても戦艦出る前には気付くと思うけど
1周しても気付いてなかったとしたら怖いな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-XJxX)2018/05/09(水) 23:52:06.99ID:39ey/IkF0
・選択式なんだから普通にやれば気付く
・仮に気付かなくてもロッキー仲間になって編成する辺りで気付く
・そもそも最初に選べるのって2枚
この状況下でわざわざ興ざめになりかねない説明文入れようとはスタッフも思わんよな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d09-zlPr)2018/05/09(水) 23:59:43.05ID:lxu9KR9F0
あああああああああああああ!
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf09-LYtN)2018/05/10(木) 00:08:47.26ID:RFDxeUjI0
628へのレスなら無口でも通じたはず
0673名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-QqD1)2018/05/10(木) 00:50:56.67ID:cXo24vJdd
1ターンに魔人1体どころか2体まとめて倒したりしてるからね

6でラスボス張ってた魔人四天王を余力が残ったから行っとく?みたいなノリで
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d224-yBh5)2018/05/10(木) 00:50:57.81ID:FJpREE7M0
上にちらっと出てる書き込み見てそういえばタイニリーチの実績取ってないの思い出した
レアUPとか実感できないから効果発動いたら何か行ってくれ無いとわかんないよな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d224-yBh5)2018/05/10(木) 00:55:52.55ID:FJpREE7M0
>>675
そのとおり1%とか2%の増加量じゃ
レアUPの効果で増加した分でレアカード出現フラグ取ったら
効果発動とかなんとか吹き出し一つでも出ないと全く実感できないよな
タイニリーチ持って無いと出ないカードは無いし気休めにしかならない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd1-k37M)2018/05/10(木) 02:20:57.50ID:DOlzn/+Z0
カード入手した時のキャラ紹介画面、設定でキャンセル出来るようにならんかなぁ
と戦艦マラソンで心が荒んでクレーマーみたいなこと思いだしたわw
0698名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/10(木) 02:28:45.76ID:YOariOsoH
>>695
真面目な話すると面子的に織音メインになってからのヒロイン集合だから…

どっちかっていえばここにホーネット混じってる方がなんかすごい悲しい
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-bFqk)2018/05/10(木) 02:31:46.67ID:rGgMQ+dh0
全裸ワンニャンって、海空ワンニャンルートで仲間になってからケーちゃんまでの敵シンボルでレベル40にしつつ泥を祈れってことでいいの?つ、つら
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e4-yBh5)2018/05/10(木) 02:38:19.02ID:DoK9vMq+0
食券引き継ぎをしないと、高難易度なんでもありでも同じカードばかりしか出ないんだな
まだ出てない裸カードを手に入れるためとはいえ、1回も使わない自由都市の傭兵のカードが6枚も重なってしまった
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd1-k37M)2018/05/10(木) 02:42:28.80ID:DOlzn/+Z0
>>699
一旦ワンニャン仲間にして40にしてクリアするじゃん?
もっかい最初からやり直して他の裸が出ないように調整してワンニャン仲間にすると取りやすいじゃん?
多分
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 964d-DkgV)2018/05/10(木) 03:02:23.01ID:l4POoyoD0
>>699
裸ワンニャンは★40にした周回だけ裸が開放される(はず)だから一回の戦闘で40まであがるように調整してレア度アップをつけたり外したり見逃したりで試行錯誤
経験上食券を引き継がなくてレア度アップを外したほうが出やすいと思う
0709名無しさん@ピンキー (JP 0H37-yBh5)2018/05/10(木) 03:34:01.14ID:YOariOsoH
自由都市枠はコパンドンいる筈なんだがなぁ…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-4Ye1)2018/05/10(木) 06:10:11.07ID:VVRTpA4l0
>>658
そりゃ、当然リセry
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 527a-k37M)2018/05/10(木) 06:24:22.82ID:BvATm9qT0
>>658
サクラもパステルの娘だぞ?
血筋ということで言えばフルが曽孫のパステルの体でも親和性あったんだから
50人産んだモダンの孫はリセット以外にももっといるだろうよ
ビビッドもモダンもその辺から見繕えばいいだけだろ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-7l6x)2018/05/10(木) 06:54:43.68ID:syvpue2O0
>>679
フェリスの額の宝石赤だよね、つまり処女のまま悪魔に、ケッセルは青だから魔人化する前にレイプでもされたか。
しかし、処女だったかどうか額の宝石で一発でわかるって酷いシステムだな。
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 127a-4I0j)2018/05/10(木) 07:56:31.77ID:W//FFS2E0
新パッチなりアペンドなりまだかなぁ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9278-VBBQ)2018/05/10(木) 08:05:13.31ID:SSuddfRu0
ケッセルリンクの時代ってカラー狩りはなかったはずだけどやっぱり人間に犯されたのかね
スラルに魔人スカウトされる位だから元から強そうな感じだしなんか想像しにくい
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb5-1eaZ)2018/05/10(木) 08:13:02.53ID:H76OTaNt0
>>733
1.02大食い難易度8はもっと弱くて勝てるよ
テラ5万カロ4万パットン5万残り大食いじゃない5万とかでも連撃1回と割り込み2回出せば勝てる
目安はHP残り多くとも1R24万2R15万まで削って3Rでカロでいいから連撃
当然リロードしまくりだから1・2時間は見ないといかんけど
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb5-1eaZ)2018/05/10(木) 08:23:43.13ID:H76OTaNt0
ケッセルといえばクルックーが珍しくメインアタッカーを張れる場
流石法王様
そういやセルさんは今回あまり使わなかったな…ユニコーンは悪くないけど大体拾うの中盤以降だし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb5-1eaZ)2018/05/10(木) 09:16:43.07ID:H76OTaNt0
2枚抜き4回した時でもワーグそこまで苦労した記憶無いけどなぁ
痛いのは痛いけど加奈代とか汎用巫女とかヒューバート使った気がする
攻撃は自動攻撃3人くらい使ったっけかな
0760名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-bFqk)2018/05/10(木) 09:27:04.86ID:HB1sqvyNd
ワーグちゃんは難易度15くらいまでなら前ターンくらいからちゃんと対策すれば大丈夫だけど
20近くまで上げちゃうと地力が単純に不足してあかんゲームになる印象
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb5-1eaZ)2018/05/10(木) 09:58:17.87ID:H76OTaNt0
そういえばワーグ含めボス戦でちょこちょこ挿入される会話とか結構面白かった
パットン達が加勢に来たりとか

周回してるとウザく感じる事もあるけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/10(木) 10:33:57.54ID:zx2skxNU0
レッドアイより強い魔人なんて新旧四天王とホーネットだけやろ
トッポスが魔物、魔人から見て厄災なのは図鑑からもサテラの言からも明らか
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-k37M)2018/05/10(木) 10:46:40.45ID:sWgYt23/0
メグ・メトロノーム→牧場野メグ
パセリ、フルカラー、実体化服有り差分、大怪獣の立ち絵
とりあえずランス周りはこんなとこかな、織音インタビューは凄く面白い、7がヘルマン編の予定だったとか
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-TVdY)2018/05/10(木) 10:50:22.10ID:RPtbRUb20
すまんちょっと聞きたいことがあるんだが
コレクションからレイラの裸立ち絵見たんだけど、
怒った顔の裸立ち絵って無いのかな?表情が通常の裸立ち絵しかない
ちなみに裸イベントはまだ見てない状態。見たら解禁されたりするんだろうか?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/10(木) 10:52:22.67ID:zx2skxNU0
レイラさん個別のことは知らん(確かめる気ない)けど
立ち絵は立ち絵ごとにイベントで見たときに追加だからカード取っただけで全て開放されるってものではないよ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-TVdY)2018/05/10(木) 10:58:09.20ID:RPtbRUb20
>>780
そうか・・・とりあえずまた周回して★50にして確認してみるわ
ありがとう!
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-k37M)2018/05/10(木) 11:01:03.66ID:9v9DOwSY0
限定版のおまけラフ画集見てたら鬼畜王辺りにテラみたいなの居てびっくりした
当時からメガラス以外のホルスは虫顔だったんだな

>>779
裸イベで怒った顔の全裸立ち絵あるぞ
0791名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-4Ye1)2018/05/10(木) 11:35:35.03ID:HRWkEtnLa
やっぱシーラはこれだよな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-k37M)2018/05/10(木) 11:49:06.78ID:kJo7XDKn0
裸(や過去絵)を全部回収しようとしたら、
終盤にセーブしといてチャンスや裸・裸・裸を利用してリセット&ロードするより
食券全部引き継いでいった方がいいかな?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/10(木) 11:55:12.70ID:zx2skxNU0
裸裸裸は役立たず
チャンスを待つは有能だが当然条件満たしてないカードは出ない
食券引き継がないと元カードを入手する+レベル40にしたいキャラで食券ガチャ+裸出るまで粘るとかいう三重吟味することになるぞ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-k37M)2018/05/10(木) 12:02:39.79ID:kJo7XDKn0
あ、そうなんだ
食券引き継ぎやってたの最初の方だけだったから、
てっきり前回の周回クリア時の食券から引き継ぐものかと思ってた

高難易度周回で終盤セーブ→ 食券で★80↑にしといて、
その後アフターの職権乱用で★50↑のキャラに食券渡していくのが一番よさそうかな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96aa-syte)2018/05/10(木) 12:04:26.54ID:TFZQJKcY0
俺の所にも来た
そう言えば頼んでたな

三超神の設定とか載ってるけどこれ古いな
鬼畜王時点でこのラフあったからあの時点ではこの設定だったわけだ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf49-f+ZX)2018/05/10(木) 12:32:10.11ID:DHgIXWng0
>>695
表紙に出すくらいなら本編でのホーネットの扱いもう少しよくしてほしかったな
ケイブリス倒せないと救えないとかならともかく7章時点で奪還に成功してるからいくらでもイベント作れたはずだし
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-k37M)2018/05/10(木) 12:37:24.93ID:kJo7XDKn0
何気なく食券だけ埋めようと思って未読スキップしまくってたけど、
これってひょっとして後からだと食券イベントって回想みたいなトコから見たりできない・・・?
0823名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-DRKE)2018/05/10(木) 12:44:00.55ID:G5y8LNz7a
ケッセルリンクは早いって設定らしいけどメガラスとどっちが早いの?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63d1-Wj4a)2018/05/10(木) 13:10:19.42ID:pFi1XC+m0
画集の最後の最後にエールちゃん茶と黒両方とも書き下ろし下着イラストあるやん!
やっぱ織音は需要分かってたんやな...頭に長田君乗せるわ
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-4Ye1)2018/05/10(木) 13:11:10.14ID:TJnencPwa
やっぱエールって織音がデザインしてたの?
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-4Ye1)2018/05/10(木) 13:15:46.13ID:TJnencPwa
たっくんとんだとばっちりだったな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/10(木) 13:23:02.67ID:2TKpClIc0
ルドラサウムのクッションとか欲しい
https://i.imgur.com/gLehGFu.jpg
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-DRKE)2018/05/10(木) 13:44:58.19ID:o+TRu3qza
魔人ケイブリスは造形がグロテスクすぎてぬいぐるみにはできんな…
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-/y40)2018/05/10(木) 13:45:47.48ID:OhhHdM4Ba
今更だけど、第一部の衝撃のラストから第二部の唐突な時間の経過に呆気にとられて
なんだこのランスらしさのない王道展開って思いながらなんだかんだで仲間に愛着湧き始めて
二度目のアメイジング城突入のボスラッシュでなんとなく
『ああ、もうすぐシリーズそのものが終わるんだな…』て分かってきて
最後のランスのごまかさない告白を聞いてもうホントに終わりなんだな…て感じて思わずホロリとしてしまった
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/10(木) 14:00:36.96ID:2TKpClIc0
くくるん意識してたんやろ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb5-1eaZ)2018/05/10(木) 14:03:56.77ID:H76OTaNt0
>>841
弱点属性キャラ育ててブーストすれば案外いけるもんよ
フルとよく拾えるイオはヘルマン自由都市で使える
ベゼルアイ育てておけばゼス以外使える
剣豪拾えばリーザス以外イージーモード
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/10(木) 14:12:39.01ID:zx2skxNU0
高難易度2枚抜きのフルとベゼルアイはマジでよい
ただ、ヘルマン枠はイオよりロレックスの方が俺はオススメ
イオでAP使わなければフルがもう1回行動できるし零でコンボも増える

メンツによるだろうけど毎回イオ育てて結局外してレベル10台のロレックス使って突破押してるわ・・・
で、忘れてまたイオ育てちゃうんだよね・・・
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077c-k37M)2018/05/10(木) 14:23:06.09ID:qpyKogQg0
3月頃に
あのザンスの乳首はたっくんの仕業に違いない
なんで最後の最後で功労者の織音がデザイン担当しないんだよ
二部は突貫工事だったかもしれないが、それくらい織音に任せろよ
と叩いていた奴結構いたよな
俺のことだ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fef-H2Xp)2018/05/10(木) 14:33:25.61ID:z9F3Ojtn0
ハウレーンがランスに初めましてって言ってて
そういや鬼畜王はifの世界だったなぁと思い出した

しかしハウレーン登場していきなりこまされててわろた
もうちょっと段階踏んでも良かったんじゃないかw
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fef-H2Xp)2018/05/10(木) 15:01:39.93ID:z9F3Ojtn0
ランス10はどの娘もHシーン長すぎず短すぎずちょうどいいね
Hシーンに限らずテキストもその辺のラノベやエロゲみたく説教臭くもないし冗長じゃなくて好きだわ
ランスやった後にプレイするfateやfgoのまぁクドいことクドいこと
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-k37M)2018/05/10(木) 15:32:23.00ID:rhRESI200
カード引継ぎできるようになるパッチって今後出そうかね?
ケーちゃん倒すED含めて一部だけいくつかED回収してて、
その後はカード引継ぎできるようになるまで待ってようと思ったんだけど、
織音イラスト展を見に行って盛大に二部のネタバレ食らったので、もう先に進めちゃおうかと迷ってるんだ
でもやっぱ毎回賽の河原になるのはちょっとキツいって思うタイプなので、できれば引継ぎしたいんよねぇ…
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/10(木) 15:49:05.39ID:zx2skxNU0
カード引き継ぎなんてバランス壊れるから来るとしてもCP1で1枚とかだけでしょ
あるいは大幅アップデートが必要だからアペンドとかで半年後とか1年後とか
仮にアペンド来ても来ないと思うけども
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-bFqk)2018/05/10(木) 15:51:12.48ID:rGgMQ+dh0
引き継がなくていいから例えば戦艦でSSR一枚確定みたいなのを……
リックとかくそかっこいいのに手に入る頃にはゲーム自体どうとでもなるから全く有難味なくて悲しいんだ
0909名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-WEmX)2018/05/10(木) 15:53:31.39ID:kngbUxxld
このゲームが賽の河原だったらローグライクとかやったら発狂しそうだな
ランス10の周回バランスはかなり絶妙だしカード引き継ぎなしで丁度いい
ただゲーム後半でしか手にはいらんカードの使い道をなんとかしろとは確かに思う
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1206-k37M)2018/05/10(木) 15:57:19.81ID:q7z47xo+0
引き継ぎはやりすぎだけど、重ねは引き継ぎしてもよいと思うわ。
1週で1枚出るかどうかのカード多いし、それぐらいないと10枚重ね無理なカードあるだろうに。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-pt/I)2018/05/10(木) 16:00:22.51ID:YDi1Xi4R0
織音インタビューでアクションゲーの話出てたけどランスのローグライクもやりたいなあ
ランスの次の展開の情報欲しいぜ
書籍版ワールドノートとか10の攻略本でぶちょのインタビューも読みたい
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/10(木) 16:02:31.67ID:2TKpClIc0
なんでもあり無し
食券引き継ぎ無しの高難易度で400枚取るって可能かな?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-Iyo3)2018/05/10(木) 16:14:25.22ID:zx2skxNU0
400枚はダブリでもいいから高難易度ならよほど変なことしなければよゆー

実績なりルート解放なりでもっとなんでもありで出るカードは増えてほしかったな
後半で手に入って次の週から使えるのってケッセルリンクと妖怪とポピンズくらい
そういうのは歓迎
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e99-lCcV)2018/05/10(木) 16:43:12.09ID:gHkJOaUB0
>>845
まつげ?みたいなのが目だったら可愛げあって好感度あがってたかもしれんな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-k37M)2018/05/10(木) 16:59:24.94ID:qjFEYWEO0
CPでお気に入りの奴何名かは引き連れたくはあった
もちろん高ランクほどポイントが必要とするか、あるいは引き連れの場合はせいぜい星3とかで
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-k37M)2018/05/10(木) 17:01:10.36ID:GLJVXpdX0
ケーちゃんって魔王としての理想はククルククルだし、
惚れてるのはアベルにつれてこられたカミーラ

最初に見た優れたもの美しいものをずっと求める人生だなあ
0938名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-4Ye1)2018/05/10(木) 17:01:52.84ID:jrB6MMLcp
周回時、最大三枚くらいで、cp1個につき、取得したカード引き継ぎとかしたいな
愛着あるキャラ入れたいけど引けないということはなくなる
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-P7e1)2018/05/10(木) 17:03:32.03ID:8IqD1oKl0
ケイブリスの背中のアレは自ら作り出してるのか
移植して自らの肉体にしてるのか

ホーネットを背中に移植する行動をとったら残虐さも増したかな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e98-LVB6)2018/05/10(木) 17:07:02.36ID:zhBfs49c0
足に勝てねぇ
なんでもありにしたらメアリー引きこもってレイ起動しねぇonz
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf09-LYtN)2018/05/10(木) 17:18:03.02ID:RFDxeUjI0
>>906
最大の数値の奴一枚だけが適用される
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e99-lCcV)2018/05/10(木) 17:32:01.75ID:gHkJOaUB0
>>942
魔王になる時って思い通りの姿になれるって設定あったっけ?
他は魔王化しても面影残ってるよな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-P7e1)2018/05/10(木) 17:43:17.73ID:XWcIxS4V0
運命マジックなしでハイスコアやったら半減とまではいかないが60%ぐらいまで累計経験値が落ちたからスゴイ影響
ていうか敵の強さって難易度じゃなくて累積経験値依存?マジックないだけで敵の硬さも半分ぐらいになってた
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ec1-/vQJ)2018/05/10(木) 18:09:41.72ID:2TKpClIc0
健太郎とランスで宝箱の中身変わるんだな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077c-k37M)2018/05/10(木) 18:19:47.39ID:qpyKogQg0
濃厚クリームエールちゃんが見られるお

しかし案の定おっぱいが13歳おっぱいだったな
こんな娘に初対面で「俺の子を産め」とか言う三男はなんなのだ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 077c-k37M)2018/05/10(木) 18:23:55.13ID:qpyKogQg0
しかし俺は9000円くらい払ってエロゲーを買ったんだが
主人公の女のおっぱいを見るために何故追加で3000円払ったのだ?
今月ピンチなのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 50分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況