ランス10 part234 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part233
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526487366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
Aルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意 http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る
・一部のキャラカードが取得できなかった
Lv49 サチコ
全裸 ケッセルリンク
全裸 オーロラ
・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 >>1乙
前スレ>>996、確か60パー70パーにもなったと思うよ。
明らかに不自然な跳ね上がり方してたもんで。 ドーナドーナのプレゼントのやつ見てきたけど垢なんてクソ適当なのでいいと思うよ まぁ誰が悪いかったら勇者システムなんて作った奴なんだが
コーラも一応人間になってまでゲイマスクのことを見届ける程度には思うところはあるようだし >>7
どう見ても女の子にしか見えないのに、
実は男だとかいう誰得設定 >>10
コーラはクルックー〜アリス〜鯨&3超神らの一大イベントがどのような結末になるか興味津々で
見届けるために地上に居残ったって感じかと >>11
どうみても女の子・・・?
>>13
あの子あれでも神様なんです いや俺はエロシーンほしいと思った
邪悪な顔を歪めたい
ラカン様なら性別問わないいうてたし >>15
>神様なんです
ランス世界では下級神=天使だったはず ミカンが持ってる柑橘類ってしゃべるんだな
しかも怖い 子供であつまってるときの、ウェンリーナーすごい好き
楽しいねえ、楽しいねえ 男投票の名前追加はホーネット辺りに怪しい大量投票があったんでしょ ランスもヤろうとしたから女に見えるというのは設定通りのはず ミカンは悪気がないからなあ
余計質悪いかもしれんけどw 髪長いし目も大きいしで女の子に見えたけどな。
逆に男だと思った人はどこを見て?口調とか? 名前追加してなんなのって感じだけど
ちょっと手間増えるだけやんww >>25
コーラは10登場前から男って設定があるから設定知ってたら美少年にしか見えんのでは
あとは胸かね 口調といい立ち位置といい、クルックーと被せてしまったのかも >>25
目と輪郭で最初から男に見えてた
女だと言われたらギリギリ見えるかな程度にしか思えなかったな >>20
あれ悪魔なんか?
ひつじ小屋で見た気がする
5D未プレイなのであいつが一体何者なのかよくわからん まー、繰り返し言われてることだけど、RA00年から15年までの物語はやっぱり公式が何らかの形として作品で出して欲しいよね
第2部やって一番興奮したのが開始直後のモノローグ部分で、それ以降はそれ以上の興奮はなかったのが事実だからねえ
もう関係作品は公式では出さないと宣言してるけど、鬼畜王戦争はやっぱりやってみたいわ >>31
ただの人食い植物だったはず
10人食べたら極上の味になるけどまだ四人しか食べていないとか >>32
そうか?プレイヤー置いてきぼりで物語が勝手に
どんどん進んでしまうのは、戸惑いと残念感しかなかったが >>32
ランス復活から告白とラスボス倒す辺りが一番興奮したが >第2部やって一番興奮したのが開始直後のモノローグ
「俺様の活躍見てるか!?」とか
エンディングロールのほうが上かな個人的には エンディングはほんといいねえ
曲も相まって10の方もシリーズエンドの方も感動してしまった ランス100歳記念パーティの時に生きてる1部のキャラいるのかな?
サテラたちも魔血魂抜かれて普通に老けていきそうだし >>33
まじか、教えてくれてありがとう!
今ひつじ小屋見てきたけど階級不明(上級)ってところにやつがいるんだが説明文に ヤバイ としか書いてないのでイマイチわからん
個人的にビジュアルが好きなのでどんなやつなのか知りたかったんだ >>39
ハンティ、アムちゃん、悪魔のフェリスにレベル神のウィリス、ミカンに闘神連中と生きてると言っていいのかわからんけどカラーの英霊達とゼスの悪霊その他色々 あてな2号とかいう異常な耐用年数を持つホムンクルス 嫌な言い方だけど空白期がっつりやっちゃうとヒロイン連中が冷たい凌辱されたり子供誘拐されたり国割れたり
大戦争起こしかけたりも描かないといかんし鬼畜王戦争で良く知ってるキャラが凄惨な死に方したりも判明するかも知れない
そのうえで2部で年齢理由にヒロイン平気で卒業させたランスと凍ってて被害ほぼ0で大勝利のシィルにヘイト向かないとは思えないから年表のままが無難だと思う ヨイドレ、TADAさんから織音画集を資料として持っとくよう言われたらしい
ランス終了したのに資料として持つ必要あるのかなぁ?(チラチラ アリオス今まで蔑ろにしてた従者の話ちょっと小耳に挟んだけの事で行動振り切れ過ぎだし
人類なんて減ってからまた増やせばいいんだ理論なら別に勇者なんか頑張んなくても魔王に好き勝手滅ぼしてもらってもどうせまた増えるんだし
一体何がやりたいの?感が強い サッカーセット使ってたらアリオスへのヘイトは全くどうでもよくなった >>44
自分もそう思うわ
お気に入りのキャラが死んでたり歳を取ったヒロインが気に入らないとかで荒れるくらいなら想像の余地がある年表方式でいいんじゃないかと >>45
2をさらに再リメイクしたいとは言ってたしね! >人類なんて減ってからまた増やせばいいんだ理論なら別に勇者なんか頑張んなくても魔王に好き勝手滅ぼしてもらってもどうせまた増えるんだし
さすがにそれは暴論すぎ >>50
イコールでしょ
死ぬほうの五割に入れられた人の気持ちなんてまるで考えてない ウルザちゃんが死んでるのが正史扱いされたらディスク叩き割ってアリスソフトに送るやつとか出そうだし >>46
いやさすがになにいってんだお前
アリオスは今1.5億の人類を犠牲にする代わりに
魔王魔人魔物を根絶やしにして、未来永劫の平和を目指してただけ 年表部分はもう結果わかってるからなぁ
結果のわかってる戦いを詳細にやられてもあんま面白くなるとは思えん >>52
魔王に滅ぼされて魔王が生きたままだったらまた増えないし人類は奴隷のままでしょ 減っても増やせばいいじゃなくて一定数減ってもそれで元を絶てれば犠牲はそれだけで済むって考えやろ 言われた通りただの現実逃避だろ、自分が責務果たさなかったから今がある
だから今度はどんな被害出しても責務果たして色々迷ったけど自分は勇者として頑張ったって満足したいだけ
それこそ志半ばで死んでもそれまでの過程で最善尽くしたって胸張れるなら自分が死んだら残った人類がどうなるとかも気にしない 二部に出てこなかったランス産魔人の立ち絵だけみたい アリオスは正確な情報知っていたり、信頼できる仲間を築いてたり、そもそもニーナが死ななきゃ全然違う結末に至ったと思うが、それを出来ないように誘導されてたんだからどうしょうもないのでは…? アリオスは馬鹿だけど行動原理や目標ははっきりしてる方じゃね
情報収集してれば気づけた事実が結構ある辺り村が襲われる前の反省がまったくなくて本当の馬鹿なんだけど 魔王を倒さないと人類奴隷化されるのに何言ってんだ
まあ魔王倒しても新しい魔王が人類奴隷化するんだけど、そんなこと知ってる奴いないしな >>61
ヘビーカロリーとか絶対デブだよなw
ネルアポロンとワルルポートのどちらかが残虐な女魔人だといいなあ
ヘビーカロリーがデブ女の人食い魔人だったら辛い 汚染人間になった勇者アキラは何処にいったんや?
同じ汚染人間のアムちゃんは生きてるのに・・・ >>64
悠長に情報収集してる暇なんて作れなかったってのを忘れてないかい?
前の時みたく何歳までって期限がはっきりしてないからいつ任期が切れるかわからないからとにかく急いで強くなるしかないって状況やで
それに人類が減れば魔王を倒せる力を得られて、その力で魔王を倒せば解決すると思ってるのにそれ以上なんの情報を探そうとするんだ? >>67
むっちが挿絵担当してるラノベの主人公に転生したよ!!
なお、評価は最悪な模様 アリオスがやった事
・人類が籠城してる門だけ破壊して魔軍に殺させる
・人類側の魔物隊長を晒し首にして魔軍に人類を殺させる
・人類軍の総統にたびたび襲い掛かり一度は殺害する
・昔の仲間である人類側の主戦力セシルを殺害しようとする
30%
・ランス城に単身乗り込み魔人と使徒だけ殺害する
50%
・魔王を殺しに行き邪魔する者も皆殺しにする
魔王殺しするまではアリオスは見知らぬ人間を自分で殺す事を極力避けて知ってる奴だけ殺そうとしてるな アリオスは独善的だったり結局は言い繕ってても復讐心からだろうってのも事実だろうけど、神の目線からだったり勇者設定なんかをよく読まずに批判されたりだとかってことも多すぎる 勇者って結局は次の魔王になるだけでは?
>>69
ほーん、なんて小説? >>71
つーかもはやいちゃもんの領域に入ってると思うわ
>>72
ならんぞ
なお即別の魔王が任命される模様 俺らは神の視点で勇者システムやらを全部把握してるけどアリオスはそうじゃないもんな >>40
シークアーサー
ミカンの食券でフェリスがもしかして高位の悪魔なんじゃ…
ってシーンがある
お前正体言うなよって釘刺される >>71
叩かれる要素が大いにあるのは事実としても、
こいつは「叩かれる側」の奴なんだから、理屈も道理も
すっ飛ばしてとにかく叩けばいいんだ、みたいな
強引な奴は目に付くな >>68
いやあ過去に一度美樹にあったことのある身で殺せないくらいまともな少女だと分かってたなら、本当に今の状況が美樹のせいか考えるべきでしょ
1つの考えに凝り固まって考えるべきことを全部破棄してるだけだよ馬鹿アリオスは
「それだけあれば十分だ」とか言いながら大抵の終わりで時間切れ食らってる時点でアホやしね アリオスに何らかの救済は欲しかったなぁ
3人の主人公なのに一度も主人公やる事なくただのヘイトキャラで終わったのは残念 >>77
こういう言い方してはなんだが、美樹個人の人格は
どうでもいいわけで。アリオスは、魔王を殺害すれば
この世から永遠に魔王が消滅する、と信じているから
美樹を殺そうとしているのであって、今の魔王の人間性とかは
二の次の話でしょ。 てかライバル的ポジションで尺もかなり取ってるくせに
ちっとも燃えない何も釈然としないつまんないが故ヘイトですよね
ただただ無駄なシナリオが悪い すみません、いくら調べてもでないんですが使徒ユキのカードってどうやって取れますか? >>82
サイゼル使ってりゃそのうち拾うんじゃね? 知ろうとしないのが悪いの返しが本人はそう思い込んでたんだから仕方ないだろって
つまりそれが悪いんじゃん >>82
サイゼルが入ればそのうち手に入る
なんでもありを切って2T目に姉妹撃破すればいんじゃなかろうか いやなんでもありなら姉妹撃破しなくても使徒ユキちゃん手に入ったっけ?
たしか火炎書士は手に入った記憶があるんだが >>84
それがそもそも神視点の思考でしかないだろ
アリオスの立場で疑えるのはせいぜい勇者システムまで、そしてそれについて嘘はない
魔王システムのことなんて、法王経験者くらいしか詳しく知りようがないし、彼女達以外は疑ってすらいないんだからな
ヌヌハラさんが知ってるとかいうなよ
あの人が何でも知ってるのはギャグみたいなものなんだから >>83
>>85
ありがとうございます!
拠点入手あたりだと思っていました 2部でlv300のキャラってどうやって入手するの? それに10のアリオスじゃ多少気になることがあってもそれを調べたりなんだりなんてしようとも思わんでしょ
そういった余計なことにかまけてたせいで一度目は勇者としての勤めは出来ずに任期切れになって大事な人含む大勢を死なせることになったと思ってるんだし まあランスには知ろうとしなくても都合よく情報が入ってきたり、好き勝手やってても結果上手くいくからな
そういうのが普通と思ってると、それが出来ないのは悪みたいになってしまうのか 自分もよく知らない謎の存在Xに自分の民皆殺しにしたら魔王も死にますよとか言われてそのまま実行する姫いたら
そう言われて信じてたんだから仕方ないじゃんとはならんでしょ
あなたは勇者です言われて安モンの魔剣でも渡せばあの子誰にだって騙されてホイホイ人殺しに励んでんじゃない >>91
前にスレに貼ってあったやつだけど、特訓前に枚数を集める
エール レベル32〜152 12枚
ザンス レベル85〜155 7枚
レリコフ レベル119〜159 4枚
スシヌ レベル100〜160 6枚
志津香 レベル66〜126 6枚
ナギ レベル66〜126 6枚
乱義 レベル85〜155 7枚
ミックス レベル108〜158 5枚
リセット レベル63〜153 9枚
ウズメ レベル90〜140 6枚
深根 レベル89〜149 7枚
ドッス レベル55〜57 3枚
ワッス レベル53〜57 3枚
長田 レベル22〜LV30 4枚
元就 レベル97〜LV147 5枚
松下 レベル20 上のコピペ枚数おかしいみたい
たとえばエール☆32〜152ならば12枚ではなく13枚のはず >>96
神の視点持ってないその場の人間なら合理的と解釈できる判断と
そもそも全く理屈に合わない行動はベツモノ >>93
主人公だったのに主人公補正剥奪されてるからな
三人のとか言ってた頃はこんな予定じゃなかったんだろう >>91
特訓開始前までに該当キャラのすべてのカードを集める
例えば元就なら6枚集めれば300カードが貰える >>95
うーん それが中々難しくて
特訓前に集めるのにコツとかありますかね
序盤の分岐で元就とかうずめをあえて仲間にしない(?)とか、宝箱なんでもありをチェックしないとかかしら >>95
>>97
これは確か何枚「追加で取ったら」って話で総数だと+1ぽい
俺も一回これ見て勘違いした 300欲しいの以外最小限の仲間でいけばいいんじゃない >>101
例えばウズメの300カードを狙う場合は
分岐でウズメのみを仲間にしてなんでもありでやればいい
赤宝箱は接触したメンバーによって2−3パターンの変化があるからそれで
自由都市宝箱を吟味する
他の一例だと
エール、ザンス、まそー、スシヌ、ウズメで宝箱に触れると「ロッキー、ナギ、ザンス」が出てきたとして
触れるメンバーを長田君一人だけにすると「ウズメ、エール、まそー」に変化する場合がある
こうやってひたすらウズメを集める
どのメンバーで触れてもウズメが出ないときはその前の雑魚戦でドロップの逆をやってみる(ドロップ成功だったわざと失敗にしたり)
するとまた宝箱の中身が変化するので吟味を行う スタッフ日記更新されてるな
リセットはCGだと圧縮されてるけど、実際の身長(125cm)がリアル調になるとあんな感じか 立ち絵だと裸リセットと裸ビビットが似たような体型だし
そらビビットじゃ勃たないって言われても仕方ないわ、ロリコンでも困るレベル >>100
>>104
なるほど
1部とは違った吟味の仕方があるんですね>接触
宝箱なんでもありは、かえって特定のカードが出にくくなるかと思いきや逆なのか
レア宝箱は主人公パーティしか出てこないから、なんでもありにしても(接触メンバーを抑えれば)関係なくて、
ただその分戦力が少なくなるからなんでもありでサブキャラを集めろって感じですかね バードってランスに殺されたんかな?
汁復活したの知ったらまた殺しに来るはずなのに
汁が老人になるまで生きてるって事はやはり魔王ランス時代初期に殺されたか バードは闘神1の後にランクエエディット女子の生い立ちだよな また殺しにくるかは分からないが、殺しに来たとしてもさすがに警戒されてたら難しいやろ パステルとリセットのイラスト優しい雰囲気で好きだ
本編とはちょっと違うママの顔してるな https://i.imgur.com/dtR2srf.jpg
4chanの方に面白い画像があった
中国人が作ったっぽい
ランス10に出てくるカードの有能ランキング >>88
コーラ「ggrks
アリオス「(´・ω・`) ランスのワードでいつも冷たい陵辱がじわる
いやまあ意味は分かるんだけど逆に温かい陵辱ってなんだよ 温かい陵辱はBGMで激エロ、、!が流れるやつだろう >>121
もちろんそういう意味だとは分かってるよ
ただ強姦に冷たい温かいって区別つけてるところがじわじわくるというか 今回のウルザは結局一軍になれんかったわ
とにかく重い >>66
ヘビーカロリーはグルメとか言って人食絶対やってそうだわ。
まあDDも食ってたけどああいう最初から痛みで切羽詰まってとかじゃなくて。 他人の脳内ランキングとか正直興味ないから貼られても反応に困るぞ 揃いも揃ってプルーペットが一番上なのはなんでなんだろう
解析でもして明確な効果が分かってるのかな
あとサイゼルとレイが低いのも気になる 「レイプされた」だけじゃ、ひどく見えないからな。
普段のランスの行動的に。冷たい凌辱 プルーペットはよくわからんな
そんなレア出現効果があるんかね。 4chの人らはランキング作るのに5chの人はやんないの >>114
プルーペット話題に全くあがらんのにそんな強いんか? >>114
ホー様高すぎたり、突っ込みどころだらけやん・・・ 割れ外人の投票だの集計だの持ってきて喜んでる奴嫌いだわぁ まあ早い時期に入手できればオーバーキルからのカード収集役として活用できるが
それが強さかと言われると微妙 >>132
猟奇的な凌辱ならヤバイとわかるけど元の人格がなくなってもなぜかやらないんだよな
思いきって魚介が喜ぶ凌辱やれば説得力あるけどそれだと子供との和解困難になるだろうし難しいとこか 2部の通常戦闘って、刀とか鎧とかモブカードしかドロップしないの? >>124
よくいう「清純派AV女優」みたいなもんか サッカーセットの真髄はこの2枠だけで通常戦闘を終わらせれるので
他の陣営は控えの育成に回せる事だと思う ミカンって元人間の神様だけど
人間時代に盛大な身内殺しやらかしてるサイコさんじゃなかったっけ?
紀伊さんほどじゃないけど ホーネットはあおいとブースト役がいれば高難度でも3R1オーバーキル余裕になる
アリオスの次の候補になるくらいには強い 万人が使いやすい闇鷺さんがちょっと低くないっすかね 勇者システム
せめて勇者が魔王を倒した場合は次の魔王の任命まで3年くらい空けてやれよプランナーたん プランナーさん結構ポンコツディレクターだからなあ
>>150
1周してるうちに1〜2回くらいはキャラカード出るよ・・・ レイとブスとサイゼルの評価が不当な気がするけど
レイはレア宝箱4つと引き換えだからかな 3年空けて勇者期限切れを待つことで魔王ガチャを封じるとかさすがプランナーさんは悪辣ですなあ まあ、魔王倒せるぐらい人類の人口減ったんなら、少しは戻さないとダメだよな。 >>160
ブスが誰のことか分からないけど、レイとメアリーは2枠使うけどかなり優秀だよな
ダウン攻撃持ちとは相性が悪いけど レイはメアリーと感電持ち入れると安定するけど3枠使うのは… ミカンってへっぽこレベル神みたいな扱いだけど5Dと6で普通に仕事してるよね
4でも経験値3倍にしてくれたし サーナキアじゃないけど過去の成長がリセットされてるなw >>156
闇鷺はケイブリスとケッセルリンク特攻なんじゃないん? >>165
社内の規約、業界のルールをねじまげて自分の気分で法外な値引きしたりする人を
へっぽこ社員というのです >>159
顧客はクジラであって人間じゃねーんだもん
というか魔王殺し達成直後に次の魔王が誕生して
ショック受けてるアリオスとかクジラ的に大好物っぽいけどね みかんって違法レベル神ではないのか
いかなごでバーナード君の才能限界上げてなかったっけか ハイレベル神がルールとかを破ったらレベル10くらいから100とか500とか上げることはできるんだろうか ソシャゲやっててわかったけど海外はゲームでもコントロールより球速って感じだなあ
シンプルな強さがウケる >>173
ランクエでハイレベル神が宝石と引き換えにレベル上限上げるアイテムをいくらでもくれたような ヨイドレ的にはエールちゃん長田くんのことまんざらでもない設定なのか レイは序盤にバボラ沈める時は輝くけど、ある程度0AP揃うとお蔵入りする 0APは拘るほど強いわけじゃないけどとりあえずどんな戦術にも使いやすいという器用貧乏 0AP軍団+アタゴ+裸ワーグで魔人ケーちゃん以外は全て嵌め殺せる 弱点属性と属性やられ狙うと0APのダメージじゃ満足できないよね 0APで行動終了できるのはランダムブーストかける時にかなり助かるんだよ 異常レジスト50%越えてるやつははめ殺せないじゃん 結局2ターンでAP5しか回復しないから
サイゼルブーストを毎回使うだけで他に回すAPは無くなる
どうせ行動できないんだからと0APかパッシブ持ちしか人権が無くなる 零は有能
属性コンボや大技と排他じゃなくってむしろそのための零 零とブラックロータスとサイゼルにまかせっきりだな雑魚戦は https://imgur.com/a/KZiisLK
アリオスが幸せになるのおほしくて、幸せな表情で作ってしまった。 昨日クリアしたばかりの自分の中ではエレナ最強だったんだけど
そうでもないのか >>193
最強かは知らんが、かなり強くて便利な部類だと思う >>193
通常難易度だとエレナはかなりお世話になる
だけど高難易度スタートだとエレナだけじゃなかなか
オーバーキルでドロップ狙いづらい 統合部隊のAT総合100万超えとかの実績作って
それを達成したらCP+1にダメージ上限解除をゲーム開始選択肢に追加みたいなことやって欲しいわ 零突でコンボ稼ごうとしたら軍師6維持しにくいでしょ
コンボはガルティアに任せろー! CPでダメージ上限解除出来たら今まで一撃で倒せなかったボス系も一撃で倒せたりしてやりこみプレイも出来そうだよなあ やりこんで部隊を強化したところでやる事がないのがなぁ
GALZOOの挑戦迷宮とか巨大イカ男爵討伐みたいな明確な目標ほしいね cp使う選択肢はもっといろいろ欲しいな
戦国ではボーナスクソ充実してたし点数の事もあって遊びの幅がすごい広がってた ただの村娘であれだけ強くなるなら血吸いギータを他の女の子に持たせたらもっと強いんじゃないだろうか CP自体もな
せっかく枠があるんだから最終的には全適用したいわ 敗北とかバッドエンドの水増し感あるし
あれやるくらいなら
リア、マジック、シーラ、クルックー、ホーネットあたりに特殊なキャラクリイベント作って
達成したらCP1追加とか欲しかったなあ 女の子モンスター好きなんだけどGALZOOって面白いのかな GALZOOも結構鍛える期間が限定されてて詰みやすいタイプじゃなかったっけ なんかどこかで詰まってそのままだわ 全盛期フェイリスとネプラカスはどっちが
強かったんだろ >>57
でもそれ言い出したら正史だって結果見えてんじゃん マグナムみたいに無茶な敵追加してほしいね
ただアペンドの可能性もある?なら不用意に追加出来ないか 大作戦 ブレイブ号のあらすじで
1日目の夜 美樹も居ます 要美樹彼氏 内容若干変化
てのがあるんだけど、条件がわからんわ
恋人美樹状態にすれば良いのかと思ったけど、そもそも砦ルートだから
ワーグが出現してくれない
2国2枚抜き、3国2枚抜き、4国2枚抜きでレッドアイに負けてみたけどワーグが出ず
要美樹彼氏だから、健太郎のカードの有無かもと一応健太郎を取らずにやってみたけど変化なし
もうこれ以上条件思いつかないので諦めた >>210
途中で詰むことはまずなかろうしエンディングの一つを諦めれば最後の突入前あたりで
時間戻せるアイテムを買えるようになる 外国人がどの程度日本語を理解してるのかとか翻訳が正確なのかが疑いの余地があるから嫌いなのはわかるが外国人だから割ってるというのはちょっと行き過ぎでついてけないです
そんなこと言い出したらここのスレにいる人だって何割がちゃんと買ってるかなんて確かめようがないし割ってるか割ってないかなんてここで持ち出すような話じゃないんじゃね? 公式にでてるけど
カスタムメイド3D2とコラボってこのキャラとHできるの? >>215
これならコイカツに上がってるサチコとかの方が似てるな >>215
ハウゼルこういうのよく選ばれるな
ホーネット派魔人で人気最下位なのに 体だけは素晴らしいと評判のホーネット様にはホルス女王あたりインストールしといて >>224
ホーネット2位
サテラ4位
シルキィ7位
ハウゼル9位
ホーネット派強すぎる
ワーグでさえ12位なのに 魔人だけで人気投票したらどういう結果になるか気になる カスタムメイド3Dって課金とかいらんの?
なんかいまいち怖いんだけど ハウゼルとホーネットの追加エロ待ってるぞ
サテラ?お腹いっぱいです >>211
第壱階級 ネプラカス
第参階級 月餅
第六階級 フェリス(R2) リターンデーモン >>224
今回の場合ほぼ全裸とか2枚着忘れとかは出せんだろう おい!課金じゃないか。高いぞ
・ランス10-決戦-・上杉謙信なりきりセット :780円
・ランス10-決戦-・魔人ラ・ハウゼルなりきりセット:780円
・ランス10-決戦-・見当かなみなりきりセット :780円
・アリスソフト・ランス10-決戦-・キャラなりきりセット:2,340円 >>230
基本的にはいらないけど追加コスチュームとかシチュとかで欲しいのがあれば随時カスタムメイドショップで購入する感じ
だけどまぁ基本的には本体買えばok。どのDLCがいるかとかそのあたりの話は向こうのスレでやってね そういや傾国ってどうなったんだっけ、出てくるかと思ったけど >>238
傾国は
別ルートのお邪魔キャラって感じだったし
人気なさそうだから
切られたんじゃないかなあ >>230
ランスシリーズで例えるなら単にマグナムがいっぱいあるってだけ
DLC商法が成立するだけあって
なんやかんやで可愛いし楽しい
何よりVR対応が素晴らしい
このためにグラボ揃えるの含めて20万くらい費やしたが後悔してない
>>226
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima521213.jpg >>239
戦国で片がつかなくて後々出てくるかと思ったけどそのままスルーで終わっちゃったのね
戦国メンツも色々見たい(特に雪姫)
アイゼルも意味深な話はあったけど結局出てこなかったしセスナたちみたいにドンドン追加していってほしいなあ >>238
傾国という女が暴れてるってコメントだけ出てくる 眠っていたVR機器一式を再び取り出す時が来たようだ >>230
「カスタムオーダーメイド3D2」は基本ソフト+有料DLC形式やな。
今回のランスコラボも有料DLCで、基本ソフトにこれを追加する。
(アリスソフト以外ともコラボしてきたからDLCだけでも、すごい数がある)
そうすればメイドとしてゲーム内に登場させてセックスやりまくりになる。
ただメイドの性格(声)は決まってるので、あくまでランス10のコスプレをさせたメイドって位置づけになるわけだよ。
私的には、普段から色々なMODを入れてエロエロさせまくりだから、このコラボは超嬉しいゾ。
かなみをイベント内で自分で辱めても良し。客を取らせるも良し。NTRさせるも良し。
全ては思うがままでグッドだ カスメよりこいかつとコラボしてくれ
もうカスメにお布施は止めたんだよ で、2位になったホー様はアプデだかマグナムだかでHシーン2、3個は増えるの? >>218
割ってないという証拠を出してくれる人がいればこういう偏見もなくなると思うの。出せない時点でお察し コラボのキャラは人気投票に合わせてホーネットや志津香も出してほしいな。
あとランスも出してくれ >>244
スワッピング作品とコラボした時は
向こうの主人公とメイドがセックスしてる間に
ご主人様が向こうのヒロインとヤッてるとかになったっけ
メイドがランスに襲われてるのを見てシメシメってなってるご主人様とか正直見てみたいが
ランスが透明人間になってるのは違和感あるから
ランスモデル作ってもらわにゃならんな >>253
普通にパッケージ版うぷ。日本なら出来る カラーって長命ってことになってるけどパステルは90代で英霊化。先祖三代は90ー110代で英霊化。人間でも百歳超えてるのがルドラサウム世界にもいるしハンティが化物なだけで長命って特徴つけるほどか?っておもうんだけど皆さんはどうですか。 >>254
つDL販売
さらに言うと、評価は割れるが
つ中古 >>255
本来カラーって天使か悪魔になるから実質寿命なんてないようなもんだったわけだし >>254
日本人でもできない人がいる時点でなんかあまり意味がないような >>259
出来るよ。発売日では購入報告でTwitterではアップしてる人結構いたし ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima523967.jpg
まあこういうふうにID付きで画像見せれば証明にはなるよね
DL版の人は知らん 割れかどうかなんてどうでもいいじゃないの。作品語る上ではそんなこと関係ないし作品についてのスレでそんなことであーだこーだ言う事自体が不毛だと私は思うんです。やるなら割れの問題について語る場所でやってほしい 海外には>>260みたいなことやる人が誰一人もいない時点でな… そういえばランスの子孫でカラーっぽいのは映ってないな…
つまり… 左の可愛い女の子たちが気になるやり方だな
>>261
それならモザイクつきで電池コード出せばいいのに そもそも今って海外からアクセスできるんだっけ?
レイプレイ事件あたりから海外IP弾いてるとかって前聞いた気がするんだけど >>266
それなら海外の評価なんていらん情報もらっても嬉しくない。ウケたところでアリスには何の利益も入らないし海外版出る訳でもないじゃん
海外版で出してるソフトがウケたなら嬉しいけど >>258
まぁそこまでいけばもう実質寿命はないようなもんか >>254
せっまい部屋に一人暮らしだから実家に送っちゃった><
歩いて20分くらいあるしちょっと取りに行けないよね? >>269
スマホをポケットにつっこんでるとお絵かきの奴がたまに出てしまうんだ
俺のいんもうじゃないからあんしんしてな メガデスさんも来たんだから信じて待てばワンチャンあるかも この前のパッチの時はTADAが事前に製作中って言ってたけど
もう今は改造してるとか一切言ってないんだよね?
もう期待しない方がいいのかな 強行突破をこれから攻略しようと思うのだが
なんでもりの方がいいのか? >>278
充分なものを作って改善パッチも出したし、暫く休んで欲しい気持ちはある >>280
魔人をどれくらい倒したかにもよるんじゃない。特にケッセルリンク倒したかどうかで結構変わってくるし 立ち絵があるキャラ限定の人気投票で排除せずに50位に
入れたんだから
はよ、なんとかしてほしいわ。バスワルドさま >>283
まだルートが見つかってないだけで実装されてるのかもしれない >>284
立ち絵のCGでまだ見てないキャラはわかるようになってるから
実装はされてないと思われる >>285
その立ち絵だって実装済み誰かの立ち絵差分なのかもしれない バスワルドのせいで1部天界IFルート追加の希望がいつまで捨てきれない
罪な女だよほんとに のぞみ薄だけどのぞみ追加して欲しいわ。のぞみだけに
絶対突撃零勢だと思うんだよな パステルが拡散モルルン使った時でも出て来なかったけど汚染人間がどれだけ増えたらバスワルドさんの出番なんだろう >>290
ケホケホ病とかいうオート毒状態になりそう 俺は目玉を討ち死にさせて嫁たち寝取りハーレムHシーンが欲しいです のぞみは居合い&けほけほ病(AP消失)ぐらいじゃね >>295
フレーバーとしては面白いけどその性能だったら間違いなく使わないよなw けほけほ病は発動<20%>自分がスタン
このくらいでいいんじゃないか バスワルドは唯一エロなしでシリーズ終わりそうやな
それいうならアリスのお仕置きエロもなさそうだけど ap消失のかわりにハニーが身代わりになって5ターンくらいハニーの盾(魔法無効)支援がつくだったら というかのぞみちゃんってちゃんと生きてるんだろうか?
ハニーのせいで薬すら貰えてないからいい加減命がヤバそうな気がするが・・・ シリーズ最後の人気投票なんだから得票数は公開してほしかったわ
ランクエ以降はずっと公開されてたはずなのに >>304
のぞみってマグナムのEDで改名したら不幸じゃなくなったってあったような。
だから死んではいないだろう。 割れかどうかは抜きにしても日本国内向けに作って売ってて
外国はおま国なんだから表立って外人は騒ぐな
それをわざわざここに張るやつも大概あれ
色々と規制される元になるだしやりたきゃ日本に来て日本に要るときにやれや
まあ大概割れだが 実際カスタムメイドは発想の勝利だよな
可愛いMod見せつけられて急に購買欲を煽られてる >>227
ホーネットあんな糞みたいなキャラ付けでもしっかりファンついてて草 (知らない人多そうだけど、今はコイカツの方がブームになってるぞ) >>310
コイカツはコイカツで面白いんだが
あれはまた別物だからなあ なんだかんだ東ドイツ国家
パステルに似合わない曲とかも好き カスタムメイドみたいなところでプッシュするより
クソみたいな出番しか与えられなかった本編をどうにかしろよ>謙信
というか本編の出番がクソだから埋め合わせでカスタムメイドしてんのか? いっそのこと戦国2作ろうぜ。子供も含めて戦国勢は不満ありまくりだわ 前スレで食券イベント登場数の統計をやった者ですが、
レスに元のデータが欲しいと言う意見があったので、
アリスまとめのアップローダーにあげました
データの番号はalice0833.zip
サテラのイベント登場回数がひつじ小屋の情報と食い違いがあると指摘してくれた方へ
どうやら前スレのデータはハニ子のイベントをカウントし忘れたので、今回のデータはちゃんと修正しました 藤井くんって将棋レベル3の技能持っててもおかしくないよね 本編であれだけ冷遇しておいてグッズやコラボに出すのは卑怯だろ >>324
なんとなくまだレベル2上位ってとこじゃないかなぁと思う >>317
マジレスするとこういうのってアリスソフトが指定するものではなくね? 技能レベル3って本当にメチャクチャだしなー
魔法以外は本当に少ない >>328
だろうね
カスタムメイドもソフマップも、
謙信やホーネットがこんなゴミみたいな使いされるとは
夢にも思わずコラボ企画したり書き下ろし依頼したんだと思うよ 豚バンバラの格闘3
アレフガルドの執事3
石丸と魔王ランスの剣3
他なんかいたっけ? >>333
これらも子世代のインフレみるといまいち凄さがわからん 現実世界の医学史でいうならナイチンゲールとかヒポクラテスとかイブンシーナーとかあのクラスに値するだろうミックスちゃんでさえレベル2だから医学レベル3ってなんなんだろうとか思う 基本的に技能レベル3はちゃんと魔人と戦いになる印象(勝てるわけではない)
ランスの子供はバグだからおいとく ED二種が良すぎる
血の記憶もいいし戦況なんかも好き いい曲多すぎ >>313
ふしぎエリア1
一時期これ聞くと不穏な気持ちになってたけど、今は好き ふしぎエリアでシィルと二人きりで始まっていきなりサテラやかなみと合流したあたりで
ああこれがランス最後なんやなって レベル3は言い過ぎたか
今後の活躍に期待する
スレ汚しすまんかった 文句無しでレベル3クラスの偉人だろうと思うのは数学ならノイマン、軍事ならナポレオンあのあたりじゃねえかと レベル3は奇跡の逸材だから完全に既成概念ぶっ壊す偉業を行った人になるのかな アムが話術3だったと思うけど、あんま3て感じしないな
洗脳される方がちょろいって感じで 執事3のアレフガルドは図鑑だとメディウサが望めば魔王にもなれただろうや無敵と評されてるな 2部LV300カード取るなら11ターンの特訓で取らなきゃいけないんだっけ? レベル3の基準って世界観が違うだと思う
おいしい食事処の料理人、世界一の名店の料理人、食べたら天国描写はいって服とか脱げる漫画世界の料理人 >>347
まあ美樹を攫ってくるくらいはできそうだからね
健太郎1人の守りくらいじゃ防げなさそう つまるところ地球人にレベル3はいない、たぶん。
ただランス世界の人間が抱くその技能ならこれぐらいできるかもって線引きもあるから
夢のある技能でないとそこまで派手ではない印象も テニヌ界の人たちはレベル3ぞろいな気がしないでもない というか現代日本に近いレベルの異界で苦戦しているとこをみると
もしかしたらレベル3って意外と身近なのか?とも思える すごいくだらないけど長槍の方のランスってあの世界にない(多分)けどスチールホラーの歴史調べてるうちにあの武器の存在を知ったらランスはなんて反応を示すんだろう >>352
テニスであんなことが出来たらテニスLv3だろうが、残念ながらあれはテニヌなのでテニヌ技能Lv1や2なのだ 何でランスの子達は技能レベルあんなインフレしてんだろ
才能限界無しはランスもそうだから遺伝ってわかるけど技能レベルはランスあそこまでインフレしてないのに >>357
ランスの女が潜在的に高い技能レベル持ってたとか…… 同じ日に魔人連続抜きして魔王ランスと戦う説得力を持たせるため ノイマンとかナポレオンとかも3に近い2くらいじゃないの
超人ではあるが人間辞めてるところまではいってないし
チンギスとかは主人公3ついてそうだが 技能レベルどころか才能レベルの上がり方もインフレしてるよ
ランスだって引きこもってるのにレベル100とかないから キャプ翼の選手でもサッカーレベル2だと思うわ
現実だとエジソンとかアインシュタインレベルでやっとレベル2かレベル3か議論になるところじゃないか スシヌとウズメ以外は技能レベル2で止まってなかったっけ?
魔法はなんだかんだ3もちがそれなりにいるし、ウズメはスズメがくのいちもってたし。 >>357
一人剣1 メイド1の子がいるんですよ・・・ >>362
エジソンはいろいろな発明品について特許を無理やり奪い取ったとかあとに発明したのに先にやったとでっち上げたとか黒い噂が堪えないので……。アインシュタインはまぁそうなんのかな >>367
野球界は他にもバケモンが多すぎてなあ
868本塁打も400勝も、シーズン24勝もいるってのに
今の段階で大谷一人の存在で野球という概念
そのものが根本的に変わるか、っていうと否だと思う 2だぞ。
野球レベル3って消える魔球(ガチ)とか戦国甲子園あたりのラインから考慮に値するかなってとこだろう 野球でレベル3はホームランが月に刺さるくらいは必要では 歴史に残るレベル云々で語るのと物理法則超えてる作中描写で語るので大きく変わってしまう技能レベル論 リアル人物で何らかの才能レベル3は誰かって言われると・・・・
有史全部合わせても人間辞めちゃってる人はあんまいないからみんな2止まりって感じ 神話オッケーならそれこそレベル3ぽんぽん出てくるだろうね 業績的には家康が政治レベル3っぽい気がするんだけど常識を変えたかどうかまでいくと微妙だからな。既存の政策をうまく料理しただけだから彼も2止まりになってしまうだろう つまり神話レベルの人か。キリストとか仏陀がレベル3か 現実のサッカー選手がlv1、キャプテン翼がlv2、稲妻イレブンがlv3くらいのイメージ まあランスアタックやロレックスの剣レベル2の必殺技は何百何千単位の人間や魔物や吹っ飛ぶわけだしな
宮本武蔵とか沖田総司とかはレイラさんと同等かちょっと下の0や1あれば良いくらいなんじゃね
そう考えると健太郎が可笑しくなってしまうけど レベルは指標のひとつにすぎない
なんたって香姫が毒1しかない 健太郎君って健太郎君アタック開発時に適当に思い付いた必殺技即興で何種類も撃ってなかったっけ
戦国で見てこいつやべぇなって思った記憶がある スチールホラーの人間と地球の人間は違うから仕方ないね。 ホーネットとコルドバって1ターンでも作戦途中でリタイアしたら両方生存て無理なの? じゃあつまりあれかなランスがスチールホラー来てバイク運転したら白バイ隊員も務まるかもしれないってことか……。すごいシュール >>386
ホーネットは時限、コルドバは戦果があるか否か
リーザスは戦果入ったらリタイアしても問題はない ランスのバイク技能は、社長の白木がトチ狂って
カーレースに入れ込んでたときに無理矢理ねじ込まれた黒歴史だから。
今となってはもう無効です まあ両方生存どころか全員生存の方法あるしね
ラカン隊長だけはダメだけど >>389
女の子だったら切符きらないかわりにやらせろとか言いそう
コルドバをあんなにやってくれるのなら他の将軍の死に様もやってくれるのかなぁとかちょっと期待してたのにそんなことはなかった。悲しい >>393
ゼスのアレックスやパパイヤもなかなかかっこよかったし
自由都市は置いといてヘルマン・・・? 一旦ラカンを仲間にしてから食券みると紅茶だのなんだのと楽しそうなのに死んでこいとできるのがまた鬼畜 >>393
>>394
トルストイの死に様は本気でかっこよかったと思う
勇猛に戦闘するだけが戦いじゃないっていうね ああ他の将軍って言い方は悪かったな
率直に言うとリックとかバレスとかサイアスとかの死に様も見てみたかった ・黒づくめの鎧
・史上最強の力
・破壊衝動に抗い苦しむ
・愛人たくさん
・子供達によって救われる
なんだこの中二設定 >>401
ミラクルの裸から目をそらしてるオーギルさん? L300のキャラ説明読み直すと面白いな
頑張って全キャラ揃えるか・・・ LV300の条件全然わからん。女エール1とスシヌしかもってないわ
スシヌさっき全然意識しないで取れたし。入手タイミングは特訓の最後から一つ手前だけなのかね >>398
かっこよかったのは同意だけどあのシーンで初めて見たキャラだったからどうもね・・・ >>406
このへん>>95>>100>>102>>104 >>406
そのキャラのカードをすべて集めればいい
元就がちょい厳しくて他はそんなに苦労しない
最上級のカードが300カードと呼ばれているから
300カード入手に必要なカードのことを個人的に150カードと呼んでる
特訓開始前までにその150カードを集めたら自動的に300カードが手に入る
自由都市だとザンスランギスシヌレリコフリセットエールミックス固定の宝箱があるから加入必須キャラは
意識してそのキャラのカードをとるようにすればだいたい集まる >>409->>410
ありがとう!いまから5週目行ってくる! >>401
運命女コンプ目指してた時に3つともRレアが1回あったな ワンニャンルート海からで難易度26のケイブリス倒せた
運命マジック諦めて海獣倒せれば28にもいけるが絶対ケイブリス戦よりつらい パパイヤ出して団子投げつけて呪うだけの簡単なお仕事ですよ? >>401
運命かなみの絵柄初めて見たわ
全然出ないんだよなぁ
リーザス開放イベントなら出やすいとか無いんかね? 4周して1枚入るかどうかってのはやはりおかしいと思う☆300 香ちゃんの団子は美味さがオーバーフローしてるんじゃないかな。
だから毒1でも問題無し。
たとえ毒3くらいの効果があっても。 セーブデータ消して初のワーグ戦でセスナ食券Cも覚醒セスナ入手もしてないのに
ワーグ前のシナリオイベントマスで覚醒セスナの説明入った 特訓イベントでlv252のエールが2枚出てそれで300集めは諦めたな そういやアレフガルドレのマスに止まると何かイベントあるの? 指定ターン以内に敵倒せなかったらアレフガルドがいるマスに行って女の子拉致される その後使用不可に
恐らくモブ限定 lv300を入手するために周回する場合の厳選って、
なんでもあり オフにして絞った方がいいかと思いきや、オンにした方がいいという書き込みも過去ログに結構あったんだけど
オンにするメリットってどういう事? 仲間にモブ女兵士連れてなかったらどうなるんだろ
試した人って誰かいる? よく考えたら1T目最初の方で強制的にモブ加入させられるか 前それ考えてここで言ったら姫勢加入の時に女モブ来るから無理って返されました >>429
闘神都市やゼスの裸洞窟で宝箱を吟味するときに選択肢が増える
特に闘神都市はエールしか出せないので、なんでもありでないと吟味が不可能になる
吟味方法は味方を一人にして各勢力でそれぞれ試す クエスト放棄してモブ女がいなくなるまでやり直したらどうなんだろ? Lv300狙いの過程でまそうさんの友情5見て少し好きになった
戦国 鬼畜 6 02 ランクエ 9 03 10の順番でやって今まであまり好きじゃなかったのに
Lv300揃ったら01買ってみようかな モブ女がいなくなりアレフガルドにさらわれるハウゼル
この時さらにサイゼルも所有しているとイベントが追加され50位さんが(ry >>436
羊小屋でおおよそ把握してるかなみが出るなら問題ない
>>437
無料配布なのはいいけどwin10 64bitで動くかな リメイクされたらでいいや >>439
無料配布のは基本エミュでやるもんだ
FM TOWNSとか持ってる人はまず居ない
壊れて放置してる人なら知り合いに居るけどなw 3から続けて4やったらグラパワーアップしてて驚いた思い出 ドーナドーナが思ったより先っぽくて04も相当先やな
次出るゲームはドーナドーナだと思ってた ドーナドーナはゲーム画面風のスクリーンショットを出してただけだと思う
キャラ設定とかは決まってるかもしれないけど、システム面(と音楽)担当してるDJC++がランス10の方に参加してたからそっち終わるまで本格的に動き出せなかったんじゃないかな ランスはこれからも他のアリス作品でゲストとしてちょくちょく出てきそうな気がするけど
それ以外でもリセットと茶エールちゃんがしれっと出てきそうな気もする 闘神都市01の裏ボスとかでエールちゃん出たりしたら嬉しいんだけどな やっとカードが900枚の大台に乗ったぜ
全裸ワンニャンも全裸カカカさんも残ってるから残り少ないのに先は長いぜ… 2部のワーグのCGって
食券乱用で全部見てもアフターに出現する? なんかの間違いでバファムーンが人気投票大躍進して後のアリス時空に全裸教広めまくってくれねえかな 決戦は900枚超えたらゲームクリアしていいと思う
戦国の300点プレイに相当するやり込み >>452
結局300点はできなかったわ
セーブ&ロードの繰り返しが多すぎ このゲーム買ってから三か月くらい経ったけど未だに実績コンプリートできない
ランクエ無印やランス9と真逆だな リーザスのシルキィからの2枚抜きを利用して
難易度を上げる方法があると思うんだけど
@裸ワンニャンA★200
↑をするために海の12Tもしくは15Tまで魔人討伐0回でリーザスが
滅亡しないようにする必要がある
戦果を配るだけで国を維持することって可能なの? >>455
そういやランス6でコパがMランドを買収して「大人の遊園地」にしたけど、
その際に「まっとうな常識と羞恥心のある女の子を選んでいるのがポイント」
って説明されててわかってるな! となったんだが、その後は普通の遊園地に
なってて、この設定って消えてしまったのかね。 >>457
んー自由都市が必ず大規模作戦展開するから
多分無理だと思うなぁ
自由都市魔人1だけクリアして3国魔人2人残ってるとかなら可能っぽい 本当にまっとうな常識と羞恥心のある子はそういうことしないからやっぱりそこの矛盾をだな >>458
今回のMランドって閉鎖状態なのを総統閣下やナギたちのために機械動かしてるって感じだし
通常とは状態が違うんじゃね? >>460
自由は2枚抜き前提でしょ?
15ターンまでリーザス2枚抜きやったことあるけど、ワーグが来なければいけると思うよ
ただ自由2のが楽だしスコアも上だった。テマオンいたからかもしれんが
リーザス2ハイスコアは最後の幸福キャンキャン10匹抜きが脳汁出て面白いから楽しいよ、女迷宮5ニミッツ5いる >>457
難易度上げるのが目的なら
自由都市魔人2の昇竜山?翔竜山?登頂してパイアール倒した後クエスト止めるのが
難易度上がるんじゃなかったっけ? これならサクッと自由都市魔人1クリアして
準備クエストで地域回って戦果渡してれば各国滅亡は避けられると思う 裸ワンニャン狙いなら自由都市魔人2やるとタイニー出るようになるから止めた方がいいのでは? >>460>>464
>>466がいってくれてるけどタイニー出ちゃうから自由の魔人2いけないんだよねぇ・・
問題は運命マジックが必要でゼスに2回いかなきゃいけないんだよね
難しい 好きだというのに28年かかった女と29年かかった男
性別人気投票はどちらも一位の模様 >>461
そこを無理やり権力や金や力で、時には弱みを握って言うことを聞かせることに興奮する場合もあるわけですね
クリームの弱みに付け込んでというのも結構よかった くそ…アリオスのやつめ
サイゼルは使えるキャラなんだからサテラを狙えや… 食券イベント見てるとどうでもいいようなキャラは
ライターがやりたい放題で生き生きしているのがわかる
レギュラーキャラは無難なイベントが多い ランス3までスーファミクオリティだったのに
ランス4で一気にPSクオリティになったからな L 300はなんでもありだと、無理しないでも1周で4人いけたな
5ターン終了まででエール+1人、10ターン終了までであと2人
俺は元就は諦めたw >>469
自分はタイニーもケッセルメイド達も出る状態で裸わんにゃん引けたよ
ドロップ数変えまくってようやく出たって感じだけど
結構諦めちゃう人いるけど宝箱のパターン全部試す勢いでやれば出ると思うよ
根気が必要 >>472
パイアールかガルティアさんで我慢してくれねーかなあいつ イベントないし裸も大したことないけど達成感はハンパなかった
頑張ってね 正直パイアールが本気になった方が遥かにヤバいと思うんだけどな
アリオスがパイアールの技術についてどれくらい知ってるかは知らんが 30年続いたシリーズ作品の最後の最後で裸ワンニャンが最大の難関カヨ >>433
編成でエール&各勢力のモブキャラ(例えば冬将軍とか)使って倒すと、ドロップカードが変わるって事? >>485
赤宝箱に触れるときメンバーを変えると中身も変わるってこと >>486
裸美樹は割と手に入るぞ
裸ワンニャン挑戦してない俺でも持ってるくらいだから >>486
食券の引き継ぎや統合部隊ランクは無効だけど
たしか美樹ちゃんが攫われてもカードは入手可だったはず >>487
赤宝箱の厳選って、
2部だとドロップの有無とかでしか変更できないと思ってた
配置メンバーをいじるだけで中身を変えられるのかー サイゼルまだ使ったことないんだけど、良い運用法ある?
アリオスで退場だから終盤も使えないけど、CP実績埋まるくらいやりこむと退場しなくなるのかな 埋まるくらいっつーか、数周する頃には
狙わない限りニートにならないか 周回するほど面白くもねぇしランクエほどやりこみ要素もないし
無理やり2部終わらせたせいで今後期待されるシナリオもねぇし
ほんと何も失くなったな
1部で終わらせときゃ続編の期待もうなぎのぼりですげーーーー盛り上がったのに
本当にアリスソフトって商売何もわかってない馬鹿ばかりだな
その商売わかってないのが俺たち凄いと思ってそうで本当に馬鹿 裸シャリエラもあるらしいけど、ワンニャンと同じように裸イベントはなしな感じ?
こっちはやはり統合部隊に登録されないというけど、性能も通常と同じ? >>492
高ダメージスキル持ちはAP0持ち複数人+軍師スキル持ちを入れるのは基本、炎属性持ちはウィチタと組ませるとほぼ無敵
サイゼルはスノーレーザーか氷結持ちと組ませるとほぼ無敵
それでも高難易度モードだと☆40まで育てないと役には立たない 神魔枠はステータスが飛びぬけて高いから、高AP高威力技のキャラと相性いいんだよね
上でも書かれてるけど、AP0攻撃でコンボ稼いで・・・と相性がいい
@3ターン目に出来る限りコンボを稼いで、サイゼルの攻撃→1ターンキル
A1ターン目にAP0コンボで削り、3ターン目にAP0や他キャラと合わせて、サイゼルの攻撃→3ターンキル @で殺し切れない相手に
経験値+と相性がいいし、大技オーバーキルも大きれば宝箱ドロップ率にも繋がる >>498
ウィチタも使ってなかったけど、AP1の80%はたしかに使いやすそう
色々属性やってみるか ウィチタはゼス2枚抜きしないと死ぬから気を付けろよ >>503
(自称)勇者(ランス)が魔王美樹を(性的な意味で)退治(するために必要な魔人ワーグを倒すの)に協力したんだよ
きっとそうだよ ウィチタはランクエでも扱い適当だったし
制作陣の誰からも愛されてないんだろうな たしかに「勇者ランスさまだ!(自称)」って名乗ったときはあったんだっけ >>505
火炎斬りは強かったけどな
今作でも似たようなもんか
>ストーリーではひどいが戦力としては強い >>497
ちょうど出た
イベントは無しで突撃1持ってるだけ
能力は多少高いが誤差の範囲だ >>508
奇跡の踊りはなしってこと?
だとしたら統合部隊から排除する必要もないと思うが ウィチタは口調が作品によってバラバラなの何とかして
あれだとメデゥサに殺されたのは別人の影武者とか思いたくなる ウィチタ普通に強いけどゼスってなんでもいれなくても強い奴山ほどいるんだよな…
リーザスと似たような悩み抱えてる
その点ヘルマンは基本闇鷲かロレックス、JAPANは香姫だから楽。 >>511
処女山賊や運命シーラやルシアン使ってるでやんす
二枚抜きできなかったり確定入手じゃなかったりするのが辛いけど
一服盛る人好き むしろ選択に悩むくらいヘルマンJAPANはもうちょっと使えるキャラほしかった 紀伊自体は普通に使いやすいほうだけど
japan反乱いかない限りカードの枚数が少なめなのもあって基礎火力が…
ある種亜人と似た悩み抱えてるが亜人は道中モルルン使ってボス戦は呪い&ハンティで処理とかできるからなぁ japanいうほど無能か?
火AP0の紀伊 氷AP0の謙信 氷1.5の柚原 回復のアギレダ 長期戦のお供に妖怪勢
黒部56は入手条件のせいで縁がないが アタッカーはカード枚数ある程度ないとつらい
性能としては微妙なやつが多い自由都市のが使いやすいと感じるもの 柚原は二枚抜きのお供には超強力だけど
確定入手がポピンズはちょっと 香姫って道中は役立たずだし育ててもあんま意味ないし普段は外してない?
まあJAPAN自体外してるかもだけど
柚美とか結構優先的に育てたりしてる
ヘルマンはイオとかエレナとか japanは間違いなく道中外す候補
中盤すぎると暗殺モルルン社会的抹殺になるから育成用ににいれることもある こういうのは吟味するしない前半なのか後半なのかクリア後なのか
前提条件を決めないと話が全然かみ合わないいつものやつ JAPANは妖怪軍団解放してれば3大国より基礎火力高いよな ウィチタはあの状態から仮に生きてても、(ランクエ勇者的に)虐殺勇者のお供だからろくなことがないのが確定してるのが辛い。 経験プラスが少ないヘルマンゼスJapanは置いていきがち
チルディだけでプラス6うますぎ そういえば亜人はブルーペットいるのもあってモルルン抜きでもあんまはずさんな ゲイマルクじゃないほうの女勇者(ボツ)のおとも予定だったんだろうし大分展開ちがうきは ブルーペット、パポラあたりは文字潰れて濁点半濁点わからんかった >>519
剣豪セット使う時は香姫常にレギュラーじゃない?
加えて日光さんとかも入れるとまず外せなくなる そもそもウィチタがお供する勇者が勇者システムの勇者っていう根拠はどこよ >>529
パポラってなんかポプラみたいでかわいい ふと思ったけどマリアバイク開発しねーかな
バイクに乗って楽しそうにしてるランスがみたい 剣豪って初期に手に入ったら絶対使う人とそうでない人にはっきり分かれてるよね
モンスター勢が仲間になりにくくて総合火力が低いから俺は剣豪1回も使ったことない
AP1使って毒くらわせて剣豪に居合い切りさせるより、AP1でほぼブーストするアルカネーゼで殴った方が最初から強いし LV80まで上げないと出ない人って、ハイレアのLV80以上の人とか?
アムとかアレックスとかガンジー? ランスがじつはバイク運転技能をもってるんだったか
スチールホラーいったときに乗るチャンスだったな 技能あっても最初からうまいわけないだろ
と思ってたけどチルディ見る限り最初から上手いんだよな
個人差で終わりそうだけど、もしそれがルド大陸のスタンダードなら
下積みの時代とか存在しなさそう >>535
むしろモンスター勢集めやすくないか?
やろうと思えば手動でも自動でも少し吟味すればガンガン集まってAT飛びぬけるイメージだけど >>541
運命マジック使って、毎回宝箱を吟味してれば
モンスター少なくなるか モンスターはマリエータとかのネームド出まくるから勝手に集まるのと
序盤の自動戦闘で意識して魔物使い出るようにシャッフルしてればそこそこ溜まるね >>532
なんでそんな根拠がいるの
勇者の解説まであるのに関係ない勇者ですとか 裸ワンニャン取るときなんだが
常に部隊ボーナスのレア運強化はずして
通常カードをドロップするようにし続けたほうがいいんかな? >>546
勇者システムは終わったんだし新しく出来る可能性もあるやんけ 才能レベル有れば今まで触ってなくてもある程度出来るとしたら格闘レベル3さんどんだけサボってたんだ ↑ワンニャンを取るときっていうか
それの準備するとき道中ってことね
シャングリラ攻略とか魔人討伐するときとか全部 >>546
ウィチタに絡めた勇者の説明とかあったか?
あとあの世界でも勇あるものとしての
通常の勇者という概念があるのは明らかにされてるよね?
だったら別にゲイマルクである必要はないじゃん
勇者システムが消滅したという設定もないし、魔王もまだいるのでゲイマルク後のガチ勇者でもいい
ゲイマルク説、没設定説を否定するつもりはないし
確実に没設定だと思うけどね ようやく全実績解除、オールカード入手(938枚)出来たー!元就や全裸ワンニャンよりも全裸カミーラが一番厳しいかった気がする >>552
おめでとう 最後まで出なかった運命カードは誰ですか? >>554
狙ってとりにいったのは戦姫とフェリスだった。けど運命の女は収集難易度でいったらてんで大した事ないと思う >>556
クックルーとランスの娘ならこんなだろうな ヌヌハラなあバスワルドスルーすんなや
お前本当にランス信者か? クジラがシャブラニグドゥなら
ヌヌハラはカオティックブルー相当だから >>558
バスワルドに触れるということは
サイゼルハウゼルを失うことにつながるかもしれないからな…… >>449
アリスのヌードが拝める時がくるだと!? 全員生存やってるがバボラが鬼門
みかん無しだと大食いさえ無理
レイ→ヘルマン12→ゼス12ならカードしだいでそこそこできるが というか全員生存とか言いながらラカン死んどるやん(いちゃもん) 全員生存て1ターンでもクエスト放棄したら無理なの? >>570
それこそカード次第なんでもありなら折女パットンがでるし折女カロリアキバ子は比較的出やすいように感じる
ミカンで亜人・その他・JAPAN・(ヘルマンリーザス)全員を45に上げればそこまで苦労しない ラカンなら首だけになって死にかけてたけどランスが魔王になった後に魔人DDとして生き延びたよ ゼス2枚
ヘルマン2枚
魔王救出
シャングリラ(全地域支援)
リーザス1(自由支援)
ホー様(リーザス支援、ガード活躍)
リーザス2
自由1
自由2
多分これで全員救えてAいける。 ホーネットを救出してもケイブリスがそのことについてガンスルーで笑う >>572
ミカン使っていいならゼス→ヘルマンの順が断然ラク
大食い後のアレフガルド戦は向こうが回復してくれるので全カード☆45も可
育てる必要あるのリーザス枠くらいだけど ケッセルは素で強いけど、メデューサは強攻撃のターン把握してれば余裕だしな ミカン使わなくてもエルシールとフルで3Tバボラ抜けるからゼスからのが楽
氷雪吹雪の凍結を引けば結構余裕ある >>580
高難易度じゃない
高難易度前提の話だったならごめんね 原画展見てきた
ザンスとシーラとマジックはラフの方で出してほしかったな これアプデ後って敵の回避率かこっちの命中って変わったのか?
今まで避けられた事ない奴らにも普通に避けられてマエリータなんて元から回避率あったとはいえ1度の戦闘で4回は外したけど 2部やってるところなんだが、実娘が激甘えっ子に育ってしまった戦姫の子育てLV1とは何だったんだ
最終的には巫女修行の反動で才能が開花したって言ってけど、そうなりそうってことも見通せない程度なんかね? >>584
子が育つように子を育てる方針なんじゃねえの
自分の理想のように、あるいは自分の生き写し、もしくは世間の倫理観だけにそうように
教育するのだけが子育てではあるまい
あと、あの子は単なる駄々甘えっ娘ではないからね 深根は死ぬ気満々だから悔いがないように甘えてるだけだぞ おおう、俺の考えが浅かったか
気になってつい聞いてしまった
ひとまず最後まで見届けるわサンクス 食券もそうだけど、それ以上に2部キャラは友情イベント見ないと
理解が深まらないよね 深根はメディウサの犠牲者みたいにランスにボロボロにされるルートがあってもよかったな 二部は一部より周回に向いてないし
友情イベントは回想すらないからなあ >>535
モンスター勢の強みって戦力よりも部隊ボーナスが高いことだから
そこを考慮すると入れないという選択肢が無くなる
剣豪入れなくても将軍とか入れたりする 2部に関しては友情イベント何周もしないと見難い仕様だけに細かいところ見てない人多そう そもそも体力の5分の1を持っていかれる時点で高難易度でのミカンレベリングは難しい
キムチがいたところでミカンがなかなか発動しないし魔物将軍のダメージも地味に辛い
高難易度モードでミカンレベリング簡単にやってる人ってどういうコツでやってるか知りたいわ そもそも技能Lv1がそこまで信用できないことは公式チート技能忍者Lv1のかわいそうさで分かるはず 魔王を倒したがEDの実績を開放するためにリーザス魔人退治1でEXPup拾いリタイアを繰り返してて気づいたけど
これで作ったセーブデータを応用すれば各2枚抜きの実績を簡単に埋められるんだな
特に4ターン目ぐらいでヘルマンを2枚抜きしてメイド集結実績を開放しておけば
次の周以降でメイドが出るからレイを強化して高難易度序盤での2枚抜きがやりやすくなる >>592
??マスイベントと友情イベントも食券みたいに見れる仕様にして欲しいわ
キャラ情報見てて思うけどランスの一族って親父が案外小柄なせいか大きいのいないのな
ザンスとダークランスは+10pくらいのイメージだったわ 2部の友情個別ENDは本気でなんとかして欲しい
あの仕様で周回は流石にない >>596
ザンスはこれからもっと伸びるんじゃない 大鬼コウギョクとかいうやつの回避率がやばい
魔法撃ったら反射してくるし >>595
俺もそれやったわ
そのデータ使えば2枚抜き、姉妹、レイタイマンは楽々
レイなんぞ一撃だったわ 深根ちゃんはずっとお父様癒したい癒したい言ってたくらいだから正気に戻ったお父様と会ったときにお父様をレイプくらいして欲しかった 深根ちゃんとランスがやっちゃうと最後の倫理フィルターになってる近親相姦NGのタガ外れちゃうし
魔想姉妹は本人しか気が付いてないからランス的にはセーフだし ザンスは180くらいあるイメージだった
乱義の方が背が高くて驚いた
乱義は170ないくらいかなと思ってた 五十六の血縁としてパラレルの悪司を出す案あったそうだがボツ 理知的なランスという評価をみて
ザンスがマイルドにしたランスなら乱義は
マイルドにした悪司なのかなとも思った >>613
さすがにそれは
悪司と乱義じゃ方向性が真逆やん >>593
上級ヒーリング役所属の勢力ATを2万くらい、HPを育ち切った上級ヒーリング一発で
1/3〜1/2回復するあたりを目安に調節して開始
上級ヒーリング役→緊急用ヒーリング役の順で育ててその三人は固定、空いた一枠使って
順次他のヤツらを育てていく
場所は割り込み禁止は手に入ってないことが多いので2Tガルティア前使徒戦で大食い用を、
同メディウサ前アレフガルド戦で満足するまで。これ以後は割り込み禁止とキムチ併用しないとキビしい >>611
大悪司の滅茶苦茶モードではランスが出てきたな
有数の戦闘力を持つ強キャラだが、内政(治安維持等)は
全くできないという奴 ランスはシリーズになったけど悪司は続投しなかったのは何でだ
思ったより悪司のキャラ人気がでなかったのか >>618
世界観をうまく広げられないと判断したのか
悪司は基本的に結婚してるから(しないこともできるが)次の話で結婚させられないと思ったのか
単にあんなスレスレの内容やれっかと思ったか
まあなんかだろ 二部で思い出したけど、レリコフって没になった正史版9ソウルの再利用だったんだね
兄貴はドギでそのまま出てるし >>618
ぶちょが飽き性なのが一番だと思う
ぶちょの開発っておおよそランス→新規タイトル→ランス→新規タイトルって感じのサイクルだったし
ぶちょの作りたいゲームリスト見ても
システムにストーリーくっ付ける感じだから
新規タイトルの方が作りやすいんじゃね 地域制圧ゲーで続編出そうとすると仲間どこ行ったんだよになりそう >>619
確かにあれ以上続けると時代が許さないエロにはなるわな
ランスでスチールホラー聞いた時には殺っちゃん繋がりで悪司とコラボとかしねえかなあと期待したなあ >>615
ハードル高いねえ、神魔枠のかなよさんはミカンと被って使えないし、ロードリングとかが出ないとキツいのね
本当に高難易度の大食いかバボラの足を2Tで倒すためだけの対策だな
高難易度モードなら3Tの終わりまでに主力は普通に☆40はいくもんな >>622
ランスが放蕩な性格
=仲間と毎回離れ離れになってる
怠惰な性格
=毎回弱くなってる
って設定が続編作っていく上では存外相性がいいのかな
悪司なんて、一度利益を吸い上げる組織構造を作ったら
よほどの理由がない限りもう手放したりはしないだろうし ランス6で来た殺っちゃんはパラレルじゃなくて本人なんだっけ
大悪司にいたランスとかなみはなんなんだ 盗賊王ランスを成し遂げてるドギはまごうことなきランスの子供だな! >>625
足は3Tで大食いと足を両立する時のやり方やで。単に2〜3Tヘルマンゼス二枚抜きならミカンいらんからね >>627
少なくともかなみは別人でしょ
性経験もないようなことを言ってたし
何より有能だもん かなみちゃんが無能みたいな言い方やめろ
かわいいは才能やで >>627
ランスいたっけ?
ヒューバートとかなみは覚えてるが 今更やり始めてやっと二部までクリアした
ラストまで面白かったな
しかし魔想志津香の立場の変遷というか、凄い人生歩んでるなこいつは >>635
外見のみじゃね?
髪の色だけ変えればそれっぽくなりそう かなみちゃん 有能 できる忍者 良い上司 ポンコツ 公衆おもらし >>633
ランスはめちゃくちゃモードかなんかで出てきた気はする 大悪司にリックやパットンも居たで
パンダだったけど ヒューバートいたっけ、と思ったけど、
ひょっとバルバッツァ(ママトト)→狼梅清→ヒューバート
という外見の流用のことかな
もっとも、9がママトトオマージュであることを考えれば
ヒューのヒゲはバルバッツァ由来だろうが ガイもなんか髭面のヒューと似てると思ったが流用元が一緒だったのな バルバッツァ自体がヒューバートからの流用らしいので
結局全部ヒューバートだからセーフ 相手が神だろうと魔王だろうとこの世の摂理全てを否定する手裏剣先輩カッコイイっす >>563
アリスソフトの最終作品は
アリスちゃん物語(恋愛編と鬼畜編の2本仕立て)になります。 シリーズ全部やったけど忘れてるのか元々存在しないものなのか
ランス城が飛び立つ場面CGでランス城が飛び立つ前の敷地の右にある六角形の建物?
あれってなんなんですかね? >>646
見返してわかった
コパの家だおみくじばこを上から見た形 >>643
無茶苦茶モードみたいな扱いで魔王ヒューバートが出てきそう >>626
相性が良いと言うよりも、そもそも続編での理由付けのためにそういう設定にしてるんだぞ いろいろ考えるの面倒くさいから統合部隊でストーリー進めたいです >>634
子供になったこともだけど9にレベル表記がなかったことまで伏線になってて震えたわ 村人状態の顔を嵌め込めば幸せそうにならんのか
顔の輪郭とか全部一緒だよね? >>656
この目のままで口元だけ笑わせても、
サイコにしかならないな 村人状態と合わせてみた
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima524046.jpg >>656
口から垂涎、白目むかせないと。
後ピース。ダブルだとなお良い >>664
いやぁちょっとこの人も幸薄そうなんですけど… >>660
Twitterでの女性人気は中々らしいよ
ダメンズ好きにはたまらないらしい 全勢力1枚ずつ厳選しても10ターン突入時でエール8枚しかとれてねぇぇ
自由都市もアームズ戦後の固定でしか出なかった。選択仲間はウズメだけなのに心折れそう アリオスよりも誰か二部メアリーを美人にしてくれよ
なんかちょっと手を加えればすごい化けそうな気がするんだ
まぁ、そのままでも可愛いけどね >>667
厳選のメインは宝箱ドロップで操作だぞ
勢力ずらしはオマケ >>670
嘘だと言ってくれ・・力が抜けてきた
事前知識なしで女エール1の300取った時どんだけ運よかったんだ >>666
男性向けエロゲをプレイする女性達ってどういう層なんだろう アリオスは目をにこやかにして口をランスのガハハ笑いにしたら幸せっぽくなりそう >>672
Fateのジャンルが女性向けメインになる程度にはエロゲにも惹きつける何かがあるみたいだし
アリスの場合はアリスブルーって遺産があるから元から最大手だったんじゃない >>673
わかる
でもどういう成り行きで恋人になったのか全然想像つかん アリオスは綺麗なランスもとい某クリスティンさん見たいなキャラかと思ってたらそんなことはなかった 大人メアリーは美人じゃないけどブスでも無いっていうか愛嬌あって普通に良い顔してるわ
初見は子供時代のブスからよくここまで持ち直したなって思ったぞ エールカードってレベル200に出きるんかな
頑張ってもレベル188が限界なんだが >>671
いやどっちも必要よ
加入必須キャラは意識して取得していけばたまに300とれてることがあるくらい簡単 レイとメアリーは鬼畜王の方が好きだな
悲劇しかなかったのがアレだが。
ババアはリーザスで守ってやるからケイブリスぶっ殺すぞルートくらいは欲しかった ブスって言えばエロピチャの食券イベで体型維持してるのがよくわからないけど怖い ガチで疲れている時にはぽっちゃり体型の女性に甘えたくなるのは分かる レベル188なんてどうやったら行くんだい?凄すぎる >>683
俺はレイとメアリーの関係は鬼畜王のが好きだけどレイのキャラ自体は正史のが好き
鬼畜王レイ仲間にしたかったのは解るの >>676
エロゲ時代のうたわれとかにもいたし、ライアーも女の客層はいたからな
あとブルーはBLだから乙女好きとはちょっと嗜好違うよ
俺嫁派と百合派くらいに嗜好違うから 『衣装DLC コラボ 第29弾「アリスソフト様:ランス10-決戦」配信情報』
https://mobile.twitter.com/kiss_staff/status/997409544224497664
カスメ3D2やらViveやらでVRが盛り上がってるのは肌で感じるんだが飛びつく瞬発力がもうない
元気な若者はレポートしておくれ 人気投票やってても静かに感じる
パッチの雨あられもないし
もう終わりなんかな(´・ω・`) マンコどもの格付け終了でひとまず全部終わった感あるからしゃーない
チンコやるならランスを殿堂入りさせとけばよかったんじゃね そういやアリオスってレベル神ついてるのかな?
地道にレベル屋に通ってるんだろうか >>694
勇者システム的にどうなんだろ
リミット解除されてもレベルを上げる必要あるらしいから
システムを全うするには神抜きでレベル上がる必要ある気がするが。
それこそ勇者らしく経験値たまった瞬間にBGMがなってだな >>681
160まで上げられれば、
それ以上は誤差の範囲じゃないの
そんなに劇的に違うもん? 周回したりロードしてるとどの仲間がいるのか分からなくなる
名前やスキル種別で検索させて欲しい 自由なカード入れ換えとかバグの温床なのは分かるけど導入してほしかったね 入れ替えを挿入形式にしてくれるだけで整頓がすごく楽になるんだがな >>700
自由なカード入れ換え自体はできるでしょ
面倒くさいだけで そういや、戦国ランスは任意入れ替えができるんだけど、
ちょっとわかりにくかったんだよな。
あれに気づいてからプレイがすごく快適になったわ >>692
うおお!まじ感謝!
ブス専ロリコンのビリビリ野郎にはもったいない可愛さ! 今回のってこれでランスシリーズが終わりなだけで、ルドラサウム大陸を舞台にした作品とかは出したりするのかね
まだ永遠の八神とかも出てきてないし、悪魔界やラサウムとかも
魅力ある世界観でまだ奥行もあるし、既存のキャラ(人間になった魔人とか)自体も出せるよね 少なくともぶちょは出さないと思う
出すとしたらふにゃ辺りが出すんじゃね?
ブルー時代からことある毎に流用するし >>713
ふみゃはまず大帝国と闘神都市3をきちんと反省して5Dくらいの規模からやってくれ
王レベでも少しプランナーの願いの叶え方の認識間違ってないかというのがあるし心配になる 大帝国はTADAがあれこれgdったのが原因だし
闘神都市Vは俺好きだから別に反省とかしなくていいや
というか当時のブログ見たら本当にひどかったんだな
よく立ち直ったもんだ
> 2006末 【戦国ランス】発売(ここまでは順調だった)
>
> 2007 【闘神3】を年末から春、【ランス8】を再来年末の予定で進行
> でも、なんかいろいろあって問題発生ぐだくだになる
>
> 2008 この一年で【大帝国】を作ろうという計画に変更
> いろいろあって準備不足のまま大量のスタッフが投入
> 【闘神3】は年末に発売される
>
> 2009 私が悩んでしまい【大帝国】の作業が思うように進まない
> 手が空いたスタッフが増えたので【アリス2010】を作る事になる
> その間に私が【大帝国】を仕上げないといけなかったのだが・・
> ああ、駄目・・泥沼にはまる
> 【アリス2010】は年末に発売される
>
> 2010 私は泥沼になったので、開発をいってんちろくにチェンジ
> 大帝国はいったん忘れてランス8に集中する
> そして開発責任者を私からHIROにチェンジ
> 作り直しになった【大帝国】はさすがに年末にだせずに年末商品無し ブルーに関して流用であってそのものではないからいいんでない
そういや10で王子様シリーズのネタを見た気がしたんだけど、なんだっけ
何か似たキャラがいたような。どの場面だっけ ぶっちゃけランスはアリスの基本ファンタジー世界のルド大陸における伝説時代であって
ランスが終わってもルド大陸は終わらないんでね? もしルド大陸で話書き続けるならランスシリーズの外伝なりIFなりにしたほうがいいと思う
地続きにしてあれこれ矛盾とか生む可能性を考えたら
闘神都市U以降やGALZOOやイブニクルみたいに、設定を流用しただけの別作品のほうがいいだろう ただランス主人公じゃないとルド世界に物足りなく感じてしまいそう
プレイヤーはランスの冒険をすごく楽しんでいたんだし 確かその頃どこか別の場所で
「アリスソフトはこれまで(凄かった)のメーカー」
「エウシュリーはこれからのメーカー(当時神採りとかが出てた頃」
みたいな書き込みを見たのが印象に残ってる
他レスも殆どアリスソフトは老害みたいな意見が多くて、もう大悪司とかみたいな素晴らしいゲームを作る力がないとか言われてた
俺もランス10で久しぶりに戻ったんだけど、これだけの水準の作品を出してくるとは思わなかった 何気なくラカン隊長のパーソナルデータ見て見たら、
身長3mはまだしも体重1トンですごいな ケッセルリンクの城で粘ってモンスター集めたら、EXPの倍率かなり違うな 体重で見るとロナが異常
地球人類の基準でみるもんでもないんだろうけど ロナはあの世界でも異常値だと思う
とにかく肉を食べるんだ ロナの体重の異常さは状況考えると痛々しさのほうが・・・
飢餓状態というかこれ仮に妊娠しても耐えれんだろという感じが凄い 肉つけるなら肉食うよりも炭水化物を大量にとった方が効率的なような >>730
ランスにそんな知識があるわけない
ビスケッタさんが用意した料理はバランスいいだろうしな ハウゼルは天使・・・どっちかというと鳥だなだしまぁ。 >>724
まあ大帝国とかクエストの辺りだったらそう思うのも仕方ない
今だとアリスは新世代も育ってエウシュリーが落ちてるから、結局アリスには敵わないだろうなというイメージだが >>734
3Gのご飯を食べて育ったはずの香ちゃんの胸と団子の腕はどうなりましたか・・・? >>737
2部で胸は育ってるじゃん。団子以外の料理は普通に上手いらしいし アリオスが幸せそうにしたいなら目の影をどうにかしようと言ってどうにかしてみた
https://imgur.com/FMJLC3I
村勇者テオマンさん 栄養がいいからって発育が良くなるとは限らない
大帝国は全部ダメというレベルだけどな。柱のTADAがgdgdになったからシナリオやキャラのアレさも目立ったんだし(ダメじゃなきゃ東郷教という弄りなんて生まれん)
そもそも話が良ければゲーム性アレだけどストーリーはいいみたいな10の初期の頃みたいな評価になるだろう
闘神3は好みだから敢えて置いとくが >>724
まだエロゲ業界に夢があった頃かな(´-`).。oOトオイメ
バルドとかアセリアとかあの頃は良かった >>735
アリスは鬼畜王から大悪司出るまでも暗黒期と言われたからな。こういう停滞はどこの企業も経験する
そこから立ち上がるから凄いんだけどな >>716
大帝国とかいう恵まれた設定から生まれたクソゴミ作品
もう大シリーズもあれで終わりなんだろうなあ 大帝国は素材は良かったんじゃないの
ゲームシステムが単調で簡単すぎてつまらない(&発売当初だと斥候も出来ず1戦負けるだけでゲームオーバー)のと、東郷さん周りが不評だっただけで
キャラとかも人気自体は今でもあるしね >>743
今はいけるとこは殆んどCSに行ってるからな ぶっちゃけランス10ってどんくらい売れたの?
歴代のランスシリーズの売り上げ規模を知りたい アリスソフトのゲームで大帝国だけ途中で投げた
セーブロードしないと戦いにならんとかやってられん 大帝国はシステム全部まるっと変えた影響で、シナリオが歪な形になってしまってるのも大きいと思う
戦闘中にイベントとか起こる仕様だったとか言ってなかったっけ
原画どころか複数人ライターの鬼畜王方式
すでに上がっている絵と文
システム面の手直しをちろく、シナリオの整合性をやったのがふみゃだっけ?
とにかく、ふみゃを責めるのはお門違いな気が >>746
東郷さん周りが問題ってこういうゲームでそれ一番重要だろうが ルド大陸の話なら、何かほかでラサウムの嫁さんとか出てなかったっけ?
この世界はあなたどうこう言ってたし、アリスも仕事だからこれからもでるでしょ。
タワーディフェンスゲームでブス神様とか。 >>750
ふみゃだけを責めるのは確かにお門違いだがメイン張るってそういうことだからな >>747
バルドがCS行かずに最後までPCエロゲだけで終わらせたのは意外だった、まあソシャゲは出すらしいけど。 ぶちょは新しい世界観考えるのはランス後で、ってことでRPGシリーズ任せたんじゃなかったっけ? >>751
そうだよ 主人公があれだと一番影響でかいし
全部駄目レベルと言ったから、キャラや素材はいいと言っただけ
帝ちゃんとかカテーリンとか良いキャラいたし
主人公があの人じゃなく、ゲームバランスちゃんと調整してれば名作になっていただけにひたすらに惜しい >>754
TADAが悪いはもちろん前提だけどな
王レベやアトラク、ママトト(確かそうだよね)は嫌いではないので別に彼女が全部ダメとも言えないけどさ ランス10も戦闘やり直しがあるだけでゼーブロードしないと話にならないシステムだが 大帝国世界観はランスに負けないくらい好きなんだよなあ 起動すりゃプレイ長時間できるけど
閉じると再起動がめんどい >>760
ランス10ですべての戦闘でセーブ→全滅→ロード→再戦してるの? >>760
こういうのってどういう想定して言ってんだろ?
そりゃ高難易度でヘルマン2枚抜きからの大食い2枚抜きとかやってりゃ厳しいかもしらんがただクリアするためにセーブロードでやり直しとか全く必要ないだろ >>761
まさしく世界観の無駄遣い。期待値高かったから本当に怒りもそれだけ出るわけですよ 1部終わったけどなんか気が抜けてしまって2部やっても全然楽しくない
なんちゃらっていうハニーが友達面うざいし、これ完全に別人がシナリオ書いてるよね?
なんかダメだ白けちまって世界の秘密とか歴史知りたいけど進める気がおきない
1部が面白すぎた >>765
最後までやろう
二部もランスだということがわかる 別にやらなくてもいいんじゃねえの
やりたくないんだし 初見でランス10を戦闘前ロード禁止でクリアしろって言われたら地獄になりそう
めっちゃ使ったもん >>766
そうだな、せっかく久々に中古じゃなく買ったし
頑張ってみるか・・・
リアとかマジックがめっちゃ歳とってて不思議な気持ちになった
なお香姫だけは一番美しく成長したな >>762
宝箱落とすまで絶対リセはしてる
>>763
詰むの怖くて宝箱拾わない理由がないから
リセしない場合どうなるかすら知らん 二部になった途端下手な同人RPGみたいなノリになったという声もあったけど、
それすらも意図的なものだったというのが最期に分かった時は感心したよ
あんまり言うとネタバレになるから、クリアするまでここ見ない方がいいかもしれんよ あれを下手な同人RPGとみるかSFC時代の乱造RPGとみるかで割と世代分かれそう >>765
一部のヤマ過ぎた後だからしゃァない
俺も二部最初にクリアするまで途中で二回ほど寝落ちしちゃったよ
二部とりあえず終わらせれば何の気兼ねなく一部戻ってやれるからなんとか保たせよや 2部の仲間ワイワイもよく出来てて同人RPGって言うほど質悪くないけどな
どちらかと言うと非18禁 >>750
ガメリカ担当した人だったかがもともとRTS想定で書いたのにって愚痴ってた 2部は子供達は大きな不満無かったけどランス周りがちょっと適当感あったのは不満
シィル復活からの告白が肝なのは分かるけど2部の親世代とも子供世代ともつながりが希薄すぎて
それこそ300年後くらいのお話でもリセットとクルック―周り上手くやれば子供じゃ無くて子孫でも話出来た気がしちゃう 千年正気を保たせるためにシィルを魔人化させるみたいな展開があったら見てみたかったな 大人クルックーのHシーンが見たい
母乳プレイありで 壊れたシリーズついでに魔王リスエンド見ようと思ったけど倒せそうになかった
難易度あげなきゃよかった ランス様の魔人のシィルちゃんです!
ぽかっ
…いつもと同じやないか! 人気投票ってクリアしてない人が4割ぐらいいるんじゃね ベストエンドはあれでよかったけど
実質あれしかルートがないのは嫌だった
そんな感じ クリアしてない層がどれくらい公式のブログの人気投票参加するんだろう
ゲームに付属する投票システムじゃないし 七割か下手すれば八割がまだクリアしてないんじゃない? ボリューム半端じゃないから積んでる人も多いだろうしね この間までそうだったけどシリーズ終わりだからクリアしたくない病にかかってた 何も見なかったときは一ヶ月以上かかってクリアしたしなあ 正直プレイして2部クリアまで行っても人気投票気づいてなかった人もいそう
2部まであるから期間空けたんだろうけど早いとクリアして1か月くらい経ってる人もいるだろうし >>748
ソース無しのうろ覚えまた聞きだけど
鬼畜王ランスが累計10万超えで、ひょっとしたら15万とか20万に届いたかもしんないぐらいとか
ランス5Dは忘れたけど6以下
ランス6は初動35000ぐらい
戦国ランスは1ヶ月の初動6万で累計十万以上、パッチDLは100万
4.2以前とクエスト以降は売上調べてないからよく分からん >>792
その辺の売上ソースは大体ハニホンやろ
その時な戦国5万本だったけど、大帝国辺りで10万本報告してたよ アリスの公式ブログとツイッターチェックしてる人がどれくらいいるかだよな
なにかある度に鯖落ちしてたから多い方な気がするが鯖がランスを前にしたヌヌハラちゃん状態の場合も ランクエのクリア率が70%、マグナムまでクリアだと55なんだよなあ
10は長いし30%くらいクリアしてれば上出来だと思うわ 戦国ランスは発売2週間でその年のエロゲ売上1位になってたな 10にもネット機能あったら長田君の回数とか見れたと思うと残念でならない 売上だとクエストとマグナムの差がどんなもんかは気になるな このスレしか見てない俺でも知ったんだからそこは大丈夫
ツイッターなら拡散されるだろうし >>797
10もネット接続してるよ 情報収集してるだけでこっちは何もわからんが
8の時みたいなの見れると面白いのにな >>789
これは分かる
海からの合流後とか2部の条件集めとか2部のターンが進んでいく時とか辛かった >>595
高難易度はバボラの足or大食いが高い壁よ
どっちを先に2枚抜いても、その後の2枚抜きはきつい
サッカーセットいてやっとゼスーヘルマンが抜ける感じ >>775
どっちでもないでしょ
当時流行った二次SSと、ゲームブックやTRPGがモチーフでしょ 投票結果出てたんだね
シルキィに投票した俺満足
子世代もけっこういい線入ってるな
男はコルドバと早雲どっちに入れるか迷うなぁ 10も売り上げ好調とは公式やスタッフも言うが、絶好調みたいに強い言葉は使わないんだよな 強い言葉を使うと弱く見えるっていうから多少はね…? 好調だけど絶好調じゃないんだろ
割れのDLは絶好調だろうけどな スタッフが浮かれるくらいに売れて欲しかったけど想定の範囲内に収まった感じか エロゲ業界衰退激しくこのクオリティでも売上厳しいのかな シナリオだけのゲームでいいから第二部のメンバーの日常をもっとみたい 少なくとも品薄やべえみたいな話は聞かないな
あんだけ宣伝うってたから買いたい人はきちんと予約したってことだろうけど エロゲで品薄なんてDL販売普及してから聞いたことない >>792
さすがに十万超えたのは鬼畜王と戦国だけだろうけどコンシューマーでも十万いけば及第点だし開発リソースもあまりかからず特典もあって単価も高いエロゲならなおさら
ランス10は今のエロゲ事情見てると五万くらい売れれば御の字ってところかね 割ってる奴らもシリーズ追ってきたなら最終作くらいお布施せえやと思うけどな 祖父のツイッターしか見てないけど4月ぐらいまでで5回ぐらい再入荷告知はしてたな ただ、アマゾンでDL販売してないのはどうかと思った
クソ電池と専売契約でもしてるのかアマゾンの審査が厳しいのかは知らんけど 品薄にならないってことは過剰在庫で苦しんでるって事になりませんかね
DL普及した分パケの生産量も抑えてるでしょ 初日祖父に昼くらいに買いに行ったけど店頭に出てる分は売り切れですでに在庫なくなってたよ 尼でDL販売ってあるのか?公式とDMMもそうだしDL版は基本的に電池で統一されてるのかと エロゲに限った事じゃないけどパッケージ欲しい派だからDL販売だけだとちょっとやだ
品切れで買えないことがないのは嬉しいけど 二部多分ラストの章まで来たわ
温泉旅行終了まで
エターナルヒーローすげえ好きでブリティシュ来い!と思ってたので超嬉しかった
まあほんとちょっとで悲しくなったんだけどよ
エターナルヒーローすげえ好きなので最後に5人全員で集まる場面欲しいわ
カオスとカフェほんと好き
カオスが「うわーあまずっぺー」とかよく言うけど「お前が一番甘酸っぱいんだよ!」って突っ込みってえ
シャリエらのときもそうだったけどイベント敗北後の勝利への展開がちょっと雑な感じがするのが残念だけど
そろそろ終わるんだなあ >>825
エール通してくじらが世界を見てるとわかるシーンは白眉だ
それ以外にも魔王ランスが魔王の力を怪物クエルプランにぶっこんで元に戻るのも素晴らしいし
歴代魔王と戦えるのも(ほぼイベント戦だが)ワクワクする >>823
一般ゲーは尼のDL販売で買ったことはあるな
エロゲのDL販売やってるかは知らんが まさかシィルが死んでなくてそのまま凍ってたとはなぁ…
魔王しか解除出来ないって伏線を回収しつつランスが告白するシーンは鳥肌物 >>716
製造業のラインみたいだな
アリス2010はけっこう良かったが >>829
2部終わらせてから1部やり直すとIPボディの伏線に気づけてまた楽しめる 10のパケカッコいいからDLよりパケ選んだわ、触り心地がなんか良くて笑った
出来ればパケみたいな感じの1枚絵で〆るエンドも欲しかった、ってか贅沢言えばAエンド4種は全部個別のエピローグと一枚絵用意欲しかった
ユーザーが最後に見る1部の一枚絵がよく考えたらバードに腹吹っ飛ばされるシィルって想像も出来なかったわw ランス8-9やってないから良く分からないんだけど、
1部でシィルの魂が抜ける→クルックーが幽体を元に戻すとか以外にも伏線とかあったりしたのかな >>834
10の前にということであれば
女神ALICEが魔王の呪いを解いたにしてはどえらい時間がかかった(9ラスト)
クルックーが法皇特典を使ったのではないことが今になって思えば納得できる >>836
いや、そこはさすがに納得できねーわww
ビスケッタさん呼ばずに、服を自分でその場で縫ってたから疲労して時間かかりましたとか
当時言ってたらさすがにネタやろと言われるレベル >>837
ALICEが冷や汗かきながら
「あれ?案外難しいなこれ」
と一生懸命がんばって魔王の呪いを解こうとして時間かかった方がおかしいからね
裁縫に関してはまあネタ感あるが >>838
そこは9発売直後は「ヘルマンの争いがほとんど犠牲者出さずに終わったから、特典使う前にお仕置きされてたんだろう」とか言われてたからねぇ
クルックーの疲労ぶりとあわせて
あと失敗しそうで困ってるALICE想像すると可愛い IPボディに魂移す呪文は膨大な魔力を使うって設定にするのが無難だったな
ミラクルだから詠唱なし貯めなしで早くできるでいいし
ミラクルにさすがの余でもこの魔法は堪えるかとでも言わせて置けば完璧 あんだけ法王特典を匂わせて明確な描写は避けて実は使ってないってのは上手いよな 今作のクルックーあんまりヒーラー要素がなくて寂しい
一応一回制限の大回復はあるけど大半がメイスでぶん殴るファイターよりのなにか別の職業 >>842
いや10始まってすぐ実は使ってないし溶けてないってのは察しつくだろ
メタルギア5の主人公の正体もそうだけどやってる最中察しつくのに
衝撃の展開みたいな扱いされてるのに違和感ある 9やってないんだが何でクルックーはIPボディの事黙ってたん?
将来的にランスが魔王になるなんてクルックーは知らないはずだよね
そこら辺9やればわかる? >>844
煽ってるわけじゃなくどこの描写からすぐ気付いてしまうの? 服縫うのはマグナム前なら服着たまま凍ってるのに素っ裸じゃおかしいってことで辻褄合ったんだけどな 10だとクルック―といえばバリア、バリアと言えばクルック―
自由都市カード集まりやすいのと光属性弱点ちょくちょくあるから殴ってみるとビビる威力なったりするけど >>845
聞かれなかったから言わなかっただけだぞ
クルックーはそういうタイプ >>844
一回クリアしたら実績で法王特典未使用が出てきてなんとなく察しはしたけどそんなすぐ気付くか? >>845
聞かれなかったので
9やってもわからんと思う
というより9の描写は法王特権使用を想像させるものだから >>845
わからんけど想像はできるかな
魔王にしか溶かせない氷
心だけでなく身体も含めてシィルをほんとうの意味で取り戻すには氷を溶かす必要がある
そのためにはそれこそとんでもない冒険が必要となるだろう
女は犯しても無理な危険を冒してほしくはない
ってことだろう 氷シイルをどうやって隠し通したのかよくわからんけど
単純にランスのために今できることがIpボディを使った方法だったで納得してるわ
クエスト終了後からクルックーはすべてランス優先なわけだし >>844
いや全然察しつかんだぞ
そもそも代替案が思いつかないしな
あれ9で使わなかったっけ?とはなるが
>>845
9に神の真実や2部以上のクルックーの心理描写は特に描写ないよ
クルックーが当時使わなかったのは世界(orルド)を何とかするために具体案はなくても残しておいたのか、ランスがおまえのために使えって念押ししたからのどちらか、もしくは両方だと思われ
あとは完全に溶けてないっていうとランスが納得しなかった時どうするか分からんしなあ >クルックーが当時使わなかったのは
↓
クルックーが当時法王特典を使わなかったのは >>838
ALICEが1級神と分かったのは10発売前のキャラ紹介で、当時はマグナムでの戦闘時にシステム改変しないから2級神かもとか言われてたぐらいだから、当時にこのオチを予想しても鼻で笑われただろうな >>851
>>856
シィルが魂抜けるイベントで大体察しつかないか?
それでもう大体実は溶けてないって分かって
イベントで法王特典残ってることに気づいて決定的になったが 若干うろ覚えだけど9だとカオスが魔人同士の戦争そろそろ決着付きそうみたいな話するイベントもあったよな?
カオスがそこら辺の事情知ってたのってなんか説明あったっけ >>858
いやいや、動きなしで攻撃、即蘇生から一級神だろってひつじ小屋では統一見解だった >>859
クルックーがそれらしい説明するからスルーやろ
同じ症状の人(魔王に凍らされた人)他にいないんだからクルックーの説明を正とする
ルートの食券3まで見たら違うけど大体の人は先に2部行くやろ
全部見てから俺は知ってたって言ってるだけにしか見えんねえ >>860
記憶にないけどカフェがいるしそれなりに魔人関係の情報はいってくるんじゃね? >>861
いや統一見解じゃないだろ。記憶違いしてないか?
コメントのログ見てみ >>862
食券イベントとかならネタの一つとしてスルーしたかもしれないけど
強制的にターン冒頭イベントで見せられるんだから絶対深い意味あるなって思ったけどな俺は
それ+法王特典使ってないことで決定的になった >>859
お前はそうなのかもしれんが俺は気づかなかったな
衝撃の展開みたいな扱いされてるというのならお前が少数派なんだろう
鋭くて損したな >>863
確か2週目以降解禁で雪原越え辺りのイベントだったと思うわ
一応セーブ見てみたけど残ってるの各ヒロインの最終イベント前だから確認出来なかった… 自由都市魔人2やってないとIPボディのこともわからんしな >>869
すげぇ… ダメージソースどうなってんの そういえば9発売当時に8で溶かさなかったから最後まで引っ張ると思ってたって書き込み
ちょいちょい見たけど今思えば正解だったんだな >>865
あーはいはい じゃあ君が超鋭い少数派ということで
初見で何故かシィルが生きてて肉体まであってクルックーがパステルでも解けなかった呪いをなんとか出来たってところまで綺麗に予想できてたとは思えんけど付き合いきれん >>869
おお〜
ダメージは体調不良の自爆かな? 魔人戦争も魔王問題もやべー事案山積みだったし、氷は隠蔽して保留にしてたのも仕方ない
上手くすれば美樹に溶かしてもらおうと考えてたかもしれんが、自分がいない間にシィル殺害とランス魔王化が完了しちゃってたし
だがここで逆にルドラサウムに魔王退治させて楽しませようと閃いた 2部で熟女ズが搬送してるのがシィルの氷漬けだろうなとは思ったが
ここに限らずケッセルとかニミッツなんか先の展開が分かってるような既視感覚えながらプレイしてたんだよな
あれ何だったんだろう >>873
なんでそんな攻撃的なの?更年期か?
細かいところまで想像はつかないけど法王特典使ってない=氷溶けてないとしか思えなかったから(まさか本当にヘルマン宝物庫で溶かせたら拍子抜けだし)
むしろ自由都市2初週でプレイしたのにシィルとIPボディは全く繋がらなかったから察し悪いほうだと思ってた >>875
張り直しは確か3ターン目だったかの一度きりだから違うでしょ
普段すぐランスで壊すからやった事無いけど魔人だと結果有りでも削れるのか? >>883
なぜか無理
昼ケッセルは自爆するから勝てる 一日に二桁書き込んで連投までして必死すぎだろw
ランスシリーズなんて年齢層高いだろうになんでレスバトル吹っ掛けてくるような
精神年齢幼いのが居るのか >>877
毒、呪いも入らんしそーよな
すげーわおつかれさん >>885
年取ると自分の意見否定されるのと自分を否定されるのが=になっから でも、9の汁復活に時間がかかったのは、
アリスとクルックーが全裸になり、おのが尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしていて時間がかかったと考えれば辻褄が合う。 魔人の攻撃を避けて自分に当たるように戦えば倒せるのか?
合気道3ならいける!? >>885
わざわざ更年期や幼いとか煽ってるお前も十分必死に見えるぞ エール=ルドを2部途中で閃いてしまったのは後から思えば勿体なかった >>891
それやられてカイトが一回撃退されたんじゃなかったっけ? あとエンディング実績大侵攻だけで恋人美樹を一緒に達成したい
個人の好みでレイも仲間にしたいんだけど全部を満たせるチャートってあるかな? >>895
ネットでのネタバレを食らうよりはよかったんじゃないか?特に2部
このスレだって2部未クリアの人にネタバレをレスする紳士がいるしな! ケーちゃんはレスバトルで優勢になると
「オラ!レスおせーぞ!オラ!レスおせーぞ!オラオラオラ!」煽ってきそう
劣勢になるとPCぶっ壊してそう >>829
まあ、思えば特典使って一級神以上なら溶かせる(9のミスリード)、んだろうけど、あの女神ALICE達がマトモに溶かすとは思えんからなー
どんな意地悪仕込まれるか、結局魔王ランスが自ら溶かした、で回収が一番だった。 >>898
自由都市以外で2〜3ヶ国2枚抜きしてワーグでたら速攻倒すだけだからチャートもクソもないよ
オススメとしては3Tにヘルマン倒すことくらいかな
ゼスは正々堂々、リーザスはシルキィで後半でも勝てるから ケッセルが霧になってるときって、彼の糞尿も霧になってるの? ひつじ小屋みてたけどランス10で光の神G.O.Dってどっかで出てたの? リアVSマジックのレスバトル
マジックボコボコで顔真っ赤にされるけど途中で割り込んで来たヘルマンの姫のせいで
リアもグダグダになって最後は滅茶苦茶になる >>898
CP0で大侵攻+恋人美樹ってこと?
不可能ではないが難しくはありそうだな ひつじ小屋の方は知らんけどなんか身体が白く光って王様っぽいのいるでしょ 10での法皇特典イベント見る限りつまらんとかくだらないとか色々感想こそ述べるけど願い自体はきちんと尊重してくれてたし仮に9のラストで使ってたらあんなに時間かからなかったかもね >>905
何その目覚めよと呼ぶ声が聴こえそうな光の神の表記 >>905
ランスがブロマイド踏んだからきれて、イラーピュにとばした奴やろ?
LV1にして! プロマイド踏むよりもヤバイのか?ってセリフはどこかにあった気がする >>909
自分に対しての最低限のルールがあるんだろうな
法王特典は神の意思に露骨に背くものでない限りちゃんと叶える、みたいなの >>907
>>903
すまない書き方が悪かった
恋人美樹を満たした上で大侵攻エンドを目指すって意味で
二枚抜きはバンバンやったりと今までの自分のプレイよりは難易度高そうだけど挑戦してみるよ >>913
プランナーさんも願い自体はきちんと叶えるしなあ >>914
CP使いまくって恋人美樹+大侵攻なら割と余裕
初高難易度で初大侵攻でそれやったし
頑張れ >>898
はいよ
2ターン:自由支援 / ゼス12 / CP実績
3ターン:自由支援 / ヘルマン12 / 聖女の子
4ターン:女の子迷宮 / 魔王探索 / (奴隷シィル)
5ターン:自由支援 / シャングリラ / 来水美樹
6ターン:自由支援 / リーザス1 / 使徒メイドの願い
7ターン:全地域支援 / ホーネット奪回 / 魔人ホーネット /
8ターン:強制イベント / リーザス2 / (フリー) /
9ターン:徴兵作戦(自由14万) / 異常事態解決リーザス / 魔人ワーグ
10ターン:魔王を惚れされる名案 / 自由1 / (フリー) / 「リーザス自動解放」
11ターン;俺の新必殺技 / 自由2 / (フリー) / 「ヘルマン自動解放」
12ターン:(フリー) / 亜人ポピンズ / (フリー) / 「自由、ゼス自動解放」
13ターン:進軍計画 / 大規模徴兵 / (フリー)
14ターン:大規模徴兵 / 魔界大進行 >>914
通常難易度なら3Tレイ4Tヘルマンでもいいかもね
そのへんは自由が効くと思うよ >>665
コルドバ死んだら、フルルとエッチできるんじゃないのかよぉ!!!!!!! ケッセルリンクが霧から元に戻るとき、ケツの位置に棒をおいておいたら刺さるかなぁ 鬼畜王登場キャラで
ラファリア→チルディとかソウル→アルカネーゼみたいなリファンされた形跡も無く消えたキャラって
もこもことかソミータとかあと誰かいる? いまさらだが9エンドにクルックーが疲労してるような描写なくね?
女神aliceにお仕置きされて消耗したとかって読み取った人は何を見たんだ >>917
>>918
>>919
色々ありがとう 最近スレ見るだけでゲーム投げてたんだけどがんばってみるよ
そしてこのすごいチャートは書き込みからの短時間で作ってくださったの?? 結局、マリアと謙信はランスと赤い糸で繋がっていたんだろうか?
手足20本の指に全部繋がっているならクエルプランも繋がってるよね?
あと3本は誰だろ? >>922
バウンド、ソウル、アビャトール、すずめ(メイドの方)、ウェンディ、アムロの嫁、まこと
ガーウィン(こいつは微妙。BSかもしれんし)
>>924
「シィルさんに、事情を説明して、用意した服を着てもらいました。
もう、いい……ですよ……。
あっ……」
このあたりの口調が明らかに不自然だろ 冷静に考えたら、ランス城から川中島まで1日もかからずに往復できる距離かどうか >>914
ワーグ戦だけ視野に入れつつ育成してリーザス以外二枚抜きで俺はいけた
他の人が前貼ってくれたこれを若干アレンジした(詳細はもう忘れた)
-----準備----------作戦--------------拠点
02T:自由都市支援:ゼス2枚抜き----:CP実績
03T:自由都市支援:ヘルマン2枚抜き:聖女の子
04T:女の子迷宮--:魔王探索--------:
05T:自由都市支援:シャングリラ----:来水美樹
06T:自由都市支援:リーザス魔人1--:使徒メイドの願い
07T:全地域支援--:ホーネット奪回--:魔人ホーネット
08T:強制イベント:レキシントン撃破:
09T:自由都市徴兵:異常事態解決----:魔人ワーグ
10T:魔王惚れさせ:レイ撃破--------:
11T:新必殺技----:パイアール撃破--:
12T:------------:亜人ポピンズ----:
13T:進軍計画----:大規模徴兵------:
14T:大規模徴兵--:魔界大進行------:エピローグ
たしかヘルマンゼス自由の順で二枚抜きしてシャングリラ魔王探索の順にこなして
使徒メイドの願いは出てきて即やった程度だった気がする 夜ケッセルはキムチさんかパパイヤいないとちょい厳しい
先にゼス2枚やってればガンジー入れれるけど >>928
>「シィルさんに、事情を説明して
ここ大した説明してなくて草 >921
無敵結界で弾かれるか刺さっても「ふっ・・・」で済ます姿が目に浮かぶ >>926
繋がっているという描写はない
マリアに至っては、ダークの方に心ひかれているし 通常難易度なら2〜8ターンのうち5回で4か所抜けばいいじゃん
自由以外2枚抜きすればちょうどいい、まあそこまでやらんでもいいけど一度やってみれば慣れるし >>928
あぁアビャトールとかそんなの居たなぁ懐かしい
一応ユニットなのに思いだせなかったことに驚くわthx ホーネット・コルドバはいらんからリーザスは7T二枚抜きでよくね
自由都市1でレイとっとけばヘルマン二枚以降楽んなるので
2T自由都市1、3Tヘルマン二枚、4Tゼス二枚、5Tシャングリラ、6T魔王探索
7Tリーザス二枚、8T自由都市2、9Tワーグ でどうだ >>928
そうなんだ
最後まで聞かずに駆け出したランスに気をとられたのかと思ったわ >>927
難易度と手持ちによるから単純にCPいくつあればって感じでもないかと
バリア貼れるキャラ二枚とキムチorパパイアいれば後はAP0キャラで殴ってどっちの体力が先に切れるかの耐久レース アビァトールさんなのにアビャトールアビャトールとニワカどもが… 戦国ランスのSLGが好きなんだけど、ランスシリーズで似てる物ってあります? 戦国にハマった人に大シリーズ勧めても人員配置とかが複雑で難しいと言われるのよくある、よくある >>940
こっちの方がいいならこっちかな
大侵攻自体が適当にやるだけじゃ条件満たせない事もあるみたいなんで身構えてるので… 本気でやったら10ターン目に全開放して超暇って程度には余裕ある >>946
よくあんだけ簡略化したなと感心したわ
テンポよくなってるし 深夜だからか誰も次スレ建てたくないからか分からんがレスがないから
いっちょやってみっかぁ! ようやくアリオスの女みれたけどここまでめんどくさくしなくても良かったろ 今作が良く出来てるのって、ゲームバランスが絶妙というだけじゃなくて、作中の雰囲気と合致してるというのもあるよね
初見プレイの難しさは、人類側の絶望感がひしひし伝わってくるし、勇者のやばさとか不気味さ・恐怖もストーリーで説明されてるだけじゃここまで感じなかった >>952
おつおつ
>>955
わかる。ネタバレ避けてやってたのもあって初見、2周目あたりはどうすりゃいいんだこれって感じだったわ
二枚抜きと自動解放でようやくAエンド到達への隙間から光が見えた感で凄くテンション上がってた >>952
乙
9のBADで文句出たとかあったし少しぬるくなるの心配だったけど流石のアリスだったのは安心したわ
滅亡除くと本気でキツイのがメディウサ位だったがあんなもん各国に配置されてたらそれこそ心折れそうだし丁度いい塩梅だった 下手に詰んでゲームオーバーなるとcp増えないし一からになるぞって書き込みを見て最初から各エンドは攻略見ながらやっちゃったけどもったいなかったな
まあ何も見ずにやって二部解放は出来る気しないけど 二部開放に難しいフラグなんてなかったし何も見ずともやってれば自然に達成できたけど
JAPANルートずっと気づかなかったわ コレクションの実績があるから見なくてもいけるだろうけど時間はもっとかかりそうだな >>960
法王特典未使用と魂管理局は人によっては中々辿り着けない事も有りそう
ウェンリーナーがたまたま??マスで手に入って卵イベント起こさないとかで意識せずクリアする人もいそうだけど スレの勢いもおつちいてきたことだし
次スレ建立は>>970に改めていいんでない?(提案) >>962
何周かしてやったことないクエ消化していけば絶対どっちも消化するでしょやったことないけど一切やらないとかいう奇特な人以外
そしたらどっちもクリア条件はわかるしな
壁のほうは突破できないかもしれないけどあれだけ露骨にあやしい場所忘れるならまあ攻略情報見たほうがいいと思う >>965
特典の方は女の子迷宮クエスト消化しても子供にしちゃうと実績クリア逃しちゃう可能性は一応あるか
小さい方のキャラ情報ちゃんと見て察するか過去作で蘇生出来るの見てる人ならまず引っかからないけど 壁こそ突破しないやついないだろ
行くなと言われて行かないやつはいねぇ ウェンリーナ子どもにしたままアリオスに殺されるとなんかヒントってあったっけ
大人だったら助けられたのに的な 仲間にする時に死んだら生き返らせてあげるとかいってなかったっけ >>952おつ
>>968
一応力が溜まってなくて助けられない的なことは言う
まさかエロ見てはいけないとは所見では解らんよー。つーか見事にハマった >>960
おまおれ
4国ローテーション組んで攻略してたら自由都市以外7ターンまでではまず落ちないし、JAPANルートの条件は地味に盲点なんだよな >>968
子どもだから力が足りない的な描写があるから、大きければどうなるんだろう?と次回は試してみるはず
仲間にしてまずHしない人は居ないだろうから大体の人が小さいままこのイベント迎えると思う
ここはヒントがちゃんと出てて10にしては割と親切 二週目たまたま?マスでウェンリーナ手に入ってかつエロ見る余裕無いほどキツい戦いだったから
偶発的に未使用のまま海からでクリア出来たわ ちゃんとヒントはあったか
アリオスイベント見てからウェンリーナ仲間にしちゃってスルーみたいなのが一番見落としやすいのかな 取り敢えず一周回ってみてから実績見るとAエンドとCエンドの条件は大体(あ、こうすれば行けるんだろうな)って想像付いたがBエンドは皆目検討がつかんかったわ 1周目ってJAPANと砦と浮遊城だとどれが一番多いんだろ 2T目にゼス支援→戦果2つだしもう一つ付けておくか→ゼス大作戦→しかも途中リタイア
とか意味不明なことしても8T目4国残ってて砦だったし、シャングリラから攻略してる人なら1周目でも浮遊城いけそう 海から行けるかと見せかけてシャングリラでミスっててリス倒せず敗北エンドだった 魔王→シャングリラ攻略してたけど10ターンで倒せず砦
初期レベル1だとレッドアイつおい 自由都市を守れずJAPANルート→勇者の成就 だった ここで報告があった大侵攻での雷カルテットて再現した人いる?
レイ、カバ爺、ハンティ、お町(+目玉)入れても発生しないみたいなんだけど 浮遊城行って15Tくらいにボコられた
情報調べずにプレーしたので魔人毎にすげえ回数コンティニューしたわ 書き込みはこれ
0760 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdbe-HAdz) 2018/03/31 20:59:42
チートで全カード揃えて大侵攻したら
コルドバとトルストイの会話だの
ホーネットとテラがメガラスに言及するソソソだの
お町ハンティカバッハーンレイの「特大の雷四重奏」だの
とくに役にたたないガンジーの破邪覇王光だの
熱い熱い熱いったら
ID:hXIxTi4X0(2/9) 他に考えられるとしたら黒部も入れるくらいだが現データだと無理だからな 一周目は海行ってケイブリスもきっちりシメたわ
ただモドカタとケイブリスのロード回数は割と酷い事になってたけど わざわざ言わないだけかもしれないが一週目Aエンド勢ぜんぜん見ないな
そこそこいてもおかしくない条件だと思うんだけど 戦国での野菊捕獲に火鉢が必須じゃないが、
イベントには出てこないはずのキャラが内部的に
フラグだけ共有してたりもするからな やろうと思えばやれるんだろうけど引き継ぎ周回ゲーだから
勝っても負けてもルートあるなら初見はどっちでもいいし逆にあとから負けルートとかやるほうが面倒だし
一周目魔王とかまさにそういう
ロードとか使い始めたのは二枚抜きはじめた頃だった気がする >>990
ただでさえ戦力落ちてるのにランク低いのが更に跳ねられてモドカタがきついんじゃない?
難易度11もあれば1周目だと時間切れ狙うすら相当困難だろうし アリスゲーに慣れてれば、初見プレイで満足のいく結果を
残せないことは当然と考えるからな。
その上、マニュアルで「とにかくゲームを進めれば
なんらかのエンディングには行き着く。そしてエンディングを
多種類見るほどゲームが有利になる」って明示されてるんだから、
よほどこだわりのある人間以外初回からベストを狙ったりはすまい >>992
難易度高いって聞いてたから逆に一週目からAエンド狙ってやろうってのは少数派か
確かに負けルート回収は面倒だった
>>993
俺は運命かなみツモってたからなんとかなったけどモドカタもきつい要因の一つか 船の選択肢を最初に見た時はこんなんぜったい困難な代わりに短い強行突破みたいなルートだと思った
実績になってるホーネットも初周で救出できるとは思わなかったし大侵攻条件は言わずもがなでAエンド条件ことごとく避けて通ってた 最初がどういうルートだったかは覚えてないけど10周くらいは魔王ケイブリスエンド繰り返したように思う 1週目は攻略サイト見ながらだけど海からルートクリアしたぞ 2部クリアして攻略解禁した段階で人類滅亡が残ってた
最初になんもせず進めたときに魔王ケイブリスENDになったし、これ意図して人類滅亡率100%にしないと
ならない難関ルートだと勝手に勘違いしてたなw アリスゲーに慣れてて初周Aクリアが狙えそうな人に限って初周Aクリアを狙わずとりあえず道なりでのクリアを狙うっていう矛盾w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 49分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。