ランス10 part242 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/05(火) 02:40:28.46ID:hVmYQWxI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1527851383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/05(火) 02:40:47.50ID:hVmYQWxI0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/05(火) 02:41:02.91ID:hVmYQWxI0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/05(火) 02:41:24.29ID:hVmYQWxI0
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/05(火) 12:23:23.97ID:JL1z0j0K0
ただJAPANは手に入りやすい折女が居るからな
大食いいないのはゼスなんだよね ブーストかかるからかもしれんけど
モンスターもなし 亜人と神魔も実質なし
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4564-UB1l)2018/06/05(火) 13:27:43.07ID:3RywGjmM0
JAPAN勢はなんでいないんだって奴らが多すぎる
この騒動で性眼率いる天志教出てこないのは不自然だし織田城行っても勝家乱丸いないのも変だしタクガとかどこいったんだよ
0028名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/05(火) 13:55:40.01ID:5vRc/KeMM
>>17
高難度で迷って迷って難易度がっつり下げてなんとか突破できたくらい
魔人5体目倒したらもう辛いって感じ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-/lNa)2018/06/05(火) 14:46:55.25ID:Mw0nRl2X0
久々に秋葉いったら、中古のアリス2010が7000円超えててビビった
02が入ってるから高騰した?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb4d-05d5)2018/06/05(火) 14:53:33.93ID:tPBBvzUQ0
>>32
2T 自由都市
3T ヘルマン二枚抜き
4T ゼス二枚抜き(正々堂々)
5T 魔王探索
6T シャングリラ
7T リーザス
8T リーザス
9T 自由都市
10T ワーグ
11T 解放
12T 解放
13T 大規模徴兵
14T 侵攻

多分一般的なやり方
ただヘルマン二枚抜きはケッセルリンクがわりと鬼門になるので3T バボラ、7T ケッセルリンク、8Tリーザス二枚抜き(シルキィ)でもいいと思う
0044名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-4nlC)2018/06/05(火) 14:59:43.41ID:8oRB+BKKM
>>40
ちょうど今高難易度で強行突破と大侵攻を兼用セーブデータでやってるけど大体そんな感じ
強行突破はゼスとリーザスを入れ替えてホーネット救出を8ターン目に入れるだけ
ミカンレベリングは別に準備クエストの魔物将軍でもできるから
2ターン目終了時までにミカン剣豪キムチロードリングが揃うようにリセマラすればいい
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd1-89TH)2018/06/05(火) 15:20:42.45ID:/LbektEf0
ケッセルリンクはバボラより突破率かなり高いと思うけど1試行に時間かかるよなぁ
高難易度はこれがやりたいからこのカード出るまでリセマラしようより
このカードがでたからこのルートにいってみようの方が精神衛生上いいと思う
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-89TH)2018/06/05(火) 15:57:37.89ID:lnda/hd60
最近になってはじめてひつじ小屋読んでみたんだが、色々な設定あって面白いな
エールが本当にクルックーの子どもかどうかとか、深根が実はモンスターにレイプされて生まれた子の可能性あるとか、いまだに解釈分かれてることも多いんだな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 16:44:47.59ID:SyJn7XV+0
ガイはジルとやってる時ってどんな気分なんだろ
後カオスってジルと会話した事ってあるっけ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 16:45:59.33ID:SyJn7XV+0
魔王美樹と魔王ジルどっちが強いの
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-NLsb)2018/06/05(火) 17:05:01.01ID:Qt31lMzh0
$
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e379-zA55)2018/06/05(火) 17:13:03.63ID:92BDo/LO0
血の記憶のジルは、表情も柔和でとても史上最悪の狂気の魔王とは
思えない外見だよな。もっとも、外道なのに美人ってのは某国女王で
すでにある例なんだけど
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 17:40:26.85ID:SyJn7XV+0
賢者ジルだったんだろ
賢者ジルはどれぐらいの強さなのか
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 17:42:22.51ID:SyJn7XV+0
魔王 適正に引っかかるって事は 元々はそれなりの強さだったってことだし
0081名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-3n9u)2018/06/05(火) 17:43:21.76ID:paumBYVnp
>>57
10分耐久動画なのに1分しか耐えられない動画
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b98-Xni4)2018/06/05(火) 17:44:11.16ID:tLQeiCF90
モドカタが魔人になったらくっそ強そう
0083名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-3n9u)2018/06/05(火) 17:44:57.25ID:paumBYVnp
>>78
電卓キューブでHしたやん
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 17:46:18.48ID:SyJn7XV+0
>>57 ※ジルファン、鳥肌注意※
0085名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/05(火) 17:51:09.40ID:EQxVGjIyM
マリアの可能性見に行くために自由都市を手動で解放したらネプラサスがいてこいつ1部から出てたんか…と思った後「テメェだけは必ず殺す!」ってなって思わず全力編成してしまった
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ba6-mRcc)2018/06/05(火) 17:51:59.62ID:RZD8RRDe0
CG欲しかったって意味だろ
自分は別にリア好きじゃないけどほかの姫達はCG付和姦ありなのに対してリアだけ壊されるCGしかないのはちょっと不憫な気がした
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 17:56:14.51ID:SyJn7XV+0
ガイはジルの寵愛を受けてたから魔人、魔物から
嫌われてただろうし。
そのしわ寄せがホーネットにきている可能性
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 17:57:34.56ID:SyJn7XV+0
復活して、ジルとホーネットが会話したとして どっちが会話の主導権を握れるのか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 17:59:10.84ID:SyJn7XV+0
>>91 いやリックとかでも 数の暴力には勝てないし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 18:39:33.29ID:SyJn7XV+0
ジルの食券でありそうな話
昔の黒歴史を思い出して気まずい レイ
ホーネット、シルキィと痴女対決
ジルを介して三超神に会えるイベント
ホーネットに叔母のように振る舞うジル
0099名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/05(火) 18:41:32.55ID:EtMS0lCaM
2部もクリアして実績60%オーバーでも魔人二枚抜きが下手すぎてまだまだやれてない事が多すぎる
魔王美樹と強制、大進行、仕事してると全然進まないから後何ヶ月ランスと冒険できるかな
0102名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/05(火) 18:43:00.34ID:EtMS0lCaM
>>89
クエルプラン好きすぎて困るレベルだからしかたないのよ、許して
0103名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/05(火) 18:43:32.08ID:EtMS0lCaM
>>101
おっぱいが膨らんでいるのが怖いんだ
0104名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/05(火) 18:44:25.75ID:EtMS0lCaM
>>97
リアはヘイト値高い人も多いから
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 18:47:48.04ID:SyJn7XV+0
魔王と魔王の娘ならもっとハイブリッドだろう
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e592-a/d3)2018/06/05(火) 19:02:17.14ID:iS3R/ZT00
ヘルマンの歴史みてみると10年に一回お祭り感覚でリーザスで破壊と略奪繰り返してたって酷い話だな
そしてザナゲスさん建国一年で亡くなってるんかい
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 19:02:59.82ID:SyJn7XV+0
RPG でよくある 魔王が 主人公をなぜ全力で潰さないのかという問題を
うまく回避してるよねこのゲーム
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-Vi+s)2018/06/05(火) 19:16:48.64ID:SyJn7XV+0
500億くらいの予算で鬼畜王ランスをゲームオブスローンズのスタッフで作って欲しい
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2f-TkFA)2018/06/05(火) 20:14:05.75ID:BX54YcOr0
2部リアは理想的な老け方だった
0126名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-BRcJ)2018/06/05(火) 20:18:42.79ID:cjP3yarpd
子供が出来たりして数年で大人になって丸くなったので、何だかんだで年食えばスケベなお爺さん程度に収まりそう
特に孫が出来たら絶対にメロメロになって柔らかくなる
現にひ孫とか連れて冒険してるし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 20:35:09.71ID:zJ6GhsZ90
父親がシィルおるかーなジジイになったり
かつて一緒に旅した兄弟姉妹もヨボヨボジジババになってもロリのリセットってある意味カワイソスかも
てかパステル100歳いかないぐらいで死んでるっぽいし、リセットも普通にそのころにはロリのままロリ老衰になって死んでるのかな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-NLsb)2018/06/05(火) 21:07:27.43ID:yxcxaRJM0
問題あるっちゃあるけど上流階級ならそういうこともあるよねってラインじゃなかったっけ
というか異母兄妹やらは日本でも割と長期間許容されてたし…
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152e-667V)2018/06/05(火) 21:19:11.53ID:jtXTqGnT0
ランスって身寄りがなかったから近親者に欲情する感覚がわからんのかな
それとも家族としてあるべき存在に欲情するとかキチガイかよって感覚なのか
まあ身もふたもなく言えばソフ倫のアレなだけだろうけど
0155名無しさん@ピンキー (ガラプー KK01-T1kS)2018/06/05(火) 21:19:24.61ID:iSTrs+0MK
自分が世界一イケメンで自分に抱かれる事が女にとっては最高の幸福で自分以外の男は邪魔をするなら死んだ方が良いって思ってるだけでそれ以外の価値観は普通
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e379-zA55)2018/06/05(火) 21:22:33.20ID:92BDo/LO0
SMとか拷問も好きなわけではないな
手軽にセックスするための手段として女を拘束することはあるにしても
あと、スカトロははっきりダメだったな。デカチンはノリノリだったが
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-W/zB)2018/06/05(火) 21:23:22.16ID:yY4QbWVk0
ウズメはなんかスズメっぽいから娘だけど行けそうってなってたし
あんま深い考えとかなく感覚でモノ言ってるだけじゃねーかなランス君
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152e-667V)2018/06/05(火) 21:27:15.29ID:jtXTqGnT0
>>159
よーしいけるぞって準備OKになっても「お父さん」とか「父上」って呼ばれたらフニャりそう
父上はインポでござるか?とか聞かれて微妙な表情になるランスを想像したわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 21:53:38.68ID:zJ6GhsZ90
クリアしたらもうやる気になれん・・
ランスクエストみたいに延々やれるゲームデザインにしてほしかった
統合部隊ってアレおもしろいか?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf7-/C2z)2018/06/05(火) 22:10:20.70ID:3MiJnBOI0
>>172
何でや武将列伝とか面白いじゃないか…と思ったけど
確かにゲームイベントを大方攻略してから読むから間違いではないか。
楽しんだゲームの設定を読む感じかな。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 22:19:04.47ID:zJ6GhsZ90
最初は同じ属性の攻撃したらノーダメージとかにしてたけどめんどいから
同じ属性で攻撃してもダメージ普通、にした名残とかだったりして
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-ikB5)2018/06/05(火) 22:39:10.16ID:V86g9P0H0
>>165
その設定、消えたよ。
正式にあの設定はなしでっていうシリーズではかなり珍しいくらいに
完全になかった設定になった
完全に否定したってことは、ぶちょの頭の中に幼少期の明確な設定が出来たのか
あるいは曖昧にするっていうことに意味があるのか
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-wwFI)2018/06/05(火) 22:43:17.27ID:fN0p1rRsa
RoughEdgeのボーカルバージョンを昔聞いた時は
ランスかっこつけすぎだろって思ったけど
10をクリアして聞くとすごい良い歌詞に思えるわ
聞いてる途中で、魔王化に苦しむランスに寄り添うサテラのCGがなぜか思い浮かんだ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 22:48:31.73ID:zJ6GhsZ90
キャラカード化のゲームデザインでお気に入りキャラ使ってください!みたいな感じにしておいて
ボス戦ではダウン頻発だとさすがに「あ?」とか思うわ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-ikB5)2018/06/05(火) 22:49:08.95ID:V86g9P0H0
2013年9月のトミノさんコーナー7回目
Qランスの本名は「ランス・クリア」と公式発表されていませんでしたっけ?
 たしかいつかのblogでTADAさんがその場で決めていた気がします。
Aその後結局「やっぱり無し」と手の平を返して
謎なままなのが最新公式設定になったはず。

この表現だと、この前に否定されてるみたいだね。
どこだったかな・・・まぁどっかだろう
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-667V)2018/06/05(火) 22:49:09.75ID:KmoPwF2z0
会話差分見ようとあちこちルート行ってるんだが
ブレイブ号で地中進むクエの中にあらすじモードで美樹彼氏で会話変化ありってのがあったんだが
このルートって美樹の彼氏になれんのか?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e592-a/d3)2018/06/05(火) 23:03:37.28ID:iS3R/ZT00
血の記憶戦でそんなにダウン食らった記憶ないな
まぁ一回目挑んだ時状態回復出来るキャラ入れず入れ替えも入れない状態で挑んでリトルプリンセスに即死予告食らって詰んだのが印象強すぎるせいかもしれないが
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/05(火) 23:04:50.57ID:hVmYQWxI0
>>189
やり直そうかとも思ったけど
次また大丈夫な保証もないしなんか違うなと思ってそのままクリアしたけど
あのなんとも言えない雰囲気は中々得難いものがある
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 23:08:54.09ID:zJ6GhsZ90
・所詮エロゲーRPGだよなー的なゲームバランスで大ダメージくらってキャラ退場とかならともかく
・手裏剣とか邪魔手段はあるけど基本かなりの確率で即死(スリップ)攻撃
やってる事同じだけど後者は納得できないんだよな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/05(火) 23:12:34.72ID:JL1z0j0K0
>>205
ラスゲ以外は回避手段や救済手段用意されてんじゃん
ケッセルリンクなんて確定カードだけで完封できるしレッドアイはゼータおるから負担少ないし
リスですらアトランタで完封だぞ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-xZTT)2018/06/05(火) 23:14:08.01ID:V86g9P0H0
砦ルートのあのなんとも言えない感じ
閉塞感というか、足掻きというか。
ランスの快進撃がシリーズで好きだったけど、このルートはそれ越えた
シナリオもライターも神がかってるだけに何でもいいから大規模追加が欲しい
頼むよ、ぶちょ
0211名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-8g7R)2018/06/05(火) 23:27:44.84ID:fRsg9NEya
初の二部ラストでダウン食らったランスがおまえら見ているか?って言い出すシーンを体験した身としては
血の記憶のダウン対策は用意しておいてほしかった

血の記憶が凄い強いボスとかならともかく
ほぼ、イベント戦闘みたいなものだから尚更思う
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 23:41:06.02ID:zJ6GhsZ90
カードゲームみたいにいろんなカードいろんなキャラ知的に使えば使いみちあるならともかく
なんだかんだいって1周目はテンプルナイト2周目はコスト0攻撃のカード3周目は・・て最適解みたいな使い方させるゲームだしな・・・。
頭使うならともかく普通に強キャラがダウン(即死)!うーん・・次!みたいな感じで嫌だわ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631e-667V)2018/06/05(火) 23:45:57.03ID:WAHH1Uq20
まあ交代自由だとダウン攻撃に合わせて犠牲者持ちを順番に差し出していくゲームになりそうでそれはそれでやばい
パッチレベルの細かい改修じゃ不満点は消えそうに無いなあ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-msj4)2018/06/05(火) 23:46:00.49ID:R52pLP7K0
>>197
全地域の魔人排除しててもワーグ来なかったからやっぱ無理なんだろうねえ
チートで恋人美樹加入させてもそれっぽい変化なかったし
フラグ的にワーグ倒さないと立たないんだろうな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 23:47:55.73ID:zJ6GhsZ90
>>218
デザインはともかく、延々プレイして強くしていって
ALICE倒したわー えーマジでーどんだけ暇仁なんだよー みたいなプレイできるようにしてほしかった 最終作だし
クリアした後ランスクエストとかランス9やりなおしてて悲しくなる
0223名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-kRjz)2018/06/05(火) 23:50:44.24ID:LBwzyIWOa
2部ラスト何度もやっててランスダウンしたことないけど演出的にもランスだけダウンしないで欲しいわな
戦闘開始時支援にシィルとかつけてランスのみダウン回避とか付けてくれればいいのに
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/05(火) 23:54:01.60ID:zJ6GhsZ90
どうせ1部2部断絶してるんだし、1部はレベル引き継ぎにして、ただしMAXレベルはそのキャラの最大レベルにして
ランスだけはレベル無限=そのうちRPG的に1部クリアできるよ 的な感じにすればよかったのに 
★レベルってなんだよ意味わかんねえ
0228名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-5on+)2018/06/05(火) 23:57:33.31ID:ZxaKGw/7d
もうゲームシステムとバランスについては今後追加があろうがなかろうがしゃぶり尽くした勢にとっては意味ないからね
追加シナリオやキャラでロスタイムをワイワイできたらそれでいいのよ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/05(火) 23:57:46.48ID:JL1z0j0K0
1週目なぜかテンプルナイトもキムチもリックもアレックスも使わなかったのにAルートクリアできたしキャラ構成の幅はかなり広いゲームだと思うよ
ネタバレなしでやると最適構成(そもそも何が最適構成かで揉めそうだが)も分からんからなおさら
最適構成語る割には何故か対策可能なダウンに文句つけてるし、攻略情報か何か見て最強構成知ったつもりになってて工夫とか出来てないんじゃないか?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/06(水) 00:01:26.58ID:mCXsRVl/0
試行錯誤してる段階だとともかく
ある程度わかってるくるとAP制やオーバーキルの存在から
どうしても最適編成にしないとストレスが溜まりやすくなるゲーム性なのがな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/06(水) 00:04:46.92ID:mCXsRVl/0
最終作だからあえてやりこみとか気にしてゲーム性やシナリオ歪めてたら
それはそれで文句起きそうだったしまぁランスを完結させるということが主題だったから
結局この形で良かったんちゃうかな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/06(水) 00:05:39.61ID:V7VnRQnt0
8(クエスト)でも9でもワールド2・ワールド3みたいな存在があって
一度クリアしちゃってもモラトリアムに浸って「ああもういいや」になって飽きるまでやらせてもらえたのに
10ではそれがないからなんか、なんか、なんか・・・!!
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-msj4)2018/06/06(水) 00:07:33.46ID:RWc+N5IT0
美樹ちゃん誘拐防ぐ
全地域解放
やったー平和だー
美樹ちゃん覚醒
魔王リトルプリンセスの恐怖ルート

・ターン制限はないが、任意で挑める魔王リトルプリンセスに勝てなければBAD
勝つにはクエストマグナムの女神ALICE戦のような地獄のような稼ぎが必須(ケイブリスハードはリトルプリンセスには通じない)

エンドコンテンツ作るならこんな感じかねえ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d82-667V)2018/06/06(水) 00:10:38.25ID:hRuBmlSj0
あの形の恋人美樹って健太郎君に人気があったらたぶん出来なかったよな
つまり、リセットのあのシーンのCGを希望するなら、まずみんなリセットを嫌いになればいいんだ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-NLsb)2018/06/06(水) 00:13:50.93ID:WzBtk8vu0
魔王ランスは圧倒的な攻撃力だけど、LV400ランスは
エールのカードを集めていれば遜色ない攻撃力を出せるので、
スリープの有用性を優先してリセット先発でランスはスタメン落ちだわ

ダウン攻撃してくる魔王が終わったらかわいそうだから出してあげるけど
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 00:14:35.46ID:S7ytKPTI0
>>237
基本的にランスシリーズてかアリスソフトのゲームってそういうタイプ(ディスガイア的なやりこみゲー)とはちょっと違うんだよね
ゲームオーバーを繰り返しながら溜めたポイントや知識で前回より進めたりまだやってないルート、イベント、キャラクリを楽しむような感じだから
育成の引き継ぎはなくても戦国みたいに点数制だったらもうちょっと欲求満たせたかなあ

これは君の否定じゃないけど個人的にはキャラ延々と鍛えるより戦国や10みたいにやれることが増えていったり新しい発見がある方が好きだから今の形式のままでよかったかな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/06(水) 00:17:04.83ID:mCXsRVl/0
ぶちょはゲームとは制限と選択って考え方だからね
排他と時間制限という結構文句がつきやすい要素でもあるが
これがあってこそという気もする
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-msj4)2018/06/06(水) 00:21:20.77ID:RWc+N5IT0
>>243
> 基本的にランスシリーズてかアリスソフトのゲームってそういうタイプ(ディスガイア的なやりこみゲー)とはちょっと違うんだよね
> ゲームオーバーを繰り返しながら溜めたポイントや知識で前回より進めたりまだやってないルート、イベント、キャラクリを楽しむような感じだから

そうかぁ?
例えば6は延々鍛えられるやりこみあるし
GALZOOだってひたすらやりこめる仕様だし

あれこれ制限つけるの好きな感じあるのは事実だが
同時に最終的には時間制限回避して鍛え続けられるふうになってるものも多いと思う
延々やりこむ系は違う、って言い方もまた変だと思うわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-89TH)2018/06/06(水) 00:21:35.32ID:+yrwh4ox0
>>229
俺もカード900枚以上までやり込んだけど、キムチもテンプルナイトもほとんど使ったことない
わざわざ自分でゲームをつまらなくするやり方でよく楽しめるなと思うわ
せっかくの最終作なのにもったいない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 00:25:57.39ID:S7ytKPTI0
ゲームのコンセプトにもよるんだろうね
ランクエはお祭りゲーでできるだけキャラ出して好きなだけ鍛えさせたいってコンセプトだったから
10はピンチの連続の中適切な手を討たなければ人類は負けてしまう逆境ってコンセプトなのだろう

>>250
1本道ゲーだとそういうタイプもあるけど戦略要素があるものは大シリーズも戦国も10もこっちだしなあ
少なくとも軍の戦いで分岐の多い10には合わないと思う
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/06(水) 00:27:44.35ID:V7VnRQnt0
コンセプトが違うなら違うで、インターフェース(?)もブレずに一貫せえよとか思う
何回もプレイさせる前提ならイベントスキップ(完全スキップ)とか新カード手に入れてもキラキラ演出しないとか 
開発段階でわかるだろ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-W/zB)2018/06/06(水) 00:28:35.35ID:wKcAM07L0
Aエンドラストが全部二部への繋ぎっていう同じ展開のせいで拡張性が無いからな
猿殺しみたいに話の展開を大きく変えない限り窮屈な作りのままだよ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/06(水) 00:29:05.71ID:mCXsRVl/0
そもそも10はマニュアルの段階で
ゆっくりレベルアップしたり出来る普通のRPGじゃないって明言してるし
設計の段階でそういう思想だと受け入れるしかない
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 00:35:59.08ID:S7ytKPTI0
ランクエにはまった時点で一番人気の戦国やらなかったのか
話の方向変えるとアリスのゲームでも1本道ゲーの方が合ってるんちゃう
ただ03除くと1本道は古いゲームとクソゲーで名高い闘神都市3くらいしかないのがなあ
古くていいなら6もあるけどあれはやりこみ要素そんななくて普通にイベント逃さずやってると裏エンドまでクリアできる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631e-667V)2018/06/06(水) 00:36:14.33ID:ccipb63T0
地域制圧ゲーは周回ボーナス
他のRPGなんかはやり込み育成って感じかね

10はシステム的にはRPG寄りだけど地域制圧ゲーみたいな分岐があるからややこしい
0275名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-wwFI)2018/06/06(水) 00:36:25.16ID:8/KOVVfEa
10ってそんなに不満が出るほどみじかかったか?
10万20万とか出してるわけでもないのに延々と遊ばせろって、なに言ってんだこいつとしか思えない
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-W/zB)2018/06/06(水) 00:37:47.10ID:mCXsRVl/0
ゲームシステムもそうだけど戦国と違ってCPボーナスに面白いのが無かったりで
全体的に遊びが少ない印象は感じる
あくまでランス完結を重視したんだなと好意的に捉えることも出来るが
そこら辺含めてパッチやアペンド待望論につながってるんじゃないかなと
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-3n9u)2018/06/06(水) 00:37:56.30ID:K40A/tAMp
PVだとリトルプリンセスとの戦闘画面(ちゃんとプレイヤーHPに魔人討伐隊と表示されてる)あるから期待してたのに
何で美樹と戦うルート用意出来んかったんやろ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/06(水) 00:40:56.21ID:V7VnRQnt0
戦国と鬼畜王はやってるお
クリアできないままだったような気がするけど
地域制圧型(信長の野望?)だからそういうもんかなーと思ってそのままだけどw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-msj4)2018/06/06(水) 00:41:29.61ID:RWc+N5IT0
>>276
見られるといっても正規の手段じゃないけどね
恋人美樹イベントまでプレイした後に
チートで強引に8ターン目に戻って、わざと敗北で砦ルートに行けば見られる

最初は恋人美樹はもっとターン余裕ある予定だったのか設定ミスなのか知らんけど
ちゃんとリトルプリンセス版の恋人会話差分もあるのが実に勿体無い


>>275
俺は「10万分くらいマグナム延々出してくんねーかなー」派だな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 00:43:15.07ID:S7ytKPTI0
8−10しかやってないなら過去作やれるんだからやり足りないなら過去作やれ

>>277
基本的に10はかなり完成度高く感じてベタ褒めだけどCP制よりも戦国の点数制の方がよかったとは思うな
欲言い出すと見たかった過去キャラはかなりいるがw
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-W/zB)2018/06/06(水) 00:43:42.37ID:wKcAM07L0
>>275
キャラクターやHシーンもだけど、○○ねーのかよっていうのが多いのに、
馴染み薄いキャラによるヌルイ展開の二部に力入れられてもねぇって俺は思った
0289名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-wwFI)2018/06/06(水) 00:43:45.15ID:8/KOVVfEa
やりこめる鬼畜王と戦国は放置しといて、延々と遊ばせろって喚いてるなら
やっぱりなに言ってんだこいつとしか思えん
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/06(水) 00:51:31.63ID:V7VnRQnt0
結局発売前のゲーム画面みて勝手にカードRPG(スマホのあれ)勝手に想像したのが悪いんだろうな
勝手に(スマホRPG(みたいに)延々レベル上げできる感じなのを想像してた
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 00:51:33.84ID:S7ytKPTI0
アリスの未プレイ作品なら闘神都市3レベルのゴミでもやりたいくらい飢えてる俺からするとそこまで選り好みするのが理解できねえわ
こういう人はシリーズの前後の話気にならんのかね
アリスにランクエみたいなゲームはランクエしかないからそこまでピンポイントだとやっぱ合わないとしか言いようねえな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-ikB5)2018/06/06(水) 00:57:50.08ID:V7VnRQnt0
>>297
なんか当時の記憶でパッチで引き継ぎ要素がどうとか言われてても「じゃあ俺でもクリアできるかな・・」とか思ったけど
結局全然ダメで香レイプでシュッッシュしてた記憶しかないわw
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 01:01:42.89ID:S7ytKPTI0
>>298
いや戦国か鬼畜王やったことあったら絶対そうはならんぞw
というか上の2つに比べたら戦闘はかなりRPG寄りだけどな

>>297
おかしいなあ 人様を怒らせるようなレスはしてないはずなんだがなあー?
あー「アリスにランクエみたいなゲームはランクエしかない」ってとこかな?
それとも「選り好みするのが理解できねえ」ってとこかな?
おかしいなあ おかしいなあ 正露丸うっま
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-W/zB)2018/06/06(水) 01:04:51.63ID:wKcAM07L0
何周もプレイする設計なのに各勢力とも一部のキャラ以外使いにくいから単調なのがねー
統合部隊バグの修正でただでさえ面倒な序盤が更に面倒になってるし
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e592-a/d3)2018/06/06(水) 01:11:31.95ID:ksSpFc/R0
効率ばかり求めすぎてるだけなんだよなぁ
使いにくいとか言ったって使いやすいキャラ以外を使っていたらクリア出来なくなるとかじゃないんだし多少時間がかかろうが色々試せばいいだけの話なのに
0308名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-X8GD)2018/06/06(水) 01:13:26.09ID:nOK4InXVd
序盤の意味不明なカード入手制限
確定入手カードが強い、強すぎる
なんでもありの制限

周回ダレるとしたらここら辺が要因じゃね
自分は一部実績全埋めまでは充分楽しめたけど
0309名無しさん@ピンキー (KRW 0H93-meZm)2018/06/06(水) 01:17:23.78ID:9iJa0qHoH
7か8なら戦闘と育成の自由度があったけど
10はワンターンキルや二枚抜きしようとするとどうしても偏るだろー
無茶苦茶モードが無い
強くてニューゲームがない
せいだ
これはこれでと割り切れるからいいけど
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453d-NLsb)2018/06/06(水) 01:20:36.26ID:kEDC846y0
シビアなゲームバランスが好きな人と、そこまでゲーム得意ではなかったり労力かけられないけど好きに遊びたい人とで
どちらもある程度好きに遊べるように選択できれば良いんだよなー
戦国のボーナス形式は初期追加勢力が選択できることなんかも含めて、その辺上手くできてたように思う
とにかくキツいゲームが好きなら、初期ボーナス何も使わずに高難易度にチャレンジすりゃ良いことだし
今作もそのくらいの選択の幅があれば良かったのになぁとは思う
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631e-667V)2018/06/06(水) 01:41:28.94ID:ccipb63T0
6のメガデスちゃんとか明らかに雑魚調整されてたけどPTに入ってれば平等に手番が回ってきて雀の涙ほどのダメージを出すことはできた
でも10の弱キャラは行動するだけ損って事すらあるのがね
0319名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-3n9u)2018/06/06(水) 03:58:21.40ID:7uW7B3eMM
>>286
わかる
ランス10叩いてる奴はランスを知らない
周りの評価だけ見てやったにわかがほとんどだわ
0321名無しさん@ピンキー (テトリスWW 0H29-xZTT)2018/06/06(水) 06:36:20.64ID:or0rqEvLH0606
叩いてる奴のランス歴なんて逐一きいたことないし
普通に考えりゃ出来の前に合う合わないもあるんだし
にわかだろうが古参だろうが、叩く人は叩くやろ
0326名無しさん@ピンキー (テトリス 1598-89TH)2018/06/06(水) 07:22:52.02ID:vKcinMUF00606
ターミネーター2を堪能して良い読後感に浸かってたら、ターミネーター3が出てきたみたいな話だぞ
0327名無しさん@ピンキー (テトリス e592-W/zB)2018/06/06(水) 07:31:51.53ID:mCXsRVl/00606
闘神3は闘神3として世に出たから叩かれたのであって
これが正露丸ナクトの大冒険みたいなタイトルだったら
まんくちゅあたりと同じ扱いだったろうに
0328名無しさん@ピンキー (テトリス Sdc3-2Jub)2018/06/06(水) 08:09:27.78ID:0rWUQ82yd0606
OP流れたときの期待感とトリ肌はすごかったよ
2までで優勝者や敗北者のパートナーの運命を見てるだけに、否応なく高まったわ
0329名無しさん@ピンキー (テトリス Sa13-AlLo)2018/06/06(水) 08:16:15.43ID:Jonisb/ya0606
くっそカッコいいOPからの余り成長してないナクト君は悪い意味でインパクトあったな
しかし音楽はホント良いな、手放しで褒められるのココだけだ、後は質か量どちらかで3割くらい不満が残る
0331名無しさん@ピンキー (テトリス c518-89TH)2018/06/06(水) 08:18:22.95ID:+yrwh4ox00606
俺は高い評価に納得してる派だけど、20年以上前からのエロゲ古参()が過去シリーズ全部やらないと面白いわけねーだろと喧伝してまわってたら、そりゃ信者評価とか言われるわ
0333名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-wwFI)2018/06/06(水) 08:31:20.40ID:PGRUBHe9a0606
>>331
喧伝して周ってる奴とかいるの?
シリーズ物の完結編だから、このスレでそう言う人がいても、まあしゃーないんじゃないの
このスレに一日中いるIDコロコロのワキゲみたいなのは古参云々以前にきしょいけど
0335名無しさん@ピンキー (テトリスW 0d49-NK74)2018/06/06(水) 08:44:01.75ID:J32YAGfk00606
俺は03から入ってそれから鬼畜王以降全部やった新参だけどシリーズモノの完結編でそれ以前の作品やらないと十全に楽しめないって当たり前だろ
0341名無しさん@ピンキー (テトリス 152e-667V)2018/06/06(水) 09:39:08.03ID:0M2HmxZb00606
職人肌でガーディアンの量産はしないっていう考え方だったのに
魔王ランスのために自分の矜持を投げ出して戦闘中にコネコネしだすサテラ可愛い

粘土コネコネをハニーに目撃されてヴィッチ扱いされるサテラ可愛い

ドヤ顔でイシスのチンポ解説しだして、ホーネットとシルキィを困惑させたであろうサテラ可愛い
0342名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-a/d3)2018/06/06(水) 09:45:06.48ID:Tk6i/RZia0606
>>341
ふと思ったけどイシスのちんこっていくつかの魔物のを混ぜたとか言ってたしもしかしてシルキィも一枚噛んでたりするのでは?
魔物こねこねするのはシルキィの特技だし
0344名無しさん@ピンキー (テトリス 152e-667V)2018/06/06(水) 09:53:49.10ID:0M2HmxZb00606
魔物コネコネってキメラのことだと思うけどあの設定って正史で出てたっけ?
付与師って設定になってなかったことになったんだと思ってた
てか「魔物ちんこ」「混ぜる」「噛む」ってワードの羅列で慰問レイプ思い出してちょっとわろた
0347名無しさん@ピンキー (テトリス MM93-r/Kl)2018/06/06(水) 11:09:34.90ID:vw/6vlUQM0606
サテラってカバッハーンやバレスより年長者なのに
なんか女子中学生感がある
パステルは70歳なりに年長者があるのに(ランスの前以外)
0348名無しさん@ピンキー (テトリス MM29-xZTT)2018/06/06(水) 11:46:17.61ID:or0rqEvLM0606
>>344
付与は魔法みたいに魔力のみでやるんじゃなくて
物をくっつけるイメージみたいで
それに生物も使われてるとか、いないとか
いわれてなかったっけ?
0349名無しさん@ピンキー (テトリス 1518-lkdC)2018/06/06(水) 11:51:43.15ID:xdp23Va500606
リトルには色々な魔物も混ぜてるとは言われてたはず
ロナが付与レベル持ってるってことはレッドアイズも付与で色々混ぜ合わせて作った代物なのかね
0351名無しさん@ピンキー (テトリス KK11-T1kS)2018/06/06(水) 12:24:23.72ID:HZRjHDd0K0606
本人の性能が微妙なこと以外はシルキィちゃん好き
身体にキスマーク付けられながらいつもと変わらないほぼ全裸で出歩くところとか最高
0359名無しさん@ピンキー (テトリスW eb4d-05d5)2018/06/06(水) 12:57:35.52ID:Vxf5hdfJ00606
>>355
コルドバさんでも魔抵は上がらんからね
両方を存在するだけで引き上げるのはシルキィ選手だけ
しかも支援がつかないんで解消される心配なし
黒ちゃんが怒ることもない
0362名無しさん@ピンキー (テトリス 156f-h81y)2018/06/06(水) 13:03:39.90ID:tknv/QY400606
シルキィって鬼畜でも10でもなんか扱い不憫だわ
濃い面子の中では常識人はその他大勢に埋もれる典型
0366名無しさん@ピンキー (テトリス 156f-h81y)2018/06/06(水) 13:11:06.33ID:tknv/QY400606
鬼畜王リメイクって今やるなら6〜10の話の流れを踏襲するんだろうなと思ったが
各国の騒動解決→信頼をえて世界総統にって流れじゃ地域制圧形SLGって作るの無理だよな
リーザス王から世界制覇にってSLGって流れは、6〜10のエピソードと予想以上に相性悪いわ
0369名無しさん@ピンキー (テトリス MM41-0klp)2018/06/06(水) 13:21:00.21ID:xF4hVn4pM0606
>>366
9ならシーラ(ルシアン)が売られるところをランス王に捕まって奴隷二号になり
その後ランス王が現地のパットンと手を組むって展開なら、9に近い話はやれんことはないかもしれん

6や戦国はまー無理だな
0372名無しさん@ピンキー (テトリスW ddba-TuYq)2018/06/06(水) 13:32:44.60ID:5BnAJf9h00606
>>366
無理にメインストーリーに絡めずに
好き放題ifが詰まってる方が
その手のシステムと相性がいいんじゃないかな

正史知りたきゃナンバリング買えでいいような
0374名無しさん@ピンキー (テトリス 453d-NLsb)2018/06/06(水) 13:42:53.62ID:kEDC846y00606
ところで婆さんや、パッチはいつ出るんかのう…
パッチが出るっちゅう話を聞いてから、続きはパッチ出てからにしよう思うてプレイ止めとるんじゃがのう…
0384名無しさん@ピンキー (テトリス fb02-tA7Z)2018/06/06(水) 14:22:35.79ID:UQ0hq+og00606
>>382
年齢がね…
0388名無しさん@ピンキー (テトリスWW eb36-QoE1)2018/06/06(水) 14:43:20.00ID:Dnu19ji+00606
20年後のザンスが普通に年くってるのを考えると、美容になんか特別なことしてるのか、魔王の時の子供(でいいんだよね?)だからか…
とはいえ、 漫画やゲームだと男は普通に年くって、女は40とかいっても若々しい容姿とか珍しくはないけども
0397名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-a/d3)2018/06/06(水) 14:57:32.83ID:Tk6i/RZia0606
魔王の子ってことでそういやホーネットって何歳の時に魔人になったのかと思って調べてみたら10歳とか書いてあったんだが・・・
10歳であの体型ってことは母親はカラー?でも髪色が違うよな
0401名無しさん@ピンキー (テトリス 8b3c-Eswy)2018/06/06(水) 15:07:21.03ID:buIsGTjm00606
>>397
魔人化する時の姿は、本人の願望にある程度に左右される
例:ケッセルリンク(女のカラー→キザな紳士)

つまり単にホーネットが大人の姿になりたいって可能性がある
0407名無しさん@ピンキー (テトリス 63e0-667V)2018/06/06(水) 15:21:56.37ID:9wX4tKwb00606
ゼス魔人1であらすじパパイヤ有無で変化ってとこがどう変わるかなって
10ターン目に行ってみたらパパイヤの代わりにメガデスとプリマが出てきたけど
以前のVerだとどうだったんだろう
「緑の目の娘が欲しい」ってメディウサの要求を聞いてメガデスが逃げていったw
0408名無しさん@ピンキー (テトリス e361-HtMd)2018/06/06(水) 15:23:02.59ID:FUorc1wE00606
消えちゃうから貼り直し
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091137.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091150.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091200.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091214.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091225.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091234.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091249.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091259.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309091304.jpg
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2018/03/20180309092613.jpg
0416名無しさん@ピンキー (テトリス Sa13-AlLo)2018/06/06(水) 16:13:53.32ID:A0ZoAnCNa0606
リセットはナイスバディになれたのだろうか
>>414
ランスは世界総統の実績もあるし、大陸の主要な人物が軒並み子孫か好意的な人物だからかなり脚色されてるだろう
0418名無しさん@ピンキー (テトリス 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 16:15:38.41ID:S7ytKPTI00606
>>414
反対派は東ヘルマンに集まってるしそれ以外の国なら魔王の血の脅威をミラクルやクルックーが国民に説明して回って
最終的にその魔王の血をランスが打ち破ったこととを伝えたり
ランス以外の魔王がどれだけ酷かったかエターナルヒーローにでも語らせたらいいんじゃね

2部時点だとミラクルとかブリティッシュとかパットンとかめっちゃ国民の信頼厚いでしょ
東ヘルマンは折を見てお掃除しよう
0419名無しさん@ピンキー (テトリスWW e37a-i9Vn)2018/06/06(水) 16:19:25.44ID:fXIyyZPm00606
タイガーみたいに復讐考える奴も多いだろうし周りも元魔王って事で冷たい目で見るだろうから
どっかの街に定住とかは厳しいだろうな
0422名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-a/d3)2018/06/06(水) 16:24:01.63ID:Tk6i/RZia0606
>>419
ランスならその程度のことを気にしないだろ
気に入らなきゃザクーするだけだし
ってか魔王になる前から女の子襲ったりはしてるから対して変わらなくね?
0424名無しさん@ピンキー (テトリス MM01-0kqv)2018/06/06(水) 16:37:23.34ID:NPtcEJHiM0606
>>414
5年後の闘神大会に出てるあたり、他人の空似だと思われてるんじゃない?
RA歴もそのままで、魔王ランスもアメージング城も行った人間がいないから
ずっとアメージング城に魔王ランスがいると一般人から思われて
冒険者ランスと同一人物だと思われてない可能性
ランス顔ならダークランスもいるし
0427名無しさん@ピンキー (テトリス MM93-r/Kl)2018/06/06(水) 16:43:37.78ID:vw/6vlUQM0606
>>413
あの青髪ショートはランス×メナドの孫
と脳内出血した
いろいろ想像できてイイエンディグや
最後のシィルが生きてるのかどうかとか
ランスの魂はクエルプランに盗まれた
かどうかとか
0431名無しさん@ピンキー (テトリス MM01-0kqv)2018/06/06(水) 16:56:21.61ID:NPtcEJHiM0606
クエルプランはレベル神に部署異動して魂管理局の権限は無くなったから普通に転生するんじゃない?
そうなったところで異動前のコネ使って転生ランス特定レベル神ねじ込みとかやりそうだけど
0435名無しさん@ピンキー (テトリスWW bd6e-dt0x)2018/06/06(水) 17:07:57.13ID:lXb8Y7u500606
>>419
魔王の鎧で顔隠してたしランスの顔知ってる一般人は少ないから、魔王ランス(世界総統)と冒険者ランスは別人と思ってるかも。

本人が元魔王だと言っても、またホラ吹いてるって思われるいつものパターン
0436名無しさん@ピンキー (テトリス 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 17:09:03.59ID:S7ytKPTI00606
1級神は他の何もなれない レベル神じゃないと地上に留まれない
だから普通に読めば1級神やめたって考えるべきだろう

というか???イベントや2部の流れ見て仮に出来ても魂盗むとは考えづらいかな
0441名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-E7q+)2018/06/06(水) 17:52:20.14ID:xDiIHsFja0606
悪魔はラサウムからしてちょっとずつ魂奪ってそのうちルドラサウム越えてやるぜってこそこそしてるタイプだしネプラカスが一級神を怪獣化させたりするような大きなことやらかして怒られたりしないのだろうか
0442名無しさん@ピンキー (テトリス MM0b-3n9u)2018/06/06(水) 17:59:42.70ID:dumJYn1hM0606
レベル神辞めたにしてもランス一族のレベルを一身に受けてたらウィリスより遥かに出世速いと思うんだ
そのまま魂神までもう一度登りつめるっていうストーリーが自分の中で考えてる
0443名無しさん@ピンキー (テトリスWW 0H29-xZTT)2018/06/06(水) 18:03:50.19ID:or0rqEvLH0606
>>441
こそこそしてるのは、見つかったらぶっ殺されるからで
見つからないなら、こそこそしなくていいだろ
ただの大戦果

なお既に全部見つかってる模様
0446名無しさん@ピンキー (テトリス MM0b-3n9u)2018/06/06(水) 18:36:06.38ID:1CPvtDyOM0606
>>444
クエルプラン好きにはほんとスカッとしたから全然おk
0449名無しさん@ピンキー (テトリスW 2590-23QA)2018/06/06(水) 18:41:20.43ID:ew8k56bK00606
軍事力最強と呼ばれてるけどヘルマンが魔物の力借りずにリーザスとぶつかっていたらヘルマンは勝ってたのかな。トーマやレリューコフ居てもリーザス 抜ける気がしないんだけど
0451名無しさん@ピンキー (テトリス MM41-0klp)2018/06/06(水) 18:43:21.54ID:xF4hVn4pM0606
>>447
極端な話エールちゃんさえ満足させて
こいつら幸せにしたいなーと思わせることができたなら
魔王システムの破壊なんて容易いからねえ……
0452名無しさん@ピンキー (テトリス MM29-xZTT)2018/06/06(水) 18:49:18.13ID:or0rqEvLM0606
レリュー、トーマはガチでバレスと戦争できる器だし、兵隊の数は嘘をつかない
ただ山の桟道と団結力がね
ヘルマンは暗躍するアホのせいで総力戦は無理だろうから。
軍事力を持ってても、それを戦争につぎ込めるかはまた別の問題だからね
0455名無しさん@ピンキー (テトリスW 0d49-NK74)2018/06/06(水) 19:01:03.30ID:J32YAGfk00606
リーザス
バレス,リック,コルドバ,エクス,レイラ,チャカ,マリス
ヘルマン
トーマ,レリューコフ,ロレックス,ミネバ,アリストレス,フレイア
上が無能じゃなけりゃトーマロレックスミネバと武闘派揃いで軍の質も数も上なヘルマンが圧倒しそう
0456名無しさん@ピンキー (テトリス 3d96-NLsb)2018/06/06(水) 19:01:26.39ID:zaW1MJ3d00606
比較できるのが鬼畜王のシステムしかないからその頃のまま兵の性能はヘルマン装甲>リーザス4将軍直轄>>>リーザス副将部隊のイメージある
0457名無しさん@ピンキー (テトリス 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 19:08:55.55ID:S7ytKPTI00606
とりあえず色々な意味での邪魔(魔人、ステッセル、リーザス内乱含む)が入らず、10までの登場キャラが死んでなかったとした場合

リーザス
黒 バレス アールコート スー おっさん名あり数名
赤 リック メナド
青 コルドバ キンケード
白 エクス ハウレーン オーギル ペガサス
紫 チャカ メルフェイス
金 レイラ チルディ イベット ジュリア ユラン アビァトール
チューリップ部隊

ヘルマン
司令官 ヒューバード、(ガームロア)、(ケチャック)
参謀 クリーム、トーリン
将軍級 トーマ、レリューコフ、アリストレス、ミネバ、ロレックス、ネロ、アミトス、ポドゥ、コンドラチェンコ、(モーデル)
副将以下 トルストイ、オレオレ、オジサン、コンバード、イオ、デストラー、デンズ、ビッチ、オルグ、マハ
闇の翼

パットン一味や闘将軍団どうするかって話もあるけど割とバランスいい気もするな
0459名無しさん@ピンキー (テトリス 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 19:11:56.61ID:S7ytKPTI00606
引退者や死亡者復活させてもリーザスはペガサスやアビァトール増えるくらいだからノーカンノーカン!言いたいところだなw
0461名無しさん@ピンキー (テトリス KK11-T1kS)2018/06/06(水) 19:30:39.34ID:HZRjHDd0K0606
ヘルマン5将揃ってる状態だと10みたいな状況でどう戦うかは見たかった
ネロが恐慌状態になって余計なことしたりミネバが帝位に付くために余計なことしそうだけど
0466名無しさん@ピンキー (テトリス 6bc1-NLsb)2018/06/06(水) 19:53:31.60ID:LZUSjS/j00606
ランス10のBGMてよかったけどボス戦はあっさりしてるよな  AメロBメロで盛り上げてあったまったところであっさりサビが終わってループにはいる もっとくどいのほしい
0467名無しさん@ピンキー (テトリスW 1598-mRZK)2018/06/06(水) 19:54:56.05ID:sas2mMGD00606
>>461
ミネバはさすがに空気読むと思うけどミネバだしなあ
有能無能差し引いて10の状態の方がマシな気がする
9で死んだ純粋な有能ってレリューとアリストくらいか
0469名無しさん@ピンキー (テトリスWW 0H29-xZTT)2018/06/06(水) 19:58:24.66ID:or0rqEvLH0606
>>467
ミネバって国家に敵する行為って最後以外でなんかしたっけ?
ヘルマンの皇帝になるのが目的だから
ヘルマンが危なくならない限り、ヘルマンの為に働くと思う
あとは皇帝、大統領の器次第だろう
まだ壊れないな、と思わせる力があるかないかだ
0471名無しさん@ピンキー (テトリス MM0b-3n9u)2018/06/06(水) 19:58:46.93ID:KEnMurcvM0606
>>449
無理じゃないかな、ヘルマンとリーザスの間に山脈がある設定だし、農作物不作なヘルマンがリーザスに攻めても兵糧が足りない気がする
0474名無しさん@ピンキー (テトリス MM29-xZTT)2018/06/06(水) 20:08:32.61ID:or0rqEvLM0606
>>471
余程の大国大戦争でもない限り、兵糧ってのは現地調達が基本だぜ
つまりヒャッハーだよヒャッハー
敵を弱らせられて自分が豊かになる、最高の戦術だぜ
兵隊の士気も上がるかも!(統制は下がるかも
0476名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-a/d3)2018/06/06(水) 20:21:23.57ID:HduLkzCUa0606
全盛期のぶーさんはトーマが相手にもならず魔人すら倒したって噂だから戦える状態だったらかなり戦力になったろうに
弟子とかは残ってないのだろうか
0479名無しさん@ピンキー (テトリス MM29-xZTT)2018/06/06(水) 20:30:03.96ID:or0rqEvLM0606
圧倒的な才能頼りだろうし、弟子は強くなれそうもない。実際弱い
こう、ずばっとやってどーんとなったらしゅしゅしゅっとやれば
敵のあらゆる攻撃が反射するぶぅ(自分はもうできない
とか言われても困るだろうし
0483名無しさん@ピンキー (テトリス e3d0-msj4)2018/06/06(水) 20:45:50.53ID:RWc+N5IT00606
>>480
名前は似てるけど見た目は言うほど似てるか?

>>482
シィルプライン
クエルプラン

「名前がちょっと似てるのと時間逆行できるので、クエルプランが時間逆行してシィルになったかと思ってた」みたいなレスは前に見たな
それはないやろーと思ったが
0485名無しさん@ピンキー (テトリスWW 0H29-xZTT)2018/06/06(水) 20:51:45.89ID:or0rqEvLH0606
名前が似てるだけでそこまで膨らませられるなら
メガラスがタイムスリップしてメガデス説を提唱してやる
現に誇り高き魔人であるサテラが侮辱を受けたのに
只人に懇願された程度でメガデスを許した
これは最愛のメガラスの魂を感じたサテラの粋な計らいだったのである
Q.E.D.
0492名無しさん@ピンキー (テトリス 3d18-2jC1)2018/06/06(水) 21:17:07.79ID:VM1UiGp900606
wiki見ないで全滅以外ノーリセ無パッチでこつこつやって、やっと初クリアした。ハッピーエンドじゃないけど…
一週目→初っ端自由都市行くがリターンデーモンの仕組みがいまいち分からず何度か無駄に
  その後、侵攻準備警告に気が付いた時にはゼスとヘルマンがWで攻められる状況に
  魔物に城攻められた頃にはゼスが滅びててJAPANに後退→続々陥落が続き、数ターン後魔王ケイブED
二週目→今度は急ごうと全箇所素早く回る。行けると思ったら美樹が糞アカメに攫われる
  全魔人撃破して後ゼスだけって時に美樹死亡。魔王ケイブに(ry バッドED
三週目→どうすりゃ良いのか分からないけどとりあえず同じように急いでたら
  終盤に20海里があって船も偶然あったので一縷の希望でこっちルート。魔王ランスED

きつかったが、ようやくwiki見れるわ。グッドエンド目指そう
0508名無しさん@ピンキー (テトリス e310-msj4)2018/06/06(水) 21:59:49.14ID:Onu/TntI00606
初戦レキシントンってどうやれば倒せるでしょうか?
後半に回すとキツイらしいので、高難易度 なんでもあり CP6 3ターン目です
ただ戦力があまり揃っていないので、wikiで出ているスーパージュリア、あてな、ハンティ、謙信等はいません

使えそうなのはアタッカーにしてるハウゼル、パパイヤとかからくり棒、全裸アタゴ等がいます
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 22:09:54.64ID:S7ytKPTI0
難易度7だと結構キツイんじゃないの
高難易度でレキシントン特殊やったことないけど高難易度6のバボラ足並なら必要キャラ育てて場合によってはリタマラやミカンレベリングしないと無理だよ
諦めて通常難易度でやるか綿密な計画立ててやり直そう

>>509
ハニキンは強いぞ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-NLsb)2018/06/06(水) 22:25:02.95ID:WzBtk8vu0
>>508
初戦レキシントンは他の2枚抜きに比べれば撃破は難しくはないので
戦力が揃った後半に行くほうが難易度は低いと思う
高難易度で400枚超えした後半9Tぐらいにいってもなんとかなった

弱点の氷か雷に合わせて戦力を揃えるのが定石
後半の体力回復妨害のため反再生を後半に投入
AP増やして初っ端から毒とパパイアも入れる
割合ダメージなので短期戦でも初期の毒ダメージは他の攻撃を上回る

裸アタゴやパパイヤがいるなら、今いるメンバーで粘ってみては
フルやイオがいれば、ターンはじめからやり直せばある程度ランク上がるだろうし
反再生はシーラに賭ける
うまく弱点や連撃が重なれば突破できるかも
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-msj4)2018/06/06(水) 22:49:21.38ID:Onu/TntI0
初期 パパイヤ 香姫 アールコート ランス 全裸アタゴ ビビット

1ターン目 ランスで結界解除 全裸アタゴでAP回復 毒&毒強化&女王の呪い
2ターン目 パパイヤとアタゴをシャロンとエレノアに交換
3ターン目 敵が状態異常回復を出してくるので、攻撃しつつ装甲支援解除 エレノアで睡眠
4ターン目 毒攻撃→睡眠
5ターン目 同じ
6ターン目 火力アタッカーで総攻撃

こんな感じにやっても削り切れないですね(4-5ターン目にも攻撃しまくってもダメでした)
3ターン目冒頭からやり直して違う場所へ行くか、もう少し進めて9ターン目?位で再挑戦した方がいいのかな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-msj4)2018/06/06(水) 22:50:26.78ID:Onu/TntI0
あ、ごめんなさい CP自体は14です
部隊ボーナスで現在使えるのが6って意味です 久しぶりにプレイしたのでうっかりごっちゃになってました
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 22:52:03.14ID:S7ytKPTI0
ちなみに食券用の50にしたいだけなら通常難易度でも終盤にクエまたいで2枚程度上げれば十分やで
CP6より多かったと思うけど俺の通常難易度で拾ったアトランタとジュノーレベル80あるし
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 22:56:35.23ID:S7ytKPTI0
上の人が言うように氷弱点ならフルは絶対使うべき
なんならターン制限のない姉妹撃破を頑張ってサイゼルとってもよいのでは
あとは他の2枚抜きよりぬるくて少しあとに回してもいいならゼスでウスピラ(欲言えば凍えウスピラ)取ってきてもいいと思う
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-msj4)2018/06/06(水) 23:01:02.17ID:Onu/TntI0
色々アドバイス有難う御座います
ちなみにこのスレとかwiki等だと氷(雷とか炎とか)パーティを組んで〜みたいなのはよく見かけるんですが、
それってそれらのキャラを事前に複数育てた上での前提なんでしょうか
それとも単発で出す前提なんでしょうか
(or通常難易度を前提にしている?)
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b3-NLsb)2018/06/06(水) 23:05:50.18ID:SB9EhvDJ0
アタッカーが何属性かとその属性に合わせて属性異常つけれるのが属性パーティー
それに軍師とかバフ役とか睡眠とか入れるわけよ
極端な話アタッカーだけ育ってればいい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb4d-05d5)2018/06/06(水) 23:07:19.33ID:Vxf5hdfJ0
>>522
想像だけど攻撃がちょっと貧弱だと思う
特に呪いはターン制限かつ相手が状態回復を使ってくるなら不利
氷か雷どっちか(あるいは両方)のメンバーを鍛えて叩いたほうがいいと思う
氷なら鬼畜王ウスピラ、キバ子、サイゼル
雷ならレイ、鬼畜王カバ(マジック)、ポロン、レイラ等々
ただこれでも倒せないならCPが不足していると思うからその周回は諦めたほうがいいかな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-NLsb)2018/06/06(水) 23:07:26.72ID:WzBtk8vu0
>>528
その周回で目指すプレイに合わせて、事前に複数育てる
フル入手後は出ずっぱりで★40ぐらいまでランク上げるのがいつものパターン
フルの3連撃とSレーザーは対氷弱点でなくても強力なので
育てておいて損はない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 23:13:10.37ID:S7ytKPTI0
>>528
例えば氷パでフルと凍えウスピラいたら5AP溜めたあと凍えウスピラで凍えしてフルでスノーレーザー打って
次のターンはウスピラを通常ウスピラに入れ替えつつフルで3連撃打つ
次のターンはまた5APあるからウスピラはスノーレーザー打つか待機でフルは必ず3連撃打つ 待機した場合は更に次のターンでフルがもう一回3連撃打つとかする
基本的には2〜3人位氷役入れて残りはAP0とかカフェとか軍師とかで埋めると思う

サイゼル入れる場合はフルのスノーレーザーを起点にするとか応用で
コンボ数や蓄積を考えたらアタッカーとは別に凍えの起点役は欲しいところ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-NLsb)2018/06/06(水) 23:14:04.13ID:zaW1MJ3d0
6ターン制限&正露丸のせいですごいきついイメージあったけど高難易度後半でもいけるのか
海ケイブリス初戦ルート回収のときにでもついでに高レベル目指してみるかな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-msj4)2018/06/06(水) 23:36:18.56ID:RWc+N5IT0
にしてもあっさりすぎるんだよなあ
勇者成就は事実上単なる時間切れだからあっさりでもいいし
九州魔軍迎撃なんかは、ちゃんとラスボスとしてケイブリスがいるからまだいいんだが

「JAPANに閉じ込められてる中、美樹ちゃんを連れてシベリアに行くぞ!」→「着いたぞ」とか
地底大作戦→「無理だわ、帰ろう」→美樹ちゃん覚醒 とかね

せっかくいいシチュなんだから、シベリアまでの地獄のような奮戦とか
無理ゲーな強さの覚醒リトルプリンセスに挑むとか、もうひと盛り上げほしかった
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-NLsb)2018/06/06(水) 23:43:51.74ID:WvsVNl+v0
練る事は出来るよ、練る事は出来るけど、それで散々苦労させてcp1、終わりだと初プレイ組の苦痛感増すだろ
バッドエンドが分かり切ってる一本道の過程で無駄にクエスト長くしないのは救済措置だろう
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-msj4)2018/06/06(水) 23:51:51.17ID:RWc+N5IT0
>>544
> 散々苦労させてcp1、終わりだと初プレイ組の苦痛感増すだろ

それに関しては今更な気もする
というか初プレイだとシベリアや地底大作戦までたどり着かずに
魔王ケイブリス経由ロードからの神の真実や勇者が関の山だろうし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)2018/06/06(水) 23:55:33.41ID:S7ytKPTI0
>>542の気持ちも分かるし>>544の言いたいことも分かるから難しいところだな
神の真実はかなりワクワクしたしエンジェルナイトと戦う機会なかったから2-3戦あっていい気がするしな
地底の美樹ちゃんは戦闘ありで負けたら地中大作戦、勝ったら魔王を倒したがでいい気がするし
バランスよね
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6619-MvoD)2018/06/07(木) 00:00:58.10ID:9nTc0ei00
砦へ撤退する展開に熱いものを感じたから、一転攻勢と気合いを入れ直したところでウルザの首飛んだのはショックだったな
でも二部終わるまではと頑なに情報遮断しきって正解だったわ
ランスを信じて報われた反面、喪失感に耐えられなくて、二日ほど暴飲した
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-7V+I)2018/06/07(木) 00:10:19.30ID:BFE4GWA50
マリスは2部では老婆なせいか存在しないかのように扱われてて不憫
1からのキャラなんだから老婆でも登場させろよ・・老婆でも!老婆でも!
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-7V+I)2018/06/07(木) 00:28:13.31ID:BFE4GWA50
古参も雑も、どうせ最後じゃん
いつのひか10もリメイクするつもりとかならともかく、業界考えるとアリスとかですら10年後はあるかどうか怪しいし
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-0hcv)2018/06/07(木) 00:33:23.82ID:dK6tQEQfa
魔物界大進行はホーネット奪回しなくてもいけるよな?
リーザス行ってないまま城浮上したんだが
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 00:36:04.00ID:V81qDNBh0
ランスが認めた系
キースハイニ、リックレイラ、パットンハンティ、勝家乱丸、風丸火鉢、レイメアリー

ランスを上手く(?)避けた系
サイアスウスピラ、ポドゥクリーム、政宗と嫁、ポロンと嫁、勝子と虎子の弟、ロナイアン(憶測)

相手がモブ以外だと他いるかな?
ロッキーは2部終了だとキムチさん40半ばで辛いなw
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-ah5y)2018/06/07(木) 00:37:13.29ID:qe1JOXWU0
なんかちょっと上のレスで高難易度レキシントン簡単みたいに書いてるけど
難易度18でやってみたらHP3000万、雷弱点のときにAT27万のレイで攻撃して13万ダメージ、AT36万の村人が必殺出して68万ダメージ
6ターンで5割も削れないぞ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-7V+I)2018/06/07(木) 00:39:13.66ID:BFE4GWA50
1度クリアしたら2部は無条件に開始可能(ただし1部の結果をうけて)ならいいのに
初回プレイ時はエールの兄弟は魔物やら低能人間な種で長田君とかに「兄弟じゃねえじゃん!」とかつっこまれる兄弟旅
兄弟じゃないのに兄弟旅 
0584名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-0hcv)2018/06/07(木) 00:41:26.85ID:dK6tQEQfa
>>579
そう言われるとイベント見たくなるがもう後戻りしたくねえぜ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/07(木) 01:07:46.23ID:oja3O9Hg0
>>588
アイスフレームの慰安婦だからキムチさん
大阪府性暴力救援センターSACHIKOからサチコ

は闇が深いネーミング
0592名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-SKx3)2018/06/07(木) 01:08:31.55ID:OVB6D/EXd
バードがいなきゃランスは魔王になってただろうか。
なっていたとしてもシィルいれば血に呑まれることなく平和な世の中になってたかね。
ただそうなると平和を望まない鯨さんか何するかわからんけどな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/07(木) 01:12:33.78ID:5s/pbZJx0
結局他に手段無かったからランスが魔王になるしかなかったんちゃう?
その後は知らん
Bエンド神の真実の書き方的にそのままvs神作る気だったのかもしれんが
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b3-LHz9)2018/06/07(木) 01:33:21.53ID:JAr/23fK0
>>580
さすがに難易度18で勇者斬りが34万てのは340万の間違いだとは思うが。
装甲・防御は剥がしてんのか、軍師は6維持してんのか、バフはどうなんか、
弱点属性の時に属性異常付いてコンボいくつなんか
そこらちゃんとしてたらAT15万のリアでもキャップの1000万くらいは届くはず
後はそれかそれに匹敵するダメージを三発入れるのどうするかを考えたらいいだけ
0598名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hdd-TGxI)2018/06/07(木) 02:06:28.50ID:c6DVJdZMH
>>592
どちらにしろ鳩は動いてたし、ランスはシィルいなくとも
鳩交渉までは大人しくしてたしシィルの有無はあの時点では問題ないと思う
エールちゃんも冒険の楽しさ世界の愛着にガチ魔王は必ずしも必須じゃないだろうし
0601名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 02:17:57.98ID:NHkgkAd7M
>>502
魂管理局に行ってAエンド到達
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/07(木) 02:33:49.52ID:5s/pbZJx0
>>598
長田くんと一年遊んでたら駄目だったみたいだし
解決すべき巨大な問題は必要だったんちゃう?
その立ち位置に悪魔を据えるともう神と悪魔の全面戦争になりそう
0604名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 02:47:44.93ID:wTXOSEDWM
海獣倒してワンニャンケイブリスまであと一歩なんだけど裸ノアはここでしか取れないとなったら宝箱吟味しなきゃならないのか
ちょっと時間かかりそうだな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d698-XfYO)2018/06/07(木) 03:19:33.99ID:Cte2XwER0
追加キャラ発表はいつ頃になりそうですかね
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-paX/)2018/06/07(木) 03:20:54.97ID:UTFXJfzj0
>>604
ノア仲間になった直後にセーブして
ワンニャンケイブリス攻略だけに集中してクリア
あとでセーブ地点に戻ってきて裸ノア狙い攻略する、とやったほうが
精神衛生上楽やで
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/07(木) 03:21:16.65ID:gqBvpOj/0
10は難易度補正大きすぎてな
鬼畜王の魔人のHPが10前後、姉妹あわせて30とかのことを考えると魔人の数千倍
そう考えると難易度1で1億くらい
やっぱ10の魔王ケイブリス弱いな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)2018/06/07(木) 05:27:42.81ID:RjNrlUOz0
追加キャラより潜水艦で村人と生首手に入れられる仕様にしてくれたほうが100倍嬉しいんだが
もう発売から大分経つんだしそろそろ戦国ランスの周回特典仕様みたいにしても良い頃だろ
0613名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-gzGf)2018/06/07(木) 05:48:10.55ID:EgUAjBJ5d
その手の希望はSSG使えばいい
ゲームバランス変えずにストレス要素(初トドメの宝箱ドロップ失敗ロードとか食券吟味とか)だけ排除とかもできるし快適よ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d7c-psTc)2018/06/07(木) 05:49:36.89ID:ig3l47Yb0
サチコセンターズってそういう意味だったの
今更知ったわ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1e-EqDK)2018/06/07(木) 06:28:05.43ID:kt1i3TCR0
「才能限界無限のチート主人公で無双する遊び」をプレゼンしないといけないわけだから
ルドの性格から考えても強大な敵をぶっ倒すシナリオの方が受けは良さそう
0617名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMdd-TGxI)2018/06/07(木) 06:34:44.80ID:c6DVJdZMM
>>616
いや待て、どこにそんな描写があった
どんな企画だったかは細かい描写はないし
無双するのが好みではないだろ
スリリングなのがよかった言ってるし、そもそも基本的に魔王にフルボッコにされてんだぞ
0619名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 06:46:05.40ID:BFjn7lBkM
>>607
サンクス、今仲間にしたばっかりだからめっちゃ助かる♪
0622名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/07(木) 07:27:51.09ID:TAFGtl7xa
過去作全部やってない奴は10の良さがわからないだのなんだの
気持ち悪くて信者臭い書き込み連打してるくせに、一部を終わらせてない脇毛(笑)
0624名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/07(木) 07:43:52.59ID:IBW9taASM
>>623
いや、死人と怪我人は全く違うし
テストに使える犠牲者なんて溢れかえってるわけで

シィル救えなかったけど
せめてリズナくらいは救いたい
みたいな感じじゃない?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613d-LHz9)2018/06/07(木) 08:28:07.88ID:D/7g0yJZ0
いまさら思い出してしまったんだが、
ランクエに出てきた納豆姫と豚バンバラ姫って今作で存在をほのめかされたりもしてなかったよな?
スレでも再登場要望にすら名前出てなかった気がするし、
貴重なヒロイン枠、エロCG枠を費やしたあの二人は何だったんだ…
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 08:29:34.29ID:oI6JHyqj0
ランスくんは直情的な上、惚れた女が傷つくような打算的情動には過敏に反応して内省するというかっこよさの塊みたいな人間なので、テストベッドなんてことはありえないのだ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/07(木) 08:33:28.79ID:5s/pbZJx0
シィル助けるために魔王化したっていきなり言われてよく分からなかった
魔王になって死人を生き返そうとした描写もなかったからよく分からなかったし
虚勢張って皆のために努めてたものだとばかり
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 08:41:45.52ID:oI6JHyqj0
咄嗟の動機は美樹ちゃんを助けたかったことなんじゃない?
それからミラクルとホーネットの姿に突き動かされたような描写だったよね
みんなを守るのは次点かなあと思う
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/07(木) 08:44:13.13ID:INp8gAVT0
結局他に方法なかったんだしシィルを蘇らせる云々より前に美樹ちゃんやミラクル、ホーネットを助けるためってところだろ
そもそも魔王になったら死人も蘇らせられるなんて話はどこからも出てないんだし
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/07(木) 08:47:47.84ID:5s/pbZJx0
美樹ちゃんホネ様含めて皆のためにって思ってたよ
>>632の言う通り今までそんな話も無かったから解凍のときに
お前のために〜って言ってたの後々?ってなった
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-RqRS)2018/06/07(木) 08:50:13.97ID:bVdDfjiu0
>>634
お前KYって言われない?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 08:58:17.21ID:oI6JHyqj0
>>634
シィルの死、成り行きの魔王化から解凍までの間には時間があったのだ
ランスくんが配下に何を命じてたのか、言外の苦悩は想像に余りある
特にサテラ、リズナ、ビスケッタは奔走しただろうなと思う
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-JdDl)2018/06/07(木) 09:07:34.80ID:hBTXtDtv0
確かに1部Aエンドは駆け足すぎて心理描写が不足してた気がするな
それっぽい描写を少しでも入れとけばカード解説で補足という形にできた
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-JdDl)2018/06/07(木) 09:33:09.96ID:1CNxG8f20
シィルが死んだとかipボディで解決可能ですやん
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/07(木) 09:34:42.25ID:TTvPLiL+a
そういやランスはジルも見たって言うスラルちゃんのけんきゅう記録は見つけられなかったのかな?
プランナーにお願いするって確実な方法で必要なアイテムのいくつかは既に手に入れてたのに
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d6-X4KX)2018/06/07(木) 09:45:28.05ID:buT1annp0
かなり早くゼスの2枚抜きすればカミーラが地下牢獄から開放されない?
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/07(木) 09:47:11.63ID:TTvPLiL+a
プランナーで思い出したけどプランナーさんの化身の一つって確か六本腕の鬼だったよね?
幸福きゃんきゃんの養殖をしてた鬼さんって六本腕じゃなかったっけ・・・?
0651名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-gzGf)2018/06/07(木) 10:11:51.05ID:EgUAjBJ5d
数百年越しに死者と再会したパイアールという実例見てる
ホモ焼き鳥の死者復活はギャグと考えた方が良いのかな?活用されても白けるよね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-TGxI)2018/06/07(木) 10:19:00.79ID:laUpfVNv0
>>643
スラルの本拠はどこか不明だけど
ジルの本拠のリーザス方面には何にもなさそうだしね
ガイが承太郎ばりに燃やしたか、そもそもジルが全部廃棄したか。
ジルは勇者システムのことも誰にも伝えてない。
だから誰かにプランナーのことを伝えるとも
伝わることを許すとも思えないしね
万が一にもジルを殺してくれ、不死を帳消しにしてくれ、とか願われちゃたまらん
0656名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/07(木) 10:32:34.13ID:IBW9taASM
>>636
>>638
それまでの描写で
「魔王なら死人でも蘇らせれるかも」なんてどこにもないんだから
一部エピローグまでの描写なら

同じシィルのためというベクトルでも
・死んだシィルを蘇らせるため
・死んだシィルのためにもすべてを無駄にはできない

このどっちなのかわからなくてもおかしくないと思うよ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96aa-x76D)2018/06/07(木) 10:38:06.98ID:1fB7GKcd0
美樹も健太郎を生き返らせられるかもって魔王になったから
それの同ネタなんだろうけど
あの時は今は亡きメガラスさんの説明があったが
今回はなにもなかったからね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/07(木) 10:53:02.13ID:5s/pbZJx0
ランスって人はいつか死ぬものって分かってるから昔だったら
シィルが死んだら4のときみたくすごい打ちのめされるだろうけど
鬼畜王のイベントみたくどこか割り切ったと思ってる
氷漬けになって結構な間離れててやっと取り戻したからもう二度と失いたくないって考えてるって解釈してるがどうだろうか
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-JdDl)2018/06/07(木) 10:55:59.95ID:hBTXtDtv0
設定がこうだから・正史はこうだからと自身の解釈にこだわる原理主義者をけっこう見かけるが、そもそも作った側が設定忘れてたりするし、唐突に出てきたマジックアイテムとかで設定自体が変わったりするから、現時点での整合性なんてあまり意味ないぞ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abd-EqDK)2018/06/07(木) 10:57:38.29ID:96KQmzcV0
ランス君のコネあれば転生したり寿命延ばしたりして
数千年以上好き勝手できるだろうにあっさり老衰エンドだったのがなぁ
9ifでも老化受け入れてそのままだったし長生きはしたくないタイプなのかもしれんけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5c-LHz9)2018/06/07(木) 11:02:56.17ID:y8MQ568M0
戦闘後の宝箱から勲章取っても増えないバグって既出?
勲章取って今勲章いくつだったかなぁとフィールド画面上で確認して0個だったから部隊ボーナスちょうど増えたかと確認したら増えてなかった
最新バージョン
0664名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-/z4O)2018/06/07(木) 11:10:33.04ID:uR4NKRZwa
>>660
程度によりけりかな
昔の設定に拘りすぎるのも良くないが、根拠の為にも10でハッキリ書かれてる部分を蔑ろにするのは駄目じゃね
何でもありで妄想ばかり書かれたら目も当てられないものになる
0665名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-yDA3)2018/06/07(木) 11:14:55.85ID:lUGONl9GM
できる・できない置いといてシィルを復活させるために
何かできることがあるならやらずにはおれない状態だったんだろ。
その上で、この世で最高の力を持つのは魔王なんだから、
魔王になるのが一番可能性が高いと考えたとしても
不自然ではないと思うが
0666名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-gzGf)2018/06/07(木) 11:15:03.46ID:EgUAjBJ5d
>>657
魂云々の難しさは知らないが大した代償もなく人が生き返るのは白けるなと思った
セラクロラスほどじゃないがあんまり活用されると物語が軽くなりすぎる気がする
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/07(木) 11:17:15.27ID:laUpfVNv0
>>660
設定が変わるから設定に意味がない、なんて論法には納得出来ないな
物理学で習う法則が新しい観測結果で変わるから、あるいは既に変わったから
ニュートンやアインシュタインの理論を学ぶ意味がないと思うか?
あくまで今までの理論や設定があって、そこから変わるんだから、意味はある
しかも少なからずある
0668名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 11:21:50.56ID:lNJ/umOeM
>>637
俺たちが話をしてるうちはランスは終わらんのよ、だから止まるんじゃねぇぞ…
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/07(木) 11:23:19.51ID:oNGbZRcF0
あのランスがどれだけの事をしたと…って言ってる以上、手を尽くしたんだろう
ホモ焼き鳥のあれもやったんだろう、確かあれが出来たのが数十年に一度だからLP14~15年にやっててもおかしくない
駄目だったから魔王化進行、2部ターン3で義骸がアメージング城にいたのも、魔王の事情を知ってるのも納得がいく
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 11:29:39.56ID:V81qDNBh0
「助けてやりたいのは山々だが魂がないとダメだ。ランス、言っちゃ悪いがあの子の魂は輪廻の場にも地獄にもないぞ?」
とか言われるとダメージでかいな
ウェンリーナーにも似たようなこと言われそう
0672名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 11:30:39.32ID:/hSPL+diM
プレイヤーはリリースされたゲームをやるしかないんだから現行の設定が正しいとなったらそれが一番最新の結論なのだよ
もちろん上書きされる部分もあるけど過去の設定があるから今があるわけだしオッサンは時代の流れについていかなければいけないと思う、わりとリアルでも
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 11:48:20.27ID:V81qDNBh0
ギャグ描写で魔王じゃなくなった直後とはいえ1級悪魔を1撃ザクーできる時点でランスぶっちぎりやろ
2級悪魔の段階でカオス「魔王級か?」クルックー「アリスほどではないが人類が関わるべき相手ではない」なのに
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa11-EqDK)2018/06/07(木) 12:00:28.24ID:nzK3xJCK0
1級悪魔でも2級神よりかなり格下やし、それより強い魔王なら雑魚も同然だろ
2級悪魔で魔王級とか言っちゃうカオスがボケてるだけ
まあ、魔人よりはるかに強いのは確かだろうし他に比較対象がなかっただけだろうが
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b5-V68u)2018/06/07(木) 12:02:20.23ID:UKVvsTvd0
でも三階級のザカリテがメデューサとやり合いたくないみたいだし
魔人以上二級神以下でしょ そもそも位階と強さが合致するのかって問題もあるけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 12:09:14.70ID:V81qDNBh0
神も悪魔も2級と3級の差がでかいのはたしか
役割考えると1級2級神は永遠の八神の部下、悪魔は1級2級は悪魔階の君主でどっちも3級から下は兵隊やから変ではないけど単純に数字で見るとそこに大きな差があるとは分かりづらい

>>679
どちらかというとアリスの力を知ってるクルックーの言の方がでかいかね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94d-X4KX)2018/06/07(木) 12:17:53.40ID:vM2Y2MGn0
>>683
ユランはわからんがジャパン勢は全員出していたら多くなりすぎるからと思った
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 12:18:05.52ID:V81qDNBh0
魔王ランスがいると(事象戻しの力は使えないが)1級神のクエルプランに勝てる
レベル400ランスなら(魔王級の?)1級悪魔を1撃で倒せる
レベル400ランスがいれば魔王の魔血魂や(どこまで再現できてるかわからないが)1級神に近いと言われたククルククルに勝てる

カッコ書きあるし一緒に戦ったダークランスも相当な強さだと思うがレベル400ランスで魔王の魔血魂に勝てるなら魔王の時のランスは他の魔王より強いと考えていいんじゃないかな

>>681
パッチ当てないとでないキャラいるからトータルで見たら当てた方がいいよ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 12:20:10.62ID:V81qDNBh0
作りかけのステージやらJAPANのシナリオ的な不遇とか考えたら納期の問題なんじゃね・・・
JAPANキャラ少ないし五十六にもうちょっとスポット当てて勝家乱丸くらいは出して欲しかったが
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-/z4O)2018/06/07(木) 12:31:53.55ID:1ykZwXSZ0
>>686
ランスは魔王レベル2だから歴代魔王の中でもかなり上位の可能性はあるね
もしかしたらカオスの魔王の基準がジルでネプラカスは魔王ジル級
そして魔王ランスと魔王ジルやネプラカスの間に差があるのかもしれないな
0693名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/07(木) 12:37:20.61ID:IBW9taASM
設定に意味はないとは言わないが

「これこれこういうアペンドください」に対して
「面白そうorつまらなそう」で判断せず
「設定的に無理!」で一蹴するようになるのは
とてももったいないと思うね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 12:44:54.88ID:V81qDNBh0
俺は逆に2部の前に自由都市開放クエやっててネプラカスが設定も(CP少ない頃に戦ったから)実際の強さもやばかったのと
2部開始の年表でダークランスが世界を動かしていた、グラムが最大成長化したってあったから
ネプラカスと五角以上だったダークランスはおまえマジで強くなったなwww状態だったわ

実際悪魔でLV260もあれば相当な強さなんだろうな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-LHz9)2018/06/07(木) 12:47:34.14ID:IZjsdu8+0
テキストだと魔王ランスとの再戦でカスと同等? のダークランスも他の兄弟と一緒にボコボコに嬲られてるからなあ
でもクエルプランにレベルを吸われた可能性、グラム不所持、さらにその後の兄弟修行でのパワーアップがある
本当の所はわからんな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/07(木) 12:49:21.24ID:hBTXtDtv0
>>693
それはあるよね
もしアリスがそういう姿勢だったとしたら、ここまでの人気シリーズにはならなかったと思う
メーカーもファンも、適度ないい加減さとかゆるさを許容してきたからこそ今がある
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/07(木) 12:52:19.57ID:laUpfVNv0
>>686
一級神クエルプランと大怪獣クエルプランは別と考えた方がいいのでは?
泥酔時に勝ったから健常時にも勝てるって言ってるようなものだと思う
レベル400ランスは、魔王の血の強化がオロチ的な基礎値強化なのかも分からんし
あの辺の描写から他キャラとの相対的強さを推測するのは難しいね
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/07(木) 12:58:01.03ID:INp8gAVT0
正直魔血塊の魔王倒したから他の魔王より強いとはならんやろ
ガイなんかはガイが強いと言われた原因の禁呪もないしスラルあたりも純粋な強さよりその知能の方がヤバいだろうし
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aa4-F7Ek)2018/06/07(木) 13:00:37.54ID:W5+nPX150
二部のクルックーは最初のリセットビンタのときに氷付けシィルを持っていかなかったのなんでだろ
ランスが正気になったときに見せていれば良かったのでは
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 13:02:56.80ID:V81qDNBh0
>>700
魔王の状態で魔王の魔血魂を倒しただとどこまで再現できてたから分からんから他の魔王より強いか分からんけど
人間の状態で倒してるからな・・・
魔王ランスとレベル400ランスだとステ全然違うから継承と違ってクエルプランスポン式だと間違いなく魔王の力は残ってないか残っててもほんの少しになるし
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 13:05:35.63ID:V81qDNBh0
>>702
エールに冒険させずに大団円したら平和になった世界にクジラが飽きてエンジェルナイトが降りてくる
推測の範囲だけど過去の実績(ドラゴン、鬼畜王)から見てほぼ確定
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/07(木) 13:07:22.64ID:laUpfVNv0
>>702
明言はされてないが、エールちゃんの大冒険の為に取っておいた説が支配的かな
恐らくクジラへの鳩からの提案が「(自分の子どもになって)魔王を倒す旅をする」ことだった
しかし、いくら才能限界無限やらクジラ魂によるチートを駆使しようと魔王には勝てない
エールちゃんの旅が魔王にぶっ殺されて終わりました、じゃ評価がきつそうなので
勝てる(解決する)道筋を作ろうと氷付けシィルを残した
って流れかな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/07(木) 13:13:28.98ID:gqBvpOj/0
そもそも一部の時点で今後のクジラ対策とか考えてるイベント普通にあるし
ランクエの段階からクルックー的にはクジラで滅亡予測はついてるわけで
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/07(木) 13:18:28.10ID:laUpfVNv0
>>707
かなり無茶だよ
ただ鳩の計画は「成長したエールちゃんに冒険させて、魔王ランスは氷漬け含めて正気に戻す」ってだけだろうからね
クラウゼンの手とかランスの子どもたちの成長とか、鬼畜王戦争や勇者災害とか
1部終了時には予想や期待はすれど確定はされてないし、諸々の事変に鳩は深く絡んでないだろうし。
だから全て鳩の計画通り、というよりは(鳩だけじゃなく全員が全員の)目的の為に最善を尽くし続けたってことかと思う
鳩は表情に出ないだけで冷血で功利的な性格ではないから、諸々の結果に心を痛めたことはあったろうね
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a98-DGJA)2018/06/07(木) 13:24:46.32ID:uhnLhRJu0
>>686
>>690
今CP14でアイスフレーム3人娘とかも取得済み
2部裏表やっても14以上増えなくて、
CPボーナス残り3枠をどうやれば埋められるのか調べてみて愕然としたんよ
せめてパッチあてる前にネタバレ覚悟でググっておくべきだった
0718名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-P96z)2018/06/07(木) 13:25:00.08ID:0TZn+MEEM
しかし現実だと「父親が母親以外の人ともセックスしまくっていて自分の兄弟がそこらじゅうにいてある程度兄弟や母親同士仲がいい」てのはまずないわな
自分に兄弟がいるのを知ったらショックを受けてしかもそれか結婚してからとか判明すると修羅場になる
0723名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 13:49:59.56ID:ObsEQFMfM
>>697
一級神クエルプランは突っ込める
大怪獣クエルプランは吸い込める
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-V68u)2018/06/07(木) 13:55:00.35ID:9YNnQFIK0
難易度2で魔王ケイブリスを倒す時以外で☆ランクアップ+1は使わないしな
高難易度で2Tから2枚抜きしたいとき、経験値稼ぎに没頭したいとき、カード集めに没頭したいとき、実績を積み上げたいとき
それぞれ振り分けるべきCPの使い方は決まってる
最大CP14が製作者の望んだ形なんだろうし、それに慣れるべき

10倍統合部隊が使えない高難易度モードは本当に高難易度だけど
0726名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 13:55:37.37ID:t3fbmreTM
いろんな解釈あっていいなぁ
これで家庭用ゲームは終わるだろうと思ってランス10買ったけど想像をはるかに超える出来だわ
このスレが終焉を迎えたらもう人生終わりでええわ
0727名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-yDA3)2018/06/07(木) 13:57:06.63ID:lUGONl9GM
まだパッチ適用前のセーブデータが残ってるなら、
データを退避してアンインストールでギリ戻せるんじゃないの
どうしてもCP17にこだわるなら
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-EqDK)2018/06/07(木) 14:10:03.40ID:5LzSMPkW0
イベント見る用に102にしたあと100に戻してやってるわ
パッチ分のデータをよそに移して円盤のデータ持ってきただけでアンインストとかしてないけど誤作動もないしええやろ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 14:15:25.61ID:V81qDNBh0
>>729
通常難易度低ターンで1-2国抜くだけなら☆+5が2個とリーダー枠2個くらい追加すればいけそうかな
CP4〜6ってところだろうか
通常難易度ならフルに食券上げて頼ればだいたいなんとかなる

>>730
3人娘のデータでバグりそうで怖いな
0734名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/07(木) 14:17:21.08ID:TTvPLiL+a
>>731
フルさんの英霊化の流れが最初に変化の時が来たときに悪魔になりそうだったけど気合いで拒否したらならなかった
そのうち2回目の変化の時が来たら今度は天使になりそうになったけどこれも気合いで拒否出来た
3回目に変化の時が来たときは流石にキャンセル出来なかったけど英霊になっちったって感じやで
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-3gSd)2018/06/07(木) 15:31:18.33ID:lt2eHv5La
ランスが死んだ後は世界大戦が始まるだろうな
0741名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3d-93DH)2018/06/07(木) 15:44:16.72ID:OhyuHe5fM
血の記憶でククルククル弱い言うてるやつは
血の記憶の最初の魔王ランスがレベル400ランスなしで
楽勝と考えると
魔王ランス>∞>エールパティ>血の記憶の雑魚魔王ども
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b598-EqDK)2018/06/07(木) 17:38:03.95ID:oOXmnpZZ0
>>749
シムシティ(偉い人になって街づくり)
ダンジョン探索(入るたびに形が変わって1000回遊べる)
桃鉄(世界経済を牛耳る覇王コパンドンを打倒せよ)

人間の生に興味をもってる今ならいろいろ提示できそうだ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b598-EqDK)2018/06/07(木) 17:57:23.56ID:oOXmnpZZ0
>>718
長い人間の歴史の9割はそういうのよくあったぞ
本当にごくごく近年だけだよ今みたいな性と結婚の価値観になったのは

エジプトのラムセス2世は実子、養子含めて180人の子供がいたとされてるな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 18:13:38.45ID:oI6JHyqj0
ままにょにょやったことないから例えに使えないんだけど、ああいういわゆるランスのお祭りゲームみたいなのやりたいな
お気に入りのキャラを育ててはちゃめちゃなステージをクリアしていく、一昔前のナムコクロスカプコンみたいなやつ
0765名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-iDHN)2018/06/07(木) 18:15:57.43ID:VzhFxJI0M
モドカタって地味に強くね
ターン制限なかったら苦戦するだろ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 18:21:02.73ID:oI6JHyqj0
意外と初遭遇で頑張ったら倒せちゃって、耐久ボスとは知ったのは結構後になってからだったな
ニャンルートのケイブリスが尋常でないキツさだったわ、詰んだと思った
0768名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 18:23:04.06ID:FfrjwgjrM
>>738
ラウネアという先輩がいて
JAPANにもノワールって先輩がいて
居場所は…
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-DGJA)2018/06/07(木) 18:52:32.82ID:jW4iZb2/0
紀州のドン・ファンとかいう人のニュース見てて何となくランスを思い浮かべた
いい女を抱く為に事業を起こして、過去に4000人の女に30億投資、総資産50億円、この年齢になっても毎日3回セックス

最後の最後で毒殺されたのは気の毒だけど、割と男のロマンを地でいってたんじゃなかろうか
0776名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 19:14:26.43ID:mU+dnxXkM
>>753
なにそれめっさ気になる
0777名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/07(木) 19:16:54.75ID:FfrjwgjrM
>>770
おいオーロラなんでおまいがここにいるwww
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e584-PP5K)2018/06/07(木) 19:45:34.18ID:ImRkGBPD0
>>718
一夫多妻は現代でもアフリカ諸国やイスラム教国に多いよ
現代日本に限定しても広く公になってないだけで生活費出して複数の愛人もってる経営者、ヤクザ、芸能人はいっぱいいる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-LHz9)2018/06/07(木) 19:59:13.60ID:oI6cAvfd0
シャエリラでAP回復して
手裏剣と忍法変わり身でできるだけダウン攻撃阻止してるけど
恐瘴気が30パーセントの確率で変わり身阻止してくるから運ゲーだよなあ
とぐちってたら倒せてた
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 20:26:19.54ID:oI6JHyqj0
初見時尋問で(大変ルート)って注釈ついてるわりに全然きつくないじゃん、無理ならロードするつもりだったけどこのまま行けるな、から
ラストバトル寸前、下水道の向こうからワンニャンがとぼとぼ歩いてきた時の「あっやばい」感は異常
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-LHz9)2018/06/07(木) 20:31:27.71ID:oI6cAvfd0
ホーネット仲間にいてシャリエラで毎ターンAP10回復して六色の脳死ゲーだから
良かったけどホーネットいなかったら戦い長引いてダウン攻撃される回数増えて大変だと思う
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/07(木) 20:32:14.90ID:vM2Y2MGn0
けいぶにゃん「必殺発生率アップにゃ」
俺「そう、、、(無関心)」
けいぶにゃん「連撃発生率アップにゃ」
俺「そう、、、(無関心)」

ケイブリスくっそ硬いわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-KIGB)2018/06/07(木) 20:32:23.97ID:nqDgmJHr0
パンオペタ先輩って結局本人には会えなかったけどAPMAX回復する女の子作ったり、全世界に広まる全裸光出したりとチートなこと色々やってるよな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 20:38:17.54ID:oI6JHyqj0
>>801
アリスソフトが大変っていうんだから大変に違いないのに、特に苦労もなくラスボスまで来ちゃって、
最後に尋問分岐のキーキャラが仲間になるってことはつまり今から始まるケイブリス戦が大変ルートなんだ(やばい)という感じでした
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-LHz9)2018/06/07(木) 20:38:46.64ID:oI6cAvfd0
空からだとケイブリス2戦目から恐瘴気なくなるから
3戦目で初回攻撃にダウン攻撃してきたら
忍法変わり身で100パーセントそしできるんだよなあ
その変わりストロガノフ戦の後の回復ないけど
まあ海も空もターン10にはスクイレルザンしてきて手裏剣祈りゲーだけど
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d698-XfYO)2018/06/07(木) 20:39:33.72ID:Cte2XwER0
魔王シィル見たい
https://i.imgur.com/UQ5lfJg.jpg
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/07(木) 20:42:20.93ID:KVrnp05a0
>>809
なるほどー
俺は支援とかで「おっ経験値やんけ!」と思って大変ルート選ぶようにしてたから何とも思わなかったw
魔人ルートでは明らかにやべー大変系のルートは選ばんようにしてたけど
(初見っつっても俺の場合は下手すぎて初回プレイ時にたどり着けたわけでもない)
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/07(木) 20:43:03.54ID:XUoHrdJV0
>>801
シャリエラの強さはわからなくても、分岐の内容で「シャリエラを抱いていた場合」
「ワンニャンの場合」って出ちゃってるもんだから、おそらく難易度が高くなる方を
選んじゃったんだろうな、というのは砂漠の記述と併せて初見でもわかる
ってか俺はそれでわかった
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 20:46:25.65ID:oI6JHyqj0
>>812
そうそう、余力を残すくらいなら使い切りたかったから、大変ルートから進んでみるよね
そしたらバカネコソード渡されてブチギレですわ
分岐おっせえよ!って
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-I53U)2018/06/07(木) 20:59:59.19ID:tPz8gDB50
>>805
バンオペタ先輩といえばバンオペタの証Aが謎だよなAだからBやCがありそうなのに何もなかったし
内部データではBがあると聞いだが本当だろうか
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-MvoD)2018/06/07(木) 21:14:22.38ID:oI6JHyqj0
今更なんですが一部でランス船団の仕上がりを見に行く道中に登場した違法レベル屋っぽいのは誰なの?
せしぼーん、って言い残して消えていった
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/07(木) 21:23:26.14ID:or2L0TQv0
ゼス「兵糧攻めに加えて定期的に国民の拷問映像が放映される……さらに国王まで殺された……」
ヘルマン「元々餓死者出てるレベルだったのに、数少ない食糧まで巨人に食われる……。有力な将軍達も化物みたいな感じにされてしまった……」
自由都市「敵の策略で都市長に裏切り者が出た……。それなんとかしたと思ったら、こっちの戦車を遥かに上回るやべー兵器を敵が開発してきた……」

リーザス「魔人? 一対一の決闘挑んだら戦死者ゼロで足止め余裕だったわ。有能な魔法使いのレベルを下げる余裕まであるぜ」
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-RqRS)2018/06/07(木) 21:55:24.82ID:bVdDfjiu0
>>838
リセマラ「ニコニコ」
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/07(木) 22:04:16.64ID:vM2Y2MGn0
思えば9の頃から兆候はあったといえ
セックスシーンに我が栄光が流れるとずっと思っていたのに
完全にセックスシーンからリストラされてたからな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 22:05:05.02ID:V81qDNBh0
村人はレアだからコモンが出る時点で村人は出ないけどそれはメイドのせいではない
んでコモンの中でメイドは出やすいけど一度取ったカードは出に行くくなるからコモンの中でメイドは出に行くくなる
って感じだと思う
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 22:40:21.20ID:V81qDNBh0
何度もウィチタのエロシーンが見られるドン!

つか運命マジックが唯一の性能じゃなかったらゼスだけ魔人2枚抜きのメリット強すぎるからな
他の国も2枚抜きのメリットターン以外に欲しかったわ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/07(木) 22:43:10.39ID:or2L0TQv0
>>868
ヘルマン二枚抜きしたら運命シーラとルシアンが両方手に入るとか
リーザス二枚抜きしたらハウゼルシルキィ両取りできるとかあっても良かったと思うわ……
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c566-JdDl)2018/06/07(木) 23:11:48.13ID:6pIJ+/860
二部ラストのケーちゃんはカカカさんを見ているだろうけど反応ないし
結局ケーちゃんにとってくくるんが本命でカカカさんは称号的に欲しかったのを好きと錯覚していたんかな?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 23:17:32.77ID:V81qDNBh0
孫とか曾孫があれだけいるってことは息子だけでなく娘も結婚してるよな
やっぱりセットはお嫁さんいけるやん!じゃ俺行ってくっから!
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/07(木) 23:38:44.16ID:V81qDNBh0
見方変えたら修復の素材に使われただけで主成分は魔想さんとナギだからなあ
ぶっちゃけ俺らにもランスの子供って印象はほとんどないでしょ
ナギには仮初のパパしてあげたけどさ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d141-/z4O)2018/06/07(木) 23:39:45.29ID:1ykZwXSZ0
>>890
10のフェリスは後ろめたい気持ちから精神的なブレーキがかかってヤらなかったから、近親NGなランスが知ったらヤらなくなる可能性は結構あると思う
勿論気にしないかもしれないけど…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VlqU)2018/06/07(木) 23:43:31.50ID:nFRSbQOC0
ケーちゃんも進化の方向性をウー君にしていれば・・・
たしかハイパービルで聞いてすぐかわいい人間になってたし数千年頑張らずとも
でもケーちゃんだとかわいくならない可能性
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d698-XfYO)2018/06/07(木) 23:49:13.85ID:Cte2XwER0
フェリスって古参の割に人気ないな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/07(木) 23:53:19.88ID:or2L0TQv0
9位:ダークランス
長田君「ダークランスさんはここかー! マジいい人だよ」

9位:エール
長田君「うおおおお! 相棒じゃーん! こいつ俺の相棒、みんな見て見てー! 俺も相棒に投票したぜ!」

8位:ブロビオ
長田君「ちょっと待てよ!?」


この流れめっちゃ好き
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-DGJA)2018/06/08(金) 00:25:57.50ID:OZ3yf02N0
>>910
ランスに限らずクレジットって大抵作中の既存CGが流れるだけ&それが終わった後に、
ちゃんとエピローグがあるから個人的にはそれだけ読めばいいかなと思ってた

プラス、プレイした事のない現時点であまり感慨がない過去作が沢山出てきたので、
今後手を出すかもしれない事考えるとあんまり見たくないなと思って

でも初プレイの流れでそれを見なかったのは勿体なかったなー
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/08(金) 00:31:01.93ID:15hu/x+j0
意味分からんけどグランドエンドの前にこっちのエンドだし自分でシリーズ最終作やっときながら感慨がない過去作とか言われても反応に困るわ
思い込み含めて自業自得過ぎる
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/08(金) 00:33:28.45ID:15hu/x+j0
雷パって微妙に使いづらいなって思ってたけどレーザーに値するスキルがないから起点が実質カバ爺しかいないせいか
まあレイのこと考えるとあまり増やしたくなかったのかもしれんが
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-EqDK)2018/06/08(金) 01:17:32.79ID:Qk7qkMDj0
>>912
ゼスやヘルマンも似たような感じで番裏の砦とマジノライン抜かれて
しかもシャングリラ含む二戦線から攻撃されてるのを見ると
自由都市落ちるまでは攻勢方面が1正面だけのリーザスはそれでも恵まれているという
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/08(金) 01:24:10.01ID:pGeJGZCU0
初回プレイ時だと血の記憶戦で早送りキーを押しっぱなしだったから「お前ら見てるか?」をぶっ飛ばしてバックログで読み返してしまったわ
ちょいもったいないことした
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/08(金) 02:25:01.55ID:cAovmvFb0
2回目以降の2部プレイで絵が流れるほうのエンディングが直前の流れCtrlおしっぱだと気づかないうちにスキップされるのは最初わからなかった
さすがにそこがCtrlで飛ぶ必要はないだろうw
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8b-EqDK)2018/06/08(金) 02:25:32.65ID:mlAhEhJP0
3ヶ月かけてやっと全クリした。
2部はランスの子達の会話がつまらなくて黒歴史扱いかと思ったけど
ランス倒したあたりからの伏線回収には相当びびった。
主人公の正体を察したときの鳥肌が止まらんぞ。
ネプラカスって何がしたかったの?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8b-EqDK)2018/06/08(金) 02:29:54.24ID:mlAhEhJP0
エピローグでサテラが寂しかったとかいってシィルに泣きついたのも
そんな関係だったっけ?ってなったし
志津香があの頃は小さかったから仕方ないとかいってて意味がわからなかった。
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a1b-ZvXG)2018/06/08(金) 02:42:28.70ID:nkmzSFYL0
>>937
レア度のノーマルのこと。ソシャゲてよく使われるちなランクは
コモン→レア→スーパーレア→スーパーシークレットレア→ウルトラレア→ウルトラスーパーシークレットレアの順になる
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/08(金) 05:41:40.12ID:cAovmvFb0
9ターンまで走って550種集めてルーシー出ねえ
残ってるセーブデータ全部見てもルーシーいない普通に出る気がしたけど狙って出ないとめんどくさいなこれ
0953名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/08(金) 07:18:10.00ID:NxOcvLYVM
>>952
アムは可愛い
0955名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/08(金) 07:36:01.53ID:5OE/bnhDa
そういやアム様の話術が魔人にも有効ってのはカイトで実践済みだしアム様にお願いすればもっと被害が少なく魔人も味方に出来たのではないだろうか
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-RqRS)2018/06/08(金) 08:39:27.49ID:M4HAxQ2E0
初心に却って引き継ぎなしでプレイしてるけど弱すぎてやべえwwww
経験値全然ねぇwwwww
宝箱が初トドメ50%頼りwwwww
☆0がウジャウジャwwww

よく最初はこんなのでやってたな・・・
☆1桁のパパイヤ、香ちゃん、ランが大活躍してて笑える
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/08(金) 09:24:58.18ID:l8ZWnCUk0
ランス キャラのネーミングセンスって誰が考えてるの
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/08(金) 09:25:13.43ID:l8ZWnCUk0
ランス キャラのネーミングセンスって誰が考えてるの
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/08(金) 09:28:10.95ID:l8ZWnCUk0
ジルがガイ を魔人にしていなければ
人類文化はできてなかったんだよね
ジルは間接的に人類救ってね
0982名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-S8mP)2018/06/08(金) 10:47:03.95ID:0cAHc45ya
いまの周でワーグ出てこないなと思ったら
魔人いない地域があったって、二枚抜きでないとダメだっけ?

運命マジックを取りにいったせいだな……
0984名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/08(金) 11:06:59.51ID:qatbmu33M
>>982
2枚抜きした地域で人類数が魔軍の数を上回っていること
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d6-X4KX)2018/06/08(金) 11:56:26.91ID:OKuE85EI0
結局女神ALICEってランス本編で倒すこと出来ないの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 21分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況