ランス10 part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/10(日) 15:40:49.67ID:Z6Prcfos0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html

※前スレ
ランス10 part243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528420737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/10(日) 15:42:08.78ID:Z6Prcfos0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/10(日) 15:42:36.73ID:Z6Prcfos0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/10(日) 15:43:00.21ID:Z6Prcfos0
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.02]
●イベント追加
・アフターに「魔人ワーグと…」を追加
・アフターに「食券乱用」を追加……統合部隊に★ランク50以上で登録されたキャラのキャライベントを閲覧できます。
●キャラクター追加
・メガデス・モロミ、セスナ・ベンビール、プリマ・ホノノマン
●機能追加
・「あらすじモード」……既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換えることが出来ます。
・「立ち絵鑑賞モード」……イベント中で既視の立ち絵を鑑賞することが出来ます。
・統合部隊所持表示……宝箱画面のカード選択時、統合部隊に所持しているかが表示されます。
●統合部隊の調整
 特定のキャラについて、統合部隊に登録されるカードを若干調整。
●ミスの修正
・一部のキャライベントが発生しなかった
 チルディ.食券C 条件:ガールズショー正規優勝
 ルーシー.食券B 条件:アーシー、ルーシー、マーシーが居る
 パパイア.食券B 条件:千鶴子のエロを見ている
 アマデス.食券A 条件:ニミッツが居る
 ハニーキング.食券B 条件:ニミッツが居る

・一部のキャラカードが取得できなかった
 Lv49 サチコ
 全裸 ケッセルリンク
 全裸 オーロラ

・1プレイ中の戦闘回数が膨大になるとゲームが正常動作しなくなっていた
・高い難易度の状況において一部の敵データがおかしくなっていた
・アイテムの☆ランクが統合部隊に正しく登録されていなかった

その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5e-LHz9)2018/06/10(日) 18:27:19.15ID:mKfZ1hrL0
クリアして何も手につかないから明日休みにしたぜ
魔王ランス視点のも出して欲しいなぁ1ターン一年の15ターンくらいで
ウルザちゃん、アールコートも気になるしワーグのエロシーンも見たい。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/10(日) 19:36:31.46ID:5VKgqnzY0
毒呪いが序盤に100%確定入手できるからそればっか使う流れになるんだよなあ

睡眠混乱は強すぎるからともかく
反再生はシーラ100%、暗闇も100%持ちキャラを序盤確定入手になっても良かったと思う
0017名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-iDHN)2018/06/10(日) 19:50:19.15ID:iphFp7YaM
AP1 攻撃1倍 毒25%

とかでいいのに
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/10(日) 19:56:31.80ID:T4mk8Ipe0
ランスの闘神都市で歴代魔王含めて全キャラ使える格ゲーやりたい
0020名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-iDHN)2018/06/10(日) 19:57:13.74ID:iphFp7YaM
格ゲー(笑)
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/10(日) 20:17:12.15ID:T4mk8Ipe0
ドーナ ドーナのサイト見たらスタッフがひたすらおっぱい談義してた
0034名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-I3x5)2018/06/10(日) 20:53:33.31ID:gYCm47Pba
賢者の知恵を授かりたい人は???マスでセラとウェンリーナー粘ってモンスター迷宮両方潰しといたほうが良いぞ

自分は両方粘ってやっと一番最後に出た
余裕だと思ったらギリッギリ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/10(日) 20:56:43.59ID:s41MNphG0
高難易度の場合、フルって結構微妙じゃね?
APが重めの割に中途半端というか・・・
0攻撃2つ打ち逃げのモダンのほうが汎用的に活躍できたな
まぁどっちみち両方取るんだけど。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-m221)2018/06/10(日) 21:16:27.78ID:rNX6L3Ai0
強行突破が抜けてたからクリアしたんだが、ありえんだろこれ
たかだが数百人の魔人討伐隊が魔物領へ攻め込んで、70万の魔物兵+魔人を突破してケイブリスを倒せるわけないよね

そもそもランス10の戦闘ってどうなってんだろうな
例えばケイブリス戦は魔人討伐隊数百人vsケイブリス一人で、
魔人討伐隊の死者は0、ケイブリスは一人も殺せずやられたってことでいいの?

あと、味方になった魔神の無敵バリアはどうなったんだ
魔物からの攻撃でもガリガリ削られてんじゃねーか
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/10(日) 21:20:06.68ID:5VKgqnzY0
>>41
せやかてこっちには魔人筆頭のホーネットやハウゼルサイゼルorシルキィとかいるしな

死者がゼロなのはゲーム的な都合であって
実際はそれなりに死んでたりするんでしょ
0044名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-yDA3)2018/06/10(日) 21:23:02.14ID:DsSZ6laoM
>>41
9の敵の兵力1万倍じゃないけど、どうにもならない
圧倒的な物量差を強調してる割には、
確かに魔人以外の防衛線が機能してなさすぎだろ、
とは思わざるを得ないな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/10(日) 21:24:05.07ID:WhP2EqNB0
敵のクリティカルやダウン攻撃食らって唐突にシーラが死んでリロードするようなゲームがやりたかったのかおまえは
6やランクエのようにモブ兵のいない形式で魔人と戦って誰も死んでないのはおかしいっていうのと変わらんぞ
強行軍に限らず魔人討伐隊は常に無茶してるから疑問に思うの遅すぎるだろう
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/10(日) 21:29:58.60ID:p15xrLn70
回復魔法があるから腕ちぎれたくらいじゃ直るよ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/10(日) 21:33:04.96ID:Z6Prcfos0
>>47
バード「」

強行突破は、最初に「兵力差がありすぎます。突破は不可能です」
って言われた時に、「なんか悪知恵でかいくぐるのか、ご都合主義的に
敵が撤退しちゃうかなるんだろうな」と思ったら、
「知るか正面突破するぞ」と言い出してえぇ…とはなったな。
それも実際行ってみれば、多少の自動戦闘があるだけという。
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/10(日) 21:34:37.88ID:5VKgqnzY0
魔物兵「だって魔人相手に戦えるわけないじゃん……」
魔物将軍「ケイブリスみたいな嫌なやつ守ってもなあ……」
魔物隊長「俺らがいかんでも誰かがやるっしょ、へーきへーき」

こんな奴らばっかだったんじゃね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/10(日) 22:08:18.05ID:Wti4JaFA0
Aエンド埋まっちゃうとやる気出ねーな

ミカン使った増強法ここで教わったし
戦艦で謙信出たしで大食い通過しつつ大侵攻でもしようかと思って
初期メン45まで上げたけどそっから止まっちゃった

カタルシスのあるエンドじゃないしな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EqDK)2018/06/10(日) 22:09:42.34ID:jcmczzeL0
10やってて一番の違和感は魔神に対する魔物大将軍の態度がでかいこと
魔人>越えられない壁>魔物大将軍だとおもってたけど魔人を恐れないような態度なんなん
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/10(日) 22:15:05.49ID:WhP2EqNB0
>>56
俺も魔物は魔人の部下の雑魚ってイメージだったからマエリータ隊の扱いにはすごく違和感あるし魔物大将軍が魔人並みに強いって設定も違和感ある
(じゃあ魔人大将軍が魔血魂食べたらどうなんねんwww的な)
ただ、魔物大元帥、魔物大将軍は実質10で初出で魔物将軍とは別物だから従来の魔物とは違ってもおかしくない
強さの違和感を置いたら司令系統として魔物大元帥、魔物大将軍が魔人に対等な立場で命令、依頼するってのはおかしい話じゃないしね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-EqDK)2018/06/10(日) 22:19:46.86ID:vFRaMpDi0
魔人本人の前で横柄な態度(対等以上の態度)取ってた魔物大将軍って
弱みを握ってるリーザスの奴くらいじゃないの
他は裏で利用してやろうって感じで本人の前ではヘコヘコしてたような
というか魔物への命令権って本来は魔王が持ってるとかって設定もなかったっけ
0061名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-psTc)2018/06/10(日) 22:27:11.02ID:PwqqIwbuM
>>55
ここ見なければよかったのにね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/10(日) 22:45:01.21ID:pYATP53I0
大将軍に限らず魔人もだけど、味方キャラは殴られてもせいぜい打撲で済むから、大して脅威に見えんのだよな
死ぬ用キャラなら頭蓋骨もトマトみたいな扱いなのに
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-m221)2018/06/10(日) 23:21:43.12ID:rNX6L3Ai0
人類全体で魔物領へ攻め込むならわかるが、
魔人討伐隊だけで70万の魔物が守備する城へ向けて正面から突入して勝利とか、それこそそういうゲームじゃねーだろ
こんなんできるならランス城に攻め込んできたトッポスレッドアイなんて焦る必要ないし、
戦国ランスも織田軍で一気に尾張から九州向かってザビエル討てば尾張じゃね?

あとなんつーか、全体的に魔人がしょぼすぎなんだよね
今までの作品じゃ脅威だったのに、最後で残ってる魔人一気にやるもんだからちょろいのなんの
鬼畜王じゃ魔人はスゲー脅威だったし、メガラス等も対人間に無敵ですごい頼りになったのにな
ケイブリスのレベル240だっけ、もうレベルとかも大して意味なくなったん?
それなら体質持ってるレイは普通にタイマンでケイブリスに勝てるんじゃねーか
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961b-OWkY)2018/06/10(日) 23:25:11.97ID:0aLGebzf0
大軍が守ってるところに少数精鋭で一点突破なんてよくある話すぎて何言ってんだ感しかないな
鬼畜王も思い出補正すぎてな
必殺でチマチマ削ってくだけで別に強いと思ったことないが
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-RqRS)2018/06/10(日) 23:35:06.73ID:vYHfikkg0
>>35
高難易度こそフルの出番だろ。何言ってんだお前

氷弱点時に凍えいれて三連撃ブチ込めばはらたいらさんも真っ青の倍率ドンさらにドンのドンドンドンだぞ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-49N8)2018/06/10(日) 23:38:37.32ID:0Yrk4zSR0
ノスやザビエルは何だかんだ昼ケッセルみたいな強さだろうしそりゃつよいけど
サテラ筆頭に今までもすんなり負けてきた魔人がいた実績あるからな
実績踏まえたら下手すりゃ会話成立した時点でアムちゃん無双だし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/10(日) 23:40:01.69ID:5VKgqnzY0
だいたい過去作の魔人だって、ラスボスクラスのやつはともかく
それ以外は
カオス上から投げただけで重傷負うような奴とか
だまし討ちしようとしたけど、ランスに全く通じなかった奴とか
ランスに騙されてムシになって潰されるような奴とか
そんな言うほど大した脅威でもなかったろ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/10(日) 23:42:26.14ID:p15xrLn70
ランス3とか6とかランクエでは
ランス+強者20人くらいで正面から魔人倒してる

魔人討伐隊はランス+強者数百人だから
魔人を孤立させればそりゃ倒せるだろ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/10(日) 23:46:18.48ID:YyQE+A4p0
俺も魔人の強さは上手いこと表現できてたと思うけどな
周回しまくってたら忘れがちだけど、正攻法で挑んで太刀打ちできずに卑怯作戦で弱体化させて倒すってのが基本ルートだし
これが初回プレイでいきなり2枚抜き可能とかのゲームバランスだったら魔人弱すぎ問題がいろんなところで言われてたと思う。
0087名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/10(日) 23:50:59.15ID:nj6Uc4tza
>>69
いやーこれはひどすぎだろ
対人間でメガラス等もだけど、10と比べて鬼畜王で魔人がすげー脅威とか
絶対まともに鬼畜王やってないだろ
なんでニワカって変に昔からやってます感出そうとするんだろ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95ce-vVU5)2018/06/11(月) 00:03:36.68ID:viZy2Xg60
キャラのステータスは同所属のメンツ全てを合わせたもんだから、たとえリーダーを魔人にしても所属内に魔人や神以外がいれば十全の力が発揮出来ずダメが通らない、って補完してる。

しかし2部のダークランス、貴様はダメだ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7d-BXs0)2018/06/11(月) 01:01:03.98ID:xD1qL1gU0
大食いに初めて勝ってガルティア仲間にしたけど使途含めて糞の役にも立たないゴミだらけだな
でもカオスと話して仲良くなってるのがほんわかした、その会話聞かせろよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7582-EqDK)2018/06/11(月) 01:28:04.74ID:ksj9F3Ev0
ランスロスで9引っ張り出してきたけど
レリューコフ看取るときに天国でなでなでしてねって言ってるピグ見て
お前5万年後も天国行ってないでって切なくなった

あと今回3位のかなみにちょっと置いてけぼり感あったけど
9かなみかわいすぎて気持ちが追いついた
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 969e-I3x5)2018/06/11(月) 04:02:15.97ID:EuTElaPZ0
>>103
基本的にはそう。埋まってないキャラが優先される
ただ条件付きのやつはそれを満たさない限り、埋まってなくても出てこない

特定ルートを通る事が条件の食券は、そこを通ったクリアデータがあれば食券乱用で閲覧可
通ったデータがなければ★50で統合部隊に登録しても閲覧不可
0111名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/11(月) 04:02:19.66ID:FxE9IPYOM
ここでランス10語りに来たのに叩くやつ多すぎてアホかと思った、絶対このゲームちゃんとやってないよなぁ…と

魔人弱すぎ言うならCP0でやり直せと
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba79-o8yS)2018/06/11(月) 05:15:51.77ID:SIDYvQ++0
メガラスは対人間で頼りになる
→人間=モブ雑兵、と解釈すればケイブリス突撃隊を一人で足止めできるのは便利ではある

鬼畜王の魔人は脅威
→特定のリーダーの攻撃でしかダメージ受けないし、戦闘域の問題もあるのでめんどくさくはある

言葉は足りないけど、解釈で補えば一応何が言いたいかはわかる、のかな?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94d-P96z)2018/06/11(月) 05:35:23.74ID:agYa1lZP0
>>113
本命、、、メガラス
対抗、、、ジル
穴、、、鈴女
大穴、、、パルプテンクス

鬼畜王でお世話になったメガラスをもう一度見たい人は多いはず同じ枠でジークもいるがやはりこちらに思い入れがあるだろう

スラルとジルの魔王対決は過去作にて描写があるジルがやや有利か?

死んだ味方キャラor未登場枠はミリとフリーク信長ミネバと多様だが
操作キャラの思い出補正で鈴女が一歩リード

その他、ほか作品だと悪司、ナナス、GALZOO娘等決定打にかける
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/11(月) 07:27:25.83ID:IcGXD/JH0
>>76
氷弱点時?誰か手こずる奴いたっけ?
凍らす目的ならウスピラ他もいるし、打点ではサイゼル、リアの二人より劣る。だから中途半端なんだ。
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-CQgu)2018/06/11(月) 07:44:11.14ID:PYetnfCI0
燃え尽きる前に必死に作った最後の作品って感じだな>ランス10
アリスソフトは若手クリエイターが育たなかった
チンコ勃たないそろそろ年金暮らしのTADAみたいな高齢者が作ってるから、
このようなシリーズEDに
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-CQgu)2018/06/11(月) 07:45:11.29ID:PYetnfCI0
魔想志津香のデレだけで成功だったかもしれない
シリーズ通してみると、シィルと志津香だけが愛されたキャラクターだった
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-CQgu)2018/06/11(月) 07:50:23.82ID:PYetnfCI0
富野由悠季(76歳)、安彦良和(70歳)、大河原邦男(70歳)
ガンダムがなぜ受けなくなったかこれ見るとわかると思う
死にかけのジジイが企画してるからだよ
サンライズも若手クリエイター育たなかった
カトキハジメ(54歳)ですらもうすぐ還暦
彼も90年代あたりでメカの知識がストップしてる
脚本やシリーズ構成もいまの時代に合ってない
努力しなくても最強・異世界・チート・アイドル・ハーレム・チョロイン
これが2018年の流行だ
子供がロボットに乗って戦う時代ではない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 08:04:30.97ID:0lI2j/ta0
今日パッチ出る?キャラ発表だけ?
前回すげえ混雑したから見張っておきたい
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/11(月) 08:12:51.80ID:KYWury9F0
一位が決まった後に食券作るなら1週間もかからんだろうが、出す以上は織音が結果見てから描いて着色、裸差分も…だからなぁ
それ以外もあるみたいだし6月に出たら速い方なんじゃない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/11(月) 08:16:40.53ID:oqKOEBGv0
なろうほどピンとキリの差が激しいジャンルもないのによく知らない奴って一緒くたにして嫌われてるってことにしたがるよな
ってか本当に人気ないならアニメ化やコミカライズなんてされないだろ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 08:31:59.13ID:0lI2j/ta0
1人だけって物足りないよな
バスワルドとか別枠にしてくれよ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/11(月) 08:38:33.04ID:gJayY5Az0
だけど、このスレでも戦艦でアリオス引くまでリセットロードを延々と繰り返すのが当然という風潮を見てると、お手軽・無努力・無工夫でオレツエーが実現できてしまうなろうが人気ってのもわかる気がする
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/11(月) 09:00:25.60ID:IcGXD/JH0
正直キャラ追加よりCPで統合部隊から一名召喚できるパッチのほうがほしい
0150名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/11(月) 09:25:09.80ID:MunuV7ioa
>>140
コミカライズに限らず書籍ってそれなりに売れる見込みがなければそもそも刷られないんやで
書籍って刷るだけなら赤字で売れてはじめて赤字を埋めれるかどうかって世界だからいくら弾がなくっても下手な鉄砲を数撃てば自分の身を削るだけにしかならなくて弾がないなら無理せず最初から出さない方が被害が少ないんや
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 09:32:16.53ID:3BdfUPij0
エロゲライターのタカヒロとかジル様好きそう
0157名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/11(月) 10:05:58.06ID:MunuV7ioa
寝てなかったとしてランスが援軍に行くかな?
サテラを適当に誤魔化してるうちにホーネット派が負けそうな気もするが
そして仮に援軍に行ったとしてホーネットから必要ないと断られてガーッと怒りだしそう
そして拗ねてる間にホーネット派が本当に負けそうってなってから仕方ないなと動くだろうけど流石にランスとシィルの二人では厳しいだろうな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/11(月) 10:18:11.13ID:KYWury9F0
ランスは援軍だろうがなんだろうが自分が頭やれんと悟れば放り投げるぞ
ホーネット派の魔人とやる為ならケイブリス派に寝返ったりヘルマンに戻って人類軍集めて魔王城に急襲するぐらいまではある
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9)2018/06/11(月) 10:19:21.55ID:9G+G6iSM0
行く以前にサテラがランスにあのタイミングで援軍頼むかも疑問
ワーグに落とされる寸前でシーザーをランスの元に送って援軍頼ませるとそれはそれで熱い展開になりそうではある
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 10:28:27.16ID:ywVkSAtP0
普通にホーネット派が美人ばかりでケイブリス派が男ばっかりって知ればホーネット派につくと思うけどな
本気度は知らんけどそこは描写次第でいくらでも本気にさせれる気がする
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/11(月) 11:05:25.06ID:KYWury9F0
事情を正直に言って褒章がサテラならホーネット派につくと思うし、バボラやメディウサは魔血魂になったりワーグは引き込める程度の戦果は出すと思う
今度はそれに値する対価を用意出来ないから多分どっかで下克上起こすか逐電する
0173名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/11(月) 11:09:45.72ID:l1WjEaXVM
>>163
血の記憶戦の「ここでデカイやつを出してきたって事は」
0174名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/11(月) 11:10:22.02ID:l1WjEaXVM
>>173
のくだりから冒険者としての経験じゃないかなって思う
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/11(月) 11:29:24.58ID:k6IjOSm10
ランスは全シリーズ通して猪突猛進なときもあれば意外と冷静なときもあるからな
これ言うと身もふたもないけど展開と脚本の都合次第感
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 11:37:04.56ID:ywVkSAtP0
魔王戦はやらないと死ぬだけだしそれが分かるのも冒険者の勘ってことでいいんでない
勇者ですら「戦わなければ死ぬだけだ」だからな
魔王ケイブリスだけでなく地底のリトルプリンセスも裏切られた時のレイもそうで一貫して完全に死ぬしかない状況でも諦めてないだけ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-T1fc)2018/06/11(月) 12:02:44.04ID:jS1oMNLX0
ターン7で初めて「サッカーセット」を入手したのですが、
早くパス(ボール)よこせ!
と思うようになってしまったことを、反省しに来ました・・・
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 12:25:02.24ID:3BdfUPij0
野球を辞めて最終回 付近で唐突にサッカー回を始めるシルキィ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/11(月) 12:25:04.37ID:/km3GEB+0
1.約10万に1人の割合で持つ性質(それは40だからもうちょい多いだろうけど
2.その人が戦の中で限界まで鍛え上げられた状態
3.その人とH
難しいってレベルじゃないんだよなぁ
あの世界の3億人のうち一体どれほどが長期に渡って満たせるのか
ランスとリアくらいじゃね?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 12:36:19.69ID:QwImEyo30
時期が時期とはいえ死刑同然なんて一部にしか当てはまらんだろ
みかんビーム食らっても健気にパンを盗み続ける才能限界2の女だっているのに
0205名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-gzGf)2018/06/11(月) 12:37:16.44ID:BvtvH4kcd
東ヘルマンの末路はどうなったんやろね
魔王は消えたけど魔王の子が残ってるから戦う理由はあるんだけど
出来れば醜い悪役をやってもらいたい
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 13:07:04.96ID:3BdfUPij0
ホーネットはノスを参謀役にした方が良かったのでは
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-TGxI)2018/06/11(月) 13:08:10.98ID:/km3GEB+0
>>205
魔物という敵がいなくなった以上、世界の敵が必要な気もする
場所も干渉地帯にはもってこいだし。
意外にヘルマンが東ヘルマンを最も必要としてるかも。
あれがなくなれば直接リーザスに侵略されるから。
領土は西に広がっていくだろうし
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 13:14:21.67ID:3BdfUPij0
ノーコン シルキィ
乱闘要員のランス
八つの変化球を持つホーネット
0212名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-egOg)2018/06/11(月) 13:17:15.03ID:IvRdqFrrd
シーラは投石LV1のくせに何であんなに強いんだよ。
すごい素人レベルだろ?

もしや、やきうという隠しスキルを別途持つのか?
ランスの自動三輪のように
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 13:23:30.08ID:0lI2j/ta0
サッカーとかブロビオネタとかあんまり好きじゃない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 13:35:09.00ID:3BdfUPij0
ホーネットの詩の朗読につきあわされるサテラと美樹ちゃん
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 14:03:38.61ID:3BdfUPij0
茶エール ぬぬはら ロナのhはよ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf8-X4KX)2018/06/11(月) 14:08:34.22ID:QpBI/0XB0
死んだシィルは実はIPボディでしたー本物は氷漬けでしたはズコーとなったがあんなのでいいのか
0231名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/11(月) 14:10:21.57ID:g5ubhlgAM
>>177
ニコ動で血の記憶10分耐久動画あるけど30秒持たなかった勢
0233名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/11(月) 14:12:37.40ID:OqqeoXy/a
勇者って桁違いの才能限界なければなれない筈なのにアリオスの限界99ってやけに少ないなと思ったけど二部やったあとだったからランスの子供達見て基準が狂ってただけだったわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-6+Fv)2018/06/11(月) 14:17:02.11ID:TaA9Ln9o0
勇者になると才能限界値が99になるよ!って話だが
これは勇者に選ばれると才能限界が上昇(固定?)されるのかな?
ということはガンジーは素で99なのか
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/11(月) 14:53:07.80ID:/km3GEB+0
12だっけ?歳までにレベル100にいくのなんて、ランスの子どもだけさ
普通は何の問題にもならん。少なくともプランナーは意図的か分からんが
結構ガバガバ設定にするから、その辺は100%考慮してない
そもそも勇者の役割は強くなることじゃないしな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde9-EqDK)2018/06/11(月) 15:06:01.88ID:Vs3JwpvU0
「ランス10の仲間キャラに追加して欲しいキャラ」投票結果発表!

ttp://blog.alicesoft.com/archives/4935657.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/5/d/5de54c35.jpg
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/11(月) 15:09:32.30ID:/km3GEB+0
ほげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
お前ら死んだやつは死んだままにしとけええええええ
ふざけんなああああああああああああ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ba-jWlP)2018/06/11(月) 15:14:11.32ID:jQzNt7DX0
自分は綺麗に終わって欲しかったから入れてないけど
いれるやつは多いだろうなーと思っていたから
一応、理解はできる結果ではあるんだけど
三位は予想できなかったわ
0264名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/11(月) 15:15:06.08ID:G8BqNGFja
このスレでの人気があてにならないって言うより
こういうスレに来る人と来ない人で趣味嗜好がはっきり分かれてる感じの結果だな
このスレで名前が多く出てたキャラはきっちり上位に来てるし
エスカレイヤーは正直驚いた
0274名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 15:18:23.31ID:BYAgbPvNp
キサラ惨敗に涙
鈴女はある意味唯一離脱した主要キャラだから
散り際に満足して再登場不要と思ってた層よりまた見たい層が多かったんだろなあ
投票者にはウズメ知らん層もいるだろうし

素直にジル様押すべきだったか
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/11(月) 15:19:26.19ID:UvhcWHa30
バスワルド残ってるとまだシナリオ作れるんじゃないのって期待はあっても本人は姉妹のままのほうがいいっていうかね
でも鈴女はう〜ん正直一番ないわー
0279名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-yDA3)2018/06/11(月) 15:19:32.81ID:De+mbC1eM
ジークならまあ納得はできるけど、
鈴女…
そりゃ魅力的なキャラではあるが、
きれいに終わったのにこれ以上掘り下げても
蛇足だろうよ。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-EL25)2018/06/11(月) 15:24:07.60ID:TWkiffz30
ジーク様で笑った
オーロラちょっとかわいそうだけどしょうがない
0292名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/11(月) 15:24:17.44ID:OqqeoXy/a
鈴女はパセリさんみたいに一回行ったけど帰って来たみたいな展開になるのかな?
しかしスラルちゃん11位とは思った以上にふるわんかったなぁ・・・
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 15:24:52.65ID:0lI2j/ta0
戦国票強いなー
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 15:26:10.64ID:ywVkSAtP0
鈴女がよくなくてジークがよかったって人はどっちにも入れてないだろ
ジークに入れてなかった人はジーク2位に文句言えんだろ
そんでジークに入れてても16票差の愛の数で負けたってことでやっぱ文句言えんだろ

鈴女自体は嫌いじゃないから転生関係をどううまく料理するか楽しみにしてるわ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9601-9+jd)2018/06/11(月) 15:27:19.18ID:JYaxpkIm0
悪司に入れたが落ち着いて考えりゃランスと合わなそうだし鈴女で良かったかな
綺麗に終わったって意見もあるけどシナリオの都合ではなくファンの要望なんだから多少都合の良い展開にしたって良いんじゃね

あとお情けでジーク様復活あるで
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 15:32:33.05ID:0lI2j/ta0
鈴女にエロ追加して下さいお願いします
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-EL25)2018/06/11(月) 15:33:40.07ID:TWkiffz30
ちゅんちゅん手裏剣実装されそうだけどAP3攻撃2回阻止50%だと微妙だから使いやすいスキルだといいな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-m221)2018/06/11(月) 15:39:07.43ID:8CLgYsIU0
鈴女好きだし人気あるのもわかるけど、鈴女が出張るとウズメの存在が台無しになっちゃうからなぁ
登場人物の大半は何かしら救われる要素があるのにオーロラは食券で悲痛なものを見せられるだけなんだよな……救ってやりたかった……
0336名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-cjob)2018/06/11(月) 15:42:25.02ID:HqiTPD3yM
まぁウズメの件は犬夜叉方式でも…

ぱすチャCのルーシーもさいしょはそんなんかと思ってたら
タイムスリップみたいに前後する要素がはいっていたっけか
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 15:43:12.10ID:QwImEyo30
アイテム枠で遺影なら多少強くても問題ないな
0340名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 15:45:57.13ID:BYAgbPvNp
ベスト30入りしたシリーズキャラは
鈴女ジークジル信長雪姫
スラル復讐ちゃんカーマアベルトアイゼルパルプテンクス
キサラ女ランスミリーミーキルアテンバスワルド奈美か
もう全部アペンドで出してくれ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 15:47:28.89ID:QwImEyo30
>>339
扱いそれならその他枠だろ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 15:50:26.30ID:3BdfUPij0
ぬぬはらのナリカネタに笑った
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-6+Fv)2018/06/11(月) 15:52:00.51ID:SSul0Zo40
クエルプランと絡めて料理すればいくらでも面白くなるんじゃない?
ランスくんが死んだあと、魂がどうなったかの予測までできるかもよ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 15:52:45.75ID:0lI2j/ta0
追加キャラって本編に絡まんのやろ
食券って過去の話とかやるの
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 15:54:05.43ID:ywVkSAtP0
>>352
イベント全部がランスやかなみ他忍者絡みだと新鮮味薄いから食券1枚位はなにか接点のないキャラ、魔人の誰かとでも絡めてほしいな
シーラペルエレピグみたいな9以降のキャラでもいいし
後はミラクルがナイトに勧誘するくらいしか思いつかん
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 16:00:42.48ID:0lI2j/ta0
メガラスが思ったより高くてビビった
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 16:11:39.88ID:ywVkSAtP0
あぁああああああああぁぁぁあああああ!!!!
2位だぁぁああああああ!
あぁああああああああぁぁぁあああああ!!!!
2位だぁぁああああああ!

が面白すぎる
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-V68u)2018/06/11(月) 16:13:21.84ID:k6IjOSm10
鈴女が万能なのってSLGで固定の仲間キャラが少ない作劇の都合上だったからな
果たして9や10に出てたとして戦国並の活躍が許されるのかどうか
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-ZWpy)2018/06/11(月) 16:19:24.65ID:yvFZgYfT0
>>403
鈴女「いやいや哨戒とかで忙しいでござるよ」
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 16:20:46.86ID:ywVkSAtP0
>>403
10でも技能レベル3は貴重だし似た能力のアレフガルドがやりたい放題だからアレフガルドくらいは活躍できるんじゃね
鈴女はレベル3だけでなく相性のよさそうなレベル2持ってるところも強いイメージだし
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 16:26:19.70ID:3BdfUPij0
全国のノスは泣いていい
0417名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-KIGB)2018/06/11(月) 16:28:12.80ID:OqqeoXy/a
>>405
それは流石に鈴女いても無理じゃない?
リズナのことに思い当たる前にもう拐われてるから保護も間に合わないだろうし、拐われた後は入れっぱなしだからそんな状態で助け出せってのは無茶ぶりだし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9)2018/06/11(月) 16:32:18.87ID:9G+G6iSM0
>>412
とはいえランスについてるだろーから襲撃時点で護衛は不可能そう
追加なら襲撃イベントで実は生きていた登場してマリエータ撃退ルート突入でも面白そうだけど
美樹ちゃんとも面識あるしね
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-XfYO)2018/06/11(月) 16:50:09.35ID:0lI2j/ta0
忍者って多すぎだろ
確定暗殺ぐらいよこせ
0432名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-JLSL)2018/06/11(月) 16:50:41.70ID:uxGtlS9vp
一部終了時に魔王継承問題で諸事情でランスが継承となった訳だが・・・あそこでシィルがあんなことにならなければ・・ホー様は無理、ミラクルも無理、ランスはなる理由が無い、そこで誰かさんの出番に出来無いかなぁ・・なんて。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65d-VlqU)2018/06/11(月) 16:51:10.16ID:sxx7p36W0
聞かれなかったからってシィルが生きてること15年黙ってたクルックーさすがにだめだろ
これ以上クルックーにヘイト集めさせないで…
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 16:52:59.16ID:3BdfUPij0
ジル様のイベみたかった
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-X4KX)2018/06/11(月) 16:54:52.74ID:8prbvr+X0
>>421
俺は入れたで
1位になるとはもちろん思ってなかったけど30位以内に入ってスタッフからコメント欲しいなぁ
って思ってさ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 16:55:44.46ID:3BdfUPij0
ジル出てきても会話が成立するのか
0443名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-QiH0)2018/06/11(月) 16:56:21.77ID:q9cbX+0Cd
鈴女いたらかなみが要らない子になるししょうがないね
ゲーム的には団子の香ちゃんいるから大分出番削られそうだけど
0444名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 16:57:27.08ID:BYAgbPvNp
一応指摘するがクルックーの目的はシィル解凍による魔王ランスの安定化と
鯨冒険ツアーによる価値観修正での安定魔王の粛清回避で
魔王システム廃棄は想定外だと思うぞ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-6+Fv)2018/06/11(月) 16:58:49.31ID:oqKOEBGv0
そういやジル様って魔王の血が5パーセント残ってるから魔王の特性で何しても死なないってことだけど普通の魔王が殺せるのって魔王の血を抜いて魔王じゃなくして殺してるって解釈になるのかな?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-EqDK)2018/06/11(月) 17:01:56.67ID:kYJBvpEm0
というか、あれだな
5票以上入っているうち、明らかな無効票ケイブリスとかメディウサとかカオスとかクエルプランとか
全部ジーク様に読み替えればジーク様1位になるな

頑張れオーロラ!
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 17:02:03.23ID:3BdfUPij0
質問は異次元にいるジルは考えるのをやめてますか?とかかな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a35-X4KX)2018/06/11(月) 17:03:15.47ID:8prbvr+X0
鈴女全然嫌いじゃないんだけど、
かなみの娘枠奪って感動の登場させたんだから10に追加はう〜んってなるのよな
ウズメは何?ってなるのは確定じゃん
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 17:05:00.14ID:3BdfUPij0
ジルは異次元でランスの子供を妊娠して、
生んだ子供とhしてまた妊娠してジル帝国を築いてるはず
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65d-VlqU)2018/06/11(月) 17:14:11.27ID:sxx7p36W0
岳画殺
当時変な頭だなぁと思ってたけど今見てもやっぱり変な頭だな
かわいい

あと大帝国2出ないかなぁ
寝る間を惜しんでプレイしてたのが懐かしい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/11(月) 17:23:33.18ID:3BdfUPij0
元気に走り回る ジル様がみたかった
ぬぬはら、だるま属性か
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-EqDK)2018/06/11(月) 17:24:35.72ID:kYJBvpEm0
忍者枠1位 鈴女
魔人枠1位 ジーク様
魔王枠1位 ジル様
   :
   :


全米1位(ただしマイナー枠で)方式なら10人ぐらいは出せるな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95ce-vVU5)2018/06/11(月) 17:29:18.26ID:viZy2Xg60
鈴女一位で何の問題もないんだけど、パッチが無かったのが悲しいな。バズワルドパッチと一位キャラ追加パッチは別もんの可能性にかけてたのに
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-6+Fv)2018/06/11(月) 17:38:41.57ID:SSul0Zo40
質問は「どういう意図だったんですか」については答えてくれるかな?
なにがどうなってマホコとかいう納豆女が登場する流れになったんですかって飛ばしといたけど
0496名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-JLSL)2018/06/11(月) 17:41:12.87ID:UqG+jLO4p
>>447
ジルは残された魔王の血のせいで死なないわけではなく、プランナーから聞き出した魔王の延命手段によって不死の存在になってるんじゃ無いかな。
魔王は1000年生きられるワケだがそれを越えると継承者探しをせねばならず、見つからない場合魔王の血に飲み込まれて消滅、だが延命手段を使用してるジルはそうなっても消滅しない・・この延命手段ってのが手っ取り早く言うならジルを不老不死たらしめてるのでは無いかと・・

実際魔王ケイブリスも美樹もカオスや日光があれば無敵結界を破壊してボコボコ殴って殺すことはできる・・
まあ、生命力が膨大だから普通はそれでもやりきる前にヤられるのがオチなのだが(汗
0503名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-9X+z)2018/06/11(月) 17:45:01.76ID:pymnoCWFp
>>292
英霊化して参戦してるキャラもいるし組み込むのは簡単そうだよね
0505名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-9X+z)2018/06/11(月) 17:47:31.77ID:pymnoCWFp
>>340
わかる
0506名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/11(月) 17:49:21.49ID:LkAorBo2M
>>495
シィルやシーラ、あるいはリアでもかなみちゃんでもいい

ランスが殺されたあとに、何年も蘇生させようと頑張り続けてて
皆に無理だろ諦めろとボロクソ言われながらも
部屋で一人で「きっと何かあるはず、諦めない」と自分に言い聞かせてる

オーロラは今そんな状態だと思うとね…………
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-+pAA)2018/06/11(月) 17:50:54.87ID:CX5Vp/Vs0
ジル様投票勢だったんで3位で出た時はぐわーってなってしまった
偽一位が出てきた時は知らないキャラだったんでは?って声が出た

一位鈴女はあー鈴女ならしゃーないかーって思ったけどここでは結構不満大きいんだな
順位よりも鈴女の物語はもういいだろっていう感じなのかな
それはまあわかる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/11(月) 17:52:59.31ID:IcGXD/JH0
鈴女か。ただの手裏剣、暗殺キャラはいらないな。暗殺は便利だけど
ちゅんちゅん手裏剣を導入するとしてどうなるか?AP重いのは勘弁だ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a7a-I53U)2018/06/11(月) 17:53:06.98ID:ehW57MWH0
>>474
あったとしてもバスワルドと鈴女追加パッチ出した後でしょ発表は
0512名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/11(月) 17:53:34.68ID:LkAorBo2M
>>508
まあ鈴女の死は綺麗な別れだと好評だったし
ウズメいるからええやんってのはわからんでもない


ただ、鈴女入れとけばマエリータの誘拐阻止できるとかはガンガンやっていいのよ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/11(月) 17:53:39.50ID:/km3GEB+0
>>496
ハニホンvol3時点(戦国前かな?)では任期中魔王は不死、自殺もできない、とあるし
無敵結界貫けるやつでも不死だと思われてたよね
今は…確かに延命中のジルが特殊とした方が整合性取れそうだね
0514名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 17:53:59.09ID:BYAgbPvNp
今尚ここにいる人間なんてコア中のコアだろうからなあ
スラル奮わなかったのもケッセルガルティア加入食券っていう
基準下げて考えたらそこそこ難易度高い事してなきゃ入れようってならないからなんだろうし
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ba-jWlP)2018/06/11(月) 17:55:12.04ID:jQzNt7DX0
>>508
好きすぎるからこそって人も多いと思うんよね
戦国クリア後のロスが本当に酷くて
なんとか持ち直した後にまた登場して
嬉しいようなもやるような微妙な気持ちで進めて
だけど成仏は感動して、これはこれで良かったんだと
自分に言い聞かせて消化した後だから

どう受け止めていいのかわからんって感じ
もう決まったことだから素直に楽しむことにするけどね
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-787a)2018/06/11(月) 17:57:10.21ID:6WB/JYNS0
蘭と鈴女の話は2部で綺麗にまとめられて満足してたからなぁ
アペンドなし、鈴女追加でランスが終わると思うとちと残念だね
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95ce-vVU5)2018/06/11(月) 18:03:44.34ID:viZy2Xg60
鈴女は綺麗に完結してる!蛇足になるからいらない!って意見多いけど、お盆で一時的に帰って来たってことでいいじゃないか。むしろ今回追加されたイベントでウズメが何であんなに似てるのかって判明するかもしんないんだし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-1MaC)2018/06/11(月) 18:07:04.78ID:KoPK6gO00
>>513
まあ勇者の刹那モードだと普通に死ぬが。
ジル様見たく確信的に人間牧場とかやらないと、ちょろっと本気だすだけで人類総人口50%割るとか結構簡単に行っちゃう
条件よな。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d89-V68u)2018/06/11(月) 18:10:06.08ID:extIBgUJ0
ジル、スラル、メガラス辺りはランス10に登場扱いなのか不正確だったのに検討した方か
人気投票といい、自分やこのスレ内での意見と大分違う結果だったのは驚き
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-Mqvc)2018/06/11(月) 18:10:13.52ID:/uc+zl5e0
>>214
ちゃんと耐えてた。吹っ飛んではいないぞww
>>220
まあでも一応打たれてたみたいだしあの世界じゃそこまでもないのでは
むしろバックスの守備範囲無限の嫁やヒューのが色々ヤバい気が
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 18:12:40.44ID:QwImEyo30
ナスに乗る鈴女
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-Mqvc)2018/06/11(月) 18:16:50.92ID:/uc+zl5e0
質問も聞きたいこと結構多いがいざ聞かれるとパッと思いつかんな........。
とりあえずロレックスの2部不在理由とアームズチート装備関連
あとランス産の魔人のデータかな?あとヒーローの才能限界もちと興味あるか。
確か魔王倒したルートだと魔王相手に壁役とかやって結構まともに戦ってるから
相当高いと思うので
0536名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-yDA3)2018/06/11(月) 18:19:52.83ID:De+mbC1eM
鈴女が出るのがいい悪いという問題ではなく、
様々な可能性を秘めた大々チャンスを費やして
得られたのがすでに語り尽くされたキャラの焼き直しかよ、と。
どうせなら新しい世界、新しい可能性が広がるような
選択肢が欲しかったという話。
0542名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/11(月) 18:23:36.42ID:LkAorBo2M
まあ鈴女に限らずジーク様が一位になってもジル様が一位になってもTADAが一位になってもこのくらい物議を醸してたとは思う



つまり大量追加アペンドはよ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-KIGB)2018/06/11(月) 18:25:45.27ID:3SnBASSG0
鈴女いたらマエリータもリズナもなんとかなるみたいに言われてるけど鈴女ってくノ一レベルは3だけど忍者レベルは2だから実はそこまで万能でもないんだよなぁ・・・
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-1MaC)2018/06/11(月) 18:26:24.58ID:KoPK6gO00
>>532
あの世界の化け物的恐怖存在がランス世界に来てもなぁ。
いくらスターシステムのゲスト出演でも弱くしても強くしても納得できないって未来しか見えないわ。
0552名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-9X+z)2018/06/11(月) 18:28:01.91ID:pymnoCWFp
>>487
いや、結構いたような
0555名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/11(月) 18:30:02.81ID:LkAorBo2M
>>547
リズナはともかくマエリータは本来余裕でなんとかなると思うが
それ言ったら健太郎くんがマエリータごときに美樹ちゃん守れないわけないし

マエリータ関連は時空が歪むから鈴女にも無理かもなあ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-Mqvc)2018/06/11(月) 18:30:27.07ID:/uc+zl5e0
>>546
いやあれの配置は関係ない気が
それに隠居してても同じような年寄りのブリティシュもいるし
師匠なら来ててもいいんじゃないかと思ってな。隠居なのかそれともなんかあったのか興味あるんで
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-KIGB)2018/06/11(月) 18:31:32.30ID:3SnBASSG0
>>554
執事だから仕方ない
ってのはとりあえずおいといて同じ人間で忍者とくのいちの技能ある以上忍者でもくのいちでも出来る範囲のことはレベル2相当、くのいちにしか出来ない主に色事関係はレベル3って解釈するべきかなと
0559名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-9X+z)2018/06/11(月) 18:32:22.93ID:pymnoCWFp
>>506
言われてみればランス7からのランスってシィルに対してそんな感じだったなぁ
ランス8でパステル追っかけてランス9でヘルマン行って

オーロラか、ジーク復活しても良いかなって思ってきた
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-JdDl)2018/06/11(月) 18:33:20.23ID:6rP3K2jH0
・マエリータが健太郎くんから美樹ちゃんうばえるのはおかしい
・鈴女を復活させてほしい

この2つの声にお答えしてマエリータ隊に鈴女が参戦するでござ…ダメだブーイングしか来ないなw
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99f9-RC3X)2018/06/11(月) 18:34:21.88ID:SiDZeyj50
オーロラちゃんはアピールが足りなかったな
ジーク様が1位になったら、脱ぎますとか、エロシーンに出演しますって確約しておけば余裕の1位だったのに……
0565名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-9X+z)2018/06/11(月) 18:36:45.96ID:pymnoCWFp
>>514
コアったって2部の意味がわからない奴らが多すぎてにわかしかいないイメージ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ec1-XfYO)2018/06/11(月) 18:39:49.37ID:ZJTMUaTd0
5位まで実装してくれ〜
0569名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 18:40:23.23ID:BYAgbPvNp
>>565
結局一般的には精々1部Aクリアまでとか積んでるけどシリーズは好きとか2部意味不なので投げたとかが
投票のボリュームゾーンなんじゃないかなあと

3回の結果から考えると2部の解釈がズレてるくらいでも終わってるだけコアなんだと思うわ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-787a)2018/06/11(月) 18:40:27.99ID:6WB/JYNS0
RanceX -タマネギ-で調教パート追加してくれたらフルプライスでも買うんだがなぁ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-+pAA)2018/06/11(月) 18:42:41.40ID:CX5Vp/Vs0
>>562
長田くんもそもそもなんでこの人10に出てこなかったの?つってツッコミ入れてたね
ヌヌハラがガチ謝罪してる辺り登場予定が没になったのか存在自体忘れられてたのか…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-LHz9)2018/06/11(月) 18:49:19.18ID:UvhcWHa30
マエリータ消えて出てくるのは運命リアっていう
二枚抜きしかしないのでもなければ必要数は踏めてるし過剰に踏んでもろくなの埋まってないだろ
0582名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/11(月) 18:51:11.91ID:IBUuDkkgM
JAPAN40枚が遠すぎるから鈴女はありがたい

残念なのは実装される頃にはほとんどの人が実績達成してそうだってことかな
俺はリーマンだからまだまだランス終わる気配ないけどニートどもは終わってるだろうなぁ
0586名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-9X+z)2018/06/11(月) 18:52:35.60ID:IBUuDkkgM
マエリータのウザさは戦闘時に重くなること、それだけ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d89-V68u)2018/06/11(月) 18:56:16.11ID:extIBgUJ0
鈴女は個人的に好きなキャラだけど、ランスとの絡みを戦国、クエストで数多くやったから目新しさはないからな
そういう意味では残念に思う。やっぱ1位だけじゃなくてもっと追加してほしいなぁ
0592名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-QlI6)2018/06/11(月) 18:56:24.97ID:zABvPdsid
あの世界だと主人が消滅した忠誠心厚い野良使徒が一番悲惨だよな
ルーシーたちは主人から最後の命令を伝えられて救われたかま
0593名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-vBLo)2018/06/11(月) 18:56:32.11ID:vF7lh69vd
マエリータ隊が叩かれる点
・戦闘重い
・時限イベが長い(改善済み)
・誘拐イベ
・学者
・名曲として評価されたであろうUnique Battleが台無し
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/11(月) 19:00:01.19ID:I9jgW+BI0
>>546
レリューコフが爺さんになってもあんだけ前線で頑張ってたんだし生きてたら出てくるだろうな
あの手の血の気の多いタイプがランス魔王後に長生きできるとも思えんし
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 969e-Mqvc)2018/06/11(月) 19:02:42.49ID:/uc+zl5e0
>>591
まあわかるけどそういうのやってたらきりないからなあ.......
バスワルドみたいにある意味確約されてるのもいるし他にも出るのいそうだけど1位以外はスタッフの好みに期待するしかないな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/11(月) 19:02:53.07ID:I9jgW+BI0
>>598
鈴女に負けたんなら納得できるのが救いっちゃ救い
鈴女は惜しいとは思うけどきれいに死んだんでそのままでいてほしいという気持ちがないでもないが
あのハチャメチャぶりならスルッと生き返りというか地獄から戻って来ても不思議じゃないのが面白い
パセリとかのことを思えば余計にね
ただ別世界からランスを呼んだナナスが今度は自分が別世界から呼び出されるのも面白いと思ったんだよなー
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 19:06:52.98ID:QwImEyo30
>>609
まあオーロラへの同情票だろ
露出長いし妥当なとこ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/11(月) 19:08:00.84ID:1QAUO5kU0
>>593
>>601
最大の点は、よりにもよって最終作の掘り下げ枠を大量に奪ったところだと思うな
こいつらがいなければその分の尺でホーネット派掘り下げれたかも、あのキャラやそのキャラをもっと掘り下げられたかも……
なんでよりにもよってこんな奴らに……

そう思うとね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/11(月) 19:08:26.64ID:I9jgW+BI0
6んときゃオーロラくっそむかついたんだけどなー
それを言ったらユキちゃんもだが
10のオーロラはそんなにむかつかないどころかちょっとかわいそうでかわいいと思ったけど
10のユキちゃんはもう大好き
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-EqDK)2018/06/11(月) 19:10:59.06ID:I3JmdLFF0
ジルは03でランスにお前も私を捨てるのかみたいな感じだったから出ても面白いかもね
ジークはジークで話作りやすそうだし出してくれる可能性あるんじゃないの
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/11(月) 19:11:30.24ID:I9jgW+BI0
>>614
あーそうか
逆恨みみたいに言われそうだけど使える時間が有限で注げる情熱にも限度がある以上
あいつらがあんだけ書かれたってことはその分誰かが書かれなかったことを意味するわけだ
あいつらがいなかったらそっくりそのままボリュームが減ってただけかも知れんけど
0624名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 19:11:59.89ID:BYAgbPvNp
カード追加はなんで無いんだよ勢については2部も対応して欲しいな
大人香ちゃんとかショートコパとかハゲ雲とか
クルックーママンは母の愛で我慢しろなんだろうけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d89-V68u)2018/06/11(月) 19:14:23.51ID:extIBgUJ0
マエリータいなければ賢者の知恵やクエルプランの恋煩いイベ、通常ルートでのサイゼル加入条件イベントとかが見やすくなるからむしろプラスなんだよなぁ
こいつらのせいで他のキャラのイベントが見づらくなってるのが糞
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/11(月) 19:15:31.84ID:I9jgW+BI0
>>617
いいね
レーティア風バトルノートやスバル・風バルキリーみたいに
過去作の魅力的なキャラクターが女の子モンスターとして出てきたら楽しかったろうなー
0633名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-rTNd)2018/06/11(月) 19:17:12.91ID:BYAgbPvNp
マエリータは各マップのイベント無しマスに専用戦闘追加とかにしてくれんかな
⁇?潰しもいらるけどイベント扱いだから戦闘前セーブつかないのも地味に怠い
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 19:17:22.29ID:QwImEyo30
>>622
マエリータ関連は文が浮いてるというか好き放題書いてる感あるから、作り手のリソースはそんな食ってない気もする
あれが人型なら織音のダメージも増してる
0638名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-EqDK)2018/06/11(月) 19:22:59.70ID:JjyipB36a
アンケートで
人気食券イベントランキングとかやりませんか
って書いたら駄目かね?

せっかくライターが頑張ったので上位のを書いたライターにはボーナス
原資はマエリータをねじ込んだ奴の給料からで
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/11(月) 19:26:31.12ID:IcGXD/JH0
バトルノートいいな、鈴女よりバトルノート追加してほしい
つかモンスター枠で使えるキャラほしいわ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 751a-29AL)2018/06/11(月) 19:51:52.35ID:qFeaGslt0
>>657
今のままだとランス大好きで子どももできたのに生まれてきた子どもが昔のランスの女そっくりっていう可哀想なの通り越してる展開だし
そういう補完入れてある程度のフォローがあるといいなあ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 19:55:27.16ID:ywVkSAtP0
>>658
かなみと鈴女がまず仲良くて鈴女はかなみが心配で現世に残ったくらいなんだから穿った見方しすぎじゃね
死んだ友達が子供に転生するなんてよくある話じゃん
そのウズメは母上大好き、母上大尊敬、母上みたいな人になりたいだからかなみから見たら超ハッピーエンドでしょ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/11(月) 19:57:16.02ID:jW8XWdlz0
運命の女は死別したり正史では出会わなかったりってのを考慮して
20人全員が揃わないと考えれば
運命の女の死別枠として鈴女ちゃん抜擢すればいいと思う

くのいちだけど魔人化して子を成せる体に治ったとかでオーケ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 19:58:17.45ID:ywVkSAtP0
>>662
完全版商法が叩かれる、IF展開が正史扱いにする人が出てきそう、←に合わせて2部以上の終わりを作れなさそう 辺りかな
個人的には最後なんだし気にせず出してほしいねえ
2部が正史でこれはIFとでも銘打ってくれればOK
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 20:00:15.10ID:ywVkSAtP0
>>663
でも元システムは出来てて軽い改善して絵とシナリオ追加するだけならローコストだから赤字にはならなそう
織音がつきっきりになるけど本望やろ・・・
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5ba-jWlP)2018/06/11(月) 20:01:04.66ID:jQzNt7DX0
マグナムすごく良かったし
10もお祭りディスク的にたくさん追加して欲しいな
金なら出す
本当に出してくれるなら布教用にもう一セット買ってもいい
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa7a-DGJA)2018/06/11(月) 20:01:49.62ID:I9jgW+BI0
>>661
そうするとあの歴史上類を見ない戦闘力を持つくのいちのウズメがかなみを尊敬してるのは
誰に吹き込まれたのかという…
フレイアも色々言いそうだが鈴女がそこに加わるともうかなみでは誤解を解けないのでは
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/11(月) 20:04:53.08ID:jW8XWdlz0
眼鏡ルートとかで二部分岐を作ってるんだから
鈴女生存ルートで分岐造るなりして二部にもどんどん手を入れて欲しい

公約した上での追加キャラ第一位なんだから
大手を振って鈴女を本編に詰め込んでくれ
0687名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/11(月) 20:16:36.81ID:WBE3EnBza
そういや二部エンディングのかなみが出た場面でのりまきが居たし
フレイアは頭領を辞めて闇鴨?(かなみの補佐)やってると勝手に思い込んでたんだけど
くノ一だしフレイアは死んでるのかしら
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2f-HsOs)2018/06/11(月) 20:24:35.39ID:Xj5SRC3q0
やっぱりここの人気予想なんて全く当てにならんな
僅差だったし鈴女に入れといてよかった
折角だし初絡みのキャラとの食券イベントが見たい
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d635-6Byj)2018/06/11(月) 20:27:35.62ID:6+5Sl2Gw0
あのお別れを経た上で鈴女の意思で再度復活してしまうのはなんか違和感ある
不可抗力でしょうがなくって方向でなんとかならんかね
聖女の子モンスター揃えて貰えるアレ使っちゃうとか
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba78-CY1b)2018/06/11(月) 20:28:41.34ID:3XDWLivu0
ストーリーいじくらなくてもキャラ追加とHシーン増加のアペンドだけでも金払うんだけどな
GW前に出したパッチのボリュームアップ版みたいなやつ
0700名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-0vLy)2018/06/11(月) 20:29:53.41ID:YdMJqqSYx
まぁ信長一位じゃなかっただけまだいいかな
鈴女も個人的にはあんまり良くないけどギャグでごまかそうと思えばいけるし
信長だったら本当に何もかも台無しになる。戦国の評価も落ちかねないぞ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/11(月) 20:30:32.10ID:gJayY5Az0
鈴女はいいキャラだと思うんだけど、追加イベントもカード能力も大体予想できてしまうってのがなぁ
シリーズ最後なんだから、他のキャラを掘り下げて欲しかった
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-r/cr)2018/06/11(月) 20:42:55.70ID:WBE3EnBza
黄色くて大きければオーロラも満足するだろうし
黄色くなったアベルト復活でいいんじゃね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba73-psTc)2018/06/11(月) 20:57:57.59ID:4OSgipb/0
死に票なのは承知の上で投票したけどタクガの龍馬は誰も投票せんかったかー
鈴女はちぬみたいに復活かパセリみたいに幽霊かはたまた法王特典か
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a68-zSAq)2018/06/11(月) 20:57:59.86ID:FxGJK2TI0
>>734
自分の贔屓キャラが出た後のランキングは流し見しちゃうもんで
見事に釣られて恥ずかしい…

鈴女は成仏しちゃったけどどうやって生き返らせるのかね
法王特典とか使えば可能か
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf8-X4KX)2018/06/11(月) 21:05:25.65ID:QpBI/0XB0
最終戦闘は1部のキャラクターで戦いたかったな。
結局1部のキャラクター達は負け犬のままというのが不満
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-LHz9)2018/06/11(月) 21:05:40.94ID:WTisAABY0
俺のユランは5票以上入ってたみたいで一応満足
名前が出るかどうかも危ないと思ってた
親衛隊に加わってチルディやレイラと共に戦っていたと脳内補完するか
0765名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-0KlO)2018/06/11(月) 21:18:00.09ID:b+VMcYRlK
オーロラは神の摂理すらねじ曲げる最後のチャンスを逃してしまったんだ
ジーク様はもう復活しないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合うときが来たんだ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf8-X4KX)2018/06/11(月) 21:30:49.83ID:QpBI/0XB0
ランスの子どもたちが過去を改変するために時のセラクロラスの力を借りて15年前にタイムスリップして親子で協力してケイブリスと魔血球と捕鯨を倒してエンディングでも良かった気がする
0774名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-ME4T)2018/06/11(月) 21:30:56.38ID:svrpMbqFa
2部で限りなく本物そのものが登場しちゃってる鈴女はOKで
本物じゃなくて偽物が出ただけの魔王ジルがアウトというルール基準はよく分からん
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-gMNG)2018/06/11(月) 21:36:07.50ID:piYobyZQp
むしろかなみを消して鈴女とウズメでいいよ
0785名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-iHM0)2018/06/11(月) 21:41:24.07ID:2PqhP1wvM
メガラスがぁ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-LHz9)2018/06/11(月) 21:45:14.41ID:KYWury9F0
ジル、スラルがレギュレーション違反
これはつまりだな、後に出番があるって事なんだよ
魔王を犯す為事が自分の存在意義として悟った事があるランス君だぞ、やってくれるはず
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 21:45:32.67ID:ywVkSAtP0
叩かれそうなことを書くけど
アトラク=ナクアってやったことないし続編が評判悪かったからなんでこんなヒロイン人気あるのか分からない・・・
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-1MaC)2018/06/11(月) 21:46:46.60ID:KoPK6gO00
>>783
コールドスリープのアレって魔王ビュートンじゃね。
ジル様みたく、人間牧場奴隷化で人口だけは維持してんじゃねーかな、そしてルド様飽きてイカマン世界へ。
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65d-VlqU)2018/06/11(月) 21:47:53.01ID:sxx7p36W0
マエリータめっちゃ好きだけどシステムでけっこうヘイト集めちゃってるのね…

ケッセルリンクループでモンスター集めてるけど
けっこうしんどいなこれw
なんでデッキ制にしなかったし(頻繁にメンバー変えるほどでもないけど)
ハニー用に魔法抜き&裸PTデッキ保存したい
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/11(月) 21:50:15.12ID:1QAUO5kU0
>>793
マジレスするとケッセルループは簡単なマクロツールで完全放置できる
戦闘はAT0とテンプルナイトで殴ってるだけで十分だからな

俺はそこまでやろうと思わんかったからやらなかったが
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-7V+I)2018/06/11(月) 21:52:03.12ID:/km3GEB+0
続編というか、白セーターが似合う深山初音ちゃんの話ならあるね
そんな不評だったんか。リアルタイム世代じゃないけど
すっげー納得でしかも初音ちゃん好きになった
そもそもハッピーエンドが似合う世界観じゃないんだよね
苦いけど、生きていく。みたいな感じが良かった
0806sage (ワッチョイ 217a-ZWpy)2018/06/11(月) 21:56:32.71ID:v5lSaC8E0
続編があったAmbivalenZと勘違いしてるんじゃね?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b1-o8yS)2018/06/11(月) 21:57:29.02ID:IO7CzCxl0
アトラクの続編って「系譜」のことじゃね?
続編てか「アリスの館456」のファンブックに載ってたアフターストーリー
まあそんな物に評判もへったくれもないけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-ZWpy)2018/06/11(月) 22:00:05.09ID:gJayY5Az0
そろそろアリスキャラ総出演みたいなゲーム出してもいいと思うんだけどなぁ
新たなファン獲得にもつながると思う。
俺もわいどにょで興味持って始めたゲームもけっこうあるし
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 22:02:05.77ID:ywVkSAtP0
>>809
祭りゲー出して欲しいけどにょ系飽きたから別のがいいなあ
作品ごとに国にして地域制圧型ゲームでも出してくれんかな
5Dのすごろく風みたいな一風変わったのでもいいけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef3-LHz9)2018/06/11(月) 22:04:35.50ID:6gZtvOEF0
あの当時は雫、痕で伝承奇譚が大流行したからな
その中でもアトラク=ナクアは上位に入る出来だった

その後に同系統の月姫が出てあんなにデカくなったの考えれば
当時の流行の凄さも判るだろう
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-EqDK)2018/06/11(月) 22:18:22.65ID:8meJvBsp0
ランスはいっぱい分裂させよう
リーザスは反乱ヘルマンは東西分裂ゼスは内乱JAPANカラーホーネットケイブリス
で丁度10分割

カラーが完全に姉小路ポジ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/11(月) 22:27:17.01ID:4hn6WyB10
正史ルートは奇跡に奇跡を重ねてるからなぁ
・4カ国無事
・全魔人通常撃破
・ホーネット救出
・クエルプラン邂逅
・人類死亡率30%未満
・おそらく海ルート
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-EqDK)2018/06/11(月) 22:29:21.30ID:WSQUE9M/0
アベルト出して真実を知ったときのカミーラとかも見てみたいけど
ジークとオーロラのやり取りをと比べるとジークだな、まあ復活しないのかもしれないけども気長に待とう
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2f-HsOs)2018/06/11(月) 22:40:49.29ID:Xj5SRC3q0
クリア直後なら質問色々浮かんだろうけど距離置いてたからいざ質問受け付けますよ言われてもぱっと出てこない
2週間あるし気長に考えるか
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 22:44:56.63ID:QwImEyo30
>>831
イイネ
0841名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-0Swr)2018/06/11(月) 22:46:39.86ID:xCAHeNMid
ランス10のシステムっていくらでもキャラ追加できそう
大帝国みたいなキャラ追加システムがアペンドで出ても全然驚かんくらい
キャラに必要な素材少ないんだし
1位のみ実装なんてケチなこと言わんで5位くらいまで全員実装しろよ…
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-abwI)2018/06/11(月) 22:46:58.44ID:fix39+Z8a
エロピチャと結婚はほんとアレックスをないがしろにしつつエロピチャへのヘイトを集めガンジーのあたまのおかしさを強調するクソイベント
ウケると思ったんだろけど
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/11(月) 22:48:41.14ID:QwImEyo30
>>771
それ多分ハニーの心だ
0853名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-0Swr)2018/06/11(月) 22:53:19.39ID:xCAHeNMid
>>843
ガンジーはそこまででもなくね?
死んだ部下の婚約者と結婚って確かにモニョるが
ガンジーが殺したわけでもないし

って擁護しようとおもったけど普通に無理だわw
制欲やら振り切れてて人類愛に全振りしてる気が狂ったおっさんという評価から
一気に気が狂ったおっさんまで評価急落するわw
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 22:54:27.49ID:ywVkSAtP0
前も書いたけど正史はアレックス生存だと思うんだよね
2部にリセットの「カミーラちゃん」があるから

で、エロピチャの件がなくてもカオルや千鶴子がガンジーに選ばれる未来が見えない・・・
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abd-EqDK)2018/06/11(月) 22:57:54.71ID:3munm+vN0
むしろ雪姫って人気あったのかと驚いたぐらいだ
健気でおとなしい青髪でランスに好意があるっていうとエレナがいるしキャラ被るとか思ったんじゃ
0861名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-EqDK)2018/06/11(月) 23:03:30.58ID:1INQ7I5MM
雪姫はblogで姫始めに選ばれて公開される程度には人気あるんじゃないかな
その時に正史設定も書かれてたし、親父さんがいるから絡みも作りやすいだろうから出すつもりだったのだろう
0862名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-OzC0)2018/06/11(月) 23:04:09.67ID:2ZOOiQYzM
よく考えろよ
3位まで復活と事前に言ってたら本当に好きな奴に入れない奴いるし、
それなら一位のみと言っといて3位まで実装する方がエンターテイメントしてるだろ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2118-OONQ)2018/06/11(月) 23:05:46.57ID:QY2mJRaC0
今投票結果知ったけど鈴女かよ

バスワルドのエロは見れず終いか、、
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/11(月) 23:07:56.68ID:ywVkSAtP0
>>858
可能性はゼロじゃないが大人リセットが戦争中にカミーラにたまたまあえた時仲良くなる時間の余裕あるかなーとか
大人リセットがちゃん付けで呼んで殺されないかとか考えると子供の時あってる方が自然な気がするんだよね

ただ、カミーラだけ考えると海からでケイブリスに立ち向かった過去が正史の方がカッコイイ
0870名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-rTIi)2018/06/11(月) 23:12:01.55ID:Ag45tMhvM
ドラゴンパッチ最終巻を読んだハウゼルは絶望のあまりサイゼルと融合し、ラ・バスワルドとなってしまうが
負けてランスにレイプされたらおチンポ堕ちして双子に分裂し直す

こんな感じのちょっとしたイベントになりそう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e2f-3gSd)2018/06/11(月) 23:17:34.51ID:4hn6WyB10
戦国ランス久々にやったら大道寺小松とか懐かしくて泣いた
0874名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-0Swr)2018/06/11(月) 23:18:29.98ID:LW6m5vseF
夕凪の特攻部隊さんがコーラ本出してくれたら観賞用保存用予備で3冊買うよ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa2a-KP/0)2018/06/11(月) 23:26:54.47ID:UXKkFKtR0
正直ジークを復活させるよりアベルト復活させたほうが面白いんじゃないだろうか
アベルトにぎえーって言わされてるオーロラは見て面白いけど
ジークにラブラブのオーロラなんて見ててうざいだけでは
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6619-0/U1)2018/06/11(月) 23:48:29.54ID:a9UMCoCa0
納得いかないと大きくした主語に自分の代弁をさせる悲しいやり口がありますけど、今回も色々なパターンが見られていいですね
太宰治も「世間が許さないのではない、あなたが許さないのだ」と言ってたですね
0899名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-P1tp)2018/06/11(月) 23:53:22.80ID:LUEDnKMVM
>>885
まあ俺もどんな馬鹿が投票したんだろうかとは思う。
アバン先生が生きてたのを見た時の俺はまだ小学生だったんだが、
小学生ですら「そこは死んどけよ台無しだよ」と気付けた。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/11(月) 23:58:25.70ID:jW8XWdlz0
戦国はクリアしてもランクエはクリアしなかったり途中で積んで売り払った人が多くて
鈴女の最期をみてない人が鈴女に投票したってのも多そう
発売当初のランクエにとっつきにくさがほんの少しでも少なければ16票差はなかったかも

自分もランクエ積んで売って、先日の半額セールで買い戻したクチ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-LHz9)2018/06/12(火) 00:02:37.63ID:sGd5yWdf0
1部も投げようかと思ってたところたまたまテオマンが手に入ったから2部までやっただけ

これくそゲーすぎるだろ

何がくそゲーって、やりたくならないところ

もうこんなので時間つぶしたくない
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d28-Cm3O)2018/06/12(火) 00:04:55.71ID:H3lw4gtU0
自分も初回タイガー将軍3万で詰んだから潔くやり直したわ
運良く進めてもアームズ戦で詰んだろうし、ソロ大会不可避の時点でエール強化は必須
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-LHz9)2018/06/12(火) 00:05:06.79ID:sGd5yWdf0
>>913
予選の恐竜みたいのすら勝てないわ

★20あれば大丈夫って攻略サイトみて25まで育てたのに

もうやりたくない、このゲームで週末を過ごすのはこりごり

外出てきまーす、友達と釣りにいってきまーす
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6619-0/U1)2018/06/12(火) 00:06:26.86ID:J77SyhwB0
俺もタイガーで困ったなあ
色々試してたら暗殺がきいたから「あっなるほどそういうことだったか」と思ったけど全然そういうことではなかった
無事武闘会の事前試練で詰んだ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 00:07:17.48ID:gID8Aebj0
JAPANルートも砦ルートも事実上の詰みルートだから
この時点で魔王捜索&シャングリラを攻略しないという選択肢が消える

魔王捜索もシャングリラも4ターン目、5ターン目になってようやく出てくるし、6ターン目までのこなさないと多大なデメリットがあるから
4〜6ターンのうち2ターンはこれで必ず消費される
そして最後はバードエンド

この辺はどうしても窮屈に感じちゃうなあ
砦ルートやJAPANルートから逆転するエンドほしい
0926名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM09-P96z)2018/06/12(火) 00:08:40.21ID:GGYJ5Es7M
疑問と言えば魔王(血の記憶含む)に無敵結界がなかったのがなんでな?と思った
おそらく意図的に無くしていると思うのだけどどういう意図だったのか気になる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-LHz9)2018/06/12(火) 00:11:56.97ID:sGd5yWdf0
ネプラカス の「おまえ、混じっているな→殺さない」とか完全に寄生獣のパクリですやん

寄生獣のパクリのハンタをさらにパクったEDとかもうウンコだ

こんなのに時間使わなくてよかた
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-DGJA)2018/06/12(火) 00:15:26.48ID:GwbDY3P80
>>922
憶測でしかないけど、本当は逆転エンドは存在して、実装するはずだった。
ただ、納期やら予算の都合でカットしたなあと考えている人が結構多い。
パッチ関連やバズワルドもそうだけど、アナウンスがランス10は後手後手
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/12(火) 00:20:39.30ID:skiHXrv40
パートナーがバーナードに見えた
もう病気だな…
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 00:20:52.51ID:gID8Aebj0
>>939
他のシーンにいないのに、闘神都市のシーンだけシャリエラがいるってことは
シャリエラに土下座してあのときだけパートナーになってもらったんだと思われる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-LHz9)2018/06/12(火) 00:21:55.55ID:sT9Dtf9/0
JAPAN勢少ないのはまあ後回しにされたんだろうなって感じる
勝家なんて能力的にも香姫の護衛的にもおらんのおかしいしな
ただ、優先順位としては2部を綺麗にまとめる方優先してくれてよかったと思ってるよ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-6+Fv)2018/06/12(火) 00:23:59.68ID:O3SkI/+n0
ガルティア討伐を優先しないルートがどれだけの分岐だったかは定かではないが
開発中に存在したのは確かでそのルートのシナリオも作成済みであったかもしれないし
純粋に気になるところ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/12(火) 00:24:02.75ID:skiHXrv40
>>940
追い詰められて一発逆転のスタンドプレーに賭けるなんてシリーズで何度も通った道だし
そもそも国も滅ばず魔王も確保してんのに兵站潰さないと即バッドって手数少ないだけに理不尽極まるわ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/12(火) 00:27:07.66ID:skiHXrv40
>>956
あってもいいけど負け確ルートで後はテキスト読むだけなのに強制プレイはないわなあ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-DGJA)2018/06/12(火) 00:31:14.40ID:GwbDY3P80
>>956
犬のイベントって内紛?最初プレイしたときJAPANルートでランスを石丸と重ねる
シーンがあったから、ここから反撃と思ったけど、魔王美樹でえってなったわ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-yyPr)2018/06/12(火) 00:37:34.33ID:skiHXrv40
>>964
この自由度でもフラグ管理ぶっ壊れてた時点で地域制圧はもう作れそうにないなと悲しくなった
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 00:39:45.83ID:/FoRDTcm0
ランスの何よりの強運は魔王の不在期に生まれたこと
ジル期だったら何もできない
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-DGJA)2018/06/12(火) 00:40:56.32ID:gID8Aebj0
ランスがずっと総統やるとは思えんし
魔軍倒しても人類同士の闘いが始まるフラグはあるし
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima527925.jpg


シィル死ななかったけどランスはしばらくしたらとんずら
大国が消耗した結果、人間同士での争いは続いて
反省なしくじらは満足しながら世界は続くエンドくらいはあっても違和感ないかな
0970名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-0vLy)2018/06/12(火) 00:46:00.91ID:XuJdEli0x
>>774
何言ってんのそのまま立ち絵が出てるかどうかが基準だったってだけでしょ
確かに不親切だとは思うがウズメ居るからって鈴女アウトだと思うのはねーよ。自分も十分だとは思うがアウトとは思わん
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-X4KX)2018/06/12(火) 00:46:36.49ID:7cOPOpu30
ハニホンに「人間時代のガイは魔王ジルを後一歩まで追い詰めた」
みたいにあるけど人間時代のガイのポテンシャルやばすぎだろ
まあ単純に力比べだけじゃなくて結界やらなんやら重ねた上での「後一歩」なんだろうけど
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VlqU)2018/06/12(火) 00:47:35.65ID:4u9+04JU0
>>968
ランスとんずら後はどさくさに紛れて大陸進出して南部制圧した乱義と
ヘルマン→魔物界制圧したザンスが世界を二分して争った挙句リセットおねえちゃんのビンタで休戦の流れ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 00:47:55.12ID:/FoRDTcm0
ケイブリスがギャグ要員になったからジルもそうなる
0977名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-0KlO)2018/06/12(火) 00:50:35.66ID:AV7CMs8dK
でも現状魔軍の影響排して戦争したらリーザス一人勝ちほぼ確じゃねぇかな
ヘルマンは主だった将が全死な上もともと痩せた土地で兵站不安だしゼスは王がまだ未熟で革命のせいで割と内部がたついてるし自由都市は小国家群だし
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-KIGB)2018/06/12(火) 00:53:27.64ID:TWCgne9e0
>>971
何がヤバイってジル期だからエターナルヒーローみたいに周りの人間からの助力はほとんど得られなかっただろうにそこまで迫ったってことよな
人間の時に挑んだ時は勇者もいなかったようだし
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94d-IUkh)2018/06/12(火) 00:53:46.59ID:u2IEzCLA0
>>970
基準は「ランス10に既にいるキャラは無効票扱い」
考えようによってはジルもスラルも登場してないと考えることができる
そのことはヌヌハラも言ってたよ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-ExzQ)2018/06/12(火) 00:56:05.43ID:/FoRDTcm0
人間ガイに追い詰められたってことは
ジルは魔王の中ではそれほど強い部類ではないのかな
1000名無しさん@ピンキー (KRW 0H22-rdRN)2018/06/12(火) 01:48:19.70ID:cQo/qdlUH
ああわかった
ジークが鈴女に変身して出てくればいいんじゃん
他の人気キャラも全部ジークにやらせればみんな満足
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 7分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況