美少女万華鏡 総合 -31話目- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 15:13:10.47ID:CCvtJ8Os0
第一弾『美少女万華鏡 ―呪われし伝説の少女―』 2011/12/29(木)発売 DL版2012/3/23〜
第二弾『美少女万華鏡 ―忘れな草と永遠の少女―』 2012/07/27(金)発売 DL版2012/10/26〜
スピンオフ『美少女万華鏡 ―かつて少女だった君へ― 』 2014/02/28(金)発売 DL版同日発売
第三弾『美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―』 2015/03/27(金)発売 DL版2015/5/29〜
第四弾『美少女万華鏡 ―罪と罰の少女―』2017/07/28(金)発売

■公式
ωstarホームページ
http://omega-star.jp/

美少女万華鏡 ―呪われし伝説の少女―
http://omega-star.jp/bimanhtml/index.html
美少女万華鏡 ―忘れな草と永遠の少女―
http://omega-star.jp/biman2html/index.html
美少女万華鏡 ―かつて少女だった君へ―
http://omega-star.jp/bimanharuhtml/index.html
美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―
http://omega-star.jp/biman3html/index.html
美少女万華鏡 ―罪と罰の少女―
http://omega-star.jp/biman4html/index.html
【前スレ】
美少女万華鏡 総合 -28話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498637938/
美少女万華鏡 総合 -29話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501306327/
美少女万華鏡 総合 -30話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505349442/


【関連スレ】
八宝備仁を語るスレ Part7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1410963043/
0472名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 15:54:32.63ID:Cdye+dnJ0
どっかみたいに作るよ!と記事出して続報が干支一周してもないのも困る
0473名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 06:21:42.33ID:UWtoQz/Y0
4の中で次はかなり時間かかる的な事言ってたけど
まさか2年経っても何にも情報無いとは思わなかった
0474名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 20:37:36.27ID:4+lThlZ20
そろそろ並列世界でのループものを導入するかも
0476名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 06:42:19.24ID:RvUDvY3g0
マジで八宝先生
新作作ってるかだけでもツイートしてほしい
0478名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 17:10:38.85ID:w/FQQEeE0
昨日ようやくクリアしたやつのスペシャルサンクスに名前あって存在を思い出した
まだ情報なしかー
0479名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 15:52:53.49ID:suVPEs5F0
メインヒロインのキービジュアル1枚でもいいからほちい
0481名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 04:24:06.83ID:2yrF9app0
はぽー先生もうびしょまんシリーズ飽きちゃったの?
それとも4が叩かれたからしょげちゃった?
0482名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 13:53:03.82ID:8KQD5Txr0
もうリムルいらんからはよミリムに変わってくれや
あと1週間は長い
0483名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 13:53:29.46ID:8KQD5Txr0
>>482
スレ間違いました
0485名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:43:10.25ID:fOV02S0f0
今期アニメの異世界転送ママヒロインがヒットすれば
便乗する形で4の近親実母スピンオフも有りかな?
0488名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 14:14:50.23ID:z6wmSynA0
4はスピンオフよりCG使いまわしのifでいいよ
サブキャラ削ってその分のCGをお姉ちゃんCGで補充して
0489名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 21:01:38.17ID:jGpXKMaU0
5 は時期的にWin7 では動かなくなっている可能性大
0490名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:15:27.57ID:BgbEeqsX0
毎回1年半単位で3000円のゲーム出してよく経営何とかなってるよ…
あと3のストーリーが良かっただけに4が微妙に感じてしまった。

5はストーリーはそこまで期待しないでおくけど、
メインヒロインは二人以上いる方が彩りがあると思ったんでまたその方向でお願いしたい。
0491名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 02:00:01.85ID:ssF27Bi40
エロ魔人のり巻きせんべえでさえ自分で造ったアンドロイドに欲情することはなかった
3の博士主人公はのり巻きせんべえを遥かに超える鬼畜
0494名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 21:52:46.48ID:pTVMxWcQ0
HPのあらすじには自分で作ったみたいなこと書いてあったが、わざわざゲーム再起動したら、
欠損部分を直しただけで大元は廃棄倉庫に埋もれてたのを見つけただけやね。
0495名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 23:32:41.24ID:VH4B16TZ0
細かいこと覚えてないがさすがにそのくらい覚えてるぞ☆
0496名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 10:05:18.72ID:EFRacLna0
>>491 だが本シリーズは4と仲居の短編スピンオフのみ

3は公式HP見て自作アンドロイドに欲情する鬼畜過ぎる博士にドン引きして敬遠したためプレイしていない
実際には違っていたのか
0498名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 14:17:42.58ID:6g6cYfcG0
https://www.twitch.tv/japan_asmr
この配信者勝手に夕莉の画像使ってるんだけど
音声も違法っぽいし訴えてほしい
0499名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 15:08:42.89ID:TUbCHCxG0
抱き枕とかもアマゾンとかヤフオクにパチモン出まくってるな
0500名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 22:24:56.43ID:ERzvmIss0
新作はCV春日アンで引きこもり妹を犯しつくす鬼畜おにいちゃんでお願いします。
0501名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 22:43:24.42ID:TUbCHCxG0
座敷に引き篭ってる妹BBAの蓮華ちゃんのことも思い出してあげてください
0504名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 14:08:24.84ID:1GZzq+O40
明日3時にこの場所に来てください 驚く準備をしてね フフフ
0506名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:10:35.76ID:HIS8CP330
ハポーってふだんなにやってんの?農業?
0507名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:45:27.71ID:fze083da0
旅館泊まって万華鏡覗いたあとはどんな話でもいいんだから、
続編なんていくらでもつくれそうだと思うんだけどなぁ
0508名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 01:08:47.11ID:oBW6TmlB0
ライターよりも原画家のほうが発言権ありそうだから、そっちの選り好みで開発遅れるのはありそう。
原画の意見ひとつでプロットまるっとお蔵入りなんてあるあるや
0510名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 06:49:39.95ID:wGibqJqy0
発砲さんは普段はソシャゲのイラストや図面計算ソフトの開発とかやってるよ
0514名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 12:11:12.86ID:1mIuWa5q0
ツルッパゲやないかい

そろそろ次作を作ってるのかどうかだけでも知りたひ
0515名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 23:10:06.65ID:fEHY3bjv0
罪と罰まるまる2年前なことに驚愕してる。てっきり1年前くらいかと思ってた。
今の時点で発表ないならもう1年くらいは出ないな
0516名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 00:00:52.66ID:1196K1M10
宮崎駿、庵野秀明、八宝備仁と新作といつできるかチキンレースしてるから
0519名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 20:34:06.39ID:nLhbst3Y0
>>518
保存した
0522名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 23:10:55.76ID:joIU3S1h0
あと2年で1作目が出てから10周年だし
なんか出してもいいのよオメガスターさん
0523名無しさん@ピンキー2019/09/12(木) 00:34:21.27ID:ZQt6kmtC0
しばらく閑古鳥だったスレがにわかに活気づいてきたから
そろそろ新作発表くるんじゃないかと思ってる(妄想)
0528名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 20:44:23.85ID:lMHLPWEg0
4 は寧ろあの女教師がヤンキー要素大
学生時代はヤンキーだった可能性大
0531名無しさん@ピンキー2019/11/03(日) 21:13:59.57ID:05b+pZ+00
新作こいよ
0532名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 09:35:22.40ID:SvQJ0b1f0
業界全体で解散発表 or 新作発表の Dead or Alive となっているようで
0533名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 09:08:45.88ID:baJWhpM80
4.5作も出してるのに未だに1作目を超える作品が出てないとは
0534名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 11:05:41.33ID:L+p/0ral0
毎回前回と違うことやろうとしてるし作業量も増えてると思うぞ
クリエイターの鏡
0536名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 21:09:00.11ID:wPG+9sg80
鏡といえば 4のメンヘラヒロイン
0537名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 00:59:36.99ID:b4oEVqie0
Hアニメ4ほど拘らずに3くらいの出来でいいから数増やしてほしい
0538名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 02:51:13.60ID:Sx/z+NZC0
ここって全然音沙汰も無いし特に展開もしていない割には出す作品全部高クオリテイで声優さんにも恵まれてるけど、
なんか超金持ちのバックアップとか有るのかね
0539名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 03:23:12.67ID:Pu2qJfre0
長いスパンで売れ続けてるからじゃないの?抱き枕カバーもあるし
0543名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 13:50:52.35ID:iIA3fl920
え・・あれで恵まれてないと思うのは脳みそ池沼だろ
0544名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 14:07:18.78ID:0+lMDl/i0
そういうのは一般からエロほとんどやったことない人連れてきたとき使う言葉で、
他で出まくってるベテラン連れてきたときには言わない
0545名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 14:35:55.17ID:iIA3fl920
全作品でキャラと声がバッチし似合っている時点で恵まれているし、一般からってどういう事?
それって君の価値観の話じゃない?

自分の価値観を総意にするとか低能すぎてお話にならない
0546名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 15:35:51.94ID:kahv9C7s0
作る側が選んでキャスティングしてるんだから恵まれてるとかない、ってことだろ
表で活躍してエロやらなくなった声優がこのシリーズにだけ出た
とかなら恵まれてると言えるかもしれない
0548名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 16:30:13.01ID:iIA3fl920
ブーメランって言うって事は自分の価値観を総意にしてた事を認めるってことか笑
案の定頭の弱い奴だった・・
0549名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 16:41:10.79ID:TkJllK2K0
一般からエロほとんどやったことない人連れてきたとか恵まれてるとか超えて神だろ
そんなイレギュラーな状況を引き合いに出して反論してる段階でwJ1TmSjM0の負け

それにしてもID替えてまで自演とか真性はイカれてるな
0550名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 16:48:29.01ID:iIA3fl920
>>549
自分の非を認められずに暴走した結果よ笑
馬鹿で低能な奴ほど常駐してるのが分かる
0551名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 17:43:41.23ID:kahv9C7s0
こんな過疎スレ荒らしてなにが楽しいんだか

それより霧枝のちっぱい最高や
霧枝と先生の続編がやりたい
0553名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 23:44:54.81ID:Lp9+4Koj0
仲居の声(中の人)が途中から変わっていたことに最近気づいた
0558名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:05:33.07ID:BdqykSJO0
数えるくらいのヒロインでずっと続いているシリーズでこんなにも人気なのに
声優さんに恵まれていないとか頭湧いてる
しかしこんなどうでもいいところに突っ込んでくる辺り業界の人?
嫉妬してんじゃねえぞ低能
0559名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:12:28.45ID:6WZxng5K0
ここに限らず、最近過疎気味のスレに突然変なのが涌くこと多い印象
0560名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 01:10:56.04ID:yQZ905dy0
情報無さ過ぎてアンチが幅利かせてんじゃねえか
はよ頼むわ
流石に最終作作ってちゃんと締める・・・やろ?
0562名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 08:48:46.38ID:wGsmSlVn0
1の頃から蓮華のHシーンだけを楽しみに生きてきたんだ。何とか5で出してくれないかのぉ
0564名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 20:34:21.81ID:/TLj0+ry0
4 で片鱗を見せた実母の可能性あり
0565名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 23:00:35.41ID:Ghg+eJ1P0
アリスの母爛漫ってソフトがすんごい良かったから描き方次第では割とアリ
俺はね
0568名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 20:46:15.64ID:Tlo9Sffg0
今度のカグヤ最新作がメーカー初(?)にして待望の近親実母
0571名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 21:14:18.78ID:f50dtx+d0
カグヤ最新作の近親実母ものについてだが
実母の中の人が 4 の不良女教師と同じと知って複雑な気分になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況