ラズベリーキューブ Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 21:20:00.88ID:kZo9I4H/0
まどそふと第五弾
個性溢れるヒロインとたったひとつの大好きを見つけるADV
2018/09/28 発売予定

◆OHP◆
〇作品公式
http://madosoft.net/raspberry/index.html
〇メーカー公式
http://madosoft.net/
〇ゆぅる〜りラジオ パーソナリティ 小波すず 飴川紫乃
http://madosoft.net/radiorc

◆スレリンク◆
〇まどそふと Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454327672/
〇ワガママハイスペック Part.4(前作)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521933451/

◆ヒロイン◆
〇ただの電波な厄介さん
 桜庭・ヴィクトリア・瑠莉(さくらば るり) CV:小波すず

〇誰からも好かれるお人柄(ただし借金取りつき)
 海道 美琴(かいどう みこと) CV:北見六花

〇ぱっと見ギャルのサバゲ―エリート
 結月 悠(ゆづき ゆう) CV:飴川柴乃

〇わんこ系農業ガール
 狩野 みなと(かのう )
0675名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 10:24:41.05ID:VAb8c4fM0
ヤキストまでは萌えゲの皮被った抜きゲーだったから
シコ目的しかないサルには劣化と感じたのかもしれない
0676名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 11:37:20.13ID:p00+/uPQ0
ここは塗りが弱いのもなぁ
ワルキューレロマンツェやオーガストが抱えてた塗り部隊って金かかりそうだな

ワルロマのとこはエロゲやめちゃったけど
0678名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:21:43.98ID:GfjrwoDj0
塗りがやばいレベルってのはトライアングルとかその辺だぞ
0679名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 15:06:41.68ID:VAb8c4fM0
むしろ塗りが好きだからまど信者になったわ
今回は淡すぎて残念だけど
0680名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:41:55.60ID:QqHwPxoi0
まだ、美琴さんルートを途中までだが、
なんか、今回の主人公が好きになれない。

ワガママハイスペックの主人公は凡庸なれども、
どこか愛すべきキャラであったのに、何がちがうか?
0686名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 04:14:42.89ID:wk7Qcjxw0
>>683
プラハは別に気にならなかったけどな
もっと他にやばい主人公がいる作品あげろよ
0687名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 08:17:02.91ID:DoxgviEm0
>>683
プラハは別に
ましまろはヒロインの知能低くして
主人公すごいみたいなのは気になったけど
0688名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 09:40:47.96ID:l933Lahh0
俺はこのライターの主人公は大体好きだけどな
脳内ツッコミが結構ちゅき♪

ワルエレも初情も良主人公だと思ったよ
0689名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 10:37:06.66ID:nyxBjKcT0
君は幼い。もっと大人になりなさい。ラノベでない本も読め
0693名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:50:30.84ID:fOZKUaDO0
まあ流石に今の一位が取るのはねえと思う
あの賞自体死んでるから今更だが
0695名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 04:16:47.01ID:yCWEgUzq0
俗世の汚いもの忘れてかわいい子たちに癒されたいのに
登場するサブキャラがとにかく不快すぎる
スカっとジャパンで全然スカっとしないときの気分だこれ
意味のない胸糞要素つよすぎて ヒロインのイチャラブ楽しんでるどころじゃない
イキって状況悪化させるだけで何も問題解決できてない主人公もきつい
0696名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 12:04:39.78ID:Pc/bD5xx0
みなと√付き合い始めてからも楽しめたわ、野球部がいらなかったが。
あとEDの歌はなんで下手な人が歌ってるんだ、あれならみなとの声優の人が歌った方が多分マシだろう。
0697名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 16:33:38.25ID:MKvAe1Vn0
胸糞モンスターの会長√モブ
視姦と嫉妬が気持ち悪い美琴√モブ
シナリオの本筋奪っていく悠√モブ

これらに比べれば野球部はマシなほう
0698名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:02:14.78ID:N/lOfZRN0
会長√で主人公が覚えてねーの納得いかねぇ
会って一発だろこんなもん
お約束なんだろうけどさ
0699名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 13:31:12.49ID:UoFdYFUm0
幼少期の謎記憶喪失はエロゲあるあるだから・・・
0700名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 15:56:20.91ID:TBtR4apk0
記憶力の無さはともかく思い出し方が雑すぎる
しかもその流れでフワッと恋仲になるからなんの感慨も湧かない

遠回しながら好意向けてくる悠ちゃんさんや
意識しまくって言動おかしくなるみなとちゃんは可愛かったのに
0701名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 17:09:05.65ID:G01702Jb0
子供の頃の記憶が不自然なほど抜け落ちてる主人公
金色ラブリッチェでもあったな…
0702名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 17:13:32.93ID:hajohaG40
毎回思うが小学生の頃にちょっとの期間一緒に遊んだ子の顔とか出来事とか完璧に覚えてねえだろ普通
0705名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 20:50:07.73ID:oUx8gBwC0
サマポケだとそのテンプレを逆手に取ってミスリードしてたな
0706名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 21:35:25.90ID:+/bMeSsZ0
>>702
"普通"はな
会長の場合普通の出合いと別れじゃないだろ、話はカタコトだし別れる時泣きもした
明らかに特別だろう
0710名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:06:07.47ID:1tES/t1e0
こんな所で愚痴ってる方々はアンケにもちゃんと書いたのかな?
0711名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 03:01:09.89ID:3gGT3N2T0
瑠璃マジキチ過ぎるな、グイグイ来る所はみなとと同じなんだが方向性の違いで糞過ぎる
0715名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 21:02:39.01ID:nAUwK9510
>>707
それは会長の話だろ?
主人公はただ親父が馬鹿やっただけで泣くほど別れ惜しんだわけで
これがおっさんならまだ分からないでもないけど高校生だぞ?
ハンカチ渡すとこで思い出さなくても空き地で会ったら確実に思い出すだろ
0717名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 02:40:53.83ID:ZdQSrxXe0
ゲームが違ったら瑠璃は記憶取り戻す前に主人公に逆襲されて調教されるな、それくらい酷い
0718名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 16:01:11.47ID:pJo3SVWp0
骨の髄まで女へのコンプレックスに染まってる上に文盲とかアンチ本当に可哀そう
読んでも理解出来ないオツムなんだから大人しく黙ってろよw
0719名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 00:38:25.62ID:NWRg46pd0
>>706
お前小学生の時に転校して行ったヤツの名前何人言える?
0720名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 01:01:15.21ID:f19QayCS0
二次元だから違和感あるんだろうね
現実だったら顔変わるから気付きにくい
0721名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 01:58:57.66ID:esbdwedV0
管理人さん(美琴さん)ルートを終えて、次に生徒会長ルートを始めたが、
・・・いやぁ、酷いな、これ。みなが酷評する理由を理解したわ。

ヒロイン、および主人公がガキすぎて嫌になる。
要約すれば、会長ルートでうんざりするのは、瑠莉さんも、主人公も身勝手で、
相手を思いやる姿勢がないこと。なんで、こんなシナリオでOKを出したのか、つくづく疑問だす。
最初のほうだけ耐えて、あとは全スキップしたわ。

悠ちゃんさんのるーとにきて、ほっとした。
0722名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 02:29:00.14ID:k6cUqAaK0
いつの間にか子供の頃の記憶を覚えてるか否かに焦点当たってたけど
そもそも瑠莉√自体がクソの塊なんだよな
0723名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 02:41:28.64ID:QwhYbTfT0
記憶取り戻した後は普通のイチャラブ物で別にいいんだが、それまでがな
0726名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 12:17:20.93ID:NCbKf8qJ0
みなと>>美琴>>悠>>>>瑠莉

悠は親父の不快指数がもうちょい低ければ・・・
0728名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 13:19:17.46ID:QwhYbTfT0
瑠莉√は最後に不良ネタも突っ込んでくるのか、本当にどうしようもないな
0729名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 13:24:03.57ID:5TfYNN3s0
ストレスフリーとかいう人によって感覚が変わってくるものを売りした広報が悪い
0730名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 14:36:28.55ID:X+zcWlEW0
ライターの過去作と比べると十二分なほどに甘やかされてるんだよなぁ
やっぱ底辺に合わせちゃ駄目だねw何やっても文句垂れるから合わせる意味が無いw
0731名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 18:11:59.35ID:chwD3ebB0
煽りつつこの作品を擁護する奴が湧いてるけど
社員か信者かわからんw
0732名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 19:35:03.17ID:NWRg46pd0
みなと→野球部
会長→DQN
大家→ヤクザ
悠ちゃんさん→オヤジ、小僧

順番付けるなら徹頭徹尾ウザキャラだったオヤジかなぁ
野球部は何だかんだで猪害後手伝ってくれたし小僧も実は濡れ衣でしたー路線でフォローあるし
ヤクザは仕事だしDQNはDQNだからしょうがないけどオヤジはマジでウザかったな
0734名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 22:45:40.11ID:Dq74YG/g0
糞ガキひぃひぃ言わせるの楽しかったからok
モブ音声切ってたからさくさく行けたけどオヤジのvcあったらピエロの次にうざかったな
0737名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 00:13:00.90ID:ULLBKtoR0
擁護も何もライターで見えてる地雷に体験版で注意看板まで出てたのに「バカばっか」
0739名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 11:09:13.66ID:vMmX6Mjb0
>>736
いや、唐突に出した理由何だったの
何か金持ちっぽいけど資金出すわけでもないし、その後出てくるわけでもないし、あのシーンいらんやろ
ユーチューバー来たのって偶然じゃないん?あいつが引っ張ってきた様な表現あったっけ
0740名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:18:09.63ID:ARDRMpbm0
悠√ようやく親父出てくる所までやったが最初からウザさMAXだな。
それまでは楽しかったのに先行き不安過ぎるわ。
0741名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:23:19.35ID:vtcagClf0
親父は慣れるしかないぞ
多少は角が取れていくものの基本的には最後まであの調子だからな
0742名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 14:26:32.77ID:Ey2x+cBS0
親父のウザさで一時中断したわ
なんかギャグにも振り切れてないガチ目のウザさがあった
0743名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 19:01:10.78ID:NXHCFL2r0
みんな思ったより不快キャラに過敏なのな
親父も生徒会長もいうほど不快に思わなかったわ、バカゲーにありがちだと思って
0745名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 19:21:01.80ID:OTNuD/1G0
>>743
他の不良とかも合わせて現実感なさすぎて鼻で笑ってたけど親父だけしつこい上にリアルなウザさだったから気になった
0746名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:17:30.45ID:yBpKdfhj0
みなと√は不快キャラがいないが農業以外のイベント事がなくて損した感じ
よく考えればこのルートだけ海行ってないのか
0747名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 22:06:31.34ID:YUhZ1Kc70
>>743
人気ライターに対するネガキャンだよ
同じことしか書いてないだろ
楽しめたお前さんは勝ち組
0753名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 13:14:31.23ID:2WjAjSGR0
面白けりゃシリアスでもなんでもいいけど
モブの声がキモいのと単に不快なのを個別√でずっと続けるのは簡便な
0755名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 21:10:01.12ID:71nn1sZM0
みなとだけでなく悠√も楽しめたわ、2勝2敗って所か。
美琴もキャラ自体はいいし、全体的にはまあまあ良かった方だな。
0756名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 02:11:18.69ID:ND2K/yAJ0
原画は安定感あるのにシナリオが駄目な典型エロゲ
エッチが目的なら体験版やってさようならで良い出来w
0758名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 08:18:31.35ID:Hl49xQIX0
>>746
野球部「おい、こんなところでageんなよ!!
チッ、うぜーな…(試合に負けてイライラ)」
0759名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 21:09:43.23ID:3GXLmqHg0
野球部さんは勝手に畑拡張したりしてる時点で、みなと側が発端だしお相子やろ
0760名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 21:38:40.51ID:+miG9zAT0
悠√でみなとが出てきた時に不穏な事になるかと思ったがそんな事は無かった
0761名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:08:55.61ID:yyT4WLch0
どこがラズベリーなんだか
どこがキューブなんだか

これほどタイトルが無意味なのも珍しいわw
0762名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 14:44:25.50ID:Ba7jXeuD0
ナマイキデレーション
ヤキモチストリーム
ワガママハイスペック
どれも見ただけですぐコンセプトがわかるタイトルだったのに今回は完クリしてもマジで意味が分からないからな
0764名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 18:20:00.01ID:FRTebj1j0
4ルートやってもタイトルの意味が解らないとか文盲過ぎて可哀そうw
0767名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:42:38.12ID:7MT6enCF0
1ルートもやってないけど、
ラズベリー→甘酸っぱい恋愛
キューブ→ヒロイン4人だから

知らね!
0771名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 21:48:32.88ID:fZ7nPnhg0
美琴√以外寮の取り壊しは不可避だと思うんだが
残りの二年以上の高校生活主人公はどこで暮らしてくのか
0772名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 01:19:55.80ID:1Jf3fUOw0
ミリタリーショップでバイトしながら学園の畑の隣でテント生活
0775名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:58:43.05ID:hpvfS/4w0
>>762
ワガハイしかやってないけど、ワガハイはハイスペックな娘達だったけどワガママじゃなかっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況