BALDR(バルド)シリーズ総合284 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW def3-PTqw)2018/12/14(金) 20:23:07.78ID:Wy4e6mcL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE

BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534462200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-GD9v)2019/03/22(金) 20:59:00.07ID:VPQZrmdpd
個人的にはブリンガーのツインスティックシューターもどきも好きだけどな
ただ今までのやつでも縛ればツインスティックシューターもどきやれるからコンボ欲しい
0727名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-XIqB)2019/03/23(土) 12:02:01.94ID:6yQ4PjDVp
アクションの新作作ってるって事実が出ただけで嬉しい
学生だから関わる時間あるからやってみたいけど待遇が空白すぎて自分で勉強して将来転職狙う方が幾分かマシそう
0729名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-oSYM)2019/03/23(土) 14:59:37.96ID:nTwBXS/7M
新作作る気あったことに驚きだわ
大分前に綱島に声かけてたやつと関係あんのかな?
かなり前過ぎて何に対して言ってたのかも忘れたけど
0735名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-fNgu)2019/03/23(土) 21:45:14.92ID:heB+vBmZd
綱島は昔のキャラ絵でやってくれるならロボも味が出ていいけどエロゲ向きの絵じゃないからなぁ
なんにせよ新作アクションとか言ってまた綱島原作のレイプゲーはやめてくれよ…
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738b-rXtv)2019/03/24(日) 00:03:47.57ID:ZiRxY12F0
BALDR SKYの絵を使っているからBALDR復活?
ブリンガーやったあとだとスカイゼロのアクションでもいいかなと思ってしまう自分がいるw
もちろんフリーズは勘弁してほしいけど
0741名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-P/5N)2019/03/24(日) 00:30:02.10ID:uUagnZRSd
『ドレクスラー機関』が引き起こした『灰色のクリスマス』から10年……我が国は『FORCE派』『SKY派』『HEART派』の3つに分かれ混沌を極めていた……!
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-XIqB)2019/03/24(日) 01:51:58.77ID:TOE6Pdyi0
ノインツェーン並のカタルシスを感じたいだけでそれさえ満たせば絵もシステムもなんでもいいです
しかしそれが1番難しい
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-0zLl)2019/03/24(日) 02:19:54.35ID:ly9mVPHs0
ジル・・・・・主人公とは学園生時代から仇敵に近い間柄、卑怯、カマセ犬

社畜さん・・・・小学時代。いじめていじめいたら、主人公にお仕置きされる、卑怯・ヤラレ役


ほぼ似たようなものなのに、どうしてこんなに差がついた・・・・・
0756名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-n/mM)2019/03/24(日) 20:02:00.07ID:TCnp8F5Za
>>745
絵はともかくシステムは良くないと19レベルは無理じゃね
プレイヤーが多世界の門倉甲と苦楽をともにして、それでも投げずにあそこまで辿り着けたからこその結果だし
仮にスカイの戦闘システムがジュースだったとしたら、シナリオ同じでも同じくらい盛り上がれるかどうかは怪しいと思うぞ
0758名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-n/mM)2019/03/24(日) 22:54:25.19ID:cLOqZ+1ba
ひさびさにスカイやりたくなったから、
ニューゲームベリハを各キャラルート1周縛りでやろうかと思うんだが。
他の縛りとしてリペアクラッシュリペアなし意図的な素振りなしリトライコンティニューなしを考えてるんだけど盛りすぎかな?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732f-0zLl)2019/03/26(火) 18:06:39.66ID:OZyJonj80
ECが難しい。本編でノーマルでもゲームオーバーになっちまう・・・・
チーナのビームライフルで本編の最後まで行った人いる?ビームライフルは育てていけば強くなるの?
0779名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-C1a4)2019/03/26(火) 18:21:23.30ID:3Rh76H7ya
他のメインと違ってセミオートだからなぁ…慣れないと厳しい
連コンなり連射ツールなり使ってエイムに注力すれば、対ボスキラーのメイン射撃になる、対雑魚は他で補う
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-XIqB)2019/03/27(水) 00:36:07.08ID:dZzz8v8Zp
本日はバルドスカイの10歳のお誕生日ですよ
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-B+HG)2019/03/28(木) 00:44:52.88ID:POWk5Qkgd
怒りの日がやらかしたし無理だろうなぁ
ソシャゲだけで済んだのにアニメ化で傷広げるのはないと思う
戯画が億ブーストなしでアニメ出せるかも分からないし
0794名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae3-fr3H)2019/03/28(木) 13:16:09.15ID:1ir/GeCoa
バルスカアニメ化は真面目にやるとSOA並の尺使うから無理やな
ハートはスカイ前提なところあるし、ここは尺もいい感じのフォースをアニメ化しよう
最近旧作の再アニメ化流行ってるしな!
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-BhgY)2019/03/28(木) 18:02:47.45ID:1zz6kc/D0
rewrite方式で1〜5週目ごちゃ混ぜオリジナルを1クールとネットで完結編空√を半クールでギリ行ける
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-sxx6)2019/03/29(金) 04:05:29.96ID:vlLPmJw40
揉めるんだったらデュエルセイヴァーをアニメ化すればいいよ
僕のディスティニー!でアニメOPやってるしいけるいける
アレは大河が老け過ぎだったからもうちょっと幼く描写して
そして主題歌はサーf…サイキックラバーて
0806名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-ycr5)2019/03/29(金) 05:54:50.50ID:l0AhHZM8a
転生したら救世主でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況