コイカツ! 登校63日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cfab-geq4 [121.2.167.75])2019/03/14(木) 05:36:26.34ID:QM9Twdhr0

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード(FANZA)
http://www.dmm.co.jp/mono/pcgame/-/detail/=/cid=512iln108/?i3_ref=search&;dmmref=otherlist&i3_ord=2&i3_pst=%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%84
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

■前スレ
コイカツ! 登校62日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551235047/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551612968/


■MOD関連
コイカツ! MODスレ Part 12 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551624271/

☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfab-geq4 [121.2.167.75])2019/03/14(木) 05:36:57.77ID:QM9Twdhr0
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます

コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfab-geq4 [121.2.167.75])2019/03/14(木) 05:37:18.41ID:QM9Twdhr0
ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません
0004名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMdf-lWVC [49.135.100.69])2019/03/14(木) 05:41:52.28ID:S6c5/abFM
乙ー
0006名無しさん@ピンキー (オーパイWW 0310-CsRu [218.219.6.220])2019/03/14(木) 14:48:52.98ID:ZzoJ1lDj0Pi

後輩ちゃんに投票する権利をやろう
0015名無しさん@ピンキー (オーパイWW eff6-8AKR [39.111.159.143])2019/03/14(木) 21:10:35.52ID:Y+kJnfPv0Pi
純真無垢、なんか腹黒っぽく見えてしまって、もっと都合のいい子を想像していた自分としてはちょっと違うなと思ってしまったこともあったのだけど、
話していくと腹黒っていうより「マセていく周りに流されず、意識的に純真無垢であり続けようとすると必然的にこういう言動になる」みたいな妙なリアルさがあるよな……
0017名無しさん@ピンキー (オーパイ Sddf-CsRu [49.98.136.171])2019/03/14(木) 21:38:29.34ID:SAcZAlTOdPi
のじゃっ子の使いどころに困ってたんだけど名前を染谷まこにしたらすげー捗った
実写わかめかわいかったなー
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-kdx8 [14.12.32.224])2019/03/14(木) 22:05:54.28ID:kzP6NmYp0
1位:正統派ヒロイン(12位:ミステリアス、35位:野生的)
2位:お嬢様(25位:ギャル)
3位:純真無垢(10位:大和撫子、38位:電波)
4位:素直クール(34位:単純)
5位:高飛車(14位:不良少女、29位:母性的)
6位:勝ち気

ダークネス中間順位と兼役についてだけど
中の人同じ性格についても収録すれば
全性格の三分の一ぐらいは出演できそう
0021名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-WkQ2 [153.249.241.132])2019/03/14(木) 22:32:40.19ID:DTBsd7dKM
アフタースクールでオナニーとレズがプレイしてても鉢合わせしないのですがどうすれば見れますか?
女の子好きにチェックを入れ、チートツールでステータスは乳首やらなんやらmaxで恋人です
もしかして職員トイレや教室で張り込みしなければならないのでしょうか?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4 [175.108.195.130])2019/03/14(木) 23:56:28.57ID:uEzd1dAK0
31位 のじゃっ子、32位 ものぐさ、33位  ミーハー、34位 単純
35位 野性的、36位 オタク女子、37位 邪気眼、37位(最下位)電波

不人気の性格は見事に下位に沈んだな
実際、ここら辺の性格はキャラメイクが非常に難しい。特に電波
0047名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qzEf [182.251.243.51])2019/03/15(金) 08:42:37.76ID:YtCPixwXa
心をへし折るのが目的なダークネスだと思ってる
やっぱ勝気だよなぁ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4 [175.108.195.130])2019/03/15(金) 09:56:08.89ID:bBBHmE/40
<コイカツ!ダークネス 奉仕部員指名投票(中間発表:3/9時点)>

1位 正統派ヒロイン、2位 お嬢様、3位 純真無垢、4位 素直クール、5位 高飛車、6位 勝ち気
※上記6性格がコイカツ!ダークネス収録候補
7位 気さく、8位 モジモジ、9位 Sッ気、10位 大和撫子、11位 無感情、12位 ミステリアス
13位 不幸少女、14位 不良少女、15位 ひねくれ、16位 姉御肌、17位 意識高いクール
18位 意地っ張り、19位 帰国子女、20位 方言娘、21位 ボーイッシュ、22位 誠実
23位 セクシー、24位 無口、25位 ギャル、26位 ヤンデレ、27位 艶やか
28位 後輩キャラ、29位 母性的、30位 文学少女、31位 のじゃっ子、32位 ものぐさ
33位 ミーハー、34位 単純、35位 野性的、36位 オタク女子、37位 邪気眼
38位(最下位) 電波
0065名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-UiBx [1.79.89.45])2019/03/15(金) 12:05:37.38ID:6cT5yKv0d
高飛車って五位に入るほどの実力なんか?
フリーでも使用したことないから今度確認してみるか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4 [175.108.195.130])2019/03/15(金) 12:34:03.46ID:bBBHmE/40
>>68
というか、下位のキャラは単純に人気がないから票が伸びないだけだと思うよ
公式ろだを見ればそれは明らか
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff6-8AKR [39.111.159.143])2019/03/15(金) 14:02:51.24ID:B5ImXPZc0
オタクや邪気眼はまだ苛めて楽しいってのも分からないじゃないけど
電波はダークネスだと本当に正視できないほど哀れな状態になりそうで辛い
本編でも割とギリギリ正気を保ってるような所あるし……
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c32f-J2zs [42.147.61.173])2019/03/15(金) 17:04:54.13ID:Z/KUYR/v0
電波ちゃんは会話中のポーズや表情は普通なので
外見も「電波っぽく!」とか無理に気負わずに自分好みの外見にしとけば
「ああ、この子可愛いのに残念だなぁ...」とその良さを十全に味わえる
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23eb-bP2B [114.157.94.86])2019/03/15(金) 21:00:41.85ID:uGFMRmc70
>>クリエイトはお客様次第ではございますが世の中にはやって良い事と悪い事がございます
>>他のお客様の目に付く際は取り扱いに十分ご注意下さい

《意訳》
何作っても良いがヤバいものはロダにアップするな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-kdx8 [113.150.77.146])2019/03/15(金) 21:15:36.96ID:Pq/dipI10
あまりにも面倒になったらろだ閉じるんじゃない?
そこまでヤバいものだらけになるなら、イリュにとっても閉じるのが得策だし
仮に閉じても、その原因になるようなブツを送った奴らは
どうせ逆恨みの悪態をつきながら別の鯖を勝手に探すよ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0394-kdx8 [218.251.35.17])2019/03/15(金) 21:18:01.72ID:KSC+rFfF0
作るんじゃなくて
有志が作ったゲームを楽しむんじゃないのか?
でも買わないとできないなら母数が減るから
作る人も名作も生まれないというジレンマ

プレイだけなら無料配信すれば盛り上がりそうだが
ツクールみたいに
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c7-FCIw [118.243.87.172])2019/03/15(金) 21:47:07.46ID:+VMsQulk0
エモクリは作成されたものが毎日必要とされるおかずとして使いやすいかどうかが問題、手軽に配信できるように動画出力機能とかつけてほしいな。毎週月曜日22時配信で皆でオナニーを共有したい。もはやセックスと言えるな。
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf75-P38v [125.175.41.205])2019/03/15(金) 22:13:20.86ID:hOf3lhn90
会話の吹き出しやらセリフウインドウをVRで表現させるのって難しそう。
もし公式で対応したとすればVRMODみたいにコントローラー上にウインドウ表示してそこに表示ですかね?
・・・VR興味ない人からすればVRVR うるせーと思うでしょうがVR好きからすれば買うか買わないかの大事な部分なんで許してください。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4386-3zb3 [202.239.224.72])2019/03/16(土) 03:21:51.60ID:q4/7EJs/0
電波をダークネス化するのならば某 悪の女幹部や本気で性格変換されていく過程かな
基本的にろれつが回らない性格はこのあたりが志向
ただ電波受信して性格変換されながらネタに走らず本格的に変化を理解しながら
気持ちよくなる実感を表現できればの話にはなるよね
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-kdx8 [124.98.230.189])2019/03/16(土) 13:10:58.14ID:G0a5VjhW0
>>133
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

なんかわからんけどこういうこと言い出す姿が見えた
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4 [175.108.195.130])2019/03/16(土) 16:09:40.51ID:7PCvWXfc0
エモクリ出たら、コイカツの部室と自室を自分好みにレイアウトできるといいね
そうしたら部室にダブルベッドを設置して、他の部員が見てる前でギシアンするんだ
0153名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-3Egf [202.214.125.63])2019/03/16(土) 17:53:55.95ID:pfP2FtrDM
>>137
VRカノジョ、VRカレシと言いコイカツ、Vカツと言い無駄に手を広げた結果
どの開発も進行がおぼつかなくなって疲弊していると言う
阿呆としか言いようがないな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf05-iGub [153.195.79.60])2019/03/16(土) 18:43:46.20ID:5aAkbnS/0
自作の情報をチェックしたがADV機能有りとか面白そうだね

だが問題はアニメ調なんだよな

好きなやつは好きなんだろうけど正直男の手作業するには萎える
自作で経験積んでリアル調はよ〜
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-kdx8 [14.12.32.224])2019/03/16(土) 19:45:21.45ID:QLOCHlcV0
こう色々やりたいシーンは思いつくけど
それを一つの流れに載せて作品に仕上げるのはすげー大変そう
いっそ大昔のエロゲみたいな一人の女の子口説くみたいな短編から作るべきかな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0310-CsRu [218.219.6.220])2019/03/17(日) 02:51:40.61ID:1QrsfJSc0
Sっ娘ちゃんはどうしても恋姫の華林さまに聞こえちゃうなー
0193名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-RviP [49.98.131.245])2019/03/17(日) 08:28:53.02ID:ddVYK83id
>>188
わかる
0195名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-RviP [49.98.131.245])2019/03/17(日) 08:32:28.14ID:ddVYK83id
わたてん観てると野性的ってこんな感じかなって参考になる
0196名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-RviP [49.98.131.245])2019/03/17(日) 08:34:15.80ID:ddVYK83id
3pで乱入してくる時の単純ちゃんがやたら必死で面白かったな
「お願いします!混ぜてください!お願いします!!」みたいな
0197名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-RviP [49.98.131.245])2019/03/17(日) 08:35:46.44ID:ddVYK83id
徹夜開けで連続で書き込んでしまった。このゲームほんと面白いわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-kdx8 [153.231.146.61])2019/03/17(日) 08:42:22.82ID:OXJT4r8b0
3p大好きマンとしてはすげえ期待してたけど、慣れ以上でないとできないってのが(´・ω・`)
処女なのに朝に初対面で昼の混んだ食堂で生中出し初セクロスをせがんでくような連中なのに
なんでこんなとこだけそれっぽくしてるねん(´・ω・`)
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-RviP [49.98.131.245])2019/03/17(日) 09:00:15.46ID:ddVYK83id
キャラメイクやエッチに飽きるとセックスミサイルからどうやって逃げようかっていう疑似ステルスゲーにもなるからいいよね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d362-jjdz [180.145.181.153])2019/03/17(日) 14:48:56.33ID:bI2flTxB0
体験版はもうダウンロードできないのかな?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-5DK/ [60.153.122.3])2019/03/17(日) 19:09:29.58ID:7aHb1XYJ0
知ってどうするの?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-gKlD [111.108.20.248])2019/03/17(日) 20:47:34.88ID:m9UJqLWO0
出来レースだと思うからもう投票するのはやめよう
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-kdx8 [153.231.146.61])2019/03/17(日) 22:04:13.96ID:OXJT4r8b0
お前一人の意見が全体と不一致なら出来レースだろうか
このスレで書き込んでる人間なんて10人か20人か、おそらく100人はいないだろう
その意見がコイカツユーザー8億と不一致なら出来レースだろうか
思い通りじゃないからと出来レースとか言うのは恥ずかしいよ(´・ω・`)

実際にこのスレにいる連中っておっさん多めだろ?
女子中学生とか女子高生とかの多様なユーザーの意見が反映されてないんだから
このスレだけで見て、投票結果と噛み合わないなんて普通なんだよ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4 [175.108.195.130])2019/03/17(日) 23:42:50.83ID:cy2EHXCw0
>>236
いずれ、それに飽き足らず、イチからキャラメイクするようになるからw
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7396-td6u [60.117.123.56])2019/03/18(月) 00:09:23.58ID:P6zexfhS0
スレンダー巨乳作りたいんだけど、作ってみた人っている?もしいて、結構自信作だったら是非体のパラメータ見せて欲しい
良さげなやつなら他の人がつくったやつでも良いんだけど
キャラクリの自由度高すぎてキャラクリ研究してるだけで一日終わる
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf75-P38v [125.175.41.205])2019/03/18(月) 00:14:33.26ID:VLSQieAZ0
どれだけキャラクリ頑張ってもアップされてる出来が良いキャラには勝てない事に絶望する。
可愛い子作れる人って技術云々よりセンスが有ると思う、努力だけでは難しいね。やっぱり絵を描いてる人とかがこういうの得意なんだろうか。
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-kdx8 [113.150.77.146])2019/03/18(月) 00:19:44.96ID:faN9uEVx0
俺も別に自信があるわけじゃないから単なる想像で言うけど、
自分の性癖と向き合って、山ほどのエロ本をあさって
ちんこにジャストフィットするものの具体的なイメージができるか否かだと思う
好きなエロ本のひとコマひとコマを今までの3倍じっくり眺めて、
「あ、俺こういうおっぱいが好きなんだ」っていう気づきを積み重ねるのが
一番大事なんじゃないかなあ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ae-kdx8 [14.12.32.224])2019/03/18(月) 00:24:47.00ID:rVFU47950
そうかなあ…どんなに出来が良い他人が作ったモノより
自分がキャラメイクした娘らの方がカワイクて仕方ないぞ

だからといって自分のキャラたちが他人に評価されるとは微塵も思わないけど
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73eb-owMR [60.33.224.29])2019/03/18(月) 00:31:21.91ID:iW4rPYJ60
流れるぶった切って悪いけど、mod入れた状態で本編VR化ってできるの?
先日MODモリモリをVR化したらコスなどもろもろバニラ状態になっちゃったから…
VR化してから各種MOD入れれば行けるのかな
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-Bh9/ [182.251.242.4])2019/03/18(月) 00:37:38.05ID:m6bQW+Ufa
まあ上にガンガン上がってくる人のは可愛い率高いかな
たまに弄る必要ない位クリティカルなの発掘したらスタジオで簡単なマップに登録して
か、可愛いなぁ〜…ちょっと、お、おっぱい見せてもらおかな…見たくやってる
キモい俺キモいよな自覚はあるが気にしない
全てはちんまんの波動が導くままに
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef90-YxN5 [39.110.125.216])2019/03/18(月) 02:50:45.09ID:S/7yefkK0
スレンダー巨乳かぁ 基本的にロリかマッチョかDBという偏った性癖なんで、案外作ってないなぁ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1551844320/org/image1552844755.jpg
これだと乳が足りん気がするしのう
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-/hlA [126.237.134.59])2019/03/18(月) 18:07:33.51ID:yg2V6Cre0
プリセの子でおすすめっている?
俺は素直クールの榊原響ちゃん。眼鏡なのに野暮ったくないのと服や下着が妙にオサレなのと巨乳顔なのに並乳なのがいい
というかプリセがクオリティ高いとなかなか自分でイチから作る気にならない
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef90-YxN5 [39.110.125.216])2019/03/18(月) 18:12:33.70ID:S/7yefkK0
ちかりん
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-h1+v [180.144.151.234])2019/03/18(月) 18:23:16.80ID:MtR+6Pzn0
>>263
俺も気さくとか追加性格勢は皆完成度高くて服装ちょいと弄るくらいだわ、勝気だけ褐色の肌と髪の色バランスがなんか好きに慣れなくて普通の肌色にしたけど

それ以外だとミステリアスとか文学少女とか、ネタっぽいけどギャップ萌えのオタク女子とか邪気眼とかも好き
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32d-UIn4 [118.241.154.7])2019/03/18(月) 18:59:27.27ID:kGJvMxui0
>>246
HFパッチかなんか入れた環境で本編VR化するとzipmodが読み込めなくて
パンダ化キャラ量産体制になるとかそういう感じ?
VRエロ総合で聞いた方が適切な答えが期待できると思うよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-kdx8 [123.198.179.105])2019/03/18(月) 19:13:06.41ID:QCbqQl/U0
みんな思ったよりキャラクリしてないのかね?
結局は趣味嗜好性癖おっぱいは千差万別だから自分の作ったものが一番合うし
自分の好みに作れたときのストライク度合いはものすごいものあるし
コイカツのキャラクリやらないのはもったいないぞ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32d-geq4 [118.241.154.7])2019/03/18(月) 21:30:20.46ID:kGJvMxui0
>>267
適切なスレ誘導してるだけなんだが
それさえも気に入らないとか心狭すぎw
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef90-YxN5 [39.110.125.216])2019/03/19(火) 14:18:02.39ID:zQIs6lhx0
欲しかったのはヤラセロとイきたくないのにとズットイッショであって、NTRではない
正直ダークネスよりエモクリパーツコンバートに目が行ってる
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-geq4 [175.108.195.130])2019/03/19(火) 16:06:18.31ID:/edKiVvK0
エモクリはエロゲ革命だと銘打ってるけど、コイカツも十分エロゲ革命だよな
自分好みのキャラをクリエイトして好きなようにギシアンできるだけでも、個人的には
衝撃的だった
おかげで、従来のテキストを読むだけのエロゲに興味がなくなった
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf05-iGub [153.195.79.60])2019/03/19(火) 23:04:18.90ID:B1NusPrE0
「なんばいいよっとね
うちはあんたのバリカタがすいとーとよ」
とか言われてハムハムされたら30秒で逝ける
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-kdx8 [113.42.132.235])2019/03/20(水) 18:28:33.33ID:AbpHDHsP0
自分で作る料理があまり美味しく感じないのは、作ってる途中で味を想像できてしまい、実際に食する時の感動が薄れるからよ
自分好みのイベント作ったところで、自分が楽しめるイベントを体験できる事はなさそう
0370名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-Kbs7 [126.35.9.242])2019/03/21(木) 01:44:24.55ID:IsRmAETCp
ヤンデレちゃんは付き合うとどんどん成長していくのがよかった
ヤンデレなのに性格落ち着いてくのは賛否両論ありそうなもんだがよくやってくれたって思い
キャラ濃い性格ほどアフタースクールで付き合い甲斐がある気がする
0372名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-f4c/ [49.98.137.102])2019/03/21(木) 09:19:56.88ID:/qGYEUbFd
結果発表て明日だっけ。ドキがムネムネするな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a1f-X0yA [125.30.20.173])2019/03/21(木) 15:09:14.34ID:YotZWypW0
>>369
いいね。切れ長の高飛車系キャラいなかったから真似て作るか。
メイキング系は瞳と目元入れ替えで無限に遊べるよな

体型は性癖モロに出てなぁ。
スレンダー系作るが、HもせずHDDの肥やしになってるわ
0383名無しさん@ピンキー (JPWW 0H73-57EG [124.84.145.0])2019/03/21(木) 18:28:39.82ID:qAzdxdALH
照れる
     ___
\  ∧_/\_∧ ヽ/
 \人 ヽ  / 人/し
  )\ヽYY //( ソノ
  \ \||/ / (
  )\oヽノo/( )))
  < [\||/] >ソ(
  >> ∪ <<
 _ノ|ヘ -=- ノ|ヽ
/ヽ \\_// ノ\
\__ \ / __/
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-DTGA [118.109.38.86])2019/03/21(木) 21:47:52.98ID:4WyQ0/XN0
>>391
ありがとう、体験版落とせました ( ´∀`)

ただちょっと前にもうめんどくさくなってげっちゅ屋で製品版ぽちっちゃったばかりなんだよね
到着するまで色々いじってみることにしますん

色々とお騒がせしました
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-XOqc [114.19.65.74])2019/03/22(金) 09:00:59.80ID:fg0XEKWn0
開始の時点でほぼ好感度100な上にそこからもっと上げてからやってるからね
どの性格でも基本的にできちゃったら嬉しい方向性しかない
なんつー恐ろしい学校を作ったんだ叔母さんは・・・
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 36de-y7/i [119.240.12.52])2019/03/22(金) 16:59:39.85ID:04Fr7hBu0
Sっ気もうちょっとだったのにぃぃぃっっ!!!
純真いるからまあ満足です
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-yExI [175.108.195.130])2019/03/22(金) 18:24:37.18ID:WYo4HV/U0
<コイカツ!ダークネス 奉仕部員指名投票(最終結果、投票総数62,306票)>

1位 正統派ヒロイン、2位 お嬢様、3位 純真無垢、4位 気さく、5位 モジモジ、6位 素直クール
上記6性格がコイカツ!ダークネスに収録決定!

7位 Sッ気、8位 勝ち気、9位 高飛車、10位 不幸少女、11位 大和撫子、12位 無感情
13位 ミステリアス、14位 不良少女、15位 ひねくれ、16位 意識高いクール、17位 姉御肌
18位 意地っ張り、19位 方言娘、20位 帰国子女、21位 ボーイッシュ、22位 無口
23位 誠実、24位 ギャル、25位 セクシー、26位 艶やか、27位 ヤンデレ、28位 文学少女
29位 母性的、30位 後輩キャラ、31位 ものぐさ、32位 のじゃっ子、33位 ミーハー
34位 単純、35位 邪気眼、36位 オタク女子、37位 野性的
38位(最下位)電波
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-kRhF [126.69.111.231])2019/03/22(金) 18:29:30.62ID:SO16uQc30
62,306票w
下駄履かせすぎやろ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-yExI [175.108.195.130])2019/03/22(金) 18:37:48.04ID:WYo4HV/U0
1位 正統派ヒロイン 3733票、2位 お嬢様 2919票、3位 純真無垢 2784票
4位 気さく 2581票、5位 モジモジ 2393票、6位 素直クール 2318票
ここまでがコイカツ!ダークネス収録
7位 Sッ気 2298票、8位 勝ち気 2268票、9位 高飛車 2188票、10位 不幸少女 2160票
…以下略 

5〜8位が大接戦で草ww
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-kRhF [126.69.111.231])2019/03/22(金) 19:11:09.20ID:SO16uQc30
次はエモクリの追加シナリオかな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-SbEy [175.131.133.245])2019/03/22(金) 20:03:32.46ID:aAeEpqKQ0
7位から12位までのアペンドを夏コミの時期ぐらいに出してほしい
どうせダークネスはエモクリのおまけ程度だし大したボリュームないんでしょ?
だったらボイス収録もそんなに難しくないだろー
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b35-DTGA [180.144.151.234])2019/03/22(金) 20:49:19.08ID:7NI9sn4E0
>>482
逆転凌辱ものの醍醐味(?)の強気の性格が3人とも漏れたのは予想外だったわ、モジモジと気さくの追い上げもあったけど他の人も言ってるけど中間発表で微妙に慢心して速度落ちたりとかもあったのかもね

大和撫子さんは・・・たぶんコイカツの時点でもう振り切ってるというか今さらダークネスしても面白みないとかそんな感じっすよね・・・
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a35-rXtv [59.190.12.214])2019/03/22(金) 21:27:34.03ID:/Y8SKNCj0
新作買うか未だ迷ってると言うかこのままコイカツに残ってもいいかもって思ってるけど
後になってほしくなっても予約特典がないから25日までに決めないとなぁ…
結局体験版はなかったのね
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-yExI [114.182.4.69])2019/03/23(土) 01:38:19.39ID:gEavCArc0
いやこれ強気勢が7 8 9で全滅したの痛すぎるでしょ
残ってんの大人しいor真面目しか居ないじゃん バリエーションが無いよ
融通利かせて9位までやってくれんと予約キャンセルが視野に入る
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-SFJA [126.87.113.214])2019/03/23(土) 01:49:35.96ID:ZN2Mma3S0
>>522
キャンセルが多発してヤベェ…
しょうがないから9位とかまで追加するかと考えるか
予約好調だから、みんなが望んでるのはこの6人やな!追加はしなくてイイだろ!!と考えるかはイリュのお偉いさん次第だからなんとも言えんな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-yExI [114.182.4.69])2019/03/23(土) 01:50:29.12ID:gEavCArc0
>>522
予約特典のアペンドなんて聞いたこと無いし、アプデだとしても金のかかるボイスを無料で追加するとも思えない
仮に後々追加するとしてもこんな味が一緒な物飽きずにモチベが続くか分からない
ダークネスに期待していた人間としては発売前に変更の発表が無いなら厳しいのが本音
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-SFJA [126.87.113.214])2019/03/23(土) 01:52:58.91ID:ZN2Mma3S0
強気キャラが落ちたのは、個人的に哀しいので
コンバート要素売りにしてもうちょっとコイカツで稼いでくなら…イリュさんよぉ分かってくれるよな?リアル系の開発費も稼ぎたいなら尚更…
純愛派もダークネス派も満足する追加要素とキャラクリパーツ追加期待してる。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-SFJA [126.87.113.214])2019/03/23(土) 02:11:22.97ID:ZN2Mma3S0
どうなるかは分からないし、コンバートキット無いとこれからの公式からの追加パーツも使えないからのちにエモクリに魅力的なパーツ追加されても初回特典無いからコイカツで使えないってのは悲しいから俺は養分になるつもりだ。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-yExI [114.182.4.69])2019/03/23(土) 02:13:59.12ID:gEavCArc0
>>528
うっかり忘れない為と待ちに待った凌辱だから予約しちゃったわ 
>>529
イリュで性善説唱えるとかどうしちゃったんだよ 
期待なんて何一つしないくらいが丁度いいだろ それを忘れた結果がこれだが
とりあえず俺は様子見ですわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a741-jrSs [42.125.158.244])2019/03/23(土) 03:06:18.51ID:kXPxr8E10
奉仕部の部員結果発表、俯いて頬を染める六人がエロくて抜いてしまった……。
あのシーンアップローダーに誰かあげてくれないかな(ザ・他力本願)
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-dHY2 [58.3.218.238])2019/03/23(土) 06:10:06.82ID:UagYmks70
1位 正統派、2位 お嬢様、3位 純真無垢、4位 素直クール、5位 高飛車、6位 勝ち気

1位 正統派、2位 お嬢様、3位 純真無垢、4位 気さく、5位 モジモジ、6位 素直クール

初日に正統派1票いれただけだけどまあ満足
中間のがよかったが
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a741-f4c/ [42.125.158.244])2019/03/23(土) 10:03:26.32ID:kXPxr8E10
性格追加パック。お姉さん系ばかりで買ってなかったんだけど女教師キャラ作りたくなったからほしくなった。体育教師とか作りたい。
リナ先生達三人以外に作ってる人っています?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a741-9Hfa [42.125.158.244])2019/03/23(土) 11:49:13.00ID:kXPxr8E10
姉御肌の体育教師……いい。参考にします!
0561名無しさん@ピンキー (JPWW 0H73-57EG [124.84.145.0])2019/03/23(土) 13:13:13.34ID:X2QOBLpXH
せっかく買うならもらえるものは全部ほしいってことでイリュストアのDL版予約してきた
イリュストアのDL版ってソフト電池とか面倒くさい認証とかないよね?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ef0-rXtv [121.200.184.158])2019/03/23(土) 17:37:55.58ID:wBxYJyaG0
DMMのソフト電池認証回数制限はマジで意味わからない
同じ値段どころか逆にちょっと高いくらいの金出して買ってるのに
インストール回数に限りがありますとかクソの極みだわ
一応買ってるから遠慮なくTorrentで割れファイル落としたが
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a741-f4c/ [42.125.158.244])2019/03/23(土) 22:10:27.74ID:kXPxr8E10
扱いに困ったのじゃっ娘の使いみちが出来た。
日本史教師のロリババアなのじゃ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a741-f4c/ [42.125.158.244])2019/03/23(土) 22:12:29.98ID:kXPxr8E10
職員も事務員も全員女性!だけど男子トイレはある学校!来客用という設定にしよう
0598名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-wefT [126.133.231.82])2019/03/24(日) 06:43:47.19ID:Eel+gLCxr
全員とデートしながら親愛度上げてるけど結構面倒くさい。S姐さんの闇落ち見たかったわ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-5HBQ [202.215.149.114])2019/03/24(日) 08:04:59.33ID:QkXM+ZFf0
結局投票なんか受け付けてなかったんだな。単に声優と製作上の都合だったって訳か。
頑張って投票はしたが良く考えて放置しとくべきだったわ。結果は変わらない。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-yExI [175.108.195.130])2019/03/24(日) 08:52:09.39ID:KPyfvZ7q0
エモクリはコイカツのアペンドディスクと割り切って購入予定
新性格と新規パーツ多数追加が目当てで
ダークネスは多分やらないだろうな
エモクリはコイカツの自室と部室のカスタマイズが出来るというのなら触るかもしれない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a75-CmZv [125.175.41.205])2019/03/24(日) 15:13:47.66ID:MsWQgm330
>>606
自分もライトと質感に四苦八苦しながら調整してる。なんでイリュはディフォルト設定で本編と同じライトと質感を
選べるようにしてくれなかったのか。
未だに本編と同じライト・質感設定を出せず探す毎日だよ・・・
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a741-f4c/ [42.125.158.244])2019/03/24(日) 23:16:01.11ID:o2GJRNrH0
コイカツでエロゲ復帰した者だから個人的にはいろいろ出してほしい。もっと上手くやれば落ち目のエロゲ業界が盛り上がる作品になれそうなのに
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a741-f4c/ [42.125.158.244])2019/03/24(日) 23:35:48.88ID:o2GJRNrH0
>>635
バレたか(*ノω・*)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-0zLl [113.150.77.146])2019/03/25(月) 00:08:55.99ID:tNdnh3+h0
>>642
まあがんばっちくり。調整すればどうにかなるはずだから

この前のアレで発奮してマリーローズに一日挑戦してみたけど、つらい
暇つぶしがてら、お前らもちょっと手伝ってくれたりしない?
カードhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1553406801/org/image1553439875.png
実際の出来https://i.imgur.com/dTh7CQV.jpg
参考画像https://i.imgur.com/8SeyAzI.jpg
(例によってMODいくつかとワイスラ必須。すまんこ)
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Tywx [124.214.94.152])2019/03/26(火) 00:20:09.16ID:qk8v+HSd0
まずパンツを脱ぎます
0699名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-OhBg [1.72.3.223])2019/03/27(水) 10:30:54.67ID:96avjQGNd
というか、本編に組み込んでおけばその分作品の評価も上がるだろうに、
何でわざわざ後発のユーザーを切り落とす真似するんだか…。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff4-9VoM [114.165.60.181])2019/03/27(水) 13:11:16.71ID:Ox2iV5xi0
ぶっちゃけ紙芝居機能よりもモーション手打ちできるようになった方が色々捗ったと思うわ
一からモーションを作るって素人には敷居が高いけれども
MMDのおかげでモーション自作できる人とかそこそこ居るだろうし
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739d-0zLl [118.104.26.11])2019/03/27(水) 15:28:33.86ID:G3QiUOtZ0
>>712
.人間の平均的感覚だと150fpsまでは知覚できるらしいです
fpsが上がると動きが滑らかピストンになっていろいろいい感じにはなりますね
解像度はフルHDあればさほど問題ないんじゃないでしょうか?
でも高fpsモニタを選択する時に、ぜめてVAを選んでください
TNめくら仕様を選ぶのはエロゲプレイヤーではアカン方向です
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-X0yA [202.239.224.72])2019/03/27(水) 17:32:43.39ID:FIPUUQlb0
>>714
最近のVGAならフルHDであればそれなりのfpsになるとは思うけど
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-X0yA [202.239.224.72])2019/03/27(水) 19:37:41.74ID:FIPUUQlb0
60fに落とす物を使わずなにもせず120fにモニターではなくゲーム側はなにも
させていないほうがぬるぬる動く
当たり前だとは思うだろうけ不自然にカクツク感じが気になることがあった
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-yExI [118.8.66.166])2019/03/27(水) 20:54:19.55ID:8/ty1Xa00
唐突にキャラ投下、奇特な方はどうぞ。以前に作りかけ晒したやつです。
デカい・ケバい・エロいを実現するため以下のmod使用↓

キャラメイクサポート、付け爪、ハートカット水着、ニップレス、艶タイツ

特にキャラメイクサポートないと厚ぼったい唇が作れず。

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1553406801/org/image1553687094.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1553406801/org/image1553687121.png
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd3-9gjM [118.240.28.225])2019/03/28(木) 20:41:49.07ID:xIobzKx10
>>768
この人の>>643レスに反応して作ったわけだが服は自作ではなく改変
衣装をoverlayで作れなかったので人様のMODを改造した
なので髪や服は配れないが顔だけでもどうぞと
そして6まだ買ってないから今5LRでマリーちゃん無双して遊んでる(関係ない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-KznJ [114.19.65.74])2019/03/28(木) 21:05:59.33ID:vDv+a6Hg0
嫌がる人多いけど上級?熟練?のフリーマップ型で戦闘すると、クリやダメージソース以外のキャラスペックとか戦術がいろいろ見えて来て楽しいよ
重装脳死ファイターとか蜂の巣ですわ
0825名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae3-eE/K [182.251.247.19])2019/03/29(金) 20:09:39.55ID:xhI6atITaNIKU
早期予約特典マイクロビキニだったのか
今さら知ったけどもう終了してるし
マイクロビキニ手に入らないから
予約するかどうか迷い中
0829名無しさん@ピンキー (ニククエ Src3-EAZC [126.179.241.33])2019/03/29(金) 21:32:51.12ID:kK4wzBpMrNIKU
キャラクリは面白いんだが、皆が皆絶頂時の台詞で萎える。お前等よくこれで抜けるな
0835名無しさん@ピンキー (ニククエ Src3-EAZC [126.179.241.33])2019/03/29(金) 23:12:43.03ID:kK4wzBpMrNIKU
>>834インサルとか
0850名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-DMcj [210.149.252.26])2019/03/30(土) 12:01:33.77ID:aB54O5A7M
ずっとエロゲ作ってると一体何がエロいのかわからなくなってくると思う
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-UUj2 [126.108.75.181])2019/03/30(土) 19:39:06.79ID:p4JG3li90
>>832
後輩は今んとこ夜景イベ一番好き

隅々まで楽しむために告白玉砕と別れ話切り出し、出されまでやりたいけどゲームなのに怖くてできん
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-twBZ [124.33.45.116])2019/03/30(土) 21:05:52.46ID:Fk/3CQcN0
体験版を探し回っても見つけられないんですがどこからダウンロードできるんでしょうか。スレチでしたら申し訳ございません
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-twBZ [124.33.45.116])2019/03/30(土) 21:18:17.74ID:Fk/3CQcN0
見つけられましたありがとう御座います
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-12zL [42.150.118.136])2019/03/30(土) 22:18:19.11ID:Ymm7RXIe0
好きな性格を無意味ならべると
姉御肌、素直、不良少女、方言娘、ボーイッシュ、高飛車、意識高い、母性的、方言娘、勝ち気、誠実、ギャル
あたりになるんだけど
なんか共通点あるのだろうか?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f56-r4m/ [49.253.10.213])2019/03/31(日) 10:18:23.44ID:TerEYofk0
イリュ公式のダウンロード版、安いんだな。
良心的だ。
DMMのソフト電池?みたいな制限とかないよね?

みんなはダウンロード版買う人は結構いるのかな。
ダウンロード版は商品発売日の0時からダウンロードできるみたいだけど、
パッケージ版が到着するより前に始められるなら良いな。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f9d-r4m/ [180.196.104.92])2019/03/31(日) 15:05:14.10ID:2F8PTHoG0
いままでのイリュージョンの歴史では、次回作が出た後でのアプデ/更新は無かった
コイカツもそうだとは言い切れないけど、パッケ以外の売り上げの無い商品なので旨みがないでしょうから無いって考えるほうが自然かな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-twBZ [220.39.26.197])2019/03/31(日) 16:30:50.50ID:ATP2Fln70
即出だったらすいません、これからコイカツ始めようかと考えているのですが
エモーションクリエイターを予約購入しないとダークネスって二度と手に入らないのでしょうか?
0903名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-vlo2 [153.154.11.56])2019/03/31(日) 17:39:53.50ID:XfexL6XpM
>>897
カスタムメイドのメイド秘書とのダウンロードコンテンツは一回限りと言われていたが、年に3回くらい配布されてる
君が待つのが好きならダークネスを見過ごしても良いだろう
まぁ予約特典が手に入らず泣く事は結構ある事だ、この分野ではさ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-r4m/ [153.231.146.61])2019/03/31(日) 20:05:24.98ID:M+z2i6Iv0
>>884
今みた
うーん、これ普通にサムネみたら絶対落とさん
サムネ大事やなあ
しかしサムネ詐欺というか、サムネの1枚を取るためにバランス無視スル人もおるよね

ゲームでお気に入りを見つけたら、同じ作者で漁るのが王道か
0914名無しさん@ピンキー (ウソ800 ff8c-twBZ [223.132.93.122])2019/04/01(月) 00:19:00.81ID:G43/E05d0USO
気が付いたら自分と似た傾向、衣装上手い作者とか追いかけてるねえ
半年近くちょこちょこ覗いてたらある程度名前と造形覚えるし・・・
ブランド買い・・・みたいなものなのか?
0922名無しさん@ピンキー (ウソ800 Src3-EAZC [126.179.241.33])2019/04/01(月) 02:29:38.46ID:qUYPxt+KrUSO
大和撫子程では無いけど電波の喘ぎ声と逝き声聞いて笑ってしまった
ものぐさは俺の嫁
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ycr5 [61.125.254.40])2019/04/01(月) 22:45:11.54ID:sOeyGO/z0
Win7からWIn10にしたらコイカツインストールできなくなった
以前からちょくちょく言われてた途中でインストール止まる症状が自分にも降りかかるとは…
おま環と被害者たたきが行われるがこれ自分がなったら分かるけど100%イリュのバグやんけこんなもん
何をどうやってもインストールがぴくりとも動かん
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-ycr5 [61.125.254.40])2019/04/01(月) 22:56:31.95ID:sOeyGO/z0
ディスク使用量、CPU使用率とも完全に0%になって沈黙
一切何も処理されていない
いくら何でもひど過ぎるわこんなもん
高い金出してるのにインストールすらできないって何なんだよ
他のソフトでこんな現象一度も出たことないぞ??
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-r4m/ [153.231.146.61])2019/04/02(火) 01:07:06.79ID:wthK5ojO0
そういや最近話題になった子をダウンロードしたけど、そのときに一緒にみた
同じくらいの順位の子を何人か入れてみたけど、結構可愛いの多いのな
ランキングだけで見ると上から見ていくので順位4桁まで行く前に見るのやめちゃうんだよねえ

初期のころは手慣れてないけど、ダウンロードする母数が多いので、順位は上がりやすい
後期は遥かにレベルが上だけど母数が少ないので順位は上がらないって奴なのかな

でも初期の頃の情念燃やしたキャラって再現できない魅力持ったりするんだよなあ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9d-r4m/ [118.104.26.84])2019/04/02(火) 09:59:13.20ID:mvnjlq3R0
>>974
常用ではないけど
バスパワーのUSB3.0、2.5インチSSDでは試した事ある
転送速度90〜100MB/S 出るのでコイカツやネトゲもわりと快適だったよ
てかイリュのこのアホみたいな大容量ロード方向が続く限りSSDじゃないとブチ切れる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 17時間 27分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況