和香様の座する世界 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 11:27:50.01ID:nn6K9FMu0
今の世も、お前も存分に愉しもう──

企画「タカヒロ」、シナリオ「田中ロミオ」、原画「みこしまつり」

和香様の座する世界公式HP
http://www.minatocarnival.com/wakasama/

2019年4月26日発売予定
ジャンル 神様姉妹のお世話をするADV
価格: ¥6,800 (税込¥7,344)
商品同梱特典: オリジナルサウンドトラック
0685名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 12:12:30.86ID:oh4iSyXD0
企画ロミオシナリオロミオがそもそもない件
おたまはライターがどうのとかいう問題じゃないだろ…
0686名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 12:27:03.08ID:v9rINULC0
マルチエンドっていうかそれと同程度のボリュームで見たかったって話だから厳密な話をされても困る
実質一本道でも都編、藤子編とかで区切れば各神話再演と同時にキャラをもっと掘り下げられただろうし
それがないからどのキャラも半端に絡んで最後はフェードアウトって印象がある
正直FDよりフルプライスエディションみたいなのが欲しい
0687名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 13:16:27.90ID:IhPhsTja0
このスレに生息してる意識高いオタクにマウント取られるの怖くて言えなかったけど、日本神話とかどうでもええねん
ずっと前半みたいなコメディやって神話部分はおまけでええねん
興味ないのにハードコアな日本神話やられても冷める
0689名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 15:03:06.96ID:+qIt0AGl0
ふることぶみ一切読まずに開いてとじるプレイヤーも多いと聞く
0690名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 15:52:08.17ID:v/iHYJ4T0
わかルルとの絡みがいいだけにサブキャラの扱い方が残念だったよね
あんな扱いで終わるならあそこまで尺取らなくていいのに
おにくんとかメインシナリオに絡まないし刀折れたから帰るわってなんやねんw
0691名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 16:35:30.90ID:dyAh7bu60
なんだこいつほんとネトウヨって文句しかいわねぇな
きっしょ
0692名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 16:53:34.76ID:felkwjVU0
見ない顔じゃな、キサマ
0693名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 17:53:15.31ID:felkwjVU0
ルルは少々機嫌が悪い
0694名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 18:54:13.36ID:uZ0tGzOI0
>>683
おたまがロミオの責任だってまじ?
0696名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 19:45:01.96ID:76pRoBOL0
>>683
加奈(マルチ)...◎
家計(マルチ)...◎
星ぷら(マルチ)...◯

クロチャ(一本道)...◎
イマ(一本道)...◎
クスリ(マルチ)...◯
おたま(マルチ)...未完成
荒野(マルチ)...×
和香様(一本道)...◎

たしかにロミオ名義になってからマルチエンド形式のフルプライスはアレだな
0697名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 22:28:36.41ID:Fy+9FmlB0
>>689
俺もそれだったけどなんとなく理解できたけどな
再演始まってるとなんか展開に違和感出てくるし
あれこれってもしかしてと思ってふることぶみ確認するとまんまって感じで楽しかった

正直ふることぶみは面白味のないテキストオンリーってのが芸がないし
イマのTIPSぐらい叙情的に書いてほしかった
あくまで神話知識の補完だから可能な限り解釈薄めたいって意図は分かるけどさー
0698名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 22:37:11.93ID:X6TGFWpb0
体験版の時はただのおまけだと思ってたわ
0699名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 22:53:00.61ID:BPPSbqsC0
シールのホロ感よく出てんなーとか、どうでもいいことに感心してたww
主人公が作ったアンチョコだよね

再演に巻き取られる詳しい仕組みは結局よくわからなかったよ
読んでるあいだはとりあえずリライトの命の理論みたいな感じで納得してたんだけど不安になってきた
0700名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:00:01.33ID:Fy+9FmlB0
そういやシール足りずにBAD ENDパターンのテキストって初見でしか読めない?
0701名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:03:43.69ID:uZ0tGzOI0
>>696
クスリはライター1人じゃないからなあ。
本気で書くとマルチエンドにならない作風ともいえる
0702名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:05:53.17ID:0iDtudDW0
あのシール、天津神勢が神話の再演のためにばら撒いてたとかそういう情報が欲しかったなあ、と思ったけど、最初の選択肢の時点で日傘女が「何かしらこれ」とか言ってたからうんって感じだ
0703名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:10:16.27ID:96PsUqO+0
面白かったけど値段の割にボリュームが少ないかなと思った
0704名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:16:29.61ID:X6TGFWpb0
エロスケによるとプレイ時間平均20時間くらいだからミドルプライスとしては妥当な長さだと思うが
0705名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:24:22.15ID:GwNknd4Y0
でも弁天とか主人公と会ったの一回だけだぜ
やっぱもうちょい日常回ほしぃ
0706名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:37:33.36ID:NSVnWvzI0
弁天なんてやられ役だしあれ以上はどうでもいい感が・・・
0707名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 00:41:34.28ID:mlJ4xuD/0
その辺も元の企画がフルプライス前提だったから生まれた弊害な気がする
マルチエンドじゃなくとも本来ならもうちょい大きなイベントあったんだろう
かといってキャラ自体を削除すると天津側の層が薄くなるから削れなかったってとこかな
0708名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 00:59:25.41ID:2EUEy7YE0
えーと、見たら目が……潰れるわざを出す
0709名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 01:13:39.10ID:8xHpqKE/0
ふることぶみは誤字があるのと、大穴牟遅神(本編では大国主)みたいに別名で書いてたり、ルビがないのも不満
あと家系図くらい用意してくれても良かったな
0710名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 01:33:51.70ID:2EUEy7YE0
えーとだな……不満なやつの目が潰れる琉々葉ダイナマイトとかいうわざを出す
0711名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 05:28:01.64ID:UwFzJ+Yw0
クリアした
ロミオテキストは相変わらず最高だった
苦手なジャンルという割には、キャラゲーとしての完成度も高かった
0712名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 08:22:18.90ID:c9s14eiB0
>>706
日常回というか、江ノ島をどれだけ愛してて、そのために何を考えたかの描写は欲しかったなと思った。
0713名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 08:25:06.55ID:c9s14eiB0
>>696
イマ、形式的にはマルチエンドといっても差し支えない気がする。
0714名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 10:13:57.20ID:dzNGfv4a0
和香(ほっこり)
「……りょーがやーい、我はもう一度江ノ島に行きたいぞーい」
0715名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 11:36:59.80ID:GTDN944I0
おもしろかったな
最後はわりとあっさりしすぎな気もするけど
ロミオ作品って今までもあっさりだったなそういや
0716名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 12:46:02.56ID:IlpzFN2Y0
ラストエピソードが「神代の終わり(更新中)」なあたりその辺自覚的よね
そういう自虐ができるんならロミオらしからぬガッツリ続編FDも期待したいところだが
0717名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 16:54:24.68ID:v5D6q7eO0
琉々葉「ロミオ気合いじゃーーーーい!」
0718名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:33:46.30ID:Cqn+iMUy0
田中田中うるせーんだよ
るるは様と和菓様がかわいいだけの凡作でいきがるなよ
田中本人がこのスレで工作してるんだろうけどバレてるぞおまえ
0719名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:34:52.89ID:Cqn+iMUy0
若様(ほっこり)←これだけはクソおもしろかったから評価してやるけど
0720名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:35:00.15ID:bLDSBvNg0
更新中は自虐じゃなくて和香様伝説は終わらない的な意味じゃないかな?
0723名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 19:48:22.98ID:5dnCYl+L0
ただいちゃいちゃするゲームなんか掃いて捨てるほどあるやん
0724名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 20:04:45.64ID:YoCedp260
あの行き倒れのクソガキ出てきた時がストレス頂点だったわ
0727名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 20:37:50.05ID:A4ADGwF10
いちゃいちゃするだけならFDでよくない?
0730名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 00:07:00.02ID:47WXgTvU0
>>724
どうせおにくんや兄貴が女の子だったら手のひら返して受け入れるんだろ
0731名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 00:12:03.01ID:LqK+Gs1X0
ゆずにストーリー性なんか求めてない
沢澤砂羽を堪能できればそれでええ
0732名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 00:23:03.37ID:LqK+Gs1X0
おにくんがかわいい女の子なら掌返しするけど、実際は和菓様になめた態度取るカスだからな
ストーリーにもたいして絡まないし、完全に失敗キャラだよね
0733名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 00:33:05.02ID:9OgvN+YM0
女でもブス〜凡レベルなら帰れと追い返すのに面白くもない野郎キャラなんてイラネ
0736名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:27:02.51ID:LYrnA+300
タカヒロがライターから逃げまくってるからなwagi頼みよ
0737名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:27:54.90ID:bD1NcjTe0
もう名前も忘れたが友達の妹もイラついた
こいついらねえから根津もっと出せよクソが
0739名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:42:29.99ID:OyJ0+hYo0
増産するくらいには人気みたいだな
こりゃFD用意してくれるかな?
0740名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 02:11:49.83ID:47WXgTvU0
誰も触れてないけど神様同士の言霊バトルカッコいいからもっと見たい
FDだとバトル無さそうだから続編出してくれ
0741名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 02:25:33.46ID:tLIRt/eS0
琉々葉「三日くらいあれば、まあ」
0742名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 07:48:07.12ID:bWRGVuQW0
綺麗に終わってるからFDくらいなら良いけど続編やるほどのネタは無さそう
0743名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 07:52:19.81ID:Ybsdr47d0
武器は弓がいい!とか言い出してここで和香様に冒頭で
使った弓矢が登場して真の姿を〜と思ったが
全然そんなことはなかったぜ
0744名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 08:05:33.00ID:CrfPdOaw0
寝不足できついんですが和香様の加護でどうにかなりますかねえ
0745名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 09:28:06.81ID:7IiTK/5h0
>>744
ブラック企業を根絶やしにできる和香様にとっちゃあ、そんぐらい朝飯前よ
0747名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 16:53:28.45ID:c6d1SzLU0
>>720
4人目の子供を授かって、るるはが戻ってきたことで神代の終わりってことでしょう。
リアルタイムに更新完了ってこと。
0748名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 16:56:48.61ID:c6d1SzLU0
>>747
冒頭の文章より、プレイヤーではなく遼河目線での参照概念ということ。
遼河目線では何も書かれてない状態だったため読み取れなかった。
0749名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 18:03:51.91ID:W4UgwVIC0
暑くて溶けるかと思った、いや…半分溶けた(雪女の気分)
0750名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 23:35:47.00ID:WM4trO+Z0
琉々葉「アイス、うまいのじゃー!こんなものはじめて食いましたぞー!」
0751名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 23:40:25.58ID:WM4trO+Z0
琉々葉「遼河め!こんなうまい物を隠しているとは!つめたっ!うまー!」
0752名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 23:49:55.15ID:WM4trO+Z0
琉々葉「るるるるるるるるっ!きーん!(悶絶)」
0754名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 02:13:37.90ID:QBzWcxpt0
>>750-752
君おもしろいね
田中よりもおもしろいシナリオ書けるんじゃね?
0757名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 03:15:29.98ID:6XLXA+3f0
シール集め子どもの時を思い出して楽しくて好き
0758名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 03:21:31.22ID:+JSLTeD20
叔母さんは八咫世界にはいないって最後遼河は考えてたけど
和香様が去った琉々葉ENDで帰ってきてるってことはそれは間違いってこと?
グランドENDでも叔母さんは今も記憶喪失で彷徨い続けてるのか
0759名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 04:24:30.28ID:URNZf5Wo0
あまり難しく考えなかったけど叔母さんって紹介とかもしたから
それが言霊になって本当はいないけど産み出したのかも?
0760名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 07:40:32.43ID:P5oiMPA60
和香様が帰ってきた後江ノ島でルル様も連れて食べ歩き三昧をして終わりにしよう
個人的にそうしたい
叔母さんなんていなかった
0761名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 08:35:56.18ID:rsbVCCjw0
>>758
確証はないが、神話的な拘束力が薄れた結果、彷徨っていた叔母霊と和香様が重なり合って、叔母霊が優先されたのでは。
叔母の方は実態はないという
0767名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 13:53:02.87ID:DNizliwx0
まあ終わった後もう一回始めないと気付かないからな
0768名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 14:51:10.28ID:rsbVCCjw0
不親切ではあるのは間違いない。
一方で最後の最後でシールもらったんだから気づいてほしくもある。
0769名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 16:23:06.70ID:06L2gejs0
シール増えたのにふることぶみ見ないほうがおかしいだろ
アイコンも変わるんだし
0770名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 16:33:17.12ID:3GNvMnww0
数分で終わる選択肢総当たりをめんどくさがる奴もいるし
18禁ゲームでも介護がいる時代だな
0771名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 16:41:03.47ID:XKElcpg10
ニトロプラスのモジカの子が難し過ぎて攻略なしでクリアできないって感想多くて終わったなって思った
考えるとか無理なんだろうね
0772名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:16:14.80ID:rsbVCCjw0
レビューやらツイッターの感想ザッピングしたけど、最後のふることぶみを読んだか怪しいものがいくつもあるのは間違いない。
0773名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:51:12.35ID:Ws6HUIzC0
流石にあれで終わりって思わんだろ
え、思っちゃうんだ?
お、おう
としか言えん
0774名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:16:53.97ID:R1Q1ZdV80
神話的履歴。それよりも飯。続きはまた今度。
0775名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:47:53.11ID:EzuLMn4E0
日本神話って大筋知ってたけど細かく知ると勉強になって面白かった
それだけの感想しかでない
0776名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:23:37.89ID:kytxnWBX0
面白いけどボリューム不足感が否めん
フルプライスでがっつりやって欲しかった
0778名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:30:38.14ID:hbzXXTE60
同じ日に出た某母ゲー、方向性は違うもののそちらも和風で漢字が難しめだったがフリガナあったなあ
0779名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 20:00:47.88ID:9EEVarXj0
ふることぶみは気付けたけど、まだグランドルートあるんだろうなと思って和香ENDのスタッフロール飛ばしちゃったよ
演出変えるとかしてほしかったな
あんま話題にならんけどED曲良いと思う
0780名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:28:02.97ID:0zKPMrxb0
和香様のあとは俺もグランドあるかなと思った
でもまあミドルブライスだからこんなもんかな
>>730
まあギャルゲーだからな
でも兄やおにくんみたいな女キャラってのももうイメージしにくいが
0782名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:39:20.08ID:ldlfLreL0
おにくんはモロに楠桂の鬼斬丸のパロだったけど必要性を感じないそんな奴も居たなって感じで終わったからなあ
0783名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:55:32.72ID:Yqia89oa0
おにくんが可愛い女の子なら愛する事が出来たのに!
0784名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 07:25:04.67ID:j0LW6ftV0
お前らやっぱりおにくんが美少女なら納得したかの...?
セーラー服で前髪パッツンで刀使いの宿命を背負った美少女やぞ?

アカメやん
0785名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 10:15:10.92ID:6D0H//Wy0
美少女!美少女!前髪パッツン美少女!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況