装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三八殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 21:39:51.72ID:H0IXMXtz0
村正はなんだかんだ結構展開した方だけど、刃鳴散らすの方は戒厳聖都止まりだったよな
昔奈良原が書いてたブレイドシティ的にもあっちが本命だった気がするんだけど刃鳴散らすで満足したんだろうか
0172名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 00:35:46.82ID:7junJ3fR0
村正以降音沙汰ないし、エロゲライターすら満足してる可能性がある
0173名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 09:34:15.88ID:DTxMk9e2O
村正出てから再評価されたけどぶっちゃけ発売した時はそこまで人気出なかったからな刃鳴散らす。野郎二人が周囲の全てを壊滅させながら勝負にひた走るだけだし

展開させたくても出来なかったまで有る
0176名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 12:56:38.54ID:ueBafPRd0
奈良原のインタビューおもしろい
顔出ししてるし
0177名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 14:32:52.45ID:Xgy2YbcM0
>>176
虚淵の別名義なのに顔出しインタビューなんかねえよ
0178名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 19:14:06.30ID:qXE220Zi0
この人何で自分の書き込みに自分でレスしてんの?
誰か解説頼む
0179名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 19:57:18.84ID:vab7FpACO
そういや今月の某アニメ化まで行った術理系剣術漫画で左手での抜刀出て懐かしい気分になったの
ハナチラブログの掌編でも有ったよなーああいうの
0181名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 19:14:31.01ID:yFMMorlw0
奈良原のインタビューおもしれー
0182名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 19:30:07.14ID:7sZBHeZ40
漫画といえば魔界編の天草井上玉ちゃんは何のために出てきたの?
0183名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 12:29:39.86ID:iDrxSbVA0
大して働かずに撃破されるのは魔界転生をなぞってのことだろう
0184名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 22:46:11.36ID:nGNYcOwz0
>>181
それって虚淵のこと?
0185名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 22:47:45.38ID:r4ikahmV0
気圧操作持ちの政宗に空気砲撃っちゃう井上さんの噛ませっぷりすき
0186名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 19:06:14.57ID:rv7tWrIN0
449の人って声優不詳なの?
低くて怖くてかなり好きなんだけど
0187名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 23:11:24.08ID:8BdLouQ60
蒼井大地さんな
それらしき人は特定されてるけど10年経っても確定はしてない
0189名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 00:36:12.40ID:jGKOyicI0
まだ特定されてなかったのね
一時いちごみるく説があったけど
0190名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 06:07:11.83ID:9B9dul8AO
449発売前はやれかませだ何だと散々弄られてたのに一躍人気になったよなぁ
0192名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 08:11:26.59ID:Mo45L2Yk0
虚淵の別めいぎのことか
0194名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 14:38:49.88ID:Mqdt2Rp20
当初茶々丸を後ろから襲っている六波羅装束の男は獅子吼じゃないかと言われていた
0196名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 19:33:21.48ID:YLys6zih0
例の親の子殺し事件
ネット上では正義と見る風潮も見られたりで
久し振りに村正スレのこと思い出したわ
0201名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 21:18:01.68ID:HfYnqV6p0
父親に割と肯定的な意見多いから模倣犯的なのが今後マジ出てきそう
これ続いたら景明さんだったらのたうち回ってそう
0203名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 22:25:14.55ID:M5uAUwQi0
肯定的な風潮に操作してるんだろ

ジジイ達にしたら、日本の経済が回らないのは
金を使わず、結婚もせず、実家に居るような40-50代の所為だからな
子供部屋おじさんとか野次ってでも、集金活動がしたいんだよ

正義とかの話じゃなく、談合だな
0204名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 22:45:29.48ID:kAWpELmJ0
真面目に働かないと↑みたいな陰謀論だけが慰めの負け犬になっちゃうよ
0207名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 02:12:11.97ID:v1KTFxi30
初代はロマンチスト過ぎて二世は過激すぎたんだよなぁ
いくら悲惨な事があろうが人間こんなもんだしけど一定はまともだし
0208名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 21:55:40.93ID:4VvfwlUpO
心鉄がはっきりしてないと劒冑になるときに失敗しちゃうから……
0209名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:41:11.81ID:5T1mYU820
先日発売した、週刊・日本刀
創刊号は目は名刀「村正」と、刀工「正宗」の特集らしい
ttps://deagostini.jp/ndf/


全号揃えたら1/1スケール野太刀が組みあがるのかと思ったらそうでもないらしい
0213名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 23:13:28.27ID:YrYJmbtO0
>>211
バイク型に変形させるとチョロQになったり…
随分昔にバイクのチョロQで遊んでたけど、今でも出てるのかな?
0214名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 13:01:17.60ID:vgWou4co0
実際、劔鎧の変形機構ってどうなってるんだろうか

村正ーズの珍妙変形じゃなくて九〇式とかの気になる
0216名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 16:22:18.92ID:VF9PZU2aO
バイク形態便利だよな、と思いつつも使う機会有るんだろうか
熱量節約の為に戦場まで走ってくのか
0218名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 16:56:37.84ID:1yeB3mPc0
アーマーレース用の劔がスポーツカーとかに変形できたら〜とか妄想しちゃうw
0221名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 19:11:15.10ID:bXoRVAVr0
日本刀の展覧会とかあるけど、ぶっちゃけ全部同じように見える
0222名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 19:13:55.09ID:wFusTL2i0
色んな名刀や凡刀を実際にふるって斬れ味の違いを確かめてみたい
0226名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 22:48:58.85ID:71nkGtV10
>>223
善因には善果あるべし、悪因には悪果あるべし
害なす者は害されるべし、災いなす者は呪われるべし
0227名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 22:53:01.26ID:JIU+/iyu0
とうらぶは刀の擬人化だけど村正は劒冑であって刀ではないから……
0228名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 23:26:51.12ID:VF9PZU2aO
村正はエロゲだからしゃーないけど朧村正すら載ってないのか……って思ったがアレも別に村正擬人化が居るって訳でもねぇか
0229名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 19:51:16.13ID:Neljj49G0
>>223
むしろエロゲーメーカーの名前が載ってる時点ですげーって思っちゃうw

朧村正面白かったな。ああいう刀アクションなゲームを装甲悪鬼でやってくれても良いんですよ?
0230名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 20:44:26.08ID:Oqkor95S0
バルドスカイFDでゲスト参戦した際の機体モーションは異様に出来が良かった記憶。
技名も細かく設定されていたし。
0231名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 20:48:54.54ID:X4fLJsKM0
あれは凄かった感動した愛を感じた
Dive1&2で格闘装備で空飛びながら銀星号ごっこしてたらマジもんの村正出てきて吃驚だわ
0232名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 20:49:10.84ID:T241hHa90
次はスパロボだな!
売上右肩の落ち目になってから参戦作品に節操なくなってきてるからワンチャンあるぜ
0234名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 00:39:46.50ID:JEhY8xd50
そういや20周年ライブに小野さんの名前が無いな。残念すぎる。
MOON TEARSが聴きたかった。
0235名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 01:12:53.99ID:5WyBGc9a0
いつの間に続報がって思ったらマジで小野さんいないじゃん…
サプライズとか無いんだろうか?
いろんな人のボイトレとかもやってるから多忙なんだろうけど
0236名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 06:32:40.06ID:JHe7KxUM0
ヴェドゴニアから凍京まで持ち歌全部歌ったらそれだけで喉痛めそう
0237名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 08:56:16.85ID:vK0jWahh0
早く抽選応募すると当選率が上がる?的なことを言っていたが
0238名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 13:11:49.41ID:G32PUFLw0
>>237
応募順で当落判定を出して席埋まっていく感じかね?
事前抽選で席が埋まったら一般販売はないみたいだし
0240名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 19:57:11.95ID:VDMyuphE0
ニトロ円だからな
仕事で行けないけど小野さん来ないならいいや
0241名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 20:28:10.26ID:HXgEccH20
奈良原の顔出しインタビューすげえ
0244名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 22:56:39.49ID:YqoZ/kBVO
宿敵との東京タワーでの壮絶な魔剣の応酬の末に割腹したと聞いたよ
0245名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 23:12:13.82ID:ECkHr0+40
他の方もレスしていたが刃鳴散らすのWin10対応版出してほしい
0247名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 00:52:54.77ID:tJB3Fi0u0
>>241
奈良原が虚淵の別名義だって知らないのこのスレでお前だけだぞw
0249名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 19:52:39.51ID:JvNEp6au0
ニトロ本社に飾られてるデモンベインが劒冑になった奈良原だよ
0250名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 20:00:07.38ID:hrAKwjzo0
村正本編であった新聞の連載小説デモベもどきのシーン好きだった
次週へ続くみたいな引きが特に
英雄編だったか
0253名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 11:43:37.44ID:nYLUGVs20
上昇頂点で静止からの反転落下切り生身で出来たのか…
0255名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 05:03:03.21ID:RxsvFywd0
実はなろうで書いてたりしないかな奈良原
読者層的に人気でなさそうだし埋もれてても不思議じゃない
0263名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 09:58:58.88ID:ydl2gfoE0
弾けるたぬき喰ってみたいが実際出してるトコなんてあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況