流星ワールドアクター Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1535637507/ 発売日:2019年7月26日
背景美術・世界観設計:Rapt CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく メリッサちゃん俺の子を産んでくれ
某触手スレなら人気出るの間違い無し OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ 【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!! ■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬) ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html うちで飼ってたメスの可愛い文鳥にそっくりー
冬になると母親のコートのフードの中に居座って卵産む為に巣作りしてた メリッサはからかいがいのあるキャラ
ルカとの相性もよさそうだ ルカさんは設定画の方がシンプルかつ野暮ったくてかっこよかった
衛宮切嗣的な渋さがある
https://i.imgur.com/sx4b0P1.jpg もし仮に教団の人間潰していった人間ならやっぱトップクラスじゃねーの
衣笠主人公だしな 超つええけど大規模核や都市規模魔法、病気には勝てないとかそんな感じじゃね 久々の衣笠ゲーだけどやっぱワクワクするな
レミニセンスを経ているから、過度な期待もしなくてすんでいるし 衣笠主人公は最強だぞ
ひー君も普段からは想像できない有能 春夏冬ゆうの絵も思ったより悪くない、というか気に入ってきたけど
トモセが描いたらクラリスはまどかの若い頃みたいになるんかなと
やっぱまどかルートほしかったな 過去の事件、知るものはほとんどいないっているけど禁句になってる感じだったな
上のほうの闇って感じで 会話劇がとてもつまらない
こんなのテンプレ量産ラノベと変わらないじゃないか
暁はめっちゃ面白くていつまでも読んでいられた
あれから10年、俺の感性が枯れたのか衣笠の才能が枯れたのか 少ないではあるだろうけれどもスレ民の反応を見るに前者なのでは? 教団事件で上司を失い無気力になったルカ
秀隆に似ている メリッサカワイイもんなh
ttps://i.imgur.com/w4Jz3NQ.jpg デザインだけならメリッサが一番やな、相棒度もクラリスより高くなるかもだし SPECでしょ
教団側にもキーパーがゴロゴロいるだろうし完全に異能バトル物だな 事件を解決しているうちに仲良くなって同じ職場でらぶらぶちゅっちゅだよ >>41
現時点ではルカをただの無能だと思っている(係長から言われても半信半疑)から、
評価反転は早そうだけど。ルカは相手をガキとしか思ってないかもだが 幼い頃ある事件で刑事に救われてから刑事
を目指したって設定書いてあるから
教団事件で救ってくれたのが何かの拍子にルカだと気付くんじゃない?
事件の捜査中に敵と遭遇して能力を使ってる所を見て気付くとか 教団事件っていうのがキーワードなんだな…まだ体験版の途中だけどよく分かった >>47
ルカはかなり若い頃から刑事やっているからね
クラリス救っていた可能性もあるな 生田は出世することで教団事件に力を入れられるよう努力してるんでしょ
ルカと違う方法を選択したとかあったような 今回の主人公同級生同期ポジションは主人公の実力を知っていることがいつもの作品と違うよな
克己がルカに厳しいのもルカの実力を知っているからだし
宗助やストライコスもルカの実力を知っているのかな? >>21
BugBug 2018年10月号インタビューより
衣笠:ルカは王道でもあり、非王道でもあります。知力腕力も、世界観のまさに境界線にいます。
異能力アリの世界でもルカは最強クラス 正直この世界観であのドラゴンとかティラノサウルスみたいなモンスターたちが存在してるのがよく分からん
Rewriteとかdiesみたいに敵対組織が使役してる感じなのか 国の外が荒れ果ててて、そこがモンスターの生息域とかじゃね? >>52
尊や磯部ポジの男が主人公の実力を知っているのはいいよな 尊や磯部ポジって言われると過去一緒に居た同期よりも現在一緒してる13課がそれに当たるんじゃない? >>59
実力を隠す最強主人公は衣笠上手い
衣笠は我慢できる ピピピピピピピ…ピピピピピピピ…ピピピピピピピ…
「それはこっちのセリフ。起きないなら止めてよねっ」
「ちょっと、もう忘れたわけ?メリッサちゃんだよ♪モーニングメリッサちゃんだよ♪」 衣笠は面白く見せる天才
護衛もレミニセンスも夢中で読んだ 序盤からワクワクさせるのは相変わらずうめーな
あとは生田が教団側にアッサリやられて戦線離脱とかならんことを祈る
Re:Collectの高坂にはガッカリした 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【ご意見募集】流星ワールドアクター発売までまだまだ時間がありますので、こんなことやってほしい!こういうキャンペーンやってほしい!みたいなご意見を募集!全部できるかはわかりませんが、できるものからやってみようかなと思います!リプ欄に欲望のたけをぶつけてくださーい!
ホモセックスもありだな ゲームの内容は今から変えられんだろ
特典として増やしてもらうか >>64
序盤から俺が本気出せばすぐ殺せるんだがな……的な台詞言ってたような
精神的技術的な話だと思ってたら、圧倒的超人パワーだとは思わなかったが 涼子さん人気高かったのでドラマCD急遽追加されたぐらいだからね 大げさなことを言ってオレは凄いと冗談言って周りに流される
だが実際に凄い主人公が衣笠主人公
大好きです ルカみたいな主人公はやる時はやる感じがして期待が持てる メルのキャラソン公開されたけど小町のキャラソンも公開されたら声優誰か判明するかな >>87
それな、そして珠子・涼子・冬美と悉くサブの子たちのが可愛い >>88
始めて公開されたキービジュアル見た時は不安だったけど体験版ではサブ含めて良かったな SSで冬美の存在は知っていたが絵と声付いただけで好きになったぞ 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【ニコ生(2019/04/24 21:00開始)】DiGination生放送 第21回 #デジ生
■今回のメニュー
・Missing-X-Link 遂に明後日発売!!
・流星ワールドアクター 超先行体験版を公開しました!!
・タマユラミライ マスターアップしました!
・その他。
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1120692969751760897
今日だよ それなら戦って押し倒して揉んで突っ込んで濃密なエッチシーンほしい まだ途中だけど結構面白いな
でもなんかあんま衣笠のテキストって感じしないな ツイッターで体験版終えた感想だとメリッサ人気高いな >>97
そうか?
屁理屈こねまくったりするとこがまんまだろ 衣笠じゃん
世界観レミニセンスっぽいし主人公も朝霧海斗っぽい雰囲気だしええな 世界観や雰囲気は衣笠っぽいと思うけど、今はラノベと並行しているので文体とかは若干変わっているのかもね テキストの読みやすさは衣笠上手いわ
クリック止まらん 生田はバカ真面目かと思いきやルカの飯奢るセリフだけ聞き逃さなかったの好き 克己がルカに厳しい態度取るのは信頼を置いている裏返し メリッサちゃんの一強じゃんこれ
クラリスもいいけど >>108
最初は正義感の塊みたいななんでも出来る秀隆みたいな感じだったのが闇を知って
みたいな衣笠ワールドっぽい感じ ルカはビルの20階ぐらいから飛び降りるとか平気でやってそう ルカはドラゴンもいるファンタジー設定でも強さ最強クラスだからな >>109
体験版やるとメリッサちゃん派になるんだよね 祖父で初回版を脊髄反射的に予約してしまったが
体験版やったら亡命パックが欲しくなってきた メリッサはペット感が可愛いってのもあるけど
体験版の範囲だとヒロイン含めた大半のキャラが主人公を見下した態度や言動をとっているのも大きいと思う 昔を知ってるキャラ除いたら最初にルカの能力見たというメインヒロインでもおかしくないポジションだしな >>109
体験版時点じゃクラリスがルカ見直すとこまでいかないから好感度低いんよね
空飛ぶとこでパンツか尻見せてたらもうちょっとこうプレイヤーからのエロ好感度あがるんだけど
>>115
両方買って初回版を布教に使おう メリッサはヘソ出し衣装がポイント高いわ
エッチだわ レミニセンス体験版のときは磯部祭りなっていたけど流星はメリッサ祭りなっているな レミニセンスはリアタイじゃなかったから、磯部祭って響きだけで楽しそうやな
まどか絡みだろうか ピピピピピピピ…ピピピピピピピ…ピピピピピピピ…
「それはこっちのセリフ。起きないなら止めてよねっ」
「ちょっと、もう忘れたわけ?メリッサちゃんだよ♪もうそろそろデジ生の時間だよ♪」
>>129
小町にも起こされたい!起きるの!股間が!上を向いて歩こう! 体験版終えてだからメリッサや小町の評価は高いわ
メルとシフォンは体験版に出なかったから評価対象外だな
次に公開される体験版が楽しみだわ デジ生で2万本売れたらFD出せると言ってたが行けるかな? ルカボイスも売り上げ次第か
フルボイスでやりたいな ツイッター公式アカのフォロワー数的に注目度が足りなすぎる
シンソウノイズよりインパクトにかけるし、体験版でどれだけ話題になるか メーカー初エロゲは初回売り上げ難しいからなぁ
暁の護衛は体験版話題になって爆売れしたがどうなるかな ニコ生新情報は小町の新規CGぐらいかな
https://i.imgur.com/Q8UmV5x.jpg
後は上で出てる売り上げの目安 OPめちゃくちゃ良かった
まさかアニメ使うとは、結構金かけたな メーカー初といっても実質DMM系列で何作も過去に出てるやん ラノベから入ってくる奴がいるかだなあ
アニメ化もしたしライター買いが期待できるレベルだと思うんだが 暁の護衛〜罪深き終末論〜は年間10万本出荷し2010年のエロゲ売り上げランキング1位に輝いた
よう実も新刊1冊が年間10万部以上売れるラノベ上位10本指の1つ
ただそのまま購入の数字に繋がるかは別 体験版の流れでPV見るとめっちゃ続編あるって感じる あれ?つべにある体験版実況と俺がやった体験版微妙に違うな
涼子さんのすげえおっぱいCGなんて俺のやつになかったぞ! 続編はブラゲでしょ。アニメはDMMのゲームでやってたのあったから出来るかもしれないが ニコニコ生放送でも体験版配布してからメリッサの人気が高いと言ってたな
エロシーンも真剣に社内で話し合われているがルカのチンコがメリッサの身長と同じかそれ以上の大きさだとか 今日の夕方にyoutubeにOP公開されないかな
めっちゃ良かったからもう1回見たい
後半のアニメーション部分で新キャラも映ってたような気がするけど気のせいかな? ちゃんとメリッサ人気伝わってるのな
その辺は大手だからか対応が可能なこともあるのか 現状DMMと組むことにメリットしか感じてないわ
宣伝とかも積極的だし衣笠の負担も少なそうだし >>150
全身コキかオナホ妖精しかねーじゃんw
あ、でかくなるのは絶対にやめてくれー またねーばいばーい……ほい
突然のOP
って感じだったなw
BGMが被ってたとかで2回流してくれたw >>154
>>157の言う通り放送終了時に唐突に流れたよ
アニメーション使ってて金かなりかかってる印象だった 売れなかったら流石にもう衣笠エロゲ作るのやめちゃいそう
幾ら好きだから作ってるとはいえね OPよかったよな
アニメ演出まであるとは思わなかった >>154
番組の一番最後に流れたから見直してみなよ 一体どいつが敵側なんだろうな
PVの最後に持ってくるくらいだからクラリスが銃向けてるのはルカくんかな? リアルのヤニカスは嫌いだけど、フィクションのタバコは格好良く感じるからズルイ アニメ化で動く可愛いメリッサちゃんと揺れる涼子さんのおっぱいが見れる!…かもしれない アニメ化するなら成人向けじゃ無いだろうから別に良いけど
春夏冬の絵はいまいちエロくないのが不満
チンコの大きさなんかどーでも良い… エンシェントドラゴンが出てきても海斗がワンパンイチで倒しちゃうんだろ エウシュリーの一番新しいやつでメインヒロインの身長が主人公のチンコと同じくらいだったわ >>157
>>159
>>168
公式が公開したから見れたよ
確かにカッコいいな 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】流星ワールドアクター オープニングムービーを公開しました。#流星WA
背景美術・世界観設計:Rapt
主題歌「蒼い月」
歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover
作編曲:山口たこ
https://youtu.be/s_YKjYzAX3M やっぱ2人ほど新キャラいるね
声優クレジット見ると
ダズ CV堀川忍
バジル C藤神司朗
この2人が未公開キャラか 体験版ではよく分からなかったがルカの能力これまさかの氷雪系最強さん!? 52秒と1分2秒のとこに映ってる女の子?も初めて見る気がする OPのキャラを足しても体験版のVOICE設定だとあと2枠余るな おっと4キャラ中2キャラはナナシとシュバルトってやつだ俺が見たことなかっただけか
帽子被ってる子と煙草吸ってるとこのシルエット誰か出てる? OPでのワクワク感ヤバいよな
アニメ入れるのは卑怯だ サビ部分全部アニメってわけじゃなくて普通のCGや動く静止画も色々混ざっててテンポいいよね 早漏だったけどOPよかったし亡命パック予約しといてよかったわ あとルカがキーパーの能力を行使してるっぽい一枚絵が気に入ったからゲーム内ではよ見たい オープニング歌もムービーも最高
予約して正解だった メリッサのアニメで動く姿が見たいな
アニメ化しないかな というかよく見たらヒロインで唯一シフォンのアニメシーンなくて草 メリッサ「ルカは路地裏で怪しげなことをしてましたー!」 OP冒頭シフォンのとこ04と一緒にシリアルキラーって書いてあってわろた
お前が犯人かい >>202
体験版でも使ってたがルカの能力強そうだよな そこは期待してないしなーそもそも
この世界観と設定で投げっぱなしジャーマン以外で終わる気はしないわw 衣笠はオチ以外は面白いからな。。。上位互換作品もほぼないし俺はまぁ諦めてる もう発売前でこれだけワクワクさせてくれただけで上等とすら思っている あんまりやってほしくないけどどうしようもなくて続編必須なら続編商法でもいいかなて思っちゃったね(すでに脚本ができてるらしいので) ちゃんと作品毎に完成してるならFD商法大歓迎
未完成品売るならシネ 別にルカ闇堕ちしてないじゃん
その言葉使いたいだけでは? ルカはヒロインに煙吹きかける屑だからあんまり好きじゃねーわ >>230
リアルでやられたらブチ切れもんだけど、フィクションならカッコイイし許容範囲やな そこは別にフィクションだから不快感は無いけど別にカッコ良くもなかったかな 続きはソシャゲで!
ストーリーは衣笠(等)がやります! デジ生より
トクナガP:メリッサのエッチシーンはありません
壊れちゃう、メリッサよりデカいんじゃない?ルカさんの?
くすはらゆい:だって衣笠先生の作品の主人公は皆、巨根
トクナガP:ルカのは1.2メリッサぐらい >>234
秀隆は包茎なだけで巨根ではあったんかな、記憶が曖昧になってきた くすはらゆいは出演してない作品の主人公のサイズなんかよく知ってんな、台本か OPで煙草吸ってるルカのところ何度見てもカウボーイビバップのOP思い出すわ >>235
秀隆より祐輔の方が大きいからな
秀隆が掘る側で助かった
>>236
エロシーンの話してるときに「メリッサは?」のコメントに反応の発言だから台本とは違うかと
くすはらゆいは衣笠作品のヒロインを演じるのは2度目 秀隆は寧ろ短小をネタにされてた主人公だな
まぁそれがネタになる時点で衣笠主人公が基本的に立派な物をお持ちということでもある ネタにはされてたけど確か大きさ自体は平均くらいってなってたな
早漏はどっちもだったな くすはら今回衣笠初めてじゃなかったのか
誰か演じていた? よう実の宣伝かなんかでやったのをカウントしてんのか?w >>246
>>247
最初よう実で一之瀬を演じていた
アニメでは変更されたけどな >>234
メリッサちゃん20センチぐらいあったよね メリッサのエロシーンはDMM内でもいくつか意見は出ている
・ローションまみれで全身コキ
・メリッサが大きくなる
・ルカが小さくなる メリッサが大きくなるは個人的に×だから
それは需要と違う ハールソン CV:左高蹴=安元洋貴
生田克己 CV:柊三太=小野友樹
ヴァース CV:いちごみるく=白石稔
ストライコス CV:井伊筋肉 =石谷春貴(ユーフォニアム)
羽柴宗助 CV:瑠璃之晃=???
シュバルト・ハイト CV:谷根千=渡辺紘(Мマス)
ナナシ CV:本多啓吾=高橋伸也(暁の護衛 〜罪深き終末論〜)
相模原博史 CV:三川春人=はらさわ晃綺(Dies irae)
ダズ CV:堀川忍=宮下栄治(アルペジオ)
バジル CV:藤神司朗=松元恵(ハルヒ)
あんまり有名じゃない人はメインやった代表作を入れたけどやっぱり弱いな 宗助の人はライアーので聞き覚えあるんけど分からなかった
教団側のキャラに大物来ないかな お前が弱いと思ってるだけ定期
このメンツ以上をかき集めてる最近のエロゲーがあるなら教えてくれ 護衛とレミニはベテラン多かったけど時代も違うししゃーない
まぁタカヒロみたいに予算のほとんどをキャストに使う声豚ライターなんてもう今の業界にいないからね
強いて言えばD1が最近だとクソ豪華だったよ 弱いな(ドヤァ
声優の名前以外何も興味持たない典型的な害悪劣等声豚が一番弱いわ
こういう豚が名前が違うから別人の建前を無視し続けるから
継続的にエロゲに出る人が一向に増えないんだろうな 有名アニメに出てないと弱いんだろ
この作品で名前売れ出すかもみたいなポジティブじゃなくよそとの比較でネガ撒き散らすタイプ クラリスと生田とハールソンの声優はアニメでもよく聞くな 男性声優に力入れたエロゲってオーガストぐらいしかしらんけど、他にあるんかな 力入れてる=アニメでよく見るって解釈してる人多いね
そんなのどうでも良かろうに 表名義で声優さんが宣伝に協力してくれるなら話は大きく違うけど 安元洋貴 小野友樹 白石稔 この3人だけでエロゲとしてはかなり強い部類かと
ダカーポでもやってれば?て思う 体験版は告知通り5月下旬になりそうだな
29日のイベントにもワールドアクター出展するらしいから上手く宣伝できればいい クラリスの飛ぶときの羽は普通見えないけどルカには見えているようだった 2日発売のbugbugで表紙&特集
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80275.png 立ち絵だと無だからないと思ってたのに思った以上にでかかった クラリスは絵によって違う気がするわ
特典一つはメル並だけどもう一つは普通くらいだし >>234
ルカの大きすぎるけどメリッサちゃんとのエッチは期待する 亡命パックに付いてくるメリッサちゃん等身大アクリルスタンドで擬似セックスできるね 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【ご意見募集】流星ワールドアクター発売までまだまだ時間がありますので、こんなことやってほしい!こういうキャンペーンやってほしい!みたいなご意見を募集!全部できるかはわかりませんが、できるものからやってみようかなと思います!リプ欄に欲望のたけをぶつけてくださーい! #流星WA
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1120320228762640384
衣笠をゲストに呼んでほしい意見があるけど、トクナガが衣笠先生人前に出るの嫌いだから無理と以前言ってたぞ 無理強いはよくないから代わりにテーマ・お題・質問等を募集して衣笠にセリフとか文章とか答えとか書いてもらって
それをゲストの声優さんかトクナガPに読んでもらう 衣笠の言葉は聞きたいな
ブログやめたしツイッターやってないしインタビューぐらいでしか聞けない ルカがいつも着ている服とは服の色が違う気がするけど服装のパターンがいくつかあるかもしれないから分からない >>234
HPでメリッサ20センチぐらいと紹介されていたがそれ以上かよ >>313
キャラ紹介で20センチほどと書いてるが19センチなの? >>316
げっちゅ屋に書いてあるんだ
ありがとう あーそうだげっちゅ屋で見たんだった忘れてたわ
どのみちでかい チャンスだぞ
流星ワールドアクター公式@Heliodor
その他 流星ワールドアクター公式@Heliodorさんが流星ワールドアクター公式@Heliodorをリツイートしました
【お知らせ】第七共和国先行入国キャンペーンにつきまして、規定数に到達したため終了の予定でしたが、GW期間中につき、終了作業ができる担当者がいないため5/7のお昼頃に終了致します。終了まではご登録いただき、条件を満たした全ての方に観光ガイド送付致します。是非ご参加ください!
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1122457650132684805 OPでルカのTypeが塗りつぶしになってたが人間じゃないのか もうとっくに特定されてるぞ
お前らキャストに対してグチグチ言ってたのにそういうことは気にするんだな 俺はくすはらゆいとかいう湿気たマッチがいること以外は何の不満もないぜ 柚原みうは可愛くてエロいからすき
ワイフもすきメリッサちゃんきゃわ 某アニメのOPでちょっとだけ写ってるLINEのやり取りが中盤から変わってるのを見つけた奴を思い出した
ほんま頭おかしい(褒め言葉) カフェのお姉さんがヒロインじゃないと知って愕然とした
おまけパッチだけかよ... 人間とゲノムのハーフでキーパーとゲノムの能力2つ使えるとか
人間とセグイットのハーフでキーパーの能力を使えて身体能力も高い
体験版やった感じだと後者かも? >>334
メリッサちゃんもルートないんだぜ
驚きだろ 自分はコピー能力だと思ってる
過去キーパー相手に相当無茶してたみたいだし膨大な能力持ってて例のお薬で制御してる感じ
最初の投石もメリッサの檻も触れたら消えてるっぽいし
それかRewriteみたいに身体強化ともう一個のダブルホルダー 宗助もキーパーだったな
ルカがキーパーなこと係長や克己知ってるのかな 最近カフェというあだ名を定着させようとしている謎の存在がいる
別に屋台さんみたいにアレな印象って訳でもないのに何故 メリッサ等身大フィギュア入りのメリッサパックないの? >>342
メリッサ等身大パネル入りのセットならあるよ >>337
俺もコピー能力だと思うわ
これなら何でも後出しにできて話作りやすいからな
そうじゃないならOP見る限り氷系の能力 メリッサちゃんのお尻!お尻!小町のおへそ!おへそ! 公式でもメリッサ人気と言ってたからね
メリッサちゃん追加あるよ 冬美は生田のとこのだっけ
あの子はちょっと欲しいな たぶんだけど上条さんみたいに相手の能力無効だと思うけど
体験版で顔に来た相手の攻撃になんかしてなかった? いや、強いんだとは思うけどルカの能力はまだ何か分かんないよ >>351
珠子臭そうだよな
和葉ちんと同じ匂いがする わかんないからあーでもないこーでもないと妄想するのが楽しいんじゃんw すぐ後にこの結晶?の位置に×がいっぱいついてたけどどんな能力だろうね 周りに主人公の実力を知る人間がいる衣笠にしては珍しいパターン レミニセンスは普通に居た印象
円しかり唐沢代表しかり 宗助「あいつは確かに、普段からふざけた行動を繰り返している」
クラリス「え?あ、はい」
宗助「だが、ヤツとコンビを組むことになったのなら、ひとまずは安心だ」
クラリス「安心……ですか?」
宗助「この仕事は、いつ命を落とすか分からない危険と背中合わせの仕事だ。
組む相手を間違えれば、足を引っ張られて死ぬこともある。
だがルカなら、おまえ一人くらいは守って戦える」
クラリス「ルカ先輩が……ですか?」
同期の克己、宗助、ストライコスは実力を知っている感じだな 早くルカの本当の実力がクラリスにバレるシーンが見てぇわ ルカってちゃんと資格だか取ってないキーパーなのかな?だから隠してるみたいな? >>333
家族みたいなのがまったくないし
どっかの研究所で作られた人造キーパーとかかもしれんね 本当のオレの実力を魅せてやる、(敵に向かって)お前にとっては地獄の饗宴の始まりだ。 メリッサ「寝言うるさいのなんとかしてよね。寝られないでしょ」
クラリス「……寝ている間に隕石が直撃して先輩が地獄に落ちますように。それから何故か巡り巡って保険金が私に入りますように」 普段CSゲームしかやらない友人に体験版をプレイさせて
ダメ押しでOP映像見せたらテンション爆上げで予約させることに成功した
生放送で言ってたFD出るボーダーの2万本なんとか越えてほしい こっちは一般受けが良いと思うんだよね
一番効果的なのは衣笠にラノベ最新刊の後書きで宣伝してもらう事
代わりにゲームの初回限定版の設定資料集によう実の事が書いてあってもよいぞ! トモセ絵じゃないからって理由で避けてる衣笠ファンも多そう
俺も最初はそうだったけど、体験版で印象変わったからなぁ トモセ絵じゃないからって理由で避けてる奴は衣笠ファンではないでしょ
トモセファンなのか護衛・レミニ・よう実ファン 衣笠ファンだからてぃーぐるで隣の少女出せないなら
キャラデザが変わってもいいからDMMが拾って出してくれないかなと内心思ってる
折角書いたシナリオが読めないのは勿体なすぎる トモセ絵じゃないとって人はこん僕も避けてるんだろうか >>376
体験版やったら全然印象変わったよな
キャラデザもいい感じ 色んな絵があっていいんだけど今までと違うからって理由で敬遠するよりは体験版やってもらいたいよね 絵に文句垂れてるのは衣笠ファンじゃないからやらなくていいよ
そんな信仰心の薄いのが居なくても十分馬鹿売れするしな でも結構使い回してるよね、ケバブ屋とか路地裏とか
同じ背景なもんで混乱したわ ミステリー要素あったりするやつで使いまわしされると微妙な気持ちになるw >>383
春夏冬ゆうさんは恋チョコといま妹ぐらいしか知らなかったので、
ちゃんとカッコイイ男キャラを描けることに少し驚いたぐらい。失礼だけど 背景使いまわしはそんな気にならない
どこにいるのかわかればそれでいいわけだしな
むしろ新規に作って縦横比ミスって変になる方が嫌だなぁ >>365
宗助無口だけどルカの実力は認めている感じだよな >>369
飲んでいるタブレットも関係ありそうね
非合法キーパー タペ通販あるぞお
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80284.jpg 淫乱エルフに失望したのでメリッサちゃんのファンになります >>395
何故あの立ち絵からこの大きさなんだ…… むしろこれ小さく描いてるほうでは
特典のとか倍以上あるわ >>387
ケバブ屋って言ってるのにどう見たってバーだしな 繁殖能力が低いから性的な魅力が豊富になるように遺伝子が働くのではないのだろうか 体験版の初めにメリッサ涼子小町の人気ヒロインを出してしまったが後半体験版初登場予定のメルシフォンは大丈夫かな >>407
スタッフ一押しのシナリオはシフォン√
本命はこれから >>395
やっぱ貧乳だと勃たねぇわ俺。もっと盛ってくれ 胸のサイズには文句言わずチンコのサイズには文句言う衣笠 言ってもトモセが巨乳にするから諦めたんだぞ
今回は知らん お昼食べたらメリッサちゃんとお昼寝したい
文鳥を飼ってた経験上、ああいう小さい子は人間の首元、ルカなら胸元が好きなんだ…温かいからね
そしてお腹がすいたら耳を突いてくる メリッサちゃんに日記を付けてもらえばルカや十三課の人たちの事がよく分かる それと小町とのお風呂の感想をkwsk!
ついでに涼子さんともお風呂入りにいっていいよ!メリッサちゃんファイト!
(ルカじゃ気軽に出来ないことは任せる方針) これ売れなかったら衣笠はもう二度とエロゲのシナリオ書かなさそう 流星ワールドアクター公式@Heliodor
店外広告が展開されたと聞きまして、雨降ってますが秋葉原ソフマップに行ってまいりました!
流星ワールドアクター 7月26日発売です!よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/D5eO1qWUYAA_5vf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5ePORhUwAA2U_Z.jpg
見に行かんとな 延期・・・しませんよね?
早めに有休取っておくつもりだが なら他作品もやるんやで
秋葉は遠いし見に行けんなぁ 実際最近のエロゲにしちゃあり得んほどの金かけてるしコケたらやばいだろこれ >>395
>>431
明日は秋葉いってバグバグ買ってくるよ 小町らしさが体験版では出てなかった
短編小説では小町らしさが出ていた 小町のキャラソン公式で公開されたけど声優さんの正体は結局誰なんだろ 小町の声優さん初めてなのに演技上手いよな
表で活躍している人かな こんなんdmmにとっては広告みたいなもんだろ
本命はソシャゲ 春夏冬ゆう@akinashi_yu
私はGWもじんるいのみなさまへと流星ワールドアクターを作っています(あとで休みます
ソシャゲは制作途中かな 体験版は予想以上に面白かった
衣笠ギャグ枯れてなかったな どうせ暁の護衛みたいにファンディスクが出て最終作みたいなのも出るに違いない() ソシャゲがなけりゃ確信したんだけどな
続きはソシャゲで〜とかになる可能性あるのがモヤる 続きはソシャゲで〜なんてエロゲ作品とか今まであった…? 逆にこんなにソシャゲが後に出る予定ですって明言されてたエロゲあった?
俺は記憶に無い ていうか自分で書いてて思ったがソシャゲ化のソースってどれだっけ
何かここで見た記憶あったが あぁ、Bugbugにオンラインゲーム化を予定して衣笠もプロット作成中って書いてあったのか
前スレにあったわ しかも今回はメインヒロインに絞ってるって書いてあるらしいからメリッサやら涼子やらは本格的にオンゲーでの供給になる可能性高いわ
まぁニコ生でのやり取り見るにフットワーク軽そうだからこれから働きかければ何とかなるかもだが うまくやればソシャゲの素材をFDに流用っていう手はあると思う
全部じゃないしこっちにとっては時間かかる話だけど
読む物とゲーム性で違い分けられるしパッケージとオンラインの違いもあるから差分とか衣装とか少し変えれば不満はそれほど出ないと思うんだよね そんなもんFDにソシャゲ用のコード付属させてダブルで儲かるって感じにするだけだぞ
いや俺のタダの妄想だけどな
このパターンでソシャゲやらないならコード売ればFD自体はタダ同然になると思う ニコ生で2万以上売れたらFD+ルカボイスつけれるとも言ってたからね >>457
そうだったのか…買ってなくて知らなかったんだすまん
でも、さすがに続編をオンラインゲーム化はちょっとなあ…
そういうのは苦手だから好きな作品でも手を出すのは厳しいなあって思う
>>462
ボイスはOPにあるんだからほしいわ ソフの本付く亡命パックとメロンの初回限定版で2本が限界… あとでソシャゲ化します!って言ってワクワクするやつなんているの? そんな奴はエロゲスレに居ないでしょ
FDに期待するわ 正直、どんなに本作が面白くて続きが気になってもソシャゲはやらんと思う >>395
今日発売のバグバグ買った人いる?
何か情報載っていた? シフォンちゃんの寝相が凄いらしい
しかしタペ5000円は高いなメリッサちゃんだったら買ってたが >>466
とでソシャゲ化します!ってのは別にうれしい理由じゃないけど
とりあえず衣笠作品をエロゲで出してくれるだけでわくわくさせてくれるからそれでいいやw シフォンのキャラデザ何かに似てんなーってずっとモヤモヤしたけど初音ミクだこれ まぁ1万も2万もたいして変わんねーな別にいいか
送料含めて21400円になりまぁす! 小町の特典が欲しいのに衣笠本はソフマップ限定なのあまりにも汚い >>473
ニコ生では告知い通り5月下旬と言ってたが早まらないかな >>480
教えてくれてありがとう!
22〜24日ぐらいがベストかな…28ぐらいまでには出した方がいい どっから目線やねん
あとは九州という辺境に発売日に届くかどうか しかし、誕生日の設定がどこにあるのか寝惚けてて分からない…あれ?どこ?他のキャラのは?夢の中? メリッサは今まで見てきたピクシーキャラとは何か違う
ルカの性格もあってすごく魅力的 日流 ルカ 身長:176m
クラリス・ツァインブルグ 身長:168cm
メル 身長:156cm
四ノ宮 小町 身長:159cm
シフォン・マクドゥーガル 145cm
メリッサ 身長:19cm
薄野 珠子 身長:160cm
原 涼子 身長:164cm 体験版やり直してるけど確かにメリッサめっちゃ可愛いわ メリッサちゃんが料理に挑戦…白いのこぼしちゃってなにこれー?
メリッサちゃんの大冒険クエスト…カエルに食べられそうになって涎まみれー!
メリッサちゃんのお泊りパーティー…小町のお布団は良い匂い! FDが出れば魔法かなんかで人間サイズになってくれるかもしれない(希望的観測)
亡命パックも昨日予約した別のエロゲーでも思ったが特典が豪華になってる分お値段が高くてキツいわ
正直設定資料集とかの本とCD以外のグッズは大体持て余すから他のグッズはあんまり…
もう祖父で亡命パッケ+有償特典本は入金したけどな! キャラデザ公開で人気出た涼子が急遽特典追加なったようにメリッサも可能性あるな >>495
> 日流 ルカ 身長:176m
ルカ、意外と低かったのね。海斗が182cmだからこんなもんかって気もするけど。 少々値が張ってでもメリッサ等身大フィギュアにすべきだったと思う この値段だと邪神メリッサが誕生するが本当にいいのか? 一度やったけどもう一度やりたくなってきた
何時間くらいで終わったっけ
誰か簡単に測ってた人居ない? ルカが俺より低いの夢が壊れるからもう少し盛ってくれ 18歳以上ならエッチなこともいけるよねメリッサちゃん! 衣笠本付き予約して色紙もろてきたが店頭ランキング10位にも入ってなかった
魔の七月やな >>510
セーブデーターで
最初の選択肢が17時27分 最後の選択肢が19時44分
2時間40分ー3時間ぐらいだった気がする えっろ
ゲーム内CGだとおっぱいがそこまでおっきくないみたいで安心した 新しい体験版って第1弾のパートも含まれているんかな。
GWでもう一度やろうかと思ったけど、第2弾で同じのくり返すなら、その時でいいかって気もするし。 クラリスも小町もエッロエロな表情だぞ
GWで軽く見直しておいて本格的なプレイは第2弾来てからでいいと思う 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」オープニングムービーが20000再生を突破!いっぱい見てくれてありがとう!感謝の気持ちを込めまして、毎週当たるオリジナル手帳型スマホカバーキャンペーンを開催!公式配布のTwitterアイコンやヘッダーを設定して(どっちかでOK!)いっぱいRTしてね!
https://pbs.twimg.com/media/D5on2ZkVUAAoLMK.jpg
スマホカバーいいな 気になったのがルカの給料なんだけど…電気止められたって十三課の刑事ってそんな安月給なの… スマホカバーとか高いほうの初回版に入れてくれよ…… ルカが貧乏なのは能力を抑える?おクスリに金を吸われてそうな印象がある
その割にクラリスもケチケチしてたがあっちは仕送りとかしてそうだし いろんな機種がありすぎるから特典でつけるのは難しかろう
このキャンペーンも「好きな絵柄で機種指定」っていう良心的内容だし メリッサちゃんうちで引き取りたい…美味しいご飯食べれるよ…
スマホカバーは数が限られてるなら原画家さんか衣笠のサインでもしてあげればいいのに…あとメリッサちゃんのイラストも可能なのか気になります! 涼子ちゃんメインヒロインじゃないってマ?
全ヒロイン中1番可愛いんだが メインヒロインじゃないけどえっちしーんがあっても驚かないわよ 俺も涼子は敵かその関係者なんじゃないかとは思っている
亡命パックでこんなに優遇されてるのに普通の一般人な訳がない(疑心暗鬼) 等身大メリッサフィギュアは腕が可変して棒にしがみつくポーズが実現する >>270
無印Fateよりエロが少ない神エロゲじゃないっすか
なんで普通に全年齢で出さなかったのか >>549
これなんで斜めにするんだろうな。首をへし折りたいのか 気付いてしまった…小町もクラリスもアホ毛生えてることに… 小町可愛すぎんか?
ワールドアクターって今までの衣笠キャラクターっぽい人って少ないよな 単に絵師が違うからのような気もする。もちろん衣笠さんも丸かぶりするようなキャラは出してこないだろうし 小町…実は隠していた事があるんだ…
オレ……実は……やかましい虫に懐かれていて、一緒に生活してるんだ >>556
横長画面対応で構図的に左右空きを考えるとななめになりやすいんだよ 体験版で出てないから話題にならんのもしゃーないよな それは知っとるけどどんなキャラはわからへんやん?
モブよりも喋ってないじゃん >>575
巨乳
護衛の方が存在感ある
まだ2アウトだな 小町は以前、ルカから助けられた過去を持っているからフラグは立っているね >>577
丁寧な口調で話し、おしとやか
料理の腕は誰もが一目置くほど
セーフかな・・・ 声優やスタッフにもハールソン人気あるみたいだからな クラリスはせこい感じだからなんかその辺の野草とかに詳しそう シフォンは貧乏で野菜栽培してるから料理上手いのかな やっべええええええええええええええ!眠くなってきたああああああああああああああああ…
小町ビンタ!小町ビンタをぜひ!! メリッサちゃんが作ってくれた針を指と爪の間に刺すね 刺すなら背中にして…ちょうどお風呂上りで真っ裸だから! 薬でブーストなら誰でもいいじゃんって感じになるけど、能力押さえているってのは厨二感あっていいな 衣笠:ルカは王道でもあり、非王道でもあります。知力腕力も、世界観のまさに境界線にいます。 衣笠作品の昔の売り文句は体力の海斗、知力の秀隆、霊能力の拓だったな
雑誌にもデカデカと書いてあった ケバブ屋でBarの背景はどういう事?
内装Bar見たいだけど、ケバブ売ってんのか わざわざデメリット受けながら能力抑えてるってのは
自動で発動しちゃったりして困るタイプか
別にBarでケバブ売ってもいいじゃんよ
ちょっとぐぐったら福岡にケバブバーなるものもあるようだし heliodorか
ここのブランドって大物ゲスト企画用なんかな
ずっと衣笠アキナシが面倒みるわけじゃないんだろうし
これ一本で解散するんだるうか メリッサ「くんくん…美味しそうな匂いがするわね…」
メリッサ「ルカあれ食べたい!」
メリッサ「給料日前だからダメ?この間の事件で大活躍したのに!ルカのケチー!はーマジムカつくー」 >>607
大物って単純に遅筆の人もいるけど「昔は凄かった」「劣化した」
を懸念して遠ざかってる人も多いからなぁ、傭兵的な大物は衣笠、ロミオくらいじゃね? この原画家の薄い画風好きなんだけどエロゲでは珍しいよな
もっと流行って欲しい メリッサちゃん普通にご飯食べてるからうんちもするんだろうけどトイレどうしてるか気になる 体験版をやってみたら本編スタート直後にエラー落ちしたぜ…
CPUと画面解像度を満たしてない10年物だから仕方無いか
最近動かないエロゲ増えてきたから買い時かなぁ >>613
今妹以降はなにやってたんだろうね。戻ってきてくれて嬉しいけど >>615
買い替えの時期や
WAやるために買うんやで ワイルドアームズやホワイトアルバムと混同しそうやな >>617
10年ものならWA適齢期では?
(単に劣化してるだけか) ファン側からも何か宣伝していくしかないね
布教活動というべきか >>620
俺じゃないけど知り合いが2200Gでプレイしてるよ
メモリも8GBしか搭載してないけど快適にプレイできてるぽい この絵師さん、太ももがうっすいのが気になるな。他は良さそうだけど どうでもいいけど、このCG紹介にロゴとかリンクが入る仕方が制作終了したメーカーの作品みたいな感じする
ひょっとしてそういうひとがまじっているのか最近の主流なのか 宣伝、昨今のメーカーでは他に類を見ないくらいにやってると思うんだけどな。
何が足りてないんだろ?純粋な疑問。 >>632
資金力では無い「ブランド力」、これに尽きる。
だから売上の成功有無は歴代DMM系列内で一番売れたかで良いと思うぞ >>633
なるほどな。ひとまず目標はシンソウノイズの1.5万本か。 ブランド力って大事なんだな、やっぱ
でもぬきたしはめっちゃ拡散されてたよな…タイトルの問題?
もう一度体験版も出るし頑張って欲しいところ 実績こそ最大の広告
エロゲに関わらず消費者が広告にスレてる
どこぞのタイトルみたいに3000円づつ分割して
信頼を得ながら売っていくのはいい方法だと思うし結果も出してる ルカにボイス付けたりFD出すとしたら2万以上売れてやっと話を持ち掛けれるってだけで確定ではないよ ブランド力はほんと無いんで…口コミで広がっていってくれるといいんだけど… 衣笠力でいくしかないが衣笠エロゲ出すの知らない人多いからな タイトルを流星ワールドわふたーにしておけば目立ったかな この世界観でブラウザゲーって今は亡きレッコラを思い出す 流星ワールドアクター公式@Heliodor
また、「第七共和国観光ガイド」は本日より順次発送を進めております。ヘッダーやアイコン未登録の方へはお送りできませんので、登録済みのみなさまは、画像設定をしてお待ちくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/D58z55OUEAAyCmS.jpg
届いた人情報願います >>647
動画しか見ないやつがゲーム買うと思うか? よう実結構売れてるしそれ経由で買ってくれる人いるんじゃね あれはトモセ絵だから買ってる奴の方が多そうなイメージなんだが… ライターのネームバリューだけで売上を伸ばすのは難しい
おれは衣笠作品ひとつも読んだことないから衣笠がどれだけ素晴らしいのかなんてこれっぽっちもわからん
そんなもんよりおっぱいだ
おっぱいを前面に出した方がエロゲは売れる
メルちゃんだ >>638
この規模で2万売れなければ普通に大赤だろうな。。。 んなわけない
2万出ないと赤字とかそんな企画通らんよ
この規模とか言ってるけど業界人でもないのに何言ってんだか >>655
社会人じゃないんでしょ
勝手に頓珍漢な妄想して「大赤だろうな。。。」とかキモ過ぎる >>655
>>657
衣笠とトモセのギャラと開発期間かつフルプライスって考えて逆算してみ?2万ぽっちの売上でペイできると思うか? >>656
ゆずとかは売ってるよね?ふたりとも3万以上過去売ってきたクリエーターかつ、うちライターはラノベで現在進行系の売れっ子数万売れるって計画建てないのは逆におかしいと思うけど? >>662
あきなしだった、つい癖でトモセとか書いちゃったわw 仮に初月でゲームが売れなくても内容が良ければブラウザーゲームの方でガッツリ儲け出せるんじゃないの? ソシャゲもブラウザゲームも今から新規参入は茨の道って聞いてるけどどうなる事やら
対魔忍や八月のあいミスは頑張ってるみたいだけど
今のエロゲ業界で1万も売れたら大ヒット作品な気がする それはどうだろうね、やってみなきゃわからないけどこれだけいろいろ動かして初動はともかく通算で2万下回るようならいろいろきついだろね 小町のエロCG、パースかなんかしらんけど
顔はデカいわ腕は短いわで正直ヘタクソだと思った… 売れないエロゲのブラウザゲームで儲けを出すのは難しい まあ、つまり元のゲームが売れてくれた方がいいよって事でしょ >>672
そんなに売れたの?
レミニスレとかでも本作には興味ないって声もあるし、なんとか興味もってほしいな プロデューサーがルカのボイスパッチやFDを2万本売れたら考えるっって言ってるのに何で2万本売れないと大赤字ってなるのやら >>675
自分の中で結論出てるから他人の意見なんて関係ないんだろうね
自分の考え>当事者であるPの発言になってる
馬鹿馬鹿しいわ >>661
ギャラとか開発期間とかでの費用とか素人の俺には分からんし確実にあなたも分かってないよ笑
何か逆算してみ?とか寒いこと書いてるけど 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【ニコ生(2019/05/08 21:00開始)】DiGination生放送 第22回 #デジ生
■今回のメニュー
・ガールズ・ブック・メイカー マスターアップしました!
・タマユラミライ マスターアップしてます!
・その他。
#流星WA
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1125616779504508928
20時やぞ エロゲ1本の小銭稼ぎなんて求められてないでしょ
DMMグループで使える自前IPになることが使命だろうから
どんどんコストかけてメリッサ等身大フィギュア入れろ 見た目は妖精、頭脳は大人、その名も名探偵メリッサ!! ルカ「細かいところが気になっちまう。俺の悪い癖だ」 ルカの目が青いからそれのことだな
OPで月が出てくるけど雲で覆われてるから太陽と一緒で見えないはずだよね 月は出ているか…?
雲だらけで見えるわけないじゃん!
ヤクキメすぎ 体験版2は予定通りなら今月の24日頃に配信と言ってたな ソフマップの亡命パック+ソフマップ限定ブックの予約が予定より大幅に多いとニコ生で言ってたな
衣笠のロングインタビュー目当てが多いとも言ってたが在庫無くなる前に予約した方がいいぞ 周りも期待を込めてって意味で亡命パック買ってる人多い感じ
締めが緩いことに定評のあるライターなのにギャグとか主人公の面白さでむしろ評価されてるってよく考えたらすごいよな
普通なら暁の護衛やレミニセンスみたいな感じの終わりを連発してたら愛想尽かれそうなのに面白ければよし的なね? 3度目の正直に期待しつつ、投げっぱなしで終わっても「いつもの衣笠ゲー」で納得できるぐらいには調教されている自覚 蒼い月が気に入ったからCD欲しさで亡命パックにしたしロングインタビュー目当てで限定ブックも予約したよ
これで後で全部入りCDとか出したらハゲ散らかしそう シフォンちゃんのキャラソンがすごく良かったから予約しちゃった >>708
まぁ、起承転結のうちケツ以外満足できるのは保証されてるしな 現役で衣笠より面白いエロゲライターいないからね
みんな買っちゃう キャラ萌えはしてないから亡命しないパックにしたわ
メリッサフィギュアなら亡命したと思う
FDまで行くなら検討はしてほしい予約即完売になると思う >>707
春夏冬ゆう@akinashi_yu
なんか…もしかしてあれだな…
衣笠先生のファンっていい人が多いな…
原画も予約の多さに感謝 >>708
起承転結全部つまんねぇエロゲがうじゃうじゃいるんだから転までは確実に面白い衣笠が評価されるのは当たり前 ちゃんと確認しに行ったら亡命パックと捜査アーカイブスで2万ってエグいなあ……でも涼子ちゃんおっぱいクソデカいしなあ…… 生田くんはルカのことが気になってしょうがない感じですね 久しぶりに体験プレイして面白いと思った、レミニやりたくなる >>717
衣笠が歩んできた人生を知れば誰でも衣笠に優しくなるよ >>736
え?
明らかに信者じゃなくてアンチが「気持ち悪い」だのなんだの攻撃的で迷惑に見えるんだが くすはらゆいとうまるの声やってた田中あいみってめちゃくちゃ声似てるなって思った >>740
実の父親が子(衣笠)に借金せびりに来たり
弟の世話もなんか頑張ってた気がした
本人のブログ消えててそこらへん記事あさるの大変だな
それこそひっかかるのが有象無象の無駄な記事ばっかで探してられない エロゲキャラの自己紹介ムービーなんてふつうあるもんだっけ
ほんと力入れてるな
まぁ、体験版速くしてほしいんだけど そうなのか
買うエロゲ限られてきてるから知らんかったわ 流星ワールドアクター《クラリス・ツァインブルグ》自己紹介ムービー
https://youtu.be/Iz9YkJ_U-6s
ルカ先輩の顔に注目 まだ予約してないけどこれソフマップ以外で予約するやついるの?
ソフマップは予約ランキングないんだっけ? すみません何とかして褒めようと思ったのですが……
褒めることがひとつも出てきませんでした
メロンとソフマップで予約してる >>744
大阪出身 86or87年11月生
・子供のころに母が死去、その後すぐに父が蒸発して祖母or父に弟共に引き取られる
・貧乏暮らしでバイト三昧
・09年末〜10年初頭に高校卒業前の弟の元に父が10数年ぶり(逆算で衣笠が小学高学年時)に現れる
・金の無心をする父にブチ切れ、さらにシナリオ・ディレクター・雑務の兼任で鬱になる 直接買ったほうがワクワクするじゃん
あと通販だと待つの面倒くさい あっ…まだ秋葉のソフマップの小町見に行ってないや… >>750
クラリスを昔助けたある刑事がルカでしょ メリッサちゃんがホントかわいい
声優は普段気にしないけどメリッサちゃんの声もかわいい
全部かわいい 寝ているメリッサちゃんの姿をそっと小一時間ほど観察したい 冊子もう届いてて草
都内住んでるとは言えこんな早いんか >>762
羨ましいわ
ツイッターやってないから店舗配布もするいたいだから貰いに行くわ >>762
衣笠のインタビューどうだった?
重要な事書いていた? >>768
衣笠がラノベ印税で数億稼いでる事知ったら父親また来そうだな >>750
クラリスは表情豊かでいいね
早くルカに惚れた淫乱エルフが見たいよ どうなったら先行体験版からこのハート目になるまで堕ちるのか
ttp://world-actor.com/images/gallery17.jpg opのすれ違ってるシーンとかいいよね
こいつダメだって見限られた感がある 冬美好き
エッチの時マグロかどうか確かめたい一度ヤりたい女だ
あとOPの歌詞が分かればなあ これめっちゃエッチなことしたい
レミニセンスサブにエロシーンなかった気がするし望み薄かな… そもそもキャラ紹介にいないな…
ファンディスクでたらワンチャン… ソフマップ地方店撤退されると困るからできるだけ店行って買ってる
通販完売でも店頭に普通にあったりするからね エロゲの店舗売上の9割は都内だから地方で売る必要なないかな >>787
すまん途中で断念したから詳しくはわからない…
キズナ妹メイドアイドル婚約者が攻略できたっけ?
続編で研究者だったかな? 楽しみすぎてもう終わらなくていいからはよ発売してほしい。
完結より長く作品が続いてほしい。 >>792
まじか…7月解体のホワイト多いのになぁ…
攻略できないキャラのタペストリーってのもなぁ… まあCD以外中古に流すかCDだけ中古で買うかでしょ 1 GWAVEのようなものに期待する
2 それぞれの歌手のアルバムに収録されることを願う
どっちもそんなに期待できんがどうぞ まぁ、サントラ出るんじゃない?DiGinationは毎回発売直後のイベント合わせでサントラ出してるし。 克己や宗助はルカ強いの知ってるけどクラリスは半信半疑だろうね クリアファイルまで入ってた金かけてるな
dmmgamesって書いてあってちょいびびった
ちなみに世田谷区だったけどもう他の県も届いてる?
https://i.imgur.com/9TjJmuJ.jpg 大小フードの二人組ってメルとハールソンなんだろうけど
じゃあ破裂殺人の犯人は誰なんだ!? 売れたらアニメ化の話も偉い人に出来るみたいだから売れて欲しいなぁ 主人公がやったんじゃねーの
破裂のやつは実は教団幹部でとかあとから新事実出てくるさ クリアファイル入ってる人いるんか
俺冊子だけだったぞ シフォンは次の体験版までお預け
はよシフォンを味わいたい メリッサちゃんが宅配してくれるサービスはないのかな? クラリスの自己紹介と昔の写真見てクラリス守ってたのやっぱりルカだったんやな
さらっと自己紹介で重要なこと言っててビックリした
もうBug Bugとかでその辺の情報は出てたんかな >>819
ぴんぽーん!メリッサちゃんだよ
もう早く出なさいよ、いつまで待たせる気ー 【先行入国キャンペーン 第七共和国観光ガイドのお届けについて】
数名のお客様よりお問い合わせをいただいておりましたので、こちらでお知らせさせてください。
5/8より条件を満たしているお客様へご登録いただいた順に発送を行っておりますが、まだ全ての発送手続きを完了しておりません。
5月17日までには遠方のお客様含めすべての方に到着する予定です。またお手元に届いていない方はもう少々お待ちいただけますと幸いです。よろしくおねがいします!
最初にお送りした方へクリアファイル添付漏れがあった様子です…。後日別送でお届けの予定です。あまり阿鼻叫喚にならないように気をつけます!
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1127223221663686657?s=19 もちろん涼子さんはサブヒロインとして攻略できるんだよね? はい。詳しくは、流星ワールドアクター 第七共和国亡命パックで! メリッサちゃん等身大アクリルスタンドも付いてくる! クリアファイルよりによって唯一のハズレのシホンでショック こういうの書かれるとほんとメーカーが可哀想になってくる。ただでもらってんだからいらねえなら書かずに黙って捨てとけよ。
無料でもらって何も損してないのにハズレとか本当に失礼だわ。 アホかな?
キャラが違う時点で他人と差ができるのは事実なんだから無償とか関係ないぞ
そもそも全員に集合絵を配布してれば余計な格差ができることもなかった >>831
流石に草。メーカー大変だな。今こんなに害悪ユーザーはびこってんのか、 流星ワールドアクター公式@Heliodor
キャンペーン中の手帳型スマホケースのサンプルが到着したよ!今日から早速抽選していく予定だよ!こんな感じになる予定(画像はiPhone6のやつ)好きな画像、好きなキャラ、好きな背景。あなただけのオリジナルスマホカバー作っちゃいます!OP再生数が増えると抽選数も増える…らしいよ?
https://pbs.twimg.com/media/D6L3IHOUEAAHgqA.jpg:large
このキャンペーンは好きな画像を選んで機種指定もできる待遇 >>844
メーカーが宣伝するよりファンや購入者が宣伝した方が効果あるからじゃない? 腐女子界隈ではお気に入りキャラ交換しとるな
首都圏なら交換会でもやればいいんじゃね あーやってるな秋葉の脇道にいっぱい女性立ってて怖かった メリッサちゃんドールキャンペーンもやった方がいいよね
等身大メリッサちゃんドールは是非とも欲しい代物 >>852
素晴らしいな!
こういうカバーって基本iPhoneユーザー向けなことが多いから助かるというか
まあ、1名様ってのがハードル高いけどフォロワー数的に1/4000だから何とかなりそう(鼻ほじ) たしかリツイート増えると当選人数増えるとか言ってた気がした >>843
>>852
これ欲しい!ちょー欲しい!
メリッサちゃんがルカの絵に惹かれて遊びに来ちゃうかも! はぁ
涼子さんはやっぱFD用キャラかなあ
最初からFD見越してキャラメイクされるの微妙な気分すわ >>857
一定の売り上げ行かないとDMMではFDの許可が降りないらしいから、FD前提の作りにはなってないはず。
そもそも非攻略キャラだけど、発表後に人気があったので急遽豪華版で涼子のアダルト要素を入れたって言ってたし。
元々無い予定のものにチャンスが出来たと思う方が健全。 フィギュアは別で作りそうな気がするが
でも特典だから所有感が出るので亡命に入れてほしかったな >>858
なるほど
ちょっとひねくれすぎてたね、ごめん
アダルト要素ってのはボイスドラマのことかな メリッサちゃんアクリルスタンドがある時点で亡命一択だったわ
ほかの特典はいらない 4500出すから涼子さんのエログッズ2つだけ欲しい クリアファイルはグッズセットに入ってたやつだからグッズセット買えば全部揃うぞ。
値段の割にはお得なんだけど全部欲しい人以外はもう少し値段下げてくれよっていう絶妙なラインだから価格設定としては優秀な気がするわw
>>860
エロタペとエロCDな。ゲーム内追加ではなくてあくまでもゲーム外のアダルト要素追加。 >>843
>>852
最初このキャンペーンはDMMのお偉いさんに却下されたけどOPムービー2万再生達成出来たらやってもいいと言われたとのこと
今では5万再生突破しているから想像以上に再生されているんだな >>870
ウチもアキバだw
フリーアドレス取ったから詳細詰めましょ
↓に連絡よろ
ryusei20190726@yahoo.co.jp >>874
送ったわ鍵好きってわかるメアドだからよろしく 衣笠はもとの予定ではツキすらヒロインの予定じゃなくて
体験版の反響であわててルート追加したみたいな
ある意味プレイヤーの好みとかまったくわかってないライターだしな ルカのいつか抱きたい女リストにメリッサちゃんが加わる日も近いね メリッサのHシーンどうなるだろうな?全身使ってチンポ擦ってくれるんかな >>884
プレイヤーの意見なんてきいてもろくなことにならないから無視してくれていいんだけどな サービス精神で無理して逆に評価下げるから
むしろやりたいようにさせたほうがよさそうには思うね
まぁ資本出すほうはそうはいかないんだろうけどさ やりたいようにやってFDで要望のあった意見を入れてくれればいい ツキは最高に面白いキャラだったけど別に√追加はせずにそのままで良かったけどね お仕置きと称してコップ満杯の精子の海に閉じ込められるメリッサちゃん ワールドアクターのホームページ昨日まで繋げたのに今日いきなりソフトバンクの高校生規制かかったわ
知名度上がったかのかな?
一応言っとくと高校生ではない
https://i.imgur.com/SDN3BQv.jpg ルカのコートをリフォームするメリッサちゃんかわいい 体験版公開後はメリッサち人気が凄いとプロデューサー言ってたからな 次の体験版が出たあとはメルやシフォンが人気になるよ メリッサの出番が出てメリッサちゃん大正義になる可能性もあるからな… へそを見せつけていくファッション
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190513141945.png >>887
なんかわけわからん魔術かキーパーの能力でルカの背が縮むかメリッサが一定時間大きくなるかみたいなやつやろ 小町お母さん…げふんげふん
それはともかく、メリッサが大きくなる方がやりやすいと思う(ちんこの大きさ的に)
一定時間経ったら元に戻る事は必須条件 メリッサちゃんはエッチな服装してる自覚あるのかな? タペ4000円
ドラマ1000円
リストバンド1000円
アクリルスタンド2000円
主題歌CD1000円
ぐらいで計算してるから、あまり高いと思ってない。
全部欲しいわけじゃない人からすると割高なのかもしれんが、内容物的には割高ではないと思う。 >>914
やっぱり通常版より亡命パック買う人の方が多いんだな 亡命パックはまだ追加で特典を付けるようだな
何を付けるかは未定 >>914
メインがソフマップ限定ブック
衣笠インタビュー ルカと小町がセックスしてるとこを見て興奮してこっそりオナニーしちゃうメリッサちゃんを頼む メリッサ「でも、ルカのアレっておっきいらしいじゃない?……興味はあるのよねー」 >>930
レミニセンスのドラマCDであった展開だな 意外とでけえな
ポスト小さかったら入らねえんじゃないの 春夏冬ゆう
予約特典用色紙のボツラフ出てきた(なぜか健全な絵を描いてしまったのでボツ #流星WA
https://pbs.twimg.com/media/D6hrmpXV4AAo0_u.jpg
ええやん クリアファイルはコミケのグッズセットに入ってた4種がランダム封入。
こないだのキャラ1で再入手機会はあったが現在は入手手段無し。 >>939
小町のタイトスカートの下から出たすぐの太腿がスカートに包まれてるとこよりちょっとだけ太くなってるのが肉感的ですきすき大好き 亡命パックVer2で等身大メリッサフィギュアだろ等身大小町でもいいけど クソヤクバは自分の作品よりも流星ワールドアクターをお勧めしてる。
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1128518704231108608
こちらこそはじめまして、クソ投稿者です。 社セレの動画なんて作っても視聴者は集まりませんよ。
それよりも #流星ワールドアクター の体験版プレイ動画を配信すれば視聴回数は万単位でチャンネル登録も万単位でウハウハになりますよ。 実際体験版配信ってセーフなの? 製品版がダメってのは考えなくてもわかるけど体験版はどうなのかなって ちなみに流星ワールドアクターの場合は大元のDiGinationが「動画サイトへのプレイ動画等の投稿は禁止いたします」って明記してるのでアウト 先行体験版は垂れ流しじゃなきゃ動画配信OKってreadmeに書いてある ダウンロードメ面倒だから体験版やらない人もいるからな
動画でアップすればどこでも視聴出来るしいいかも
声優にプレイ動画配信させるのも興味を持たれる手段としてはありだな 面倒だから〜っていう理由の人はゲームも買わないよう気もする
あと配信OKなのかどうかの流れで思ったけどReadMeとかきちんと見ないとダメだなって思った… メリッサ「やっほー。動画配信でも、メリッサちゃんだよ」 メリッサ「って、もうー!急に呼び出さないでよー!まだセリフ考えてる途中だったのにー」 このスレの影響も間違いなくあるけどメリッサちゃんおかわわわわっ 昔なら涼子さんだったのにどこで道を踏み外したのかちっちゃい子の方が好きになってしまった いうほど現状涼子さんに魅力を感じない
体験版範囲なら 上手いけど普通になった感じ
恋チョはパースペクティブの凝った絵が多くて絵に空間を感じてすごい好きなんだけどなあ 小冊子思った以上に読み応えあったわ
そしてクリアファイルは嫁の小町だったし言うことねえな メルと涼子はどっちが大きいのかな
小町とシフォンはどっちが小さいのかな >>983
第七共和国観光ガイドは衣笠や声優含めてのインタビューがあってよかったな
>>986
乙 風邪引いたりGWで忙しくしてるうちにクリアファイルキャンペーン終わってたんだよなぁ…
かなしいです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 2時間 34分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。