VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手229本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 02:27:12.97ID:E9KQOnag0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d..../venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d..../venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d....p/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d....enusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d....p/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d....enusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com
Lagoon
https://wikiwiki.jp/vbl/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
https://phoebe.bbspi...gi/hgame/1502266428/

※前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手228本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554116771/
0735名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 20:11:39.85ID:GGlK3aWn0
エロドラゴンは親父の死因がレヴィアに半殺しにされたけどそのまま不摂生続けたから悪化してとか
欲望のまま突っ走る素質はアルトンの血筋的に合ったのかもしれない
0736名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 20:12:39.58ID:qxO2vFre0
エロドラゴンさんが真面目なままというのはつまり
神竜側の意思統一や戦略に抜けや間違いが無いわけだから
魔竜軍の前線は崩壊して現実ティアルートになる
0737名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 22:45:03.34ID:3ZydOWR00
>>728-729
ストッパーの居ない状況でテュポーンに世話させてたら体の半分が機械化して腕が4本になってたな
0738名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 01:40:38.70ID:NYdYgkRG0
最近色々つらくて機械化されてもいいかなと思ってるぐらいだからテュポーンちゃんに世話されたい
0740名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 09:08:43.94ID:/TWbILYq0
ルルといいアルファといい、新型のはずなのになぜ活躍できないのか
0741名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 09:18:19.66ID:0RQ2oTRU0
メカロリといえばテトラとララ
0742名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 09:25:28.95ID:sRN173LA0
テトラはギリロリじゃないんじゃないかな
それよかマガフの生体部分の方がロリロリしい
0745名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 11:57:05.73ID:zTLUlOL30
ところでVBの世界にはすぐに増えて栄養価抜群で味も改良すれば美味で更に下の口から食えば妊娠までさせられるという夢の食材があるわけだが
0750名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 14:14:14.31ID:C5M0GWMh0
まあお布施でも買うんですけどね…
三尾が入ってるのは実はありがたい
0751名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 14:17:59.36ID:j2o8nUCy0
特典のリーゼとファナは欲しいけど中身は大体持ってるんだよなー
0752名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 14:21:49.17ID:C5M0GWMh0
よく見たら公式通販特典のアノーラが楓のコスプレしとる…
0754名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 15:04:55.41ID:zTLUlOL30
ギアドラとかも入ってるのはまあいいんじゃない
0756名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 15:24:24.85ID:OAHzVAED0
VBはEGRとアフターとか全部
ギアドラ1と2
カメリアとおまけ

うーん
カメリアやりたいな
あとFDやってないからこの機会に買うかなぁ
実物欲しくて買ってないんだよね
0757名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 15:44:55.82ID:zTLUlOL30
まあ前が10周年だからもう4年経つし、Lの総選挙ユニット大体網羅してるラインナップと考えれば妥当かなあ

触手歴4年以下の触手もそれなりにはいるだろうし
0758名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 16:49:39.75ID:v5D6q7eO0
シータたんセンターってことはninetail竜ロリパックでいいのかな…!
0759名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:11:50.60ID:/TWbILYq0
こうやって過去作で資金を捻出してソシャゲ作るんでしょ!Lightみたいに!Lightみたいに!!
ソシャゲはともかく、色んな方向模索してるからしぶとく生き残ってほしい・・・触手のように
0760名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:36:51.48ID:t2MW41vQ0
Lightはソシャゲリリースも出来ずにコケて死んだから引き合いに出すんじゃないwwwww
0761名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:38:49.42ID:v5D6q7eO0
しぶとさには定評があるビョル〜!
0764名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 18:01:15.11ID:bGLud5TO0
見慣れないタイトルがある
まじょプリ以外にもゲーム出してたのか
0766名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 18:04:27.69ID:8Zvlo8E90
来年の15周年記念パックにはついにSYOKUSYULIEN(サポート対象外)が!
0768名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 18:32:27.13ID:v5D6q7eO0
パパが大好きな竜ッ娘!リュリュ!リュリュ!
0769名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 19:12:10.15ID:zTLUlOL30
>>763
でもメルジーニちゃんとかミリアさん以上の脳筋だぞ
0770名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 20:35:50.55ID:+SUDeW5W0
メルジーニは乙女で可愛いからセーフ
0771名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 21:05:25.11ID:9/EnXU2V0
>>769
実績に勝るものは無し。そして生みの親のトシぞーすらそのイメージに食われる
0772名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 21:09:20.25ID:ijI4aVk40
ミリアさんも乙女らしく恥じらいながら可愛く触手を引きちぎれば人気が出た
0774名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 21:16:58.09ID:8FjJEhkc0
そういやVBって体術使いほとんど居ねえよな。
今回のザハーク君とメルジーニちゃん以外だと、ヨルムくらいしかパッと出てこない。

ヨーキちゃんもあれ体術と言えば体術だけど
0775名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 21:26:26.35ID:VzRW8XIn0
大体みんな強力な武器持ってるからな
強力な籠手とかレガースとか装備したやつで出てきたら或いは
0778名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 22:59:19.06ID:8IzHvkEy0
>>756
私も実物主義なので、FDはスルーしたけどパックはFD分だけでも買っていいかな感
0779名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 23:43:42.02ID:2DrIsDhe0
頭突きをかましたヒロインもいないよなぁ。

口からビームも……とおもったけど竜ジュリアさんがいたか。
0782名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 00:54:58.66ID:ejVuAnEi0
般若武者が思ったようなダメージを出せなくて困ってるんだけどみんな装備や称号はどうしてる?
とりあえずwikiにあった古今無双の滅殺王のクルタナヴォルスングで運用してて、活性布陣でで攻撃力は500ぐらいまではちゃんと上げてるんだけど
0783名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:12:27.80ID:+t/xVLmP0
>>780
口から精液も!
0784名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:16:58.95ID:GGXd7lzy0
小さくてもいいのが希望
大きくてもいいのが夢
小さければ小さいほどいいのがおっぱい
0786名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 03:45:55.51ID:hkbmDTws0
電気触手はちっぱい竜ロリの夢を見るか?
0793名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 08:22:59.81ID:KLZdrmez0
白ゲーみたいなVBに出てくる触手はどうすりゃいいビョルか?
0794名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 11:45:00.30ID:3t1hHy4z0
>>782
般若武者さんに本気をださせたいなら、クルタナではなく、上位互換のクリシュナだ
多段がカンストするので滅殺王を外して別の称号を付与できる

もう一方も、ヴォルスングでもいいが、アスカロンあたりを持たせてみるのも一興
敵レギオンの構成次第で使い分けるといいよ
0795名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 12:21:44.90ID:UDCIuo7u0
>>751
それだよなー venusとギアドラは手元にあるからさすがにな
0796名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 13:06:30.91ID:w6NTVmcv0
VB世界の人間系キャラって、寿命延びたりしてんのかな?
ミリア→竜の因子で
レオン→改造されてるので
マキュリア→バジェトになんかされたか?
ダンテスさんも人間だっけ?
0797名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 13:54:20.78ID:926pIUy+0
マキュリアは普通に寿命で死ぬか戦えなくなったら自殺してアンデッド転生する気なんじゃね?
0798名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 15:00:53.92ID:ievR378o0
アクリスとか普通に年取るんじゃないか?
・・・成長しないでいいビョルよ?
0799名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 15:23:29.57ID:XIyBOlKR0
ダンテスさんは人間だけどエリードの力で若返って
後半では女神達から力を奪いすぎた結果、人間離れしてきてると忠告されてた気がする
0801名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 16:07:46.13ID:926pIUy+0
???「アクリスちゃんはもうちょっとしたら爆乳で大人の魅力でむっちむちになるんですよ?」
0802名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 17:04:14.24ID:hqQim2Bo0
>>782
リーダーで、古今無双の全身全霊クリシュナ・ヴォルスング、アシストでカブト割×1
クルタナでも後称号は全身全霊の方が三割増し位で火力出るからそっちのがおすすめ

あと相手次第でアシストの調整が結構大事なキャラかなぁ
マキナでメイン火力として使いたいとかなってくると心核アシストしないとややきつい
0803名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 17:20:39.78ID:ZIpY82eq0
>>801
初期案アクメちゃん好き
魔王と負けると繁殖母体にされるBADが見たかった
0805名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 18:23:43.56ID:W4UgwVIC0
聖女ロリ!聖女ロリ!
0811名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 19:57:55.19ID:6Tf6x0Y/0
セレナやルトナには息子が大変お世話になりました(金髪大好き)
0812名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 20:29:23.54ID:cHDBRbdg0
>>809
お姉さんとかいたらムッチムチのエロキャラになりそう
0814名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 21:37:59.20ID:T3lsxubU0
アクリスも格好大概だったし聖女は性女である必要があるのか……?
0817名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 21:50:34.16ID:KIiU1mTC0
すげぇ服だけど
こんな子いたっけと思ったらやってないやつだった
0818名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 00:15:57.64ID:miDbB8kz0
聖女にゴブリン産ませまくった人…はーい!
0819名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 01:28:08.53ID:3uUhL36a0
シャナンちゃんに産卵させるビョル〜
0821名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 06:21:14.36ID:Zam1BLC80
【キャラクターデザイン】 継宮凰姫
0828名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:14:22.48ID:R1Q1ZdV80
でも、昔はあれが楽しかった、必死こいてプレイしてた
0829名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:44:03.54ID:hBLPJ8690
Lのデウスエクスマキナがデウスエクスルキナに見えて
超強化されたルキナが出ると思ってたらおでんだった
0831名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:59:59.02ID:8Alh/SVm0
歴代人気のジルニトラもテリアもリグレットもキャラデはツギーなんだよな・・・
もう復帰しないのかな・・・
0833名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 02:46:45.84ID:Yqia89oa0
レーザーロリマッパ!
0834名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 10:22:33.64ID:Z9g1ZAj60
アルケフェアリーとオプスメイジもたしかツギーキャラデだったりする
0835名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 10:24:52.54ID:6D0H//Wy0
アルケフェアリーちゃん大好きビョル〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況