エモーション・クリエイターズ Part6【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:23:26.33ID:cpz13TKF0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489230636/
コイカツ! IP無し 1 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524993903/

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part5【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557156796/

次スレは>>950又は>>980が立てること
0565名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:31:25.19ID:I4PUYHwg0
>>559
自作キャラが使われてるかどうかで検索できたら最高だなw
理想の女の子だと思ってたらどビッチだったとか
NTRされまくりだったとかウケるw
0566名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:34:00.17ID:BHAWY+Mo0
声のセリフ探すの面倒だから、テキストでリスト作ったんだけど、需要ある?
0570名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:46:14.92ID:k5Sdy8o60
>>559
よさそうなのDLしよう、とりあえずこのキャラでシナリオつくろう
ちょっとだけ顔とか体形とか変えて俺好みにしよう
うん、まったく同じじゃないし変更したからもう俺のオリジナルだなw シナリオあっぷしよ!

・・という心理だけはわかる、俺がやったわけじゃないけどw
0571名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:48:15.71ID:FTU7R14L0
このツールは男女の判定はしていないので1人追加したあとキャラ変更で男女変更可能なはずです
0572名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:53:00.82ID:sEr1c91h0
>>571
マジですかありがとう

しかしシーンアップしたら妙にドキドキするな
0573名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 17:54:41.52ID:OOGYpE8q0
プレイするときにキャラのランダムを入れて欲しいな
このシチュでお前がヒロインで竿役お前か!
っていう意外性で楽しみたい
0574名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:01:13.78ID:RtknCZT90
これって上げるシーンの容量制限とかある?
50MBに肥大してしまった奴はまあダメだろうなとは思ったけど11MBに削ってもアカンとなると一体。
それとも容量制限なんてなくてデータに不具合含んでんのかな・・・。
0575名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:04:26.08ID:cjOprugE0
>>574
イリュ公式のサンプル23が21MBあるから、サイズで引っ掛かってる訳じゃなさそう
0576名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:07:44.17ID:RtknCZT90
>>575
レスありがとうね
思ったよりデカいの上げてたのね公式
検討着かんけど何か悪いもん含んでるんだろうね探してみるわ
分からんかったら非公式ろだ使わせていただくか
0577名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:19:09.63ID:cjOprugE0
>>576
再生できてるんだろうから違うとは思うんだけど、一応

メイクのデータチェックは通ってる?
0578名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:26:53.09ID:RtknCZT90
>>577
レスd
おーっとごめんキャラ1人も上げられないわ
以前全削除食らったのとはまた違う問題か
そこから改善してくるね
0579名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:32:15.39ID:sa+jah2Z0
>>559
改変されてたならまだいい
俺のアップキャラそのまんまでビッチとして使われてたわw
さらにタイミングが悪いことにこちらではそのキャラでイチャラブ系シーン作ってたからまじどうしようかってなったw
結局それの作業は止めて今は別のシーン作ってる
0580名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:36:35.15ID:wg9WXKvJ0
>>579
別にオリジナルは二次創作に影響されなくてもいいと思うんだけどなぁw
キャラ同じでも作風が違えば明らかに別人の人の作品だってわかるし。
0582名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:36:58.43ID:LQQCTe+80
残念だけど、アップしたキャラはお前のキャラじゃない
イリュージョンのキャラだ
0583名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:37:40.69ID:6eDP839K0
むしろビッチ設定を逆輸入してそのイチャラブシーンのサイドストーリー作りなよ
0586名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:46:41.17ID:wg9WXKvJ0
まあ、ぶっちゃけキャラアップロードしたら使われても文句言えないよねとは思う。
俺も使われたくないキャラどんなに出来が良くてもアップロードしないし。
0587名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:49:55.42ID:VXi/2UMl0
のろけてるんですよ
まるで新人漫画家が二次創作されて困ったなーとか言ってるみたいに
0588名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:51:42.80ID:WObUiEDQ0
うちの娘がどんなふうにヤラれてるのか興味あるから
エモクリに関してはどんどこお気に入りキャラをアップしていく所存
0589名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:53:18.58ID:8h0kq0TY0
アップしてる時点で文句言う筋合いないし、文句言える方法ないよな
0590名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 18:56:58.99ID:KNEPHFJm0
低評価やめろって書いてるだけの作品が上がってるが、マジなのかネタなのかこれもうわっかんねぇな
0591名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:06:37.57ID:xMcbyu2I0
キャラカupするのってうちの娘をどうぞご自由に犯してくださいっていうかんじ
0593名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:16:33.00ID:WYNPyZww0
ADVでキャラのポーズ編集する時遮蔽物の透過がされないのキツいんだが
0594名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:18:17.28ID:OOGYpE8q0
1プレイごとに作者に1円入ったりしたら
お兄ちゃんとかお父さんとか弟妹のために
体で稼ぐ健気っこみたいでいいのかもしれない
0595名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:26:23.03ID:TbwZIRTO0
>>594
そんな健気な子を助けてあげようと手を差し伸べたら犯罪者になってしまう理不尽
0596名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:29:49.45ID:PJO0hdIs0
意外とおっさんとかゴブリンの需要が高くて女の子より稼いでたら笑える
0597名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:30:13.21ID:rg4KYhJn0
>>590
頭イリュ?とか意味不明すぎてこわい
何度も何度も同じキャラ6人か7人くらいまとめてあげてくるやつも嫌いになりそうだ
0599名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:36:21.97ID:Ebq5wlQa0
>>590
その子は自分のシーンの評価が振るわなくてぶっ壊れてしまったかわいそうな子なんだ
頭イリュとか普通にイリュに対してもユーザーに対しても誹謗中傷が入ってるから削除されるよ
0600名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:47:32.71ID:LtYK2bD90
バージョン〇〇つって同じシーンにちょっと付け加えたものを大量に出す人達はなにがしたいんだ
更新したら古いの消してくれよ
0601名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:53:55.76ID:35tPAdC20
最低評価って星1なの?0じゃなく?
もしかして0は評価カウントされていないのかな
まぁ使わないが
0602名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:55:34.17ID:WYNPyZww0
ADV作成を頑張るならポーズは積極的にDLすべきだと気付いた
いちいち自分で作るのめんどすぎる
0603名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:56:52.57ID:6eDP839K0
>>601
評価順ランキングに0.8があるから星0もカウントされてるんじゃない?
0604名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 19:57:40.88ID:cjOprugE0
>>601
最低は星なしの0だね
一回、投稿の最初に0付けられたから知ってるw
評価が .0表記になるのよね、何故かw
0605名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 20:02:13.47ID:35tPAdC20
>>603 >>604
レスサンクス。やっぱり最低評価は0か
ちなみに評価表記ってどこかに出てるの?
ゲーム内のアップロード画面で出る「シーンを評価された数」って言う数値?
0606名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 20:12:19.71ID:cjOprugE0
>>605
評価表記は出てないような
シーンを評価された数は、そのまま自分が投稿してるシーン全てについて、何がしかの評価点が入れられた合計回数だね
0607名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 20:19:05.60ID:6eDP839K0
>>605
キャラ以外はランキングの並び順を評価順にすれば現在の評価が出るよ
自分でアップしたデータで評価順にすれば自分のやつを見れる
個別の評価数はでないからプレイ回数でザックリ判断するとか
0610名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 20:39:56.17ID:xUthGfSy0
>>596
使い勝手の良さげな♂キャラは結構DLされる
キャラに思い入れはそんなにない上に自分で作るのもめんどくせーから
それっぽい有り物キャラでええやんて感じになるから
06115742019/05/12(日) 20:52:59.88ID:F+zBPER00
どうも>>127(ID:ulW8M67/0)氏と同じ状態だな俺
発売日にうpったコイカツキャラが数日後に一斉削除されて
「?」って状態だったがMOD宛てたキャラだったせいで消されたのね
後にそのキャラを使ったシーンが一斉に消されたのも合点がいったわ

キャラはバニラエモクリで作り直したが今やDLできるだけで何もうpれんわ
解除まで何しようかなまたパートいっぱいまで使った新作作るか
お騒がせしました
0612名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 20:59:41.25ID:wg9WXKvJ0
みんなMOD気軽に使ってるけど、wikiとかに書いてある注意書き見ない人多いんだね。
MODを利用したら公式アップローダーは使用しないようにってちゃんと注意書きあるのに。
0613名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:02:38.67ID:nF3SuOMN0
>>610
もっと男キャラを作って欲しいもんだ
めっちゃ悪そうな表情作る不良系の男キャラが使用率高いわ
顔2のドヤ顔を上手く使える人は尊敬する
0614名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:09:26.32ID:rQKCSYXu0
今日もん娘闘技場のシーンアップしたんだけど、もん娘とかファンタジーって意外にそこまで需要無いのかな??
ロダのシーン見てるとリアルシチュとロリ系が凄い多い印象がある
他人の性癖の分布知れるの面白いし新鮮だわ
0615名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:18:29.26ID:go893a5A0
さっきまでシーンの所に
最低でも評価は星4つ以上つけろ
低評価を付けている奴は他の投稿者だから許すな
と息巻いてた奴がおったがあっさり消えてるな
0619名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:36:27.53ID:8AcVqIb80
作成者の承認欲を満たしてたくさん作品作って貰うために、評価は甘く付ける方がいいと思う
でも、評価の基準は人それぞれだから強制はできんよねぇ
(自分で作品数個作ったら辛口になった。低評価は「後で」にするようになった)
みんな色々な作品見て評価基準がきつくなってきてると思う
思わない?

<最初期>
・未完成じゃなくてきちんと完結しとるやんけ!☆5
・ちゃんと寝取られしとるやんけ!☆5
・ボイス付いてそんなにおかしくないやんけ!☆5
・ADVもついてHシーン数もすごいあるやんけ!☆5
・人数一杯使ってHシーン多すぎぃ!輪姦全く興味ないけど☆5

<今>
・ADV使ってるなら会話に合わせてキャラ表情変えればいいのに。
 カメラ位置変えたり、画面効果使おうぜ。後で
・Hシーンたくさんあるけど、基本から引っ張ってきただけやん。
 何目的?これなら既にある他のシーンでいいな。
 せめてIK設定したり、位置調整、ボイス頑張って調律しようぜ。後で
・フェラなのに男根ないやんけ!テストプレイしようぜ。後で
・アングルや表情ころころ変わってHシーンも素のままじゃないし、話も変じゃないな!☆5
------番外-------
・抜き目的でプレイしに来たのに、画面の右から左に埋め尽くす勢いで文字を一気に表示されても困る。
 せめて表示を分割しない?
 
・凌辱催眠物をプレイしに来たのに、真剣な話を入れられても困る
 風俗に来てヤった後に説教かますおっさんみたいやな
0620名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:37:05.37ID:RYaGJC2h0
Hシーンってテキスト無し+アイテム事実上無し+ボイス崩壊なせいで皆結局やってることが大差なくて最近飛ばしがちスマヌ
Hシーンにテキストもボイスも無いエロゲなんて無いだろうに、イリュほんと何考えてんだと小一時間
かといってADVでの絵作りは死ぬほどだるい
移動とポーズ変更が分断されてるのと、間接補正が無いのと、ポーズ編集時カメラリセットが本っっっっ当に苦しい
新作作るよりも他者作品を娘差し替えプレイしてチンコ扱いてる方がストレス無い分健全な気がしてきたw
0621名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:38:53.71ID:WObUiEDQ0
週間、月間ランキング欲しいよね・・・
週間あるけど機能してないのは何故なんだ
0622名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:41:01.70ID:8h0kq0TY0
今日は人様のシーン見たりしてて自分の作品進捗が1カットしか進まなかった
0623名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:43:03.49ID:U3Jbtde90
そういや、カメラから出てるようなライトがコイカツあたりでは直ってたけど
エモクリでまた復活したな・・・
あれ嫌いなんだよ
0624名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:44:19.10ID:sEr1c91h0
脳内設定とシチュだけで抜ける人に向いてるゲームだと思う
俺は適正があったわ
0625名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:55:24.90ID:zNoCQk/b0
本当にマジメに評価しちゃうと荒むだろうし、そもそもすごく作るの大変だってのが分かってるからそれを公式に反映しにくいな
でもいいシーンに対しては個人的にメモをつけたりとかフォルダで分類とかしたい
全体的には粗削りでも1シーンだけ妙に熱量があってエロかったり、参考になるものもけっこうあるし
0626名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:59:59.32ID:VXi/2UMl0
一位のやつがアニメ化とか、そういう企画でもないのだし、なれ合いのような雰囲気でいいと思う
0627名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:07:49.73ID:EPk6ut1K0
>>619
番外の真剣な説教かます凌辱催眠物
どれのことかたぶんわかって笑った
0628名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:17:05.37ID:zNoCQk/b0
でも、今回のでちょっとイリュの中の人の気持ちが追体験できる気がしてそれはそれで面白い
身長やバストサイズに差があるとモーションずれて文句言われたり
やれシナリオがクソだの言われてやる気を失っていく感じが
そうするとフリーモード方式の羅列をしとけばいいじゃんと尖りがなくなって牙を抜かれていくとことかな
0629名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:18:53.38ID:NAupPR8h0
>>612
購入はするが、みんなやるのは無修正、mod導入済み割れのComplete packだもの
公式以外にアップローダーを築くべきだ
青森県死ねや
0630名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:30:10.93ID:k5Sdy8o60
貧乏とか借金っていいよなぁ
女の子に望まないエロさせるのに一言ですむんだものw
06315742019/05/12(日) 22:33:20.19ID:F+zBPER00
垢解除がいつになるか分からんので自分もうp
DLパス:emocre
https://www.axfc.net/u/3979073

ただのハーレムものです
ただし容量約50MB、シーン数限界まで使っているのでクッソ重いです
こいつはもう完成したことにして次に取り掛かりたい
さっさと解除されて次は公式でうpれるといいなと
0632名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:36:55.85ID:PJO0hdIs0
ジンコウでできてコイカツでできてなかった男キャラありの愛撫とイラマが作れて満足です
というかコイカツでそこオミットするなよなー
0633名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 22:39:20.47ID:5Eo9q4Ey0
>>628
本当にそれが目的じゃねーの?
だからわざと使いづらいUIにしてるとかw
0635名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:05:55.86ID:HTl5BKoC0
なんで金もらって作ってる連中の気持ちを金出して追体験させられなきゃいけないのか
0636名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:07:42.06ID:mFrrsKVd0
金もらって作ってる連中はもっと快適な環境で作ってるよ
0637名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:07:42.82ID:vQpEHvE40
まぁでももっと自由度が高かったらシーン完成させられる人はもっと少なかっただろうなとは思う
こういうのって自由に作ろうとすればするほど完成が遠のくよね
0638名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:18:21.55ID:k5Sdy8o60
丸のみシチュ用肉壁ができたよ
うねうねと動くわけじゃないからADV用か、Hパートでうまくごまかして使う必要あるけど
パート作成時のマップへのライト数値変更すると背景は赤〜黒にかわるよ
あと未来チックな女の子二人飾れる台もアップしたよ
0639名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:49:03.38ID:xwoq7KMv0
精液飛ばすエフェクトはオマケかと思ってたら、ちゃんと飛沫が着弾した場所にぶっかけするようになってるのはいいっすねぇ
この手って基本挿入後の外だしは身体にしかぶっかけれんかったけど、ちゃんと角度調整すれば顔射もできるね
僕てきにひじょーにポイント高いです
0640名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:50:22.89ID:OOGYpE8q0
>>630
借金設定で男の子に経営やお使いさせるゲームがありましてね
SBPRっていうんですけどね
0641名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:55:09.55ID:O8SU9QiB0
流石に新任教師はNGワードじゃないよな
教育実習生は微妙か
0642名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:56:27.56ID:0IjAjzWi0
イリュ「ブサい、キモい、目障り、HNが痛い
実はこんな理由で削除してるんですよw」
0643名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:56:36.26ID:k5Sdy8o60
気付いてしまったか・・
セー〇ー服は紺色がおすすめだよ
0644名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:59:33.92ID:KLUtkO+h0
>>638
自分も似たようなシチュのマップ上げてたけどクォリティが段違いで脱帽した
やっぱりマップ作成はセンスと発想力がものを言うんだと思いました
0646名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 00:19:48.29ID:mA/Fgox+0
なんかゲーム上で週間ランキング機能するようになってない?
0648名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 00:26:09.65ID:Bdx2Zh1E0
>>646
24時から今週の人気順を集計始めた感じね〜
0650名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 00:39:32.43ID:Bdx2Zh1E0
週間順位、プレイ数も評価数も変化してないのに順位跳ね上がった

こりゃダウンロード数も順位決定に使われてるぽいね
0653名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:00:24.46ID:u/GGMSH+0
DL数でリアルタイムで反映してるみたいで観察が楽しそう
ゲーム内と公式ページ上で違いがあるけど微妙に集計期間が違ってたりするのかね
0654名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:01:05.34ID:Bdx2Zh1E0
>>650
これ、個別シーンへのデータ反映にタイムラグがあるだけっぽい。遅れてプレイ数が加算されたわ
0655名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:06:54.07ID:tAVHHbNs0
>>631
良い完成度だ
0657名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:10:06.34ID:KGGuY8yS0
>>653
ちょうど投稿して3日目でDL数鈍化してからランキングきて正直 えぇ・・・ってなったわ・・・。

投稿タイミング悪すぎた。
0658名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:11:53.91ID:TxUm6NSX0
しかし1ページに居る連中は週間でも強いな
追いつくどころかますます離されて行ってる事がよく判った
0659名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:14:27.54ID:C7/ZZeZj0
コイカツと同じメンバーばかりだな
同じようなキャラを上げ続けて楽しいのかな?
0660名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:22:53.34ID:8eYm4qT+0
>>659
それだけキャラを見てほしいんじゃないの?
他人のやることに否定から入る必要はないんじゃない?
0661名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:36:50.98ID:u/GGMSH+0
>>657
アップから2日も経つともうほぼ順位変動しなくなるねー
まぁ前よりは埋もれなくなるからまた新しいの作れば良いさ
0662名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:40:26.04ID:WpIAkpjs0
女の子が自分の手で口抑える仕草を作りたいのにやると手首が捻じれるんだけどどうすればいい…
肘とかで調節するん?
0663名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:43:00.01ID:OuVAS+QN0
そのなんていうんかダウンロード前にカードをクリックしたときに
キャラクリ画面みたいので確認できるようにならないのかね
0665名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:54:11.81ID:KGGuY8yS0
>>661
作るの遅いからなー。
結局できたのはGW全部使ってさらに平日も帰ってきてからかかりっきりでようやく完成させたものだったからなぁ。

正直燃え尽き症候群状態で色々辛い感じあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況