Making*Lovers Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:26:01.99ID:tLIRt/eS0
−交際してから始まる恋心−

交際はゴールではなくスタート地点。
相手を深く知るチャンスも、お互いに心を通わせる過程も、
すべては付き合ってからのあなた次第。

Making*Lovers公式HP
http://www.hook-net.jp/smee/makinglovers/main/

SMEE公式HP
http://www.hook-net.jp/smee/

★メーカースレ(ワッチョイ付き)
SMEE Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467471638/(ワッチョイ)

■前スレ
Making*Lovers Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1537813435/
0332名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 13:50:03.27ID:zFSleMB/0
ハムジロー、ハムジローマークU「エックス斬り、ダブルハイハイツインコンビネーション!」
0333名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 08:10:58.55ID:gMvuWsv90
(ハムジロー、本日のお天気川柳)
『晴れ模様、童貞たちには、関係ない』
0334名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 11:28:02.96ID:WUqH95yu0
ようつべでこの作品の一部のシーン見て気になって尼で調べたんですが、
本編の他にFDのようなものが出ていると知ったんですが、1と2があるのは
それぞれ別のキャラのが収録されてるということなんですかね?
0335名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 13:22:26.10ID:07eziMMd0
妹、可憐、咲さん
レイナ、ましろ
でそれぞれキャラが別れたFDがある
詳しくは>>5
両方購入したらおまけシナリオが付くとかそういう事はないんで好きなキャラがいる方を選んでくれ
0336名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 18:36:34.01ID:WkvV2Ght0
可憐「ささやかな胸を選んで!上を向いて歩こう!」
可憐「おねがい!いいでしょ〜?」
0337名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 12:06:46.24ID:df03cssL0
ゾンビA「ア、アア゛ァァ……!!可憐チ゛ャンカワイ゛ィ、アア゛ァァ……!!」
ゾンビB「カレンなチクビィィィィッ!!」
ゾンビC「ゴノォ前ェ買ッダァ……セクシーなブラァ見ヅゲダァァ……!!」
ゾンビB「カレンなチクビィィィィッ!!」
ゾンビA「ア、アア゛ァァ……!!可憐チ゛ャンのセクシーブラジャードゴオオォォォ……!?!?」
0338名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 19:37:53.57ID:/jfye0BK0
可憐大好き!可憐可愛いです!可愛すぎてぎゅっとハグしたいですっ!
0340名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 21:23:43.57ID:er/m/GDT0
はあ良いお湯だった…!
>>339
お風呂まだ温かいから可憐拾ってきたらもう一回一緒に入るよ
0341名無しさん@ピンキー2020/01/24(金) 23:04:00.86ID:5J23Ac/m0
可憐がBugBugの読者アンケートで
人気キャラクター歴代3位になってたとか笑った
0343名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 23:00:28.34ID:Z6U6S0NW0
ましろ「むぅぅぅ」
0344名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 12:30:59.61ID:HDocn67n0
主人公「ましろ可愛い!」
ましろ「えへへ……もっと♪」
主人公「最高!!」
店員B「キレてるキレてる!」
ましろ「もっと!」
主人公「いいよー!一番いいよ、いいよー!萌え〜」
店員B「そのまま、そのままっ!」
0345名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 17:18:23.23ID:GJFDhYR40
ハーレムキングダム体験版はなんかそれほどでもなかった

SMEE殿堂
1位 Making*Lovers
2位 ピュア×コネクト
3位 ラブラブル
0346名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 03:53:44.24ID:5PWN2J2g0
「お父さん、1位のMaking*Loversの可憐さんを僕にください!」
0347名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 19:30:38.38ID:p+YhdGkQ0
可憐「ふふ、雑魚が。一生独り身で適当な男に股を開いてればいいわ。フフフ……」
0350名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 12:10:42.43ID:6UNpYCgh0
可憐「うふふお前それ絶対わざと言ってるなこの野郎」
0352名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 21:58:36.19ID:FyWvgq4o0
indigo star聞いてて思ったけど亜子と可憐て本編FD通じて一度も会話したことがない
どころかお互い目視したこともないどころか亜子は可憐の存在すら知らんよな?
0353名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 06:27:59.78ID:qqr6CERL0
> indigo star聞いてて思ったけど

関係ねぇw


神曲Indigo Starの歌詞の意味取り違えてる人がいるんだよな
「Star=ヒロイン」じゃなくて「Star=あなた」

変わらないものに気付いたかな  でおっ?となって
消せない過去もサヨナラした誰かも  で涙腺崩壊
0354名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 07:33:05.43ID:vQMI0M4H0
みんな変わらず可憐の事が好きで居てくれたありがとう
俺はあまり長く生きられないかもしれないけどお前ら生きてくれ
0355名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 13:17:20.33ID:d79v0BSb0
Indigo Starというかコンシューマ版のパッケはやたら親しげに手組んでるから
亜子と可憐が仲良くなるルートでも追加であるんかと思った
0357名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 13:53:24.41ID:qqr6CERL0
レイナ「というわけで亜子ちゃん? 私とも仲良くして下さいね?」
0359名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 14:46:41.49ID:cpnr37wj0
母「ごめんねレイナちゃん。ウチの娘リアクション芸人なところあるから」
0360名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 23:05:05.32ID:lfues1XG0
亜子「な、何でレイナがここにいるの!?というかごめんいきなり泡吹いて倒れて泡拭いて呼び捨てで!!でも許して意味わかんない!!」
0362名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 12:39:47.14ID:utxbwfBa0
身体は直径およそ30センチくらい、触覚は右のほうが長いアシンメトリー
背中に7つのアザがあって跳躍力がウサギ並みの、普通の伊勢エビなんだけど

伊勢エビ「エビー!エビエビー!(特技:だいしゅきホールド!)」
0363名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 02:04:12.96ID:zT+5Ak670
朱里「イヤー!かざみ先輩の顔がエビ臭くなっちゃいました〜……ッ!」
0364名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 10:10:38.74ID:2AwyjgWm0
伊勢エビ「エビエビィー!イグッイグゥ!エビラルドスプラッシュ!!」
ましろ「か、かざみちゃん!しっかり!」
かざみ「私の顔……もう生臭くて男が寄ってこない……ガクッ」

立花かざみ、伊勢エビのだいしゅきホールドからのエビラルドスプラッシュにより、あえなく撃沈。
0365名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 17:10:22.22ID:5lFqHrx/0
メイラバの豪華初回版の中古が
アキバ祖父で12078円で販売されてる………
0366名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 17:58:10.05ID:53TsqN6g0
うちの玄関に飾られている豪華初回版
0367名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 21:30:58.11ID:gWBghhsY0
SMEEスタッフ「オマールの等身大抱きクッションを製作しようかな………」
0369名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 23:07:15.80ID:3OCl34Y+0
ハムジローが直々にかざみさんの部屋に
オマールの抱きクッションをプレゼントしに………

かざみ「イヤァァァァァァァー」
0370名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 02:43:26.73ID:KllIiKBY0
かざみさんの目の前で高速反復横跳び!
0371名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 03:34:26.29ID:hH7ozAQq0
初回版の箱すててトールケースに入れてしまったのはまずかったか

4枚収納のトールケース
・ゲームディスク
・初回版特典ディスク
・激イチャアフターVol1
・激イチャアフターVol2
0372名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 03:38:09.13ID:KllIiKBY0
初回版の箱コンパクトで捨てるような大きさじゃないよぉ
個人の自由だけどさ…
0373名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 12:38:01.50ID:Y/UePNYm0
高速反復横跳び…シュンシュンシュンシュンシュンッ!
0374名無しさん@ピンキー2020/02/12(水) 15:42:56.47ID:ChlEil7f0
咲「嫌ァァァァアアアアアアア!!」
後ろから咲さんにしがみつく。
0377名無しさん@ピンキー2020/02/13(木) 07:19:44.35ID:88QwDOuI0
メイラバの朝は、咲お姉さんの往復ビンタ
『咲お姉さんは俺の嫁』
0378名無しさん@ピンキー2020/02/13(木) 17:50:51.16ID:txHqwjLt0
みんなで賞獲ったから大切に残してあるんだよ豪華初回版
アリスやエウやぬきたしがきちんと賞獲ったしおととしまでは参考になると思ってる
去年はまだ分からないけどどうでもいいかもしれない
げっちゅの方がより参考になるのかも
0379名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 08:45:22.10ID:cvduh4C30
女子アナA『今日もハムジロー動きがキレッキレね!』
0381名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 12:12:55.43ID:jeDbIISE0
DMMの月額遊び放題のラインナップの中にいつの間にか追加されてた
0382名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 12:16:45.75ID:CO5VhYoz0
この機会に是非!
0384名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 13:16:07.98ID:ZcpCyBNQ0
一日一人ずつ攻略いけるね
新作までのつなぎにちょうどいいのかな
0385名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 20:07:08.87ID:1JbFl5K20
SMEEの新品BBAといえば咲さん!
0387名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 01:30:40.43ID:T2tx4z3b0
志帆さんも咲さんも立派な新品BBA!
0389名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 06:04:35.61ID:R+E7aF+d0
咲「そう、ずいぶんとクリーチャー似の彼女なのね……」
0391名無しさん@ピンキー2020/02/24(月) 01:44:23.52ID:xuiPeCDy0
女子A「ア゛、ア゛ア゛ーーッ!!」
女子B「ウゥゥーーッ!!グァァ……」
女子C「ダメよゾンビだち。管理人室はセーブポイントにするんだから」
女子A「ア゛ア゛ッ!!」
0396名無しさん@ピンキー2020/02/25(火) 11:44:27.73ID:Fw96xKhL0
ましろ「海の生き物は、おもしろいから好き」
0397名無しさん@ピンキー2020/02/25(火) 23:59:49.52ID:HbRaaqiG0
「イチ、ニー、サン、シー、カニッカニッカニッ」
0398名無しさん@ピンキー2020/02/26(水) 00:09:30.72ID:KmUp5BZ20
「ス、ミー、新、作、ハーレム、ハーレム、ハーレム」
0399名無しさん@ピンキー2020/02/26(水) 02:16:48.57ID:iJi4CMeB0
ましろ「他には、うにうにぃってするのとか」
0400名無しさん@ピンキー2020/02/26(水) 11:15:43.42ID:/aK4akQ+0
うにうにぃ……?
0402名無しさん@ピンキー2020/02/26(水) 11:25:55.84ID:tybHid0Q0
ましろの手の動きから、おそらくイソギンチャク的ななにかと推測する。
0403名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 00:58:26.17ID:N7igXzUP0
主人公「待てよ……?エビの分際で、俺より先にましろの部屋にお泊りだと……?」
オマール「エビエビ!(ましろのおっぱいしゅきしゅき!)」
0404名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 22:31:38.51ID:PvBvyjH20
だが、メイラバはハムハーレム!決してエビハーレムではない。
ましろ「大丈夫。人間の初めては、あなたにあげる」
可憐「っはぁ〜……、ね〜え、早く抱きしめて?」
レイナ「私……先輩に泣かされるなら、ベッドの上がいい」
咲「ふふっ、相変わらずオチンチンは大きいのね……?」
0405名無しさん@ピンキー2020/02/28(金) 00:33:20.63ID:1hsCOfnD0
亜子「お兄ちゃんのハーレムは私で完成する!ドゥーン!ドゥーン!」
0406名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 10:08:29.57ID:/iCC4JXu0
亜子も可愛い
0407名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 05:20:35.92ID:e+FMPSTr0
「というわけで、オマールは、ムンジャバ料理に対抗して『エビマヨ料理』にする!」
オマール「エビィ!?」

ムンジャバ料理「ムンジャバ!!ムンジャバ!!ムンジャバ!!ムンジャバ!!」
エビマヨ料理「エビマヨ!!エビマヨ!!エビマヨ!!エビマヨ!!(いよぉ〜!ポン!追加の追いチーズ!!)」

オマール「エッビイイイイイイイイイイイイイイイイイイィィィィィッ!!!」
0409名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 00:26:55.82ID:6/9uAasq0
オマール、お前実はとんでもないロリだな。
0410名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 18:55:23.45ID:bdM0AgFA0
クレジット的には妹が一番上だけどOPの扱いからして可憐が一番正ヒロインっぽいと思うんだけど
0412名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 16:33:14.89ID:5tmbVXc10
>>410
OPムービー作ったyo-yuが
「可憐(個人的に)気に入ったので可憐の部分(個人的に)力入れといた」
って言ってる

ましろが割を食ってる模様
0413名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 18:13:47.73ID:fuEhmy7V0
トイレ掃除してお風呂掃除してお風呂沸かしたから可憐と一緒に入る
0414名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 11:16:57.17ID:sAEyhCin0
ましろと朱里とかざみさんと一緒にお風呂に入るリヴァイアサンハーレム(オマールも一緒だよ)
0415名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 02:34:13.55ID:fF3MvXDo0
ましろ「覗き見はいけないこと。減点100!罰ゲーム!」
0417名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 09:34:30.10ID:EEzT4/FS0
>>412
なるほどね
オープニングだけなら可憐が完全にクレジット一番上に来そうなのに序列的には以外にも亜子が一番上なんだよな
0418名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 12:07:54.05ID:gq0hng8F0
Making*Lovers全体の構成が「青い鳥」になっている

青い鳥=出会いを求めた和馬の話を4ルート終えて、最後に亜子にいく(推奨順)
亜子ルートが救済ルートになっているのもポイント
叙述トリックが明かされて、実は亜子が初恋の女の子だったとしめくくられる
青い鳥だ

物語の最初がどうだったかというと、やっぱり亜子だったんだよね

>「俺はある女子の一言でその考えをあらためることになる」(公式)

亜子によって送り出され、亜子のところへ帰ってくる
Making*Loversは徹頭徹尾「青い鳥」のお話

作品コンセプト的にはセンターは可憐だけど
青い鳥=Loverは実は一番身近にいたんですとまで読み取れば亜子なんだよ
0419名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 12:53:47.15ID:3RzXy1+X0
彩夏「私に黙って二人でランデブーとか、このヤリチンが!私とのことは遊びだったのねっ!」
0420名無しさん@ピンキー2020/03/09(月) 01:30:09.52ID:AmEYH19q0
そもそも、さやちん先生とは何も無いし!
0421名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 03:57:07.41ID:Q4lSBU5A0
彩夏「シャラップ、バイト君!!」
彩夏「そして亜子、泥棒猫の様に人の男をかっさらっていこうだなんて、怖い娘……!」
0422名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 14:28:41.93ID:v40MT2TE0
オマール「エビエビエビエビエビエビー」
イグアナ「イグイグイグイグイグイグー」

ハムジロー (男は黙って)高速反復横飛び
0423名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 16:03:52.11ID:xnjyoVaP0
咲さん!今日の天気おかしいんだけど!!
0425名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 17:40:49.91ID:7OntCNgt0
今年はお花見に行けないから咲さんの部屋でみんなで乾杯しよう
0426名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 17:23:41.59ID:YkxgY+Hr0
咲「ふふっ、ここよここ。今晩はこの部屋でパーッと騒ぎましょう?」
0427名無しさん@ピンキー2020/03/21(土) 15:44:29.98ID:wLoQYt770
エデンズリッター2を遊んでて
もしかして……と思ってヒロインの声優調べたら可憐だったとわ
この人、抜きゲに出るんやな
0430名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 22:02:26.77ID:f/aykIKT0
steam版もおねがい!いいでしょ〜?
あんまり無理な金額はやめてあげて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況