カスタムメイド3Dシリーズ Part221 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 00:37:38.55ID:eIGNcARl0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556610824/l50
0145名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 19:50:22.13ID:pAKGYXkn0
今思い出したけど
全年齢版サイトの凛デレのサンプルボイスにエロい会話が混ざってるやつ早く直そうよ
「そ・・そんな大きなオモチャでやるのか!?」は駄目でしょ
0146名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 19:52:09.64ID:xJQd//OU0
まぁ、全年齢版の話題は次のニコ生でもやるだろうから、
その辺の話も関連話題として質問要望投げてやればよろしかろう
0147名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:31:10.11ID:K76M/Zzm0
性格アンケから実装までの期間は妥当どころか早すぎるくらいだろ
発売1年で5人も追加されててあと1ヶ月ちょいで無愛想もくるんだから
もっと丁寧に作るべき
0148名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:37:46.78ID:pAKGYXkn0
2ヶ月に一人のペースで来てるからな 合間に追加パックまで挟んで

とはいえ期間は大分あいてるし、ネタを一新してもう一回くらいアンケした方が良い気もする
そろそろ得票数も少なくてニッチになってくる
0152名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:55:47.19ID:b9NBXlSQ0
凛デレが姉御肌じゃないのか?
ショタコンさんみたいのがお望み?

タカビーは来て欲しい
ツンデレでは物足りない
でもツンデレとドSのあいのこみたいなもんになるのか
0155名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:08:36.01ID:xDipXKaI0
>>152
あれはちょっと違うんだよなあ
もっとこう、フランクな感じの…
男勝り?
0156名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:21:43.14ID:pAKGYXkn0
>>155
7 位 意外と素直な純情不良少女 8.80%
8 位 男勝りな優しいお姉さん 7.08%

残念、君も含め確かな需要がそこには有るんだ
だが下位に沈んでいる・・・
0157名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:22:50.62ID:nLmnirlA0
オダメデフォ性格の子たちはどの子も一長三短くらいに感じるからこの子達限定のシナリオで多くのユーザーが満足できるもんなのかねー
何のために追加性格やら移籍性格買うのかいよいよわからんわあ
0159名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:36:10.24ID:pAKGYXkn0
あー 僕は職業軍人みたいに忠誠心の高い忠実な部下のメイドが欲しいなあ デフォ敬語の
クーデレはなんか違う、凛デレは気に入ってるが惜しいちょっと甘ったるすぎるし敬語使わないし
新人秘書がもっとキリっとして年下だったらベストだったんだが 余計な味付けとママ属性が実にいらんかった
0160名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:38:22.86ID:znyvPnZc0
この流れ
またNGボイス入り手抜き歯抜け性格売る気なのか?
もういいよ
0161名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:42:21.13ID:7A8rMuPp0
毎回入ってるから笑えないよね
酷いバグも必ずあるしちゃんとチェック出来る体制が出来るまで売るべきじゃないykね
0162名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:42:21.16ID:xDipXKaI0
初めに作ったヤンデレの容姿ガラッと変えようとエディってたら
何回やっても途中でgamecrashedって出て落ちて変えられないんだけど…
何かの呪いだろうか…
0163名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:46:45.52ID:Ix+3L0K10
>>160
このスレはキスの自演宣伝ばっかりだ
新しく手抜きを追加していくよりも
既存品のアップグレードをして欲しいんだがな背景とか。
0164名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:49:07.40ID:znyvPnZc0
>>163
だよな
カイゼンって言葉が大和の辞書には載ってないみたいだ
全てMOD任せ
0167名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:56:36.60ID:7A8rMuPp0
>>165
スプリングセットの糞背景のことか?
サマーセットの割れた空のことか?
神社といいつつ遊郭なオータムセットのことか?

糞に糞みたいな手直しでドヤ顔出来る神経って凄いよな
0168名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:58:46.88ID:CfO9UmVJ0
あの背景ほんと何であれでOK出たのかわからないんだけどどこにいくらで外注してるのか知りたい
0169名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:04:51.45ID:pAKGYXkn0
まあ正直無料のUnityアセット素材ばらまいただけでもあれより遥かにマシな出来になるはずなんだが
0170名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:05:47.31ID:QUX5Fxod0
エロなしシーズンパックは最初から売れなかったから予算落としたのかな
なにも4つ最後まで全部出さなくても良かったのに
0171名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:05:56.61ID:znyvPnZc0
>>168
間違いなく最終チェックしてない
そしてスプリングレベルで逝かれてやっと修正
話題にならなきゃしれっと放置の完全売りっぱなし
0172名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:10:14.81ID:K1RmNQl10
>>171
さすがに最低限の通しプレイぐらいはしているだろうと、
思っていた時期が私にはありました
(まるまる入っていたリテイク音声を聞くまでは)
0173名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:17:35.91ID:8SNtX+QH0
裸の王様が無茶なスケジュールで思い付きを押し付けて来るのにモチベ保てるわけねえだろ
0175名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:30:34.26ID:MjsByOwT0
せめて最低でもカスメと同等の背景じゃないとオダメにした意味がない
劇場って小学校の体育館やん
0177名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:47:15.39ID:xJQd//OU0
劇場でダンス踊らせると、なんか学芸会染みた感じになるのよね
0179名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:58:50.60ID:nLmnirlA0
床が光るステージがすきだからカスメ2の舞台も過去曲だけでいいから使いたいんだわ
0180名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:15:44.53ID:9ghmpBSW0
それな
つかキャンディーガールもカスオのステージ持ってきてほしかったのにな
クソみたいなシーズンパックの背景作る暇あるならダンスの背景増やした方が絶対いいだろ
0181名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:33:28.84ID:K1RmNQl10
>>175
体育館はオレも思った

初代とカスメ2のステージは結構好きだったのだが、
オダメはどうしてこうなった……
0187名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 01:51:28.55ID:ZqoENICK0
あんまり確証のない体感なんやがspectre/meltdown緩和を無効化したら
しばりすのログでぬるぽとぬるりがかなり出にくくなったわ
\KISS\COM3D2\COM3D2x64_Data\Plugins\clothpp.dllで引っかかりやすいけど
これ取ったらスカート動かなくなる
0188名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 02:23:32.96ID:Cql9nr7l0
カスメとカスメ2をフルプライスで買ってきたが、口吻は幾らなんでも売り方が悪すぎる。パックの嵐にファンブックすらその対象にしやがる
そりゃあ、ユーザーも離れるわ
0189名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 05:47:51.02ID:KZ5rU+b/0
>>183
オダメ発売前に発表した互換予定が一年経っても放置中、当然検討中もそのまんま(互換するする詐欺)
ニコ生でやります!って約束した対応表やNPC解雇などを絶賛放置中

特典も放置して忘れてましたとすっとぼけ後しぶしぶリリース(その間幾度も要望入ってる)

これらを放置しつつカスキャ開発や集金用の手抜きDLCは作り続けてる
0190名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 06:46:38.41ID:aTeXOAgO0
サマーレッスン今年の夏にでるじゃん
桜ちゃんみたいに頭悪くないといいな
0191名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 09:34:47.15ID:lh2bb4xT0
全年齢版なら身長制限かける意味ないから
公式ロリボディ出して
0192名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 09:34:54.53ID:9rpMOSZP0
「出来が悪いもの量産するな」って文句じゃなく「追加コンテンツが多すぎる」って悪態吐くのは買わなきゃいいだけだろ
特にファンブックなんかはな
性格別に夜伽パック分けるなという意見ならわかるが
0193名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 10:22:29.54ID:mTrwKWsx0
楽に集金できるDLCにコスト割くなら
本編にきちんと力いれて欲しいってのはどのゲームでもあり得る話かと
0194名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 10:42:23.40ID:SGs+htim0
>>189
個人的には妹と文学でカスメが使えればそれでいいんだけどな
HやVR関連はカスメの方が質、量あるし
オダメは初期3優遇で、コンテンツ増やす方向だから無理だろうが
オダメは新規乱発、歯抜けで破綻したから、CM3D3でやり直して
0195名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 10:49:53.05ID:KZ5rU+b/0
>>193
互換すると釣って売っといて放置するのは明確に法律違反(景品表示法ほか)ですよ
0196名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 10:59:17.07ID:+LsjfkAz0
ダンスが一部しか見られないのに困ってるけカスメ背景が使えないのもなんとかして
0197名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:05:06.83ID:s1LTRNPU0
技術者育成にコストかけずに付け焼き刃とハッタリで出来そうなことだけやってたツケ
普通3Dゲー会社ならまずモーションとグラに開発コスト割いて作品ごとの進化を売りにしていくのにここはズレまくり音ゲー()とかエンパイアライフモード()とかやってるからいつまでもこのまま
0198名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:05:33.60ID:knj29p+D0
約束どころか悪意のDLC重複トラップにこの前の履歴改竄
本当にこの会社ってコンプライアンスって知ってるの?
零細企業だし経営者の無能さと性格の悪さが滲み出てるんだろうな

>>196
カスメ背景はMODでスタジオ、複数メイド共に使えるようになるよ
0200名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:13:47.69ID:UHnDy4lq0
>>196 OldDancePlayPlugin使えばオダメでもカスメダンスできるぜ。
   リップモーションや表情が固定だけど、代わりに背景は変えれる
0201名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:15:41.18ID:KZ5rU+b/0
>>197
カスキャにシナリオいらないからな
余り物つかって金かけずに楽して集金できると思ってんだろ
0202名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:22:39.87ID:knj29p+D0
>>200
それC:にログ貯め続けるヤバい奴
60Gたまってた奴もいたぞ

>>196
ダンスの方はDanceCameraMotionが神
0203名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:31:55.34ID:H0o21tfN0
現実社会で虐げられた気持ちになって大変なんだなあと思っているよ。
やたら言葉遣いも荒く、意見の違う人を片っ端から見下してな。

そういうことしてると、自分が不幸になるだけだと思うのだけど。
それでストレス発散してるならまあ好きにするといい。
子供さんがいるなら気をつけてね。そういう姿見てるよ
0204名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:34:41.22ID:7LPV3A0P0
なんで5chで句点使う奴ってもれなくガイジなんだろうね
0205名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:54:22.69ID:rwhB3RSG0
>>197
そうだよ
カスメ時代のMODerの大御所がみんな引退して
ツイッターでわざわざオダメやらない宣言までしてるのばっかりなのはそういうこと
あの頃の感動は戻ってこないだろうね
しばりすの1と2のDL数比べてもユーザー数がぜんぜん違うのはわかる
もうオダメが今後良くなる将来はない。絶対にな。
0206名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 12:00:00.58ID:jTCRTNqb0
DanceCameraMotionは間違いなく神だけど60fpsでも謎のカクつきが
軽いのならDancestudioっていうプラグインもある
0207名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 12:28:20.44ID:s3tfVChM0
ここの人ってほんとカスメ好きだよな
俺なんてMODerの名前は一人も覚えてないし
カスメであの頃の感動とか言うほど何かを感じたことないもの

というか今ここでオダメの開発終了宣言が出されても
ふーんそうなの、くらいにしか思わないだろうなw
0208名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 12:45:52.52ID:UHnDy4lq0
カスオでヘイトが最大限まで高まってた状態から、カスメ2で一気に復活したあの奇跡はもうないな
0209名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:59:42.71ID:j2WuwV1f0
ダンスならVibeDanceMaidもよかった
プラグインの名称とDLページの説明文からはわかりにくいが
操作が非常にわかりやすい簡易なダンスプラグインだと思う
起動アイコンもギアメニュー追加タイプだからreadme全く読まなくてすぐに操作がわかるお手軽さがある
DanceCameraMotionは多機能で便利だけどボタン多すぎめんどい&起動ボタンなんだっけってなる人にはお勧め
0210名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 14:23:58.36ID:94OarfNX0
漠然とソファに座るポーズ作ってたけど、劇場、電車、サロン、ポールダンスステージ、どの背景のソファも座面の高さ一緒っぽいなこれ
0211名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 14:26:30.96ID:SuzXmTG00
readmeぐらい読め
カスメ→オダメの流れはXP→vistaに似てるな
オダメはいつ開発打ち切りなっても、どうでもいいってのには同意
0213名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 14:39:09.78ID:knj29p+D0
>>207
ツイコミュに縛られた輩がここで憂さ晴らししてるんだよ
仮にワークマンが潰れてもMODの供給が続けば人は残るよ
0214名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 14:42:12.53ID:PWftBffc0
そんな北朝鮮みたいな監視社会にしがみついて
ツイッターの何が面白いんだ?
0215名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 16:01:16.64ID:u8JWjQaA0
憂さ晴らしはいいんだけど強い言葉使うとそれに噛みつく奴が現れて
それをきっかけにレッテル張りのバーゲンセールが始まるから程ほどにな

それがこのスレのメインコンテンツなのかもしれんがな
0217名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 17:32:56.78ID:wXJo+r1J0
ラッパで突き抜けまともに表示できない衣装をセール対象にするから怖いよな
0218名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 17:38:14.96ID:s3tfVChM0
ケツの大きさに応じて3種類くらいの広がり度合いを用意してくれればいいのにな
スカートは腐るほどあるがラッパのせいで実際使うのはごく一部だけ
0220名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:02:08.05ID:wXJo+r1J0
>>218
尻の大きさはシェイプキーで追随する
カスメとオダメで仕様が違うのでオダメ用にチラッと調整してやればおk
プロなら数日あれば全部直せる
0224名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:31:14.75ID:wXJo+r1J0
客をなめきってるからな
ニコ生で半脱ぎの要望に対して「技術的に出来ません」はワロタ
正しくは「半脱ぎモデル作るコストがもったいない」だ
 
0225名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:35:08.69ID:ci6QFgz80
>>222
横からだけどプロいうたらベンダーさんとかではないかと思われ
要するに俺なら楽勝だけどお前らだっさいな、て話かと

俺個人としては結構長く楽しめてるエロゲなので評価悪くない>オダメ
他に年単位で楽しめる3Dエロゲがあれば移住するので紹介本当に頼む、コイカツ以外で
0226名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:36:47.22ID:IB4fv7pQ0
>>225
コイカツの何がだめなんだ?
オダメの数百倍いいだろ
こういうゴミのような考えのどうしようもない奴がいつまでもしがみついてるのがオダメ
オダメはもぉダメw
0227名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:39:33.77ID:ci6QFgz80
>>226
レスはえーな
数百倍とか本当にプレイしたのかと小一時間
どんだけいじっても希望の体形にならない絶望感は共有できそうにないかも
あと移動が超面倒くさい、信者は氏ね
0229名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:42:37.47ID:PP3Zxnis0
コイカツは版権キャラの再現は難しいオダメはMODで簡単w
0230名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:44:20.87ID:ci6QFgz80
>>228
>>226のレスが頭沸いてるってことで
数百倍も差があるならこのレスが何で残ってるのか分かってない無能w
遊び場があってよかったね〜
0232名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:56:37.34ID:SC6CDSfA0
正直、余所のことはどうでもいいんだよ
現状オダメしか触ってなくて、そのオダメの現状が芳しくないのが不満ってだけ
0233名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:57:03.37ID:ci6QFgz80
>>231
つまり数百倍さんがきちがいってことで終了だねw
レスとスレ間違えた

真面目に移住先頼む
0234名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:57:09.98ID:ii5mk18u0
カスキャのスカートはラッパ回避してるんだからオダメのも修正出来そうなもんだけどな
なんでやらないんだろう
0235名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 19:03:18.73ID:2nB4zi+W0
ツイッターのダルク@darc_comAyameって奴は
カスオメとかいう聞きなれない略称を使っているが
まるで誰かさんみたいだな
0236名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 19:03:49.49ID:IB4fv7pQ0
>>234
面倒くさい事はやらないんだろ
企業精神が腐ってんだよ
もっとイリュージョンみたいな優良企業を見習うべき
こんな糞会社は早く見限った方がいいぞ
0237名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 19:04:23.43ID:KgujHkYR0
>>233
エロゲなんぞでやたらと喚いてる奴がキチガイ以外の何だと思ったんだよ
vrエロゲスレにでも行けばいいんじゃねーか
0239名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 19:11:45.01ID:2Z73mcHj0
あのー毎度の事ですみませんがこのクソみたいなやり取りはまだ続きますかねー?
0240名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 19:12:37.88ID:u8JWjQaA0
勝利宣言するまでは続くでしょ
何に勝ったのか解らんけど
0243名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 20:02:33.20ID:ci6QFgz80
>>241
それ勝ち組ですw
グラボしょぼいのでVR手が出せない(´・ω・`)
ちなコイカツで良さげなキャラディしてる人いたので
オダメで真似してみたけど無理だった・・・髪型ちげーしな
https://i.imgur.com/cZ0PPFn.jpg
0244名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 20:04:48.88ID:k+ToAphQ0
メイド「コイカツっていろんな性格の子がいて凄いですね・・・。」
主「そうだな。だがどうでもいいことだな。」
メイド「なぜですか?」
主「女の体目当てだからな。性格なんてどうでもいい。」
メイド「そんな・・・。それじゃ私のことが好きってのも体目当てなだけ・・・。」
主「そうだ。恋愛ごっこに惚気ている限りコイカツはエンパイアクラブを超えることは出来ない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況