エモーション・クリエイターズ Part8【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 01:34:58.48ID:KtdyHzqL0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part7【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557761123/

次スレは>>950又は>>980が立てること
0685名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:35:12.00ID:mCbiz4ey0
みゆきちゃんがユーザー間でも公式でも確実に上杉ちゃん化していく様子に
笑みがこぼれるのは自分だけだろうか
初期キャラはつらいなぁ…
0686名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:40:44.43ID:7IN4rFhZ0
ドMにさせられたり牛として搾精させられたり、
真顔で立ってるだけで面白い近藤くん好き
0687名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:42:34.34ID:rhwRvHdo0
>>686
コイカツの初期キャラとして生まれたときはまさかこんな扱いされると夢にも思わなかっただろうなぁ
0688名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:45:35.44ID:koo5LP020
髪とスカートのFKまじか
これはまた時間盗られるな

エモクリに限らずイリュの半脱ぎスカートやる気のなさや地面に埋まるツインテとか
それらを解消できるシーンを作れるといいな
0689名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:51:39.55ID:EeGQnIFc0
古い年代の例えで申し訳ないが、
電影少女の伝説のシーンが
スカートFKで再現できるわけですよ、うひょひょ。
0690名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:55:03.87ID:bgc+zh9/0
次の作品の為のマップづくりをしてるけどメチャクチャ時間かかる・・・マップ職人さんすごいわ
0691名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:55:38.42ID:6yrPfDfh0
今作ってるシーンのスカートめくりがそれらしくなるなぁ。
ところで追加効果でちょろろろろがあるってことは飲尿は許されてる・・・?
0692名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 17:58:33.98ID:6xTNPc/X0
ちょろろろろが飲尿に見えるのはちょっと兵すぎでは?
0694名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:00:37.96ID:+92YhnKJ0
飲尿はそもそも犯罪ではないのでは
同意のうえ公共良俗に反しないならええんちゃうか…
0695名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:01:00.53ID:7IN4rFhZ0
あくまで個人的な感想だが、なんかエモクリの場合、
ギャグ系はエロがないと笑えないな…バカエロならなんか許せちゃう
やっぱ基本エロ見に来てるからかな…
0696名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:10:53.52ID:LFpOSbE70
なんにせよスカートFKはありがてえ
ロングスカート系全滅してたからな…
0697名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:13:02.14ID:NF0w5PDR0
初期の頃言ってた人いたけど最初からある機能わざと抜いてアプデとして配信してるだけなんじゃ…
0698名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:14:56.42ID:lCya3faT0
サムネはちゃんとした作品が増えたのに、タグ無しが多いのはなぜなんだ…
タグ設定があるのとないのだと、かなりDL数が違ってくると思うんだが
0699名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:16:59.66ID:GZhIqRHc0
>>698
ランキング意識してる人ばかりじゃないし単純に付け忘れもあるんじゃない
0701名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:19:07.67ID:CROskDQL0
電影少女っつったらえれえれえれえれだろう
ウィングマンからあの頃にかけての桂のおパンツ描きへの執着はすごいものがあった
>>694
立ちションは犯罪だがIN尿は犯罪ではないうえに公序良俗には反しないと ふむふむ(うわのそら
0702名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:25:52.10ID:ZtDwGlgW0
他にもダンスモーションなんかがあれば流用してシャワー浴びモーションなんかも作れそうなんだけど
後々用意してくれるかね
0703名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:34:33.53ID:I1ILLv7t0
>>697
というか間に合ってないだけじゃないかな

とりあえず愛撫モーション追加してくれないとエッチシーンは話にならない
アイテム表示なしとかでごまかしても
空ぶってるのに打ててる感じして気持ち悪い
0704名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:58:08.10ID:ubcvJ/3T0
BANが怖いので自主削除した(プールでポロリの話)同キャラでつくった前話2つは
消されたのでおねショタはこの環境では無理かな。今回は3日ぐらい残っていたけど
3アウトになる前に撤退。僕18歳!なんて書きたくないし公式に迷惑かけたくないしね
0707名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:07:08.84ID:R4WNXyJH0
本編使わずにメモ帳からスクリプトをコピペで作れない?
ADVパートが実際のゲーム作りより煩雑
0708名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:08:42.41ID:2Xud/aRJ0
みんなれいわ先生、サムネで生徒って出とるね
本人気付いてるのやら
0710名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:13:49.89ID:cqMvxB6B0
絵に描いたようなディストピアをエロゲメーカーが実現させて見せるなんてノーベル平和賞もんだろ
0711名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:13:51.49ID:rhwRvHdo0
>>697
例えそうだとしても、ユーザー側はありがたく頂戴するのみ。
っていうか、最初からスカートまで処理しててたら、こっちもさらに作る作業多くなって余計投げ出したくなるところだ。

スカートとか髪はエロにとって優先度はそこまで高くないから後から追加でも全然OKだと思うんだがな。
フェチにとっては重要ではあるが
0712名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:15:50.22ID:rkJjTsC80
なんか自分のシーンが全部☆4になってるのはただの偶然?
シーン6つ程上げてるんだけど。
0713名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:18:16.48ID:7IN4rFhZ0
いつの間にか非公式レビュー機能ついてたのね
星5製なのは個人的に残念だがやりおる
0714名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:19:38.46ID:7IN4rFhZ0
>>712
嬉しいのは分かるが、
そんなこと言ったら特定されて荒らされるからやめとけ
0715名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:25:15.72ID:rkJjTsC80
>>714
すまない。
今更、評価が変わらないだろうものもあったのに、
きっかり☆4でコンマ1も変わらないから、なんかあったのかと思ったのよ
アプデ直後だったし。
0716名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:25:44.20ID:4aTiSAzU0
エロい擬音増えてほしいな
ドピュとかドクドクとか
濃い精液が注ぎ込まれるような感じのやつ
0719名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:29:33.20ID:7IN4rFhZ0
>>715
今荒らされないように、
お前のを焦ってDLLして全部☆5付けてやったからな…!
マジ感謝しろよ……!
0720名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:31:08.46ID:cqMvxB6B0
>>719
それがまさに荒らしでは・・・?
0721名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:31:46.90ID:rkJjTsC80
>>719
やったぜ、
ありがとう
0722名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:32:46.33ID:7IN4rFhZ0
>>720
ウン…かもね…でもなんか放っておけなくて、ごめんね…
0725名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:44:01.28ID:m+NpPMgv0
フレーム効果はいいな・・・
欲しかった配信中の奴もある
ニーズに答えてくれるぜ
0726名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:52:54.82ID:5FHDOS+p0
非公式って機能が足りないと思ってたが、要望すれば可能な範囲で応じてくれるのな


>>417
登録はアップした人が後からデータいじりやすくするためで、メアド集めが目的じゃないでしょ



>>433
なんで管理人が誘導してることになってるんだ?
公式に上げられないから非公式にってのは、ごく普通の流れだと思うが?
そもそも最初にあのサイトの存在をここで知らせたのは俺だが、管理人が全然アピールしないからだぞ
0727名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 19:58:58.27ID:rhwRvHdo0
>>726
嫌儲厨みたいにやれ広告だのアフィだの難癖付けまくって毛嫌い扇動するやつっぽいのでほっとけばいいと思う。
0728名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:05:44.76ID:rc/+G+8b0
サキュバススーツの背骨がキメエんだけど
さらにオプションの表示を消すと背骨が残って服部分が消えるって嫌がらせか
0730名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:17:10.78ID:xfZQvr3G0
むしろあの背骨パーツが良いんだけど尻付近付いてるヒレみたいなオブジェが邪魔過ぎて哀しい
0731名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:19:41.67ID:pI7zoDvY0
週末だから創作意欲全開で家路に着いて、家に帰ったら飯食ってアニメ見て人様の作品鑑賞してシコらないと作業に取りかかれなくなるの何とかしたい
0732名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:27:45.84ID:fhMnhFaP0
サンプルキャラの日向みちるちゃんの輪郭の綺麗さに気が付いて自キャラの輪郭を修正中
これからも修正していくだろうけど自キャラの輪郭はだいだい固まった感じだ
0733名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:33:32.21ID:2Xud/aRJ0
野球拳のやつまた消される気がするね、以下俺の主観に基づく問題個所
・最初は学園生なのに所々で生徒表記が出ている
・下校時間、校舎(変えるなら帰宅時間や学園内)
・ミシュラン(←実在する団体)
・「まんこ」「おまんこ」「ちんこ」が伏字になっていない
・「風俗嬢のグロまんこ」伏字じゃないし特定の職業をディスってる
・妊娠を想起させるやりとり(イリュは妊娠関連に厳しい)
・リアチンリアマンバニラ等MODを想起させる文章(イリュはMODを肯定していない)
・日本は作詞の替え歌パロディに厳しい(ジュンスカ、むすんでひらいて、野球拳のは著作切れ?)

後、扉がでかいならそのシーンだけマップを作ればいいと思いますた
0734名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:33:45.06ID:/c0PPEbK0
最近、仕事中に良シチュを思いついたら忘れないように、手帳に仕事のことをメモるふりして
書き込むことにしてる

上司や同僚、部下に覗き込まれでもしたら積み上げたキャリアを失うであろうスリルが何ともいえない感じで
何かいい
0735名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:42:49.29ID:rhwRvHdo0
結局サムネで消してるって言ってたけどサムネ変えても結果変わらなかったっぽいね。
結局消されてる人多数いるっぽい
0736名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:43:46.19ID:HDVkoRMO0
>>734
その手帳が女子社員に見つかって脅迫されるシチュを追記しておきましょう
0737名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:46:12.89ID:DKF5LLcV0
ミシュラン言い切ってるならそれだけで削除対象でしょ
パロネタ多いエロゲだって伏字使うこと多いのに・・・
0739名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:51:14.66ID:VHvCm2G70
アップデートでスカートFk付くのかー
これでテニスシーン作ったらヒラヒラした感じのスコートが表現できるな
0740名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:52:05.06ID:IKBULclQ0
うおー、ずっとシーン(カット)上からポーズカスタマイズしてて、
純粋なポーズ編集さぼってたけど、ようやく分かってきたよー。

FKとIKで間接の回転が別枠だよね!?
0742名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 20:59:15.19ID:IKBULclQ0
>>739
中学の時に軟式テニス部でさ。
当時の頃はさほど思わなかったけど、
今考えるとヒラヒラしててエロいよね。

つか、あんだけ動くスポーツでスカートて。
0744名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:01:58.85ID:TWqZ7A7c0
>.日本は作詞の替え歌パロディに厳しい

マジか
「赤い靴はいてた女の子 異人さんに入れられてイっちゃった」
ってネタでシーン作ってるところだったのに
0745名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:02:30.45ID:7IN4rFhZ0
>>735
逆にサムネと文面変えて生き伸びてる作品もいるのを忘れちゃいかん
アレとかアレとか絶対消されると思ったのに生き延びてたわ…
0746名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:02:34.41ID:EvWK9Idb0
>>742
分かる
俺は公式だったけど女子は
ブルマとスコートという組み合わせだった
スコートヒラヒラして見えるブルマは別格
なのでそんなシーンを再現したいな
0749名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:07:33.49ID:f+JkOsgB0
>>744
JASRACっていう狂犬利権団体がちょー強い
小説家になろうとかカクヨムでも、替え歌で一発BAN

赤い靴などの著作権切れの童謡なんかでも、イリュがその権利の有無を調べるの面倒だと思えば無条件で削除するでしょう
歌関係は絶対に避けるべき
0750名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:12:41.94ID:Z3WbxMni0
>>749
JASRACちょうつよいからな
自作の曲を自分で使うときすらJASRACにお金納めないといけない
じゃあJASRACに登録しなければいい、なんてことをすると何者かにその曲をパクられてJASRACに登録されてるという
0751名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:12:50.31ID:TWqZ7A7c0
>>749
そうか
ほかに「トイレにはベッピンの女神様がいるんやで〜
毎日きれいにすれば女神様みたいなベッピンさんとやれるんやで〜」
ってネタも作ってたけど、お蔵入りだな
赤い靴の少女のキャラカードだけ上げて供養しよう
0752名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:12:59.07ID:vNsRoNcZ0
まじか、露出調教もので
緑の中を走り抜けてくまっぱがおるで!とか考えてたのに
0753名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:13:45.52ID:OhpOev3Q0
なんか、来週には、スカートのFKが使えこなせなくて
こんなアップデートならいらないとか文句垂れるやつが大量に発生しそうな予感・・・・
0754名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:14:45.80ID:p/eN+pKG0
>>750
いや、何か勘違いしてるぽいけど
JACRACに委託しなければその曲は著作権が存在しないってわけじゃないからw
0755名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:15:48.95ID:j3bYiua10
こんなくだらない奴らが消されたとか騒いでたの?
しょーもなw
0756名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:16:13.60ID:vNsRoNcZ0
ゆうても作りこむの大好き星人は
ADVパートの見えない部分の指一本までこだわってるのに
当たり前の顔して太もも貫通するスカートに憎しみすら感じてるやろ
0757名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:18:48.30ID:Z3WbxMni0
>>754
でも現実問題自前で著作権監視するのは極めて難しい

JASRACに頼らずに自前で管理してるのはコナミくらいしかない
0758名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:22:33.19ID:04Mf07280
曲に限らず著作権って軽く見ると結構痛い目見るからな
公式ロダとか管理大変だとは思うわ
0759名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:24:27.00ID:f+JkOsgB0
>>751
トイレの神様は一発アウトだろうね
とにかくJASRACはものすごい銭!銭!銭!ってイリュを責め立てに来るから
JASRACに介入される口実を絶対に与えてはいけません
0760名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:25:23.51ID:TWqZ7A7c0
著作権に気を遣うのもクリエイターだからな

同人なら見逃してもらえるかもだが
「公式は同人ではない」からな
0761名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:27:00.35ID:Z3WbxMni0
でもカラオケでボカロ曲選べたり
youtubeとかニコ動で楽曲使ってもいいのはJASRACのおかげでもある
0762名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:33:31.21ID:TWqZ7A7c0
>>752
ものすごくきれいな短距離走フォームで走り抜けるマッパをイメージして
ちょっと和んだ
0763名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:36:01.23ID:lHFTVlMP0
普段くっそ事務的なのにエロいことするときだけ結構恥じらいを持っているか
普段通り徹頭徹尾事務的なのを余裕で貫けるか
どっちでイクッか迷う
0764名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:38:29.72ID:IKBULclQ0
指のパターンって1,2,3がグーチョキパーに対応してたのな。

>>763
ギャップ萌えの基礎理論に基づけは前者ですなあ。
0766名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:49:01.18ID:+92YhnKJ0
>>763
普段めっちゃ事務的で出来る女なのにエロいことするときは知ったかしちゃうポンコツで
0767名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 21:54:25.73ID:7IN4rFhZ0
>>763
事務的にやろうとがんばるのにチ○コに負けちゃう子が好きです
0769名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:00:30.33ID:/c0PPEbK0
>>763
「いいですよ。減るもんじゃないですし」ってくらい
事務的に処理してくれるのも捨てがたい
0770名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:04:52.49ID:lHFTVlMP0
いかん選択肢が増えただけじゃねぇか!くっそぉ悩みどころだよなこういうの
0772名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:10:57.84ID:pEpqdP9X0
>757昔コナミはビートルズの曲を無断で使用していた黒歴史あり!
0773名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:11:36.36ID:rs7z+NQQ0
そういうときのためにランダム分岐が欲しいんだよなあ
大乱れ〜事務的まで5段階に反応を分けられる
0774名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:12:05.86ID:0AyeVZsw0
終わったらパンツをさっさと履くとか、事務的じゃない?
0777名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:28:36.72ID:lHFTVlMP0
妄想は固まってもそれをアウトプットする実力が足りねぇ
土日でがんばってシコるか
0778名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:30:36.51ID:L7v+h46q0
なんか遮断の判定おかしくない?
前は遮断されてたのにされてない…
0779名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:55:28.48ID:vNsRoNcZ0
表情付けたり斜め横顔とかでも崩れにくい顔作るコツがあったら教えてくれんだろうか
人気上位のべっぴんさんでもADVとかで表情つけて配置すると気になるレベルで崩れるんです
0780名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 22:59:52.02ID:2QfNN5Ay0
スカートFK来るんや!
やったああああああああ
数日少しいじってから起動すらしてなかったがこれさえあれば頑張れる
いじり方はコイカツスタジオのままでいい
下手に改良しようとしてできてたことができなくなるのが一番悪手だからね
0782名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 23:04:09.77ID:215JBEZ20
フォーラムとかユーザとのやり取りする場を設けるべきだと思ってしまう
それが大変だからやりたくないのだろうけど、ゲーム内容的に必要だよな
現状のメールでの個別対応の方が数が多くなると余計大変そうだけど、送る人がすくないだろうから何とかなっているのかな
0783名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 23:08:17.92ID:sZHRCgpG0
スカートfkの登場で静止画のクオリティ上がるだろうが
アニメとは相性悪いからなぁikで重力操作欲しいフワフワヒラヒラさせたい
0784名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 23:08:34.08ID:iJ7/Vy960
>>779
頬、顎、目の前後あたりをきっちりいろんな角度から確認してくことかねえ

サムネじゃ総合的な仕上がりいいか、全くわからんかんね・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況