エモーション・クリエイターズ Part9【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A.ここ→https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。 やっぱ自分の作風に趣味でまくるわ。結局同じようなものばっかりできてる気がする それでいいんだ、人の評価など気にしてはいけない
商売じゃないんだからな 自分のために作らないと続かないわ、俺もまた似たようなの作ってる それだとエロなしをロダに上げる人はどうなんですかね… >>11
ギャグっぽいの上げた身としては、
親父が親父ギャグを言わざるをえないのと似てるかな
思いついちゃったから、上げたくなった
「くだらねー(ニヤリ」
ってなったら、なんか嬉しいかな シーン作成でパート一つ作ったら単体テストして、最後に結合テストする
テストと修正に時間取られまくって笑えない 自分が欲しいものを作ってるから
趣味の近い人が見てくれたらラッキー程度の感覚で上げてるな
人気作見てすごいなーと思うことはあっても同じ路線に行く気はない >>13
こだわりが強いとヤバいぐらい時間取られるよな…
上手いこと手を抜く技術も大事かもしれん 結局、人気作は無味無臭のモーション集かシチュエーション集だからな
人気というよりも誰からも不人気ではないみたいな感じ
評価低いものの中に10人中9人はダメでも残りの一人にすごく刺さるってタイプはあの平均点システムではしょうがないよ >>15
ここの表情が意図したものではないとか
エッチの動作がおかしいとか
声がおかしいBGMがおかしい
ボロボロ出てくるよ あるある、イキ顔とかもう前につくったデータ(読み込みで呼び出せるようにしてある)でいいや!
・・とおもってるのに、いや目は半開きだろ?口はベロだしだよな?
と毎回違うものにw バックからぶち込んでるときの女のケツ掴んでる男の手首の角度が気に入らない
指がちゃんと肉にめり込んでる感がでてない
ピストンのリズムが気になる
おわらない >>17
自分のためのこだわりのエロシーンを作ろうとするとそうなるよな
一度気になると抜くときにやっぱり気になるから修正せざるを得ない 100%自分の趣味でやっている訳だから(人気ランキング1位狙いならまだしも)
基本、自己満足で作れば良いよな
というか自分の趣味でニャニャできるやつじゃないと想像力沸かんし、
作るためのエネルギーが出てこないわ マップなんて作らんよと思っていたけど、いざやってみたら作成するもんだね
ただ、古いゲームに出てくる画一的で人工的で非現実的なマップになってしまうけど わかる
どうしても豆腐見たいな間取りになってしまう マップで拘束したいマンとしてはマップ編集せざるを得ない
エロシーン作成中にマップ編集させてくれと何度思ったことか コイカツより圧倒的にパーツたりてないしねえ
階段はまあ作れるけど木とかはどうにもしがたい 黒バックで拘束台だけおいたような空間でHするのもエロいっちゃーエロいんだが
やっぱりちゃんときったねーじめじめした空間ぽい部屋あると想像力かきたてられてさらにエロい
そんなわけでマップつくっちゃうんだよなぁw ADVのみのも面白いのもあるね
たまたま見た転生したらゴブリンだった件とか、ああ、こういう方向の表現もできるんだなあと感心した マップはその内追加されそうでリソースを割きたくない的な >>29
現実的に時間がないとか、MAP作ってた人もADVやHパート作り始めて更新止まった説濃厚 別に強制とかチラッチラッとかするわけじゃないけど
マップ作製のコツとノウハウをシーンで作ってくれる職人さんはいないのかな マップ作ったことは無いけどコツは膨大な作業量に折れない心じゃないかな 基本オブジェクトの追加と、既存のパーツの色変えさせてほしいわ
どのパーツも基本色が明るすぎる 表現よりは手の抜き方を学びたいわけだが、よく出来たの落として分解してみると
「ほう」と言うよりは「ヴォエっ!」ってなって作る気失せる
コイカツん時、シュシュとローターで実にリアルなアナルとマンコ作ったけど、別にモザでいいやてなったし
ファミコン世代だから補完力が働くんだよな自然に 船とか路地裏とかハイクオリティーなマップを参考にしようと思って読み込んでみたけど
開いた瞬間白目剥いた
格が違い過ぎて参考にならない GWからシコシコ作ってた闇金メスガキちゃんがやっとできたあああああ!!!
俺の性癖を今、公開!!よろしくお願いします!
http://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/1099/
破産してもチンポで返せる優しい金融業「メスガキローン」が開業!?
まずは担保になるチンポを査定!
竿、玉の味と精液の濃さをお口でチェック!
他社からの借金もメスガキが身体を張って多重責務一本化!
でも気をつけて!破産したらおチンポミルク奴隷にされちゃうぞ! 意外と他人の方法って独自のものが結構あって、他人が分解してみてもわけわかめなこと多いね >>39
自分のやつできたら楽しませもらう!
気になってたやつだ! >>39
プレイした。
何もかもが気持ちいいぐらいのアウトだった。好き。 >>31
まさにこれ
あとMAP作り込むとひたすらそればかりになってシーンづくりが進まないってのもある こだわると足の設置がわるいな・・つま先は・・みたいになってくるしな マップ作ってるとシーン作れないしシーン作ってるとマップ作れないし並行して作ってると両方完成しないんだよなぁ クールなお姉さんがチンポに負けるまでの過程ってなかなか満足できる流れにできねぇな
マジカルチンポに逃げそう どうせみんなキャラを入れ替えてプレイするからってそこまで気にしないかな
たぶんがんばって調整したであろうフェラシーンが顔面のど真ん中に突っ込んでるとかしばしばあるしな・・・ 転生ゴブリンいいわエロ皆無なのに最後まで勢いで見ちゃった
ステータスで笑い取るのうまいなチクショウ
それでいてカットインの見せ方はかなり勉強になったクヤシイビクンビクン
デモヤッパリエロモホシイデス シーン作成時の女の子の初期位置にベッドを配置
女の子の背中かベッドの枕側になるように
そこを原点にして家具やら何やら配置する
これが第一マップ
次にオブジェクトを全部選択して床面方向に真っ直ぐ移動させ
女の子の足裏とベッドの上面を合わせる
これが第二マップ
この二枚のマップを使い分けることで
少しでもシーン作成の手間を省いている 発売日以来でちらっとキャラ作成してみた。
よくさメガネ選んでるときって、
悩めば悩むほど変なメガネを選んでしまう、
みたいな言われるじゃん?
キャラ作成もちょっとあの感じがする。
手を入れれば入れるほど、迷走している感じがw 巧は眠い目をこすり最高のキャラを仕上げました
なんとゆう事でしょう!翌朝、エモクリを立ち上げると、そこには立派なクリーチャーが! 「いつも同じパーツばかりになってしまうな・・・」
「ここはひとつ、誰も使わないであろうパーツの組み合わせで・・・」
「お、意外といいね・・・一見するとパブリックエネミーだが逆にそこが味があるというか・・・」
「よし、これでいこう」
「新キャラ作ったどうよ?」
お前ら「消えろ。ぶっ飛ばされんうちにな」 Hシーンの体位モーションとかシェアできるもの思ってたんや
パッチでなんとかならんかな >>54
意外に慣れてくるとモーション作るのも面白いんやで…
それでもやっぱモーションろだ欲しいけどな 人のキャラクリ見てなにこいつ目デカすぎやんけ
と思って後に自分のキャラを見たら同じくらい目デカかった感じ 普段絶対使わない髪型やアイラインを使ってキャラ作って可愛くできた!と満足しても
いつもの髪型アイラインにするとそっちの方が可愛くて悲しくなる現象は良くある Hシーンのモーションはシェアできないのか。
やはりHパートは大変そうだなあ。 Hモーションのエキスポートやインポートはゲーム内でパートなり動作単位でコピペできるから公式が対応しそうな気もする。
有料オプションの布石で。 >>56
問題は顔の横幅、顎の長さ、目のバランスなんだよな。
目をデカい方が基本可愛くなるが、顔とのバランス罠が・・
>>57
分かるー。
やはり好みというものは如何ともしがたいですなあ。 32だけど、とりあえず自分が今できることは
マップ職人さんに感謝してマップを使ったら星5を入れることなのはわかった
マップ職人さん、いつも素敵なマップをつくってくれてありがとう
>>50 とりあえず部屋!じゃなくて、キャラを中心に据えて作ることしか
自分にはわからなかったけど、コツをおしえてくれてありがとう シーン作ってる時に新しいエロシチュを思いつくともどかしくなる
新しいエロシチュ具現化作業を始めたいけど、今の作業も止めるわけにはいかないし >>62
あるある。
何せ一つのシチュ作って実用段階までいくだけでも
えらい時間がかかるもんなー。
おかげでシーン内に中途半端なシチュが散在してるよ、ふぇぇ。 ADVでのエロが長くなって、こ、これ少し
冗長ではないだろうかという迷いもあるあるだよね うんうん。
自分の実用性だけで作るんなら、かなり冗長になってるんだと思う。
でも、それで良いわけで。
逆にエロ漫画とか読んでるとさ、あれは他人に見せる前提だからなのか
すごく描写が足りない感じがするのよ。 作業が終わり、いざ新しいエロシチュに取り掛かると「これってそんなにエロいか?」って考え込んでしまう。 1カット作るだけでもキャラの位置とポーズを編集してセリフ効果入れてカメラワーク考えて
場合によっては画面効果やライティングまで弄る。
時間が足りない。 画面を黒画面で暗転させて文字だけでもいいのよ
ADVパートは本来つなぎなんだから そうね、本当につなぎの意味だけのADVパートならその手があるよなー。
かなり簡略化は出来る。 真っ暗な画面で効果音だけでズボズボされまくってきたねぇ喘ぎ声出てたりとか
興奮できるポインツはけっこうあるよね マップ作ってると拘束具とかデフォだと拡縮がおかしいアイテムが結構あって困る
自分の場合はモブを一人置いてそのモブを位置や拡縮をの参考にしてる
もちろんマップ拘束を使いたいからだけどエロシーンにアイテム持ち込ませてくれたらもっと楽になるのにな 目の開き具合もキャラクリの時に設定させてくれないかなあ・・・ マップ作って1日が終わった
はて?
いったい何を作りたかったのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています