カスタムメイド3Dシリーズ Part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 00:29:57.86ID:kCqDgAfx0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557589058/
0238名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 14:31:35.38ID:BX4YG/uc0
でもお前ら金髪キャラ作ってるだろ
日本人なら黒髪以外作るなよ
0242名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 14:56:52.17ID:ZrDazURg0
日本にはコスプレ文化あるからピンクや緑の髪もいるし
0244名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:00:47.72ID:QAMEPCed0
@darc_comAyame垢消して逃亡しよった
これはカスオメ連呼の答え合わせ来たか?
0245名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:01:24.07ID:M9c5nhQP0
なーーんも考えてないみたいよ
海外展開しましたマルってバッチが欲しいんだろう
0246名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:07:01.01ID:BX4YG/uc0
>>243
そもそも割れを防げてない時点でmodの著作問題に手を入れる余地すら無い
0247名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:21:11.76ID:0ilFXSN90
このゲーム、値段の割に飽きるの早い
0248名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:27:40.82ID:Ys0W4jOk0
カスタムゲー界隈ってぶっこ抜きMODにやたら繊細だけど
PCゲのMODなんてぶっこ抜きMODだらけじゃん
親告罪なのに外野が騒いで正義ヅラしてるのが草るわ
0250名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:32:19.79ID:v20yB+vs0
>>238
金髪はもちろんいるさ
でも茶色も緑もピンクも白も黒も青も赤も灰色も水色も黄色もシルバーもいるよ
あと、肌の話なんだけど、黒肌も割と好きで新たに雇用するたびにどんどん黒いキャラへとエスカレートしてる
今度人種○別的なSSでも作ってこっそり一人で楽しもうかと思ってる

黒髪ももちろん大好きで、全員清楚黒髪のお嬢様軍団も作ってみたい
0251名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:44:51.79ID:v20yB+vs0
雇用メイドも下克上の世界で、
エディットの出来栄えがあんまりよくないまま放置されれたメイドが
ある日ご主人様による顔面アップデートで一気に超絶美少女に生まれ変わって
お気に入りランキング圏外からいきなり3位に入ったりすることもある
0252名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 17:58:56.42ID:n4gVuOJOO
ソープに沈めるために適当にエディッたビッチ褐色ピンクが全身タトゥー&顔面ピアスまみれの超絶下品女に生まれ変わり正妻に躍り出た
こいつで鑑賞するラヴワールドがたまらんのだ
0253752019/05/23(木) 18:05:44.89ID:OiVE2E/K0
>>200
詳しい手順、ありがとう。
私の環境では着衣設定をクリックしてもその次のメニューが一切表示されないのです。
念のため、バックアップを取った上でGP-01と最新パッチを当て直してみたのですが、症状改善しませんでした。
私の環境固有の問題のようですが、まぁクリティカルな問題ではなくて幸い、と思うことにします。
いろいろ詳しく教えてくれて、本当にありがとうございました!
0254名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 18:06:07.31ID:n4gVuOJOO
というか黒髪清楚系とかツルペタロリっ子とか作って一週間で物足りなくなっちゃう
0255名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 18:11:25.35ID:dehXlfUz0
そうやって色々なメイドを作っていたら育てきれなくてほとんどがダンス専用になっている
なお100から先は数えていないので正確な数は自分でも分からない
0256名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 18:25:17.22ID:ss9QEnP70
>>251
メイドランキング変動あるあるだけど、スケジュールでの入れ替え邪魔くさくない?
あれって入れ替えしかできなくて、挿入できないよね
ミエルって言う落としてきたロリのプリセットが、ロリ体型検討用やドS落ちの下積みを経て、褐色ボクっ娘の安定地位を築いてる
原型は全く止めてないけど
0259名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 19:39:41.83ID:nlMA6OLZ0
>>90
コイカツのいいところは
アナルを責めると「ケツマンコ気持ちいい」と女の子がしゃべってくれるところ

オダメではケツマンコという単語を全く使わない
何かこだわりがあるのか?
0260名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 19:47:37.57ID:FU+i1TnY0
むしろオダメになってからマンコマンコうるさい
淫語系夜伽以外でそういうの萎える
0261名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 19:55:52.11ID:9APzSPu80
隠語はカスメのツンデレであったけどその程度ではチンピクすらしない
メイド<ご主人様、砂糖とミルクはどうされますか?
主<ブラックでお願い
メ<どうぞ
主<うわっニガー
ぐらいやってくれないとな
0262名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 20:01:17.49ID:JBrrS0uu0
ここにSLIhb詳しい人いますか?
Nvidia inspectorを使って既存のプロファイルからSLI動作するものは確認出来てflick現象も自分でfixしたんですが
どうも上手く動作していないんですよね
あえて全部のgpuにOCかけてメモリ監査してるんですが、2枚目のgpuは仕事をするのに1枚目が全く仕事しない
8k出力で試したりもしたんですが負荷がかからずFPSはガックガク(gpu使用率50%前後cpu使用率25%前後)なんですが
シングルカードに戻すと普通に負荷はかかります(但しガックガク)
FPSlimitGUiを外すときっちり1枚目も仕事をするようになりfpsも100前後で安定しますがなめらかさが損なわれる

で、FPSlimitGUiが悪さしてるのかリフレッシュレート(144)がダンスシーン1人のときやキャラ拡大時に72fpsに固定されてしまうんです
xmlの設定で上からtrue 144 1と設定しているのですが、なぜかfpsが丁度半分になってしまうんです
しかし、ダンスシーンでカメラが引くときや3人全員映す時は144fpsになります←ここがわからない
勿論、垂直同期切るとfpsは200とかになっているんですが、滑らかさは損なわれる
余談ですが、vsycfixプラグインを導入するとFPSlimitGUiと競合しているのかfpsは普通ですが滑らかさが損なわれる

多分、カスメオダメのプログラム自体がGsyncに対応していない?
0263名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 20:02:31.22ID:PwMxV+Lf0
エンパイアクラブの名前も良いのが出てこないな
コイカツはプラトニック学園でスッと来たけど
0264名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 20:04:29.73ID:DvBiEKyo0
>>263
校内公然わいせつのコイカツがプラトニック・・・
超微妙かも、すっとこないわ
0266名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 20:14:29.80ID:unlyAErj0
追加ヒロイン案以下で出したぞ
01:割り切り軍人少女
02:ご主人様より2歳上ぐらい
03:俺
04:お前
05:割り切れよ…でないと、死ぬぞ?
06:普段はウザイ先輩だけど、夜伽の時になると棒読みになっちゃうギャップ萌え
0270名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 20:26:02.95ID:n4gVuOJOO
クラブ名だけは恥ずかしすぎるので墓場まで持って行くわ
0272名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 21:00:41.52ID:LfO5mGND0
ここに書いていいのかわからないが
android版ATOKに声優名辞書があるので試しに変換したら
御園生メイと計名さや香は変換できた
まさかエロ名義までカバーしているとは、やるなATOK

>>226
もう少しプレイアビリティ上げてPS4かスイッチで出すか
いっそ全年齢版をキャラクリダンスツールと割り切って、カスキャを嫁イドAR撮影装置として連携して自分の作ったキャラといつでも一緒とかしたらパイは広がるかもしれない
とはいえ、二番煎じ感は否めないが
0273名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 21:05:24.33ID:69d2Mjqf0
カスキャで忙しいって言ってスレでテンプレに残されるくらいの失態だったわけだし
建前でも18禁がメインですって言うに決まってる
0274名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 21:11:43.08ID:Dt4zfw+a0
濃すぎて抜けないだろ
ギャルゲーのキャラならありだが抜きゲーのキャラとしてはアウトだわ
0276名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 21:37:09.58ID:r0s+ocIm0
ケツマソコって言うワードはクーデレであったようななかったような
お尻マソコだったかもしれないけどね
0277名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 21:49:24.84ID:69d2Mjqf0
全年齢版はVRM対応すればいいよ
VRM出力じゃなくてVRM取り込みな
0282名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:30:22.76ID:D6+wTb8+0
このゲーム離れる人って、サービス云々の前に手足の変形処理等の関係でモデリングの限界が見えて・・・ってのが多そう。
0289名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:52:57.43ID:k2IodpE20
募集用件ゆるゆるすぎて
アイドル物のキャラ設定そのままパクってアイドル部分をメイドに変えただけのとかいっぱい来てそうだな
0290名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:53:56.05ID:lCrn6pmf0
この流れではGP02が出てもautoconverterは対応更新無しで終了だろうね
0291名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 22:54:51.34ID:unlyAErj0
俺はドモン、ヒイロ、ロラン、オルガ、刹那、キラ、アスラン、アムロ、カミーユで出したぞ
0293名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:01:08.03ID:Dt4zfw+a0
抜きゲーのキャラだってのを意識して作らないと
NPCメイドみたいなエキセントリックなキャラばかりになりそうで怖いわ
0294名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:02:58.10ID:B6NqsWe+0
格闘術がとても強い爆乳のお姉さんです
っていう設定でもお客様のマジカルちんぽで2秒でんほぉ!なんだろ
0295名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:12:02.06ID:LQSF/Mji0
今回のふわふわで普通にシンプルな味付けの性格が一番抜けるって気付いた
0296名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:21:20.82ID:YwoFp1J/0
普通のJkくれって昔言ってた
もう買わないだろしどうでもいいけど
0297名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:40:05.28ID:k2IodpE20
憂いを帯びた訳あり未亡人、みたいに
設定としてはベタなテンプレだけどこのゲーム向けじゃないのも駄目だろうな
0298名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:43:37.76ID:B6NqsWe+0
借金のカタに売られてきたメイドぐらいいそうなもんだが
そういうとこ謎の優しい世界だからでてこないか
0303名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 03:02:18.83ID:mxuYu7sg0
不良娘とかギャルみたいな育ちの悪そうな性格が欲しい
0304名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 03:05:40.34ID:/zNkw94y0
乗り遅れた勢ですまんのだが、前作に比べて主人公が気持ち悪くないか?
0305名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 03:20:04.83ID:It/mHRrf0
>>298
そもそもエンパイアクラブ自体がVIP御用達の超高級接待施設だからそういう子はまず来れないんじゃないの
スカウトマンがよほど才能見抜かない限り
0306名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 03:31:36.61ID:oRhnj/ID0
>>280
取り込み元でカスメと同じことすれば解決では?わざわざカスメに持ってくる必要性ないような…?
0307名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 03:57:15.67ID:7xxrEY3x0
>>304
そうだな。勝手に主観を出してくる感がウザイがそれも世の常だ。
これがなろう脳の弊害。
0312名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 11:29:37.93ID:ugozjsYH0
こういうModderがいるから成り立っていることを社員は忘れないように
0313名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:00:27.43ID:BlzQKhLl0
恋人になった葉とあの葉がついに出会ってしまう。しかもそれは、浮気現場で……!?

とか書いてあるけどメイド秘書はクローンか何かで?
0314名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:02:50.49ID:ZTyAgBTS0
>>312
お前みたいな馬鹿はModderからしても迷惑なだけだよ
modを対立煽りに利用すんなボケ
0316名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:13:03.35ID:3WV3NBqoO
旧秘書の名前も葉さんという大ネタバレがさらっと書いてあることになるんだが、なんかの間違いだと思うんだけどな

基本的に「旧秘書」と「新人秘書」は別人だし、キャラクター造形も別に見える
新人秘書の方が遥かに落ち着いてるし
ただなぜかNTRサイドの時、新人秘書の中身が旧秘書に入れ替わる話がある
0317名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:15:35.92ID:ARLHJ9ix0
あの葉ってどの葉だYO?
まぁ、「メイド秘書」を「葉」に何も考えず変換した結果、旧館秘書が葉のクローンになったんだろーな
0318名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:24:34.95ID:3WV3NBqoO
まあその線だよね
文章を単純に文字列置換したらそうなっちゃったっていう
…ももぞのさん、どうやって演じ分けるんだろう、今夜が楽しみだ
0320名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:33:04.35ID:ARLHJ9ix0
かつて…オレは葉という人間だった
その葉には魂魄を分割できるという極めて特異な性質があったらしい…
ククク……もぉわかってんだろ?
オレ(新秘書)とアンタ(旧秘書)は同一人物なんだよ
0321名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 12:41:50.25ID:I9/d5Veg0
新元令和(あらもとれいわ)ちゃんを新たに雇用したが、令和のイメージをうまく出せなくて詰んだ
平成終子(へいせいしゅうこ)ちゃんもいまいちな出来だし困ったわ
0323名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 13:08:39.67ID:bpxjwRq/0
白か黒単調で作ると大抵綺麗に見える
パステル色にすると難しい
0324名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 13:22:59.92ID:oh86u1YH0
1.30.2を入れても1.39.1って表示のまま
バージョン管理できてるのこれ
0326名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 14:59:00.49ID:Rnp+hvMV0
quickquitは定期的に自演で宣伝投下するな
自社製品の宣伝はせずに晒しに常駐して監視してるお腹すいたさんを見習えよ
0328名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 15:18:22.51ID:93m4pB0F0
シェーダーチェンジプラグインとスライムシェーダーってあるけど
水面をこんな簡単に変えれるんだったら
ほとんどの背景の表面差し替えて高級感に変えれるんじゃないの?
0329名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 17:57:08.51ID:J6zaiFnh0
なあお前ら教えてほしい
昔電気外で買ったウェットティッシュの中身が切れそうなんだ。
多分みんなはもう使い切ってるから捨ててるかも知れないが
替え芯入れて使ってる人は何を使っているのか教えてくれ。
お願いだ
0331名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 18:25:51.59ID:Xr6jSF850
メインMMRの変更とユーザーメイドの解雇はまだ来んのかぁ?
0332名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 18:31:31.87ID:nG0okeYZ0
ユーザー原案メイド解雇がいつまでも実装されないのって
絶対原案ユーザーが開発に圧力かけてるわ絶対に俺がそう思うから間違いない
だってこんなおかしいキャラ残してても会社とゲームのブランドにもならんし
関係者じゃない普通ユーザーの利益にもならんから
0334名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 18:34:07.55ID:Z+Q/JLqZ0
エキストラメイド解雇プラグインがロダに上がったとき
ツイッターでちょっとした言い争いがあったと聞いたがはたして
0335名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 18:35:40.53ID:ZklbE9TP0
NPCReleaseですきなだけエクストラメイドは解雇していいぞ
奴らはいなくてもバグらないし
ユニークは100%バグる
0336名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 18:37:28.50ID:RzBgXzih0
並べ替え機能を公式で積んどいてくれりゃ問題なかったんだけどねぇ…
最初は金稼ぎ(稼がなくても問題ないけど)に使うんだし

どいつもこいつも処女なのが個人的にアレだけど。エキストラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況