おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 13:04:30.42ID:GhjUL1pp0
よぉ 兄弟 また楽しもうぜぇ…

遺作 1995-08-25
 シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
 キャラクターデザイン・原画 横田守

臭作 1998-03-27
 シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
 キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎

鬼作 2001-03-30
 シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
 キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎

■公式・関連
elf
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
アニメ版販売ピンクパイナップル
http://www.pinkpineapple.co.jp/
ダウンロード販売DMM > おやぢシリーズ
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/-/list/=/article=series/id=80106/

■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart223 【さようならエルフ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555409446/

■前スレ
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509334095/
0851名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 14:24:29.27ID:MaqawvpP0
卑作って処女喪失あるの?

そういやおやぢシリーズはあまり処女喪失シーンが描かれなかったなぁ
たぶん蛭田の趣味じゃないんだろうけど
0852名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 14:43:38.23ID:80hLwZKO0
ガチャの値段設定強気すぎんだろ…
正直控えめに言って頭おかしいと思う
0856名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 15:09:18.88ID:vI5lQlTn0
>>855
最初から使わず貯めてたら13000はあるんだよな
でもこんな1パーとかの鬼畜仕様じゃ使う気しない

もっと出る率アップするか絵里が入るまで使わない
0857名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 15:11:15.83ID:WruRrM+J0
確率2倍とかイベ特攻なんていうド定番ガチャでは石溶かす気にはなれんよな
引き続き13000はキープしとくか
0858名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 15:14:19.08ID:MTSOk/VO0
>>851
卑作は知らんが遺作と臭作は生娘の割合高いんだけどな。前後の会話で判別可能。
卑作は経験有りのキャラも挿入時に痛がってるから初物なのかよくわからん。
0859名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 15:32:19.81ID:vI5lQlTn0
>>857
実質新規は2枚だけ4%じゃ使う気にはなれないわな
もちろん課金なんて問題外だよ
0860名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 18:08:06.44ID:XwyiZhXk0
輪姦そうぜぇ
とか言ってんのに複数でも強姦でもないのもはやギャグとしか
0862名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 20:00:21.91ID:omgzRJrT0
臭作の処女は渚千秋志保朝美、あと言うまでもない絵里だったか
非処女は普通に彼氏あり連中だからわかりやすい
0863名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 21:39:19.21ID:gc76XgLH0
蛭田は処女喪失うんぬんにはこだわりがそんなに無いのだと思う
舞や唯のような明らかに処女のヒロインであっても、処女を強調したりすることはなく淡々とした書き方たったし
0865名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 22:29:50.59ID:xhUUAs0C0
SSR琴未多いな
世間一般では琴未の方が人気高いのかな
美由紀が一番好きだがなんというかオタク系に人気高いって感じだからかな
0866名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:08:38.92ID:gc76XgLH0
えー、美由紀の和姦の相手って健太なのかw
何でおやぢにしない…?
0867名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:31:25.99ID:zIpmimop0
なんかもう評価最悪なんだな・・・新規に始めようという気になれない
0868名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 23:53:31.98ID:eRNsZ0qA0
おやぢシリーズと言っても遺作とそれ以降の作品は別物だと思ってる
ヒロインが敵に凌辱される系のゲームが好きなんで遺作のリメイク切望中
0869名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 00:08:38.86ID:7YXSrKhF0
「SR【強姦】浅川琴未」で琴未を犯してるの誰?
まさか健太???
0870名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 00:13:59.66ID:NBgA9/pY0
シチュエーションによって主人公の見た目が変わる説を推している
0872名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 02:35:27.50ID:t1886IBk0
琴未の凌辱で制服のどのあたりが破かれたかって描写あったか
解る方いますか?
0874名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 03:40:25.57ID:m0e6nAqY0
美由紀はなんとか引けてレベル100にしたが琴未は駄目や
0877名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 05:11:15.68ID:LEKOxARq0
wikiに画像が上がってるけど、どうやって画像を保存してるんだ?
0880名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 07:35:32.52ID:UdzN/kyC0
まだ続けてるけどモチベーション下げる要素ばかりだから仕方ないね
不具合はよくある話だがいまだに接続が安定しないのはかなり痛い
おまけにチートで上位取ったりイベントなしでやることなかったり
0881名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 08:17:05.53ID:bC9BsvjG0
絵がショボい上にサイズも小さいし
テキストが超手抜き
これでは俺のチンポは目覚めない
0882名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 08:52:21.61ID:7YXSrKhF0
そうですね
絵はなんか同人っぽい
同人でもこれよりきれいなのたくさんあるし
テキストもダメだけどシチュエーションも微妙
肉壺日記って4つ目でやっと挿入中出しってぬるいな
今後、5つ目以降が追加されてハードなシチュエーションあればまだマシになるかな
0883名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 09:31:44.99ID:BE/uH0j00
5連で2等出たあとなけなしの結晶残り2回で3倍とはいえ3%の琴未引けてついてたわ
0885名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 15:03:13.51ID:M8FjFmme0
個人は250位以内、同盟は100位以内に最終的に入りたいが同盟3人しかいないw
0887名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 15:58:44.86ID:lsVL6ROG0
狂技会は2週単位で報酬入れ替えながらずっと続く感じか・・・
デイリーのために放置プレイから肉壺戻すのめんどくさいぞ、追加はよ
0888名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 16:07:32.83ID:QXgjG5Sz0
ひとり用の方をはずせばギリギリ5人で組めるやん
それにしても70000近いデッキで固めてるが全然的がでないから順位全く上がらない
0889名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 16:18:00.02ID:dUGwsHxg0
絵を見るだけならwikiで充分なんだよなぁ
早く肉壺日記を追加してくれ
0891名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 16:44:03.96ID:rC2BamsW0
イベントの脅迫バトルでカード落とすんだな
0893名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 17:49:12.06ID:c50iLOXG0
>>891
美学ポイントが欲しいのにカードはほんと迷惑
代わりにまだ狂技会チケット落としてくれた方がまし
0894名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 18:45:49.57ID:rnck2nfC0
最後のボックスまで行ったけどこれある程度これ回収してから次に行った方が良かったやつだな
0897名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 19:31:03.65ID:NBgA9/pY0
最後のボックスはカードなしでアイテムオンリーなのでよく考えてからステップ進めるべきだった……
0898名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 19:36:05.75ID:kKbyA7tO0
先に進んだ人の意見参考にすると、限定カードは1枚だけじゃなくて10枚取りきってからステップアップするのが良いのかな。
0899名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 21:00:04.41ID:ZhHZUdK00
だめだ敵がでなさすぎ
課金しないと250位以内には入れないな
やめるか
0901名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 21:41:32.61ID:lsVL6ROG0
基本はストーリーだけど、道中や獲物のドロップ以外にも報酬を得る方法が7種類ある特殊なイベント

>>899
1日に3時間限定だけどチェリーとドリンクめっちゃ出るから無課金でもいけるやろ
0902名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:08:23.00ID:Dc6hM6mC0
上位の鬼畜同盟で空きがある所に申し込みまくってひとつ入れてもらえたんで、申し込み中の加盟申請キャンセルしようと思ったんだが、申し込み先が定員オーバーだとキャンセルできないんだな。
0903名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:26:12.71ID:7YXSrKhF0
イベントのストーリーすすめたらエロシーンあるかな?
無さそうだよね。。。
0904名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 03:27:33.28ID:O0dlVWEG0
誰もいないだろうなと思って共犯要請出したら2秒経たないうちに狩られた
ガチ勢怖い・・・
0905名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 07:52:00.58ID:LxtEMk0G0
俺まだ1000弱美学しかないんだけど
万越えてるやつって寝ずに張り付いたり課金したりしてんの?
0906名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 07:59:37.88ID:3dsp1sm00
共犯要請って大体そんなもんだぞ
特に今はフィーバータイム外は魂有り余ってるし
0907名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 08:05:45.34ID:O0dlVWEG0
無課金の俺が不眠不休でやって今1万弱美学ぐらいだよ、トップは10万超えとるね
ブーストの使い方を最近知ったから最初から稼ぎ方がわかっていればもっと伸ばせたかも
0908名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 12:42:35.37ID:mPnL37d10
(公式コミュ 雑談スレより引用)


イベントガチャの中身
ステップ1 Rイベカード
ステップ2 Rイベカード
ステップ3 SRイベカード・Rイベカード
ステップ4 SRイベカード
ステップ5 イベカード無し・各種最狂種(限界突破LV1上げ用)

他は回復アイテム・ソックス・各種種・等

ステップ5は300/300で全て引き終わるまで戻せません。

(引用終わり)

ステップ3,4で美由紀出し切るかなぁ。
0909名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 12:56:08.44ID:mPnL37d10
放置プレイで、稼いだ金でガチャ回しまくれば種はいくらでも手に入るから、パイモミ回収したら次に行くかなぁ。
0911名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 17:08:08.14ID:rOekbAYs0
朝昼晩に1時間ずつあるっぽいね
毎日あの時間帯に張り付ける人間じゃないと上位は無理だわ
0912名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 22:16:55.36ID:338Qerbk0
朝 8時 通勤中
昼12時 勤務中
夜 8時 帰宅途中(下手すると残業中)

オイラには無理でーす。(´・ω・`)
0915名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 07:22:35.86ID:w8UX+0Eb0
スマホポチポチって言ってもエロゲーな上に凌辱ゲーだからな
やるとしたら必然的にトイレとかになるのに忙しい人はそんな頻繁にトイレなんか行ってられん
0916名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 13:04:17.86ID:04gwSaB60
ニオい袋の効果の意味がよく分からない。解放ってなんだ?
0919名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 17:23:26.79ID:jCQNSy5q0
>>918
オープニングって始めたらもう見れないの?

自分オープニングバグってすっ飛ばされたんだけど・・・
0920名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 17:38:39.28ID:4wMcKZ0/0
>>919
見られないと思う
でもそんなにエロくないし短かったよ
絵も美由紀のカードの使いまわしだし
0922名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 20:13:17.29ID:CMrQsJRE0
連打してたら危うくポイントをチャージしそうになったわ
下の邪魔なバナーとか消す方法ないのこれ?
0923名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 21:07:04.90ID:Lf7H6dOk0
うーむ、フィーバータイムを毎回全力で張り付いても順位が変わらないどころか落ちていく・・・
こんなにきついソシャゲは久しぶりだなぁ
0926名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 22:49:14.01ID:fw8qRorD0
>>923
こんなゲームは全力でやってもストレスしか貯まらないだけだし時間が空いてる時にポチポチやるのが一番っしょ
0927名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 12:59:34.92ID:kVExssWb0
20年くらい前のガラケー用のゲームみたいだな
そこまで原作に忠実じゃなくていいのに
0928名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 14:46:17.08ID:aMAFErHY0
>>925
マクロ相手なら勝てるが、上位はおそらく廃課金だわ
琴未でこれだから絵里は100万ぐらい課金しないとゲッチュできんかもしれん
0929名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 15:50:07.93ID:r595vnWD0
そろそろ浣腸プレイが欲しいとこ。
性癖にも アナル 浣腸 オシッコ ウンチ を追加して欲しいもんだ
特壺設定はもちろん絵里で 
0930名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 18:17:18.28ID:u/312Niy0
>>929
ウンチは苦手だけど絵里がアナル中出しされながらの放尿とか見たいな
臭作で香織が木の椅子の脚を挿入されてたけど角ばってる上に太くて痛そうだった
あれくらい鬼畜なのもほしい

>>921
普段使ってないブラウザで捨てメアド作ってDMM垢をもう一個作って最初からプレイしてみるという手はある
プレイするだけなら電話番号とかクレカとか登録せんでもいいし
0931名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 22:12:27.30ID:022pgwXv0
個人ランキングだとSSR1枚も取れそうに無いけど、たまたま所属してる同盟がすごくて、そっちのSSRは間違い無くGETできそうだ
これでSSR手に入ったら次は俺ももうちょっと同盟に貢献できるかな
0932名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 22:40:12.07ID:3HGHceSy0
>>931
いいなー。同盟は60位くらいだけど移籍した方が良いのかと思っちゃうわ
0933名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:10:10.86ID:jAV+Xqns0
フィーバータイムは無くしてもらうように要望出しとくわ
あれがある限り毎回ニート大勝利になってしまうからな
0934名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:16:05.92ID:siNp+v/S0
時間帯からして出勤中とか昼休み中とか、むしろニート以外に配慮したものなんだと思ってた
0935名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 05:13:47.41ID:Tk6kD08t0
自分はニートだけど時間とアイテムを全部注ぎ込んでも敵わなかった
パイモミを大量に消費するから鬼畜結晶で交換するか課金しないと無理っぽい
無課金で嫁を迎えたいならパイモミを1000個ぐらい貯めておくことをオススメする
0936名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 06:03:20.17ID:1w6/oF7p0
このイベントが終わったら一気に人が減ると思う
俺のフレンドも既に半分以上辞めてるわ
0937名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 12:17:47.13ID:biaEGsFy0
20年くらい前のガラケー用のゲームみたいだな
そこまで原作に忠実じゃなくていいのに
0939名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 15:33:03.40ID:XKewqYe10
>>938
あながち間違っていない指摘だと思った。
基本オッサンがプレイしてるだろうから複雑なシステムのゲームよりはいいと思う。
実際俺がやってるほかのゲームも基本ポチポチでokだしな
0940名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 19:41:53.09ID:iRuOiWKC0
要請クリックしたらLv100とか出ててワロタ
どんだけ強い女なんだよ
0941名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 22:17:09.15ID:JMoxUyZc0
フィーバータイムにアイテムぶっぱしたら250位ワンチャンある気がしてきた
完全に同盟とか頼みだけど…
周りが強いおかげでフィーバータイムに獲物だしたらガンガンポイントがたまるわ
0942名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 22:32:07.12ID:1w6/oF7p0
上位の同盟の独占状態でほんとつまらん
野良で要請出しても放置されるし
0943名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 22:34:54.75ID:H1EsRhF30
>>939
基本ポチポチでOKなのはカードの絵柄とかイベント報酬とかに魅力がある場合に限ると思う
このクオリティのゲームで課金でガチャ回すくらいなら普通にエロゲ買った方がいいし
俺は久しぶりにインしたけどしばらく放置しそう
遺作は好きな作品なので改善されることを願うけど
0944名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 22:39:10.83ID:1w6/oF7p0
フィーバータイムをなくしても同盟で結託してやがるから改善しても手遅れだな
まあこの有り様じゃ絵里がくる前にサ終するだろ
0945名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 22:59:17.45ID:L2zCm8jy0
ステップアップガチャ半分近く回してるのにパイモミ一つも出なくてワロタw
何回空にしても終盤にまとめて出るから乱数に手を加えてるんだろうな
0947名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 00:01:13.94ID:D+j5omQG0
ニオい袋を使うと相手のポイント稼ぎを阻止できるんか?
こうなったら鬼畜もんらしくとことん邪魔したるわw
0948名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 10:05:58.02ID:Kv8a9MZg0
>>943
違うチームが作ったとはいえ
名作が駄作にされて悲しいわ

ゲームシステムさえ今風に
善くしてくれれば絶対良くなるのに
0949名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 12:32:53.29ID:2Cq36Utx0
乳輪や乳首の描き方がみんな同じなんだが…
舐めんじゃねーぞ!
0950名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 13:18:10.76ID:lJGTIYs/0
ボツ絵かなんなのか分からないけど、全然違う絵柄(今よりもっと伊藤家シリーズっぽく無い)全裸の立絵が入ってるね
0951名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 00:16:41.95ID:dIhPv6gH0
勝利時の獲得パンツ数が増えとる
ランクによって変わるのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況