エモーション・クリエイターズ Part14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A.ここ→https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。 >>1乙
前スレ>>865「なんでもするって言ったよね」の作者が書き込んでるのな
擁護されたようで何より
粘着してる人はあれでも自演に見えているようだが そうそう何でも作者モモタローがこれからもスパム更新するんでよろしくって書き込んでいった もう放っておいてやれよ
つか、粘着しても最早宣伝に手助けしているように見えるんだが
擁護してる人も出てるしな そうそう気にすんな
なんでも作者モモタローさんこれからはスパム更新やめて下さいね ん?何でもするって言ったよね?(作モモタロー)
スパム更新の大御所をこれからもよろしく!
エモクリに間違い探しという新しいジャンルを作った人だよ! そうそう何でもするって言ったよね
絶賛スパム更新中
これは批判じゃなくて宣伝だからね あれれー?前スレの ID:YOMXSMTu0君
出てこないね代わりに野菜字擁護している人いるし 新作みたいっていうのもオブラートに包んだだけで
殆ど同義だろうけどね 最後に書き込んだら論破って考えてる人が擁護してるから永遠に終わらないよ >>13
いや、居ますけど……
もう訳わからなくなってるなこの人 ここまで粘着されてるのを見ると逆に応援したくなるな
落としたこと無いけどw イリュージョンの人ここ見てると思うから言う
更新で新規順に上がらなくしてくれ今すぐ
誰も得してない いや、好きな作品の更新はチェックしたいから
更新順タブは残して、投稿順タブを新設、投稿順をデフォルト表示
これがいい 気に入ったユーザーをお気に入り登録
ワード指定でマイナス検索もしくはNGユーザー機能
ここらへんの機能が欲しいなって思ったけど
これじゃSNS運営してるのと変わらないな この粘着荒らしもプレイ回数稼ぎの戦略じゃないかと思わんでもない 再生数やDL数が増えそうだな
粘着してる人は状況が変わったの気づいてなさそうだけど やっぱり作品名・作者名を出す行為の全てを禁止するくらいでないと駄目だわこれ >>24
粘着まで再生数稼ぎな利用するように誘導して操ってるならこの作者ヤバイな。普通じゃない >>27
作品名を出しての批判を禁止
あと毎日更新はやめましょう
ぐらいじゃないか >>30
少なくとも質問系のスレでは、「質問者も回答者も何度もレスをして、他者のレスを流さないようできるだけまとめて書き込みましょう」的なテンプレあるところ知ってるよ 質問スレでテンプレが守られるのってツチノコ見つけるより珍しくない? >>32
んなもん板、住民によるでしょ
PC関連はキの字多いし、逆にシベリアとかああいうところは他者を尊重できる人多いから、手本になるくらい綺麗にスレ進むしな
あと言っちゃ悪いけど、テンプレに入れなきゃ守れない、あるいはそうしたことに注意が行かない人は、回線繋ぐべきじゃないと思ってる。
ここはPinkだし、大人の対応求めてるべきだよ。たとえ便所の落書きでもね >>28
>作品名を出しての批判を禁止
>あと毎日更新はやめましょう
ま、このあたりにおちつきそう。わざとする奴は徹底スルーすれば他はある程度は抑制できるでしょ 作者、作品名を露出することは、リスクある行為です。
たとえ善意でも晒し行為に繋がる場合もありますので、名前を出す際は細心の注意を払いましょう。
こんな感じ? まあそんな感じじゃないの
全面禁止にしちゃうと全員が全ての作品を見てるわけじゃないから
いいものなのに埋もれてるのが共有できないという問題もあるけどな >>34
今小学生の10%は発達障害の疑いがあるといわれてるし
大人の対応ができない大人はどんどん増えていくと思うよ 粘着晒しは専スレ立ててやってくれ本スレでやることじゃないだろに あと川崎予備軍系引きこもりもどんどん増えてるから
まともな大人の割合はどんどん減っていくと思ったほうが良い 誰か晒スレ立てて下さいよ
うちのIPだとスレ立て出来ないんだ 気軽に感想も言えないってのは異常なことだと思うけどね なんでもするって言ったよねがスパム更新だってのも立派な感想だよ ここは本スレ兼隔離スレでいいよ
バンバン作者名と作品名出してキチガイ呼び込んで荒れとけ
お前らもレスバトルや議論大好きだしちょうどいいだろ 毎日更新についての批判自体は本人の認識が深められて良かったと思う半面
粘着の口実にもなっちゃったからなあ >>32
荒らしに直接守らせるのが目的じゃなく
>>1だけで流れを済ませられるので新規の人のお触りを防げる
テンプレにあれば一目でアレな人だって分かるので即座NGにぶっ込める >>47
今のスレの民度じゃハンパな例外はかえって害になる どうでもいいことかもしれないけど
なんでもするのサムネ見てるとペンギンが攻められてるあの画像が脳内に浮かぶ 更新するなら新規で上げ直すようにすれば
嫉妬で粘着されることは無くなるだろ まあとにかく特定の個人を名指しで批判する流れになるのはよくない
更新の問題だってシーンロダよりキャラロダだしな
どうしたって長い作品や設定の煩雑な仕様だと細かな修正部分はつきもの
それを完全になくしてアップしてからアップなんて難しいしな
シーンは節度を守ってくれればどんどん更新した方がいいんだけどな
そうでないと作りこみの甘いものばかりになりやすいし 粘着されてる作者さんもランキング上げたくて更新してるって言って無いだろ
新規にしてまっさらになってしまえば粘着する根拠がなくなるし 作品、作者名の全面禁止はこの板の利用価値が減るだけやぞ
創作と批判は切っても切れない関係だし、それが醍醐味でもある 粘着に苦言を示したら
匿名掲示板だから民度低いのは当たり前、行儀良くしたいなら出てけと粘着続けるからね この問題の本質はスパムして新着に居座りづづけることなわけなので
更新うpだろうが新規としてうpだろうが変わらん 感想とか褒めるならいいとか言う人いるけど勘弁してくれ
コメントとか交流したければ非公式でやるからさ
善意でも私怨多いワ無スレで名前出されると有難迷惑だよ 現公式アップローダーの仕様上、過度の作品の更新は、新規作品に対して妨害行為となってしまう場合があります。
よほどのことが無い限り、更新はある程度溜めて一度に更新したほうが、サーバーやユーザーへの負担軽減にもつながります。
ちょっとしっくりこない >>62
まあそのあたりなんだと思うんだけど、イリュがロダの仕様をささっと変更してくれないかなあと言う気持ちはある
誰か言ってたが新着順から更新を除いたものにすれば、順位やDL数もリセットされるからスパムが無意味化するからある程度は抑制できるだろうし なんかあの作者許されたみたいな流れだけど
結局ランキング欲しさに更新してた事は否定できてないよね
これからも更新続けるつもりみたいだし こういうのをスルーできるようになればこの話はここで終わりなんだろうけどね 毎晩寝る前にシーンロダを新着順で3ページも見ればその日にアップされたシーンはたいがい全部わかるだろ
ここで叩かないといけないほどほど邪魔になるのかね
おかしなことやってると思ったアカウントのデータは心の中でフィルタリングしておけばいいんじゃないの いやいや、待ってよ
粘着されたからって更新の件は無かった事にはならないだろう ここで私刑みたいに晒し上げで叩きに入るのは間違ってるでしょ ここで許さないとか抗議しても何の意味も無いだろ
ハラを括ったヤツは便所のラクガキなんて気にしない
それが良いか悪いかは別として 感想言うのは本来自由なんだが、作るほうもどこで発表するか、そもそも作るかも自由だからな
コミュが叩きやギスギスしたものになれば間違いなく過疎って終わる
それは荒らしを除けば、みんな望んではいないわけで 更新スパムも公式で実行可能なんだからおk!
ここでたたくのも実行可能だからおk!
どっちも止められないんだよ! >>61
ヘルハウンド氏の件といい、壊れ物の作者が現れた時の対応といい
かなり攻撃的な奴がスレにいるのは間違いないので
今のスレで宣伝するのは自殺行為だと思ってる
とりあえず今のスレで名前は出されたくないな
ここで宣伝するくらいなら、コメントした方が良いと思う イリュはほんと恐ろしいもんを作りよった
ここまで人間のエモーションがむき出しにぶつかり合うエロゲは未だかつてなかった
草食系に飼い慣らされ情熱を忘れていた
エロ・アーティストたちのロッケンロールを目覚めてしまったのだ いや本当に違和感あるんだよね
連続更新は許されたみたいな流れになってるのが イリュの最後の親心はエモクリを完成させなかったことだな
完成していたら廃人量産兵器となってG7を壊滅させていただろう あの作者さん普段は鉄道写真撮ってそうと思いました。 >>75
なってねーよカス
そう感じてるならお前の頭に違和感だわ 棲み分けしないと不毛なレスバトル続いて人いなくなるだけだと思う
>>74
エモーションをクリエイトとはよく言ったものだな じゃ、どこかに感想スレ作ってテンプレでなりその都度誘導ってことでいいのかな? >>78
でも君、更新で最初のページに引っかからないようにしようって提案に
更新で最初のページに作品が乗るように言ってるじゃない >>76
マジで私生活に支障起してるわ
作業工数が減るアプデがきたら余計やばいかも >>81
真性か?それがなんで連続更新を肯定する話につながんの?
荒れるから投稿順をデフォにしたほうがいいって言ってるだけだろ
で、更新順も使い道はあるから目立たないところに残したほうがいいって言う意見
ここまで言わないとわからない? >>84
それ結局連続更新のメリット残せって事だよね イリュが乗ってくるとは思わんけど
スパム更新しても一切浮かび上がらないようにすればいい
更新ファンは検索で飛んで行けばいいだろ 作品批判は晒しスレで
面白い作品はこのスレで紹介しても可
でいいよ。粘着してる人に合わせなくていいから 許すも許さないもそんな必死になってやることでもないだろ…
ランキング上がったところで金になるわけでもあるまいし ランキング工作してる奴が悪いんですー
僕は正義なんですー
ん?何でもするって言ったよね?(作モモタロー)
スパム更新で絶賛ランキング工作中ですよろしくね! 急にスレが加速するときがあるのは「俺の作品の感想書き込まれてないかな〜」ってROMってる人が多いからだったりして
だから感想スレは需要ありそうだけど ら、ランキングこうちゃく
叩かれたりゃちゅごうが
わりゅいからなんとかごまかちゃなくっちゃあああ
ウヨウヨ〜wwwww キャラ週間のはわかりやす過ぎるね〜W
頭に数珠繋ぎとかWもっと分かりにくいようにやれよ〜WとW >>93
それ俺だw
あまり書き込みのお作法分からないから、基本ROMってます
たまに作品名出してくれたり、感想書き込んでくれる人がいるので、嬉しい限りです 粘着してる人はテンプレでなんて書いてあっても晒すだろうから
作品名出しを禁止にしても、実影響は良感想が書き込まれなくなるだけだと思う
批判は続く。必要なのはその時に晒しスレでやれと隔離できるようにすることじゃないか?
晒しスレだけあればいいんじゃないの
粘着にあわさて感想禁止にしても意味ないって スルーすればいいだけなんだけどねぇ
いちいち触るから荒れる つか更新なんてそんな気になるものかね?
シーン作ってる最中だといちいち公式なんてチェックしないし >>100
更新は口実で、ランキング抜かれたとか、感想もらってたり再生数延びてたりがムカつくってのを
全部更新を理由に脳内変換してるんだろ
粘着している本質は>>63だと思う スレの流れなんて、ふいに止まったり、何かの拍子に急に流れ出したりするのは
普通のことだろう?
急に流れた!すわ自演に違いない!
って考える方が頭オカシ ネトゲ民からすれば晒に良いも悪いも無い
評価だろうが罵詈雑言だろうが等しく晒し行為 >>105
Twitchで放送してるのとかも、映してる他のプレイヤーにちゃんと許可取ってんのかねぇって思ってるわ >>102
まあどこのコミュニティにもいるよね
創作続けていくには誰になんと言われようと己の道を貫く鋼の精神が必要だわ オイオイあんま騒ぐと有力投稿者引退しちゃうだろ
雑魚作品投棄しまくるゴミだらけの中で
良い作品つくる人間はすげえ貴重な存在なんだぜ? 今は頭が堅い真面目な奴と頭おかしい奴の汽水域と化してるよね、気楽にいこうぜ 作者の99%は5chが荒れてようがまったく気にもしないだろ
晒されるまでは 明らかに臭いのはノータッチでいこうよ
そんな事よりエモクリの話だ!・・・話す事がない! シーンの人気傾向として年上系よりもロリの方が人気あるとよく言われるけど
でも巨乳と貧乳だと巨乳の方が人気あるよなあ
とは言うもののロリ巨乳ってなんかコレジャナイ感じがする >>108
その”貴重な存在”を探すのが大変なんだよな
ゴミだらけ、というのは想像できたし、
実際作るのは大変だと実感もしているし >>114
ロリ巨乳は服の選択肢が狭まる感じがあってまだ手を出せてないな
でもロリ巨乳女教師とか胸熱 ロリ系は削除されるからかそんな多くないから残ってるのに集中しがちってのもある気がする まあ同人レベルなら1週〜数か月でなんとかなるが商業レベルに近づこうとすればもっと時間必要だわな
実際、商業は紙芝居ですら何人もの人間がそれだけのために数か月から下手したら1年以上開発してやっと完成するんだから
そういう意味でエモクリは比較的短期でそれなりのものは作れるんだからやはり革命的よ 作者名出して感想言いまくれば木は森に隠せの感じで悪目立ちはしなくなるんじゃね? >>118
そうやって口コミで評判が広がって、プレイヤーがどんどん増えればいいけどね。
現状、どれだけ更新繰り返してランキング上げても、実際にプレイしている人は
せいぜい1000人くらいでしょ。 商業っぽいやつってあったとしても
良くも悪くもエモクリのシーンに求めてるものとちゃうって思っちゃいそう >>120
しかもその1000人くらいのうち日本人がどれだけいるのやら
コイカツでは海外勢の方がプレイ人口多そうだし >>114
元(公式サンプルとか)がああいう感じなのが影響してるのか分からんけど
ロリまで行かなくてもティーン風の頭大きめや童顔が多いね
個人的にはもっと大人っぽい方が好きだけど
あまり増えないあたり需要も少ないんだろうな…と思ってる イリュからすると、
コイカツのスタジオガチ勢に期待してたのに、
あんまり移行してくれなかった
という誤算があるんじゃないかな コイカツの資産を流用して出来たのが劣化スタジオだった スタジオはある意味で制限があるからこその工夫を楽しんでいる部分もあった
エモクリは出来る事が多いせいで作業量も多くなってしまっているから
皆大作を作ろうとして自縄自縛に陥ってるように見える 作者批判ばかりしてると、結局作者のやる気奪って引退させることになる。
過疎化がより進行して結局自分たちが楽しめるコンテンツが減っていく
質の低いものしか残らないのを、理解しないで叩き続けて本当に世話ないなと思う。
持ち上げろとまではいわないが、更新程度で騒ぎまくるのはもう我儘すぎやしませんかね。
そんなに新着がやりたいなら、新着だけ落としてればいいだろ。
更新されたもの見るのも楽しみにしてる人だって中にはいるのに、自分勝手な理論を押し付けて作者を引退に追い込むやつが本当に糞過ぎる。 せめて緑桜楓の木があればMAP制作捗るんだが
あと自販機 コイカツの資産を流用してスタジオとは違うゲームができたのだからいいのでは
しょせん流用だし >>117
バニラ数値内の見た目だけで削除される事ってあるのかね?ランドセル状にしたカバンのせいで消されたことはあるけど
赤いリュックならサムネに映っててもOKだったし割と緩い基準な気がする
ガチロリさんから見たらこんなもん全然ロリじゃねーよってレベルなだけだったのかも知れないけど まあちょうどいいテンプレやノウハウがまださほどないから、
そうすると最初は「ぼくが考えた最強のエロゲ」に手を出してしまうよな
そして沼にハマって完成が遠のく でも自分勝手な都合で
新着探す人間に迷惑かけるのはオッケーという
我世界の中心君ちっす! >>134
新着探す程度の手間すら惜しむやつらが、作る奴批判してるのが滑稽って話だよ。
こういうのが”お客様”ってやつらなんだろうな。フリマやコミケとかでも、俺は客だからって理論振りかざす糞共って認識でOK? >>132
>バニラ数値内の見た目だけで削除される事ってあるのかね?
JD催眠術の前世のやつとか
作者がヤケクソで見た目そのまんまでJD(19)ということにしたら消されることなく今も生存してる >>111
じゃ小ネタを
右下に出る位置とか回転とか拡縮の直接入力
表示は小数点第三位までだが、実際は第四位も反映されるようだ
なお第五位以下は確かめてない ADVパート作成中と実際のプレイで遮蔽透過が変わるんだけど
これってテストプレイしないと確認出来ないの? ADVパート編集中だとステージは透けてないのに
テストプレイでいきなり透けてアレ?ってなったわ
満員電車のモブは背景扱いだったようだ 公式に上がってる週間順位高いシーンいくつかやってみても、どれもHパートカタログで大差ないから、正直言ってマンネリ化してる感じを受ける
ADVパートでテキスト読ませようにも、システム的に事実上使い物にならないのが痛い >ADVパートでテキスト読ませようにも、システム的に事実上使い物にならないのが痛い
どういうことよ?
セリフや文章は上手い下手あっても読めると思うんだが 私普段カスタムメイドのスタジオモードで自分好みの妄想を再現しようと日々精進してるものですけど、
こちらもそんなエッチな願望をかなえてくれるゲームなのですか? カスメのvipだっけ?DLCの短編ストーリー
あれが好きで自分でも作りたいと思うならエモクリに向いてる お?エンパイアからの刺客か?
渋でもカスメのスタジオ機能で紙芝居作ってる人いっぱいいるからエモクリ合う人もいるかもね
ただカスメの便利なMOD群になれてると途中で折れちゃうかもな >>136
新着探してるときはみんなナニを握りしめて探してるから察してあげて FANZAでエロ動画売れ筋ランキングのカテゴリーが「2D」と「VR」なんだよ
アニメ=2Dで実写=3Dって認識してたけど、モニターで見るだけだと一律2Dなのか?
ん?だったらVRも2Dじゃないか?
よく分からなくなってきた 今、週間1位の「帰り道のできごと」でも、プレイ回数は現時点で197回。
プレイ回数でこれだから、実際にプレイした人は100人もいないかもしれない。
作者がわざわざ工作する価値はないぞ。
イリュ社員は、あまりに過疎ぶりに、必死に工作するかもしれないけど。 あれ何?
個人の再生回数が送られて統計されてんの? たぶんプレイモードから遊ぶとカウントされる
テストプレイ派の俺は関係ないが うpされる作品数の割りに再生数が少ないのは仕方ないね
だってこんなマイナーなソフトを持ってる人しかプレイできないだし
持ってる人は作者側でもあるから制作に忙しいとプレイするヒマもないってね
やっぱ読み手を増やさんことには・・・無料リーダー出す気ないのかなぁ >>151
そう考えれば、実数はさらに多い可能性もあるか。
できるだけプレイモードから遊んであげた方が、その作者としてうれしいだろうけど。
他の作者からすれば、敵に塩を送るようで嫌かもしれないが。 ツクールみたいにスマホでプレイできるようにすればよい 選択肢やエンドが複数あるのに途中から再プレイとかできないシーンは
面倒だからメイクの方で内容だけ確認してるわ 作れば作るほどエロパートが少なくなっていってエロゲーだということを忘れそうになる エロゲは音付きの読み物としてしか見てない俺からしたら嬉しい いい加減SEにパンパン音が欲しい
てかピストン加速とSE同期してないんだな… ですよね、seがせめて同期していれば調整して使うかもしれない、静止画だと気にならないけど動画で動きと音がズレるのは萎えるから自分も使ってないわ、射精音だけ入れてる 音がズレても無いよりはいいような気がするから入れてるけど少数派なのかな 3Dエロゲなんざ動かしてなんぼだと思ってるからもうちょいHパート気合いれてほしい(イリュにね) ADVでエロシーン作るとして、文字の入れ方を吹き出しのエロ漫画方式にするか、それともメッセージウィンドウのエロゲ方式にするか、はたまたビジュアルノベル方式にするか悩む。他になんかいい書式があったら教えとくれ >>137
それなら(21)とか書いとけば赤でないランドセルとか防犯ブザーとか付いててもいけるか… アイテム作成機能を作って欲しかった
マップにインポートするのは位置調整がしんどい プレイ数順で整理して
プレイ数400回前後+サムネがしょぼい作品を漁ると
埋もれた良作や自分の性癖に刺さる作品に出会える 前置きはほどほど、すぐチョイエロシーンほしい。
ぐだぐだとしょうもない会話延々と聞かされた挙げ句抜き場ゼロとかガチ勘弁してほしい… 確かにな
構図もポーズも変えないで長い事テキストベースで話が進行してるとせっかくキャラを弄くれるんだから
工夫した方がいいと思ってしまう えっちな健康診断
こういうのすこ
挿入シーンがADVならなお良かった 今1000位の作品があるとして人気総合でみると
1〜200位 不動の名作
201〜400位 安定した良作
401〜600位 掘り出し物ゾーン
601〜800位 期待の新鋭or不完全作
801〜1000位 出来立てorゴミ
こんな感じで配分されてる感じだよね 確かにそんな感じだが
何か引っ掛かるもの言いっすな ちなみに、動画制作の場合は、音なしで3秒同じ状態が続くと飽きる、らしいぞ。 >>174
会話シーンも喋るキャラが軽く手を挙げたりするだけでも違うんだよな >>173
自分が初めて作ったひどい出来のものが100位以内にあるからなんともいえない >>173
販売されてすぐに作ったMAP紹介の為だけの
ストーリーも何もない3Pモーション1つだけのが
まだ200位以内に残ってる新しいのはともかく
自分で言うのもなんだが初期のゴミはまだ上位に残ってるよ 実際エモクリってユニークユーザー数どのくらいいるんだろ
俺は一個しかシーン上げてないけど、評価された数100回ちょい
1割のユーザーがプレイしてくれてると仮定すると1000人くらい?
それとももっと多いのかな ちなみにネットワークに繋いだユーザーIDらしきものは15000を超えている 1.煮え切らないバカップル2人に対して親友がそのどちらかに言うパターン。
2.いつも好きって言ってくれない男に女の子がちょっと怒って言うパターン。
・・・ちょっと思い出しただけでとりあえず2パターンは余裕で想定できるわ。 私の作品が好きならちゃんとそう言いなさいよね
ぷいっ すでに報告されてるけど、これって電車は透過されちゃうんだね
作成時は車体が表示されるのに、プレイモードだと車内が丸見えになってるから驚いた
おかげで車外から覗き込むシーンを全部やり直したよ じゃあ
3.友達以上恋人未満の女が寝取られて間男に言われるパターン
だな 非公式にアップされている作品でmodを入れている訳でも無いのに
陰部が申し訳程度のモザイクしか入っていない作品があるのだが
これってmod適用された扱いになってたりしないよな?
どうやっているんだろう >>193
よく見るんだ。
あれはMODじゃない。
キャラメイクで作ってあるんだ。
よく見るんだ。 >>194
なん……だと?
発想に脱帽だな。作者は変態だろ(褒め言葉 肌色のアクセパーツを組み合わせてるのかwww
効果の「しずく」の色を変えて重ね合わせてモザイクを取ったように表現したりは
個人でこっそりしていたが、これはすごいな ひょっとして肌色アクセ組み合わせたら超リアルな女性〇も
つくりだせる・・・? ホウケイショタチンポつくったりムキムキデカマラつくったり
クリエイターズの発想にはたまにびっくりさせられる 最近発見した謎の使用
Hパートのその他にある絶頂モーションループ時間なんだけど
あれどんなに時間短くしてもセリフで設定した音声が全部終了しないと次に移行しない
だから絶頂ボイスを設定してるとそれ自体かなり長いから
たとえ1秒に設定してても声が終わるまで待つ必要がある >>191
ガラス越しができないんだよねえ
俺も結局カットを作り直したけど
上手い人はマップで再現させたりアイテムでどうにかするんだろうね >>201
カメラモードでFキーを駆使すればガラス越し余裕じゃない? 公式に前置きあっさりエロはそれなりなシーンアップしてるけど
性癖全開だから皆さんどうぞ遊んでくださいといいずらい >>201
冒頭で雨の中走る電車シーンを入れ、そんな鬱陶しい日に好きな子を眺めて心を癒す主人公描きたかったのに台無しだよ
あとさー通学中にカバンを持たせてるんだけど、シーンごとにカバンが勝手に動くから鬱陶しいんだよね
(強風に煽られたような動き)
手に関連付けてるのが原因と思って「関連付けなし」にしたんだけど改善しない
終いには膝の上に置いても勝手に動くから、網棚に置いた設定にしてカバンの描写を止めようかと思ってるよ
シーンごとにスカートや髪の毛がめくれるのもそうだけど、どういう意図で入れた仕様なんだろう >>192
「あいつが好きなんだろ?」
「しゅきぃ・・・明日もお弁当作ってあげるのぉ」
とかいうシーンは作ろうかと思ってた
好きと言われた男はライブカメラで映像見てたり、ってやつ >>197
ちょうど非公式にアクセちんまん職人がいてmegaで作品を共有してくれてるから見てくるといい
あの人のちんまんは芸術 もしかして純愛ラブラブカップルものの作品って逆にレアい?
普通に彼女と1日に何回もエッチ。
彼女が「したくなっちゃったんだから仕方ないよね」みたいに拒まずにラブラブエッチみたいな作品作りたいなーと思っていたがむしろ異端視されそうで怖い >>202
電車の車体と同じ扱いだから、キャラにピント合わせて車外にカメラ位置を設定すると全部透けるよ。
>>205
オブジェクトの衝突判定があるものだと動くのかもしれないね
衝突を避けるには動かすか貫通させるかのどちらかだろうし難しいよね… >>201
ガラス越しは出来る公式で上がってたカメラ技術シーンで説明されてたけど
注視点をガラスより手前にすると透過はされない >>205
その直前のカットに同じポーズでキャラ表示すると止まる
正確には動いてるが2度目なんで動かない >>208
その内容で異端扱いなら、パンツすら見えない非エロのシーンを作ってる俺は何に分類されるんだろう……。 >>203
お手軽なのは夜景を二つ設置して片方をくるりと上下反転させた宇宙空間
SF作品もっと出ないかなぁ >>208
俺は基本的にイチャラブ作ってるよ
そういうの好きだから
公開オナニーなんだから異端とか(゚ε゚)キニシナイ!!
己の性癖を解きはなて! >>208
むしろ今規制でイチャラブ主流だから激戦区よ
でも徹底してるのはあんまり見たことないかも 晒したくないならなぜアップしたのか
本心では晒されたいんだよお前は(壁ドン)
お前の本性を俺が教えてやるよ(ネクタイ緩め) >>209
さすがに畳とかは動かないみたいだけど、どういう区分けで動くアイテムを決めてるんだろ?
>>211
同じシーンのまま延々文章読ませると飽きるから、主人公にジェスチャーさせてプレイヤーに話しかける形で説明入れてるんだけど
エモクリ用の見せ方を考えないと駄目だね >>212
諸星さんちぃーっす
高橋留美子はテンポいいセリフ運びが上手いよね 廃校の怪面白かった。よくできてるわ。完全じゅんじだけど >>214
おねしょたでHパート作り始めちゃったからなぁ
SFかぁ
少年が絶世の美女に誘われて宇宙の旅に出て
パコパコしてたら目的地に着いちゃったとか、だめだよなw >>218
分かれてるんじゃなくて全て動いてる
ただマップはパートごとに1つ固定なんで最初の表示に時間が掛かる以外移動しようがないだけ
あとポーズにはゆっくり動くのとほぼ静止状態の2種が有って、基本立ポーズは前者、それ以外後者
なので写真みたいな画像を作りたい時は立ちが使えない 服の切り替えは常時チェックを外しておかないとダメなんだな
Hしか取り柄のない子もメイド服へ切り替えしなかったし
OOOをナンパしたした話はなんだコレになった
メイド服で気づいたわ >>225
EC_UncensorSelectorの導入が必要だったりする? 横書きの吹き出しを右上→左下に配置されたり
縦書きと横書きをいっぺんに出されたりすると読みにくくて地味にストレスたまる >>207
剣の鞘を逆向きにして股間に埋め込んだりするんかな? >>208
俺も基本的にイチャラブしか作ってないな
全部百合だけど 1つのADVパートにほぼ限界の50シーン入れているのを3つぐらいつなぎ合わせているのだけど、
メモリ使用量が跳ね上がって自分のPCではまともにプレイできない
何か回避策あるのかな
1クリック毎にメモリ使用量が上がるのを見ると何か重大な不具合を抱えていそうで怖いような 一応、Hパートを挟めばメモリが解放されるみたいだね
もっとも、Hパート要らないのだけど 実験して分かったことは、マップのないADVパートやHパートを挟むとそこでメモリが解放されるようだね
こういう不自然なことしないくても、マップを切り替えれば自然と解放されるのかもしれない うひょー。
Hシーン色々いじってたらすごいずぼずぼされてる感がうpした。
いまいち動きが小さめなモーションだなーと思ってたんだが、
されてるおにゃのこの両手を股間に親子付けしたら、
結構化けて全体が動く感じになって驚いた。 プレイ回数が多い作品ってやっぱり良作の傾向が強いんかね
1000回超えてるのとか大体あたりなのか?
初日リリース以降ずっと総合1位の公式サンプルとかを除けば キャラ変更前提のHパート集とか分岐多いシナリオだと自然に回数ふえるんじゃないの 分岐があっても特には伸びんよ(俺ソース)
やっぱサムネで釣れた上で内容もそれなりに良くないとプレイ回数は増えんな
内容の良し悪しは自分じゃ判断できんのだがな……常に良いと思って作ってるし…… 1000回越えてるようなのは大体良さそう
逆に300-500回でサムネがパッとしない作品は掘り出し物の可能性があるな
分岐物でリピート前提の作品じゃなければ 再生1000回超えでもGWあたりアップの古株だと今からみたら見劣りするな
5月下旬あたりからのものでの1000回超えならだいたい良作 百合シーンのキャラに汚いおっさん出るシーン出したら伸びそう 5月下旬で1000超えは大分厳しい。というか存在するのか?
GW明け位ならちらほらありそう >>242
先週の人気トップですら800回ちょっとなので、
5月下旬以降で1000回突破は存在しない気がする >>245
先週なら一位よりも二位の方がプレイ回数ずっと多くて余裕で1000回突破してる
ランキングはダウンロード数でしかないから プレイ回数はあくまで目安になる程度かな
発売直後のが多すぎてな… 投稿日じゃなくて更新日が表示されるから
古株なのか成長株なのか判別できないんだよな >>245
下旬ってのがあいまいだったけど>>246の他に姫野あゆみとか女教師とか
よくよく考えると再生回数伸びてるは抜き特化なものが多いな
シナリオ良作なものは再生伸びないけど評価が高いね 何日か前中国語の作品が上がってたんだもちろん言葉なんてわからない
でも割としっかり作られてたんだなまあ☆3くらいかと評価しといた
後で見たら評価0.なんぼ
海外割れ勢がADV主体の作品評価したらこうなるんだなと
そりゃ一言もセリフ入れずHシーンだけで作った方が評価上がるわ 抜き目的の連中がADV主体のシーンに評価0を入れて回ったとしても
投稿側は結局ADV主体のシーンばかり上げるんだよ
だってシチュエーション無しでただ抜くだけならコイカツのフリーHで十分なんだもん 亀レスだけど
すこ、ってお茶を濁した人に「好きってちゃんといいなよ」って迫る展開すこ むしろエモクリの良作はほんの数クリックのやりとりとマップだけで
いかにチンコを刺激できるかというシチュの重要性を教えてくれる エロイ (Hまで)早い (使い)易いの精神で作るべし >>250
世界だとダウンタウンが笑い取れなくて、ドリフのタライで大爆笑だぞ
それに近いもんだろうな でも海外の人でもそれなりにシナリオ作ってるらしき人も居るね adv主体を下げる人いるけど皮肉じゃなく初期リリース以外でHパート主体の人気作ってなくね?
どれもadvで演出盛り上げてるのばかりな気がする エモクリから世界がつながるのか
米中もここでは停戦だな。まあイリュのメインプレイヤーは米じゃなくてイギリス人だけど 他人の作品ってどこにあるんですか?
キャラアップローダーってとことはちがいますね? シーンアップローダーのこと?
>>1参照、ゲーム内からでも可 エッチなマップいっぱいありますね
天国ですかここは >>258
どれぐらいの長さを想定してるかみんな少しずつ食い違ってそう
再プレイで使いづらい長さだとオナニーしづらいよねぐらいの話では ADVいれるにしてもHまでショートカットは必要だよな ポーズデータもいいですね
ところでスカートの形を変えてめくれるようにするのは難しいのですか?
スカートの形状にやや違和感があるのですが あ、でもポーズ編集でスカートのONOFFあるから
もしやってなければ試してみそ 海外の連中なんて大概が割れか海賊版だからな
レイプレイ事件なんて海賊版でイギリスが騒いでた
受け入れ難い >>257
steamの海外人気が高いインディーズはテキスト主体のものが多かったりする 純愛、人妻、NTR、淫魔
一通り自分の好きなシチュを作りきったわ
キャラ掘り下げ用のシーンと抜き目的のH中心のシーンと別々に作ったらとんだ長編大作になっちまった まだ購入してませんがこれは面白そうですね
他の方が作って下さるシーンを見れるのなら非常にありがたいですし 正確に言うと数クリックでHシーンまでスキップできれば良いんだよな
毎回導入部見せられるのダルイからな
思えば上位は必ずと言っていいほどスキップ分岐がある 個人的に作りたかったのはエロノベルなんだけど
需要が高いのはエロマンガの方なんだなってのは何となく理解できる
しかしキャラを配置してポーズとったり構図を考えるよりも
テキストをダラダラ書く方がラクやねん >>278
カメラワークでうまい具合にごまかしてがんばれ 人気目的じゃないならマイナーファン用にその手の専用作者になってもええやん >>279
カメラ動かしすぎると目が疲れるとか言われそうだし・・・
せいぜいキャラの表情をちょっと弄って立ち絵差分みたいな
雰囲気を出すのが関の山さ 画面に結構文字数入れるならかえってチラついて邪魔かもね
今の所純ノベル形式は殆ど見てないや カメラアングル変更はそんなでもないかな
それよりもテキストの文字が見えづらいのは工夫して欲しい
ウィンドウカラー白とフォントカラー白で同化して読みにくい作品があった 自分が好きなもん作ったら良い
前なんてテキスト読むと疲れるなんてのたまう奴いたし まぁ作品の趣旨を勘違いしてる人間は結構いるよな・・・
自分の妄想をカタチにするor他人の妄想を楽しむジャンルなのに
自分の好きなものが見つかるモノだと思ってるのがいる 自負がシコれるものじゃないと作ってられない
。完成させるのも大変
やればすぐわかる
なのにサービス業なら完成品を出して当たり前とか言う輩もおるよな
じゃあ金払えよと 本来は同好の士の作品発表会だからね
俺はそういう目線で見てるよ そういう割り切った考えできればいいけど
実際はランキングガーとかそんなんばっかやん
そんなに他人の評価気になるなら俺の要望言っとくかってなるのはある意味自然 なろうはテンプレから外れるとコメント欄で罵倒されて低評価を押される
魔境だとか聞いた時は笑ってしまったけど笑えなくなってきた それなりに作品が溢れてるか気づきにくいけど
長時間パソコンの前で金にもならないエロ妄想具現化作業してるなんて変態の所業だからね
正気の沙汰ではない
だから優しい目で見てるよ 僕は畑違いですが作ったSSに対し他人の評価はよくありませんでした
でも今もあの頃と何も変わらないスタイルで自分の欲望だけを貫いてます なら早く買いなさい
といいたいけどあんまりおすすめもできない 作ってる時が1番楽しいしシコれる。
そして、何作も作ってる人のはそれなりの作品が出てくるので
性癖に合わなくともプレイすると楽しい(シコれるとは言ってない) なろうでちょっとウケた作品は原作が未完でもおかまいなしに、すぐコミックアニメアナザーアンソロジーのマルチ展開大人気何万部宣伝
あれはこええよ… なろうを笑えるようなクオリティの作品なんて一個もねえだろ… 一つだけあったな、そう言うと宣伝とか言われるし作者の人にも迷惑だからそれ以上は言わんけど なろう原作とか5ちゃんのレスレベルの文章だしさすがにアレよりははるかに読める奴あるよ どっちが良いとか悪いとかないと思うぞ
そもそもエロ抜きが多いエモクリとなろうはジャンル自体が違うだろう >>297
こっちのロリコン魔境とどっちもどっちなんて言われたら
なろうはガチ切れするだろうなww
むこうも転生して俺TUEEするしか願望のない精神未発達なコミュニティだけど
むこうはむこうで文士の誇りみたいなもんがあるんだろww ロリコンVS俺TUEEE
ちょっと分が悪いか ふむ エモクリから各種メディアで大ヒットする作品が生まれる可能性もあるのか 文章での情景描写とか人物描写とかがいらないから、こっちのが難易度は低いのでは 作業する→ムラムラしてくる→集中できないから一発抜く→急にどうでもよくなる
このループで全然進まない 大賞作品は単体販売実現とかにすればみんなのモチベも上がるんだがな >>310
作業する→ムラムラしてくる→集中できないから一発抜く→キャラ愛が深くなって更に作り込む
俺はこのループで全然完成に至らない >>313
おお、同志よ
こっちも似たような流れよw >>310
>>313
結局完成に至らないのかよw
ちなみに料理するときって腹が減ってるときのほうが味に敏感になるのか集中力増すんだけど
エロを製作する場合って適度に発散するのとムラムラを維持するのとどっちいいのだろうね
俺の場合は完成させて抜く→後から見て気になるところを直して完成度を上げてまた抜く
の繰り返しでより理想のモーションを完成させていったけど >>313
鬼畜スキーな俺はそこから
キャラ愛が深くなりすぎてこのキャラで鬼畜シーンをアップしたくない→新しいキャラ作り
という別ルートへ 作者挙げるなとはいうけど、敢えて言っとく。ようかんマン、新作早くしてください。多分俺以外にもパンツ脱いで待機してる人いるんですよ。お願いしますマジで。 アップ用に構想はあるが、ついつい自分用のシーン作りに熱中して
アップ用は結局手つかずな自分 これ長髪が床を貫通しちゃう奴はどうにもならないのか?調整できないの? >>320
居たのかよ!
てか、レス見たらやたらデカイ大作作ろうとしてんのか……? 女の子が男子の頭の上におぱーい乗っけたり
女の子に囲まれてお尻を押し付けられまくるシチュを作るぞ
本番よりもこういう変態プレイがいいは ずっと作業してると我慢汁の臭いが股間から漂ってくるんだわ そういえばキャラ枠に文字入ってる人おるけど、あれどうやるかわかる?
てきとうにいじっててもさっぱりわからない 試してないけど、アクセのxyz倍率変えて
棒作って文字のように見える位置に装備させてるんじゃない? エモクリVR対応本気で頼む
これさえあれば生きていける…!
おまいらが作ってくれたVRの世界に住みたいんだ >>326
emotioncreators\UserData\cardframe\Front に文字書いたPNGぶち込んでキャラ新規保存でカードフレームにすればええやん
用意された機能だからmod扱いにはならんだろ >>330
ゲーム外から操作加えるわけか、教えてくれてありがとうね >>323
すまない
別人です
ようかんマンって聞いたときあったなと調べたらAAがあったので張ってしまった エッチシーンの前フリでADV作ってるんだけど、短くまとめるのが難しいね
あまり短いと意味不明だし、意図を余すことなく伝えるようにすると冗長になる
おまけに、事前にシナリオ作ってるのに作成中に脳内のキャラが余計なセリフ言ってくる
ネタは簡単に浮かんできても、他者に伝わるような形にするのは難しいわ >>332
ようかんマンって古いログが出てくるけど作者の人も別人だよね…? 少量ならここでテキストアップしてみれば
添削マン出てきてくれそう
でも、俺はADVシーンがいらない、だから長いの作るな、マンを無視出来ないならアウト >>333
その辺はやっぱ難しいよな。
文章ってのは長くすればするほど伝えたいことが薄れてしまうものなので、
ガッツリ書いた後、どれだけ削れるかっていうのも才能だと思うわ。 >>333
台詞ありきじゃなくて、画像ありきで作成するとかは?
小説に挿絵を用意する感じではなく、最初にその場面が文字なしでもぱっと見でどういう状況かわかる画像を用意して
そこに後から文字を追加する感じで、絵でわかる部分は削る的な とりあえず思いついたままに作る
しばらくしてから見直して
あ・・・ここのシーン無くても話は通じるな・・・
ってなったら削除してるな 自分なりにエロいセリフを頑張って作ってても後で
「これ本当にエロいか?」と疑問に思ってしまう。
あと複数の人間が喋る時はセリフのフォントカラーを各々変えた方がいいかな?
色々と考えすぎて疲れてきたよ・・・完成しそうに無い
http://i.imgur.com/MOYcVR9.jpg >>339
面白いからこれでいいんじゃね?
男のセリフは吹き出しで統一した方がわかりやすいかも >>339
長いは長いかもしれんが、これは味だと思うぞ。
続きが気になるわw 自分がエロいと思ったものが正解!
ドレスコード気にしながらオナニーして楽しいか?
いやそういう世界もあるのかもしれんけど くそっ!なんでディルドーの色が変えられねえんだ!! 長いっていう意見は作ってる俺が身にしみてよくわかってる
だれない様にカット毎になるべくポーズを変えたりHパート挟んでる
人様が長編作っててたから、俺も作ってみたら本当に疲れるわ
あと、生徒三人分作るんだ・・・
>>342
貴重な意見ありがとう
吹き出しは入れておいて言うのもなんだけど、
他の効果音の邪魔しちゃいそうで難しいわぁ >>333
ほぼADVで作ってるけど、>>337みたいな感じが近いかなあ
全部必要だから削ったりはしないけど
ストーリーありきの場合は絵と文章の完成度を高めるとか相当工夫が必要だと思うけどね 基本ギャグエロシーンだし長いと感じる人は少ないと思う これ言ったら叩かれるかもしれんけど…
>>339こうしてSSで見れたほうがエモクリで見るよりずっと見やすくない? >>350
アニメや漫画のまとめサイトみたいなもんだ BGMとかないけどあのもっさりした動作から解放されると思うと納得しかける >350
マンガみたいに一度に複数のコマを見ることが出来て
なおかつ好きなだけ見直すことが出来るってのは想像以上に便利だったんだな
クリックして1コマずつ読む電子コミックみたいなやつはやっぱ不便だわ >クリックして1コマずつ読む電子コミックみたいなやつはやっぱ不便だわ
まぁあれは違法コピー対策がメインだからね・・・ そんな事言ったらコイカツスタジオSSに画像編集した方が良いじゃんってなってしまう イリュゲにハマった後に2Dエロゲやると
立ち絵やエロシーンで動かないことに違和感を感じるようになったので
やはり静止画では寂しい 悪い、もう一つ相談がある
>>339のシーンの女性は下品なアヘ顔なんだけど
次の女子生徒はアヘ顔にしない方がいいかなと思ってる
どうかな? >>357
それはもう主の好み次第で決めるべきであまり意見求めないほうがいいと思うぞ。
感じやすいけど初心な女の子ならそんな風に堕ちるのもいいかもしれないし、
必死に抵抗するのがいいならくっころな雰囲気な子もいいだろうし。
まあ、好みの問題になるから自分の好みで決めちゃえ。
人に決められた感があるとモチベーション下がる要因になるぞー。 次の女子生徒がギャグ抜きのエロになるんだったらアヘ顔になるだけの快感の理屈が欲しくなると思うが
アヘ顔にならないんだったらある程度ドラマチックじゃないと単純にスケールダウン感が出ちゃいそうな気がする
個人の意見です 性犯罪のスペシャリストだから触れたら絶頂レベルまで突き詰めたらいいんでないかい 色んな意見ありがとう
自分なりに作ってみるよ
やっぱアヘ顔ってギャグって捉えられるんだな 個人的にはアヘ顔で余裕で抜けるんだけど普通じゃないアヘ顔になるなら普通じゃない要因が欲しい でもなんの理屈もなくアヘ顔になってるエロ漫画とか読んでても
この子超淫乱じゃんって興奮するからやっぱりなんでもええわ アヘ顔より声出さないように歯を食いしばってる方がそそる 歯を食いしばってから耐えられなくなってのアヘ顔だぞ アヘ顔は白目見開きすぎてなければいけるけど
ハート目はどうしてもギャグにしか見えない >>350
エモクリがこの先生きのこるためには、こういう画像をブログなどで
積極的に公開して、エモクリを知らない人にも広めていく必要があるかもな。 毎回キャラ枠別に用意してまでハート目を用意している俺にとってつらい報告であった 全部必要だから削れないってのはつまり
何が必要で何が不要か選別できてないだけ
それでも、どうしても長テキストになるっていうなら
575、または57577になるように言葉選んでみるといい
先人が積み上げたものは、やっぱり偉大だ
んでも、そんなん(゚ε゚)キニシナイ!!で好きに作ればいいと俺は思う
数多のほとばしる熱いパトスを見てみたいしな かっこいい言い方でマウント取ろうとしてるだけで普通に全部必要なところに行けてる可能性もあると思う
そして575そんなに効果的かね… ゴールを決め肉付けしていってあとは不要な部分を削っていく作業である それはほんとに不要な部分か?
魅力と個性を削ぎ落してるだけではないか? >>339
あくまで俺なら、ということでスルー推奨だけど
俺なら5コマ目でHパートにする
突き放したり大尉替えでADVパートはさみながらHパートつないで
ラスト5クリック以内のエンディング
あくまで、俺なら >魅力と個性を削ぎ落してるだけではないか?
それやったら、必要な部分をそぎ落としてるってことだろ 冷静に考えてみると先週の週間一位って無駄advから始まってアヘ顔でハート目だな
なんかの奇跡かな Hパートに出来るなら動いた方がいいよな
カメラ固定でいいから字幕付けられたらいいのに
スタジオちゃん…? >>377
お前のIDからもタイプ2への愛情が伝わってきて俺は感動したよ 余計な書き込みしてゴメン
立位で爪先立ちしたショタの尻をつかんで
激しくずぼずぼするおねぇちゃんのHモーション作成研究に戻るよ
膝は内向きか外向きか、それが問題だ >>381
いや、表情の目の項目にハートあるやん・・・ いつも通り気合い入れてADVパート3カット作ったら落ちた
もう寝る!!
みんなも好きにしたらいいと思うよ!! >>383
ほう 是非みしてくれ
代わりにお姉さんがショタをM字開脚ポーズに抱きかかえて
もう片方の四つん這いしたお姉さんにずぼずぼエッチ練習させるモーションと交換だ >>385
カットを行ったり来たり繰り返してるとある時突然重くなるから
カット作成はこまめにセーブした方がいいかもね スクリーンを鏡代わりに使おうと思ったが、
よく考えたら左右逆にならないのな。 >>384
いあ目がハートのことじゃなくてADVパートを紙芝居から簡単な動きのあるカットにしたいって話だ
わかりにくくてソーリー エロってすごいね。
他の人の作品やエロゲ、AV、エロ漫画、エロアニメを研究対象として見るようになった。この感じで勉強してたらわりと良い大学とか行けたんじゃねーかと思う。
表現方法、効率、構成力は飛躍的に向上して来たと思うんだけど、それで出来たものが比例してエロいとは限らない。
奥深い世界だ。 家具調度の類いを取っ払ったラブホのマップがほしい
でラブホの回転ベッドをマップ作成のパーツにほしい >>339
おもしろいと思うよ。でもこの後の展開をどうするかは聞かない方が良いよ
多分、つまらなくなるから。自分のセンスだけに従って作った方が良い >>392
あきらかにIQが突出してるのは東大理3だけらしいよ
知力は東大生でも高卒でも誤差なんで、幼い頃に打ち込めるなにかに出会っていたら
もっと良い大学に入れていたろうね。でも学生時代にエモクリに出会っていたら破滅を招いたと思うな エロパワーは確かにすごくて
ブレンダーなどの本来なら習得までに数ヶ月かかるとされているソフトも
カスメのMOD作るとなると、1週間で習得してしまう人が結構いる
草食系がもてはやされる時代だが内面的なリビドーは持っていた方がいいよ
大学生のみんな リアルの女に興味がなくなると金の貢ぎ先が趣味だけになるから労働意欲は減るし経済滞るし
結婚もしないから少子化もっとひどくなるし
エロゲ規制は日本沈没を食い止めるための政府の苦肉の策なんだよ リアルの女に興味の無い男は少ない
リアルの男に興味の無い女は多い
規制すべきは腐向け作品だと思う、都会では18禁コーナーにあるらしいが郊外だと小学生でも買ってるからな…現場で戦慄した >>399
エロゲだけ規制というわけにもいかないから、AVまで
含めて全面的に規制すると、そもそもセックスって何をすることなのか
知らない人が増えて、それはそれで少子化が進みそう。 昭和なんてポルノ完全に禁止されてたけど
むしろ団塊世代が出来てるぞ ふむ・・・
エロが禁止された世界でエロレジスタンスとして活動するゲームですね、わかります。 それは面白そうだ
エロではないが、それとほぼ同じ設定のライトノベルがヒットしている
「図書館戦争」という
潔癖な、自称進歩的知識人の方々があらゆる本を「現代の風紀に合わない」とことごとく焚書にしてしまうのを
民間人の図書委員が自由のために戦う話
赤ずきんも禁止された現代を見据えた作品 下ネタという概念が存在しない退屈な世界とかいうアニメ思い出した >>403
既存作品でよくある設定だけど作ったら面白いと思うぞ
ちなみに逆バージョンでエロが推奨された世界でレジスタンスが貞操を守ろうとするエロゲーが
fanzaでしばらく人気1位だったな シーン更新少なくね?
昨日の朝更新されたのがまだ1ページ目にあるじゃん
おまえらもっと更新しろよ エモクリの表情はエロイ表現になんか向かないんだよね
なんていうか細かい調整ができないせいで大雑把な感じにしか作れないから
歯を食いしばって必死にガマンしているようなのが上手くできない そいや顔3で作ると眉の怒りが微妙にしか動かんのはわざとなのかバグなのか 嫌がって叫んでいるような口ってないよね
やっぱり大きく口を開けると表情が破綻するのかな? スタッフさん、カットまたぎのコピペ機能お願いします。
それと作成中のパートのみをテストプレイ機能もお願いします。
開始繋げれば可能ですがやっぱりこれは少々不便に思います。
戻る進む機能も可能なら欲しいところですね。 >>391
手っ取り早いところで効果のコピペ実装お願いします 発売してもう1ヶ月経つのにフォーラムすら開設されないのはワロタ
出来る事は無限大なのにその為の素材が圧倒的に足りない あああパイズリつくりてえええ、あの動きじゃ話にならんからスライダーはよ カットまたぎのコピペってどういうこと?
意味がわからないとスタッフが目にしても対処しようがないよ おそらくだけど別のADVパートにまたいで
カットのコピー&ペーストさせてくれって意味だと思うぞ >>421
すまそパートまたぎだねw
1のパートのカットをコピーして、2のパートのいずれかにペーストするってやつw
複数のパートからコピーを要する場合現状不可能な気がする >>423
複数選択できると尚よし
現状選択肢やフェードのためにパートを分割するのがかなり面倒だからね パートまたぎと複数選択欲しいよねえホントに
あと書き文字を作りたい
「くちゅ」とか「ちゅく」とか欲しいなあ・・・ ADVパート要らない勢に真っ向から喧嘩売ってるような力作上がってて笑う そもそも作り手側には要望を聞いてやる義理なんてないしな
低評価爆撃マンのせいで評価なんてどうでもいいわ勢が生まれて
低評価を入れるぞってのが全然脅しになってないという >>426
ADVいらない勢なんか知らないだろうし意識もしてないだろ
つか、ここで変な人が騒いでるだけじゃん
ん?そういえば粘着されてる作品ってADVオンリーの作品なんだな
まさか同じ奴が粘着してんのか?言われてみれば横柄で我儘な性格がそっくり バニラで淫紋ペイント欲しいよな
なんであんな微妙なラインナップなんだろう? 衣装でタトゥーとかもあると捗りそうだけどそう単純な話じゃないんだろうな 週間総なめにしとった人け?
確かコメに期間限定公開とか何とかあったような 箱入れ娘ダークでいいね。
壁尻系は結構個性でるね。 >>436
コンテスト審査の母数を減らすため、直前で削除祭りだなw
数多いと見るの大変だし、今消すと修正して再upされちゃう 削除対象になるものが以前ほど上がってないのかもね
バレバレの版権キャラが残ってたりもするけど >>142
ADVパートのテキスト周りの問題点
読ませる側の不都合
・文章をまとめて入出力する機能がないから、長い文章の設定・修正作業で非常に手間がかかる(いちいち設定フォームが勝手に閉じちゃうし)
・プレイ時にセーブで中断できないから、長い話や分岐する話は読む側に苦労を強いることになり作りづらい
読む側の不都合
・バックログがないから、うっかり飛ばしちゃって戻りたかったり、意味を咀嚼するために読み返したくても読み返せない 公式ロダメンテナンスかあ・・・
メンテ明けたらまた大量削除とかやってそうで怖いな バックログはシステム的に実装が難しそうだからせめて方向キーでページ進めたり戻したり出来るようにしてほしい 削除はいつでもできるしシステム的な変更かな
更新順分離されるだろうか バックログの実装はほぼ不可能だろうから
かわり1つ前のカットに戻る機能でいいよ カット戻るだと、服とか声とかの維持設定がどうなるやら
パート内の各カットのテキストをいつでも一覧表示とかでどうだろう?先も読めちゃうけど 最近作品の質が上がってるような気がする
高評価ポチッと。皆さんありがとうございます メンテ明けたらシーンやキャラとか半分以下に
なってたりして 全然関係ないけどFirefoxリフレッシュしたらすげぇ閲覧速度早くなった
たまに初期化に近いメンテって大事だね なんか初期に比べてスレの絡みが強くなり過ぎてるから誤解が生まれてるだけで
こんな時間のかかるもの質が低かろうが未完成だろうが、そのせいで多少更新が増えようが好きにすればいい話だよな
※空更新は駄目だが
最悪なのは真に受けて人離れすることだわ
ヘルハウンド氏は非エロの独自ジャンルを世間に開拓する可能性のあった人で大分もったいなかった
つか、大半の作者はここ見ないほうが良いかもね 非公式DL順でみると
ロリ、凌辱(NTRれなど)、抜き特化 が強いのな
つまりこの3つを組み合わせれば誰でも良い作品が・・・?
逆に上記の要素がない作品は事前に
苦戦すると思って上げるのが精神的にいいな 戻ったら服の維持で脱げたまま戻ったりしそう
そのくらい構わないけど 自分の好みを外れてまでランキング取ろうと思わないな 遮蔽判定が無くなるのどうにかならんかなぁ
ベッドの中にカメラが入るとベッドの強制表示が
致命的に邪魔過ぎる。 Hシーン開始時に細かく指定した脱げ具合にする事って出来る?半脱げとか大雑把なのじゃなくてパンツだけ脱がせるみたいな >>456
出来ないからエンドカットを真っ暗にして脱がせるとかの工夫かな >>456
Hパートの着衣を維持にして直前のADVで脱着設定する
場面は適当に工夫する >>457
>>458
なるほど、エンドカットで脱がせてHパートは現状維持開始にする感じかなありがとう ○追加データ
・ADVパートに以下のセリフ・画面効果を追加しました。
【擬音】
あん、カァァッ、ギシッ、きゅぷっ、ぐにぐに、ゴクッ、ゴポぉ、ずいっ、すりすり、タタッ
つぷぷ、とぷとぷ、とろぉ、なでなで、ヌププププ、ポタ、ぼびゅっ、みちぃっ、ムチッ、もわぁ
【効果】
ふきだし先、心の声、反転矢印、ぼかし円、四角線(直角)、四角線(滑らか)、四隅枠
フレーム5、煙、炎
【ウィンドウ】
ウィンドウ11、ウィンドウ11(ラインのみ)ウィンドウ12
ウィンドウ12(ラインのみ)
○修正/変更
・マップ作成時に一部の柱や壁のY軸を調整する機能を使用した場合
読み込み時に反映されない不具合を修正しました。
・ADV作成で二重吹き出しの初期テキスト範囲がずれているのを修正しました。
・テキストの自動改行の影響で解像度によっては表示がおかしくなる不具合を修正しました。
また、テキストに自動改行を行うかどうかの設定を追加しました。
・水泳帽が非表示の時に髪の毛が表示されないことがある不具合を修正
・シーン容量が大きい場合のアップロード、ダウンロード処理を変更しました。
なお、特に製作し易くはなっていない模様 みちぃっ とかの擬音、スカトロ以外でどこに使うんだw そういや公式はスカトロOKなんだっけ?
インモラルだからアウト? イリュ内部で、開発部門と、削除している部門が全く連携してない気がする。
痴漢物作れとばかりに電車マップあるくせに、普通に痴漢物作ると削除対象になるとか
どうにもちぐはぐな感じがする。 コイカツでの電車マップ内のプレイはどんな感じでしたか?
それがイリュの想定する答えです そもそも現状の削除状況からおかしいのよ
こんな細かいチェックにいつまで人手を割くつもりなのか
こうなるとわかってたらアプロダ置いて無いと思う >>470
ダークネス基準で考えるとレイプ後に女の子が健忘症引き起こせば万事OKになるぞ 自動改行ってのがよく分からん、基本切っておけばいいのかな? いい加減
UNDO機能と、アイテム増やして欲しい。 女の子だけに作用する記憶が飛ぶ不思議なおくすり使えばいいわけだな 木系くれ
桜の木の下で爽やか未亡人寝取りセックス展開したいんや
貴方と初めて致したのあの日も…
こんな綺麗な桜が舞い散っていましたよね…☆うふふ♪ああんイク☆ キラキラキラ みてえな なんで緊急とも思えない内容なのに今日アプデ?
明日はないのか・・・・・・ ダークネス後はMIBエージェントが記憶消してる説ある >>450
ヘルハウンドはみんなから反感買って追放されるようなヤツだからそれはない >>486
みんなっておまえ独りじゃないの川崎予備軍 最近の作品ってみんな目が肥えてきたせいか、点数低めに付けられてるきがするなぁ
この出来でもこれかぁ、みたいなのあるし
点数つけなおしシステムとかあったら現状高評価作品も軒並み落とされそうだわ >>419
同感
理想のパイズリを実現したかったのに、揺れ幅が大きすぎて違和感ありすぎ
動きの幅を半分にするか、やはりスライダー追加してほしい
乳が同じルートで往復するのは不自然なので、横揺れ要素も入れてほしい
あと胸と股間も子にしたい
そしたら乳揉みとか、もっと自然なパイズリが可能になるんだが 初期は大分甘めに評価つけられてたんじゃないかなー
その頃に比べたら流石に平均レベルは上がってるな >>490
目が肥えてきたと言うより
「自分が〜点なのに5点はつけたくない」とか
「ライバルになりそうだから若い芽の内に0突っ込んで潰す」とか
「スレでチヤホヤされてムカつくから0」とか
そんなどうでも良い理由ばかりだと思うぞ シーンがzipになったところを見るとやっぱりあの削除祭りは鯖が限界だったからなんだろうな >>491
現状で俺に出来る限りの技術を投入して極めて理想に近いパイズリを作り上げたけど
ぶっちゃけ腰や胸のふり幅やゆれ幅調節するスライダーあれば簡単に解決したんだよ
なぁ
ほんと自然な胸もみとかチューとか作れる機能追加して欲しい・・・
絶頂の頭ゆれなんかも取り回し悪いし プレイ専用のフリーの機能制限版が望まれる。
作品を投稿してくれるクリエイターにとって、モチベが下がることは
プレイしてくれる人が誰もいなくなってしまうことだと思う。
このままだと、プレイヤーもクリエイターも減少していって、先細っていく未来しか見えない。
キャラクター変更不可にするなど、プレイ専用の機能制限版を出せば、
フル機能が欲しい人や自分もクリエイターとなろうとする人が購入して、イリュの売り上げが伸びるかもしれない。
クリエイターにとっても、プレイヤーの母数が増えれば、作品のプレイ回数が増えるので、モチベが上がると思う。 >>490
形式的とは言えコンテストもあるからねえ、>>493 が書いてるとおりかと
もう星やDL数はあてにならんよ、不正しほうだいだしな、嫉妬は人間の性だしな
自分が好きなもの作ればいいのだよ、別に公式や非公式ににアップする必要だってないわけだしな
渋なりレンタルのロダもあるしな 投稿側とプレイ側が基本的に同じ層だから純粋に評価しづらい面はある
コイカツあればシーン再生だけは出来るくらいにならんかね 評価数1しか増えてないのに星4から3.1に下がったのはそれか
低評価爆撃なんてほんとにやるキチガイいるんだな キャラの方のランク工作とか凄まじいもんなぁ…イリュの処刑ショーが落ち着いて来たせいか
最近益々自重しないレベルに まあその辺は単に作品の評価として
付けた可能性もあるわけやし まあコンテストの結果発表時には「こんなに評価やDL数の数値が低いのに受賞はおかしい! 忖度だ、八百長だ」
とか言う人は出ると思うとなあ
賞なんて全て誰かが恣意的に選ぶもんだから平等な賞なんてないっていうのに 逆にこの何百とあるシーン数を全て審査出来るのか?
DL数や評価で足切りはあるだろうな >>499
シーンみるだけパックとして売り出すとか?んで製作もしたくなったらエモクリ買う的な
現実的ではないかな、よくわかんないや
個人的にエモクリで自分の理想のエロを作れたのは結構大きかったな
ハイライト無しとか自分にこんなに刺さると思わなかったし、コイカツにない好みの体位
を作れたお陰でめっちゃ抜きまくれたし まぁイリュもバカじゃないんで、
満場一致とはいかんでもそれなりのクオリティの物を選んでくるだろう
そう考えると未完成品は選ばれないような気がする。
今のうちに完成させるか、Ver1.00とか切りよくしておくべきだな >>497
ぶっちゃけ製作してないで落として遊ぶだけの組の方が多いと思う 接吻と違って公式がSNSとかでユーザーイチャイチャしてないから
そういう点での受賞作へのイチャモンは少なそうだな 製作は労力要るからな
ダークネス目当てのついでにエモクリで遊ぶプレイ専も普通にいるだろうな ダークネスは所詮おまけレベルだったからなあ
それに関してはエモクリでそれ系のシーン落としてる方がまだマシ コイカツやってたフレでダークネス目当てで買ってインストールもまだしてないってのが何人か居るわ そもそもクリエイターになろうとする存在自体極小数だろう
最近コイカツのシーン投稿めっきり減ってるし投稿してる人被ってんだろな 4コマくらいのADV作ってるだけだな
サクッと作れてエロい 同じアングルと表情でひたすら話進めて、
アセットそのままのHパート入れるだけならシーン量産できるけど
それだと誰もプレイor評価してくれないからな
じゃ、プレイ専でいいやってなるのもわかる
(今だとおまけにボイス&画面効果作業もついてくるぞ) でもカットごとにいちいち首が動いたりカメラが動きまくるのもそれはそれで辛い。
なんか無理矢理アニメさせてます感がある >>517
それなー
左右の目を別々で調整とか無理なんかねぇ
苦悶の表情とか作り易くなるんだけどな ガチるなら自分で同人エロゲなりなんなり作るんじゃないかな
シーンいくつか挙げてるけどクリエイトというよりプラモ作りに近い気がする 自分用にエロモーション作って遊んではいるけど話作ったりはできないからあげる側にはなれなそうだ 目閉じ笑顔がいまいち可愛くないのもなんとかしてほしい ガチならエロありは作らんよ、所詮は遊び
だが遊びだからこそ真剣になっていくという矛盾 >>523
現状エロモーション集も需要あるみたいだし
気軽にアップしていいんでないかな 一番の欠陥は他人が丹精込めて作ったエロモーションを
自作のシーンにぶっこめないところだと思う
ロダにアップできるポーズデータがADV専用って・・・ エロシーン作成の為にエロ資料見てたらムラムラして作業止まる パッチ当てると前髪の一部の色がおかしくならない?
お嬢様分けとか特に酷いんだけどおま環かな 1√分テキストドキュメントにシナリオ撃ち込んでみたら
恐ろしい長さになった…削らなきゃ絶対激重になってまう うあああ エロゲを作る、なんて気合入れなくても、コイカツよりちょっと手の混んだ、仮想お人形遊びができる、ぐらいの気持ちで適当なシーン作りながら、シコるくらいの気楽さでやったほうが、精神衛生上いいよ >>530
なんかやたら濃い陰影がついてるね
きのこヘアとか輪郭線が消えてるのもある シーン作るのに夢中で先週だか先々週だかの分のアプデもしばらく当ててない
ダークネスも落としてない >>532
でも自分用のシコれるシーンを作るのでも気合入ってしまうんですよ あなたは自由だ
生意気な女を好きに犯してもいいし、
壁ドン顎クイからの強気攻めキスをしてもいいし、
理想のヒロインと新婚生活をしてもいい。
それらは全て可能だ
そうエモーション・クリエイターズならね >>489
ふたばのスレだとヘルハウンドの人はロダ荒らして追放されたクズって認識なんだけどね >>537
ふたばではそんな事を言ってるの一人だけだし、ここのスレでも君一人しか言ってないじゃん
一人であっちこっち暴れ回るの辞めなよ ふたばでガン無視されていて笑った
ここだけじゃなくて、非公式ロダやふたばにツイッターにディスゴにと
そこらじゅう追い掛け回してどれだけ好きなの?
ホモなの? キャラもシーンも上げる気ないけど
いろんな人おるなぁ
いちいち誰かの名前上げてディスってる人も上げてる人たちの内のどれかなんだろうけど コンテストはGWみたいな連休があるわけでもないし締め切り考えると制作中の人はまだしも今から大きなものはキツイよな
昨日アプデしたってことは今日はないだろうから作りやすさが大幅に向上するってわけじゃないだろうしな
エロ部門とかどうすんだろ、モーション集もADVのエロ重視もいざ比べると似たようもんだしなあ、しかも超激戦区 今からすごい新作が出ないなら普通にエロノートあたりが取るのでは アヘ顔と隠語ばっかで作ってきたから普通の痴漢レイプ作るの難しいわ >>488
それがそうでもないのよな。
鏡像反転できればいいんだが。 エロノートの人は他の作品含めて除外ではないかと
作者さんが引退宣言しちゃってるのが地味に響く
コンテストの趣旨としては選ばれちゃうとどうしたって盛り下がる
話もありきたりだし投げっぱなしで未完だった気がするし 俺も引退した人が取ってほしくないけどそこまで気を使わない気がするわ
引退した人うんぬん抜きにしたら一番多くの人が納得するポジションがエロノートな気がした 見てないからわからないけど未完成らしいのに一番多くの人が納得するの? 落としてなかったから明日俺もあそばせてもらおうえろのーと 擁護しておけば第一話としてはいちおう完成はしてるよ 単純に評価もランキングも知名度もバランス良く高い作品がそれしか思い浮かばなかっただけ
廃校の怪も現状のままなら何かしら取りそうね
こいつが鉄板ってユーザーや作品ってエモクリ公式多くないから
個人的にはケモノと野球拳が一番好きだけど
非公式ならぶっちぎりで壊れ物だったんだろうな もしかしてADVパートの衣装替え効かなくなってる? コーディネイトならテストプレイした限りだと効いてるけど あー、プレイの方で服装切り替え無視にチェック入ってるとメイクのテストプレイもその設定になるのか…お騒がせしました まあ実際天下無双の有料でも
滅多にみないクラスの神作だからしゃあない >>377
亀レスだが非公式に置いてきたぞ
設定ミスで画像表示がない状態になってしまったが
良かったらDLしてみてくれ グラウンドを半透明キューブで満たして超台風プール作ってみたけど潜るとキューブ消える困ったなあ 4時か...明日10cmづつキューブ積層してみるか キューブ積層構想はかつて試みたことがあるがよく考えたらキューブを平らにして格子状に組み合わせたほうが圧倒的にオブジェクト数少ないぞ シーン作ってるとグラボがヤバイな
それほど重く無さそうなのにGTX1080でもファンが唸る >>560
投稿者管理人になってるけど本人なの?
いつも非公式運営お疲れ様です >>565
管理人さんちゃうで
ゲストであげると名前が管理人さんになってまうんや
管理人さん、お疲れ様なのは同意だけどな >>566
あ、そうなのね
感想コメントしたときは「匿名」になったから新規投稿もそうなるのかと思ってた
顔2の可能性感じてよかったよ。どうしても顔2は男専用でカイジのイメージだったからw >>553
コンテストの受賞予想は面白いけど荒れそうじゃないか?
エロノートはリリース時は良かったけど引退者だけあってゲームに対する情熱も高くない
作りこみも途中で終わってる。これがコンテストを取るのはどうなんだろうって思う
廃校の怪も稲川淳二の怪談を見てないせいか、面白さが良く分からなかった
別に両作品のことが嫌いな訳じゃないのに、コンテスト受賞となると
否定的な内容を書き込んでしまう。やっぱり受賞予想は荒れそう 仕方ないんじゃないのかなあ
自分が好きな要素と客観的評価の要素の区別がごちゃまぜになってる人多いんだしね そうだね
賞というのは選考基準、選考人、選考過程が明示されて初めて共益性や公共性が担保されると思うんだけど
それを明示するかどうかは主催者側の判断によるものなので、メーカーに意見を述べても仕方ないと思うし
ある程度恣意的にならざるを得ないと考えたほうがいいんじゃないかなあ プレイ回数100回くらいで評価2-3だけど名作ってのを発掘して受賞させたならやるじゃんイリュージョンって感じもするけど、多分週間ランキング10位までくらいを適当にピックアップだろうな 順位も評価も最下層でサムネも意味不っぽいコメントすらないような奴何個か落としてみたけど、頭おかしいというか病んでるようなのあって
見るだけ分には結構面白いな GWに布団を繋げたマップをひたすらアップしてた不思議な人が居たけど今も元気でやってるのかな 彼は趣味が高じて寝具店に勤めてるよ
と妄想している >>575
それでシーンを作ってアップするんだ!! >>568
全く同意だわ。
コンテスト後は受賞に似た作品が良しとされる空気もできてしまうだろうしね。
埋もれてた売れるレベルの名作が出てくる以外不評しか出ないだろうな。
そしてそんなものかあるのかと言うと… 自分でストーリー作っても、マップもアイテムも服も少なすぎて作れない。
有料でもいいから、dazみたいなショップ作ってくんないかな。 公式だけで1ヶ月ちょいで1131 件って相当だと思うけど 少なくとも誰も評価せずに放置されるような作品は現状なくて
4〜5を固まってとれるような作品ならイタズラ低評価があっても浮上するんじゃないかね そうとも言い切れないかな
指標としては星の平均とDL数があるんだが
両方高い奴は必ずしも良作ってわけじゃない感じ、内容が被るのが多いから
DL数だけ高くて星が低いのはサムネで釣られたけどイマイチみたいなことだろうけど
星が高くてDL数は少ないというのは評価が分かれるタイプがある感じ
だから総合とかエロ部門はそこから選ぶのって大変じゃないかな、
アイデアとかサムネとかは現状少ないから選びやすいけど エロはHパートのみ、シナリオはADVのみとかいう分け方だったりしてな マップアイテムに運動マットいつ来るんだよ
スタジオにあったんだからそのデータ流用すりゃいいだけだろ プリセットにあるマップをパーツ分けして追加してくれるだけでも良いのにな ほんとにそれ、プリセットの設置アイテム全部自分で編集できるようにして欲しい、エアコンとか自室の奴使わせてくれ 応募総数だと、ライトノベルなら電撃に次ぐ2位に入るな
多いからってレベルが高いわけではないが
競争率としては小説賞より高いな
邪悪なロリコンの巣窟だが ちなみに俺の予想だけど
イリュは死ぬほど馬鹿らしいのが好きだと思う
チ○コで満塁ホームラン打つのとか、魔王と勇者が変なポーズ取り合ってポイントで戦うとか
なぜかっていうと、イリュがそういう感じのゲーム作ってるから 開発用のアセットデータあるんだろ?
それを転用してくれれば良いんだよ
効果音とかも嬉しいけどさ コンテストなんて後から出てきた話だし
今となっては星もDL数もさほどあてにならんからな
探す人は自分で一つ一つ探すしかないし、作りたい人は自分が作りたいものを作ればいいんだわ コンテストって言っても5chレス大賞みたいなもんだろ? 正直言って競うライバルはロリコンばっかりだし
イリュの評価基準がもうギャグ並みだし、勝利して得られるものもスマホスタンドだけだから
まじめにやるのも受賞を目指すのも馬鹿らしいけど
一応、主要賞に入った戦士は公式エモクリ四天王と呼び、非公式のヘルハウンドらと並び称してやろう。最初の3日だけ ID:x/muO2vP0
そんなに予防線張らなくてもいいだろw
あまり突飛なのを選ぶとおまえら騒ぐみたいだし
>>572の言うようにある程度評価されてるやつが選ばれるだろう 6/24に締め切り6/28に発表って
確実に全作品は見れないから何かしらの選考基準はありそう 検閲の人がすでに全作品読んでるんだから
4日でラクショーだろ。優勝候補はもうある程度ピックアップされてると思うわ >検閲の人がすでに全作品読んでるんだから
絶対読んでないわw
NGワード自動的にピックアップする社内ツールとかで無慈悲に削除してるだけだと思う 今なんて一日で1ページ埋まらない程度のアップ量なんだから
期日前から目を通して消化してれば余裕っしょ 6日の追加データダウンロードページのサンプルっぽい画面
あの画面自体は、確かに再現できるけれども、
あの画面から予想される動作とか機能、いっさい再現できないという
詐欺みたいな画面だな
というか、クリックを促す矢印とかそもそも必要ない
そういうのはオートモードとか実装してから付けてくれ いちおう全部プレイはするだろうけど分岐あるのは1パターンだけなんじゃない?
流石に全部チェックはしないだろう それより魔王のキャラデータをキャラロダにアップしてほしい >>522
まあそのプラモすら作り手の創意工夫で随分差が出るもんだ 何かしら足切りしてから審査するんだろう
それか最初から既に全部プレイしながら進行しているか・・・ 俺が好きな作品は評価3.5くらいでDL数も多くないものばっかり。ここで名前が上がるような名作は基本ストライクゾーンから外れる。
だからコンテストでは突破なものを選んでくれても構わないと思う。「あ、イリュの人は本当に好きなものを無邪気に選んだんだなあ」と思うと親近感がわく。 なんとか自分の作品が選ばれるように、こうどなじょうほうせんが繰り広げられてるな
再生数と評価で足切りして後は中見てえらんでねって感じだが 再生数を鑑みた結果、公式サンプルが総合部門1位です!
だったら笑うわ 審査の結果、該当作品なし!
ところで今日のアプデは無さそうだな 何にせよコンテストがそれなりに話題になってるから、つかみとしては良い事だよね。
アップ量増えると良いねえ。 >>606
同じく。ここで名作って上がってるのもロダで上位のを見ても、え?これが??と思う。俺が異端なのかなと思うようにしてる…
別に他作品を下げてるわけじゃない。俺投稿してないから。 視点が違うんじゃないの?
そこそこ長くてエロくて抜けるってものが押される
前に抜ければどうでも良いって意見も聞いた 感想は人それぞれだから自分が好きなもの語ればいいんじゃないかな
ワンピのルフィも何が嫌いかより何が好きかを語れって言ってたしな >>615
いやだからどういうものが好きか、を語ってるんじゃないの??? パートのインポートとかアンドゥをはじめとした機能的なアプデをなんとかしてほしいのだが >>622
パートのインポートはシーンパクリ対策で出ないんかもね
自分の作ったシーンデータぐらいはできるようにしてほしい >>615
仕方ないからツッコんでやるけど、それ本当はルフィじゃねーんだ >>624
キャラやマップもそうだけど作った人がわかるようにボタン一つでクレジット画面が作れるとかすればいいのにな
エロいモーション一つ作ってアップするだけでも盛り上がれるわけだし >>622
Hパートがシーン集から拾ってきたものだらけになって
「どこかで見たことあるな」ってなって抜けなくなりそう
「また、このHシーンかよ!」みたいな
使用時にわざわざ改変する層は少ないと思われる ロケットで突き抜けろの唯一の功績が
時間とともにワンピースの手柄になってしまっててワロス 同じシーンの中で複数回同じHパート使ってるのでも水増しっぽく感じるのに
別のシーンにまで流用し放題になったらだいぶつまらなくなりそう 技術的にできるけど、影響考えてわざと実装しないのはありそうだよね
だが、アンドゥくらいは可及的速やかにお願いしたい
本当にマジで マジかよ
製作の利便性考えたら必須機能だろうに
そんなくだらない理由で否定派わくのかよ >>633
くだらないかはお上が決めること
そもそもこの話だってたらればでしょうに つーか発売前のニュアンスだと
個々人がウプしたキャラやらモーションやらシーンやらを
組み合わせてあなたも今日からクリエイターって感じだったのに
なんでそれが出来ないのかと >>590
まあイリュ黎明期のヒットタイトルがバカゲーRPGのもっこりマンだしな イリュ的には上げたデータは全部イリュのもんで変な権利主張されるのもアレだが、それ以上に
AAやコピペみたいな扱いになってほしいってのが理想ではあるんじゃ?
制作者は色々流用されて満足。2次利用者は技術の流用が出来て満足みたいな
職人側がちょっと譲れば、そっちの方が面白いムーブメントになると俺は思うがね
キャラやマップはそうな訳だし、リレーで大作が出来るかもわからん まあpngに最初に作ったユーザーのIDなりハンドル埋め込むのは簡単だろうしね
勝手にパクられてさも自分のものにされるのはともかくクレジット出るならOKの人は多いんじゃない
場合によっては流用不可のon/offだって入れられるだろうし クイックセーブロードぐらいはすぐ出来るだろ
あればどれだけ無駄な操作が減ることか >>641
出来ない。
プレイ可不可のチェック入るから
チェック入れずにセーブ許すと、プレイ不可のデータをアップロードできてしまう。 >>642
え、今プレイ不可だとセーブできないの? エロパートのIKのセーブデータとか活用してる人いるんか >>643
セーブはできるよ
プレイ可不可のフラグがセーブデータにつく。
アップロード時にそこを見る。
クイックセーブとかでチェック外したら、不可になっているのに可の状態でセーブされてしまったりしてしまう
だから再度チェック入れてからセーブになるが、それだとクイックセーブとは名ばかりの物になる。 いや一々セーブ画面行かないでセーブ出来るだけでいいんだが… それは、わかるけれど、多分きっと無理
セーブせずに警告なしにタイトルに戻れてしまうような実装だもの
プログラム前のフローチャートの段階から直さないと無理じゃないかな
Undoとかパートまたいでのカットのコピーとかね、同じ理由で無理な気がする。 ゲームプログラマとビジネスプログラマでは全然考え方が違っていて
転職できないというかしても苦労するって話はよくあるのだけれども
エモクリ見てるとよく分かるね。
こういうクリエイト系のソフトなら、ビジネスソフトみたいな発想が必要になるんだけれども
こういうヘンテコな実装の山を見ると、プログラム能力とかじゃなくてわかんないだろうなって思える シーン編集のHパート内でできるコピーの情報を保存できて
別のシーンで呼び出せる位なら何とかなりませんかお願いします 解像度による文字のズレは直ったらしいけど、テキストを挿入すると
おかしくなるバグも早く直して欲しいわ。
なんで文字があちこちに散らばるのか、実に不思議だけど。 みんな忘れてるけどエロゲメーカーなんて「バグは初回特典」て言われるくらい低い技術力でグレーなもん作ってる半グレだぞそもそも
いまだに「酒飲みながらやってんのか?」ってバカやらかすとこがゴロゴロある
ここはこれでもマシな方 >>651
別に忘れてはないよ
コイカツにあった機能すらつけずにフルプライスで平然と
売ってることを覚えてるだけで ADVパートの位置情報セーブとか、キャラをまとめて動かす機能は追加できないのかな?
いちいち一人ずつ動かしたり数値入力するのしんどい
移動モードとポーズ編集の切り替えの簡素化も テキスト途中で切れたり表示されなかったりするの直りきってない気がする
アプデ前に作られたシーンだとダメとかあるんだろうか パートのセーブはできない理由はよくわからんなぁ
流用どうのって意見もあるけどそれもよくわからん。
元々基礎ポーズが決まっててそのアレンジなわけで
そのまんま流用する人は最初から基礎ポーズすでに流用してるし
アレンジする人はどっちにしろアレンジするんじゃない? Hパートのセーブは親子付の概念をどう処理するかの問題な気がする。 今週もお疲れ
作業の息抜きに人様のシーンを見てたら良い表現を使っているので
自分の作品にも取り入れようとしたが、過去の作業に巻き戻らざるをえないので断念した
レイプ用に瞳孔開いた目が欲しくなるよね
http://i.imgur.com/vetc6F9.jpg >>657
基本状態を1/3くらい閉じた目で作るんだ
そうすれば笑顔とかで全開にすると、それっぽい目になる >>652
フルプライス?どこが?
ああ、買ってないんだから値段なんかわからねーかw >>658
それ通常状態と合わせて2キャラ分の枠が必要なんだよね…悩ましい >>661
別にいらんと思うぞ
そもそも閉まる時は完全に閉まるし、1/3くらいを基本として作っても何ら問題はない。
全部、目を少し閉じた状態にしなきゃならないけど、元々顔の表情はだいたい触るしなぁ >>623
エモクリ的には使いどころ難しいけどイイ >>656
内部では普通に待機>ループとかでコピペできてるんだし
親子付けも普通に保存できそうなもんだけどね〜
セーブデータが重くなるってもその辺はユーザー側が管理すればいいだけだし >>664
例えば、両手両足を別々のキャラに親子付した場合、
親子付対象となるキャラが四人必要となるが、
キャラが一人しか登録されていないシーンデータに
ポーズを適用する場合にどう振る舞うべきか?
という仕様を定義してくれないと実装できない てかコピー他のHパートで使わせて変になるなら自分でレ点外すから 自分が製作中のと被ってる作品があったが、常識的展開でありがたい。
似たような展開だと先入観抱いてくれれば、その後の反応が実に楽しみだ。 巫魔術師ってのえらい話が濃いな
シーン製作する前にきっちり話を作ってあるんだろうなあ・・・
やっぱストーリーは行き当たりばったりで考えてたらだめだな 起承転結くらいは考えといた方が方向性ブレないから制作は楽 ある程度のプロットはあるものの細部の作りこみで頭を悩ます
セリフとか体位とか >>660
これは6200円だからミドルプライスじゃないかな
パッケージ版でも定価7800円だからフルかミドルかギリギリくらいだけど
まだギリギリでミドルの範疇じゃないかな >>665
え…なんか考える必要あるか? 該当が存在しない場合は値は0でええやろ
それでなにかが崩壊するとかもない。ただ無いだけなんだから
現状でもパートでキャラ抜けばそこは空になるだろ?
というか、全部見てないんではっきり言えんけど
mod作ろっかなーって一部解析したら、なんでこんな効率悪いことしてんの?って部分が多い
なんか変なことしてて、技術的にできない可能性は高い プロット(テキスト)くらいはシーン製作の前に作っておいた方がいいな
無計画に始めると迷走する シナリオ書いてコンテ切って、てのがベストだとは思うが俺はとっとと絵が作りたいから大筋だけ考えたら作り始めるな ベースのマップからこれだけ削除したいって事が出来ないのが今の不満
保健室セットのカーテンが邪魔で取っ払いたいだけなのにそれが出来ない
自分で最初から作るのは大変だわ シナリオ出来たらHシーン気合入れて作るのもありと思う、後から作るとダレやすい 陵辱系シナリオだとマップにも気を使うからな
イチャラブだといつでもどこでもそこらにあるものでって作っても違和感出にくいけど >>673
なるほど。ミドルプライスか。
コイカツ無印版が今DL版だと7200円なんで、
多少はお安くなっているね。 宇宙人にさらわれるヤツ面白かった
ギャグだから人は選びそうだが自分にはささったよ エモクリのアペンド出ても買う気がしない
またコイカツのDLC付けるなら考えるが >>674
一個訂正。よく考えたら親子付に関係なく問題が発生するので親子付云々は忘れて。
問題の本質は、シーンデータにひとつだけ持てる基本設定でキャラ指定を行うので、
Hパートだけ切り出しても、ユーザが期待する動作にはならないという点。
例えば、「男男男男女女女女」で登録したシーンデータで作ったHパートを
「女男女男女男女男」で登録したシーンデータに適用する場合、
キャラクターをどうマッチングすれば、ユーザの意図通りの動作になるのかが
わからないので、簡単には実現できない。
マッチング用のUIを作ってユーザーに指定してもらうなどの対応策は考えられるけど、
それなりに大変なので、考えてはみたものの実装を諦めたのではないかと思う
編集中心で考えると、あまり上手くないデータ構造だと思うが、
多分実行効率との兼ね合いもあったんじゃないかな。
コイカツのスタジオデータよりもエモクリの方が早く読み込める気がするし。 エッチモーションをグループ単位で保存して、グループ設定からロード画面開いて、人数だけ条件にしてロード可能な体位だけロード画面に表示でいいのでは?
(ふたなりプレイや男同士も視野に入れれば男女は関係ない) >>684
やってみたわ。とりあえず星5にしといた >>653
>ADVパートの位置情報セーブとか、キャラをまとめて動かす機能
これめっちゃ欲しい
贅沢言わんから、XYZ座表を一括コピーぐらいは実際して欲しいな 宇宙人のやつ終わってラストでうんこ連打してたらガチの評価画面から抜け出せなくなったw
星5連打してるからユルシテ、ユルシテ… シーン作る時、とりあえず8人埋めないと気がすまない病を発症中。
宇宙人やべーな。わろたw
謎の宇宙言語の言葉選びにセンス感じたわ。
いい気分転換になった。
完全放置されてるけど出会って3秒でヤられた女の子どうなったんだろう。 >>693
とりあえずで8人埋めちゃうと無駄に重いのがなー
計画性って大事やね ニッチなジャンルのものを作ってくれる人ありがてえ
まだそのジャンルの一件しかないけど1100件あって一件なら上出来なのか カット間の画面効果のコピペを早よ実装して
新規追加された画面効果を何個もカットを渡って入れないとダメとか辛い
あと効果の最前列化も実施してください >>696
女スパイ系をもっと作ってほしい(切実)
確かに今までエロゲとしても全然出てなかったけどこうもニッチなのかと思うと悲しくなる 宇宙人やばいな。名前出てるから本人の宣伝かと思ったら
これはガチな奴だな。笑ったけど高評価にはしたくなくなるのはなんでなんだ >>686
>例えば、「男男男男女女女女」で登録したシーンデータで作ったHパートを
>「女男女男女男女男」で登録したシーンデータに適用する場合〜〜
それも考える必要ないよ。そもそも男と女で動作の制限ないじゃん
女で男のモーションもできるし、逆もできる。
唯一は声くらいでそれはセーブから除外すればいいだけ。
それにすでにポーズセーブの段階で男モデルでポーズ作って、
それを女モデルで読むと男根が一時的にでてきたりするしね
dammyどうのとかやりようはあったはず
結局、HパートとADVパートのバラバラ具合から
企画はイリュがで作って、そこで外注に出して戻ったのを調整とかしてるんじゃないかな〜って感じ
そうでもないとこの統一感のない仕様は説明しづらい 他人のクオリティ高い作品を観ると
今自分が作成中の作品がクソゴミに見えて、放棄したくなる現象は何なんですかね 女スパイものかー、潜入して捕まって吐けーみたいなのか
それとも潜入先の慣習を嫌々受け入れる的なやつか 昨日、今日で上がった作品は豊作だった。
宇宙人のは面白かったし、個人的には家庭教師のやつが久々のホームランだった。 週末に良作があがるってことはもはや誰も週間気にしてないんだな >>700
うーん。実装可能かという観点では言ってることは理解できるけど、
ユーザが望んでいる機能を実現できてないので、実装しても意味のない観念論に思える 宇宙人はなんだろう。
エロさ0なのに勢いだけでもっていかれる >>704
比較的日曜〜月曜にあげること多いけど、単純に時間とれるのが週末って感じだな >>705
いや、ここみてれば過去スレでも実装望む声多いじゃないっすか…
イリュ的に手間がかかるからほかに優先するべきことがある〜ならわかるけど。
なんか言ってることズレたり、できない理由あげようとしたり最後にはなぞの無意味論だしたり
なんか実装されて困るの? >>703
いや、家庭教師のは上位にくるだろ
あれは上位1〜3ページに入る作りこみレベルだと思う
ロリ受けの方が強いから上がらんかもしれんが キャラクターは投稿するやつが多いからランキング欄が魔境になってるけど
他は投稿数が多くないから1〜2ページだけ見れば新作を網羅できるからな。平和だね シーンのサムネだけで笑えるときがあるから困る
なんというかYouTubeの文字動画ばりの情報過多なやつ 家庭教師のは良くも悪くも後発作品らしいというのが感想だった これ、チャイナドレスのデータが無い環境で
チャイナドレス有りのシーンを再生しようとしたらどうなるんですかね?
表示されないだけ? 再生そのものが出来ない? むかしはチャイナ服は標準装備だったが
中華のお客さんに売りたくて特典にしたのか
でも中国女子の間で民族衣装が流行ってるらしいが、見た感じ三国志あたりのやつだったよ
チャイナ服ってどの辺の時代のもんなん や、やっと乳首から開放された・・・
なにか話題になってるものが出てるみたいだね
あとで気分転換に遊んでみよ!! >>717
和服がどの時代のものかってほど曖昧になりそうw 清以降ってつい最近だな
古代からチャイナ服で、露天の肉まんを買っているとスリにあって
捕まえると貧乏な少年がゴロツキにパシリにされてて、カンフーで撃退するイメージだったわ それはキョンシーの衣装とかラーメンマンの髪型=中国人並みのステレオタイプw
ちなみにそれらも清時代のみの文化
ところであいつらハイヒールとパンストが異常に好きなのはなんなんだろうね
中華コミュで必ず真っ先に出るMODだし。これも文化に関係あるんだろうか 鉄腕マネえろ無しだけど熱血物でいいな
てかあれだけのシーンなのに投稿スパン短いけど作業スピードやばくね? もう自分で声優依頼するから
音声追加機能だけ実装してほしいわ
このぶつ切りボイスいい加減マジで無理 >>726
本当にそれ欲しいけど権利関係で揉めるのをイリュは嫌がるだろうから無理かね
他から抜いた音声を用いたシーンをアップする馬鹿が必ず出てくるだろうし
非公式ならアップしても問題ないってことにはならんし
最近のボイスロイドは優秀だから
喘ぎ声は難しいけど出来るなら実装して欲しいんだけどな そうかぁ、そういう問題が……
ダークネスやりにコイカツ戻るたびにぶつ切りボイスに絶望するわ >>727
それも変じゃないか?
その理屈なら音声に限らず音楽も駄目なはずだが、ツクールは音楽のインポートを認めている。
不正利用はユーザの責任範疇になるからできているんじゃないの? >>729
その辺は多分ツクールと違って公式がロダ用意してる関係もあるんじゃね
著作権違反ものをあげられたらロダ提供してるイリュもまとめて責められる可能性があったり
違反ものは消そうにも声優使われてたらユーザーが依頼したものなのかエロゲや同人音声から抜き出したものなのか
判別つかなくてどうしようもなくなって公式ロダが無法地帯化する恐れが、とかさ 検閲の人が、公式にアップされた作品の音声データを著作権侵害してないかいちいち確認するのはマンパワーが足らないんだろう
メンドクセーから一律禁止でいいやなんだろう
でかでかと「著作権侵害の可能性がある音源をつかっちゃダメですよー」ってHPに書いておいても
1割が決して守らないのはBAN祭りを見ていれば分かると思う
外部音声とりこみプラグインはつけるけど、外部音声つかったら公式アップ禁止なってルールなら開発出来るかも知れないが
それはそれで「なぜプラグインがあるのにアップできない」っていう人いるし
まあMODが偶然にも出来るのをまつだけ >>718
みんな真面目な話をしてるところ申し訳ない。
おそらく俺の理解力が足りないんだと思うんだけど、「乳首から解放された」っていうのは今まで乳首に拘束されてたって事?
いや、可能なら次は俺を拘束してって頼んでくれない? 乳首「日の光が恋しい?私のいうことをよーく聞いていたら拝ませてあげないでもないわ。さあまずはオ○ニー禁止よ。なにその嫌らしい目は!」 100カット近く乳首に費やしたから、ある意味において拘束だったかもしれない…
そういうプレイであれば、あのたわわに実った双丘に身を委ねて
鼻を両乳首で塞ぐことで休日を過ごしたい… >>727
他から抜こうがそれ音声も一緒にあげないと他人は再生出来ないから別にいいんじゃ ああ新しい乳首に入れ替えたってことか
100カットもご苦労だったな 外部音源は面倒くさいからってだけだろ
コイカツで艦これの二次創作以外何に使うんだってもの追加してたろ 外部音声追加は自分で声優に依頼してなら問題ないけど
数万かけてそこまでする人は一部でほとんどは他の流用になっちゃうからな
いっそ自分で声優まで雇ってとか熱意あるならわかりやすくファイルあるんだし解析して差し替えてもいいじゃないかな
MODも色んな意味で出にくいと思う 女体をアニメ「奉仕咥え男役4」に設定した場合テストプレイ時に首の向きの設定が中出しとかの時に反映されない様なんだが
これ俺だけじゃないよな?一応公式にも送ったけど 音声データって単純に画像データよりも重くなるから外部から読み込むって機能をやると
音声データをどうやって配布するのか?って容量的な問題が出てくるから
公式ロダで配布する前提のエモクリとは合わんでしょ それは容量制限であっさり解決しそうだけど、上で言われてるように音源の版権とか確認してられないだろうから
公式アプロダがあるうちは取り込めないと思う うう早く直ってくれよこの不具合・・・作業が滞って仕方ないよ・・・ アニメ「奉仕咥え男役4」ってコミックバンチで連載してる劇画調の時代劇みたいだな 好きなシーンの中で用語が(おそらく)誤用されてるんだが、ツッコむべきか、ツッコまざるべきか……。
人によっては細かいツッコミ入ったらモチベが下がることもあるように思うのでやめといたほうがいいか。
「この世界観のこの組織の中では正しい使い方だ」という事かもしれんし。 >>750
気持ち悪い
賢くていい人だなって思われたいのかw
純粋に気持ち悪いわ 誤用がいつのまにか誤用じゃなくなるのが世の常だから
よっぽどじゃないかぎりはツッコむ必要は無いと思うよ エモクリは別に文章で勝負ってわけでもない遊びだからなあ キャラ設定がちょっと頭悪い子だから、わざと誤用させてるってこともあるで 間違いは間違いだし、ここに独り言みたいに書くのもありかもね
「〇〇は△△だよ」の一言なら誤爆っぽく紛れて荒れないだろうし なんか言い方がきついな
まぁさりげなく正しい答えを置くくらいなら誰も咎めないだろうってことで 延々と永遠を使い分けないのを絶対に許さないマン参上! >>750
中途半端すぎることなってるんで叩かれてるな…どんまい
そう思ってつっ込まないならここでも黙ってスルーしとくのがいいし
やっぱり突っ込みたいなら作品名あげずに、ここでぱっと言って終わっとけばよかったんだけどね… 好きって感想もなく指摘だけだとその誤用だけで作品が否定された気になるかもしれんけど
好きって伝えてる上でなら素直に勉強になったって思うんとちゃう 誤字や誤用でいちいち突っ込まれたらアホらしくなってやる気なくすと思うぞ
あれだけテキスト周りが使いにくいんだからな
ただでさえ全体的に評価が低くなってるから新規も既存も作らなくなる 誤字脱字はただの見落としやミスだからうるさいわってなるけど
誤用は場合によっては恥ずかしいケースもあるかもしれんと思って だからってエロゲは指摘する場ではない
風俗で説教おじさんかよ >>771
そもそも強制するような話ではないと思うよ
明確なLR違反ならともかくさぁ…… 真面目な話、エモクリに限らず誤字誤用の報告歓迎ってタイプもいれば
うるせえ話の流れさえ分かりゃいいんだよ!ってタイプもいるから
どういう相手か確認できないならほっとくのがベターだと思う >>771
風俗で説教したらうっせえとにかくイケりゃいいんだろぉ?
って搾られるシーンつくりたくなった >>775
あー・・・あかん、ちょっと暑さで頭やられとるかもしれん・・・・・
そういうシチュエーションでばーかばーかって罵倒しながら襲ってくるメ○ガキが・・・ 御用だ御用だ!って襲われる女盗人がさんざんおちょくったあげく
財布と精子も盗んでく話つくりたくなった >>780
やべえ・・・
捕り物衆が全員下半身丸出しで倒れているとこが見えた。 >>781
さっきから妙なシンパシー感じるな(笑) いちおう作ってる人が集まってるせいかたまに妙に面白いレスがどかっとくるな… 俺の見てたエロノベルのスレも最初はこんな感じで夕方以降にエロ小説好きのおっさんが集まるスレだったのが
なろう落ちの書籍化狙いがなだれ込んできて煽り合い晒し合いのクソスレに変わった
同じ歴史を歩んではならない ここに来るのはせいぜいアクリルスタンド狙いだから安心して欲しい エモクリ触ってるから分かる
短いスパンで作品作ってる人はどれだけの時間を犠牲にしてきたのかが まさかアクリルスタンドの奪い合いであんな事になるとは
この時はまだ誰も思いもしていなかったのです キャラロダを見てると一日一回まるで日課のように複数キャラを
更新してる人が何人もいて戦慄を覚える 瞳にハート奴の加減調整させてくれよ、ピンクこすぎて使いにくいんだよ シーンなのですが
あーしんど!と言ったあとに手に持っている物を落としたいのですが落下をコマ送りではなく普通に落とす方法はありませんか? 無職でも何でも何作もシーンを作ってくれる人はありがたい
手を抜かない限り品質は上がっていくはずだしな >>797
床に落ちた物に画面効果つければ1カットで十分伝わると思う
落下をアニメーションで表現するのは多分無理 >>791
貯まりに貯まった有給を消化中やわ
まぁ、だからってエモクリばかりやってる場合ではないのは確かなんだけど >799
自分の作りたいもの作り終えたら卒業していく(?)ので
終わりのないネトゲよりはいいと思う
新作減った要因の1つとして、
満足して創作意欲が無くなって卒業していったものだと、ふと思った >>794
kkkとdog109、果たしてどちらが先に正気に戻ることやら >>797
一方向に動いておわり、というのはかなり厳しいと思う。
理由はHシーンで無理やり動かす場合は親子付けでやるから。
そうなると、基本の動きがピストンまたはやや円運動っぽい往復運動のパターンを使うことになる。
・・・と思ったんだけど、そういえば、前に首の動きを使って産卵シーン作った奇才がいたなあ。
思ったようにはならんかもしれないけど、Hシーンの見えないところに別キャラ置いて、
Hシーン内の切り替わりで首の向き変えると動くの利用して落ちたように見せる・・・
というのは、可能かもしれん。労力に見合わないとは思う。 ハイライトだと全部そうなっちゃうから、中出しされたときだけ使いたいとかそんなん うーん、とてもコンテストまでには新しいのは間に合いそうもないわ・・・ いっぱいシーンあげてるけどちゃんと働いてんだからね!! 仕事中に「やることメモ」を書いてたりするんだけど、見られたら死ねる 仕事中に次のシチュエーション考えてると股間が元気になってヤバイ >>810
メモのタイトルに「俺が今最優先でやるべき事」って書かれていれば完璧 家でゆっくりしてる時より、仕事中の方がネタが浮かんで困る。
一時、「突撃!隣のマンコ姦」なんてタイトルとシチュエーションが
頭から離れずやばかった。 俺なんか、会社から支給されてるパソコンにエモクリ入れてるぞ。
窓を背にした机の向きだから、誰からも見られないぞ。 (´・ω・`)あの・・・仕事に集中してください
(´・ω・`)さっきから声に出てますからね・・・ >>815
気をつけろよー。
窓に画面写ってたりするぞー。 上司「815君、このエモーションクリエイターズというソフトは何かね?」 >>820
はいっ!効率的な作業の追求と無限の想像力を育てる事を目的とした、夢のようなソフトであります! 上司「815君、製作中のシーンの仕様が変更になった。全パートのキャラ配置変更とADV全パートでキャラにアイテムを持たせる。納期に変更はない。」 ゴールデンウィークから作っていたシーンがやっと終わりましたわ。
途中で公式にロリが消されることを知って絶望したけど非公式があってよかったわほんと >>823
はいっ!
このシーンの完成のためなら、例え仕事を犠牲にしてでもエモーションをクリエイトするであります! >>815
会社のサーバーに繋いで無いよな?
パソコンの知識全然無いときに、エロサイト見てたら
会社のサーバーに履歴が残ってて、社長に忠告させられたわ
見てもいいけど、ほどほどになって おっさんはエロサイトに寛容だけどそれ以外には気をつけろよ >>815
そこまでやっているのか。自分はメモ帳にネタ書きしているくらいだわ
後はセリフ回しを書くとかな。それも見られてもすぐにわからないように暗号化している
H = D M = P M>>H
Thema = study medicine
訳
ヒロインは大学生 男は教授 男がヒロインを攻める
薬の研究をテーマ
でもあんまり捗らないんだよなこれ。これでも見られないかドキドキしているが ちなみにSEだから見られてもプログラムの勉強(他チームなら仕事だという)
設計書の元ネタを考えてますと言って逃げるつもりだ >>789
お、そうだな
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
369 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa8-nwqk)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:32:32.39 ID:7QmMfAvmM [1/2]
さて今日は記念日だし、池田小学校の再現でも作るか
379 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa8-1MMg)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 22:55:06.45 ID:7QmMfAvmM [2/2]
池田小学校の被害者の名前全員言える?
山下玲奈さんとか本郷優希さんとか
全員石碑に刻んである
いいかい?悲劇は繰り返されぬよう語り継がなければならないのさ
だから作るのさ メモ帳で見るとそこまで長い内容ではないと思うんだがシーンで形にしたら40MB軽く超えてしまったぞ・・・
まあ一つのADVシーンとしては長い方かもしれんが・・・若干重くなってるしいくつかに分けた方がいいかもしれんな 完結してるんなら分けない方がよくない?
見る方も面倒くさいんじゃないかなーと思うんだが
分割派の方が多いのかね 40MBくらいなら分けない方が良い
見る方もめんどくさいし、ランキング気にしてないなら別に良いが
再生数や評価が分散しちゃうぞ 猿のように作ってシコってたが最近全然だ
枯れたのか、ある程度形になったことで欲望が昇華されてしまったのか・・・ >>829
俺、会社員である前にやっぱりエモーションクリエイターなんだよね・・・。
もちろん勤務中でも溜まってしまったエモーションはきちんとリリースしてるよ。
「トイレ行ってきま〜す」っつって。 配布されたシーンからキャラカードを抽出する方法ってありませんかね? >>832
俺も30M超えてたけど、冗長だなあと思う部分を思い切って削っていったら5Mくらい減った。
5カットくらい使っていた演出をどうせクリック連打で誰もみないだろうなあと2カットくらいに
削っていったら思ったより減ったw >>795
目にハートの真価は閉じさせたときにこそ発揮される >>833、>>834
じゃあこのまま突っ走るわ
どこまでMB膨らむか分からないけど
>>839
カット数でそんな容量に差出るんだな
不要だなと思うところは思い切って削ってみるか >>815
815が深夜まで残業していてちょっと席を外し戻ってきたらそこに
なんと憧れのÀ子さんが自分の席に座っているではないか
À「ふふっそう…貴方もクリエーターズだったのね、実は私もよ(ドャぁ」
続く >>841
ゲーム内からDLできないようにだけはしないようにな(WebからしかDLできないとか)
せっかく作ってくれたものを遊んでくれる人が減る
たしか100M行かなければ大丈夫だった気もしているが 閉じ目で笑顔にできるのか、もっと早く知りたかったぜ >>842
それにしても、このキャラ私にそっくりね。
貴方そんなに私をメチャクチャにしたかったのぉ?(妖艶) >>846
キャラクターの名前が同じだったら再起不能だよな >>846
きみが僕の理想の女性だっただけさ、これを着てくれないか?
スッ(コイカツ学園制服) いいわよ・・・
その代わり貴方も私の作ったシーンを再現するのを手伝ってね?
部長と一緒に(ニッコリ) 部長「話は聞かせてもらった。さぁ四つん這いになりなさい」(ぼろんっ) これはこれで楽しい社内生活かもしれんね(笑)
ただしNTL属性ないと悲惨だが 作ってる人はみんないい年した大人だと思うが
社内恋愛モノが1つもないのを見るとみんな現実には何も期待してないのがわかる・・・ >>853
今まさに社内恋愛モノを作ろうとしているんだが >>853
歪んだ社内恋愛物は作ったよ。
消されたけど・・・( ;∀;)」 >>851までのストーリーが面白すぎ
誰か作ってくれ 昨日からふとした時にピュピュアモーレと覚えず呟いてしまう まるで大喜利のように一つのお題から話が繋がってく流れ好き
やっぱ皆クリエーターズなんだなって >>857
これくらいならショートストーリーとして作れそうだが
行きつく先は男×男の絡みだけやぞ。
俺は作らんぞw 1.アナルをついて同時イキをした魔女の呪いがとけで美少女のお姫様になりふたりは幸せにくらしましたとさ
2.あなたがほったのは、この目がキレイなおっさんですか?イケボのおっさんですか?からの派生
いくらでもいけるやろ、進め 部長って男確定なのか?
ぼろんてチンポじゃなしにおっぱい取り出した時の擬音かもしれんぞ 再現したいシーンがなぜそっちだと思ったんだ?
3Pの可能性もあるはず・・・ こうして数日後のエモクリシーンロダには社内ホモのシーンが溢れるのであった >>843
100M以上はゲーム内からDLできる状態やと
なんかまずいん? 前はサイズ大きいとゲーム内でDLできなかったけど
今は仕様変わったから100MB越えでもDLできるよね(時間はかかるけど) なんとなくやってたら使う予定ないのに足コキできた
自作のデータ間だけでもやりとりできたら便利なんだがなぁ >>870 >>871
ああ、もうDLできるように改善してたっけ。じゃあ問題ないかな 人のデータでもちょっと修正して上書きしただけで自作に分類されるくらいガバガバだからなあ >>874
イリュージョンからしたらまさにユーザーがそれであって・・・ エモクリはそもそもがデータをみんなで共有して使う想定なんでしょ
1作だけならまだしも自力で全部作り続けるなんてのは無理
ただまあコンテスト中はそういうインポート、エキスポートのアプデはないかもなあとは思う
後だしが超有利になっちゃうし、デキが良くなる半面で似たようなものに収束しやすいしな
技術的には使ってるモーションの種類とIK情報、表情、ボイスなどを取得してどこかに書きだすだけだからやろうと思えばできるが みんなで1パートずつ作っていく
リレー作なんかもアリかもね 開発の段階ではHパートに体位モーションを詰め込んだ
テンプレートデータみたいなのをユーザーが配布できるように
って想定してたんだと思うよ
キャラ数固定のせいでめちゃくちゃ使いづらいけど キャラ数を後変更できるようにしてくれんかなあ
キャラ追加できれば自分の過去作のHパート再利用で作ったりもできるのに >>879
少年ジャンプのリレー漫画で
おたまなみえが2ページ目でヒロイン妊娠させたの思い出した 一応追加出来るやつあるけどあれ使うとやっぱ公式はBAN対象になるのかな
元からmodもりもりだから気にしないで使ってるけど そういやユーザーツールで人数増やして更新したら消されたりするのかな
使った後初アップしたのは今の所生き残ってるが そういやファイル名の最後って何かに使ってるの?
>>881で人数書き換えてファイル名の最後だけ変えたらシーンファイルがおかしくなったわ ん〜キャラアップしようと思ったけど、これだけ同じ人らが大量にあげている
状況みるとUPしづらいな。せめて1時間に3体ぐらいまでとか制限かけれないかな kkkが気持ち悪い判子キャラで埋めてるおかげで自分の子が引き立つと考えればいい 作ってる間はいろいろ次の構想思いついてたのに、一つ作り終わると燃え尽きて作る気失せるな
あれをまた一からかってのが辛い
あんなにいいマップたくさんあるからシーンもっと手軽に作りたい もうワンちゃんと秘密結社には憐れみを覚えるよね
そこまで目立ちたいのかと >>887
だがまた作りたくなってくるんだよな
性欲が源泉の一つだからたまってくると作り始める
昇華だな とはいえ運営がSPAM放置してるような印象を与えてしまっているのは確かだね
何らか手を打ってほしいな >>884
コイカツキャラロダは平和でいいぞ
こいつの作るキャラいつもこの顔だなHAHAHAみたいな感じで見れる
そして自分のキャラも判子だと気づく >>885
あそこまでいくとキャラロダに縄張り意識とか持ってそうだから
俺の居場所を荒らしやがって!許さん!って粘着されそうで怖いんだな・・・
何が逆鱗に触れるか分からんし >>889
エモクリ以外で抜かない性欲と誓約立てれば爆発的にスピードアップしそう
>>891
ハニセレであった2キャラ合体はすごいシステムだったな
いい感じのキャラ拾ってきて繰り返してるといつかは好みのキャラが量産できるという
たまに合体事故起こすが というかあの二人は互いに意識してない?片方が更新するともう片方も更新しているように見える キャラロダだけ更新出来なくすれば良いね
もしくは更新すると順位リセット どんなに新しいシチュが湧いてもキャラの表情がワンパターンで
絵面に変化がない思うと別にもうやらなくていいかなって気がしてきた キャラランクは定期的にまったく同じ会話を繰り返す人たちもすごいわ キャラランクで人気になるような判子絵はいざシーン作成となると表情が乏しいから使いづらくて微妙なんだよな
まあサムネ一点突破みたいなキャラだからしょうがないんだが >>894
そんなのあったのか
リアル系はやらないから分からんけどホンマ良い所継続してくれればいいのにな キャラランキングは初めから関心0だわ
DL数だけのランキングに何の意味があるのかと
シーン作成で使えるかっていうと、
サムネと読み込んだ時のギャップがありすぎて使えない
使うとしたらコスチュームぐらいだわ Hパートを連続で並べて動くADVパートのような物を作りたいのに
・ループとその次の最低2つを必ず
設定する必要がある
・Hパート内でカメラアングルを個別に設定する方法がない
・Hパートの開始時・切り替わり時のモーションスピードを任意に設定できない
この辺が障害になって思うようなのが作れない
小技でも力業でもどうしようもない部分ばっかりなので
アップデートで制約を取っ払ってくれないかな キャラデータって落としても結局ほぼ使わないんだよな
既にコイカツで自分で作り込んだ嫁が一番かわいいから シーン上位の人の方が可愛いキャラ多いと思う
その人が公開していたら参考にDLしてみるのはありかな ほとんどがコイカツ勢だからお気に入りのキャラはコイカツからすでにもちこんでるんだよな
パーツもコイカツと変わってないのにあのロダ見てる層は
限りなく少ないエモクリ新規+kkk+犬+ヲチ勢だけ。更新スパムとか虚しくなんないのかね kkkとかdogなんちゃらとか
コイカツで100貫デブ上げまくっとる師匠に
比べりゃ可愛いものですよ シーン上位の作者のキャラ調べようとしたら、凄い面倒なのがわかった
作者単位でシーンとキャラを跨いで検索できないのか
こりゃやってられんわ >>910
作品→作者を選択→キャラ と飛べるなら楽だが
作者のアカウント一覧(大量にある)からわざわざ選ばないとダメだろ?
これ面倒だろ >>909
できるよ。
ロダのキャラ選んで左上の「選択」押せばいい すごいMOD職人のキャラがかわいいとは限らない(むしろ微妙なのが多いw)のと一緒で
作品とキャラメイクは別分野なのでうまさは全く比例しないな >>912
ああ、本当だ。ありがとう。ちゃんと調べられてなかったすまん >>914
ちなみにシーン製作者が別の人のキャラを使っていた場合でもキャラ名で検索すると出てきたりする
キャラ名検索はゲーム内からでも公式ページ上からでもできる
ゲーム内のキーワード検索ではハンドル名は検索対象外だが公式ページ上だとハンドル名でも検索できる >>915
地味に便利になってたんだな
宇宙人の作者名で検索したら「忍法子宮還りの術」の作品の人かよ
言われてみれば作風が同じだったわ 付け毛作り込まれてるキャラ参考にしたいから非公式のキャラロダももっと活発にならないかな バニラ範囲内での付け毛パズルはさすがに出尽くした感あるけど
MODも含めた髪型パズルは無限パターンともいえるからまだまだ参考になるキャラいるよね 透過しなかったり明るさによって色が浮いちゃったりで使いづらいのよね公式付け毛 衣装設定とあわせて考えると、つけ毛のアイテム枠は別に新設してほしいかな ちょっと知ってたら教えて欲しいのだが、MOD環境とMODなし環境を両立ってできるのかな。 今までシーン作って投稿だけやってて人の作品やったことなかったんだけど
今日初めて人の作品やってみたけど面白いなwww
自分が作る作品と全然方向性も話の作り方も違って新鮮だわw >>921
端末をわけるぐらいじゃないと無理だと思うよ
試してもいいけど永久BAN覚悟の方が良い
>>922
おもしろいよな。色々と参考になるで。特に演出面
こんな表現の仕方もあるんだなって感心するわ 1パート吹き出しでやってみたら面倒くさすぎ……
続きは四角窓にするか…… 明日から仕事だと言うのにこの時間からやる気がMAXになってきた >>923
やっぱそんな感じかー。意見感謝。ワイドスライダーだけは入れておきたいけど、今はやめとくわ。
せっかくエモクリ結構楽しめてるのにBANはつまらんわ。 >>924
なんかふきだしってせめてもう1パターン左右反転版が必要な気がしない?
右側に吹き出しつけたいとき90度角度変更したのじゃなんか違和感がある。 winhttp.dll抜いて上げただけのは今の所生き残ってる、って言っても先週上げたばっかだけど wikiにも書いてるけど928の言う通りの方法で実質バニラになるみたいよ
自分も3週間前にあげたキャラが生き残ってる
ただシーンあげるなら読み込んでるキャラも含めてバニラで保存しなおした方がいいと思う いや運営のmod判定がいつどう変わるか分からんし、>>928ら辺もバレていて削除待ちなだけ(運営内の手続き待ち)かもしれない
modは永久BANで解除されない。アップしたいなら絶対にやめといた方がいいぞ エモクリをインストールしてるフォルダごとどこか別の場所に全コピーして
そのコピー先をmod環境にするってのじゃだめなん?
俺はそうしてるけど
コピー側はアプデを手動でやる必要があるけどね 大ヘマしなければ別環境はそれで大丈夫だと思うよ
俺と同じような状況で上げてMOD範疇のキャラを使わずに
BANされた人が居るかは純粋に気になる所ではあるな シーンやって気に入った子が居たらキャラデータぶっこ抜くのは良くやる ホント後からキャラ追加出来ないのクソ
とりあえず要るか要らないか抜きに全枠埋めるしか無い >>934
それな。でもキャラ枠うめると重くなる気がするんだよな
仕方ないから最低限で作り始めてるわ。大体2人で事たりているしな キャラ枠8人でもいいけど後から男女変更くらいさせてほしかった 親子付け要員とか髪型差分とか入れたくなっても困らないように
とりあえずキャラ枠多めに確保してるけど
人数増やすだけで容量増えてるっぽいんだよね
あとから使わなかった枠を外せればいいんだけどな 50個しかパート保持できないんだから連作で・・というならパートデータ持ち出しさせてほしいわ
前回のあらすじとかって同じシーンつくらないとあかんやん!という話になるし >>931
イリュに限らず全メーカーに言えるけど、パッチ当てるのにインスコ必須(フォルダ指定できない)な奴はどうにかしてほしいわ 構想は練り終わったのにいぃタイトルが思いつかないよイリュエモーン >>940
タイトルなんて後で考えて制作に取り掛かるべし >>940
じゃあ、NightSoldier〜微笑みの男根〜(仮題)で >>716
セーラーになるのか……
ならチャイナ使っても良いかな……
どもども! >>940
とりあえず「凌辱もの(仮)」とか、そんなタイトルつけて制作を始めれば、
作っているうちにいいタイトルを思いつくんじゃないかな。 基本エロゲはパッケ買いしてる身としてはタイトルロゴもセンス問われる色使いとか 個人的にスタート画面みたいなのをそのままサムネにしちゃうのはゴチャゴチャするからやめた方がいいと思う
誰もがランキングを目指して目立ちたいわけじゃないだろうけれど 童話系はわかりやすくていいよな
海外のでも良さそう 昔話でエロいキャラだと妖怪道中記の乙姫が思い浮かぶ 萌える体験談のシーン化こそ至高と心得た
フランス書院もいいのだが 余りにも長期化してしまう
堪忍して・・・ またこの流れか
ちょっと前にやっただろw
ドラえもんの秘密道具をエロいことに使おうぜ
すげえ勢いでBANされるだろけどw 昼間のオフィスネタが面白そうだったので、テストとタイムアタックを兼ねて作ってみた。
非公式ロダにUPしたのでよかったらどうぞ。
当然ですが、BLなので注意。 姫騎士がどれもみんな徒歩移動なのがかわいそうだったから馬を用意した パイパニックとかアーンイヤーンマンとか洋画パロ系AVのタイトル完成度は高いので参考になるかも むしろシーンは人少なすぎて、出せば1Pに入るレベル 言うほどロリないと思うんだけどロリ基準高すぎないか なんか最初のころと変わって公式も非公式も評価が辛いなあ
しっかり煮詰めて更新してる人にまで星一つ入れて評価落としにかかってる感じ
嫉妬って怖いな 内容は追っかけてないけどシリーズもので19作目があって尊敬した >>963
公式の星よりも非公式のマイナスの方が容赦がない気がする >>963
その思考回路が怖い
被害妄想モンスター生まれそう >>966
作り込んであるものに対してマイナスはやめて欲しい
性癖に合わなかっただけなら、評価スルーして欲しいなぁ
評価参考にならなくなるし、製作者もやる気なくして作らなくなると思う
もちろんクオリティ低い作品にはバシバシとマイナスして貰いたいが >>969
公式なら最後の星評価で低評価押すのは簡単だが
非公式はわざわざ該当ページに行ってから押さないといけないのに
マイナス評価がある程度入ってるってのがなんとも
俺面倒だからプラス評価の時しか行かないわ… 評価★5でプレイ回数0のがあって、あれ?と思ったら
これダウンロードしてプレイしないで即評価可能タブから評価する選べるのか。
地味に欠陥なような。 何気なくテキストをノムリッシュ翻訳してから打ち込んでみたらチンコじゃ無くて腹筋が固くなりそうになった
まさかエロゲーでここまで笑うとは >>969 >>972
以前から非公式には低評価連投している人がいる
非公式の低評価連投は簡単にできてしまうから余り気にしないことだな
ターゲットになる作品とそうでない作品があるから。何か傾向があるんだろうけどね
注目されている作品&公式にも上がっている作品が対象になり易いように見える >>976
非公式はIDを簡単に作れるからね
評価しやすいように気遣ってあえてそうしているのに
悪用する輩がいるんだよ(管理人さんの厚意でそうしてあるのに) >>971
これさっさと消化しちゃうに1票入れる
こういうのって放置してると後々に次スレ検索で引っかかって面倒なのよ
あと俺はスレの削除申請の方法知らないってのもある もう低評価ボタンいらなくない?評価ボタンだけでええやん >>980
ぶっちゃけいらないと思う
pixivみたいにいいねボタンとブックマークボタンだけで良い
いいねとブックマークの差別化だが、ブックマークに比べていいねは気軽に押せるところだ
ブックマークは大量にあると邪魔になるから増やしたくない人がほとんどだろう >>980-981
プラスしかできないなら評価なんていらねーって思う俺みたいのも居るって覚えててね 公式にも低評価爆撃するやついるよね
明らかに出来に見合わない低評価になってるのや
いきなり星の数半分以下にガタ落ちしたのを見た
ある程度人気出れば最終的にそこそこの評価に収束するだろうけど
大抵はそんなに伸びないからなあ… 自演高評価もあるぞ
つうかkkkマジでBANしてくれ、1日何回大量空更新すんねんこのアスペ まあ彼はあの伝説の
イモデブ大量生産マンの一番弟子やさかい
しゃーなしやわ 多重低評価ができる時点で、個人の粘着で荒らし放題になるし、特定作品の評価を簡単にマイナスにできる
マイナス評価は成り立たないよな まだ低評価をつけてる人がけっこういるというだけで
荒らしが多重低評価なんて事態にはなってないのでは 投稿する以上気になる気持ちもわからなくないけど現状のシステムで評価は気にしたら負け 低評価をしっかり受け止めて成長の糧とするか
悪戯と決めつけ停滞するか
君たち次第だ 低評価食らった作者が他の作品に八つ当たり低評価もあるんだろうなぁ 低評価のターゲットになりやすい作品とそうでない作品ってあるけど
それはやっぱり単にその人なりの好みでつけてるだけでは こんなクソ使いづらいツールで素人が作ったオナニーの順位や評価なんかに熱くなってもしょうがないだろ・・・
労力かけた分だけ承認欲求出ちゃったり優劣つけたいのはわかるけど、冷静になれよ
ダウンロード数やプレイ回数で満足しとけ そもそも評価の基準もそれぞれだしなあ
悪い点がなかったら5入れる人もいれば3に入れる人もいる
作り込んでる作品だから低評価入れるなってのも作者基準の考えだし だよね
好き好きに点を入れていいと思うよ
基本的には4か5しかつけないけど 人のキャラまるパクのまま、キャラランキングで週間3位にいる人に今の気持ちを聞いてみたいわ。 キャラ名で検索掛けたら別の人の同名キャラが出てくるな キャラの声タイプとか血液型とか一切変えないで髪型と色だけ変えたようなのであげ直してるのもいたな
まぁそういうもんだと生あったかい目で見るとこだよもうアプロダなんて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 8時間 39分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。