ジンコウガクエンシリーズ part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2767-9ye8)2019/06/16(日) 10:27:06.06ID:syteQ1kO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■公式サイト
ジンコウガクエン
http://www.illusion.jp/preview/jg_dl/
ジンコウガクエン2
http://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547631261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2767-9ye8)2019/06/16(日) 11:16:16.01ID:syteQ1kO0
1時間で20レスないと、即落ちる というルールがあるのですが
じつはここの板でもそのルールが運用さているかどうかは不明です
bbspinkは5chの本体とは若干ルールが違うっぽいんですよね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-LWbF)2019/06/17(月) 22:36:37.21ID:m2mLX3RV0
最近あるキャラを参考にして上手く行った髪型(本物はもっと長いが)
前髪 49 (72) 反転
横髪 32 (100)
後髪 15 (100)
付毛 30 (100)

参考にするからお勧めの髪型の組み合わせあったら教えてくれまいか
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-vI2o)2019/06/18(火) 00:31:10.24ID:arLDgN380
アドベントセットまで買わされた割りにはツーサイドアップや
ツインテのバリエーションばかりで使える髪型少ないよなぁ
どうしても似なくて諦めた版権キャラ多数だ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-0BNU)2019/06/20(木) 15:09:15.45ID:MEfsKh5x0
1903アプデついでにCドライブ大きめのSSDに変更してのクリーンインストールしたけど
やっぱり動きませんでしたぞっと
でも411.63で動きましたぞっと
あとレジストリエクスポートインポートは便利
USB3.0メモリからのインストだと1時間余裕で切れる、45分かもうちょっと短いぐらい
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e75-Q6+S)2019/06/21(金) 02:17:47.99ID:7KxQMTWO0
5年間お世話になり続けているオフゲはジンコウ2だけ
エモクリまでは惰性で買ったけど、もうジンコウ系出るまでイリュの新作は買わんわ 
0047名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM55-25Mp)2019/06/21(金) 10:04:57.32ID:iZXsuuGJM
イク時、アヘった時、射精される時の音声が例えば猥語言いまくりのド淫乱
2程度、嬌声が大きくなる程度であくまで慎ましやか
から選べるようになるぐらいかなぁ3への要望は
「イク〜イキまひゅ。オミャンコイク〜!」は違うなと思うキャラもいるからね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ef5-Im5L)2019/06/21(金) 16:51:27.89ID:A4ZJuasB0
高いのは恋人になれないとH出来ないんじゃね
恋人になった後の初Hは自宅に誘うが成功率高いと思う

もしくは、初Hが争奪戦で処女喪失する事もあった希ガス
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a2-br4T)2019/06/21(金) 18:59:11.41ID:+AYN/w3V0
>>41
ありがとうございます
淡子で作ってみました
>>51
貞操高い教師の場合初Hは恋人になって一度でもデートに行かないと誘えない
しかも連れ込み部屋じゃないと出来ない
ただ相手が発情してたら自分から連れ込んでくれることもある
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e75-Q6+S)2019/06/22(土) 22:18:21.76ID:hsFreuLJ0
でも年季つうか場数踏んで自信もって演技できるレベルつうたら三十路四十路当たり前やんね
五十路だっているだろうし、さすがに還暦越えたら不二子ちゃんみたいになってきてつらいと思うけども
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-Im5L)2019/06/25(火) 00:38:49.56ID:sMrdpib90
パラメータをソフトで弄って
教師との愛情を最大にして目の前でセクロスしてみたけど
高貞操教師争奪戦してこなかったわ

高貞操の一般生徒は争奪戦してきた
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2967-0BNU)2019/06/25(火) 20:29:57.72ID:RU6PkSDf0
>>69
https://ch.dlsite.com/matome/39788

●動作確認ができない場合
購入されたユーザー様へのサポートが難しくなってしまっているため、
大変恐縮ではございますが、「2019年7月23日(火)」までに
新しいOSの追加が確認できなかった対象作品については、
販売を停止とさせていただく見込みとなっております。
0082名無しさん@ピンキー (ニククエ 8196-Eaty)2019/06/29(土) 22:38:07.45ID:AcfMPQEV0NIKU
保健室でのヤラセロは一瞬で終了させて、あとは男子更衣室や男子トイレで致すのが良いんじゃない?
女子校に限るが保健室よりは安全にヤラセロできる気がする
0083名無しさん@ピンキー (ニククエ d17a-Eaty)2019/06/29(土) 23:35:30.68ID:MeDW7LnH0NIKU
保健室巡回来るのは先生だけじゃないかな
委員長とか付けておいても来た事無い
NPC同士の待ち合わせ指定が保健室だったり、とかの例外はあるけど
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Eaty)2019/06/30(日) 22:55:41.98ID:rbqaGzfl0
「放課後あの娘と初Hだ!」と張り切っている時の部活で
集中できなかった…が出た時の「頭の中そればっかりなんだろうな」的
情けなさに苦笑い いやガツガツやソコソコ選ばなければいいんですけどね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kB4y)2019/06/30(日) 23:54:50.66ID:0kW62m/90
朗報かも?
ついにジンコウガクエン2をWindows10 1809+NVIDIA最新ドライバ環境でプレイできるようになったかもしれません。
※制限事項あり

人柱としてやってみたい人は、具体的な内容をIllusion関連うぷろだの upillusion0172.zip に投稿したので、
その手順に従ってやってみてください。
009189 (ワッチョイ 1b92-kB4y)2019/07/01(月) 00:18:13.34ID:7REC7bG40
>>90
vogonsのスレッドを読むとわかるのですが、一旦対応版を作りかけたもののうまくいかなくて止めているんですよね。
それをDege氏が掲示板読者からの要望にこたえる形で新たに対応版を作って投稿してくれたのです。
感謝しかない。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-kB4y)2019/07/01(月) 23:36:48.98ID:6kRQW2XL0
(2000年くらいには)『時間ねぇー』という(名称の)Webリングが(Web全体で)流行っていたくらいだから、(ちょうどその頃から)日本人(のサンデープログラマー他)には(ゲームを改造する)時間が不足しているのではないか
(今はいくらかマシになったが)(当時の)職業プログラマーは平均寿命が30歳といわれるほどに激務で生活に余裕がなかった(ので、技術者が余暇でプログラミングする事もなおさら少なかったのだろう)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-bYGp)2019/07/02(火) 10:57:42.76ID:Gnrd8EYU0
Q. 神はいると思う?         
                 
                  
 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │    Pinkちゃんねるで見た  ,.!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0109名無しさん@ピンキー (タナボタ 83ae-mVFY)2019/07/07(日) 11:09:28.10ID:gqcZdQSg00707
コイカツ→エモクリで事足りる
と思ってそうだしJG3にはもう期待してない

出たとしても「そうじゃない」って内容になるだろうし
JG2を定期的に遊ぶに留める
0110名無しさん@ピンキー (タナボタW 332f-41dF)2019/07/07(日) 11:34:35.32ID:1O0Yh9BQ00707
JG3出ても尖子も独子もいないんじゃ悲しいだけだな
とか思ったけど
JG1の時も続編出ても武子も冷子もいないんじゃとか思ってたのにがっつりJG2楽しんでしまったわ
0111名無しさん@ピンキー (タナボタW cf1a-i7zW)2019/07/07(日) 11:38:11.66ID:9VQOM93500707
無印→2でキャラ別だとしても中の人が継続したのはいないでしょ
無印の方はエロゲ全盛期のオールスター感あるけど
それから4年で出演減った人たちばかりだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況