エモーション・クリエイターズ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モッダーとの相性は最悪の部類だしその辺は仕方あるまい 文章とシチュで他人を刺しに行かないなら一生コイカツやってろ まったりと作り続けようと思ったらいくらでも続けられるので、息の長いゲームではあると思う
盛り上がりが続くかどうかはアレだけど いわゆるADV寄りの作品でも文章力で勝負してるのは少ない印象だなあ >>26
ほんとこれ知らん奴多いよな
modは出ないんじゃなくてもう有用そうなのは出尽くしてる >>30
まぁ、好きなシチュをぶつけるのが一番だからなぁ
あと、文章力で頑張ろうとするには基本の機能が相性悪め、バックログもセーブロード無いし、やりすぎると重くなるし コイカツ持ってないから、何をどうすればSideloader化できるのかが
ググってもイマイチわからないので解説してくれるとありがたいのだが。
BepInExにあるzipmodみたいな感じにパッケージできるんだとは思うが
何をどうしたらいいのか、どのMODが対象なのかがまったくわかんない。 ふう、なんとか3キャラ目UP終わった。最初は一番のお気に入りを微調整して
UPするだけの予定だったのに。SS用のシーン作ったり、UP用の新キャラ作ったりと
結構充実した祭りだった。最近止まってた作成意欲も戻ってきたし
主催者さんありがとう。 以前wiki見ながらsideloader入れたけどまだ公式使うし結局インストールし直してしまった 面倒見がいいお姉さん期待して見たら普通過ぎた・・・ >>36
自分でもそう思います
なんか期待させてすみません >>37
ラブコメ系のツボは抑えてると思う。
逆に王道故に普通ぽく見えるのかも >>37
普通だけどもちろん嫌いではないよ!
ただちょっと戸惑っただけや (流行れ流行れ…もっと気の強そうなお姉さん流行れ流行れ) いや、何とも思ってないので
趣味思考は人それぞれですから
普段作らないのを作ってみたので、自分でもメガネ取ったら誰だこれです 気の強そうなお姉さんキャラはあんまり人気ない傾向
今お姉さんに求められているものは優しいエロ >>40
(強気お姉さんは「実は可愛い物好き」とかのギャップがない方が好き…) >>40
おまおれ
俺の渾身の足コキシーンに合うお姉さんまだまだ募集中 >>37
むしろこういうお姉さんが大好きです
自分もコンテスト投稿したけど、なんのためらいも無く速攻でいいね押しました 公式はついにシーン週間1位のプレイ回数が500回下回ったか
時代が悪いな 気が強いけど実は可愛いパンツ履いてるみたいな設定はなんだかなと思う キャラコン参加者思ったより多かったから次があるとしたら1人1キャラにして欲しいな
あれもこれもというよりはテーマにおけるその人の1番のキャラだけ見たい 気が強くて見た目どおりのえげつないエロ下着つけてるお姉さんがいいです 既にキャラカがシーンの数に迫っててわろ
これがきっかけブーストのパゥワーか なんか取り敢えず、ただ「お姉さん」って付けて見たってだけなキャラも一杯あるよなw >>33
コイカツ持ってないとどうなるかわからんけど
自分はコイカツwikiで紹介されてたhf patch入れて
modsフォルダの中身をエモクリのmodsフォルダにコピペしたら普通に使えた とりあえず、キャラコンエントリー受付はこれで終了かな。
あとは結果を待つのみ。俺は1位は取れないそれは確信しているから
良さげと思ったキャラにいいね!を入れてくるか キャラコン受付終わったかー
お疲れさんでした。最終日に二人作って計三人投稿になったけど
お祭り感あって楽しかったよ。 hotの所、νガンダムが入ってて見てみたらスゲー
いいね押しといた >>48
あまり人気なさそうな変化球でも投げられるから自分は3キャラ制は続けてほしいよ キャラコンお疲れ様ー
主催者の方にはご迷惑をおかけしますが、引き続き頑張ってください >>56
すげーなこれ
旧ザクにボコられるシーンとか作ったら怒られるのかなw ガンダムはあれだコイカツでも戦艦ヤマトや
城系作ってた人だな全く職人てのはとんでもねえ
はさておき今回は色んなキャラ見れてオモロかった
でもやっぱ顔2は避けたほうがいいんだなと固く思いました まる 参加させて頂きました
少ないながらもイイネ有難うございました感動しました 参加者の皆さんお疲れ様!!
キャラクリから開放されてホッとしている方も多いのでは
こっちはようやく2本の珍歩から開放されたところだが、ADVでW珍歩とか疲れるだけだね
珍歩に関してはロックオン機能あるぶんだけHパートの方が向いてるね
ADVでも何かうまい方法ないかしら 既出だが、キャラ標準の男根を使わず、アイテムで肉棒を選ぶと角度調整できる。
短小や巨根も表現できなくはない。 前スレでmodありにコメント入れてくれた人おつ。
なんか制限で書き込めなくなったとかあったけど大丈夫だろうか… >>43
超わかる
あまりにもありふれすぎててもうギャップでも何でもねえってなる 気の強いお姉さんキャラって世に溢れてるのがその類だし、それをそのまま取り入れて気の強いお姉さんみたいに言われると萎える >>51
これ結構問題だね
元々非公式ユーザーで普段はロリ系作ってるけどキャラコンだからお姉さんってことにして参加はわかるんだが
キャラコンきっかけで登録してロリキャラだけどお姉さんですはちょっと 戦闘力に裏打ちされたプライドの高いお姉さんか…いいね サービス業とかやってると土日はかえって忙しいので、
期間は一週間くらいあるといいな。 >>70
このコンテストがお姉さんキャラを選ぶものだって各自が理解してればそういうのは勝手に淘汰されていくわけで
目くじら立てるほどのことでもないような気がするけど
普段のロリキャラと比べれば十分お姉さんなのかもしれないし >>70
自分の事かな?
それでもいつもに比べたら精一杯のお姉さんなんだけどね。 >>64
完全に失念していたわ。ありがとう
しかしADVオンリーで作る必要があるね ガッツリシーン作るつもりだったのに
イベントでみなぎりすぎて関係ないキャラずっと作ってたわ おっとり系お姉さん作るの苦手だからどうしても姐さん系になっちゃうんだよな 9才の少年が小学6年のおねーさんをモデルにキャラクリすると!? そんなことはない。ADVとHシーン、それぞれ男根表示非表示設定可能だよ。 あくまでお姉さんコンテストだからすげー可愛くても俺的にお姉さんっぽくないと思った奴には「いいね」は自重して入れないようにした >>82
Hシーンじゃサイズまでは変えられんやろ? >>64
ありがとう、やっぱりそれが一番か・・・
あと肉棒だと反り加減が調節出来ないのがネックだよねえ
どちらにしても角度調節が必要だから、要は使い所だね 割と童顔に見えるキャラにBBAとかおばさんとか書かれてて
このキャラでその扱いなら自分のはどうなっちゃうんだ…と思ったりもしたけど
作風の違いには寛容でありたいと思うよ 自分のお姉さん判定外なのはいいねしなかったけど自分のラインでしかないからな
投稿するなみたいなのはおかしい マップライトの設定がプレビューとテストプレイで違うことない? 俺の中のお姉さん像がオリヴィエ・ミラ・アームストロング少将なんだぜ
とか言ったらおめーらBBAとか言うんだろ!?おぉん!? お姉さまはドSで残忍な爆乳爆尻女王様タイプが至高
彼女は作中どれだけ非道な行為を行っても報いなど受けない
漫画でよくある最後に死亡とか所詮小物の末路
真の女王様とは何やっても許される超越的存在なのだ
そんな非道かつお美しいボンテお姉さまに
ヒールの踵で踏みつけられ鞭でしばかれチンコ切断され殺害される
シチュとか妄想するだけでご飯15杯はいける
そして最後にあーまた壊しちゃったわ♪次はもっと丈夫な玩具
選ばなきゃねえふふふとゴミの様に打ち捨てられる描写等があれば俺はもう もう ロリコン基準だと、合間に混ざっているロリですらお姉ちゃんに見える 母「あなたもうお姉さんなんだから」
妹(2才)「バブバブ」
姉(5才)「お姉さん!(キリッ」
つまりキリッとしてたら年齢関係なくお姉さんなのでは ワシは、ワシはアマアマ甘やかしてくれるのがええ
痛いのはイヤや… 俺は>>37みたいな純粋系お姉ちゃん(年下)に甘やかされたり叱られたりしたいです >>90
夜中にテンション高すぎワロタ
×ボンテージ
○ボンデージ 2度と間違えるな!! ふと思ったんだけど期間内に投稿したサムネ画像とかってもう追加したり編集するのは輪姦の刑に処されるのだろうか >>96
しまった見逃してた!
でも、今1位2位のってがっつり責めてくれそうなお姉様らしいタイプだよね
ドM紳士もお喜びだろう >>97
普通に編集してたわ
優勝とかは関係ないしいいかなーと >>97
キャラが変わってなければセーフな気もするけど、主催者の判断次第かねえ
それはそれとして輪姦はさせていただく >>76
本人の絵柄によって巨乳のラインがぜんぜん変わるように
本人の普段の作風によって基準は変わるよね 山盛りの男共の中から女の子を探せ、か。
難易度高いなw そろそろ戻ってもいい頃だろうと思って戻ってきたら
マップもポーズも自分で作らなくてもいいほどに増えてんじゃん!!
お前ら天才クリエイターズ!! 次回キャラコンはmod有無関係なしにした方がいいと思う
正直みんな似たり寄ったりになってしまった感ある
それと問題視されてるけどハート数を基準にするのはやめた方がいいや
一位二位のキャラは明らかにいいね数おかしい
というか作品とハート数が見合ってない
気にするなよって意見もちらちらあったが真面目に取り組んでた人が可哀想だ
実際に面倒見お姉さんの人とか一時消しちゃったわけだし そうやって雑な根拠でウンコなすりつけられるのが嫌だから消してたのでは どうせどんなやり方したって不満は出るだろうから今のままでいいと思う 自キャラにハート投入して満足できるメンタルの人間が勝つ ハートは自演で容易に数が増やせるのは事実だけど
今回はみんなモラル高く守ったコンテストだと思うよ。上位の人も納得の内容じゃないか DLして正面横をちゃんとチェックしてしっかり評価されたキャラは全体の何割だろうなぁ・・・ >>112
自分はいいね押した奴は全部DLして確認してるけど
少しくらい粗があってもいいねしないとはならないな modアリにしたら参加する人も評価する人も減るだろうなぁ 自分は顔アップで表情や角度変えて見たり脱がしたりした上でいいね押すか決めてる
その分多少渋くなってるかもしれないけどまああくまで個人の好みだからね これマジ?俺のキャラ閲覧数とDL数に対していいね低すぎだろ・・・ すまん勘違いしてたけと娼婦風おねえさんと
吸血鬼ハーフおねえさんの作者って違う人なのね
キャラクリもそうだがアイキャッチの雰囲気と
追加画像似すぎてて同じ人だと思ってた コンテスト作品にmodが普通に混ざっているのが何とも
mod禁止なのだがあんまり伝わってないのかな 評価操作だのなんだという人がいるけど
娼婦風おねえさんや吸血鬼ハーフが上位いるのは納得いくLVだよな。
個人的には娼婦風おねえさん・吸血鬼ハーフ・怪盗王女様の3キャラが
TOP3にいる サムネ一覧ページから見れるいいねの数自体が指標になっちゃうから
いいねついてるキャラほど閲覧数が増えてさらにいいねが付きやすくなるってのはあると思う
もし可能ならコンテストはいいねを少なくとも一覧ページからは見れないほうが良かった もう決まったみたいな雰囲気だったけど投票期間は17日までなのね
見て来るか 適当にいいねポチポチの俺は高みの見物
これ星0〜5方式で平均も出てたら、このスレ発狂者だらけになってただろうな
ちょっと見てみたかったような気がしないでもないw 個人的には引きこもり姉やちょっとだらしないお姉さん みたいな隙だらけのキャラが好き。
インパクトだけなら顔2のあのお方なんだけどw >>123
あれはインパクト賞があるなら上げたいお方だw
シーンでメインにする気はないけど、サブキャラ(Hシーンはないw)
としては採用在りだわ いいねの差が出るのはなんか分かるわ
全部見るのは面倒でいいね順に切り替えて見てしまった 自演云々でモヤモヤがついて回るから
主催者‘sベストでトップ3決める形がいい気がする
そうすれば主催者も増えるのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています