【アリスソフト】大悪司 大番長 大帝国 Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大番長やり直し始めたんだが、このゲームある意味で既プレイ者の初周の学園編が一番難しいな。
戦果を欲張りたくなるが運任せ部分が大きくてなかなかゲーム進まん。
まぁ、3ターン目で宮里軍団加入、6ターン目で絵梨花のキャラクリ★2までつけるという
しんどいチャート組んだ自分のせいだけど。
それでもリロード案件減らしてゆとりあるチャートだと自画自賛する出来栄え。
作るとき「クソ!全部回避した!やり直しだ!」みたいな
ゆとりの幅を測るための思いもよらぬ作業が発生したのは誤算だったが。 自分語りはウザいと思われるかもだけど、スレの保守作業と思って生暖かい目で頼んます。
>>6
いや、初周なんでキャラクリ回収用のデータ作るためだよ。
単なる回収用にしてもある程度戦力整ってないとままならんのも多いし。
本番は全国編にしても逆算して考えると…
学園編をがんばるハメになった。
最高レベルアップ回数に挑戦するかは分からないけど下見も兼ねてる。
削り役はキャラクリ(周回ボーナスのほうね)付けない方がいいかもなぁ。
敵勢力で出てくる中西姉妹の出現場所とかコントロールできないし
戦闘面以外でもランダム要素がけっこう多い。 確かキャラクリって一回☆1〜3まで取っておけば
次周以降は☆4〜5だけ取れば花丸つけられたね それで合ってる。沙枝のキャラクリ回収にやさしい仕様。
予備知識ないと県内編の頭からやり直しになる可能性高いしねぇ。
ハードモードの伝説のコロッケパンとの並走とかもやってられんし。 1〜3と無関係に4、5取れるキャラは限られるかなってだけで コロッケパン…これにひたすら振り回されるのがハードモード ゲーつく隊のモデル
栗林、 む〜みん、ドラ之介モグ太あたりだっけ
モグ太はもういねーカンジ? 番長はセーブデータ数多いしボイスあるしOPかっこいいし絵も古臭く感じないし
むっちだしでまだまだプレイできるぐらいはあるな
悪司はセーブデータ数少ないしディスクレスだとBGMならないからきつい むっち&織音だっけねメインは
サブでは奈良県キャラとかもいたっけ >>20
そやったゴメン
久那妓と殺ちゃんとでごっちゃになったか
久那妓と扇奈だと久那妓のほうが好きで
だいたいそっち系の絵のほうがよかったな個人的には 番長はナスと兄貴と棺桶背負ったケモ耳の子しか記憶にない
やってるときはそれなりに楽しんだ気がするんだが悪司に比べるとなんか印象が薄いな グラやBGMは耐えられるけどゲームバランスがきつい 番長はナスが好きになれないからつらかった
東郷さんばかり言われるがナスもひどい 東郷よりも山本悪司本人のほうがキライだなぁ
ゲームとしちゃ娼館でエロかったけど 悪司だめな人もいるんだなぁ
今の目で見ると自分もどう思うかわからんが 番長の主人公も微妙だったけど、やっぱりワーストは東郷かな
まったく感情移入できんかった >>27
27さんも東郷さんに抱かれたらきっと分かるよ >>26
まずヤクザがふつー嫌われる要素だしね
幼馴染の元子との結婚決める流れが計算ずくみたいなのビミョー
ジジイの教育で洗脳されてるカンジというか
由女さま、バンザーイENDといい洗脳されやすいのかって印象 悪司は好き嫌いじゃなくてつまらない
人間としてほぼ完成されてるから なんかのスレで
「悪司の子供がみんな女の子になるのは因果なのかね」ってなレスに
「オオアナでドーピングしすぎたんだろ」みたいな返しがされててちとワロタ 大悪司で支倉キリカの部下フェイズでコマシても、
物欲から全く愛欲にならないし、CG出ないんだけど、
どうすればCG出せるのか誰か教えてくれませんかの・・・ バグかもしんねー
ほかのキャラであったような記憶
その周はあきらめて次にまわしたほうがいいかも キリカは何か物欲から愛欲状態にはならんよね
こましてから部下にするのが確実だと思う 番長に根岸なななというキャラが出てきたが、リアルでもそういう名前の子がいるんだなと「天気の子」の中の人を観て思った(勘違い キリカは仁義バグもあったし、愛欲に物欲もあるから処理が複雑なんだろうな
一見SっぽいアエンがMで清楚そうに見えるキリカがSキャラなのがいいよね
大悪司リメイクでないかねぇ、PM勢とか終盤すぎて使えないから東側から先に攻略するルートとか欲しい アリスもリメイクリマスターで手堅く稼いじゃえばいいのに
ソシャゲのガチャよりかはマシだろう アエン仁義の理由が「意地だけ」ってのが可愛い
リメイクするならPMはもっと強くしてもいいんじゃないかなと思う
どうしても消化試合みたいになってしまう 大悪司みたいにイベントが膨大な作品をリメイクしてイベント追加してとやってたらフラグ管理が面倒なんだろうなあとは思う
>>24
東郷さんが嫌われてるのは主に周りのキャラのヨイショだからな
単品での魅力の無さはナスもいい勝負だと思う 大帝国のDL版ってデフォで最新パッチ当たった状態? 大帝国って遅刻ペンギン出ないから
100ターン以上かけてのんびりやってるけど
イベントフェイズ拾うのに楽でいいわぁ 悪司のジョンソン・ベネデクってロリコン軍人
今更気づいたけどこいつジョンベネ殺害事件が元ネタか
ヤバいネタに事欠かないゲームだが特に危険だろ あれ未解決なんだけって
> 2019年1月11日、児童ポルノ所持で収監されている人物が、友人に送った手紙の中でジョンベネ殺害を自供したと報じられた
そんなやつがいたのか 東郷長官がイケメンのリア充の
何か超能力みたいに相手がドキドキしてて
ブサデブの自分は面白くないんだけど
この人、人気どうなん? 自分とちがうからこそ創作ではイケメン主人公がいいて意見もあると思うけどねー
催眠ゲームスレでもたまの荒れる
せっかく催眠能力得るならブサ主人公だけでいいとか
いやデスノートみたいなイケメンでハナシも作れるだろうとか
まぁとにかく東郷の評判はよくないが
個人的には主人公本人がどうってよりはシナリオ、
周りの反応がよくないと思う 俺はイケメンだしイケメン主人公のほうが感情移入しやすいけど、完璧超人すぎるのでまわりからの過度なマンセーがちょっとね。俺はイケメンだけど 豪を主人公にしたのが東郷さんだからベースは悪くないはず
周りに持ち上げられまくるとか、娘放ったらかしで女遊びとか新しく足した所が全部駄目だっただけで あ、52は50へのレスね
作中ではと島とか言われてるけど
俺的にはクリオネカワイイ 周りの反応が一番悪いよな
悪司だって毎回毎回事あるごとに
必要悪!カタギの生活を守ってる!こまされた女は幸せ!
みたいにマンセーされたら東郷さんみたく嫌われそう 狼牙もあんまり好きじゃないがアリスソフトの主人公で明確に嫌いと言えるのは東郷さんとナクトだけだな 振り返ってみるとアリスの主人公ってあんま感情移入出来ないな
明確に人気出たのってランスくらいじゃね? エロゲ主人公って、おかずになるヒロインの可愛いとこを引き出すための
調味料程度であってくれればそれでいいと思ってるから
あまり嫌いとかそういうの無いんだよな自分…
ライターの自己陶酔が入りすぎたようなのは流石にしんどいけど 大帝国、傭兵は使わないポリシーでやってたけど、いざ囮に使ってみるとウィズベル脱がせるの楽しー 脱がせすぎてもあれだから
ちょうどいいところでとめたいところ >>57
悪司とかレオ君みたいに個性を出しつつ感情移入しやすいキャラが比較的好評かな
そもそも大悪司以降のアリスソフト自体がランスシリーズ以外はサブキャラの個性で人気を出すスタイルなんで
主人公に尖った個性を積んで人気を出す方向性とはあんまり合わない 長文すみません相談させて下さい
大帝国で
まだ4周目なので無知もいいとこなんですが
そろそろレッドファランクスが見たいです
日本化で安定25箇所以上と24箇所以下のEDは見ました
日本化しないでアフリカ方面攻め込んだら
3周目はアイドルルートになっちゃいました
次にアラビアとハワイ落とした後で
チェルノブ落とさずにエイリス滅ぼしたら
キャロルもダグラスも仲間にしたのに
スカーレットは出ませんでした
やっぱりどこも滅ぼさず、アラビア、ハワイ、チェルノブを落とすのがフラグなんでしょうか 正直、10年近く前の
記憶もおぼろげなゲームについて尋ねて
申し訳ない wiki見ると非日本化と吸収合併を起こさないことの他に条件なさそうだが……
ハワイ、アラビア、チェリノブは一度落としてもそれを占領キープして他国制圧しないと吸収ストッパーにならない
あとは進行が早すぎて冒頭イベントが後回しにされてるか
自分の場合はほぼ毎回レッドファランクス遭遇してたが、
いつもアラビアかチェリノブ押さえてガメリカから落としてたな
元寇(30ターン以内にハワイ等制圧)起こしてることも条件のうちだったりするのかも
まあ真END2を目指せば確実に遭遇するので、イベント回収しながらまったりやったら良いのでは ありがとうございます
とりあえず4周目は非日本化で
もちろん今度はアラビアや
チェルノブ落とした後にモンゴル殲滅
ハワイからガメリカ攻略したいと思います
いい加減レッドファランクスもとい
スカーレットに会いたい おかげさまで
やっとレッドファランクス出ました
もっとしっかりwiki読めば良かった
ストーリー攻略の所にきちんと出現条件が書いてあった
色々熟読したら、外務長官とハニトラ、伊藤閣下と栗田でアラビアとシベリアに蓋をして、オトリ提督を複数用意したら、元とガメリカ攻略がなんて楽なんだろう
先人の努力に頭が下がります
ありがとうございました 地域制圧初めての人は番長からやったほうがいい
学園→周辺→全体とルールを易しく分かりやすく進行しているのが良い
戦闘も属性と敗北撤退もあるおかげで失敗を恐れなくてもいいから安心
周回する度に自然と効率が上がって上手くなっているのが実感できる
その後に悪司か戦国やると序盤が楽に感じて楽しめる
帝国はなあ・・・本当に素材が惜しまれるわ 大悪司でパンイチと朝顔のキャラクリが取れないんだけど原因わかる人いる?
二人とも呼び出してバカップルイベントを見てから
ハルセに二人を並べてるんだけど全然イベントが起こらない 他のイベントが優先されてるのかな
全体的にサブキャラのカップル系イベントは優先度低い気がする これ勘違いだったら申し訳ないけど
内部処理の都合かなにかで「冒頭に何も無いターン」の方が優先されることすらあるような… >>70
酒田を単独で置いている汎用イベントがマズイのかな?
一回外して挑戦してみるわ >>72
パンイチと朝顔とかのイベントはただでさえ発生優先順位が低いし
酒田や一途のイベントがあると余計に出にくかったはず
そいつらのイベント起こさない上で数ターン粘るべし アリススレ本編で聞いたけど見たらすれ違いだったのでこちらで再度質問。
白い虫みたいな触手あるイボイボチン〇の化けものにバックからレイープ
↓
コアの煽り実況の中子宮に触手入れられて卵子に直接受精
↓
受精したところで旦那でなくて化けものと言われて絶望
大帝国ローザのコアでのイベントで詳しい人いたら教えて。こんなのだったっけ 闘神の葉月以来、MIN-NARAKENさんの描くヒロインが好きな俺にとって、このスレタイ三部作の中なら大帝国が一番好きかな。特にブリテン母娘。 >>74
合ってるように思うが
ちょっと忘れてる
>>75
あーいいね
個別エンドがほしかった…… 大シリーズで一番印象に残ってる奈良県キャラは桜だもんかもしれない
ぼやくのが可愛い
エロシーン欲しかった 桜だもんと、ぷろすちゅ★でんとの
牢番のじっちゃんが親戚とか言ってたっけ 名前は出してないけど「オタクの道に落ちた一族の恥」とは言ってた >>76
乙、そんなのだったかな、贅沢言うともっと詳しく知りたい。七年前なんであまり覚えてないこっちが悪いが たまーに番長やり直したくなるけど結局面倒で頓挫する
リバランスして新規にリリースしてほしい 番長はもうSSGで気力減らないとかで
ローテーションの手間を省いたりかな 大帝国から結構立つけど、もう新作はないのかなー。
TADA離脱しちゃったし >>83
本当、ぬるいゲームばっかになったな、アリスも。
ランス完結させて気が抜けてんのか?と思う。 大悪司のシステムで他の人が作ったゲームを、ってのが番長だったっけ
まぁ…ミレルとか前田転子とかは明らかにTADAの趣味入ってるけど http://www7a.biglobe.ne.jp/~filez/kikuko.html
大悪司をここに載ってるルートでクリアしようとしてるんだけどさ
3月1週目の悪司、島本コンビで警備員3人捕獲ってのが無理すぎる
体力10の敵の捕獲率って異常に低くないか? 悪司と島本の2人だけでヘグリを攻めるんじゃなくて、
戦闘に出すのはその2人だけってことかも
3人娘も一緒に配置する等して戦闘回数を上手いこと調整してみるとか 捕虜フェイズで鼠黄金丸を懐柔して部下にした直後の島本情報が
「鼠黄金丸さんが老衰にてお亡くなりになりました」
ってオイ メインじゃなくていいんだけど、風鈴絡んで新作作ってくれないかな。
地域制圧系にいる要素だと思うんですよね。 スタッフ日記で最近 妻モノ企画が通った!
って言ってたのがどんなジャンルかでワンチャン いつかのエイプリルフールネタで
大孕ん だいはらんとかあったっけな 大帝国の評判の悪さにTADAのスランプでランスでさえ持て余してるような状況になったから新作を作ってるような状況じゃないよな TADAは退社したから大シリーズも新作は期待できないな
というアリス自体が終わりそう 本当な
また大悪司みたいな尖ったゲームやりたかったなぁ ぶっちゃけもし今、大シリーズを発表されても警戒するよな
前例が前例だし 忠誠タイプが脅迫のキャラって金田に忠誠値をダウンさせられるんだな…
しかも忠誠値の下がった脅迫キャラは保養所を建てた地域に置いても回復しないし
民華が回復してくれるイベントの対象にもならないという… 大帝国めちゃくちゃ評判悪かったけどイベント消化に糞無駄にターン数かかるってところ以外は楽しめたゾ
他2作に比べるとそこ差し引いてもまだ落ちるのかね? 大番長はまずさいしょの学園編からして
中西剣道・弓道⇔宮里絵梨花・ショーコ・サキ
フランシーヌ山咲⇔伊集院玉利
根岸ななな⇔堂本瑞貴
山本無頼⇔月読きなこ
とかって排他が多い
以後の県内編とかでもある
周回で仲間をかえられるのがいい 例えクソゲーだったとしても遊び方を生み出せる人間にとっては
いいオモチャになり得るということだ。 一方的に敗北扱いになって支配地域取られるのがなんか嫌だった覚えがある。
ストーリーの流れだったから仕方ないけど >山本無頼⇔月読きなこ
使いやすいのは糸目の方だけど初見はまずきなこが加入するよな
条件めんどかったけど糸目のキャライベは結構好きだ 育ったら回避だっけね
教師組もさいしょ女を選んじゃったが
こいつが使えねーわ
キャラクリもムズいわで 根岸ななな&丹沢丹奈&マリーシア:木村あやか
だったかのう 序盤ならランダムなしのダメージ計算で
ほぼぴったし勝利していくのがアリっちゃあり
しかしそのうち空母つくったら強すぎた >>109
そうなんだ ありがと
今日加入時の第一声「が、がんばりますっ」の瞬間
朝比奈みくると重なってしまった >>110
戦闘なんてないよ
あるのは戦闘準備だけ ヒロイン攻略ルートないのは何考えてたのか知りたい
スカーレット一筋な感じにして純愛感持たせたかったのか 発売前はエイリス女王には期待してたというのに……
エロシーンも遭難したあげく1ヶ月ほど時間すっとばして
「ベッドをともにする関係になっていた」なんて雑さだったし エイリス周りといえばネルソン提督も酷かった
非日本化ルートだと捕虜になった後「日本はこの程度か。エイリスが正しい。失望した」といって失踪
そのくせエイリスの戦列には戻らないという……
妹姫もアフリカ侵攻が速いと出撃したまま行方不明とかもう笑うしかない 大シリーズとして出さないから大帝国Dとしてミドルかロープライスで売ればここまで悪評は出なかったんじゃないか >>118
第二次大戦がモデルでPVの出来が良すぎたのと、地域制圧SLGの事実上の前作がアリス史上最高傑作レベルの評価受けた戦国ランス
だったのはハードル上がりすぎた感あったね
大番長の後くらいに出してたら「こんなもんか」くらいの評価に落ち着いたのかもしれんけど ぶちょ玉外しても対属性が残るバグって
全部が残るんじゃなくて一部がランダムで残るのか
悪司や汎用みたいな対属性をひとつも持ってないキャラだと無理らしいが
犬洞窟で対属性(動物)を付けた後なら可能だった
戦闘に参加させなくても残ったり 地域フェイズで付け替えただけで残ったり
よくわからん 大帝国は序盤緩めにして後半厳しくするだけで全然変わるんだけどね
SSGで3世代までのコスト下げて5-6世代を逆に増やして
空母と潜水艦を個別でさらに盛ると丁度いいくらいになった
建造は毎ターン1個とか縛りいれるのもいいし
素材は決して悪くなかったとは思うんやが戦国や悪司相手だとどうしてもね 中国が主人公の奴が設定エロくて面白そう、実際出してくんねーかな 天神祭で先制攻撃した未来が後手の秋光の攻撃を避けてビックリしたけど
「先制攻撃→命中→反撃判定→反撃なし→攻撃モーションだけ継続」ってなってんのかな 大帝国の中帝国の皇帝
外見では男か女かわからんかったわ
序盤だし女で味方にできたら
糟糠の妻は堂より下さずで
重宝したかもしれないの 大悪司とか大番長とか位色々詰め込んだゲームだと、フルプライスでも割に合わない時代ではあるよね。
ちょっとカード追加するだけでガチャで1万円回しちゃう奴が結構いるご時世だし。
割に合わない感じがする。 ガチャは人気あったら儲かるが、ないとそのままサービス終了だしな このシリーズでソシャゲ作るならゲームシステムは6人並べて総戦闘力で敵を殴るだけの量産型ソシャゲになるだろうな
攻撃距離も何故か遠距離が近距離に弱い事になってただのジャンケンになる シキナに潜伏している状態ならひたすら放置(結構長い) 仁義のキャラにとっては無意味で無駄な部下コマンドにも会話が用意されているから悩ましい
さっちゃんをこます(と冗談かます)とカウンター食らったり
加賀太郎に臨時ボーナスあげると長話を聞かされたり そういうキャライベの多さがキャラに愛着を持たせる要素になる
もっともありすぎると消化が大変になるが やり込んで効率プレイを志向し始めると、見る機会が失われるイベントが多い
慣れれば難しいゲームでもないし、緩〜く遊ぶのが一番なんだろうね ターン制限がきつい
まあ00年代前半のゲームだしまだまだ煩わしいゲーム多かったからしゃーないが 民華を風呂場で犯す前に夕子さんが行くリリアン倶楽部って元ネタある? 単にリリアンの同好会みたいなものだと思う
昭和30年代に流行ったらしい(大悪司は"正和"35年) あ、流行ったらしいというのはリリアン自体のことで
リリアンの倶楽部が流行ってたかどうかは知らない リリアンの由真!
……ってリリアンて本来は出来上がるヒモのほうのことか?
金属の編み棒を武器にしてたような
>「私の武器の“リリアン”はきつかった。プロデューサーに『変えてください!』って言いに行った」(中村)
>「私の折り鶴も嫌だったけど、甘んじて受け入れた」(大西)
>「4、5時間木につるされたりして大変だった」(浅香) >>141-142
まずリリアンを初めてみたわ
てっきり人名かと思ってたthx 民華ルートって女の部下いたらダメとかいう縛りある? 久々に一から始めたが、これ主に周回キャラクリボーナスはないんだっけか よつばとが終わったらそのタイトルで連載再開するのか… 大掃除で発掘したディスクをみたら無性にやりたくなって、大悪司と大番長をマラソンすることに決定したわ。
一月半かけて悪司でやりたい事をやったので、次は番長だ。こっちはキャラクリが凝ってた記憶あるからもっと長い時間楽しめそうだわー イハビーラルートでのさっちゃん亡き後の組代表の序列
民華>蘭>青葉って感じかな?
上のキャラが誰もいない場合は誰がなるんだろう あの世界のサッポロなんて寒いだけで何も無さそうなのに何故か収益ベースが大きい スレ違いかも知れんが教えて欲しい。
大悪司が発売された時にソフマップで予約購入してその特典で殺っちゃんのクリスタルガラスが付いてきた。
現在も未開封で大事に取ってるのだが、そろそろ売りたい。今では激レアに近いとおもうのだが相場分かる人いるかな? >>161
こんなんあるや。
けどこれじゃないんよね。
観光地とかでよく売ってるクリスタルガラスの四角柱で下から光当てると綺麗な奴。
中には殺っちゃんがロケランもった姿が透かし彫りされてる。 >>164
俺、航海士なんで今海の上なんですわ。
1ヶ月位たったら家に帰るから、そこまで待ってて。 まるで九州勢と交戦中のメンバーの帰りを待ってる
闘京で内政担当してるモブの気分やな 真宿の他にも秋波原も攻め込まれる機会が多いから
休憩所建てておくと楽かな 闘京、真宿、志津岡、サッポロorトランシルバニア、
伊我、王阪(温泉)、岡耶麻、NAGASAKI、(MOO!)
こんくらい置く、ホワイト(ファング)軍団ですから 温泉(信頼回復高)よりまりも(信頼低下減)派
別に二者択一でもないし両方取っちゃえばいいんだけど
どっちも入手に2ターンは必要な上に満月ターン限定で
地域フェイズのイベント消化のシビアさを思うとね… 大悪司で他組織フェイズでハルセと戦闘になることってある?
ここの35年6.2にそう書いてあるんだが一向に発生しない・・・
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~filez/anri.html 男2人のほうかーい
いれさせたったんだっけあれ アナルだけか?
>樟葉 真央(くずは まお)
秘書課に所属し、華苑の秘書兼世話係を務めている気弱な少年。
華苑への忠誠心は厚い。 フェラとパイズリまでだけど羞恥シチュとして秀逸だったと思う(早口言葉みたいになっちゃった)
今で言うおねショタとか寝取らせとかの要素が入ってるんで、今こそ響くエロじゃないでしょーか そうかいれてなかったか
某web小説と混ざったかもしれない 何年も動かなかった大悪事のexeが起動してうごくようになってた
久々にちょっとやってみたけどこんなもっさりしてたっけって感 大悪司のイハラビーラルートで、わかめ組壊滅前にアンリに求婚→アンリ失踪(この時点で
島本「恋人はいません」)→プリシラ来日・保護→プリシラ連れで魔界探索&アンリを放棄
しても、プリシラを初回はこませたものの「これっきり」と言われ、その後部下フェイズで
「こます」を選んでも拒否られる(エデンの強襲提案はされる)。
プリシラの御機嫌を直すには、どこからやり直せば良い?(わかめ組壊滅前のムッソリーニ
訪問1回目の前まで戻る?)
プリシラは2回目のこましを拒否しながら内心未練があるようだから、何か御機嫌を直す
手段があったりしない? エデン強襲提案の2回目(催促)が起きてしまうとプリシラ攻略不可
戻るなら催促前まででギリセーフ
あと恋人イベントを進めるにはプリシラをどこかに配置しておく必要あり
こます→翌ターン冒頭で見回りイベント
→強襲の催促が起こるまでに部下フェイズで会う(見回りイベント直後が無難)
→冒頭イベント2回 >186 thx!
提案→延期→その週のうちにフォローで、御機嫌直りました。アンリの方は、わざわざ清算しに行くまでもなく。
それにしても、「こまし」の3分割画面(というのか/プリシラは見られないが)、左右の絵はたぶん6種類ずつが
ランダムで出てくるだけなのだけど、中央の顔絵のエロさと相まって、飽きさせない。絵の下のテキストも
1文章だけだが、回数ごとに文面が違ってたり、顔キャラには別面が用意されていたり、とにかく飽きさせない。
実質CD1枚の容量で、よくここまで作り込んだもの。(最近の細かい表情差分や冗長なテキストの垂れ流しなどより
よほどそそられる。)
ところで、ついでで申し訳ないのですが、最初の方でアシヤ乃木邸を征圧して喜久子を捕虜にしていたのですが、
2度目の征圧が、ちんぴらが米兵に射殺されるだけで進みません(wikiによればクーデター未遂云々とあるのですが)。
こちらは、どうしたものでしょう(イハルート、GALバのみ、1回目の征圧から約90週経過)。 将軍のクーデターはシーネルが関わってくるイベントだから、
イハビーラルートだと都合でそれ以上進まなくなる。
(イハビーラの司令着任前までならどうかは分からないけど)
ついでにウィミィ兵が○女レイプするイベントもずっと保留状態になる >188 thx! この板はご返事が早い!
イハビーラ着任前でも「チンピラ君、成仏しろよ」でした。
ちなみに、喜久子嬢は、お嫁さんとしては3分割画面のお顔を拝見できませんが、
捕虜画面では見られます。絵の下のテキストは「喜久子は、悪司に…」のみで、
述語はないのが、一層哀れを誘います。 あ、いや、通常ルートだったらきっこ拉致後から独立地域フェイズで
クーデターのイベントが進行していって最終的に乃木邸を制圧可能になるんだけど、
それまでは乃木邸を制圧しようとしても件のちんぴらのイベントしか起こらない。
でイハルートだとクーデターイベ最初の「きっこが攫われた〜」って話でストップして
あとはずっと3行目に書いた状況から進まない。 最近大帝国やりはじめて2回ほどエンディング見たけど、これって三国同盟拒否した上で速攻で領土拡大してけば日本でドクツ攻めてベルリン落とすことってできる?
分割ルートじゃないとドクツは中立扱いで攻めるのは無理なのかな ドクツと敵対するルートであっても
強制イベントでカタがついて普通には戦えなかったような記憶 子猫機関という謎兵器で宇宙ほぼ制圧される。紐解けばよくあるターン制限イベだけど他のところも総じてダメだから印象が非常に悪い中古ルート
大帝国はTADAがダメ出ししてあの様だったらしいけどダメ出し前はどんだけやばかったのやら… レーティアルートはおまけみたいなものだろうから展開については別にいいけど、レーティアがチョロすぎなのがなあ
キングコア編の帝やらレーティアも即落ちしてたし
もう少し段階ふんでじっくりやって欲しかった 大帝国はTADAがダメ出ししてああなったんじゃなくてTADAがやらかして、どうしようもなくなったのをいってんちろくが引き継いでなんとかリリースしたんだぞ
TADAがインタビューで言ってた
下手したら会社消えるレベルだったらしいぞ RTAで最初作ってたけど技術力ないエロゲ屋だからポシャったんだっけ RTS自体はできてたが時間かかりすぎるとかだったような
>194のもセルフボツって言いたいのか?とは思った それにしてもシナリオやらエロやらキャラが酷くないかね 東郷はクソとは思わなかったけど、東郷なら大丈夫、東郷はなんか許せるみたいな空気とか、根拠なく俺に任せろで強引にいって上手くいくみたいなのがウザかった
あとなんとなく、どうも立ち絵で目に光がなくて人間味を感じないというか・・・
でも個人的には最近のアリス主人公のがクソ度が高くてまだマシだった 見た目の好みでエイリスとか傭兵とか
奈良県産ばかり集めてた記憶がある >>204
ろくに軍事的才幹も示さず
性格の軽さと運で勝ち残る点では
東郷はヤン・ウェンリーより
ジャスティ・ウエキ・タイラーに
近い気がする
タイラーも嫌いだけど 東郷はチェス経験なしでチャンピオンクラスに勝ったり洗脳石に特に理由なく耐性あったり割と酷い
闘神3のあいつはまだチート剣とサポートのおかげと理由あるが東郷はそれもないからな チェスなしとかだったっけ?
バスケにフェンシングは学生の頃から得意か
ズバット参上 赤い石のは、元々からカテーリンのことを大切に思ってる人には効かないみたいな感じかと思ってたけど、それだとゲーペ()になっちゃうからな
まさか偶然効かなくてラッキーwみたいなオチとは思わなかったが チェスはそれまで無敗のネルソン相手に未経験で勝利のはず
キングコアにタイマンで勝ったとかもあったよな、盛られすぎぃ…
東郷が卑怯なのは陸戦部隊無謀突撃全滅から日本壊滅ゲームオーバー、
キングコア編であっさり退場は行間で処理されて目に見える醜態晒すシーンないんだよな
悪司も敗北シーンが取り乱したりゲームオーバー一枚絵で悲惨だったり、
ナスには至ってはパシリエンドとかみじめすぎるからな まだなろう系の概念が希薄な時代で強いて言うならダメ&最低主人公系かね 取って付けたようなイワシが弱点という意味不明な要素 真希バリアってなにか背景設定あったっけ
思い出せない なろうってか、古くは快傑ズバットもあったというものよ
>>214
つぎの帝になってもいいくらいの
生まれつきの超能力 d
生まれつきだったか、なにげに大怪獣より奇跡の存在では モバイル表示だと?になってるぽいから念のためだが、トン(トンクス)だよ
今後は使わないようにしよう…… 大悪司の企画段階で「大怪獣」とどっちかにしようって案だったそうなね
その後のハニホンでも出てたな
怪獣を操れる怪獣姫を味方にしていく、とかだったか
http://blog.alicesoft.com/archives/3974949.html
>・大にっぽん帝国/チハ可愛い
>・大怪獣/がおー
>大にっぽん帝国と大怪獣は合わせて大帝国になった
https://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/5/0589ab08.jpg システムを番長にして主人公をキングコア、平良、ダグラスにして発売して 大悪司で、武田のぞみの駆け落ちは、輪姦イベント"だけ"で発生しますか?
うちでは、同イベ後も10週間発生せず、第6倉庫の女士官を館送りにしたら、
翌週に女士官の要望→提供→その翌週に駆け落ちとなって、女士官提供が
必須のように思うのですが?
(wiki等では輪姦イベ後に駆け落ちとしか書いてないので気になって) ついでに、PMに傭兵5人が揃った後でも、1周で2~3人しか出て来ないのはどうしてでしょう?
(顔キャラごとに一つ一つ墓がデザインしてあるのが楽しいのだけど、まだ、4人しか見ていない) 傭兵といや死んだ妹?の歳数えてる黒服の奴が好きだったな
つかなんで男ばっかだったしあれ 大悪司の戦闘フェイズは、郷田はライダーキックかますし、曜子と寧々で弓の射方も違うし、
盾が被弾した後ガオーと吠えて突撃する様とか、可愛くて見ていて飽きない。
小さいウィンドウでランダムの戦闘員が延々戦闘するガジェットなんてあれば、デスクトップの
隅でずっと走らせておきたいくらい。 >223
郷田は回避の高さとライダーキックが楽しくてよく使うけど、相馬鱗は何故に?
(スキルは組員殺しでPM戦では出番ないし、攻撃力も低くて、使いにくかったのだけど)
ときに、一発のお情けキャラをもらってみたら、娼館の裕木野枝美を持っていかれた。
これって、後々池田姉イベが進まなくなるということ?
(5周目でキャラクリ付いていることもあって、ドン数制限がきついきつい) 久々に悪事イハ√やってみたけどエデンまで制圧してもなんのイベもおこらん
なにか他に襲撃条件あったっけか >227
部下フェイズでプリシラを呼び出して「こます」を選択(民華ルートでも同様)
→冒頭フェイズでプリシライベント、2回目で攻めるか否かの選択を迫られる
→Yなら即侵攻、Nならエデンエリアに発生する「征圧」の項目を選択して侵攻
(PM本部征圧と同じ進行。その他、>185以下が参考になるかも)
ところで、65週冒頭で総戦闘力496ドンなのだが、冒頭イベで一発の援軍(3回目)
が出ない(唐突に悪司と殺の巡視イベ)。総戦闘力の上限以外に何か条件があるの? 227の後半、一発は、1週遅れで来ました。
悪司と殺の巡視が前提条件のようです。「65週"以降"で500以下」というのはこういうことか。
とはいえ、この巡視イベはどうすれば出るのか?2人を同じエリアに置くだけなら、たぶん、
2回目の援軍提供イベ以降でもしていたと思うのだけど、不確か。62週目に殺を呼び出したら
一発と花活けの話をしていたから、この後、一緒に配置が条件かもしれない。
ちなみに、交換に持っていかれた女性キャラは、3回とも娼館で売上げ1位の顔キャラで、
裕木野枝美、加古未来、加賀元子。市橋蘭も売春中でしたが、連れ去られず。
また、山口淑子をこますと、忠誠が仁義から愛欲になった(血まみれ天使は未確認)。
あーっ、やっと減量経営から脱出できる!(捕虜や地域で増員イベが溜まりまくっている!) >>228
さんくす
こまさなきゃいけなかったんか。。 TADA (多田)@hanny_king
1時間
私の大悪司、動かしてみた
こんなオープニングだったのか、かっこいい、全然覚えてなかったよ、
昔のがOSに関係なくいつでも出来る環境が出来るのは嬉しいですね、はい
↑
OOpartsってのスマホでもできているのかな >231
ひょっとして、ご本人でしょうか?!
十数年ぶりに、この2か月で5周楽しませてもらっています。
会話も戦闘場面等の細かいパーツも作り込まれていて、何度やっても飽きません。
(それに比べて最近のエロゲは、フルプライスといっても…)
在阪の老舗ソフトハウス様(こちらも大ファンだったのですが)がお亡くなりになったり
経営環境は厳しいのでしょうが、これからもワクワクさせてください。
ついでに、>224のようなガジェットが安価であれば、私も買います。(流石に時期外れすぎるでしょうけど) 悪司なあ
経験値の仕様が番長と同じになって拷問がすべてのモブに出るようになりゃ大分やりやすくなるが スマホでクラウドゲームはしないので実感ないですが、悪司は1Tの内容が盛り沢山で、
中盤以降結構時間もかかるし、S&Lも多用するから、スマホで流すにはきついかも。
1Tの途中でセーブできるようにできないか。
また、UIをいじれるなら、アイテム装備時にユニットのパラメータや所在地が
参照できるようにできないか。 一発が寄越す兵隊については、こんなものでよい?(お呼びでないでしょうけど、wikiには見当たらないので)
・ 登場条件:
1回目(25週開始時点で総合戦闘力250ドン以下)→ヴラッドWa、佐々木一撃
2回目(45週、400ドン以下)→上杉ジョー、山口淑子
3回目(65週、500ドン以下)→血まみれ天使、大杉武
各回とも、調教の館の顔キャラが1名連れていかれる(たぶん、その時点で最も売上の高い者。「女性部下
2名と交換」ではない)。
※登場EVは、他のEVが優先して遅れる場合あり。この場合に、ドン数判定の時点が、65週開始時点(65週中に
500超しても可)なのか、遅れた週の開始時点なのかは未確認。
※例えば、1回目「貰い」、2回目「拒否」or400ドン超とした場合に、3回目が血ま天・武なのか上杉・山口
なのかも未確認。
※3回目のEV前に部下フェイズで殺を3回以上呼び出し、週冒頭に殺と悪司の巡視EVを見ておく必要あり。
巡視EVは殺の3回目の呼出し後しばらくして発生(62週で殺呼出し、63・64週には冒頭EV自体無く、65週で
巡視EV発生、66週に3回目の加入EV発生となったことがある)。
なお、加入EVごとに間に殺呼出しが必要かは未確認(殺呼出し1回目→加入1回目→殺呼出し2回目→加入2
回目→殺呼出し3回目〜と進んでいたので。殺の冒頭EVが発生したのは3回目のみ。)
・ 能力:
能力値はwiki記載のとおり。顔グラは、アメリカン、ドスヤクザ、エリートヤクザ、情婦、看護婦、入れ墨ヤクザ。
その他の点は、顔グラの汎用キャラと同様。
ex;まりも・キューブでクラスチェンジ可(しないが吉)。
女性2名は、こませる(忠誠が愛欲に変化、給料ダウン。Hシーンは汎用と同じ)し、調教の館にも送れ、調教の
要否・売春の基本価格は汎用型と同じ(基本価格以外の数値は未確認)。多田山も口説かない。
大杉武と大杉剛の関係は特に説明なし(同姓の他人?)。
・ 備考:
ドン数=((全員の気力の総和×5)+(全員の体力・攻撃・命中・回避の総和))/10(端数切捨て)。
各数値はアイテムによる補正を含む(加入判別週の開始前にアイテムを外せば間に合う)
※某館の記載は若干不正確のようなので。
・ 周回が増えてキャラクリが付いてくるとドン数制限が非常に厳しいが、ブリキの兵隊を大杉武の通常攻撃1発で倒せる
のは爽快。一撃も高命中で有能。 そんな要素あるんかはじめて知った
しかし数年ぶりに各ルート一通りやってみたが、
わかめ組み早期制圧するうまみがほぼないな >236
同意。市橋蘭<<青葉曜子+山沢ですからね。元子派の私には尚更。
あえていえば、うさ仮面(キリカをハイネに吶喊させる際の気休め。1度貰えば次周以降は盗品屋)、
素敵医師関係の面倒の予防くらいで、「取れるのに取らない」のがストレスだという自己満足が大部分。
それから、一発の兵隊は、ネタと思った方が良いですよ。ドン数制限で使える兵隊も手放す羽目になるし、
遅滞進行はホントにイライラしますから。 >239
thx!
子供の頃、散髪屋にあった漫画誌に載ってたましたな。
唯のスポ婚漫画と思って読んでなかったけど、エグかったのね。 わかめ組早く潰すとナコ教も早く侵略しにかかるしなあ
青葉と市橋の交換くらいならいいけど、山沢は加入フラグ折れるし 今度はコウシエン級の連中を揃えてみようかと思ったら、青年→少女→ちんぴらと出たが、
先月・今月と甲子園にEVが表示されず(殺ルート、35年9月・10月、わかめ組を解散させて
那古教と開戦したところ。)。
・コウシエン級って、3人で打ち止め?
・他の周回でも上記3種が同じ順番で(S&Lで月をずらしても同順。ちんぴらは名前まで
「無敵太郎」で一定)出たのだけど、順番は固定?(他の種類・順番で出た人いますか?)
(これ以上増やしても育てきれないのは分かってるんですけどね。) 悪事リロなしプレイできた。これ周回の変化ありでやれる気しねーわ
なぜか拷問で金ゲットするとき2kが連続して出たが補整でもかかってるんだろーか
もっとも金ゲット自体が10回に1回もないくらいだったが >243
とりま乙。
ただ、このゲームは、地域フェイズや冒頭(組織)フェイズにオモロいイベントが
2〜3周では見切れないほど盛り込まれているので、ウィミィ事件や○○退治で
地域フェイズが食いつぶされるのをリロードで回避しつつイベントを楽しむと
いうのも一つの楽しみ方ですよ(リセマラ地獄ともいうが)。
2周目はリロ無し縛り以外の楽しみ方もしてみては。
私の経験では、拷問で金銭・アイテム(当たり)を吐くのは、2〜3分の1くらいか。
また、当たりの中でも、わかめ組を潰すまではアイテムはほぼ出ず、アイテム7種が
出揃えば、当然ながら金銭オンリー。金銭には4ランクあるが、出現率にそれほどの
違いは無いのでは。拷問数が多ければ、同じ週に2000が複数出ても不思議はないですね
(実際に私も何回か見たことがあります)。 ・イハビーラルート
・殺ルート
・一発ルート
やるしか……ない
まぁ冷却期間をおけばよろしい 嫁ごとに色々ないちゃいちゃがあったり(釣った魚にも餌を)
前の周回で拾えなかった部下を拾ったら、案外使える奴だったり、
部下にしたら使えないひ弱なお姫様が、敵に渡したらどす黒かったり、
部下同士でいちゃいちゃし始める奴が居たり(両刀使いまでおりますからな)…
なお、2周目以降、アイテムは つ盗品屋で戦闘も楽々。 そういえば初期に出来たらしいトコ重婚状態でクリアしたらED判定はどうなるの? >>249
えーとけっきょくトコENDになる……だったか
どっちがどっちか正確には忘れたがたぶん
けっきょくひとりとしか結婚してない扱いでシナリオ進むしね
さいしょの嫁も戦闘ユニットでも使えるってだけで
>1 アリスまとめのアップローダー
alice0579.zip 大悪司1.04 09/09/12(Sat)
すさまじく息が長いw 初めて買ったエロゲーが大悪司だった
次の大番長もだけどハマってた当時は今では信じられないくらいプレイしまくってたなぁ
ゲームとしても楽しみまくったけどエロでもお世話になった。
シリーズ通して一番使ったエロシーンは元子の輪姦シーン
彼女を表す服装が脱がされきってない姿のまま肉便器にされてて地面にティッシュが転がってたりみたいなあの感じがツボだった
戦うヒロインが捕らわれて犯されるの全般が好きだから大番長でも京子の陵辱とか好きだったし
戦国ランスでもレイラの陵辱シーンとか好きだった >>244
2周目どころか通算で20周以上やっとるけどな
悪事でノーリロプレイはじめたのが初ってだけで
しかし運が3あったのにキャットが咳き込むイベがおきたのが不思議だった
変化ありだと起きなかったのに この子のために序盤から拷問しまくってひょうたんげと イハルート時にゆめ奪還されずにすんだが、だからといってどうとなるわけでもないのが悲しい >252
イベント回避の要件は、運の「最大値」「4」以上。
>254
拷問で6個目のひょうたんを拷問だけで?!すげー!
当方、島本にニシンと豆を売らせて盗品屋に駆け込んでも間に合わず。
そもそも、イハの由女引き渡し要求イベを遅らせるにはどうすればよい?
(引き渡し要求イベの発生条件って何? 那古と開戦した途端にというわけでもなさそうだけど) >255
あえていえば、エデンで倒す敵兵が1体減る&黒由女を見ずに済む。
古宮が居れば、由女たちを倒した後、病院に担ぎ込んで助けられるんじゃなかったけ?
(これが古宮の唯一の存在意義?テキストだけの話だけど) 256後半が言葉足らずなので補足。
盗品屋のひょうたんで咳込み等のイベント発生は延期できるのだけど、
盗品屋でひょうたんゲトするのが引渡し要求=加入イベに間に合わず、
加入後のT数が不足して、看取りイベが見られない。
そこで、引渡し要求イベの発生を遅らせられないかと考えている次第。 雑魚も常に捕獲することを心掛けて、貴神用上級娼婦1人分除いて全員拷問してれば
ひょうたん間に合わなくもない
もちろん運要素が大きいけれども 自分は盗品屋で上の方にあるアイテム二つを買っておいた事もあったけど
・序盤ではデカイ出費
・どっちも拷問で手に入る二番目・三番目だから買う前に懐柔を挟んで引き伸ばす事もしばしば
・捕虜の数自体積極的に増やしてた
・わかめ組との抗争もゆっくりやってた(代わりに那古教付近の地域を侵攻しておく)
振り返ると大して得してたかは微妙
オカリナの方が無難かな >259,>260 トン!
わかめ組の連中もアイテム吐くのですね。
スーパースパイを早く入手できるよう最初の2〜3周は余計なアイテムを取らないように
していたものの、キャラクリの都合等で使わないアイテムの収集履歴が増えてくると、
盗品屋も使いにくくなって…
話の進行と手元のメモをよく見てみると、引渡し要求イベは、イハの教団本部査察と
悪司組vs教団の開戦のうち遅い方の翌週かもしれない。
前者(イハ来日の4週後)はともかく、後者は操作可能なので、次周試してみます。
(教団にゴリゴリ所領を削られまくって金欠になりそうな予感もするが…) リロありなら拷問で瓢箪までは普通だったな
捕虜1人あたり250万とれる計算になるようにしてたわ 現在進行中の周回で教団との開戦直前からやり直したら、31週以降続々沸いてくる
わかめの残党やらジャンキーどもがポロポロ吐いてくれて、何とか拷問でひょうたん獲得。
開戦して、翌週冒頭にキャット加入、その週のうちにひょうたん付けた上で訓練&戦闘で
運の最大値も自前で1上がったので、看取りイベを見る準備は整ったはず。
まぁ、予想通り、カネシタ・フナイを持っていかれましたが。
また、開戦時期を査察前→査察後にしたら、由女引渡し要求も査察翌週→開戦翌週に
なったので、引渡し要求=加入イベの発生時期は、>261後半のもので間違いなさそう。
ただ、看取りイベを見るには3週連続の冒頭イベから始めにゃならんのに、
殺ルートなもんで、5週ごとにさっちんが茶々入れてくるは、佐藤たねやら海賊討伐
依頼(こんなもん、島本に言うとけや!)やらが割り込んできて、その度にお手玉週の
開始前に戻ってひょうたん付けてやり直し。どうせ、看取りイベを観た後で無かった
ことにするデータやちうのに、加入後10週経っても入院まで辿り着かず、もうメゲそう。
(看取ったら、猫までは待たんぞ。既にさっちんのコネ入団で組は動物園状態。
使えるのは、忠誠=仁義のまんぼう〜専ら金田の愚痴聴き要員〜だけっちう有様。)
とりあえず、中間報告でした(最終報告?は、たぶん、しませんが)。 イハルートのエンド、殺亡き後の新しい悪司たちの表面上のトップは青葉らしいけど、
これ青葉がいない場合誰になるんだ >264
エデン攻略後の表番を示すテキストってあったっけ?
(青葉が連れ去られたイハルートのデータならあるが。) 「改正した収益金の集金法」云々の話なら、
嫁アンリ→「アンリさんは今、/産婦人科へ経過を確かめに……」
恋人プリシラ→「ハイネさんとリンダさんは今、/別の仕事で出ていまして……」
btwキャット看取りの冒頭フェイズは4連荘だったのね…
4週目の冒頭に貴神が「のぞみが逃げた」その次が「殺の入試勉強」で入院が遅れて、
キャットを3回目見舞いに行っても、抱く抱かないの話は出ず、4回目の見舞いのボタンは無し、
翌週冒頭「加古死亡」翌々週「殺に結婚指輪」その翌週「有能な助っ人:パンダ」で、
看護婦が「キャットが亡くなられた」旨言ってこないけど、これはやはり駄目か?メゲた。 多田山の振られ方が37種類と何かで読んで、殺ルートまでで36人・37通りを確認
(殺のみ未婚・既婚で2通り)。
多田山は、ベラドンナや陸奥に手は出さないの?(一発ルートには手を出したくない…) こんなご時世だし尖ったところなくなって全部中華ルート亜種になりそう >>265
詳細は忘れたけど仕事の話振られて青葉他は出払ってるから云々言われた
主が独身時の話 >270
何の仕事か分からず断言できないので266をスクショから起こすと、
エデンの数日後、事務所で、ウィミィが殺の香典だかで送って寄越した小切手を
悪司が「安い」とか言って丸めて捨てて立ち上がった時に、
青女「今度改正した収益金の集金法を確認して頂こうかと思って……」
悪司「んなもん影番の仕事じゃねえよ。新しい表番がやるこった。」
青女「アンリさんは今、〜」「ハイネさんとリンダさんは今、〜」
プリシラはニホンに残らないから、ハイネらを立てたのかも。
無妻や他の嫁の場合は知らないので、無妻の場合の台詞回しを教えて!
>リメイク
トンデモ政変を起こせばやって良いこと悪いことの線引きはいくらでも変わるから、
拷問を控え目にするくらいで、アングラ・エロのフレーバーはかなり残せそう。
暴力や戦争を中心にしなくとも、反倫理的手段による経営競争でも面白い。
ネット社会だから“地域”征圧に代えて多業種展開のための引き抜き合戦とか。
適当に大雑把で、笑える要素は残しつつ、イベント条件の試行錯誤や
並び立たない人間関係など、やり込めるシナリオは是非とも。
BGMも、ノリの良いやつを!
駄長文連投多謝。 >>271
まんま271の2〜5行目の話だった
6行目のアンリやらハイねが青葉になってるだけ。優先順位があるんかねえ
セリフ回し言われても違いそうなのはエンド最後の部分のプリシらとの別れのときに、
軍をやめて反対運動に身を投じるらしいプリシラに対して困ったらダンナができて子供が何人できようが世話してやるって悪司が声かけるくらいかね
それに対して微妙な反応をかえされるっていう >272
>>優先順
272とのやりとりからいえるのは、嫁or青葉>リンダ(ハイネ)くらいか。
むしろ、嫁も青葉もリンダ(ハイネ)もいない場合が問題。
272のリンダ(ハイネ)加入前のデータで、青葉を外してエデン戦をやってみては?
(終盤のメンバー選択画面で青葉を削除すればよい。ハイネがいるなら、それも同様)
上記の場合について272が報告してくれるなら、イハルート・青葉有り・民華有りのデータで
もう一戦、嫁/青葉の優先順をやってみるけど。 イハルート エデン攻略後の表番(収益金集金方法の確認者)
272の返事がないが、とりあえずやってみた(#の3戦)。
・嫁アリ曜子ナシ→嫁(アンリについて確認(266)。プリシラ不該当)
・嫁アリ曜子アリ→嫁(民華#について確認)
・嫁ナシ曜子アリ→曜子(264・270による)
・嫁・曜子ナシ→ハイネとリンダ(おそらく。嫁がプリシラの場合(266))
・嫁・曜子・ハイネナシ→市橋#(キリカアリ)
・嫁・曜子・ハイネ・市橋ナシ#(※)→「表番がやるこった」青年団女子(汎用)が
「わっ……私ですか?!/でっ、でも私、こんな判断……」と言って慌てる
(※は衣笠アリ・加古ナシの状況なので、加古の可能性無きにしもあらず?)
おそらく、嫁>曜子>リンダ(実質ハイネ)>市橋>汎用で、
わかめ組壊滅後の改組時にも「俺の叔母(嫁)」と言って殺を表番にしているから、
まず身内(嫁)、嫁以外は組織代表経験者に限るらしい。
発売当初には掘り尽された話題でしょうね。連投多謝。 おつかれ
>身内(嫁)、嫁以外は組織代表経験者に限るらしい
納得した。検証さんくす 悪司のヒロイン(立ち絵)が、嫁にしたとたんヘチャになる気がするのは俺だけ?
(まだ、元子とプリシラしかやってないが) ほいで、部下フェイズで誘てもこまされへんのやけど、
ひつこく誘たらこませるようになるん? 番長も悪事なみに複数ルートありゃな
経過が少し違うだけのメインとアナザーみたいな1本道しかねえ >225
小原小春が出てきて目撃され、池田姉イベの進行に支障はない。
(なお、娼婦の在籍状況により、目撃される者は変わるかもしれないが、未確認。) 逆に大悪司は二者択一キャラ両立できる方法、一つで全部まとまる様なルートが欲しかった
陽子と寧々は分かるが、遥を部下にする条件が教祖の由女をマッド博士に売り飛ばすとか、アエンが同じく寝返ってるのに失踪する春風とか
明らかに周回要素ありきのシナリオだから逆に更に周回したら条件をクリア出来る様な
>>280
大悪司スレにも書いたがパンダ使いが入ってるとそっちになる >281
何周かした後での止揚ルートは面白いかもしれませんね。
ただ、例えば、他の嫁を娶る一方での民華の悲劇のような「割り切れなさ」も
このゲームの一つの味のような気がして、私は、どちらが良いか決めきれない。
それと、279では、ヒノデにはまだ一切手を出していません。
(ひょっとすると、野枝美>るうな(未加入)>小原くらいはあるかなと思っただけで)
十数年ぶりにこのゲームをやってみて、悪司単独スレも見当たらなかったので
こちらにぽっと書き込んだだけなのですが、悪司単独スレでまだ生きているのって、あるの?
(有れば、このゲームの進め方の質疑は、そちらでやった方がよさそうなので) 282の前段は、280を批判するつもりではありません。お気に障ったなら無視してください。
それから、書いてから気になったのでやってみたところ、るうなを入れても、小原で変わらず。
悪司の過去ログは探していませんが、十数年前には沢山あったゲーム攻略サイトも、
geoとかのサービス停止のせいか、ずいぶん減っていますね。 >280、>281 トン!
281の「悪司スレ」って、この板の前スレ806のことで、「そっち」というのは
280のいう「在籍状況」のことね。前スレは見てなかった。
娼婦の在籍状況で苺シナリオに支障がないことが分かって、頭がすっとした。
ちなみに、2人とも調教の館に入れてやってみたら電波>野枝美で、小原は救済ルートということか。
電波は、調教開始前でも出てきた。
ついでに、他に、目撃される娼婦っているのかな?晴子、喜久子、羽黒、志津、めぐる、朝顔、
寧々、智子、佐藤たね、小松舞、熊手まんまるは、館にいても小原が出てきたから不該当。
ところで、苺に娼館を潰されるのを見てから潰される前の週をロードし直して苺を拉致して
エデンまで行ったら、池田姉妹にキャラクリは付くんだっけ? >>286
大番長はそれでキャラクリ(スター)は付いたけど
大悪司はクリアが条件で、エンディングのイベントに出てこないとダメだったはず >.287 トン!
エンディングが絡むのか、納得しました。
調教・売春もののCG未回収だらけだけど、キャラクリ優先で、この周回は、池田姉妹にくれてやります。
(調教はキャラの個性を潰すだけで読んでて苦痛なのが多いし。悪司と主導権争いする寧々がマセガキを圧倒とか見たかった) 娼婦オンリーキャラでも野枝美にわざわざキャラクリあんのにるうなあたりにはないのがまた微妙にもやる >289
娼館残留でキャラクリが付くのは、野枝美、晴子(をい!)、操、五十鈴、姫子くらい?
野枝美は娼館があれば必ず入って、いろんなシナリオに端役出演するし、
他のキャラも捕獲までいろいろ手間がかかって捕虜部屋でもいろいろあるけど、
るうなは、1イベントで手に入って、背景盛られてるからか出番もないから、仕方ないかも
(本人が娼館生活を喜ぶとも思えないし)。 >289(別解)
序盤から容易に入手できるドル箱(@12!)で、これにキャラクリを付けるとゲームバランスに影響が大きい。
戦地慰問で知名度ある割に「人気」が高くないのは、悪司が減耗を避ける運用をしている
−などと妄想してみるテスト。(入手時に豚女の顔を見るのが嫌で、2周目以降使ってないな…)
なお、@up「3」も希少(元が上級だからその上は穴奴隷しかないが…) るうなは経緯が不憫すぎて商館においても売りさせてないな
H中はいやなこと忘れられるからいいらしいけど。。 クロモンで降伏拒否→河原伊織を「始末」した場合、丹沢志津ってGALバに送れるの?(志津の仕事に余り代わり映え(?)がしないが) そういえば、民華ルートでイコマのローカルTVを征圧した時に、
「るうなは後日届ける」とか言われてそれっきりだったな。
(しばらくして「訪問」もしてみたが、どちらからも話すら出ず。) リメイクして声も入れて欲しいけど、今だとあり得ないほどマイルドにされて台無しというケースも考えられてしまうんだよな ヘグリに土岐を10週以上張り付けているのだが、豚公は、のぞみ引渡し済みなのに
「娼婦を寄越せ」と言ってくる。1人渡すと翌週冒頭「もう一人」という具合で、
3人目を渡したら即4人目を要求してきた。冒頭フェイズが空の週もあったけど、
土岐と豚公のイベントに、ヘグリ常駐以外の条件ってあるの? ランス01・03の時は、道具立てとかゲームシステムとか相当変わったんだっけ?
このスレの少し前でTADA御大が新プラットホームの宣伝をしてたくらいだから、
「悪司」としてのリメイクはとうぶん難しんだろうだけど、するなら、バックログと、
アイテム着脱時のUIの改善、寧々との「主導権争い」のベッドシーンは追加してほしい
(ついでに、鱗の楽しそうな「昼這い」も)。戦闘シーンは、そっくり今のまんまで。 殺ルート、なんつうあっけない終わり方!
他嫁ルートと同様にウ軍の呼出しであと10週はあるものと思っていたら、
調教の館の目一杯の予約はぱぁ。貴神と土岐の指輪イベントも見たばかりだったのに…
で、岳画殺の「その他2」のCGが未見なんだけど、これは、冒頭フェイズのイベントですか?
(呼出しの5週前が殺が受験をすっぽかすイベ。それ以前もウ軍絡みのイベとかぶって
殺の冒頭イベが遅れているので、CGが冒頭イベなら選挙戦辺りからやり直し−って、もう勘弁。) アイヌって嫁を見つけてやってから解雇してもキャラクリはつかないのか 味方のときはウパス発見後すぐには渡さず
調教してやるのだったか
すっきりしないな
PMに雇わせて殺さないようにするほうがマシか イルラの離反は、ウパスに売春を開始させた翌週。
館で待機or調教中は離反しないので、調教CGはノーリスクで回収可。
但し、売春100回CGは出るまで2〜3か月かかり、その間イルラを
殺さない対策が面倒なので、300のいうように、キャラクリはPMで付け、
CG回収は別の周回でイルラをさっくり殺してからのんびり集める方が無難。 一発√に入っても島本からのぞみ犯して欲しいって報告くるけど肝心の地域コマンドが出ない模様 まあ、彼は、最初に保養所を建ててても、「部下が30人」云々と言ってくる人ですから…。 島本といや2回目金出してくれるときにしばらくおいとけば値段あがったかもってグチるくらいだし、
ターン経過で金額変わるとよかったのに。あとなんで立ち絵垂れ目やねん マネーゲームや投機は、ナンバの馬券、キリカのボーナス。
実質CD1枚で、よくもこれだけ詰め込んだもの。
そういえば、アリスまとめには倍返しと書いてあるが、うちのキリカは
500払いに1100返してくれた孝行娘。そのまま館に送ったが。 島本がニシンや豆の儲けを持ってくるのは大抵入団後半年も経たない頃で、
その頃の組の総売上げも月1万にも満たず。
これだけ短い期間・乏しい原資で約5000の利ザヤを2口も稼ぐとは、なんたる商才! 最初のやつはしかたないけど二度目はもらったら負けだと思ってなんとかもらわないようにしてたな
通常でもイハでもそうだけどテレビ局のあるとこは5月1週目に三連続侵攻して落としたいんや >テレビ局のあるとこは5月1週目に
何故に? イコマに時期限定イベってあったっけ? 五月中はワカメとの合戦場を2つにしたいからな
落とせないか守勢に入ると緑ヶ丘は勿論ハクアもせめられるし計3箇所に合戦用ユニットおかなきゃいかんし う〜ん漢やねぇ!(軍資金厳しくない?)
うちの組では、イコマの敵はゴツいのが多いから、森田(と、出てくれば
加賀親父)の捕獲だけをして、ハクアに攻めてきたら、イコマかハクアか
敵が弱い方に引き籠って、迎撃だけしていた。
イコマの支配権はセンリのボスの首に付いてくるからサカイだけ取って、
(トコ救出時は親父が吐くまでオネオネして)センリに突入していた。
ところで、悪司の無茶苦茶モードを初めてやってるんだけど、自軍以外の
ユニットがいなくなったorパナジ以外のエリアを全て占領すればENDで
いいんだよね?(ENDマークとか出ないけど) たかがゲームの進め方、人それぞれのこだわりがあっていいじゃない。 森田を5月1週目で捕獲しときゃ4週目から運用できるし同時に悪司もエリートヤクザ捕獲要員から卒業できるしで、
どーせ攻めるなら落としとけという感じですわ(イハだと金は拷問だよりです
無茶苦茶は作中でも言われてる通り自分が終わりと思ったら終わりじゃね。俺はPM勢を序盤から存分に使いたいときにしかやらない イコマもハクアも捕獲のために配置するだけで攻めることは全くないな
配置だけなら無料なのに攻める必要もない
ましてや落として防衛に戦力割くとか意味わかんない
>>311
それで全く問題ない
俺はやらんけど 無茶苦茶モードは気分転換だよね
好き勝手にユニット使いたい時にだけ、たまにやってすぐに飽きてやめる この手のゲームで開幕からそこそこの期間こもるってのもこちらからすりゃイミフやしな
まあほんと311なんだが 悪司の一発ルートで一発に勝つには、どうするの?
地域フェイズは全部オオアナに行くとか書いてある攻略記事もあるけど、
そこまでせにゃならんもんなの?(味気なくて別のゲームになってしまいそう) 装備によって2回殴る前提かな
一発
・体力:360
・気力:9
・運:9
・攻撃力:40
・命中:999
・回避:100
・スキル:一発(攻撃力+300&絶対先制)
悪司
・体力:125
・攻撃:92
・命中:200
・回避:10
・装備:ハニージッポorうさ仮面うさ
これくらいあるといい……が
せっかく上げたのに悪司の運が発動して爺さんがずっこけたこともあったなw ×攻撃力+300
○300%
40×3=120を2回くらう、だな >317, >318, >319
迅速なレス、トン!
戦闘でのLvUPだけだと、体力で12Lv、攻撃で24Lv、命中で20Lv、計56Lv、2週に1LvUPでは足りない感じか。
部下フェイズの大杉も活用するとしても、選挙戦期間(何故かパナジ上陸も途絶える気がする)もあるし、
ある程度はオオアナに通わにゃならなさそうですね。
オオアナでは、1回当たり、どの程度能力値が上がるんですか? >>320
体力、攻撃、命中、回避がランダムで+10、こまし能力が-8
こまし能力0でターンエンドだと、生きている意味がない
一発対策でオオアナに通ったことないんだよな
代わりにハニービルでバグ退治をやってるわ
オオアナ行くなら終盤になって忠誠度回復がいらなくなってからかね〜 >321 ありがと!
オオアナ行きすぎたらGAMEOVERは忘れてた。
ダンジョンなら安全・確実に1Lv上げられますね。
ハニービル…バグにまで専用墓(死骸の絵?)があるのは笑ろた。
それにしても、部下フェイズで悪司のEXPが確認できないのは不便なんよね
(戦闘のみでLvUPに足りるか、足りなければ大杉と訓練、の判断ができない)。 初めて加賀の親父が蜂起するとこ見たが、
センリで旗揚げしたならセンリ襲えよなんでヘグリにくるねん TADA (多田)@hanny_king 7月31日
>わっ、うれしいー この記事、うれしいー、ありがとう 懐かしいね
>数有るアリスソフト名作群の中でもヤリ込み中毒度No.1!! 超名作『大悪司』のヤバイ魅力とは!?
https://bugbug.news/b_game/12155/
ほんとになつい
とくにエロCGが 悪事じゃあちこちにいたコギも番町じゃレア気味になった
横浜から後どこに出てきたか記憶にない 大悪司取り上げるならいずれ大番長、大帝国も取り上げるのかな 久しぶりに大悪司買ったけどやっぱ面白い
しかし、現代からするとUI不便だしマルチスクリーンで別モニターいこうとするとデスクトップぐちゃぐちゃになってうざい
UI便利にしてボーダーレスと高速化追加したリマスター出してくれないかな 大番長始めたんだけど1ターンに1回しか攻められないの? そうだよ
少しでも占領を楽にしたいなら
圧勝→不戦勝コンボでいくか
ハードモードで派手にいくか
くらいしかない >>333
そう
悪司ではカネ払って連続攻撃あったけど
番長はぜったい1回の制限
捕虜に会えるのも1人ずつがクッソめんどい まぁでも戦術面ではさすがに進歩してんだがね
基本的に遠距離>中距離>近距離>遠距離なのが
悪司よりはっきりバランス取れてる
スキルももっといろいろ デフォ反撃率がキャラによって違うからな
拠点数も悪事より少ないし1ターン1侵攻のみはさして気にならなかった
それより飛び地に侵攻してくるのがうざかった。これはどっちにもあるし そこだけは確かに進化と受け取れるんだけどな
悪司の持ってたテンポの良さとか適度な自由度とかそういったものが失われてるのがな ところでさ、大悪司の乱数(汎用キャラのスキルガチャとか)って、
クリック数とロード時の各データとか地域イベントターンの各地域に
マウスポインタ置いた時の音階変わる回数っぽい気がするけど気のせい?
伝え方が難しいんだけど、冒頭イベント終了時とかのフェイズ変わる
タイミングでクリックした回数とかも加味されてる感じで、今やってる
のが2ターン目の地域イベントフェイズで熱子を取得するのに、
マウスポインタが一度左下の「地域フェイズ」に自動で移動してから、
マウスポインタを海の上通して、シンコウベ→コウベ→コウシエン
でコウシエン選んで、熱子取得して部下フェイズで音が鳴らない様に
マウスのロールで熱子表示させてとか、ロードのタイミングからそこまで
同じ様に行動すると、ほぼ同じスキルになる気がするんだが
全く同じ動きは出来てないかもなので、気のせいだったら申し訳ない ひさびさに大悪司やってるけど 素敵医師って強さはそんなでもないけど
キャラの嫌さではアリスソフト1かもしれん
クズすぎるしあの組とかシマがどんどん浸食されてくシナリオが怖い >>240
単に、乱数の種を書き換えるタイミングを大きく取ってるから同じ操作で同じ結果が出やすいだけでは?
もちろん、根拠はない 大悪司のデバッグモードと早解きモードって何ができるようになるの? 私が推察するに、デバッグと早解きが出来るようになるようです、若。 パケキャラでもある金剛丸兄の加入条件なんであんな面倒にしたし 大悪司をダウンロード購入したんだけど、オンラインマニュアルみたいなのって存在しない?
攻略サイトみても、マニュアルはしっかり読もう!みたいなことが書いてあるけど、起動後のメインメニューのハウツー以外何が何やらわからない... マニュアルはインスコしたフォルダの中にPDSDかなんかで入ってるよ 即レスありがとう
攻略情報はネタバレ見たくないから控えてたけど、ファイル探したらあったー
ショートカットしか登録してなかったから見落としてたよ、ありがとうー 同級生リメイクでぶっ飛んだわ
大悪司リメイクも有ったりすんのかなぁ 大悪司面白いんだけど、やっぱりスケールの小ささが気になるな
ランスシリーズ完結してしまったのが本当に悔やまれる むしろ全国出てからの大番長つまらんし悪事くらいのスケールでいいや 今のアリスが同人ゲーレベルの作品出してると思うと哀しい キャラデザの闇鍋感って時点では悪事の時点ですでに
最近だと商業でもそーいうのは珍しくなくなったが TADAいなくても地域制圧やってくれていいけど
作るのがめんどくさそーでな ドナドナ作ったメンバーなら面白いの作れそうだけどな 本スレの連中が金持ち過ぎて笑う。ドナドナそうそうにクリアして糞ブラゲの話してる。あとエロゲ関係どんだけやってんだって位色々なゲームやってるな。もう四十路だろうに…。 今更大帝国はじめたけど第三世代までいかないと話にならない感じだな
バリア充実させた壁役+潜水アタッカーのツーマンセルが鉄板っぽい? 攻め込みます。敵の配置見ます。リセットします。攻め込みます ダウンロード版の大悪司でbgm消す方法ってない?
>>365
バリア入手後はほぼそれでクリア可能 空母が出るまではよかったかなバリア戦法
ふつーにレーザーで勝ってもいいけど
ミサイルがいちばん中途半端だったw
ミノフ杉のところくらい cg9のさ喜久子こましcgってどう取るんだ?
攻略サイト覗いたら結婚したら自動取得ってかいてるが取得できてないし、部下フェイズでこましもできないけど イハビーラルートでも娼館入れたら由女浚われないんだな
>>369
ターン進めれば取れたはず ドーナドーナやった後に大悪司やるとやっぱタマネギたちはプロだなって思う
ドーナドーナは素人の集まりが見様見真似で無茶苦茶やってるから女の子がどんどん壊れるし稼げなくなったら捨てるしかできないからな
それはそれで嫌いじゃないけど なんか鬼畜王のDX商会思い出したわ。あおいちゃんエロ過ぎた。 キャラクリ全部取って7週したけどやっぱ喜久子cgだけ取れてねえなあ 悪司はふたなりちゃんのフラグが糞。魔物とドンパチやってる最中にギりギりですっとぼけた様にフラグが立つ糞仕様。あれでCG出なかったら名作と言えどもアリスに苦情入れてた。CG埋めの最後の一枚だぞ。ふざけんなTADA。 もし大帝国が良作なら大皇帝はアリスが作っていたんだろうか 大悪司って戦国ランス好きなやつでも楽しめる?阿樹姫みたいなお仕置きHのノリなら楽しめるけどガチ拷問系はダメなんですよね >>378
地域制圧SLGシリーズではあるけど そのなかでも
1.鬼畜王ランス、戦国ランス
2.大悪司、大番長
はだいぶ感覚ちがう
1は戦闘キャラは距離も無視して西へ東へほいほい移動して戦ってる
簡略化されててそれがいいんだけど
2は配置してる味方しか戦えない、さらに各キャラの気力、忠誠度も減っていくので
ローテーションで引っ込めて保養所とかで休ませる
その管理がより本格的というか……メンドイ
まぁ個人差もあるがハマればいい 一部ヒロインは輪姦されなきゃ仲間にならない。
拷問描写は選択式だけどそこまで過激なcgはない。とりあえずグロcgはない。
戦国ランスでいうなら香姫輪姦ぐらいの描写がいくつかある感じ。
描写だけなら脳切り開いて自白させるとか、実験でバラバラにするみたいな描写はあるけど数行で語られるだけでcgとかもない。
まあ、なんやかんや正義の味方自負していたランスと違って、良くも悪くも主人公が単なるヤクザだから可哀相な目に会う選択肢は多い。
大半は選択肢で可哀相な目にあわさないようにはできるけどプリシラとかは個別ルート以外では可哀相。
まあ所詮はアリスソフトだからそんなに身構えなくても大丈夫。 手ひどい拷問しないと見れないCGとかあるけど、それ考えなければいけるだろ
悪事は戦国以上にゲーム部分で理不尽だけど、そこものぞけばまあ
1k2kくらいならまあ今でもありなんじゃね。オレは10年弱前に悪事初プレイだったが、そのときはまあまあ楽しめた >>379
>>380
>>381
ありです。取り敢えず買ってみましたー
地域制圧シミュでそこまでやると最早三国志Vになってる気が… >>382
まあもう買ったかもしれんけど実際は独立勢力以外は戦う順番決まってるし、独立勢力からは侵攻されないから敵組織と隣接してる場所に置くだけだよ 悪司にせよ東郷にせよエロテク有り過ぎると感情移入できんわ。エロゲーならランスくらいはっちゃけてくれや ランスは逆に、準備無しで無理やり入れがちなのは感情移入できない所が多々ある
ぜってえ痛えもん自分も >>387
シーン自体はランスより使える
ハイパー兵器やら皇帝汁やらガハハーのせいで笑って使い物にならんランスが出てないシーンしか使ったことない 東郷は娘関係全部なくしてただの好色有能提督の方が良かった気がする
大帝国改めてプレイしてるが船の付け替えがやっぱダルいな >>389
大帝国、確かにそこも問題だったけどそれくらいでどうにもならん所が多すぎるわ 前2作に比べて、ゲーム性でもつまらんから致命的
案外、リテイク前の方が面白かったんじゃないかと思ってる エロゲーだからゲーム性は不快にならなきゃいいんだよ
エロが暗転だったりヒロインルートがないとは思わなかった
ランスでそうだったから大帝国でもイケると思ったのだろうか 東郷さんに抱かれればわかる、異次元漂流時エイリス女王と暗転ギシアンとか今考えても狂気だな
今でいうとなろう系とも違う。エロ以外でも過程や理由すっとばして東郷さんが前に出るか抽象的な指示出したら次のシーンで解決してるし 凌辱好きだから凌辱イベントほぼキングコア編に突っ込まれてて萎えた
本編に入ってなかったら出来のいい同人でしかない 海外でエロゲ問題にされていろいろ厳しかったころだっけ
ゲーム起動画面でも念入りな注意になった 最近アリスのドーナドーナ遊んだけど、やっぱりアリスのきっちり難易度あるSLGが恋しいわ
ランスみたいな主人公でモンゴル帝国モデルにした大帝国とか作ってくれんかなw
今のアリスってソシャゲに全力投球みたいだから難しいだろうけど 対魔忍ソシャゲで儲けてるLilithがゲームほぼ作らなくなったしな
あれ見てたら、エロゲ会社がソシャゲに流れるのは時流だね 大悪司続編出して欲しいな
今度はトコがまわされないように
元子ファンだから あのシーンが痛々しい リメイクであっても
元子がきれいな体のまま悪司と結婚させてあげたいね
自分はどうしても元子が あんな風にされたのが納得いかない そんな元子と結婚する悪司が格好いいと俺は思ったけどね 腹いせに元子の親父のケツ穴尊厳破壊したような覚えがあるけど
そもそも親父拷問するのが元子救出の必須フラグだっけ?もううろ覚えだな
リメイクされたらドーナドーナみたいな等身で戦闘アニメ見てみたいけどキャラ数的に無理そうだ 腹いせにというか悪司は最初どうでも良かった
たまたま元子の親父が監禁してるの知って、なら助けとくかってなった
助ける気も特になくて、組占拠してから覚えてたら助けようってなって、時間過ぎて助けれなくても特に反応はないね
泣かれてようやく戸惑った
アニメでは元子の親父がまともになってて、元子の陵辱命令したのがらんになってたな
親父は元子の陵辱みせられて人質にされてた
アニメは元子メインヒロインだったし優遇されてたな ヒロイン三人の中でデコが一番かわいいと思う
時点で乃木子
正直中華屋の娘は…… 中華はOVAでしかやられないし拷問はスルーするし中華は捨てろだしいつまでも許されないな マニュアルでさいしょは捨てる。はほかにはまずなかろうなw >>403
惚れられた女の汚れを抱ける悪司
背中がでっけえよな! 夕子さんがメインヒロインに昇格しないリメイクは認めない 元子を綺麗な身体のまま嫁入りさせてやれるルートと殺ちゃんの夢オチじゃないルートは追加希望多いだろうな
中華は調教売春CGコンプした後なら最初からギャルバで楽だし3億円もらえるし色々できるから……まぁほぼアンリの下位互換な訳だが
せめて通常立ち絵が悪司が出征する前の立ち絵だったらまた違っただろうに ソフリンちゃんでも今はもう近親あかんことはないんだっけ 殺ちゃんを叔母のまま攻略させろって1000万回言ってる プリシラ殺っちゃんルートで一発ルートに入りたかった
エデン攻略で終わると何か物足りない気分になる 大悪司設定変化で新作希望
元子きれいな体
人妻キャラで乱交
さっちゃん調教も 最近大悪司始めたんだけど、中山多恵子のイラストレーターっておにくんであってる? >>420
ありがとう、遊んだ作品少ないから原画複数人の作品だと誰がどれ描いてるのかわからないのある
そしてこの頃のちょも山さんの絵めっちゃ好みだ >>420
風俗母娘3Pでめちゃ抜いた
ママンの風俗落ち後の色気は異常 大悪司って初手借金前提のバランス??一回攻撃一回防御が限界なのに1ヶ月以内に500マンとか無理無理無理 あと戦闘のターンパスとか防御とかは出来ない仕様ですか? しばらく亀になってタレ目にめぐんでもらうやつもいるんじゃね
俺は借金してわかめと開戦前に温泉や神社のとこまでおとすけど 拷問であっさり2000万か…苦しんでたのがアホみたい マニュアルに初回は借金しろってあったな確か
慣れないうちは借金しとかないと詰みかねないから頑張れ
2000万も割とすぐ消し飛ぶ やったことないけど借金しないだけなら鬼門と島本がいればどうにでもなる気がする
上二人居なくてもヘグリ行けば金蔓居るし なご‐の‐うみ【那古の海】
大阪市住吉区の、今は陸地となった海浜。
単純に大阪に関係のある古い言葉からとりましたってだけとか? 番長は強制で借金できるが悪司で借金はおぼえがねーな
島本がいればいいだろうし
金持ちのやつに女をお届けもあったな
>序盤では資金不足に苦労しますが、イベントを上手くこなすことによって、借金に頼らなくとも、潤沢な資金を得ることができます。
>特に貴神の依頼は金になるので、必ず聞いておきましょう。早い内から特定の二人を集中的に調教し、早めに上級娼婦と穴奴隷を作っておけば、貴神の依頼に迅速に対応できます 適当にさらってきた主婦で作る上級娼婦と穴奴隷は美味い ギャルズバーガーに送る意味ねーな。さすがに真面目にバイトしてる様子までは収録出来なかったか。 ギャルバは調教売春CG全部集め終わった後の調教フェイズスキップ用だから…… 大悪司のグッズの質問なんだが
征圧扇子って扇子はいつ出たグッズなんだかわかるか?
押し入れから出てきたんだがいつのコミケかなんかのイベントでの販売物かネットに情報何も残ってなくてわからん 尋問してもなにも吐かないから猫番と同じ引き伸ばし要員だな 大悪司のDL版ってディスク版のセーブデータ引き継げる? 番長よかったなあ
似たようなシステムのゲームないもんか 悪司・番長はちょっとめんどくさいが
そのぶん本格的SLGということではあるか
個人的には配置がないやつのほうがいいが ドーナドーナでアリスやるじゃんってなったわ
ランス9で失望して以来手出してなかったが
ただ新作はないだろうな そんないいSRPGにとどめさした帝国はどれほどだったのやら
体験版あればチェックくらいはしたのに >>448
うーん序盤はまだいいんだ
体験版あっても回避できなそうというかむしろ被害が広まったかもとすら思う
RTSのバージョンから突貫で作り直したせいか
途中からはもうバランスめちゃくちゃ
空母無双とかね……
そもそも発売直前にキャラクターの最大レベルが10と聞いてイヤな予感はしたが ゲーム性よりもカルトじみた主人公だったりヒロインルートがなかったことが一番衝撃だったな 大帝国は敗北確定でも無謀突撃で戦死する陸戦部隊とかかわいそうだった
更に早解きすると進行中のイベがカットされて行方不明者が続出する
そうでなくてもデーニッツがドクツルートで普通に行方不明とか笑った
行方不明にならなくてもエイリス女王なんて過程すらカットされて東郷信者になってるとか今思い出しても笑うわ 途中で作り直したのか。どっかの一般大手でもそれでgdったタイトルあったな
>>449
あー体験版でわからないタイプの地雷だったのか
細かい話は知らんけどアンケで9割満足とかえらい言われてたの思い出した HIRO「普段なら9.5割満足なのに9割しかない、厳しい意見もきている」
だったよ
少なくとも雑誌インタビューのほうじゃね HIROは続編作りたかったそうだが出なかったな
ランクエの場合アペンドが出てたけど売り上げ的には大帝国のほうが上だったんだから
大帝国にも出しておけよ 今のアリスには、もう大シリーズを新規で作るほどの体力はなさそうだ アリスソフトは歴史もあり、
コツコツ積み上げてきた信頼もあるだろうに
1、2本ヒットしなかったとしても
やばくなるような財務じゃないと思うんだが…
急速にエロゲ界から金が失われているのな。なんでだろう >>457
そうは言っても、東京支社閉鎖したくらいだから良くはないだろ
業界二大巨塔と言われたエルフはとっくに解散してるし ソシャゲは上手くいってるんだからウハウハじゃないのか いうてここのまともなゲームって大2つと戦国くらいだったしなあ
00年代までのメーカーってイメージ 闘神3→大帝国→ランクエ無印は死の3連コンボと思ったら闘神3から大帝国まで3年近く間があったのね
記憶のいい加減さにびびる >>458
エルフはなくなる随分前から
作品が極端に減ってた
東京支店閉鎖か
リモートでできることが圧倒的に増えたし
何より、流通形態が変わったからなぁ
当然の措置って気もする 悪事の目なし女モブ今みるとほんとこええな
他でも目隠ればかりになるわけだ >>418
元子綺麗な体で…は作品の雰囲気が崩れるからいやだな。
俺がリメイク要望は、
1 民華さんやられるシーン
2 喜久子肉の穴奴隷で客を取るシーンのCGを追加
かな? 設定ではコアは超強いってことだが
ゲーム的にはすぐ落ちる
囮とかもつかっていく詰めのゲームだったよなたしか シナリオ的には本編よりも無難に終わった感あるがゲームはあれで面白いと思ってるのだろうか 久しぶりに大帝国したいけど、大帝国のユーザー提督管理ツールって今でもDL出来る? アリスは残るだろうけど、もうパッケージの新作は少なくとも大作では無いんじゃない?
ソシャゲーが好調だからパッケージソフトを切るって経営判断したんだろうね
だいぶ古参やエースが抜けてるみたいだし
今のエロゲーの市場規模だとソシャゲーだけでやれるならやれって銀行や株主は言うだろうからなあ… >>418
元子の方が好きだから親父は一回キャラクリしたら
絶対に仲間にしないわ
こういうゲームなのは知ってるけどあのハゲは好かん 加賀太郎
気力を回復するスキルはよかったような記憶
全集中の呼吸 仁義で加入早い中距離の精神集中持ちなんで変な虫とか飴持たせればめっちゃ働いてくれる
パールリングで無給でコキ使うのもあり
元子好きだし嫁にする一連のイベントもすごい好きだけど娼館の客引きイベントも同じくらい好きだから時々元子は娼館に入れるし太郎には馬車馬のごとく働いてもらう 番長全国版の金髪男同様給料激高なのが
弱くはないのがまたむかつく かかしとたこ焼屋は建造した後は
人の配置枠に配置し直したりできたらいいな 大帝国のリテイク前の面倒くさいバージョンやってみたいな
おそらくクソゲーだろうが かなり久々に大帝国を再プレイし始めたけど、当時感じたストレスはv1.02でかなり軽減されてたわ
今更気付いたけど、これ大悪司・大番町とは真逆で早解きしちゃダメなゲームなんだな
早解きするとどんどんイベントが消滅していくってどんな嫌がらせだよシリーズものだから騙されてたよ
せいぜい気を付けるのが30ターンまでに元寇発生させるくらいで(レーティアの特殊EDは除くとして)
1ターン侵攻して1or2ターン足踏みするくらいが丁度いいんだな
次周はストレスフリーで進められそうだ、算数ドリルなのは相変わらずだけど
というか早解きするとイベントフェイズが提督雇用だけに追われて個別イベントに全く手が出せんわ
戦国ランスみたいにイベントフェイズの選択回数が25ターン毎に+1されれば評価も違ったろうに
あとは陸軍の撤退コマンドがあれば尚良かった、敵は次ターンにダメージ持ち越し&10%回復とかで
どんな状況でも玉砕する利古里ちゃんが馬鹿みたいじゃん
利古里ちゃん馬鹿だったわ、Hイベントで撤退コマンド開放とかだったら良かったなぁ 大帝国は電卓持ちながらマウス操作するんだろ?アホか。ちんぽ握る手が足りねーじゃねーか。 途中で放り出してた大番長を再プレイ中
マリオ君が好き 戦闘ボイスでなんと言ってるかすげぇ意見がわかれてた
フィニーッシュ!……か?とか 大番長で久那岐(東京)、咲苗(札幌)とデートしても
あんみつ、ラーメンの特種イベントにならないのだが発生条件あるのかな 天王寺ミオってキャラいたな
・大阪・天王寺の商業施設に車突っ込む 運転の男性ら2人搬送
2022/1/2 19:07
https://www.sankei.com/article/20220102-YZ5Z4XYS5VPG5LOAJL4UAQFJE4/
2日午後4時45分ごろ、大阪市天王寺区悲田院町のJR天王寺駅前の西側ロータリーで軽乗用車が歩道に乗り上げ、そのまま商業施設「天王寺MIOプラザ館」に突っ込んだ。 大番長の合間に大悪司やってみたけど
動作が遅くてストレス溜まる あらゆるソフトの動作クロックアップさせるような汎用フリーツールとかなかったかな 番長のほうがむしろ戦闘アニメに凝ってて遅いと不評だったよーなw
俺はそれほど気にせずやってたが
ぱすチャCのときにさすがにガマンできんで加速ツール入れてたな
AlquadeLiteだとかそのへん
いまどきだともっと別のが定番なのかも 大番長のキャラデザやっぱいいな
これほどコテコテなのもう見ないからね 戦国ランスにハマって大悪司プレイしたら面白かった!
まだ2周目だけど、何周もできそうで今から楽しみだ セックス奴隷、それが加賀元子人生最期の姿であった
(フェイズ移行レベルアップ音)
加賀太郎「これからは強さよりやさしさの時代なのじゃが」
これは偶然の一致とは余りに酷くて未だに忘れられない 高羽さえって葵我門とセックスしてたんだよね?
興奮してきたまたプレイしようかな >>504
今のゲームは処女ばっかでつまらんしエロくない 今更大悪司中古で買ったけどCD入れとかなきゃ音ならないの不便だな dmmでしょっちゅう500円セールやってるからDL版買うといいよ
もしくは_inmm.dll使うといいけど随分昔のフリーソフトだからパソコン慣れてないと敷居高いかも 悪司は仮想ドライブのほうでやってたな
もちろん実ディスクも残しておいたまま 群馬で露出狂女が現れたと聞いて筒井朝顔を思い出した 蔓延防止の略称聞くたびに思い出す番町県内編最初のダンジョン 大番長ってキャラクリ埋めるならwiki見ながらが必須になると思うんだけど
フルスクにすると一応動くんだけど画面切り替えようとすると何故か画面真っ暗のままになっちゃうのよね
でもウィンドウサイズでやるには流石に小さすぎるし…これどうすりゃいいんだろ >>512
蜃気楼使ってみたけどカーソルがサイズと同期しなくて凄まじくやりづらかったのよね ttps://note.cman.jp/monitor/dpi/
ディスプレイの解像度変更しちゃえば?
もしくはwikiはスマホで見たらどうだろうと思った TADAブログ
前からハナシはあったがあらためて
大帝国の開発の頃ドツボだな 本当に悲しいわ大帝国
あんだけ期待して裏切られたソフトはなかった
アリスソフトが公式で殆どのユーザーに喜んでもらってますとか言ってたのも更に残念だった エロゲ雑誌でのインタビューだったら
「普段ならアンケート9.5割満足なところ大帝国は9割
厳しい意見も来ています」
つってたけどな 2年弱ぶりに番長はじめたが、ろーがクンいきってるわりにある程度以上鍛えないとチェーンの三人戦や闇崎に固有二回使われたとき負けるのどうにかならんかったんですかね 喧嘩で先陣きらずに手下に任せてふんぞり返ってる番長とかそりゃ負けるだろ 自分は昨年再プレイしたんだが
SAGAOの最強セーブデータ使わせてもらった 改造でアイテム全部持ってる状態にすると
通常は使えない最後のバッジもあって
ちゃんと効果があったな pgg戦車の砲より威力高いpgg戦闘員の拳銃・・改めて見ると違和感あるな
まあ救済なんだろうけど ブギーポップのリセットさんの能力では
銃弾一発でミサイルくらいの威力にしてるな
逆にもっと手加減攻撃もできる 大悪司ってウィンドウサイズ固定なん?
変えられんの? 借金と島本雇うのと拷問は忘れずやって、どうしても困るなら鬼門に貢いでもらえ 久々に番町を攻略サイト見ずに3周ほどしたが、予備知識なしで★5いけたのは弁慶とコウメイだけだったな dlsite版を買ったが古いソフトだから画面サイズ変更にSandBurst立ち上げて
遅いゲーム速度を加速させる為にCheatEngine立ち上げてと毎回やるの面倒だわ
公式でこの辺りの機能つけた最新版だしてくれないかな、再購入するんだが dl版なんだけど傭兵雇うイベントの優先順位(?)低くなってない?
全ルートクリア傭兵以外キャラクリ&CG取得済みになる程度プレイしたけどまだ2人しか呼び出せてない
昔のCD版やってた時はPM敵対後すぐに始まってたのに遅延プレイしてもいっこうに来ない 島本に話しかけてなかったのが原因ぽい
あいつ話しかける意味あったのか… 島本、会話すれば部下の給料減らしてくれるし寧々とくっつければ敵が攻め込んでこないようにするしめたくそに便利 やっぱ島本関係ないわスマン
序盤から何度か話しかけたけど傭兵イベント発生しない
DLsite版マジクソ。昔のCD探すわ 「ロッコウ・コウシエン・プノンペン・アマノサトのいずれかの支配力が1以上あると、傭兵招集イベントが発生する。ただし停戦前でしか起きない。」(wikiより)
これは満たしてる?シラハマまで侵攻、アマノサトを1ターンで占領して即停戦→傭兵出ない、とか自分はよくやらかしてた 周回重ねるとどうしても使う面子決まってくるな・・・
学園編のビート板と糸目ボクサーとロリコンが外せん なんか偵察スキルが外せないって言ってるだけな気がする エロシーンで抜いた人いるか?
物は試しにプレイしてみようかな トコの調教でアホ程抜いた
まぁ10年くらい前の話なんだが その後、絶望した顔でいつもの寝床から起き上がる
>>546
だったとさ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています