流星ワールドアクター Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 16:35:56.74ID:gFLx54410
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ

企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565096598/
流星ワールドアクター Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565806662/
0549名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 09:27:05.10ID:/mI8Hzme0
>>539
シフォン「身体が熱を持っていくのが分かります」
0563名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 20:27:59.09ID:Mgd06jWh0
ヒロイン攻略が簡単すぎてつまらんのなら
せめて本編面白くして欲しかったが本編もつまらんかったので何もなかった
0565名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 21:11:37.14ID:QS5w3LZ20
春夏冬ゆう@akinashi_yu
落書き本まじで色々徒然なるままに描いたのですが
ヒロインのエロメイド服とかヒロインのロリver(妄想)とかたまこのオフ絵とか涼子とかゲーム内のメンズへの雑感とか
ゲームの好きだったとことかもりもり描いたのでゲームやった方はぜひ
描きすぎて削った絵もある的な感じ

予算がもっとあったら削られない絵もあったのに
0566名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 21:13:28.15ID:1/i5wfca0
生田が庇ってなきゃとっくの昔に警察クビになってそうなのがルカ
0568名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 21:33:00.03ID:Mgd06jWh0
派手なヒロインよりも珠子冬美涼子にばかり意識が向いてた
0573名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 22:28:27.98ID:QS5w3LZ20
落書き本読んでも春夏冬も衣笠も書き足らないこと多かったと言ってたもんな
そこら辺を続編で補充して欲しいが
0574名無しさん@ピンキー2019/09/17(火) 22:59:52.34ID:ybw5jU4i0
メリッサの生尻もっと見たかった
0577名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 08:58:24.16ID:JrzEK46J0
冬美の黒ストの足好き
0578名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 09:56:10.24ID:2Gy+OiGz0
主人公が悪じゃないせいで冬美攻略不可になってるな
冬美脅迫√が欲しかった
0581名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 12:46:14.74ID:E+YbuyTr0
ルカは十三課が抑止力って自覚してんならさっさとナナシを相棒にすれば良かったのに
教団なり同盟なりの力のある敵対勢力と組まれたら第七崩壊するでしょ
0582名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 13:13:01.33ID:lfFdWVOL0
ルカがどこまで本気なのかいまいちわからん
教団にたいしてもそこまで伝わってこないし
正直ぶれぶれ
0585名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 17:47:09.10ID:PW7gEWI50
シフォンは最初どうでもよかったけど最後好きになったよ
0587名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 18:05:53.94ID:N4dTTf3i0
>>580
やり直しって創作だとあっちゃいけない能力だからな
どんな展開にしても全部ちゃぶ台返しできるようになっちゃう
0588名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 18:22:17.30ID:TbvAmQh/0
基本属性がどーのこーの言ってたのに結局属性完全無視のナナシやシュバルトさん
ハンターハンターやナルトみたいな設定破綻だと思いました
0589名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 18:29:17.59ID:N4dTTf3i0
ルカ「基本は5属性に連なる能力になっているんだ(キリッ」

ナナシ「やり直しできます」
シュバルト「分身作れます」
リンダ「子供を洗脳できます」
名前忘れた「瞬間移動できます」
0594名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 19:49:39.78ID:N4dTTf3i0
一番しょぼい能力のルカが一番デメリット背負ってるっていう
0597名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 20:28:44.44ID:LxirpgsR0
ルカの見せ場少なすぎたよな
主人公主義の衣笠が何故少なくしたのか謎
0601名無しさん@ピンキー2019/09/18(水) 21:20:51.99ID:R8Xchaf/0
男も掘り下げ足りんから言うほど魅力的かと言うと……
0605名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 07:12:41.29ID:CfjRlX4E0
続編にも期待しているよ
0608名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 12:40:14.73ID:lXs6I0iT0
>生田のホモオーラがヤバイな
ルカも一緒に居たくないわな
0609名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 21:06:02.86ID:3t2obuIW0
9月はデジ生無いと言ってたな
10月にソシャゲ情報あるといいけどね
0612名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 00:52:25.05ID:4xoe4s1D0
続編が出ることは期待してる、そしてまた投げっぱで終わらせられるのも覚悟してる
何だかんだで導入部分の盛り上がりは病み付きになるんだよなあ
0613名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 01:19:50.60ID:YwQNSaSC0
病み付きにはならんかったな、冬美と珠子居なかったら買ってないレベル
0614名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 01:55:34.99ID:9dvfqWZG0
とはいえ、ヒロイン1ルートずつの分割販売とかよりは良心的と思う
次作が来るかは売上次第なのはアニメと同じでキッツイがw
0615名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 03:40:35.87ID:3kWmUIZ+0
>>604
わかる、尊みたいなキャラが欲しかった
今作ではヴァースが該当キャラかと思ったけど
ガチ切れキャラで感じが悪かった
0618名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 06:41:50.62ID:oV6DJDwU0
ルカも教団にたいしての本気度が伝わってこないし微妙だったな
0620名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 07:53:27.00ID:ZbREQVJS0
>>614
俺はちゃんとシナリオ終わらせてくれるなら分割販売の方が良いかなあ、待つ楽しみもあるし
今回みたいに結末適当で、次作も不明瞭なのは勘弁
0621名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 09:35:31.34ID:xkOczZOP0
ちょいちょい進めてやっと終わったけど
ほんとこのライター畳むのがへったくそだなあ
途中までは面白かったしちゃんと終わらせれば神ゲーなのにオチが残念すぎた
0625名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 17:36:09.90ID:u2cyKXyc0
小町「やっほー、あたしあたし」
小町「洗濯物畳んどいてあげたんだけどさ」
小町「靴下にも下着にも穴開いてるじゃない」
小町「新しいの、買いなさいよね」
0626名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 20:05:52.67ID:AjjWLWxT0
流星ワールドアクター 公式@Heliodor
続報が遅くなり誠に申し訳ございません。
「公式通販発売日前誤出荷のお詫びボイスドラマ」につきまして、
「9月27日(金) 12時頃」より配信開始となりましたのでご報告いたします。
配信になりましたら、改めて告知いたします。
https://pbs.twimg.com/media/EE5cXdoU4AAQRMU.png
0628名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 20:25:07.77ID:29BxqLE30
メリッサちゃんのイラストということは…
0632名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 21:30:36.46ID:fiDnxN5S0
>>626
画像からメリッサちゃんだな
エロはいいや
ルカとのやり取りで楽しませて
0633名無しさん@ピンキー2019/09/20(金) 21:48:35.61ID:Hn0n10VX0
メリッサ「私?18歳以上だけど?」
0640名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 08:00:07.11ID:MIw++r6V0
>>637
メリッサ「私たちピクシーにとっては年齢は大した価値はないって言うか」
メリッサ「毎日をきっちりカウントしてるわけじゃないから」
ルカ「だったら18歳未満ってこともあるんじゃないか?」
メリッサ「それは絶対ないんだなー」
0641名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 09:28:04.79ID:yyM6GSw90
けどメリッサとのシーンは求めてないからな
あくまでシナリオ欲しいだけ
無理矢理なシーンは本当に要らない、フリじゃないから
0644名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 12:32:05.61ID:NxtwnTAX0
いや、フリじゃなくマジでいらないですw
モバイルお話相手のメリッサちゃんが好きなのであって、モバイルオナホなメリッサちゃんは求めてないのです
0645名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 12:37:12.12ID:VLfY+ApG0
メリッサちゃんと一緒に暮らす幸せをルカは感謝すべき
0647名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 16:04:05.13ID:4vhNBp1x0
過去スレ見て書かれてなかったけど
小町の声優って山崎はるかだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況