AI*少女 生活3日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 45f3-RLae)2019/09/04(水) 18:08:33.88ID:PVDa+7BH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加


少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活2日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567327297/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6941-wxDY)2019/09/07(土) 18:13:43.36ID:8OFTvADd0
キャラクリ楽しい
https://imgur.com/7YnUnae
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111a-kyym)2019/09/07(土) 18:34:02.65ID:nYbDpaLy0
外人顔はデコと眉骨を前に出っ張らせて、眼孔を奥へ窪ませるようにするとそれっぽくなるんだけど
今作も頭上部を前に出すと釣られて眼孔も前へ出てくるから、ガチ西洋人の顔つきはMOD使わないと無理じゃないかと諦めてる

とりあえず実物の写真とか見て参考にしよう
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939694.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939695.png
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6941-wxDY)2019/09/07(土) 18:43:31.38ID:8OFTvADd0
>>857 >>858
お褒めの言葉サンキュー!
何か反応貰えるとすごくうれしいよ!
ってことでpngどぞ!
https://i.imgur.com/XL4Cavt.png
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-OrRa)2019/09/07(土) 18:53:23.52ID:pncvJfN90
>>786
迷惑なので掲示板での暴言はやめてもらえますか?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-V8Ma)2019/09/07(土) 19:10:09.52ID:3NGvcVX70
>>790>>793
AIというほど力入れてないよね
入れてるのはグラやハウジングなんだろうなー
メシを取り出して目の前の男に挨拶もせず無言で食い出す時点でいろいろ諦めた
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6941-wxDY)2019/09/07(土) 20:23:06.83ID:8OFTvADd0
>>865 >>866
すまねー!モンハンやってて遅くれた!
imgurだと読み込めないのか...ご丁寧に誘導アリシャス!
今度こそどぞー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939789.png
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d0-kyym)2019/09/07(土) 20:33:18.44ID:lvUJ8x9O0
リアル系ってことで目はあまり大きくしないように意識してんだけど
顔のタイプ01が目を小さくするとどうしても可愛くならなくてもやもやするわ
んで結局目が大きい方が可愛く見えるからもう拘るのやめようかな…
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-Rv3o)2019/09/07(土) 20:39:07.41ID:y6Y1qHDC0
つか実際に使うキャラは、一つの基準作って、それに個性つけて作るのが無難。

他人の作ったのみたり、それぞれ別のモデル参考に作ると目が偏ってくる。

10体作ったが、違う絵師のキャラに見えてくる。まあイリュキャラだが
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bd-o78b)2019/09/07(土) 20:41:52.91ID:qOB+zU0u0
マリーローズ(ツンデレ)
まだ沼から抜け出せない・・・
製品版出る前だからこんなもんか
https://i.imgur.com/lkx981T.jpg
0890名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-OrRa)2019/09/07(土) 20:51:04.23ID:qXmni81Xa
お初です
うちの娘でうですかね?
https://imgur.com/a/5Rcfyj8
0891名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-OrRa)2019/09/07(土) 20:53:01.75ID:qXmni81Xa
ど がぬけてしもうた。
どうですかね
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-stHu)2019/09/07(土) 20:56:55.84ID:GzIVCTH30
>>888
ありがとうございます。自分のところで見てみても、やっぱり個性の消化の仕方がうまいっすね

>>889
こちら様もありがとうございます。ああ劣化しないロシア美人。至福

俺ったらこれじゃまるっきりクレクレじゃん。まあいいか
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-kyym)2019/09/07(土) 21:01:56.27ID:Y6FhxSFp0
白人(アメリカ人)の大人ってデコ出してる人多いんだよね
斜めのデコ出しがないのは致命的なんでイリュさんよろしお願いしますマジで
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bd-o78b)2019/09/07(土) 21:07:05.13ID:qOB+zU0u0
>>892
グラボは今1070TIだけどな
おとといまで1060 6Gだったけど違いはないよ
0904名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 21:08:29.45ID:G+SDF9YHp
色々文句言ったけど工夫すればなんとかなる
だが一つだけと言われたら
手の平が異様に小さい、最後はこれにつきる
首のように多少テクスチャの切れ目ができてもいいので手の平スライダーをつけるべきだ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111a-kyym)2019/09/07(土) 21:12:55.70ID:nYbDpaLy0
手のひらは手コキの位置調整にも関わってくるからイリュも面倒臭がってるんじゃないだろうか
欲を言えば胴体も横幅だけじゃなくて縦幅も変えられればいいのに
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bd-o78b)2019/09/07(土) 21:29:28.22ID:qOB+zU0u0
>>903
似てるかどうか以前にうまい
よかったらpngを貼っていただけませんか
0916名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-OrRa)2019/09/07(土) 21:34:40.68ID:qXmni81Xa
>>901
ご評価ありがとうございます!

もっとがんばりま!
0917名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 21:41:55.01ID:yjhZ5BV0p
よくもまぁこんなひょろひょろの人外星人体型でなぁ
みんな人形と割り切ってるようだな
0918名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-9Qln)2019/09/07(土) 21:45:11.70ID:zyHRJ2Qla
自分のモニターが発色強めだから
健康的な肌色にしたつもりでもスマホから見ると不健康な肌白に見えるわ
あと顔タイプ01に限っては顔の色と体の色が違うように見える…顔色明るくすると体が最早発光しとる

色々と悩ましい!
0926名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 22:05:04.05ID:kHefaKTJp
>>922
(小声)ここだけの話、貼る人も含めてみんな全員お互いそう思ってんだって、ど新人やほんとにキャラ作る気がないクレクレ以外はね
仮にあんたのキャラ貼っても僕はこう思うよ、小学生の自由帳キャラだなって、でも僕が貼った場合の逆も然りなんだよね
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111a-kyym)2019/09/07(土) 22:27:43.56ID:nYbDpaLy0
髪型に部位ごとに回転角度とかつけられる様になったのは嬉しんだけど軸の位置はどうにかならんのか?
普通根本からだろうに、毛の始端から終端3分の2ぐらいの位置で回転しやがってこれじゃ使い物にならんぞ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bd-o78b)2019/09/07(土) 22:56:08.32ID:qOB+zU0u0
>>942

光の当て方というよか俺の作風だからしゃーないな
光をデフォルトにしたがあまり変わらんぞ
https://i.imgur.com/cQA7TzR.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況