エモーション・クリエイターズ Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ >>1乙
ワッチョイとか執拗に主張してた口だけおじさんはこっちには書き込むなよ
フェラチオザウルスの人じゃないよ ふう、前スレの腕白坊や達は去ったか?
全く朝っぱらから元気なことだ… やれやれだずぇえ 上げられたシーン自体は今のところ評価できないけど
jou先生の我が征く道を貫き通す姿勢は評価できる そもそもそういう態度を慎めばワッチョイみたいな話にならないんだから自重せいよ >>7
ずいぶんと偉そうだなお前
口だけおじさんか? >>6
非公式の厚かましい奴jou先生っぽいんだよな… ぼちぼち公式十天衆を選ぶために9月分の投稿作をプレイするか >>10
確かに厚かましいがあの製作スピードはちょっとすごいと思う
1〜2日ペースであの内容のものを上げ続けてるとかどんな作業の仕方をしてるんだ? やる気に満ち溢れているな
発売当初の熱気が彼にはあるわ。ほとんどの人はその熱意を失ってしまった 俺得imagecreatorの作者見てるか?
見てたら聞けコラ
キャラすごく好みでしたありがとう
シーン内容も気軽に見れて好きやで >>11
昨日も何人か挙がってたけど
9月作品だけからだとなかなか厳しいものがあるが俺は〇っこり氏とか好きだ
学園戦士 そうすけの人 俺得〜はマジでよかった
今や伝説の神藤美香「AV未満」を彷彿とさせてくれた
この手のADVパートでおもいくそエロいことやる感じのシーン全部好き 公式勢といえば四天王筆頭のふもっふちゃんがツイッターこっそり始めてたけど
つぶやき見る限りちょっと評価厨の香りがするな 9月分の公式の新規投稿作を一通りダウンロードしたけどjou氏の作品が一番多いな
最多投稿者として1枠埋まったわ 最多プレイ回数シーン投稿者はむにゅー氏の「ラブホ」かな。約770回
まだプレイしてないけどちんこの評価が正しいだろう
むにゅー氏が一番プレイしやすくてエロいのを投稿したということ
もう1枠埋まったな
残り4人はプレイしてからにしよ >>15
そうすけの人は多分ゲストで非公式に投稿しているね。
全裸の人は公式でも全裸投稿しているよ というか非公式に投稿してないからなんだってんだって話だけどな アヘるシリーズ結構好き
巨大ヒロインがアヘるよ!後編は特にギャグとしても面白かった
前編はちょっとグロくてあんまりだったけど 新規の人だと、ところ10の人も好き。
独特の雰囲気があって続けて欲しい。 >>16
シーンは知らんけどビデオのほうは大好きだわ >>22
非公式に投稿してない人には直接伝えられないから
ここで10人あげたり作品だしたりして応援してあげようっていう企画よ、たぶん ワイもせっかくだから最近ので1つあげると「ドMが如く7」かな
これストーリーは正直ようわからんのだけどHパートのモーションは本当によく出来てる
ただしアニメ目やアニメ口多用してて抜けないのでそこだけは改造させてもらった 僕は人参顔の人と
巫魔術師と恋嬢恋慕の人をあげちゃう 巫魔術師は続き見たかったけど
作者はもうかれこれ3ヶ月アップ無しだから引退してるんだろうなあ >>29
更新順で見ると先週更新してるし引退してはいないんじゃね
続きの進捗までは分からんけど >>20
DL数に比べて評価はそうでもないからな
どれだけサムネイルが重要かがわかる つーかエロゲのサムネイルとしてはどれもひどいな
仮にエロ漫画の表紙だったらどれもまったく売れない サムネ大事だと思ってたけど単なるプールの遠景のシーンがランキング一位になってたの見てもう考えるのやめたわ エモクリで表現できる範囲じゃ
描く漫画にゃどう足掻いても太刀打ち出来んじゃろ あれはあれで興味を惹くサムネで感心した。意味深なコメントと合わせて何なのか気になるし 背景だけのサムネ結構あるよね
内容に期待感を与えるって意味ではそれも正解かと サムネ大事だわ
シーン中の1カット撮影しただけのやつとか落とす気にならんし まぁエロゲのパッケ買いって言葉があるくらいには大事よね プールのやつは飾りっけのなさが余分なADVパート抜きのHパート集っぽくて良かったんだろうと思ってた
変に凝ったサムネで非エロな方向で凝ってそうな感じをアピールすると人が集まらなそう 凝ってるサムネの作品は全体の完成度を高めようとしてるからな
作者の情欲をぶっぱした変態抜き特化作品には
エロという点においては敵わない >>6
試しにプレイしてみたけど文章力が壊滅的で読んでて辛い…っ! 脳内補完フル稼働で読み進めるんだ
考えるな感じろ
メインシステム、エロ妄想モード起動します イェア なんとなく全裸シリーズの最新作見てみたら
折角もらったアドバイスが何一つ活かされてなくて笑った 公式作者10人名前を出して応援しようって言ってたのに気が付いたらみんな悪口に夢中になっててアヘ顔生えるw でもこの話になってからぱったり荒らしっぽいのが出てない
きっと荒らしは公式オンリーの作者や作品の話がしたかったに違いないんDA >>47
無理やりで強引な誘導に笑った
最初からそれが言いたくて公式作者10人とか言い出したんだろ? 荒らしはろくにプレイしてないから、ストーリーの中身の批判になったら、
参加できないんじゃないか?
まあ、作者の側としたら、名前を出しただけで自演とたたかれるより、
文章力とか、中身を批評される方がきついかもしれないけど。 >>50
そういうプロファイリングまじでいらねえんだよ おまえら作者の悪口はもうやめるんじゃなかったのかよ!
そんなんじゃアヘおじが笑って成仏できねえよ! ここの荒らしは単なるレス乞食で何の思想も無いだろ
何か意見が出るとそれをコピペしてスレの熱量があがったら紛れてレスしてるだけ
それが叩きなら叩くし、議論なら議論するだけ
ただプレイヤーじゃないんで、自然と内容が叩きや一般論に偏るだけ >>53
言われてみればibRFXozI0はどうでもいいレスしかしてなかったようだが
俺の書き込み見て急に主張始めたな
つまりibRFXozI0はエアプだ >>54
笑って成仏するのも許せないってのか
アヘ顔地獄に落ちろってことかよ!! >>56
亡き者にするんじゃないよ。戻りにくいだろ まあ名前くらいしか知らん漫画やゲームのスレに行って暇つぶしにレスしてたら
ズレた事言って煽られてアンチ化なんて良く有る話 >>62
もう飽きたわ
僕に構って僕に構ってでどうでもいいネタで騒ぎ立てるの
なんか一回愛想笑いしてやったのを受けたと勘違いして必死に繰り返す陰キャみたい Danny氏も全裸マンに1度やさしくしちゃったせいでかわいそうだな
全く関係ない他人の作品のコメントでも絡まれてるよ… >>66
なら援護射撃してやればいい
少なくともこっちに持ってくるものじゃないよ >>66
色々やる気があるのは分かるんだけど、ぐいぐい来すぎなの見ると反応に困ってコメントしづらい。
周りに色々求めすぎに思うわ。
3Pやりたいけどあなたのようにうまくできない教えてっていう前に、
そのうまくやってると見てるシーンが目の前にあるんだから、
それを覗かせてもらえばいいのに。 少し前の「すみません親子付けってなんですか?」には吹いたわ
初心者でやる気があるのは大いにけっこうだがマニュアル、チュートリアルすら見てないレベルだと思う 9月分の投稿作をやろうと思ったら43作品もあって草ァ! 後半だれたけど大喜利良い賑やかしになったじゃないか
次のキャラかシーンコンの予定は無いの? 違うスレにレスしちゃったけど今んとこプレイした中ではアゴの人の作品が一番おもしろいわ ADVコンテスト(Hパート使用禁止)とか泣ける話コンテストとかやらない?
エロはもう十分だから休憩しよ マップコンテストやポーズコンテストがあってもいいのでは? マップコンテストはいいね
公式ロダとか見てるとシーン作る勢とは全く異なる層からの参加も期待できる
やっぱり新しい人増えてほしいね 暫くの間はコイカツスタジオですんごいMAP作てた人らが
ぽつぽついたんだけど皆スタジオに戻ってった感じだ
やっぱパーツの少なさが半端ないからか >>72
マジでっ!?Hパートで確実に関節めちゃくちゃにならない?
キャラ全く入れ替えないでやればいけるのかな、でもあれはムリだし…
あとちょっと日本語が変な気がする。日本文化が好きな台湾香港あたりの人な気がする… 「アングルの練習3」のうーたちゃんどちゃくそタイプで草ァ
ダリア兄貴ありがとう…ありがとう…
>>77
HパートどころかADVでも暴れてるゾ
のど越しつるっつるのテンポと勢いの前にはそれはささいなこと ダリアのキャラは可愛いとは思うがハンコすぎで見飽きたかな コイカツの時からずーっと同じ顔だからな
本人もコメントで判子ですまんな(意訳)みたいな事言ってたし自覚はしてる wikiにコーディネートを可能な限り維持にすれば軽くなるってあるがそこまで効果出ないんだが
他に軽くできる方法ないかな 画面効果切るのが一番だな
でもあれよくわかんないんだよな
オプションで切っても切れてない事があるし 9月のjou氏6部作をプレイした
これはキメてますね。ただ、今後も新作がでたらプレイすると思う
シーンの内容はギュゲスの指輪と解釈した
エモクリ界で唯一無二の作者であることに疑いはない
3分の1もやってないけど今日はここまでか。抜いてないのに賢者になった ネタ扱いされてる両氏の作品もきちんと評価できるGstA+w+20はすごいな
きっとtetsuワールドも楽しめるだろう おいおいエモクリ界最強クラスの重鎮を忘れていませんかぁあ jou先生の作品は高熱が出た時に見る夢みたいな感じがあっていい jou先生の黄金ルーティン
女の子が悪い企みや欲望を持つ→男が「これは犯罪だぞ!」とか言って一応抵抗する→逆レ
やべぇ、俺もjou先生にハマりつつある!
>>86
しょうがないにゃあ、一応聞いとくか。誰? 公式グランプリ入賞者の方々じゃろ
まだちらほら投稿されとるのみるとまだまだエモクリ熱は消えとらんようだな 公式コンの受賞者改めてみてみたけど、いまだ活動中な人はほぼ全員非公式来てるね
最後の砦がもふもふちゃん
あとカントンさんなにげに凄い人だったんだね、名前で舐めてました。カントンさんごめんなさい 全裸マンなんだかんだであっちでいっぱいアドバイスもらえてるな
お前ら優しいじゃん やっぱあれは駄目だろ
自分の見たいものしか見えてない
ただのコミュ障じゃなくてガチでアレな人だわ。変な事やらかさないように祈るのみ 鴎さんとかすげーな
あの方普段から丁寧なレスするけどやっぱりとんでもなくいい人だったな
あとみんなから関係ないところに書いたことチクリと言われててワロタ
まぁそりゃ怒られるわな >>92
俺も全裸マンはちょっと無理だわ
匿名氏にしか返事してないし、しかもふざけた内容だし…
作品うんぬん以前に大人の社交場に紛れ込んだ子供みたいな感じがして
この先まともなコミュニケーション取れるとは思わない
とはいえこんな邪な考えなのは俺くらいだろうしアドバイスしてる人らは本当に善意だと思う
マジ頭が下がります 全裸氏はコメントも含めてネタなんじゃないかと
勘ぐってしまう >>95
それはさすがに迷惑すぎるでしょうw
あんなに真摯にコメントしてる人だっているんですよ! ただのキッズなんじゃねーの?って思ってた
日本語的におかしい部分が作中にも多いから日本語に慣れてない外国人の可能性もあるけど しかしこれは逆に考えれば
あんな自分勝手な人でも新人は温かく迎えてもらえるってことだ
まともなコミュニケーション取れる人なら非公式で大歓迎されるんじゃないか?
作者デビュー迷ってるそこの君!あれなら俺の方がうまく交流できる!と思ったらGo! 自分の気になる話題のときだけレスするってわけにはいかないのか?
気疲れしそうだな。 >>100
何のこと言ってるかわからんが、普段はそれでいいけど
全裸マンのケースは自分でアドバイス求めてて
それであんな丁寧な回答もらったんだから残らずレスすべきだろうね アドバイスありがとうございますの一言すら不要ってか?
そういう考えならもう何も言わんわ シーン未投稿でディスコも行ってない人って俺以外にいるかなここ >>104
プレイ専じゃなくて作成はするけど自分用でどこにも投稿しないってこと? 公式コンの受賞勢で活動継続中ってどれくらいいるんだ?
作品制作は時間がかかるからやめたかやめてないかはわからなくね?
あえて言うならコメントとかしてるかどうかだが5人くらいしかいなくね? >>108
プレイ専っていっても自分用のシーン作ってる人は結構いるんじゃないかな? 自分用なんて精々エロパート何個か繋げたようなのだし、余所様に見せれないようなレベルのいくつ作ってても作者とは言わないんじゃね
自分も自分用に作ってるけど投稿したことないから自分のことプレイ専だと思ってたわ
自炊してるから料理人とは言わんだろ 自分は投稿してるが料理人と思ったことはないなプロじゃないし
マズイ飯でも美味い飯でもキャッキャするゲームだと思っとるわ >>113
これはどうしようもない物だと自覚して投稿して俺は作者じゃないって思っててもやる側には関係なく作者だよ
これはヘボシーンは投稿するなってことじゃなくてその開き直りはちょっとおかしくねって思っただけなんだからね! あれこれ妄想したシーン作成してそのうち幾つかは上げてみたが
その他殆どはシーンの体を成さないジャンクとしてフォルダん中で眠ってるかな ポーズとらせて台詞いれて効果調整してようやく1カット
それを何十何百と繰り返すんですよほんまどんなスピードで作成してるんDA >>115
自分で自覚してるヘボシーンなんかそもそも投稿しないわ
俺が言いたいのは他人からしたらヘボシーンだろうがなんだろうが自分の好きなもんを投稿するから作者の自覚はあれどプロの意識はないよってこと 108だけどわかるよ
そもそも作者とは呼ばないとか料理人じゃないとか呼び方の話をしたかったんじゃ無いです おいしい料理とか何の話だよ
これはおたがいにうんこ投げつけあうゲームだよ 作者がみんな小粒になってしまった
コイカツやカスメが羨ましい もう大作と行った感じの作品は出てこないのかな……? モモタローがずっと制作に没頭してるみたいだから期待してる
Twitterに出してる画像だと結構おもしろエロそうだぞ
おっと俺は監視者だからモモタローのフォロワーにはいないぞ 知らないなら知らないでいいよ
君が知ってるか知らないかなんて知らんよ でもモモタローさんってたぶん何でもするって言ったよねと真面目な後輩の二作だけだよね
そりゃ知らない人もいるだろう うまい返しかただな
知らないとしたら昨日今日このスレ見始めた人だろうし、そうならちょっと言い方が無遠慮過ぎる
俺はイラッとした 作品は知らなくても何回も名前出てきてるんだから誰だよそいつはないだろ
なんの人だっけみたいな感じならわかるけどね 更新荒らししてた奴の名前出すのはやめろ
あの時のこと忘れてない作者だっているんだからな >>135
別にお前みたいにスレに張り付いてるわけじゃないんでな 言い方悪いけど知ってて当然みたいな態度をとられると「ん?そうか?」ってなる絶妙なラインな気がする 認知度思ったより低くて本人えらいショックみたいだな
代表作みたいなのないんだしコンテストも無縁だししょせんその程度よ
昔更新で叩かれてた時本人出てきて痛かったくらいか >>137
態度が気に入らない
誰だよそいつって言い方がイラつく いやもう返しとしては>>131でほぼ完璧なんだから何を無理に横から火種というか隙を作るのか… ごめん
前スレで名前出てみんな知ってるみたいだったし
結構面白いしキャラも可愛いからわかると思ったんだが
なんか空気が悪くなってしまったの俺のせいだ よほど悔しかったみたいだなカスタローは
唐突に宣伝とか始めるからこうなる 作者の応援を素直に口にすることは良いことだと思う
新作が楽しみって言ってもらえるなんてとても羨ましいこと >>141
悔しかったんだろう
あの程度の言い方がイラつくのなんて本人しかいないだろ
>>142
過去に問題行動起こした人だから名前出さないほうがいいよ 作者さんの名誉のために言うけど俺は作者さんじゃない
証明しようがないけど
自分のせいで好きな作者さんの悪口が出るのはキツい
もうスルーしてください >>145
悪いけど2chで本人だって騒ぐのはアホすぎて草生える
最新荒らしもだけどアレって一種の事故でしょ
大半が仕様が不明瞭な初期に起きた事で、それを今引っ張るのは何というか精神的余裕が無いよね 百合ちゃんのもそうだけど粘着の仕方にリアリティというか生々しさが足りないというか
悪意よりもギャグに見えて微笑ましい >>147
事故?故意に更新で自分の作品を目立たせる為にage行為繰り返してたのが事故?
まだ公式が熱かった頃で全員があれやり出したらどうなってたと思う? 5月6月は仕様が把握されてきた混乱期だろ
踏んづけられた方は忘れないだろうしこの人は仕方ない
スルーして次 >>147
こういう馬鹿がいるからまた粘着したくなるんだよな
俺はあの時期に公式に上げてた作者だけどあいつには嫌悪しかないよ >>149
まず故意かどうかなんて本人にしか分からない事を決定事項にしないでくれないか
ユーザー同士のルールが出来上がってない最初期なんて混乱と荒らし行為を自覚も無くやってたなんてよくある事
そんな些細な事で何をそんな熱くなってるのか理解できませんわ 更新連打は劇薬だなぁ
見てくれる人は増えるだろうけど他のアップロード者からはほぼ確実に嫌われる
前スレでもキャラ凄い好きとか言ってた人いたけどどう見ても特筆すべきところも無い普通のキャラだよね
悪いけどこの人のキャラが一番好きとか言われても本人にしか思えないし誰かの成りすましだとしても自業自得だろとしか言えない >>152
お前が事故とか馬鹿な反応するから熱くなるんだよ
あの時期のスレみてみろ、どれだけ怒り買ってたかわかるから
それに最初期じゃねーよ、1ヶ月もして仕様理解してる頃だよ。荒らしを正当化すんな ワイは年長なお姉さん属性と勢いが強すぎるノリや吹き出しサイズが苦手だからどうでもええわ
貴重なエロADV勢だから好きって言う人の気持ちもわかるで タイトルとサムネに勢いがあるせいか余計に目立ってたのが
ヘルハウンドさんとの共通点だった気がする >>153
実際本人の自演だからね
カスタローが前から常駐してるのはわかってるし >>154
だからユーザー同士のルールが出来上がってないって言ってるじゃないですか
把握していなかった人が更新を繰り返した 怒られて把握してからは更新荒らしをしていない これが答えでしょう
そりゃあ言われて好まれていないと自覚した上で更新繰り返せば荒らしですよ でも彼は言われて止めたんです ならいいじゃないですか >>158
ルールじゃない、マナーな
みんな自分の作品を見てほしいのは同じ気持ち
でもマナー違反なことは人としてやらない、当たり前のことだよな >>159
別に>>158のルールをマナーにそのまま置き換えていいですよ
そこの言い方は重要じゃないです >>160
アホやこいつ
ルールができてないっていうから、そうじゃないって言ったのに
言い方だけの違いと思っちゃったか こんなスレですら揉めるのだから世界平和など夢のまた夢 >>162
アホはどう見てもお前だ
日本語読めないのか?消えろ! もはや読むのがだるいけどすげえどうでもいい論点でレスポンチバトルしてるのはよくわかる >>166
実に香ばしいねぇ
子供はそろそろ寝る時間ですよ? みんなはまず酒が足りないと思うのです
呑んでハッピーになりましょう >>168
わかりやすく言うと荒らし行為を事故と正当化する奴がいたってこと −おわりー 頭おかしい奴が人様を頭おかしい奴扱いしてるの見るとまじイラつく
過去の出来事しかも事故を持ち出してずっと責めるなんておかしいだろ
事故じゃない故意だって言うならそれを証明するのが筋だろ >>173
何だかんだ作者についてあーだこーだ語っているのを見るのは楽しい
良い話題でも悪い話題でも >>173
知らないって言われてキレちゃった作者がまいた種だゾ >>174
更新したら目立つ一番上に来るのは証明する必要ないよね
本当にバカなのかな? 当時は更新順が必ずデフォ表示だったっていう背景も理解しておく必要があるな
今はもうこの手の問題は起こらないだろう >>179
それで?それが恋の証明になるのか?
お前本当は作者さんのこと好きなんだよ
それで嫉妬してんだろ
もうわかったから黙れ 有益なことが全然ないのに盛り上がれるのは
青春か酔ってるときくらいなのです 創作慣れしてなくて投稿順の上の方に位置することの価値を知らずに自分の作品の粗が後から細かく気になってただけかもしれない
ここらへんの意図は証明できない
ただモモタローさんは普通に作者間コミュニティで受け入れられてる人だからここで雑に叩いても追い出せないから無駄だと思うゾ >>183
もっと罵倒の語彙はないのか!?もっと言ってやれ! >>186
別にそこまでは思ってないゾ
ただそういう過去がある人間だから名前出すと荒れる元ってのは知って欲しい >>186
事故だろうが故意だろうが恨まれる行為してたんだからここで叩かれるのはある程度仕方ないと思うよ
あと叩いてるのは追い出すとかじゃなくてただの鬱憤晴らしだと思うし作者間コミュニティの中の人がやってるでしょこれ 今はもうそれをやれないシステムだけどまあ昔のことを恨み続けるのも自由だわ
逆にmBGuXNp40さんは繊細すぎるな
恨んでる人に気を遣って褒めるのを自重する必要もないんやで 正直あんなふうにキラキラと「次回作超楽しみ」って言ってもらえるとか超羨ましいから
「誰だよそいつ(俺そんなこと言われたことねーぞコノヤロー)」みたいな反応する気持ちもちょっとだけわかるやで >>191
違うよ燃料投下したのは知らないって言われてキレちゃった人だよ 知らなかったら誰だよソイツってなるのは普通すぎるよな
どなた様ですか?って言えばいいのかな、5chで
まぁ過剰に反応したやつがちょっとおかしい >>190
自重はしてないぞ
ただ絶対許さんぞって人が居て草生えただけだぞ >>195
IDコピペ間違えたわ全然自重してるやつじゃねえ草
おまえじゃなくてHoxN1md00だわ >>196
ワロタ
そいつ煽りマンじゃんって突っ込もうとずっと思ってた >>196
mBGuXNp40は当人じゃないけど更新連打してた人だろw
お前じゃねぇわとなってるの想像したら笑っちまったよ 更新連打してないんだよなぁ
この何の根拠も無いのに決めつけるのが草生えるからもっとやれ >>201
作者や作品の名前出す流れあったやん
このスレの最初の方とか
そういう流れでさらっと出せばよかったのに唐突に出すから知らんとか自演とか言われる 褒めてるだけで自演認定って完全にクソレスだから気にする必要ないよ
もっと臭い理由がないと自演認定はナンセンス AI少女もうマスターアップしたそうだけど意外と余力あったんだな
エモクリにも愛の手を… 最後にひとパッチだけでいいからコンテンツ出してくれ モモタローから流れに便乗させてもらうとオツ象先生の安否が気になる
ディスコにもいないっぽいし、コメントにも返してない
やめちゃったのかな ごく少数にとっては名作だがやっぱり売れなかったんだな BGMがさすがに飽きてきた
日常の
ぽんぽん ぽんぽんぽぽんぽん♪ とか >>210
ちょうど15作品ぐらいプレイしたところで同じ気持ちになった
場面ごとにBGMが切り替わるシーンだと最初の5~10秒だけ曲が流れてチェンジ、
そしてチェンジ、追いチェンジ、チェンジ、チェンジで死にそうになった
1分ぐらい同じ曲を流し続けるシーンに出会ったとき神に感謝した あんまりチェンジしまくってると怖いお兄さんくるで……
てかソレは作品が悪い
頻繁に読み込んで無駄に重くなってそうだ >>208
定期的に自演しに来てるから止めてないだろ
お前双百合だろ 非公式に投稿されたkurotanuki氏の「仕事を邪魔するタイプの変態」のシーンセレクト「A家ドン+歌詞」の中で使われた
BGMのバトル5とシーンの組み合わせがちょっとツボに入って個人的ブックマーク
それとBGMのメイクは聞きすぎてシーンで使われてると実家のような安心感があって落ち着く
メイクだけならいつ聞いても大丈夫だぜ BGMは後半になるにつれ変更が面倒になってそのまま忘れる事があるわ jumanji1837氏の「魔乳爆乳超乳奇乳」をプレイして世界の広さを知る。自分はなんと狭い世界で生きてきたのか
グラブルのドラフはエチエチだったし、これはこれで"あり"なのかもしれない
あと少々いじわるに貧乳キャラに差し替えたらどうなるのっと試してみて草生えた。すまぬ なんとか店員の事件簿はオツ象と同じ匂いがする
どっちもプレイしてないけど >>216
乳の作り方のせいでホラーになってるやつか やっと9月分の半分弱ぐらいプレイおわた
やってみて分かったのはサムネで避けるのは損してるかもしれないということ いまのとこながいで賞「島の光作所 feat.ミヤコ」
とにかく長い。カップラーメンがカップ焼きそばになるレベル。私の人生の一部をプレイに捧げます。プレイ時間約20分
いまのとこみじかいで賞「kamikaze」
んー短い!。この世の理は即ち速さ。16連打の使い手が日の目をみるシーン。プレイ時間15秒 ウィズリーPartyってシーンもかなり長い
おまけにクソ重い 大作作ろうとして踏ん張り過ぎたんやろなあって思ってたり >>220
夏コンの鴎さんのやつ1時間くらいかかった気がするw
>>221
あの方頻繁にリリースしてるけどいまいち話題にならないのは
やっぱ文字詰め込みすぎて敬遠されてるからなんだろうな >>223
あの人のは文字量の問題じゃなくてあまりに盛り上がりがなさすぎるからじゃない?
全キャラがひたすら同じような笑顔で淡々とした面白みゼロの会話続けるばかりで >>223
その人はサムネが弱いのも要因だと思う
そうでなくてもシリーズ物はスルーされやすいけど やってみたけど純粋に退屈な話だった
言われてるけど話に緩急とかメリハリつけた方がいいんじゃないかな 鴎さんはその点ですごいと思う
棒立ちに毛が生えたようなポーズでやっつけ感ある時があるけどキャラと話の魅力はトップクラスだと思う
エロがないからスルーされてるだけで 鴎さんはエロ作るのは苦手だけどエロいのは大好きとか正直なところが好き
まあアズレン好きな人がエロ嫌いなわけがないんだけどな ひさびさに起動してシーン作ってるけどHパートもう少し細かくパート分けできねえのかな
ループ速→中出し繰り返してgangbangしたいんだわ エモクリのHパートは控えめに言ってコイカツのHパートの劣化でしかないからな
無くなってから気づく快感ゲージの価値 >>231-232
9時間もレスがなかったのか
エロゲ板のスタッフが自演やめるとこんなものか 土曜なのに急に静かになるよな。板のスタッフかどうかはわからないけど
IDコロコロで書き込みしている人が1人いるのは以前から分かってたことだしな wifi環境下とそうでないのとでID変わるしな
俺もID2つになっちゃう事がよくある 以前から自演連呼したり、作者たたきしてるIDコロコロがいる
まだ辞めてないんだな そういう話題なら無理に書き込まなくていいから
そういうのが呼び寄せるんだよ くだもの生活さん生きてたのか
相変わらずレベル高いぜ キャラ音声とSEとBGM差し替えれたらもうそれで一生作ってられそうなのになぁ 相変わらずアクセの組み合わせ上手いな
流石にあの凄まじいディスコSD作るだけはある ワンカット作るのも中々時間かかるな
こら完成させるの大変だ 制作初心者はとりあえず1つ完成させることを目標にした方がいい
途中で挫折しなければ次の作品作る頃には操作に慣れるからね
作品のクオリティもたくさん作っていくうちに上がる…上がるよきっと…上がるといいなー お?
って思ったシーン見つけるたびに中覗いてたらうまくなると思うんだけどな。 有名作者のシーンて中身みると糸が縦横無尽に走りまくってて
そっとじしてしまいがち
はともかく精液効果を液体アイテムじゃなく「ん」や「つ」の特殊文字で
表現してるのには驚きだ
手間カットのため色々やってんだなと ふふ ハロウィンや学園祭やってもええんやで
ハロウィンは大喜利のタグにあったけど >>253
精液表現をアイテムでやろうとするとスロット足りないんだよ
解説しているシーンがあったはず 「サンドイッチマンCLUB」のダブル後背位2で草ァ!
男2×女1の3Pは半分ホモの領域に入ってると思っていたが、ケーン・ワカバマーク氏はそれを後押ししてくれた
キャラ入替えが易い3Pシーンは汎用性が高くて素晴らしい 「異種〇アイデア4」 by のらざき氏
「あ〇るとろとXXん」 by yobeb氏
開拓者精神を感じる作品。彼らのような作者がエモクリにイノベーションを起こすのだろう
最も応援したい存在である >>257
どこがホモやねん。俺は3Pといえばそっちだ
女の子が楽しんでる表情だと淫乱さや男を手玉にとってる感じがしてなお良し
「未亡人静」は充実の3Pでオススメやで いっぱいプレイしたなぁと思ったら後20作品近くあって草 シリーズものは結構更新止まってるのが多いなと
たしかエタるっていうんだっけかそういうの 異種かんの作者さんは凄い
どれ見てもよくこんなん思いつくわって感じになるもん
今のエモクリで一番開拓精神のある作者さんだと思う
エモ通と並ぶか、超えるかのセンス >>259
自分と同性の数が多い多人数性交が好きな人は両性愛者傾向が強いってのは結構言われてるぞ
エロいことされてる異生者を見て無意識に自分を重ねてるんだって
輪かん好きとかに顕著な傾向らしい
何日か前にニュースでも子供同士の性被害の7割が同性間って出てたけどこれだいたいそれね
つまり>>259みたいな好みの人は潜在的ホモやで
別におかしいことではないから そういえばAVを見る人も女優と自分を重ねて見るって聞いたことがある 俺もヒロイン側に移入するけど、男としてされるのと女としてされるのは違うと思うけどなぁ
無論そういう人もいると思うけど、傾向が強いってだけでレッテル貼るのはちょっとね 傾向が強いってだけでアナタはそうです。とレッテル貼るのはちょっとね、だった TS願望は男にはみんなあると思う
ホモとはまた違う意味で >>263
3Pといえば女女男しか認めないっていうのは
DT、独占厨、ハーレムモノしか見れないヲタ っていうくらい意味のない主張だな なるほどなと思ったけど
自分は3Pと言えば男1女2だと思ってて>>263の説明で納得した
逆にむきになって否定するのかわからんよ
おかしくないって言ってるのに 潜在的ホモとかレッテル貼られていい気するやつおらんやろ O型だから大雑把な性格。レベルのしょいもない仮説じゃないの? そもそも組み合わせに関わらず複数プレイ自体が嫌
ちんこ勃たない
AVでも3Pとか汁男優のぶっかけとか全部飛ばす ふたなり4人で4Pを作った俺にもレッテル貼ってくれ 背中にアホって書いてあるよって教えたらレッテル貼になるのか
潜在的ホモもそれと同じだからフーン自分はその気あるのかくらいでよくない?
両性愛って性的志向としては別におかしくないと思うよ ああでも俺フタナリ好きだよ
この場合俺どんなレッテル貼られんの?貼って! また面倒くさい流れになってきたなw
お前ら本当にこういう話好きだな ムキになって反論しちゃうお子様がいるからね
無駄に伸びるときはだいたいそう 人間誰しもが異性愛の因子と同性愛の因子を併せ持っていて
その因子の強弱で異性愛者・同性愛者・両性愛者の傾向がそれぞれ表れるんだよ
だから完全なホモも完全なノンケもいない
ちょっとした心理テストで引っかかったからって構える必要はない
自分は本当はホモだとかいつかホモに目覚めるという恐怖感を抱くようなものではなくて
自分の同性愛的な側面の一部がもしかしたら引っかかったのかもしれないというぐらいのものだと思うよ Hパート禁止のADVコンやりたいって意見が結構出てたね シーンコンなら準備期間ある程度必要だろうね
とりあえず非公式の交流掲示板あたりでルール練ったらいいんでない? 9月に投稿されたshinzaburo氏の4作をプレイした
画面効果やテキストがうるさくなく、落ち着いた雰囲気で安心感がある
その中でも「ひねくれ娘の純情」は良作だと思う。リピートした
ツンデレは永久に不滅ですッ
ただ、全体を通して受けた印象は回りくどいがこの通りである。すまない。せっかちなんだ
https://pbs.twimg.com/media/EEkgoTCUwAAL7g-.jpg 起動すると画面がこんな風になって全く反応しなくなってしまったんですけどこれ原因分かる人いますか?
https://i.imgur.com/sxclFSr.png 「m@s短編集 その1」
これは短編なのか?w 本編はまぁまぁ面白かったなぁという感じだったのだが…
おまけの「おまけ2瑛斗視点」が個人的にかなりの傑作で、エッッッッッッッッッッッッ!!!!これだけで星5☆
m@ster兄貴ありがとう…ありがとう…
プリセットキャラの近藤くんはこれまた良作であるM紳士(敬称略)の「ドMが如く7」にドM太郎として登場しているわけだが
「m@s短編集 その1」にはヤリチンS役として登場しており、比べるとやばいレベル
スターシステムの面白さを味わった。幸せ >>291
\emotioncreators\UserDataにある
setup.xmlを一回削除してInitSetting.exeから起動しなおしてみたら プレイせずして公式十天衆に内定済みのむにゅーの「ラブホで」
さっき確認したらプレイ回数が約830回に増えていて草ァ!
ちんこの評判を信じて超ウッキウキでシーンを起動
うん、抜きゲーですわ
納得のプレイ回数。信じて良かった◎
同じくプレイ回数の多いモッフィ氏の「バニー専門風俗店」
投稿するたびにプレイ回数が伸びるこれらの作者の作品は
「賢者は聞き、愚者は語る」と述べたソロモン王ならノールックで☆5を授けるだろう。私は愚者であるが
こうしてみると、面白い作品はまだまだ残っているものだぁとしみじみ >>285-286
ADVパートは最近みんな芸術かギャグのどちらかしかいなくて
みんなエモクリがエロゲーだという事を忘れてるっぽいからな
ここいらでエロ方面でも奮起してもらいたいものだな 四天王抜け忍のイイナリ少女もなかなかエロいの出してきたぞ 人それぞれだし、わざわざ異を唱えなくともよかろうよ バニー専門店は普通にこのお姉さんキャラ欲しいって思ったよ
自分のシーン作成が仕上げの段階で止まってるのは
ゲームの進行が佳境に入るあたりでプレイやめちゃう現象に似ている
作業してるのが楽しいんだな 佳境とは違うか
ダリア氏もまたカッコ良さそうなシーン上げてるな
帰ったら見る シーン自体は可もなく不可もなく
が、デフォキャラが何か異様に可愛いシーンたまに有る
しかし人参先生のインパクトには敵わない エロいシーンは今どれくらいアクティブが居るか把握できるから好き。もろちん作品自体も好き それはどうかな
俺みたいに凌辱物はスルーするのもいるし >>259
「未亡人静」を今プレイした
メイド乱入あたりから笑わせにきてるでしょww
お口にしか興味がないおじさん(敬称略)の「酔うと誰とでもえっちしちゃう彼女」が好き
モノ好きおじさん(敬称略)の「魔法戦士〇辱」も好きだ
「○○おじさん」のハンドルネームにハズレなし
確信した。今後も「○○おじさん」の投稿を楽しみにする 未亡人静の畳み掛けるような無軌道なエロは良いね
最近上がってた学園最強破れたりもアニメのダイジェストの様なハイテンションからのぐちゃぐちゃエロで面白かった
削除理由が最後まで分かってなかったぽいのが残念だったけど 「俺得 Image Creater」 by yn31
星☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
殿堂入り
以上 スレ落ちても残るよう感想投稿所にも書いておいたほうがいいんじゃないかな 頑なに非公式と乾燥所避けてる人は何が気に入らないんだ? >>316
ADVなら元の男根をFKで曲げたりして隠蔽した後アイテムの男根を設置
Hは残念ながら… >>315
前スレの872,874を受けて892でレスしたことを履行しようと思っている
できる限り誰もいないときにレスするので見逃してほしいゾ 唐突にアレなんだけど実は自分ストレスからくる記憶障害だったんだけど
エモクリやってたらだんだん良くなった >>316
俺のモノと交換する方法があるなら、すごく小さく出来るのに…… >>318
非公式から選ばないのはわかるけど、感想投稿所に書いてやるのもダメなん?
いや、お前さんの自由だからいいんだけどさ >>318
数少ないちゃんと作品見て感想書いてくれる人だから応援してるよ
このスレで一番有用なレスしてると思うわ こういう感想に俺はこう思ったって追随するレスが少ないあたり
みんなレスはするのにプレイしてないんだなって思う 自演だけどな
目的は>>47がやってるように「公式にしか上げない連中が荒らしてる」って誘導するため
ずっと非公式の話ばかりだったのに突然今まで一切触れなかった公式オンリーの作者を取り上げだしたり露骨だろ? このスレが自演(おそらくエロゲ板担当スタッフ、たぶんこいつらが非公式も運営してる)だらけなのは>>234のように突然スレがピタリと止まるのを見れば自明だからな
そんなスレで突然今までやらなかった公式オンリーの話を初めたんだから裏があるようにしか見えないわな 公式四天王次席のふもっふ氏(通称:Hしか取り柄)の作品に今更評価は不要だろう
「神待ちうぇでぃんぐ」「お妻Me3」
これはエモクリのUGCの理想形に近いだろう。もっとUIが優れていれば…と10月を前にして思わずにはいられない
あと「神待ち」という単語をこれで初めて知った。どうやら私は平凡な世界に生きていたようだ
>>324
一度足りとも公式にシーンを上げたことのないウンコだから安心してくれよ(´ε` )
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00266071-1569772079.jpg >>327
いつも乙
荒らしには触らないほうがいいよ 「エンゼルハント」 by 変態うさぎ氏
Hシーンがいちいち面白い。「決まったぜ!」ボタンすごく好き。Hシーンのコマンドで遊んでるのなかなかない
「ギャルとラブホでえちち」 by Baragon氏
ボイス有りでシコ率2倍。えちち。カタコトでもボイスがあったほうがキャラが生きてる気がするんよぉ
「恋嬢恋慕 -東南の恋愛記-」 by ユウ・ユウ氏
藍那ちゃんの表情が豊かで可愛い力作。おっぱいは3回以上揉んだ。リアクションは主人公とシンクロしちゃったね
「陥落」 by asa32氏
2回目のプレイ。やはり尻穴がキュッと締まる。肛門科に連れて行ってあげたい
上記のはすべて初投稿作品?かな?ぶっちゃけレベルが高くて驚く
新しい作品、新しい作風に出会うのはただただ嬉しいのだ そのへんは再インストールかなんかしてユーザーID変わった転生作者なのかも なにかと騒がれてるモモタロー新作あがってたから評判いいしやってみたよ
完成度高くて丁寧に作られてた。評価は高くなるんじゃなかろか
まぁ人それぞれだろうが俺的な感想は
王道で裏パートもありストーリーはよくできてた
少々クサいところはあるが読みやすいし途中でダレる事もない。小技もふんだんに使っていて魅せる。オチもキレイ。
他に見ない試みもあって人によっては傑作だろうと思う。
難点としては
・開幕デカデカと「モモタローpresents」は寒い。モモタローを知ってる前提の演出。
「宮崎駿presents」みたいな作者名で期待させたり集客する時の出し方だが、そんなレジェンド級作者かと言われれば疑問符
全く必要と思えないがどうしても出したきゃタイトル画面にひっそり添えとくくらいで丁度いいように思う。
・ADVエロに自信アリ感前から出してるが言うほどエロくない。画面効果の方がキャラより目立っててうるさい感じ
咥え口を頻繁に使ってるがカエルみたいで違和感ある。キャラ入れ替えてもカエルになるのがきつい。
・内輪ノリが寒い
・5chにあとがきでレス
なんというか佳作だが作者の顔が透けて見えてツラかった
創作物は作者の顔が見えない方がいいって人にはきついかもしれん
好みの問題と言われればそれまでだがまぁイチ感想ってことで。 相変わらず人気の少ない時間帯にbameは一気に上がる
一般人と生活時間ずれたファンが多いんだな >>317
ありがとう、ショタ用ポークビッツできた >>332
俺もお話は面白いと思った。キャラは相変わらず真っ白でキモかったけど
難点であげてるまさにその点だよな
叩かれるのはそういうところだぞと
純粋に楽しんでもらえなくなって、作品がかわいそう >>332
難点多いなって思ったけど概ね同じ感想だよ >>332
開始1秒でギブした人多そう
咥え口多用は以前からやね
俺もあれはフェラ以外に使う気にならんからかなりの違和感 モモタロー憎しなのはわかる
力いっぱいマイナス評価レビューする姿には哀れみを感じる メスガキの人の新作
吹き出しを使った文字表現は新しいと感じた。
展開とギャグに勢いがあるが、これは好き好きだろう。
少ないカットでキャラの表現が上手く出来ていた。
しかしエロをもっと頑張って欲しい。
特に生徒会長のエロがもっと欲しかった。せっかく可愛いキャラなのに勿体ない。
あとマップの切り替えが多いので場面転換でがくつく。
メスガキシリーズの新作を作って欲しい。 >>339
ちゃんと作品見た上での批評にもそういう返ししかできないとか
擁護するつもりなら逆効果だよ 昔の件は知らんからなんとも言えないが
作品で5chの画面出したりマッチポンプとか言ったり自己主張強すぎな痛いねらーってことだけはわかった
前に知らないって言われて不自然なくらいキレてたの居たけど本人だな もうそろそろええやろ
>>340
初期のレジェンドメスガキさんさすがだったな
コメントで凌辱は苦手とか意外なこと言ってた 男キャラを女キャラに差し替える方法なにかありませんか? 咥え口は他に「あああっ!!!」って感じであえいでる口の形が無いから仕方が無いところはある
妥協して1段開き具合を落とした舐め口にするか
舌唇の出が気になるが開き優先で咥え口にするかの二択しかないから たまにメイクモードで作品を
どんな造りかチェックしながらなめ回すようにプレーする人居るのら
多分それでしょう くわえ口は両端に出来る皺が気になってな
真剣驚き辺りで納得するしかないという そういえば初期のメスガキは女の子が実は上手でしたってパターンが多かった気がする
凌辱モノだとばかり思ってたけどw モモタロー新作をプレイした感想としては、ストーリーの核心部分が人によってかなり好みが分かれるというか
拒絶が入るかなあ。俺はあの程度なら平気だった。
全体的にセリフがうるさく感じるけど元からそういう作風だから気にならなかった。
初めてやる人にはきついかもしれない。
ストーリーの途中に素材提供者への感謝メッセージが入るのは斬新ととるかキモいととるかすごく判断に困る。
キャラが白いというのはよくわからない。普通のキャラでかわいかったと思う。
モブの扱いや心理描写はすごくよくできていたと思う。途中の花火の演出も花火そのものを出さないで
ライトの色で表すのはうまかったと思う。
ストーリー終盤でのHシーンがちょっと無理矢理感があった気がする。いやエロゲだし他のエロゲも割とこの程度の強引さはあるけど。
そのあたりはキャラクターたちが望んだ展開だから仕方ないといわれればまあ納得できるかな。
裏ストーリーもボリュームがあって面白かったけど、逆に裏ストーリーにボリューム裂きすぎじゃない?って印象はあった。
どちらがメインなのかがわからない。
総合的には面白くて公式なら★5をつけるけど、万人受けはしないかな?ストーリーだけじゃなくて全体的な雰囲気が。 咥え口は感じてるとか驚きとかより、やっぱりチンコで押し広げられた形って感じがしちゃうんだよな〜
俺もあれはあまり使ったことないかも 俺は逆にちゃんと男の娘パターンでのエロシーンが来ることに期待したから
ややガッカリーノなんだよ マイナス評価レビューって言う人もいたけど
こうして一人の作品を深掘りするのは面白いよな pixivの人ここ見すぎワロタ
冒頭のアレと口は変だと身内からもちゃんと言っておいてくれ 昨日はベタ褒めしてたのにな、墓所氏ふわふわだ
まあ身内に不自然なぐらい甘いし一部が持ち上げすぎたな 男作るのに男キャラ使う必要なくないですか?
女キャラで男作った方が衣装の幅広がるし、ショタの場合は声も付けれますよね
公式は女キャラで男作るのをスタンダードにしませんか? 見てみたけど黒歴史王は草
半分ネタだろうけどやっぱあの件は黒歴史なのか >>360
わかる奴はそうしてる
陰毛もはやせる利点があるからね
スタンダードにするのは厳しい >>360
衣装はともかくショタ・男の娘以外で女の声出たら違和感しかない
胸周りも裸だとイマイチになるしスタンダードは無理があると思う そうなんですね
でも私の好きなシーンは男キャラを男で作ってあるのばかり
すごく不快です pixivの人は文学表現で夏目漱石がーで草が生えた
それに客観的なバランス感覚が問われる表現を作者の作風で済ませる評論は単純につまらんな ショタと男の娘以外の男キャラなんていらなくないですか?
私はいらないですよ
キャラ入れ換えの画面で男キャラいるとそれで不快に感じてしまって >>356
ここで何と言われようとエロくてしっかりした物は伸びるしな
基本プレイヤー達がDL数で示してくれるので最近はプレイするかどうか判断し易くて有難い ボイス「不良」の声質なら青年くらいまでならアリかも 「恋嬢恋慕」落としたなりで放置してたけど
評判きいて今やったらHなカットが始まる前にボッキしてしまった >>369
それいいよね
四神にはまだ枠あるから続編出してほしいね 単にシーンデータの男カードを女カードに差し替えればいいんじゃないか
バイナリエディタで出来るぞ >>357
あの人は六月くらいに悪い作成例を長文で講釈垂れてた割には、
今回高評価してるモモタロー氏の作品に、その悪い作成例に当てはる部分が多々あるんだよな。 pixiv先生は自分の好みで評価してるから偏りがありますよって自分で言ってますね
そこに難癖つけるのはおかしいと思います それは他人の作品に難癖付けるけど自分は嫌だって事? 単なる自分の好みの感想を変に装飾的な言い方で格好つけてるだけのものが
なぜか影響力を持ち過ぎちゃうのも不純だと思うけどね ほかの人が感想まとめて大量に公開しないから悪い
もっと俺のくそげーに感想つけろ ダーク、エロ重視レビュー誰かやれば?
俺は面倒だからやる気にならんが エロ部分のレビューは内容よりその人の性癖による所がでかいからこればっかりは仕方が無い
pixivの人もいっその事エロに関するレビューは捨ててしまったほうが公平になるかもねえ つかpixivの人も趣味でやってんだからゴチャゴチャ言ったらレビューやめるだけだと思うわ
エモクリの面白要素がまた減る
マジて暇な人がやれば解決だが糞面倒だろうな tetsuワールド急展開だそうですよ
レビューよろ >>382
非公式に投稿して感想求タグをつけるか、このスレにさらして感想を聞くか、アリなのかしらんけど公式のコメントで感想希望って書いておくかしてみたら? 俺たちが見たくなるような紹介文と共にここに投稿するんだよ >>380
実際変わった趣味よな
感じ方はそれぞれだからわからんけど面白くない作品の方が多いだろうに 趣味かボランティアとかかはさておきpixivの人が自由にレビューしてるってだけのことだろ
そんな事にまで首突っ込んでケチつけるのか?
そんなんじゃ無作為にシーンを貶めるおじさんの登場が待たれるぞ おすすめシーンの身内贔屓ぶりにはあきれるけどね
自分の好みだけ言ってるぶんには別にいいんだけど 身内びいきというか液体先生が好きすぎるだけじゃない?
映像表現だけじゃなくて内容も文学的とかとまで言われると困惑するが 正直以前のレビューしたのがどんどん下に流れていく形式のほうがよかった。 ageてもsageても喜ぶ変態ならここで話題に出さないで黙って見てればいいんじゃないか? 他が全く上がってないのに数分で総合700以上ジャンプするbameさん もうあまり人も見てないキャラランクなのに自演上げ続けてる人 そういやイベントなくて困ってるんならキャラコンがそろそろ頃合いなんとちゃうの
俺はあんまり興味ないけど人気コンテンツやん ハンコ絵の人か
正直3位以下の人に勝ってる要素無いよな >>388 から察するに
身内→甘々レビュー
その他→辛口
で相対的に自分の作品下げられている気がして嫌なんだろう
で、その解決策は>>391で終わり。賞賛と批判はセットなので批評されたくないなら感想不要とでも書いておいたら良いな というか身内メンバーって誰や?
グループあるらしいけど外からわかんなくない? >>399
そうやって個人の感想を悪意的にしか捉えられないのがいかにもこのスレの人って感じだな 俺はボロクソにけなされたから嫌いだなあの人
言ってる事がもっともらしいからなおさら腹立つ 俺は自分でも気になってた部分を見事に指摘してあったから割と参考程度に見てる ボロクソ評価とかあったのか
逆に見てみたいよその作品 スレで作品名上げたら自演扱い、感想は身内贔屓のレッテル貼り
なんなんこれ >>405
そういう事にしたい奴がおるんや
もう何回も繰り返されてるからタンブルウィードが転がってるくらいの気持ちで眺めたらええ >>404
ボロクソはけっこうあった気がするよ
hzさんなんかは笑える感じのボロクソだったけどけど俺は笑えないボロクソ 作品名上げて解説しとるから
そうそうそれそれ!て感じで分かりやすいっちゃ分かりやすい
ただそこまで気にして観覧してない身からすっと
まー
少々神経質な人なんやろなぁって推測はしてたり 何の話て思ったら
ああ渋のエモクリの方か
コミュがあちこちにあるもんだから もお 他人が自分の好きな作品をボロクソに書いてても何とも思わないんだよなぁ
自分は好きなんだからエエやんってなる
でも自分が自分の作品をボロクソに言われたらどう対応するか…悩むわ、スルーすると過剰反応するだろうし >>410
エモクリは何とも思わないけど、エロゲのメーカースレとかで過剰なネガ見るとちょっとなぁって思っちゃう レビュアーにもそれぞれ好みがあるから
自分に価値観が近い人をあてにするのがいいんだよね
ここみたいな完全匿名はあてにならない >>413
エロスケで似た感性の人よく追いかけてるわ
逆に実際にプレイしての感触がレビューと剥離していたら、その感想書いてる人が絶賛してる作品は全部回避したりね レビューじゃないけど非公式のコメント一覧見て
好きなシーン作った人が褒めてるからやってみようとDLしたり
好みのシーンにコメ付けてる人はどんなの作ってるのかなと覗いてみたりする
欠点はあまり言及されないからそこまであてにならないけど
Amazonのオススメ見るような感覚 スミマセン、またまた宣伝に来ました。
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2818
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/11678/
時間があれば遊んでみて下さい。
非公式版のほうがエロいと思います。
感想投稿所のTOPページへの記載は必要ありません。
あと、解像度についてのアンケートに答えて下さった方々、誠にありがとうございました。
厚く御礼を申し上げます。 >>417
サムネが怖すぎるわ!
目の中が真っ黒いゾンビみたいでキモい pixivってイラスト投稿するサイトなのにそんな大御所レビュアーがいるもんなの? >>417
あなたの作品はキャラが俺に合わないんだ
すまん、でも良い人そうだし頑張ってくれ 途中までしかやってないけどアドバイス・・・
表情と肌の色をちょっと見直したほうが良くないですか
先輩たちの作品を参考にするがいい
頑張れ! サムネ見た瞬間どの既存作品の作者か分かるのはまあちょっと凄い >>417
エロかった!
ダラダラしてないし余計な演出もないし俺は大好き 失礼した
初投稿かと思ったら違ったんだね
リンク先でえっちなきもち1作しか表示されないから勘違いした 皆さんは興味ないかもしれないけど、
HパートのIK親を増やすmod素晴らしいね。
公式が見捨ててるので、こういう機能面での更新はありがたい。 >>426
デフォルトだと手と足しか親に出来ないはずだけど、腰とか体とか肩とかを親に出来る。
ざっくりいうとモーションでウネウネ動かす事が出来る。
肩を親にして頭1とかを紐づけると、首の向きと連動して体自体を捻ったりもできますね。
調整難しいけど、細かく動くほうが断然よいです。 >>427
親と子を逆に覚えてないかい
というのはさておき動きの幅が広がりそうでいいね
前から片乳だけ動かしたりしたかったんだ >>428
ああ、逆でしたかw
肩乳だけ動かすのは難しいかもしれませんが、表現の幅は広がるので便利ですね。 詳しくありがとう
MOBはよくわからないんだけどそのIK増やすMOBでモーション作ったのは同じMOB入れてる人にしか反映されないんだっけ >>430
詳しく無いですが恐らくそんな感じかと。
自家発電用にはなっちゃいますね。 おっぱいもIKで親子付けできるとかなら神modなんだがなあ 皆様コメントありがとうございます
特にサムネの件、本当にありがとうございました もぐらさん本気出すとけっこうエロいの作るから好き
ゆうても公式コンでエロ部門入賞者だもんな
俺はねこねこマンも好き >>417
画作りにこだわってるのがよく伝わるすごく上手い
はじめに環境を指定してるのは正直めんどくせえ作者って思ったけどぼかしとか綺麗だった
肌の彩度はキャラクリというより全体の雰囲気を考えたらこれでいいと思う
シチュはこのシチュが好きで作ったんだろうから意見を言うもんじゃないだろうけど
最初から男女の仲のカップルが二人きりで撮影という状況に羞恥のエロスを感じなかった
個人的にはどうにか工夫して処女でカップルでもない男や衆人環視で撮影される方が羞恥が際立つはずだと思う(個人の性癖です)
そんな大袈裟じゃないからリアルで生々しいって思想なんだとは思うけど
Hパート、カメラ画面からはじまって角度を変えたらなんやこれってなって
引いてから状況を理解するって演出が状況を際立てて良かった
文章自体は悪くないはずだけど画作りのコンセプトの明確さに比べて
描いてる心理とシチュが個人的に凡庸に感じたから退屈かもしれない 第三の目で大陰唇作るの流行ってるみたいだけど
俺はコレあんまり好きじゃないなあ >>433
あんなん見せられたら「Hパートがんばってます!」とか普段から言ってるわいが恥ずかしくなるやんけ 逆に435は普段どんなのを作ってたら恥ずかしげもなくこんなこと言えるんだろうな fuyu氏の「明晰夢の中で何をする?」
明晰夢をテーマにした人の理性下にあるリビドーを呼び起こす作品。jou氏の「4天使の登場」と通じるものがある
かのソクラテスは、「何をしても許される状態にあるからといって、犯罪や不正に走るのは性格が腐るだけで人として惨めだ」
みたいなことを言ってたそうだが…
プレイ中はひたすら欲求に従ってました。良作 何十作とプレイしていると、やりやすい作品とやりにくい作品の2つに出会う
Delta氏の「貞操観念ぶっ壊れ学園」はえちちな作品であるが、実にプレイしやすかった
大げさかもしれないが、9月の投稿作で最もわかりやすいUIではないだろうか
シーンの出来を左右するもっとも重要なファクターは"内容"ではなく"プレイのしやすさ"かもしれない またこんな時間にPOPしやがって……ッ!
貞操観念ぶっ壊れ学園いいよね、お手軽Hパート特化作品は公式の特徴でもある すみません。自分も宣伝させてください
非公式にだけ月ノ夜という作品をアップしました
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/11586/
少し長いのですが頑張って作りましたので気が向いたら
プレイ&感想をいただけると幸いです えっ?成りすましだよね?
自分の作品のタイトル間違わんでしょ
本人なら上でいっぱい語られてるから見てみたら? 月ノ夢でした(;´∀`)
素でタイトル間違えました。↑で出てましたか。見てきます
一応本人です;; 白々しぃなぁw
俺も作品見たけど、あんだけ作品で2chに触れてるんだからいつもここ見てるだろ
昨日あれだけ話題にしてもらってまだ話題にしてほしいとかさすがに強欲
興味ない大多数が白けるだけ。ここはお前の掲示板じゃねーぞと
お話はよかったよ
俺TSあんま好きじゃないから辛口でごめんね 黒歴史王はあんまここに顔出さないほうがいいと思う
荒れる元だぞ 非公式だと下にサンプル画像貼れるじゃん
月の夢のサンプル画像すごいね
作者さんが自分で自信のあるところを貼るのもあるだろうけど
見栄えの良さ半端なくて商業エロゲみたいだ
滴る液体とかまじですげーわ
一枚目の女の子の笑顔は今までエモクリで見た笑顔の中でも上位
男キャラも見たことないタイプでかっこよさそうだ
夏コン以来の未曾有の大作ここに現るって感じ
まだやってないが 6月の時点でアクセでちんこまんこ作ってる作品が上がってるのに
土手でドヤ顔してるのはアレだったな スレ汚し申し訳ありません。多々レスいただいているのですね
これ以上は確かに望み過ぎと言うもの。コメントありがとうございました
キャラの顔が白いですか、うーん、褐色ロリが好きなんですけどね
※以降のレスは控えます。失礼しました >>449
コイカツ勢にはアクセでそれ系作るとかネタ出尽くしてたからな
でも土手はなかったと思う
まぁエモクリ開始勢かもしれんし多少はね? >>450
頑張って!
色々言われてるけどキャラは可愛いと思うよ
大喜利の褐色ロリも可愛いが普段のもね エモクリのキャラをPMXファイルにする方法とか、MMDのモーションファイルをエモクリに読み込ませる方法とかありませんかね?
ドMなんで、エモクリの操作では限界があるんで、良い方法とかあったら教えてくらはい。
暴力女を愛してやまない、業の深い性癖なんです。
エモクリにて理想のキャラは作ったんですけど、動きがもう1、いや、5歩足りないんです。 >>450
過去作もけっこう白いよね?
光の当たり具合で色白すぎると細部が白飛びしちゃうからもう少し肌色に近いほうがいいとは思う
まその辺は好みだししょうがないよね >>453
コイカツならスタジオでできる
MMDに暴力女のモーションデータとかあるのか恐ろしい >>453
Boko877とか好きだろ!
非公式に上がってる逆リョナ電車みた? LGBTを創作に使って神の力でご都合ハッピーエンドしかも転換完了って精霊会議ってレベルじゃないし場所によっちゃ燃える案件だけど絶賛されてんのはエモクリ界隈が物語に飢えてんのかねぇ
短冊の字とか面白い演出多くて力作ではあった
黒歴史王って結局なんのことなん? >>457
昔更新繰り返してここで叩かれた件を身内がネタにしてるんじゃないかな
ここでは荒れるだけだし話題にしないほうがいい >>458
なるほどあんがと
内ネタ込みの作品を匿名板に持ち込むとはなかなかのハードメンタルをお持ちやね 液体先生も身内ネタなのによくここまで広まったな
初出は5chだろうけど広めたpixivの人の影響力は凄いな
黒歴史王も身内ネタだろうけどいい意味ではないし説明も大変だからこう呼ぶのはよくないな 黒歴史っていうと罪のない痛々しい恥ずかしい事柄に使うイメージが強いな
悪気なくとはいえ迷惑行為をしてしまった過去を黒歴史って茶化すのは周囲をバカにしてる感じがするわ
これがアヘおじとかだったら黒歴史って感じがするけど >>450
月の夢はpixivの人も評価してくれてるから見てくるといいぞ >>457
これ表部分のストーリーは陸が優を男でも女でもどっちでも愛してるって言ってて
性転換の奇跡がなかったら二人は絶対に結ばれないという描き方じゃなくて、性転換の奇跡は二人の背中を押しただけに過ぎないという描き方だから問題ないんだけど
月の裏側に行った途端にLGBTを神々の悪趣味な悪戯で生まれた出来損ないたちとして描いたり
優の葛藤が偏見や固定観念に根ざすものじゃなくてオカルト悪意だったり
最後の最後で「戻すの忘れちゃった」といって優が女性体のままのことを「ハッピーなこと」として描いて『異性愛賛美』として締めたのは最悪だと思う あとプレイヤーの自分は異性愛者だから優と陸のセックスシーンはTSエロとして表現されてTSエロとして鑑賞しないと興奮できないんだけど
それは二人の純愛と反した見方だから全然ちんこがぴくりともしなかった
この作品にエロいらんやろ… モモタローってこれまで名前だけレジェンドみたいな扱いだったけど、月ノ夢で名実ともにレジェンド入りした感じかな
液体の表現とか色彩感覚とかこれまでの作品と比べて格段にすごいし、吹き出しの台詞も見やすくなってる
誹謗中傷色々言われてるけどめげない姿勢はクリエイターとして尊敬に値すると思う 画面効果すごいんだけど、たまに無理して表現してるのも混じってて現実に立ち返らされるな
短冊のくだりがすごく良かった
シリアスなシーンだろうと画面の隅っこに提供が入るのがクソ邪魔だったり織姫の登場が唐突だったりして
それは月の裏側まで行くと綺麗にまとまる部分なんだけど表部分のプレイ中は興ざめ要素になってた
楽屋オチのための本編にしちゃあかんよな
咥え口はやっぱり変だと思う 大喜利下の方まで公開されててワロタ
ガチイベじゃねーか!
DL数重視なのはいいね、エロ派も満足だろう イイナリの人かわいいな
誰かあれは管理人じゃないって教えてやれよw >>467
へー、DL数×いいねでソートしてるのか
新人ぽいのが増えたから何もしないよりは良かったんじゃないかね
結構な作者いなくなったぽいし。まぁ抜けた穴は埋まることはなさそうだが しまった、コメントだけ書いていいね忘れたのがあったかも… いいねよりコメントのほうが多いのけっこうあるけど
コメするくらい心動かされたなら押してやれよって思う >>463
悪意まみれの解釈だな・・・
そんな話じゃなかっただろ 遮蔽アイテム講座ってJなんとか氏の以外にある?
本格的にマップ自作してるんだけどどうしても欲しい 結果でたのか
まあエモ通がダントツなのは納得かな
力の入れ方と完成度が異質だったし いいねよりコメントの方がハードル高いと思うんだけど コメントは作品そのものの評価より作者との距離感によるところが大きいからな >>476
同じく
俺らみたいな変態ドMには刺激が足りなさ過ぎた >>473
遮蔽アイテムは範囲指定内のアイテムが、注視点間に入ると消える以上の説明は無いと思う ガールズフォーム本番なし多いからなぁ
真性は本番など要らんみたいだがそこまでは達してない
俺はペニバンプレイあれば満足だった かなりマニアックなプレイあったと思ったけどお前ら相当やね・・・ これまで自分の性癖が恥ずかしいモノだと思い作品にイマイチ性癖を反映出来なかったけど変態が多いようで安心した
ここからは俺のターンだ >>485
いいね
そういう作品がやっぱ一番面白いのよ 本番なしは全然いけるけど
>>481のリンク先で書かれてるような玉責めは流石にキツイわ… ショタのぷりっぷりのたまたまならいじめ隊
自分の玉は大切にしたい >>488
ショタは先生が作ってくれるかも
先生の作品もえっちな部分は女攻めでどちらかといえばM向けやね >>482
いや、遮蔽アイテムの中にカメラが入ると云々の所が
対処方含めわからなかった ポーズってDLして合わせてみても身長体型違うと違和感ひどいから修正必須
それなら最初から作ったほうが良くね?ってなるなぁ ポーズは使用例とかスクショで付ければいい
キャラは非公式に投稿されてるキャラ限定にすればOK
マップも非公式限定縛りなら投稿の頻度が高まる
数がない場合はプリセットの使用もOK
部門を欲張るんだったら
ポーズ部門
マップ部門
ポーズとマップ組み合わせ部門
でも主催がかなり大変だろうしマップコンテストでいいかもな
盛り上がったら次は使用制限をつけてのポーズコンテスト >>494
遮蔽アイテムを使っている他作マップを解析するのが手っ取り早いかも エロパートだけ弄ってるからIK操作はかなり慣れてきたは
ポーズというよりポーズデータのサムネがエロかったりして参考になったりお世話になったりするw >>494
カメラが実際見える訳では無いし、注視点からカメラまでの線が見える訳では無いので、あの説明見た後に色々触れてみるのが一番いいと思う。
まずは遮蔽はとりあえず全部チェック外して(柱・壁・床はデフォでチェックになってる)作ってみるといいかも。
範囲に入ったら消えるよりも、消えない前提で作ってあるマップの方が個人的には使いやすいと思う。 >>496
マップ制作専門の人も結構いるみたいだし、評価してもらえる機会があるのは良さそう。 色々やってみるしかないのね…頑張ろう
乱交できるくらいの大きさの風呂作ってるから4方壁なんだよね…
自分はシーン毎にマップを個別で作るから風呂マップと脱衣場マップの2つ作ってるけど
全部混在しているマップってカメラワーク大変だよね
家1軒作ってあるの見たことあるけど凄いが使いにくいというのが実際の感想だった 遮蔽アイテム単体だと立体の面しか遮蔽できないけど遮蔽アイテム同士を親子付けすれば
遮蔽範囲をL字にもV字にも変えられることは判明している >>496
完全非公式コンテストは面白そうだと思うけど難しそう マップにしろポーズにしろコンテストをやれば参加者はいるとは思うが問題は主催者
主催者の負担でかいからなやろうとする人がおらん コンテストだと順位付けが発生するから掲示板とか渋とか色々荒れるわ
盛り上がりには欠けるけど大喜利みたいに題目があると作者側は楽しんで作ってくれる
というか楽しかったわ
あとはアップされたシーンやスクショなどをヤリ専の人たちが勝手に評価すればいい ではポーズとファッションを含めた
アイドルキャラコンテストでお願いします
同時にライブステージorスタジアムマップコンテストを開催で 自分で提案しといてなんだが、スタジアムってお題は絶妙な気がする
FF10やSTAR WARS ep3に出てきた幻想的なスタジアムとか素敵だし
オリンピックでも募集されてたし あと普通に武道館の再現とか見てみたい
よろしくお願いします >>505
大喜利ベースに、「学園」「ファンタジー」「秋」「冬」「小物」タグ用意して選択みたいな感じでやるとか。
登録で個人的に欲しいものも投げれるし。 変な線がなんなのかがよく判らんが例えばドヤ口で横シワが気になるなら口の横幅狭くしたら消える
シワ関連なら口の横幅と口角弄れば大体解決 いきなりライブステージ募集とかハードル高すぎてほとんどの人はついてけないと思うわ。 口の横幅狭くすると可愛くなくなる・・・・・・
こいつはハードなゲームだな ギシアンが聞こえるお隣さんとか向かいの窓からエロシーンが覗けるとか映写アイテムでスキャンダルなシーンが作れるとか色々詰め込んだ自室のセットみたいなの作りたいけどマップ作成にはなかなか手が出ない 変な線消そうとすると可愛くなくなんだよ
うちの子笑うとすっごく可愛いのに笑顔になると変な線出るよ・・・・・・
あとシーンやってみたけど面白いね
作るのは難しそうだから改造しようと思ったけど改造も難しかった いろいろ板だの渋だの参考に評判いいシーンいっぱい見て制作意欲高めてみてはどうだろう
やっぱ作って楽しむのが一番いいと思うし、乗り越えてレジェンド作者を目指してくれ。
その変なシワも調整頑張れば消えると思うぞ。よほど極端な顔でない限りは。 口閉じた状態だとシワ出るけど開いたら消えるって場合もあるし
シーン内で見えなきゃいいやと誤魔化すのも一つの手
感想投稿所の属性:講座で載ってるシーンも必要に応じてチェックするといいよ >>523
アウトラインいつも60以上にしてるから気付かなかった、ホントにあのクッキリ皺が消えるね ディスコに慈悲はない
引退する者と残る者がいる それが全てだ またエロ作れる人が消えたか
もうDL300超えのエロ作れる人って片手で数えられるくらいしか生きてないんじゃないか 某みたいにぐだぐだ居座ってるだけの奴より
いい作品残した人のほうが勝ちだ まあクリエイターってメンタル弱い人の方が多いからね
あゆみおじみたいな鉄のメンタル持ってる人は稀よ >>527
というか現状ディスコは良い迷惑だよなこれ クリエイターのメンタルが弱いのではない
作品を世に出す為には異常にメンタルを必要とするのだ >>529
キャラ入れ替えできないしエロパート普通だしでおじさんがエロって印象ないな
でもシナリオ部門って言われるとそうでもないしよくわからんおじさんだった エモクリに関してはメンタルが弱いどうのじゃないよな
金が貰える訳でも名声が得られる訳でも無しに苦しい思いして作ったのに叩かれるという世紀末みたいな治安の中投稿をするだけでドマゾ変態認定証が貰える >>536
あそこは本当に平和に雑談してるだけだぞ >>539
覗いてみたらええやんけ
拍子抜けするほどだぞ pixivの人月ノ夢を性同一性障害を真面目に取り扱ったとか勘弁してくれよ
完全におもちゃにしてるだけだぞあれ >>540
や、何か交流したいわけじゃないしコソコソ入るのアレだからここでいいはw >>542
>>463ってことだけど
これわざわざLGBTを絡めてやっぱり男女が最高って言ってるだけのオチになってる >>544
優さんは男として陸くんが好きなわけじゃなく女の子として陸くんと結ばれたかったわけだから何の問題もない
LGBTLGBTってLGBTにも色々なLGTBがあるのにLGBTはLGBTみたいな狭い目で見てはいけないと思うが >>545
いろんなLGBTがいるんだけど
これは性転換して「異性愛という正しい形になること」だけを肯定してるよ
神様的な存在も含めて
しかも途中までわざわざ性別を関係ないって強調してた上で >>546
優さんと陸くんにはそれがベストだったってことだよ!
織姫やその他人で遊ぶ神様は神様の問題だから人がとやかく言うことではないじゃん >>547
表ルートだけだったら優くんはそういう感じ方の子ってだけだったけど
それこそ狭い目で見ちゃいけないなら「神々の悪戯」呼ばわりは絶対にしちゃいけないよ
現実的なLGBTの葛藤を取り上げといてそれは悪意が憑依してるせいですっていうのも
織姫の思想を作中で否定的に描いてるわけでも全くないから神の思想は神の勝手とも言えないよ
あのエンディングだもん >>548
あれ悪意が憑依してるから葛藤してるんじゃなくてそれでネガティブ思考になってるってことだと思ってた
織姫の思想は織姫というキャラクターの思想だから別にいいと思うが やめろよ!
月ノ夢はエモクリ作品として極上の作品だ
それでいいじゃないか、ねっ
仲良くしよ >>549
優くん個人が女性になりたくて、それを織姫が叶えるだけなら優しい奇跡ってだけだと感じる
表ルートのことだけど
でもわざわざ織姫に「うわーあいつ悪戯で生まれた可哀想な子じゃな」って喋らせてそんな思想の彼女の行動を粋な計らいとして締めたら
(それは作品として織姫の思想を肯定してるということだと俺は思う)
物語的な幸運に恵まれた優くんと違って性転換しない立場のLGBTへの無意味な罵倒でしかない >>551
優くんは自分から自発的に女の子になったわけではないので性転換しない立場のLGBTへの無意味な罵倒的意味合いはないでしょ
でも>>550も言ってるし仲良くしよう LGBTわざわざ持ち出して同性愛は異常でやっぱ異性愛がいいだろ!って言っちゃってるわけで
まぁ主義主張はそれぞれやし批判上等異性愛啓蒙目的とかなら表現の自由で別段言う事もないんやが、
そういう目的もなくこれが最高のオチでしょ?って感じがなかなかに独善的なんや。サイコパス感あるというか。
一夜限りの儚い夢を神が見せて転換ナシ、それでも2人は幸せなキスENDとかだったらだいぶキレイな物語かなーとは思う
でもそんなのは本当の幸せじゃないっ!って裏ルート作っちゃったわけやろ。
こういうのが書きたかったんや!って言われればそうですかとしか言えんが、>>541の言うように真面目に取り扱ったとかいう評価はありえんってハナシ
俺もそう思う 言いたい事は分かるし多少は同意もするけど創作にそこまで求めなくてもって思う 言いたいこと言った後にそれはズルいぞ
彼にもう1ターン攻撃させて終わり 最初っから男女の話にしとけよって思った
ごちゃごちゃし過ぎや まぁxZ7md/SZ0の評価は正鵠を射とると思うで。
優れた点も多々あるが、いろいろひっかかる部分も多いからこれが極上とは言いたくないかなエモクリファンとしては。 あんまりよく分かっていないNTRのジャンル
交際中の恋人を異性に寝取られた主人公は血の気が失せた顔で、唇が震え、歯を食いしばり死人のような相で苦悶する
そんな破滅的で憐憫なイメージをNTRから思い浮かべるのだが、そう単純ではないようだ
あるべ氏の「永遠の二番手」。シーン説明の「片思いNTR」という交際中でもないのにNTRとは何ぞやという
ツッコミを覚えつつ、プレイをする。なるほど、これがNTRか。なんと奥が深く美しい
この物語の主人公の名前は「柏木壮亮」であった。どうかこの「K」君には力強く生きて欲しいものだ。名作である
続いてmss氏の3作。寝取り相手が同性ではなく異性というところに作者の強いこだわりを感じる作品
シーンの内容はNTRものだと思うのだが、違和感を覚えたままプレイを終えてしまった
寝取られた男が不貞を責めることもなく受け入れ、赦していることに衝撃を受ける。そんな人間がいるのかと
そういえば存在したかもしれない。新約聖書の主人公だったか
自身の持つNTRのイメージを突き崩した怪作
以上からNTRのジャンルは複雑怪奇だと思いましたまる
議論の白熱中にすまない。眠くて終わるまで待てなかった >>562
言ってることはあまり興味ある分野じゃないからよくわからんが最後の一行がかわいい NTRよくわからないけどとても個性的なレビューで感心した
最後の一行がとても可愛い
その調子で頑張って欲しい 「戦争のはらわた」のツォルみたいに
陵辱中にフェラさせようとしてチンポ咬みちぎられるカットがあるシーンとか無いもんかね 陸の内面がよくわからないんだよな
体がそのままだったらケツ穴掘ったり
おっぱいじゃなくてちんぽなめてたってこと? そらもうずぼんずぼんのべろんべろんよ
それが真実の愛やろ つうかLGBTどうのはもはや作者じゃなくてpixiv感想の方の話では? みんながプレイしてるシーンじゃなきゃ話題として成立もせえへんのやで 色々思うところがあるなら自分の思うベストの作品作ればいいのでは?
他のスレでは当たり前なメーカー作品に文句つけるという構図はエモクリには当てはまらない。文句あるなら自分で作れよと。 それはそうだけど感想とはまた別の話だろう
このスレでそれ言ったら終わりだぞ お前はその前に批評と文句の弁別ぐらいはつけられるようになったほうがいいよ 出来上がって提供されたものについてその良し悪しを語るのと
自分が何を作るかが全く別次元の話である事すら理解できない幼稚な奴が
「自分で作れよ」とか言ってんのは鼻白むわね お話の核心部分が謎になってて、それが明かされて終わりになるなら
その部分が良い悪いの論争になるのは普通じゃないかな? 渋の人レビューは大袈裟に言いたい病みたいだから真に受けちゃダメだな 優は心が女性身体が男性な状態で女性として陸が好きって話だからいいんだけど
そこを一貫させると陸の立ち位置がぶれまくるんだけど
その事について描写で曖昧な所が多すぎると思う あとは時々フラッシュバックされる陸がトランスジェンダー否定発言をする記憶
コレが実際にあったことを黄金バットがフラッシュバックさせてんのか
そういう事があったかのように偽の記憶を思い出させてるのかはっきりしない
前者ならそもそもお話が成立しないし
後者ならそんな全部神様の戯れみたいな逃げを打つならこんなデリケートな題材取り上げんなよってなる エロゲスレでLGBTの描写で熱く語れるお前らに感心するわ
自分なんかTS物って聞いただけで興味0なのに なんか偉い哲学的というか文学的というか
凝った視点でエモクリ作吟味しててびっくりよ 男のほうはバイセクシャルだろ
実際のところ男の体のままでもかまわんっていう >>562
付き合ってもいないのにNTRとはどうなのっていうのはもっともな意見で
あの作品みたいなのはBSSっていうんやで(ボクが先に好きだったのに)
永遠の二番手の作者さんはこれ大好きみたいで、ほとんどがBSSモノや もう誰もこの流れを止めることはできないのかもしれない
黒歴史の王にスレが飲み込まれる 物語自体は個人的には良かったと思うけど
その物語を台無しにするレベルでキャラの口元がヤバイ それより作者の異常な自己顕示欲が無理
作品より自分が目立ちたいタイプやろな
自分の作品のタイトル間違えるくらいだし こんなに語られるのはある意味羨ましい、だって全く触れられずに消えていくのが殆どなんだぜ…… んなことよりおじさんは某タローみたく作品で触れるとかアホなことしてないけど
このタイミングってことは間違いなくディスコの件で引退決意だろうな
その一因となった無視してたhzが謝罪もせずにのうのうとコメントしてるの本当に腹立つわ
まず無視したこと謝れよ 無視されたのってアへおじさんじゃなくてあゆみおじさんだよ
あゆみおじさんは自分も見てたけどあれは本人が悪い
挨拶されたんだから挨拶返せとか勝手なこというのやめな >>592
どこが勝手なんだよ
挨拶されたら返すとか当たり前だろう
あの時実質4人くらいだったからログ流れて無理とかいう糞な言い訳すんなよ? 3回見直して
陸はゲイかバイで最初から優のことが好き
優は性同一障害で陸のことが好き
途中画面が赤くなる否定的な部分は神のいたずら
という視点で見たらなんとなく納得できた そろそろ一つ完成しそうだが発情してやるだけの超適当な代物だから
上で話題になってるような微に入り細を穿つ描写が成された作品に慣れた
兄貴らの前に晒すのは何か気が引けますなぁって なんであんなに優れた作者が引退せんといかんのかね
それでいて悪人はのうのうと活動かよ いい加減ヲチ臭いの何とかしろってのと
できれば、だけどネタバレ混じる感想の時は一言警告入れてもらえると非常に助かりますハイ >>592
あゆみおじさんの件は逆に知らない
何日くらいのログ?
アヘおじの件は別にあるんだよ 奇声発しながら大暴れしてる人が挨拶してきたらお前は挨拶返すの?
あゆみおじさんがやったのはそれ
みんなあの場にいた人は怖かったと思う ヲチじゃねぇよ
あの件はまさかここまでになるとは思ってなくて静観してたが
好きな作者が引退に追い込まれたらそりゃ怒るだろう
hzは無視したこと謝れ >>602
最初のきっかけはヲチかなって思ったのと
じゃあ住み分けしろよなんでこっちに持ってくるの??? どうでもいいそもそもここで険悪に仕立て上げただけだろ
それが引退原因なら話題出してる奴等のせいでこうなってるとも言える 終始無視してたのは他にyamamai
unanekoもいたけど退室時には反応してフォローしてた
ログ撮ってあるから非公式のSS枠で上げるからな 擁護のふりして嫉妬粘着悪質過ぎる
しかも好きな作者ガーとか絶対嘘だわ
アへおじさん引退に追い込んだ本人だろこれ ここに晒したのはhz
そのあとおじさんの自演とかかまってほしいだけとか言ってるのもこいつ
こいつだけは絶対に許さないからな わかりやすいけど
stW/P1Om0=hz な
相変わらず常駐してんのかこのカスは どのおじさんかわからんけどおじさん系作者の作るシーンは面白いの多いし
有名になったのにやめるのはもったいないな
>>590の意見的にも 晒した粘着ヲッチャーがよく言う
アへおじさんにかこつけて有名作者潰そうとしてるだけじゃん
一人引退させただけじゃ満足できなくてさらに引退者増やすつもり?
お前は誰からも相手にされないよ
自分は憐れみで相手してるだけだから勘違いするなよ 晒しまでしてるとは思わないけど
アヘおじの件はログ見てて辛かったからなんらかのフォローはすべきだったね 実際引退っていう最悪の事態になちゃったから声あげたのに
自分のしたことを責任転嫁するstW/P1Om0は本当に醜い yamamaiも謝れよ
晒しまではしてないにしろ無視したのは事実だからな マジで義憤に駆られてんなら、ここじゃなくて直接言ったほうが良くない? 今声上げて正義面するくらい面の皮厚いならアへおじさんが引退する前に助けてあげるべきだったね
粘着ヲッチャーくん >>591-618
おおざっぱなアンカーで悪いけど、ディスコの取り巻き連中ってみんなこんななの・・・?
売り言葉に買い言葉でスレのこと考えずギャーギャー騒いでさぁ。始めたのがアイツだから俺は何も悪くない、とか思っちゃってんのかね?
もし違うって思うのならここでディスコの何かで騒いでる人が居ても、言い返さずスルーして証明してほしいわ
言っとくけど今日日煽り合いで「最後にレスした人が勝ち合戦」なんて不毛で流行らないからね相手が聞く耳持たないなら特に あゆみおじさんの件とかわざととぼけてやがるし
思いっきりおじさんの件知ってるじゃねえか
悪質な晒しでログではじめて知ったんだよその件は >>620
この程度なんだよディスコの一部の奴らは
無視したあげくここに晒すような人間性だからね >>602で静観してたって言ってるのにおかしい
こいつ引退者増やすのが目的のあらしだね
モモタローで失敗して歯軋りしながら顔真っ赤にして持ち出したのがおじさんの件ってわけね
なるほどね 俺も当時おじさんがどう感じるかどうかってレスあってその通りだと思って静観してたんだよ
でもこうやって実際に引退までなっちゃったってことは傷ついたのは間違いないし
その原因となった奴らは許せない >>624
お前ほんと思考が腐ってるな
無視とか晒しする人間ってこうなんだな ここまでの流れでお解かり頂けましたでしょうか
反応するだけウッキウキなので皆様気をつけてください 優れたクリエイターを引退に追い込んだstW/P1Om0=hzが謝罪するまで続けるからな >>627
せっかく今ここにいるんだから謝ったら?見てるかもしれないし
あとディスコでも謝れよ、ログ残るからな まあ落ち着けよ
本当に関係なくモチベーションなくなったのかもしれんし
まあアヘおじは前からここにいたしあれ見てショック受けたってのは否めないと思うけど 好きな作者が引退に追い込まれたらこうなる
しかも頭の悪い反論とすら言えない的外れなこと言われたときてはな
スレ汚しすまなかった hzのゴミ作品も目がでかすぎるあゆみちゃんも見ないからどうでもいいわ >>624がFA
大丈夫だと思うがhz氏もyamamai氏も反応しないように
全く悪くないからな
>>629
モモタロー叩きのネタなくなったの? そういや最近話題のpixivの人はどう反応してんの?
おじさん作品大好きだったはずだけど ディスコできてから属してない作者からの作品激減したし、いいね数も露骨に差が出るし、Hなしシーンで埋まるし、
コメントも作者ばっかで内輪でこのジャンルではあなたの作品が1番ですみたいな他作者をないがしろにしたようなもの見えるし、作者の承認欲求が強く見えるようになるし、で昔の方がマシだったな
そりゃ作者も減るわ。でも特定の作者個人を攻撃するのは間違ってると思う >>653
悪くないってのはあり得ない
あれは誰が見ても無視 >>637
泣いてたぞ
非エロも作ってほしかったとか相変わらずだが >633
アヘおじが悪いとまでは言わんがあれ反応するってことはそれまでの会話切ってその話題広げなあかんやん
キャッチボールしてていきなり外から大暴騰かましてきたボール捕るためにそれまでの相手の投げた球スルーするわけにいかんやろ
普通の挨拶ならかえってきたろうしリアクション欲しいなら相応の入り方があるなんて一般常識の範囲
まぁそれもアヘおじが気にしてないなかったり自省してたらさしたる問題やない
そもそも引退の理由がソレってキミの憶測やろ?
義憤か知らんがキミが騒ぐおかげでアヘおじはコミュ下手でそれを気にする豆腐メンタルのレッテル貼られかねんのやけど
俺がアヘおじやったらキミの行為が一番迷惑やわ >>631
ディスコで謝罪しろってはっきり要求してくれる?
誰か分かるしログにも残るしね >>638
ディスコが原因とは思わないが内輪傾向は強まったよね
その中で評価し合ってるみたいな排他的な風潮は強まったように思う
ああいうのは関係ない人から見たら白けるだけ >>640
そうなのか
おじさんが一流作者なのは疑いようもない事実だからまぁ普通にショックだよな 変なのは放っておいて次のコンテストの話しようで
非公式で使い捨てカイロ氏がまたコンテストしたいみたいなこと書いているぞ アヘおじさんはどこのグループにも属さず一匹狼的な存在で
それでいて評価も得てる人だから同じ境遇の作者にとっては星だったんだろう
それであの対応されたから自分とも重ねて怒ってる人がいるように思える
公式民かふたば民あたりかな ここは作者粘着おじさんの隔離所だから
むしろ好き勝手暴れさせてあげて他に出てこないようにしろ マップコンかキャラコン後にそのうちの最低ひとつを使う縛りのシーンコンテストとか? マップコンは大賛成
普段みないような人も参入してきてほしい エモクリのマテリアルエディタないからソースから騙し騙しビルドしたけど
カードにしてもプラグイン読み込んでないと反映されないのね あとはポーズでお題を出してスクショかシーンで答える大喜利とかは思いついた つーかお前らの大好きなオツ象ちゃんが声出ししたのに全く話題になってないのは不自然だな >>643
全裸の人ですらちゃんとコメント付くんだから内輪って事は無い。 ディスコの内輪組が都合のいいレスを探してきて
「まぁコレだろうな。」 カイロ氏のキャラクリは好きだけど、夏コンみたいな終わりはちょっと嫌だなぁ
今からでもいいから1位以下知りたいもん >>653
多分これバ美声ってボイチェン使った声だね
ひょっとしたら違うソフトかもしれないけど
声の違和感がひどすぎてわかりやすい >>656
あれ読み上げソフトなの?
最近のは凄いな >>662
夜はディスコにいるからね
本当にわかりやすいよな おじですが、引退理由はたぶん自分の中でエロい表情のバリエーションが尽きたせいで
最新のやつで好みのシチュを用意したつもりなのに作っててワクワクできず
これは完成までたどり着けないし、新作を始めても同じだなと感じたためです。
ディスコのあれは、挨拶して場に常駐するのがハードル高く感じてなんかあんな言動を……。
ここで指さして笑ってもらえたのは助け船だったと感じています。では。 よく言えば全て出し尽くしての引退ってことなんだから良かったじゃないか
お疲れ様 >>670
マジでアヘおじ?
また気がむいたら戻って来ておいで
おじさんの作品大好き >>670
エモクリだと表情には限界があるから仕方が無いね
とりあえずおつかれ様だけど新しく作りたいシチュができたらいつでも戻ってきてもいいのよ >>670
お兄さん時代から知ってる身としては引退は残念でしかない…
ディスコのあれはおじさん全然悪くないから気にしたらあかんで
公式にもおじさん作品好きいっぱいおるから、そっちで細々とやるのもええんやで
でもとりあえず乙なんやな… >>670
おじさんの作品にいつも驚かされておりました。そしていつも楽しみにしてました。
引退とても悲しく、残念に思っております。
自分の目標としてましたし、尊敬もしておりました。
非公式で数度コメントのやり取りをしただけですが、勝手に親しみを覚えておりました。
ありがとうございました。 おじさんのは公式コンのとエロエルフしかやってないけど好きだったよ
自分もアへ顔好きだからまたどこかで出会えることを楽しみにしてる
無駄に騒いだ子はちゃんと名指しで難癖つけた子に謝れよ >>677
それはまた別問題なんやな
無視してたのは事実だし
てかおじさん気にしてないって言ってるのに蒸し返すなよ… おじさんが気にしてないならなおさらあやまらなきゃいけないと思うんだけどな
アへおじさんを盾にして人の悪口を重ねたことは謝罪しなきゃだめでしょ
名指しされた人はもちろんアへおじさんに対しても侮辱なんじゃないかな
アへおじさんも謝って欲しいと思ってるはずだよ 憶測で他人の意思を決めつけて代理人気取りするって碌な奴がいないよな
挙句の果てに暴走して無関係な人に暴言吐くって無能な働き者はなんとやらですわ
なぁID:R6OswZFi0? 俺は公式作者で、仲いい作者とかはいないけど、まさに>>646みたいな感じで
おじさんさんに勝手に親近感抱いて応援してたわ。
そして、ディスコの件はずっと気になってた。
おじさんさんは気にしてないって言ってて安心したけど、怒る人の気持ちもわかる。
作品大好きでした。またいつか戻ってくる日を楽しみにしています。 ディスコの連中はやっぱろくでもないな
無視してた事実は消えませんよ おじさんの大人の対応に便乗し
無視・晒しをなかったことにする hz yamamai
こうですか? 作品以外に力注ぐ必要ないと思うんだけどな
ただ作るのが好きなやつらが集まってたと思ってたけど
なんか見込み違いだったかも オジサンに対する謝罪もだが、的外れな批判をした作者達への謝罪も大事なことだね
見苦しい誤魔化しは醜悪
謝ることもできない卑怯で幼稚な人ですか?
謝罪の上、2度と話題に出すべきではない
おじさん引退残念です。気が向いたらまた作って欲しい。あとコメントgj
ところでマップコンテスト楽しそうだよね
普段シーンしか作ってない作者も気分転換で参加してみたら新しい発見があるかもしれんで とにかく他人を罵りたい奴が頑張ってるからな
制作の話なんか全く出ないぞ >>685これなんだろうなぁ
あのコメントを受けて自己弁護に終始する奴らは何か決定的にズレてる、本人らは気付いてないんだろうけど
ディスコの当事者なんだろうなぁ 謎の憶測振り回して、結局それも>>670で否定され
そこまでなってるのにまだ喋れる精神は凄いわ
アホが騒いで理由を見たら論理も何もない ネタでやってるのかと思う程
それでスレが荒れた時とか最悪だったわ スレ住人からしたらお前らが一番迷惑なんだから
謝れ云々言う前にこっちに謝れよ >>690
お前が一番迷惑だよ
おじさん応援する流れだったのに >>692
新規は来るけど早々に脱落する
5chの空気に慣れて無いとスルースキル発動できずに午前だけで100レス付かないって まぁ有耶無耶にして謝罪もせず誤魔化すだろうね
もしかしたらIDコロコロして戻せないかもしれないし
見苦しい。本当に醜悪 >>694
いつもの荒らしだよ書き込み時間がいつも同じ hzが途端に元気になりだしたな
おじさんのレスを受けて結局自己弁護。
これじゃぁ、わざわざ書き込みしてくれたおじさんに申し訳ないと思わないの? >>691
傍から見たら散々暴れた挙句 また憶測で他人を叩き続ける方が迷惑なんだが
おじさんの大人の対応が〜とかまた意思捻じ曲げて糞みたいな代理人気取りしてるけど素直に気持ち悪い
何が応援よ 他人を人形にして自分の都合のいい武器にしてるだけじゃねえか 晒しまでは否定的だったけどこの必死ぶりは疑わざるをえない 話題作るためにディスコ荒らしたりプロ固定も大変だな アヘおじの書き込みを額面通り受け取るのもどうかと。あの方もいろいろ思うところあっただろう 誰々が引退 -> 何々のせいだ!
とかウンザリだわ。いい大人なんだからさぁ。ん?大人じゃ無いのか?? 朝っぱらから怒涛の17レスでワロタ
こんなとこでクダ巻くような事してないで直接本人達にディスコで言えば良いんじゃないですかね
ログのSS撮って非公式にあげるって、さっさと行動に移せばいいじゃないですか?
どうせ何もしないで又ここでグダグダ息巻くだけでしょ?
本当に許せないなら行動に移せるはずです
頑張ってください >>670
おつ
あなたのお陰でアヘ顔が少し好きになりました
良い物作れないからズルズル続けずにスパッと止めるのは思い切ったね
何か他に創作活動するの? あとコンテストやるんだったら
>>506に1票。自演だけど カイロさん
授賞式どうしたって声出てるけど、正直今更出されても...って感じだから
素直に謝るか別名義で主催してくれれば、それで 少しでも盛り上げていかないとAI少女出たら間違いなく人減るからな といっても発売日(10月25日)にコンテスト被らせるのは悪手だと思うから
早めに開催か、AI出てからしばらく無しで頃合いを見計らって開催かねぇ
無理して作ったところで疲れてしまえば本末転倒だし・・・ AI少女ってセクシービーチの再来っぽいんだが
待望の新作という雰囲気なのか? コイカツも発売前はSBPRの再来だの変なの暴れてたな ディスコみたいなものって、ノリの合う10人くらいが常連化して、
固定化しちゃう気がする。
そのノリに合わない人は、無理にディスコに顔を出す必要はないだろう。 ディスコには俺みたいに稀にふらっと現れて一言二言喋ってふらっと去っていく人もいるから安心して欲しい 授賞式より三位くらいまでこうでした、みたいなのでいい気がするが 今後の為にも授賞式は頑張り過ぎない方がいいのでは
どうしてもやりたいなら別だけど大喜利の集計みたくサラッとでいいと思う セクシーマウンテンとか言っとけばウケるやろみたいな層は一定数存在する
たぶんプレイすらしてないと思うね >>717
スレのパート1、2辺り見りゃわかるよ
なお発売後は綺麗サッパリいなくなったもよう >>716
授賞式なんて今更だし俺も3位ぐらいまでが見たいかな
そもそも公開しない理由もわからんしな 従来みたいなスタジオしか付かないだろうしエモクリ作者がそれで満足する気はしないな
たぶんすぐ戻ってくるのでは それよりアニメ系→リアル系の壁は予想以上に高い
逆パターンだけど、リアル系好きが集るph板ってところあって、そこのメンバーコイカツには全く参入してなかったんだよな だいたい2,3作作ればネタが尽きるんじゃないの?
プロの漫画家でも一発屋で終わる場合も多いし。 そもそもコンセプトからして違うしな
個人的にはPSPの「手のひらのリゾート」とかいう癒しゲーとかぼくなつ的なのを期待して予約してるわ AI少女は売出し直後は人がいなくなるだろうけど(試しでみんな遊ぶから)
あれガクエンと人工少女の間の子みたいな印象
エモクリ好きがハマるかと言うと、遊びはするが長く続けない気がするね
プレイヤー間のキャラ共有で面白い要素があれば化けるけど無さそうな気がする
というか、プレイヤーの作る作品見てたほうが楽しいまであると思う 少女の寝取り合いあるんだっけ
ネトワクネトラルみたいな感じなのかも AI少女はなあ・・・
リアル系で抜くならハニセレかプレホでいいし
背景やらゲーム性頑張られてもなんか違うしなあ 家に帰ると育てた少女が他プレイヤーに寝取り合られていなくなってるとか面白そうだ え?そんなのあるの?
ネトワクは女キャラの携帯にメッセージ打てる機能があって
放流した嫁の携帯に間男(他プレイヤー)からイエーイ!彼氏見てるぅ?とか煽りメッセージが大量に入ってて最高だった 人のキャラ奪ったあとにSS送れたりするといいね
アへ顔ダブルピースやうんこ食べてる姿を見せつけられるみたいな らめぇ、はじめてのうんこは◯◯君にって決めてたのにっ 非公式でも大量投稿がどうとか新着がどうとか気にする奴いるんだな
個人的には常習ってわけじゃないし、あれくらい多めに見てやれよって感じだけどな
あとロスさん優しいprpr >>733
そういうゲーム出たらおめえの愛キャラ寝取ってうんこSS送りつけてやる うんこで争うなよおまえらw
そういえばキャラコンのお姉さんでうんこ物作るとか言ってたのどうなったんだろうな >>737
それ俺なんだけど
グレイスお姉さんの原作を遊んでみたら
作者のキャラ愛を感じてしまい、うんこは流石に可哀想だと思ってやめた あとgann氏のコメントとか作品見た感じ、結構ピュアな方みたいなので
そんな方の作ったキャラをウンコで汚すのは流石に、ね あったなぁ
コメントで聞いてたはず
「NGありますか?例えば百合とか」って卑怯な言い方でw まぁ、そういうスカとは無縁な綺麗(または幼馴染系)なキャラが汚れるのが醍醐味でもあるんだが、作るのと見るのとでは違うね。やっぱり うむ。書き込んでたら作りたくなってきたぞ
シーンはアレだけど、帰ったらSSだけでも上げるか 急にオツ像への粘着がなくなるの草
根っこは紳士なんだな >>744
夏コン終盤にスカもの上げてきた人かな? >>750
違う
でも、今まさにそのシーンを見てたんだけど、
これすんごい力作やね
50カット使うパートもありHパートもありで
パート数は上限いっぱいの50パート
スカ抜き選べるのでロリx変態オヤジが好きな人はおススメ
おまえらの好きな抜ける系だぞ ヌキゲーを作っている身としては、抜けましたのコメントが一番嬉しいからもっとそういうコメントいれていこう 体力にも限界があるから気軽に抜けましたコメントするのも大変だろう そんなんでいいのけ
じゃほぼ逝き掛けましたって※します >>752
なんかここ見てたら自分用シーン持ってる人多いし厳しいんじゃない?
それにもうほぼ作者以外コメント付けてないみたいだし。多分いいね付ける層も作者ばっかだと思う いいねの数はほんとに少ないと思う、三百ダウンロードされてても10もいかないのがざらだものなあ この際作品を観るだけなら誰でも見れるようにして欲しいなぁ元々観る専で購入した人にとっちゃ損だけどさ 落とすだけ落として、後はやった後によほど気に入った時だけまた見に来るって人が多数派なんじゃないかね? >>756
エロゲーという観点で見るといいねの数は全く当てにならなかった。使えるかと期待しすぎてがっかりすることばかりだ
(中には釣り合ってる作品もあるが)
おかげ様でDLしか信じないようになってしまった まわりまわって公式の星の数が比較的に妥当な評価になるっていう 作ってたら夢中になって結局シーンになった
1時前ぐらいにウンコ出そう 四天王参席の七七氏(通称:リフレックス)。イチャラブえちえちひたすらエッチ。スッキリ
リフレックスが何の造語なのか気になり初期作の「極上!メイドリフレックス!」にルーツを探したのだ
そんな目的でプレイしたつもりがエッッッッッッ!なシーンでプレイに夢中だったとさ。スッキリ
七七氏のシーンの中身には、毎回どこともチャートが繋がっていないパートが存在する
作りかけを放置しているだけかもしれないが、イースターエッグのようで見かけるとちょっとだけ
ウキウキするのだ 9月のあーちゃん氏投稿3作品。コイカツシナリオキャラの水瀬亜依好きをひしひしと感じる
作者名のあーちゃんってもしかして…
コイカツの亜依ちゃんのシナリオ良かったしね。しょうがないね
余談だが、姫川舞、柊このみ、水瀬亜依の3氏をいくつかのシーンで見かけることがあるが
結城桜ちゃんを見かけることがない。これは触れてはいけないアレなのか 「封魔忍伝 鴟翔焔のアカネ」 by オーステア氏
タイトル画面でキャラに触れると思わなかったぜ…天才か
クリの遠隔責め…天才か
「洗脳悪落ち」 by maasa氏
筋運びのテンポが良すぎてあっという間に終わった。自然とクスッと笑える作品
Queen of the unk by AAhikousiki氏
う○こを的から外すOBとは度し難いなぁ。度し難い >七七氏のシーンの中身には、毎回どこともチャートが繋がっていないパートが存在する
これだけ作品見てるのに中身まで見てるのかよ!
こんなん知らなかったわ・・・ >>764
あとAA氏かよ!
そんなん作ってるヒマあったら次のイベの主催を・・・
みんなあなたの主催力はとても評価してるよ 最近感想レスしてくれてるけどn3JBVgWx0さんのその文体止めてほしいわ
感想もらってアレだけど茶化されてるみたいで腹立つ >>770
文体ってほど特殊でもない気がするが
感想不要て作品コメつけるかHN晒して彼からのレビュー禁止にするかしてはどうだろう
それでもするかしないかは彼の自由なんだが。
俺としてはどんなでも続けて欲しいな 感想自体とんでもなく貴重なのに文体とかで怒ってる奴はじめて見たわ
本当に作者なのか?
第三者的に見て問題ある文体に思えないしいつも楽しみにしてるんだが ナイーブすぎる
出してしまった物はどう評されてもしょうがないんやで >>769
まだグレイスお姉さんのシーンもバトルアリーナも完成してないから俺には無理だ!
>>771
同じ人です!
もし続き待っているならすみません!
ぷちスランプなんです... 他にも感想レスがあればいいんだけどほとんどないからね(少なくとも自分のはない)
最初は感想もらえてもちろんうれしかったけど急に腹が立ってしまった
申し訳ない あとバトルアリーナとかSAOパロとかで
ここの住人を登場させたいのですが、
お前らのアバター(プレイヤーの分身キャラ)を利用可能で公開してくれる勇者いませんか?
役割は乱パの竿役みたいな感じです 正直書き方がふざけてる感じはするね
気持ち悪さはあると思う
HNつけるのはいい案かも 感想書いてくれてる人は感想レスの時HN付けてくれるとうれしいかも(避けれるから)
楽しみにしてる人も探すのに便利になるから アナル弄ったりウンコ出てるの見て悦んでる人間が気持ち悪くないわけないw AA氏は主催こなすだけあって、やっぱこれくらい行動力あって少し図太い(失礼)人なんだよなぁ
キャラコンの時の授賞式のタイミングは最高に盛り上がったと思う
いいね36も非公式最高だもんな あと感想レス書いてくれてる人(ありがとう)
全然普通じゃね
こんなとこでHNつけちゃう方が気持ち悪いわ
...これって昔の人間の感覚なんですかね 感想みて腹が立つパターンの作者は
今後は感想書かれそうな場所を見ないほうがいいぞ >>780
コテハンってこと?
キミの作品の感想書いて意に添わない内容だったらこうやって全員コテハンつけさせられんの?
そこまでさせて感想見たくないならもう投稿しないのが一番てっとり早いんじゃないか?
一般的な賞賛だけ欲しいなら非公式にあげてココみなけりゃイイ >>777
作品で5chネタ出すのは寒いからやめたほうがいいゾ 普通に書いてくれてれば問題ないと思う
でも自作品が自己満の道具にされてるかんあるんだよね
いわれてるけど他に感想レスない現状のが不味いんじゃないかな
pixiv神みたいになっちゃう
実をいうとわいも作り手 >>780
普通のさじ加減が書く側にはわからんでしょ
今回のも俺から見れば普通だわ
んで最後の一文なんなんだ
作者様はこうお考えだから忖度しろってか >>789
作者の総意みたいな言い方せんといて
ああいう、許さない作者だからみたいな書き方を以前も何度か見たが、知る限りじゃ全部荒らしだったぞ 俺はこの人のレスでおやと思う事があったとしても
この>>310のレスだけで全て許せる そう見えるってことね
感想→ありがたいで終わるのが一番の原因 うんこのやつgannさんどんなコメント付けるか楽しみだな
完全スルーされたりして タイトル:エモーションクリエイターズ
プレイ時間:数か月
重さ:割と重い
ジャンル:純愛、凌辱、なんでも
総評価:10点満点(シナリオ5 エロ5)
一言コメント:
あくまでも俺の感覚だと、普通と聞くとこういったひな形に落とし込んで
未プレイヤーにもわかりやすくする感じかなぁ
上のほうの感想は作者に向けてのとプレイヤー向けの感想が混在してる印象 そういうのはサイトなり自分のSNSスペースなり持ってる人がやればええやろ
5chの落書きでそこまで型にハメた物求めんでも jou先生のミニマルなサムネが癖になってきた
一番好きなサムネは「どうして後ろを歩くの?」
理由はなんか「ミシシッピー殺人事件」っぽいから ここで玩具にされたくなかったら何も作るなという事だな >>797
普通の感想が分からないってことだから、過去に俺が見た中での分かりやすい感想ってのを書いただけだよ
あと感想を書く人が一人だけって話があったから、テンプレ的な穴埋め形式にすると気軽に書きやすくなるのかな?って試しにカタチにしてみたのもある
一言コメント欄を消せばよりお手軽感出るかしらね てかここに書くくらいならコメントか投稿所使うしなあ 普段シーン内容についての感想なんかほったらかしで
この作者の性格がどうのみたいなバカの煽りに乗ってるだけなくせに
いざとなるとしたり顔でどうたらこうたら言ってる連中は皆クソ
と思いました 人に頭ごなしに失せろとか抜かすなら普段ここで喋ってる具にもつかないような理屈でなんか言ってみろやダボが jou先生の新作はストーリーもぶっ飛んでてもうわけわからんな この言い争いを女体化してキャットファイト化してくれたら抜けそう >>803
jou先生に反応してくれないからってそれはないな
あれは一般的作品ではない >>812
いや言わずもがななことだけどそこは別にどうでもいいんだ
ごめんね 個人的には感想書くのはいいけど自分も感想書こう
そうしないと一人の個人的感想に権威がついてpixiv神みたいになっちゃいますよということ >>803
皆普通に感想の書き方について話してただけなのに、皆クソとか煽り始めたの君だよね?
人から言われて嫌なことは言わないほうがいいよ? わいはおちんちんがどうのってやつの作者やけどどんなにふざけてても感想ほしいわ 自分が星いくつつけたとかわかる機能ないの?
自分が見た回数わかる機能のないの?
前にダウンロードしましたとか注意出てこないの?
お気に入り機能とかないの?
使いづらすぎるんだけど 一方そのころpixiv神とアヘおじはイチャついていた 自分は汁出さないけど人には汁出せって十分クソたと思うけどね >>818
また全裸マンが感想書いてくれるぞ(ただしRoss氏宛とは限らない) レビュワーってのは愛憎が渦巻くものだからね
自分の話をしてくれてるときは天使に思えて他人の話をしているときは悪魔にみえる
そんなふうに心を振り回されることに疲れると不意にこいつは作品を自己満の道具にしてるだけなんやって感じるんだろう 全裸先生とは関わるつもりなかったのに先生の方から来たからどうしようかと思ったわ >>828
ちょっとわかる
いつも感想つけてくれてる人が今回はつけてくれなくて
他の作品に楽しそうにコメントつけてるのみると、ぐぬぬってなる。
今回の自分の作品が力不足なだけなんだけどね 夜はみんなでディスコードするからここ鈍くなるけどそれ以外は人たくさんだなぁ
作品作るより雑談好きな人達が残ってきたって感じだな >>825
神とか権威とかそんな風にアレ見てんのお前だけじゃね どこにでもいるキモオタが偉そうに上から目線で講釈垂れてるだけって印象だな
的を得てる内容もあれば的外れな内容も多々ある なんか前半はまったり進んで、
後半荒れ出して次スレワッチョイか揉めて950前にストップするイメージ。 作り手よりレビュワーの方が少ないんだからそりゃレビュワーの方が偉いくて当然やろ 鬼才とか無二の存在とか魔術的没入感とかいちいち物言いが大袈裟なのよあの人
それ真に受ける人はいないだろうけど 俺のことも同じぐらい大袈裟に褒めてくれねえと許さねえからな! 大袈裟に褒めるのはやりすぎ感あるけどどの作品にも褒めれるところは何かしらあると思う 魔術的没入感ワロタ
言葉の意味はわからんがとにかくry >>786
がっつり5ch感を出すつもりは無いの
例えば以前にここで作品晒した時に
「金髪(当作ヒロイン)の子は処女のままでお願い」
って書き込みがあって、
その人に金髪の子を主人公からNTRさけたら面白いかなと思って...
金髪の子→乱行パーティ会場に放り込まれる
処女の人→某掲示板からの参加者
なんやかんやで合体する事に
みたいな感じで 他にもいくつかアイデアある
協力してくれる方はこっそり非公式に自分のアバター挙げてくれると助かります >>844
ワイはかずのんがキモオタを逆レする展開があれば充分や 毎日ここに書き込む労力の代わりにレビュー書けば崇め奉られるんだから悪い話じゃないな AA氏は作者自らここに作品晒して感想もらう魁的存在だもんな
あの時すごい感想もらってたし5ch好きになっちゃったのかもな >>847
あの人はここにも書いてるだろう
非公式にも通りすがりの〜とかで書き込んでたことあるし
ディスコもROMってるよ
あんなに界隈のこと気にしてる人だし口出しせずにはいられないだろう 魔術的没入感いいね
料理漫画のオーバーリアクションみたいでw 顎が細いキャラを見てると違う世界への魔術的没入感を感じる >>851
話題の魔術的没入感は『オツベルと象』を評しての言葉だね
クリック連打をさせないオツ象先生ちゃんの演出センスを評する言葉として上手い言い方だと思う 正直レビューが出てこなくても全く困らないけど作品が出てこないと困るよね
個人の感想なんて右から左ですわ。作者じゃなきゃわざわざ見に行かん わいは酷評されてたなあ
非公式だと称賛しかないから酷評もありがたくはあるけど >>855
予想外に夏コンの投稿数が多かった弊害かと思う。
ルートが多かったりループ前提だったりと流し読みに向かない仕様のやつは全体的に評価落としてのレビューになりがちだった。
その中でもルートの方は飛ばし読みが原因だと分かりやすいので後から低く付け過ぎたって気がつくけど、特殊なやつは一発目の印象で後から見返すって考え事態にならないので、後で評価変わるっていうのも起きにくい。
前半は特殊仕様、後半は長めのエッチパートっていうのも夏コンの状況的に評価されにくい原因だったかと。
レビューの人もその辺どうにもならなかったみたいな事を言ってた様な言ってなかった様な >>857
フォローありがとう
それほど気にはしてないよ
むしろ人を選ぶようなものを作ってるつもりなのに非公式だと好意的な感想しかもらえないから否定的な意見も多少はほしいと思ってる うろ覚えだけど詰め込みすぎでとっちらかってるって減点はそんな感じだった気がするが
謎を考えてコメントで盛り上がれる楽しい雰囲気が加点に結びついてなさそうなのは残念だなーって思う おちんちんはどうでしょうか
趣味に走りすぎで受けないだろうと思ってたのにコメントいっぱいもらって、ぶっちゃけわいが天才という疑いが濃厚なんやけど ダウンロード71でコメント40は天才としか言いようがない
レジェンド作者ですわ >>860
笑えよ、ベジータ
幽霊は開始前の印象と違って掛け合いが軽いのが違和感になってたけども、今回のはそういう事もなくバランスも良いって思いました。
エロもノンケでも大丈夫そう。 >>862
半分はわいやで
全力レスしたいからまとめられない 半分が返信だとしても返信抜きで20だからやっぱりバケモノやで 調子に乗ったらあかんでぇ・・・ロスゥ・・・・・・!?
"全裸マン"のコメントが39個くらいあったやろ・・・・・・? ロスちゃんのは公式と非公式の平行アップだからDL数はまあ少なくなるわな みんなありがとう
わいが天才と証明されてしまったようだ
>>867
通りすがりの野生のイケメンが間に入ってくれたから助かったわ コメント打率で言えば液体先生と並ぶか二番手ぐらいなのでは
わけのわからん指標ではあるが マップ作りが進まない!
フォルダに入れたアイテムを纏めて拡縮したい! >>871
フォルダでの調整はできないけど
複数指定(Ctrl押しながらクリック)してやれば一括で纏めて拡縮できるよ 透明の基本図形つくってそれに親子付けすれば
まとめて拡大縮小できますん たまにしかスレ見てないから全裸マンてのが誰の事を指してるのかわからにぃ おちんちんがはえちゃったよぉのコメント見てgann氏のピュアさを再確認
大丈夫だ...この人は"この先うんこが出ます"なんてページは開かない...
しかし罪悪感で後悔しつつある俺がいる......
あとフタ属性無いので見てなかったけど
おちんちんがはえちゃったよぉ凄いボリュームやなぁ
ふた好きには堪らんやろうな >>872
出来てるようで位置ズレ起こすから作り直しなんだよね
諦めて作り直しなんだろうなぁ
他の人のマップから一部拝借する時でもスケールが違ってるから困ること多い あー...俺は位置ずれしても簡単に手直しできるレベルのものしか編集しないから
そこは考えてなかった
マップエディット時はCtrl+zでundoできるけど、そういうレベルではない? うん、大きく作ってから縮小できるかなーとか考えて作ってたから
縮小できなくて泣きながら今作り直してる
寸法から計算機片手に比率出して地道な作業っすわ うんこ怒られなくてよかったな
怒っていないので大丈夫ですヨ→忍殺 ふたなりだけじゃなくちんこがまったく出てこないレズももっと流行ればいいのに >>873をやるんやで
アルファ値0にした基本図形の下にフォルダごと親子付けして
親の基本図形だけ選択して拡大縮小するんや >>882
今気付いた
ツリーで読んでたからスルーしてたよ
できました、ありがとう >>884
普段生ぬるいエロで我慢してるって事だろうね
自分はエロよりIVくらいが丁度いいから皆のはハード過ぎてついて行けてない 10月に入ってからまだうんこと未完成品しかないじゃないか 公式感想マン今日も来るかなぁ
水泳部物語5とドMが如く8よかったで〜 公式感想マン別のところでやって欲しい
ここでやるのは現状モチベ下がる原因にしかならない
感想もらった作者さんも作成中の作者も
感想所があるんだからそっちでやってくれないかな
楽しみにしてるとか絶対関係ないプレイ専だと思うけど本当に止めて欲しい コイカツキャラ「オチ↑ンチン↑ナメタイ」「オチ↑ンチン↑ハヤクイレテ」 >>893
非公式の馴れ合い作者どもこそやめろ
お前らこそ今のエモクリの現状作ったの自覚してくれ >>893
ここでやられるとモチベ下がるのに感想所だとOKな理由は? 公式感想マンの水泳部物語5とドMが如く8レビュー楽しみにしてる 感想所なら見たい人だけ見れる
ここは嫌でも目に入る >>893自身がモチベが下がる言うのは自由だが勝手に作者の総意にされてもな >>893
なんか今朝文句言ってた奴と論調が一緒だな
なんで「作者」とかお前が総意気取ってんの?
俺はpixivにも取り上げてもらえない末端作者だけど感想もらえてうれしかったけど? モチベは下がらない、感想楽しみ を総意にされても困るよ
逆にここでないといけない理由はあるの? >>898
幼稚園児みたいな理由で笑った
ここも見るなよ 公式感想マンとかpixivの人みたいな網羅率の高い感想くれる人ってセーフティーネットだと思うわ
投稿してひとつも感想もらえないなか他の人の感想だけをジリジリ眺めることの方が地獄だと思う >>902
総意じゃないから>>902がモチベ下がる言うのは自由だと言ってるだろ?
そして感想書き込む場所も5chだろうと感想所だろうと非公式だろうとその人の自由 >>906
ここでなければいけない理由はお前みたいなのが嫌がって消えるから 今のところ、酷評というほどの酷評も出ていないんだよね。
空更新みたいなマナー違反は叩かれるけどさ。
このスレが酷評だらけなら、このスレに感想書くなって意見にも
説得力があるけど、実際そこまでシーンをやりこんで酷評する
人もいないでしょ。 >>906
マジで5ch向いてないから見ないほうがいいよ
そういう個人がダダこねて通る所じゃないんだよ 他人の作品が褒められてるのを見るのが苦痛って人は
SNSやってて自分は充実してないのに他人の充実した投稿を見てて鬱屈とするみたいな傾向に近いと思うから
鬱に注意しような >>787にもあるが感想求めるだけで自分は感想言わない連中が悪い
>>909みたいなこと言う割に最近そういう感じになったのは月ノ夢だけ といっても感想だらけになってもうざいけどな
せめて上のほうのテンプレとか使うならすっきりするかもしれんが(嫌な人はNGワード使えるしWinwin >>914
そう?わりと最近作品や感想出てていい傾向だと思うけど
昔は一瞬でも作品名や作者名でたら即自演警察が飛んできたからな ここでなければいけない理由は自分と違う考えの人間は無価値で必要ないからということなんだね
自分と同類以外は消えろと
そのための公式感想マンなんだね
OK 匿名掲示板で自分と違う考えの人間を排除するやつが必要ないからだと思うゾ
おまえは何様だ >>914
いや、人の感想に迎合してるだけに見える
同じ作品を複数人がレビューして比較できるのが理想
>>915の言うようにテンプレ使うとか >>913
褒め合うって言うか身内で傷のなめ合いしてるだけやんけ
エロくないもんは全くプレイヤーは見向きもしないもん。せっかく作っても全くプレイされん
プレイヤー達も目が肥えてきたのか最近は作者で足切りされてる感じもあるし >>922
液体先生とか別にエロくないけどみんなのカリスマやんけ
作者の足切りみたいなのは気持ちはわかるけど
そんな愚痴を言えるほどタイトルサムネあらすじが完璧な作品を投稿したの?とも思う フェラ(レビュー)はして欲しいけどクンニ(レビュー)はしたくないみたいな >>925
きみにとってゴミなのは否定せんのやで
でも非エロを好む層の存在も否定できんやろ
けっこう盛り上がってた夏コンだって大半が全然エロくなかったやん 非エロはゴミだと思う
ゴミが好きな人もいるのはもちろん否定しないけどゴミはゴミよ
エロゲーなんだから大半がそう思ってるのが実際のところなんじゃないかな
公式感想マンが支持されてるのだって本質はそこだし >>925
先生の作品エロくないとかいう奴は俺が許さん
三人であそぼ+0.1をやってから言え エモクリがすごく盛り上がっていたら、すごく高い基準で
酷評が横行したかもしれない。
しかし実際にはソムリエ気取りで批評するほど
エモクリは盛り上がっていないわけで、
感想のあり方はいかにあるべきかとか、あえて議論するほど
問題も起こっていないのが現状。
そんなに熱心に議論するほどの実害は起こってないのよ。 >>927
それを好きって言う人がいるならゴミじゃないでしょ
と思ったけどゴミが好きな人はきっとゴミだな
俺の負けや せんぱいこうはいなんかふたなり好きからしてみたらマジクッソエロいのに全然エロくないってことになってるからなぁ
一回微エロ非エロで名前が売れるともうその作者はエロくないってイメージが付く わいはエロもストーリーもギャグも詰め込んでるけどエロ好きには評価されてない気がするな ワイは本当にエロい作品がコンテストとかで評価されなかったのがいかんと思うで エロゲツクールのコミュニティで非エロだけど表現が凄いって言われてもな
もっとオープンな場があるだろ
そういうところが傷の舐め合いに見えるってこと >>929
酷評なんかしたらピュアおじさんたちが死ぬw
制作の評価慣れどころか、SNSのいいね程度の慣れもなさそうなおじさん多そうだからな
結局今くらいの感じがいいと思うよね こういう>>928みたいに言いだす人が出てくると身内臭が強くなってきてダメだな
エロゲスレで非エロは評価に値しないという考えがあるのは当たり前なんだから人それぞれで良いだろうに エロメイン作品といえば今日あがってた淫魔エローメよかったわ
この作者サキュバス愛すげぇな
ただ完全にメッセージウィンドウ透過させるとどうしても読みにくさが出て来る
Hパートは丁寧。デフォ体位無し。
ADVにもエロ仕込んでるが、少し物足りない。
キスにしても複数カット使うなら首少し傾けるとか、騎乗なら腹IKちょっと動かすだけでも変化出ていいんじゃなかろか 非公式はダークネス系苦手な人が多くてプレイ、感想してもらいにくいから、
非エロにしちゃうことはある 人それぞれならエロ好きも非エロ好きもどっちも好きにここにいたらええやん もっと手軽なオカズジェネレータ路線でよかったと思うわ
作家ごっこサロンごっこ評論家ごっこは冷やかな目で見てしまう >>938
身内臭でもなんでもなくて、その作品普通にエロいぞ
液体先生が技術方面に傾倒する前の作品だからかもしれんが 作家ごっこすんなってブチギレるのもこえーわ
なんなん? 作家ごっこじゃねえよ俺たちはエモーションなクリエイターだぞ とりあえず先生つけるのやめれば多少身内感薄まるんじゃね
>>945
読解力どこに置いてきたの 作家ごっこと違って他人のためのオカズジェネレーターなんて楽しくもなんともないからな >>948
オレはいっぱい出たって感想もらったとき嬉しかったぞ
知りたいのはそこなんだ エモクリは性癖にあったシーンを自分好みに改変してムラムラだけしてエロマンガで抜くのがおススメだぞ >>931
久々に同志見つけたわ
あの人その後エロ作らなくなっちゃったからむしろオツ象とかどうでもいいんだけど
レズリングの出来の良さだけはガチだよなぁ
マジでエロまた作って欲しいわ ワナビーおじさん多そうだからなエモクリ
ごっこ言われて即沸騰してるヤバイのもいるし 自分の理想のオナネタ作りとそのついでに他人に見せて遊ぶのと
どっちも欠かせない両輪やと思うんだが >>939
初期にサキュメアシリーズ上げてた人なんだね
こういう久々の人がまた上げてくれると嬉しくなるね >>954
妙なプライドもってるような立ち居振る舞いの事じゃないの? 作家ごっこしてるわいがあちこちに抜きました報告してるというのにエロ専のお前らは抜いてハイ終わりやからな なんか論点わからなくなってきたわ
次スレでまた会おうな 今スレはさらっと950踏んだな
みんな熱くなってたのかな エロ至上主義は大いに結構なんだが非公式見て拗らせてるのは見てられんわ エモーション・クリエイターズ Part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570122797/
ディスコのリンク追加したよ
いらんと思ったら次スレ立てた人は消してくれ おじさんの引退劇はうわクッサ!ってちょっと思ったで エロ非エロ云々は荒らしの対立煽りにも使われてそうな気がしなくもない
>>963
スレ立て乙 エロくない
エロが足りない
キャラが気に入らない
この辺りは自分好みに改変できるのに何故不満がでるのか
思うように改変できなくてストレス溜めてるのかな 俺はエロメイン派だけど、非エロ派にとってそれらの何が良いって
性欲無いときでも作品見たり作家ごっこ遊びができる点なんだろうな
創作力とか感受性が豊かで羨ましいわ 非公式のトップ画面がうんこ臭いから早く流さなきゃな....... NO TITLE(淫夢な彼女) by 珍国斎氏
B子「ねぇねぇ」
B子「君、おな夫くんでしょ?」
から始まる俺氏狙い撃ちの導入。こんな娘に出会いたかったゾ
正体はサキュバス。吸精ごとに身体が変化していく発想に痺れたぁ↑
忙しい人の為のシトりーさん拘束 by Bスミス氏
シンプルな拘束プレイ。だがそれがいい
堕ちていく過程を眺めるだけというのもまた良いのだ
この両作に共通する、変化する「過程」を描いた作品は、好き。大好き
もし、あなたが仕事で結果とプロセスどちらが大事なんだと上司に問われたとき、答えをエロゲが教えてくれる 複数投稿してる人って大体エロも非エロも出してるのでは
エロの5倍は作成早い非エロで、モチベと技術力アップしてるから、エロ求める人にも周り回ってプラスになっていると思う 四天王首席にして拘束のcatmanことcatman18氏
投稿したシーンとマップの両方に人気がある二刀流の作者
エモクリが自由な作品を作れるツールであることを証明した作者でもある
「拘束生活」は実に犯罪的で、プレイ中はドキドキしてしまった
特に、拘束するまでの導入シーンは秀逸で「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」
というニーチェの有名な言葉にあるように、ドハマりすると、なんだか危ない気がするのだ はろはろ氏の「男1:女2の男を長持ちさせる法」
ひたすらエッチが続くシーンだなぁと思ってたところに色情霊のくだりが不意打ちで草。これは卑怯
NB51氏の投稿3作
そのうち2作は9/26以前から既にダウンロード済みだった。サムネのバキューム力に吸われたZE
新作の「拘束台_プレイサンプル」は個人的にお気に入りで5回はプレイしているゾ
乱交モノは、(・∀・)最高!!
つきなし氏の「ウィズリー・Party」
導入のシーンの重さにたじろぐ。プレイ部屋の画面を埋める肉体の海が芸術である
乱パは人数の都合があって重いけど揃うと圧巻で夢があるネ! >>897
9月の公式作者の投稿作はこれをもって全てプレイしたつもりなので、一連のレスも今日で終わりだゾ
紹介しきれなかった作品はごめんちゃい
プレイ作品68作でプレイ回数147回ぐらいかなぁ。豊作ぅ
このスレにだけレスしてたのは深い意味はなくてDAT落ちがあるから。ただそれだけなの
忘れ去られる路傍の石でありたい
新スレで公式十天衆をレスしちゃうけど許して>< >>974
いつも乙
9月分しか対象にならんのか。10人もあげるの大変じゃね?
この勢いで8月、10月分もやってもいいのよ 10月はイキなり巨星が現れとるね
なんたるこつですか shinさんのやつかな
確かに公式10傑選ぶとしたら間違いなく入ってくる人やね >>951
レズリングはガチ
これ当時触れてるレス見なかったけど
半キュロット氏のポロットモロデターもレズリングシーンのオマージュなんだよね
戦いの末に勝った方が負けた方をドヤ顔で犯す(しかもロリ)ってマジ無いから
レズリングのシーンで何回抜いたかわからん その2つはBF物の名作だね
女の子がドヤ顔で犯すってのがわかりみが深い
俺はブリザード吹雪勝ちルートが好き 質問なのですが
コイカツで出来たような、中出し時のアニメで実際に精液を出す描写(精液が中で出てて、少し周りから溢れ出すようなアニメ)って設定出来ないのでしょうか?
もしくはそれが可能になるようなmodはあるのでしょうか? ブリザード吹雪ルートは必殺技エロすぎるよね
でも制裁はクリムゾンささみの対面立位で吹雪の顔ガン見しながら犯すの好き 10月の覇権が早くも決まってしもた感じだ
アイキャッチのセンス良すぎる あとは三下どもが引き立て役として投稿してくるぐらいだろうからな 月ごとの覇権なんて小せえこと言ってないでエモクリ史上でどれぐらいの位置なんや アイドルプロデュースがラオウなら
やつはファルコより一段階上くらいのレベルよ
てか何度も言わせんなカス 今月はゴミばかりかと思ってたが
ここに来てようやく見れる代物が上がってきた感じだな
さ、後に続けよ三下ども >>989
今月まだ始まったばかりだよw
後、ビーチグラビア素材も結構好き。
ドMはあまり好みじゃなかった。 リ・ガズィあたり
とても優れているがエロくはないし尖った点もない グラビア撮影いいね。猫口女の子かわいいしムラムラしてきた
だがムラムラ止まりだ
おっぱい揉みたい jou先生は魔術的ハマり感()があるから異彩を放つ試作機って感じだな
アッグガイとか >>992
リ・ガズィって好きなやつには異様にうける機体たよなあ >>997
その辺もpixiv氏が異様に推してる点もふまえいい例えだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 31分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。