9-nine-シリーズ総合スレッド Part.7【ここのつ/そらいろ/はるいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa0b-nNHJ)2019/10/21(月) 02:32:17.21ID:nVYXyd04a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/

9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/

9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/

ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/

※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.6【ここのつ/そらいろ/はるいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1557486248/

次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-eDIs)2020/04/07(火) 11:08:02.05ID:iyUEDG9Ha
最初だから迷走していたか真ルートがあるか
出来れば後者であることを願う
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-6kWB)2020/04/07(火) 18:55:15.92ID:GODfdtvU0
>>860
懐かしいな夕莉…恋さくの中では一番人気だったはず
>>861
初心そうだしHの時はオドオドしそうな気が
先行動画でヴァルハラ・ソサイエティの名を出された時とかスゴい可愛かったしな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tulm)2020/04/07(火) 19:30:06.58ID:gfAQFsAe0
>>848
完全に偶然だろうけど、そらいろでゴーストに襲われたのも5月6日の夜だったりする
なお同日夜のはるいろでは初エッチしてたという
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-6kWB)2020/04/08(水) 09:08:28.34ID:XxluhYbF0
恥ずかしい台詞を言わされるの嫌がる都に少しずつ恥ずかしい台詞を慣れさせようとする翔はエロ魔神だよね(だからこそエロに期待できる

性欲に忠実だから妹も含めて全ヒロインにチャンスあるし格好良い所も面白い所もあるからヒロイン達に惚れられるし…本当に罪な男
0871名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-eDIs)2020/04/08(水) 23:39:52.74ID:qSqsENEZa
抜けないのであんなふざけたもんシーンに入れる必要はないです(半ギレ)
回想とは別枠の日常パートでやれや
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f975-g1nm)2020/04/10(金) 18:44:39.07ID:HCN+OWOw0
厨二バトルモノは最終的に男祭りになる定めなのだ……
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-alM7)2020/04/10(金) 19:04:11.49ID:kSL9T7fo0
異能とか並行世界とか壮大なのより普通のラブコメで天ちゃんと軽い葛藤ありながらもイチャコラする学園ゲーが欲しいです

男勝りな子や元気っ娘が恋に気付いて急にしおらしくなるってのが好きなんですよ
最近スタディステディやって白髪娘のそういうシーンが一部かなりドンピシャだったんだけどこういうの天ちゃんで見てみたかった

キャラ付けも勿論大事だが声優の力ってスゲーんだなぁと改めて感じた
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e92-dQJQ)2020/04/10(金) 19:08:57.51ID:u4J5xTW90
>>883
スタディステディやったけど白髪の葉月だけは抜けなかったわ…下ネタOKな親友にしか見れなかった…見た目スゴい好みなのに

天も葉月もラブコメやギャグは最高なんだけどエロの対象としては個人的に見れない
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e92-dQJQ)2020/04/10(金) 20:26:47.95ID:u4J5xTW90
>>885
都や女子生徒、幼馴染みすら殺す与一が殺したくない&殺しをさせたくない唯一の存在が翔だからな

一体どんな経緯を経て翔のこと気に入ったんだろう…少しはエピソード明かされるのかな?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e92-dQJQ)2020/04/10(金) 22:48:19.82ID:u4J5xTW90
与一はぼっちな翔を気遣っているけど逆に翔が与一を気遣うべきだよな…

普段は普通に過ごしつつ裏では複数の殺人を行う与一を救えそうなの翔くらいでしょ

一作目の時は与一が(翔の想い人である)都と(殺人を犯した自分の側にいてくれた幼馴染みの)高峰を殺す人物だと思わなかった
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e92-dQJQ)2020/04/11(土) 02:46:20.79ID:Z4MlpiKp0
>>894
与一を完全な味方にするなら殺人を事前に阻止した上で悩みを解消しなくちゃアカンしな

殺人してからだと完全な味方は難しいからな…どうしても敵対しちゃうだろう
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5635-DiVf)2020/04/11(土) 03:33:08.07ID:uEqCxue30
ストーリーの長さが今までと同じぐらいだとしたら
ゆきいろで全部回収できるとは思えないんだけど
あと2〜3本ぐらい出たりしないかな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a96-oaqQ)2020/04/11(土) 12:05:08.14ID:oYRWSofz0
とは言っても話の大筋は正体判明してる黒幕(イーリス)と魔眼(与一)と決着を着けるくらいだからそこまで不安になることも無いと思う
各ヒロイン後のアフター入った総集編とかは出してきそうな予感あるが
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-koZN)2020/04/11(土) 17:06:21.53ID:p+r36hEC0
過去3作もちゃんとあったんだし今回だけエロ無しって事はなかろう。
シリーズ物最終作だからわざわざ公開しなくていいと思っているだけじゃない?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5635-DiVf)2020/04/11(土) 19:11:39.97ID:uEqCxue30
ゆきいろ→雪の色→白色→ましろ色
ましフォニーのFD制作中だと思ってたら
話を繋げてnineの続編扱いになっていたら面白いのにな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-AYC6)2020/04/11(土) 19:25:29.21ID:G1CuFX3K0
>>913
個人的には面白いと思うし好きだけど純粋にましろのFD待ってる人からしたらマジギレ案件だろうし流石にないだろう
0921名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-N2sF)2020/04/12(日) 00:19:17.04ID:W8NlT4q+a
どうでも良いけど4作完結した後にそれぞれのヒロインのただの恋愛ゲーム出して欲しい
キャラは可愛いのにアーティファクトだのなんだのの設定いらんねん
0922名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-g1nm)2020/04/12(日) 00:36:29.94ID:bEZISknCa
アーティファクトがなかったらここにいるヒロイン達との出会いもなかった
……と、言いたかったがデスカレー先輩以外は物語開始前から知ってはいるしなんだかんだでフラグ建てられるような気がする
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a96-oaqQ)2020/04/12(日) 02:47:57.28ID:1MSHJ6Cu0
ここいろ→まずは不穏なエピローグをどうにかしろ
そらいろ→紙袋第二弾
はるいろ→デスカレー先輩とのラブラブエロエロ追加エピソード
それぞれアフターはこんな感じか
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ae8-v9fF)2020/04/12(日) 13:29:40.56ID:Xl/GcgVG0
抱き枕楽しみやわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b585-PPlU)2020/04/12(日) 19:52:06.62ID:rKHgKjAz0
自分のすぐ隣に好みの女の子が等身大でいてくれる幸せを堪能してないエロゲーマーは
人生2/5ぐらい損してるぞ
抱き枕のない生活なんて今はとても考えられん
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5635-DiVf)2020/04/12(日) 20:56:32.95ID:IFOWCT6y0
抱き枕カバーを等身大タペストリーのように飾れるパーツがあればなぁ
中身入りで3本も4本も転がしておくようなスペースないわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a96-oaqQ)2020/04/13(月) 01:35:01.70ID:xABbFQBF0
何度プレイしてもそらいろのゴースト戦で翔のピンチにやってくるデスカレー先輩には笑う
そこはルートヒロインや天じゃねえのかよ!?って
しかもそのまま普通にゴーストの動き封じ手翔の勝利に貢献するし先輩強すぎる
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e92-dQJQ)2020/04/13(月) 02:51:45.39ID:pyVhfBwD0
抵抗力が低い都&天の抵抗力を底上げしてバフかけることでイーリス突破に繋がったの好き

希亜√でこの総力戦以上の最終決戦を見れるのかな…?前提として両目揃った魔眼は強すぎるから阻止しないとなぁ…
0951名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-g1nm)2020/04/13(月) 11:49:02.22ID:RqoaQRlha
どこのlightだよ(最終ルートで巨乳主義捨て)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況