喫茶ステラと死神の蝶 3杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa41-gZ/+)2019/12/21(土) 11:18:33.68ID:n0zDlHGda
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください


死神と、お茶でもいかが?

『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売

■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html

■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/

■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 2杯目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575126247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-gZ/+)2019/12/21(土) 11:19:11.57ID:n0zDlHGda
■キャスト
明月栞那(あきづきかんな)  CV:麻倉 亞恋
四季ナツメ(しきなつめ)   CV:夏和小
墨染希(すみぞめのぞみ)   CV:上原 あおい
火打谷愛衣(ひうちだにめい) CV:音来内 麗
汐山涼音(しおやますずね)  CV木之 みき

■スタッフ
シナリオ:天宮りつ、かずきふみ、瀬尾順
原画:こぶいち、むりりん
SD:こもわた遙華
企画:天宮りつ
音楽:Famishin、AngelNote
ムービー:ろど
背景:ろど、Ryouma
ディレクター:Famishin
0016名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-WGe3)2019/12/21(土) 20:52:05.61ID:4pqGsILRH
なんか今作つまらんな
共通が退屈なのは同意だわ
サノバウィッチの焼き回しにしか思えない
0017 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 20:57:30.11
サノバのほうが面白かったな
大学生設定はダメだわ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/21(土) 21:02:21.44ID:JaEUG8zt0
共通が退屈なのはリドルも千恋もつまらんって言われてたやろ
なんで急に過去作の評価があがってんの
0022名無しさん@ピンキー (バットンキン MM51-gvnt)2019/12/21(土) 21:04:28.06ID:TQ7Wr7W7M
ゴミサノバよりいいね
0023 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:04:57.69
サノバはオナニーあるだけこれよりマシ
0026 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:17:02.67
>>25
まだOP終わったばかりだからな
難癖つけまくるわ
0027名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe1-gvnt)2019/12/21(土) 21:24:41.01ID:6qTW6nDaM
またキチガイサノバ信者が荒らしてるかのか
0029 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:35:13.37
まぁネタ切れ感がよくわかる作品だな
設定が近いサノバと比べるとテンポも悪く主人公に感情移入もできない
0035 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:57:39.67
序盤の陽キャの流れがほんとキツイ
陽キャに疎いっていっても読んでて気持ち悪くなるのはやめろよな
栞那の知識が時代遅れなのは可愛かった
0038名無しさん@ピンキー (バットンキン MM51-gvnt)2019/12/21(土) 22:14:38.84ID:IFc5rLIwM
キチガイサノバ信者が荒らしてるな
0040 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 22:27:22.59
まだ共通だけど親友の姉良さげだな
やっと魅力的なヒロインでたか
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-mhYo)2019/12/21(土) 22:33:15.56ID:Q0oXbQ4/0
リドジョのノリの良さが無く、陰鬱としている・・・ なんだこれ
ゆずってこんなだったかや? いやオナニーさんもこんなふいんきだったような
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/21(土) 22:42:09.93ID:JaEUG8zt0
涼音さんがサブヒロインとは思えないぐらいいいな
途中からメインヒロインよりガッツリ絡んでるし同じ厨房ってのもあって愛着が沸くわ
メインヒロインでよかったのでは
0046 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 22:42:10.26
褐色ええやん
ガルパンの秋山殿好きだから雰囲気が似てるこの子にかなり好印象もったわ
毒舌年増より数倍マシだわ
0050名無しさん@ピンキー (バットンキン MM19-gvnt)2019/12/21(土) 23:10:54.36ID:5+jxZQXUM
実況キチガイサノバ信者
0051名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-+sA8)2019/12/21(土) 23:11:03.51ID:E77q1++Ka
>>48
今までの年上ヒロインより精神年齢も高めだからロリ体型にして年増感は出ないようにしたんだろうな

栞那は自慰にエロcg枠消費したのが少し勿体なく感じたな、前作までは別枠扱いだったのに
0057名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-+sA8)2019/12/21(土) 23:43:40.34ID:srTsdUDFM
個人的に希ルートはキツかった、あとは若干のテンポの悪さ(前作が短めだったからかも)を感じたけど並みくらいでいつものゆずソフトって感じかな 
栞那はエピローグであそこまでしっかり描写するのは少し新鮮だったけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2560-xQi+)2019/12/22(日) 00:10:19.22ID:JjeL+whF0
最初に希ルート終わった
付き合い出す前から自然にいちゃいちゃしてたのはグッドだった
最初から好感度MAX幼馴染はやはりいいものだ

欲を言えば、シリアスを最後まで引っ張らずにもっと幼馴染特有のいちゃいちゃを見たかった

個人的に、良いルートとは思わないけど地雷でもない
0063名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-+sA8)2019/12/22(日) 00:22:57.83ID:SO038NCrM
>>62
批判的な事書いちゃったけど、あくまで自分がそう感じただけだから他人の感想なんて気にせずプレイするといい

同ライターでもムラサメちゃんルートは悪くないと思ったんだけどな
0073 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 01:43:36.90
涼音が部屋にきていい雰囲気になりその後もお互い意識してたから涼音ルート入ったと思ったら栞那ルートに入ってたでござる
選択肢なんて三個ぐらいしかないのにあんだけでヒロイン分岐してたのか
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-mhYo)2019/12/22(日) 02:00:03.91ID:4ogJYFMP0
3ポイントでルート分岐っぽいけどな、攻略サイト見る限りだと
俺はそういう無駄な時間でやり直したくないから、さっさと攻略見てしまう
0075名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-NLex)2019/12/22(日) 02:06:01.26ID:1xDq11sfd
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0077 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 03:17:49.47
栞那ルートやっててなんか既視感あると思ったら晴れのちきっと菜の花日よりに設定近いんだな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d25-deMH)2019/12/22(日) 04:28:21.14ID:g9E4Lsec0
希ルートは幼馴染みから異性として意識し始める過程が雑すぎるわ
テキストもなんか寒いノリだし
0084名無しさん@ピンキー (バッミングク MM61-gvnt)2019/12/22(日) 05:13:06.57ID:6dtoqkgTM
荒らすなキチガイサノバ信者
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 151a-5AhC)2019/12/22(日) 06:59:29.90ID:rkq0sZrL0
>>81
いちばん好きなキャラだから最後にとってあるのだ
あんまりネタバレしないでくれ
0092名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ZcMy)2019/12/22(日) 07:37:02.24ID:bNeBb6ala
ヤフオク覗いたらダウンロードカードが売られまくってて唖然とした
破格な新古品(商品説明に欠品記載無し)が出品されてて入札しかけたが質問欄までよく見たらダウンロードカード抜き詐欺でさらに唖然
やっぱり転売屋には気をつけたほうがいいな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed1a-g1xr)2019/12/22(日) 07:48:35.15ID:8imZ5OiX0
それって新品で買ってインストールまでした人がゲームとコード別にして売ってるわけ?
元取れちゃうしこれが流行ったらメーカー的に打撃ありそうだけど
特典商法ならそれを上回る利益があるのかな
0096 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 08:52:10.49
栞那と涼音攻略したら他の攻略する気が湧かないな
他三人はこの二人に比べて魅力が弱い
0098 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 09:06:43.48
>>97
キャラは安定して可愛くて読める文章にボリュームもある
大手ですら地雷ゲー連発するし安牌なエロゲー出すゆずソフトが評価されるのは自然の摂理なんだよなぁ
他のメーカーが不甲斐なさすぎる
0101 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 09:17:51.11
>>100
まぁ他メーカーの名作レベルのエロゲーに比べたらゆずの作品は見劣りするからな
超一流じゃないけどずっとレギュラーのプロ野球選手みたいなものだな
0103名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ZcMy)2019/12/22(日) 09:23:23.74ID:bNeBb6ala
>>93

エロゲは新作が発売される度にヤフオクに新品未開封品や新古品が大量出品されてきた
ゲームソフトと店舗特典を分離し売り抜ければ数千円の利益が出るからだろう
そして今回の完品を装ったダウンロードカード抜き詐欺よ
ダウンロードカードは2000円くらいで出品されているからさらに利益が上乗せされる寸法
まあわざわざダウンロードカードを買う奴はほとんどいないみたいだけど

なんにせよゲーム本体とダウンロードカードを分けて中古に流されるのはマズイよね
たとえ法的にグレーだとしても実行できる奴は卑しいにも程があるわ
0105名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C69-eu9l)2019/12/22(日) 09:53:18.95ID:Ph8jODyKC
栞那はオナニーとパイズリフェラで全裸あったけどナツメは事後CGのみか
せめて一緒にお風呂入るシーンくらいは欲しかった…無念

なんか最後までおっぱいを露出しない&見えないシーンが結構あったけど着意好きの人的にはありなの?
下半身のみの露出にエロスを感じるってのはわからんでもないけど
0109 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 10:09:27.16
涼音シナリオやった後にチョコレートケーキ食べたくなったのは俺だけじゃないはず
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdd0-6e1n)2019/12/22(日) 10:49:20.31ID:NQnMTohL0
人気投票したら
ナツメ>栞那>希>愛衣になるだろうなって思った今作
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-mhYo)2019/12/22(日) 10:58:52.00ID:4ogJYFMP0
ナツメはちょっとチョロすぎるかなぁ・・・とは思う
舞台設定、主人公の設定、各ヒロインの設定や立ち位置、どれもずいぶん苦労したんだろうけど
あんまり噛み合ってる感じがしないのもあるが
0115名無しさん@ピンキー (バッミングク MM89-gvnt)2019/12/22(日) 11:16:58.17ID:PkJdezkbM
ゴミサノバよりいいね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/22(日) 11:28:16.51ID:tkI82OpR0
愛衣はめぐるルートを彷彿させるな
めぐるルートほど激甘で砂糖吐きだすレベルではないけどそこそこ甘々だった
共通終わって個人的に一番惹かれなかったキャラだったけどよかった
0121名無しさん@ピンキー (バッミングク MM89-gvnt)2019/12/22(日) 11:52:00.67ID:PkJdezkbM
>>117
>>119
ねえよキチガイサノバ信者
0123 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 11:55:36.10
>>121
なにからなにまでサノバの焼き回しなのは事実だけどね〜
ただ魔女から死神に設定変えただけ〜
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-mhYo)2019/12/22(日) 11:58:16.37ID:4ogJYFMP0
ゆずに限らず、キャラのネタ切れ感はどこもあるから仕方ないな
おっさんプレイヤーにはバブルというか90年前後の話題でも余裕でわかるが
メインヒロインにBBA要素をねじこんできたのは、個性付けの苦し紛れなのかねぇ・・・
0128名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0b-gvnt)2019/12/22(日) 12:06:02.02ID:YvMSGNmIM
>>123
ねえよキチガイサノバ信者
0130 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 12:43:12.75
ナツメそんなにいいキャラか?
栞那のバブみには勝てまへん
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-EEgI)2019/12/22(日) 17:52:48.75ID:6zCVgCLB0
やっぱ先輩とかお兄ちゃんって呼んでくれる年下キャラが1番だな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-mhYo)2019/12/22(日) 18:01:13.22ID:B5sSdoDW0
今まで名前連呼あっても気にならなかったのに
指摘されてからというもの凄い気になってしまうようになった…

こういうの心理学的な辞書に名前がありそう
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fd-Dt3G)2019/12/22(日) 18:07:02.37ID:o7XvptWs0
2ルート連続で一か所も笑えないままシリアス入った

これ背景騒動があって逆に良かったかもな
そのまま出てたら空気で終わってたと思う
0167 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 18:46:35.86
栞那と涼音とナツメ√終わらせて栞那のエピローグのミカドが出てきたとこで泣きそうになった
あの手の演出はすぐ泣けてしまう
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-PKpy)2019/12/22(日) 19:51:28.71ID:EXOZchi7a
希ルートだと昔から実は好きだった感匂わせといて他ルートだと全く興味ないので、はよくっつけ告っちゃえってなるのがわからんエロゲだからって言ったらそこまでだけど
0173 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 19:53:41.43
都合のいい幼馴染ヒロインだな
ヤンデレ幼馴染とかでいいのに
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-mhYo)2019/12/22(日) 19:56:29.26ID:4ogJYFMP0
個別じゃないときの○○ウザいってよく聞くけど、ゆずのは言うほど絡んでこないしなー
特に今回のも、添え物程度だからそこまでウザいとも思わんわ
0176名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0b-gvnt)2019/12/22(日) 20:08:07.46ID:vbFU6UXHM
ゴミサノバよりいいな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdd0-6e1n)2019/12/22(日) 20:29:53.68ID:NQnMTohL0
栞那はエリナに寄せすぎてるのがマイナスポイントエリナ好きにとっては嬉しい?のかもしれないが
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9d-WMGk)2019/12/22(日) 20:33:25.39ID:E5SWF22D0
今回は人気投票やるんだろうか

まあやったとしても参加はしないだろうな
とくにこの子を1位にしたいって子がいないわ今回
みんなデザインは可愛いんだけど、こぶむりの絵ってこと以外の魅力がない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c335-mhYo)2019/12/22(日) 20:34:44.61ID:pIK6Bx7F0
共通ルートの時は好きな性格だったけど
個人入ったらただのダダ甘デレになってしまってガッカリというパターンもある

エロゲ・ギャルゲはセンター1位本当に少ないよな
ハズしたらやばいから角・アクをとっぱらいがちなのでしゃーないのだけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-Dt3G)2019/12/22(日) 20:52:58.70ID:5tJejbS50
>>159
ものは考えようだ
女の悦びに身を任せる姉の姿をわざと覗かせて、
そこに漂う微妙な寝取り感を楽しむという手もある

何? 脳が破壊される?
破壊されたら修復すれば良いんだ
0190 (魔女の隠れ里)2019/12/22(日) 21:09:54.82
>>189
栞那とナツメ以外先にやっておけばいいんじゃね
栞那とナツメ最初にやると他の√つまらなすぎて辛くなる
0192名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe3-gvnt)2019/12/22(日) 21:35:08.52ID:qWwpYL9uM
ゴミサノバよりいいね
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-FmVf)2019/12/22(日) 22:41:21.89ID:y9rtvdNJ0
>>197
その七海も大好きだけど
チャイナナツメはそれ以上の衝撃だった
七海の黒水着は試着シーンだけだったけど
ナツメはチャイナ服エッチがあったのも大きい
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-mhYo)2019/12/22(日) 22:50:09.58ID:4ogJYFMP0
めいちゃんが何かに似てるなーとずっと思ってたけど、録画アニメ見てて気づいた
ぼくべんのうるかだわ。声もなんとなく似てるような気がしなくもない、気がするだけなw
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-FmVf)2019/12/22(日) 22:56:29.86ID:y9rtvdNJ0
ステラはどのキャラも良くて大満足だった
直前まで買うか迷ってたけど買って良かったわい
栞那・愛衣の濃厚なイチャイチャや
ナツメ・希の嫉妬イベントとか最高
涼音もサブなのに共通からフラグを立ててきてたし
本筋には関わらないキャラだけど大好き
0202名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-uZXm)2019/12/22(日) 22:58:23.73ID:rBJjShjkd
>>199
チャイナ服エッチは尻しか露出してないのがな…お掃除フェラの破壊力と比べると霞んでしまう
せっかくのチャイナ服、胸はもちろんだがもっとおみ足を見せてくれるようなアングルなら良かった
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-FmVf)2019/12/22(日) 23:05:28.85ID:y9rtvdNJ0
>>202
まあチャイナ服Hはアフターだったからオマケ的な扱いだったのかも
もしくは愛衣アフターで昂晴が語ってたように
コスプレHでは極力服を脱がさない方針だったか
0204名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe1-gvnt)2019/12/22(日) 23:06:18.53ID:e1MsztIvM
>>198
ねえよガイジ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-FmVf)2019/12/22(日) 23:41:07.09ID:y9rtvdNJ0
背景の過去作キャラで気付いたのは
・食堂にあやせ・琴里
・ステラ店内に七海・千咲
・駅前に和奏
・ショッピングモールのエスカレータ横にシャーリィと木乃香
・遊園地に羽月・妙
くらいなんだが他にいる?
後は食堂に悠や麻夜っぽいのもいるな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-uI9Z)2019/12/22(日) 23:42:22.73ID:Eq9fkD7v0
ゆず機能便利になっていくな 他の会社も見習ってほしいわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/23(月) 00:39:31.15ID:d2z7Q61e0
希とファーストキスイベントだけど
事故でキスしたわりにはチュッチュチュパ音させすぎて草
事故にみせかけてチュッチュしまくったと思ったらちょっと興奮した
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd7a-Yag6)2019/12/23(月) 00:44:16.70ID:euFRLYbm0
栞那のぱいズリがビジュアル的に一番抜ける
0220名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-vioT)2019/12/23(月) 01:45:03.72ID:vzC/iqLAM
店員役なずなん結構出てくるな
ところで水商売て言うのがちょっと気になったかな
間違いではないのはわかってるが、今は夜の仕事を指すことが多いし
0223名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-NLex)2019/12/23(月) 02:03:19.76ID:UxoPPUVPd
希ちゃんの一回目フェラめっちゃエロいな
0224名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C69-eu9l)2019/12/23(月) 02:07:02.69ID:k0iPHRXUC
本番なのにおっぱいが見えないシーン

栞那…黒タイツ脱がしてバック挿入
ナツメ…チャイナ服でバック挿入
愛衣…競泳水着でバック挿入、パティシエ姿で正常位(?)
涼音…ベッドの上でだいしゅきホールド(腕でちっぱい見えず)、パティシエ姿でブラを外さず駅弁

バックは全員分(涼音さんは前戯だけど)あるのにおっぱい露出してたのは希のみ
これはもう制作側の趣味でこうなったのでは…
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-NdtE)2019/12/23(月) 03:56:09.73ID:fx0CKoq20
まだ希√行ってないけどまた瀬尾順やらかしたのか
ムラサメ√も他ルートとの矛盾、無理矢理な町興し、挙げ句にムラサメの裸を安晴に見られると散々だったのに何でまたこいつを起用したのか
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-mhYo)2019/12/23(月) 04:46:27.85ID:Fp6CUDFY0
その焼き肉なんかもそうだけど、あれだけ多数の女子の中にいて平然とまでは行かなくても
問題なくコミュしてられる時点でヲタ臭がどうのという設定に無理を感じてしょうがないな
多数のメーカーが無難鈍感主人公でやってるのって、こういう違和感を言われたくないんだろうけどさ
0242名無しさん@ピンキー (バッミングク MM61-gvnt)2019/12/23(月) 05:53:49.47ID:/G1FCY5EM
>>237
キチガイサノバ信者が荒らしてるからだろ
サノバ信者はそれ以外認めないガイジだから
0243 (遊動国境)2019/12/23(月) 06:02:16.19
>>241
サガプラの主人公みたいなもんでいいんだよまぁ
0244名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe1-gvnt)2019/12/23(月) 06:07:29.00ID:PDaFuQv5M
ID隠しのキチガイサノバ信者
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-MSM7)2019/12/23(月) 06:13:43.94ID:QLFJfbO/0
いうて有能イケメンだと大体話が始まる前にくっついちゃいそうなヒロインいるしなぁ
今回の希しかりサノバの和奏ちゃんしかりリドルの妹しかり
0246 (遊動国境)2019/12/23(月) 06:15:28.83
周りから付き合ってるように見えても妹や幼馴染を家族のように思って付き合えないなんて定番中の定番ゃん
0249名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C69-eu9l)2019/12/23(月) 07:31:44.86ID:k0iPHRXUC
昔某声優がバイト先の厨房で全裸になって体を洗ってたって思い出話をしてたことがあったな
あの当時じゃ笑い話で済んでたけど今の倫理感だと絶対炎上しそう
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-CYKg)2019/12/23(月) 07:45:20.87ID:GZCo9Lx3a
>>245
エロゲ主人公ってイケメン多いけど
それほど女がそれ自体に喰いつく描写ないよね
普通にじーっと見られたり適当にあしらわれたりする
古い話だけど全年齢の『季節を抱きしめて』主人公は超絶美形設定だったが
トモコの尻に敷かれまくりだし麻由にもパンチラ蹴り以降普通の友達対応(家にはホイホイ付いてくが)
唯一隣のお姉さんだけが可愛い美顔の坊やとして気に入って過去に筆下ろしまでしてくれたんだが

まぁヒロインも普通の女とは明らかに違う変な反応すんの多いけどさ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-MSM7)2019/12/23(月) 08:12:48.34ID:QLFJfbO/0
できてもカンナさんだけだしなぁ
そしてカンナさんでするなら部屋でよくね?ってなるし
店に住まわせたのはシチュ的にはマイナスだったかね
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-boZy)2019/12/23(月) 08:50:19.98ID:6dLpAfWU0
涼音さんのロリボディがたまらなくヤバイ

喘ぐとみんな同じとか言うが、なら喘ぐと千咲ちゃんっぽいから
あっちの方が素に近いのかな?
0257 (遊動国境)2019/12/23(月) 09:15:28.41
涼音は1秒堕ちが最高
0259名無しさん@ピンキー (バッミングク MM61-gvnt)2019/12/23(月) 10:04:11.45ID:unOhCpv8M
自演不人気貧乳ガイジwwwww
0261 (遊動国境)2019/12/23(月) 12:07:53.58
>>260
評判悪いというか栞那とナツメに比べると微妙って評価じゃね
0263名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0b-gvnt)2019/12/23(月) 12:17:46.06ID:H3VsrM7pM
いくらでもあるだろ
メクラはレスするなよw
0264名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-gkry)2019/12/23(月) 12:21:11.41ID:Bs1npP5Fr
キャラ萌え可愛いだけで満足する人には良いんじゃない
でもやっぱり読み物としてはある程度のシナリオはほしいわけで
期待してどうすんだってのは重々承知だが
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 15d5-eMu7)2019/12/23(月) 12:47:34.16ID:sdeCk+f40
攻略順でよくメインじゃないサブからやるべきって推奨されるけど、
サブが割とつまらない場合メインに行く前に投げてしまうから、
メインから毎回行くわ

ハンバーグ食う前にお腹いっぱいになるのと変わらん
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3b1-DKaG)2019/12/23(月) 14:54:16.67ID:QLFJfbO/0
年下二人は異能ネタとは別の切り口にしても良かったと思うがねー
どっちもとってつけた感強いし
ゆずはいい加減この手の設定を落とし込むの上手くないことを自覚すべき
0285名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-NLex)2019/12/23(月) 20:21:29.46ID:UxoPPUVPd
希ちゃんのえっちな身体を余すことなく味わいたい
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1e-lLCc)2019/12/23(月) 20:30:16.02ID:nZ82L8xg0
おはよう糞ども
体験版はやってないんだが、ニュースで見かけた店の外観から
製品版の外観がかなり地味になってないか?
これは酷いとリアルで言いそうになったぞ^^
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd66-prDO)2019/12/23(月) 22:10:47.23ID:kHwYiTJi0
エラー落ちしたらオートセーブ効いてなかった(´・ω・`)
0296名無しさん@ピンキー (バットンキン MM0b-gvnt)2019/12/23(月) 22:51:31.94ID:EYUfAN1DM
アフィカスおるな
0299名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-EWU1)2019/12/23(月) 23:20:31.09ID:TVNhxazTM
シナリオシナリオ文句つけるけど
所詮はエロシーンまでの退屈な待ち時間に潤いが欲しい程度だろ?
エロシーンまでオートにしてその間売れてる小説でも買って読んでろや
0300名無しさん@ピンキー (バットンキン MM51-gvnt)2019/12/23(月) 23:22:42.43ID:/jH7jpYlM
ゴミサノバよりいいな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4344-Z7tg)2019/12/23(月) 23:43:27.67ID:r3YYygsB0
愛衣ルートもっかい読んでんだけど、これver1.0だと友人ちゃんの立ち絵無かったんだよな
もし初見から立ち絵無しでやってたら面白く感じなかったかもなってオモタ
でもやっぱり愛衣ちゃんと主人公の掛け合い好きだわー
0305名無しさん@ピンキー (中止 55f7-mhYo)2019/12/24(火) 00:00:32.89ID:c+AKVDYq0EVE
ゆずの場合、極端に不人気なキャラはいないと思う
もちろん横並びではなく、それぞれ支持率は出るだろうけど
0307名無しさん@ピンキー (中止 3d96-mhYo)2019/12/24(火) 00:02:45.21ID:vHUbZO4z0EVE
愛衣もルート入ったら可愛くて予想外だったわ
主人公がエロシーンに入ったらキモくなりすぎだけど
希もかわいい特に正面絵がなんかすごいかわいく見えるわ
0308名無しさん@ピンキー (中止 MM61-gvnt)2019/12/24(火) 00:04:48.33ID:4BdQgihtMEVE
ゴミサノバよりいいな
0313名無しさん@ピンキー (中止 4be0-6BXg)2019/12/24(火) 00:46:34.52ID:1NDksRGM0EVE
意味なんてあるかよ
片目隠しなんて目になにか無ければ全部おかしい

Fateのマシュとか設定しらんけど目の話聞かんし
がっつり戦闘する人間があんな髪型にする訳がないからな
0315名無しさん@ピンキー (中止W 3da3-ZGJH)2019/12/24(火) 01:40:07.40ID:4aNtqMX00EVE
このスレの刷り込みもあるだろうけど希√マジでひっどいな
キスとか舞の流れがヤバい
でも漫才的なかけ合いは少し面白かったからそこは評価する
0317名無しさん@ピンキー (中止 MMe1-gvnt)2019/12/24(火) 05:26:21.14ID:5u0h+L+OMEVE
>>314
きもいお前の顔w
0323名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/24(火) 09:03:06.03ID:N1OuBmfbMEVE
>>320
でもお前の顔きもいじゃんw
0324名無しさん@ピンキー (中止 MMcb-XLRU)2019/12/24(火) 10:22:57.39ID:hH2eXaXmMEVE
パッと見てかわいいヒロインがいないので大して期待もしてなかったけど
それにしてもシナリオがひどすぎた
ぶらばん以前のゆずに戻ってしまった感じ
残念ですね
0327名無しさん@ピンキー (中止 55f7-mhYo)2019/12/24(火) 10:57:16.09ID:c+AKVDYq0EVE
SNS要素入ってるのがほとんどだけど、あれ間接的にヒロインとの会話イベント端折ってんだよな
いつでも繋がってますアピールなのはもちろん分かるが、ラインっぽいやり取りは手抜きだなーとも思う
0328 (百万畳の稲穂の村)2019/12/24(火) 10:59:02.12
ただのメールやLINEのやり取りだけならいいよ
今作はインスタだのそういうネタばっかで不快だった
0329名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-17YR)2019/12/24(火) 11:00:02.72ID:9Xexx4e8aEVE
サノバあたりから設定マシマシの色物キャラに人気声優演技させてごり押し感結構感じてたけど今回はそれないのが好印象だったりする
0331名無しさん@ピンキー (中止 MM39-5AhC)2019/12/24(火) 11:27:01.55ID:JIleQEfpMEVE
>>329
ナツメとメイがそれでは
0335名無しさん@ピンキー (中止 55f7-mhYo)2019/12/24(火) 12:24:42.70ID:c+AKVDYq0EVE
キャラが好きそうならやればいい、そうじゃないならクソゲー。いつものゆずだよ
そりゃ満足してる人は、わざわざ大絶賛なんかしにこないから不評のほうが目立つわな
ゆずをよく知らないで買った新規の人は、芳しくないかもしれんけど
0337 (百万畳の稲穂の村)2019/12/24(火) 12:31:01.46
ほんとそれな
評価悪いシナリオでも面白いと思う人もいるし自分の価値観大切にしていけよ
0339 (百万畳の稲穂の村)2019/12/24(火) 12:34:02.51
>>338
別メーカーになるけどしろベルのりりか√は極端に評価低いけど俺は面白いと思ったがね
0346名無しさん@ピンキー (中止 Sa13-+Tiu)2019/12/24(火) 17:00:47.85ID:zrIGTk1BaEVE
体験版だとシステムボイスの個別設定が起動し直さないと反映されなかったんだけど、そこ修正した結果かね?
0347名無しさん@ピンキー (中止 55fd-Dt3G)2019/12/24(火) 17:28:08.80ID:TXULUbZv0EVE
別にシナリオだけで全てぶっ壊れたというほどひどくはないけど
純粋につまらない
背景云々で盛り上がってたころのほうが楽しめてた感じ

虚無だわ
0348名無しさん@ピンキー (中止 ed2f-CWnX)2019/12/24(火) 18:10:27.59ID:dYunqbXJ0EVE
残念だったのは

藤田茜がエロシーンになると、いつもどおり小動物のような喘ぎ声でガッカリした

この人、エロシーンだけは何やっても同じだな
0351名無しさん@ピンキー (中止 55f7-mhYo)2019/12/24(火) 18:30:59.18ID:c+AKVDYq0EVE
夏和小はこのまま行けば、数年はメイン中メインの扱いだろうからなぁ
表はもう先が見えてきたっぽい出演数だし、引退でもなきゃこのまま裏まっしぐら
0352名無しさん@ピンキー (中止W cdd0-6e1n)2019/12/24(火) 18:34:30.74ID:Q/b27tCF0EVE
声優総合スレ化するな
0355名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-mb36)2019/12/24(火) 18:47:28.18ID:0cp9AmrJdEVE
その人の喘ぎ声は千咲ちゃんしか知らないけど生々しくて興奮したんだが感性は人それぞれ違うな!
みんな違って皆エロい!
0357名無しさん@ピンキー (中止 MM51-gvnt)2019/12/24(火) 19:03:26.24ID:j+nc5TK9MEVE
さわガイジw
0359名無しさん@ピンキー (中止 55f7-mhYo)2019/12/24(火) 19:20:58.23ID:c+AKVDYq0EVE
正直、車の人はグリザイアのメイドが強すぎて、未だに幻影が見える
今作のカンナで、ようやくちょっとだけ呪いが解けたけど
0362名無しさん@ピンキー (中止 cd96-lLCc)2019/12/24(火) 20:06:19.83ID:j4vWLhML0EVE
>>340
保住のシナリオはナツメの飲むコーヒーみたいなもんだから
合わない人には徹底的に合わない
個人的には保住はキャラを崩しすぎだと思う
0365名無しさん@ピンキー (中止W cdd0-6e1n)2019/12/24(火) 20:29:42.62ID:Q/b27tCF0EVE
そうか?結構なご都合主義であんまり刺さらんかったわ
0367名無しさん@ピンキー (中止 8564-r9Jq)2019/12/24(火) 20:53:09.28ID:HGRhneQf0EVE
フェラ神と言った割にフェラシーンはまあ大体いつも通りの一人2シーンかと思ったが
まさか一番少なそうと思ったナツメちゃんが指チュパ含めて4シーンあるとは
0372名無しさん@ピンキー (中止 e32f-CWnX)2019/12/24(火) 21:10:28.00ID:VikPQYrd0EVE
栞那の風呂パイフェラが最高の構図なのに、咥えない&風呂での本番がないのはありえんな

こもりけいの爪を煎じて飲ませてもらって風呂プレイの何たるかを学んでくるべき
0377名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-NLex)2019/12/24(火) 21:28:17.82ID:vA+PXMKKdEVE
にひひ💕
0380名無しさん@ピンキー (中止 153c-boZy)2019/12/24(火) 22:26:50.24ID:6D7YHEGN0EVE
ナツメが死神や猫を知ってるのが意味ありげだったが
たいした事無くて肩透かしくらった
とりあえず車の人は夕音系列の落ち着いた声より
エリナ系列の感情豊かな方が可愛くて好き
0383名無しさん@ピンキー (中止 MM19-gvnt)2019/12/24(火) 22:31:56.31ID:p7LACIJkMEVE
ゴミサノバよりいいね
0387名無しさん@ピンキー (中止WW 1518-T46k)2019/12/25(水) 01:10:37.83ID:DNH73eIA0XMAS
蝶まわりの設定が練られてない印象
出現するルール的には主人公はもっと日頃から目にしてもいいと思うが
都合のいいときにだけ見えて話を進めるための舞台装置にしかなってない
ご都合主義に見えるのはそのへんかと
0388名無しさん@ピンキー (中止 bd92-Yag6)2019/12/25(水) 01:15:56.24ID:Orrn7gXv0XMAS
>>384
しょうがないとはいえ、ストーリーとかイベントが過去作の焼き直しになっちまうのはちょっとな
まあそのあたりの安定感がよかったりもするんだが

さかき傘みたいなシナリオ書かれるとキャラゲーを楽しめなくなるからなぁ
0393名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-NLex)2019/12/25(水) 02:09:59.75ID:/ZJnZ7xRdXMAS
希ちゃんとイチャラブ子作りセックスしたい
0400名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-gRiC)2019/12/25(水) 04:07:35.78ID:a7Tz1eSvdXMAS
ゆずソフトでプレイしたのこれで4作目だけど
ようやく背景のやたら目立つ髪の色のモブキャラは過去作のヒロインだったんだなって気付いた
0404名無しさん@ピンキー (中止 MM61-gvnt)2019/12/25(水) 06:22:52.26ID:4OjU1DX8MXMAS
>>389
ねえよキチガイサノバ信者

これだからキチガイサノバ信者は嫌われて当然か
0407名無しさん@ピンキー (中止 bd92-irb7)2019/12/25(水) 12:13:06.98ID:UPYgcydS0XMAS
カンナのフェラを希に見られるシーンがあったけど、フェラ以上の行為を他人に見られるシチュって過去のゆず作品にあったけ
家族とかに見られるのはトラウマものだけど、他ヒロインに見られるってのはなんかこう悪くないなと思ったw
0408名無しさん@ピンキー (中止 cd96-r9Jq)2019/12/25(水) 12:22:48.49ID:6RDHnvD60XMAS
KNN√しか終わってないけど
ぶっちゃけ面白くない。
これいつ面白くなるの?→最後まで面白くならないパターン
0409名無しさん@ピンキー (中止 cd96-zMXu)2019/12/25(水) 12:38:10.84ID:oHNTSZhT0XMAS
ゆず作品はドラクリ以来だけど毎朝ご飯作りに来てパンツ見せてくれる美少女JK幼馴染みがいるのに
女の子に全く縁がない童貞アピールという序盤から無理のありすぎるエロゲ あるある展開ー
幼馴染み軽視してるようであまり好きじゃない
0410名無しさん@ピンキー (中止 bd92-irb7)2019/12/25(水) 12:46:44.61ID:UPYgcydS0XMAS
正常位好きとしては、希の正常位が一番良かったけど、これが全裸なら最高だった
次点は涼音、こちらも全裸なら。次はナツメ、こちらも全裸なら
0411名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-uZXm)2019/12/25(水) 12:59:34.71ID:re3iKBmgdXMAS
>>410
今回の胸を見せない着衣エッチは着衣好きからも不評だったので次回は開き直って全裸エッチ増量してくれると勝手に期待してる
0413名無しさん@ピンキー (中止 bd92-irb7)2019/12/25(水) 13:38:13.67ID:UPYgcydS0XMAS
全裸を避けようとしているのは絵師なのかディレクターなのかライターなのか
あと、ゆずに限った話じゃないけど、初体験シーンでの正常位率が低いのもどうなんやろと思っている
0418名無しさん@ピンキー (中止 bd92-irb7)2019/12/25(水) 13:54:26.54ID:UPYgcydS0XMAS
>>416
リドジョの初体験全部正常位だったんか、プレイしたはずなのになぜ忘れてるんだw
今やってる、オナ地さんに似た声の人が「遅刻遅刻〜」とパン咥えながら走ってるゲーム終えたらリドジョもう一度プレイするか
0424名無しさん@ピンキー (中止 5d2f-prDO)2019/12/25(水) 14:36:20.23ID:jhwwUHx+0XMAS
>>413
リドジョも着衣Hあったが、あっちは、本番途中で半脱ぎになったり服を透かしたり
色々な工夫してたな。今回は更に着衣好きな性癖をこじらせたのかな
0425名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-gRiC)2019/12/25(水) 14:37:27.67ID:F2B6yD9hdXMAS
KNN姉貴に導かれて3回転生したのに毎回同じシチュエーションで死んだから
魂の正への執着がおかしいことになっちゃんたんじゃ無かったっけ?
0430名無しさん@ピンキー (中止 3d96-mhYo)2019/12/25(水) 18:36:44.79ID:i/hDDU750XMAS
キャラゲーでそんな細かい設定まで考えねーよもっと頭空っぽにして読まないと
というかそういう風に読んじゃう奴ってキャラゲー向いてないだろ素直にシナリオゲー行きなさい
0434名無しさん@ピンキー (中止 eb01-FmVf)2019/12/25(水) 18:54:42.30ID:jRxR+ToH0XMAS
ナツメルートの「ちゃんと我慢できないと、パパになっちゃうわよ」がすごく良い。
チャイナもメイドもめちゃカワだし、主人公へのからかい方も可愛すぎる。
0440名無しさん@ピンキー (中止 MM89-gvnt)2019/12/25(水) 19:40:03.21ID:LNcBGlxZMXMAS
ねえよ不人気貧乳ガイジ
0442名無しさん@ピンキー (中止W cdd0-6e1n)2019/12/25(水) 19:42:16.27ID:xpljlM/q0XMAS
毎回サブキャラ好きになる奴っているよな
グッズとか全く出ないし悲しくなるだけなのに
0445名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 20:00:46.48ID:4ShA2uMpMXMAS
態々書く必要のないゴミじゃん
0448名無しさん@ピンキー (中止 MM61-gvnt)2019/12/25(水) 20:11:29.22ID:eNayyJnBMXMAS
糖質キチガイサノバ信者が発狂してるなw
0449名無しさん@ピンキー (中止 3d35-mhYo)2019/12/25(水) 20:14:12.17ID:/3hCqM410XMAS
いつものキチガイは貧乳嫌いだったのか
メインの巨乳ようがすがサブの貧乳和奏に人気負けたサノバはそりゃ嫌いだわなw
0450名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 20:19:55.11ID:K8uBtYQIMXMAS
貧乳ガイジが自演してるな
さすがキチガイサノバ信者だ
嫌われて当然のキチガイサノバ信者

スレタイも読めないメクラらしいw
0451名無しさん@ピンキー (中止WW bd92-atxN)2019/12/25(水) 20:33:13.26ID:Orrn7gXv0XMAS
ぶっちゃけサノバの焼き直しだけど、restartの「さっきまでの保科君は?」問題が解決してるし別にご都合主義でもいいな
0453名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 20:38:50.35ID:LqtP0E+6MXMAS
キチガイサノバ信者


自演してることが判明wwwwwwww
0455名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 20:48:06.18ID:rnLORiAtMXMAS
糖質キチガイサノバ信者の本性www

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/817

817 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/15(火) 23:09:24.06 ID:SC6JHY0A0
キチガイはテメーだろカス
死ねよゴミチョンクソ荒らし

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539997158/763

763 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/16(水) 02:19:26.11 ID:dwEaDzGJ0
IDコロコロすんなクソキチガイバカチョンクソ荒らしカスクズ
死ねギキチョン

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1539997158/765

765 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/16(水) 03:22:10.81 ID:dwEaDzGJ0
マジで死ねよバカチョンクソ荒らし

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543911330/826

826 名無したちの午後 (ワッチョイ fb0e-kZrb) sage 2019/01/16(水) 03:22:38.87 ID:H7yLC3sn0
とっとと死ねよキチガイクソ荒らしのカスチョンが
0456名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 20:48:22.65ID:2d5fo9JhMXMAS
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/359
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542526229/365


キチガイサノバ信者が荒らしてる証拠ww
0457名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 20:48:42.89ID:og7QtL9TMXMAS
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543074446/30
30 名無したちの午後 sage 2018/11/30(金) 16:18:29.83 ID:QM7VwmpY0
とっとと死ねよ
万年荒らしのキチガイカスチョン


https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536925870/927
とっとと死ね
万年荒らしのキチガイカスチョン金沢
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536925870/941
ageてんのが全部万年荒らしのカスチョンだから
ばればれなんだよ死ねバカチョン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536925870/957
この1件だけでも誰が荒らしかよーくわかるだろ
とっとと死ねよキチガイバカチョン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536925870/972
IDコロコロにage
とっとと死ねよキチガイカスチョン万年荒らしのバカチョンが

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541331557/459
459 名無したちの午後 (ワッチョイ 9b0e-4fLB) sage 2018/11/19(月) 07:01:11.72 ID:1/TGJUAS0
とっとと死ね
万年荒らしのキチガイカスチョン金沢
他所のスレ荒らすなチンカス死ねバカチョン


他スレを荒らすサノバ信者の本性w
0458名無しさん@ピンキー (中止 MM4b-gvnt)2019/12/25(水) 20:49:03.81ID:62A8LZOjMXMAS
>>1
2016年にも他を下げて荒らしまくってたサノバ信者が見つかるwwwwwwww

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460804903/87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460804903/90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460804903/171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460804903/247
ここでチョンと言う言葉を覚えるサノバ信者 2016
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460804903/250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460804903/268



サノバ信者は他も荒らすゴミ糞ガイジであることが判明w
0460名無しさん@ピンキー (中止 MM61-gvnt)2019/12/25(水) 20:52:03.73ID:k1iB1Md9MXMAS
メクラキチガイ貧乳ガイジ


キチガイサノバ信者であることが判明wwwwww
0463名無しさん@ピンキー (中止 MMe1-gvnt)2019/12/25(水) 20:55:59.88ID:um11C132MXMAS
メクラキチガイサノバ信者が荒らしてるから
次スレはIP必須だな
0465名無しさん@ピンキー (中止 MMe3-gvnt)2019/12/25(水) 20:59:51.42ID:7JTFZE65MXMAS
糖質キチガイサノバ信者
レスは最後にならないと気がすまない病気であることも判明w
0467名無しさん@ピンキー (中止 MMe9-gvnt)2019/12/25(水) 21:01:43.76ID:T5KUIks7MXMAS
キチガイサノバ信者が荒らしてるからIP必須だな
0469名無しさん@ピンキー (中止 0C69-eu9l)2019/12/25(水) 21:26:36.16ID:0zEmaC+6CXMAS
>>415
しかし6連戦もしておきながら全裸にならないどころか胸元すらはだけさせずにひたすらバックのシーンのみで終わったナツメのチャイナ服Hはもったいない気がしてならない

使用済みコンドームがベッドの上に転がってるの後から気づいたけどどうせなら裸体にトッピングしてほしかった
0471名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-VhN3)2019/12/25(水) 22:29:02.18ID:LKMwU0sWpXMAS
昨日全ルート終わってネット断ちもやめて来てみたら相変わらず元気そうでなにより

個人的にはリドジョの羽月ルートで感じた、メインの1人なのに個別シナリオが共通からの大筋に関係ない展開ってのが一つも無かったのが良かった(希ルートに関しては若干えぇ…と思わなかった事もないが)
0472名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 22:31:05.16ID:uqCP7JVAMXMAS
ゴミサノバよりいいね
0473名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-8N7F)2019/12/25(水) 22:49:00.59ID:2MvxDiRWaXMAS
ナツメ初エッチでおっぱい舐めたとこから尊すぎて進めない( ^∀^)
0475名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-8N7F)2019/12/25(水) 22:49:18.03ID:2MvxDiRWaXMAS
代わってくださいおねがいします
0478名無しさん@ピンキー (中止 3db1-CWnX)2019/12/25(水) 23:02:51.84ID:60xEeprF0XMAS
希生まれ変わりなんだろうなと思ってたけど読み飛ばしたかと錯覚するぐらいいきなり娘ですってのはちょっと
クリスマスデートのCGはよかったけど
0481名無しさん@ピンキー (中止WW 1518-T46k)2019/12/25(水) 23:24:38.69ID:DNH73eIA0XMAS
>>479
相当前からあった
秋葉原にメイド喫茶乱立してた初期にはもうあった気がする
今だと逆に「そんなコテコテのオタ向けメイドなんてもういねーよ!」ってネタ扱いだが
0482 (魔女の隠れ里)2019/12/25(水) 23:34:49.25
久しぶりにサノバやろうかな
やっぱ美少女が自慰してるの良いよね
あとバブみ100%の紬ちゃんの破壊力よ
ゆず最高作といって過言ではありませんなぬほほ
0483名無しさん@ピンキー (中止 4368-r9Jq)2019/12/25(水) 23:37:21.39ID:sX/xd9T80XMAS
PC買い換えて始めたんだけどムービーが無音のカクカク(自動設定やMedia Foundation)
オーバーレイやミキサーでしか再生できないのだけど、どうしてこうなったのか
以前のPCでは動いてた千恋*万花もカクカクになってたし、わけがわからない…
0484名無しさん@ピンキー (中止 bd92-Yag6)2019/12/25(水) 23:42:19.99ID:Orrn7gXv0XMAS
DirectXが最新じゃないとかじゃねーの
miraiのゲームなんかはオンボだときつい場面あるけど、スペック云々の問題じゃないよな
0485名無しさん@ピンキー (中止 MM0b-gvnt)2019/12/25(水) 23:49:14.58ID:LEPU9vIzMXMAS
またメクラキチガイサノバ信者が荒らしてるのか
0488名無しさん@ピンキー (バッミングク MM17-ooO0)2019/12/26(木) 00:00:59.47ID:TGIN1+pHM
キチガイサノバ信者が荒らしてるからIP必須だな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b68-HfLM)2019/12/26(木) 00:18:14.50ID:mO9CI6c40
>>484
一応最新かな、12
ざっくりとしたスペックはこんな感じ

ryzen3800x
GeForce2070super
X570 strix-e
DDR4-3600(XMPで3200Mhz)32(16x2)GB
Win10Home

設定がなにかおかしいのかな…
0490名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM93-5CPd)2019/12/26(木) 00:38:50.51ID:2zMNnc+tM
着衣が多いのはずっとキャラ属性とか声優で売ってたから
いざ何もないと脚本が書けなくなるからだと思うな

無名声優で普通の世界観で学生キャラだと
多分ゆずではゲーム作れないと思う
0493名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-D9/D)2019/12/26(木) 02:06:27.38ID:g7ZnZdGSd
希ちゃんとイチャラブ子作りセックスしたい
0496名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/26(木) 02:33:06.75ID:yQKLpvC1a
うーん、まだ途中だけど、ここ最近の作品のゆずと比べると微妙
まあ天色に比べりゃましなんだし、シナリオにはあんまり期待してないから良いんだけど
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-fE7L)2019/12/26(木) 02:47:21.93ID:bjr2RBI90
あらゆる点で無難でとっつきやすいのが売りといえば売り

むりこぶの絵や塗りはうまくなったもののそれ以外は
アニメ化されないけどまずまず売れてる
微妙な立ち位置のラノベみたいな出来だししゃーない
0499名無しさん@ピンキー (バッミングク MMb1-ooO0)2019/12/26(木) 04:34:20.24ID:LHZ/rsfmM
ゴミサノバよりいいね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2019/12/26(木) 04:44:06.44ID:kGzimx2w0
DirectX End-User Runtimes (June 2010)
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8109
DirectX10以降が入っていてもエロゲでよく使われる9.0cの最新版を
入れないと起動しなかったり不具合が出ることがある
ページは英語だけど問題ないよ

どうしても日本語がいい場合はこっちね
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/26(木) 07:32:10.64ID:EvlZd94Y0
俺もいらない派だな
全年齢の疑似エロならともかく、なぜ18禁で堂々をしゃぶらせないのかと
まぁしゃぶらせることだって、本番のほうがいいぜ派が出てくるから、そこは不問で!
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/26(木) 08:06:32.55ID:iM8V+VF90
リドジョ再インストしたらセーブ残ってたのでシーン再生したら確かに全員最初は正常位だった
今作がその反動だとしても、やっぱり最初は正常位の方が自然に感じるけどなぁ。年上ぶりたい涼音とかならともかく
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bf2-RbSw)2019/12/26(木) 08:24:18.59ID:9xurhUXf0
リドジョの反動で思い出したけどあれだけあった主観キスCGがほとんど無くなってたね
和奏ルートの時は割と評判良かったように思えるけど流石にメイン全員主観オンリーはアンケとかで色々言われたんだろうか
0509名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe3-ooO0)2019/12/26(木) 08:29:45.03ID:+2pMcnBYM
ゴミサノバよりいいね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/26(木) 08:45:57.84ID:iM8V+VF90
とりあえず、一番伝わる要望はハガキなんかね。
Twitterではエロ要素に関する要望は少ないかもだし、メーカーもここの意見を真剣には見ないかもだし
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-KiGT)2019/12/26(木) 11:34:17.00ID:wdJTKgHm0
童貞童貞童貞童貞何百回連呼したら気が済むねん
幼馴染JKとキャッキャウフフした数十秒後に女と縁がない童貞呼ばわりとかアホ空間かよ
主人公に対して童貞いじり以外で話作る能力がないだけじゃないのかこれ
ところでこれ身体設定とか書いてないのかね希でかくて身長165くらいありそうに思える
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d1a-jQYe)2019/12/26(木) 11:41:54.33ID:/49Te6OD0
身長はどうでもいいです
肝心なのはバストです!
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-KiGT)2019/12/26(木) 11:53:43.43ID:wdJTKgHm0
声は文句なしにいいね車の人の声やっぱ最高だわ
最初マクラーレンて読めなくて分かった時笑ったわ
ナツメの藤…夏和小さんはアオナツのことねちゃんとかすごい可愛い子の役が多くて大好きよ
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-XnoM)2019/12/26(木) 12:33:02.37ID:sc5SK/+ma
>>514
また最巨乳ヒロイン下げかよサノバ以降最巨乳ヒロインの扱いが喧嘩売ってるレベルに酷いな
それもあって今作から様子見してたんだけど安心して買わずに済みそうだわ
0525名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM33-esuT)2019/12/26(木) 12:51:47.19ID:326UPYhxM
貧乳優遇だしな
希が中の人といいムチムチ感といい最高なんだが
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/26(木) 15:35:47.28ID:rfYjSJpY0
ぶっちゃけ、他人の名前呼び仕様の時点で現実感もクソもない、と俺は思うw
なりきってやる人もいるだろうから、そこらへんは感性の問題もあるだろうけどね
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/26(木) 15:53:20.04ID:+GVdqh4E0
主人公、もう少しフツメンだったらな。まぁプレイヤーの共感を得られるフツメン描くのが難しいってのはわかるけど
しっかり顔出していたのがナツメルートぐらいってのは意図的なんだろうか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/26(木) 16:16:22.27ID:rfYjSJpY0
>>531
実務やコミュ能力から考えると、童貞こじらせかけてるだけの一般人ですなw
それも積もり積もった因果のせいだし、今回のは無理があるほうの設定だと思う
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-K0SF)2019/12/26(木) 17:39:15.47ID:5mW6b6Bd0
愛衣√期待してたのに、日焼けあとが見れるの最初だけだわ後輩キャラなのに名前呼びしてくるわで散々だった
素材の調理が残念すぎるんだよな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-KiGT)2019/12/26(木) 18:11:01.82ID:uW4iI7SF0
人少なすぎる上にパワーウェイトレシオの八割くらいがお姉ちゃんにかかってて
やばいなこの店…
そしてたぶん現時点ではナツメちゃんが一番役に立ってない
0550505 (ワッチョイ 9b68-HfLM)2019/12/26(木) 20:02:03.14ID:+OpfVpRd0
DirectX 9.0c
DirectX End-User Runtimes
グラフィックドライバの更新

一通りやってみたけどダメだった…もうワケわからん…
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7992-9kqI)2019/12/26(木) 22:34:00.60ID:YQfEAcLg0
愛衣ちゃんのテキストだと「あはは」が実際「にゃはは」なのが最高に可愛いかったな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-K0SF)2019/12/26(木) 22:50:32.92ID:r+a0GxE30
>>562
DirectX を削除して、ゲーム内のDirectX 9.0cをインスコはもうやってるか
カクツクのはムービー部分だけでゲームは普通に読み進めるの?他のエロゲーの問題なし?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b68-HfLM)2019/12/26(木) 23:16:23.06ID:+OpfVpRd0
>>564
DirectX関係ないのか、うーん…

>>566
12の削除はしてないかな
喫茶ステラも千恋もカクつくのはムービーで
ムービー表示を自動設定かMedia Foundationにした時だけだと思う
少なくともOPに入るまでは普通にプレイしてたわけだし

他のエロゲーだと全く別のとこで1本だけOPがコマ送りじゃないけど乱れてるのがあった
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-kWZd)2019/12/26(木) 23:18:07.62ID:uW4iI7SF0
主人公めっちゃ頑張って結果も出してるのに女子どもの評価が低すぎる…
大学通いながら毎日早朝に起きてケーキの仕込み手伝って閉店後の掃除までやって
土日もフルとか開店も主人公の頑張りで辿り着いたようなもんだし
有能すぎるってレベルじゃねーぞこれ
俺役に立ってないんじゃないかって謎のネガティブになってよりにもよって
ナツメに発破かけられるのはギャグシーンか?ナツメお前が頑張れよ!
交代ででもケーキの仕込み手伝えるだろ!
いや愚痴が長くなってすまん展開に悶々するので
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbd0-y/ch)2019/12/26(木) 23:30:01.66ID:S1kv90xZ0
長文気持ち悪いなツイッターにでも書いてろや
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b94-ieRt)2019/12/26(木) 23:55:21.31ID:rxljXbne0
全部終わった
栞奈は過去作のキャラ踏襲しすぎじゃね
目的が終わったら消えるところは寧々、普通の人間になるのは姫、
付き合うまでがクライマックスでその後は特にもう一波乱起こることなくひたすらイチャラブが芳乃
人気が一番出そうなのはナツメなのかな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-gMtz)2019/12/27(金) 00:11:50.64ID:43oK2rZN0
まあ最初の「私、死神ですから。」の時点でその展開は予想できたし・・・
ぶっちゃけハッピーエンドの王道パターン以外で行こうとすると夢オチか消滅エンドしかないわけで、ゆずでそれやったら叩かれるの確定だし・・・

そんなことよりヒロインと同棲始めたり、後輩キャラの敬語が取れたりないままでになかった部分が気になったね
0576名無しさん@ピンキー (バッミングク MM95-ooO0)2019/12/27(金) 00:46:08.15ID:gDF84GZ2M
ゴミサノバよりいいね
0577名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-D9/D)2019/12/27(金) 00:51:12.06ID:wQdeU+dzd
希ちゃんにイチャラブフェラして欲しい
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-Motv)2019/12/27(金) 01:07:24.72ID:LRkskNEv0
今回あんま評価良くないの?ステラ買おうかと思ってたけどセールしてる千恋にしようかな
むっつり娘好きなんだがどっち買った方がむっつり娘に出会える?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-K0SF)2019/12/27(金) 01:41:39.01ID:lBSupwhC0
>>572
名前呼びされると没入感が減るんだよな
他人の会話を聞いてるような感じになる
普通のキャラなら名前で呼ぶのはしょうがないけど、せっかく先輩って呼べるキャラなんだからそっちを使ってくれって感じ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-fE7L)2019/12/27(金) 01:58:01.70ID:aLraxKX10
>>583
何いってんの?
プレイしてるときはプレイヤー自身がこーくんだよ?




とまでは思わんが他人のセックスという感じでもない
エロゲに限らず主人公ってのはどうして重ねる程ではないにしても
自分側みたいな感覚になるんだろうか
どう考えても他人なのに
0589名無しさん@ピンキー (KR 0Hbf-VnBs)2019/12/27(金) 05:01:13.11ID:1gBKjjPoH
1位は栞那?ナツメ?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3c-TYM5)2019/12/27(金) 05:51:14.35ID:DLMqGPFZ0
栞那が消えた時に言われた娘として生まれ変わるルートも見てみたかった
その場合、死神の秘密を共有してるからなんとなく一緒にいる時間が増えて、
なんとなくで結婚しちゃったりしてナツメと
0592名無しさん@ピンキー (バッミングク MMb3-ooO0)2019/12/27(金) 05:55:35.12ID:uUrfHEBTM
>>589
チョンカスwwwwww


589 名無しさん@ピンキー (KR 0Hbf-VnBs) 2019/12/27(金) 05:01:13.11 ID:1gBKjjPoH
1位は栞那?ナツメ?



589 名無しさん@ピンキー (KR 0Hbf-VnBs)


チョンカスは出ていけwwwwwwww
0594名無しさん@ピンキー (バットンキン MMdf-ooO0)2019/12/27(金) 06:11:59.34ID:vmgLKUs4M
メクラガイジが荒らしてるな
0602名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-e8Mc)2019/12/27(金) 08:14:49.45ID:X/oJoq+md
栞那に惚れるのがかなり唐突に感じたわ
希は家、ナツメは大学、お姉ちゃんは店で接点多いが、栞那は接点があまりなかった感じ
前世?
0606名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-avnG)2019/12/27(金) 09:38:21.66ID:pjp12jMwa
というかあの店人員に相当無理があるよね
フロア担当5人 内2名高校生 1名大学生 1名経理担当兼務
キッチン担当 2名 内1名 大学生

平日昼間とか地獄絵図だろ
0617名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-unsp)2019/12/27(金) 12:29:28.32ID:cgL4/FcMM
DL版はセールやメーカーの作品まとめ売りとかでだいぶ安く買えるようになったからな
箱が邪魔にならないし物は売らない派だからありがたい
0619名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-VnpI)2019/12/27(金) 12:46:15.36ID:3p9dCGEAp
死神の設定よくわからんわ
死神は転生が目的でやってるっぽいのに
魂の力とやらを分け与えて減ったから現世に留まれなくて転生しますって
じゃあ死神は皆仕事せずさっさと魂の力捨てればいいじゃんと思ってしまう
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/27(金) 13:11:50.87ID:0sg+XGYD0
本作、エロゲとしては並ぐらいだと思うけど、伝奇系ゲームとしては微妙以下
変に凝らない喫茶店舞台のゲームなら良作以上になっていたかもしれんのに
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/27(金) 14:12:40.72ID:ww0Fgcui0
そうは言っても、昔も今も、シナリオ的にきちんと落とし込んでるエロゲーあるしな
エロゲーだから許されるわけではない、ゆずだから仕方ないなって風潮はあるけどw
0629名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-D9/D)2019/12/27(金) 17:08:00.59ID:wQdeU+dzd
いいんだ…定期的に魅力的なむりこぶ画が拝めればなんだっていいんだ…(*´ω`*)
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-/4fn)2019/12/27(金) 17:15:38.26ID:6ZFjkAfp0
ツイッターとこっちの評価が違いすぎない?
このスレのアンチになれてからツイッターの方の感想見ると
本当に同じゲームやってんのかよってビビるわ
(ただ瀬尾のルートが叩かれてるのはここと同じw)
0640名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-0WYL)2019/12/27(金) 17:35:14.50ID:BYE19OcEd
Twitterとは逆に5chの連中も否定前提で入ってるとは思う
Twitterのゆず信者は満足してるみたいだしな
向こうは栞那シナリオが一番評判いいようだ
賛否両論なのは幼馴染みのシナリオかな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-kWZd)2019/12/27(金) 17:45:48.54ID:6hHwQn4O0
ツイッタは他人のご機嫌取る場だからそりゃ俺らだって波風立てないように暮らすさ
ぬきたし最近やってすごい好きなんだけど個別スレがないのはなんか事情があったのね
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-/4fn)2019/12/27(金) 17:48:17.96ID:6ZFjkAfp0
>>642
エロの話はあんまされないな
どのルートが泣けたとか推しヒロインの話とか
プレイの実況が多い
昔は2chにネタバレCGが貼られたが今はツイッターに貼られる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbd0-y/ch)2019/12/27(金) 18:04:30.30ID:MOqGAkPj0
涼音が一番好きなんだけどツイッター見てるとナツメ人気だなあって思う人気投票したら一位になりそう
Youtubeでもナツメの切り抜きだけ異様に再生数多いし
0654名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-QbNF)2019/12/27(金) 19:18:57.80ID:809i03ngd
>>650
もう、ゴールしてもいいよね?

>>651
電話アナウンスは電話した時に繋がらないやつ
父、カンナ、ナツメ、希の4つかな確か
メイ√で有ったかは忘れた
あと気が向いたら黒猫を聴いてみてくれ
0664名無しさん@ピンキー (バッミングク MMc7-ooO0)2019/12/27(金) 21:31:52.25ID:Stzj4qWbM
不人気貧乳ロリカスw
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fa8-f/io)2019/12/27(金) 23:51:30.24ID:nieCQQux0
いや希ルート1分で苦痛になって全スキップしたんだが
このライターなにちゃんと打ち合わせしたのか?
キャラもキモいし文章はワゴンからコピってきたかのような内容で急に別ゲー始めたかと思った
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/28(土) 01:11:23.31ID:rLVlV6z70
いや、だいぶベテランだよ、メインキャラ多数のしっかりしたキャリア
あまり芸幅はないように思うけど、合ってないと感じるキャスティングは少ない
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbd0-y/ch)2019/12/28(土) 01:12:08.73ID:vxSJ9J1V0
個人的に希の声みたいな露骨なアニメ声って聞いてて辛いわ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7992-9kqI)2019/12/28(土) 01:19:32.84ID:41RpSne70
>>683
雪都さお梨さんだよ
0691名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Ttxa)2019/12/28(土) 02:34:11.73ID:O4nKYyPmr
>>681
ムラサメちゃん目当てで千恋買ったから最悪だったな
ムラサメ√だけ急に穂織が財政難になって稚拙な町興し展開が始まるわ
主人公は共通と別人のようにキモくなるわ
挙げ句の果てには初Hの直後に芳乃の親父に裸を見られる糞展開
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5be0-Cocz)2019/12/28(土) 03:11:46.88ID:PSOFTmVJ0
全√オワタ
栞那√はもっと重い展開というかタメがあっても良かった気がする
ゆずに求めるものじゃないってのは分かるんだけど、あれだけの設定を用意したんだから…と物足りなくなる
他ヒロインならいい塩梅だと思うんだけど
0693名無しさん@ピンキー2019/12/28(土) 04:27:28.31ID:uNnmdiZH0
上原(雪都)は舞台がメインだからな
くすはらは上原の紛い物が出てきたと当初は言われてたな
0694名無しさん@ピンキー (バットンキン MM71-ooO0)2019/12/28(土) 05:13:33.11ID:s1wODzFSM
メクラツンボだけだろ
0695名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe3-ooO0)2019/12/28(土) 05:22:09.79ID:ae7BrSAaM
>>691
貧乳不人気ムラサメカスw
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-4GLw)2019/12/28(土) 06:00:25.19ID:LIoHw1uq0
ムラサメちゃんはセンターヒロインなんだからろど氏が担当するべきだった
読み方分からんし知りたくもないけど藤太みたいな字の人はエロゲー業界から消えてどうぞ邪魔すぎる
紬たそもコイツに潰されたし
名前連呼の寒さに気付かず自分に酔ってるんだろうなってのが丸わかりすぎてキモいを通り越してキモすぎるマジでキモい
0699名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMc7-esuT)2019/12/28(土) 06:53:51.87ID:5HtkWnnwM
望のcvはくすはらゆいの別名なのか
似てるなーとはおもったんだよね
0702名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-+gZs)2019/12/28(土) 09:01:37.90ID:ezPb3K8od
ベテラン勢は食傷気味ってのはある
いい声してる若いのがいっぱいいるんだからそっちに譲ってやって欲しい
北見おばさんお前のことだぞ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-4GLw)2019/12/28(土) 09:07:50.45ID:yP0N7sli0
ゆずにおいて
沢さんがおもしろ担当なのに対して
くすはらさんは身内身辺担当になんのかな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/28(土) 09:23:50.06ID:rLVlV6z70
結局のとこ、自分にとっての当たりキャラの中の人が、そのまま好感度に直結してるから
○○さんが好きとか嫌いとかの話題に共感できることがほとんどないっていう

例外は、一時期のS音とかたみやすとか、毎月毎月どこかの何かで演技聞くような状態だと
さすがにお腹いっぱいで嫌になったけど・・・w
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-dR36)2019/12/28(土) 09:33:24.57ID:gx9ypNHh0
夏野こおりはもう40半ばなので諦めろ
声優だから年齢とかどうでもいいのだが40越えると確実に出演は減る

22年も出続けてる時点で普通にスゲェ
0716名無しさん@ピンキー (バットンキン MMcd-ooO0)2019/12/28(土) 10:29:57.76ID:sNJW0CdiM
>>705
くすはらじゃねえよツンボ
沢ガイジはツンボ確定w
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 12:47:25.27ID:2CRUqHOga
希ルートやってたら朝武の名前が出てきた
ゆずの作品で過去作の名称でるの珍しい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/28(土) 12:56:35.20ID:ldTfLhvs0
>>712
最近のエロゲは15時間〜20時間ボリュームがメインなので、3〜4日あれば大抵クリアできるな
一昔前の40〜50時間作品をプレイすると「いつ終わるんや」と思いながらクリックしているときもある
0736名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 13:37:08.84ID:2CRUqHOga
最近だとfavorite位かな、長いシナリオ出してるの
この時代に良くやってくれてると思うよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-/4fn)2019/12/28(土) 13:57:52.28ID:pJY/5ZDN0
>>733
年1作で1万出して買うんだからなんだから少しくらいは長い方がいいと思うんだが
最近は長いだけで叩かれるんだよな
ソシャゲが広まってからは長いことがアドバンテージではなくなった
0745名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM93-5CPd)2019/12/28(土) 14:20:20.30ID:xIldt5TQM
脚本家たちには1度初心に返ってときメモでもやって欲しいわ
キャラゲーとはいえシナリオが足引っ張りすぎている
シナリオで人気が出たキャラとか全然いないやん
0747名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM93-UzTu)2019/12/28(土) 14:43:40.80ID:bWWDvyP6M
>>733
一番時間かかりそうな(戦闘など無いオーソドックスな紙芝居ゲーで)作品て何ですかね?古くてもいいので
年末年始暇だしやってみようかと、すみません脱線しちゃってますが
0750 (魔女の隠れ里)2019/12/28(土) 15:16:20.30
>>738
そこはファボと違って頭使わないでも読みやすいから良い
ふぁぼは長いし頭使わなきゃ理解できないしで読んでると頭痛くなる
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 15:43:48.36ID:2CRUqHOga
>>750
まあ形は違えど、どちらも退屈させないようなシナリオ作りを頑張ってて良いと思う
後は中々次作を出してくれないインレと枕にも期待してる
0762名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 17:35:57.90ID:2CRUqHOga
ライターの癖なのかやけに主人公ディスりが多いな
基本的にゆずは結構ある方だけど、今作はそれにも増して多い印象を受けた
0766名無しさん@ピンキー (バッミングク MMb3-ooO0)2019/12/28(土) 18:27:08.46ID:+hww/zwmM
ゴミサノバよりいいね
0767名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-L2Ep)2019/12/28(土) 18:31:00.07ID:+OWUlUf4d
昔からそうだけどシナリオが比較的良いのは真相とかに関わらないキャラのルートなんだよなあ
話作るためにはそりゃファンタジー設定はあった方が楽だけどその設定の解決のためにヒロインのシナリオ犠牲にしてたら本末転倒よな
のーぶるわーくすが評価されたのってそういうの無いからなのにな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-kWZd)2019/12/28(土) 18:38:54.11ID:eVte22Hb0
>>762
作中で描かれてる実際の主人公の人となりと違いすぎて???ってなるよな
キャライビるくらいしかライターに共通部分のシナリオの引き出しがないんだろうけど
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1339-/WEI)2019/12/28(土) 18:42:41.35ID:GFlkQxCd0
今作は「喫茶ステラと死神の蝶」と直球なタイトルになってるけど
リドルジョーカーがどこがリドルジョーカーなんだってクレーム来たのかな
0775名無しさん@ピンキー (バットンキン MM83-ooO0)2019/12/28(土) 18:55:23.77ID:TP8YDbSsM
ウジウジ雑魚主人公ゴミサノバのことかw
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/28(土) 18:56:06.60ID:ldTfLhvs0
甘い物好きだから喫茶店やスイーツネタは読んでて楽しかった
死神や蝶要素なくても、スイーツコンテストの部分膨らませたりと喫茶店要素だけでも話は色々と作れるのにな
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 19:59:21.58ID:2CRUqHOga
ファンタジーなくして売れるかは分からんけど、見てみたくはある
意外と金恋みたいに当たるかもしれんで
0787名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-RbSw)2019/12/28(土) 20:22:56.13ID:SYcb4vACa
年末里帰り前に全√終わらせたぜ
ナツメ涼音は良かったけど他はヒロインが主人公を好きになる過程が雑だった印象

あと全体的に進路だの妊娠だの現実的な問題が多かったのが気になった
ゆずに求めるのはそういう面倒なことを考えなくていい都合の良いイチャラブなのに
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7a-/4fn)2019/12/28(土) 20:32:34.60ID:OtRj8LRA0
ツイッターでサーチすると栞那ルートあたりは特に絶賛されてるのにここのアンチには不人気なんだな
なんか空気違うがもうツイッターではしゃいでる層がゆずの主要顧客なんだろうな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/28(土) 21:27:47.64ID:ldTfLhvs0
エロゲ主人公なんて普段キリッとしててもエロシーンになったらベッドヤクザに変貌するんだから
キモイとか変態とか気にしたことないな
0804 (魔女の隠れ里)2019/12/28(土) 21:36:30.40
昔はエロゲーの破瓜接写嫌いだったが今は破瓜接写がないと信用できなくなった
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-Bzg6)2019/12/28(土) 21:46:50.76ID:hzX12Oud0
>>789
おっさんは安易に人間にされるのが許容出来ない
転生するの待っても50前に一緒になれる
あれだけ転生言ってたのに設定全否定されたらなにそれ?ってなる
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 21:49:29.43ID:2CRUqHOga
おち◯んちん、ああおち◯んちん、おち◯んちん
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/28(土) 22:04:19.52ID:ldTfLhvs0
カンナ√は人間になるのがあっさりすぎたとは思ったけど、だらだら伸ばしてもタルいだけだしなぁと評価している
逆に希√がグダグダすぎたけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-kWZd)2019/12/28(土) 22:16:10.83ID:eVte22Hb0
>>806
ええ俺転生エンド大っ嫌いだよ人間になったのはいいと思うよダメなのは過程だよ
むしろおっさんは転生エンド好きとか初めて聞いたわ。
おっさんほど世間体やら気にして物語に入り込めないんじゃないかな
0810名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-RbSw)2019/12/28(土) 22:21:36.96ID:SYcb4vACa
立場とか種族?が違うのに恋愛してのアレコレを楽しみたかったのにすぐに人間になったのは正直肩透かし
即脱がすコスプレAV理論と似てるな自虐ネタかよ
0812名無しさん@ピンキー (バットンキン MM7f-ooO0)2019/12/28(土) 23:29:36.73ID:wH4w1OO5M
ゴミサノバのことかw
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/28(土) 23:55:23.12ID:2CRUqHOga
希ルート神から狙われなくなる理由がよう分からん…
取り敢えず赤蝶が何とかしてくれたってことでOK?
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-4GLw)2019/12/29(日) 00:07:12.23ID:28yE9nUF0
>>815
清楚可憐でかわいいよね
性格も清楚筆頭なウラオモテのナイステキな人でしかもおっぱいが大きいとかザ・メインヒロインすぎて逆につまらないを通り越していっそ清々しい程にかわいい
おっぱいも大きいしね
やっぱおっぱいって正義だわ
まぁパイセンのおっぱいにはそこまで惹かれないんだけどもな
あやせの大きなおっぱいには凄く惹かれるモノがある
やっぱパイセンみたいな将来垂れるパイ乙とあやせの張りのあるロケットおっぱいじゃ勝負にならないのかな
おっぱいは正義とはよく言ったもので
あやせの張りのある大きな乳房を揉みしだきたい
0824名無しさん@ピンキー (バットンキン MMc7-ooO0)2019/12/29(日) 01:52:12.15ID:1PekOdR3M
>>815
>>818
沢ガイジ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2be0-5CPd)2019/12/29(日) 02:18:07.77ID:ULQF5YHu0
ナツメルール入った
一緒に夕食行くのにどこ行くか提案してノンとかやりとりするシーン
そこは提案とノンをお互い代わる代わるやって1店だけあるってやるべきとこだろう?
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-e8Mc)2019/12/29(日) 02:25:10.26ID:CkYmBrXWa
希はストーリーはともかく年下幼なじみ属性のキャラとしては今まで見てきたキャラの中でもかなり上位
主人公をお兄ちゃんと呼ぶ年下幼なじみキャラは滅べ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7957-b8KI)2019/12/29(日) 03:16:02.18ID:A0gOzvk30
喫茶店がメインの舞台なのにメインヒロインたちが喫茶店に別に要らないのヤバくない?
涼音>>>>>越えられない壁>主人公(改装などのアイデア出し、コネ、調理スタッフ)>栞那(一応オムライス、本業はまあ死神なので…)>>>>>ナツメ(自分の店なのに改装など全部主人公任せ)>>もはやモブのバイト二人
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb1-8Omh)2019/12/29(日) 03:24:45.26ID:7zEDGj2O0
学園モノじゃないと主人公とヒロインが特別な理由なく集まる場所が必要やからね
それが喫茶店だっただけでぶっちゃけ駄菓子屋でも公民館でもええんや
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7935-dR36)2019/12/29(日) 05:20:09.84ID:ikBdvkRX0
学園ばっかりだとアレだよなーああサテンならいけそうだなー
とかブレンド・S見ながら思いついた結果じゃねえの

ナツメの4コマで使ってたしSキャラだし多少影響はあったに違いない
0837 (遊動国境)2019/12/29(日) 07:18:04.95
アキバの冥土カフェならな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b77-RbSw)2019/12/29(日) 08:07:20.36ID:aTRq/Wu40
希と付き合いだしたら主人公殺されそうになったのは何なの?
神の仕業だと赤い蝶が転生しても問題解決になってなくない?
何か説明されてたっけ?
0839名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe3-ooO0)2019/12/29(日) 08:10:28.89ID:0AdiCuqNM
ゆずソフトに問い合わせして聞いたほうが早いよ
なんなの?って聞いてごらん
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5925-dR36)2019/12/29(日) 09:31:58.84ID:PpqkOati0
やっと始めたけど主人公陰キャラってわりにチグハグすぎるな
ガチだったらみんな引いたり話進まないけどこれだと陰キャラ設定いらないんじゃないか
0843 (遊動国境)2019/12/29(日) 09:48:59.76
>>841
別に感情移入や共感なんかいらん
爽やか系でいかにもモテそうな主人公のほうがやってて楽しい
0845 (遊動国境)2019/12/29(日) 09:55:42.32
>>844
そこはヒロインでカバーできる
主人公好きなストーカーヒロインが小中高で邪魔してきた設定にしよう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-kWZd)2019/12/29(日) 10:00:10.05ID:8Whk4G6g0
アマカノなんかシリーズ主人公全員超絶イケメン中身超イケメン行動力MAX
コミュ力マックスなのにゲーム開始時まで人と深く関わったことがない設定なんだから
気にせんでええねんそれで続いてんだから
0849 (遊動国境)2019/12/29(日) 10:02:11.21
サガプラの主人公みたいなのでいいんだよな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/29(日) 10:07:31.12ID:r4dK3cJ40
100歩譲って喫茶店が必要だとして、大学生設定が必要だったのは強いて言えばナツメだけで
主人公が、大学生の陰キャ設定はあまり意味はなかったように思う
ウェーイまで行かなくていいから、面白くて頼もしげな男子校の生徒で良かったんじゃないかな
それなら過剰にエロで変態でも男子校だからって思うし、女子校にも幻想持ってても良い

あまり叩きたくはないけど、設定合ってない練り込み足りてない、というのが今作の結論
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-6a84)2019/12/29(日) 10:11:57.86ID:LIHMUe580
主人公がDKだと平日は夕方以降しかシフトに入れなくて
キッチンスタッフを最低もう一人は用意しなきゃいけなくなる
そうなると必死に料理の練習したり
新メニューを考えたりってイベントができなくなっちゃうからね
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5925-dR36)2019/12/29(日) 10:14:44.57ID:PpqkOati0
喫茶店もナツメが小さいころから貸し出しやめたってことは10年くらい経っててしかも
オープン前で大家との繋がり薄いのにここで再開するのも無理があるように思えたな
まだここまでしか進んでないからここから掘り下げるんだろうから文句言うなって感じだけどw
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5be0-Cocz)2019/12/29(日) 10:35:23.12ID:EXx6373b0
自分は基本設定はそんなに違和感なかったけども
個別のやや重めの設定については鬱展開を過剰に避けようとしたのか設定とシナリオが釣り合ってない感
ユーザー層から考えての判断なんだろけど、じゃあその設定いる?ってなった
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-wXO1)2019/12/29(日) 10:39:16.87ID:pPvhqWkC0
ゆずもこうなったら次回作では開き直って
・男は主人公一人だけの人助け部活
・やたら権力が強い生徒会
・生徒会と張り合う風紀委員
・生徒のプライバシーを暴きまくる新聞部
このあたりのウンザリするような要素をてんこ盛りでつくってほしい。意外と楽しいかもしれん
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-dR36)2019/12/29(日) 10:40:32.98ID:r4dK3cJ40
>>852
そこなんだけどさ、単位取りまくっててあまり大学行かなくていい設定、ときどき死んでない?
あと、お前そこで離脱するのかよってところで、キッチン業務放棄していなくなったりもあっただろ?
誰かも言ってたけど、そもそもシフトに対して人間が少なすぎるってそもそもが破綻してるよw
0858名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-L2Ep)2019/12/29(日) 10:45:04.66ID:XaXW4MQud
既に毎回
童貞いじり
毎回下着で触り合いするヒロインたち
急に百合豚になる主人公でうんざりしてるだろ
これ以上うんざりしてどうするんだ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbb1-yplE)2019/12/29(日) 10:51:11.01ID:7zEDGj2O0
クリスマスに喫茶業務と平行してケーキ販売をキッチン含めて7人でとファンタジーやからな
主人公が自称淫もとい陰キャなのもファンタジーで解決や
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-K0SF)2019/12/29(日) 11:15:37.60ID:SqwMLd4G0
ここだけの話かんなルート最後に出てきたかんなの娘が一番可愛かった
個人的にはかんなの娘>>結衣菜ちゃん>>愛衣>希>>>|越えられない壁|>>>涼音さん>かんな>>>ナツメって感じ
かんなの娘のルートがほしかった
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbd0-y/ch)2019/12/29(日) 11:25:30.67ID:KGqcZZxN0
ロリコンはゆずに向いてないだろ
0867名無しさん@ピンキー (ニククエ MM7b-esuT)2019/12/29(日) 13:55:50.35ID:U0GPWtM/MNIKU
>>862
ナントカ小学校でもやってりゃいいのにな
0868名無しさん@ピンキー (ニククエW e392-ZXzE)2019/12/29(日) 14:07:17.87ID:Lo+Joh2O0NIKU
ここのスレ見てると発売前のヒロイン人気はナツメ>希>栞那>愛衣 みたいだけど発売後はどうよ?
0871名無しさん@ピンキー (ニククエ 7935-dR36)2019/12/29(日) 15:31:05.05ID:ghn4r6oN0NIKU
ガキと痴呆入った老人は馬鹿みてーな距離普通に歩くぞ
電車で5駅ぐらい離れた駅まででも歩くが、疲れたと意識すると途端に動けなくなる
0872名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ff7-dR36)2019/12/29(日) 15:39:51.17ID:r4dK3cJ40NIKU
歩く距離じゃなくてさ、どこにあるのか分からないケーキ屋狙い撃ちで探して
空腹になるほど歩いて・・・って、いくらエロゲでももうちょっとシナリオ何とかしろよ・・・ってね

普通に母親とカフェに来てて、このお店に頼もうよ! とかストレートでいいじゃない
へんに捻って失敗してると思わされる今作だから余計にこういう無茶なのが気になってさ
0875名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdef-MVXp)2019/12/29(日) 15:48:32.17ID:6+M9Smm1dNIKU
DL版買おうと思ってるけど今回エッチシーンだめだったの?
さいろーとか手伝ってるって聞いたから割と期待してたんだが……
0876名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ff7-dR36)2019/12/29(日) 15:53:02.05ID:r4dK3cJ40NIKU
どっちかいうとエロもダメ判定、こじらせた主人公のせいかフェチに偏りすぎてオススメできない
むりこぶ絵が好きなら止めないけど
0877名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa3-wGX/)2019/12/29(日) 15:53:39.11ID:hHS5g7oVaNIKU
エロゲに設定のリアリティとパズルのように精密な行動を求めるなよ
そういうの多いからTwitterとの意見が乖離するんじゃねーの
0879名無しさん@ピンキー (ニククエ Srb9-DRUQ)2019/12/29(日) 16:08:28.58ID:3UUawSBMrNIKU
リアルを求めるならリアリティのあるエロゲーでもやればいいんやないかゆずがその路線で今までやってたのならそこに突っ込むのは分かるが
0885名無しさん@ピンキー (ニククエ 7935-dR36)2019/12/29(日) 16:38:05.38ID:ghn4r6oN0NIKU
キャラかわいくてそこそこエロい
それ以外を求めるなら最初から他所のゲームやっとけ

童貞と処女で最初からイキまくれるエロゲはファンタジア文庫
0886名無しさん@ピンキー (ニククエW 7bae-99ew)2019/12/29(日) 17:21:37.50ID:JWIkUdKM0NIKU
掛け合いとキャラの掘り下げのみで勝負できるライターおらんのかな
どうでもいい舞台設定に振り回されるシナリオばっかでうんざりですよ
0888名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa3-wGX/)2019/12/29(日) 17:28:01.72ID:hHS5g7oVaNIKU
>>886
ピュアコネの早瀬とか
おっさんには乗りがきついと思うけど

エロゲ向きかはともかく、さかき傘とかはシナリオおじさん好みのシナリオ書くんじゃないか
0892名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b77-RbSw)2019/12/29(日) 18:19:35.63ID:aTRq/Wu40NIKU
それにしても最初に希やった後で他に行くのは抵抗ある設定だな。
まあヤった後で他のキャラが真ヒロインだと発覚してそっち行っちゃってヤリ捨てになるよりはマシだが。
0897名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3738-yZjn)2019/12/29(日) 18:48:39.61ID:UXb19Rab0NIKU
ゴチャンでよく言われる「酷いシナリオ」ってのが実際やってみると「そうなんか?」って思うのはあるな
羽月とかそこまで言う程か?ってな
0898名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae3-6Y/T)2019/12/29(日) 18:53:57.95ID:pK0V3UouaNIKU
ネットで批判意見は便乗されがちだからな、荒が見つかると過剰に叩かれやすい
本当に酷いのもあったりするけどネットの評判より自分の感想が全て
0904名無しさん@ピンキー (ニククエW fbd0-y/ch)2019/12/29(日) 19:30:52.59ID:KGqcZZxN0NIKU
コミケ行ってないけどトイプラのツイッターで希愛衣の完売情報一切ない時点で察したわ
0908名無しさん@ピンキー (ニククエW 4b7a-/sPh)2019/12/29(日) 19:56:43.88ID:rsrXo23k0NIKU
>>886
>>734にもあるWLOのライターの安堂こたつとかは?抜きもシナリオも出来るっぽいし
保住がTwitterで絶賛してるくらいだから、実力も多分あるんでしょ
まあその代わりすげえ長くなりそうだけど
0909名無しさん@ピンキー (ニククエ f796-HfLM)2019/12/29(日) 19:59:01.57ID:V+FVuga/0NIKU
WLOもラブシックパピーズも滅茶苦茶長いよな。幼馴染以外微妙だけど
ゆきこいめるととか、こたつ担当のヒロインだけ他ヒロインの倍ぐらいシナリオ量あるし
0911名無しさん@ピンキー (ニククエ b118-RbSw)2019/12/29(日) 20:03:34.78ID:VWfN4y8+0NIKU
>>909
WLOはキャラ人気はあーちゃんだけどシナリオは圧倒的にアリサが面白いんだよなぁ・・・長いけど

割と珍しく最後の最後までクラスメイトとかのサブキャラがガッツリ絡む系だよね
萌えゲだと√ヒロイン以外存在消滅するのも多いし
0914名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2d-RbSw)2019/12/29(日) 20:21:18.99ID:3OAUkVyP0NIKU
合法ロリ素直に射精です・・・w
0916名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1b-avnG)2019/12/29(日) 20:30:48.55ID:ltfRVIVnaNIKU
正直エロゲなんて何も考えずに楽しんだもん勝ちでしょ
設定のアラ探ししてもしゃーない
知り合いにもそういう奴居るけど面倒だからソイツとは感想とかの話したくねーもん
0917名無しさん@ピンキー (ニククエ 0ff7-dR36)2019/12/29(日) 20:30:50.48ID:r4dK3cJ40NIKU
記憶はないのに、アレをお母さんお母さん言い出して、ちょっと不気味ではあったぞ?
ご都合でいいから何か思い出すとかあればいいのに設定に完全に足引っ張られてた
シナリオが悪いと、キャラ自体の評価も悪くなって当たり前だと思う
0918名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b77-RbSw)2019/12/29(日) 20:44:46.76ID:aTRq/Wu40NIKU
希シナリオは微妙どころか破綻してて駄目だ。
主人公を守ってた赤い蝶が力を無くしていなくなったらヤバいだろ、なんて事は無くハッピーエンドって。
0919名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7318-L2Ep)2019/12/29(日) 20:45:55.28ID:XICw03YG0NIKU
キャラゲーなんてシナリオ悪かったらキャラに萌えられないんだからシナリオ大事なんだよなあ
シナリオ要らないなら画集でも買えば良いんだし
キャラ萌えできるシナリオは重要な才能だわ
0920名無しさん@ピンキー (ニククエ MMdf-ooO0)2019/12/29(日) 20:50:41.34ID:SRBvrfCzMNIKU
ゴミサノバよりいいね
0924名無しさん@ピンキー (ニククエ MM61-ooO0)2019/12/29(日) 21:12:56.38ID:c0efEH5nMNIKU
またキチガイサノバ信者が荒らしてるのか
0926名無しさん@ピンキー (ニククエ f992-wXO1)2019/12/29(日) 21:50:38.43ID:pPvhqWkC0NIKU
どのメーカーか忘れたけど、最初からシーン開放できるエロゲがあったと思うけど
少なくとも本作には採用してもよかったかも。希とかシーンだけで十分
あと、エロシーンだけでなく、日常のいちゃいちゃシーンが再生出来る機能とかあれば更にいい
まぁエロに関してはセーブデータ拾ってくればいいんだけど
0930名無しさん@ピンキー (ニククエ f996-/4fn)2019/12/29(日) 22:17:11.42ID:jukp8AD70NIKU
やっとコンプしたんだけど、なんでガングロJKルートだけ別人みたいな変態になってるんだ?
実は主人公ってJKに興奮するバブルのおっさんなの?
0931名無しさん@ピンキー (ニククエ MM71-ooO0)2019/12/29(日) 22:19:42.93ID:0aOBkQb6MNIKU
>>928
ねえよ貧乳ガイジ
0932名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr53-Ttxa)2019/12/29(日) 22:26:47.82ID:cJHMC1dMrNIKU
希√ライターのうんこシナリオ押し付けられても人気投票2位でフィギュアも爆売れしたムラサメちゃんって凄かったんだなって
というか何でまた瀬尾なんか再起用したのかね
0936名無しさん@ピンキー (ニククエ MM83-ooO0)2019/12/29(日) 22:51:07.51ID:AUYe+/HoMNIKU
貧乳自演ムラサメカスw
0937名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr53-Ttxa)2019/12/29(日) 22:53:15.88ID:cJHMC1dMrNIKU
>>933
それな
正直作り直して欲しいけどそれは無理だから
エリナ→栞那みたいに中の人とキャラデザ使い回して新ヒロインとして出してくれないかな
0940名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b94-ieRt)2019/12/29(日) 23:58:46.59ID:stlYTDcU0NIKU
リドルの中で茉優パイセンだけ背景モブでハブられてないか
遊園地にいる羽月と思しきキャラはスマホいじっててキャラに合わないから本人かどうか疑わしいけど
0946名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-D9/D)2019/12/30(月) 04:42:18.26ID:S43NxFA/d
希ちゃんにイチャラブフェラしてもらって顔射したい
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-K0SF)2019/12/30(月) 08:28:47.22ID:mluw08bd0
愛衣√途中だけど、主人公とのくっつけ方が雑だな、周りが盛り上がってかなり強引というか
せっかくいい雰囲気になってるのに勿体ない
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f7-dR36)2019/12/30(月) 08:40:18.68ID:sBtl2bG50
というか、今作は全般的に雑
女子会だなんだって、プライベート100%吐かせるって、もはやいじめレベルだしな
シナリオ自体が今ひとつ引き締まってないから、こういう粗さが気になる
0953 (魔女の隠れ里)2019/12/30(月) 10:02:37.38
>>952
わかる
共通であんだけ父親頼ってるのにあれはない
0958名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-RbSw)2019/12/30(月) 11:19:13.37ID:MyPaefHWa
説明はされてるけど納得するには少し描写が足りないかなとは思う
滅多に会わなくて何となく接し方が分からない程度の苦手意識かと思ってたら
母親への愛情を疑ってる割とガチレベルの不信感だったわけだし
0962名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-SOtO)2019/12/30(月) 11:57:15.36ID:nGsskCzka
やって思ったのはこれもう死神要素ないほうが面白かったんじゃねと思った
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7318-L2Ep)2019/12/30(月) 13:58:48.79ID:ilMDok+L0
そこはむしろ今回の個人的評価点だったわ
萌えキャラなんて脱がしたら大体一緒になるからな
特にゆずなんてそこそこ続いて過去と似たようなキャラデザも増えてるし
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f788-ieRt)2019/12/30(月) 16:11:58.79ID:weKIfPIJ0
天神:ルリ、佐奈
のーぶる:静流、ひなた
ドラクリ:梓
天色:愛莉、ティア
サノバ:和奏
千恋:ムラサメ、小春

今の作風になってからはまあ2人の場合が多いか
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-6a84)2019/12/30(月) 16:12:54.30ID:NbcrALwq0
リンドル:あやせ・千咲
千恋:ムラサメ・小春
サノバ:めぐる・和奏
天色:愛莉
ドラクリ:梓
のーぶる:静流・ひなた
ってとこか
めぐるは貧乳というにはそこそこあったけど
0986名無しさん@ピンキー (バットンキン MMdf-ooO0)2019/12/30(月) 16:37:47.42ID:jodIwEgNM
不人気貧乳ガイジ死亡w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 13時間 11分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況