AI*少女 生活33日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa81-1sjp)2020/01/14(火) 19:54:10.96ID:fsH+8+C/0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加

少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■公式Twitter
https://twitter.com/Projecti18
■前スレ
AI*少女 生活32日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577441766/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-RNBl)2020/02/13(木) 22:52:40.18ID:KScTuvS40
受注してからDVD焼く簡易パッケージとか出来ないものなんかね

前居た会社は1~3000万ぐらいするソフトをCD-Rに焼いて売っていたんだよな
個人向けでなくて売る数も少なかったけど
0853842 (ワッチョイ 43d1-RNBl)2020/02/14(金) 00:00:16.84ID:+xNe6s8s0
約2時間半検証しました。
結果、思ったよりライフスタイルによって違いが出たのでホッとしました。
「シーカー」は落ち着きがないです。いろんなことします。踊ります。
最初先行きが心配だった「ベイビー」はちょこちょこ寄ってきます。
プレゼント攻勢が凄いです。
「コントローラー」は思ったより干渉してきます。
椅子に座ったりしているのが多かったような。
「ゲッター」がちょっと違いました。アイテム要求がそれほどなかったです。個体差ですかね〜。
ただよく食べよく寝ねます。朝から寝てます。だからこれでいいのかな?
https://i.imgur.com/tJW9IlY.jpg
ステータスにロックを掛けても数値が動く場合がありますね。
プレイヤーが干渉すると動きやすいような・・・。
添い寝をしたとき闇が下がったのは確認。
ただプレイヤー干渉以外でも動いていますね。まだ謎です。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f7a-0NR8)2020/02/14(金) 06:58:08.61ID:54IzQO3r0
>>854
シーカーいい感じですよ。プレイヤーにも干渉してくるし。
本読んで勉強もしてたしw
性格「やる気無し子」をシーカーにすると面白そうです。
アクティブなものぐさw
性格とライフスタイル、どちらが強く出るんだろう。
0858名無しさん@ピンキー (中止 434d-6zTz)2020/02/14(金) 10:14:39.85ID:V7ius5LU0St.V
性格に関しては声が違うってだけで行動には影響出てないように思える
データとったわけじゃないからなんとも言えないけど

ところで追加データのダウンロードは何時ごろなんだろ
0861名無しさん@ピンキー (中止 b3b7-Fqlr)2020/02/14(金) 12:00:18.58ID:MrCFZjAS0St.V
仮にAI少女だとして、ちょっとこの陰影の付き方は無理じゃないかなぁ・・・
特に股間まわり、AI少女だと変な影とかテクスチャ崩壊とかあって、こんな綺麗にならんよ
自分だけの特別なスキン使ってるとか、なんか専用の3DCGソフトじゃないの?
0863名無しさん@ピンキー (中止 434d-6zTz)2020/02/14(金) 13:36:49.17ID:V7ius5LU0St.V
俺の勝手な予想だけどどっか海外のアダルトゲームサイトに貼ってあった画像で
「ILLUSION 」とかそれに類する英文だけ読めたとかそんな感じだろ
0864名無しさん@ピンキー (中止WW a33b-9WBY)2020/02/14(金) 14:11:52.22ID:3QtxRGhK0St.V
折りたたんだ膝とかももとか
どうやっても3Dじゃ無理だろとは思ってる
AI少女は光源がマシになれば良いのにな
今のはなんか安物のUnityみたい
0867名無しさん@ピンキー (中止 b3b7-Fqlr)2020/02/14(金) 14:51:16.38ID:MrCFZjAS0St.V
あぁ、この作者かぁ・・・それなら有り得るかもね
特別なスキンってのは当たってたか
12月頃なら金払ってたかもしれないけど、今はもういいやw
0873名無しさん@ピンキー (中止 6392-Fqlr)2020/02/14(金) 17:25:18.20ID:F5B1Zvo/0St.V
ダウンロード残り9時間48分wwwwwwwwwww
お前ら集中しすぎなんだよwwwどっかいけwwwwwwww
0875名無しさん@ピンキー (中止 ff92-3tOt)2020/02/14(金) 18:09:10.27ID:sDGXtjef0St.V
>>今後も本編の機能追加+修正や新規アイテムをまだまだ追加予定です。
>>過去のスタジオデータに関しても随時配信予定!
 
イリュはまだ見捨てていなかった!
過去のデータ来るならハニセレから移ってスタジオやろうかな
視野角度とか手のサイズとかオッサン作れないとか色々言いたいけど
0876名無しさん@ピンキー (中止 cf05-2Yt8)2020/02/14(金) 19:09:46.41ID:iJXNxgOm0St.V
>>875
マジか!俺もそろそろ買うかー!
0881名無しさん@ピンキー (中止W 0396-1Lb+)2020/02/14(金) 21:59:12.13ID:yF1ZHShf0St.V
>>866
屈んでるポーズでお腹にシワが入ってるから、
写真混ぜてるか、絵を加工してる。
スキンにシワ出すのは出来ないから。

この作者、ちょっと絵を盛るんだよね。
シーンとか使ったら全然違うじゃん!が多い。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-wuxI)2020/02/14(金) 22:32:46.45ID:oMr9vB110
餌にミミズがあるから来るかなと期待していたが追加データでミミズうどんが出たな
カテゴリ薬で疲労95以上の女の子に渡すと疲労0になる効果がある
レシピはお湯とミミズ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff81-6zTz)2020/02/14(金) 22:48:31.99ID:S5v11veR0
餌にミミズがあるから来るかなと期待していたが追加データでミミズ千匹が出たな
カテゴリ装備品でHな気分95以上の女の子に渡すとHの時に射精速度がMAXになる効果がある
レシピはミミズ千匹
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ae-RNBl)2020/02/15(土) 01:41:21.05ID:Dt8LL2rI0
>>866
パトロンだけど、いまのところ将来的な話ってだけだよ
あとスタジオアイテムらしいから、過去作のハイポリボディの類じゃないよ
進展あったら報告するわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a2-JWNa)2020/02/15(土) 07:49:49.82ID:nDjJdxGN0
>>892
とりあえずまだアップデートは続くらしいということはわかった
終わった作品にそこまで手かける理由はないだろうからそのうち大型アペンドも出すつもりなんでしょ
そしたら少しは盛り返すんじゃね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-auzZ)2020/02/15(土) 11:33:24.87ID:QdXzOLhH0
世の中にはCMのあともまだまだ続く!という言葉があってだな
修正するつもりがあるならホント早くしてくれ…今回のショボさは何

>>869
リアル系とはいったい…
使い所もなさすぎる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-GSW7)2020/02/15(土) 12:45:09.58ID:D7ly4SCk0
1.0.7でも起こる症状。
・女の子がベンチなどで休む時にベンチの少し前に腰掛けてしまう(空気椅子)ことがある
・風呂(バスタブ、ドラム缶)に入ってる女の子をすぐそばで主観視点で見てると終盤で女の子が風呂の外に飛び出してくる
・全画面モードでHシーンに入った時、左のドアアイコンや右の操作アイコンが画面の外にはみ出して操作できない(抜けられない)
Ryzen5/1600X、GTX1060が関係あるかな?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434d-6zTz)2020/02/15(土) 13:36:22.09ID:tGQDpHib0
一回セックス中に体位変えまくったらどっかの時点で座標がおかしくなって女の子が空中ファックしだしたあげく
おしっこや中田氏精子が何もない空間から生み出されるスタンド攻撃を受けたことがある
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f0-JWNa)2020/02/15(土) 18:09:02.94ID:5wnMyJjM0
セクビ山とかいうゲーム以下の何かがギリearly accessと呼んでいい代物になったのは感慨深いけどまぁそれだけだな
3年後のジンコウには多少の期待は持てるだろうか
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-JWNa)2020/02/15(土) 19:05:28.88ID:gNMVSH5j0
>>887
一応その人もあげすぎなのは自覚してて一日5枚までって
制限つけてるみたいだから許したげて

背景とか衣装とか凝っててすごいと思うんだけどね(参考にしたことあるし)
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4340-6zTz)2020/02/16(日) 06:04:17.98ID:gh2yV/mx0
女主人公で始めたんだけどHシーンで服脱ごうとしても脱げなくて辛い…女の子側は脱げるんだけど…
今日買ってバージョンアップも適応させたけど、なんか対処法ないかな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff81-6zTz)2020/02/16(日) 06:12:29.88ID:5n9/BDXy0
設定でH開始時に服脱ぐというのがあるけど、それじゃダメ?
ちなみに男キャラでもH中服脱げないよ

つまり設定で脱ぐか脱がないかの2択しか選べないって事ね
0922名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-5F3t)2020/02/16(日) 08:30:25.69ID:gCwAPFibd
女主人公回りがバグまみれと言うかそう言う仕様なのかもしれないがってメールはサポートに上げてはいる。
把握しておりますのメールは届いたが、結局年が明けてもう2月も半ばだけど
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630b-6zTz)2020/02/16(日) 12:21:58.61ID:LzptGbkx0
Radeon RX 570 8Gは去年の10月ぐらいで処分底値になってゲーム1本ついて13800円ぐらいで一度市場から消えた
今年入ってチップ余った再生産ロット分で17800円ぐらいだけどゲームももらえないしコスパはいまいち。
ゲーム2本もらえるRX 5500 XTはまだ2万以上だけどもらえるゲームタイトルが微妙

結論 慌てて買わなくてもいい

3月上旬ぐらいから決算セールがあるのでそこらへんでお買い得商品を狙って網を張るのはアリ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-auzZ)2020/02/16(日) 17:41:09.76ID:lPTf9WQV0
スローライフってか停滞だなぁ
イリュージョンのほうもやる気あるのだろうか…
バレンタインというエロゲ的イベントがあれだけで終わり
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-AmfZ)2020/02/16(日) 17:47:48.77ID:iDdzNXSI0
いい加減ふたなりバグ直して欲しい
あと女の子が採取なりなんなりのアクションする時に棒立ちになって一歩も動かない時も有るんだよな…
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630b-6zTz)2020/02/16(日) 20:22:40.93ID:LzptGbkx0
うーんGTX960 2GB≒GTX1050 2GBなので現状カクカクで不満があるとしたら
無理にフルHDで遊ばないでハーフHDの1280×720ぐらいに設定落として遊べばそこそこ快適に遊べると思うけどなぁ

ぶっちゃけ攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php?FAQ
にもあるようにこのゲームの作り自体が重いのでそこそこいいグラボ使ってもゲームの処理が頭打ちというか
どこかで妥協しなきゃいけないクソ仕様なのでメモリ8Gのグラボ買っても劇的には変わらないのでそのへんは覚悟しておいたほうがいいかも
1050tiの4Gからお買い得につられてRX570の8G買ったオッサンだけど、1050tiでもフルHDでなければ不満もないし
(1060の3G相当と言われる)RX570はちょっと性能良いだけなので8Gメモリという安心感はあるにせよ肝心の描画がたいして変わらないのだけどw

まあ現状2.5万ぐらいのRX 5500 XTが2万切ればお買い得なのかといえばRX570より気持ち性能が良いだけなので実はお買い得ではなく
素直にメモリ6GとはいえGTX 1660、スーパーかTiあたりの特価を狙うべきでしょう ね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-R/F6)2020/02/16(日) 21:31:43.71ID:PRaHpcph0
それより劣るノートで解像度を落としているがそこそこやれていんだよな
こういう書き込みしている人はどんなPCでどんな使い方しているのかと思ってしまう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a33d-B3tt)2020/02/17(月) 01:14:51.39ID:+RsobwBQ0
>>905
分かる。
とにかくそれを口にすると、おま環だ常駐ソフトだ言い出すが
AIのブルースクリーン頻発は絶対そうじゃない
同じPCの中にハニセレもプレホも入ってるがブルースクリーンなんて見たことない
STEAM常駐で他のゲームもやってるがブルースクリーンは見たことない
ブルースクリーンを頻発させるのはAIだけだ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-6zTz)2020/02/17(月) 01:22:20.90ID:R/NypuNk0
フリーズとかブルスクを訴えてる人が少なすぎるからなあ
PCやってると特定のソフトだけ落ちるみたいなおま環問題は結構ある
俺も別ゲーで経験して解決策もわからないままだった
0943名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 09:12:47.46ID:+XTQg7eGp
実写みたいな海外のAAAが4K60fpsで動くPCでもこのゲームはガクガクするんだからおま環スペックで悩む必要はひとつもない
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-EjHA)2020/02/17(月) 10:44:17.00ID:EVzVSlufa
935じゃないけどAI*少女起動中にブルスクから再起動継続するようになって、セーフモードから復元AI*少女インストール前まで戻した者なら、わいやで
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3b7-Fqlr)2020/02/17(月) 11:10:48.90ID:5rthnbae0
別にそれ自体を否定するつもりはないが、そこまでOSに食い込むようなアプリなのか、これ
その言い方だと、消したら改善というか解消したってことだよな?

AI少女を起動、または実行中にブルスクは分かるが、消さないとOS起動できなくなるって
相当クリティカルな現象だぞ。どこの不良ゲームプロテクトだよってレベル
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 630b-6zTz)2020/02/17(月) 11:41:23.31ID:3EjzNap/0
ブルスクは基本的にハード系の不具合だから電源不足とかグラボとかマザボの劣化、メモリ不良みたいなのが多い。

自分はRX570買って低電圧化しようと試行錯誤してるときは電圧不足やメモリ耐性の設定しくじってるときはブルスク出まくりだったけど
それは故意だし理由がわかってるからデフォに戻せば全然出ないし、納得できる安定値見つけてからは出なくなったよ 当然だけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-x2os)2020/02/17(月) 12:27:26.03ID:l5HT85Zm0
俺何度かエラー再起動おこした後クリティカルエラーでSSD死んだぜ データ回収できなかったorz
俺の場合は単純に寿命だとはおもうけどさ オンゲでも使い続けて5、6年経つし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況