ランスシリーズ その545 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4fb2-9b+T)2020/02/25(火) 17:00:12.93ID:CyLt/S6O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend:on:vvvvv:1000:512

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

■前スレ
ランスシリーズ その544
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564922066/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-podU)2020/03/20(金) 10:30:38.53ID:zeVP1OLea
>>213
ランス4.x ヒロイン
ランクエマグナムにも出てたか

> キサラ・コプリ
(Ver2.00〜?)
父が残した莫大な不良在庫であったカード魔法用のカードだが、
コパンドンが人工的にブームを作り上げ
あっとうまに売り切り莫大に利益となるが、
>貧乏が染みついてしまったので今でも質素な生活をしています

攻略wiki、ゲームのまんまなのかなコレ
誤字というか てにをは か……
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa8-vJiL)2020/03/20(金) 11:40:42.65ID:kozAxrKP0
01・03のメンバーも出したげてほしかったの多いが
キサラは小休止的な作品とはいえ、一応メインヒロインやったこともあるんだし
最終作で出番無しで終了は可哀想だったなあ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-fjob)2020/03/20(金) 12:40:01.07ID:KiDdgxSt0
01.03のメンバーは織音が関わってないから出したくなかったんだろう
キサラはまぁマグナムで推さなきゃ出なかったってぐらいだし
眼中になかったんじゃないの
0222名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-podU)2020/03/20(金) 16:18:22.43ID:zeVP1OLea
>>217
正体か
とくにハッキリとはしていねーかなぁ

>正史ではない鬼畜王ランス時空や歴代作品のBADエンドにも言及するなど
>情報量はプレイヤーと同格かそれ以上

イブニクル2ランス版にも出てたのにワロタ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-jMea)2020/03/20(金) 16:59:51.43ID:ATTZT0Jf0
ヌヌハラさんって、ヌヌハラさんでしょ
正体も何もないと思うし必要か?
ランスは封じられた古の神々の末裔でした、みたいな設定がないのと同じように
正体も何もなくていいんだよ
0225名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-podU)2020/03/20(金) 20:44:15.75ID:zeVP1OLea
まぁなんかの神の化身とかってより
第四の壁をぶちやぶる現象のほうが先にあって
その影響を受けたのがたまたまヌヌってなカンジ?

TADAさんランクエクリアしたのか
別ゲームにはまだいかないようだが


TADA (多田)
@hanny_king
4時間
日記帳にメモしていたプレイ記録は、83時間だった。
ver386という経験値2倍バージョンでのプレイだったが けっこう時間かかったな・・
そりゃそうだ、気になったらプログラム書き換えてバランスいじっていたからね  

さて、後はのんびり全イベントを確認しながら もう少しいじる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-aWUN)2020/03/22(日) 23:47:25.26ID:EB7xhnSi0
Hey you guys watching this?
Are you making sure to watch my greatness closely?

ランス10の英訳版見て気づいたけどHey you guysは男女関係なく
お前らの意味で使われるんだな
0233名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-podU)2020/03/24(火) 00:30:08.54ID:bobfjEyba
ソフトハウスキャラ……しかも紙芝居じゃあなくって
SLGやRPGではあったんだよな

アリスとコラボとかはしたことないっけ
大阪同士なら……と思ってた
0243名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-hJIw)2020/03/24(火) 21:21:18.18ID:wtBqATCYp
闘神都市Uが最初で、以降鬼畜王からやり続けてるなぁ、入り口という意味なら

評価は微妙だろうが、ambivalenceとか夜来るとかも実は好きだ
夜来る辺りからだっけ、op曲収録作品は
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfed-73UN)2020/03/24(火) 21:36:16.47ID:/9xACCYf0
>>244
イブ1から比べるとちょっと劣化だった
まぁ1周やるぶんにはいいだろうけど
イブニクルスレも2の発売後しばらくは勢い凄かった

そしてイブ2ランス版にヌヌハラ出てたのにわろた
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-fjob)2020/03/25(水) 01:28:16.67ID:KlfRMn+s0
大ランスしかないなもう
大アリスでもいいぞ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-CaW4)2020/03/25(水) 14:12:21.44ID:M74nUmOH0
折角綺麗に終わったランスを蒸し返すのを躊躇うのもわかるが
一方その頃〜 で処理できるのと
1部2部間の補完で本筋と関係なくいくらでもぶち込めるから
10アペンドは楽そうなんだけどな
10には登場できなかったネームドしかも大人気キャラとかまだ残ってるし

黄色くてかっこいいあの人とか、魔人随一の紳士、あとジーク様ですかね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2feb-7TbM)2020/03/25(水) 18:27:46.07ID:fTe2dvk20
ソシャゲで当てるにはもうちょっと前から一般に目を向けて足がかり作っておくべきだったと思う。
エロゲ界の知名度前提で突っ込んでもポッと出の新キャラ出したなんかのゲームとしか思われないのでは。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-jMbW)2020/03/25(水) 21:40:52.72ID:xG2u5YdL0
DMM遊び放題のランスクエストマグナム統合版にTADA氏のver3.86パッチを充てても
起動するときにアプデが必要って言われてアプデするとver3.00に戻される
最初のクエストクリア後に行けるアリスの館に行っても設定変更とかできないみたいだから
表示verだけver3.00になってるってわけじゃないみたいで
誰か解決法知ってる人いませんか?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-SiWF)2020/03/25(水) 22:41:09.62ID:ta4ZQ6eS0
ジーク生き返らす方法正式にあるらしいけどどねえ........
現状ある設定で可能にするとしたら2で魔想さんがやった時間移動で
過去行ってアベルトが食う前にフルボッコにするくらいかな。
LV3らしいからミラクルとかLV3の使い手に頼んでやってもらうか?
0300名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-KOjp)2020/03/31(火) 10:55:33.51ID:Mo5G71Rvd
救済措置いきなり起こったからびっくりしたたしかに選ばせてもらうかもう少しターン欲しかったかな、とりあえず各地のイベントこなして残り頑張ろう
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-7MET)2020/03/31(火) 11:10:14.32ID:QXLO+hlf0
ランクエのオンライン集計でクリアしてる人の少なさに、救済措置の正しさを感じたよ
続き物である以上、絶対にクリアしてもらわないといけないんだよ
正直、今作の評価が多少落ちようとも最後までプレイしてもらわないといけない
それがシリーズとして続いていく為の条件なんだろう
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5192-t3h7)2020/03/31(火) 22:50:40.62ID:nx6SilVS0
ランクエは難しいとかじゃなくて無印、特にアプデちゃんと入るまでのシステムのクソ面倒っぷりで投げた奴が多いと思う
俺も主力モルルンした後のレベル上げの面倒さに投げる寸前まで行った
0304名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-nFZR)2020/04/01(水) 19:07:18.25ID:qyD5IcLsa
「4」をやり直そうと思ったがインターフェイスが拷問すぎて苦痛でしかない……
同様に「鬼畜王」もキツくて途中で投げ出した
ルドラサウム周辺のテキスト読みたいんだが
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-7MET)2020/04/01(水) 22:17:02.10ID:MS4wc4SX0
検索すりゃファイル解凍ソフト出てくるから、それでテキストのファイル解凍すればいいんじゃないの
それすら苦痛ならひつじ小屋でも見てりゃいいし
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hP+R)2020/04/02(木) 20:29:35.35ID:0IvA6Laya
「4」再プレーやっと終わった。当時のレートでも紛れもない糞ゲーだわ

インターフェイスの悪さ以外にも細かいところでストレスが溜まりまくる
例えばオート戦闘だと主戦力のランスとリックから動くんだけど、キャラ増えると目の前に他のキャラが常に配置されるから1ターン目には迂回で絶対にあらぬ方向に動き出すとかさ(通り抜け不可)
ゲーム自体もひたすらお使いゲーでつまんねーしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況