光翼戦姫エクスティアシリーズ part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>643
全部方式は同じだぞ。
容量増大の最大の要因は変身キャラ増加によって攻撃が増えその分エフェクトが増えたせいだ。
エフェクトの画像全部ムービーとかじゃなくてパラパラ漫画と同じ方式だからな。 さすがにアマも売り切れてとんでもない価格になってるなw >>649
そうみたいですね勘違いしていました 情報ありがとうございます アザリンはside9を待つのだ
…でも勝利ルート無しなの萎えるよなぁ アマゾンの転売価格えぐ過ぎ。
定価の倍を余裕で超えてるじゃん side.9
原画:左藤空気 シナリオ:ADU
発売日:2020年4月24日 オチ自体は悪堕ちなんだろうけど過程上左藤空気原画の和姦が見れると思うと胸が熱くなるな 諭吉さんが5枚飛んでエロゲ発売日ミッションコンプリート胎内回帰イグニッション! Amazon5万でワロタ
まあ俺も特典逃して渋々Amazonで買ったけど流石にだな 佐藤空気のアザリンだとかなり嬉しいけど
百合ちゃんメインだと嬉しいような悲しいような Side.9『ヒュプノギル、隷落の催眠調教』
内容も判明したぞ! 佐藤空気で変身ヒロインが催眠調教
すごい安心感というかなんというか 出産シチュがあってよかったわ
もうちょいボテ腹シチュがあってもよかったかな 出だしの「三人のエクスティアによって世界は守られた!」ってあらすじで笑った
百合ちゃん… 売上いいならAみたいなスピンオフやファンディスクができる可能性も無きにしも非ずだろう。
フローラメインで光翼戦姫エクスティアFとか…。
タイトル的にはまりすぎだろう。 グッドエンディング見てると涙出てきた
怪人Aの戯言でした 選択肢出ると思ってなかったからクリック連打してたら負けてしまった… >>676
ほんとな
感動と同時にあぁ、終わるんだ・・って感じた・・ コンプリートエディションが届いた。パッケージの出来や重量感に満足しているが、特典冊子のためにもう1つコンプリートエディションを買っておくべきだったと後悔してる。
これでは、特典冊子に折れ癖が付くかもしれん。とにかく、これでやっとエクスティア最終章が楽しめるわけだ とらのあながまだ発送してないんだが、なんでや・・・ 朝からアキバの色んな店と新宿2店舗見たけどコンプリート版置いてる店はゼロだった
唯一トレーダーに中古で一個だけ置いてあった >>680
折れ癖が付くほど抜ける内容みたいで安心 >>688 まだ中身は詳しく確認してないが、コンプ版しか手に入れられないことを考えると躊躇してしまう。早い話が、保存用を買うべきだった ピコロギルΔの敗北ENDは笑ってしまった
実質勝利ENDじゃんか 1、2、Aみたいに3もDVDPVG出るのかなぁPC壊れて今更物惜しくなってきた >>693
多分出ると思うよ。
いつになるかは知らないけど…。 いつもだったら仕事帰りに秋葉で買ってたんだけど、コロナで秋葉行きなくなかったから今回初めて通販使った。
結果的に正解だった。いくらなんでも初日に店頭に並ばないとは思ってなかった。
変身ヒロインゲーしか買わないからわからないんだが、コンプリート版みたいなのってほぼほぼ受注生産な感じなの? >>695
受注生産だったら普通はちゃんと断っているはずだよ
別にコンプリート版だから受注生産という訳でもない
そもそもここのコンプリートは限定数生産だからそもそも受注生産なんてしない
だからプレミアがついて転売価格が跳ね上がる 久しぶりにディスク買ったら読み込みがぶっ壊れててあわてて家電量販店で外付け買った。 >>698
予約してなかったんだからわがまま言うなよ 今日の仕事帰り、秋葉のSofmapに予約の回収に向かったんだが
コロナ関連の営業時間短縮で間に合わなかった…
明日明後日も時短営業で営業時間中に行けん。
取置き延長しても、来週以降も時短営業が続く恐れあるし
イヤ本当に困りましたわ >>695
朝一で行って秋葉ソフに数個積んであったんだけど瞬殺だった >>705
あったんだ
10時位に見た時は40人位?並んでたからやはり早朝から先頭で並んでないとダメだったんだな プレイ終わった
これが変身ヒロインの真髄ってやつか…これでシリーズ終わりでここにいる諸兄らともある意味お別れとか寂しすぎる
ソフト1本でここまで抜けたのいつ以来だろう >>708
軽い気持ちで怪人1匹目に負けてみたら
どストライクじゃんか
俺にはまだまだ先になりそうやわ ナイオーロΩ見てカクレンジャーのダラダラ思い出した… 上田ながのがリプで
シリーズ一区切りついたけどエクスティア続き作りたい
って言ってるぞ
まだ希望は残ってる アンケ出して続編またはスピンオフ要望するしかないな 皇帝が残ってるし…百合ちゃんが所属してる組織もある! 皆好きだよって事なんだろうけど、真理奈以外がヤられた時も真理奈がヤられた時と同じくらい絶望する創ちゃんになんともいえないものを感じてしまう
百合ちゃんがアナル怪人にやられるエンドとかそんなショック受けてないではよアザリン呼べよて突っ込み入れたくなってしまった ちょっとながのさんコロナだけはマジ勘弁してくださいよ… 闇が世界を覆う時、光の刃が悪を斬る!光翼戦姫エクスティア・シュヴァリエ、推参!!! もしかして、コンプリートエディション限定のボイスドラマあるの? 変身ヒロインものは数多くやってきたけど
エクスティアシリーズが結局一番だったなぁ 流石のクオリティだったけど堕ちたあとのシーンがもっと欲しかった
贅沢なのはわかるがキャラごとにあと1,2シーンぐらいずつは欲しかった…! シュバリエの一つ目の怪人化ドストライクだわ・・
最高すぎる
まじでかわいいし声優さんの演技すごい アナル怪人は4人全員の体味わってずるいぜ。欲張りめ 洗脳されて大真面目な戦闘のつもりでエロ行為してくれるシチュ好き、俺もみるきぃマリィに退治されたい
必死に俺を退治しようとするみるきぃマリィに精子が尽きるまで搾り取られたい >>720
わかるー!個人的きはもう少し奉仕みたいな感じの堕ちたラブラブプレイみたいの見てみたい。というか、今回の真理奈の悪堕ち無印からのフルモデルチェンジというか…いい単語が思いつかないけどとにかくすごいキャラデザ好き ケモ化がとにかく良かった
かわいかったしデザインが最高
エクスティア全員ケモ化させて飼いたい
アザリンはすぐ噛み付いてきそうだけどそこもいい >>717
とりあえず現時点で未公開の3のボイスドラマがあるだけ。
公開するだろうけどNEPなのかWebなのか不明。
個人的にコンプリートのボーナスディスク収録で一番価値あったのは設定資料だと思う。 回想シーンの3ページ目、4段目中央が埋まらない。誰か情報下さい >>729
全勝したデータなら11話ぐらいに戻して1回敗北。
全敗データなら11話をあえて負けなしにすればいい。 >>726
アザリン猫化いいな!
変身姿も猫耳っぽいのがあるし、何よりアザリンのツンデレは猫に通ずるものがあるw こう言うと反発されるかもしれないけど、悪堕ちに関しては悪堕ちルートが一番微妙だった…
真理奈が堕ちるところは凄く良かったんだけど、他3人が作業感強い上に展開がワンパ天丼過ぎて途中から萎えてしまった
連鎖堕ちとして楓敗北エンドやラスボス敗北エンドの方が好き >>729
730で発言したが言葉足らずだったので補足。
END条件が0か最大かそれ以外の3つ。
そこの回想はある意味条件が一番緩いEND。 >>732
気持ちはわかる。
回想で個々で見る分はいいんだが連続してやられるとちょっとね…。
個別に1シーンぐらいクッション的なシーンが欲しかったイメージ。 真理奈が一番好きだから今回和姦も陵辱もとても満足できたよ
ただ結局皇帝倒してないしハッピーエンドも数年後だしその空白の期間を埋める形にすればお話は継続できませんかね
現メンバーが魅力的だしこれ以上やっても焼き直しでしかないといわれそうだけど コンプリートのアンケートにスピンオフかファンディスクの要望は出しておいた。
某キャラの結末見るにスピンオフは作れそうなんだよねぇ。 >>728
使ってない立ち絵とかあるからなんか作る気ではいるかもね
みるきぃマリィなんて劇中では立ち絵1種表情5種ぐらいだったけど
実は立ち絵3種表情19種あって勿体ないからこれ使ってなんか短編作って欲しい 回想2枚目上段の右隅から3つが埋まらない…
7-8話あたりな気がするんだけど… >>739
お察しの通り7話。
全勝してるときのデータあるならそれで負けるといい。 >>739
そこは全敗じゃない状態で7話のナイオーロに負けるといける
しかし埋め方はいつも通りなのに今回過去作品より大変だった気もする エクスティア3 シーン数ネタバレあり
シーン数94(変身数は13、アダルト数は81)
シーン数おおよその内訳は
満里奈&エクスティアが単独で半分以上(45程度)
リース&シュバリエが単独10シーン程度
アザリン&マギカが単独7シーン程度
フローラが単独5シーン程度
複数が10シーン程度
後の4シーンはアダルトだが判別不明
傾向は満里奈&エクスティアがメイン。リースやアザリンは単独シーンこそ少ないが、
悪落ち&複数シーンで出演するため不満はない、フローラは三人のしわ寄せがガッツリ来た印象
悪落ちについて
従来のエクスティアと同様、怪人に敗北→凌辱ENDは変わらないが、取り分け悪堕ち
にシーン数を割いている印象。一人ずつ敗北→悪堕ちと連鎖堕ちで徐々にヒロイン
が悪堕ちしていく。他が堕とされてフローラしかいない状況は普通に詰んだ感
があって良かった。文章量が多いためシーンを埋めるのが結構大変
他…最強フォームの凌辱があって良かった。人気怪人総出演でシーンも高評価
感想
変身ヒロイン好きなら購入しない選択肢はない。迷ってるなら購入すべし 攻略に関する質問出てるので軽くまとめ
ENDは3つ。
全勝ルート行く場合は7話と11話と14話でセーブを取るといい。
ノーマルENDは全勝ルートの11話のセーブから1度負けてからあと勝つだけ。
7話と14話はバッドエンド回収用。次の悪堕ちルートだと回収できない。
悪堕ちルートは戦闘前にセーブ→敗北→次の戦闘でセーブを繰り返す。
バッドエンドになったら直前のセーブデータから始めて勝利で次の戦闘へ。
1週目では悪堕ちルート行けないという情報もあるので2週目以降推奨。 長文描くときは読み返そう
真理奈誤字ってたりよくわかんないこと書いてたり 普通に名前間違ってた。すまん。しかし、今回も出来が良かった。これで最後なのは寂しいが無駄に引き延ばされて駄作化されても困るから、個人的にはこれで終わりで良いと思う 創ちゃんの怪人化の時の欲望は、実は皆が堕ちるのを望んでいたとかにして欲しかったかな
悪堕ちルートの創ちゃんメンタル不安定過ぎてそっちの方が納得行くというか アシコギルはちょっとあれだなーとは思った
もうちょっと工夫凝らして ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています