ハニーセレクト2 リビドー part1 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3905-EkKG)2020/03/09(月) 18:39:31.82ID:whhSlADL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加

全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー (ニククエ 562f-fEJ6)2020/03/29(日) 13:31:16.12ID:iomCMERb0NIKU
>>365
イッた時の表現として大袈裟にやってるんだろうけど
もう少し何とかならないのかなって思うよね
キスの最後も無駄に甲高い声になるやめてほしいし
なんかいかにもイリュらしいやって
0372名無しさん@ピンキー (ニククエ 0592-CIlO)2020/03/29(日) 14:14:39.70ID:0fJCnKH30NIKU
それよかくぱあマンMODとかに期待
0375名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a96-3RRi)2020/03/29(日) 18:24:39.43ID:WKE4sBDe0NIKU
>>373
その辺はこだわるとキリがないし特殊性癖よりになってユーザーが限られちゃうんじゃないかな
そういうのよりピストンパターンが変わった時に女の子が急に近づいて目玉飛びだしたり
アングルの外に逃げちゃうような基本的なとこ改善して欲しい
0376名無しさん@ピンキー (ニククエ f918-7i2g)2020/03/29(日) 20:22:11.95ID:PbEzOiII0NIKU
ケツゴウ部分を中心点にして体位変更とともに自動視点移動で解決できそうではある
一番は体位と視点絡めたセーブ機能だけど
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-CIlO)2020/03/30(月) 23:46:45.02ID:CIfunvfs0
最近パーティ買ってななせ癒しの女神ver.×森羅万象全キャラで組み合わせキャラで楽しんでるけど
2じゃそういうの出来ないんだろ、つれぇわ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-3RRi)2020/03/31(火) 12:11:00.61ID:XFfQTVUo0
>>379
言ってる意味がよく分からんかったけど
今あるのはパン!パン!パン!かパンパンパンパン!!!みたいに単純に早さが変わるだけだから
ズン!・・・ズン!・・・ズン!・・・みたいにピストンは遅くても一回の突き上げが強いような感じかな
言われてみればそういうのは欲しいな
あと奥に入れたままグリグリグリみたいのとか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-CIlO)2020/03/31(火) 18:27:08.70ID:yhfjxU9Q0
エロ部分に関してはいつも過去作のマイナーチェンジの繰り返しだから今後も期待しない
何番煎じだってくらいの薄味だからMODで味足すしかない
代わりにバトルアリーナやらハウジングやらエロと関係ないのが来る
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b531-A0Ac)2020/03/31(火) 18:36:27.97ID:JZCLhsI70
ハウジングは悪くなかったと思ってる
重いし、いろいろ不便なところもあって、良かったとまでは言えないけど
ゲーム内の世界をプレイヤーがデザインできるのは良かった
ハニセレ2でも、部屋の枠は同じでも内装や家具を設定出来たら素敵だろうなあ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 562f-fEJ6)2020/03/31(火) 19:21:04.03ID:M4CGG1Kc0
俺はハニセレ2でそっちに力入れるのは反対したい
エロモーションを一つでも多く増やすのとか便利機能追加にリソースを割いてもらいたい
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b50b-pTxr)2020/03/31(火) 19:27:52.00ID:06h2Jdtd0
「エロゲー」として売るならエロにチカラ入れろってのは当然のハナシ
エロそっちのけにして収集だ建築だファンタジーだロボだってやるから非難されるんだろ
エロ抜きでならイリュ以上のゲームなんかいくらでもあるんだからそこで勝負するのは「身の程知らず」過ぎてほんと草

エ ロ し か と り え な い ん だ か ら エ ロ だ け や っ て ろ よ カ ス が
0407名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-P/mF)2020/03/31(火) 19:30:37.60ID:QjK6ZdRra
コイカツのkplugがかなり無理した力技だが
既存の体位のモーションを応用して同じ体位でも態勢が全く違う体位を作ったり
素股とか息子を踏んだりするものまである

AI用もあるしHS2も職人がすぐ制作に取りかかるはず
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-CIlO)2020/03/31(火) 20:08:38.81ID:2Aa4sdqv0
エモクリの体位作れるやつとかなんでスタジオに導入しないのイリュさん?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b7-fEJ6)2020/03/31(火) 20:32:06.38ID:RcNjKbwO0
あるねぇ・・・個人的には腕や肘あたりが特に違和感ある
結局それが見えないアングルにしたり、ポーズそのものを変えるしかなくてモヤモヤする
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5b4-pTxr)2020/03/31(火) 20:52:24.02ID:6eLfUkXO0
エモクリの体位編集は本当にいいよね。
一時期体位モーション作るのにはまって自分の好みの体位作りまくった時期があって、あれのおかげで抜きたいときはとりあえずエモクリやっとけばいいやって感じになった。
おかげでコイカツや他のイリュゲーのモーションが物足りなくなっちゃった。

もっとこう密着すれば全身で感じられてエロいのになぁとか、こうやって尻鷲掴みにして重力で激しいピストンすればいいのになぁとか
そういう願いを全部実現できるし。

確かにあの体位編集機能が他のゲームでも出来るようになれば神だろうが、エモクリの評価見る限り他の作品に転用されることはないんだろうなって感じ。
つっても、スタジオのエッチモーション中にIKいじれて親子付けできるようにするだけだから、やろうと思えば簡単だろうけど。
というよりイリュの事だから、「それはエモクリの売りの機能なので他製品には転用しません(キリッ」とか考えてそう。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5b4-pTxr)2020/03/31(火) 21:25:28.54ID:6eLfUkXO0
っと思ったけど、スタジオでもHモーション中にIK編集できるのね。
これに親子付けとIKの重さ設定があればエモクリのH編集と同じこと出来るようになるな。(あと上半身や下半身の回転等とアニメーション同期のずれや待機時間の設定等)
親子付けなんかは自分はいれてないから良く分からないが、MODで対応できそうだし、ぶっちゃけスタジオだけでもある程度エモクリのHモーションに憑かい事は出来ない事もないのね。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-3RRi)2020/03/31(火) 22:07:47.98ID:XFfQTVUo0
>>410
元ポーズとの兼ね合いが結構大きいね
特にIKは肩や腰のボックスをただ移動してるだけだし
例えば体育座りする時は普通腰を前に曲げるけど直立状態から前に水平移動させるだけだと
腰がゴキッ!ってなったみたいにちょっと変になるね
ポーズ作成したあとで他のポーズ適用する事である程度改善されたり
0421名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 15:30:40.23ID:0x0itDpEp
毎週更新して情報出すほど中身があると思ってるピュアさは称賛に値する
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-CIlO)2020/04/01(水) 18:23:20.88ID:KM34OLbL0
>>420
いいやん
エロゲー屋っぽくてw
0432名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 21:20:29.76ID:dHWIRCZJp
せめてズボンくらいちゃんとしたの履けよ
なんだよあの1万回くらい洗濯してるような色の抜け切ったダルいジーパンはよ
俺を見せられてるみたいで腹立ってくるぜ
0440名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-pRki)2020/04/02(木) 18:14:28.11ID:wOrVnkCer
大浴場有るんだな

AI少女風にキャラが勝手に入浴してるのをあらゆる隙間からひたすら覗いていたい
あと脱いだおパンツを弄ぶとかは無理か
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b7-xUkf)2020/04/02(木) 18:23:29.13ID:gjqe33/L0
公式が用意してるヤツは基本的にいける
MOD衣装は色や柄固定が多いけど、別のMODでどうにでもできる
フォトショとか使わないと、ペイントレベルでは厳しいけど
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05b7-xUkf)2020/04/02(木) 23:41:14.79ID:gjqe33/L0
>>443
できるけど、髪も含めて全身くまなく濡れた質感にされるから使い勝手が悪い
風呂プレイなら、まぁそれでいいんだけども・・・ハニセレ2で改良されてるといいね
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-IU5M)2020/04/03(金) 14:09:52.07ID:dzX42q4K0
2020.04.03
●『 ハニーセレクト2 リビドー 』製品ページを更新。
・女の子の状態変化! 好かれるも嫌われるもアナタ次第!!「 キャラの状態変化 」ページを公開しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況