ハニーセレクト2 リビドー part1 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大浴場有るんだな
AI少女風にキャラが勝手に入浴してるのをあらゆる隙間からひたすら覗いていたい
あと脱いだおパンツを弄ぶとかは無理か このゲーム、衣装ってスライダーで自由に色変更できるのかな
決まった色のが用意されてるだけじゃなくて 公式が用意してるヤツは基本的にいける
MOD衣装は色や柄固定が多いけど、別のMODでどうにでもできる
フォトショとか使わないと、ペイントレベルでは厳しいけど 髪や体が濡れた質感出すのってできるんかな?
風呂でするのもシャワールームでハメるのもこういうのがあるとスタジオも構想しやすいし >>443
できるけど、髪も含めて全身くまなく濡れた質感にされるから使い勝手が悪い
風呂プレイなら、まぁそれでいいんだけども・・・ハニセレ2で改良されてるといいね 予約したいんだけど発売当日コロナで死んでるかもしれんから
踏ん切りがつかないわ 感染症でしんだらそんな感傷的な葬儀もしてもらえんとさ 届いたハニセレで母ちゃんが>>448を作ってくれるだろ 更新来てますわよあなたたち
あんまり代わり映えせんけど対面座位が復活したところは評価する 2020.04.03
●『 ハニーセレクト2 リビドー 』製品ページを更新。
・女の子の状態変化! 好かれるも嫌われるもアナタ次第!!「 キャラの状態変化 」ページを公開しました。 >>457
開いたページがおかしい
間違ってるんじゃないか? ええぞぉ〜 状態も増えたら反応もボイスも増えるやろ ピストンから射精などのアニメーションの境界をスムーズにして欲しいな
あとは、淫語が欲しい Hなワードを多様したらいいのにって思う 箱庭歩き回れるのは嬉しい。簡素でも日常の風景的な物見れると愛着わく 毎度の有能広報に騙されるな
箱庭を歩き回ってはいないぞ ADVスタイルだがウロウロできるのは進化と捉えられる
発生するイベントやらボリュームあるといいけど、
紹介したやつしかない可能性も捨てきれんのが怖いな 明らかにクリックで選んでそこでイベント起きるだけ
コイカツは歩き回ってローアングルでパンツ覗けて良かったな 今の所そこまで悪くないわな
イリュならここで館内でバトルが発生!とか意味不明なものぶち込んでるのがイリュだし
まだ安心できないけど >>464
それだったらコイカツのリアル版といったところかな?
まぁ無難に正統発展ならイケそうじゃない? 実際AIの流用で作るんならマップの中ちょっと歩き回れる機能くらいあっても良かった気もするけどな >>467
コイカツやったことないからわからんけど、
ハニセレ1の行ける場所増えただけ版だろな
まあ進化は進化だわ コイカツのマップ徘徊は悪くないっちゃ悪くないけど
あれはあれでダルいところあるからな >>465
単純なマップ移動でもいいからそういうのは欲しかったな
例えば裏庭マップには池やテーブルはあるけど
その辺で遊んだりお茶して子を眺められるのも楽しみの一つだし
近くまで行ってクリックして話しかけるセックスするスカートをめくるみたいな選択肢とかあればなぁ どんどん買う気が失せる。。
ほぼAI少女じゃん。。
何が状態変化だよ。。
AI少女でもそれはできたじゃん。。
見た目もシステムもほぼ同じ。。
開発資金無いのかな。。
アイデアが枯渇したのかな。。
低予算で利益を上げたいという
大作までのつなぎの作品にしか見えない。。
AI少女で予算かけた割には売れなくて
今回は低予算で作るしかなかったんだな。。 ところがそういう気の抜けた作品が意外と評判良かったりするのがイリュの不思議なところ >>461
聞きたいエロワード中々聞けないから少なくていいよ
言わせたいエロワード選択できるようになるまでは
プレホで懲りた >>472
AIはまとめるまでの過程がデスマすぎたからゲームとして致命的な出来になってしまった
エロゲの本質から外れてあれこれやるとほぼ確実に失敗するいつものイリュである 2というよりせいぜいマイナーチェンジってとこだなぁ
マジで低予算でとにかく儲けがほしいって感じ
依存っていつものイリュの誰得淫乱化とどう違うんだろうな
むしろ嫌われるバリエーションがほしいのだが
イリュゲは好きがすぐカンストするから面白くないんだよ ジンコウ2のヤラセロ使ったときくらいの反応が個人的に最高なんだよな
別にNTRは好きじゃないというか嫌いに入る部類なんだが イリュは新しい事すると3割すごくて7割見当違いになるからな。
売れた奴に余計な手を余り加えず改良版を出すのは正しい。
下手な事するとすぐ台無しにし始めるからな。 >>478
リアル系で
「キミのラブリーちんぽでイっちゃうっ!!」
なんていうのAVにすらおらんぞw >>455
男キャラを自分そっくりのアバター
にしている人いるのかな 館内移動って、単に女の子に会いに行くやつの会話オンリー版じゃね?
それで女の子のステータスちょっと変化したり何かイベントあるかも 程度だろ。
こんなのくらいしか新機能として紹介できるものがないくらい中身無いと思っておいた方がいいぞ。 あと今回声優が致命的にダメだと思う。なんか会話全部棒読みに聞こえる。 >>485
心の底から同意する。尋常じゃないよね、今回 ライターと演技指導が駄目だと思う
コイカツみたいな有能外部ライター使ってないよね?
とはいえ、喘ぎとかは良さげなので許す >>478
依存は心情別体位を全部使えるようにする為っぽいね
でも求めてるのはそうじゃないんだよなぁ
1でビデオ撮影オナニーってあったたけどあれは基本淫乱状態でしか使えなくて台詞もそれに合った物だけど
そこに嫌悪(他の)状態で嫌々させるようなシチュも欲しいんであって
特定の心情状態(依存)でワンパターンの反応を見たい訳じゃないんだよなぁ そもそもAI少女や過去作にない体位どんだけ増えてるんだ?今回。
状態変化で体位差分があるなら、150x3〜4体位くらいあるならまあいいが、150体位だけだとAI少女から殆ど体位数変わんないって感じになりそう。あっちも一応脱力差分あるしな。 >>487
良さげな喘ぎについて詳しく!サンプル聞き直してもピンとくるのがなくてな はやくプレイホームのモーション使えるようにするんだ!
間に合わなくなっても知らんぞ! >>492
そんなん自分で作りゃあいいじゃん!
俺はやってるぞ
マン舐めとかキスモーション流用して
もちろんデフォでありゃあ最高だが >>478
イリュゲーは毎回ガワ張り替えただけのマイナーチェンジだよ
AI:収集!ハウジング!AI育成!
エッチモーション:過去作の流用
HS2:新衣装!新性格!状態変化!
エッチモーション:過去作の流用 部屋選んで会話イベント起きるだけに見える
選んだ狭いステージでAIのモーションで動くのを作れっていったのに キャラメイクのばめんみてるとAI少女と同じっぽいから
=クソグラっぽくて二の足踏む >>494
毎回新規で作り直して少なくなるよりマシ
同じ正常委でも過去作の全部入れてくれりゃいいよ >>499
これでフルプライスなんだからボッタクリといわれる所以。
マイナーチェンジでミドルプライスならまだここまでヘイトも稼がないと思うけどね。 音声にオチンチン要素が少ないです
あと音声検索機能が欲しいです >>500
1だって無印とパーティ合わせてそこそこレベルだったし
結局丈の長い普通のジーンズすら来なかったし色変え出来ないままの服もあるし
バニラ基準ならまぁ頑張ってるでしょ エロゲ会社の癖して一番肝心のエロ部分を使い回しする姿勢がどうなのって話でね
過去作のモーションが引き継ぐほどレベル高いものならまだしも イリュにモーション新規でどんどん作れるだけの資金あると思ってんのかよってなる >>503
使い回しが駄目というよりもっと派生体位増やすか自分で作れるようにして
って話なら同意出来るけど
といってもリビドーは多分もうほぼ出来上がってるから次回作に期待だな! 男の顔の表情と音声も欲しいな 音声はドSやドM、童貞など 男の声増やすくらいなら女の子増やせってなるだろ
JGみたくこれでもかよってくらい用意してあるならともかく >>503
たとえ過去作最高の出来と全ユーザーが絶賛したとしても
次のタイトルに引き継がないイリュにまだ期待してるのね 恐らく、新しい要素殆ど入れないで
既存要素を改良して2〜3作やった方が良くなる。
ところが、全体的に同じで改良しただけで
フルプライス販売は無理、皆文句言う様になる。
結果、新しい何かを入れざるを得なくなり、
そこに労力割くので既存要素はほぼ流用となる。 本当に棒に聞こえるよな…
表情も乏しいからそんな風に演ってくれと言われたのだろうが、こりゃ今回もスタジオゲーかな >>511
過去作にあったそういうエロアイテムを入れずイルカのヘッドとかメカとかはきっちり移植するイリュなんだよな >>514
完全な焼き直しならともかくも
どこかで変な所に目を付けてまた変なクソゲ作ると思う まあそういうドジっ子なところも嫌いではないんだけどね
ただ人柱は避け外野として楽しみたいw さすがにエロくないAIで懲りたので、様子見する
スタジオで遊ぶだけなら、今やってるMODマシマシAIで問題ないし・・・ 新情報きたのはいいけどさ、リンク先間違ってね?これ・・
キャラメイク紹介に飛んじゃうんだけど ガクエンみたいに歩き回るの無理でも
行った先に複数のキャラがいてイベント発生とかなら楽しそうだけどな
そのままセックスした時にプレクラみたいな囁きがあるとかそこにいる他のキャラが覗きにくるとか
心情変化はH中でもリアルに変わっててほしいところ
七夕企画の時にお願いしたから直ってるよね・・・? >>521
ハニセレ2の公式の下のお知らせ一覧のとこ。4月3日に更新してある
キャラの状態変化のページに飛ぼうとしても、キャラメイクの紹介のページに
飛んじゃうわ >>523
こっちはそこから飛んでもバナーから飛んでも問題ないな >>522
HP見た限りじゃハニセレ1と殆どシステム変化してないと思うが。
ほぼハニセレと一緒だと思う。
つまりイベントも心情変化も、ハニセレと一緒で会話イベントは紙芝居。ステータス変化はH終了後に数値変化で反映。
色々条件クリアしていくと好きに付け替え可能になるだけ。
変に期待しない方がいいぞ。 >>520
リンク先間違えてるよね
製品紹介のお知らせの下のNew04.03のキャラ状態の変化からのリンクが前の0319のキャラメイクと同じになってる 発売前からどうも新鮮さを感じない
ワクワク感もない >>527
HSplugとHF patchがすぐ作られそうだが
近いうちに統合を目指すんかな >>520
>>526
なるほどそこから入ろうとしてたのか
そこは確かにリンク違ってるわ ちょっと聞くけど
様子見か予約か迷ってるんだけど
イリュのAI少女のサキュバスセットとか買ってもシルバー会員とかになれるの? プレイホーム以降の発色がどうも好みに合わないから買うだろうけど
短命に終わりそうな気がする
次のリアルは3年後くらいだろうか >>531
おれはダウンロード版が出る前にプラチナ会員になったから、実体験としては語れないけど
https://www.illu-member.jp/shop/user_data/price.php
「ILLUSIONONLINEにて、パッケージ商品もしくはダウンロード商品をお買い上げ頂くと、「イリュージョン特別会員」となり次回より「優待価格」にてイリュージョン製品をご購入する事が出来ます。」
なんで、ハニセレ2のパッケージ版を買う予定で、サキュバスと狐巫女も買うつもりがあるのなら、先にサキュバスと狐巫女を買う方がお得になるはず。 まともな人体比率のモデルになったら買うけど
現行の畸形モデル作品は買わない >>525
わかっているわかっているのだ だが何かが俺を動かしているのだ(ポチッ
俺が死すともイリュージョンは死なず後は頼んだ(ガクッ・・・ >>532
このまま地味なやりゲーみたいな雰囲気を漂わせてたら
1の魅力を知ってる人間しか買わないだろうなぁとは思う
1もセク山が炎上してキャラを持ち越せるというからヒットした面があるわけで
現状はAIやってればよさそうなんだよなぁ コンバータなくてもパラメータを手作業でコピってけば似たようなキャラできるもん? >>537
無理
ハニセレ1やプレホとはポリゴンモデルからして全くの別物だから 普通にコイカツみたいに自由におっぱいとか触れて状態毎の台詞と淫語をいっぱいにしてくれたら良い
いつリアル系でそういうのが生まれてくれるのか >>537
そのうちスキンとか色々MODも増えていくうと思うので
俺はハニセレ1お気に入りの子がどのぐらい再現てきるか楽しみにしてるよ
イリュのモデルはもうちょっと尻の形とかがエロければいいんだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています