ハニーセレクト2 リビドー part1 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 教室と体育倉庫はなんかコイカツで見たようなあれだな >>628
遊べるゲームならもっこりまんやデスブラ、魔界がそうだった >>649
イリュが明言してる限りでは俺主で初めて外部ライターに脚本と台詞を任せたんだっけ?
でもそれだとハエトリも外注のような気がするけど
コイカツもシナリオと台詞を外注してたおかげで淫語飛ばしまくる性格が相当増えたな 画面効果はスクショなら使えないこともないけど本編あんまり関係ないなぁ
そんなのよりキャラのアニメシェーダー化をつけてくれた方が…
AIはmodでもアニメシェーダーは出てないし難しいのかな 相変わらずハニセレ1.5のような内容の薄さだな…
いっそ延期してブラッシュアップしてほしいくらいだが
延期してもそのまま出してくるのがイリュよな ハニセレもSBPRより内容はシンプルだったけど
むしろこういうので良いんだよこういうのでって感じで売れたからな
これもなんだかんだで売れるんじゃね 見た感じ便所や地下室みたいに薄暗いマップ結あるっぽいし
変な画面効果よりSBPRみたいに時間と明るさ選べた方がよかったよ
画面効果で暗いマップも明るく出来るならアリだけど 個人的にはAIのグラでハニセレができてあわよくば体位増やしてくれればそれで良いわ
最近のゲームだとコイカツとプレホは良かったのだがエモクリとAIが合わなくて今飢えている >>654
今回のムービーでデフォルトで暗めだったシーンを明るくしてたのがあったから
出来るんじゃないかね 乳の付け根、横が身体からはみ出してるのは
良い加減治せば良いのにな
って、表情やポーズが減ってる最近の流れからして
ボディを治せる人がもういないんだろうけど プレホキャラを何とか移植か再現したい今日この頃
AI行かずにあのまま進化して欲しかった… イリュの人員も予算も少ないのは分かるし、
そこを責めるつもりは無いんだけど、
じゃあ何でオープンワールド作るんだよ。
絶対無理なの分かってるじゃん。 不満があるのか興味があるのか知らんけど、普通に遊んでる人はたくさんいるんだから我慢しなよ 俺なんかAI少女みたいなゲームやりたくてイリュにお布施してる人間だから、細かい不満点はあっても満足度は高いし今後もこの路線のゲームどんどん出してほしいと思ってる。 ハニセレからイリュゲを始めて、一周クリアしたようだ
その中ではAI少女路線が気に入った、次点はコイカツ
マップの中を歩いて移動できるのって楽しい
ハニセレ、プレホのメニューから場所を選ぶだけってのは寂しい ゲームエンジンの最適化はしてほしいなあ
そこそこのスペックでもカクつくとちんこは萎えないけど気持ちが萎える ゲームエンジンの最適化って具体的に何よ
イリュゲーはキャラモデルの頂点数多い(DOAの2倍)からどうしたって重い
指とか髪がカクカクになるほうが嫌がる人多いでしょ AI少女で分かってることといえば、わざわざ見えない地下まで水の流れを描写していたというのがあるな
これを適切に処理すれば最適化になると思うが、どれくらい手間かかるのかは知らない ええ・・・それSBPRと同じやん
激重な上に特に拡張もせず終わるくせに何でああいうの作りたがるやら そういうところの作りが粗いんだよな
見えないところの描写で負荷かけてくるのは勘弁だわ AI少女のキャラが勝手に行動してコミュニケーションは取れるのか取れないのか
出来損ないの微妙な感じが面白い
ハニセレでもそんなAI要素は取り入れたらいいのにと思うが
びんびんおっ立ていざとなって拒否られたら
また不満ごうごうなんだろなw 普通にカリングされてるから見えないところは描写されないし負荷にならない
最初のビーチで海とか真下の地面を見るよりも山のほう向いたほうがFPS落ちるでしょ イリュはエロ路線だけでいいわ オープンワールドはGTA5やるし そもそも水が下にあるって、海のレイヤーの上に地面とか色々乗っけっていってるだけでしょ。他のゲームでも普通にやってるよね。
廃墟は重いと思うけど、浜辺で重い重いいってるのは基本的に自分のPCスペック疑った方がいいレベル。 >>673
GTA5と全く被る要素ないと思うんだけど。
GTA5やってどうしろと?おっさんみて癒されてしこれとでも?特殊な性癖の持ち主かな? 今更サンプルボイス聞いたけど声優魅力なさすぎ
無名だわ下手だわ声質も魅力ないわって・・・ジンコウガクエン1・2の頃と全然違う
相当ケチった? まあコストダウンここに極まれりと言われても納得できるチープさだよなぁ
かといってスレテオエロ演技しかできないテンプレみたいのも嫌気が差してるしなぁ
もうランスみたいに声なしテキストのみに先祖返りした方がいいかもしれんw ハニセレ2もaiよりマシってことでまた評価されるのかな
そりゃマシだろうけど比較対象のレベルがね
コイカツのリアル版を目指して欲しいわ >>677
これなら性格半分に減らしてその分一人当たりのギャラ倍にして
もっと良い声優さん連れてきた方が良かったのでは、と思う >>678
そういう観点なら少ない性格でならより狭く深く掘り下げてやってほしいよな
性格38人のコイカツですらシーンごとの状態別に淫語のパターンが4〜5つくらいあるし アニメ声嫌だって意見が多いから棒っぽい演技させてんじゃね?
個人的にはいっそもっと棒っぽい演技させてみても良いんじゃないかって気さえするが
やりすぎると酷いことになりそうだし加減が難しいな AVのただ繰り返し喘いでるだけの棒演技がリアルっていうならそういう方向にいくわな。
声優もどんどん、経験あるアニメ系ではなく、素人よりになっていく。
ある意味リアルリアル言い続けてる人の願いが反映されていってる結果なんじゃない? >>675
空と海辺の景色のゲーム画面をAIもGTAもともに表示することは可能だが
圧倒的に軽い動作と緻密なフォトリアル環境描写がもたらす情緒的部分に於いては数倍癒される効果を認めざるを得ないところがGTA5の方にあるのは仕方がないと思う いまだにGTA5とかクソゲー持ち上げている馬鹿いるんだな GTA5やっても殺伐としているか、乗り物乗り回して遊ぶか、NPC殺して遊ぶか、景色観光するかという遊びは出来るけど、女の子眺めて一緒に生活するという遊びは出来ないね。
全く別物だとおもうんだけど。軽さやMAPの広さだけがゲームの価値だと思ってる人なら癒されるのかもしれないけど。 軽くない、広くない、そしてエロくないゲームがあると聞いて
TES6はよ >>687
なんかスカイリムの大型modのスタンドアロンがSteamで日本語公式対応きてたな
完全に別ゲーム別内容のヤツでスカイリム持ってるなら無料でインストールできる 来週の情報で予約するか決めよう
公式って発送遅いんでしたっけ?
そもそも、5/29には発売できなさそうだが… だんだんハニセレがシーンエディタ化していってるしにエモクリのHシーン編集機能つければ、好きなようにエロシーン作って楽しめるゲームという方向性は確立していけそうだなって思う。 殺伐とした洋ゲーやった後、
VR入れたスタジオで自作キャラに膝枕されながら、取り込んだ音声聞いてると癒されるぞw スタジオじゃ連れまわして一緒のご飯食べたり、一緒に眠ったり今何してるのかなーとか見に行ったり、反応見たりできないやん。
なにが悲しくて自分で設定しないといけないんだ。 >>658
賛否の差が激しいのか解らんけど、コレずっと待ってる 本編はシュミレーション的面白さを追求してほしいね、良い意味で H拒否るとかじゃなくてw ファンタジーだったり中華だったりじゃなく普通に生活感のあるマップがほしい >>692
それな
別にSBPRやAIみたいに移動が面倒で重くなるだけのデカいマップが欲しい訳じゃないんだよな
ハニセレにあった裏庭に小さな池とか橋とか花壇とかあったけど
あーいうところでウロウロしてしゃがみこんで池の魚覗いてるとか花見てるとか
そういうのを眺めたり手を繋いで少し移動してイチャイチャ出来るようなのが欲しいんだ AIでは監視カメラ的視点の実装をずっと待ってたんだんけど、どうやらなさそうですな
重いのはともかく、単純にずっと追いかけるのが苦痛すぎて本編なんて1ヶ月もしないで起動しなくなったがw >>646
ゴールデンアイのラストのアレみたいな感じかな 間違えたワールド・イズ・ノット・イナフだった
ラストでサーモグラフィのシーンがあるからそれを彷彿とさせる AIのキャラクリで出来てたことが出来なくなるってことは流石に無いよな?
服の破れ具合とか いい加減半脱ぎがゴミ過ぎて使い物にならんのはどうにかして欲しいけど
モデル使い回しじゃあ全く期待できないんだよなぁ ソフトウェア開発では技術対応する練習がてらのプロトタイピングが必要
普通は内製モデルでやるがゲームにおいてはしばしば売っちゃう
イリュは毎回それを売っているだけ
オープンワールドもイチから開発せずとも
機能として実装されているから
それを使いたかっただけだよ
エロゲはアーリーアクセスの切り売りに向いてないから
機能オミットしてDLCモドキにするのがせいぜい >>699
フォームメイトの時には勝手に動き回る女の子を追いかけてくれる追尾カメラ機能があったんだよな
あれ復活させて欲しいのに >>705
へー、やっぱりあったんだね。過去作にあったものは、あまり採用されないメーカーだから
今後も含めて期待薄ということか・・・ AIやってない組は
PC買い替えガー!グラボガー!重い!カクカク!の流れになるから事前に見直しておこう 変な話題多いけど無事に発売して
遊べないレベルのクソゲじゃなかったらええわ
AIみたいな販売トラブルも勘弁してほしいし >>707
AIは広大なマップが重かったのであって、HS2はHS1よりキャラモデルがいろいろ簡素だからむしろ軽くなるだろうよ
そのぶん重いエフェクトもある画面効果を機能追加できたんだろう 嫌悪に期待
プレホで発散できなかった分を全部ぶつけたい スタジオは開発も使ってるツールの切り売り
それ以外はオープンワールドまで含めても
ゲームエンジンの標準機能とアセットを組み立ててるだけ
スタジオが本編というのは間違いではない >>712 人によるかと 俺はエロ動画を作るから本編がメインだな
まー少数派だろうけど スタジオも使ってる ふう、俺の2600Kをいつになったらリタイヤさせてくれるんだ スタジオは手間があまりかからないのに客は喜ぶという
イリュにとっては好都合商品だからな。 4770きついんか
グラボのせいじゃなくてCPUがつらたん? 4770k+1660gtx
でFPS39くらいなので酔います
グラボは十分だけど
4770kじゃ歯が立たないです プレホのグラで人工少女みたいにほどほどAIのついたキャラがうろつく
ほどほどにいい感じの場所が揃った街で気に入った子を口説いて付き合ったり
深夜ストーキングしてレイプしたりできるゲームはまだかのお 2600KにGTX1060で気にならず遊んでた俺は、
どうやら自分が処理落ちしてたって訳かい
すまんな2600K、俺の方が先に引退なようだぜ
お前には勿体無いと未開封放置のRTX2070、
付けてやるから仲良くな コイカツまでは3万のレノボのオンボでプレイしてた。流石にAIは無理だと思ってコアI7の9700の2070SUPERのSSD2に新調したら世界が変わったわ。 ハニセレ2がプレーホーム並みにグラ綺麗であってほしい
ハードモードにマジで期待
したいんだけどいいのかな? メモリ16GB、
GPUゲフォ1650-4GB、ラデ570-4GB
CPUi5-2600以上で
1920*1080でfps60出ない? >>718
4770(k)はLGA1150だからm.2SSDにメモリがDDR3で最上級でもDDR4のものに太刀打ちできないっす
i5のLGA1151でも同じ構成ならベンチで下回っても体感はそれ以上だし最近はよくわからんもんだな AIとキャラ同じなんだからどんな感じかはAI体験版で試してねで終わりやぞ HS1は体験版あったじゃん
SBPRとキャラ同じだけど ivy世代のi5にDDR3のメモリ16GB
グラボはGTX1650
ギリギリ最高設定で動くとは思ってるが... AIでも散々議論したことだけど、快適とかヌルヌルとか、この辺のラインの個人差が大きすぎて・・・
下手したら解像度の前提も違ったりするし、一連の流れで噛み合った流れ見たことないw おいー、AI少女で計ったら2600Kでも
使用率50%ぐらいまでしかならんぞ
温存してたRTX2070Superに変えてまで試したのに
やっぱりいつものイリュゲーじゃないですかぁ
ふっ、やはり2600Kと俺の関係はまだ続くようだぜ
(Ryzenポチッたのどうしよ) スカイリムとか旧世代ローエンドゆゆうから現行SLIできつきつまであるしね… これで快適にイリュゲー・BFV・MOD盛りスカイリムも快適に60fpsで動いてるよ。
Time of this report: 4/15/2020, 14:12:50
Windows 10 Home 64-bit
Intel(R) Core(TM) i7-3930K CPU @ 3.20GHz (12 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 16384MB RAM
DirectX Version: DirectX 12
Radeon RX 570 Series
Dedicated Memory: 8171 MB
Mode: 1920 x 1080 (32 bit) エロゲもVRで4Kの時代なんだよ!!
しかし4Kになったのはチンピラとイルカだけであった rx580使ってるけど本編で10人くらい出すと30fpsくらいまで落ちるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています