エモーション・クリエイターズ Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
四天王の上には3魔王がいるけどな
更にその三魔王の対抗勢力として12神将、王下七武海もおるで もう奇数組と偶然組と素数組で分かれればいいんじゃないですかね しかし、土曜日だっていうのに週間ランキング上位陣の
プレイ数は100回をやや上回る程度。
ずいぶん人減ったな。それとも今週が不作だったのか? 人が減ったのもあるとは思うけど
各々の好みが確立されたのもあるんじゃないか
私も好きなジャンルしか見なくなった。初期は新鮮だったから大体プレイしてたけどな >>409
この感じだとエモクリ作者全席分確保できそうやな >>410
新作のエロゲ買ってないの?
俺はアージュのBOX崩すのに忙しいけど 3D以外でクリエイト要素ないものには興味ないし他に選択肢も多くない
イリュージョンにはもっともっと頑張って貰わないといけない >>410
もう非公式でも30以上コメつくとかもなくなったしな
ディスコでも積みシーンだらけとかよく話してるし単にみんな飽きたんだろうな お話求めてなくて実用性重視だと常に比較対象はトップクラスとの作品
・Hパートの出来&数、繋がりがわかりやすいか ・デフォキャラの見た目 ・首振り表情変化あるか ・繰り返しプレイする時のし易さ(選択肢少なくてHまで近いか) ・軽いか
惹かれればプレイするけどこれら考えたら手が伸びなくても仕方ない
だって選択肢は別にエモクリだけじゃないしな 話重視の自分としては
1.キャラへの共感を得れているか
キャラの立ち位置、考え方、大事なものを視聴者に理解させられているか
2.エロに入るプロセスに説得力があるか。1との矛盾がないか
3.キャラクター感情が表現できているか、視聴者への共感を意識できているか
かき出したらキリがないな。個人的には↑の1〜3がないとエロさを全く感じない デフォルメ顔好んで使っている人は多用するのはマジでやめたほうがいい、読み込み遅すぎてそれたけでシーン再生案件だから。 エモクリNTR四天王
夫婦の非日常
オレカノ催ビッチ-前編-
(俺の彼女が催眠ビッチに堕ちるまで)
彼女からの手紙
僕の彼女が寝取られるハズがない!
コイカツ!-ハーレム王への道-2
狙っていた子がNTRされた件 寝取られタグがついてるものでピックアップ
プレイしてないのもいっぱいあるので他にも良いのあれば教えて
壊れ物は説明文に長編って書いてあってなかなかプレイできてない 「夫婦の非日常2」を結構推してる人がいるみたいだからプレイしてみたけど
そもそもスワッピングプレイはNTRなのか?という感じだった
<いまいちな所>
1.NTR感を感じないところ
ヒロインの人間味のある仕草や魅力に繋がる描写が不足している
もう少し、日常の会話だったり、そのキャラを好きになる描写が必要だと思う
↑が不足しているから「良く知らないキャラがスワッピングで何か言ってるだけ」のシーンに感じてしまう
2.プレイの一環でスワッピングをしているだけなのでNTR感を余計に感じない
主人公?の男は悔しがっているようだが、プレイヤーで悔しさを共感できている人はいるのだろうか
NTRの肝は奪われ感、絶望感だと思うが、それらが無い
3.無駄にクリックさせる描写が多い。纏められるのではないだろうか
「僕の彼女が寝取られるハズがない!」はNTR作品としてとても習作なので
それに並ぶ評価がされており期待したが、まだまだこれからといった作品に感じた
個人的にNTR系は人間描写が命だと思うので、次作ではそこら辺を強化して欲しい スワッピングにしてもNTRにしても(スワッピングはNTRじゃないと思うので分けた)
まず第一に大事にしている彼女が別の男に奪われてしまったという事実が重要だと思う
今作は日常と非日常を分けることで、それを実現しようとしているアイディアは凄く良い
ただ、奪われ感を感じないのは、日常パートが弱いからなのかもしれない
そもそも、主人公は本当にヒロインが大切なの?なんで?どんなエピソードがあって大切にしているのか等
設定を細かく作って、節々で見せた方が、スワッピングパートがより強化されると思う
むしろ日常パートはエロは不要で↑の描写に全力した方が良いと思う >>429
いんや。生憎、視聴者というのは無責任で身勝手で自分の好みを押し付けるもんなんだよ
自分にその力量があるかないかなど関係ない。いい加減なもんだ
作者は話半分に聞く位で良いと思うよ。マジでな 公式コンテストの催眠NTR性接待とか納得いかんよな
ここらで出てる作品の方がNTR好きには絶対刺さる >>431
やっぱこうNTR前の感情移入が無いとねぇ
…NTR前の汎用性の高い(テンプレ的な)H無し感情移入用シーンとかあれば無茶苦茶需要ありそうだなぁと思いました 作れる環境あるんだから、これぞという手本を作ってみたらいいのに >>432
選んだのがあくまでシナリオ力皆無なイリュ社員だと思えば納得いくだろ >>431
1行目からして完全にクレーマーなだけなんだけど、無料公開されている作品にクレーム入れるとかヤバ過ぎと思わん?
しかもスワップがNTRに含まれないとか各人の見解によるところある問題だし
そこらへんわきまえてない人は作品を下げる批評じゃなくて上げる批評だけしててほしいわ >>437わきまえてないから評価下げるしかできないんやで
桜満開だけどコロナの症状なので(病院に検査拒否された)外出自粛してエモクリ作業だわ いやそもそもスワップ(交換)してないしスワッピングどっから出てきたんだ
ともあれ、無料だろうが時間は消費してるんだし別にどう批評してもいいと思うけどね ネトラレ作品増えすぎてもう定義が曖昧な感じがする。付き合ってもいない相手が別の相手にヤラれるだけで寝取られになるって…おかしくない? >>440
付き合ってないとダメってのもおかしいと思うが
人によって解釈の仕方が違うジャンルなんだから頭柔らかくしていけよ 喪失感と嫉妬と自分には見せた事の無い姿を見る興奮が合わさった感情 ネトラレスキーは声だけ異常にでかいから嫌われるんだと思うの
フタナリスキーや他ニッチ性癖スキーのちんかす煎じて飲め 夫婦や恋人でもないのに寝取られとはおかしいだろう
しょせんただの失恋でしかないのでは…? 取られたもなにも、そもそもお前のものになってねーだろとは思う それはそれで心を揺さぶられるシチュを作りたかったわけで
タグを間違えただけよ 商業エロや同人エロでさえほとんどの寝取られ作品が女性視点で描かれてるから結局曖昧なジャンルなんだよ この時期に不適切な例えだけど、絶好の花見スポット知ってたのに先取りされてたら、あーとられたーってなるじゃん
別におかしかない
要は嫉妬になればいいんだし
細分化のためかBSSって言葉できてるけど定着せんだろうなと思う 桜の例は分からないでもないが、そのパターンこそ
「いや貴方のものじゃなかったでしょ」って突込みを入れるシーンだろ
取る
・手の中におさめる。手に持つ ・いろいろな方法で自分のものにする
取られた
・動詞「取る」の未然形である「取ら」に、受身・尊敬・自発・可能の助動詞「れる」が付いた形
↑を見る限り、取られるためには、受身である必要があり、前提として所有していなければならない エロゲ業界がNTR=陵辱込みというジャンルにしちゃってる以上
俺らに「寝取られとはそうじゃない」と文句言っても仕方ないわな まあ昨今の乱発される寝取られ作品に苦言を呈するマジの寝取られスキーの人達の気持ちは分かる。自分は正直エロくて抜ければ細かいところはそんなにこだわらないけど。 >>450
だから、事実そうかどうか、所有云々は関係ないって話だよ
撮り鉄は撮影邪魔されたらキレるしドルオタは推しが男と絡んだらキレる
自分の執着してるものが他者のものになったら嫉妬して主観的にとられたって感覚になんのは特段おかしな事じゃない
客観的に見たらそら滑稽だけどコレ客観性必要か?
主人公のそういう感覚をひっくるめて寝取られとジャンルで括るの別におかしいと思わない
わからんなら聖人だから下賤の言うことと思って流しときゃいいよ
外だからID変わってるかもだけど>>449だよ 寝取られじゃなくても主人公以外の男とHさせるとうるさい層がいるので
俺は他男Hがある時点で寝取られタグ付けてる 人間ってのは無意識化で勝手に期待しちゃう生き物だからな
あーアレほしいな〜っていう願望が無意識化では
いつか自分のモノになる予定にすり替わってたりするもんだから
目の前でソレが他人に取られるショックがデカイ 個人的には他の男と絡もうが物語の内だしなんなら不意打ち楽しめるから別にジャンル分けタグ付け要らんわ >>454
これ。昔このスレに寝取られ嫌いでうるさいのがいたんよ。
だから少しでもその傾向があるものは寝取られタグを付けるようになった。なのでタグは不正確。
真の寝取られものはタイトルとか説明にそう書いておくしかない。 このスレというか告知して避けさせないと同人でも商業でも低評価や攻撃する過激なのはいるね。
まぁ俺もいきなりグロリョナスカあたり放り込まれたらと思うと仕方無い部分もあるんだが。攻撃しようとは思わんけど。
ただNTRと不意打ちは相性良すぎるんだよね。商業だとelfの僕ガテン、同人ならmtspの橘さんとか発売まで隠しててバレ来た時のスレの盛り上がりハンパなかったし。
そういう作品をエモクリでも見たいもんだ。 NTR好きとTS(非フタナリ)好きが重なるのってやっぱり女側に感情移入してるから? >>461
TSスキーは単にMなのではと思わなくもない TSは、色々無知でも元男性であるが為に納得出来るからこその良さみたいのもあるので、女側に感情移入とも違う場合もあると思う >>429
僕の彼女が寝取られるハズがない!は違う作品と間違えてた...
作者様含めご迷惑おかけして申し訳ない たまにというか、デカ乳輪とか黒B地区とかのキャラを結構見るけど、意外と好きな人多いのかな…?自分は好きじゃないからそれだけでうーんってなる。 >>466
キャラ変えるくらいの手間すら惜しむやつ いやいや、そういう意味じゃないんだ、ファーストプレイは入れ替え無しで再生するんだけど、せっかくいいシーンでもどうしてもその合わないイメージが残ってしまうというか… エモクリはツールにすぎないからなあ。
好みの作風は人それぞれだし、なかなかまとまらんわな。 充血してんのかってくらい真っ赤なB地区とかもたまにあるよな >>468
お前、エロくて抜ければ細かいこと気にしないって言ったばっかじゃないの
乳首だの色だのが細かいことでないならもう知らんけど 乳首の色はメラニン色素だから、黒いもんだろう。
ピンクの方がおかしい。 コロナマジでやべぇな仕事してる場合じゃねぇ
緊急事態宣言で会社休みにならんかな
そしたらエモクリできるのに 職場じゃ言わないけどコロナ本当にやばいと思う
日本も万単位で亡くなる人出ると思うよ
多分、1年やそこらじゃ済まない
拡大し続けているのがまずいんだ。1万とかで済めば良い方かもしれない 自分はコロナの症状でて一週間経ちましたが市のコロナダイヤルに電話しても重症になって死ぬ寸前まで耐えろって事になった
市内で感染例がまだ0なので隠蔽したいらしい >>478
ニューヨークの事例を見るにほぼ確実だよね...
都税も使って都民は全員15万ぐらい渡して会社含め2週間外出禁止にして欲しいわ
>>479
マジか...やっぱり自己治癒にはビタミン取るのが大事らしい
かと言って買い出しも難儀してそうだな...ハチミツ常備してあれば色々なビタミン取れるのでおすすめ >>481
そんな事言ったら今度はハチミツの買い占めがおきるぞ。 エモクリスレの影響力そこまであったのか...
それにハチミツは買い占められても別に問題ないのでは >>480
エモクリ作者だから取材先で濃厚接触したんだろ ハチミツはふるさと納税で毎年貰ってるのがあるな
あと、サプリメントはエビオスとブルーベリーを常備してる
徒歩圏内にドラッグストアがあるからなんとか生きてるよ
カロリー系ゼリーが1番助かってる、固形物食べる元気も無いので水分と栄養はこれが頼り
で、エモクリのストーリーだけ書き上げ中 なんか著名作者の匂いがするわ(名探偵)
ゼリーええな。消化にも良いし
米あるんだったらお粥とかもちゃんと食べな。療養時の鉄板やからな
消化にも良いし 今後の食糧難に備え、
秋葉原名物おでん缶でも買いだめしておくかな 実家に帰ったらふるさと納税でカニとイクラを貰えたらしい
イクラを受け取り早速自宅でご飯を炊く 炊きあがるまでワクワク気分でエモクリ
ピーッ!と炊きあがった音が鳴り 解凍したイクラを開けると賞味期限が切れて腐っていた
後には炊飯器いっぱいの真っ白いご飯だけが残った コロナは6月7月くらいになるとまったく収まってなくても全然話題にしなくなると思う
言われなければわからないわけだし、言われて騒ぐ層は言われなきゃ騒がない
えもくりやろ 昔と違ってSNSが普及しているので
ちゃんとしたデータで感染数の減少が示されない限り情報の発信は止まらないと思う もちろん情報は出続けるけど騒いでる人の中心はテレビと新聞が主だからそこで触れなくなれば風化するよ
今はなんでもそう
食料危機もテレビ新聞であまり言わないから気にされてないじゃん
えもくりやろ エモクリが新聞にとかヤバくね?
朝のニュースで479の症状が軽症扱いと報じられてた
重症は末期患者だけみたいだよ ウイルス絡みはテレビで騒がなくした所で風化はしない。
そもそも収まらない限り騒がなくはならない。情報規制やるならテレビでは騒がなくはなるけど、規制しきれんだろう。
インフルエンザですら騒いでなくとも一般認識されるわけだし、他の騒動とは話が違う。身近なものは風化なんぞしない。 数が少ないから騒ぎ続けるのにも限度がある
日本に限らず世界が回らないといけないし アメリカか中国ではご遺体の埋葬が追いつかない事態になっている
このレベルだと風化はありえない
日本も目に見える発病申告者は3桁でも潜伏者は100倍以上いるでしょ
それが割合で日々増えてしまっている
あまり言いたくないが、感染者の致死率1%も個人的には怪しいと思っている。1%じゃこんなに死者は出ない
高すぎてもパニックになるから仕方がないが、死が身近にあるものとして、本気で感染予防した方が良いよ
政府や企業がどうこうじゃなく、自主的に長期休暇や休職しても良いと思うね エロゲスレでする話じゃないよな
他で相手にされないんだろ %は相対数で人数は絶対数
一番重要なのは死亡数であとの数字は枝葉
それが判らんヤツはSNSで喚くか、大人しく家でエモクリやってりゃええ まーた理屈野郎が出てきたな
みんなそんな理屈は百も承知でその上で実情や経験、現実解を含めて考えてんの
完全にスレ違いだから他行ってくれ 悠長に構えてられる事態じゃないのは分かってるけどスレタイぐらい読んでそれ用のスレでやって欲しい
どこのスレでも空気読まずコロナコロナって長文かますのが居て本当に鬱陶しい 年取ると語りたくなっちゃうからな
ここも高齢化ですわ エモクリと直接関係ない話がしたかったら他所でやった方がいいよ
該当スレたくさんあるんだし いや、関係なくないぞ
ここまでの事態になったなら迂闊に濃厚接触できなくなるわけで
そうなると仮想世界で濃厚接触するしかなくなる=エモクリが売れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています