カスタムメイド3Dシリーズ Part201(ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf6f-1nXt)2020/03/22(日) 17:45:14.06ID:GJdb02s30
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part200(ワ有)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574669332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-xWYF)2020/04/02(木) 22:18:05.78ID:xo+3EXRk0
cm3d2、com3d2両方最新版にアプデして互換設定もしたのに
エディット時にcm3d2初期性格が表示されない
何かある程度進めないといけないみたいな条件があるの?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e323-i0Oo)2020/04/03(金) 15:06:55.58ID:Rj1akfKr0
たまに全裸やめろ着衣貼れってやついるけどさ
それ何かの脳障害だよ
人間の男は裸に欲情するように生理的に組み込まれてるので

単に性癖が狭いだけ
性癖が狭いと受け入れられる裸の範囲が狭くなる
性癖に合致した裸が供給されにくい奴は、着衣画像で脳内補完の余地があるほうが抜けるってだけ

着衣好きな奴にSS貼らせてみるといい
奇形メイドが出てくるから
0160名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-0sqn)2020/04/03(金) 17:29:33.87ID:+CmtSpyXp
服着てそうな場面で全裸なのがアレな時はあるとは思う
この前のカラオケのとかはなぜ全裸でカラオケ…特に恥ずかしがるでもなく…とは思った
してたり悪戯してたら全裸もうバリバリオッケーなんだが
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e323-i0Oo)2020/04/05(日) 15:22:52.26ID:wp68yGqN0
>>166
ヌーディストビーチなんだよきっと
て冗談はおいといて
LOハイポリの追加シェイプキーで体型変更してるから着衣との相性が悪いのだと思う
以前スレでシェイプキー使ってるって言ってた
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-RjUw)2020/04/05(日) 15:47:01.62ID:KKsP/2sp0
着衣エロは布のしわとか質感を自由に表現できる二次絵が圧倒的に強いからな
3Dエロで作った着衣エロSSなんて劣化でしかない
しかもカスメ衣装は出来が悪いし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-0sqn)2020/04/05(日) 18:37:02.92ID:ttQCXaPG0
つっても絵を書いてる身としてはそんな簡単に自由自在とはいかないんだよなぁ
カスメとかみたいな骨格を持たない平面に立体を出すことの難しさよ
0176名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-O2NC)2020/04/06(月) 15:16:17.97ID:tTH7FkPnM
Pixiv見てるとさ
絵を描くなんて言ってもネットで共有されるレベルの絵は
上澄みの中のさらに上澄みだけなんだってのがよくわかる
一時期イラストやってみようなんて気を起こしたこともあったけど
膨大な上澄み以下の人たちの絵を見て自分なんぞには無理だと諦めた
0177名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-0sqn)2020/04/06(月) 17:03:49.66ID:ibYBp7q+p
最初はカスタムメイドのスクショで色んなポーズさせて描くといいかな
数万円する絵描ツールにカスタムメイドの撮影モードみたいな機能あるしカスメは裸のデッサン体としても有効
絵描ツールでも3サイズや身長まで変えられるのは数少ないし
0178名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-TguK)2020/04/06(月) 17:56:13.89ID:xHKq0abXd
Twitter見てるとこの人上手いなって思う人の絵が2桁いいねで
有名絵師の棒人間が1000いいね超えてるとか普通にあるし
Twitterは絵の上手さよりも人脈が大事

pixivは絵の上手さかエロが評価される

描きたいものを描け
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-xWYF)2020/04/07(火) 22:18:51.22ID:X6Y+JFwt0
>>199
エロに関してだけ言えばH中のセリフの言い回しとか、今までのイリュにないくらいレベルが高くてエロゲとしては合格
性格の種類もデフォルトでかなり多いし、どれもしっかり特徴的だからいろいろなキャラを作りやすい

ただ個別のイベントとかはおまけみたいなものだから、キャラに対する感情移入はあまり出来ない
そういう意味ではカスメの方が長続きする オダメは知らないけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-xWYF)2020/04/08(水) 00:08:59.60ID:eytvotWa0
でも尻と股間が揺れるのはポイント高い
オッパイの揺れ方も
パイズリのクオリティーもコイカツの方が圧倒的にイイ
むしろMMDのパイズリ動画ぐらいのものできねーかな
アレマジでスゲー
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 637a-koar)2020/04/08(水) 01:14:19.25ID:m4cLxPci0
エロゲーなんて個人で使う以外に無いやろ…って言いたいところだけど、
コイカツの場合は同人ゲーでトレースして販売中止とかあったんだよな…
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-tcW0)2020/04/08(水) 18:07:21.87ID:E7AIlmDd0
ツイッターでMODを検索するときはfrom:とurl:を使うと便利

from:@〜 (アカウントを指定)
url:〜   (URLを含むツイートのみ。例えばuxとか一部でいい)
0212名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-xWYF)2020/04/08(水) 18:45:51.38ID:71zs2BB0H
カスメは明らかにネタみたいなfaceですら不思議と可愛くなるから好き
他所ではキャラクリ苦手でテンプレばかり使うからほんとありがたい
0213202 (アウアウカー Sae9-CJOp)2020/04/08(水) 19:47:31.42ID:dMXdSShoa
コイカツと比べるとカスメオダメの方がリアル寄りかつ安定した造形が出来るけど設定項目は少ない感じなのか
狙ったジャンルで使い分けるのが良さそう
情報thx
0220名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-UbaJ)2020/04/09(木) 09:36:24.25ID:+lbuB6GXa
メタセコやブレンダーでメッシュ弄るのを自由度100とすると、
ぶつ森が1で、カスメが10、コイカツが20くらいのイメージ
弄れる自由度が高いとクリーチャーの誕生率も上がるので、ちょっと触った時に「なんだこのクソ」となる
素人にメタセコで女の子作らせたらだいたい化け物ができる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-NH0A)2020/04/09(木) 23:25:27.44ID:0Gut77Z00
>>222
NPRを使ったことがなかったので使ってみたけど、まだうまく使いこなせなかった
というかシェーダー変えても自分の作風に合わない気がした
まあそもそもどういう使い方がいいのかまだよくわかっていないけどw

服着てるSS撮ったけど最終的に脱がせちゃう
https://i.imgur.com/Gk65wxb.jpg
https://i.imgur.com/URcjMdj.jpg
https://i.imgur.com/cHtjdeH.jpg
0231名無しさん@ピンキー (バッミングク MM1e-A9a/)2020/04/10(金) 16:42:14.86ID:pC6WEV0MM
>>224
きっと映えると思うので、是非検討してみてください…色々試行錯誤してくださると良さげなパターンがあると思います
リアマンスキンとかにはない肌のラインや胴体の影が魅力なので応援しております
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed4b-KoQq)2020/04/11(土) 12:15:07.22ID:MEqmA1xr0
>>233
bonesliderプラグインがおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況