コイカツ! 登校74日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモクリは志はほんと面白いんだけど、市場規模の小ささがすべて台無しにしてるな
音楽プロデューサーが全国のアマチュアバンドから原石を見付ける旅のようなもので
即物主義でやるならエロ同人業界なみの規模と成熟が必須になる
要するに金がからんでないとクオリティの底上げがきびしい
>>218
ようこそ、底無し沼へ! キャラメイクはほんと沼だからねぇ
これ以上のキャラは俺には作れない!最高傑作だ!と思ったキャラでも翌週には
なんで俺はこれを良いと思ったんだろうってなりかねない 自分の性癖にあうキャラを作れたら本当にうれしいけどそこに至るまでが中々拷問よね
ちんこビンビンにしながら脳を使わないといけない プロバイダがアク禁されたw
カスメで5年くらい遊んだけどキャラメイクは自分でmod作らないと自由度激減だったからコイカツが楽しみ
modはググったら出てきたおすすめ入れておけばいいのかな? modはmodスレのテンプレみて決めたらええよ
>>224
ずっと自分で見続けてるから慣れてしまう人と自分で抜けるか品質管理してる人がいる >>223
hfパッチっての当てれば大体揃う
あとはDiscordとか3dゲームうpろだで探すといいよ 俺、スタジオいじっても何が面白いのかわからんかったが
エモクリでシーンつなげたらようやく創る楽しみみたいなものを感じるようになった
まあ人様に見せられるような出来じゃあないけど >>226
ありがとう
先程言われたスレも併せて見てみます スタジオは写真取るのが好きな人向けかな
普通にエロ写真でもいいし、キャラ掛け合いの一コマ作ってもいい
mod入れればMMDもどきになるね
それでダンス用のステージ作るのも面白かった 以前からこのスレにはエモクリを敵視している層が一定数いるんだ
コイカツの拡充が止まったのはエモクリを作ったせいのように思っているらしいが
如何にもキモオタの我が儘な被害妄想という感じで気持ちが悪いな 好評なタイトルでもあまり引っ張らず次に行くいつものイリュだよね
てかエモクリにサンプルないとか言うけど20個ぐらいあったよ
まあゲームじゃないというか、ゲーム性高い物作れないってとこは否定しないけど エモクリはエモクリで楽しいけどUIが不親切だったり
ゲームかこれ?って言われると違うって答えるくらいには
万人受けするようなもんじゃないのだけは確か
コイカツに作った体位追加できたりするようなことできるソフトだったら
評価全く違うものにはなってたと思う非常に惜しい存在 オダメみたいに、コイカツでVRでダンス見るのってけっこう大変なの?
スタジオのVR起動は前に成功したけど。
まあ、曲込みでデータ作れる人がおらんか… >>217
グダグダ書き込んでるなぁと思ったらなんだこのエアプ!? 流石に間違い過ぎてるから書き込むわ
エモクリにもサンプルキャラとシーンはあるぞ
とりあえず遊んでみるが出来ないって何言ってんだ まともにプレイしてないとしか言えない
シーン制作で制作機能が足りないのは確かだが「無い」までは行ってない 何もできないじゃなく何もやらなかったの間違いだろ
そもそも一定水準というのもあやふや過ぎるし、仮に一般商業レベルを求めてるならそれをツクール系ゲームのユーザーに求めるのも間違いで
同人レベルの短編ADVのフリーエロゲを大量に楽しめると考えれば十分その要素は満たされている
他人の性癖押し付けられるだけと言う前にまずお前のエアプ論評を他人に押し付けるな コイカツもエモクリも両方楽しんでる身として不愉快だわ >>235
スタジオ+VRMODまで導入できてるんなら、
あとはKKVMDで踊らせるだけだぜ?
https://i.imgur.com/aLCVTto.mp4 スタジオでシーン作ってるけど目のハイライトってどうやって消すんだっけ
前までは表情変えれるmodでやってたけど最新のHF当てたら使えなくなった
かといってHFのバージョン落としたらお気に入りのヒロインが禿げてしまう
modを使わず手動で出来るなら教えてください エモクリやってみたいけど手を出せないのは、
コイカツMOD増し増しで作ったキャラが引っ越しできなさそうという一点のみ。 エモクリの自作エロシーンで50回は抜いて元取ったわ エモクリは1作品仕上げるのにとにかく時間かかるから何個か短編作ったあと気力が続かなかったな トリロジー16000円でも30回抜けば1発534円か… 恋愛ハーレムという無限月読の世界に浸れる額で考えたら安いものだ はぁ 腹筋の引き締まった女騎士は最高だな
これでくっころ属性がちょっとあればもっといい コイカツ系で作った動画って普通にキャプチャソフトだよね?
コイカツに動画出力プラグインとかないのかな キャプチャソフトというかWin10なら窓キー+Gで普通に出来るっしょ スタジオは使い方がとっつきづらくて放置してたんだけど
やり方さえ覚えてしまうとセーブデータと画像がどんどん増えてしまうな この前ふたばでいい感じのルイズのスクショ見かけたんだけどディスコとかで配られてないのかなあ
探しても見つからない エモクリはシーン再生時にキャラを差し替えられるのが最高なんだけど
コイカツでMOD前提にキャラメイクしてる人は割と置いてけぼりになる 一番困ったのがキャラ引き継ぐと性格と服装が全部統一されることかな
いろいろ着せ替えるのも手間 一応modsの中身をエモクリにコピーすればsideloader関連は引き継げるけどな
最近やっとエモクリの新HF出てたけどやってないから入れてないわ エモクリは公式に上げられないと虚しすぎるからMODは流行ってない >>155
SAC Kupaaにオーバーレイ被せたヤツがエロいですね キャラやシーンのSSだけ上げてデータ配布しない製作者を…潰す! この人すっごいキャラ作りうまいなーってSSほどキャラデータをあげてくれない悲しさ 魅力的なキャラで上質なシーン配布してる方のSDが全部デフォキャラだった時の気持ちよ
キャラに思い入れがあったりするんだろうから仕方ないけどね 絵を描く人はなんでうまくなるかというと、執念があるから
なんか作りたいという欲望があれば自然と楽しくなるし
別にそういうのが無い人でも、うまい人の作ったキャラデータを
集めてチョチョイと自分好みに改造するだけで楽しめるよ
自分好みのキャラがいつ手に入るかという問題はあるが 「お、画像上げてくれてるじゃんシーンデータかな??」→ファイル形式jpg 流石の俺でも左上に「CHARA DATA」とか「SCENE DATA」とかって帯付いてるのにただのキャプチャだった時は激昂したよね 新abmx入れてから
スタジオでキャラ変更するとどういうわけかキャラがちょっとおかしくなる
物凄い馬面になったり鼻の位置が変わったり
キャラ読み込みでは発生しないからそこまで困ってないけど
これっておま環でさか!? >>261
俺も絵なんてろくに描けないけどキャラメイクは出来てるよ
他人から見て可愛いかどうかはまあ断言出来ないけど公式に上げてた時は
それなりにDLされてた…ような気がしないでもない 結局自分の好みだろうし絵のセンスなんかなくともキャラメイクはある程度はいけるでしょうよ
問題は色彩とかのセンスが…髪色とか瞳の色とか服装とかの色バランスとかはほんとにわからん
あんまダサい恰好させたくないのに 色弱の俺は参考にしているキャラの画像をペイントで読み込んで
RGB(ペイントはRGU)の値を確かめている キャラメイクはエロゲーのキャラ紹介ページとか参考になる
服は同じ値でも明るさとかが微妙に違ったりしてちょっと厄介 同じ値の色でもGIMP2とコイカツとで結構違うから面倒なんだよね 自分の絵柄がある人ってどのキャラも似たような顔になりがち >>176
koikの作者ヨーロッパ在住とは聞いてたがフランス人だったのか
フランスパン食って応援するわ >>272
それはパン買う金でパトロンやったほうがいいんじゃねえかな 潰すとか物騒なこと言わないでくれよ
ただでさえ人少ないコミュなんだし楽しくやろうぜ Hシーンで段階進んだり戻ったりできるmodないですか MODスレのテンプレ辿ってみればいいんじゃないですかね 交際が始まってしまうと
いかにしてH度を上げずに会話を切り上げるか
に注力せざるを得ないゲーム チート系ツールでいくらでも可能だがHの最中には無理だった気がする
別の段階の台詞をメモリに読み込んでないんじゃないかな なるほど
なかなかおちんちんに合わせるのは難しそうですね H度をチートで下げないと中々拝めない慣れ状態
淫乱より慣れの方がシコい台詞ある性格も結構あるよね 慣れじゃないと電車Hみれないのかな…
手コキにしかならん いや僕にとってはもうダウンロードしてきた版権キャラとシーンデータでエロ画像作るソフトですね 同じく
キャラメイクとスタジオの行き来しかしてないわ 俺はキャラメとフリーH往復が基本だな
遊びながらキャラの体型修正してるといつまでも終わらん
MODで体位増えるし声の差し替えもできるようになったからね
こういうのはブンドド派と飾って眺めたい派で分かれるんだろうな 陰毛がないと興奮しない
種島ぽぷらちゃんとか絶対に陰毛濃いだろ 俺はインテグラもパイパン派なんだけど
頒布作品でたまにパイパナイズを忘れて申し訳なく思うのよね 版権キャラにちんこ生やしたカード配布したことがあります 髪の色が常軌を逸してるキャラだと陰毛何色にするか迷うよね 青髪と赤髪の双子爆乳姉妹とかもう考えるのめんどくさいからパイパンにした >>293
髪の色を濃くしてるな
黒を足せばだいたいはいける FEのキャラはみんな髪染めてるからな
髪染めは中世からある美容技術 方言娘(ロリ気味)とかはボーボーにした方が興奮する 3D陰毛アクセサリーほぼチン毛にしか使われてない説 >>299
あれ服を突き抜けるから使いづらいんだよな
竿役の毛はタトゥー化MODだけ使ってる 褐色キャラの乳首は何色にするか?とか
メカ衣装のパーツ接続部はどのぐらい妥協するか?とか色々悩みは尽きない >>292
上水道にヒ素入れる行為の次くらいに悪質だな 俺にとっては蛇口からポンジュースが出てくるくらいうれしいことだが… 陰毛眉毛は髪の毛の色に彩度+10明度-10でわりとしっくりくる ポンジュース出てきたらデメリットの方が多そう
風呂とかヤバい 幼女が蛇口は自分のことを洗えないとか言ってたのは何だったっけ??? 初めて3日経つけど本編でネットワークから取得したキャラを落とすとNTLしてるみたいな気分で楽しいです このゲーム等身おかしくない?
身長を-40とかにしないと足の長さとか身体のバランスに違和感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています