コイカツ! 登校74日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めて3日経つけど本編でネットワークから取得したキャラを落とすとNTLしてるみたいな気分で楽しいです このゲーム等身おかしくない?
身長を-40とかにしないと足の長さとか身体のバランスに違和感ある とりあえずいまはロリ体型用の別カード作ってるけどロリ体型のままでかくするmodとかほしい >>317
コイカツのモデリングはイリュ基準の「超モデル体型」がベースでやたら足が長いんだよ
>>320
その言いようだとスライダー限界突破MODしか入れてない感じかな?
調整には
「身体の各部位の長さを個別に調整する機能」
「全体の表示倍率を変更する機能」
「部位を変更することでポーズや関節が破綻しない為の機能」
が必要で、いくつかのMODを入れる必要があるがHFパッチに纏まっているので入れることをオススメする >>321
hfpatchは当ててるんだけど、全体の表示倍率変更ってどうするの? もしかしてだけどMODを導入はしててもオフにしてるんじゃ? >>322
身体の「全体」の項目にあるBodyScaleで調整
出てこないならHFのインスコに失敗してるんじゃね? VRでの行為中に片手コントローラーで操作なんて器用なことできないからマウスで操作したいんだけど何か方法無いですか? >>325
本編VRmod入れてフリーHで可能
マウスにキーボードショートカット割当てればなおよし 着痩せ一々設定するのだりぃ…デフォルトにしても新規でデータ作らないと反映されないみたいだし >>327
大っきいのも小さいのもいいものだ派にとっては一律で設定されたら困るし >>328
剥いたときにボロンとこぼれ落ちるのがええんや。小さいのは小さいままだし歩いてるときにブルンブルンしなくていい感じよ >>329
性癖は人それぞれだし欲望の為ならどんな困難も乗り越えていけるのが人間だからな
つまり個別設定頑張れ エモクリ特典入れたら苦労して作ったキャラの髪アクセが死んでてワロタ…ワロタ…
今からでも抜こうかな koki使用についてフリーHでキャラカード何枚くらい入れてる?
ハードディスクでは読み込み遅くて1000枚入れられへん >>332
MOD環境・・じゃないとそうはならんよな
それインストールの順番間違ってるだけだよセーブデータバックアップしてバニラ再インストール後HF当てるだけで全て解決
>>334
スルー推奨で
偶におるねん、人様からカード恵んで貰ってるだけで何の努力もしてないのに「いやー沢山集まっちゃって困るね」って言いたいヤツが 全く琴線に響かないキャラをたまーに使ってみると案外ハマることがある
あと他人が作ったキャラを好き放題するのってNTR感あっていいよね… >>336
他の人が作って放流したキャラはその人のお下がりって説もあるけどなw 作ったキャラをNTRされて調教ビデオレター的なの送られたい人生だった キャラカードはVRでアンアン言わせてから手直しして放流が基本
まぉ中古だけどそんなん言わなきゃ分からんだろう 妊娠させてからカード化するのがオススメよ
俺が欲しい スタジオで酷い目に会ってるキャラを抜き出して
救出して更生目的で学園に放り込んでる設定とか 平和に暮らしてる他人のシーンデータの子をアレコレすると滾る 逆に拘束されてあんなことやこんなことされてる娘を抜き取って(救い出して?)、
二人っきりでにゃんにゃんするとすごくいい 幸せそうにしてる子が突然絶望のどん底にぶちこまれるのはそのなんだ…興奮した >>338
ずいぶん前の話だがネトワクネトラルカレマチカノジョで自作彼女を寝取られた上に
ゲーム内メールにアップローダーのURLを貼られていた事があって
そのURL開いたらわざとゴム切らしてから押し倒して膣内射精してるスクショだった
その見事な仕事っぷりに思わず感嘆のため息が出たものです キャラメイクできたー!とウキウキでフリーHしたら目を完全に閉じられなく半目になってて恐怖を感じた
あまり目をデカくするとダメなのか 目閉じる用のモデルも別に用意した方がいいってことかな そこまで巨大な瞳を作ったことないから閉じなくなるなんて事態に遭遇したことがない… 目の大きさってより形かな
かまぼこみたいな目作ると中央部の高さが端より過剰だから正常には閉じられない 買ったばかりだしとりあえずと思ってアニメキャラ参考にしてたんだ
ある程度割り切るしかないのかね >>353
なるほど参考になります
帰ったら早速やってみよう デフォ子のちかりんでさえ薄目開けてるからな
逆に8等身の竿役作って目を小さくすると上の瞼が下の瞼にめり込む、まあ竿役のイキ顔なんて見ないから気にしないけど
因みにEye2の方で大きさを変えると眼球全体の大きさが変わるのでサイズによって瞼の合いが変化することはなくなる
が、口と違って輪郭自体が変化しちゃうので調整は難しいな
>>352
巨大な瞳というか正確には縦長の瞳なんだ
アニメや漫画でよくある表現だし、分かりやすく可愛く見えるんだが
心理学か何かだと「ディフォルメーションとしてはおかしいと認識されやすい」らしくて
単純に目が大きいだけより、エロスは失われやすいんだとか >>356
でもその心理学で言ってるのって健常者基準だし日本のアニオタにはほとんど通用しないと思う だいたい下まぶたの数値を小さくしていくとちゃんと閉じた目を作れると思う
目を閉じた状態で少しずつ調整していくと良い
ただし元ネタのキャラとは似つかない目になっちゃうなら諦めるしかないかも >>357
まあ小さかったり真円に近い形状の目のアニメキャラも沢山居るからな
その辺は好みとか性癖なんだとは思うわ 目がでかめのほうが可愛いせいか
体型もリアル寄りよりアホみたいにメリハリついた体型のほうがスクショ映えはする気がする >>360
情報量が多いほうが一枚絵の満足度が高いからとかいろいろ絡むとは思うよ
本能的に何をどう感じるかとか性癖とかそういうの探り出すとキリがない
>>361
野暮だねぇ 理想的な子が出来たと思ってグルグルとあらゆる方向からエロシーンを舐め回すように見ると
腕とか細すぎるんじゃないかって気がしてきて調整し直し… >>363
それが楽しいんじゃないか・・楽しくない?
俺なんか最初に作ったキャラでも未だに弄り続けているぞ
実際、イラストでもフィギュアでもプラモでも一度完成したらしばらく時間を置いてから見直すとか基本だし 正面とか斜めはこだわるけど厚みが適当になりがち
巨乳巨尻スレンダー体型とか凹凸がどうなるのかいまいちわからない 配布キャラみてると良く出来ててもなぜか横顔が適当なのが意外に多い気がした
Eライン大事
https://i.imgur.com/STEcDFk.jpg >>366
俺も貰い物で最初に確認&調整かけるポイントの一つだな
スライダー限界突破しないと口が前すぎたり、鼻の高さで調整するのも難しい
既存の後髪パーツを使ったときのエイリアンヘッドを調整する場合前後を縮めるから潰れちゃうってのもあるかも 貰い物だと顎が異常に引っ込んでるのが多い印象あるな >>361
日本の20代〜40代の人口が1400万人位だから、1000万本くらい? 連投すまん、0が1個多かったw
100万本位かな? steamの売上上位20位内に入ったことがあったはずだしpartyの方も含めたら100万どころではないかもしれないな… ゴムなしNGの女の子も10回くらい挿入しようとしたら諦めて生でさせてくれる仕様にしてほしかった
ゴム着けるかどうかの攻防がエロいし このゲームやる前はカスタム少女やってたな
当時と作るキャラまったく変わらなくて自分の老いを感じる 顎前後は確か50以上にしないと角度によってはケツアゴになるんだ >>374
スレチな返答だが俺が入れてる有志の有料MODだとそういうプロセスがあった
イキ過ぎたら拒否反応がなくなるって >>376
アゴ割れはoutlineFIXってMODで一年くらい前に解決してるんだよなぁ 最初の嫁姉御肌ちゃんに回帰したけどかわいいよおおおおおおおおああああああああ >>374
同じくスレチかもだが、KoikPluginsというmodを入れれば
ゴムなしNGの子相手にも
・お願いして生挿入
・無理やり生挿入(ほぼレイプ)
という選択肢が可能になるな Kplugはトイレ覗きからのレイプが出来るのがええな それもなあ
入れるときもセクロス中も普段どおりで盛り上がるところもなく
そのくせやった後は怒ってるのでいちいちなだめないといけない
すぐに飽きて止めてしまった kplugはバグや視点が変になりやすい問題があるが
うまくハマれば本編が別ゲーになるくらい変わる
もっとも使いこなすのも難しいが 勝手に第三者が乱入してきたりコンボがどうのこうので鬱陶しく感じてすぐ抜いた
あと何故かスタジオも重くなるという謎現象も起きたな… Kplugはシンプルに体位だけ追加する奴欲しかったです 3Pはすごくいいのだけど意味不明のセリフを言いまくるのがちょっとなあ
個別にセリフオンオフとかできたらよかった Kplugの導入の仕方がよくわからなくて元々入れてあるmodとの競合がうまくいかなかったのかな?
コイカツ環境がめちゃくちゃになったけどOSをリカバリーしたらコイカツもKplug導入前の状態に戻れたので良かった
今更再インストールも発売当時の特典とか色々消えちゃうのでなぁ
フリーHより本編の方が沢山出るね ほぼおま環な愚痴しかないのはさすがに草
試験運用版でもそのままリリースされるので扱いが難しいのは確かだけど導入と設定気を付ければ普通に動くよ
あとトイレ侵入はダークネス対応性格の場合ダークネスの台詞言うようになった 俺はこの最高の美少女キャラでガンパレードマーチやりたいだけなんだ…
取ってつけたようなSLGでも戦略バトルでもいいから、日常シーンの合間になんかいちゃいちゃを引き立たせるようなストーリーを感じさせてぃれ…
スイカに塩かけると逆に甘くなるって昔から言うだろ…
それができないならJG2みたいにひたすらロールプレイさせてくれ… >>390
さすがに戦闘パートまでは要らんけど
(ゲーム性とか言い出すとイルカ殴るの?とか言い出すヤツがいるので)
話かけたら好きなテキスト流してキャラ毎に会話イベント作成できるようなMODあったらいいなとは思う
スカイリムとかであるクエストエディタの簡易版みたいなのね
学校中走り回って彼女の好感度を上げるお遣いゲーくらいは作れそうだし >>391
mod界隈にはまだ疎いんだけど、テキストと演出管理できるだけでも一気に別ゲーになれる気がする
まあ現状の方向性とは水と油何だろうが…ティータイムに頑張ってほしかった キャラでフリーHするたび日々モデルが改善していくのに改善が終わる気配がない まあ小一時間考えてたけどガンパレで我慢したほうが良いなって結論かな…
ジンコウガクエンシリーズはワンチャン期待できなくもない気がしたんだけど… >>392
カタルシス氏とマルコ氏辺りはゲーム性の変化、拡張に力を入れてるんだけどね
音声差し替えMODもつい先日、日本の有志が既存のMOD改造してやっとできたってところだし
結局のところ台詞とかシナリオとか「日本語に依存せざるを得ない部分」は海外勢はモチベーション上がらんから作らんのよね
パトロンやってるから一応意見は言える立場なんだけど、
さすがに「いちいち自国語に直さんと使えん機能なんか作りたくない」って気持ちも解るので保留にしてる 本当は他の性格の子も舐めているくせに…
嘘吐きは閻魔様に舌を抜かれてしまえ >>396
何人かのMODDERを金銭的に支援しているだけだよ キャラスタジオ始めてみたんだけどこれ教室の椅子動かせないのかな 学校マップ配布してる人が別に学校用アイテムもセットで配布してた希ガス 買っちゃったZE
公式からダウンロード版買って、ファイル5個ダウンロードしたけど、これって最初の1つだけで良かったのか? QuestでVD使って本編VRやってる人いる?
学校アイコンツールの移動や回転が一切効かないんだけど… アプデは2019年2月だったかの一番最後の一つだけで良いぞ あのキャラ作りたいなぁ→ムラムラしてくる→もう我慢できん既存ので抜くか→ふぅ…抜いたし作るのまた今度でいいか→以下ループ
これのせいで作りたくても数か月作れてないキャラがいる DL版のファイル5個って分割されてるだけだから全部要るよ
最初のやつクリックすると解凍時に結合される >>409
ありがとう。起動出来ました。
さて、何から始めたらよいか… >>410
楽しみ方は人それぞれだから何とも言えんけど本編は生徒揃えたりで準備が面倒だからとりあえずフリーHとキャラメ弄るのがいいんじゃない?
因みに俺はネットに落ちてたクリア済みセーブデータで全開放したところから始めたので未だに本編のシナリオはクリアしてないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています