VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手246本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! エウのマウアオナ歩思いしたわ
次は完全新作じゃなくてH追加?
金はもう集めおわったんか カオスのアレとかの印象強くてエロドラゴンの入れられてる時の描写の記憶がスッパリ抜け落ちてるな
そんなキツキツとかあったっけか… あんまり情報見れてないんだけどHIは確定したの
どっかで情報出た? あんまり情報見れてないんだけどHIは確定したの
どっかで情報出た? 俺は見てないけど社内資料が流出したとか
それはそれでまずい事態ではと思うが エイプリルフールのネタを信じるピュアな触手はこんなゲームしてないんじゃなかったのか ピュアな触手も巨乳が好きな触手もいるさ
流出はエイプリルフールネタか 察した 連投になってたわ
今見たけど社内資料ってそういうことか
いつも謎の画像貼り付けてるから今回もただの画像データだと思って読み飛ばしてたぜ アロハーレオン!(日サロでガングロになったアノーラ) 「半身…」となるのか
「アロハーアノーラ!」(さわやかな笑顔)となるのか 画面に収まらないくらい縦に長くなったアノーラなんて見とうない…いやちょっと見てみたいかも >>25
レオンなら乗っかってくれるだろう
アイドル衣装自分でデザインするくらいにはノリいいし ビキニ姿の日焼けアノーラといちゃラブセックスしたい 120万払うんならナハトゥの前でアイリスレイプか、シンラの前でカヤレイプにするわw (カヤちゃん逃げてー)
個人的には逃げ切った珍しいキャラだから逃げ切ってほしい 金さえ払えばカヤの前で女体化させたシンラを押し倒すことも可能だ >>31
アイリス関係はストレッチゴール4か5達成しないとダメくらいになりそう 塵灰で汚染されて世の中滅ぶなら全人類を塵灰に適応した新種族に加工すればいいじゃない(大公感) イケメンに変化した灰魔グレイマン教授じゃないですか アイリスNTRついでにナハトゥにはルセリとやらせてあげよう NTRは脳を破壊するよ!優しいものを見て脳を守ろう HIが来たら
人間の体に戻ったアイリスとナハトゥの前でラブラブセックスしてナハトゥの心を破壊するシーンと
瀕死のシンラの前でカヤに中出しレイプして
レイプされて心が壊れたカヤを洗脳してラブラブセックスを見せつけながらシンラが死ぬシーンと
ルセリと普通にHするシーンが欲しい ぼくは白無垢アヤメとらぶらぶえっちが見たいけど120万円は払えません >>42
360万円です、まいどあり
>>43
同志を見つけるのだ。一人見つければ60万円に下がり、2人見つければ40万円まで下がる 始祖ヘタレ淫魔の失われたアノーラ調教はいいんだけどさ
もし調教されてたなら流石に堕ちてそうだから辻褄あわなくなる >>46
シャドウテイル総帥「性癖は育てるものである。この道十数年の成果だ」 HIはまぐり女房とか、ご飯をふっくら炊き上げてくれそう つか結局Hiはエイプリルネタだったってことなんかな
出てほしいな〜 でもHって天使を滅茶苦茶おもちゃにしてるけど信心深い外人がキレたりしないんだろうか
Fはまだ堕天使出てくるくらいだったはずだけど
ってよく考えたら女神ズタボロにしてたわ(笑) とりあえずルセリ関連(悪堕ち狂堕ち個別END)は実装してほしいな。
いやもういっそskebで頼むか… 別に天使や北欧神を信仰してるわけじゃないから平気平気 今はメガテン海外で出せるほど宗教はおだやかだって聞くな
かわりに性差別団体とかが暴れてるイメージ クラウドファンディングの120万コースに入れるために
1万×120人をクラウドファンディングで集める(´・ω・`) 性癖の合う触手120人とかむりぽ
特に俺はおっぱい大好きな触手だし(´・ω・`) >>55
「天使と悪魔を邪教の館で合体させてぇ(ニチャァ」「ほーん」
「で、ローヒーローとカオスヒーローg「ヒーロー!?」(シュババババ
嫌な世界だなあ ブログ更新
なお、先日告知されました『CranCrown』様から発売されますジョークグッズにつきましては、
四月馬鹿ではなく本当に発売されるコラボ商品となります。
各店舗での予約受付は4/10予定となっておりますので、ご興味のある方はどうぞ。 大人のお姉さん系科学者キャラのカオスルートでの精神破壊率クッソ高いよね
アスタさん最後まで破壊されなかったのが珍しいくらい MADだったら多分壊されてた
良くも悪くもふつーのお姉さんだったからな 殺しのライセンスで蟲風呂が出た。なお放り込まれたのはおっさんだった DLsiteで「母乳 割引」で検索してたらこのシリーズのFRONTIERがヒットしたんですけど
ここのゲームは母乳多いですか? 確かにフレイヤのミルクパイズリはこのメーカーで1、2を争うほど好き 女の子の股間の肉棒から吹き出すミルクも母乳に含まれますか? >>71
子どもが飲まないものは母乳ではありませんよ? 今ゾイドで女が喘ぎ悶えながら溜めたモノを棒から発射するシーンやってたわ アスタさんは最初から友好的だし 研究に対するスタンスも聖人なので壊す理由がない
大公「でもそんなの関係ねえ」 カオスだと洗脳処置だったか?>アスタ
嫌いなキャラじゃねえが、夜もってるのがいただけねえ >>76
肉体的には改造されてるけど精神は改造されてないはず。
カオスルートラストでも正直ザハークとティアのやり方はどうかと思うけどガシェル観音よりはマシだわで味方してたし 洗脳してなかったっけ?
あとあと憎まれ口叩く仲になってるから
洗脳ってか闇堕ちだけど まあアスタ姉さんは聖人おっぱいだからひどいことするのは寝覚めが悪い
ムムルちゃんは良い子だからひどい目にあってボロボロになった所を保護したい 今から二週目やる奴は
ナイトメアリセマラやった方がいいかもな
最初で幸運16のゴールドラビットと
次でダイアーウルフが手に入るからベリハ少し楽 >>76
アスタさんは貴重な夜もち砲撃結界要員だから 夜持ちで砲撃結界持ってるからいいんじゃないか そこはメリットだと思う たゆんたゆん姉さんがいないとVH以上のクラゲの砲撃でズタボロになるわ なお2週目カオスでは離脱するのでパッチと難易度次第では地獄を見る模様
そんな早い段階でベリハ行くなって思うかもしれないけどハードだとラグナ解放すぐ頭打ちになるのがな
神魔バグのせいでダメージ全然入んないし砲撃結界要員足りないからそこから切り崩されたりで初見ではボロボロだったわ、ガンダルファもきついし テリアが出演している『VenusBlood -GAIA-』も、ピアサが暴れてる『VenusBlood -LAGOON-』もセール対象だ。
他にもあるからたらふく買って、不要不急の外出を避けておうちでエロゲだ!! 好評だったら次は誰がジョークグッズになってしまうのか (ピアサはディルドじゃね?と50%くらいは思ったと思う) 淫具エロオナホンが出るんだから次は水に沈むオナホかな ムムルちゃんと遊撃兵長スピカさんのちょっと毛深そうなオナホを頼む BRAVEっての買ってみたけど面白いな
ウズメが淫乱だったのが残念だけど ウズメとミヤビの名前毎回どっちかわからなくなる
なんで姫様じゃない方が煌びやかな名前なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています