VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手246本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>932
知らなかった・・・ありがとう
これで俺も初級や 英語の勉強しんどいのでVBFIでせめて英文に対する忌避感みたいなのをなくそうと思った >>944
知力は下がるけど攻防は上がるから基本はリンク優先でいい >>958
マジっすか
母体リンクって10%の能力値上昇じゃないの?
相性でそれ以上下がってる気がするから相性優先だと思ってんたんだけど
10%ってのがもろもろで増幅された能力値に対して10%ってことなんかな 昔と同じならリーダーリンクとか母体リンクは活性とか指揮とかかけたあとに1.1倍だったな Wikiの計算式を見るに活性まで乗せてステが89(成長S産卵補正最高)以上なら母体リンクに優先に変えた方が良いってことでOK? 自分が選んだ道が最高効率だと信じて突き進むとイライラせずに済むぞ 相性というのが何のこと?
昼夜と星巡り(属性)で変わる顔マークのこと? >>964
そうそれ
昼夜と曜日と母体と産卵対象の相性で変わる顔マークの事 ラグーンからFiはじめてみたけどラグーンってかなり初心者に親切設計になってたんだなあ
スキルにマウスポイントすると説明でるのとか なお難易度は親切ではなかった模様
まあ鬼畜だったのはラグナの解放条件でシナリオのバランスは結構良かったな
ガンダルファ、グラシアシリーズ、フォージ?
知らね >>967
Fじゃマウスオーバーでスキル説明出なくて
そっかFiで世界に羽ばたく言うんでさすがに出るようになるかと思ったが変わらず出ない
出資者にスキル全暗記を求める流石のユーザビリティに脱帽
新規を捨てて行くのか呼び込みたいのかさっぱりわからん >>967
初心者に新設設計というより、UIが悪かったのが徐々によくなっていってるんだよね
次回作では戦闘時に、どういう計算でステが決まってるのかユニット毎に表示してほしい・・・
あと編成画面でアラインメント含む複数条件検索も 海外勢ってFIよく迷わずにプレイできるなって思う
まあスチームゲーの不親切さに慣れてそうだしこんなもんだって思ってんのかな steamじゃゲームとして成り立ってるだけで評価めっちゃ高くなるしな
hentaiジャンルなんて未だにエロ絵背景のブロック崩しが蔓延ってる世界だぞ Steamのコメント見てるとだいたいわかるが
FI迷わずに支援したり購入した連中は割れでやってたやつらなんだよなぁ
そいつらが布教して売り上げがさらに伸びてるっていうね 昔は普通にFプレイしてたはずなのにLをやってからだとFiに耐え切れなかった
なんだかんだで色々進化してたんだな…… RにあったファンクションキーのショートカットがLではなくなるとかいうクソ改悪もあったけどまあ全体的には向上していってるよね
編成画面はHのほうが見やすかったけど >昔は普通にFプレイしてたはずなのにLをやってからだとFiに耐え切れなかった
俺も似たようなもん
ハードルがあがったのもあるが、当時やりこんだゲームを股やり直す気もしなかたってのが大きいが 後続作で追加された強力スキルとかユニットが無くなると
それでバランスとられてるとわかっていても、言いようのないガッカリ感はある FIはなんか雑にインフレされた感があるのがどうしても気になる
ユニットも装備品も スポンサーの意向で強めのユニット追加しただけだろうしな
既存のユニークを強化したのはいいけど チュインチュイン
GとHは地獄だった
ラファエルルキフェルグランツお前らのことだよ FIは検索機能とマウスオーバーでのヘルプ機能実装されてたらだいぶ違った気がするね。
Gはヒロインのミリアさんが、しょーりゅーこーはー、ホイールオブフォーチューンなのにべリオスが熱演すぎて笑う >>970
次スレを立てろと海の底からうめき声が聞こえる brave終わって次frontierやろうかなと思うけど闇落ちが全然好きじゃない
そこで質問なんだけど闇落ちさせずにそのままこましたりユニットとして使うことはできるの?
それとも主人公に屈服させた時点で勝手に闇落ちしちゃう感じ? Fなら善のままでクリア出来るし専用ENDも用意されてる
善ギリギリまでHシーン見たい場合は調教度の調整が必要 昔は男の方がハッハッハッだったのに最近は男の方が活舌よくて微妙な気持ちになる ライバル男はおおむねキャラがたってるしねえ
べリオス、ナハトゥ、ヴェリトールあたりはいい感じだった ヴェリトールは抱き枕が出るかもしれなかったくらい人気だったからね ヴェリちゃん極まった暗黒の魔神でドラゴンフォームまで持ってるんだから女体化くらいできんじゃね? ヴェリちゃんが害獣引き連れて助けにきてくれたシーンはVBの中でも5指に入る名シーンだと思う ドラゴンになれるなら女にもなれる理論やめれ
おっさん=ドラゴン=竜っ娘←? >>1000ならVBOで竜ロリガチャ渋すぎて爆死廃業 「ヴェリトールが」って考えるから違和感があるんだ
「ザハークが」って考えたら、こいつなら女体化ぐらいノリでやってくれるんじゃないかって期待が持てるのでは? ザハークが女体化したら眷属を産むのか産ませるのかそれが問題だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 10時間 20分 10秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。