9-nine-シリーズ総合スレ Part.12【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
9-nine-シリーズ総合スレ Part.10【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588557149/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
9-nine-シリーズ総合スレ Part.11【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590038459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サントラだけは意地でも買い逃してなるものか(プレミアトラウマ) かずきふみの配信見てるけど毎回毎回nineの話題だけ頑なに避けてる気がするんだが外部参加のシナリオライターってあんまり話しちゃいけないのかね 著作権はメーカー側になるだろうし、守秘義務契約とかも結んでるだろうから軽はずみには話せないでしょ
トラブル起きたら外部ライター側が一方的に悪者になった先例も昔あかべぇであったし 8月のイベントで発表するならそれまでは匂わすことすら絶対にNGだからな 逆に言えば、言えない何かが進行してるって事だ
気長に待とうぜ >>1おつ
前にTwitterで9-nine-の話はできないって言ってたな 正直、アキバPOP祭は開催できるのだろうか?
きょうも東京都内のあちこちで
新型コロナのクラスターが発生してるし
対策はしてるとはいえ、絶対に感染しないという保証はないしな…… アキバPOPなんてデパ地下みたいなもんやろ
余裕余裕 それはもちろん天さんとの初エッチに決まってるよなぁ!? ライターのかずきふみがyoutubeやってるからみてやれよ!! >>19
天のHは1回目は完全に笑いを取りに来てるけど相性測定としては完ぺきという流れ
そして2回目は翔さんの方も完全にドハマりしている時点で「血は争えんのだなぁ」と納得する流れ ヒロインの主張が激しい中で唯一翔にペース握られるみゃーこ先輩が逆に光る 天さんの初エッチは哀愁漂う雰囲気だった気がしたんだけど気のせいだったようだ 翔に少しずつ恥ずかしい台詞を仕込まれてる都が可愛すぎる(良いよ〜チップくれるなら等)
風呂に入る時、裸で抱き合いながら命令もしてないのに奉仕してくれる従順さがまた良い リアル妹持ちって理由でずっと妹もの苦手というか受け付けなかったけどそらいろはよかったわ
初妹ものクリア
若干こいつは妹のようで妹じゃない何かだって暗示かけてた部分あるけど
演技が素晴らしいな 体液なら別に血液でもいいんだよな
そう考えると結構簡単じゃね てか次回作出るとしたら都がヒロインって事だよね?
ソラルートも最悪の展開ありそうだけど良いのか? そらいろTRUEはイーリス消滅したし解決してるようなもんでしょ
それ以上に剪定でその先の未来が否定されたってだけでずっと消えたまま放置のそらいろBADの天ちゃんェ… >>37
剪定すればどうとでもなるけど出来なくなったのが都BAD√っぽい言い方だったからまぁ
そもそも最終戦で勝てなければ春風√ですら結構危うい気がするしね >>39
剪定できないのは最終決戦の枝
都の行動で分岐したから未剪定のまま放置されてたのが都BAD ここいろ 短い
そらいろ バッドエンドがしんどい
はるいろ 春風好きじゃないけど1番好き
ゆきいろ タヒに過ぎてしんどい >>41
ここいろ 物足りない
そらいろ バットエンドは悲しいけど好き
はるいろ 最後の戦闘シーン大好き。
ゆきいろ 精神的に来る代わりに最後の展開は神 >>40
都の行動で分岐した二周目が剪定されないんじゃね
一周目はプレイヤー自身で剪定した気が 積んでたのやっとプレイした
期待以上だった…丸一日ぶっ通しで休み潰れたわw
希亜に妹がいたってというのは前作までの間に散りばめても良かったんじゃないかな
最初に犠牲になった子が関係してるのかと思った
メルカリみたけどなんでストレージbox高騰してんだ
駿河屋だと2kなのにw オーバーロードの存在ソフィとイーリスも知らないしイーリスが作ろうとして数百年かかるって事はナインが持ってるオーバーロード未来からきてるよな?そもそも世界が違うからあんまり関係ないのかも知れんが オーバーロードって名前は、ソフィとイーリスは最初から知っていた
イーリス以前の研究者が開発しようとして失敗した伝説のAFという認識だと思う
それが実は成功していて、こっちの世界まで流出事故で飛び出したという事だろう >>47
順当に行くとそうなるけどあの世界は過去未来のイーリスの世界や時系列不明なナインの世界とも繋がってるから、未来イーリスが開発成功したオーバーロードが流れ流れてナインのところに来た可能性もあるっちゃある >>48
ナ世界の眼が同期できるのは過去か今だけとなるとナインの世界は翔の世界の時間軸から大きく外れる事はないと思う
となると未来からオーバーロードが来た説はないんじゃないか >>49
イーリスが先生と同調してたみたいにカケルとナインが相性良ければオーバーロード使うことで同期できそう。 どんどん増えてるから8月のイベントは中止するかも知れないな Go Toキャンペーンで東京都が除外されたから
地方から来る人にとっては、
イベントに行かないという人もいるだろうな
きょうは過去最多の感染者数になってるし https://i.imgur.com/jUjHTtI.jpg
そういえばpop祭のグッズ見てて思ったけど都編のモチーフは机じゃなくて歯車だったんだね パケ絵に歯車あったっけ…?もう覚えてねぇ
それともOP? >>56
OPかサンクス
この辺伏線なら回収して欲しいし制作裏話としてモチーフとか意味とか何かあるなら聞かせて欲しいなぁ 最後にみんなを呼ぶシーンで上から選択すると最後空になるのワザと?
空が空気読まずに寝顔撮ろうとするシーンメッチャ好き OPでyou can change your destinyと出てきたり作品通して運命を変える物語だし素直に捉えるなら運命の歯車だろうか 与一と高峰が最強翔の攻略を相談してる時に「以前は自分達が相談してて攻略する側だった」「イーリスはそれを安全圏から見てほくそ笑んでる」と言いつつ与一を容赦なく殺すシーンは翔の格好良さ&悲惨さを実感できて良いシーンだなって思うわ 高峰がハルヒみたいなこと言うシーン好き
アーティファクトも強いしいいキャラすぎる DEAR MY WAKERのFULL聴けるのって年末かなー?本来は冬コミケで販売する予定だったのかな?可能なら配信して欲しいんだが コロナ大分増えてるけどイベントやるんかな?
東京以外の人は抽選ではじいたりとかかな? 都攻略した時はこんな良い作品になると思わなかったな。 >>65
来月サントラ出るらしいからあとひと月で聴けるよやったね わざわざ東京まで上京して感染するパターンばかりだろw >>73
通販はあるだろうけどアクリルフィギュアはないだろうし数量も限定だろうから開幕逃したら買えないもの出るんじゃね >>75
うわぁ絶対ヤダ高騰するの目に見えてるしこのスレ欠かさずチェックしないと… 仮に通販ならぱれっとの通信販売ページで良いのかな?それとも特設サイトでも作られるの?
こういうの初めてだからよく分からないわ… 前回のPASTA!はboothで販売していたけれどどうするんだうな >>72
本当にね。
受注生産なら誰も不幸にしない気がするけど イベント会場に行く交通費その他の分でどれだけグッズが買えるのか考えると
もっと通販に力入れて品数増やしてもいいと思うんだけどな
イベント会場限定とかされると本当に萎えるわ >>79
Booth見てきたけどクレジットカード持ってないから駄目そう…作っとけば良かったなぁ
あとこういう商品は転売屋が群がるから少し怖い 抽選応募してみたけど、クラスター発生したら主催に身元情報連絡行くし、感染場所がエロゲイベントというのはアレだなw
キャンセルしておこうかなw 通販、見逃して買い逃しそうで怖いんどよなぁ >>82
今からでもクレカ間に合うから作っとこうぜ
人気がそこまでないメーカーなら受注じゃなくて数絞ったほうが売れるだろうけど今のぱれっとくらい人気あればそっちのが売れると思うんだがなが
受注じゃない場合って転売ヤーくらいしか喜ばないよな…… ふっ・・・ヴァルハラ・ソサエティのメンバーたる貴様に通販開始したら通知する權利を与えよう! アキバPOP祭のサイトだか、ツイッターを追ってればいいのかね
そういや、今年の電気外祭りはやっぱりなしググっても何も出てこなかったし ツイッターにやたらと天の絵が流れて来たと思ったら誕生日だった 天さんおめ
天さんともだちともだち言うけど見たことない >>91
翔の前以外だと大人しい性格でクラスでも大人しい女子達と友達らしいから…
実は両親の前でも猫被ってるらしいからねぇ…最近は都相手でも本性出せるようになったが 私服あんなへそ出してるようなのだが大人しグループでやっていけるのか? イーリス抹消後はどの枝もAF回収の為に先輩達とつるむ時間が増えるだろうから大丈夫
いやあんま大丈夫じゃねぇな? >>93
あのファッションは「二次元のお約束ファッション」的なヤツだと思うんだ
二次元は学校の制服やバイトの制服が過剰にヒラヒラしたり露出度が高いこと多いし
設定準拠でデザイン指定してたら大人しい私服になったと思われる 結局、入場券の応募しなかった
新型コロナに感染するのは恐いし イベントに行くくらいなら通販で転売屋から買う人も出ちゃいそうだな 交通費と移動時間と感染リスク考えたら転売でもお釣り来るレベルとか考えちゃうよなぁ
特に感染リスク 業界盛り上げたいんだろうけど今はイベントはやめて欲しいわ コロナペースが来月もこのままならイベント恐くて行けないよ
とりあえず通販全力だけど転売行くのは最後の最後の手段 一応申し込んだけど、当たっても当日現地での対策が甘いと感じたら通販かなー
行くときも電車使わず車 ぱれっとが悪い訳じゃないけど万が一感染したら感染経路確認の為に根掘り葉掘り聞かれて答えるのはダメージキツそうでなぁ 通販全力するつもりだけど駄目だった時の転売の誘惑が怖い…いけないことなんだけど
流石にイベントに行くのは怖いから無理 アキバPOP祭でコロナ感染しましたと確認されたら
UDXにとっても、ぱれっとにとっても大打撃だし いやイベント行ってコロナになったらイベント開く側が悪いだろ コロナグループの力でイベントを延期にできないものかね ちょっと延期にしてもコロナにはあんまり意味なさそう。時期的に会場で次回作発表な気がするし。アクスタ含めて通販でいい。会場限定ガチャやめてくれ。
ときに天さんの誕生日ボイスドラマないんすか イベントもさることながら
ガチャを回させるのはハンドルにコロナ付着するかもということを考えると
リアルガチャなんてしたくないわ アクスタのこと言ってるのでは?
ランダム個装でガチャではないと思うが えっ!?メイド眼鏡みゃーこ先輩に手錠と縄で拘束おしおきプレイして良いんですか買います >>114
それをして良いのは翔君だけだ(過激派
プレイヤー=ナインだから覗き見は許されるが みゃーこ先輩の場合
紙袋ではなく、ひょっとこのお面をかぶって……
みゃーこ「さぁこい!いつでもこい!」
翔「…………(苦笑い)」 ツインテにしたりとかの誘導も出来る
開始時点で全記憶ぶっ込みたい 当選したやつ早速抱き枕オークションに出してて笑う
通販あんのに買うやつおらんやろ ツイで勘違いしてる人多いが
当選メールの時間は文字通り開演時間だからな
10時入場の部じゃないぞ >>115
プレイヤー=ナインは確定じゃない定期
時期尚早すぎる おれもなー 幻体だせたらなー 会場にいってもらうんだけどなー 幻体出せたら幻体に土下座してでもえっちな事をさせて貰いな行きそうな自分がいる… ここの住人の大半はソラと同じアーティファクトを保持してるんだろうなぁ。 POP祭り当たったけどなんかちょっと考えちゃうな
来月半ばころのコロナの状況次第では・・・ 幻体とえっちすると感度倍になるからアヘ顔主人公になりそう 最終決戦時の翔が召喚したレナ強すぎだよな…他のヒロイン達が使えない第一世代のAFも使用可能だし翔とのコンビネーションでイーリスにダメージ与えられたし
>>119
翔の幻体は便利すぎ…便利すぎてHの時もツインテやコスプレ(服で責めることも可)と役立つ 通販やるらしいけど幾つかは転売屋に渡って高騰するんだろうな…誘惑に負けて買う人もいそう 幻体は攻撃的なAFじゃないからセーフ
!!?
本当の使い方誰も知らなかっただけだった >>134
以前のアキバPOP祭で、
予算の都合で買わなかったグッズが高騰していて、
非常に悔しい思いをしたな……
「買わずに後悔するより、買って後悔せよ」 >>135
幻体の適性がソフィーより高いかもしれない翔はともかく練度が低い与一も幻体を戦闘手段として使うという…一人が二人になるの強いよなぁ
>>136
後悔したくないよなぁ…通販に全力出さなきゃ… 翔が規格外過ぎるだけで与一の才能も相当なものではある筈なんだけどね
そもそもAFの多重使用とか普通なら一瞬で暴走しそうだ 最終決戦時で暴走どころかスティグマの浸食描写すら一切無かった翔ニキの魂おかしいよ…
アイツ戦いながら幻体戦わせて更に3人魂別次元から呼び寄せて繋ぎ止めてるんだぜ… >>138
希亜とか幻体を使うことすら難しいからな…与一は才能ある方なんだろうね
最終決戦の時はイーリスが「人体AF化の極致」という謎技術を使って与一の体を自分に馴染むようにしてたから途中から更にブーストしてるし 生きててもヒロイン誰もいないからね…他の枝の記憶だけあって誰とも付き合えないとか悲しすぎる 周り全員殺されて自分の手でとうとう与一殺して
死んだ方がまだ救われるんじゃと言うくらい救いが無さ過ぎるんだよあの枝… >>139
最終決戦時にスティグマ侵食の描写は一応あった
ただそれを一切気にせず、第一世代AFまで多量摂取して使いこなしてたあたり流石としか言えんが 翔さんは、ちょっとチートすぎるとは思うが
そこまでのタメがあるからな、まあ許せる
そのチート技発動にナインを絡めてきたのは、本当に感心したわ 最後の戦闘シーンって
翔が幻体を作る
↓
眷属化されてるヒロインが世界の目を使って幻体に乗り移る
って流れで合ってる? >>146
合ってるはず
時系列が違うからナインの介入が要るけど 先ほど全作終わらせたので質問をば
・これで完結?
・FD出る可能性はありますか?(メーカー的に、売れ行き的に)
・ナインは全ての枝を観測できてた?
・与一が完全に同調出来たのは何故?
・イーリス版オーバーロードに時間的制約があったのは何故?
特に最後のが気になりました
流出前のオーバーロード確保されたりオーバーロードの製造法を過去に飛ばされたり1000年前に戻られたりしたら詰むじゃんって思いました
何か理由がありそうな気もしたけど自分の脳内では補完できなかった 最後のはイーリスのオバロを使ったとしてもナインのオバロがあるから現在の枝は剪定されない
希亜に魂を捕捉された時点で現在の枝の希亜を殺すしかなくなったからだと思う イーリスと翔って正面からガチってもいい勝負になるんじゃね
希亜に補足された時も翔の相手してて直接狙えてないしついでに一度殺されてるっていう 短時間なら互角に戦えるかもしれない
魂の強度自体は現代人の枠を出ないから第一世代のアーティファクトを使い続ければ先に限界が来るのは翔の方 >>150
翔&レナに風穴を空けられた時のイーリスは遊び感覚で戦ってた上に人体AF化した与一との同調を高めて本気出そうとしてた(まだまだ余裕の態度)から本気出されたら翔達は防戦が精一杯じゃないかな…
ただ本気を出そうとして同調を高めたせいでナインに補足されたのは滑稽だけど ナインに捕捉されたのは同調を高めたからじゃなくてオーバーロード使ったからだよ ナインも翔の異世界同位体なだけあって伝説のAF使いこなしてるからなぁ
しかしソフィがナインにAFの使い方レクチャー出来たのってオーバーロードが神の眼の上位互換的な存在だからその辺を応用的に教えたのかな >>148
オバロで既存の枝を消すこと自体は出来ないので過去を改変しても新しい枝が一つ出来るだけだよ
時間的制約があるかは不明だけどどっちにしろあんまり関係ない
続みゃーこ先輩√が出るのはほぼ確定だろうけどそこら辺でオバロやナイン周りはもうちょっと補足ある気がする >>155
宝具壊れる前に分岐した異世界は地震後に合流する訳じゃないのかな?
じゃないとソフィとイーリスが交信できた理由が…
自分を増やしたくなかったイーリスがオーバーロードを自分だけのものにした線もありそうだけども
エロゲなのにSF方面が気になって仕方がない はるいろラストの話だとソフィとイーリスは互いの世界には干渉出来ないはず
ソフィとイーリスの交信がどこを言ってるのかわからないけど基本的に監視しか出来ないから会話するにも翔の世界じゃないとできない
上でも言われてるけど結局イーリス自身が世界を移動出来るわけじゃないからどれだけ過去に戻っても地震が起こらなきゃ意味がないしそもそも持ってるAFだけで翔達への復讐には事足りるから準備なんていらないと思う >>158
ゆきいろで「以前は自分(=ソフィー)とイーリスは互いに互いを把握できてたけどイーリス側が何かして一方的に接続断ったから互いに何してるか把握できなくなった」的なことをソフィーが言ってたな
イーリス側が何らかのAF使って接続断ったらしいけどイーリス側もソフィーの動向を把握できなくなったのは不幸中の幸いだったね 過去に戻りすぎる=オーバーロードが存在した世界線が消えるって認識だったわ。
確かにやろうと思えば翔が生まれるより過去に戻ってオーバーロード使えそうだよな 根本的な問題として、イーリスの目的は翔達の排除より、自分に屈辱を与えた翔達をボコボコにして満足することを優先してるから、少なくとも追い詰められたとイーリスが認識するまではそういう手段は取らないんだよね
まぁ追い詰められたと思うのがジ・オーダーに捕捉された時点なのでどうしようもないんだが
一応あの直前までは、ついに与一の身体を乗っ取ることに成功し、本人的には超順調だったとフォローしておこう… イーリスがオバロ完成したことを過去の自分に通達し始めてて過去・現在・未来・並行世界のイーリスを全滅させないと、
生存した時空のイーリスがオバロ製作してやり直しちゃうからソフィーがナイン&沙月と同調してイーリス全滅作戦を始めたんじゃなかった?
しかも未来イーリスは現在イーリスを盾にして希亜のジ・オーダー対策もしてた(本気出すためにオバロ使ったせいでナインに補足されたが) かずきふみがtwitterで、先週から調子が悪く
仕事が全然進まないと書いているが
この仕事って、まさか…… ttps://twitter.com/search?q=%40ka_fumifumi%20%E4%BB%95%E4%BA%8B&src=typed_query&f=live
【@ka_fumifumi 仕事】
仕事やってますアピール多すぎてどれが何のことか分かんねぇなw オーバーロードって、単独じゃ機能しないんじゃね?
少なとも、ナインのオーバーロードは翔を通じてじゃないと、
新たな分岐を作ったり、剪定したりできない。だから都の枝が残ってしまうんだし
イーリスは、誰でも同調者にできる術はあるが、与一以上の同調者を見つけられなかった
ある程度、世界の目への適性がないと、運命を変えるための同調者にはならないのだろう 作中でオバロは世界の眼の完全上位互換ってソフィが言ってるしそれはない
オバロ所持者個人でも過去には戻れるけど死んだらオバロ発動できないので過去の自分や第三者に間接的に使った方がリスクが少ない
翔の世界の眼のカケラは遠い世界のナインと繋がりに気づくのに必要だったものでオバロの使用には関係ないものだと思う かずきって専業なの?
結構有名なライターも副業でやってるのばかりで驚いたわ
そりゃ新作も時間かかる 次のパレットチャンネルは7月31日か
秋葉POP祭で新作情報出す気なら大した情報はないだろうけど、そもそも開催されるのかが怪しいからなぁ 新作の原画は、くすくすです!
…………なんてことはないよな
ただ、さくさく〜9nineシリーズと
つばす原画が続いているから
他の原画家にやらせてもいいんじゃないかな?
ぱれっとは、ずっとつばす原画で行きますという
契約がされてるなら別だが くすくす嫌いじゃないけどどういう訳か地雷作品担当みたいなイメージが 晴れ天はちと微妙だったが
もしらば、さくらシュトラッセは良かった
でもしばらく名前を聞かないから引退したのではと思ってる ぱれっと和泉つばすが絵を担当したエロゲしか買わないな…この人の絵、本当に好き
紗凪EDITIONも9-nine続編も期待してる
恋さくも勿論購入してる >>176
俺はマリディア好きなので評価低いのが残念 俺達はいつになったらdear my wakerのfullを聴けるんだ…(´・ω・`) pop祭行く人は8月15日だな。早く聴きたいが通販で我慢するわ。行く人はほんと気をつけて。 通販もう始まったん?
予約でも始まってるならマジで乗り遅れたくないんだが まだ始まってない。確実なのは公式ツイッターをフォローしときゃ忘れないんじゃないか? 通販受付は会場販売が終わった後って言ってなかったっけ 今週金曜のぱれっとチャンネルで物販アイテム全紹介らいいので
そこで通販とか開催に関しての補足情報あるだろ 通販に遅れたら転売に頼らざるを得ないのか
転売に屈するのはアレだけど誘惑に負けそう サントラは絶対に完売しない数を用意すると宣言したぱれっとを信じろ 完売しない数を用意したとは言っても完売しないとは言ってないぞ
しっかり準備していけ 完売しない数を用意したと言ったのはPOP祭りであって通販は保証してないぞ まぁ流石にサントラはよっぽどでなければ大丈夫だと思う
今の高騰も後からハマった人需要な気はするので完結したらまた高騰する可能性はあるけど PASTA2の時は受注販売だったから予約すれば絶対手に入ったんだよな...
BOOTHって受注専門なのかな?だとしたら今回もそこでお願いしたい boothは別に受注専門ではないよ
pop祭は例年通り公式サイトの通販かと
ぱれっとはイベント用と通販用で機会は作るけどその後めったに再販しないし
都合を合わせられれば合わせて、悩んで買わないより買った方がいい 通販全部買う気ではいるけど値段が気になるな
サントラ4枚組で6kとかしそう 翡翠亭が販売した9-nine-グッズを再販してほしいわ
アキバkで、天のクッションが66000円で売られているし 翡翠亭は個人だからキツいでしょ
どっちかっていうと抱き枕全種とアクリルフィギュアとか再販して欲しい 最近は個人って感じがしないけどな
列捌いてるスタッフもぱれっと関係者だし
それで版権が〜で通販と再販できないものを一つ二つどころじゃない数作ってるのはなんだかな…
事前に買取価格とか出されて店と転売ヤーの餌食だし 東京都の新型コロナの感染者数、減る気配ないな
きょうは300人越えてるし
やはり、行かないの選択肢は正解だったか 流石にオタイベ行ってコロナにかかりましたは会社には言えねえわ ゆきいろで、翔がドクロマークのアーティファクトの記憶を都に送った時、都がちょっと戸惑ったんだけど、翔は人を殺したイメージを見せてしまったからだと思い込んでいた。
けど個人的には、都は自分だけ幸せにならずに、他の3人が幸せになっているっていう翔の記憶を認識したから戸惑いのようなものを感じたんじゃないかなと思った。
次があるなら都の闇落ちから物語が始まると思ってる。このシーン皆さんはどう思いましたか? >>203
記憶のインストールって、翔が欲しい知識をナインが精査して別の枝の情報を送っていると考えた方がいいのかな?
手当たり次第だと、都や天とヤッた内容までインストールする事になるからな。
ってか根本的に自分のオーバーロードに対する解釈間違ってそうだけど… ハーレムルートの可能性はあるんでしょうか?
全員とやった記憶のある枝がヒロイン全滅しててかわいそう
あの枝の翔だけ悲しみ4倍だよね…
あとゆきいろOPの映像が全滅枝の情景に見えて辛い オーバーロードが暴走して全員とヤッた記憶全員に埋め込むルート作ろ? それまず記憶埋め込むために全員とヤる修羅ルートですよね? 与一→蓮夜で多分飲み物に混ぜるとかで眷属にしてんだから別にセックスする必要はないだろ! はるいろで飲み物に毒を混ぜるように誘導されて与一達を殺してイーリスに魔眼が渡る話あったけど、ゆきいろで「与一を毒殺してぇ…」ってなった
まぁ与一を殺した所で巻き戻されるだけなんですが AFって本人に適性があるものが自動的に宿るって認識なんだけど
都:盗み
天:存在感の操作
春風:思考の現実化
希亜:裁き
春風と希亜は性格や過去から推察できるけど都と天はなんでこれなんだろうか >>210
天は想いを隠すって解釈
みゃーこ先輩が謎なんだよね
特殊なAFで、AFの方から信頼できる人を選んだのかも? そう言う風に取るとみゃーこ先輩コロナの社長令嬢と言うのも含めて何か闇のようなモノを抱えているのかと勘繰りたくなってしまうな
それとnineがオーバーロードに選ばれたのは…メタ的に言えば適切なインターフェイスがあったとでも解釈すべきか…?w 九条家は過去の出来事に関わってる臭いし都個人の資質というより血の影響が強いのかもしれない
盗人の家系 本人もその能力に悩んでたしその辺の掘り下げはありそうね 作中だと学生達を中心にAF発現してたけど大人のAFユーザーはあまりいないのかな?何か理由あるのかしら?
九條家の血に秘密あるならAFが都じゃなくて父親や祖父に行っても不思議ではないし ゲームで王国といえば、初代国王が盗賊の設定が希によくあるし >>210
春風や希亜の例からAF適性は本人の深いところにある欲求がそれだと仮定できる
みゃーこ先輩はなんやかんや強欲な性格してるから、強欲→欲しいものはどんな手段用いても手に入れたい→泥棒ってことで泥棒の指なんだろう
天さんは他の人が言うように想いを隠し通さなきゃいけない→存在感調整ってことだと思う そうなると適性云々よりは本人の欲望や願望をサーチしてその人の下にAFが行ってるってのが正しそうだよね
実際制御出来ずに燃えた生徒さんもいるし
与一は魔眼が最初に入手したAFか分からんからアレだけど
高峰の闇鴉は…メチャクチャ良くわかるなアイツなら絶対欲しがる 仮に都の内心が強欲なら何を強く求めているのか気になる…翔とか?
節約家でケチだけど強欲って感じはしないな都
普段良い娘だから…5作目はどうなるかね >>218
この仮説だとナイン=プレイヤーもほぼ確定できるんだよな
ADVのプレイヤーはゲーム世界の望む結末を見ようとするもの→自分に都合がいい方向に話が進む手段を欲する→オーバーロードって具合に
>>219
逆で、みゃーこ本人が自身の強欲さ(対象が何という話ではなく)を自覚しててそれを嫌ってるから日頃より徹底的に抑圧して節制家の良い子であろうとしてるって感じる
翔くん関係だと強欲さ漏れ出てるけど >>218
時系列考えると魔眼で確定してると思うけどな
それに与一は証拠が残らない安全圏で人を殺したい欲があったとか言ってた気がするし魔眼はピッタリだと思う 個人的には願望とか欲求というよりはなんか皮肉めいたものを感じる
所有者の志とは逆のことをやらせたり安易な道に進ませたりして人として間違った方向に持っていく感じ
都:倹約家→他人の所有権ごと奪う力
天:兄に意識してほしい→存在感を消す力
春風:理想の自分になりたい→努力しなくても想像するだけで具現化できる力
希亜:悪を裁くヒーローになりたい→罪人と認識するだけで裁ける力
与一:他人に拘束されたくない→拘束してそのまま殺す力
連夜:友人との繋がりが欲しい→何でも断ち切る力
>>217
深いところにある欲求なら天は逆なんじゃないかな >>223
あー…なるほどな、Dies iraeのエイヴィヒカイト式か、メルクリウスだけに
ただそれだとオーバーロードと世界の眼は説明付かなくないか? サントラ欲しいけど、10000円は高ぇよ。
通販なら幾ら出さないといけないのか… 新規キャラソン4曲とドラマ付きと考えたら妥当な気はする
いやまあサントラにしては高いけど ゆきいろの曲だけ聴きたかったんだが1万は高いね
3000円ぐらいで通販できたら買ったのに流石にこの値段じゃスルー 全OPED挿入歌+BGM+キャラソン+ドラマCDでしょ? >>232
自己解決したけどthx
試聴動画あるね
主題歌全部フルで入ってんなら買うわ 試聴で収録曲わかるのね
頼むから公式サイトに載せてくれ活用してくれ 収録曲は前回の生放送でも全部出したでしょ
公式サイト使えってのはまあ分かる おそらくこれに消費税足したのが通販価格?
CDは11000かな ゆきいろの3曲とシリーズ全主題歌のインスト版にそこまでの価値を見出すかだけど…ぶっちゃけ給付金見込んで足元見てるよな
KOTOKOのthe BibleですらCD10枚組で3万弱だったのを思うとね ダウンロード版をだしてくれねえかdlサイト辺りで
これ通販で買おうとしたらぜってえ1万じゃきかねえよ 高いけどここいろサントラやコンピレーションアルバムの例からして買い逃すと悲惨なことになりそう
>>224
世界の眼は特殊なアーティファクトで選ばれるのも成瀬家の人間だけって作中で説明されてる >>239
KOTOKO聖書買ったけど、CD(+DVD)15000円ぐらいだぞ?
3万近いのは限定特典付きのやつでしょ Tシャツとサントラ欲しいんだけど通販あるのかな?現地には行けないからどうにかなると良いんだけど... チケット発券したが13時集合だった
2部 12:00〜13:30
3部 14:00〜15:30
第3部組で中で1時間待たされるってことかねぇ…
通販でいいかなと思い始めてきた 10000円でも余裕のマストバイだわ
サントラ関係のプレミアの付きやすさに幾度の涙を流した事か 最近DL版配信したばっかなのに
正直記録媒体はもう古い >>247
遠いとこから秋葉原まで来て、
長いこと待たされたあげくに
欲しいものが売り切れて、コロナに感染したら
悲惨としか言いようがないよな……
>>248
故人曰く「買わずに後悔するより、買って後悔せよ」
どうせなら、あと5000円追加して
サントラ+書きおろしドラマ+すべての各店舗ドラマCDで売ってくれたら チケ発券したけど15時からので整理番号800番台って
これ通しの番号としてもこれだけの人数入れるとなると
ちょっと怖くなってきた(´・ω・`) 煽るつもりじゃないけど日に日に感染者数アホみたいに増えてるから行くなとは言わんから行く人達はマジで気を付けてな(´・ω・`) これ各部に300人程度かな
90分のなかで300人って密だな
あの狭い展示エリアで 盗人の能力が九条家の闇か
みゃーこルート俄然楽しみになってきたな
みゃーこ先輩が極端にこの能力の事嫌ってるのにもなんかあるのかもね コロナグループの都
強盗の能力
強盗キャンペーン・・・ >>219
ナインボールの爺さんも現役の頃は相当えげつないことやってそう
その反動で今の店やってるとか ドラマCDもコンプリートしてくれてたら1万でも全然良かったんだけどなぁ
書き下ろしがどれくらいの長さなんだろ ナインボール(爺様)とコロナグループの関係も今ひとつわかんないよな
一族経営の大企業なら爺様はコロナの会長にあたりそうだけど個人経営のナインボールにいつもいるみたいだしコロナの直系ではない、母方の祖父なのかな? 経営はみゃーこ先輩のお父さんに任せて爺様はグループ関係なく喫茶店やってるんだと勝手に思ってた 今にして思えばナインボールって店名もなんかありそうな感じあるんだな イーリス関連の事件は終着を迎えた(?)から後は与一関連と小規模なAF関連の事件、そして都関連を回収する感じかな?
大きい事件が終わった後に余波で残った細々とした事件を解決したり関係者を掘り下げる系の話あるよね(空の境界みたいに) >>253
一枠250人っぽいな
各部ごとに補充していくなら、早めの時間帯でも240〜とかは買えないものありえる
他ブランド目当ての人達を考えても
あの狭いスペースなら100人とかかと思ったよ
これ前後左右にスペースとれるのか…? 一気に入れて滞留しないよう半田屋や丸亀のごとく会計に向かうとか ここ換気悪いから回数分けても万が一感染者参加してたら会場にウイルス残留して一気にクラスターだな やめなされやめなされ…コロナグループの令嬢が洒落にならなくなるからやめなされ… >>264
自分も予想では各部100人程度かと考えていたが・・・
これ行かなかった場合にグッズを郵送とかしてもらえるのだろうか?
最悪は抱き枕カバー代を捨てても行くのをやめるかも これに関しては行く奴が感染者でも責める気起きないわ
むしろ受注なりで確実に入手させないようにしてるのが悪い
当日熱出ても解熱剤飲んで無理やり行くべし いやこのご時世熱あるやつが病院以外で外出歩くのはねーわw 公式が積極的ってのがね
誰も止める者はいないのか
あと二週間だし中止にはならなそうだ 劇中にコロナグループとか出てくるから余計アホどもにネタにされそうでな 2週間もあったら緊急事態宣言出されて終了じゃないかね 今日ラジ館のカードショップ店員がコロナ感染確認されたと
こりゃ本気でダメだな・・・ そりゃ受注販売だと売れないから
ホント、人間って非合理的な生き物だよな つばすの希亜ちゃんの絵今までの3作なんだったんだよレベルで良かったからもう一度都とか書き直してほしいわ >>277
あ?
私見はともかくつばす自身が過去の配信でイーリス都>レヴナント希亜って公言してるんだよね いっそ7000円くらい割り増しして過去のドラマCDも拾ってくれれば ころおじではないけど、こういうなくせるイベントとか外出やるから感染者増えるんだと思う なくせるとか言うけど中止になったらなったで次の開催が怪しくなったりするんじゃないの、知らんけど 感染対策してるというが一枠が250人予想では多いんじゃないか?グッツも限りがあると言ってたし受注で良かったんじゃないかとも思う。万が一密になってる現地の写真出されたら心証が悪くなる。 会場下のエスカレーター上がる前のスペースも使うとは思うんだけど
すぐ近くで絵師100人展もやってるという… いまツイッターに上がってるサンクリの写真みると怖いわやっぱ
絵師100人展は順路守って前が進んだら進むなど制御できそうだが
POP祭りは無理だな サンクリでコロナに感染した奴が参加してくる可能性もあるな
もう1、2週間先の開催だったらサンクリでクラスター発生の流れから中止もあり得たが… POP、3ブランドだけだし順路作って客を流すでしょう チケ発券したら700番台後半だった…グッズ残ってるかな
無理そうなら強引に行かないで通販でもいいかなと思ってしまう こういう時に限って100番台を引いてしまった
サントラだけ確保して速攻で帰ればって思うけど感染のリスクを考えると自粛するべきだよなぁ ちゃんと予防すれば自粛しないでええよ
現地へは車か自転車で行き、マスクと使い捨て手袋使用 ぶっちゃけドラマcdとdear my wakerだけでいいんだけどな 個人的には9-nineのドラマCD再収録したドラマCD集を出して欲しいかな…希亜のドラマCD集めたいのに全て高騰してるし… まとめて出してくれたら嬉しいけど店舗側の了解もとらないといけないだろうしな…
どこも予約特典系は流れに乗り遅れた自分が悪いと諦めてるわ 1043番だった。250✕4じゃないのかな。
まあ午前中予定入ってるから後ろで良かったけど。 各部で在庫の分別がどうなってるのか気になる
等分割りだと嬉しいけど・・・ というかこの金額だと転売された商品はメチャクチャ高騰しそうだな…絶対入手しなくちゃ… この段階でセットアルバム出すとなると本格的続編は厳しい? 特典でOPEDのフルアルバム付けるんならいけるんじゃね? サントラが欲しいだけだがサントラは後日販売あるらしいし大人しく待機
さすがにこの時期に列に並びには行けんわ CDに関しては公式が完売できるものならしてみろって言ってるくらい
それ言って通販で即完売したら流石に救済あるか、というかpasta2と同じで受注だと思う CDは沢山作ってると聞いてし完売ないと思いたい
Tシャツとかキーホルダーは別に…だけどアクスタ、アクリルオナメタペストリーキーケース辺りは恐いなあ
タペは前回のみゃーこタペの悪夢が忘れられない 通販ってクレジットカード購入でしょ?クレジットカード持ってない人は通販できないという… Vプリカでもなんでも他に手段はあるでしょ
てか成人しててクレカ持ってない人っているのか? 2時間毎に250人+一般販売分の人数追加って感じなのかな?
SAGAPLAとかにどれだけ流れるかはわからないけどかなり密になりそうね まぁ大学でクレカで痛い目あって現金主義の友人もいるし
日本は現金主義だったからな、量販店も現金のが値引き多かったしw 今だと逆だもんなぁ
キャッシュレス決済の方が安く済むという 無理にクレカ持てとは言わんけど今の時代にネットでの支払い手段持ってないのはちょっと VISAとmaster1枚ずつ作っとくと海外行った時とか便利だよ でもみゃーこ先輩が印刷されたコラボカードとかあったらつい申し込みたくなるよね 皆ありがとう
クレカ作るしかないか…今までクレカそんなに欲しいと思ったことなかったんだよね
流石に今回は必要そうだし 楽天カードのポイント欲しさに作ったのが初めてだったなぁ
エロゲもクレジットもキッカケだよね サントラ
Be braver!の本編版とか入ってないのね boothも銀行、コンビニ決済ある
https://booth.pm/payment
russellも銀行振込出来るし無理にクレカを所持する必要はない
ってのを調べてから書くべきだと思うけれどね >>315
おおっ…マジか ありがとうございます
Boothアプリダウンロードしたらクレジットカード登録の項目しか見つからなくて支払い方法がそれしかないのかと勘違いしてたよ…
最初からBoothサイトの方へ行けば良かったね…本当にありがとう 今更だけど、pasta2の時もコンビニ支払いで買えたよ
クレカ持ってるけど、登録したくなかった 流石に全グッズ各部250人賄うくらいは用意するのかね? >>317
偽の方
イーリスのセリフ付きで
というか全品通販対応確定なんだから
現地は確実に買えるようにして欲しい
余った分は通販在庫に流せば良いんだし そんなの入ってたらシャッフル再生で気が気じゃないだろぉ あんなん演出ありきなんだから聴きたきゃ本編開いてムービー見ろよ エロゲやる年齢層でクレカ持ってない人がいるのに驚愕 最低18歳で出来るから高〇生・・・・げふんげふん
まぁエロゲエリートの僕は兄貴のエロゲを〇学生からやってて染まったけどな
でも兄貴は即卒業して嫁と息子が居るエリートパパなのが納得いかないw 改めてここのいろからやり始めたけどまだこの時は翔くんは思春期真っ只中の男の子だな微笑ましい みゃーこさんとのHシーンで抱きしめたら何も言わないでも
ジョンを慰めてくれるくらい調教してる翔さんマジペッドヤクザ
他キャラは相手から何でもしてくれるけどみゃーこさんだと教育してる感半端ない >>329
少しずつ淫語調教までしてるしな…「良いよー、チップ(意味深)くれるなら」と自然に言ってしまうレベルまで育ててる
風呂Hでも滑らないように気をつけてと心配した都に「心配できる余裕あるのが問題」とガンガン責めるし翔、意外と鬼畜よね みゃーこ先輩のシーンの場合なんかこう本来触れられないものに手を出している興奮がですね、つまりは付加価値が重要(力説)
個人的にはそらいろの学校から帰って即ヤる天ちゃんもインモラルでとても良い
でも紙袋はちょっと置いとこうか… 先輩の能力って妄想の具現化というより確率操作のほうが言葉として近いよね
エデン覚醒時の指示は完全に「します、させます、させません」のTASさんだった 都の家族(特に祖父)が翔のこと信頼してるのが大きい
付き合ってもない一人暮らしの男性に通い妻するのを許すとか相当な信頼だぞ その信頼に至る事柄が伏線となっていることを知ることになるとは、まだ誰も気づいていなかったのである……
(三流サスペンス並感) 盗人の家系に新海家の血を入れたいんだろ
過去に新海家を九條が乗っ取ったみたいな流れがあると予想 >>330
果たして元から鬼畜なのか、都を調教しているつもりで自分が鬼畜なベッドヤクザに調教されていたのか… 翔君がベッドヤクザと言うよりみゃーこ先輩以外のヒロイン連中が性欲強すぎるだけなんだと思う
翔君の性欲は年相応なのだ そういや、体液取り込めばアーティファクトの力得られるってことで良いのかな?
それとも大元の許可がないと力の行使はできない感じ?
もし前者ならヤバイよね 出力元のAFは変わらず出力先を増やしてるだけだし、AFの持ち主が止めようと思えば眷属の能力を止められるんじゃないかな
そもそも眷属という上下関係ある名前が付いてるのに余裕で反逆が出来るということもあるまいて 止められるかは本編で描写がないからなんとも言えんが眷属だと能力が劣化するとか言ってたし逆転される恐れはないと思う 眷属化は飲み物に血とか混ぜられて知らない内に眷属にされそうだし割と怖い
というか高峰は与一にその方法で眷属にされてそうだよね >>345
蓮夜は自分から望んで眷属になったと思うが与一が眷属化を蓮夜にやった理由としては実験台という意味が強い気はする アクリルスタンド10種ランダムなのに10限ってどういうことだよ…… グッズの郵送やチケット返金なしだと
無理してでも来そうなやつがいて不安
コロナの今くらいは対応できないものかな・・・ 普段グッズ買わないけどSDアクリルスタンドとフルメタルキーホルダーは欲しいな
特にフルメタルキーホルダーの方は売り切れそうだけど通販分残ってるかな >会場内におきましては、いかなる商品のトレーディング行為も禁止(三密防止の為)とさせて頂きます。
アクリススタンド買う予定あまりなかったけど
こうなるとガチャ気分で買ってみたくなるなw 天と焼肉に行くドラマCD聴いてるけど、
・友達はいるけど帰りに一緒に遊びに行く仲じゃない
・ぶっちゃけまだそんなに親しくない
・上手に立ち回ってるからクラスで孤立してない
・パリピがクラスを纏めようとすると「やめろ巻き込むな」と思う
・自称:気を遣う性格
・兄の翔を含め自分達家族は人付き合い面倒臭いと思うタイプ
将来は大丈夫なのか?この妹…
翔が都と結婚すれば都が面倒見てくれそうだが…天も都相手だと素を出せるみたいだし きょうから始まる絵師100人展が
どのくらいの人来るかが参考になるかな…… >>354
周りの友達よりお兄ちゃんだからしょうがない
春風や希亜とも仲良くやれてるしコミュ力自体は問題ないんじゃない 天はまだ1年だからそこまで仲良いメンツが固まってないって脳内補完してるわ。 友達だろうと普通は近親願望はドン引きされると、天自身理解しているからそら友達付き合いも薄くなる
ヒロイン間でも抵抗なく受け入れるのはクソオタの先輩ぐらいだろうし
たぶんエロゲではよくありますよね!とか言ってくるよねあの人 希亜は応援はしづらいけど理解はしてあげれるってタイプかな
popはオーナメントが真っ先に売れそう重いし場所とりそうだし
アクスタはpasta2のピンズ並に用意してるなら大丈夫そうだけどどうだろうな storia.takeshobo.co.jp/manga/small_senior/
これの後輩君がかけるんぽくて >>360
分からなくはないけど翔君はもっとツッコミがきつい 結婚するならみゃーこ先輩だけど天との新海兄妹漫才も一家に一台は欲しい 都と翔が結婚して天も同居する
希亜と春風は百合百合しながら猫喫茶
これでヒロイン全員幸せになれるな! はちゃめちゃハーレムルートが欲しいです
サツキちゃんも襲おう
一枚絵としては巫女おっぱいが作中で一番良かった ギャルゲのハーレム√はヒロインそれぞれの(Hシーンの)描写が薄くなるから少し苦手
ラブコメのハーレムエンドは大好きです ハーレム√は要らんな
それなら各エンドの後日談をみたい 枝分かれしたルートを収束できるのはあなただけ!(ハーレム 天は独占欲全開にしてく、希亜は浮気したら死ぬって言ってるからハーレムルートは違和感あるなぁ みゃーこ先輩
実は誰よりもヤンデレの素質を持ってた
とかなんか最近ありそうな気がしてきてる 喫茶店制服Hシーン見返してたけど、この制服、お腹のヘソが見えるのか…なんてHな衣装
普段は下にシャツぽいの着てるけどHの時は素肌に着るのか…順調にエロくなってるな このスレ見てると都のドスケベ力の伸び代と潜在能力が高過ぎるように感じる 初体験の頃は「ちょっと早いかな」って思ってた純情美少女だったのにエンディングではコスエッチ後に風呂場で2回戦入るドスケベに調教されてしまったみゃーこ先輩サイドにも問題有る(無い >>374
うん、何とういうかこのスレの考察含めて見てたらエロの素質や愛の深さやAFの特性諸々含めてなんかそう思い込むようになりはじめてしまった
いや気がするだけなんだけどね そういうみゃーこ先輩の一面も見てみたい気持ちはある 独占欲の片鱗は春風への当たりのキツさに出てるからな
女王モードで誘惑してきたときは付き合ってもないのにマジ切れするし、はるいろで翔が春風に接触しに行くときはめちゃくちゃ嫌そうな反応するし
無意識下で翔は自分のだって思ってるよ みゃーこ先輩、翔への好感度初期から大分高いからなぁ 仮に翔がアーティファクト一連の話に首突っ込まなかったとしてもなんだかんだで都が嫁になりそう
いや先輩も天もなかなかにありそうではあるけど 地震が起きずに世界の目が壊れないでAF流出が無かった枝ください 九條は盗人の家系
新海家は元々蛇の字が使われておりうんたらかんたら
で隠された正当なる後継者
以下厨二展開が続く >>377
ゆきいろで翔が都に記憶読む使い方を教えてた時に都の反応がおかしかったけどアレって、
「へー…新海君、結城さんと付き合ってるんだ…ふーん…」
的な反応だったのかね?
ここいろ&はるいろだと春風相手に嫉妬してたし アキバK部に9-nine-シリーズすべての店舗、オフィ通、イベント販売のドラマCDが販売されてる
一番高いのが、そらいろオフィ通の16500円
早期予約色紙もすべてあった 考えてみるとみゃーこ先輩だけ事あるごとに嫉妬みたいな描写結構入れられてたよな
神妙な顔つきで黙ってるあの描写 KBOOKSはエロゲ特典の扱い充実してていいよね、買取もしっかりしてくれるし
アキバなら駿河屋も品数多い印象 >>386
ただ、はるいろを見る限り怖い顔してるの都本人は無自覚ぽいのよね…5作目の伏線なのか只の嫉妬描写に過ぎないのか不明だが >>388
やってる時はヤキモチなのかなーなんて軽く流してたけどよく考えると結構印象残るくらいの回数描写されてた気がするし何よりわざわざ別キャラのルート作品でまで描写してたのかはこうなると気になってくるよね 今全部終わったんだが、
ゆきいろで与一にボコボコにされた時に半月くらいノアの死体と一緒に待ってたのはなんで?
カケルは沙月ちゃんがなにしてたとか知らないわけだし、ナインの存在に気づいたなら半月も待つ意味ある? >>393
確か異なる枝の翔がヒロイン全員に中出しするのを待ってたんじゃなかったけ?
体液交換で眷属化するから異なる枝のヒロイン全員が翔の世界の眼を得ることで最終決戦枝の翔がヒロイン達を幻体に同期することが可能になる >>393
そらいろ終了の日付まで待ってたんじゃなかったっけ?
眷属化した世界の眼だとオバロが無いので干渉できるのは現在と過去だけになる、だからヤッた日付以降じゃないとヒロイン呼べない。
妹とヤッた日をずっと待ち続けていたと書くと字面がひどいことになるな… ゆきいろの最終決戦1回目の日付いつだったっけ?と思って起動して確認してたら書き込み内容が被ってしまった…
時系列がごちゃごちゃなので、オーバーロードのフローチャートぱっと見れるようにしてほしいですね 死体と同居期間はノアとの記憶しかなかった気もする
まぁどっちにしろノア中出しor魔眼入手を達成した時間まで進める必要はあるとは思うけども
カケルはジ・オーダー持ってないしね >>398
ナインの規制済みの記憶は渡されてるから、ゴーストとの戦いの内容とかは持ってるはず
その周辺で急に思い出せないところがあるから天と一線を超えたことを推測したのかと
いや他の3人の場合全員5月の上旬だから、5月17日まで待ってたのは天待ちになる >>399
オバロ図見ると丁度天エンドのところで重なってるからそうっぽいね
ナインは欠落した記憶(ノア以外と告白してイチャコラ種付けした記憶)は渡してないから、
事件の出来事でアタリを付けて可能性が高い日まで待ってたってことか
あと最後にソフィは「ピンきたようね」って言ってたけどカケルに影響されて枝を分岐させたのって誰?
ミヤコの後ろ姿が出てきたってことは石化エンド前の与一かと思ったけど、ナインが与一を観測して繋ぐの無理じゃね >>400
分岐させたのはみゃーこ先輩
あの段階だとオーバーロードがろくに使えてなかったから、みゃーこ先輩の好感度を稼ぐという中途半端な作用しかしてない
その稼いだ好感度の結果、絶妙なタイミングでみゃーこ先輩がメールを送ることになり、ソフィーの話が中断されて分岐した
つまりここのつはオバロ直接干渉の分岐ではないのでみゃーこ先輩石化ENDだけ残っちゃってるという話だと推測される
みゃーこ先輩が本来の特異点なんじゃないか?とか言われる所以 >>401
なるほど
ここのつの石化エンド後の「はじめからやり直す。」でナインがオーバーロード発動させて戻ってはいるけど、
カケルの行動で剪定される前に特異点ミヤコの行動で分岐してしまったってことなのか
ゆきいろの説明だとオバロの力は望まない枝分岐の可能性を限りなくゼロにできるってあったけど、
これはナインが記憶をインストールできるのが同位存在のカケルだけだったから、
カケルが枝の剪定役になってさも特異点のような働きをしていただけってことか
だから次はナインが上手く介入できなかったミヤコ石化エンドの枝を、
今度はしっかり観測しカケルを誘導して改めて剪定させるって話になるのね >>402
そうそう、それでそれだけじゃ話にならなくない?そもそも今のアルティメット翔くんに対抗出来るやついなくない?とかなった結果みゃーこ先輩ラスボス説だの闇落ち説だの色々出たり
そもそもゆきいろで完結で、ラストのアレはフレーバーでしかない可能性?そんな酷いこと言わないで……15日にはきっとわかるはず…… 最悪の枝になる可能性あるらしいしイーリス復活の可能性とかあるなら怖い…もうアイツは勘弁
都の闇堕ちor(全ての枝で殲滅された)イーリスが所有してたAFが与一や他大勢にバラ撒かれるとか?他に厄ネタあったけ? 石化を回避して都と結ばれる世界で事件解決する話にすればいいんじゃない
イーリス倒す方法は知らん(丸投げ) ここのつ振り返ってて不思議に思えてきたけど、
そらいろの枝分岐ってカケルが剪定したっていうよりは、
可能性(受け入れる/受け入れない)をそれぞれナインが生み出して観測しただけなんだよね?
はるいろみたいにカケルの記憶を上書きして誘導したりは一切してない
それならナインが時間戻した時にカケルが同じ選択肢を選び続けなかったのはなぜなのか
オバロ能力の「望まない枝へ分岐する可能性を限りなくゼロにする」は時間逆行と記憶上書きの両方が必要じゃないのか
それとも時間を戻すと同時にカケルが別の選択肢を選ぶ枝をナイン自身が作ったって解釈でいいのかな
天trueはナインの意思が先にあって、カケルはただそれに追随しただけという
あれ?カケルって実は剪定役でも特異点でもなんでもねーな・・・ そらいろの段階ではナインがオーバーロードの使い方をまだよく分かってなくて、翔を別の選択肢取るまで何度も繰り返してただけじゃない? >>407
そもそもの前提として、オーバーロードって自己完結で枝の剪定や新設はできるのかな?
かなり遠い世界の枝を改変する必要があったからナイン自体は直接枝の剪定ができず、
枝の中で行動できてナインの意図した影響を与えられるカケルが代わりに剪定役になっていただけってことでいいんだろうか
ゆきいろではオバロを使ってナインからソフィへ接続できてたから、
本来のオバロはカケルが世界の眼で扉を開かなくてもカケル以外とも繋がるってことだよね
だとするとゆきいろの時点ではカケル以外も枝の剪定役になれるんだろうか >>408
ソフィー&先生も世界の眼を持ってるからナインと同期して接続できるだけのはず(オバロイーリスは与一を人体AF化して改造してたから例外)
翔のヒロイン達も眷属化して世界の眼を得るまでナインのオバロの恩恵を受けられない >>409
分かりやすいね、どうもありがとう
オバロで繋ぐには受信側にも世界の眼が必須ってのは見落としだった
今のナインはソフィ本体、イーリスが同調しない枝の沙月ちゃん、カケル、眷属化した後のヒロインとしか接続できないのね
だから必然的に枝の剪定はナインが広い範囲で干渉できるカケルにしかできなくて、
ナインの影響でカケルはソフィから見てまるで特異点のような働きをしていたと(特異点ではなくオバロの作用だった)
この前提があるから、ナインと繋がってないミヤコの行動で枝が分岐してしまうことが問題として浮き上がってくると ここではみゃーこ先輩が誘ったかどうかが最悪の結末の可能性として有力だけど根拠はないけど他にありそうな気がする
もう一度振り替えって確認しようとは思わんけど 蓮夜はなんで与一の味方するんだろう
ただの幼なじみでは無さそうだよな 最悪の結末と言ってもその枝でのbadのことでイーリスがどうのって話では無いとは思う
あんまり自信は無いが >>412
蓮夜の性格からすれば「ただの幼馴染み」という理由で与一を助けてても自分は驚かないな
蓮夜は友達や仲間に飢えてるの強調されてるし翔を裏切った際も一声かけるレベルで律儀だし"幼馴染み"という概念に特別な思い入れあっても不思議ではない ゆきいろで全ての枝を繋いでフルアクティブパニッシュメントしたからもうイーリスは登場しないよな >>412
多少は掘り下げあることに期待したい
あの二人結構好きなんだよね 与一はもう和解無理だろ…って感じだし嫌いだけど蓮夜はメチャクチャ好きなキャラだから五作目でも出番が欲しい
・友達とファミレスに行くのに憧れてる
・アニメの話題に参加したがる
・作戦会議をいつも楽しみにしてた
・翔と二人でカラオケ行きたがる
本当に可愛い性格してるよ…司令官 次のラスボスどう作るのかは気になるよね
与一じゃ不足だろうし…
都BADのソフィが結構やばかったのでその線もあるのかな
分岐する前の一本目の枝なのに都石化容認してたよね
カケルの能力目覚めさせるために
あの舌打ちソフィがいたから、ソフィを最後まで疑ってたんだけど… あの舌打ちソフィはイーリスだと思ってたけど何もなかったな
正体判明後イーリスがソフィを演じて接触してくるかもとか言われてたけどこれも結局何も無かったな ゆきいろは希亜ルート自体がイレギュラーというか、翔がイーリス攻略TASに手を出すのが分岐条件とかいう普通にやってたら絶対分岐しないルートの話なので、それによる歪みというか稀な可能性の出来事ばかり集約されてるようにも思う(イーリス討滅や翔の修羅化)
なので与一の畜生化も稀な可能性の一つ…と思いたいが バルハラって聞くと俺の世代だとバトルコマンダーのバルハラキュベレイ思い出す
バストレーザーの射程が長くていいよな〜(*´ω`*) 個人的には緩いストーリーで完結してくれればいいかな。
激アツ展開はお腹いっぱいだからイチャイチャで終わって欲しい >>420
与一との関係が致命的になる条件が最初の殺人を止めることなのがなぁ(与一は翔の押し付けてこないところを好んでいたので)、実際はるいろだと与一から翔への好感度そう低くないままだからな
最終決戦で色々吐き出したあとならと思わなくてないが、そもそも都badだと二人ほど殺人済みなのでどうしようもない いろいろやったのであちこちの枝が不安定になって、とりあえず統合したら
みんな攻略されてた時の記憶持ったままでハーレム展開〜みたいなのを期待している ハーレムルート(ヒロイン全員死亡)とか悲しすぎんよぉ〜 おまけハーレムなら別にいいけどトゥルーにされるのは萎える 春風だけはハーレム許容するだろうから3Pまではギリいけそう 希亜は(DEEPなオタクで理解あるからか)他の枝の翔が天に中出ししたのを深く考えるのを放棄したけど(比較的)常識人な都だけは天に中出ししたのを理解したらドン引きしそう
あと希亜は「浮気したら死ぬ」と言ってたけど都は(翔が浮気したら)一時的に我慢するけどストレスが臨界点を越えたら突然包丁持って来そう
天と春風は恐らく(ギリギリ)許してくれる 天は何も無ければどうにもならないだろうしワンチャンあればどんな形でも掴みに行きそう
全員と仲いいし逆にいい隠れ蓑になるまである 沙月ちゃんと巫女服でセクロスするルートがほしい
ソフィは中の人的にNGだから諦める
ナイン=プレイヤーはひっくり返してくれることを期待してる ナイン=プレイヤーは明言されてないから好きに解釈したらいいんじゃなかろうか
インストールする記憶の選択を俺が自由にできてない以上
ナイン君がどこか別の次元にいてその視点で物語を見てるだけと考えたほうが自然だと思ってるけど
相棒って呼ばれたとき熱くなったからナイン=プレイヤーと考えるのも全然あり ナインがプレイヤーかどうか確定させたらチープなものになるし確定させないからこそロマンがある 天の告白受け入れるとか希亜のツインテールとか超重要なところはナイン任せなんだよね…… >>433
現状はな
そもそも都は結果的に束の間であろうと一作品丸々消費して幸せ掴んでるのだから、彼女がどうなるかよりナインの正体判明が次回作の肝でしょ
この部分が肩透かしで終わろうものなら本当にイチャイチャFD作れよってなるわけで ナインの正体を確定させる必要あるか?
ナインは貴方達プレイヤーです!って言われても微妙だし何の伏線も貼られてない別世界のぽっとでのキャラですって言われても意味わからんだろ
公式もナイン周りは掘り下げる気ないだろうしナインはプレイヤーであるとも言えるしないとも言えるってぼやかしてる状態がベストでは? 貴方の目にはこう見えているのねと、チャート見せてくる時点で察しろということだな、 AFが自分の機能に一番合致する願望の人をサーチして契約者にしてる説でいくと、オーバーロードの機能的にナインは「プレイヤー」の可能性が一番高いわな
プレイヤー個人というかプレイヤー全部まとめた集合無意識が人の形取ってるものってのが近いかもだけど 天ちゃんの紙袋のままverのパッチはまだですか?
てか天ちゃんのせいでしばらく封印していた俺の妹熱が再熱してしまったんだがこのエロマンガの作者やタイトルわかる人いたら教えてほしいです!
東大受験5浪ぐらいしている兄貴に巨乳のブラコン妹がえっちな誘惑する
兄貴は耐えようとするが結局膝の上に乗られてスマタからずるずると行為へ
最後はお風呂場でえへへ、お兄ちゃんの好きなおっぱいスポンジだよとおっぱいに挟まれて確か腕を洗われている←ここが強烈に頭に残ってる
今まで見た妹モノの中で多分1番好きだったけどどんなに探しても全く辿り着けない
見たのは俺がガラケー時代だから2006年〜2012年ぐらいの間 いまここのいろからはるいろまでの2週目をやってきたんだけどゆきいろを2週目やる勇気が出ない
すげぇ面白かったけど結構心にくるから明日の仕事に影響出そう そういえばどっかのレビューで天は言葉を重要視してるって考察を見たんだけど
システムボイスで天だけが「メッセージは超大事」っていうの聞いてなるほど確かにと思った 自分はそらいろBADが一番心に来たなぁ
明らかにBAD選択肢なのに選択しないといけない気分にさせられるのが辛かった とてもわかる
冷静に考えたら見えてる地雷なのに、どっちが正しいのかプレイ時はわからなくなったあたり翔とリンクしてしまう
弱ってる天は精神衛生上とても悪い… そらいろもバッドきついけど2週目以降は選択肢を自分で選べるからまだまし
はるいろ以降は選択肢はあるにはあるけど1本道だからつらいとこも見ることになるのがきつい そらいろって選択次第ではbad行かないけど、
初回開始時の独白から考えると開始時がbad一回目で
選択badは2回目or選択goodって構成でいいんか? >>449
いいと思う
開始時点で詰んだ状態まで行ってたっぽいしオバロで介入しないとどうしようもない 結局天ちゃんがNo.1なんだよなぁ
他のおんなどもとは翔君の入れ込みようが違う
俺は他のゲームでは幼馴染や姉妹など昔から一途キャラは必ず最後に回すようにしている
でないと他のおんなどもとイチャコラしてる時のその娘を見るのが辛すぎる
目に見えてそういうシーン挟まなくてもこんな満面の笑みで祝福したり弄ってくれたりしても内心どう感じているのかと考えるだけで胸が痛む >>451
これすげぇわかる
基本的に主人公を昔から好いてるキャラは最後にするけど2作目にもってくるのは中々に鬼畜だよね >>453
天ちゃんいなかったら9は終わってたしね
クソ先発とクソリリーフ。そしてラストのタイムリーエラーとゴミ選手しかいない中唯一気を吐き最優秀中継ぎを受賞した功績はデカい
天ちゃんにはこんなせまっちぃ世界合わないから早急に世界へ飛び出し1人だけのフルプラを作られるべき 天ちゃんと翔の漫才は癒し
ただHシーンの紙袋はないと思います(断言 そういえば今日からDEAR MY WAKERのFULL聴ける人が発生するのか
羨ましい…今日販売の分は転売もあるんだろうなぁ
転売せず動画サイトにupする人も出そうだが 並ぶ時間も順番も決まってるのに早く行くやつなんかおらんやろ 秋葉原だが、すでに何人か来ているな
偵察か、絵師100人のほうか……
列はどうするんだろ?
いつものところにできる場所は、
半分くらい絵師100人の待機列として使えないが 俺は通販にするが行くヤツは感染症には注意して楽しんで来るが良い ちょうど待機列について出てきた
https://twitter.com/Akiba_POPfes/status/1294421041897406470?s=20
ガッツリ日向です。熱中症に気をつけて
というか1セッション250人なのか
会場の収容人数(会議室目安)180人だけど時間内に捌けるのか 4部制で各250人だと15時集合で800番台の俺は4部目なのね
各部にグッズあります行ってるけど
この状況下で行って売り切れでしたはやめてくれよ・・・ メロンの列のほうが、かなりの密だな
サイン本目当ての 事前チケ購入+限数制限で絶対数が分かってるんだから
普通に余るレベルで用意してもいいと思うんだけどね
余ったら通販在庫に回せばいいだけなんだし 余ったら片付け作業が面倒だろ^^
あとは会場に持ち込める量にそもそも限りがあるだろ 量に関して言えば
コミケじゃねぇから近くにトラック置いて随時補充可能なんで
いくらでも用意出来るっちゃできる 余ったら在庫を倉庫に仕舞うだろうけど保管にも費用かかるからなぁ
その都度、必要な分を作った方が安上がりなんだろうな 入場者数わかるっても、どれ買うかまでは分からんしなぁ、ある程度の傾向はわかるだろうけど
在庫出すわけにもいかないだろうから、余るよりは少なめにしちゃうんじゃないかな CD買ええばいいわ
15時集合で16時入場っぽいから1時間外で待機かよ・・・
そういえば袋は有料かな? 袋はついてくる
オーダーシートに記入して販売する方式で袋詰めまでしてくれる
それと開始後も時間の間隔を空けて入場だから部内の番号が後ろの方だと+30分以上待たされる 各部250人なのか
750番台だったから売り切れの心配はなさそう 770番台だから良かったのか
730や740引いたら多分行かなかったな 都、希亜、希亜
3手目でコンプリートの可能性が消えた Twitter見てるとちゃんとシャッフルしてないっぽいのか?通販で10限だとトレードの機会もなくてつれえわ これ初手ぱれっと以外が優先して入ったとして
2手目ぱれっと列って時はどこに並ぶんだ?
外の最後尾?屋内最後尾? もし、明日以降夏コミがあったとしたら
暑さで3日目(もしくは4日目)まで
身体がもたなかっただろうな…… 並んだけど前後1m間隔の密で草
これ普通にバカだろ
>>485
今年なくて助かったな絶対ヤバい >>487
もう対策は無理だと諦めてるんだろうな
飲食店も(対策してる所もあるけど)対策無理だと諦めてる所あるし今の時期にイベントやる所も対策を諦めてる所は多そうだ >>488
外で風も強いし満員電車よりは幾分かマシと考えるしかないな
飲食店もイベントやるとこも対策あまりしてないとこはもう捨て身だな 外でたっぷり蒸されてるから
検温でエラー出てるの時々いるな
なんかそのまま通されてるけど そして、きょうの東京都の
新型コロナ感染者は385人…………と 10限で被り多くて辛すぎる
メイン組被ってる人はまだいいが沙月とか男組被ると辛すぎる 最初の待機列の時に検温じゃなくて買う直前に検温だから今更弾き出してもなんの意味もないぞ >>495
それ思った、一時間密で並ばせて今更検温とか意味ないよな 外の密待機列、あれはダメだ…
クラスター発生したらなんも擁護できない 原画家が日傘させると思いますって言ってたけどありゃ普通に無理無理
そして殆どの人がアクスタ被りまくりで有料制のイベントとは思えない始末 >>460
CDは一人2個限定なので、一つは転売かなあ 日傘ゼロ人だったな
絵師の人がいくら日傘OK言ってもコミケで日傘は嫌われるの(それに危ないし)当然知ってるオタクは誰もさしてなかった
だが待機列の密っぷりオメーはダメだ あんだけ放送で大丈夫です密にはしませんって言っててこれだからそりゃいいたくもなる これで感染者が出ようものなら
コロナグループと合わせてクソブログとかがネタにしそうでな コミケと比べたら天国だろ
もしコロナ無く夏コミ開催とかしてたらやべー列確定してた 流れ的に1時間前集合からの密+高温野外からの検温だったの?おつかれさまです 転売屋は仕事が早い
何故なのか
転売ってのはスピード勝負だからだ ところで、サガプラとネクストンはどうだった?
それなりに列できてたのかな? 3部だけどネクストンが20人弱?
サガプラが10人くらいだった
紫との時も9割以上がぱれっとだったからまぁいつも通りかな 4部参加だけどネクストんとサガプラは列なしで買える状態だった
ちなみに800後半の番号
アクリルオーナメントは全種売り切れだった自分が入ったときは
ノアのTシャツが自分が買ったあとほどなく終了した 1部のときも開幕並びに行ったのは数えるほどしかいなかったね
Kブは11時30の開店の時に転売ヤーが突撃してたぞ ネクストンとぱれっとで欲しいのあるけど、通販情報はツイッターチェックしてればいいのかな
いつもはどれぐらいで始まる? ぱれっとは21日受付
ぱれちゃんで日付だけ言及で、時間帯はまだだけど ウキウキで帰って開封したらなにこれえ!?
はあもうマジはあ…くそ高いメルカリポチりたくなるわ
https://i.imgur.com/jy0Nerh.jpg >>514
申し訳無いけど流石に笑ってしまったw
すまん >>513
ありがとう、忘れないようにスケジュールしておく
>>514
ど、どんまいw >>515
>>516
>>517
さすが凹んだわ…
自分で触って選んだのならまだしも人任せなランダムシークレットってクソだと改めて思ったゾ寝る >>519
暑い中お疲れ様
ぱれっとにお布施したと思っておこう エロゲグッズを10セットも買ってヒロイン1人だけな上に野郎の打率7割とか芸術点が高過ぎる 与一と蓮夜と春風は6〜8個被りの人みかけた
自分がブチ当たったら心折れるわ…本当どんまい >>526
購入個数上限あるのにそれをやる意味よ
やっぱ通販でガチャをさせようと言う魂胆なのだろうか 通販でガチャやった事無いよな
ガチャにするのはトレードとかの楽しみ(面倒さ)や収集欲を出させるためなんかね 俺は運がよかったんだな
https://i.imgur.com/c78uksc.jpg
ガチャは百歩譲ってあっても良いが全10種のくせに購入上限が10個とかいうふざけた仕様はやめて欲しい >>519
イ`
今回、次回作の発表がなかったってことは
最速で、今冬かな? わい氏
与一6 翔2 都1 希亜1で無事死亡
ファンネルに1個買ってきてもらったが翔 5作目で与一が自分の幻体大量で攻めてくる伏線かな? ぱれっと 9-nine-シリーズ 第5弾
与一、翔、蓮夜出演
「ホモいろ、ホモこい、ホモのいろ」
ヒロイン陣「ヤッター、楽しみ」
つばす「全力で、原画描かせていただきます!」 そういえば新作のなにもなかったな
コスプレ制服と都の眼鏡が置いてあったくらい
完全にグッズ売るだけのイベントだったな DEAR MY WAKERフル聴いた人どうだったー? >>514
ランダムなんだから文句言うなよと思ったら流石にワロタ
希亜が高峰とかだったら完璧だった >>541
ゆきいろ最終決戦みたいな悲壮感ある引きになるな(幻体除く)
イーリス&与一&高峰vs翔&ソフィ 通販待ちの人間だけどナインのアクスタは男もいいキャラ多かったし男のやつもほしいけど流石に複数被りはなぁ…
定価以下で転売しようとしても売れなさそうだしまじでつらいな グッズ展開ですら与一に苦しめられるとは思わなんだ
高峰ならまだネタで行けるが与一はキツい、ヒロイン達と並べたくねえ 都9個もひでぇな…
自分で選べないランダム販売でコレって何と言うか…うん ヒロイン引いた人はまだ交換探せるとは思うけど…
密にならないようトレード禁止なら尚更今回は全種セット用意するべきだった
いつもならともかく、このご時世でのぐだぐだっぷりはかなり不満集めたと思う トレードの弾与一とかマッチ売りの少女より難易度たけぇな こういうのはある程度偏るものとは言え9個は流石にシャッフル全くできてない塊がありそうだな 被りが都5と春風3だったからトレードは楽勝だったわ
これが男キャラだったらと思うと・・・
アクリルオーナメントの完売速度は異常だった
あれって生産数の制約とか厳しいのか?
通販で激戦にならなきゃいいんだけど >>554
ここまでのは初めて遭遇したわ
通販も混ぜてないんじゃ?って疑心暗鬼になって買わない人少なからずいそう カードゲームしてるから分かるけど製造したモノを販売元が順不同にせず、そのまま売ると極端に当たりが偏るんだよねぇ…
製造時期や製造ロット同じな商品を特定の店が知らずに仕入れちゃって、その店で当たる内容が殆ど同一という経験があるわ 現地で結構ツイトレとかしたけど男キャラでも都とか天交換してくれる人いてかなり助かったわ つばすがtwitterでお仕事依頼しているけど
とりあえず9-nine-がひと区切ついたから
契約解除になったのかな?
そうなると、次の新作は
つばす以外の原画がありえるってことで 仕事募集してるなら9-nine五作目&紗凪EDITIONは描き終わってるのかな?楽しみだ 募集要項
現在、企業、自治体の方のみとさせていただいてます。
個人のご依頼はお受けしておりません。
漫画、スマホ向けゲーム、PCゲーム、18禁案件はお受けできません。
だってさ 漫画やスマホゲーはぽにきゃん?リステ絡みで
PCゲーと18禁はぱれっとで制約があるということかな?
コミケがない分稼ぎたいんだろう スマホ向けは単価が安すぎるらしい
有名なソシャゲでも普通にバイトした方が稼げる位しか金にならないとか 企業自治体って一枚絵とか要求量少ないからじゃない?
止めてる案件ってリソースバリバリ持っていかれるもの→今は埋まってるってことだと思う しかしその条件じゃ募集しても来ないんじゃねって感じだなw この間あげてた声優の風音のイラストとか
ああいう1〜2枚の単発募集してるんでしょ >>567
今やイラスト描きは、ツールの発達や高効率化で特殊技能ではなくなったからなぁ
数多くいる製造ライン作業員の1人やな
しゃーない 普通にタぺ1枚とかの依頼は来るでしょ
価格交渉がまとまるかは別として そういえばDEAR MY WAKERのFULL聴けた人とかが感想書き込まないのね…ネタバレ配慮? そういう情報発信したい人はTwitterにいるんじゃない? 21から通販開始か
土日の内に届いたりしねぇかなぁ…休日にゆっくり聴きてぇよぉ >>575
「ずっと聴き続けたい」「2番のサビがヤバイ」みたいな軽い感想はあるんだけどねぇ…
まぁ21日に通販だから自分で聴けば良いんだけどさ 通販は21からだけど届けるのは結構時間かかるみたいなこと言ってなかったか? 受注のものと在庫限りのものがあるって言ってたから
受注分が時間かかる
でもいつも大体2〜3ヶ月じゃない? >>578 >>579
注文から届くまでの間に動画サイトにupされるとかならないか不安だな…3ヶ月もかかると 現地販売分の余り含めて通販用に在庫揃えてれば早いだろうけど、そうじゃなかったら一ヶ月後とかだろうね 通販の限定数はどのくらいだろう?
サントラとオーナメントは1限にしないと
速効売り切れそうだし そういえば通販開始は21日の何時からとか決まってるのか?普通に0時から? サントラは高いしそうそう簡単には売り切れないと信じたい 通販は時間決まってない決まったらツイで告知してくれるはず
受注はサントラじゃないかなーと思ってる >>582
ドラマCDとかあるの? サントラについてたり? 突然かつ今更な質問なんだけど
ここのつOPのReAlizeの歌詞でサビの「この想い〜」のちょっと後の「〇〇れた記憶」の部分の正しい歌詞分かる人いる?
歌詞サイト覗いてみてもサイトごとにブレブレで気になってきてしまった
こぼれた?壊れた?途絶えた? >>594
壊れた記憶か
スクショまでわざわざ撮ってくれてありがとう
これでふにゃふにゃせずに口ずさめる 歌詞で気になるのはここのつEDふたりの2:42〜2:45の英語?のところかな。あの部分だけ公式の歌詞に載ってないし
your memory collapseで合ってる? アキバPOP祭にて販売した新作グッズの通販は『8/21(金)20:00〜8/31(月)13:00』にて受付予定となります!!
会場にて販売した全商品を販売予定です! えー待って皆何買うの?
サントラだけは確定なんだけど他どうしようかとっても悩む(´・ω・`) オーナメントほしいなあ
全部は買えないからひとつ買いたい オーナメントはメインビジュアルのイラストで欲しかった
次のイベントで受注してほしい メインビジュアルオーナメントだったら確かに迷わず欲しかった
AF発動だと若干希亜のが欲しいくらいか 今さらだけどオーナメントってすごく小さいのな
一般的なアクリルスタンドサイズを想像してたけど
サイズ表記見たら幅8.5cm高さ5.4cm全部買ったら約3万円か… サントラって今回逃したらもう難しそうだな
CDくらい後からはまった人のためにも八月とかみたいに一般流通できたらいいのにって思う キーホルダーとアクリルフィギュアだけは欲しいな
現地でキーホルダー売り切れてたって聞いたんだけどマジ? 20時前から通販サイトに繋がりにくくなり、
その後全く繋がらない状態が続き、
やっと繋がったと思ったら、欲しいものが売り切れ
まるで、おすわりぬいぐるみの時のように…… 都かわいいなぁ
可愛くて、金持ちのお嬢様で、家事が得意で、澤田なつさんなんて
理想的なエロゲヒロインだな 最近都みたいな正統派見なかった気がする
そんなにエロゲやってないけど CD買うつもりだけど買えるのたぶん翌日だから売り切れが心配
さすがに初日完売は無いとは思いたいけど みゃーこ先輩は160km/hの豪速球ストレート系ヒロイン…非の打ち所のない理想の彼女過ぎて、撃沈させられる 格が高くて綺麗で純情すぎるから穢したいヒロインNo.1でもある…ロリ巨乳で翔相手に従順なのもポイント高い みゃーこ先輩の評価が鰻登りになっとる
わかる🥰 9-nineシリーズが続くにつれ評価も演出もドンドン上がってる分、トップバッターだった都は割を食ってるからね…
都はポテンシャル高い分、キャラクターてしての人気はあるし期待する人も多いだろう 都だけ特典ドラマCDでイチャイチャ出来るの他のヒロインもそうして欲しかったわ >>618
天も(妹側が一方的に)イチャイチャしてるから…(兄貴側は塩対応してるけど) ドラマCD全部とは言わんけど翔も入れて欲しかったわ
個人の趣味になっちゃうけど夏祭りのやつだけ面白さが全然違う 都とのマッサージ、天との焼肉、春風と希亜が猫喫茶に行くドラマCDはよく聞く >>620
同じく夏祭りの一番好きだな
このCDが発売するタイミングでシリーズ知れてよかった
天の焼肉は高騰してるのもあるが翔の声入ってないって聞いて諦められた… >>623
焼肉は天が友達と遊ばないことを翔に聞かれた際に色々と友達に関して話してくれたな
「ぶっちゃけ一緒に出かける程に仲良くない」とか「私達の家族は人付き合い苦手」とか「クラスで孤立しないように立ち回りつつパリピがクラス纏めるのから逃れてる」とか聞ける
あと食べたレバーが不味かったから食べかけのレバーを翔にくれる(ここ大事) >>624
あー天のその辺の情報出所ってドラマCDだったのか
新海兄妹ほんとオチネタに困らないなw 天→翔がガチなのって新海両親は知ってるんだろうかね?
翔に一人暮らしを勧めてくるあたり、薄々気付いてる可能性を感じなくもない >>626
一人暮らし勧めた理由がそれだとお泊まりは不許可だろ ある日天が家に帰るとにぃに寝顔コレクションアルバム(ガチ)が部屋の机の上に… にぃにが見れる位なら部屋の掃除とかしてる母親とか見つけててもおかしくないよな
こういう時の親の反応は気になる キーケースって都以外のバージョンも出るのかな?
デザインは悪くないし出なかった場合買い逃すことになりそうなんだけど キーケースでは都だけだと思うよ
天長財布、都キーケースときてて
パスケースとか二つ折り財布なんかで春風と希亜もあるかもな それがあるとしたらワンチャン希亜の抱き枕とタペストリーの時かな……
都〜春風も再販すれば相乗効果で売れるだろうし
POP祭の春風と希亜のタペも都と天再販したら買った人実際よりも居たと思う 冬に希亜のB1タペ出たら部屋にはもう何もタペ飾れなくなるわ
B1 4種は場所取りすぎんよ〜 新海両親はネタ要因からシリアスまでなんでもやってくれそうなのにでなかったのは痛い
まぁ出たところで天の話がグチャグチャになるのは目に見えるんだけど そらいろは心にくる系の流れだったからやってて1番辛かった 今日の22時から生放送だし通販について触れそうで楽しみ…購入ページ開設はよ かーちゃんとーちゃんが「いとこ」とか「はとこ」とかで結婚してたらワンチャンあるかもな
「ああやっぱり血は争えないのか」とか。闇深くなりすぎるけど というか天も翔にアルバム一度見られたから、その後は警戒して隠し通してそう
あと両親は天にメチャクチャ甘いから天が何か言って誘導すればアルバムも勝手に見なそう
翔の大事なプラモとかは勝手に捨てるが… >>645
末っ子は男女問わず大抵は甘やかされるよ?エリート気質が強い両親だと逆に姉or兄の教育を優先して弟or妹を軽んじることも多いが… まさかの偏り煽り草
謝罪してるけど謝れば許されることなのか? フルセットorランダムで販売すればまだ良かったのにな Boothのぱれっと特設サイトって「ぱれっとwithクリエイティブ」というヤツで良いのか? 新情報がとくになかったなー残念
アクスタについては文字で伝えた方が良かったと思うぞ
放送だと許すよって雰囲気になるから不満ある人からしたらやるせないんじゃないかと心配した 放送みてないけどサイトについて話あった?
個人的にはboothとかだとありがたいけど常設じゃない違うんだろうなぁ 他所ではこういうので酷い偏りあったとき送り返せばシャッフルし直して再送とかしてんだけどね
ただでさえ全十種なのに十限とか意味わかんないことしてるんのにこれはちょっと >>654
その対応の方が稀だろう
手間かかりすぎるわ >>654
こういう対応は女向けだとたまにあるな
コラボカフェとかで混ざってないと期間中にレシートとグッズ持ってきたら交換対応とか
郵送も稀にみる
個人的には対応するべきレベルのことではあったと思う
手間だと思うなら企業はそのミスを避けなきゃいけない たぶん全商品イベント価格に税
CDなら11000じゃないかな おすわりぬいぐるみが1時間しない位で完売で涙を飲んだわけだが今回は同じ轍は踏みたくないな
アクセスエラー404とにらめっこからの入ってみたら全部完売とか嫌だよ すぐには完売しない量用意したとは言ったけど信用出来ないからね すぐ(30分)
つまり前回(1時間)もすぐでは無かったかもしれない CDだけ買おう、完売しないといいな、受注なら安心だけど、さて
ただ発送10月なのか、遠いなぁ 今回はイベントシステムの都合で現地での販売数がかなり少なくなった
即完売なんて機会損失なことしないやろ〜
やろ〜? というか今日の20時に通販開始なのに現時点でBoothか公式サイトのどっちで通販するか公開してないから出遅れそうで怖いんだが…? 限数大丈夫なのかこれ…?
そんでまさか受注はキーケースだけ? 公式twitter覗いたちょうど今通販サイト公開されてたわ >>672
いやこれだけ含めたら10月発送になるってあるから受注だとしたらこれかなって
あとアクスタだけ500→600だけど550の間違いってわけじゃないのかな キーケースは既定の発注数で単純に作るのに時間かかるから遅いんだと思う
これ受注にしたら多分発送時期読めなくなるでしょ >>675
それ考えたけどすまんキーホルダーも+10%じゃなかったわw CDも9月下旬発送とは。
コロナ覚悟で無理して祭行っといて正解だった しかし一人何点とか、ランダム要素があるのはともかく、それ以外は一人1点にしてくれよw 受注生産ならいいけどさぁ サントラとキーホルダー4種でいいかな
充電器も気になるけど性能詳細分からんしなぁ(性能に期待するものじゃないといわれればそれまでだが) 本当に在庫あっての限数だとしても何か腑に落ちないよね
転売ヤー大歓迎みたいに見えてしまう CDだけでも入手したいが一人4つとか瞬殺されそう… 悩むの止めた
CD1つだけを最速でポチる
他の奴等が複数商品をポチってる間に駆け抜ける 全部買ったら10万8千円かよ…
ところでマグボトルの容量ってどのくらいなんだろうか ログイン登録してなくて全裸待機しながら焦ったわ
教えてくれた人ありがとう >>693
OPEDフル&instに全bgmおまけにドラマCDが付いてるから >>692
ありがとう
画像じゃ小さく見えたけど結構大きいんだな
まだ買うかどうか悩んでるんだがもう時間が… >>697
kotokoはボーカル150曲だしそんなもんだろ
これは高すぎ キーホルダーが何故か2個になってたぞ?
カートで修正したが 連打してたら4個購入になったけどこのまま買うね
許してね ひとまずCDは確保
あとは軽くなって残ってたら買うかな サントラ4個も注文しちまって後悔
ほんと品切してたらごめんな アクリルオーナメントだけとりあえず確保
商品選択数が初手上限数なの罠だなw なんとか注文完了
とりあえず欲しいもの1点ずつ買えたので満足
サントラは保存用にもう1点買うか悩んだけどやめたわ サントラとキーホルダー4種確保
最短指定が10/3だったけど、サントラだけだともっと早く出来たのかな? CD確保出来たわ
みんなお疲れー
アクリルオーナメントとかあの絵柄を飾るの恥ずかしい系男子だから見送ったわ…(´・ω・`) サントラ 、シャツ、オーナメント、タペ確保したわ
2個とはなってたけどカードいれたら1個になってたな クレカ払い選んだけど、カード情報聞かれない、何故?
注文履歴には入ってる >>721
15分以内に入力しないとキャンセルになるぞ >>719
そっかサンキュー
あくまで遅くなるのはキーケースだけっぽいね このサイトはカード情報保存してないっぽいから
購入するごとにクレジット情報入力画面で
カード番号と有効期限入れるはずなんだが… 今販売ページ更新したりしてるけどもうメッチャ軽いな クレカ情報聞かれないね
一応同じセットで銀行振込もカートに入れといたけど >>721
注文履歴の詳細開いてクレカになってて、正常に処理されてれば入金メール来てるはず >>722
その画面で注文確定はしたけど、カード情報を聞いてこないんだよ。 くっそ重くて草、連打してたらサントラ4枚になったと思ったけど、デフォだったのかw
何度もエラーになったりでどうにかこうにかサントラだけ買えたよ、ダメかと思った >>728
ありがとう
ご注文内容ご確認 メールがきた
入金メールはまだだけと、少しまってみるわ。 >>726
しかも全然売り切れてないし焦る必要なかったな
ここの通販はカード名義とセキュリティコードは入力しないから
その項目がなくて混乱してるのかな? 最初CDの個数指定が3個or3個or4個になってて!?となったぜ… 出遅れたけど何とか買えたわ
オーナメント買おうと思ったけどよく見たらサイズが小さいからやめた
横15cm縦10cmであってるよね?というかpop祭のパンフとサイズ表記違くない? サントラと女王抱き枕カバーを確保した
これが俺の抱き枕デビューや >>732
15分経過で、キャンセルメールきた。
本来カード情報を入力する画面が出るはずが、負荷が高いときにスキップされて注文確定画面に飛ばされたみたい。結果カード情報入力15分オーバーと同じ扱いでキャンセル処理が走った。
もう一度カートから注文し直したらカード情報入力できたよ。疲れた。 >>735
これか
ttp://palette.clearrave.co.jp/images/event/popfes2020/goods_011.jpg
確かに全然サイズ違うな
ってかこの画像のサイズだと幅小さすぎて自立できないなw >>735
ぱれっとのサイトだと横85.6縦54奥行0.76mmだな
通販だけ倍のサイズで来るとかそんなわけないだろうし 飾ってあるの計ったら10*15*2くらい
結構太いからちゃんとたつよ 焦って注文したから銀行振込にしてしまった…少し面倒だな 出遅れたけどCD確保
上だと重かった診たいだがもうそんな重く無いな どれも売り切れて無いしページも軽い
まぁスタートダッシュのお祭り感を楽しんだんだ… 今サントラと働きたくないTシャツ注文したけど余裕でいけたよ
コロナで祭りの方を自粛してる人も一定数いるだろうから通販用に数をそれなりに用意してくれてるのかもね フルグラに比べて安価なのと着やすいデザインだからな アクリルオーナメントは残り春風先輩だけ
春風先輩って不人気なん? サントラに関しては数用意してる言ってたし流石にこれで一日持たないとかだったら笑えないとこだった 鯖落ちとかは無いけど割とエゲツない速度で売れてそうね
そもそもの在庫数分からんからアレだけど 春風も切れたよ、ほとんど誤差だったな
シャッも強気な限数だから1日持つかと思えば日付変わる前だったなw
瞬殺から向上してるぶんかなりマシだけど アクリルオーナメントは分かってたけどTシャツの売切れスピードは意外だ 色々欲しいものがあったから
値が張る抱き枕カバーは買わなかったんだけど
同じ考えの人が多くて売り切れなかったら笑うわ >>768
一番飾り映えするからこれくらいならいいかなって
抱き枕は今までの含めると数多いしね ミヤコのキーケースなら普段使いできそうだし買おうかな。
みんな何買った? >>771
サントラ
都キーケース
Tシャツ
天メタキー
の神セットや キーホルダーも売り切れ始めた
こりゃ明日には焼け野原だな
放送で受注あるっていってたけどCDと抱き枕あたりがそうなのかな?
伏せてるだけで アクスタの流れ的には天、都の順でキーホルダー消えるかな? 買おうとしたらキーホルダー希亜だけなかった
希亜か先輩のやつかで悩んでたから都合良かったが 希亜は人気キャラになったなぁ…一作目をプレイした時点ではここまでデレデレの良いキャラになると思わなかった
希亜関連の商品が真っ先に売れてる まぁ都とか四年前だしどんなキャラか覚えてないっしょ 都も売り切れたな
単純に最新作のは売れやすくなるでしょ 単純にゆきいろ発売後だからなー4人の内だと一番旬でしょ
この時間に都キーホルダー売り切れ アクリルスタンドだけ追加で注文するか迷うなあ
ヒロイン4人揃ってくれない確率考えたら…うーん でも正直な話、9-nineシリーズの救世主は天だと思うの…人気が高い三作目&四作目にバトン繋げてくれた良いキャラだわ
都はヒロインとしての可愛さはチート級だが一作目だったから多少ストーリーや演出で劣るし不遇ね アクスタは翔5個ソフィ3被りメインヒロイン0が悪夢過ぎて頼む気になれんわ ソフィーティアのスマホお守りリングを再販してほしかったわ アクスタコンプセット1.5倍か2倍で売れば頼む人いたろうに…つうか多分普通に買う
現地は与一6個セットで大爆死したし他にも5個セットやらヒロインゼロ見たらとても頼む勇気ないわ 流石に混ぜてるんだろうけど
現地まで行って5kガチャでそんな仕打ち受けたらな
ネタにできるやつもいれば、俺ならメーカーに対しての熱が冷めてるやもしれん 乗り遅れてガチ焦りしたけど目的のサントラ生きてて助かった
有言実行の大量在庫ありがたい みゃーこ先輩5個とか出たら嬉しさで発狂するけどな
メルカリに転売されまくってるあたりまぁうんって感じだよな 自信満々だったし数日は持つくらい在庫あるのかと思ってたわ
俺は買えたから良いけどこれは逃した人も相当数出そうだな
転売カスが本気だして買い占めたんかねー
まあまず間違いなくプレ値にはなりそうだが最低最悪な連中だな 全品1人2限で何度も注文して来たら強制キャンセルみたいにして
少しでも多くの人に行き渡るようにとか考えないのかな?
昨日の書き込みでも1人で上限まで買った人とか
複数回注文してる人が居るみたいだしなんだかなぁ いつものぱれっとだからな
むしろ11時間もったサントラを誉めてあげよう というか昼とか夕方じゃなくて夜に販売開始してるだけでもめちゃくちゃ有情だろ
これで買えないなら最初から買う気ないだけだろ 瞬殺ではないけど事前に網張って構えておかないと絶対買えないレベルだな
あっ昨日からじゃん忘れてた!で難民になるとか恐ろしい >>798
そうかな夜勤の人とかいると思うぞ
やっぱ4限とか異常だったかと
サントラのための10日かと思ってたくらいだよ
発送作業手短に終えたくてこうしたのかな サントラとか3000作って、祭で1500くらい売れて、残り1500とかじゃないか? 4限はまあさすがに在庫に自信があったとしてもやり過ぎたな
正直どうぞ転売してくださいって言ってるようなもんだわ
多分4つ買って3つ捌けば一つ無料で手に入るくらいの儲けは余裕で出るんじゃね
ガチの転売連中以外にもそういう奴らは腐るほどいるだろうからそれを加速させるだけ 正直1限でも良かったよな
未開封保存したいから個人的には2限がベストだけど とりあえず支払い発送まで完全に終わらせてから
ご好評につきサントラ受注生産って告知してほしい
転売狙いが全員発狂するだろ >>802
ヤフオクで18000前後、駿河屋買取で14000付いてるわ(笑) 自分は注文出来てるけどさ
一番需要の有るサントラはもっと残るようにしろやw >>806
プレ値もう付いてんのか
絶対こっから更に上がるだろ 古参には感覚バグってて三時間〜半日持ったんだから頑張ったって人もいるがそれも変だよw
自分も買えてるがどう見ても転売煽りの限数だったのがモヤるな 開始直後に鯖落ち数分で売り切れを何度も経験してるから拍子抜けだったんだけどな
売り切れない数用意してるって話が合ったとはいえ、油断し過ぎだろ
少し買える努力すれば余裕で買えたのに 半日はかなり持った方だろ
欲しい人なんて初日でほぼ全員が買うんだからこれ以上は在庫抱えるリスクが高くなる 鯖落ちも無かったし翌朝まで猶予あったからそうとうヌルい部類だったとは確かに思う
オーナメントとかの方が完売早かったし 転売したい人にとってはもし在庫増やされて更に通販されたら困るから不満は封殺したいよなって感じ
わざわざ売り切れない煽りしてる時点で不満が溢れるのは残当だからこれを擁護はちょっと 1日もかからずに売り切れるのは流石にひどいと思うがなぁ
発送まで時間かかってもいいから予約販売にして
欲しい人に行き渡るようにしてくれればいいのにとは思う
>>800の言うように夜勤や泊まり勤務の人もいるだろうに
自分は休暇取れたから買えたけど取れてなかったら… どっちかと言うと甘えんな側の意見なんだけど
ライブのチケットとか繋がらない上に秒殺とかしょっちゅうだから感覚狂ってんのかな俺 >>816
9nineの売り方見るに新規ファンもかなりいるし古参の常識(笑)押し付けられても… >>818
いやライブって他のだよ?nineの通販なんて初めてだし >>814
売り切れない煽りしてたのはPOP祭のことで通販に関してはそんなことしてないぞ ライブのチケットとは比べられないのでは
その場限りの体験で座席数にも限りがある物だよ >>819
グッズとライブの比較とかもっとおかしいやん だったらもうメーカーに直接意見送ればいいじゃない
俺の意見の変なとこ突っ込まれても困る 純粋に転売が蔓延ってもメーカーはなんも得しないしむしろマイナスイメージ付くまであると思うんだけどな
プレ値で取引させてブランド価値出てるように見せるとかじゃないよなまさか マイナス思考からの被害妄想酷くて草
ただ単に在庫抱えたくないだけだろ
買う機会が一度しかない小さい市場で転売価格が高騰するのは当たり前だし今転売されてるのはPOP祭のやつなんだから通販のがどれだけ転売されるなんて誰もわからんだろ >>816
某バンドアニメの誕生日グッズとか年5回全てそんなんだったわ 夜勤とかはまあしょうがないけど
どうしても欲しかったら20時に買うよね
通販サイト張り付いてた勢としては作品愛が足りないんじゃない?って思うわ まあ何にしても完売おめ
サントラは受注もしくは限1か2でも良かったと思うけどね 転売に甘い状況だとまた次のイベントにも群がられるのが嫌なんだよね
そういう状況に疲れ切って離れていくのは真っ当なファンからだと思うし 朝見たら売り切れになってた。
夜のうち買えば良かった。。。、 まだまだ売れそうなのにこれでおしまいって勿体ないよな
メーカーにはもっと儲けてもらって万が一にも潰れる事のないようにして欲しいのに
限定数煽って希少価値を高めたいとか大人気感を出したいのかも知れないけど もっと売れ売れ言ってる奴売れ残って在庫抱えることになったら
全部引き取るぐらいの責任持てるのか? あっぶね。もう売り切れてたのか
昨日のうちに確保しといて良かった 「数量限定」「〜時から販売」ってのは時間前にログインして時間になったら更新で勝負すべき
この作品以外でもね 購入上限数思ったより多かったのもコロナの影響もあるかもしれんけどPOP祭りでメーカー想定より数売れなかったから上限数に設定したんじゃないか?
そんな大きくない会社で1番避けたいのって在庫抱える事だろうし
相手の事情考えればそんな無責任な事ばかりも言えんだろうさ
潰れられても困るだろうし 在庫薄ではなく需要有っての品切れだからそれについては大変よろしい。
でも転売対策ぐらいきちんとしようね笑 コロナの影響あるかもしれない
じゃなくて100%コロナの影響
それはこのスレ見ててもTwitter見ててもわかる
今の時期に現地に買いに行ける人なんて少数なファンなのは当たり前 自分の分確保してたから良かったけど転売屋大勝利だろうな >>835
どの部でもオーナメントの次に売れたシャツが上限3の3時間で切れてるからなぁ
ここの売り方はずっと理解はできんw 買えなかった人を煽り買う努力をしろ
これ言うやつほぼ転売ヤー 転売煽ってる売り方と言われたくないなら最大の需要で
毎回プレ値が付いてるサントラの上限数はせめて半分の2にすべきだったな
複数買いが多発するのはわかりきってた 今回はぬいぐるみに比べたらまだぬるかったし自分の分確保したからいいけど転売屋が味しめてまた来たり増えるのが嫌だわ
イベントでルール守らない奴に突発ペナルティじゃないけど1度くらい転売屋に牽制入れといてもいいと思う 発送の10月より前にCDは再販しますと告知すりゃいいんじゃねーの?
12時間で売り切れるなら需要があると見込めるし >>843
キャンセル分出たんだね
買えなかったファンが買えたら良いが 今回銀行振込は31日までだしキャンセル分ではなさそう
受注に切り替えたか在庫数ミスった?買えなかった人たち気づくと良いな こういうとき一人だけグッズ余ってるとかわいそうだよね >>847
確かにそれもそうか
もしかしたら見れる人の時間帯を考慮して販売数を分けた名采配の可能性も?
本当欲しい人が出来るだけ買えたら良いね >>848
その書き込みの後に瞬時に売り切れてて笑ったわ サントラ復活したのか
これで転売er潰れてくれれば飯ウマだわ 夜勤でも休憩中に買えるレベルだったんだから余裕で転売屋潰せたんじゃね?
転売屋から買ったり転売屋の愚痴言う前に買おうよ 買えない買えるの言い争いとかどうでもいい
一番大事なのはファンが買えること
今ファンが買える状況なんだからそれを素直に喜ぶべきだ 買えはしたけど一人4つまでとかは止めた方が良かったと思うの…それさえなければ波風が立たなかった
というか普通のファンならサントラ4つもいらなくない? >>859
絶対数分で売り切れると思ったからな
まぁでも事故って入院してたとかじゃなきゃファンは買えたし
転売屋は売る為にプレミアム価値付けるのに必死だろうがw 毎日ホームページやTwitter確認してなければファンじゃないんですね 銀行決済にしたけどこれ銀行直接出向かなきゃいかんやつか
コンビニで済ませられると思ってたからめんどくさいな これならさすがに大丈夫そうだな
さすがに最終日まで残ることはないだろうが大体のファンは買えそうだ
後々にファンになった人はさすがに入手手段は転売品しかないが
そう言うのには手を付けずまた今後FDが出た後のコンプリートサントラを目標にしてほしいね オタクグッズなんて販売開始から繋がらずにそのまま完売なんてことが日常だからなぁ
開始直後こそ重かったもののすぐ軽くなってしばらくは普通に購入できる状態だったから今回購入のハードルはかなり低く感じた 後から好きになったとかファンになった層は流石に仕方ないだろう
俺だってPASTA2で涙を呑んだんだ 復活あったとはいえサントラ売り切れてたのか
高いから大丈夫かなと慢心せずにちゃんと早いうちに購入しといてよかった
ついでに一個だけラバスト買ったぜ 今が一番ピークだと思うからこれまでよりは後から勢少なそう
pasta2のときはまだ4作出てなかったけど出揃ったら作品やろうって人多かったろうし 俺もゆきいろのドラマCDを高騰する前に変えたらな…と今でも後悔してるよ
今は常に情報収集しないとオタクグッズすぐ高騰するからな…うっかり忘れると悲惨なことに 一般アニメ化して成功すればまた勢いが爆発するかもしれないけど
アニメ化はないだろうなって気がしてるから今が最高潮かなあって思ってる 次回作出るんならそこでもっかい火はつきそう…かな? アニメ化するためにクラウドして爆死してソシャゲ化しようとして潰れるくらいならずっとゲーム出し続けてくれる方がまし シナリオ的に全ルート描くこと前提の構成だからなぁ
1√1クールでも4クール必要になると考えたらアニメ化は厳しいね はるいろとゆきいろは新型コロナの影響で
発売記念サイン会がなかったのが残念 設定的に体液交換(意味深)が重要だし四作全てで意味あるシナリオだからアニメ化は困難だよね サイン会はコロナ終息後にワンチャンやるかもな
絵師100人展のサイン会は強行してたけどさすがにハイリスクすぎるわね アキバK部に4人のおすわりぬいぐるみがあった
都と天が16500円、あとの2人か13500円
あと、オレはPOP祭行ってないからわからんのだが、
4人の載ったクリアファイルが売られていた
グッズ購入でもらったもの?
それともなんかの景品? キーケース買えなかったのがショックだな
キャンセルないかな 冷静に考えたらサントラ高いけど、お布施だと思って買ったわ
お布施で高いって書いたら、滅茶苦茶レスバになったけど CDだけなら3000円位だろ
ドラマCDが7000円ってことだ 昔の9nineのドラマCD1万くらいするから安いぞ サントラってかCD系ってまず追加生産しないから購入できるの初回だけだし、後から買おうとしても中古で数倍するのがな
バラの価格から考えると相応だと思うが、1つでも要らないものがあると高く感じる
サントラ:4000円
キャラソン:2000円
ドラマCD:2000円
ケース:2000円 サントラ全然売り切れんな
なんか逆に心配になってきた 言うて昨日発売したばかりだからな
それなりに残りつつ最終的に売り切れるのが一番良い
忙しくて忘れてた人もいるかもしれないからな
31日まで期間あるんだからまあ売り切れない事はないだろ
こんな話してたら突然品切るかもしれないしな >>891
転売目的のやつは全員共倒れしてほしいよな
メーカーは大量の在庫が完売してボロ儲け
転売ヤーは転売価値消失して敗北する展開が一番良いわ ファンや欲しい人の足元見てる行為だからなぁちょっとなぁ
まぁ個人的にはプレ値どんくらい付くんだろうと気になってる気持ちも無くはないけど
それはまぁ別のお話し… 3万くらいいくんじゃねぇの
パスタのやつもクソ高いし いうて数年後にはめっちゃ高くなるだろうし損はしなくない? まだ買えるのか
実は受注生産で4つまでなのも転売屋に買わせて儲ける為だったりしてw
転売屋大勝利宣言も虚しいな
まぁそもそも勝負になってなかったけど プレ値は付いても買う人がいるのか問題があるからね
今当初の予定の4作が出そろってかなり盛り上がってる状態でその中のサントラ欲しいファンが全員買えたとして
果たして数年後に3万まで上がってもそれを買うほどの新規ファンがいるのかってところだね
高いだけで誰も買ってくれない在庫を大量に保有する事になるかもしれない
まあそもそも売れるかどうか考えて複数買うなって話だから自業自得だけど 駿河屋で検索したらここのつのサントラが15800でpasta2が7800か
ここのつのサントラは今回のアルバムが出たことで値段下がったりしないのかね? コレクター目当てもいるだろうしそのままなんじゃね
プレ値ついて欲しいみたいな人多そうで笑うw
自分が買えて持ってたらもう関係ないしファンが買えるのが一番だよ 最近nineシリーズ遊び始めたけど
エロゲのHシーンで声出して笑ったのはじめてかもしれない
新海妹がいろんな意味で強すぎる 2次元史上最強に会話の楽しいヒロインだとおもった。>天
しかもメタ的に起承転結どこにでも放り込める有能キャラ 最終決戦にすら笑いの空気を醸し出さずにはいられない天さん エロシーンで笑ったと言えば、ゆきうたの菜乃が強いな
ハッピーエンドすらバッド気味な欝ゲーなのにw 春風の通常抱き枕売り切れてるな
ここにはいないと思うけど後回しにしてるやつは早めに買えよー そらいろのsteam版やってみたけどえっちしないぶんテキストも変わってるんだね steam版なんてあったんすね
ご褒美エロシーン無かったら最後あっさり終わっちゃいそう steam版でエロないなら最終決戦枝のヒロイン眷属化をどう表現するか気になるな
もし上手く調整してるならアニメ化も頑張ればイケるかも?(1クールだと怪しいが イーリスみたいに万人を見下したような感じになった都が見たい >>914
イーリスコスプレした都は伏線だったか… 足でふみふみされて、壊れた蛇口になっちゃえ〜とやられるわけか >>918
貧相…?希亜のことかーッ!
貧乳キャラでもエロくできるというのは希亜に教えて貰いました 貧乳にはブカブカTシャツを着せろ
このゲームで学んだ の
あ
い
ら
ね
最初からただのロリ体型で使い道ないと思ってたが
サクラドキュンのティナを彷彿させるイタイキャラでしかなかった サントラまだ生き残ってて凄い
現在のファンで欲しい人の手に全て行き届いてそうだな サントラの生産数頑張ったっていうのはガチだったな
ありがたいことだ CD1000個も5000個も作成費用はあまり変わらないけど、置場所とか税金の問題だって他のメーカーが言ってたな 先輩とえっちな事しないではるいろって構成出来るんですか!?
天と酷い会話出来るんですか!? さあ襲え、襲えー!も聞けないnineに価値なんて… エッチの代わりに一回でいいから!とキスをせがむ天は微笑ましかったよ
https://i.imgur.com/JwugjU4.jpg Steam版は英中字幕対応なので、日本語と比較するのは面白い ましろ色PSP版プレイした時は、やはり天さんボイスのHシーンが無いのが物足りなかった ゴーストと与一ってそんなに顔似てますかね……?
逆に新海兄妹は兄妹なのに似ていなさすぎだけど 実は義妹だったのです!
エロゲによくある違う髪色で兄妹名乗るやつなんなんだろうな 髪の色はエロゲにおいて口出ししてはならぬ禁忌の領域……文章化すると青系は黒髪扱いに、白髪は色素が薄めとかそんな感じにごまかしてくるアレ 漫画的表現ならぬエロゲ表現でしょ
実際は黒髪なんだ 金髪は大体アウトなんだよな
他にもっと派手な色した奴がいるだろといつも突っ込んでしまうわ 淫乱なおなごはそのオーラで髪の色がピンクに見えてくるそうな そうだな、ゴーストは白パン履いてるイメージ。下着類も翔のイメージなんだろうが。 翔産のゴーストは好きだが与一産のゴーストはなぁ…性格がヤバすぎて引く 春風先輩の声ってノラととのノブチナの人なのか……
声質全然違うからまったく気づかなかった 棒読みの役だからdisられてたけど、普通に演技上手い人だと思うよ あの人ステラと恋ロワで同一名義を出すまで名義毎回変えていたからね
それでも10作ぐらいしか出てないっぽいけれど アキバKブにそらいろの
オフィ通ドラマCD(都&天)があったけど
19800円って……それほどの価値あるのか?と
あと、トレには天のメロン特典タペが
8000円て売られてた プレミアムレコードcd復活と聞いて買おうかと思ったけどいざ12000円と聞くと躊躇してしまうんだが背中を押してくれ なんだっけ
迷う理由が値段なら買え、買う理由が値段ならやめとけ
だっけ カート入れたり戻したりしてて結局思い切って買ってしまった・・ゲーム4本分の価値は果たしてあるのだろうか? ゲームは1週間もあれば終わってしまうが
サントラやキャラソンはウォークマンに入れておけば何年も楽しめるコスパの良さ
あと天ちゃんキャラソンだけで13000円の価値あるので十二分
買えよ >>967
もう購入ボタン押しちゃったよ
微妙な出来ならオバロでやり直そうかと思ったけどやり直さずに済みそうで良かった 後押しして欲しいなんて分岐が生まれるわけ無いだろ
既定路線じゃないか >>973
おつー
近所のらしんばん行ったらもうCDが15000くらいで売られてるの笑えるけど笑えない
俺は通販組だから良いか後から欲しくなる人は大変だろうなって 秋葉のグッズ屋って、度数残ってるテレカを0円査定したり、
0円査定のグッズを1000円とかで売ってたりして足元見過ぎだったな
そりゃ何件も潰れるよ テレカ0円は穴空いてるから鑑賞品としてはしゃーないし(まぁ度数の6掛けくらいは出したい
0円を1000円とか店の場所代で普通にある、つぶれるのは店の努力不足だけどなw CDは買って損しないよ
4限で市場に出回る数も多いだろうが音源が定価以下はほぼない
ドラマCDも特典と違ってヒロイン4人の会話だから聞き応えあるぞ もう我慢できなかったから高騰したゆきいろのドラマCD3本注文してきたわ
合計3万円…暫くは節制しなければ
9/4に届くらしいから楽しみだなぁ >>976
いや、500円そのまま残ってるテレカが0円査定だったぞ
売れないから0円って言われた
まあ理屈は分かるが… ドラマCDで一番入手が難しいのはここいろグッズセット付属のものかね ちゃんと通販終了なんだねCD買って良かったかも
たまに期間設けて限定っぽくしてるのに普通に期日すぎても売ってるところもあるしそのパターンがないか心配だった グッズは翡翠亭の都クッションが手に入りづらいかと思ったがいろんなグッズ出過ぎててよくわからんな クッションや抱き枕の良さが今だに分からん…特典に付属されても未開封のままだし抱き枕抜きで安くなるなら安い方を買うし
皆はクッションや抱き枕は使うのかい? そういうのってコレクターズアイテム的なやるやろ
エロゲはそこそこの数やってるけど
俺はそういうアイテムはサントラぐらいしか持ってない クッション未開封で出回ってるの見るけど…
あれ圧縮し続けてると膨らみ悪くなるんだよな ドラマCDようやく聴けたが希亜&都も希亜&春風もとても面白かったな
希亜と都の絡みで、
・ネットに掲載された都のコスプレ写真を見せつつ都にコスプレの極意を教わりに行く
・喫茶店の制服をメイド服だと希亜が勘違いしてた
・(身長が3cmしか違わない都)の制服を着せて貰った際に胸がスカスカなことに感動
という都を何度も恥ずかしがらせて笑った
希亜&春風は猫カフェ続編なのが驚いた…はるいろドラマCDも買えということですね分かります
二人の妙なテンションで爆笑しました Steam版のnineてアダルト追加パッチがあって、日本からは規制されてるけど海外からはDLできるのか Steam版なんて出してたんか!
声有りならちょっと買ってみたいけど、無いんだろうな >>993
日本語音声字幕入ってますよ
その他英中韓字幕もあります 1の下部分が揺らいでる
これが意味するモノとは…! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 13時間 26分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。