ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙〜そして前スレの>>967、画像付きでアドバイスどうもー
やっぱ画像付けてくれると相手の言いたいことが分かりやすいね
そっちの用意した画像に最近作った童顔ハーフっ子じゃなく結構前に作った日本人成人女性も追加して説明するけど
AI少女の時点で既に年齢別に色んな顔立ち作ってるし肌の色も日本系とかハーフ系とか白人系とか褐色系とか用意してあるから
そっちの言う様な顔立ちも既に作ってあるとかもしんない・・・多分・・・?
童顔作る時あえてほっぺ強調したり輪郭甘目で作ること多いから、美人とはズレちゃうかも
そもそもアドバイスクレクレじゃなくてやたら指摘してくる人がどういう顔立ちを理想としてるのかが知りたかっただけなんだ
そういう意味では色々参考になりました、ありがとうございまぁす!
念押しだけど誰のが正しいとか言う気ないんでなるべく攻撃的にならないでね
クルクル回して色んな角度見て作ればワンショットの為に顔歪ます必要ないでしょって話からこんな逸れまくって驚くわぁ
https://i.imgur.com/yUexKzH.jpg 整った美人にしようとするとみんな同じような顔に収斂してくように見えるな
誰でも作りやすい美人というか、イリュの用意したパラメーターの黄金比というか てかほとんどのやつって五十嵐とかマリーちょっと変えただけじゃん
あとは先人のパクってるやつとか 端正な顔は大体決まっているから仕方ないね五十嵐は優秀なんだよ
あと幼女はクソ難易度高いから俺は説明出来ないぜ作っても体合わないしなコレ 男キャラは逆に創意工夫がすごくて、振り幅大きんだよな 自分の好みでやってるだけなんでパクりとか言われても困る >>9
いやいやそれはない
女も振り幅は結構あるしワイスラも特に必要ない ニーナ作ってたらドSの熟女が出来て困惑
これ外人作るの無理じゃね そもそもパクって何が悪い?
いいものはすべて吸収するべきだろ >>15
感触的にはそうでもない。上手い人はね。
90%がイリュ顔なのはしょうがない。 公式のシーンデータ読み込んでもAi少女がインスコされてないとスフィアになってしまうのはなぁ
なんでこんな仕様にしたんだろ
ハニセレ2しか買ってない人もいるだろうに >>18
ハニセレ2しか買ってないならハニセレ2のデータしか使えなくて当たり前では?
そもそもどこからAIのデータ持ってくるのさ
※AIも買っててインストールはしてなくても使えるようにデータをスタジオNEOに同梱してディスク使ってアンロックとかなら分からんでもないが買ってもないのに使わせる道理はないんじゃね あ、まあそもそも公式で配布するシーンに含めるなよという意見なら同意 スタジオで複数シーンをまとめる時
カメラボタン番号押してシーンごとに手動で切り替えるのと
アイテムカメラ使ってHボタンで送るのとどっちが見やすい?
(つうかアイテムカメラの使い方がいまいちわからん・・・) 思えばここには色んな専門知識?持ってる人らが集ってるんだな
法律だのエンジニアだのデザインだの、AIの時は設計士っぽい人もいたっけなぁ
人類はみんなエロゲーに辿り着くんだな >>19
実はAIのデータもちゃんと入ってる。
単に制限してるだけだし
DLしたシーンデータが使い物にならないと
辟易してやめちゃう人が出るのでアホだと思う エロゲーは人類文明の最先端だからな。
進化すればするほど種の存続を脅かすという意味で究極の文化といえよう(適当) >>23
教職員がこれやってるのはちょっと怖くなった ジンコウガクエンで自分の生徒一人ずつ作ってる訳でもあるまいし良いではないか >>26
>>27
それでもかまわんよ
イリュゲーはそういうゲームだ。
>>23
鵜呑みにしちゃいかん
彼らは基本的にナンチャッテ○○もしくはその○○の底辺だ
ここでいい気になりたいだけだ 知識でメシ食ってる人間は自分のメシの種をタダで披露したりしないわな。 購入検討してるんですが拘束プレイの充実はどうですか ハニセレ結構気に入ってるんだが対抗出来るソフトって何かある? >>30
意外とそうでもない
特に仕事と趣味が重なってる場合は惜しげもなく披露したりもする
具体例で言えば漫画やイラストの描き方
プロでも「いいのか?」ってぐらい無償で知識公開してるの全然珍しくない そういう人達が集まる場で公開するのはまぁある話なんでしょう
ここで誰も聞いても無いのに語り出す奴に対してその程度って思われても仕方ないよ >>32
ワシはプレイホームの方が好きじゃ
なんかエロくないんだわハニーセレクト
VR出てから逆転の可能性はあるが 謎に上から目線で文句言いまくるだけでなく癇に触ると暴言吐きながら噛み付く奴もいるからな >>36
色々mod漬けとはいえプレホ起動してエロシーン始めたら一目瞭然だからな、体位の動きと表情のスムーズさが違う
HS2より劣るところは目や瞳の造形がのっぺりして見えるところくらい(HS2は立体的に進化している) >>21
番号の方がカメラグリグリ動かせて好き
理由なければHボタン使わんほうがいいんでない?
設置もめんどいし >>38
俺も前スレ急に変なアウアウに横槍入れられて構ってやったら噛み付いて来たとか言うヤベーのに当たったわw >>40
ありがとう!そうしてみます!
プレイホーム未プレイなんだけど
そんないいのか・・・
やってみたいけどHS2のシーンづくりから抜け出せないw >>34
そういう人たちは技術とか経験者とかに絶対的な自信があるんだろうね。
確たる自信があれば反論批判されても冷静に対処できる。
反論されると全否定されたように感じて暴言吐き出す人は、まあお気の毒と言わざるを得ない。 >>42
HS2で出来ないのは本編でHしながらキャラメイクとか
mod入れたらH中の体位を調整できるようになる
例:四つん這いバックから片足持ちあげたり両手引っ張ったりできる >>43
でもそんな立派な奴まだこのスレに居た事ないじゃん
最近も前のスレでアホが言い合ってじゃん、ほとんどはあのレベルでしょ? >>20
>公式で配布するシーンに含めるなよ
AIもハニセレも両方持ってるけど「どれがAIのデータ」なんていちいち把握してない人がほとんどだと思うし
それを配慮してスタジオ作れってのはいくらなんでも酷だろ
>そもそもどこからAIのデータ持ってくるのさ
実際、>>24のとおりで当初はAI*少女持ってなくてもポーズ以外はスタジオデータの再現はできたんだよ
いりゅ公式自身が発売時に「『 AI*少女 』をお持ちでない場合でも「 アップローダー 」の10000以上のキャラ、
1000以上のスタジオシーンデータを使用して遊ぶことができます。」ってアナウンスしてたぐらいだし。
いつの間にかパッチで改悪して、「AI*少女という公式MOD」を持ってないとまるで入れてないMODだらけのスフィア状態にしたのかって話
事実、最新パッチからv1.10の「和パッチ」で上書きして戻せばシーン再現が復活するんだし
「AI*少女の1000以上のスタジオシーンデータを使用して遊ぶことができます」って宣伝しておいて
アプデパッチ入れたらいつの間にかスフィアだらけにしておきましたってのは詐欺じゃないのかね?
はなからAI*少女買ってないとシーン作成にスタジオアイテム使わせない、とかならまあ譲ってわからないこともないけど、なんで再現性まで改悪してるんだよってね >>45
実は自分は前スレで議論してた一方当事者で、決して暴言は吐いていないつもりだけど、
まあ端から見れば似たり寄ったりのアホにしか見えないんだろうな、と反省してる。 スフィア少ないスタジオデータは助かるがあれ作ってる人は把握出来ないのか >>38の内容と>>41の内容じゃどう見たってお前のヤバさが際立ってるのにどういう神経で草生やしてるんだ… 亀レスだけど1乙 前スレで踏み逃げするなよ 立てないなら一言添えてくれ >>44
四つん這いバックから片足持ちあげたり両手引っ張ったりできる
そのmodおしえてくろ! >>48
どれがどのデータみたいなの
見てわかるようにはなってないからな。 VRグラスどれ買えばいいのかよく分からん
3万円前後で収まるやつでオススメあったら教えてほしい VRグラスと呼ばれるようなのは、一般的なVR機器であるVRヘッドセットとはまったく別物のゴミ
ちゃんとコントローラーがついて、ヘッドマウントディスプレイがあって、トラッキング用の設置機器があって、PCと繋げるモノが必要
OculusかVIVEを買えば間違いない、無線LANがあるならオススメはコードいらずのOculusQuestで5〜6万 予算攻めるならcv1の中古をメルカリとかヤフオクで時間をかけて狙う手はあるな、3万しないかもよ?
故障、レンズの状態には気をつけること、動作確認なしでうかつに受け取り確認せずに、
動作不良があったら相手と運営に連絡し返品処理に入ること、これでまあ事故率は減る。
不良と相性やPC側の問題を週末一回で切り分ける程度の能力はいるけど。 >>44
プレイホームでもあったやつだよね、IKなんたらかんたらだっけ。
もし頭も掴めてたら、イマラもできるし色々良かったけど、オキュラスタッチで両手持ち上げて突きまくるとか色々出来たな。
ただ、キャラの反応が特に変わらない寂しさはあったが…
・コイカツ公式VRみたいな、お触り揉みへのキャラの反応
+
・コイカツの神親子付MODで実現した、タッチの移動速度がゲーム中のピストン速度にリンクしてキャラの反応と動きが両方変わる
によってコイカツ公式VRが実現してる「絡み」と、上記の「H中IK」のあわせ技がベストなんだけどな…
まあ、H中の衣装変更の自由とか、細かいとこ言うと、フィニッシュロックとか、簡単な操作での即発射とかもあるが。
これら過去作の集大成VRが出来たら、ホント素晴らしい進化なんだ絵が…
んでも、過去の資産が綺麗サッパリなくなってどうして現場猫になるまでが、イリュゲーってのがありますからね… >>49
まだブツブツ恨み言ホザいてんのかよ
俺は既に対話してヤツとは礼まで言われて会話フツーに終了してんだわ
他板でもアウアウヤベー言われてんのマジだったんだなw あ、プレイホームにはベロチューが無かったね。
プレホVRのIKはそれだけで一個師団に匹敵するが、いかんせん随所のキャラ側の反応の乏しさが惜しまれる所だった。
オークみたいな持ち上げプレイ出来たから、さらにお胸にチュッチュして胸はやめろとか言われたら最高だったんだけどな。
(コイカツもキスで反応が有るのは口だけだけだし、何処揉んでも同じランダム反応だけど)
そういえばキャラが骸骨になってくれるMODっていうかモデルってありますかね、
ありませんよね。
過去作で、スタジオで使ってる人いたような気がするけど… プレイホームについていろいろ教えてくれてありがとう
体位をドラッグで自由に変えられるのはいいね!
ただ熟女にしか興味ないので家庭が舞台は辛いところ 勝手ロダに定期的に湧く荒らしみたいな連投野郎が正直きつい 本編の待ち合わせで二人目に選べるキャラと選べないキャラの違いってなに? redsiva
ここ見てたらホントやめてくれ
連投がうざくて公式から逃げて勝手みてるんだ。
ただ多部ちゃんだけは評価してやる >>63
以前にも出てた気がするけど、一度も呼んでないキャラは選べない
壊れ状態のキャラも2人目に呼べないかも(1人目は可能) スタジオでFK触手をいじってみてるけど
こりゃ根気とセンスのいる作業だな・・・
苦労して作った割には触手自体が動かないから
生き物感出ないし・・・ ピストンとかシリンダーとかギミック親子付けたら動くけど、それでエロいかと言われると・・・ このゲーム、もともと肌に陰影が描きこまれていて、形状によってできる陰影があんまり効いてないんよな
だからいろいろいじっても似たような顔に見えるし
無理に形状による陰影を効かせようとするととんでもない末端肥大症になる 和セットなら帯ぐるぐる脱がしが欲しい。
そして足袋と縄は不可欠 >>69
そんなことはないだろう。
顔に関して言えば、肌に陰影が書き込まれていたらMODやスキン変更で印象が変わり過ぎるはず。
体の方は質感の違いをそれで表現しているが。
マップ光源でも雰囲気変わってしまうので無難につくっていると同じ顔になるとか
他の要因がある気がする。 >>70
あくまで体位としてあるわけだから、つまり…
帯ぐるぐるでイクのか…斬新なプレイだ
カテゴリーは愛撫かな? >>68
コイカツの場合、調整すれば親子付で揺れる動きでなく、本来のモーションの速度をタッチの速度で買えられるようになるんよ。
あとは、タッチを持った手を腰に当てて机固定オナホと戦えば、HMDの中ではその動きに合わせた速度でモーションが変化して喘いでくれるわけです。
もう片方の手で後ろから手を回して胸をもむとなんか言ってくるし、何ならそのままその手を
相手の頭の後ろから回して頬にでもあてて当ててべろちゅーすれば、押し付けベロチュ-、イマラチューとでも言おうか、そんなのしてる気分にもなるよ。
完成形のバーチャルセックスとはいい難いが、旧ザクくらいの完成度は感じる。
>>60
プレイホームの4人のヒロインのうち、3人はJK,JC,あと確かJDやで。
残り1人はHZだけど、NTR属性組にとってはそれもまた良いのではないのかな、わからんけど。
フリーモードが基本2対1なので、1回で飽きたらJK,また飽きたらJCに戻れるのが、反応の薄さをカバーしていると言えなくもない。
まあなんにせよ、ハニセレ2のVRの性能とやらどの程度のものか、早く見せてもらいたいものですよ プレホ本格的に嫌がってくれるのシスコン長女しか居らんのがな
小悪魔次女ケツアクメ人妻僕っ子
反応が似てるのが多くて >>71
骨の作品がなんで一部で人気なのかってことだよ 顔に限って言えば、実際の女も顔に陰影書き込んでるからね。
テクスチャで陰影を表現するのはこのゲームに限った話じゃないし、現実に即しているとも言える。
それはともかく、バニラのライティングとかカラーバランスが形状の陰影をちゃんと
映してくれないのはそのとおりだと思う。
ライティングMODで目立って向上するのはまずその部分。 >>70
スタジオでぐるぐる回すとこまでならイケるが他は厳しいなw そらおまえ、キャラの出来はともかくとして、書き込みから醸し出される崇高な人格が支持されるわけよ。 >>76
まじあの程度の造形描写でいいのか?
これ言っちゃ駄目なのか
光源はどうでもいい人間描写努力が足りないと思うわ
まあイエスマンばかりじゃ成長しないだろ >>81
現実の人間、あるいはモデルキャラそのままを完成度100%とするなら、全然完成度が足りないのは自覚してる。
だけど、このゲームでイジれる範囲では、どうやっても100%は無理だよね。
限界が80%だとすれば、どこをオミットするか、あるいはデフォルメするかで、方向性が変わってくる。
そこは個人の趣味趣向・センスの問題であって、技術的な巧拙の問題ではない。
以上を踏まえて、具体的にどこをどうすればいいかアドバイスいただければありがたい。 >>82
俺視点でフブキは正直酷かった
ライトニングともう一人はまずまずナイス
数いってる版権キャラが全部脱がすと火星人だったりそんなのよりは全然良い >>83
火星人ってなんだよw 逆に見たいわ
フブキは(バニラもだけど)原作もアニメも読んでないから、どういう性格のキャラなのか
わかってない。やっぱ最低限、どういう人間なのかわかってないとダメかもな。
その点で努力が足りない、と言われるとサーセンとしか言いようがない。 チンコの反りが合わないに無駄に噛み付くこともなかろう
ミサワ以外は ミサワはうまいキャラ作って、あえて完成後に形状崩壊させてると思う >>84
火星人作ってたわけじゃないけど
まどかとか作ってたらよく火星人て言われたわ
たぶん頭と目がでかいと言いたかったんだろうな >>88
セブンイレブンアプリも障害で昨日今日と落ちてた
4連休ごときでそこまでのアクセス集中を予想できなかったとか悲しい言い訳 >>89
頭と目のサイズなら脱がせて云々は関係なくないか?
しかしまぁ、なんでこうも自分にしか通用しない概念や言い回しを
平気で使うかなぁ… 日が変わってすぐにVR来ないかな…無理だろうなあ
24日夜だったりしたら、さすがにそれなら告知を25日予定にして前倒し風にしてくれた方が嬉しかったが デブキャラ作るにはキャラメイクの幅が狭くてうまくいかんね 公式でMODのワイスラぐらいのふり幅欲しい。あと型紙みたいなの張り付けてカラーリング自由に指定したい
そして文字も描きたい。
出来るけどやらんのだろうなぁ ハニセレ1の頃からワイスラは必須言われてたのに、プレイホームでもコイカツでもAIでもそれが適応されなかったってことはそういうことなんですよね vr来るから買おうと思うんだけどハニセレ1よりしゅごい? >>98
キャラクリは1よりリアル質感になったけど全体的に大してしゅごくない ワイスラMod程度なら公式で実装出来そうなのに何で公式は振り幅抑えるんだろうな + +
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + 振り幅でかくしちゃうとクリーチャーが簡単に誕生しちゃうからじゃね? >>102
そういう遊び心って必要だと思うの。フロムのソウルシリーズとかまともに作ろうとしても化け物しか作れんぜ 試行錯誤で回避するか、modで回避する事を考えるかで違いが出るのだよ なんかVR以降終息しそうな感じがするけど
それならそうとさっさとアナウンスして欲しい
枯れたらMOD入れるから 今のmodは大半がzipmod方式でバニラのデータを上書きしないから、更新終わるのを
待たなくてもいいと思うぞ。 1と同じロビーに呼び出すというシステムは残しておいて、
なぜホテル内を探索するというシステムをAIと同じように3Dマップ内を自律で動いている女キャラの中を自キャラで移動するようにしなかったのか >>107
そのシステムは面倒くさいから要らないけど、たまに眺めたい時に歩けるモードも欲しいわね >>107
立ち位置的に軽量版AIだろうからそんな重たいことはしないのだろう >>107
自キャラ移動なんていらん(カメラの移動はあってもいい)
部屋が狭いんだから部屋でモーションで動いてる様子を見れて話すコマンドでこっち(画面側)に来るとか、そんなのでよかったのさ
(もっと言えばAIからそんなのでよかった) >>112
と言うか、VRカノジョのグレードアップ版で良いんだけどな… 手が小さすぎるモデルの修正も当然はいってるんだよな? ってか昨日今日と休日なんだから
22日に配信って無理やったん? >>115
VRカノジョがモーション増えたり、顔はさくらちゃん固定としても
体形と髪型変えられたら俺はVRカノジョ一本で不満ないんだけどな 今日の更新で、本編対応、おっぱい触れる、手足動かせる、ベロチュー、親子づけ搭載のVRが来て神ソフトに大逆転する可能性が… まあ、今日の夕方になれば嫌でも夢から醒めるよ
イリュがユーザの斜め上を行く企業だって ワシのインターネッツ五時から規制かかるからVRほよっ!(白目) VRなぁ、興味はあるしそのために対応グラボも買ったんだけどまだ手だしてないなぁ。
やっぱイイモンですかね? >>131
触られると体温を感じるという噂はマジだった
実際はいわゆる「手当て」を受けたときの反射で
こっちの該当部位の血流が良くなるのを
脳が錯覚してるだけなんだろうけど
そんなゴタクはどうでもよくなるレベルの体験だった
ベロチューしてるところを家族に見られたら地域まるごと火の海に沈めるレベル >>67
>>68
せめてギミックをFK単位で取り付けられる様にするか、
伸縮するギミックがあればもうちょい生々しい感じにできる気がするんだけどなあ なるほど。昔遊園地で今で言う4Dみたいなアトラクション経験したことあるけど
実際アレで脳が錯覚おこしてすごいリアルに感じたからあんな感じかな。
ちょっと値段とか調べてみるか 今日VR来ても、なんか結局俺はVRカノジョに回帰する気がする・・・ これだけ長く開発してたんだからVAM顔負けの物理演算マシマシになってるんやろなぁ
最低でもピストンしながら足腰持ったり出来無いとヤバいで VRを軽くするために本編から削る要素はあっても追加することはあり得んやろ
無料DLCに開発リソース注ぎ込むことを期待してはいけない(戒め 6万代か。給付金もボーナスも出たばっかだしアリだな。ちょっとマジで考えてみよう >>138
まあ無理やろ
VRカノジョでさえ、ちょっぴり体勢を動かせる、ちょっぴり触った反応がある
程度でしかないし
しかしそのちょっとでさえ、まだまだかゆいところにまったく手が届かないVRカノジョから俺は離れられない理由なのだ なんか動き鈍いな
そもそもVRとか最初から実装するべきものだろ スタッフ大募集してるし人足りなくて開発に遅れ出てんのかね
性格別DLが来た時点でアペンドとかの望みは絶たれたし
さっさと次回作のチラ見せでもしてほしいんだけどな これならやっぱ明日配信って発表しといて今日の夕方か夜にした方が印象良かったと思う >>132
あれ不思議だよね
脳って簡単に騙されるんだなあって実感する
まあこういう騙しなら大歓迎だけど そもそも3Dってのが視差を利用した錯覚を脳で認識してるわけで
玉ヒュンにしてもそうだし、料理も味覚だけじゃなく視覚や嗅覚から記憶と照合して補正される
夢ではそれこそ現実で感じられるものは、見た目も声も音楽も味も快楽も痛みもすべて再現できる
それだけ人間の感覚は優れているとも言えるし、同時にあやふやなもの VRは最初まじで感動するぞ
顔近づけられた時のぞわぞわ感というかあれが一番衝撃だった
そしてVR無しでは抜けなくなる うっかりAIを削除したらHS2でSDが再現できなくなった
AIを再インストールしなきゃならんのか
とほほ >>138
VaMもイリュぐらいお手軽にキャラメイクとかエッチできればいいんだけどな
キャラ変えるだけで破綻したりすっから大変だわ VRMODと違って簡単で便利はそうだけど
なんかちょっと
やっぱVRカノジョから俺は離れられないままやな 良いは良いよ
modはただVRできますってだけだが
公式はさすがにものがいい
良いことは良い
それは間違いではない たった100メガの糸に群がる亡者共め
このカンダタ様が先に落とすんだどけどけ でもタイトル画面に出してるお気に入りの子が見当たらない
選びなおしたら出るのか、俺が見落としてるのか、出ない仕様なのか MODを導入したら、背景を単色表示状態でF11のスクリーンショットを撮ると
背景が真っ黒な画像ができちゃうんだけど、解決方法ってあるのかな なるほど、背景を透過してるってことなのか
F9だと各種画面表示が含まれちゃうから、面倒だなと思ってた >>163
HideAllUIってプラグインを入れるとスペースで画面表示を全部消せるゾ。 >>165
ご親切にありがとうございます
やってみます VRは元からWMR対応外だけどコントローラが対応してないな
コイカツは問題無かったから期待したけど残念
Steamで売るならこれからSteamのVR機のindexとReverbG2に対応して欲しいな VRどんな感じ?
射精時糞重い
手が小さすぎ
とかどう?
俺夜中にならないとできないんだ VR開始してもイリュのロゴが出た後、真っ白なままフリーズしてしまう >>169
同じだわ
questだと駄目なんかなぁ そうそう俺もquest
中身はriftのはずなんだけどな steamvr立ち上げた後、起動してみるとかでもあかんか? Questはホイールが認識されんな
わずらわしいからコードフリーでやりたいのに、バインドとかなんか設定イジればええんかな つーかハンドトラッキングあるから、手で全部操作できるようにしてもらいたいんだよなあ VR買う予定だった給付金をPCパーツ交換で費やしたワイ、
明日の競馬で一発逆転を狙うことを決意 questのLinkでは動かんかったけどVDのOculusSDK起動なら問題なく動いたので報告
主観でやりたい人間にはちょっとやりづらいね なんかコントローラーが常に目の前に来てクソ邪魔なんだが
正直ゲドウのがいいわ >>173
あかんなぁ
Questつながないで起動しても同じタイミングで白画面出て固まってるからそもそも起動でこけてる気がしてきた WMRのReverbでプレイ
modを入れてると半透明の絵が複数重なった画面になって開始時に白画面で停止
modを抜くと動くけどメニューリストで上入れっぱなしみたいになってui操作不可能
次回からは対応が確認できるまで買わないで旧作やっとく… WMRできるっちゃできるが
スクロールができないから速度が変えられない 画質はプレホと大差はないようなあるようなってとこ
最初プレホ感覚でやってたからWMRできないと思ったけど操作方法みたらできた
ただスクロールでの速度調整だけうまくいかない
挿入だけはスクロールで開始できるが かれこれ2時間たってまだ落ちてこない…
MOD・プラグインモリモリのオレはちゃんと動くか不安 cv1だけど1070だとスペック足りないのか結構酔うわ
画質は十分奇麗だけどライティング設定でかなり変わるのは本編同様だな
さすがに射精時は簡易じゃないと無理だわ
あとゲージ上げんのが結構苦労するというかなかなか光ってくれないんだよな
まぁ思ったよりは普通に使えたんで久々にVR起動したけど満足 Oculus questのOculus Linkで動いてる人いる?動くなら買おうと思うんやけど。。
まさか動かないんか。。。 バーチャルデスクトップってリンクで使えないでしょ? >>191
使う意味がないからなあ
まだ試してないんだけど動かない人はMOD有りかバニラかも添えておくれー >>186
VDでやるってQuest側でVDインストールしてPCに繋げてリモート操作するって意味であってる? 片手でそこそこ操作できるようになったのは有り難いが
キャラセレでシークバーが勝手に上に戻る仕様のせいで一番上か一番下のキャラしか選べねぇ
riftSが悪いのか? 1060じゃ文字が読めない糞画質
60Hzで大分マシになるけど300パーはないと変な残像もあるし耐えがたい HFパッチ入れてると無限ロードになって先に進まんな
doorstop_config.iniを別フォルダに避難させんといかん MRも選択に苦労する
コイカツのように止まらないし何なんだよ >>194
合ってるよ
もう少し追加手順としてsidequestでVR対応へのパッチ
あとSteam VRからじゃなくてPC側のstreamerからinject...で起動するといいみたい? >>188
俺も1070だけど、VRmodでは射精時はセルフシャドウとかオフにしてもカックカクで使えたもんじゃなかったんだが
公式だとそこまで酷くないのかな? HTC VIVE でVRをやってみたが、ホイール下でHの開始は出来るのに、
ホイール上下での速度調整やアイコン変更が変更できないな ReadMeにハッキリと
「 Oculus Rift CV1 」もしくは「 HTC Vive 」で「 ハニーセレクト2リビドー 」のHシーンをプレイする事が出来るプログラムとなります。
と書いてあるから文句言えん
ただ・・・Oculus Linkは対応してからリリースして欲しいと誰もが思うぞ いやー結局Oculus rift買っときゃよかったか
Oculus Linkを過信しすぎた、ミスったなー。
でもなんでOculus Link対応してないんやろか。。。 キャラセレのシークバー操作はごく軽くスティックを左に抑えてると固定できるな vr対応ってことだから買ったけど
シェアNo.1のQUESTLINK非対応とかそんなん考慮しとらんよ QUESTはVirtualDesktopでは起動するんだけど、「ホイールで開始」が
どのボタンを押しても反応がない。
どのたかご存じないですか? >>205
文句は言えないが要望送るのはいんでね
questでもVDで動くとなるとそこまで対応絶望的でもないと思う
というかまだ設定(OTTとかデバッグツール込み)も試行しきれてないだろうし動く設定あるかもよ やっぱRiftS選んで正解だったわ
>>209
ホイール操作はRiftSだとスティック上下になるぞ VDだけどメニューはアナログスティックで動くから
効いてそうなんだけどなあ >>212
スティック上下しても無反応。
イリュージョンさん、動作対象機種厳しすぎやしないですかね。 スティック押し込みプラス上下とかトリガープラスとか面倒なことになってるかもね スティックを押し込みながらスティックの上下で動かない?
ぎゃるがん2のときはそれで動いた >>216ー217
スティック上下プラス押し込みやあらゆるボタンとの同時押しも試した。
メニュー出したりはできるんだけどな。 >>157
お釈迦様は、カンダタの回線が切れるのを、悲しげな顔をして見つめてから、そっとネットサーフィンに出かけましたとさ。 技術者急募!
でちょっとだけ雇用したか外注したけど、十分な資金もなく短納期でとりあえずそこにある機器だけ使って実装しました
てな感じかね また外人がコントローラーエミュレーションするなりするだろ
ハニセレ2が人気あれば とりあえずRift CV1で動くとこまでは確認
Questは今充電中
しかしこれ、カメラが男の目線に移動するのはいいんだが、男の頭だけ消す事ができない
からすげーめんどいぞ
あと開始してからのメニューの表示方法が鬼畜 起動メニューのマニュアル必読
X/Aボタン使ってないのになんでこんなUIやねん
それと大事な事 つかむ要素はない VRなのに基本見てるだけ VRなんだからモーションコントローラーでモデルに干渉したいよな・・
ただのビューワーとか >>221
ほんとそれ。
確かにQuestでVD接続がメジャーなのかは不明だけど
(ちなみにOculusLinkは画面真っ白で不可)
いまどきVR対応というからには、主だった機種には対応してほしい。 steamで売る時にindex非対応ってのは微妙… VRビューワーなのは分かってたことだが、VRゲドウにあったPOVで自キャラの胴体非表示が出来ないのは想定外だったわ Quest+VDだけどうまくいかないな
Steam上でなくOculusアプリ上にて動くという認識であってる? MRで速度調整できるけどな
オプション見たな小さいボタンを押しながら上下 VRやるためには追加データ全部入りをダウンロードしなければいけないと書いてあるけど
4GB落とすのに6時間もかかるのかよ
みんなこんな山を乗り越えたのか コイカツはさぁ、ハンドトラッキングでおっぱい触りながらセックスできるんすわ
なんで過去にできてたことができないんすねえ Oculus Linkも出来なくて、ただのビューワーなのか
これもう買わないわ。。 >>212
QUESTのホイールは何やって反応ないですわー
ありとあらゆる組み合わせ(同時押しとか色々)やっても無理でした。 できるけど、推薦スペック追い付かないのじゃないか? >>231
ほんとだ
WMRで速度調整できた
これで選択しにくい以外はWMRできるね >>231
ほんとだ
WMRで速度調整できた
これで選択しにくい以外はWMRできるね ゲーム中できることは一通りできんだけどさ
射精したいって思ったときにメニュー表示して右下のゲージの操作するのがめちゃめちゃめんどい
右下見てる間女の子の顔が見えなくてにちんこ萎えちゃうだろ
体位とかによってはメニューが地面に埋まっちゃってて操作できねぇ!みたいになることもあるし
VR専用のUIにしてほしいわ WMR、服脱がしたり体位とかのUIが出てこないんだけどどうやるん? Valve Indexだと上ホイールだけ効かなくて辛い
左右と下は効くんだけどな 今まで一度もスタジオVR対応したことないのに期待するのはおかしくね >>204
Viveも上ホイール動かないなら不具合かな
indexではポインターをアイコンに合わせた状態で下ホイールでアイコン変更できた >>227
indexはvalve謹製だけどsteamVRから外れてるからなぁ 服のプリセットとかはパッド下入力しながらだと上飛ばなくていけるね >>249
前髪の影とか主人公の頭の影とかも映るからセルフシャドウは効いてるんじゃね?
画面効果とライティングでかなり印象変わるよ
あとマップによってもけっこう映りが違ってくる
奇麗に映ってるのを見た感じだと普通にプレーしてる時とそこまでは印象変わんないと思うんだが rift sで問題なく動いてるけど相変わらずVRゲーは操作になれるまでが大変だ 俺環でも設定内のセルフシャドウ「オプション」は効いてないな1-4のスライダーがある箇所ね
有効にするには本番中の画面効果内のチェックボックスをオンにする必要がある >>251
ほんとだ、プリセット変えたら影がみえたわ。ごめんね。
そうするとVRMODと比べてかなり軽くなってるわ。体感倍は軽い。 >>253
設定内のセルフシャドウと、画面効果内のセルフシャドウ、両方ONになってないとダメみたいね 被るかもだけどquestのやり方書いとくよ
・doorstop_config.iniを別名待避
・VD起動、steamVRが立ち上がってたら終了しておく
・タスクバーのVDアイコン右クリックでinjectionを選んで、HoneySelect2VR.exeを選択
これでいけるはず
ちなみに部屋が消えてキャラしか表示されなかったけどまあいいか… やっぱりVRだとよりエロくなるな
ただこれ自分の手でオッパイ揉んだりスカートめくったり出来ないのかね >>256
おー普通にできたわ
マップもキャラも特に問題ない
ただやっぱり主観で見てるだけってクソだわ、触らせろ questでやってるわ、ホイールでセックル開始だけどさ、ホイール効かないからどうしてる? 1060+riftSでVRmodで重さとか画質とか気になってた民なんだけども。
ついに実装された公式VR予想してたより優秀だった!って気持ちでスレ見に来たらみんな厳しいな…。
まあ対応して無かった的なのは流石にアレだけど。 >>261
questだけどホイールも使えるぞ(たまに効かなくなる)
トリガー押しながらとか押したあとだとかやると動くような気がする 1080+RiftSだが公式VRだと重くないな
あと片手で全ての操作が出来るのが快適過ぎる
この簡単操作を体験しちゃうとスタジオ以外はもうVRModにはもう戻れないかも
Fallendoll並にtouchコン1つでサクサク操作出来るのは良いわ
ただ、mod入れまくり環境だと、キャラ選択以降は画面が真っ白なままで焦った
必要最低限のmodのみにしたら普通に動作するようになったけど
何がダメで何がOKかの試行錯誤が必要なのがチト面倒かな
あくまで公式のVRだから仕方ないけどさ >>261
あ、indexのことやねごめんよく読んでなかったすまん >>260
コントローラー剥き出しで触れないとか論外
無駄に待たせたのもそうだけど、とことん技術力のないヤッツケ仕事なのがよくわかる >>265
questでホイール効いてるんですか?
なんか設定とかしたんですか??
教えてください(;ω;) >>264
MoreAccessories.dll外したらいけた
ただ動いてないプラグインが結構ある
無修系とか modありだと奇妙なぼやけ方して目に悪そう
髪に顔が写りこんでたりする >>269
自己解決
betterAA外したら治った >>265
いや、indexは対応を明言してないから仕方ないのだけど
>>204によるとViveでも上ホイール効かないらしいんだよね
経験上Viveで動くゲームはindexでも動くのでSteamVRでうまく動いていないのではと疑ってる アプデor有志によるパッチで questでもホイールできるようになることを願うしかないか。。 >>267
上に書いた通りの他は何もしてないよ
メニュー出して閉じた後はなんとなくホイール動く気もする… >>268
MoreAccessories.dllはダメと
この手の情報はとても助かる
一応wikiにあるBepInEx(基本mod)と無修正化に必要なMOD類だけなら
普通に動作してVRで遊べるようにはなったが
MODの服とかで入れてもまったく反映されないのも1部あったわ
公式VR起動時にスキップされたMODがズラズラ表示されるけど
モザイク取れてリアチンリアマンは問題なく表示されるので(なぜかヘア非表示だけど)
とりあえず今日の所はこれで良いかという気分
細かい所の修正は今後MOD側で対処されるようになれば良いな VRの出来は語られることなく、動作確認報告が9割という配信初日 せめてあのコントローラーの形をいつもの手の形にできないもんかなぁ
触れなくてもちょっと臨場感が変わってくるのに Cosmosも駄目だわ、左右にくるくる回れるだけ。 indexで動かないのに画質を謳うとはイリュはさすがやな 差分ダウンロードをサボると
全部入りダウンロードしか選択ないのが… うーん 駄目だこりゃ 一応VRに対応しましたってだけだわ
コイカツやプレイホームあたりはいい線いってたのにどうして劣化するかね
あっちをブラッシュアップしていきゃそれで良いだけの話だろうに、なんでこうなる?
決定版のVRエロゲ誕生まではまだまだ道は長そうだなあ だいぶてこずった感じが見受けられるし、ずいぶん妥協したんだろう コイカツやプレホもVRで現役で使えるがハニセレ2がそれに加わったといっていいしコイカツと比較するのは違うと思う
飽きたプレホのかわりになる
自分も文句はたくさんあるが文句いってるひとは使えないVR機器所有者かスペックがGTX1080以下の人だと思う これまでの製品を見ていると、
イリュージョンって前作より劣化しているものが多々ありすぎで、
技術の積み上げってものがない。
これはおそらく人材流出が激しくて、新しい人間で補えていないんだろうなと。
だから続編のはずなのにイチから作り直しになってるんだろうね。 おそらくGTX1060とGTX1070とGTX1080さらにその上のユーザでは見てる光景が違うと思うんだよ
スペック低い人はもっさりボケボケ画質なはず
GTX1080の自分はまあ文句はあるが出してくれて感謝してるレベルだし
GTX1080Tiクラスならもっと好評価なのかもしれない 上であげられてる不満は画質やFPS関係ない事ばかりに思うが・・ >>288
だから自分も不満はたくさんあるといってる >>285
有能なプログラマーが抜けると、以前のがブラックボックス化してまともなアプデできなくなる
みたいなのは聞くけど、業界では割とあることなんかね
普通にテストプレイすれば、何が便利か何が不便かくらいすぐわかるだろうに
その最低要件すら投げ捨てるかごときクソ マリーもどきとのキャッチボールで軌道計算してた人とかは何やってんですか うーん、MOD入りで一応動いてるけど思ったより動いてないプラグイン多いな 金返せとは言わないけどガッカリ過ぎる
イリュージョンのはもう発売日には買わないわ 揉みもチューも無しか。
アレが無いVRセックスってありえんわ…
IKはMODでワンチャンあるけど、それならプレホでいいじゃんってなるしな…
目の前にいる衝撃も、好き勝手なアングルで決まった動きを見られる衝撃も、脳はいずれ慣れてしまう…騙され切らないんだ。
だが、腕を伸ばし、あるいは相手の体に回して距離やボディのボリュームを(たとえ視野だけでも)感じながら、
お触りで形状が変化し、表情やセリフで反応するVRキャラの存在感は別の段階の何かだ。
これに本能が慣れることは不可能らしい、この一線は越えてほしかった。
…コイカツVR単独政権継続かなあ。 全部入り落としたけどver1.0.0になってるんだけどおかしいよね? >>296
落としただけなのか、適用したのか、日本語は正確に使おう >>298
適応したけれど何も変わらないんですぅ。
コイカツvrみたいにプログラムが無いです。 GTX1070tiだけど一応満足
ただやっぱり操作性が悪いんだよなぁ・・・ ワイスラも効いてないっぽい
280に設定したオッパイがあんまり揺れない… >>299
全部入りを落として中身見てやろうかと思ったけど、残り2時間とか出てるので諦めた
VRパッチの中身はHoneySelect2VR.exe含まれてるが、おまいさんの目指したい環境が
わからないので何をどう言えばいいのか分からん。だから日本語は正確にと言ったんだけど?
とりあえずVRパッチなしの最新環境ではVer1.1.3となってるので参考までに
>>302
おまいさんはそろそろMODスレに行きなさい
MODの話題はここでするもんじゃないし、MOD環境でVR困ってる人がいるからあっちで
報告してやれば喜ばれるぞ >>303
いや、そのMODスレから追い出されたんだよ ちょっとインタラクティブな VRAV って感じだなあ
VRカノジョから何年経ってんだ >>304
IDまではいちいち見てなかったから、それはすまんかった
ただ追い出されたからといって、こっちでMODネタ書く理由にはならないですな・・・
確認してきたけど、まとまった情報で書いてないからウザがられたんだと思うよ >>305
公式でもそうだけど、連投する人のアップしてるキャラって
なんでダウンロードする気にすらならないんだろう
サムネの時点でみる価値なしとわかってしまうレベル
どういうモチベで続けてるのか知りたいわ >>310
タイトルもそうだけど、全体的に雑で煽ってるようにしか見えないのがね…
一覧で見てるような分かってる人なんか一部だろうし
トップ欄から明らかに雑な作品がクオリティ高い作品を駆逐してるの見ると自分の作品じゃなくてもイラッとしてくる VRはなかなかつれーわ
スタジオで使えないしVR mod試してみるかね
VRはその場にいる臨場感が大事なのに前後に移動するのがやりにくいからストレスが大きい
メニュークリックで射精なのも興醒めだし女絶頂で自動射精した方がマシだなこれは Questで起動はできたけど、上に出てるようにホイールで開始のやり方が分からないな
これって結局解決してないの? >>314
普通に開始できるから、おま環かVDを最新版にしてないかじゃない? >>315
まじで?
参考までに、コントローラーのどれを押したら開始になる? 昔買ったオキュラス引っ張り出してきたけど
普通のコントローラじゃタイトル画面でカメラ回転しか操作できないのね
残念だわ >>316
普通にスティックを上だってば…
ソフトの環境はバニラ最新版とVD最新版でinject gameから起動ね
公式VRは、身長低くても高くても小人化・巨大化しないのと、片手で全操作出来るのが良いわ
スティック操作で女感度高めるのがシビアすぎるのと、フィニッシュ時の面倒くさい操作だけは改善して欲しい VR微妙だな
操作性もポインターがモッサリだし視点リセットもめんどう
グリップ移動はグッジョブだけど質感はう〜ん
VRゲドウはなんであんな艶かしい感じだったんだろ >>318
うーんそうか
もう一回確かめてやってみるよ
ありがとう link動かないのかぁ、vdってアプリ買うんだよね? >>322
たった二千円だけど、このVRに二千円の価値あるかはわからん
まぁVD自体は無線でストレスフリーになるから入れといて良いと思う H開始するとメニューとか何もなくて
体位変更もできないし射精もできないんだけど >>323
買うきっかけになったと思って買うことにします! Quest持っててVD持ってないのは無線HMDの意味がない。付属ソフトだと思って買うべき
LinkはLinkで使いたいときあるけど linkに比べ電池がマッハで減っていくのが難点だな
とりあえずクエストについては>>256の方法で上手くいくようだ。感謝感謝 >>324
マニュアル読もうぜ
メニューはボタン同時押し。トリガー+Yとか サンクス
でもやっぱVRならPHか1のがいいや
PH起動してみたら、エロさが違うなやっぱり >>256
VDタスクバーのinject gameが灰色になってて押せない場合はどうしたら... あーやっと開始できた
でもホイール(スティック)がやっぱり反応したりしなかったり… 母性的が自分のことを「令嬢」や「箱入り娘」って言ってて
言葉遣いやセリフもたしかに納得なんだけど
じゃあなんで母性的なんてズレた名称になったんだ Quest と VD で一通り遊べたが、無臭 mod が効かなかったわ。タイトル画面に
Could not load [Modding API 1.13] because it has missing dependencies: com.bepis.bepinex.extendedsave (v12.2 or newer)
とか出てるので何か読み込めてない模様。
>>274 は無臭効いてるぽいのでおれ環だと思う。おれ環書いておく。
BepInEx.ConfigurationManager_v16.0
XUnity.ResourceRedirector-BepIn-5x-1.1.2
IllusionFixes_HoneySelect2_14.0
HS2_BetterPenetration
BepInEx.MessageCenter_v1.1
HS2_OverlayMods_5.2
HS2API_1.13
HS2_UncensorSelector v3.9.2
HS2_BepisPlugins_r15.1.2
BepInEx_x64_5.2.0.0 あと VR とは関係ないけど知ってる人いたら教えてほしい。
女の子が下向くと顔が黒っぽくなる現象って何なんですか?影なんだろうけど陰影が付きすぎて怖くて抜けない。
ライトの設定とかグラフィックの設定とか弄ってみたけどどうもよくわからない。 >>331
もう解決してるかな?
先にquestから接続したら有効になるよ >>337
設定にある「アンビエントオクルージョン」が大きいのかと思う。
これは物体の淵とか段差のある光が入り込みにくい狭い部分に強制的に影を落としたりする。
鼻筋と目の間とかにも容赦なくやられるんでこれを小さめにする。
スタジオなら
補助光セルフライトを調整してベタ光をあててやる。
立体感は、マップに固定光源を置いて出す方がいいと思う。 やっぱり色々揃えばパーティーは越えそうだなあ
でも時間はかかりそうだしそこまで人は残るのだろうか そして本編なら「アンビエントオクルージョン」を切ってもダメなら
そういうライティングにされてしまっているので仕方がない。
マップを変えて試すしかない。
トイレなんかはわりとフラットに光が当たると思う。 UIがゴミなのはまあいつものとして
コントローラー表示と、体に触れないリアクションなしなのだけどうにかしろ無能運営 まあ、VRは無料DLCだからそんなものじゃないの。
VRカノジョの第二弾でも作ろうものならそうはいかないとは思うけど。 運営てソシャゲじゃないんだからw
コントローラのオブジェクト見るに影とかは落ちてるし髪やら胸に干渉させるの位は出来そうだよね
できれば手のひらとかにモデル差し替えて欲しいところ >>339 >>342
ありがたい。そろそろ家族が起きてくる時間なのでじっくり確認できなかったが緩和された気がするよ。また今晩にでも確認してみるよ >>346
やり方の一つにすぎないけど、スタジオなら
逆に陰影の強い光源下で逆光にしてしまって明るさはセルフライトをレフ版で当てるようにしたりとか
雰囲気優先の絵作りもできるよ。
不気味影は影の中に沈めてしまうとか。
余計なことかもしれないけど、なにかアイデアのきっかけになれば幸い。 普通に男も表示できるから、自分がエッチしてるというより
AVの監督になって指示出してるような感じ 3700x 2060super rifts
設定そのままで射精時止まるくらい重いぞ すげえ、結局 questでできる方法見つかったのか
さすがやでここの民は。。
てゆーかすげえな動作確認でこんな書き込まれるってww >>344
ても販売前にVR対応と書かれてたんだぞ
販売した後に追加されたんじゃなくて初めから企画されていたはずなんだぞ
もともと開発費に含まれていたはずだぞ
それでこの出来ってどうよ vr試したけど、なんか顔変わってると思うのは気のせい? 公式VRで「あれっ?」と思ったら
・ABXやワイスラ、Sideloaderなどのmodが効いてない
・「画面効果」のセルフシャドウが有効になっていない
・グラボが弱くてフレームレートが出てない
って感じか?
とりあえずバニラキャラを用意して使うしかないな
ちなみに2080Ti+RiftSでも画質設定良くするとたまに80フレームを割る位には重い Twitterでも検索してみたけど肯定意見1つも無くてワロタ quest+vdでホイール効かないのは
起動メニューからVR開始ってやってたからか。
Inject GameからVRのexe指定したら普通に効いた
ここ見てなかったら一生気づかなかったわwありがとう VRのポインターの角度が悪くて手首の負担がきついです GTX1080で自分は中間設定ぐらいかな
上げても問題はないが
fps維持は重要だから設定は落とす必要はやはりでてくる
WMRで選択しにくいのも設定下げると多少緩和される indexで動かなかったのはショックだったわ
とりあえずコントローラーをvineのに変えたら何とか動いたけど
みんなが言うとおり操作性がなんとも HS2のMODスレって今どこにあるんだろう
スレ検索しても出てこない >>290
派遣で月50万の仕事入ったとき大手のシステム解析だった
大手のくせに一人抜けたら破綻するようなシステム構築してるんじゃねえよって思った
どこも似たようなことやってんだな >>352
いろんな効果が無効になってるのもあるけど、平面と立体視じゃ見え方がそもそも違う
小さいもの、細いものはより顕著に見える HFpatch+VRモードでホワイトアウトする問題、bepisplugins15.2に更新で治るって作者が書いてた
oculuslink問題、ホイールがおかしい問題も、 openvr_api.dll と OVRPlugin.dll入れ替えで治るって4chanにあった
https://boards.4chan.org/h/thread/5875273#p5881393 プレイホーム←→ハニーセレクト2間のキャラは共有可能ですか? いっぺんまっさらにした方がいいんやろうか、、、
どのmodがだめかよくわからんわ bepisplugins15.2を入れているなら、問題がでるMODは
昔からVRで毎回問題起こしてるベータアンチエイリアスだけだと思うけど 優良遺伝子を優遇することの裏返しが劣悪遺伝子排除法だわな メニュー出して選んでる間に萎えるから、体位組み合わせ設定して、オートで流してくれるほうがいいわ
VRAVでいいじゃんってなるけど まだVR試してないんだけどコイカツVRよりええの? >>57
VRってまだまだ解像度が粗くて実用的ではないと自作PC板で見たんだけど
仮にVRのスペックが4K解像度だと言っても、
視界自体がTVやPCモニターよりかなり広くなるから、
実際の映像はそのぶん粗くなる、と。 >>373
リアルとアニメなので比べるのはアレだけどオッパイ揉めないからコイカツVRの方がいいと思う
MODに期待ッて感じ あとGPU使用率見たら非VRより使用率低いw
かなり頑張って軽量化した模様 >>374
解像度は低いけど奥行きの情報が追加されるので比べる物かは微妙
平面に欲情する方が不自然とも言える
俺は両方問題ないけど 結局、VRゴーグルはどれを買えばいいの?
公式はHTC VIVEと Oculus Rift CV1てあるけどどっちがオススメ? >>380
VRMOD:マウス操作できる、本編進められる
公式VR:片手操作できる、軽い
正直現状どっちも捨てがたい。 >>366
おー、ありがとう
これでmodありでも動いたわ
それでもホイール動かなくなることがあるけど、
どうやらメニュー表示中にビームつけると駄目っぽいな
一度メニュー閉じてビーム消してからまたメニュー開いたら
ホイール(スティック上下)動いた
ちなみにquest >>381
とりあえriftsかquestでいいような >>385
ありがとう
Amazonで調べてみるわ 最新のゲームなはずなのに旧式のコマンドRPGをやってる気分だ Rift S でホイール反応しない
ちなみにRift SでVR使えてる人、Steam VR 上で動いてる感じ? >>382
なるほど
modの方のUI使いづらいからなぁ
入れてみるか
バニラ保存してねーからめんどくせーな >>388
普通にホイール操作できてるけどな
最近のイリュにはめずらしくSteamVR使わない >>388
ホイールというか、アナログスティックの上下やで
感度が無茶苦茶敏感だからまともに操作できんけど
メニュー開いてアナログスティック操作さして、メーターが一瞬でも
反応してるなら動いてる Steam使わないからindex使えねーのか?
VIVEコンなら行けるのかな >>393
Vive系はSteamVRを起動してから実行するんじゃないの?
IndexのKnucklesは完全互換じゃないから 問題出てるならViveコンでやれ 乳物理追加modの挙動が非VRと違うなあ
bepis15.2入れてmodが効くようになってはいるけど
設定以上に垂れてるというか弾力が失せたというか
modの追加乳物理で非VRと同じように揺れてる人いる? index, GTX1080 ですが、動いてますよ
ホイールはなぞるんじゃなくて、ギュッて上端や下端をタップすれば操作できます
グリップを握っていたらできないみたいなので、手をパーの状態で、反対の手で押して上げるといいかも
自分をふたなりキャラを選んでも、男キャラになってしまうんですが、選べてる人はいますか? VRで射精時の処理落ちやべーな
もうそういうカットイン演出なのかと思うほどカックカク
設定で射精表現オフれるからまあいいが 公式VRのやっつけ感が凄いな
片手で切り替えなしで出来るのは評価するけどUIがうんこ過ぎる。。。 >>366
これでLINKでも起動できたー!感謝! 今回は公式VRのほうがいいかなぁ
それでもまだやりにくいけど
にしてもほんまグラフィックええなぁ
近くに顔くるだけですごくドキドキするわ プレホ公式VRも一回バージョンアップされなかったけ?
ハニセレ2のVRもあってもおかしくないよ すげえ、、初めてこの類の VRやったが
みんなが作ってる綺麗なキャラダウンロードして無限に楽しめる
やべえなこれ、また一つラインを超えた気がする >>374
VRでの利点はそのまんま没入感
モニタ表示だと3D物でも結局は平面にしか過ぎない
モニタ内のキャラはアニメフィギュアのようにスケールは小さいが
VRになると実物大スケールで目の前に表示されるので
画質が多少落ちてるとしても臨場感バッチリで、それはエロにも直結する
>>380
VRModは各種mod入れまくりでも動作可、ただし両手操作が基本
公式VRは1部mod非対応でまだまだこれからだが、片手操作可なので実用的
純粋にゲームPLAYを楽しむならVRmod
ナニをするなら公式VRと使い分けてる これミラーリング解除できないの?
余計なGPU負荷減らしたいんだが >>366
自分もriftsで出来ました
ありがとう! VR時の背景マップの奥行は素晴らしい。
それだけにスタジオのシーンで使えると化ける気がする 一度VR体験すると、3Dゲームって平面でやるもんじゃねぇなって思うよね >>407
片目分を写してるだけだからGPU負荷はほとんどない 最初に体験したときはそう思うけど、一ヶ月くらいして戻ると解像度高い、簡単操作、客観視点の2Dもいいなと思うよ >>411
ある意味同意はできるけど
VRってやっぱ面倒くささってのはずっとついて回るんだよね
見るだけってならVRサイコーだけど、使用するってなるとね まぁ俺もなんだかんだで普通の平面エロゲもやってるしそうだな。手軽さが無いか
電動オナホがあってもハンドオナニーをやるようなもんか >>412
そうなのか
2070sでもセルフシャドウ入れると途端に重くなるわ まあ、2070sも4kだとかVR界隈的にはミドルよりマシなだけで十分なスペックではないからね
※単に4k/VRの要求スペックが高すぎる
とはいえハニセレは光源にしろ液体にしろ変なところでやたら重いのは確かだけど…
うちは3950X+2070sなので30xx出たら換装予定、CPUはしばらく持つだろう >>398
indexでホイール使えました。ありがとう。 >>389
>>391
>>392
388ですありがとう
HoneySelect2VR起動すると勝手にSteamVR立ち上がるんだよね
このパターンでVRで見れたのだがどうやってもホイール(スティック)反応なし
仕方なくSteamVRアンインストールしたら今度はVRモードにならなくなった
なんだろなー。PlayHomeはSteamなしで普通に使えるのだが >>420
先にOculusHome立ち上げといても同じ? >>420
そうなんだよねー
念のためもう一度やり直してみたけどダメだった。。 injectgameから起動した場合は、左ホーム長押ししてswitch VRを選ぶんだぞ
自動でVRになるのを待つんじゃないぞ WinMRだとスライドパッドが押しっぱなしになってるような感じになってるぽい
スライドパッドの上側を押し込みながら、下側をタッチするとグングン感度が上がっていく >>310
illuには、排除サーチのオプションを入れてほしいんだよな HS2のマップ使いまわしでいいからAIVRも作ってくんないかな
AIの子たちにもVRで会いたい こんにちは、購入検討してるものです。
win7、64bit、グラボやcpu、メモリは当時のハイエンドなので問題なさそうなのですが、
win7の一点だけが無理かな?と。
win7でプレイしてる方いますか? >>431
おおお!即レスありがとうございます、やったー!
今から買ってきます!w
あとその・・モザイクやっぱきついですか?
MODなど初心者なのでオススメありますか・・? 当時のハイエンドじゃなくて現在のハイエンドじゃないとキツくないか >>433
もう購入してしまいましたが、VRはやる予定ないのですが、きついでしょうか・・? >>436
メインPCが故障して一時win7の4790K&980Tiでやってたけど、最高画質でもさほど
ストレス感じなかった。射精時のエフェクトなど、場面によっては一時的にカクつく
けど、それはCPUorGPUの性能とあまり関係ないという話もある。
MODに関しては、「HS2 wiki MOD」でググれば導入法とか書いてあるよ。 曲がりなりにもwin7時代のハイエンドならプレーはできるだろう多分・・・
というか素直にスペック書きなさいよ Win7時代の最高スペックなら980tiの16Gくらいかね
CPUはしらん 公式VR使いまくってるけど、やっぱ本編に対応して欲しかったなあ…
終了した後に立ち絵で一言欲しいんだよ
たかがそれだけなんだけど、大事なんだ Core i7-4790
GTX660
12GB
SSD 250GB HDD 2TB
です。 >>436
MOD情報ありがとうございます!
まもなくインストール終わりそうです 660って750Tiと同等かやや下くらいだろ。vRAMが2Gじゃなんとも・・・
フルHDじゃカックカクで無理だと思うわ。 >>440
フルHDノーマル30フレームならいけるな >>338
すいません先にquestから接続して起動してもinject gameが灰色のままで押せないのですが... とうとうおれのRX590君が本気を出す時が来てしまったか 1080が必須ラインみたいに言われてるけど、WMR使用i5-8500のGTX1060(6GB)メモリ16GBだけどここで言われてるような射精で重くなるとかは一切無いな
たまーにFPS落ちてるかなってなるけど割と快適
ただ試した中だとソファ背面騎乗位だっけ、あれめっちゃ好きなのにあれだけくっそFPS出んかったな
全部試したわけじゃ無いしバニラにしてからVR入れたから設定関連もほぼ弄ってないはず
ただ“快適”っていう概念が各々違うと思うから主観一意見として置いとくわ 公式vrパッチ当てたらゲーム本体がアンインストールされたんだが同じ症状の人いる? 個人的な趣味だが、隠語より嫌がったり罵倒したり泣いてりしてほしい。 VRでキャラ変更のためにメニューへ戻ったら全項目選び直しになるのが地味に面倒 せめて男キャラ選択省略したいな
どうせ表示無しにしてるから誰でも一緒だし >>451
すごく、良いと思います
お尻の後、フェラだとプレイ前に一言あるのは良かったんですがプレイ中も反映して欲しかった しかしコリジョン判定がないとまったく臨場感がないな・・
これだけリリースまで長引かせといてただのビューワーとかいったい何なの >>448
それはGTX1080ユーザーとみてる後継が違う
自分はGTX970からGTX1080に変えたが
プレホもコイカツもGTX1080ならこんなヌルヌルなんだとはじめてわかった
GTX1060でスムーズと思ってるものは我々からしたらもっさりだし内部解像度も低い GTX1080でも最高というには公式VRでも程遠い
GTX1080よりVR性能高いRTX2070Sならまた違うにだろうとも思う
自分もGTX970でWMRやってころはこれがVRなんだと思ってた 発売当初ならともかく、今さら1080程度でマウンティングとってるつもりなのが最高にダサい
我々からしたら() >>428
それ、散々言われてるのに全く実装されないよね
連投が多い公式より、勝手ろだの方がクオリティ高い作品多いと思う、MODや版権キャラ抜きにしても
やっぱりまともな人は勝手ろだに避難してきてるのかな >>461
だからRTX2070Sならまた違うんだろうといってる すきあらばPCスペックやら、今後出るグラボの話する奴
全員死ねばいいと思ってる 非公式のVR化MODと今回の公式VRって競合したりしない?
どっちも使えなくなったらと怖くて公式入れるの悩んでる oculusだと何とかワープのおかげで
スペック低くても奇麗に映るとかなんとかって言ってた![CV1]∩(`・ω・´)つ[1070] VR対応してから買おうと思ってたが微妙みたいすね
どうしようかな
カスメより遊べないんだよね? まーたそこら中にヘイトまき散らすためにカスメガイジ来たのか
自分のスレに引きこもってろよ >>466
起動原理分かってればそんなアホな質問出てこないと思うんだが >>466
VRmodいれてたら公式VRではY軸座標がおかしなことになってて、メニューが表示されなかった
俺環かもしれないけど >>471
地面にめり込んで、ということをいってるなら
俺の場合steamVRが裏で動いちゃってるのが原因だったよ はやくquestのハンドトラッキングで乳首つまめるようにしろよ >>458
快適っていう概念は各々違うと思うから主観の意見って言ってるの見えないの?
最低ラインが1080って散々言われてるから1060でも言うほど酷くはならないし普通にできるよって言う俺の光景で1060ユーザーへの報告な、お前の1080()の光景は知らんしお前も1060の光景は知らんだろ、そういうことだ >>475
安くない金を払い続けてアルファ版のデバッグに参加するのは嫌だ いつになったらアリソンちゃんみたいな空気感のあるモデリングが作れるようになるんだ gtx1080とかもう4,5年前になるんかw
あの頃はマイニングせいでグラボの値上がりひどかったもんな 1060や1080のような名グラボを掴みたい
1070みたいなのを掴まされたくない VRワンクリック射精できないの糞すぎじゃね?
びびるわー
臨場感台無しだろ
そこが一番大事なとこじゃね? 時々指摘されるみたいに、開発者がコロコロ変わってノウハウの蓄積がリセットされちゃうのかねえ
どうしてこうなる… どうせリセットするなら人体のスケールの設定とかポーズをリセットして新規見直しすればいいのに。
そういうところは使いまわし。
あとイリュージョン独特の変顔表情。 駅弁VRが死ぬほど気持ちいい
脳から快楽物質ドバドバでる 公式ロダはでかすぎ乳輪にしてるやつマジで除外したい >>484
経ったまま出すとヒザがカクってならね?
VRでやるの危なくね? フェラの時の口の開き具合って調整できないの?
竿消してるととんでもない開き具合で萎える 和室の布団で寝てると凄い臨場感ある
リアルってなんなんだろうって想う 公式VRは即セックスってのが物足りんな
VRmodでフュル呼んだときのドアから入ってくる感じとかもうちょっと工夫したのが欲しかった >>486
男消してるから、座ったままでも臨場感あるよ
本当は駅弁状態で庭や大浴場を移動したい >>489
わかる。
しかも開始した時のシチュエーションがランダムなせいでいきなり体位に入ってると逆に萎える >>491
普通でもVRでもそうだけどなんにも雰囲気的なことは考えてない
犯され顔でこっち見てるシーンから始まるプレホを見習えよってな まーちなみに仮にSteamのレビューなら長文でレビュー書かせてもらうわな、本編と体型とエロ表情を重点にこき下ろすな
おすすめしませんに入れる
表示プレイ時間は250か300時間くらいかな >>490
リアルでは座ったままVRで駅弁ってことか
なら安全だな >>495
そして次回作も同じようなレビューを書く
イリュユーザーはそんな奴ばっか
ツンデレを通り越してヤンデレだな MODいれてスタジオで楽しむと時間泥棒だけど、
メーカーが調整セッティングした本編は使い物にならないもの。 >>498
君がどう使ってるかは分かったけど、
スタジオなんてほとんど触らず、自分の作ったキャラと毎晩楽しんでる俺みたいなのもいるのよ >>499
いやそれはべつにいいのよ。
俺が書いたら
人に勧めるようなレビューにはならないってこと。
たしかに起動時間は長いけど VRの無修正化は、zipmod方式でなくhardmod方式なら行けるね HFパッチ+公式VRでふつうに無修正になってるけどなあ スタジオvrのロード早いし奇麗だしいいじゃないか
アホ見たいに電力食ってるけどな VRでたまにホイールが効かないのは
ポインタがメニュー画面上にあると効かなくなる
メニュー消すかメニューの外にポインタ向けた状態なら
ホイール(スティック上下)が効く
ホイール操作うまくいかない人試してみて VRモード中の男役のキャラクターはふたなり女に変更できますかね?
毎回変えても初期設定の男になってしまう...
因みにバニラでVD+questです 昨夜勇み足で購入した者です。
数年前のハイエンドでは パフォーマンス、フル画面(たしかwindowモードの方が処理食うって
他の3Dゲーか何かで聞きました)ゲーム内の設定もすべて最低、マップだけは有りにしてますが
やはりカクカクでした・・・
プレイできないとまでは言いませんが、グラボを購入しようと思います。
お手ごろでこのへんいいよっていうのがあったら是非みなさんご意見下さい!
普通に動けばおkです
cpu i7-4770k メモリが12GB グラボが問題だと思ってます・・
グラボ単体で買ったことないなぁ、2−3万するんでしたっけ・・ >>506
CPUやメモリの量からすると3万程度のグラボじゃ勿体ないと思う
ただ先に電源やケースの大きさはしっかり確認しておこうな
高性能なグラボはサイズもでかいし、電気消費も激しい
「グラボ買ったはいいけど、ケースに入りませんでした」
「電源に6ピンの給電コネクタがなくてグラボが使えませんでした」ってならないように GTX660は確かハイエンドじゃなかったか?
そのあとに660Tiが出たようなそれまではGTX580のほうが速いとかそんな時代
700でて一気に陳腐化した?うろ覚えだなあ >>510
数年前、ツクモのドスパラ?で買ったPCで、
現状のほぼハイエンドです!って言われて買いました!
PC初心なのでまぁ当時は良いPCだったということで
モニタとか全部含めて30万しました >>513
PCゲーマーで自作初心者なので、細かいことはいいっこなしッス!w >>507
あざっス、電源のところがさっぱりッスね・・・ >>515
真面目な話
https://kakaku.com/pc/videocard/itemlist.aspx?pdf_so=p2&pdf_pr=-30000
予算から一番速いのを選択していく手法 : これは 30,000円以下(税抜き)の設定
これだと、MSI GeForce GTX 1660 Ti AERO ITX 6G OC [PCIExp 6GB] \29,657 だろうってなる >>509
GeForce RTX 2070?
買えますがいい値段しますね・・・ >>519
GV-N1656OC-4GD [PCIExp 4GB]
15000円くらいらしいですが、
これなら必要充分ですか? >>519
搭載チップ:NVIDIA/GeForce GTX 1650 (G6) バスインターフェイス:PCI Express 3.0 x16 モニタ端子:DVIx1/HDMIx1/DisplayPortx1 メモリ:GDDR6/4GB 公式の動作保証外だからカクカクなのは仕方ない
最低設定なら1万5千〜2万くらいのグラボで軽いマップなら60fps出ると思う >>519
標準のモードが普通に動くのであれば、
1.5〜2万以下ってイメージッスね Ryzen5 3600
RX590 8GB
メモリ32GB
SSD 1TB
オキュラスリフトS
最低限書くとこんな構成だけどフルHDのクオリティ設定で問題なく動いたよ
とってもエッチでした ハニセレ2だよね?
動く・快適とは言えない。クオリティは無理・ノーマルでもFHDだと処理落ちするんじゃね?(i7-4770では)
GTX660を100とすると、180ぐらいしかない
必要十分ではなく、必要八分から七分ぐらい >>525
みなさんが仰るFHDというのは、ゲーム内の解像度を4分の1まで
下げれますが、その1/1状態のことですか?
クオリティはゲーム起動時の設定で3種類あるのはわかります
上の15000円のグラボでもやや不足感ということですね、ふむふむ >>526
GeForceは、十の位の数字で
10〜50 : 廉価機
60〜70 :ミドル〜ミドルハイ
80〜 :ハイエンド
となります。1650は廉価機 自分はずっとGTX670で我慢してきたけどAI少女との戦力差がでかすぎて
中古で 1070ti 買って挿し替えた 久しぶりにVGAのベンチマーク見てきたけど、今でも1080tiってトップレベルなのね VRするわけじゃないんだから15000円ので十分だよ
型落ちのPC自体が使えるのかは知らないけどな ここで聞き齧ったってなんも判断つかなそうな感じだしショップ行って相談したらいいと思うよ
意訳:gdgd言ってないで予算上限ぶっこめよ >>532
そうですね!
でもみなさんから情報頂いてググってを繰り返して、
店員さんと話すにも多少マクロが理解できたので、
大変助かりました!
意見下さった全員に感謝!
(とりあえず初代も買ってしまおうか(ry 最後に1つだけ、window画面と全画面ではどっちがPC処理負荷少ないですか?
同じ解像度で >>534
以前は、フルスクリーンのほうが明らかに負荷は軽かったんですが
最近はケースバイケースのようです
UE4はフルスクj、Unityはウインドのほうが軽い傾向にあるとかないとか
ちなみにハニセレ2を買えば1はいらんと思いますよ 数年前っていうけど7、8年前のスペックだよ
全部買い換える時期 >>530
普通にvramで上回ってるからね
単純な3dmark辺りのベンチなら1080tiの方が遥かに上
VRやレイトレーシング対応のゲームやDX12だと2070sが上回る 1070TiからRX5700XTに載せ替えてもあんま変わった実感はないが
ジンコウ2やらするメ2がさくさく動くようになったのは僥倖だった せっかく買い換えるのに1650じゃ力不足で勿体ないな
最低1660superで考えた方がいいわ VRは、2Dでゲーム進めなくても、全シチュエーションを実行する事ができるのですか? 自作が基礎じゃない人はやっぱ無理よリテラシー?っつーの?
やっぱBTOの人はダメよね
俺だったらゲーム用PC持ってなくて自作の計画段階の状態でもそんなことは聞かなくても知ってたよ、いや、頭でわかってたよ BTOで十分だわ。組む暇も知識覚える時間もない
ちんちんしごく時間を確保したい どうするかは自由だけど、VRAM4GBのカードだけはやめろよ
何があろうと最低でも6GBのを買え
FHDでもフルオプションにしたら普通に6GB弱使うから
VRAMが足らんくなった時点でfpsなんてガクガクになる >>543
うちの身長0子は小人さんだったんで40くらいまで上げたわ 最初の手間を面倒がる奴は
実際に転んでから勉強したら良いんじゃない?
ほら、良く言うじゃん
「痛くなければ覚えませぬ」 valve index
B長押しでビーム
B+トリガー(ビーム出した状態でB長押しでトリガーも深く押す長押し?コツ必要)
選択するときはビームを選択させたいとこに当ててトリガーを深めに押す
速さの変更スライドパッド上を押す感じ、下も同じ
これでなんとかいけてるけどやりにくい >>548
書き忘れ
B+トリガーは行為の選択を出すときに使うメニューっていうんだろうか
それを表示させます >>543
Riftsだけどうちのもちょっとでかいな
設定とか見当たらんからとりあえずBodyScale95くらいにしてる >>543
コントローラーを床に置いてそれに合わせて立位でキャラと対面してみたら
平均身長のキャラが体感で2m超えてたわ、
手のサイズはコントローラーと比較してごく普通なんだけど、下半身が長すぎる
ちなみにロビー左側のドアは体感2.5mあった コイカツのUserData/VRsetting/VRsetting.xmlを移植したら効いたわ、イリュってホントクソだな GTX1060の6GBに毛がはえたレベルのVR性能なRX590やGTX1660Tiじゃ駄目
動いてはいるだろうがその動きはお試しレベル
GTX1080の自分でさえfps重視で設定落としてる
GTX1080やRTX2060S以上が最低動作環境
VR性能考えればRTX2070Sじゃないかと思う
GTX1080でも手動で内部解像度あげていけば動きはもっさりになる
GTX1080よりVR性能大きく違うRTX2070Sならもっと内部解像度はあげた状態なのだろうしRTX2080TiというVR最強クラスでもfps落ちるときがあるといってるくらいなのだから ハニセレ2の公式VRのみならずGTX1070クラスのVR性能でVRが本格的とはいかない
そして30XXが発売直前だ
これからVR環境揃えたり見直すひとは来月ぐらいまで30XXどうなるか様子見してから揃えたほうがいい
間違ってもGTX1660Sあれば良いと思いこんでGTX1660Sで妥協だけはしないほうがいい
VRではなんの意味をなさない こちらi5 4460S+1050ti+CV1のPC
VRmodで設定下げて何とか動いている。
公式VRはなぜかコントローラが反応せず。
見た感じ60FPSくらい、2人表示は無理。
時々プチフリ、だが概ね快適、VR酔いなし(個人の感想)。
GPUのメモリは常時MAXだ。やばいぞ。
多くの制約があるが、とりあえず抜けるものは抜ける。 RTX系なら視界端の内部解像度を下げて負荷を減らせるのでFPS上げられる スタジオで編集したボイスを
シーンを選択したと同時に自動で流す方法ないですかね?
今はフォルダ作って「アイテム」→「3DSE2」→「音声」で
デフォルトのボイスを放り込んで再生させてるんですが
バリエーションが少なすぎるんですよね・・・ DLしたキャラで
目の下にクマみたいなのができてしまって
取れないキャラがいるんですけど
これどこの設定いじれば消えますかね?
入れてないMODの影響かな? 出始めのRTX30xxシリーズ買える富豪はとっくにRTX2080くらい買ってると思うんだよな。。。 >>559
別に3x系買えという話ではなく、2xの相場変わることも含めての様子見を勧めてるんじゃないかな
まあ、生産絞られて一時的に品薄で上がっちゃう可能性もあるが これフォルダ丸ごとバックアップしてアンインストールしたんだけど後でバックアップしたフォルダから起動したら普通に動いたんだけどインストールする意味って何かあんの? パソコンがインストール情報を持つことになるから、アップデートの時などそれを参照して上書きできる。
今回みたいにAIのデーターを参照できるみたいな作りだとパスの情報があった方がいいこともある。
手動コピーでもできることだけど、めんどくさいし初心者向きではない。 丁寧にありがとう、アップデートしたい時にインストールすることにします >>557
デフォルトのボイスを放り込む、ってのは.unity3dからぶっこぬいた音声ファイルを直接再生ってこと?なるほどそれもありか
よく見ると結構淫語あるよね
>>558
イレギュラーな顔にするためにスライダーをマイナス値にしてるとそういうの出たりするね
邪道だけど、赤面させると少し目立たなくなる >>564
いやそんな高度なことをするスキルはなくて
もともと選択肢に入ってる音声
ただし各性格ごとに「喘ぎ」と「フェラ」の
2種類しかないのよ
セリフ喋らせてぇなぁ・・・ >>565
直りました!
本当に助かりました!ありがとうございます! かつて公式にも職人はいたがそれを自分のとこに集めたあげくに放り 以下でコイカツ公式VR とプレホ公式VR は普通に遊べた
AI少女VR modはカクカクでプレイ不可だった
CPU:intel i5 4460
MB:Asrock H97 Pro4
MEM:ADATA DDR3-1600 8G
GPU:Palit GTX970(4G)
HMD:Oculus quest+virtual desktop
中古でi7 4790KとZOTAC GTX1080 AMP EXTREMEと
メモリも24GBまでパワーアップしたら
AI少女VR modは最低限プレイ出来るまで動いた
VRAMが8Gあると余裕あるね。ハニセレ2 公式VR も普通に遊べる
でもフィニッシュするときメニュー開かなきゃいけないのはどうにかしてほしい 半年ぶりくらいに
VRを使っての空気人形腰振りやったら
挿入してから3分たたずに発射してしまった 同じ顔を不特定多数に見られる場所に「提供」してくるってなると
何考えてんだろうなと思うね。リアルでも雑な仕事してんだろうなぁ 「同じ顔いっぱい公開したがる奴」ってどこにでも毎回現れるし
病的な傾向があるんじゃないの・・・人間の顔の区別がその程度しかできない、ってことじゃん?
こわいんだよな あいつの人間性とかどうでもいい、エロけりゃそれでいい。
が、トップ3独占になる程でもない。1キャラいれば充分なハンコ顔をDLし続ける奴らのがおぞましい ちょっと前までいたやつもそうだったが
なんで同じ顔ばっか投稿するやつは口半開きなんだ?
顔よりもあれにイラッとする Index動くの?
メニュー画面のロビーから何も出来ない Oculusは5万出せば買えるぞ
PCが古いと更に10万かかるが 公式VR試したけどやっぱりリアル系はVRと相性いいな
カスメより興奮した
去年の秋頃に買った12万くらいのゲーミングPCにリフトSのお安い構成でもストレスなく普通に楽しめるわ WMR使用で他のイリュゲーでもそうなんだけど、左右降ったり顔近づけても近付かなかったり自分じゃなくて画面が移動するする現象って治し方ある? たまーになって気付いたら直るんよね。 >>585
トラッキングがロストしてる。
システムが現在地を見失ってる。
WMRなら仕様 >>585
部屋が暗い、白い壁向きで使っていて物が置いてない、モニターを消したとかない? って事はコントローラーをHMDから認識させるように一回前に置けば直る的な感じかな?
WMRの問題ならWMRスレ行ってきますどうもありがとう >>588
モニターは付いてるけど隙間からの光嫌で部屋暗くしてやってる事多いかな、それとドール仕様だからそれも干渉してるっぽいね >>590
カメラ映像でトラッキングしてるから部屋を暗くしたら駄目 >>579
SteamVRを終了させたり
modのVRを削除したり
すると動くかも >>578
ハンドルネーム違っても中身同一人物なんだろ
知らんけど 自分の環境だとVRのみ、メニュー等の文字が滲んだよう(文字が認識できないくらい)
になるんだけど、直し方を知っている人いませんか?
通常のプレイは滲みません。
環境は
バニラ→修正パッチ→wikiの無修正化→VR、これだと症状が出ません。
バニラ→修正パッチ→HFパッチ→VR、これだと症状が出ます。
HFパッチのなにかのMODがそうさせているとは思うんだけど
多すぎてわからないです。。。 MODスレに行こうか
MODスレでもHFパッチなんて使うなって結論になると思うけど コイカツVRの頃から散々言われてるし
このスレにも324レス前に書いてあるのに
いつまで経ってもバカがとりあえず聞いたろっ!って流れ変わらんなあ >>594
たぶんBetterAAだろうね
これ言入れてると滲むはず VRMODいれた時の狂ったスケール設定のままなんじゃないの ●HFパッチを使うときの注意
・ 適用順:
バニラ(インストール直後)→HFパッチ→起動画面の左下のアップデート
イリュージョン公式の修正ファイルは不要(HFパッチに含まれている)。
HFパッチより新しく登場した公式修正ファイルは絶対に入れない。
HFパッチにマージされるまで待つこと。
・ 以前のバージョンのHFパッチはデータベースの場所が古くなっているので
KKManager v0.13.0 を入れ直す
KKManager v0.13.0 がなにか分からない人は HF の最新版をダウンロードすること
・ 起動画面の"DHH を有効にする" と "GraphicsMod を有効にす" のチェックを外して使わないこと
色味や光源の眩しさ、反射の加減が変わるだけ。ただの好みの問題で、劇的に綺麗になるわけじゃない。
・ "ゲーム" だったら、メインメニューのオプション→ Plugin settings
"スタジオ"だったら、[F1] で、各種MOD の一覧が出て有効無効、設定を変えられる。
・ 髪形、肌、コスチューム、スタジオ用アイテム、マップ、アイテムとして置くマップなどは
有効無効などはなくそれぞれのカテゴリに既に登録されているので確認すること
こんなところか mod人口が増えるのはいいんだけど、安易にお手軽パッチを勧めるのには反対だな。
何の知識も得られず、将来のmodderどころか乞食予備軍にしかならない。 どのゲームのmodでも言える事だけど
経験値少ない新人がいきなり詰め合わせ使ってそのままの勢いで色々なmod追加して何処かのタイミングで競合起こしたりしてここで騒がれるのも面倒なんだよね
トライアンドエラーしながらやらんとね HFパッチは初心者向けじゃなく情弱向けだからな
あんな中に何仕込まれるか分からんもの一括インストールとかCドライブ初期化ボタン押すのと一緒やで まだ店員がサポートしてくれるだけマシ
「メルカリで買ったパソコン」が正しい >>597
ありがとうございます。
自分なりにも調べていたところ、丁度BetterAAが問題という記事にたどり着きました。
間違いなさそうですね、帰ってから試してみます。
>>600
HFパッチの使い方、ありがとうございます。
必要なアイテムをHFパッチ後に抜き出して、自分で環境作成するのもいいですね。 馬鹿が馬鹿にホイホイ教えるから馬鹿量産されてんのにそれでも承認欲求で教えたがりの馬鹿が沸くからどうしようもない 馬鹿が馬鹿を産むのか
ちんこ握ってるときは馬鹿になるからしゃーない HFパッチはフォルダの確認や勉強用に使って
好きなMODだけ入れた方がいいと思う HFパッチについてはmodスレ行くと面白いもの見れるぞ 有志が作ってくれたのを使ってるだけなのによくそんなにイキれるもんだ ここぞとばかりにマウント マウントよね
それこそ歪んだ承認欲求じゃねえのw 他に取り柄がないから唯一自慢できるエロゲーで自尊心を満たしてる
めちゃくちゃ惨めwww もう有料ダウンロードないのかね
ハニセレ2はまだしもAI少女のハウジング用品ほしいのよね
一万円でもだすから頼むわ そろそろ広大な島の中を駆け抜け冒険してチンピラ退治したり海辺でイチャイチャキャッキャうふふするようなゲームがしたいな キムタクが如くのシステムでエロもできるやつがほしい 20年進歩がないイリュージョンにそれを求めるのは酷ってものよ VR彼女をそのまま広げていけばいいんだよなあ、大切なのは没入感
部屋、学園、旅行先、その上で無人島シチュやソープ落としシチュ
いきなりエロシーン開始だけじゃあかんねん、当然スキップ機能で選べるのは必要だが
一手間でも人間は興奮する、感情移入させること、世界に浸らせることが大事なんだ
毎回毎回ノウハウリセットしてるから期待はしてないがね 島じゃなくて2DKでいいそこに色々モーションする女の子と暮らすやつがいい
複雑なことはできないっつーなら最悪横スクロール的な部屋表現でもいい
横から見る感じ、会話はワンダープロジェクトJ的な画面側に近寄るやつをパクる
会話コミュニケーションでストーリー的なものを付ける
エロは部屋シーンに切り替える 知ってる人の顔で作ったらなんか生きてるみたいで怖くなった
こいつ襲ってくるんじゃね、と
やっぱ若干巨人化してる気がする 覗きをVRでできるようにすべき
最もVRですべきことだろ 命令されたい天然にキスオナでイカせたあと、クンニしたら
「下のお口にもキスしてくれるんですねぇ〜」ってセリフのあとに
「ん”ん”っ」って咳払い入っててずっこけた。
苦労人の「ごめんなさい、take2」もそうだけど、こういうとこやぞ、イリュ。頼むぜ >>598
イリュが必要な公式VR用設定ファイルを入れ忘れてるからな
↓をメモ帳等でHoneySelect2\UserData\VRSetting\VRsetting.xmlにUTF-8で保存して設定ファイルの出来上がり(scale値は各自調整)
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<VRSetting>
<VRSetting>
<scale>9</scale>
<resolutionScale>1</resolutionScale>
</VRSetting>
</VRSetting> ハニセレ2のスタジオNeoでのボイスが、喘ぎ声しか出てこないのはどういうことなの?
1のときに使えた大量のセリフは流用できないの? キスハメ無しじゃVRがっかりでプレホじゃないと抜けない modも無理だろうし悲しみ >>623
ゲームの構造的なところに合わせて女を採用した方がいいだろう
エロもキャラもオタ漢の理想像押し付けで女性フェロモン描写がずれてるからな かといってまんさんのいいようにさせたらFF15みたいなホストファンタジーになっちゃったってのもあるしなぁ >>632
おとこが主人公になりえないんだからそこは問題なしじゃね
どうも公式や勝手に違和感があったのは女の作り手がごっそりいないからだと気づいたよ 体位が前からの使い回しだし単調でつまんないよなぁ
久々にセクロスフィア起動したらこっちの方が数は少ないけどモーションはエロい気がした 女性フェロモン描写ってどういうの求めてるんだ?
リアルで接点なんかないからわからん >>635
そんな大層なものじゃないっすよ
テレビとか女が書いた歌から湧き出る女心とか
化粧のティントとか VRムリだから男の表示腕のみとか腕と脚のみとか選択肢増えて欲しい 今日頼んでたvive cosmosが来た。んでやってみた。
いやーマジでいい!!
正常位でやってる時にオッパイ側から顔とか覗き込んだり、興奮度MAX。
画質も良いですね。
ちなみにCorei9 9900KとRTX2070
消費電力馬鹿ぐいだけど動作はスムーズ Oculusは新型のRift Sより旧型のRift CV1の方が高騰してるの何で・・・
Vive買えちゃう値段になってるじゃん・・・ 同じHDDにAI少女入ってるのにHS2のスタジオにAIのアイテム読み込めない...なぜ.... 気になったんだけどAI少女なしのHS2ってどんなスタジオアイテム無いの?
ベース系だけ?
それとも砂浜や植物メカパーツといったアイテム全部? [ VRプログラムについて ]
・ プレイするにはゲーム本編(最新版)と「HTC VIVE」又は「Oculus Rift」が必要となります。 プレイホームVRを持ってるんですが
新しいキャラをダウンロードできる以外で
HS2をVR目的で購入するメリットありますか ふつうにプレイする用途の人はとっくに消えてMOD使う人はMODスレに行って
発売から2ヶ月後に出たVRに待ち焦がれてた人が盛り上がってるからそう見えるだけじゃね 追加の告知だからダウンロード自体はその一週間後のパターンか 勝手ローダーもひと減ってるし
いい追加DLC来るとよいなあ VR環境も整ってきたしそろそろ据え置きオナホでも買おうかなってちょっと調べてたら
いつのまにかラブドールが品質・価格的にすごい事になってるんだな
VRエロゲがいまいち足踏みしてるうちに次世代バーチャルセックスの本命の座はドールに持ってかれそう
身長150cm以上でまともな品質のドールが10万切ったら買ってしまいそうだわ Amaのおなグッズ系は中国系商品とやらせレビューでめたくそになってるから
ゴミ来ても泣かない値段までのにしとけよ Amazonの激安ドールはもちろん詐欺だぞ、ちょっと調べれば詐欺とまともな正規代理店との区別はつく
現在の正規品の相場はTPE身長140cmでようやく10万切るくらい
俺はガチロリじゃないんで身長は最低150cm出来れば160cm欲しいんだわ、手持ち衣装の都合もあるしさ
それまではVRメインで戦う、あと1〜2年くらいかね? まあ、ワシもスゲー金もってて、ドール買っても大丈夫な状況にあればVRしながらドールとやってみたいわ
そんなやついる?
すげーうらやましい >>663
VRエロスレ
ドールスレ
へご招待したします
いやまじでVRとの親和性ハンパないって! >>663
まさにそんな楽しみ方してる奴がVRエロ総合スレに屯してる
民生セクサドール普及までの繋ぎにいいぞ まず、最初に言っておくと、(リアルスケールの)ドールはピンキリ
安い中国製は質感や造形の点で、オモチャ、昭和のダッチワイフみたいなもんで実物を見たら萎える
サンプル写真は可愛らしく映っているが、実物はトンデモナイ
ま、これは風俗全般によくあることだがなw
実物での鑑賞に堪えるのはやはり国産で、代表的なのはオリエント工業
これでも油断するとオモチャっぽく見えるときがあって萎える
VRでCGみるから見た目は関係ないって人もいるが
VRを操作しながらドールを動かすなんて普通は無理
本格的なものになるほどしっかりとした骨格があって20kgある
20kgなんて小学生並みで軽そうに思えるが、コメの20kgの袋と同じだ
意思が無くて転がっているだけのモノは重く感じる
20kgのコメ袋を片手で軽々持ち上げたりできる腕力がないと話にならない
最悪、自分の腰を痛めるし、ドールの皮膚が破けたりする
セックスは相手がこちらの都合を考えて動いてくれて成立するものだ
よく言われることだが、
植物人間状態で寝たきりになった障害者の妹を介護してる気分になり、エロい気分が萎える
という人が多い >>661
TPEやシリコンドールで160cmとか
普通の成人女性みたいな体格の買ったら重いぞ 寝たきり障害者を犯したい特殊性癖持ちならいいわけか ノーパソとVR持ち込みで風俗行った方がラクに思えてくるな >>667
それ昔ですよ
PornhubやFC2辺りでdollで検索してみたらいいかも
有名どころではWIASS
あとdoll繋がるブログリンク
中華製侮れん!!ってなるよ >>672
みたいなことを言う人がいるが、結局、
やっぱり、中華に騙された!
てなるのがオチなんだよねー
しかも、簡単には捨てられない
オリエント工業は車で自分で持ち込めばタダで引き取ってくれる ドールって部分売りないのかな
手だけでいいんだけど あぁ・・・マウント取りたいだけの人だったか
まあいろんなブログを見ればわかることなんで VRのヘッドセットを買って初めて嫁と対面した時
俺はものすごく感動してけどなー いずれ主人公男の体を、手を動かすとそれに合わせて腕も動くとかできればいいね
それで抱き寄せたりとかできるようになればより没入感ますだろうけど、まぁまだ難しいだろうね VRのヘッドセットを被ったまま嫁に対峙した時、俺ははものすごく動揺したけどな >>675
いろんなブログなんて見る必要ない
http://sakitan129.blog20.fc2.com/
Sakitan ブログの 4woods とオリエント工業の写真で十分 最初のうんちく披露からして、マウント取っていくき満々 >>677
コイカツの動画だが、ぬいぐるみタイプのドールとコントローラを親子付け(リンク)させると、
結構それに近いことができる。親子付けmodがないと動画みたいにはいかないが
擬似ではあるが物理的にVR嫁を転がしたり、チンコ突っ込めるぞ
https://mega.nz/file/OMdHBARB#JqGmZu7lniN8Jq0C2UKMt9vB3zVgPh2QLyS6bJO3CFQ VR使うなら逆に手足首のないトルソータイプでも楽しめるよ
木偶の坊の愛用者です >>656
トンクス
>>657
勝手ローダーは落ちまくってたから人減ったんだろう >>682
別ゲーすぎて草
こんなん抜け出せなくなりますやん… 勝手ろだに連投してるやつなんのよ
なんとなーく とかいうタイトルで上げてるやつ
糞みてーな同じキャラばっかじゃねぇか。
公式の方もひどくていやだったのにこっちでもこういう輩いるのか・・・ そういうやつは自分に酔っちゃってるから
飽きてくれるんを待つしかない >>668
オリエントじゃないの
あれ配達員にはすぐばれるらしいからな
手入れも大変そうだし覚悟がいると思うわ オリエント工業なら自分の車で迎えに行くのもOKだぞ オリエントは保ってた人に見せてもらったが
配達の箱が特殊で、送り返す時も必要
しかもおりたたみできないっぽいのですごい場所とってた 秋葉原から上野に歩いていく高架線路脇にあった時(いまもある?)に予約して見せてもらった事がある ドールよりまずはエアダッチに受肉して人体錬成するんや。
手間かかるけどまじで抜け出せなくなるぞ。
当時2個作るのにダイソーの綿2店舗で大量に取り寄せてもらったいい思い出。 ここは間をとって
インサートエアピローDX で手を打ってはどうだろうか?
カバーでいろいろバリエーションが楽しめるし、偽装も簡単であるし
いろんな種類のホールも選べる万能性である ゲシュタルト崩壊と戦いながらもだいぶ近づいてきた気がするティファさん
https://i.imgur.com/OlQqlY4.jpg 近づける気がある前提で見るとどうも。
趣味趣向をいれてデフォルメしているのでは。 やっぱり背後に現実的な女性が連想できないと
ただしこれは全般に言えることでキャラの後ろに漢が映し出されたら負けよ
技術の問題っていうよりもまあイリュは女性登用すべきだな 女スタッフ採用したらポリコレ発動してMOD入れても何故か最高に可愛いレベルでゆりやんレトリィバァくらいしか作れなくなるぞ 勝ちとか負けとか言いだす奴は120%ぐらいの確率でやばい 共同作業を提案するよ
片サイドのみの見解じゃ限界ある う〜ん VRやりにくいなぁ
コイカツの方がはるかに操作しやすい
同じメーカーが作ってるのになんでこんなに使い勝手が違うんだ 片手で切り替えなく全ての操作が出来るようにって条件がついたんじゃね 公式VRにコイカツの愛撫シーンみたいなもの欲しいな
立ってる姿を眺めていたい コイカツで苦戦してた自分にはめっちゃ操作しやすいけどなあ
トリガー引くだけで手軽に移動できるMODは欲しいけど コイカツは移動、カメラ、アクションの切り替え式だったからな オリエント、御徒町の駅前にショールームあるけど、予約必要らしくて行けないわ むしろ、予約するから自分以外に客は誰もいない状況で見学商談が出来る むしろイリュージョンがオリエント工業と提携して、モデルを採寸移植してバーチャルショールーム作ればいいのではないか キャラクリで作った嫁をオリエント工業が受注生産するんですね お前らのキャラクリ顔届いたって後悔するだけだろうよw
確かオリエントは3D技術のプロオーダーメイドしていたような なんでオリエント工業スレになってんだよ
ラブガで協力してもらったのってオリエント工業だっけ? キャラ選択の時点で苦労だな
ファイル差し替えてバッチファイル作って起動だろ
直らないじゃないか許さんぞ 一人暮らしになったらドール買うんだ!って思っててもいざ一人暮らしになると
なんか買わねーんだよな。オナホは普通に買うけど 明日のかき氷のやつとかスタジオやAI少女のハウジングでつかえるやつやんかね 勝手ロダに版権だけど上げてみたら何十人もの人が抜いてくれてるんだなってなんか嬉しくなったな あそこはサイコも散見されるから手放しで喜べない
それからredsivaを舐めてはいけない
実はそのあたりのコテハンでは太刀打ちできない シリコンドール持ってたけど一年たたずに処分したわ
メンテナンスけっこう大変でめんどい
ほうっておいたらすぐ汚くなるし VR向けドールは、綿入れした高級だきまくら生地みたいなのに軽量骨格がベストかね。
折れちゃ困るけど。
親子付用のモーションセンサーって、viveだと増設用があるけど、オキュラスだとタッチしかないんだよね。
どのみちセンサーに対応してるソフトがないけど…
>>682 かなり色々出来てるみたいですごいけど、ドールとか親子付用のセンサーどうやってるんだろう。 VRでドルオナするなら機能面だけみて小さいの(くうドール4)に綿で肉付け+全身タイツ+コスプレで肌触りとかは気にならんけどいかんせん小さすぎるのあんま面白くないんだよな。中には100均のハンガーで骨組み作ってる。
くうドール3はまじで肉付け+αで重量感あるし化けるけど色々大変。ただまじで最高のオナニーライフにはなった。 ウレタン枕を半分に折ってベルトとかで固定すると尻っぽい曲線が出来る
穴開けてオナホ固定すれば簡易的な大型オナホの完成
汚れたら洗っても捨ててもいい >>729
左コントローラーを軽めのドールに固定するのがカジュアルでオススメ(手足は無くてもオケ
https://i.imgur.com/PAOhqZo.jpg 等身大ライザ275万か
レムやあやせより100万も高いとか強気だな むかしVRエロスレでみた独身男の怨が篭ったような凄まじい人形(ヒトガタ)のがみたいね 結局動かしてくれない手足は邪魔でめんどくさいんだよな >>732
こういう造形美の欠片も無くドールですらないモノのは賢者タイムになったとき
「何やってんだ! 俺、、、、!」
って激しく落ち込みその後二度と使わず処分に困るゴミになるだけだからやめといた方が無難
ソファに座らせてちょっとポーズをつけておくだけで癒される 4woods、オリエント工業のがいい あ、ごめん
俺の勘違いだった
空気嫁に造形美を求めるのっておかしくないか?って思ってしまった 空気嫁みたいなのは造形気にしてないからすぐにいらなくなっちゃうってことだね。たぶん。
わからない話ではないなぁ。 うーん?オナホとして機能してればそんな事もないんじゃない?
オナホすぐ捨てる? いや、VRももう実用性薄れてきてキャラ作ってる時のほうが興奮するみたいになってきてるからさ。
併用するならオナホでいいんだろうけどそうなると空気でパンパンのやつは
立ち位置が中途半端かなと。 >>733
写真のやつはリップロップという骨格入りのぬいぐるみタイプのドールだけど、今は売ってないね。
VRと組み合わせるドールはフルシリ以外は色々試したけど、
取り回しやHMDとの干渉を考慮すると10kg以下の頭が無いタイプが良いね。
シリコン系(全身、下半身ドール)は、重さ、ブリード、冬冷たい問題もあるので、VR用にはオススメできない。2体目にロリなトルソオナホ買うのとかはオケ。
ラブヴィーナス、おすわりのの、木偶の坊、その他ぬいぐるみタイプは軽いし、通年楽しめるし、抱き締め感がシンプルに気持ちいいのでオススメ。 みんなすごいな、おれは左手芸だけで十分満足してるわ 今日の更新きてるな
新機能最初からつけとけってレベルだが >>748
それが正解
賢者タイムになってVRヘッドセット取り外した時、
わけのわからない物体が転がってるのを見て
自分がどういう精神状態になるか想像したほうがいいよ 8/7の追加はスタジオやらないし、男は非表示のおれには全く意味のない追加だ
膝丈と膝下のスカート追加してくれるだけでいいんだけどなぁ
もう公式に期待はあきらめてMODいれるかなぁ 七夕に続いてはサマーセットか、
立て続けにさすがだぜ、ほしかったんだぁ そんなんより衣装設定する時に衣装の名前の表示ぐらいさせてくらっつーの Amazonの中華製格安コピードール(5〜10万くらい)にも、それなりに良いモノはあるよ
最近は5万以下でもいいのがありそうだが
当たり外れのポイントとしてはTPEの匂いの強さとブリードの量かな
展示写真と現物ではメイクが違うから、現物写真の請求は必須
体型も現物写真で要チェックで、手足がカエルみたいなヒョロいやつとかくびれが異常なやつとかは避ける
貧乳・身長150センチくらいで30kgくらいはあるが、軽すぎるものは異常体型かも
大きな胸が好きな人はゼリー胸や中空じゃないとダメだな
去年8万くらいのを買ったがそれなりにアタリかなと思ってる
スレチだからこれっきりにするが、気になる人はAmazonでラブドール みたいなスレを見てみると良い
補足だが150センチ以上(30kg↑)のドールは思った以上に扱いが重労働だ
30kgの米が楽々運べても、ドールはしんどい
最近キャラロダ見直してるけど、なかなか自分好みにヒットしなくて新しいキャラが増えない
気になったのをダウンロードしたもののパネマジが過ぎてクスッと笑わせてもらって終わってる
ひょっとして自分の好みがおかしいのかと思って自キャラアップしてないが・・・ なんで安物買いの銭失いにしかならない中華の粗悪コピー品を勧めたがるかね 個体差激しいやん
そんなにいくつも卵手に入れれるわけでもなし いつものハニセレスレに来たはずなのにドールスレに迷い込んだらしい 公式VRも出て、まぁこんなもんか、、、で終わってしまって特にもう話題が無いからな すいません前に一回した質問なんだけんど
HS1のスタジオだと大量のセリフがジャンル分けされて自由に使えるのに
HS2のスタジオは喘ぎ声しかないですよね?
これは誰も気にしていないのでしょうけ? このゲームは目と目の間鼻と額の間、
これの交わる辺り変だよね
スタートレックの宇宙人的って言うか
しかも全然エロくも面白くもない
個人的にはILLUSIONのリアル系は合わないって分かったわ
コイカツが衝撃的だっただけに残念 >>758
kwsk
冷めてる俺カッケー連投で邪魔しかしないのでウザい >>747
既存の親子付MODで3つ目のコントローラーが使えるタイトルが有ると良いんだけど、流石に無理だよね。
HMDがある以上仕方ないけど、画像内でほっぺたの辺りに手回すの好きなので、頭がないのは違和感ありそうだなあ‥
手足はどうせVR映像とリンクしないから、自然に掴むことも出来ないし、邪魔かもね。(腕持ちバックとかでも使い物にならんかな?)
写真のやつは個人業者っぽいね、良さげだけど入手はもう無理そう。骨格はあったほうが良いんかな。
問題は、ハニセレ2公式VRにも神MODが出てきてくれるかだけど…ベロチューとかお触り系は無理だろうなあ。 >>765
親子付け用ドールの「手足」なんだけど、「屈脚位」と「腕引張り系(腕をひっぱって
バックで突くとか)」にはとても有効
逆に色んな体位を連続してプレイするときにはHMDのケーブルに絡んだりして結構邪魔 ラブドールみたいなぷにぷにの仔娘乗せてやで
ラブホの駐車場にキキっとバックしとる音とか街の明かりが遠い田んぼ道の隅っちょにミニバン停めとる景色が日本のどこかには今この瞬間もあんねん、世の中は金と口先は使いようやからなぁ
でもな、ワシらは幸せなんや、このゲームとVRとラブドールがあれば少なくともめっちゃ健全なんやからな 2万で小さい穴にゆっくり入れるより8万で中華の買って激しいガッツポーズする、そんな聖人に私はなりたいのです 唖然とするほどの生の現場をみたことと生の話を聞いたことがあるのでまたもや現実を書きたくなってしまった >>750
ハァー最高!
デリ代2万円分得した!って思ってる modはあくまで有志だから実力ある人が目をつけてくれないとそうそうすごい物は出てこないだろうね
コイカツのKoikpluginみたいな神modとか
やっぱりリアル系はスタジオ作成補助modの方が出やすいのかな
欲を言えば公式VRでキャラカードを選んだら待合室みたいにキャラが出て来てその周りをぐるぐる出来るようになるmodが欲しい
大人しくグラボ買い替えてVRmod入れとけって話になるけど… イリュからHP更新のメールが今週に限って来てないんだが俺だけ? >>776
モデルは明らかによくなっている。
同じモデルだという人はきっと目が節穴。
アニメーションの動きは少しだけよくなっている、
AI少女のガクガクよりはちょっと良くなったくらい。 ハニセレ2の体験版がAIのキャラメイクなんだからモデルは同じじゃなきゃダメでしょ
顔タイプの種類が増えたってことならそうだけど
良くなったのはライティングだろ HS2の大浴場とかのマップや新規アニメをAIスタジオに持っていけないのは仕様?
MODだらけで1から揃えるのはうんざりだからAIスタジオから乗り換えたくない・・・ 3DモデルはAI少女と全く同じものやぞ。
顔タイプが1つ追加されただけ。 >>778
キャラメイクはディティールにまで及んでないから
変えても編集には影響が出ない。
プレイホームだってハニーセレクトのキャラデータを読めたが根本的にモデルが違うだろ。
ましてや再調整したくらいでダメということはない。
ライティングはむしろ「余計なことしやがって」感がある そういや誰かスタジオ使ってAVとか作った人おらんのかな ケツ→フェラとか鞭やっても嫌悪が維持出来ず隷属になったり
やっと逃げて体に教え込んだらそのまま逃げてったりどうやればいいやら中々うまくいかないな スタジオの方にキャラクリでできる着せ替え+コーデ保存機能つけてくれんかなー >>781
マテリアルやライティングまで含めてモデルと言ってるのかな?
『モデル』って言うと普通はメッシュデータのことで、これはAIとHS2は同じ。HSとPHも同じ
SB3Uでリッピングしたモデルデータをモデリングソフトで比較すれば分かる ライティングの変更で印象が変わってるのはわかるんだけど、モデルの違いがわからんのは節穴とか、なぜ他人を見下そうとするんだろう。
実際メッシュデータまで比較するまでもなく、zipmodの互換性を考えれば同じモデルだってわかりそうなもんだが。 おっぱい揺れるようになるMOD入れたけどこれじゃない感がすごい
プレイホームの方が自然に揺れてた
表情もめちゃくちゃ少なくて全然好みの表情が作れない
なんなんだこれ プレイホームの方がまだ上って事かな?
とは言え質感はこっちの方が好きだ >>790
1を読めば必然的にプレイホーム以外の選択肢はないと理解できるようになるね えー?
あれえ!?
いつのまに>>1にあんな文章が? シチュエーションはAI少女やハニセレの方が好きなだけに残念すぎる プレイホームの方が素体の形状は好きだった 特に鼻と頬の辺り
でもまぁ好みが出るから「退化」なんていうつもりはないよ 頭はAIモデルのほうが好きだな
肘と膝もAIモデルのほうがいい
HSモデルは曲げるとポリゴンがカクカクだったから
乳揺れと着衣のとんがり乳首は退化と言われても仕方ないかな どんなにモデルが精巧になっても萎える部分1つ増えたら台無しなんだけどとんがり乳首改善modが無いってことは気にしてる人が少ないってことなんかな
それか知らんとこでもうパーフェクト乳首mod出来てたりする? PushUpで設定できなかったっけ>着衣時とんがり乳首抑止
胸周りの着衣に関しては乳でかくすると極端な乳袋になるのを
どうにかして欲しい
むずかしいのは承知の上だが 裸状態でとんがり乳首が嫌ならABMXで調整出来る
Nipple Tip Scale Z の値を下げればおけ なぜかリビドーは融合を繰り返しても美人にならないな イリュはいいとこどりの正統進化ってのあえて拒否してるんだろうな。
過去作売れなくなるから 個人的にAI島をコンクリートジャングルの荒廃都市にして好きな時にH出来て少なくとも8人位同時に配置出来るゲームだったら一生遊べた
ハウジングおじさんだから色々設置出来るのも好きだったし うpローダーのキャラなんて融合をひたすら繰り返して作ったようなのばかりだな >>800
過去作購入なんてたかが知れてるでしょ
それより新作が多く売れる方が絶対利益ある
単に毎回新しい事しようとして上滑りしてるか、開発者がいなくなって過去資産運用がうまくいってないだけでしょ >>804
人が云々って情報が確かならあなたの言う通りなんだろう
だけど、そうなら、こんだけシリーズ重ねて同じこと繰り返すのはありえんくない?
目先の利益に拘ってるようにしか思えんけどなぁ >>804
別にコロナ対策の国家事業でも何でもないからな
過度の期待は禁物よ ゲーム業界は順当に手放しで褒められるほどブラッシュアップしてくシリーズってのは割と珍しいけど
こうも投げ捨てられるとそれはそれで >>804
技術者がいなくなるというのが本当だとしたら、
それはやっぱりエロゲメーカーだからだろうね。
家族にも言えないだろうし。
それにせっかく習得した3Dの技術なら、エロゲ作る会社よりも
いつかはFF7リメイクやデスストランディングを作るような会社に
転職したいとか思うものじゃないかな。 エロゲ作りたくて技術者になったみたいな人おらんのかな たいがい仕方なくって感じだろう
エロいことがやりたきゃ同人や趣味で作った方が規制も少なくて自由だからな 2出てるの最近知ったけど
グラフィック的な進化てしているのかな?
1よりモーションが増えたくらい? VRオナニーにオススメのオナホールは?
下半身だけのオナホセットするやつっでどう? VRの新しいバージョン導入したらindexでも一通り動くようになった >>816
VR担当らしいけど、ヒゲ熊なんか成果上げてんの? コイカツ乳だと、極限まで柔らかくして軽くすると、割とぷるんぷるん揺れてくれるけどな。
軽くしないと垂れるからね。
イリュが新規他社に抜きん出てるところは、結局反応の多彩さとか巧みな表情変化で、これの蓄積だと思うんだよね。
コイカツとプレイホームのいいとこ取りだけでも、相当のキラータイトルになるんだけどな。
陵辱系or和姦系、モデルのリアル系or2D系はどっちも好み分かれるとして(俺は何でも出来たほうが嬉しい)
プレイホームのフリーH中キャラ変更可能システムとH中フリーポーズ可能になるIKmodと鏡の地下室。
コイカツの公式VR親子付MODと、揉みとベロチュー。
これが融合するだけで神なんだが以下略
VRドール使用時のケーブルは問題になりそうやね、天井吊りも俺たちに関しては決定だとは言い難いか…
CV1のケーブルはHMD根本がコネクタになってるので本体までやられることは少なそうだけど。 >>818
それは知らん
今何作ってんだろうねVRカレシ? >>817
新作の内容が出揃ったところで、生前もとい発売前や旧名作を偲ぶお通夜になるのはいつもの… イリュージョンの和姦系は、なにか不気味にニヤけてて怖い。
だから本編では遊べないの 和姦だろうがやられてんだからヤられてる顔するわなぁ スタジオで場面データをロードすると
自動で設定したBGM(外部読み込み)が流れるようにできないかな? VRやると眩しい 女が光っちゃって白飛び
この辺なんとかならんの VRに関してはコイカツでええわ、なんか色々とリアル系が足枷になってる VRに関してはプレホ一択だよな
アニメ調ならコイカツは頭でかすぎてキモいからオダメで良いわ コイカツはキャラモデルは良いけどエロシーンのモーションが過去最悪だから早く次の作品出して欲しい
ハニセレ2みたいにモーション流用されたら終わるが そういえば久しぶりにプレホのVR動かしてみたけど、あれカメラの設定か何かがおかしいな
極端に小さく表示されるからJSかJCぐらいにしか見えん
これのVRが巨人に見えるって言ってた人いたけど、逆や、プレホが小さすぎる 白いのってスペック不足じゃないのか
コイカツでも白みがかったり間接に付いてる丸いのがたくさん出現したりがある
これで白くなるってことは今のとこないけど エモクリみたいに分岐とか出来なくていいから、アップデートでテキスト入力機能付けてくれないかな? OculusQuestで公式VR使うにはVD経由でしか出来ないでしょうか
あとOculus Link経由の場合はVR MODならば使えますでしょうか
誰かエロい人教えて >>836
Oculus LinkではVR MOD使えてるけど、
うちのQuestは音声のリンクが取れてないから音はモニターのジャックから
これはOculusの問題だろうけど
公式はダメだな。
ワイヤレスでもうまくいかない。MOD外せば行けるかもしれないけど。 OculusLinkは>>366見ればできるよ
これもテンプレに入れたい >>836
VDでもLinkでも公式もMODも動く
>>387はおま環 VRの体位で一番没入感あるやつって
やっぱり騎乗位とか相手が動く方のやつなのかな?
男が動くタイプのやつだと没入感が薄れちゃうんだよな。
VRでおすすめの体位ってなんですか? イリュの次回作どうなるのかね
エロだけじゃなくてゲーム性の面でも頑張ってほしいんだけどなぁ >>841
イリュージョンで遊ぶのは初めてかい?
ゲーム性とやらはマジで頑張らなくてもいい
というか、ゲーム性にこだわるな!!
やめろくそばか!
ころがすぞ!アホンダラ!
と、取り乱すほどに、イリュがゲーム性とか言い出すと100%クソゲーになります ツメが甘くなるのが目に見えてるからな、さもなきゃコレジャナイの塊 一度はゲーム作るのやめますとまで言った会社だけどな 女騎士みたいな性格が欲しい
ため口で話す女がいいんだがドSは違うんだよな てか、ジンコウガクエン3をAI少女エンジンで作って欲しい
てか、ハイポリのまま、AIっぽく振る舞うようにさせると重すぎて4人までが限度で
結果、AI少女になったんだろうけど、、、 イリュがゲーム性に拘ったらセクシービーチなのに山登りばっかさせられ挙句に謎のチンピラ集団に襲われるとんでもゲーになったんだぜ。。。 >>840
立って腰振りすりゃあ後背位や立位も行けるんじゃね
椅子に座ってやると違和感ある体位ばっかりになる >>849
AI少女の自信家性格みたいなのがいないんだよね今回 単に高飛車な性格とかで良いんだけど
あのドSはだだ知性の低いヤンキー女という感じしか無いんだよなぁ キリッとしてる女を快楽堕ちさせたいだけなんや
ドSの女に罵倒されたい訳ではない 嫌悪苦労人ちゃんはいい線行ってるけどイキ声があまり好きじゃない
今作どの声もイキ声が大体騒々しい気がする >>856
ほんとそれw
「どS」じゃなくて「勝ち気」がほしい 性格追加よりモーション大量追加のが嬉しいかなあ
AI少女でも使えるようにたのむわ もうね、まんまテクモのエロバレーパクっちゃえばいいと思うの >>852
立ってやるのが割とデフォなのかな。
いっつもベッドに横になってやってたわ。
色々やり方変えて試してみます。 絶頂前の動きが激しくなるのいらない
通常ピストンのままでろっと出したい DL版購入したいんだけど、公式とDMMとDLSITEのどこで購入した方がいいの? >>851
何故かパッド対応がその後無いのも謎
パッドの方がおちんちんイジリ捗るのに イリュはなんでこう、素人でも分かるビジネスチャンスをふいにするのか 膝付近が赤みをおびてるデフォテクスチャなのが私気になります。 スタジオの「ギミック」ってどう使うの?
バイブとかを振動させられると聞いたんだが
やり方がさっぱりわからん コイカツの等身は2Dで見栄えがいいバランスだとVRではでかく感じるので、事前の頭身調整は必須だよね。
VRは接写がほとんどだから、全身ロング気味が多くなる2dとは見え方が違うのかもな、俳優なんかも実物に合うと顔でかって思うらしいわな。
(それでも周りの人と比べると小顔ってう風に思うみたいだけど)
>>864
普通は机固定オナホなんじゃねと思ってた
逆に寝てやるのって装備どうやってるん?
机、仰向け、うつ伏せ、の3種類できるだけでも相当網羅できそうな気がしてきた。 エロバレーパクるならVRでビーチバレーできるようにしよう
勝ったらエッチね クラファンでパトロンを募って、潤沢な資金でまともな開発環境を作れ
ソシャゲや投げ銭がそうなように、金持ってる奴は持ってるしいくらでも払う
ソフト代程度の大量の微課金よりも、複数の太い養分廃課金を抱えろ 資金や環境のせいではないだろうね
イリュージョンだからだろう まともな環境があれば最良のものが作れる、そんな都合の話はないな
むしろ余裕があると無駄に食事のテクスチャにこだわったりして関係ない方向に進む実例があるw ここで聞くのもちょっとおかしいかも知れん質問なんだが
俺はパイズリでしか抜けねぇし胸はデカければでかいほど良いと思ってるんだが
ハニセレ2とコイカツどっちがよりパイズリの種類とか質っていいか分かる?
そのうちどっちも買ってもいいかなとも思ってるんだがちょっと悩んでる
おすすめあったら教えてくれ それほど大きくない胸をかき集めて擦り付けるのがいいので教えてやんない 男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ スタジオにハマったのでPC買い換えようと思うんだが
Ryzen5 3600
メモリ16GB
Geforce 1660super
これでなんとかなる?
メモリやグラボもう1ランク上げた方がよい? うーん、4kなんて興味ないと思ってRTX2060を買ってみたはいいものの、将来VRを4Kって事を考えたらちょっと後悔
まぁ普段はフルHDで遊んでるし、VRはHTCViveだから4Kはどのみち今無理やけど
エロゲを4K画質のVRで遊べたらどんな感じなんだろう エロゲって書いたけど、ハニセレ2を4KのVRで遊べたらって意味ね
あまり変わらないかな? 4KのVRが来る頃には今の廃スペPCすら化石になってるから気にしなくていい そっか、ありがと
にしてもVRで4k、8kとか出来たら世界ほんとに変わるんだろうなぁ
イリュにその力があるかは知らないけども コイカツをやって面白かったので、ハニーセレクトも買おうと思うのですが、
リビドーはハニセレ1の内容をほぼ含むと認識して大丈夫ですか?
WEBには1が無いと遊べない等と、記載は無かったのですが一応確認です。 >>883
そういや胸の大きさでパイズリのときのセリフ変わるのはえらいなと思った
「こんな小さい私にこんなことさせるなんて」云々みたいな
全セリフをシャッフルで延々聞いてた時にふと気づいたのでもう二度と聞ける気がしないが… 全セリフ書き出してくれる、酔狂な暇人はおらんかなあ 全体ボリュームとしてのバリエーションは多いけど
確かにこれ次いつ聞けるかわからんっての多すぎなんだよな
そしてフィニッシュ時の実用的なバリエーションは足りないと思っちゃう
同じセリフでもちょっとタイミングや抑揚変えるとかで別物になるんだけどな 挿入するときに、おかえりなさいて言われるのが妙に気に入ったわ 喘ぎ声がんごー!んごー!ってお前なんJ民かよって思いながら汚い汁を出したのも良い思いで >>890
4kはもう来てる
8kは素子数密度の物理限界でブレイクスルーがないと無理っぽい >>891
コイカツのどの辺りを面白いと思ったのか
コイカツは一応うろうろアドベンチャーと、会話選択アドベンチャーがあるけど
ハニセレ2にはそーいうの無いからね? 極端な言い方すりゃHシーンしかない
ハニセレ1と、リビドーは別物のソフトです
リビドーでは1の内容を含んだり含まなかったり進化したり退化したりしています 男複数にしても特にセリフに変化ないのか…寂しいなぁ >>886
性能少し上くらいの1070tiだけどフルHDでマップ+キャラ3人表示したあたりでもうGPU使用率100%で60fps割ってしまうね
重いシーンでも30fps切ることはあまりないけど60fpsで快適に遊びたいなら最低2060Sくらい必要かも。メモリは2Gくらいしか使わない >>896
これえらく安いけどマジか?
2160×2160で90FPS出るとか最高やん >>903
いままでようにぽっと出のメーカーじゃなくてHPだからマジだと思います
(片目) 2160×2160 × 2枚 (左右)
で、90fpsまで出せる。 (パソコンの性能に依存)
でも、これケーブルなんですよね RiftSと同じ もう出てるのかー
つってもRTX2080相当じゃないと高解像度厳しそうだからもう5年くらいは我慢するか
にしても4kのハニセレ2どんな感じなんだろ
ギリ4kは大丈夫そうだけど8kとか出来るようになったら現実戻ってこれるのかな… 10kになると平面TVでも立体に見えますからね
恐ろしいです 4kVRだとすぐ近くの物やキャラはそれほど大差ないとして
少し距離離れた物もクッキリハッキリ見えるんだろうな
CV1からSに買い替えた時、そんな傾向だったわ
解像度低いCV1だと、VR空間内で2mも離れたキャラの画は結構ガタガタになるが
4Kもあれば3m以上離れてても綺麗に表示されそうだ スタジオの画像板って
もしかして自分の環境でしか見えない? >>908
そうらしいね。画像板に貼られた画像を持ってないから表示されないとか何とか
シーンデータ配布したときにそういう反応をもらったが、何が起きてるのかは正直わからん
俺は他人のシーン拾うことないから、そういう意味でもわからんのだが >>909
ありがとう!
画像板を使ったシーンをアップしてたんだが
閲覧した人から指摘されて初めて気がついた
画像板を使わないように工夫するしかないね・・・ あーもしかしたら外部から読み込んだ環境音とかも
DLした他のユーザーは聞けないのかな・・・
せっかくフリー素材で電車音探して入れたのに無念 >>911
どこにアップしてるのか知らないけど、その外部素材も落とせるようにしてやったら?
俺はさっきの画像板の画像、配布元へのリンク貼って落としてもらうようにしたからさ
ファイルそのものをいわゆる再配布するのは嫌だけど、配布元ならいいんじゃね >>4Kもあれば3m以上離れてても綺麗に表示されそうだ
4kVRとか来ても結局奇麗に描写されるかはグラボ次第だからなぁ・・
いくら奇麗でもガクガクじゃ興覚めだし、
両方満たさないと没入感得られないからね >>899
初めての3Dゲーで、フリーHで色々できたとことか。
ほぼHシーンなのは認識しているので大丈夫です。
別ソフトですか。とりあえずリビドーを買ってみます。
ありがとうございました。 >>915
コイカツで出来てた事がばっさり削られてるからショック受けそう
愛撫が愛撫というモーション枠で「見る事」しか出来なかったり
アクションに対するリアクションが乏しいガチのモーションビューワだよ >>913
なるほど、そういう手もあるね
ありがとう キャラメイクの時へんにフラフラ揺れる動きより呼吸してるっぽく胸まわりが動いて欲しい
それが無理なら目玉がチラチラ動くようにすれば生きてる感がでると思う >>896
へー片目2160×2160はすごいな
しかもこの安さ 片目じゃないぞ
10月に新型が出るから一考の必要あり 公式VRでコントローラーに当たり判定つけて胸を触れるようになるだけでもいいんじゃよ…
やっぱりコイカツと違って難しいのかな 難しいというよりエロシーンの作りが違うんだからそりゃ無理ってもんですぜ ふむ、そうか…
是非とも次のリアル系作品はそうできるシステムにして欲しいところだ グラボのファン逝った…換えてからまだ半年くらいだったのに グラボにとっては一番辛い季節
以前は、毎年この時期に昇天していた
店の人から、グラボが一番熱に弱い、と聞いたことがある >>921
構成
インテル® Core™ i7/i9 もしくはAMD Ryzen 7 以上のCPUかつNVIDIA RTX 2080同等以上のグラフィックス
映像
VRのゲームに於いて最大の片方2160×2160の解像度かつ最大90Hzのリフレッシュレートで出力可能。繊細かつ鮮明、ちらつきの少ないゲーム体験が可能。
>片方2160×2160
あれ、片目で合ってるじゃないか
これ55000って安すぎん?
まぁこんなスペックのグラボないんですけど
数年前購入のoculus rift cv1使ってるけど
10月の新作oculusの値段と解像度次第ではhpの買うのも全然アリだな
そうなるとグラボも替えなきゃだが… 片方しか画面がない、ってことじゃなくて、ちゃんと両目分あるぞ、って言いたかったんじゃないですかね?
片目でVRとか脳の構造的に無理だと思うけどね。 んー結局やっぱり、いろいろ足りないVRカノジョから俺は離れられないままだわ…
足りないVRカノジョより、まだまだ足りないとってつけた公式VRなんだよなぁ
まあ、VR専用に調整されてるのと、VRMODより断然できはいいけど
結局本体はモニターで見るものだって違いなんやろなぁ VRカノジョを有料DLCでどんどん発展させて反応や日常会話やエロシーン増やしてくれたら嬉しいんだがなあ
ゲーム性とかいらんねん 場所も部屋と風呂ぐらいで良いねん
閉ざされた空間でエロ以外のシーンも含めて延々とイチャイチャ出来るソフト欲しいねん そして、たまに暴漢が押し入ってきてくれるDLCがあればなぁ そのうちオンラインで自作キャラ連れて行って乱交パーティーとかスワッピングに進化しそう キャラクリに関して、現況でパーティーとリビドーどっちが優秀だと思う?
おれはパーティーと思うんだが daz使っててこっち来たけどstudioで簡単に画像作れるし
女の子かわいいのいっぱいいるし最強すぎるな
macだったから使えなかったけどwindows買ってよかったわ
すごいわこのソフト >>935
いまはすっかりリビドー派になったわ
最初はまじくそだと思ったけど
結局自分にとって理想な女の子作れるか勝負じゃね ふむ
もうちょっと頑張ってみるか
同じような顔にしかならねえ >>934
あぁ、新型ってhpの新型のことか
てっきりoculusから新型出るのかと思ったよ
4Kでsteam VR対応で6万で…
まぁsteam公式対応の新型の方がいいわな
しかしグラボ3000シリーズ出るまで待とうかと思ってたけど4KVRの魅力にチンコが負けそう 3000シリーズではなく、次期RXの最上位機種が2080Tiの3割増しぐらいの性能で価格が8万円を切る
なーーんて噂もあるようですよ? それが本当ならレイトレとかDLSSみたいなユーザーが恩恵感じられない方向にリソース割いてる
nVidiaの戦略は大失敗になるかもしれんね。
どっちにしろハイエンドで競争が働くようになれば有難い。 >>941
DLSSは最適化できればめっちゃ恩恵あるような?
画質上がって軽くなるわけだし VRで絡めるタイトルだと、CV1の画質ですら活かしきってないからなあ。
リアル系版でコイカツ並のVR絡みプレイが出来るのは、なんかまだまだ先になりそうだし、それまで機材の値段がこなれてくるのを待てばいいかな。
何処でVRエロの飽きない凄みを感じるかって、絡んで反応とか表情をいろんなアングルで見て聞いて、その時の気分で攻め立ててる時のいつもの反応の中に意外性を感じた時だったり
皮膚や髪の毛や衣装の質感はあっても、固定パターンしか良さ味がなくなるモーションビューワーであるうちは、VRAVと同程度の立ち位置でしか無いかな… 正直、キャラを30〜40cmくらいの近距離で眺める分には
CV1とSでもそこまで大差あるわけでもないんだよな
CV1だと操作メニューにある細かい文字の判別がかなり厳しいので
スタジオをVRでやる時は解像度高くて網目無いのはハッキリとした強みになるけどね >>942
軽くなるっていっても効果はアンチエイリアスやろ?
現状で対応してるゲームもそんなに多くないし微妙じゃないかなあ。 >>939
去年Reverb買って4KVRを楽しんでるけれど最高っすよw
新型欲しいけどまだ使えるしなー イリュゲーはDVD販売やめてテクスチャ解像度を倍にするのが先だわ
レイトレ・DLSSなんて気が早すぎる >>912
そうなのか。今週末に危うくDMMで買うところだった。
ありがとよ スタジオでカーテンとか布団作る時何をベースにしてる?
扉や窓作るのがめんどうだなぁ・・・デフォルトで用意しといてほしいわ イリュげーは高解像度対応なんてやらずに、ポーズや表情をまともにすべきだわ。
テクスチャ解像度なんて後回しにしてもいいから モーションが単調だし動きが変なのもなんとかしてほしいな
正常位のピストンとか女があんなに上下に動くわけないだろみたいな >>946
うわー
やっぱいいよな…欲しい…
でもグラボとセットで15万〜20万はでけーよな
4KVRはもうほとんど格子状の網模様は見えない感じ? >>952
網目には全くならないね
reverbは最初は色味が薄くて味気なかったけど
今はそこそこ良くなってるから新型には期待してる 網目感無くなるのは大きいね
あれすごく邪魔だし目障り
…やっぱり現実帰ってこれなくなりそうだな 次こそ箱庭VRたのむよ
狭くていいからさ
操作性の快適さは徹底的にこだわってほしいけど 平行か個人輸入になるんで話題にならなかったけどSAMSUNGのODYSSEYPlusは300USD前後で
USD(網目が見えづらくなる)機能付きでGPUにそこまで負担かからない解像度だったのでこの手のゲームにはかなり良いんだけど
今だと中古しか売ってないのかなぁ
まぁそろそろreverbの新型がでるのでそっちが良さそうだけど
もちろんVIVEやオキュラスが本命なんだけど ごめん
956のUSDはASDE(AntiScreenDoorEffects)のタイプミス DOAXVVがほとんどゲーム性がないに等しいんだけど
あんなのでも一年以上毎日遊んでる
イリュも長く遊べるゲーム作って欲しいわ メーカーにとっては、発売直後は思わず絶賛のレビュー書いてしまうくらい熱中できて、
かつ次作の発売直前にはすっかり飽きてしまうようなゲームが理想なんだよなあ。
欠点にすぐ気づくけど、やればやるほど味が出て長く遊べる良作とは対極。 俺の場合飽き性だからどんなやつでも10時間も持たない 自分は特殊なんかなー
数年はもつかな、拡張さえしてくれれば永遠にもちそう コイカツはプレイ時間出るんだけど、1500時間超えててワロ…えなかった
多分スタジオは別カウンドだから…考えたくも無い
ハニーセレクト2はどうだろうな…イリュの次作によるかもな >>945
DLSS2.0は対応すれば
解像感あがって軽くなる
対応できれば効果は劇的 >>963
デモ見る限り、2.0は思ってたよりずっと効果あるね。
2080Tiを超えるRXが出るというのが本当だとして、AAAタイトルを最高画質でやるならRTX、それ以外はAMDって構図になるのかな。 AIは島のオブジェクトが多過ぎてマシンに負担がかかる、俺は平気だった
女の子とHするのが少し面倒最後の方は眠姦ばっかしてた
1度に出せる女の子が4人
この辺が不満だったね
Fo4みたいな荒廃した世界で好き放題あちこち建設して好き放題女の子と交配出来れば良いものになる >>958
あれは遊ぶというか、ガチャが更新されればガチャ引いて
エロい格好させて眺めるだけだから、
初めからゲーム性なんてなくて、だから飽きるという概念がそもそも無いと思う
ゲームなのか?すら疑問 ヽ.、______ .ノ|: : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 、ミ川川川川彡
` ー―ァ‐: , : : : : :| : : : : : : :\: : : : : : : : \ .ミ 彡
,..イ´ : : /: : : :/__l!_:{___ヽ j|: : \:.、ソ^マヽー‐-...、 三 18 三
/ ,/. - 7  ̄/ .小--ヘ.:\ ̄ ̄ハ: : : :∨:.:-.、:ノ:..:.:.:.:.:.:.\三 万 三
/ / ′‐: :「 / |:l!: : :lト : :ト., :イ__厂 : : ∨:.:.:.\:::..:.:.:.:.:.:./三 3D .円 三
/ / / l ,:-―トl、 |ハ: : l! >イ\: : :∨. : : : V:.:.:.:.:.\::.:.:.:/ 三 エ の 三
′ イ /i:ハ :|′: :/| | \! Yl′>_z三=ァ : : : V:.:.:.:.:.:.:ヽイ 三 ロ グ 三
// !: : : :|:し.:|: : :/.z土ー| ヽ.Vイ¨´}z.ミli、}ト、 : : : |:.:.:.:.:.:.:.:/:| 三 ゲ ラ 三
/ ! : : | : :| :くf¨ 丁ミ.、 \ 「7!:::ハ}| ヾ ヽ: : :L:.:.:.:/|: | 三 に ボ 三
| : : : l : :.:.! ハ 「7{:::jj} V迂ソリ jヘ : | Y:.:.| : | :| 三 使 を 三
l: : : /!: : :.:〉ヘ V{爪リ `ニ´ jヘ:| リ:.:.| : |:| 三 っ ひ 三
i: :/ l: : :.|:{ハ `ー' 、 ' ' ,、__ .ィ.:.:.:.! : |: :! 三. て . ょ 三
∨ V: :|:.ト._} ´ _ .. - 、 .イ :}:.:.:/:.:.:.:.l : :!: :| 三. る っ 三
V:|/.:八 {7 ̄.. - 一' /|/:./:.: : : :|: :i|:. :| 三. の と 三
トl:.: : :.:> .._  ̄ . ´ 「:`j/:/ : : : : :l: :l:.|:. :! 三 か し 三
|ハ : : :.:.:.:.:.|:|:.:| ̄,.不丁 {_/j:/ : : : : : :!: l:.:|:. :| 三. !? て 三
l! : : : :.:.:.:.:l:!|:.:.∨:..:./ノ /:/′: : : : : :l: /:.:|:.:| 彡 三
| : : : : :.:.:.ハ{:.ノ..:..:/-――-/:./: : : : : : : :/:/|:.:.:!:. :| 彡川川川川ミ オキュラスで最初から入ってるロボットと遊んでるし・・・ >>968
お前それOculusの創業者に言えんの
奴はTITANやぞ?
https://panora.tokyo/47496 んで?Reverbは?結局。ハニセレ2で使えるの?
それとも 要求スペ確かめろや!ぼぉけ! みたいな
判で押したよう回答になるのかな SteamVR対応だけどVIVEコンじゃないから操作できないと思っといた方がいいだろな コントローラーがReverbと同じOdysseyPlusだけど一応すべての操作はできる
ただ、ボタンの対応とかは自力で試す必要あるのと、スクロールが止まらなくなってコツをつかむまで大変 Oculus QuestでVRやってるけど
キャラがみんな巨大に見えちゃうんだが解決法ってキャラを小さくするしかない?既に身長ほぼ最低値にしてるんだが
PHのVRではそんなことなかったのに >>978
まず本体のIPDで多少は調整出来るがそれだけではダメならvrsettings.xmlで調整する Corei5-7500
実装RAM8GB
GT1030
これで普通に動きますか?
MODはモザイクだけ画像は800*600でいいのですが >>981
最低解像度は1280X720なのでアキラメロン
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?FAQ
グラボ的にはここのGTX950Mのとほぼ同等なので1280X720で20FPS前後だろうけど
わざわざゲーム買ってそれで満足できると思うならどうぞ そして誰も今日更新のサマーセットに触れていない件でワロタ 俺は楽しみにしてたぞ
まだ家に帰れてないけど
AI少女のハウジングでつかえるとええな >>987
前回もそう思わせての今日のやつだから
まだわからんよ >>985
海辺やプールがねぇのに素材だけ渡されてもなぁ
土台よこせよ、土台を。作れってか?って思っている。 >>976
公式VRやるときだけSteamVRの設定の
コントローラ→サムスティック設定を編集→サムスティックのデッドゾーンを50%に
これでスティックのスクロールが荒ぶるのを抑えられる 今まで他の新参エロゲメーカーのもやってみたけど、グラは凝ってても
「あ、今ループに入った、別の体位にするまでこのままだな」
って気がつく瞬間が毎度あって飽きやすい。
YAYOIの頃から、イリュのモーションはここに一味加わってるのが違いかなと思う。
ただ、あの頃と出来ることが変わってないっていうか、むしろ減ったりしてるのは予想外だった >>978
神>>628
scale 7くらいが良かった Oculus questなんだけどVR起動したらロゴ出た後先に進まないんだけどどうすれば良いのん? VRって充電したばかりでも直ぐ警告出るしおかしいんだよな
容量が少ないって言われて倍の買ったけど改善せず
エネループとかはそう言うものだと思って諦めてたけど、1.5v以下はセーフモードだかで電源が切れるらしいんだよね
買いなおしたものも1.2vだったし原因はそこか >>994
ニッケル水素の充電池は。化学反応的に生み出せるのは1.4から1..2V位。
充電したばかりなら.1.4位出ているはず。
アルカリ電池を使えばいいと思うが、使い捨て電池は嫌だというなら 単三型のリチウムイオン電池を使う手もある、おれはそれでやってる。
ただ、それが原因っていう意味が分からないが、
ロゴから先に進まないのはまったく事情が違うと思う >>991
イリュはスタッフガチャだから次回に期待 >>994
エネループで普通に使えるぞ
touchが壊れてるか、電池の接触悪くなってるか >>992
ありがてえ。やってみる
ところで次スレ無いよな立ててくる すまん規制で無理だった誰か頼む
ハニーセレクト2 リビドー part14©bbspink.com
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part13©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595338231/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 10時間 13分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。