カスタムメイド3Dシリーズ Part269 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/07/29(水) 23:26:36.12ID:vfb0YEUV0

ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 http://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE http://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 http://com3d2.jp/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
http://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
http://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595489931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:11:49.31ID:7I9o62mR0
どうせ大したテキストないんだから制服着せてスタジオモードで楽しめばいいだろ学園好きおじさんは
0852名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:12:03.63ID:ldj5z/GV0
やっぱり幼馴染ちゃんの追加はドMより後になったのね……なんとなく予感はしてた…
今となっては、そもそも「後に機会があるか」も怪しくなってきたけど…

でもエクスタシーメイドは、夜伽27〜イベント追加12〜夜伽33の持ち回り順から行くと
おしとやか、メイド秘書、クーデレ、幼馴染ちゃんのターンではあるんだよね
評価するかはジャンル次第…だけど、名前的にはイってるメイドを攻め続けるような感じかなあ?
0853名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:19:08.74ID:lTzYiE7I0
口汚くあることないこと罵っていないと
これまで注ぎ込んできた金と時間と手間を思い出してしまい
プライドがズタズタになって死んでしまいそうなワ無しスレのアンチ(笑)
0854名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:23:30.42ID:ogTYaFD50
>>843
それな、1.58Fbで読み込み時マルチスレッド対応とか久しぶりに本体に手が入ったんだよね
ねいが完全にカスキャにとられてて外部委託するための金をセールで徴収したのではないかと
推察でしかないが普段の紙芝居実装は集金しなくても普通にできてるわけだから
0855名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:27:36.46ID:9KYLhuHG0
カスメ3D初代しか買ってないんですけど、全部入り9800円出たら買おうかと思ってるんですけどそろそろ出ますか
0858名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 01:19:54.95ID:anv9M9jm0
>>855
出ないよ
次回作が出てカスメオダメが絞りカスになったらワンチャンだがそんなに安くはない
相手はハラグロゼニゲバだ
0862名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 09:57:40.07ID:SA1Sqnb60
>>842
漫画はKISSはコラボ益貰う側でしょ
バグバグ側がカスメブランドにあやかって本売りたい話なので
0866名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 13:11:14.96ID:3NNQ1Vyv0
>>861まともになった?大麻やって捕まってなかったっけ?
0871名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 15:29:09.00ID:/CkXitO40
>>865
学園ゲー以外買う気にならん
エロダンス部に潜入したい

レイドに拘るなら監獄学園みたいな雰囲気で頼む
0874名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 16:48:13.21ID:F3SyGh310
illusionにプリティフェイス追加の要望出したほうが早いやろ
0875名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:26:39.73ID:VtjZM+5G0
個人で好きなだけならともかく自分が好きなもなにしたら売れるはずだからそれにしろってのがYamatoやインフルと同レベルの思考
0876名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:30:01.16ID:QuKFnmPr0
新ダンスはなぜ2人なんですかねぇ
もしかして、相手の事務所と揉めたのですか
0877名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:40:10.15ID:BeSAkl620
コイカツにカスメの髪型流用したようなmodがあるからその内プリティフェイスも盗まれそう
0878名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:47:52.18ID:y+xXG6+z0
学園モノ作っても駄目なんじゃなくて今のKissじゃ何作っても駄目ってことだからな
夢見るなら他ブランドが作ってくれることを夢見た方がいい
0879名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:51:28.30ID:Hj1KG0vf0
学園が好きなのは結構だが、売れるかというと…
シナリオやシチュエーション関係は4月で、システム周りはご覧のありさまで、モデルはどっかのトレスだからなあ
そもそも神社の間取りすらできないのに、学校の再現なんてできるのだろうか?
0880名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:53:33.08ID:r/Sp7c5C0
やっぱりファンタジー物の方がいいって
ネタも豊富だし色んなことに融通がきく
今更学園もの後追いするよりは穴場の中世ファンタジー物独占しようずw
0882名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:55:52.82ID:r/Sp7c5C0
>>881
スカイリムはリアル調じゃん
アニメ調の3Dファンタジーエロゲは今ないぞ
0883名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 17:57:07.86ID:y+xXG6+z0
人間同士ですらまともなもの作れないわ貫通するわなのに異形の多いファンタジーなんざもっと無理だから現実見ろ
0884名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:02:10.49ID:rbQJ5rBf0
いまさらマジで学園モノとかいらねえから少し黙ってくんねえか
0887名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:16:32.61ID:VtjZM+5G0
ユーザーが夢を見れなくなるほど落ちぶれさせたYamatoに言ってくれ
0890名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:21:19.41ID:F5L6YMFS0
学園そのものはどうでもいいけど
ただ主人公の呼ばれ方が「先生」になるならそっちのがエロの時の汎用性は高いと思う
教師の他に医者に弁護士に政治家に用心棒にと幅が広いからいろんなイメージプレイ出来るしな
「ご主人様」のままで行くならエンパイアクラブ外じゃそれこそ異世界奴隷ハーレムくらいしか使い道ねえわ
0891名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:22:09.76ID:y+xXG6+z0
あんなことやってたらどうせ学園モノだしてもファンタジーものだしてもロクなものは作れないし性格格差はあるしゴミDLC連発するし衣装やアクセサリーどっかから無断でパクってきて自転車操業するんでしょwとしか思われない
自業自得
0893名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:35:27.57ID:Zdvwa1/40
>>866
後輩に会見で悪態つくのは止めとけとか注意してた話を聞いたんだが…
0894名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:44:24.75ID:vbWD5z1Q0
>>889
しかもカスメの「ご主人様」呼びもなんか言わされてる感あるのがな
お仕置き夜伽なんか顕著で「ご主人様、お許しください」ならいいのに
「ご主人様やめて!痛い!」こんな感じだからなんかちぐはぐというか、ご主人様って身分じゃない受け答えで
いったいクラブプレイ以外の何に使えるのかっていう、ただでさえ少ない汎用性を敢えて削り落としてる感じがね
0895名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:46:07.60ID:MFH1wc130
ボクっ娘とドSパックもまだ出ないのにドMとかkissふざけんなよ
0897名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 18:57:02.06ID:u1yrKLZ90
コイカツはキャラがグレイ宇宙人みたいで可愛くないからオダメのモデルで学園物がやりたいだけなんや…
0898名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:00:00.91ID:xvmcYBvy0
コイカツが売れてるから学園モノはニーズあるよ
逆にメイドはもう流行らないだろ
crc3dは
クレバーリードクラブ(賢い読書クラブ)
ってことにして読書クラブでの3Dエロゲにしてくれや
0899名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:08:07.99ID:Hj1KG0vf0
>>894
そもそもあの中でちゃんと傅いているのはヤンデレくらいだろ
2自体が普通のギャルゲーに近いノリだし、そんなもんでないか

>>898
いやそれは一般化しすぎではないか
元々競合が少ない市場でkissが自爆しているわけだし
極端な話、コイカツが学校ではなくアイドルものやそれこそクラブ運営でも売れたんじゃないの
0901名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:19:18.42ID:ZDONa3xD0
アイマスやらラブライブやらでアイドルモノや音ゲーが流行ってた時期にオダメ出して失敗してるし、仮にニーズがあったとしても作り手がゴミなら作る意味ないの
やるべきは土台部分の全面的な見直し
0902名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:19:46.93ID:kRYvZF7H0
コイカツの方は単純にイリュージョンの知名度とPNGでのキャラ配布システムが秀逸過ぎるとこがね
0903名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:20:19.38ID:pqhvIb2R0
FBで4択とかあるけどこれに正解ってあるの?あとエロい質問とかまじってるけどこれは罠ですか?
0904名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:22:21.85ID:v67ZQemD0
アイドル娼館ならそれで押し切ればいいのに・・・・・
中途半端にインフル共の声聞いて思い付きを実装
もはや意味の解らない産業廃棄物だわ
0905名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:27:35.53ID:Hj1KG0vf0
>>900
原理主義ニキはぶれないな(笑)
自分もヤンデレにもっと貴方様と呼ばれたいよ

>>901
ときドルみたいに運営に問題があってゲーム 自体が良い出来というわけじゃなくて、単なる自己満足手抜きゲーだからな
まずはゲームデザインを決められる人材の確保と開発の効率化が必要だろう

>>904
あれだけのダンス+ボーカルパフォーマンスを出せるのだからアイドル+エンパイアも書けないわけでもないだろうに…
まあ、ライターがラブライブパロを優先したのでは無理だろう
0906名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:27:40.65ID:lWsqg9XU0
Fb02でダンスにコール追加されてアイドルのライブ感出るから待っとけよ
そして買えよ
0907名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:33:31.09ID:dbcX17Jt0
今更ながらエンパイアクラブを買い取ってしまった者です
COM3D2 GP01(2020/9月までCM3D2がダウンロード可能)というのを購入しました
が、それ移行HDDが飛んだり再インストールしようとしたときを考えて、
バックアップを取ろうと思うのですが、
まるごとコピーでとっとけば大丈夫ですか?
COM3D2がどれくらいCM3D2に依存してるかわからないのでアドバイスをいただけると幸いです

どこで質問すればいいかわからなかったので場違いだったらスルーしてくだせえ
0908名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:34:36.41ID:Zdvwa1/40
テンプレに初心者スレのリンクがあるからそこ行けば。スレの最初のほうにあるから自力で探せ
0909名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:38:24.77ID:F5L6YMFS0
>>907
オダメはディスクがあるからバックアップいらないとして
おまけのDL版カスメは圧縮ファイルだからそれをそのまま残しとけばいいよ
0910名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:38:30.48ID:dbcX17Jt0
>>908
超速レスありがとう
初心者スレ見落としてました申し訳ない
行ってきます
0911名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:40:52.80ID:dbcX17Jt0
って書き込んでる間に回答が
>>909
ありがとうありがとう

なんてヤサスィ紳士ニキの多い世界なんだ///
0912名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:42:19.34ID:xvmcYBvy0
もう話すこともないし
インフルに申し込んでインフル専用掲示板の内容晒すか
0913名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:47:43.22ID:OLnYoA650
どさくさに紛れて質問者を追い出す風潮を定着させようとするワ無しスレのアンチ(笑)
0915名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:52:22.80ID:ogTYaFD50
そしていつものように質問スレには何も書かれないとw
0917名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 19:58:40.16ID:ldj5z/GV0
>>905
お互い、もっと推しがいる幸せをかみしめられる機会が欲しいよね

追加DLCはもちろんだけど、以前ヤンデレがやったような
音声作品ディスクみたいなのも出してくれると、また違った楽しみがあっていいのにね
0918名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:04:17.02ID:9GraWwai0
>>906
最近の新規はカスキャから流れてきた、ツイッターのSS見て気になったから始めましたって人が殆どでしょ
撮影、ダンス、カスタム、システム改善に集中的にリソースを注ぎ込んで「カスタム+撮影+ダンス鑑賞)」ソフトとして特化させた方が売れるのでは?
需要も高そうだし
0919名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:10:57.33ID:DGUhO8qx0
質問スレがあるのにマイナスな話題の中に突然の質問
毎度出現するスレで質問はできるのに自分では調べられない低知能個体
タイミング見計らったように現れる(笑)ガイジ

もはや様式美
0920名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:14:12.84ID:pFDJHy8n0
CRC3Dは変なプライド出さないで
さんりようこ画の初代隷奴を
そのまま3Dにしてくれたらポチるわ
0921名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:17:03.54ID:VtjZM+5G0
質問スレ行けって言われてわかりました的なこと言って撤退してるやつ、いつもその後質問スレで質問してないから毎度ツメが甘い
そこまでチェックされてないと楽観視してるせいで自演バレバレだわな
0922名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:20:32.10ID:rBOqipK70
ねいが謀叛起こしてくれれば買い支えるわ
大和率いるKISSなら潰れた方がいい
0923名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:39:05.45ID:9GraWwai0
>>921
質問者も攻撃してるやつも同一人物。印象操作の為のマッチポンプ
低能っていうワードを使ってる時点でお察し

>>922
既にドワンゴに引き抜かれてる可能性が高い。残念だけど
0925名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:51:10.74ID:QuKFnmPr0
ドワンゴに引き抜かれるって今や屠畜場送りみたいなものだな
0926名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:51:35.63ID:Hj1KG0vf0
>>917
ヤンデレたち旧性格には3D2があるが、オダメ組にはマトモな展開がないからなあ…
店仕舞するにも、最低限ケッコンカッコカリできるようにはしてもらいたいものだね
しっかし、音声データなんてまさにタダ同然で作れるだろうに、何故に売らないのだろう?

>>923
引き抜きはありそう
というか、自社のエースなら引き抜き対象になるとyamato氏は予想できなかったのだろうか?
0927名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:54:04.03ID:QuKFnmPr0
大和というサンドバッグが目の前にぶら下がってるのに住民同士で殴り合いするのはやめようね!
0928名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 20:54:59.58ID:xvmcYBvy0
にしてもDCMが神すぎる
公式ダンスシステムの100倍抜けるね
0929名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 21:03:09.83ID:rWqo33RK0
>>926
シナリオ作成、印刷して役者が所属する事務所に郵送+役者のスケジュール調整+録音スタジオの予約+録音スタッフのスケジュール調整+録音データの検品+シナリオに合わせて加工、編集

音声データ単体でも出来上がるまでには相当な手間暇がかかる
タダ同然なのはコスチュームセット。社員一人でもできる上、そもそもパクリ疑惑あり
0932名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 21:23:02.79ID:Hj1KG0vf0
>>929
ん、声優のギャラ+場所代ならモーション作るよりずっと安いと思ったが、社員が資料引き写してモデルをグリグリ作ったほうが安いか
どうせシナリオは固定給の4月だろと思ったが、他の社員も固定給だしね
0937名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 23:01:21.26ID:PybUN1W20
>>936
俺は単に>>912の身を案じてるだけだから
ヲチスレの晒しみたいに画面全体じゃなく書き込みだけトリミングしてimgurに上げればバレんとは思うけど
0938名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 23:11:33.03ID:v67ZQemD0
ダンスもこのスレからの凸のお陰で重い腰を上げたし
ほんま感謝だわ
インフル掲示板の暴露も期待してる
0940名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 23:51:12.82ID:9GraWwai0
>>926
以前、プログラマーは底辺職だと罵ってたのが引っ掛かってたんだよな。yamatoは自分に意見されるのを非常に嫌ってるようだし
上司にも物怖じせずに自分の意見をハッキリ伝えるねいとはあまり良好な関係では無かったんじゃないかな
むしろイエスマンで固めたかったyamatoとしては居なくなってくれた方が好き勝手出来て好都合だから引き抜きされても構わないと考えていたのかもね

…まあ、何も考えて無かった可能性も十分有りそうだけど
0941名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 00:18:02.31ID:3gHC0MRN0
>>938
あのサムネ見てもクソアンチ共がーって唸りながら対応したんだろうな
0943名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 01:42:57.67ID:0kIY0yAL0
まぁkiss=yamatoだからそこに文句付けてもしゃーない気がする
初代KISSとかKISSNEXT時代のほうがエロかったな
0944名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 01:43:15.77ID:YI8cAzOv0
>>941
それは単にSNS掲載用に送られてきたSSで顔が映ってるのがそこしかなかったからでは。
本人が土下座してるSSを載せるのはむしろ自虐に見えるが。
0945名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 01:44:23.81ID:wBv/kPkR0
このスレは無駄にねいを神格化してるけど正直アレもただのYamatoの腰巾着だと思う
0946名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 02:20:36.67ID:isTbN8A40
>>945
腰巾着だとしてもVR推していたのと純真ダンスのモニター修正したのはねいだからなぁ
4月と比べて表に出てる実績はあるから評価されてもいいとは思う
0948名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 02:55:55.63ID:YI8cAzOv0
>>947
そう思うが、土下座してたから選んだのではと思った。
それか、選ぶほどSSが送られてきて無かったか。
0950名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 05:23:36.14ID:mE2BR9qu0
>>946
オダメが糞すぎて説得力なさすぎ
そもそもその実績は自分で宣伝してるのか妄想か
0951名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 05:58:09.46ID:1493DU1l0
>>944
普段の謝罪記事は謝罪用のSSを使ってるんだわ
あと、あの目はそういう目だわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況