ハニーセレクト2 リビドー part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595338231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
これいらんくない?w 前スレの話題
VRのコントローラーの単三乾電池で充電池は使えるのか?
俺のoculus Rift S では万全に使える
・電池:エネループ、それもSANYO時代の初期型のエネループ(2009年製)
物珍しさから発売後すぐに買った。プレミアがついていて定価より高かった
2〜3度使って放置休眠
・oculus買って、あーそういえばエネループあったなって思い出して使用再開
充電器は見つからず最新多機能型を購入BQ-CC87
・ぎゃるがん2、ビートセイバー、ハニセレ2、AI少女、Steamのなにか、VRAVなんかを毎日ちょろっとする感じの使い方
1〜2週間で電池が切れる事はないように思う。一か月弱近くもつ印象
新しいエネループだったら一か月楽勝なんじゃね?と思います
充電器の性能がめっちゃ大事らしいよ ピーク過ぎた感じかな
追加ディスクでも出ない限りそろそろ次回作の情報来るかな プレホはスタジオ別売りでゲーム発売時もかっそ過疎、
スタジオ出ても出来の悪さですぐハニセレに戻る人続出でかっそ過疎
まじで良いところなしのセクロスフィアと肩を並べるぐらいの駄作だった >>7
ハニセレ2スレ内でプレホ持ち上げられてるけどクソだったよな的な事言ったら
みんながスタジオやってるわけじゃないだろって言われたわ() プレホはBepInExでmap対応されれば、まだまだ現役だと思う 気のせいかもしれないけど
昨日のアプデしてからランチャーのメニューの下に
空白できたんだけど何かくるんだろうか?
ゲームスタート
スタジオスタート
□□□□□□ このゲーム、女の子に乳首を舐めてもらうプレイとかありますか? >>1です
すまんかった
よく確認せずに前スレから持ってきただけです 質感とモーションについてはプレホの方がいいな。
一つの体位でも、体勢の違いが大きかったし、
ハニセレ2はほぼロボットみたいな首振りだけ。
髪なんかの動きも滑らかだったし、なまめかしい感じがあった。 陽のハニセレ、陰のプレホって感じの方向性でイリュージョン的にはアリですな
俺もプレホの方が好きだが、SLUT!さんのmap modは捨てがたい >>20
それかーVRスルーしてたから今まで変わってなかったのか
スッキリしたテンクス! ほんとMAP追加してくれよー
なんの変哲もない浜辺でもいいからさー 処女が娼館にいるというのも無理があるかと、
MOD入れれば簡単に作れるがここでは説明するのは場違いだから
overlay mod とかで調べたらいいよ >>18
冷静な分析だが、進化しながらも少しずつ退化するイリュージョンとしては順当である 初めて2人で襲ってくるイベントがあったんたけどなかなか良かった VRメインで実用(笑)してるんですが、ゲーム側を進める必要はあるのでしょうか? びらびらま○このmodじゃなくて
スタジオ用パーツないですかね 初めて覗きで風呂オナみれたんだが、一向にシャワーオナは見れん。媚薬とか試したけど、法則が分からない。誰か分かる人おらん? 心情のシステム廃止してほしい
決められた心情でしか出てこない体位やイベントがあるから
同じキャラの心情違いを量産する羽目になる 心情システム自体は良いけどエロビューワーとして使う以上
一度見た心情くらいは自由に切り替えられるようにしてくれないと不便だな
実際VRは切り替えできるしね 場所固定になる欲求システムも時々めんどくさいからなぁ
フリーHモード作るのはそんなに嫌なのかと もう次回作の話題言ってるやついるけど
もうハニセレ2 は追加はほぼないの?
体位とか性格とかまだまだ改良できそうなのに
前作の綺麗版とかで良かったわ 追加ディスクよりフルプライスで新作(の皮被った何か)
を出さざる得ないほど余裕なさそうに見える せっかくの新作だったんだから
もう少し追加して大事に使ってくれれば
いいのになぁ 形では新作だけど実質AI少女のフリーエッチVR対応版にすぎないんだから
AI少女の追加要素ソフトを出したみたいなもんだしAI少女を大事に使ってくれたって考えればいいんじゃないかな DLCもそこまで売れてなさそうだし、次作はカスタムできてハニセレ2とデータ互換のある
VR彼女かプレイホーム2か トータルでのユーザ満足度上限が決まってるかのように
何かを進化させると何かが退化するのがイリュだからな・・・
modが豊富に使える時代に衣装追加に金出すユーザは少数派だろう
公式には公式にしかできない機能追加をして欲しいわ まぁ進化ってのは往々にして元ある枠組みに単純に何かが
上乗せされることで実現されるものではないからな
中には構造的な組み替えを強いられるものものあるし、そうなると今までできてたことが
簡単にはできなくなったり、失われるものも当然でてくる >>33
情報ありがとう
好意や隷属キャラは運試しなのね… 体位なんて少なくていいからループモーションが短すぎて単調なのをどうにかしてほしい 首絞め、ビンタぐらい付けろよマジで
嫌悪は前作の方がまだ抜けた >>44
もうこのモデルのカスタム引き継ぎは切り上げて欲しいです
人形みたいな体型、まぶたの閉じ方も人形で表情が出にくい
数年後の次期キャラクリに期待するしかない 外人みたいな体型なのは海外向けの売上を意識してのことなのかな SBPRモデルはハニセレとプレホ
コイカツモデルはVカツとエモクリみたいに3作使いまわすパターンなので
次期アニメ調の前にもう一作繋ぎのプレホみたいなのを出すかもしれない もっとアニメーションのシステムを改善できないのだろうかねー
例えば性行為しながら歩行ができて壁や机に干渉し体位が変わるみたいな数より
リアクションの質に重きを置いたほうが断然エロいと思う
ただラストオブアス並みのAIシステムが必要だし実現は遠いと思うが・・・ まぁでも駅弁や逆駅弁の体位で外出散歩は憧れだよね。
その進路上で他の子がもじもじしたり逃げ出したり…眺めながら歩くの楽しそうだ 移動ができないだけで
人工少女で既に通った道なのでは ギャラリーがいるところでHは昔からあったやん
開始時のセリフが変わる以外のリアクションはいっさい無かったけど AI少女のプレイヤーの歩行ですら慣性を感じない古い世代のキャラクターアニメーションだし何とかできないものか
エンジンもUnityという汎用エンジンを使っているわけだし今風のアニメーションシステムに関する情報とか共有されてると思うのだけど
まあ、その歩行を排除したのがハニセレかw残念 そんな簡単に出来るものではない
物理演算するには物理パラメータが必要になるしアニメーションだって関節の自由度が必要になる
1シーン、1キャラのムービーをつくり込むのと汎用キャラエディタは相入れない、スタジオと本編ですらまるで違うゲームに近いだろう?
Unityの全機能生かしたければUnity自体使えとなるがそれは辛いという人に汎用化したインターフェイス、それがハニセレ2の位置付け
まだまだ汎用性は手探りだと思うしがんばれば体位エディタみたいなのは作れるとだろうけどあえてリリースしないでしょうね >>57
だからだよ
過去作で出来た事が新作出るごとに出来なくなるこの不満… 過去作でできた事ができなくなるって言うのは簡単だけど、それには極端な話、
毎回、過去作の開発費 + 新作の開発費が必要になってくるわけで、零細企業にそれ求めるの?
ってのはある
今でも何作かでデータ使いまわしてるのに
システムだけあってもデータがなけりゃ動かんし、逆もそうなわけで昔できたんだから簡単だろ
ってのはちょっと違う。
年単位でアペンド商法やれば拡張拡張で近い事はやれるのかもしれないけど、その場合
ずーっとジンコウとかずーっとハニセレが出続けるわけで、それは求めるとこなのか?
要するにkissみたいにカスタムメイド専業状態になるわけだが イリュは過去の優良な遺産を捨てて謎な意気込みを新システムと称して笑いを取りに来るからな
バトルレイパーや箱で鍛えられた古参兵ならともかくこの流れに新人はついてこれんだろ >過去作の開発費 + 新作の開発費
日本語でお願いします 過去作の開発費、て。
車輪の再発明してるわけじゃあるまいし…。
いや、イリュならやりかねないけど。 過去作をベースにするから新規開発費も抑えられるのに、あまりにも論理が破綻しすぎてて脳が理解を拒否するレベル まぁわからんでもないが…
ならもうその過去作を再インストールしてまた遊ぼうか、となった時…ふと、あれ?このソフトってパソコンが凄い古い時のだよな?大丈夫なのか?怖くて出来んっ!…て思ったからな。
そんなもん過去作を新開発しないといかんw
いや、ほんと…人工少女を作りなおして欲しい。 シーズンパスみたいなの売ればいいのにな
購入直後の興奮状態なら買うやつ多いやろう ジンコウガクエンハニセレの系列はもっと盛り上がると思ったが鎮火早かったな >>71
スタジオにハマった人はまだやってるだろうけど
本編しかやらなかった人はもう飽きて放置だろうなぁ
公式・非公式のアップローダーも人が減って寂しいわ 検閲うざいのもあるんだろうけど公式アプロダ盛り上がらなかったね
期間の長さ差し引いてもハニセレ1と比べて投稿数違いすぎる お客さんが飽きない程度の間隔で追加のコンテンツを供給し続けないと寿命が短いままや。
お客さんを作り手側に引き込んだエモクリはいいアイディアだと思ったけど、個人が作ったエピソードをスチームみたいな有料で販売できるプラットフォームを作らなかったのは愚作だな。
うまく運営ができればお金儲けもできるし作品の寿命も伸ばせたんじゃないのかな コンテンツの寿命なんて気にする気ないだろ
ユーザーも飽きてるけど一番飽きてるのはイリュ
自分たちが作りたいもんしか作んないんだよあいつら そりゃあエロビューワーしか求められてないけど
明らかに技術とアイデアの頭打ち、それに加えて法律方面に気を使って作らないといけない
その上に立ちながらも同じようなもんを年単位で作り続けなきゃならないのは想像するに地獄だな
しかも、少しばかり製作が色気を出して変わったことをしようとすると島やAI少女みたいに叩かれるしな、かわいそうなもんよ
だが!エロビューワーの進化しか求めてないんです!作り続けろ! べつに小難しいこと言ってるんじゃないだよ。
胸をちゃんと揺らせとか、不自然なモーションや表情を改善しろとか、
技術的なハードルというよりも、めんどくさがったり力の入れどころが間違ってたり
なんか、いったん上手くいっても「ああ、あれめんどくさいから廃止」とかいって
別の事をやってる感じ。 ai少女で突然UIを変更した意味はあったのだろうか
くっそ使いづらいって思わなかったのだろうか
その無駄な行為にどれだけ時間をかけたのだろうか
それがイリュ 足が長すぎ
手が小さすぎ
尖り乳首
髪に物理演算がない
胸が揺れない
モデルが糞すぎんぞイリュ
技術とかそういう問題じゃねー
調整不足のただの手抜き
いいかげんにしろや もし開発チームというか、ラインが別だかから横の連携がなく、
過去作より劣化するということが起きるなら。
個人的には「・・・プレイ・・・」の系統にはまだ期待感あるけど。
それすらも劣化してたら、
楽したいだけとしか思えなくなる 今のイリュって何というか…
女の体をよく知らないうえにエロに未熟な童貞が集まって制作してるイメージ。
自分の性癖すら肯定してないんだろうな… 今のイリュって何というか…
女の体をよく知らないうえにエロに未熟な童貞が集まって制作してるイメージ。
自分の性癖すら肯定してないんだろうな… ボーンのついたモデルデータが商用なら幾らって売ってんのよ
イリュはそれを1回買ってずっと使ってるわけ
イリュにモデルを作ったりいじるスキル持ちはいないし、
いじると体位アニメ作り直しになるから絶対しない
つかもう体位アニメ作る人もいなくなった感も
ゲームのプログラムはUnityのサンプル流用らしいし、
最近の開発の大半は服や背景のデータ作りだけ
だから服DLCばっかりになってる VRで楽しませて貰ってるけど苦言を呈すならば
感じだすと思いっきり下を向くとか顔を横にそらすとか
使いづらいんじゃー。 もっとエロく顔が見えるようにして欲しい ・足が長すぎ
・手が小さすぎ
はたしかに気になるな
日本人体型ってウケが悪いのかな 脚長は服を着せるとそれなりに見えるから、見栄えの問題でこうなってるんだろうとは思う
俺はその頃やってないからしらんが手足は大きすぎって言われて今のサイズになったそうだから
ハイハイこれでいいんでしょ! って逆ギレ的にこうなったんだと思ってる ちょうどいいと思う大きさってのはまぁ個人差があるから大小を基準に小の方に振ったってのは悪い選択ではないとは思う
DOAのModとかいじってると等身はもちろんだけど、手の存在感と威圧感がちょっとキモいくらいだからな 丁度いい大きさってのはちんこもパイオツも個人差ありすぎ、主観差ありすぎで意味のない言葉 手が小さいってのは対比物にもよるからな。
顔の大きさに対しては今のはちょうどいいと思う。
プレイホームはでかかった。
しかし腕の長さや胴長脚長の体形に対しては今のは小さい。
しかしそれに合わせると昔のようにデカくなる。
あち乳揉んでるときの男の手は小さすぎ インスコしたけど応答しない
AMD3600
グラボ2070s
ai少女は動くのに パッチは当ててるのかな?
最早記憶が定かじゃないが起動しない問題のパッチが初日から出てた気がする
今だと全部入りのパッチからしか正規には手に入らないからダウンロードがんばれ、もう混雑がしてないしすぐ落ちてくるだろ おっぱい揺れない問題は解決した?
余りにもショックで追加DLする気おきねえわ >>83
するメ2とか未だにドエロいのにねえ・・・ 自分は今作、イリュージョンのなかでは3本の指に入るくらい楽しませてもらってるわ
Mod前提ではあるけど わいはスタジオしかやらないから
どのタイトルも全部同じや 関係ないけど、セクシービーチ3くらいのキャラメイク画面ってカメラが周囲を回るんじゃなくて
キャラ自体がくるくる回る仕様だったんだよな。で回すたびに髪やら胸やら服やらが慣性で
なびいたりゆれたりする演出があってアレ好きだったからまた復活させて欲しいわ 裏庭マップの重さやばくない?
スタジオで裏庭を出したらGPU使用率がかなり上がる
ここで女の子2人出現させたらもうGPUがMAX近くてやばい >>100
裏庭、特に(雨)はグラボとメモリへの負担大
公衆便所とかトイレ系が軽くていいよ ありゃりゃ夏期休暇に入っちゃったか
ハニセレ2のグラフィックの良さでAI少女2つくってほしいわ
もう最近AI少女しかやってない ロングスカート、膝丈スカート、ガウチョパンツ欲しいね。
ゆったりめのTシャツ、カットソーも。
街で見かける普通の女を再現したい。 >>104
わかる
普通はエロい
生々しいから
でも、ここのスタッフの服装のセンスは壊滅的 服のセンスが壊滅的なのは今に始まった事じゃねぇ!! その普通ってのが難しいんだろう
手の大きさの話もそうだけど、「普通」ほど不確かで主体の観念に依存するものはない
ましてファッションっていう常に変化する流行や趣味のからんだ話ともなればなおさら いや、いったい何を参考にしてるの?みたいなのばっかりだから あんなの「普通の定義があいまい」という問題じゃないのは
だいたいわかると思う お前らの言う普通はよくわからんしコスプレみたいなのでいいや
折角いろいろあるんだから組み合わせやすくはしてほしいと思うけどね 普通ってなんだ云々言ってるけど、でも普通くらい変動的であってもわかるよね?
普通なんてもんは云々言ってる人って、ちゃんと外で周囲見てないだけじゃん? どこにsage付けてんだ…俺も普通がわかってないな ファッションとかそんな高尚なもんじゃなくていい
流行り廃りもない
ユニクロで売ってるのでいいの
それが普通
※個人の感想であり云々 人工少女3のときのが普通の衣装多かったような気がするわ
奇抜なのはほんといらん
スタジオやらん勢にとってはとくに >>115
ユニクロの時点で既に流行り廃りだろ
上下で好きに組み合わせられるならそれでいい 盆休みなのにアップローダーに上げたシーンの
閲覧数もDL数も全然伸びなくて悲しいw 個人的には追加衣装はともかく公式衣装は偏ってるというより
キャラメイクを売りにするにはあまりにパターンが少ないんだよな
衣装modは大体特化型なので全体として偏って感じてしまってるところはありそうだが 長めのスカートは足が突き抜けたりして難しいんだろ
椅子に座らせた時のスカートの表現も難しそうだし >>120
そうなんだろうなとは思ってた
ピチピチかワイヤー入りのスカートだもんな
今やどうでもいいことだけどハイヒールは欲しかった イリュはもうロングヘアとかスカートの演算諦めてるから ロングスカート無理でも膝丈ぐらいは増やしてほしいわ
スカート単品は短いのばっかりで
長めのはドレスとか南国スカートとか組み合わせ限られるのしかないし 瞳を少しだけキラキラしたキャラを作って
状態を嫌いにするといいわぁ、ヤってる感がある。 根本的な解決じゃないけど
ヒーラーローブとかエルフの衣のoverlayを自分で描いて(上半身消して)ロングスカートとして使うのはありかな
くっそめんどくさいけど
でも服の模様自分で描いてるとわりと楽しい キャラメイクで名前ランダムでモモ デビクールってでてきたんだけど… >>127
それって他のトップスと問題なく組み合わせられる?
上半身描けば違う服に見える、ぐらいだと正直あんまり… >>126
グラスハート嫌い潔癖症とかにしてみては VRで見るために
いかに胸元の肌をテカらせるかに一生懸命になっている
なんでこうテカテカが好きなんだろうな >ハニセレ2のグラフィックの良さでAI少女2つくってほしいわ
イリュ「よし、セクシービーチ2だな!」 ハニセレ2ですっかりエロゲーにハマったんだけど
イリュ以外のメーカーでおすすめある?
キャラメイクできるやつで イリュの過去ゲー見てみればいいと思う
多分ハニセレ2よりはまるのある イリュの独占やで やってるとこない
最新のがグラ一番綺麗だから、オススメはなし >>136,137
ありがとう! やっぱそうかぁ……
なおさらイリュに頑張ってもらいたいなぁ >>135
>>1を読めばプレイホームが最高だということがよく分かるよ プレイホームは質感やモーションはハニーセレクト2よりいいんだよなぁ
でもキャラメイクとなると、使える髪型が少なく調整もできない。 ハニセレ2が起動しなくなった
先日までは問題なくプレイ出来たのに
正確には、HoneySelect2のアプリケーションアイコンをクリックすると、一瞬だけ平常時と同じようにウィンドウが起動されるのだがすぐに消滅し、ウィンドウが最小化されたかのような動きをする
タスクバーではアプリが動いてる事を表すようにアイコンが表示されているし、音声も「イリュージョン!」というオープニング時の声優の声が聞こえる
だけどウィンドウは開かないままという症状なんだ
問題の原因と解決策は何だろうか? 追記
AI少女の方は現状でも問題なくプレイできます キャラメイク系のエロゲはイリュとkissぐらいやな
kissはパッチ商法やけど >>134
セクビはUIがダントツでくそだからいらないわ
毎回がんばってチャレンジするけど全然はまれないんよね
イリュージョンのシリーズのなかでも一番外れとすら思う 作った女の子並べて眺めるのが楽しいから、シーン職人はもっと集合写真みたいのたくさんアップロードしてくれ。たのむで 久々のHP更新が、有料DLCのギャラリー追加ってさあ・・・・
販売促進効果を狙ってるんだろうが、そんなに売り上げ悪いんかね イリュもDLC地獄のメーカになる日も近い ハニセレ2はAIの実質アペンドですよ
ゲーム立ち上げ方法が別々になってるだけです 別売りで単体起動でもアペンドを名乗るゲームがかつてあるにはあった 最近の1日タイムスケジュールがやばい。
20時間HS2。4時間睡眠。 >>150
それならせめて性格合わせてほしかったわ
AI少女の性格のが断然よいし やだなあ、そんなことしたらフルプライスで売れないし、性格同じなのは手抜きだ、
とか言われるじゃないですか。 ハニセレはそれをフルプラで売ったじゃないですかァーーーッ
俺の無感情ちゃん・・・ >>148
move copyとanime copyやっても
IKやFKは反映されないけど
どうやって楽しんでるの? 新有料ダウンロードきたのかと思って騙されたわ
最新の有料ダウンロードのやつだけは本当に買って良かった
他は微妙すぎた ハニセレ1のときから思ってたけど、
「この脚本作った人エロゲ好きじゃないんだなぁ・・・」と思うときがちょいちょい出てくるようになったな。
アキバ系が好きそうなステレオタイプのセリフしゃべらせとけばみんな喜ぶんでしょ的な。 実際喜ぶしね
俺は嫌だけど
スタジオで喘ぎ声だけ再生してる。 脚本ってめちゃくちゃ制約あるからな
好き嫌いや熱意だけじゃどうにもならんくらいに
後から後から非ゲーム的な事情のしわ寄せでリテイクが来たりする
もちろんそれも含めての結果のみで評価されるのがプロだから
リリースされたものに何を言われても甘んじて受け入れるしかないけどね 特定のキャラじゃなくてタイプ別のセリフってなると
ある程度ステレオタイプに寄せようって事になるんじゃないか?
このキャラはこんな事言わないってのはキャラ性あってこその話だし
まあそういう事情があるにせよセンスが無いというのは同意だが >>164
実際に受け入れてるかどうかの話はしてない
基本的にそういう立場におかれているという一般論としての話 制約とかそういう問題じゃなく、センスの問題
聞かされたら萎えるような痴女みたいな媚びたセリフがいかにもイリュージョンなんだが
エロゲ的というよりAVっぽい。
そういうのが好きに人も居るだろうし、たぶんイリュージョンの上の人もそうなんだろう VRはバグ修正して終わりか
まあそうだろうとは思っていたが。
スタジオにVR入れてくれないとバリエーションが足りなすぎなんだよな
本編じゃ3Pが限度だし場所も体位も限られるし >>167
AVも風俗も行為中に演技っぽさが出てくると全部台無しになるんだよな。
客側にしても演技してるのはわかっててもあざとさが酷くなければそのまま集中出来るんだけれどもね。 外部ライター入れたコイカツはまさしく抜きゲーなセリフ回しで良かった
たまにすごい性格も居たけど ハニセレ1ではツンデレちゃんが良いセン言ってたのに
「うぉううぉううぉううぉう」という雄叫びのようなあえぎ声出されたときはひいた >>170
アニメ調はやっぱり俺には合わなかったけど、確かにセリフは良かった AI少女のハウジング機能をこっちにも生かせればよかったのにね 2のスタジオは怒ったり、痛がったりする表情を作るの難しいね
1のスタジオより眉毛が全然動いてくれない >>175
ほんとそれ
目もバリエーションが少なすぎる 半面1はリアル系なのに表情がコミック的で大げさで顔芸、変顔多発だったからなぁ
今も片目瞑りやアヘ顔の記号的な表情は多いけど、普通にエロい顔が作りにくい、
ちょっと気味が悪いニヤニヤした赤ら顔が感じてる顔という調整だし、
あれで見降ろし視線だと軽くホラーになるし。
切ない表情が欲しいなぁ。 番号思い出せないけど2のベロ出し以外は
1の方が使える表情多かった 誰か8月7日の差分dlcのsetupフォルダの中のパス一覧をいただけないだろうか…
タイミング逃して差分dlc手に入らなかったんだが、全量dlcだとmodが動かなくなるから差分で入れたいんだ… >>177
その点プレホはいい顔したよなぁアレがベスト
今回のは目玉があって目蓋が開閉する目になってるからあまり極端に表情つけて目すじをカーブさせたりすると多分目蓋や目玉のポリゴンが欠けたり抜けたりするから表情が薄いのだと思う >>153
一体何があなたをそこまでさせるんだい!? >>180
それはあるかもしれない。
目蓋形状いじったりすると目玉が欠けたようになることがあるし。
すこしの気配りで回避できるような気もするんだが。
今のところはプレホがベストかなぁ。 リアル系のゲームを作るきって実写みたいなシュチュ好きなんだろとか決めつけて作ってそう
だからAVぽくなる
コイカツはよくわかんないから外部に委託したとか AI少女のときもライター違ったんかね
あっちは好印象だったんだが 今更とは思ったけどジンコウガクエン2やったらセリフとか演技いいなあと。然子とか突子とか。VRでこんなんやりたかったわ。 スタジオで被写体深度ONにして
任意のところに焦点を
合わせるのってどうやるの? >>189
マウスで注視点カーソルを移動させて
焦点を合わせたいところに向けても
全然焦点が合わないんだよね…… >>190
オブジェクト選択してfキー(focus)で注視点が一発で動くよ >>190
主被写体の設定が注視点になっていないのでは? できました!ありがとうございます!
助かりました! >>196
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1588518575/org/image1597586523.jpg >>197
このイベントいまだにみれたことないわ
珍獣ハンターみたいなスキルついてないと無理なんかね
いつも野良猫とじゃれてるのはみるけど連れて帰ってこない 8/6に購入して、延々とキャラクリして30体くらい作ってた。で、8/15に本編始めてみたけど、これ最高やね。 すぐ抜いて賢者タイム入っちゃう。
普通の衣装が少ないのと、セックス中にキスできないのが難点。手コキスもない。 >>199
獣使いの素質つけてた子が結局一度も拾ってこなくて
何もつけてない子が島に投入してすぐに拾ってきたりしたからあんまり影響ないかもよ >>201
さんくす
どのみち激レアイベントてことね イリュの刺激に慣れちゃってなければかなり使えるだろうこれも >>200
キャラクリ→本編でHを満喫した後は
作ったキャラをスタジオで思うがままにやるループが待っているぞw >>204
キャラクリ←→スタジオのループから抜けれない俺がいる
楽しい 結局さあ現実ってスゲーよ
どれだかブチャイクな子でも解像度は無限、全てに物理演算、服や髪が貫通したりしない
カワユイ子ならなおさら 現実は現実でデメリットがあるけどな
老化するとか、シミやシワやイボやムダ毛があるとか
俺は童貞だからよく分からんけど、現実の女は結構汚いって友達のよっちゃんから聞いた いや先に現実の女と遊んでおけよて思うよ、特に若いうちは
もう年取ってある程度リアルを経験して満足したやつが新しいステージとしてこっちにやってくるのが最適かと 夏場一日ブラで締め付けた巨乳女の乳裏は俺らが帰宅した時の玉裏同等のスメルである 玉裏は嗅ぎたくない乳裏は嗅ぎたい
潔癖系の子に嗅がれたり舐められたりするの嫌がる仕草やボイスって無いな
ケツハメ後フェラ嫌がって当たり前なとこよりイリュはこういうのに力入れろよ なぜこのタイミングでワッチョイ被り…
上の人と自分は別人です、念のため 現実でクンニするのは風呂はいってからの方がいい
無論、自分のチンポ舐めさすのもな 質問です
HS2とAI少女の2つを購入したのですが
亀甲縛りが無かったです
どれを買えば亀甲縛りを導入できますか? >>213
oh…癖暴露した瞬間にかぶるのは最悪のタイミングで
自分がなって分かるけど自演でもないし別人だけど証明する方法ないねw 流れぶった切ってごめん。
やっと目標の100キャラ投稿が終わったああああ
終わるまでMOD入れないとか無駄な決意して始めたけど、長かったああああ
MODいれるぞおおおおお、さぁ抜くぞおおおおおおらあああああ >>220
100キャラ投稿ってどこに?ひょっとして公式に? 実物系を作るとしたらムリのない顔立ちでデフォ娘の輪郭に近いので思い浮かんだのが
松井玲奈、写真見ながら割合簡単にできるんじゃね。 よく似せられるモデルとして簡単に作ってみた。
デフォ娘の輪郭に近いから相性いいと思う。
http://get.secret.jp/pt/file/1597669196.jpg シャチーク・ミサワがここに居たw
ssすれないよね。 松井作ってて口紅は薄かったなと今、チーク薄く直してみたら思い出した。
そういえばアニメの、チーク全部が濃すぎてたな。
特に魔法少女ものなんかは口に赤いのは無い。
クリィミーくらいだったと、過ぎたものだからいいか。 なんか、買って最初に作ったのが松井玲奈だったのをふと思い出したわ
https://i.imgur.com/yuNL252.jpg なんか次スレは立てないって流れになってたようだが
結果こっちに流入したんだね ハハハ みなさんのお気に入りの
性格、特性、心情、属性の設定を教えてください デフォルトの娘さんを誤って上書きしちゃったんだけど、これって治らないの? >>237
公式のロダに上がってる
というかインストールディスクなりアーカイブにも入ってる なんでここにシャチクいんだよ、MOD板にもいるしクソうぜー
日本語と英語勉強してからイリュ批判しろよ スタジオアイテムのカテゴリ
「通常」と「透明」はわかるけど
「キャラ」は他のと何が違うの? >>226
100キャラも投稿すんなよって批判しようとしたけど、まぁまぁキャラのバリエーションあるし、衣装だけとか男とかあるのね
ただの判子ヤローかと思った 遅ればせながら昨日からHS2始めたけど
クソ面白かった
AI少女とHSの二番煎じかと思って敬遠してたけど
なんか面白かった
よくできてるなこれ
AI少女のめんどくささが省かれてちょうどいい感じだな HS2のために58型TV買ってもよかとですか?
部屋の半分を占めるけど>< そんな部屋じゃTVの発熱で蒸し焼きになるのでは?
VRついでにHMDにしたら如何かね
まあVR内でのデスクトップ操作は結構慣れが必要だけど >>243
そんなもん買うよりVR機器買った方が没入感はあがるぞ 大きければいいてもんではないのよ
当然ある程度の大きさは必要ではあるが 大画面の4Kならかなりの没入感はあると思う
VRはケーブルやコントローラが煩わしいし
VRレンズは曇るし
ドットの粗さが気になるし
眼鏡がVRレンズと干渉するし
IPD(目と目の間隔)があってないと疲れるし
間近にせまりすぎると立体視できないし
感動するのは最初だけで、結局、棚で誇りをかぶることになる
VRに金を使うくらいなら大画面4Kモニタ買った方がいい
もちろんPCもそれなりの性能がいるが ぶっかけフィニッシュのあと、続けてプレイする場合に、汚れをなくす方法はありますか?
一旦Hシーンを終了しないと身体はきれいにならないんでしょうか? フルキーの数字0キーで汁のON/OFF切り替えられる。
その他はマニュアルのキーボードショートカットを参照 >>247
VRじゃないとアカン、とは確かにならなかったな
でもまぁ体験としてはVRというのは良かったし持ってても後悔はないな
なんにしろ目から入ってくる映像を脳内で処理し没入するという事においてはテレビもVRも同じだからな
VRかぶって四つん這いになってクンニの真似事するのも没入感(レベル5)あるし、4Kテレビの前に横になって熟練のマウス操作でクンニ視点にするのも没入感(レベル4)はある
だがシコり易いのはどうしてもテレビになってしまう 4KよりもUWQHDや5Kの湾曲ウルトラワイドモニターがVRに次いで没入感があるね でもワイドの方が目から入ってくる情報としては自然なのも分かる、レースゲームとかは4Kでも上下黒帯のワイド4Kみたいな解像度を選ぶと見易いし ディスプレイとVR用HMDは比較するもんじゃないだろう
どんなに性能が良かろうが代替にはならないんだよ
まあHMDは個人によって合う合わないが強く出るのは判る 壊れ状態のパターン増やして欲しい。
1とあんま変わらん気が…。 >> 239 批判? コイツなんか変だな。
要望という方向にしなく、オカシな流れにするのが目的か。
過去作からメイクでの顔輪郭=座標軸とも言うのが物足りない。
大雑把に顔輪郭が逆三角〜しもぶくれが弱くて期待とおり作れないってのだな。
こういう書き込みはいままで結構あった。
で、実物系だとイラスト・アニメ調になるが頭長い・首太にならない輪郭で
作れる範囲でこうなった。
http://get.secret.jp/pt/file/1597742006.jpg SSスレで最後の気になってたの少し直した。
最後はソウルジェムが光無くなって黒色で落下してるので
死亡説という解釈など考察ネタになってた。
http://get.secret.jp/pt/file/1597746069.jpg AI少女のタグもあるんだね
あっちにもなんか追加されんのかね ここSSスレじゃねーし誰もテメーのキャベツ畑人形に興味ねンだわ
勝手にスレ建てて一人で壁に向かって喋ってろ >>259
アンチってのか。
他も作ってて今回のネタで多かったということで別段どーでもいい。 >>262
何言ってるかわかんねーんだよハゲ
小学生からやり直せ >>255
何する気なんだイリュ
まさか大型アペンドか?
正直全く期待してなかったんだが 追加性格&衣装のアペンドだったらいいな
バトルアリーナみたいなのはいらん >>264
何かに過剰アンチしてんだなお前がハゲだろ、写真見せんなや。 >>263、>>264の異常者は放置しといて
そーいえばAI少女はあとからハニ2の部分を使えるようにしてたんだが
アップデートしたがハニ2の方が使いよかったからコッチで作ったが
もしかして顔輪郭座標が少し違うのだろうか?
データそのまま使えるから顔だけ最初から作ってみて確認してみよう。 AI少女は画質がハニ2より荒い。
デフォ娘も見る限りで顔パーツ配置が変わりないようで
今で比較して怖い顔に見えるくらいだ。
画質荒くなるだけで変わりないようだ。
さって、異常者はバカだからツッかかってくる精神病だし、
放置して別のキャラでも作るの思考するか。 SSスレもこれで潰れたから大人しくワッチョイNGにしたほうが良いな
こっちにわざわざ荒らしに来てる時点で自己顕示欲が相当あるようだからガン無視あぼーんが一番有効 >>224 >>257
これ現実世界で目撃したことある バーカ、ナゼにワザワザつっかかってきてんだよ。
精神異常者じゃねーか。
NGで見えねーとか、お前の開店の読んでねーからな。
オレの方が無視してんだよ。
以降、前書いた簡単な略名付けたのでは分かり易く一目瞭然にしとくからな。
「ワザワザつっかかってくるのが特徴の精神病者」みたいのだったな。
ママエ自体が変だから、そのまま負けてんだよ、早く気づいて頭直せよ。 スタジオで文字と文字ウィンドウ使えるようにしてくれーー 書き忘れた。
AI少女はハニ2より顔のパーツが太いのか鼻・口・輪郭もややサイズが
大きくなって期待したようには使えないみたいだ。
新しい顔表現の機能追加してるからかもでハニ2に慣れてしまうと
旧ゲームは使いづらい感じだ。 シャチーク・ミサワおじはここも潰すおつもりですか? ニュー速に嫌なんとかに投下したとかナニか変なのいたな。
他の板の人からは、それも18禁ゲームで?!
と、18禁ゲーヲタのバカだ、とかにしか思われて相手にされないだろ、
18禁ゲームのことなど興味の無い人からしたら。 SSスレ潰れたとかじゃなくて>>980踏んだ人立てろよ
立てられないなら立てられる人に頼むなり汁 >>241
似た顔のキャラがいるのは承知しているので、えらそうなことは言えませんが、
私もハンコ顔は好きじゃないです。
書き込んだ後に、まぁ無視されるか罵倒されるだろうなと思ったので、
真っ当にキャラみて評価されるとは思いませんでした。
ガチクリエイターに遠く及ばないのは判っていますが、
なんか、ありがとう >>284
どうみても真性ではないな
ただ真性のふりしてるだけや >>287
まぁ個人の展示会じゃなくて皆んなが利用するものだからね、あまり似たようなの投稿されても困るよね
衣装だけの投稿とかする人少ないからすごくいいと思うよ SSスレは臭え馴れ合いコテと荒らしと自分を面白いと思っている半コテしか居なかったからもう要らないんだと思ったけど隔離スレとしては機能してたんだな 公式何か更新来たの?
特に変わった様子は見受けられないけど >>291
Twitterにシトリーらしきものが映ってた ツイッター見て来たけどそれらしきもの見当たらなかったなぁ
もうけされたのかな 今見たけど普通に画像あったよ
イリュージョンオンラインじゃなくproject-iの方ね >>292
他の作品未プレイなんだけど
この画像から今後どんな展開が期待できる感じ? 新作情報かぁ・・
言うても1のときと同じように性格追加パックとか体位追加のお手軽アペンドなんやろうなぁ
イリュさん、バトルアリーナ2の悪夢だけは勘弁してくださいよ むしろお手軽アペンド以外の余計なことしないで欲しい 一応貼っとくとこれね
ttps://twitter.com/Projecti18/status/1295608672471486464 脱力状態が軽くホラーだな
何でいきなりあうあうあーになっちゃうんだろ ツっかかってくる精神病的なのは無視して。
キャラの顔を細長・逆三角形・しもぶくれが作れるよう精度を上げて、
首太、頭長くならないように ”顔メイクの範囲拡張” ってことかに期待している。
買ってる人の多数はこう思ってるかもしれないな。
5chはツっかかってくる精神病的なのがいて知識者ぶって威張ってるからパスしてるので
ここに書いてる者は少数派なのでリサーチとしては不足になるだろ。
作れる顔の範囲が広がってゲームの精度が上がるという有意義な要望的なネタ方向の反応もしねーし。
>>274のアホらは 無意味なスレ住人ってとこだな。
また気が向いたら来るよ。 「上杉!シトリー!全米を震撼させた奴らが帰ってきたッ!」てやりたいんでしょ このゲームってストーリーやエンディングとかあるの? ほんまにシトリーやね
これは前作絡みのアプデの伏線なのかな
いずれにせよ金曜日が楽しみだ >>294
みんなこれ勘違いしてるよね
たしかに紛らわしい >>309
エモクリは好きな体位が作れるからリアル系でも出来たら良いなあ 新作出るなら公式ダウンロードで買うつもりだけど
JCBカードまた使えるようになったんかな‥‥ なんか新作期待してる人いるけど
次のやつは有料拡張の連絡だよねこれ 手が少し大きいボディタイプ(男女)追加なら買ってもいいけどなw
まーそれは無理な話としてストッキング系の質感はハニセレ1のヤツにマジで戻せ、これはできるだろ
100点満点で120点だったのを40点にしたようなもんやで、俺は本当にこれが悲しいんだ オンライン限定優良DLCをまとめて
シトリーセットを追加して9000円で他のショップで取り扱い開始します。
という告知。 >>316
もうちょっとプラスαか値段が安ければ買うかも >>142の者だけど、再インストールしたら解決した
しかし原因が不明なままっていうのは怖いな
いつ再発するかも分からないし… >>316
先に個別に有料買った人に失礼すぎやろそれ AIの性格追加とかないかなぁ
アペンドで前作の性格追加はさすがに望み薄か・・・ HS1のキャラと性格をHS2に引き継げるようになりました
だからHS1も買ってね、割引セールするから。
だと思う。 イリュージョンにあっと驚かせるようなもの作る技術あるとは思わんからあまり期待しない
性格追加されても喘ぎ声がまたひどいものの予感もする
体位大量追加ならまぁ… モーションやボイス使いまわしたら手抜きって言われるんだろうけど
モーションやボイス録り直すだけで力尽きるから一向に進歩がないんだよな
冒険の度にレベル1になるアドル君みたいなやつ 亀レスだけど実際、街中でよく見かける女の子の服とかほしいなあ
DLCでもいいから売ってほしい
この夏、ノースリーブニットの女の子がたくさんいたけど
みんなエロかった
https://folk-media.com/476069
こういうの illusionって儲かってないのかな
結構ユーザーいるし、地味に簡単にエロいもの作れるのって
そうそうないし結構売れてると思うんだけど
その金で優秀な人材雇わなないんかな IVRで雇った東大出の優秀な奴が結局数年在籍して一本もゲーム出さないうちに辞めてアメリカに留学したけど
それでもへっちゃらなくらい儲けてるよ >>325
でも下がロングスカートかスカートズボンみたいなやつかやたらハイウエストのジーパンが流行っててぜんぜんエロくない、80年代みたいに見える
JKもスカート長めで色気のない黒靴下のくるぶし丈で昔のアイコン感は無い
JCも上記の流行りのお姉さんファッションするからエロくない
そしてjsは……ニチャァ >>326
自分がもし優秀な3Dプログラマやゲームクリエイターだったとして、
エロゲ会社には勤めたくないな。
家族にも友達にも言えないから。 >>325
それっぽいの既にあるよね?
細かい違いのバリエーションはないけど トイレ凸あるのになんで飲尿浴尿プレイないんだよ!ねぇ!
めっちゃ期待したのにさぁ!! >>330
うあ、ほんとだ
あったわ
おなか出てるけどそれ以外はまんまだ!! 解像度差が倍なんで初代PSとPS3の画面スクショでも探して比べれば?
というかYoutubeで360pと720pとか変更して細やかさを比べたらすぐ想像つくっしょ
4kモニターならインチサイズを倍にしても1080pモニターと細やかさが一緒
ちなみに1960*1080のモニターで4k画像を表示してもドットの表現ができないので意味はないです 逆に言うとたかが倍だけどね。
4Kは大画面に対応するための規格だと思うけど50インチくらいだと
FHDの27インチクラスと変わらないドットっぽい絵になる。
その分離れてみられるるという事だね。
高細密を味わいたいなら大画面はあきらめるという解像度。 横からであれだけど
4kはPCモニター24インチだと文字が小さくなりすぎて見えづらくなる懸念があるんだけど
その辺はどうなん?
でかいの使ってんの?それとも文字だけデカく表示させる4kモード的なのがあるの? https://i.imgur.com/7XStAq8.png
館内を回ってると、右みたいな化け物と出くわすんだけど、コイツを何とか排除する方法ってないんだろうか? 普通は登録したキャラカ以外の女は出てこない
つまり簡潔に言うと心霊現象 よく見てみろ
自分で登録したであろう左の子はきちんとカメラ目線なのに
身に覚えの無い右の子は視線がわずかにずれているだろう
どこを見てると思う?
お前の背後だよ >>338
なるほど、仕様かと思って諦めかけてたわ
charaフォルダを開いてみると、壊れたキャラデータが一枚いつの間にか入ってたので、これを削除したら解決した
ありがとう >>342
軽い気持ちで魂を吹き込まれ、ちょっと傷が付いたからって簡単に捨てられる子の気持ち考えた事あんのかよ! >>343
すまない
もう完全に削除してしまった
彼女は死んだ、もう戻ってくることはない >>336
ゲームの普通の文字は普通に出ると思うけどmodのUIの文字は米に書いた写経になる場合がある(このゲームに限らず)
24インチの4Kは小さすぎてあまり意味がない気がする、ジャギ感は無くなると思うけど、
髪の毛のスジや乳首のブツブツが精細に表示されてても常時画面に顔近づけて見るわけにはいかないでしょう
4Kの恩恵を分かりやすく受けるにはやはり40インチ前後のテレビあたりがベストのような気もする SSスレが立ってないんだけど誰かタテてくれないかなー 建てられないのか?
2つ前だったか今作で久々に書き込んでたら本スレ踏んでしまったので
建てられたが、立てようか?
夜また見に来る。 SSスレいるんなら、PART何になるんだったけ?
テンプレ等はハニ1のコピして前PARTのリンクは不明になるが。 part4だバカ
お前の常連スレなんだから覚えとけやボケ いるんならって言うか、みさわの隔離スレと化して消費したようなもんなんだから立てろよ 前作ってたのはスタジオ用でHモーションでの角度を考慮したもの。
スタジオは本編よりアニメ化するんで
やや下から視点でもキャラの顔が少しでも識別できる感じの方が
いいんじゃないだろか。という単に個人的な好みにしてるものだ。
本編用のまだ作ってないが段々と好みから離れてくか。
今、実物系をやってるがコッチは首太・頭長いが出てこなくバランスはいい。 スタジオでのHモーション用っても途中から
おもしろくなってベビメタ〜ミンキーモモと
どれだけ似せられるかに変わってしまってたな。 >ここはハニーセレクト2リビドーのSSやキャラカードなどの画像スレです
>MOD使用キャラや版権キャラなど公式ろだにアップできないキャラカードもここで扱います
>前スレpart1:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590768393/
>前スレpart2:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593318092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キー押し間違って途中で書き込んだが、
建てるなら
part3は不明(検索で出てこない)を追加してテンプレはこんなでいいかい?
途中で新作出たり過疎化したりハニ1と同じく漂うだけのスレになるが。
そんなもんだが。 表現的にはキャラがスタジオでは本編より少し劣化した感じになるのが
劣化してるのが少しマンガ化させた顔になる、という感じか。 後はSSスレ立てるかどうかだ。
試しに作り易そうな実物系でこんなで更にもっとよくなるか?
首太になってないので本編でとりあえず使えそうだ。
http://get.secret.jp/pt/file/1597929751.jpg 載せるならそれなりのことしないと
知らずに見た人から通報されることはある ブツブツつぶやいてるうちにサクッと立てられててワロタ
はいはいチンポチンポ 本編まだやってなかったの思い出してヤってみた。
少しボヤけた感じなので少しくらいの首線なら気にしなければいい具合か。
モノによっては顔が平面・角ばってるのもある。
顔の凹凸を滑らかにしたり、鼻を少し大きく顎線をも少し下にとか
本編用は別作りで修正だ。
画質・実感・顔と体の動き有りで本編の方がいいで
比較するとスタジオは2次元的な立体感というかの違いか。 これ1グループに20人入れたら、館内歩きの通常場所はほとんど2人組になっちゃうね。
みなさんは20人の枠フルに使ってますか? >>361
ロリショタと修正だけ気を付けたら多分大丈夫
あとトップ画像はエロくしないことくらいかな デラックスって名前だけじゃなく、内容もデラックスなんやろなぁ? これを機にレイトレに対応したらイリュージョン最高ってなるけどやらんだろうな 何が追加になるんだろね
マップに体位に、あとなんだろ? ムービー観た印象だとエッチできる場所と体位が増えるって感じかな
新要素ってのが気になるけど
まさかバトル… 電車の背景動いてるので
「さらに重い!」
「は? 重いとかザコが」
みたいな無駄な争い増えそう… >>371>>372
ハニセレ2リビドーDXっててっきりDXはデジタルトランスフォーメーションだろ今どきはと思ったら
おもいっきり「デラックス」とか書いてあってくそ吹いたわ
マジでなにもかも昭和で止まってるセンスなのがねぇ ムービーの情報が全てになっていない事を切に願うばかりである >>377
DXといえばDigitalExperienceやExchangeだったのに、何故かTransformationの略称が
DTでなくDXになって、それになんの疑問も感じず使ってるヤツのセンスの方が怖いわ なんでTransがXになるかわからないバカはお前だろ
英語圏じゃ当たり前の話なのに 体位増よりもセリフ増してくれんものか。
或いはスタジオVR化+外部音声使用可、とかでもいい。 体位追加なんていらんからループモーションを長くしてその間に時々体をくねらすとか姿勢を変えるとか手足の位置をずらすとかそういうの入れてほしい AI少女のほうにどれだけ影響があるか気になるな
よくをいえばAI少女の性格をハニセレ2に移行してほしい >>384
知ったか乙
英語圏の人間でもTransをXで書く奴は稀だ そもそも知られとらん
未知の物をXとするのは数学由来で多いがな あとはキリストか
よって件のDigitalTransformationも通常はDTと略される
では何故TransをXとするかだが、それは無線に由来する
(笑)が打てない打つのが面倒だからwになったのとほぼ同じ(理由は違うが
つまりナード用語PC用語だ そんなもん英語圏の当たり前じゃねぇ >>377
なんで、アペンドディスクがデジタルトランスフォーメーションなんだよ
そう思い込む方が珍しいわ 極限のパワーアップというと、もうそれ以上にはならないということか
などと揚げ足を取るところが、おれの嫌な性格 アペンド出すのか
それよりもアニメ系プロジェクトの内容の方が気になる >>393
アニメ系はどうなるだろうね
コイカツのヒロインが男子校に転校する コイカ2 かな アニメ系プロジェクト
ほとんど全部の人員をこれから集めなきゃならない感じじゃないすかあれ 仕方がないにしろ、このキャラモデル(体型とH時表情と各部揺れ)はあまりエロくないので終わりにしてとっとと次行って欲しかった >>390
普通にtransferをxferとかで通じるぞ。Wikipediaのxでも見てみ。
オタク用語とかスラングだったら経産省が公文書で使ったりしないだろ。 結婚イベントあるのはうれしいな
あとは女性主導とかいう自動モードの復活さえあれば あと英語圏ではDTと略される、ってのは完全に嘘。
提唱者のストルターマンの論文中でDXと略されてる。 だからといってエロゲの追加ディスクの名前のDXが
DigitalTransformationの略だと思ってたってのも無理があるけどな アニメ系とリアル系て求める層が違うんだからいっそのこと同時進行てできないんかね
他の会社とかだとやってるやんか >>404
実は私はED気味で
気味だぞ、あくまで気味なだけだぞ! >>406
ワイはたまたま本で読んで提唱者がDXっていう略語も作ったの知ってたんだけど、DTでも通じるのは知らんかったわ。すまんな。
しかしDXは通じないっていうキミの主張はハッキリ間違いだよな。
そのwikiにもDXって書いてんだから。 あと無線用語が発祥ではあるがpc用語ではないぞ。
モールス信号時代によく使うtransferとかtransitのtransを同じ意味のcross=xに置き換えたのが始めらしい。 エロゲーのスレで喧嘩するとかスゲー奴らだなシコシコ プロDTのワイが説明すると、transをxで置き換えるのは、英語ではそんなに一般的ではない。
transformationをxformationとしたり、LGBTのtranssexualをxsexualとしたりすることはほぼ皆無。
ただ、昔の無線通信時代に送信文字を少なくするために、頻出するtransfer(転送)とかtransit(中継)をxfer, xitとしたのが一部一般化してる。
じゃあなぜDesital TransformationをDXとするかというと、この概念の提唱者のエリックおじさんが、略称を「DX」と名付けたから。
山中教授がiPS細胞のiを小文字表記にしたみたいに、固有名詞として使うために、敢えて一般的ではない略称にしたわけだね。
わかったかな? 諸君。 おおお追加って事は色々増えるよね?性格、髪型、服、などなど
大型って言ってるんだからたくさん内容つまってますよね〜? 仕事なくなったらイリュージョンでプログラマーやるのも吝かではないな 大型でデラックスとな?
大型メカ、デラックスメカ追加じゃないことを祈る。 早期予約の締め切りが発売の2か月前と予想して
8末発表、9末早期予約締め切り、11末発売くらいか 11月末くらいが無難な感じだね
個人的には10月末くらい出ると嬉しいな とりあえず「DX(デラックス)」って記載は
子供だまし感が強いんだよなあ
おもちゃにつけられてる印象が強い
野球版DXとか大乱闘スマッシュブラザーズDXみたいな 伸びてるな、新作効果か
DXって言ったらおじさんはガンダムかなぁ 顔パーツ中央に寄り過ぎの怪物貼って連投してた基地外はどうした?
キャラとレス内容の異常性ぶっちぎりだったぞ 最近買ったんだけど、このDXは、その拡張した分だけで売ってくれるんだよね? DLCみたいに。 DXだけでも遊べますが、すべてのマップ、アイテムを使用するにはリビドーが必要です
だったら? AI少女のデータだけ流用のフリーHモードDLCみたいな中途半端な立ち位置のハニセレ2より、もっと満を持したハニセレの正当続編が見たかったな
そう思っていたらそのハニセレ2をまだ引っ張るなんて、軽くショックを隠せない >>434
ハニセレの正統続編とは、どんなものを? 前作からボディが違うと聞いたんだけどクオリティは上がってる?それとも一長一短かね? >>433
アペンドディスクって言いきってるからリビドーないと動かないんじゃ
>>436
AI少女するのに軽量化もしただろうから一長一短だろね >>438
AI少女は、マップ開放とアイテム開放した後はやることないものな
そしてマップ開放だけなら、1時間足らずでクリアできてしまうという簡潔ぶり
すぐに飽きるのも仕方ない
まぁ動物園みたいに、女の子の行動を見守るという遊び方もなくはないが… AI少女もハニセレ2もキャラメイクした子に
どれだけ脳内妄想設定出来てロールプレイ出来るかで面白さが変わってくる
単純に「ヌケればなんでもいいわ」とか「ゲームでロールプレイとか陰キャきめぇwwwww」
みたいなスタンスだとマジで秒速で飽きる >>439
自分は最初は抜きゲーとしか考えてなかったからハニセレ2のがはるかに楽しめてたけど、キャラに愛着わきすぎるとエッチだけじゃまじで物足りなくなるのよ
そうなると観察できるAI少女のが楽しめる
エッチの台詞もAI少女のがぐっと来るものが多いのよね
性格が少ない分台詞も少しだけ多いし >>441
エッチだけじゃ物足りなくなるのは同意だが
作ったキャラをAIに落とし込むと貧相な別人になってしまうので
思い入れは維持できない シトリーが出るのなら、旧ハニセレにあった顔タイプは移植されるのかな キャラってダウンロードして開くとだいたい可愛くないな
総合上から見たけど50件くらい全部外れ
正面の無表情しか信用できん あんなの風俗のパネル並に詐欺だよ
デフォの黒スーツ眼鏡ちゃん軽くいじった方がまだマシ >>446
最初のページはスルーして素数番をlダウンロードする 俺は洋物、奇乳、ロリは無理だから時間かけてでも自分で一から作るな
衣装はもらうけどね キャラカード絵一枚勝負を強制する公式ロダの仕様考えた奴は、このゲームエアプだろ
実用性から遠すぎる 公式は2,3日に1回ぐらいのぞいて一人か二人拾えればいいほうだけど
たまーにモロ好みが合うのがあって作者さん追いかけることはある
自分で作ると全部同じ顔になっちゃうからロダで拾って異種交配は大事
近親交配がまずいってのがこんなところで実感するとは キャラカードなんて精々200KB/枚なんだから、ゲーム本体から見に行く時は選択した分
だけでも実際のポリゴンで表示してくれればいいんだけどな
そしたらカード詐欺は意味なくなる
サーバの転送量が気になるなら、同一IDからのUL数制限とか必要性上がるし 趣味でエロ同人誌描いたりイラスト描いたりしてる俺としては、
女の子の造形にはこだわりがあるからなぁ
(顔の各パーツを正中線より下寄りにして幼めにしたいとか、外国人のように鼻は高くして、目と眉を近接させたいとか、顎は卵形のカーブを描くようにするとか)
(要するにリアルの白人幼女と、コミックLOような二次元ロリを、合体させたような造形が好き)
でも公式アップロダにはそういうカードは一枚もないから、結局自分で作らざるを得ない… 公式の方が完成度は高いが
勝手ローダーの方がバリエーションは豊富な感じw >>443
AIの方のアプデしてら多少ましになったけどね
たあグラフィックはたしかに落ちるが自分は許容範囲だったわ キャラカードでスクショ詐欺できない仕組みにすれば良いんだよ証明写真か全体引きのみにするとか
びっみょ〜な角度とライティングで実力の何倍にも見せてるカードの多いこと
その感じが可愛い美人だって分かってんなら初めからその顔を作れよって思うわ DXだと旧ハニセレのカード使えるようにならないかな 骨さんもちょっと解説してたけどカード云々以前にイリュのカードスクショ機能が雑な映像しか取れない
とくに鼻筋両目の中央に変な影ができて、人相が全く違ったものになる
リアルな美少女でも光の当て方によってとんでもないブスになる >>461
あそこは隔離スレなんだからいいじゃないか。 >>454
公式は同じ顔ばっかだもんな
個人的に版権もの以外で何をもって完成度高いっていうのかは謎だけど ハニセレ初代のような勢いないな
PC新調したらと思ったたけど
いまいちだったのかな スタジオ勢に人気?なだけで気軽に本編で楽しめないしやむなし DXってコイカツのアフタースクールみたいなもんだと予想するが
電車やBAR、屋外のシュチュエーションがあるみたいだし 芸能人似だと最初はうおっーーーてなるけど飽きるのも早いのよね
もう二度と会わない元カノや昔好きだった人を思い出して作ったキャラが自分にとっての唯一無二になり最強だわ 初めて起動したときめんどうでデフォルトのまま進めたら
気づいたときにはそれが一番好きになってた >>430
まあキチガイと人に言う人もたいがいは
小者しかいないんだけどな
大物がいたら驚き
>>431
キチガイと呼ばれる人をいじって遊ぶ人もいて
小者ばっかり
見えない所でしか人を攻撃できないのか
一度でいいから現実で拳のケンカ張ってみたらいいのに
どの人も性格歪みすぎてる
ゲームしにきてるというよりは
他人をなぶりにきてると自分で書いてるしな
いくら落ちぶれてもそうはなりたくないな >>472
言いたいことは分るが、なんだろう、手元に鏡はありますか? 会員メール来てたの今見たら最新作の情報公開か。
順番だと次はアニメ系なのかVR対応のリアル系なのか
リアル系は画質いいのだが座標範囲広げて顔パターン増やして欲しいな。
声もたしかに同じような喘ぎなんで違うタイプになればよりいい。
ゲーム制作費が高くなるかっていう問題か。 >>471
FEでこのサイズだとOCモデルとかアホみたいにデカくなりそうやな。
80Tiじゃなく90にしたってことは、いずれ90Ti出して次世代までにもう一回
買い換えてもらいますよ、って宣言のようでいやだ。 Breeders of the NephelymやってみたけとこれがイリュのモデルとHシーンならゲームとしてもそこそこ遊べそう >>464
完成度、は言葉が悪かった
細部までしっかり作り込んでるのが多い>公式
もちろん勝手にもboneさんみたいな職人もいるけど スタジオでキーコンフィグできるといいんだけどなー
れけむ るめろ とか使いにくいわ 公式のDXの動画見れないんだけど。
クロームでもエッジでも見れなかった。 公式見たら新規アニメ系プロジェクト開始か。
次の新作はアニメ系なのか、カラダの画質などリアル系の方が好みだ。 アニメ系やるなら次はちゃんとした頭部の造形にしてほしいなあ。 ミサワミって地獄の方かよ
遊戯王の方かと思っとった 次はアニメ系か••••
どうせ中地半端に一瞬で終わる時間稼ぎだから買わない
それよりプレホ2出せ。なら、買うがな
アニメ系はどっかの二番煎じなんで要らねえわ。買う気しない >>487
いや、イリュージョンの歴史をしらんのか…
て言うかテメーみさわだな!? アニメ系はスタッフ募集しているようじゃ時間かかりそうだし
ラインが分かれていればプレホ系がくるかと期待してる。
ただプレイ系は事件もあったので、ハニセレにアペンドで統合っていう気がしないでもないけど。 >>488
疑心暗鬼に陥ってるのかもしれないけどミサワよりは全然何が言いたいかは伝わる文章なので
違うと思う。 イリュージョンのHPって見にくいなー。
DXの情報探したけど、製品ページに載ってないじゃん
イリュ全体のページなんて見ねえよー。 けどアニメ系って人気ありそうだからスタッフもノリノリでいろいろ盛り込んでくれそうな気がする アニメ系は鼻や顎のラインが丸い顔と目をもっと小さくできるようにするなら買ってもいい
アニメアニメした顔もいいけど桂正和系統の顔バランスも作れるようにして欲しい
いっそのことハニセレ2のアニメシェーダー化でもなんら問題は無い コイカツ2とかだったりしてな
それかアニメ調のハニセレみたいな感じか
個人的にアニメ調とリアル調が共存したゲームというのをやってみたいが、それは無理か どうやっても無臭MOD導入できなくて
自分でアイテムでペニス作ってみたら
実物にしか見えないのができたーわーい >>495
美少女ゲームにありがちな顔がアニメ風で体がリアル寄りなムチムチ系ならやってみたいかもしれん スタジオアイテムで
ものすごくリアルな
ペニスができてしまったんだけど
これをサムネに乗らない形で
シーンデータ内に入れて
公式ホームページに投稿するのは
BANになる? マップは、プール、教会、自販機のある場所、電車の4つと、
もしかしたら新しいロビーとシトリーの部屋が追加されるかな
追加性格は「活発」で1つだけ、「パーティー」で2つ追加だったが、
コイカツのアフタースクールくらいの追加があるとうれしいな
AI少女用も追加してくれるなら、ダウンロード版で7638円まで許せる >>499
既存アイテムの組み合わせで?
それならならないと思うよ。保証も補償もできませんけど。 公式だとVRの動作にはVIVEかOculus必要って書いてあるけど
Reverbは使えないのかな?使ってる方いたら教えて >>500
前作要素シトリー本人だけとか誰得なんだよ・・・ シトリーの顔は、前ハニセレから顔タイプを移植したのだろうか
顔タイプとテクスチャが移植されれば、完全に一致まではいかなくても
前作キャラをコンバートできるようになる可能性は出るな
前ハニセレ→プレホはちょっと違う感じになったけど 以前ハニセレ用にdirectorneoHS作成してたkantoku さんが最近vam 用にdirectorneoVAM 作成したけど、これが凄く良かった。
Vr民だったら是非デモを体験した方がいいよ。 多分もうリアル系でイリュが復権することはないだろうな
自業自得なんだが マップとかどうでもいいからどの状態でも全体位開放してくんねーかな >>511
Vam一択。
Vamのリアルさに慣れると、ハニセレのキャラはリカちゃん人形レベルに見えちゃう。 リカちゃん人形、たしかにw。
オレも要望意見は顔のフレームというか輪郭線か中心から下方向に下げろよ。
ブサイクなキャラしか作れんわ。
声の喘ぎもテキトーにワザとらしくいい加減に聞こえてリアル感が足りない。
キャラ別の精度にチカラ入れて欲しい。
大まかにこの2つにして同意見だ。 個人的には質感とかリアルさはHS2くらいで丁度良い。そんなよりいじれる項目がもっと欲しい 造形のリアルさ加減は特に文句ないけど表情のバリエーションが乏しいのが残念 Vamとやら調べてみたけどHS2がリカちゃんと言うならVamはバービーぐらいの差にしか見えんが >>503
>>509
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5f43759405467
↑これスタジオアイテムで作ったチンチンの動画
亀頭は上出来だけど竿が今一つ
運営にも問い合わせたけど
「可否についてはお答えすることができません
利用規約を読み節度を持ったご利用を」と、返答来た
これシーンデータ内に入れて公式にUPしていいのかどうかわからんかった 公式でやるとか次回作から性器への親子付封印されるからやめろ >>516
ブサイクキャラでシコってろよ。
今のデフォキャラの顔座標は上方向位置が過多のため
ブサイクキャラしか作れないので売り上げ下がってくんじゃないか?
作画監督かキャラクターデザインみたいなのの好みで作ったが
どーみてもブサイクしか作れない骨格に偏ってるとしか思えん。 グラフィックはAI少女と比べるのも烏滸がましいぐらいはるか上なのに
AI少女のが抜けるのは結局エッチ時の台詞のせいなんかな >>523
話しかけんなゴミクズ隔離スレに帰れカス >>516
ってアレだよ。
こういうのがいいんだ!
と変にでしゃばって知識人ぶったりして
他の多くの5chはパスして買ってる人らからは煙たがれる
知ったか出しゃばり知識人ぶったゲーム通ぶった困ったちゃんで
でしゃばってんのに反感になってゲーム買わなく人が増える原因になってんでねーか。 >>525
ってアレだよ。
こういうのがいいんだ!
と変にでしゃばって知識人ぶったりして
他の多くの5chはパスして買ってる人らからは煙たがれる
知ったか出しゃばり知識人ぶったゲーム通ぶった困ったちゃんで
でしゃばってんのに反感になってゲーム買わなく人が増える原因になってんでねーか。 皆も>>516>>525>>528の困ったちゃんを
よく覚えておきたまえクックックク。 宣伝したいわけじゃないけどVaMは衝撃受けると思うよ
HSとはVR体験のレベルが数倍ちがう
ただ従来のエロゲユーザーにはHSが手頃であるとは思う 何が見えてんの?変なのはNGしとけよ、正気奪われるぞ 他の多くの5chはパスして買ってる人らからは煙たがってるわ。
何千本売れたか調べてないが
今でしゃばって書いて我がもの顔してるのは一桁台の数人のみだな。
たまに別要望書いてるのいても、でしゃばってこうなんだの方向決めしてんのに
イヤ気さしてパスしてるな。
キャラがブスい・顔の座標線が上方向にデカくて悪いって書いて
後は居ないだろ。
他のゲーム買ってる大多数からしたらメーワクなんじゃねーか?あ? >>526
>>515 を見る限り変に出しゃばったり知識人ぶってるのはお前だろ
客観視も出来ないのか
あぁ、出来ないからキチガイ文書連レスして
奇形画像晒すのか >>536
批判レス全部、集団ストーカーとか思ってそうね
明日から数日間は管理入院みたいだから
良くなるといいけどね 怒ってる人が全部統合失調症扱いにされたら
病人側も困る
ただの差別で話にならない
まず怒ってる人と病人とは別と考えてほしいです
いい歳した大人が統合失調症を差別する発言をする方が
怒っている人や病人よりも恥ずかしい大人だと思います >>538
ごめんな
でも、君は公式サイトの垢BANより
わいせつ物頒布等の罪の心配をするべきだよ
恥ずかしい大人にならない為に 別にどういう見方をするかは人それぞれだからいいし、それで恥をかくのも本人だからどうでもいい
modの情報をください vamはリアルロリキャラ作成が異常に上手い神が現れた時はお世話になったな
アレはもうPC黎明期から続くデータでやり取りするロリコン趣味の最先端と言っても過言ではないヤバさだった、リアルすぎる
今は見てないからどうなってるのか知らん HS2もVaMみたいな感じの当たり判定modがでればいいけど難しいだろうね
どっちかというとコイカツの方が可能性はあるか vam初めて知ったんで今入れてるとこ。
顔・カラダなど強そうだ。
ハニ2などはモーションがあるので楽だが
vamはシーン作成する・他人のを買うとか解説にあったな。
まだサッと見でとりあえずインスコしたら動かしてみようオチ。 VAMは見た目は今バージョンはG2モデル使ってることもあってまだまだイリュに比べて日本人好みのキャラは作りにくい
だが、2.0からはG8になるし、そもそも物理演算とか他の部分が強すぎるし伸び代しかないのがな
イリュはこの20年見た目しか進化しなかったからな…退化することも茶飯事だし VaMは確かにすごいけど
だからってハニセレが要らんことにはならんよ方向性違うし
俺はそれぞれでキャラつくってそれぞれでmmd動かして楽しいよ
まあでもVaMでおまんこに自分の指突っ込んだときの衝撃は体験しといて損はないと思う Vamはやってみてむしろあんなんじゃ抜けないってなったがな つまり上手いやつの貰いもんのキャラでしか抜けない連中ばっかなんだろvamってのは
今のイリュゲーとは文化が違うんじゃねぇかな イリュゲーはあくまで3Dモーションビューワーだからな
セックスシムのVaMは次元が違う
でも抜ける範囲は広い方がいい
今でもAVもエロ漫画も抜ける っていうかVaMって喘ぎ声とか無いんでしょ?
キャラも日本人として作らりてもなんかバービーっぽいし、
なんか馴染めない感じあるなぁ。
でも技術としては素晴らしいと思うのでイリュも向上してほしいとは思うけど、
だからといってVaMそのものは違和感あるなぁ。 >>554
スレチで申し訳無い。
おれもVAMじゃ抜けはしない、そう思ってたんだが上でも書かれていた
DirectorNeoVAMによって、同人音声を簡単に使えたり、なんと音声認識も行えたりする。
つまり「フェラ」って喋れば、フェラしてくれるし、「イク」って言えば、相手もイクような状態になっている。
キャラもお気に入りのキャラにごっそり入れ替える機能も付いたし。
おそらくVRエロゲーとしては、世界最高峰となっていると思われる。
動画も下記のページにあるから一度見てみるのがいいかも。
https://hub.virtamate.com/resources/directorneovam-1-20-0-8.1258/ vamは何をさせるにもプラグインを探して自分で入れなきゃだからな
上手い人のエロシーンをまるまる入れるのが手っ取り早いけどキャラを好みのに変えると位置が合わないのが頻繁するし、結局は自分で弄るスキルが必要(イリュゲの20倍は手間がいる)
俺は呼吸動作プラグイン(口と肺が動く)にベロチュープラグイン(VRで顔を近づけるとイイ表情でべローンする)入れたお人形にイタズラするのが関の山で飽きてしまった
だが呼吸人形と言えどリアル過ぎロリやマリや2bにイタズラする時の瞬間風速はマジでヤバいかったな
と思ったらだいぶ進化してるみたいだしまたお布施してみるのもいいかな お前らオナニーに人生かけてんだな
俺はもう枯れちゃってそこまで苦労したいと思えないんだ
これが若さか・・・(´・ω・`) Vam初めて見たけど不気味で怖いわ
ハニセレのほうがいいな VAMは理想のおっぱいを求めて乳の物理設定を弄りながら半日ぐらいぷるぷるする
もう半日は尻肉の脂肪をどう揺らすかに没頭する
疲れたら取り敢えずまんこに指突っ込んで癒されて、またぷるぷるさせる
俺にとってはそんなゲーム 触れるっていうのがデカいよな
ハニセレもVR出すなら接触出来なきゃただのビュアーだ Vamインスコしようかと思ったけどめんどくさそうでやめてしまった
俺もエロパワー不足してるかも VaMはインストールしたけど動かしてるうちに面倒くさくなってハニセレ2に戻ってきてしまうんだよな
VaMスレだったね
スレ違いですまんの >>566
VaMなら開いたり閉じたり自由自在なんだよな 最近VRになってからVAMにハマってしまった。
確かにキャラは外人向けなのだが、美女と野獣のベルみたいなキャラもいて案外抜ける。
リアル感は断然VAM。間近で挿入見ながら乳触れるのとかって相当イケてる。
ハニセレキャラがVAMに移植出来たら最強なんだけどなー。 イリュージョンがVaMを日本語化してUIまわりを作れば完璧じゃない。 凄いのは十分伝わったしスレあるんならそこでやってくれ、マジで >>569
俺がやった頃はぶっこぬきのマリーとか2bとか日本人職人の上手いロリキャラがあったけどな、今は無くなったのか… VaMは最近はオブリ・スカイリムの触手で有名なあの人がプラグイン出したり、
元々イリュゲでMod作ってそうなIPAいじりの得意そうな人のModも見かけるようになったし、
ここたった半年ぐらいの間に、これまで3D界隈でお世話になった日本人クリエイターが
集結してきてるみたいに感じて、期待感半端ない
Mod入れて遊ぶ人は数年後の新作で出来る事が出来なくなったり環境リセットだったり
出来が悪くて移行できなかったりみたいなイリュ疲れを感じてた人が多かったんだろうな
VaMなら着実に進歩するしプラグインが合法だから日本人クリエイターでもpatreonとかで
支援を受けやすいし健全なコミュニティ活動できるからな 俺は本編が遊べれば満足だからVaMは良いんだけどね >>572
そんな気にせんでもvamは素人が弄っても瞬間風速だけだからイリュゲーが食われる事はない
やたら再現度高い版権や所持禁レベルの炉のVRクパァにどんだけブッッヒョオオッってなっても最初だけですぐにイリュゲームに戻ってくる >>570
イリュにUI周りを触らせたらコマンド選択しないと射精できなくなるがよろしいか? 日本人ウケするキャラのスクショひとつふたつ出てくれば引きはあるかも知れんが出てこないからなそこが弱いんだよ 知らんけどそのレベルのやつはソフトひとつ買ったらできるわけじゃないんでしょ?
イリュゲーってソフト買うだけで誰でも同じレベルで遊べるから受けてるんでしょ
キャラメイクやシーンデータも簡単に共有っきるわけだし >>580
本気ですげぇと思ったけど、個人的な許容値を超えてバケモンに見えるのが残念 抜けるか抜けないで言えば抜けない。まぁ抜けないのはハニセレもなんだけど もうここをVAMスレにしてVAMスレをハニセレ2スレにしようではないか^−^ シトリー出るって事は1と互換性持たせられんじゃね? 服やアクセサリーくらいなら同じデータがなければ省いてしまうこともできるが
髪型なんかははどうにもならないからな。
コンバート用に1にあったものを全部用意するとかイリュがそこまでやるとは思えない。
で、仮にやったとしても別人すぎるだろう。 てか1と2はモデル自体が違う事忘れてたわ
そりゃ無理や しかし2で失われた1の要素が思いつかん
モデルも服も性格も持ってこれないとなるとな >>585
VAMスレが今MMDスレになってるのでMMDスレをハニセレ2スレにしたらいいんじゃね? てか1のキャラは自主的に2で作り直したから互換とかどうでもいいや
それよかAIと連動させてくれた方が嬉しい 実際、ハニセレにAI組み込むよりもAIにハニセレ組み込む方が需要はあると思う
館なのかホテルなのかの中をキャラが歩き回るようになるだけでも
AIみたいに全部地続きにしなくてもガクエン/コイカツ式のマップ切り替えでいいし
それぐらいなら8人同時に出せたりするんじゃないの?
あとはダウンローダーから勝手に出張してくるのがいたりとか
で、キープするのか追い返すのか好きにさせるのか選べたり、いいね押したら同じ
作者のキャラが出張してくる確率上がるとか、同じカードにいいねした他の人が
選んだカードの確立が上がるとか
インストール時点でユーザーID全振りしとけば誰がどのカードにいいねしたかは
サーバー側で管理できるんだから、傾向調べて嗜好に合わせたカードをマッチング
するくらいは出来るはずなんだよ、本来 >>597
>インストール時点でユーザーID全振りしとけば
それはご遠慮申し上げる >>597
>AIにハニセレ組み込む方が需要はあると思う
そうなってくれたら嬉しいけどね >>598
今でも似た仕組みは動てるのに、今更?
既に初めてアップロードする時にID振られてたと思うが
別にIPが記録されてるわけでも、MACが記録されてるわけでもないのに、
クライアントに振られたIDが記録されたところで何の不都合もねぇよ
どうしても俺様の個人情報がががが、とかいうなら有効無効選べるようにすりゃ
いいだけだが、こういう仕組みさえあればハンコ絵やスクショ詐欺の被害に
合わずに済むんだがな… >>597
> あとはダウンローダーから勝手に出張してくるのがいたりとか
少女「きちゃった♪」
男 「チェンジ」 そういや、公式BANされた時に試しにスマホのテザリング繋いでやってみたけど
ダメだったな
そういうのとは違うかな? >>603
そりゃCookieなんてつかってないだろ。 スタジオでアニメーション取らせてからIKとかで動かすみたいなのは出来ないのかな? そういやAIショウジョは追加DLCで新しい島来るかと思ったら来なかったな
これは期待していいのだろうか >>608
あまり期待しないほうがよさそう
きてほしいけどね
ハウジング島は使いにくすぎる 作ったキャラに耐久力・パワー・スピード・旋回性能・とかを割り振って
無人島で自動で戦わせることができるアペンドだといいなぁ。 >>609
それはやってみたい
エモクリはハマったくちなので せっかくだからシャチとかオルカも敵キャラで出してみようぜ twitter に挙がっているのはスタジオのショット? スタジオ画面の左上にFPSって数値が表示されるようになっちゃったんだが
どうすりゃ消えるんだこれ… >>618
マジか
直すべきは頬骨だけ?
他にもアドバイスがあれば教えて とある角度だけ綺麗に見えるときのあるあるな顔だね
頬骨さえ意識すれば悪くないんじゃね
ギャルっぽさは今の段階でもちゃんとあるし 細かいことを言っても自分の趣味を押し付けるだけだからな
大雑把に俺も立体を意識したらよくなるんじゃないかとは思う
斜めから見た時の頬の盛り上がりとか
出来てないと正面からでも陰影に出て不気味さが出てしまう
リアルというよりドール・フィギュア系に見えるから
そういうの画像検束して参考にしたらいいかと >>621
もっと顔に肉付けた方が自然に見えると思う ツイに上がってる画像の果物がやたらリアルだ
背景はプレホの頃と比べるとだいぶ進化したなぁ 目を閉じるか
modの設定でオフにするか
もしかしたらグラボのユーティリティで表示されてるのかもしれん 顔作るとき、リアルに持って行くか2次元に持って行くか決めとくと修正がはかどるしアドバイスしやすい >>621
模写が一番の近道だと思う
漫画も油絵も模写でうまくなるから
うまくなるにはハニセレ2も模写だと思う
ハニセレの模写は画筆は使わないけど
ハニセレでの模写は横に美女の画像を置いてやります
何も見ずに頭の中の記憶だとうまくいきっこないから
美女の画像を見ながら作れば間違いないです
どんな形をしてるのか
どんな色をしてるのか
いくつも見ながら作ってるうちに
だんだんセオリーもわかってきて
上達してきます 久々に覗いたんですけど、アプデとかで動作軽くなったりしましたか? 現行の考え得る最高スペックのPC組んだとしても軽くはならないよ 再インストしてMODも入れ直したら
スタジオのシーンに謎の小さな黄色い粒?みたいなのが
(ポイントライトの原点みたいなやつ)
大量に表示されるんだけど
原因がわからん… ハニーセレクト2リビドーを買ってVRでやってんだけど
コイカツより劣化してない?
コイカツだと、福野きせ替えや体位を選べたんだけど
全然選べないんだけど、どうなってるの? >>632
それがイリュージョンだ
と言いたい所だけど着せ替えはできるし
体位は解放しないと増えないのはコイカツも同じじゃなかったっけ?
どっちもmodで解決したと思うけど >>624
アドバイスありがとう
顔に肉を付けると、キャラメイク画面ではデブに見えてしまうのだよな
なかなか加減が難しい…
>>628
自分が好きなのは、二次元と三次元の中間のような造形なので、
模写するためのモデルがないのが口惜しい… ハニーセレクト2 リビドー DX
販売日 2020年10月30日 6,315円
ハニーセレクト』から、あのシトリーが参戦! 彼女を含め4つの新規性格を追加!
作り込まれた7つの新規マップが登場します!
新たな顔タイプや髪型、50種類以上の服やアクセサリーが登場!
予約特典『ドラゴニックプリンセスセット』が付いてきます!
(´・ω・`) >>635
まじ?性格シトリー入れて4つか、髪型も顔タイプと服に期待だなマップとかFPSかよ まあ、そんなところか
と納得してしまう俺はロックじゃないな 『ハニーセレクト』で人気を博したナビゲーター、シトリーと共に、 新規4性格が新たに加わります。
几帳面(シトリー) CV:春日アン
大和撫子 CV:穂乃先めんま
ボーイッシュ CV:野上結生
ヤンデレ CV:御苑生メイ
さらに既存の10性格にも、新規イベントやHの音声を新たに収録。
以上amazonからコピペ
ボーイッシュとヤンデレはハニセレと同じ人だし口調も一緒かな
正直俺女そんなにいらんし妖艶あたりが欲しかった つか毎回Amazonから情報出るんだから1日前に情報公開すりゃーいいのに
発売も予約組は前日の届けにするとかやってや 別にシトリーはどうでもいいけど、髪型とボイスは使いようがあるのかな
春日アンとか御苑生メイは、エロゲに染まり過ぎて3Dキャラには違和感ありそうだが 4つの新性格や新衣装などが『AI*少女』で使用可能!
なので満足した 依存もワンクリックで解放してくれ。時間の無い人間にループ作業はしんどい。 >>639
当日0時に情報解禁らしいから公式ツイートより先にエロゲ販売サイトがこぞってツイートしまくるという頭の悪さ 新要素と言われて不安になったが妥当な線だな。
あとはクーポンの類で安く買えるタイミングを測るだけか。 コイカツみたいな見た目ならともかくリアル路線でのじゃロリ出されてもイラつくだけじゃね ッスが好評だったから意外とイケるんじゃねぇの変なタイプでも >>648
コスプレみたいな衣装を着せればごまかしが効くかもしれん・・・ ドラゴニックプリンセスセットが
クッパ姫を連想してしまう 嫌悪にさせて鞭でしばいて
嫌なのじゃーやめてなのじゃーって言わせたい 特典衣装は頭と尻尾から姫が炎を噴いてるってやりたいんだろうけど
どうみても頭と尻尾に引火して燃えてるだけっていう昔のコントみたいにな表現になってしまってるところが残念やね モーションについてはひとこも触れられてないな
まさか増えないなんてことないよね モーション大量追加って書かれてるし画像も載ってるよ
大量って言っても既存体位と大差ないのじゃないだろうな、という疑念はあるけど >>657
そうなのか、さんくす
あとはAI少女既存の性格もこっちにコンバートできたら言うことないんだけどなあ
さすがに無理か キャラメイクで新たな顔のタイプ「顔タイプ4」が搭載されます。
さらに髪型、衣装、アクセサリーも合わせて50種以上追加されます。
パンクなジャケットやハイカラ、ウェディングドレスに、
身体に巻き付いた触手など、豊富に追加される服やアクセサリーを使って、
自分だけのお気に入りの女の子を、キャラメイクする事ができます。
ほう顔タイプも増えるのか 電車とか、ナイトプール、触手とか公式アプロダの投稿シーン参考にしてるんか? ってもう公式更新されてた
大和撫子がサンプルだと母性的とキャラ被り気味に感じるけど
実際プレイしたらそうでもないんだろうか 何だよ、あのたぬきセット イリュまであつ森に乗っかるのか
たぬきち女体化プレイをしろと言うのか パッケージのシトリーはかわいかったのに
3Dでみるとちょっとおばちゃんっぽくなるのよね 結局エモクリはなかったか
スタジオアイテムで
メッセージウインドウ欲しかったなあ えーコイカツキャラなら姉御肌くれよ…金なら出すよ!くれよ!! DXの性格をAIに持ってけるのはいいけど、既存の性格はAIに持ってけないんだろうか?
追加ボイス録るついでに契約更新してくれよ… どうか
追加衣装がコスプレ衣装みたいなのばっかりじゃありませんように 淫語を既存の性格も含めてもっと増やしてくれ。
あと大和撫子はコイカツぐらいのじゃないとインパクトないぞ。 几帳面は、また「お客様」って言っちゃうのかな
あれはシトリーのときだけにしてほしい リビドーDX個人的に買いですわ
AIショウジョにも性格追加されるとは思わなかった
まだ出てない情報もあるみたいだしちょっと期待する なんかシトリーが上下に圧縮された顔になってる
もう少し面長だった気がした
それはともかくヤンデレ復活ありがたし 声だけ聞いた感じだと
「ボーイッシュ」は「ドS」、「大和撫子」は「母性的」と性格が被ってるようにしか思えん
無難にツンデレとか追加してほしかったよ 今までのアペンド全部入り来たら買うわ
安くなるだろうし DVD2枚組って一体何が入ってるんだよ…
AIの分も入ってるにせよほぼ全部作り直しレベルになってんじゃないか? 普通の髪型、普通の服を追加してくれ 最近のはアニメ漫画に寄りすぎてる
シーフとか誰が望んでるんだよ 自由に歩き回れる箱庭追加がよかったなぁ
今のシステムで新しいマップ追加っていわれても要するにエッチのときの背景が違うだけでしょ? フェイス4の出来次第かな
また目頭に深い切込み入ってたり
モーフ変形の範囲セマセマで誰が作っても同じ顔にしかならない様だったら買わんよ 旧キャラも新録したならこいつらもAI少女つれていけるようにできたやろ
AI少女のをハニセレ2にできないのは声の都合でできんのはわかったけどさ 3440×1440のウルトラワイドモニターを譲ってもらえたのでグラボを交換したいんだけど
2070superハニセレ行ける思います?最高画質でとかわがままは言わないので 公式早期特典「たぬきセット」あまりにもおバカすぎぃ!
大笑いして・・・ぽちりますた AIとリビドーで性格共有して欲しかったけど
まあ新規性格を島に連れていけるのもいいかな >>705
余裕
setting.xmlに直書きしないと反映されないけどフルスクリーンUWQHDサイズで遊べるよ ボーイッシュとヤンデレは嬉しいけど几帳面と大和撫子はいらんのや。大雑把と生真面目が欲しかった 顔タイプ4は蒙古ヒダ無し目頭切開無しの目で頼む。
あと口の自由度上げて欲しい。今のままだとワイのキャラ全部ほぼ上唇0下唇100だわ。 >>710
まったく賛成。唇ぽっちゃりしすぎ。特に上唇。
それもいいけど薄くできるようにしてほしい。
なんか趣味が偏ってるんだよ。
イリュージョンはそういう習性はやらないだろうけど。 髪型期待できないんだが
横に垂らしてる髪がないとか短いとか、アホ毛オンオフできるとかそんなんでいいのだが
数合わせのためにアニメ風なのばかり増やさんといてほしい だ•か•らぁ!
なんで!?マップにオフィスあるのにOL制服ないんだあ!?あ?
HS1でもプレホですらあったのにHS2で頑なに出さないのは
イリュはアホなの?馬鹿なの?
ドラゴンとか誰得なんや。頭おかしいわ >>713
OL服は組み合わせと色でつくれるだろ、模様もつけれるし自由度はむしろ高いと思うが
あとナースサンダルを黒くするとまさにオフィスのOLさんになる、ナースサンダル作ったのはいい仕事したな 口も眉毛みたいにタイプ別で大まかに選べて調整できる仕様のが良かった
数値いじって作ってても、サムネでどいつもこいつも一緒に見える 眉毛はただのテクスチャだけど口は立体だからな。
口の部分だけ入れ替えるというわけにはいくまい。
リップのバリエーションでもうちょっと差別化できないか、というのは思うけど。 シトリーはSBPR以降の作品のデフォキャラのクオリティーとしては群を抜いてる感じがする
HS2で一番まともだったフュルと並べても一目瞭然
そのままでも十分イケる 20年前から活動してんのかこの人w
イリュはなんかベテラン好きだよね イリュと言えばイスカの人だったけどもう引退したのだろうか 質問なんですが、この作品ってプレクラにあったようなダンスモーションってあります?
結構種類あってmodでプレホでも使ってたんですが
スタジオメイク中心なんだけど動かしたいんだよね… >>716
25日支払いだとしたら、早期予約ギリギリだな ダンス楽しみたいならさすがにMod入れるのが早いな
増やしたいだけ増やせる >>729
コイカツのKPLUGみたいに性器・アナル体位両方MODで増やせると有難いな タイプ1と2はAI少女で使ってもたいして変わらんけど
タイプ3はけっこうかわるね
AI少女の方にアップデートきてタイプ3も実用的に使えるレベルにはなったなと安心してたけど、よく見るとたしかに差がある
これが技術のシンポなのか やっぱしさ 顔タイプが多くないと
同じ顔ばかりにどうしてもなっちゃうよね
プレイホームの顔タイプは20以上もあったから
ハニセレ2でも20以上作ってほしいな >>733
20あると出来のいい顔になるのとそうじゃないやつの落差が大きいし
その20くらいある顔肌タイプの違いに気がつく奴がそもそも一握りであるというキャラクリの難易度を考慮すると今回のカタチの方がわかりやすくて良い >>731
自制心はある方かい?
VRは人を狂わせる場合があるから導入は慎重に
https://youtu.be/Ni9ItPEM-xQ >>731
PCに金掛けられるなら買って損はないとだけ
ただ本当に現実戻れなくなる可能性あるから気をつけろよ VR飽きたので2Dにもどった。触れないし見るだけなんだもん。
また何か月かしたら新鮮に感じるかもしれん。 四つの新性格が依存状態になった時、何ベースになるのかなぁ。
隷属依存多いといいなぁ。出来れば几帳面とヤンデレだと最高。 >>737
Amazonで、ラブドールで検索
アリエクスプレスで、セックス人形で検索 621の者だが、かれこれ三時間ほどキャラメイク画面と格闘してる
こちらを立てればあちらが立たずというか、正面顔と横顔を両立できる顔がなかなか作れない
ついにゲシュタルト崩壊まで起こしてきたらしく、どの顔も同じように見えてきた
つくづく自分のセンスの無さが悔しい 毎日3回ぐらいは抜いてるけどぶっちゃけもう飽きてきた
エッチだけじゃなくてゲームとしても楽しめるAI少女の方を買うべきだったな キャラクリとスタジオやらないならそりゃすぐ飽きるよ
毎日頑張りすぎ そりゃ毎日3回抜いてりゃ飽きるだろうさ!
たぶんAIはAIで今度は抜けないって文句言うことになってたぞ キャラメイクとスタジオにがっつりはまると抜いてる暇がなあーい だよな。というかキャラ作りでムラムラしてしこって満足してしまうんだが
凝ったシーンができないだが 本来女の子は眺めてるだけでも楽しいものなのにハニセレはエロしかすることがないから
一発抜いたらその度に女の子への関心が失われてゲームのプレイ時間が伸びないのよな
たまには長くだらだらと遊べるゲーム作って欲しいな AIとハニセレ2は二つに分けるべきじゃなかったな
両方を兼ねたゲームなら長く遊べるコンテンツになっていただろう
しかしイリュとしては利益を優先したいので分割商法という手段を取らざる得なかった
というわけで共通するデータを一纏めにした合体版を出して >>747
どっちかがアペンドになっても同じくらいの金額になったろうな
性格がどっちでも使えてシームレスにキャラ使えれば使う側としてはありがたい >>740
姑息(一時しのぎ的な意味での)な手段だけど、
モニタの横に目指すキャラの顔写真を貼って
都度見比べながら修正をかけていくのが上達の早道 AI少女でVRMod使ってキャラメイクしてからHS2に持ってくると良い感じ >>740
どうなってるのかわからないけど、正面は2次元寄りでも横顔はリアル比率の方が良い(人差し指で唇がどうとかってやつみたいな)
顔や体は経験と知識でどうにかなるよ。衣装作成にセンスがいるけども >>730
HS2plugってのが同じ作者であるけど増えてるようには思えぬ >>752
ゲームのシステム内部はコイカツとハニセレ2では違うんだろうから
ハニセレ2への自作追加体位はまだ解析中じゃないかな
これからに期待して待って洋 MOD使うことになるけどおっぱいを柔らかくしてぶるんぶるん揺らす体位を作るとまだまだ使えると思うな GTX1650Superは解像度「1280x720」なら60fps出せますかね?
近い環境の方教えてくれると助かります >>755
その前に一点だけ教えて
GTX1660と価格差がほぼないのに低性能の1650Sを選ぶ理由は? >>757
補助電源ケーブルが6ピンしかないんですよ
8ピンに変換考えたんですけど、動かなかったら怖いので
最低限動くなら1650Superでいいかなと思ったんです >>757
はあ?そんなもんnVidiaに言えよ
なんで先に高性能のもの出さないのかって >>758
OK、明確な理由があって自分で納得してるのでしょうからね
・GTX1650Superは解像度「1280x720」なら60fps出せますかね?
・CPUがよっぽどしょっぱくない限り、クオリティ以外であれば、60fpsの維持は難しくないでしょう
https://pcfreebook.com/article/450856544.html このグラフで7,000程度が目安になると思います
俺だったらどうするか?
6pinしかない電源搭載機となるとかなり古いと推測できるので
次の組み替えの事を考えて、+6,000円ぐらいにはなっちゃうけど、GTX1660Ti+電源変換ケーブルを買う
1660Tiはコスパの神様なので次のPCでも活躍してくれるでしょう。という考え方 仕事も辞めて家でずっと寝て食ってシコっての生活してればすぐだよ >>758
1650Superねぇ
本人納得してるなら別にいけど6ピンでいいのなら
https://kakaku.com/item/K0001275267/
GF-GTX1650D6-E4GB/DF2 \15,378あたり駄目なん?
でも1650の真骨頂は「補助電源がいらない」が最大の売りだから
自分なら多少性能落ちても補助電源なしのもう少し安い1650か
電源は8ピン変換かまして思い切って1660かスーパーあたりにするかなぁ
どのみち電源が駄目だったって話ならこの機会に電源も買い換えればいいだけだし
1650≒1060≒RX570ぐらいだからCPUにもよるけど1280でもせいぜい50FPS台で60にはギリ届かないんじゃないかなぁ >>760
詳しい回答ありがとうございます
とりあえず最低限動くのが分かって助かりました
それと推測通り、5年前のPCです
一応電源は500Wなんですが、あまり知識が無いので不安だったんです
>>764
自分も最初は補助電源無しの1650で良いと思っていました
けど必要スペックが高いみたいなので、ワンランク上の1650Superを考えました
お二人からご指摘があったので、もう一度8ピン変換できないか調べて1660も検討してみます
無理そうなら無難に1650Superにしようと思います
ご丁寧にありがとうございました >>766
アクセサリのスフィアを真っ黒にして小さくすればいけなくはない。
だがポーズによってはズレるからmod入れてSkinOverlayで表現した方がベターだと思う。 >>766-767
親左胸のスフィア試してみたけど特に問題ないな
揺れにもしっかりついてくし
>>769
その割にはシトリーの再現度低いな… >>767
風呂つれて行ったらホクロも落ちてるっていうね… 性格を追加するならAI少女の機械的で無感情の性格が欲しい ツンデレ追加してくれ…ギャル以外の性格にしても話し方で萎えるしなんならコイカツ流用でもいいんだ… >>771
ひと手間いるけど風呂衣装にも設定しておこう AI少女はもっと一般のアクションゲームみたいな快適な操作性で街マップあったら有料の追加要素も喜んで全部買ってたんだけどな
基本の作りが動かしてて快適じゃないからいろいろ有料追加コンテンツ出されても買う気おきないんだよな
ハニセレ2も実質AIの追加コンテンツみたいなもんだしこんなに後から追加要素出すなら基本ソフトの質にもっとこだわってほしかったわ >>765
電源が500Wあるならピン形状だけの問題なので1660程度なら8ピン変換でまずいけると思う
(ほかにHDDとか山ほど積んでますとかの環境じゃあない限り)
まあ大丈夫なんだけど、仮に電力が足りない場合はどうなるかっていうと
グラボの補助電源ピンつないであれば電力消費が少ない普段は普通に画面は映ってPCは使えるんだけど
3Dゲームやりだしたらグラボがフル稼働で電力食い出してどうしても足りないとゲーム中にPCごとプツンと落ちて再起動ってことになります アペンド、みんな買うのか?
俺はパスする
色々追加されても、満足に乳揺れしないんじゃカスタムする意味ないしな 乳揺れはMODで解決する、
イリュージョンに義理立てしてMODは入れない主義ならそれでもいいが AI少女のバラ売り有料コンテンツ買ってるような層だけだろうな
DX買うのは AI少女は買ったけどろくすっぽやってないが、
DXは内容次第だな、追加体位次第。HS2のスタジオで楽しむ。
有料コンテンツはイロモノばっかりなのでパスしてる バラ売り有料は性格入ってなかったから買ってないよ
DXは性格入ってるから買うよ このゲームの乳揺れの雑さは、MOD入れたぐらいじゃカバーしきれなくない?
なんかもう根本から作り直さないと駄目みたいな >>783
どのくらいのリアリティを求めているかはわからないけど
MOD入れて柔らかさと重さと重力を調整したら自分なりには満足いく乳揺れにはなったよ 爆乳つきの嗜好に合わせられても困るけどなー
Modなしですら乳揺れ不満に思ったことないわ キャラメイク画面ではまあいい感じに揺れても、肝心のプレイシーンでは今ひとつな悲しみ
MODでもなんでも使って、3Dのエロアニメ動画ぐらいの動きは再現できないものか
というかそれが出来ると思って買ったんだけどなあ… 自分のやりたいことができそうなMOD集めて
足りない部分は自作すれば行けると思う DXのイリュオンライン予約特典のマジシャンズフリル…
ちゃんとしたマントは日本で手に入るMODにもないんだよなぁ。
シスターベールでごまかすと裏面にアラが出るし。
これが欲しければクーポン狙わずにイリュオンラインで買うしかないのか。
DL重そうだなぁ。 >>778
アペンドはもう公式ページで注文したで
たぬきが欲しかったんや >>786
そうそう
キャラメイクで調整してもフリーHでは揺れないしスタジオだと揺れすぎる >>785
でかくして揺れるのが嫌いなら数値いじればいいだけ
数値いじってもプレホの10ぶんの1も揺れないから「おかしいんじゃねーの?」って意見が初期スレから出てた
もちろん要望もイリュに出した
それをMODで解決してくださいって的外れな放置するなら、お布施やめるだけだけどね
ならイリュがMOD容認して、MODも公式に置けばいいけどそれもやらない
グダグダだな
体験版出さなかったのはそれなりの目に付く出来の悪さがあったからか、って今は思う いい加減タトゥーにバーコード追加してくれよな
簡単に作れるだろ
てかプレホにはあっただろ MOD容認すべきってのはねーわ
まともに動作するかもわからない上に
ウィルスやらスパイウェア入りかもしれないものを
メーカーで容認するなんてありえんよ
現状の、ほぼ黙認してる状態で十分やろ アンリアルエンジンってエロ表現不可だっけ?
そうでないならUnityなんかよりUE4つかって欲しいな
今さらUnityの勉強はする気起きないわ イリュの社員に今からC++習得しろってのが無茶だろ ぶっこぬきmodが横行してる以上、容認などできようはずもない。
思えばBethesdaの凋落は公式がmod配布に介入しだした時から始まったような気がする。 まぁMODいれる必要ないくらい元の完成度が高ければね。 Mod作成者の中の人の何人かは実はイリュージョン社員の自作自演説あるんじゃないの
こんなの実際作ってる本人たちが一番不満に思ってると思うものが多いよ
なんかいろんな制約のせいで製品化ではできないみたいなアホみたいな決まりがあるのでは MODダメ絶対!=公式のHPでキャラを提供できる
MODもOKよ!=公式のHPでキャラの提供は絶対しない
これはセット てか何を参考にしてるのか知らんが揺れればいいってもんじゃないだろ
不自然なくらい揺らしたいって人がいるのは理解できるが、それを全てだと思われても… >>801
おれもデフォルトで満足してるからその意見には賛成だけど
パラメーターいじればそいつらの理想も叶えてあげることはできたんじゃねて意見もわかる まあこんな特殊な性癖を相違ととらえてデフォルトで異常に揺らされる設定にされるのだけは本気でやめてほしいが >>799
>Mod作成者の中の人の何人かは実はイリュージョン社員の自作自演説あるんじゃないの
そんな説があるの? 乳サイズMAXで騎乗位したらはち切れんばかりに縦横無尽にぶるんぶるんする。
それで全てが完成すると思っている。
でも乳袋はやめろ。
そろそろ乳サイズMAXでも乳袋できない服作れ、今は西暦何年だ、そろそろそのくらいの技術持て。 体の各部位のサイズが自由にいじれるタイプのゲームだとコリジョンの整合性を保つ意味合いで
どこまで自由度を与えるかのさじ加減が難しいのはわかる 揺れも増やして欲しいけど正常位の時に乳が横に流れたりして欲しいなぁ
今のところ正常位用の横に流れ気味の乳を自分で作るしかない
体勢で流れる乳、爆乳には必要だ 乳袋はまあ着衣で胸揉みとか考えたら仕方ない部分もあるし
如何に時代が進もうと容易ではないのはわかる。
自由度に関しては、これ以上やるとエロシーンが破綻しますよって境界を明示しておいて
任意にユーザーが選べるようにすればいいのではないか。
まあ、それすらもめんどくさいというのがイリュージョンなんだろうけど >>809
なにしろ俺らはほぼ無限にいるというか
ユーザー側はMOD職人もたくさんいるし
俺らユーザーの数だけ要望もある
しかしイリュの開発者は
数人か多くて十数人くらい。期間をかければかけるほど
何千万と費用もかさむ。
だからその少ない人数で
全部はできないから
どうしても切り捨てる面
と力をそそぐ面の2極があらわれるのは必然なわけで
難しいとこだな >>810
ある程度まではやる気の問題だと思うけどね。
何千万ということはないだろうし。
なるべく少ない労力で利幅を得るという考えはあるとは思うけど。
でも乳揺れにも関係するスライダのワイスラ化なんかは技術的な壁はないだろう、
ここから先に動かすと本編で不自然になりますよってレッドゾーン化しておけばいいだけ。
ようはやる気がないということかと >>806-808
そういう物理再現系はVaMに行った方が早い
イリュはそっちは何十年たってもやる気無い >>809
その辺はもうVAMは実現してるよ
後は日本人のプレイ人口増えればバタ臭さの問題も解決するでしょうね vamやってんのは、ほぼハニセレ出身者だと思うけど、こんなの見たらハニセレには戻れなくなるわな。
>>586
特にvrだったら、胸も揉めるし、髪もかきあげられるし、それ以外にもエロエロ出来るんだぜ 体位開放と主観視点だけは何で公式で実装されてないんだとさすがに思うレベル VaMやろうにも環境構築の敷居が高すぎる
逆にVaMはイリュレベルに操作分かりやすくしないと始められないでしょ
イリュはイリュで、ただ日本語+作品の積み重ねだからわかるってだけでUI自体も課題だけどさ DXで鳥かご人間サイズの欲しいなあ。
MODありそうだけど導入メンドクサソウでやってない。 俺はAカップか、まな板しか作らないから、乳の揺れなんかにリソースを使わないでほしい >>821
イリュがそれやったら、おっぱい担当が外されて開発費を節約するだけだろ
浮いた分のリソースを他に回すとか、そんなまともなこと アクセサリのネクタイが必ず胸にめり込むんだが回避法ある? ネクタイの角度を、他のパーツに突き抜けない範囲で変えるくらいしかない >>823
アクセサリの調整タブ内にある揺らさないにチェックマーク居れると垂れなくなるから角度調整すればなんとかなるよ Quest2の価格がめっちゃ安いんだけど
画質どうなんだ改善されたのか >>826
Quest2はコストダウンや軽量化に振られているから良くはならないのではないかと思う。
Questの有機ELは発色が好みではないので、コストダウンついでに液晶にしてくれたらいいと個人的には思っている。
VITAの初期型とそれ以降みたいな感じで。 >>811
エロゲメーカーが公表した紙芝居形式のエロゲの開発費用は
開発者3,4人で半年間で3千万っていう記事見たことある
人件費だけで1500万になると記事には書いてあった
期間が延びればさらに人件費がかさむそう。
開発者が3,4人で作る紙芝居形式ですら1本作るのに3千万だから
イリュは1本を作るスタッフは10人以上いそうだから
イリュの1本あたりの開発費用や開発遅延による加算額はそうとう高いと思う >>828
でも数週間でできるアップグレードならそんなにかからないよね できるかできないかは直接イリュに聞くしかなくね?
開発にかかわってない俺らが妄想だけで語っても出口ないからただもやもやと疲れだけが残るぞ エンジニア4人を半年で1500万って単金60万ちょいだろ?
かなり安いな誰もやりたがらんぞ そういえば青春フラジャイルは克単独だけど
あれはコスト削減のためか?
毎度克以外の原画家がボロカスに言われるからだと勝手に解釈してたけど ごちゃごちゃ言うやつはDLC全部買ってDX予約もしてるんだろうな? >>831
紙芝居エロゲの話だろ。
ただそれを別としても、1から開発しているわけじゃないだろう。
例えば外注に一人アタマ半年分の計算で360万払うからおたくのエンジンを供与してくれと言えば
相手はホクホクなんじゃないかな。
エンジニアと一口に言って内部に抱えているのは
一人精通している奴がいるにしても他はオペレーターみたいなものだから
それでこの程度しかできないなら60万でも貰い過ぎな感じはするね。 シスターとかボンテージとか特殊な衣装いらんから、
体位だけ200円で売ってよ RTX3xxx すげえな
3070が2080Ti超えで$499
ただし、PCI4.0
intelさようなら >>828
紙芝居形式なんざ
最初にフーレムワークを作ってしまえば
あとはガワだけ変えてポンポン出せそうなんだけどな
ガチャソシャゲで実際できてるし >>836
そんな格安でエンジン買えたらみんな買ってるわ vamはクオリティ高いけどそこまで持ってく労力がまだ大きすぎるな >>819
1年ぐらい前は敷居が高く人気が無かったが、ここ1年の間で日本の有志によって解説ブログが立ち上がっている。
https://vamjapan.com/
https://vamchannel.fc2.xxx/
https://vamoboegaki.com/
ユーザーが作成したシーンデータやキャラやプラグインはvam hubに集約されていて、気になったものがあればダウンロードできるようになっている。
https://hub.virtamate.com/resources/
クオリティは
>>586
見れば分かるように、物理演算仕込んである物では世界一である事には間違いない。
VR持っててイリュのビュワーだけやってるなんて絶対に勿体ないから、是非vamの世界に踏み込んでみてほしい。
日本人が集まればさらに使いやすい環境が整ってくると思うから。
Patreonも認められてるし、やる気のある人だったら合法的に小遣いも稼げるし、vamはこの後も成長して行くと思うよ。参入するなら早い方がいい、君達もvam戦士として活動してみないかい。 まず最低限の日本語化ぐらいないと人はよらないでしょう
グラは申し分ないけど昔のポーザーやシェードの時代に逆戻りする感じなのはなんとも
好きな人がやりこむにはいいんだろうけどお手軽さがないと万人受けは難しい >>842は消費するだけで生産しないライト層に用はないって思ってる気がする。
VaMにもっとMOD職人が増えてくれて、
さらに日本語で色々解説してくれる人が増えて、
Patreonでお布施をする人が増えてMOD職人のモチベが上がって、
自分のプレイ環境が良くなることを狙ってるだけに見える。
DAZに移った人なら資産が使えるわけだし、VaMがよくできていることは認める。
ただ、ここよりもDAZ界隈で勧誘する方が実りが大きいのではないか。 俺はVaMもやるし好きだけど
ここで布教してるやつの意図が分からん
早口で唾飛ばしすぎだ
VRエロ総合でやれよ VaMは触り程度しかやってないけど、取っ付きにくすぎる
寝る前の1時間くらいでスタジオとかキャラメイク触るくらいの自分にはつらい
ModもPluginもなくてもそれなりに遊べるからツールとしては未満でも、エロゲとしてはちゃんと上回ってる部分が多いよ >>838
PCI4.0ってなに?
intelだとまずいの?
4KVRやりたいから欲しいんだが 最近スレチでVaM布教しにくる奴がいろんなスレに来てて本気でうざい
活性化して欲しいんだろうけど逆効果にしか思えん
VaMやった事すらないけどもう既にめちゃくちゃ印象悪くなってる いやーごめんね。
最近初めたんだけど、あまりに興奮したんで、エロ同志に福音を伝えたかったんだ。
じゃあ去りますので。 まあオススメはしないけど暇な人は試しにトレントで落としてみるといいよ14GBあるけど
VaM 1.19 Clean.zip
https://workupload.com/file/RYDfWYXQCDt
落としたら解凍したフォルダを適当なドライブに移してVaM 1.19 Clean.zipフォルダのなかのVaM (Desktop Mode).batをクリック
呪文は C44826とE84111、T52712と3つあるけどC44826だけでいい感じ >>850
なにがうざいっていつまでこんなクソゲーやってるんだVaMは最高だぞみたいな狂った推しかたしてくるとこ
そんなこと言われて相手がどう思うか考えられないんかね とりあえずここもVaMスレで良いんだろな
次スレからテンプレにHS2のレスはスレ違いだがVaMとプレホのスレとでも書いとけ VAMはバリバリ使用できてる人には最高なんだろうけどな
ちょっとネットでDL出来るキャラ読み込んてみようとしても
何がなんだか分からずそれすら出来なかったわ
日本語で解説してるサイトも本体Ver違うせいか
微妙に操作も違ってる感じでダメだったし
イリュゲーとVAMはWinとLinuxみたいな関係かもな VAMはごたく並べるより良キャラのURLとお触りしてるスクショでも出せばイイでしょ >>849
ごめん全然間違えてた
PCIe4.0 ね。ビデオカードを指すスロットんとこの規格。新しいのだったら大体対応してる
新しくても安いチップセットのだと怪しい場合があるのでマザボの仕様を確認してください
intelの場合外部対応が多かったという勘違い VR環境導入するほどではないけど、主観カメラ視点が欲しかった
同人のみこにそみとかにあった感じの MOD にあるけど、超広角になって歪みが酷くて見れたもんじゃないよ 後から有料コンテンツ長く出すならもっと基本になるソフトのクオリティをしっかりしてくれよ
AI少女は動きもっさりで操作性も悪すぎなんだよ
ハニセレ2はただのエロシーン再生ソフトだし >>863
そうなんだ
FOVそのままだと近すぎてダメなんかな >>849
4.0だと高速ストレージからグラボへのデータ転送を爆速で行うことができますよってだけの話で
VRがどうこうは関係ないぞ
オープンワールドゲーとかで移動中に背景データをリアルタイムで読み出すような場合に
引っかかりが少なくなったり、背景パーツが後から遅れてポコポコ現れたりしにくくなるかもよって感じの恩恵 >>864
最初は不満だったけど、今はエロシーン再生ソフトでいい気がしてきたわ おれのようなシーン職人が
ひたすら作りまくってるから
暇つぶしに見てくれw 眉4の表情になると鼻筋の上の方に窪みが出来るんだけどこれって元からだっけ Amazonでビキニアーマー付のDVD版かダウンロード版のどちらを買おうか迷ってます
ビキニアーマーどう? ビキニアーマーが気になってしょうがないならもう買うしかないでしょう
もちろん衣装だけでサンプルで来ている中身のキャラはついてきませんがw ビキニアーマーはファンタジー系好きな人なら必須
AI少女とか街マップがないからファンタジー系衣装と相性いいし >>871
元を確認してないけど、しかめ面だからそうなるもんだと思われ
>>872
DVD一択 >>871
俺なんか通常状態でなってるわ
鼻の位置が悪さしてるのは分かってるけど治しようないから髪で隠してる 色々意見ありがとう
>>878
なるほど、確かに顔の上部20とか30でした。ありがとうございます! >>878
顔上部50の私はどうすればいいですか… >>880
顔タイプのシワとか肌の色とかで軽減してはどうでしょう
完全に違和感を無くすって事は出来ないと思います。 変な窪みとかが出る時は大体どっかのスライダーが極端な値になってる AmazonでDVD版ポチりました!
全裸待機します! AI少女みたいなクラフト系じゃなくどうぶつの森みたいな生活系が面白いんではとたまに思う
開拓して村を発展させながら住人の女の子に夜這いかけに行くんじゃ AHHHHHHHhhhhhhh,FRESH MEAT !!!! >>888
蜂に刺されて倒れると、女の子が看病に来てくれて、そのまま逆夜這いとか?
悪くないかも 美少年を10人ぐらい島に放って島のあちこちに罠仕掛けておいて
引っかかった奴から犯して良いみたいなタイムトライアルなMOD出してくんねぇかなぁ ショタ「ふわぁ・・・ムカデさん、そこはおしっこの穴だよぉ・・・///」 久しぶりにハニセ2遊んだがVaMよりお手軽に遊べていいな
ドSの「ああーイキそうだぁ!硬くしとけ!」で不覚にも勃起
VaMは日本語されないと修行が辛くて…
VaMのふたなりさんは男ベースで豊胸して作ってる感じなんやね
ハニセ2の方が楽に作れるね ジャンパースカート、蝶結び紐タイ、ハーパン、
がほしいです。 >>888
希望があるとすればコイカツをベースにJG3みたいなの作って、更にそれがベースになればあり得そう
数作品毎に毎回リセットされてる現状だと第二のAI少女かコイカツができるだけだろうね ルーンファクトリーを3Dエロにしてくれりゃ最高なんだが >>838
クラボのPCI4.0効果はPCI3.0と比較して誤差レベルだよ というかイリュゲーのためのPCとかならグラボのパフォーマンスを最大にとかそんなのより
開発環境と同じとこにあわせることのほうが重要じゃないの >>901
オッパイは揺れたり大きくなったり小さくするから恐らく乳首に口をくっつけられない ルーンファクトリーでもモンハンでもゼルダでもなんでもいいから普通のゲームと同じレベルの操作性・操作感にしてほしい
なんであんなに操作性悪いの? 普通のゲームがどれだけ金と時間と人をかけて技術を積み上げてると思ってんだ 歩きのモーションの途中で止まる場合の処理とか、操作感と見た目の兼ね合いがめっちゃ難しいからな。
小島監督のはこのへんがすごいと思った。 こだわり過ぎて容量がリヴァイアサンと同じになったおにぎりを作ったFF15の悪口はやめろ! よく比較対象にGTAとかも挙がるけど、どっからその発想が出てくるのか不思議
普通のゲームは凄いから100万本売れたんじゃなくて、100万本売ろうと思ってるから凄いんだよ 特典衣装のタトゥー、なんで乳首の上にも描いてんの?
タトゥーだから半脱ぎとかにしても消えねーじゃん
バカじゃねーの? タトゥーと言う名の、ブラ、パンツなんでないの?それなら半脱ぎになるかもね。 >>907
スフィアを米一粒にしておにぎり作ったら
データ量がものすごくなりそうだなw ナイトプールとか電車とか今更追加されてもなあ
プロの人たちが既に作っちゃってるし・・・ >>914
専ブラは問題ない
ブラウザだとダメっぽい Amazonで注文してAmazonポスト受け取りにしたのに自宅に来やがった
嫁がいたから出られなかった
Amazonちゃんと仕事しろ 最近のイリュが作る体位ってなんかアレだね
セックスはするけど極力密着はしたくない、みたいな
男女がお互いに嫌ってて、なるべく肌が触れないように義務的にしてるセックス
「仕事だから一応ヤってるけど早く終わって」という声が聞こえてきそうなのばっかりだ 女の体が良く見えるAVの体位を参考にしているのであろう 新体位って言われてもイリュって1つずつモーションキャプチャ使うわけじゃなくて
一つ録ったものをボーンいじって無理矢理別体位に見せてるものが多いせいで
エロゲの動作としては不自然で質が低いのがなぁ…… >>919
まぁパーツのサイズをユーザーが任意に変更できる仕様上、コリジョンのなんやかやが大変だからだろうね ゲームはキャラ喋らせたらイメージに合わない、演技が下手ですぐにオフ
動かしても体位の動きが微妙で早々にやめる
結局スタジオで自分の妄想シュチュもしくは他人のキャラ寝取りでシコシコするのがココ数年のイリュゲーの使い方w
公式シーンロダはホント技術のデパートみたいなものだから人のみて「こんなことが出来るのか」とか「こういう使い方があるのか」と
日々驚かされて新鮮だし定期的に新しい妄想ネタが補充できるのでほんとありがたい 上手い人が作ったスタジオ用マップやアイテムとかをDLする度に
「その才能を少し分けてくれ」と思う自分がいる
キャラにポーズ取らせるだけで精一杯なんだよなあ >>920
結合部というか出入りするのが見えるようにしてるとことかAVっぽいよね
見えようが見えまいがおかまいなしにがっちり密着させて
生活感のある欲情エロ描写してるヘンリー塚本なんかは異色だもんな 過去のDLCひとつ落とし忘れてて最新版にアプデできなく、しかも過去分のDLCを落とすページが見当たらないんだけど、全入りの4GBの落とすしかない感じ? >>919
ちんぽが異常に長いのもそれをごまかすためっぽいな 基本の理念が島で色々フラフラ行動しているところや会話シーンの口の動きや表情の変化部分に特化してこだわって作られたモデルであって
エロシーン先ずありき、エロく見えるには如何にすべきか、では作られていない、エロの優先度は3番目くらいで作られたモデルやモーションであろう
それをハニセレに流用してもエロくなるわけがない >>918
え?嫁いるのにハニセレなんてやろうとしてるの?
キモいよ >>932
甘いな
3人子持ちだがハニセレなかりせば結婚生活は破綻していただろう
リアルの奥ちゃんはエロゲみたいにはやらしてくれないのだ VRは体位かえる度に視点が建物の外にワープする
パッチ出るまで待つしかないか >>935
いや、だからそういう問題じゃなくてさ…
エロゲなんてやってる層がいかに少数派かそのあたりの認識からずれてるんだと思うわ >>932
>>937
少数であっても居るのだ、ということを認識するべきであろう
少数派は出ていけ主義? >>939
だから「普通」な
別に悪いとは言ってないし >>939
出ていかなくていいが主張しないでくれ
独りもんが哀しくなる >>932
偉そうに言ってるキミは家族に縁がなさそうやなぁ なんか触れちゃいけないところ触れちゃったみたいね
悪かったよもう黙っとくわw うちのリアル嫁がどう森にハマッて夜更しするのでおちおちエロゲ出来なくなった 子供はもう手がかからないし母ちゃんは秋田市
たとえATM呼ばわりされても単身赴任最高なんや 離婚してからめちゃくちゃゲームできるようになって結果的に良かった
子供つくんなくてよかったわ 結婚当初は自分の時間あんまなかったけど
歳重ねると時間できるようになるんだよな
相手もそんな束縛しなくなる ヘッドホンに切り替えるの忘れてスピーカーから「イリュージョン」って言われてビクッとなる。
あると思います。 正直エロゲスレでお前らの家庭のチラ裏とかマジで鬱陶しいから
いい加減にTPO学んで配慮せえよ
いい歳してんだろお前ら >>954
ZOOM会議しながら「イリュージョン!」の声が流れた
時は焦ったw 嫁の顔にして、巨乳にしてる。
もしばれたら、普通にエロゲーしてるより、キモさ倍増だろうな。 自分の家庭を持つ者どうしだと、家庭の話は「独身時代は良かったよな」という前提で話すから、独身者に嫌な思いをさせてるという自覚は全くないんだが、独身者にとってはそういう感覚はわからんから気をつけないといかんぞ。
特に適齢期過ぎた女性がいる場合。 せやなー結婚うらやましいなー
でも頭おかしい嫁の話とか聞くとなんかがんばれないんだよなー
そんな嫁なら独身の方がマシなんじゃないかって
でも老後がなー
いつもつるんでた地元の友人死んじゃったし >>954
おら毎度それ忘れて
真夜中に大音量でTVのスピーカーから
「イリュージョン」ていうセリフが
流れて赤面してら
窓開いてるから聞かれてら >>962
いつも聞こえてくるアレおまえかよ。心配すんなワイもやっとるゾ。 お前らのリアル嫁キャラうpまだかよ
尻のでかいエロそうなのをお願いします 勝手ローダーに
けつでかなシーンがあるはっか
上げてる人がおるなw 今日初VRしました。ものすごく感動しました!
ちなみに公式のVRです。
気になる点があるので教えてください。
・女の子の快感ゲージが最後まで行きません。。どうすればいいでしょうか?
・女の子の顔にかかった液を消す方法はあるのでしょうか?
・スクロールが恐ろしい速さで動いて止めたいところで止めれなくて本当に困ります。解決策はあるのでしょうか?
・公式VRだと、射精すると画面がぶれるのですがこれは仕様なのでしょうか? 仲間を感じ取る独特の感覚でしか根拠が無いんだが、
既婚者も
中高年も
少数とは思わん。 >>962
あれ、イリュも空気読んでただの効果音とかにしてくれればいいのにな
色っぽい女の声でいりゅ〜じょんとか
何の罠だよ アップ失敗するなーと思ったらmod
適用のままなの忘れてた
これもうoutかな
3回くらいアップ試しちったのよね…… >>971
公式かい?
それ失敗というか、たぶんBANされてまっせ >>973
あなるほど
まあダウンロードはできるみたいだからセーフか…… 2070じゃMOD使用のキャラだとVRでカクつくからな 3080に希望を持つしかない 3070Tiの情報がキナくさい
3080より安くて3080より速いってどゆこと CUDAコア数だけじゃなくてクロックとかVRAMとかで製品を差別化しとるからな。
3080は2080Tiよりかなり性能いいのにVRAMだけ10Gとかにくいぜ。 普通の格好させようと思ったら長袖丸襟のカットソーすらなくて草 >>974
公式がダメなら勝手にアップローダーにアップするとよい >>974
同じく
mod無しで名前は普通でア○ザーゴッドのあるキャラをアップしたら
新規でアップ出来なくなったわ
逆にそこまで似てたってことか 980踏んでたのね
ごめんやってみたけど立てられないので>>985さんにお願いします >>986
どちらかと言うとHMD自体の推奨スペック満たせば大体いいからじゃね >>980
もしかしてペルセポネ作ったの?
見てみたかったなー アップロード禁止はいつか解除されたり再インストールで戻りますか?
DXを予約してるけどアップロードは使えないままの可能性ありますか?
消されたキャラだから記念に
https://i.imgur.com/nMGokjk.jpg >>989
全て初期の材料で作ったのでここらへんが限界でした
ちなみに名前もランダムで出たやつでした >>990
インストール先にユーザー識別用のIDが入ったファイルあるから消せばおk
再インストールでも消えるんじゃないかな >>992
ありがとうございます!
心配してたけど聞いて良かったです >>991
良いね
アクセサリで耳飾りや首輪とか付ければさらにそれっぽくなりそう >>992
サポートに連絡して一回だけ解除して貰ったことあるんだけど、その時IP聞かれたけどいけるの?
再インスコじゃダメだったよ 以前BANされたときは、ブラウザからすらアクセス拒否されてたから、
ゲームデータうんぬんは関係ないんじゃないかね。
ちなみにオレはメール送ってもダメだったけど、
1年ぐらいほっといたら解除されてた。 メールで謝罪してもダメなBANって一体どんだけやべー作品投稿したんだよ
ISISの首切り再現SSでも作ったんか? 版権キャラは許してくれるがmod入りは厳しい
間抜けとしかいいようがないがちょいちょいイリュに恨み言言ってる奴がいる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 21時間 6分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。