VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手251本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 17:20:43.64ID:CVYeFBZX0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
■公式ブログ
http://blog.ninetail.tk
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手250本 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1597602630/
0165名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 19:42:57.21ID:P3CegMOv0
いくら投資するか悩んでるうちに目標達成してたんだけど、
こういうのってリワードの内容かかわらず資金集まれば集まるだけ懐温まるんかな?
年末年始頃、今更のLの巨人狩りバグ報告したので割と迷惑かけちゃった感があるし
迷惑料(詫び料?)で多めに投資した方がいいかなと悩み中・・・
0166名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 19:45:00.73ID:bxbHe2Ql0
投票権の価値は150,200,250%達成で上がるから、それ次第かねー
逆に王が爆誕すると下位触手の投票権とかほぼ無価値にもなりかねないし
色々様子見が働きやすい商品な感じ
0168名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 20:19:57.06ID:D1aGfTzU0
投票権は参加者が少ないほど価値が上がるものだしね
人を選ぶ大量グッズと抱き合わせだから価値の見極めに左右される
今の段階で騎士団長ぶっぱしてる人は転生ユニットのイベントシーン目当てだろうな

自分は実家触手だからグッズ類の扱いキツいんで最大でも紅一点のみ
でも一度見たいシーンが浮かぶと購入意欲どんどん膨らむから怖いわ…
お前らは迂闊に希望エピソードやユニット想像するなよ!絶対だぞ!絶対だからな!

>>165
300%まではプレッジした分の追加要素もあるから
100%達成してても投資した分の見返りはあるよ
0170名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 21:24:06.27ID:X4jHMfQs0
120万円出せば確実に好きなエロシーンが見れるんだぜ?
0171名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 21:27:35.74ID:wdjzvaC60
石油王触手は残りあと7枠
0173名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 21:51:21.89ID:wdjzvaC60
竜ロリ!竜ロリ!竜ロリ!竜おっぱい!竜おっぱい!な感じだったら俺得
0174名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:03:47.65ID:P3CegMOv0
>>168
よく考えればストレッチゴールで労力かかりそうなステージ追加とかあるくらいだし、
確かに集められるだけ集めた方が向こうの懐も温まるに決まってるわな
詫び料込みで申し込んだわ
あとは次のゴールまで他のひと頑張ってくれ・・・
0175名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:04:45.51ID:dh0FwUcj0
120万、4人になっとる…
これ、ほんまに3倍までいくんとちゃうやろか
0177名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:13:43.35ID:9r8Wp5CQ0
石油王売り切れたらシーンが10以上増えるんだろ……胸熱
0180名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:17:23.16ID:X4jHMfQs0
でも石油王増えるとそれだけリクエストするヒロインがかぶる可能性が上がるのよね……
0181名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:17:50.75ID:xHWHqFBz0
300%突破して慌てて350%と400%用意する羽目になったりしてw
0182名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:19:23.51ID:JQzSXOJb0
ヒロイン被ったらそのヒロインに複数追加されるんじゃないのか
0185名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:27:30.82ID:m3QUa9Fj0
シーン10個分描く人の苦労は金でなんとかなるんですかね…
0188名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:49:35.00ID:xHWHqFBz0
シルヴィアなら覚醒シルヴィアと女神シルヴィアに+4ユニットで行けるな!>同キャラ師団
0191名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:55:46.01ID:P3CegMOv0
弱体シルヴィアもいるぞ!
その師団組むならアタッカーとガーダーのシルヴィアが欲しいな
アタッカーは酒乱状態かな?(恐怖)
0192名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 22:59:00.40ID:X4jHMfQs0
シルヴィア様は悪落ちするとセレスティア撃つときシリアスなシーンでもめっちゃ笑顔な問題解決されるんやろか
0193名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 23:15:41.87ID:dh0FwUcj0
数えてみたら、Hは一般ユニットが372体、武将ユニットが40体で、
合計ユニット数は412体(敵専用ユニットは除く)
HIでは最終的に2レギオン分くらいのユニットが追加されて、450体くらいにはなるかも
これは、完全に別ゲーの予感
0194名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 23:25:36.52ID:ZESp6gsk0
セレスティアといえばチート性能すぎる軍団蘇生はナーフされちゃうのかな
0196名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:07:19.59ID:Yen37mrn0
最大難度ならトレハンなしでも最高ランク装備が落ちるといいんだがな
0197名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:17:58.56ID:RjN5Sfz60
>>193
ごめん、武将の覚醒とか狂とかの選択制の分を省いてたわ
その分も足すと、+19して武将ユニットは59体、たぶん
0198名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:30:21.76ID:4JhL9/6B0
Hのバランスが1番好きだったな、Lは俺には師団への要求が厳しすぎたわ
0199名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:37:41.27ID:AH36RFTg0
転生でトレハン特化がくればいいんだがな
また最高難易度ラスボスでのトレハンチャレンジはつらい
0200名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:40:55.85ID:8vsmXdGU0
120万で自分の望んだエロシーンを作ってもらえる権利は安いんだか高いんだか絶妙なラインな気がする
0201名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:45:08.44ID:Oev+BAWN0
おにー並みかそれ以上のトレハンユニットは欲しいね
というかおにーのトレハン108でいいよ
もしくは66(ロリ)
0202名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:46:29.94ID:d3XgCnzz0
Hはラスボスのレギオンを倒せば、ラスボス倒さなくてもラスボスと同じドロップになったはずだから
ラストマップで拠点に相手を倒さない防衛用レギオンを置いて
最低限の敵だけ倒してラスボスに直進してラスボスレギオンの取り巻きを倒して敵をリポップすれば1周でかなりトレハンできた記憶がある
0203名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:50:51.18ID:5HsgAEXF0
>>198
俺はVBLのほうが好きだな
ver1.30以降でマキナ以外は、アシストカブト割りの凶悪さを理解すれば程良いバランスだった
VBHは難易度低すぎる・・・というか、味方の体躯80先陣ガーダーが鉄壁すぎた
0204名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 00:57:18.86ID:iDn8GwAi0
HIの次はどれが来るか

RI:一番安パイ。F2でもあるし。ただシナリオはともかくゲームシステムは簡略化しすぎとの声もある
BI:ある意味一番ヤバい。産卵なだけでもヤバいのにRPG。そしてゲームバランス崩壊
LI:ゲームとしての進化度合いはH以上。どう見てもアウトなぼてばら産卵要素を何とかできるかがキモ。
0205名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 01:09:33.09ID:r5lX72EF0
Fi続投を当事者だけに規制するなら半額にでもしてやればよかったのに
0206名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 02:46:51.74ID:mJneIO4K0
Gが来なかった以上同じ産卵系のBもLも厳しいんじゃないかなあ
まぁ単純に人気の高いタイトル選んだだけかもしれんが
0207名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 04:57:09.24ID:WuyaEtYp0
円卓の投票権ってメイン・サブは共通枠で、ゲスト枠はそれとは別に同じ数だけ票数持つって認識でいいのかな?
0208名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 05:51:37.41ID:yrZ9uwlH0
ちょ、石油王また一人増えたって?
FIの時は二人だったのに!?…スタッフ達のプレッシャーがやばそう…

Hはノーマルでも不死堕ちユニットが出てくるようになったのは本当に焦った
0212名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 09:54:18.92ID:pIhWBD+e0
何気にバッカー数は前回の1.3倍くらいしか行ってないんだよな
額で見ると前回1200人で達成したラインを今回は700人で達成してる
高額プレッジの勇者パーティが強すぎる
0213名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 10:12:43.51ID:Lf/w/Ieq0
FI がちゃんと発売されて追加がどんな感じか分かったのと前回ここまで出来るんだってなった触手多かったのと告知期間2ヶ月あったのはでかい
0214名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 10:31:56.37ID:5HsgAEXF0
>>213
VBFIでCFの成功実績ができたのは大きいよな
これでCF後に発売は実行するという信用ができたし、
CF完了から発売までの期間を予想できるようになったし、
高額コースが実際にどんな風に反映されるのか理解できたからな
0215名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 11:17:14.60ID:Jz0CkTjZ0
追加ユニットは当然、超性能だろうし、そんな連中が大量投入されたら、
FI以上にインフレ待ったなしやな
敵を強くして対処するなら、高巨神祭りが始まりそうな未来予想図
0216名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 14:20:43.77ID:rw+PlFNr0
FIはFクリア済でもかなり変わってて楽しかったしHも期待したいな
0218名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 15:40:55.71ID:1+909XTa0
やったねけ〜まる!また自宅のトイレを使わずに済むよ!
0220名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 17:14:23.46ID:Lf/w/Ieq0
漆黒の英雄譚希望、もう開始してるのか
0221名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 17:32:17.55ID:S6cLsOaa0
け〜まる@keimaru_9tail
『漆黒の英雄譚』にプレッジして下さった熱烈な海外ファンの方から、早速シチュエーション概案が来ましたが……。
やっべェな、キャラクター愛に溢れている! 素晴らしい。これはぜひ楽しみにして欲しいです。
0223名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 17:40:22.09ID:iDn8GwAi0
Hのカオスルートだとノエル、アノーラ以外はクッソ雑に扱えるのもレオンだから、
普通にアレなエロシーンもリクエストできるんじゃね?

けまーのツイッター見るに150%はコーラ飲んだらゲップ出るくらい確実に超えそうね
0224名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 17:52:08.93ID:74hLG8kS0
キャラクター愛(隠語)

欧米触手の愛はレズや寝取られ、中華触手は独占イチャラブだし
一触即発の事態になりそうだな触手だけに。終末時計の針が進むわ
0225名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 18:31:38.70ID:WbhPrfvh0
個人的にはぐちょぐちょにしてほしいけど、まあ安くない金をponと出してくれてるんだからこっちからは文句言えんよなー
0229名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:05:51.86ID:iOGozIXk0
後から追加で金を払えば異世界転生を2人指定できるのか
追加できるといっても22万だから2人指定はあまりいないとは思うが
フロンティアゲートなんかも追加で選べるから現状は確定2人だけどさらに増えるかも
0230名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:07:15.69ID:YFfahlz30
転生2人やりたくなってくるな
これ転生キャラ被ったら同じキャラ2人降臨するんかね
0232名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:12:53.73ID:iDn8GwAi0
リクエストが被ったらそれとなく別キャラに変更を進められる……だと絶対もめるな。
お互い120万円出してる触手だし
0233名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:18:56.85ID:7xEV8bBI0
ほぼ同じシチュだとか、エロシーンの内容が被るとかでもない限り
キャラ被りは多分問題ないんじゃね?
0234名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:23:12.10ID:q2VIYE0a0
俺も石油王だったら叩かれるの覚悟でカオスでドラドルリーゼにおまんこ握手会させたり
雌豚嫁を磔にして兵士の精液便所にしたりしたい
0235名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:28:39.09ID:UTESaQ1f0
体操服着せられてマラソンするアノーラさんがちょっと見たい
アノーラマラソンしろオラァ
0236名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:30:59.66ID:V7q8CZ7T0
和姦希望が多そうだけど、どこまでハードなシーンまで大丈夫なんだろうか
0238名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:35:27.21ID:iDn8GwAi0
石油王触手、とりあえずアノーラだってさ。
これはシルヴィア様も選ばれてる流れ
0241名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:47:09.41ID:Zz9qC73H0
>>235
ちょっと見たい
病室のベッドから連れ出されて走らされて吐血するアノーラさんkawaisou
0242名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 20:47:13.91ID:iDn8GwAi0
この書き方、絶対やりこんでる系触手だわ。海外エリート触手
0244名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 21:50:57.32ID:Oev+BAWN0
尊いとか愛とか言ってるとこを見ると白ロリとかウエディングドレスとかを着て
結婚式からのラブラブセックスとかかな
0245名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 22:12:15.37ID:jvWsJqfb0
体力無さそうな貧弱もやしだから愉しい事になりそうだな
でも相方が体操服に触手とか仕込みそうだと思った
0246名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 22:42:07.55ID:7xEV8bBI0
>>234
AfterDays3(ジュリアのやつ)でリーゼがそれやってるっぽいこと言ってた気がするから
そのシーンをkwskする石油王がいることを祈るのじゃ
0247名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 22:50:32.90ID:g1DrjmIj0
あと2人はKとTから始まるヤツらしい。
Tは国内産だからわかるにしてもKはマニアックすぎだろ……
0251名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:09:50.41ID:iDn8GwAi0
KとTだとメス豚嫁さんもリーゼも入ってないのか……まあADで十分堪能した感はあるもんな
0252名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:16:34.99ID:UOcpOR5d0
異世界転生だから他作品の話でH勢の話ではないでしょう
0254名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:26:16.88ID:HrUUG9iS0
え、あれ?
ちょっと待ってTとK?
まさかティエラと九音様?
0256名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:39:15.24ID:vdV0HVaa0
>>254
ティエラはともかく九音だとてんてーレベルにならざるをえないんじゃねーかな
0258名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:39:59.08ID:iDn8GwAi0
外人石油王じゃないと追加シナリオなさそうなのはカルビおばさんと淫魔()かなあ
0264名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:58:46.70ID:AH36RFTg0
フェルシスとかからも出してスーパーテイル大戦化するのも悪くなさそうだが
出資金との兼ね合いでやはり難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況