蒼の彼方のフォーリズム Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a396-Vwbq)2020/09/30(水) 23:17:54.05ID:SCfGMgfT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加

少女たちが空を駆け、恋をする物語。

このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。

発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution・恋と選挙とチョコレート High Resolution 2020年12月25日発売予定
https://twitter.com/sprite_fairys/status/1306790458207735809


■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
https://sprite.tokyo/
http://aokana.net/
http://sprite.org/

■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【4杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net (dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1536271807/

■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589138984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0622名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-KXVn)2021/01/06(水) 06:46:15.34ID:b2LrFJCFp
嘘の彼方のフォーリズム
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-WvD+)2021/01/06(水) 14:36:35.54ID:3lbWgTBn0
問い合わせフォーム普通に開いてるじゃん
と思ったらHPリニューアルに合わせてユーザーからの問い合わせはテンプレ文への誘導のみに限定したのか
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fd-WvD+)2021/01/06(水) 18:48:11.14ID:GmLyb0/Y0
個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)

(利用目的の特定)
第十五条
個人情報取扱事業者は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用の目的(以下「利用目的」という。)
をできる限り特定しなければならない。

(取得に際しての利用目的の通知等)
第十八条
個人情報取扱事業者は、個人情報を取得した場合は、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、
速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表しなければならない。
2 個人情報取扱事業者は、前項の規定にかかわらず、本人との間で契約を締結することに伴って契約書
その他の書面(電磁的記録を含む。以下この項において同じ。)に記載された当該本人の個人情報を取得する場合
その他本人から直接書面に記載された当該本人の個人情報を取得する場合は、あらかじめ、本人に対し、
その利用目的を明示しなければならない。ただし、人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合は、この限りでない。

おやおや?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-WvD+)2021/01/06(水) 19:16:51.14ID:3lbWgTBn0
エロゲのサポートで住所まで聞いてくるの新しいな・・・
普通は名前(ハンドルネーム禁止で本名限定は稀にある)とEメールくらいなもんだが
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-FfHd)2021/01/13(水) 19:49:57.43ID:bHPRPl/50
新しい公式サイトにあるといいなという機能についてのアンケートにご協力ください。
我々には思いつかないようなものを期待しています
抽象的なものでも具体的なものでも大丈夫です!
締め切り:1/18まで

何がしたいのかさっぱりわからんなここは、御託ほざく暇あるならさっさとEX2出せ
これが総意だろ
それと詐欺解像度の件さっさと公式見解出せやゲスライトはよ、このままだんまり決め込むつもりかよ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-YdOB)2021/01/13(水) 20:44:58.60ID:Q7gUBNNr0
進捗表示機能を要望したぉ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a2-FfHd)2021/01/13(水) 20:59:53.08ID:bHPRPl/50
むしろ減ってるぞPE比で
解像度が720pからFHDになった ※4Kは詐欺でした
一部エフェクト変更

これだけ
家庭用版のベタ移植で18禁シーンオールカットの後発劣化版や
0660名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-zY0h)2021/01/17(日) 12:17:48.61ID:AYWGotnfp
ここの会社はグッズにやる気(エロ)がまるで足りてない
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa2-SdjE)2021/01/23(土) 21:23:10.62ID:APq+BgT80
詐欺ゲー発売
発売翌日から年末年始休暇突入して問い合わせ拒否
年明け直後にサポートセンターへの問い合わせに大量の問い合わせ如きに不要なはずの個人情報記入を要求しだす

どう見ても売り逃げ上等、このままだんまり決め込んで有耶無耶狙いの確信犯ですわ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-6l6Z)2021/01/28(木) 04:04:52.26ID:HQeA87GW0
ゴミばっかリツイートするから
とっくの昔に「リツイートは表示しない」に設定している
なので、リツイートしているのを知らないw
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-kBps)2021/01/29(金) 00:56:55.59ID:zSdpRllB0
ツイッターで全世界に発信してる画像を晒しガーって言われてもねえ・・・
それクズライト公式にも言ってやれよ、間違いなく無視されるだけだが
0684名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 23:26:45.76ID:TDTIkWIG0NIKU
日頃から何かを憎んでいると歪んでしまう
もう作品批判はやめようじゃないか
0691名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-wnry)2021/01/30(土) 19:44:30.77ID:Kyfchfnip
未だにマグカップやらキーホルダーやら作って作品にしがみつき過ぎだわ。
Twitterで自画自賛とか呆れる
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-74Np)2021/01/31(日) 07:31:26.47ID:QShvFNzc0
>>692
1回ならな、何回も何回もやるからクズ扱いに固定される
あとミマスが煽り耐性なくてイチイチSNSとかでクソみたいな言い訳するのも炎上の理由
さすがにアイツらは擁護できんよ、悪質な上に馬鹿すぎる さすがは卑しい朝鮮民族様

そもそもユーザーが文句言ったから謝罪とかしたが、何もなきゃシラ切る気まんまんやぞ
そうじゃなきゃ未完成品の発売GOサインなんか出さんよ
あと新妻バグ→GW休み突入無視(体験版とエンジン勝手に変えたせい)のときは特に何もしてないし
寄付はユーザーには何の関係もないこと

そんなこと書いたらミマスか社員かコケにされてるのに気がつかないアホにしか見えない
毎回毎回「過失」じゃなく「故意」だからな、アイツラは
0696名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 23:29:51.86ID:rxWUB8x/0
愚痴を吐き捨てるだけの馬鹿に構うのはやめましょう
ストレス発散に付き合ってやる義理はない
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1NqC)2021/02/01(月) 18:00:22.27ID:fAlHfCI10
家ゲーのキーアサインアンケートやっているけど
そんなことするくらいならキーコンフィグ載せれば解決するのに
無駄に工数かけているよな…
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-kBps)2021/02/02(火) 00:56:51.23ID:35DJirYT0
>>701
完全に同意
阿呆しか居ねえのかここの開発は
じきに階段上がるときは右足からか左足からか
スタッフの昼飯は和食にするべきか洋食にするべきか
とかもアンケート始めそう、無能ではなく無脳揃いだったか
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a2-aISN)2021/02/04(木) 03:18:00.69ID:PFf2Ieta0
しゃあない、エロゲの設定の中ではこれでもマシな方や
後は土地神様だの悪魔だの天使だのが都合よく来て結果やりまくりとか
学校に変な部活とかあったり、先生達以上に発言力有る生徒会があって結果やりまくりとか、そんなんばっかや
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-evOq)2021/02/14(日) 23:41:13.74ID:EDpiK1lf0
カフェの運営とグッズの制作で忙しいんだから
ゲーム作っている暇なんかあるわけ無いだろ!
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-uSh5)2021/02/15(月) 04:19:54.37ID:y23fgHXH0
蒼の彼方のフォーリズム 初回限定版 TVアニメ化記念特装版 ダウンロード版
PlayStation®Vita Version HD EDITION for Nintendo Switch for Mobile
Perfect Edition 4th Anniversary Box High Resolution購入で10かなが信者のステータス
最終試練Spriteがあなたを意識する権利を購入すれば君も真の蒼かな信者の仲間入りだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況