エモーション・クリエイターズ Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ それはサムネ見ればわかる
合わない奴が騒ぎすぎなんだよ gannさんも言ってるけど時間を掛けるべき場所が違う
とにかく読みにくいという一言に尽きる
デザインのセンスはプロ級 中央下に横書きでもいいとは思ったけど、それはそれで魅力が失われるかもしれないのでこの作者にはこれからも尖っていて欲しい え?見にくかったけ?
俺アレわりとぱぱっと見れたが 自分の場合は視線の左右移動が慣れていなくて、話に興が乗ると絵の方飛ばしがちになってしまったな
あとWQHDでやってたけどたまーに表示が崩れてしまうからオイオイとなった クリックしてもなかなか話が進まない感じがした
演出とトレードオフだから好みなんだろうけど バイオレントは文字バグが多すぎて読めない
多分、テキスト枠のサイズせいかも 何か不思議な感じだなPVだけなら過去最高クラスの早さ
(1日で500とか)でもDLは60…なのにイイねは10も付いてるのにコメントしてるのは2人だけ、しかもダメだし
なんだこれw ここにコメントにまで難癖付ける輩がいるから
コメントしづらくなってるんだと思うよ、俺がそうだからね 人気だからやってみたけど、手はかかってるとは思う。でも気合入れて音声ツギハギしてもやっぱ不自然さが目立つな。
このへんは作ってる本人はイメージに近いモノができてると思って満足しがちだが、蚊帳の外のプレイヤーにとっては
むしろ興ざめになりやすい。
趣味嗜好は人それぞれだけど、M好きの人も初っ端から首輪全裸の男登場ってシチュで燃えるもんなのかなぁ、ってのは
気になったところではある。 個人的には始まっていきなりのクレジットに一番さめる 感想の感想とかマジいらん
なんでそんなに他人の作品や意見を気にしてるのか不思議で仕方ない
承認欲強すぎ 良くも悪くもユーザーが知ってる人になると
あの人はどう言うのかなって視点が出てくるんじゃない?
ゲスト書き込み少ないし >>14
Mだけど燃えない
初っ端から首輪奴隷出すなら物語性をほぼほぼ無くしてエロパート特化にした方が分かりやすい >>16
もちつけよ
2行目で「不思議でしょうがない」とのたまっているのに、3行目でよくわからん決めつけしてるぞ >>19
ごもっともだ
もちついた
でも他人の意見に意見するのはなんでだ?自分の作品じゃないのに 映画の感想戦みたいなもんとちゃう?
こんな感じ方してる人がいるんだわけわかんねーなーって思ったらこういう便所みたいなところに吐き出すのもいいことでは >>20
まずどうして感想を書くのかを考えてみよう えと感想の感想とかエモクリに限らずよくあることでは ふたなりとかM男とかニッチなんすよ
その時点でやる気が出ない >>11
DL数とかコメ数とかイイネ数とか、そのへんは土日挟んでから言及した方がよくない?
いいねだけしたけど、コメントは週末に書くとかもあるし ニッチなジャンルを自給することこそがエモクリだぞ
モノローグの多さが鬼滅っぽさ感じた
女攻めもの作ってるしこの人も女性なのかもしれんね 月間プレイ回数ランキング(9/4-10/4 30日分)
[総合]
1.【いっぱい えっち】
2.【新人OLセクハラ勤務】
3.【えっちなおんなのこ】
4.【クラス委員長の懲罰生活 プレイ編】
5.【Bitch Friend】
6.【たのしいバス旅行】
[旧作限定] 2020/8/1より前に投稿された作品
1.【エロシーン詰め合わせ】
2.【女の子がひどい目に遭うだけ】
3.【敗北ヒロインズ〜異世界編〜】
4.【白花姫】
5.【Lovers -遠ざかる想い-】
6.【敗北ヒロインズ2〜時間停止編〜】
月間ランキングなんてものは存在しないんやが
仮にあったらって程度のネタ >>27
女攻めものでもpopon氏の場合は作品内容以外に
センスとかコメント等からも女性っぽい感じ受けるけど
たんぽぽ氏のそれらは男の印象が強いな クラス委員長の懲罰生活 プレイ編
これ凄い糞だったわ、Hパート使い回しだろ
くだらねー導入パートは気合い入ってたのに全然関係無いし 今まで3人くらい女性確定してるが、エモクリユーザーの90%以上は男だろう
それ考えると女性作者の平均レベル滅茶高いな
男と違う感覚で作られるからか、エロさは物足りなくても不思議と印象に残る感じがする
だからその他で十把一絡げにされないのかもな >>24
需要が無い=商業的な供給は絶望的。
むしろ、自分の嗜好に合った作品をプロが提供してくれるなら、
エモクリで自給なんてしない。
ついでに言えば、ニッチほど自分の性癖に合う作品を有難いと思う。 キンプリをキングプリズムの略で使う男は多くない
エモクリじゃキングプリンスも知らなさそうだろ 女性?いないいない。本当に女性が作ったらまるで別モノになるから。感性が違うというか別方向。女性のオタク友達とかいる人ならばその違いを知っているかと。
購入者として一定数いたとしても作品を継続して上げてる人はいないね。 ツイッターだとコイカツやハニセレやってる女性らしきユーザが散見されるし
エモクリでも明言してないだけで実は…ってのはありえるとは思う >>38
ツイッターはエモクリでも見かける
有名作者とかではないと思われるが 中の人が男か女かなんか分からんだろ。関係もないしな
でも、暇つぶしの話題なら別に良いんじゃね
まー10人に1人くらいは女作者いるんじゃない?
言い過ぎ?じゃあ100人に1人ぐらいはおるやろ 居るかいないかで言うならいないとは言い切れないけど、そういう話じゃなくて
中の人の性別がどーたら言い出すが割と本気で気持ち悪い きもち悪いのは間違いないと思うが
エモクリやってる時点で一般評価では十分気持ち悪い。大して変わらない。ウンコとウンチの違い程度の差
ちなみに両者は同じようで異なる意味を持つ
ウンチ:肉系が消化されて排出されるもの
ウンコ:野菜や食物繊維が消化されて排出されるもの
まぁどちらも糞には違いない訳だが まー作者女ってだけで相当ボーナスポイント付くのは事実だろ
男性作者はいかにして女らしさを漂わせるかが鍵になるって事だな エモクリで女らしさねぇ。ショタでも出しておけばいいのか? 偏見かな
一部の人に切れられそうだな。でもショタって男で好きなやつおるのか? >>44
アホかな。作者の性別なんて気にしてるバカが自分以外に多くいると思うなよ
死ぬほどどうでもいい要素だわ エモクリでは長チンショタになってしまうのが微妙ではある >>47
マジかぁ。やっぱり男女なんかわからんな
いや分からんで良いんだけど ショタと男の娘は別なのかな
エモクリはショタ多いが男の娘全然ないな
一度も見たことない気がす ショタと男の娘は違うんじゃないの
男の娘は女っぽい必要があるわけでな
ショタはロリみたいなものだと思っている キモ過ぎて引いた
ウンコとウンチの違いどこじゃない
ウンコと下痢ぐらいの違いだわ もーウンコがウンチのこと悪く言ってるー
まぁウンチの方がウンコよりは臭そうだけど、どちらも糞には変わらないと言うのに この人明後日の方向に噛みついてるって分かってるのかしら……
何か他にもトンチンカンなこと言ってるし、コレもしかして以前の湧いた読解力無い人じゃないの?って勘ぐっちゃうんだけど 読解力の無い人多過ぎてどれの事を指してるかわからん こんなスレ目を滑らせる程度にしておかないと頭がおかしくなるぞ こんなスレの新スレ60レスもいかないうちに1割も平日日中に書くヤツというだけで
ヤバさはお分かりいただけるだろう。 言うほど噛みついている人はいないでしょ
強いて言えば男女議論が気持ち悪いと拒絶反応している人がいるぐらいでな そうだなぁ
便所に感想書かれて喜ぶエモクラー達の為に明日も戦え!
おまえらw 便所の落書きでもなんでも悪口書かれて気にしない方がおかしいと思うがな
ましてここなんかは書いてるのも反応してるのも狭い界隈の誰かなんだし
さらば たんぽぽ氏さ、挙手とかやめとき
基本プレイ側は他人の作品にそこまでの興味を持ってないっての前提にしたほうがいい テキストの表示バグは制作側とプレイ側のウィンドウ解像度の差が大きいと起きやすいから
作者の制作環境を表記して同じ環境でやってもらうのが一番だと思うよ
大体の人が1920x1080のフルスクリーン環境で遊んでるっぽいから
それに合わせた方がバグりにくい だいぶ前に話題になったときは1600*900も結構多かった
両方で確認しとけばいいと思う
環境合わせてもらうのは無理つーか、めんどくさいのは敬遠されそう たんぽぽとか言う奴プライド高杉だろw
コメント返信後回しで公式の評価が〜イリュの呪いがとか馬鹿じゃねぇのか?
今回は諦めて次回に生かせば良いだけだろ
そんなに評価が気になるんかよ テキストバグはシーン作成時より低い解像度でプレイした時に出るから
より小さい画面で作った方が回避はしやすいんだよね
シーン作者でも動作軽くするために被写界深度とかの描画関係切ってたりとか
低スペックPCで頑張ってる人も意外といるっぽいし
下手したら1600*900でも厳しい人いそう gannさんはここを味方につけてるからって上から過ぎだし
ロスはリコで調子に乗り過ぎ
端から見てて不愉快だよ
コメントし辛くなったしさ >>70
これはちょっと思う
あとリコはおもんなかったです 非公式へのコメント、作品投稿とここで叩かれるのがセットになってんな
公式専の方が楽しんでそう エモクリにめっちゃハマったから、GJの「佐野俊英が専属原画〜」を今更ながら始めたんだけど
自分専用でADVで抜くなら、こっちで素材作って向こうでボイス付けると割とお手軽に最高になるな 別に悪いことは誰もしてないな
なんというかノリが言いたいこと言うSNSっぽいってぐらいで
ここも匿名の便所だからなんだあいつ気に食わねえってのが渦巻いてるのが自然だが
評価低めなのは文字バグのせいかもな 単純にプレイ時間1時間って部分に怖気づいてるんだと思うよ シーンのパート数って限界いくつなんだっけ
数えたらいつのまにか60パートぐらい作ってる上にもっと追加できるんだけど
俺だけか んじゃバグなんだろうな
DL用のMOD入り最新版と作成用のバニラ旧バージョンのエモクリ2つ用意してるんだけど
旧バージョンはHパート追加保存再起動の繰り返しで限界以上パート保存出来る 公式はアップしてすぐにだいたいの作品は低評価入れられてる感じするな
プレイ数が増えてくると段々上がって、そして星3点台後半くらいに落ち着く 爆撃がどうのこうの騒ぎ続ける馬鹿が多かったからな
あんなこと続けてたらそりゃ居つくよねって >>73
佐野からボイス取って、エモクリで画像つくって、RPGツクールで編集とかな。
エモクリは素材的な使い方はできないので、公開はできないが。 未だに低評価連撃してるやつおるのか
悪い意味でエモクリ以外にやることないんだろうな エモクリは収益化は絶対許さんがそれ以外はイリュの名前入れればいいって話をだった気がするけど >>78
俺もmod入れてないがADVパート50以上設置できたことある
パート数数えるのが面倒であといくつ設置できるか連打してたら70か80は置けた
バグだと思ったから使わんかったが >>85
情報サンクス
自分用のパート集だからこのまま増やしていくはw イリュの名前入れればいいのは動画配信系じゃないかな 本来の用途以外ダメと言うか、イリュがダメと言ったらダメ
言わないならOK。収益化はダメ。まぁある程度は常識の範囲内なら良いんだろ
たとえばpixivや動画サイトに上げるのは大丈夫なんだろうな pixivは支援という名目で収益化してそうなのはいそうだけど スクショや動画あげるだけならセーフ、収益化したらアウトでしょ
FANZAでCG集と称してスクショ売ってる奴とか放置してるから
大して取り締まる気もなさそうだけど violentはPVだけならトップクラスだな。こんな事あるんだ どっか外にリンク貼ったとか貼られたとかじゃないの
それでマニアなドM紳士とかドMエリートだかが大挙して押し寄せて来て
でもエモクリなんて誰も持ってないから撤収していくんでDLは伸びない、と予想 violentはボイスない方が良かっただろ
サムネはおしゃれだがゲーム本編はちょっと嫌味 たぶん作者か誰かがコメントのチェックとかでリロードしまくってるんだろう。
もしくは勝手にリロードしてしまうブラウザかツールを使っていて知らないうちに増えているか。 ここで話題のなったからというのもあるんじゃないの
前後に作品少なかったし いやPVだけ多い理由としてね。じゃないと1100人以上も来たけどそっ閉じしたっていう事になってしまう。それはそれで悲しい。 DL数はテキストの不具合や解像度指定で敬遠された部分もあるんじゃない?
自分はDLするの修正されてからでいいかって思った そっとじだと思うけど
自分はサムネで引かれたけど内容に全く惹かれなかったから閉じた 公式にもUPしてるからダウンロードは公式でって人もいるんじゃないかな 力作なのはわかるし作者さんの前のめりさも読んでるとかわいいわよ
作り直すより次回作の方がいいと思うけど、どちらにせよ前を向いて頑張って欲しいわ KSリゾートも両方にアップされてるけど、それと比較しても面白い数値 タイトルとサムネの期待感はわりとエモクリで屈指かも
今のトップページを見てて頭ひとつ抜けてると思うわ そうかね。パッと見ごちゃごちゃしててよくわかんないから後回しにしたけどな。
オタクの中でもカッコイイ系を求めているオタクには刺さるのかもな。
俺にとっては今の一行目に並んでるサムネの方が何倍もキャッチー。戦車以外。
(あの戦車シリーズは誰かガルパンでも作ってくれるのかねえ) とりあえず開いて面白いやつか痛いやつか確認しようと思わせる雰囲気があるんじゃないかと
こういう人は途中で拗らせる可能性の方が高いけど創作を繰り返して成熟して欲しい >>110
お前のレスに釣られてトップページ見に行ったおかげで幼姦マンの復活を
見逃さずに済んだわ。サンキュー コメントの返しが丁寧すぎるのは病まないか心配
コメントなんて適当なその場のノリでいいんだよ >>110
戦車好きよ
(ガルパンか…そういやノンナちゃん作ろうと思ってて忘れてたな)
あとスピットファイアの出来の良さには驚いた
これでハリケーンやメッサーシュミット来たら
エモクリでヒストリーチャンネル再現が可能に!<エロいのそれ? 羊羹マンきくうしになってて草
新マグナの糞ドロップからエモクリに逃げてきたな バイオレントは解像度変えればテキストバグが出ないのか
全体的にレベル高いのは間違いないな
個人的にはこれで有名作者入りだわ
この作者さん、エモコレで100着以上アップした人だよな
この作者さんの強さはこのエネルギーだと思う。エネルギーがあるから成長著しい
続ければ、相当なもんになると思う
まぁエネルギーかけすぎる人は急に止めたりするから分からんけどな
個人的にはバイオレントは文章が冗長すぎる。いくらなんでも減らせるだろ
その方が印象深くなって良くなると思う
映像面はセンスが良い。上手いというより、耽美な感じ >>115
アイツ前作でクラス4ジョブとか言ってたこと考えると、
1年ちょいで十天衆最終とか、やべーぞ。ニートかよ。 ようかんマンのサムネでレイプされてるのロスに見える 俺も最初はえ?はえーなもうできたの?ておもた
けどふたなりじゃないから首傾げてたら
全然違う人やった gann
popon
たんぽぽ
ロス
2020.10現在のSSSクラス(四天王) >>116
でも下半身には1ミリもこんかったわ
正直映像美とかそういうのがもてはやされる風潮要らね
その努力はエロに振れエロにって思う おまえらがエロをもてはやさないのが悪いんだろ
エロエロ言ってんのは乞食 poponとロスは村人にしか相手されてないからout うんち
ケーンワカバマーク
tetsu
つきなし
2020.10現在のSSSクラス(四天王) ロスはリコで全ての異論をねじ伏せるだけの実績を作った感ある ikeda
羊羹マン
ぷちめいと
yamamai
ガチロリ四天王 >>127
リコはちょっと何が良いのかわからん
持ち上げてるの非公式民がほとんどだと思う あ、別に分かりたいわけでは無いので説明はいらないです 俺も何がいいのか全く分からんが数字は出てる
それが実績で間違いないと思うが お前の非公式民の定義がわからんがある程度シーン作成にのめり込んでたら(フタナリはともかく)感銘を受ける作品と思う リコは非公式にしかないし賛否どっちの意見でもプレイした時点で非公式利用者でしょ
村人とかのワードもそうだが雑なレッテル貼って何の意味があるんだか いや、正直あのコメとイイネの数はお久しぶりの挨拶って側面が強いと思うけどな。作品自体はいつも通り。
もちろんそれだけ人が集まる事も凄いことの一つだ。作品アップしない期間もよく人の作品にコメントしてるしな。 前からちょっと気になってたんやが
8人枠で作られてても実際には4人しか登場しないシーンとかあるやで
そうなるとシーン容量の半分ぐらいは使われていないわけやな
なんとかしたいってことでテンプレにこれが貼ってあるんやろうけど
https://emocre.github.io/emocre/
試してみたらキャラの抽出、挿入、削除はできるけどADVの部分は手付ずやから
キャラ数を減らすとシーンは読み込むけどADVの編集画面でバグるわけや
しゃーないからADVのキャラ数の書き換えと余分なポーズデータの削除を
バイナリエディタつかって手作業でポチポチやるとなんとか正常に動くようになるんやが
クッッッソしんどいゾ
どっかでパパパっとキャラ数減らせるツールとか配ってたりするんけ?
なかったらリンク先のソースコードを改変して作るしかないんかなって思ってるけど
ご親切で事情に詳しい方おったら教えてちょ >>137の最後の一言が全て。別に他作品と比べてずば抜けてるというワケではない
ロスは初期から仲いい人以外にも積極的にコメしてた
結局そういう地道な活動が効いて来るんよ。dcに常駐してるとかな
よく作品紹介欄に感想・コメントくださると喜びます的コメントみかけるが、人の作品にもコメントする
これが一番の近道っていい加減気付いてほしい コメやいいねがそんなにほしいかと言われるとそこそこもらえたらそれでいい 村人はわりとやさしいから新規で来た人にボーナスでコメ多い傾向がある
それを単純に作品の力と勘違いして他の人の作品無視してると
どんどん相手にされなくなるで しばとか積極的にロビー活動してたけど結果はアレだから
他人のシーンにコメントつけるだけじゃダメじゃないかな? >>139
140みたいな考えなら全く問題ないが
そういうかまって的なコメントしてる奴に限って他作品に全然コメントしてない法則
誰とは言わないが いわゆるエモクリ界の名士ってやつだ
名声と存在感は間違いなくある え?誰のこと?ロス?
名士とか名声って言われるようなのはgannやpoponやdannyに当てはまるな
ロスは絡みやすさ・親しみやすさ・いじりやすさ 井の中の蛙村で名士とかむしろバカにしてるな
pixivレビューおじさんが早々に見限ったのも納得ですよ そういやあの人Rossのこと嫌ってたね
Rossも夏コンだったかな?ボロクソに言われたって怒ってた >>138
欲しいねえキャラ数減らすツール
そこのサイト使ったこと無いけどADV内の余剰なCHR関連データ消去してないてことか…
てかADV/H両パートのformatて解析できてたらちょっと教えて欲しい
Hパートの組合わせ対象CHR No.とかツールで一気に差し替えたいけど
いまいちデータ構造がわからんのよね…
(一度変更したdataをExportしたものとの差分で判別はできるが…)
ちなみにExport/Importして失われるパート間のLink等設定はシーン末尾
データ群のほぼベタ移植(個々のユニークIDを修正する程度)で復活するね
複数シーンから再構成する場合もそれを踏まえればツールで比較的楽に出来そうに思う シーンデータのローダー作ろうとしたけどかなりツギハギ的なデータ構造でパースするの大変だぞ
一応dnspyとかで処理追ってくとファイル作る過程が分かる、けど骨折れすぎてADVパートはやってないわ
キャラデータの一部がそうだったようにmessagepack使えばいちいちシリアライザ作る必要がないように思えるんだが、なんであえて独自仕様にしたんだろうな リコは大分ギャップ感じたけどな
話はそんなに面白い訳ではなかったのだろ?
褒めてる人の評価ポイントが正直よく分からんかったわ
別にそれがダメだと言う訳ではないけど、オレみたいな人もいると思うよ >>150
解析できたってほどまだまだわかってないこと多いけど
プレイするだけならサイズを圧縮さえできればあとはどうでもええってとこあるから…(言い訳
お勉強ついでに公式の【サンプルシーン23】でやってみたで
迷路から脱出するシーンで使われていない古橋みゆきが7体おるから全部消したで
ファイルのサイズが21.5MBから4.13MBまで小さくなってるけど
ちゃんとプレイできると思うで
無駄がなくなってスリムになったシーンを試してちょ
公式シーンやから再配布するで
https://dotup.org/uploda/dotup.org2290095.png イリュから抜粋
本サービスに掲載されたデータを、個人利用の範囲を超えて不正に複製・改造・再配布することを禁止します。また、本サービスのために使用されている画像素材等の著作権はイリュージョンに帰属します。 >>151
基本的に、offset,データ長、実データで見ていけば大体の構造はわかるので
シーンデータも大まかなデータ部は判別できたんだけど、パートdataの構造は
絡んでくる要素が多いだけに俺も匙投げたよ…
なるほど、dnspyとかで皆調べてるのか…いやいやunityよくわからんから俺にはムリダナ…
不勉強なのでmessagepackはよく知らないけど、独自仕様については
まあパラメータ等の単純なdata構成程度ならわざわざ高尚な管理処理持ち出すまでもない
てとこじゃないかなぁ…独自性ゆえに微々たるものながら少しは秘匿性も生じるし >>154
わざわざデータも用意してくれてありがとう
不要部分をツールでラクに自動削除できるような環境、欲しいもんだよね
こっちでもなんかわかったらそのうち報告するよ リコやってみたけどギャグと映像効果は良いけどエロはまあ個人の趣味としてストーリーが茶番以外のなにものでもなくてこのギャグはぶっちゃけこんな綺麗な画面と演出抜きにしてクリック数減らしてテンポよくやった方が面白いのではっていう変な感じ
ロスさん大好きだからいつかセカンドレイプしたい
忌憚ない意見っス リコ最大の功績はゆりちゃんとその取り巻きに止め刺したことだろ >>161
ここら辺がマジで意味がわからない
ディスコ見てないからさっぱり分からん。何の話だっていうレベル
リコにはそういう派閥絡みの評価はいってたのか。知らんけど
>>155
最近、イリュがゲーム利用についてコメントしてたお知らせあったと思うけど
それには割と緩めなこと書いてなかったっけ >ここら辺がマジで意味がわからない
その書き込みになにか意味があると思うあたりちょっとズレとるわ
全く関係ない作者の名前急にだして比較しだすようなのはただの荒らしじゃ 派閥とかないぞ
ディスコ一度覗いてみたら?
ただの井戸端会議だから なんだ。じゃあ>>161をスルーすれば良いだけのことね >>163
いや、全然知らんと意味があるように思えるのよ
貴方はある程度知っている人だからそう思うのだろうけども 俺は何も生み出してないし見る専だがキャラやマップ投げたりもしてて面白い
意見交換してたりと参考にもなるしディスコ叩かれてる理由がわからん >>167
俺のことを言っているならディスコ叩きをした訳じゃないぞ
派閥だのそういうのがあるの?って書いただけな
特に無いらしいわ >>169
ディスコ関係ないとして>>161での書き込みの意味が俺も分からないわ
別にロスさんとゆりちゃんで派閥争いしてる訳でもないし
嫌ってる訳でもなし >>159
キャラ枠に無駄がないシーンは美しいやで
今年投稿された作品の約40%が8人枠をフルに使ってるんやが
版権キャラに入れ替えてさぁシコシコタイムや!って構えてたら
そのキャラがまったく登場しないままシーンが終わって草ァ!
という作品がまぁいくつかあってちょっとテンション下がるやな
こりゃ個人用でもキャラ削除ツールが必要やなって
一人いないだけで作品にもよるけど3〜10MBぐらいは節約できるし
プレイも少しは快適になるやろしな ロスさんなんてもっともコミュニティに寄与してる人のひとりだし
叩かれてるような人でも本当に悪い人なんてほとんどおらんで >>172
あとからキャラ追加できない仕様のせいでとりあえず8枠使っとく風潮が
発売直後から生まれたんだよ
そのために専用の顔にX印がついているキャラが生まれたくらい(今でも公式ロダにあるはず)
親切な作者だと完成後結局使わなかったキャラ枠はそのXキャラにしてくれてるんだけどね gann氏もロス氏もほとんどのシーンにコメント入れてるもんな。その二人からも漏れるような誰もコメントしないシーンは、ひっそりともぐら氏が後からフォローコメントしてたりする。
前に誰か言ってたけど、もぐら氏の普段のあれはキャラで、実は一番常識人だったりするんだよな。 体感だがコメント多くつけてるのはgannさんpoponさんDannyさんふんわりさんもぐらさん鴎さんあたりで
この人たちはロスより多いはずだ なんか今挙げられた作者勢にコメントつけられても素直に受け取れなくなりそうだな。
それはそれとして、ようかんマンとかいうやつガチでイカれてるな。
フィクションとは言えあのレベルに振り切ってると流石にうすら寒いものを感じる。
抜いたけど。 >>176
Danny氏忘れてたわ。popon氏はコメくれた人に返してるだけな感じがする。だから興味ないシーンにはコメント入れてないし、陵辱やNTRとか苦手で見れないからコメント貰っても返してない。
幼姦マン氏はあれでいいよ。みんな同じような物作っても仕方ない。突き抜ける物作るのは良いことだ需要もあるだろうし。引いてる人も多いだろうけど。 無反応が一番製作者のモチベ下げるんやで
コメント多くしてる人はそれだけこういうコミュニティにとって貴重 俺はコメントいらんかな
反応欲しいのって創作慣れしてない人だけじゃね 夏コン終了後にあんなものただの人気投票だとか喚いてたやつが一番の常識人か 知らんけど
評価がどうとか一々語らない人の方が好き >>182
なんのアピール?
エモクリが慣れてる人ばかりだとでも思ってんのか
そもそも慣れてると反応要らんもよくわからん理屈やけど プライベートで満たされてない人だと狂うんだろたぶん >>170
派閥は知らんがromってて不穏な雰囲気感じることはあるぞ イイねを稼ぎたいならふたなり物を上げろ
冗談抜きで非公式はふたなりに甘い >>186
アピール?何のこと?
創作慣れてくると自分のやりたい事や方向性がはっきりしてくるので、周りの反応にあまり一喜一憂しなくなる。
作品の良し悪しの判別なんて自分で分かってるしね。
これは俺の実体験としてもそうだし、クリエイターの経験談としても度々目にする エモクリで創作経験者とか言った所でなに作ったのしかない
クリエイタークリエイター抜かしてても本当に創作するアマチュアとかと比べ物にならないだろ
出来たらこんな何年もエモクリに固執しないがしないが正解 >>192
それ言い出したらエモクリスレにいる意味ないだろ
お前が固執せずにどっかいけば
あとエモクリやってる人ってエモクリとは別で創作活動してる人そこそこいると思うよ
こういうゲームだしね
あゆみオジサンなんかもそうだったろ あゆみおじが他所でやってる創作活動って結局エモクリと似たようなツール使ったやつじゃね! >>191
いやそれがエモクリの非公式アップローダーという場に即してると思って言ってんのかって。
俺の〜とかクリエイターの〜とか知らんがな。
てかクリエイターとか承認欲求のカタマリやろ。一部の声拾って全体化すんのやめときーや。 周りの意見を気にしないような事を言ってる割にはこんな所で自分の意見を周りに認めさせようとしてんのな
しかも名無しで >>198
だって191から192への流れは別に191を追い出してるわけでなく、「ガチでやるならもっとやりようがある」的なレスでしょ
それなのに「お前が固執せずにどっかいけば」ってのは意味合い的におかしいよねって
ついでに言うと、うまく言えないけど1行目もなんか変な感じがする 小説でも漫画でも絵師でも承認欲求を拗らせてるやつなんてプロでもいくらでもいるだろ
前スレから創作慣れしてる人は〜ってトンチンカンなこと言ってるけど >>199
>>182のレスの是非は置いておいて、何かを作りたい表現したいからクリエイターなのであって
認めてほしい有名になりたい私を認識してって欲求とはまた違うでしょ?ごっちゃにせず切り分けようよ
早い話、人知れず山奥で彫刻に励む人、大して売れないのに10年以上同じテーマで同人活動する人だってクリエイターと呼べるでしょ? 作ったもの遊んでもらって感想もらえたら嬉しい
それでいいではないか そのとおりじゃ。これで結論出たな。これにて閉廷
めでたしめでたし まーでもエモクリはゲームを作って遊ぶ、アップして反応をもらって遊ぶ、
ゲーム外でもスレで遊ぶの3段活用で遊べる優れたソフトだと思う
ディスコやってたらそっちでも遊べる。この娯楽が数千円で買えちまうんだ。安いな 金銭苦でエロゲを売ろうと調べたらエモクリは1400円にしかならんのか
コイカツアフタースクールは4000円なのに… 人から反応貰いたいが為に他者の作品にコメントしたり好感度を高くしようと努力すふ事を是とするのか
しょーもない奴らだな コミュニケーションを楽しんでる人らとコメント乞食を一緒くたにするなよ
どっちだけってことでもないだろ コメント貰えたら作者は喜ぶのが当たり前って思われてんのムカつくわ
コメントなんざいらねーよ 評価されてるけどコメントぜんぜん返信しない人が言ってるならかっこいいな
アボカドさんくらいしか知らんけど ホラー小説サイトに短編小説うpたり
落書き絵描いて渋にうpったり色々してるけど
エモクリはエモクリで楽しんでるよ
皆もどんどんうpするんDA >>216が真理なんだよな
他人の評価を本当に気にしてないならアップする理由ない
公式、非公式共にバックアップとして当てにできるものでもないし なんか普段コメント貰えなくてコメント要らねえよって拗ねてるだけに見えるわ
本当にコメント要らないっていう人は何も言わずに黙ってるよな >>221
コメント貰えれば喜ぶと思われるのが癪な人もいるんじゃない?
マナー上、コメント返信はするが、それ目的で作ってる訳じゃないんだよ、みたいな感じかな
自分もコメントもらえたら嬉しいけど、もう慣れちゃったから、創作初心者の時ほど嬉しくはないし、
そのために作っている訳ではないな 多分だけど
感想が貰えりゃいいって訳ではないけど、ぎゃふんと言わせたいっていうのがあるんだよ
似て非なるものと言うか
感想自体いらないっていうなら、私もコメント不要タグつければ良いと思う >>222
まさにこれ
評価点だけ知りたいだけでコメントや感想なんてどうでも良い >>225
言いたいことは分かるし、肯定もする
ただコメント貰いたいからシーン作るのも、そのために交流するのも、遊びの1つだと私は思うぞ
野球でも、ピッチャーで完全試合目指す人もおれば、バッターでホームラン撃ちたい人もいるだろ
エモクリでも欲しいものは人それぞれだと言う話だと思うで コメント数を作品の力だと勘違いしなきゃいいよ
poponみたいにどんどんずれてくから うんちとかワカバマークとかと違って何も悪いことしてないのにpoponとかロスとかあがるようになると末期やな 俺たちにできるのはgann様の尻を舐めてエロいシーンおねだりすることくらいだ
作れる奴らに作れない俺たちの何がわかる ようかんマンをイカれてるは言い過ぎだった。
旧作も調べてプレイして抜いたけど、アイツは本物だと思った。
がんばってほしいとは思う。 >>231
彼は本物だぞ。ただイカれている事は間違いないぞ。 羊羹マンがグラブってるのもあの世界にはドラフという合法巨乳ロリがいるからなのだろうか
ヤイアちゃんprpr ようかんマンのとこのコメント欄見たら上で書かれてたロリ4天王が続々とコメントしてて草
やはり類は友を呼ぶ・・・あとはメスガキさんだけか ヽ|・∀・|ノの人はロリじゃなくてペドフェリアだと思う
小学生低学年じゃん。10歳以下だろ
ロリは多いけどペドは少ない。ロリでも引くのがペド
ちなみに一般的にはロリもペドも気持ち悪いので大差はない そんな持ち上げる程ではなかったような
まぁ個人の感想は自由だが 非公式で初期から活動してたやつはだいたいヘルハウンドいじめて引退させた犯人だと思ってる >>239
刺さる人は限られるけど突き刺さるのよ
初期のMOD普及では間違いなく功労者だし、そっちで補正かかる人もいるかも まぁニッチ自給できるのがエモクリのいいとこだし性癖も否定せんけど、
正直児童レイプとかスカトロ並に嫌悪感抱くからサムネはもうちょい気使って欲しい。 妙にサムネに小細工されたら、勘違いして落とした人が内容アレで大惨事になりそう
これは直球でも仕方ないんじゃないの >>242
お門違いも甚だしい
もともと非公式ロダは公式でアウトな作品を救うために生まれたサイトだぞ
クリーンなエモクリしたいなら公式でどうぞ 中身プレイしたらわかるけど、ヤツにしてみればあのサムネは大分控えめだろ 内容と比べて控えめであるかと、その控えめがノーマルに対してアウトかセーフかは全く別の問題よね
いうなればグロ注意云々の話で、「これは死体画像だけど血や内臓が出てないからセーフ」って言ってるようなもん >>245
誰も投稿すんなとは言っとらん
一覧にウ○コひりだしてる肛門アップしたサムネとかあったら嫌だろ
多分スカトロマニアはそんなんサムネにしないぞ
同好の士に響けばって言ってるしそれならタイトルで釣れるだろ
ペドフィリアは少し客観性持てよ 嫌悪されて然るべきものだからな
ロリにはそれなりに理があるが 俺はロリではないが世知辛いな
いずれ陵辱もそうなるんだろうな >>247
>>248
ノーマルとか、客観性とか言いながら、あの程度のサムネを死体やらウンコだなんだと
同一視してんのは、お前らの勝手な主観じゃねーか。
俺は、ペドとか関係なしにアレぐらいどうとも思わんし、なんならウンコのサムネ作るにしても
エモクリでそこまでグロ画像扱いできるウンコサムネ作れたんならそれはそれでスゲーと思うだけだな。 >>251
一応言っておくけど、俺は別に挙げられてるサムネ自体は何も言ってないよ
>>242から>>246の返しが「的を得ていない、例えるならコレと同じこと言ってる」って指摘しただけだもの
248だってそれは一般的な嫌な物の例えであって、同一視なんてしていないと俺は読み取ったよ >>250
ちょっと前も、フタナリ趣味叩いてる奴いたけど、こういう作ってる奴に唾吐くやつこそ害悪だわ。
>>252
明らかに、見る相手に不快感を与えることを目的とするグロ画像、ウンコ、排せつ物などを
引き合いに出すお前の指摘は不適切です。
っていわないとそこは読み取らないのな、お前。 例えと言った通り死体そのものが重要なのではなく、アナタの言ってるロジックがこういった例と一緒だと、そういう意味で言ってるんだよ・・・
頼むからもっと読解力を身に付けてくれ
相手の文章をただ読むんじゃなく、言いたいこと・要所を見つけてくれ >>254
自分ができないことを棚に上げて相手に無限に要求するお前みたいのがいるから、
非公式では作者が好き勝手にやればいいし、ホントにマズいのは管理人が処理する話だし、
気に入らなきゃ見なけりゃいいだけですね。 >>253
ネクロフィリアやスカトロジーの発露は人を不快にさせる事が目的で、ペドフィリアは違うと言うんか
そういうところやと思うで
むしろ一般的にはペドフィリアが一番アウトやと思うけどな >>256
ヤバさで言ったらだんとつでそうだな
そこらへん履き違えてると思う 妄想するのは自由だと思うが人に見せてる時点で完全アウトかと セーフとアウトの基準を個人の感性で勝手に決めて語ってる時点で荒れるだけなんだな
そもそも18才未満はアウトなんだから高校生もダメじゃんってなるわ 感性とかそういう問題じゃないんだが、わかってないみたいね
ロリなら>>259って話なんだけど いいぞ
その正義棒を羊羹マンの奥までねじ込んでやれ 管理人さんに不快ですって伝えれば削除してくれるんじゃね そうね、ここで結論が出たとしても、非公式で消してくれるわけじゃないし、新たに投稿が無くなるわけでもないしね アウトかセーフかで言ったら(アウトセーフの基準が法律やイリュの規定によるならだが)
子どもっぽく見えたり明らかな版権モノは全部アウトで、
スカトロは別に禁止されている行為じゃないんだからセーフだろ
だからスカトロとペドを一定の基準でアウト/セーフと断するのは不可能
個人の感想として「あれマジ引くわ…」とここで吐き出す分には別に良いと思うよ
俺はロリじゃないのでなんとも思わんが、
嫌悪する気持ちもわからなくもない 気を遣って欲しいという範囲の話なら羊羹マンに
私をはじめ不快と思ってる人がいるはずですって伝えてサムネを差し替えてもらったら?
俺は別に不快じゃないから茶化したけど >>265
とか書いたけどすまん話がズレたな
忘れてくれ ロリ作者すくないからヽ|・∀・|ノ自体の復帰は歓迎だが
ずっとやってる作者は映像演出が大分慣れてるからな
あんまり、そこら辺意識しないで続けてほしいと思うわ >>256
グロ画像はブラクラみたいな使い方するやつもいるから、そういう意味だよ。
別にネクロもスカも好きにすりゃいいし、作品のサムネとして出してるだけなら
俺は少なくとも『配慮しろ』なんて腐った物言いはしねえよ?嫌なら見なけりゃいいだけだし。
公式はオーナーのイリュが規制するのは道理がある。
非公式の管理人が『もう少し配慮してほしい』って言う分にはそれも自由。つまんねーとは思うけど。
無関係なこのスレの住人だかが、しゃしゃり出て勝手に倫理ふりかざしてんのは、害悪。それだけ。 エモクリで、ジャンルに不快に感じる云々言いだしたらキリが無いだろ
レイプやNTRが嫌いな人もおるやろ
良いじゃん別に。ロリはOKでペドはNGっていうのも目糞鼻糞だと思うよ >>270
そう。
何が嫌いかより何が好きかで(略 エロゲーやってるならいくらでも遭遇するであろうジャンルに文句言ってるなんていくらなんでもウブすぎるだろう
そういうエロゲーやらないって言うならそれと同じくスルーしてればいいんだよ 自分の趣味に合わないものを叩くってのは嫌われる行為だとまず自覚してくれや
当然そういう事書き込んだら反発が起こるんで
言い方考えろって話 趣味とか好き嫌いの話の範囲を超えてると思うけど
ふたなりやNTRみたいな所謂ジャンルの話とは全く違うと思う 横からだが
目の前でち〇こぶらぶらさせながら「嫌なら見るな!」と言ってるAAがある様に
作品一覧からDLしようとしたらまぁ見ざるを得ないからなぁ
俺も別にサムネを変えろとは言わんけど
ロリとペドの間には大きな溝が、ペドは異常性癖の中でも高みにあるのは疑いようのない事実だと思う
拒否反応が出る人が出てくるのは当然だと思うし、それに対して否定もしないわ
ここで大事なのは意見があるなら直接羊羹さんに伝える様誘導するべきなんじゃないのか
公式や非公式管理人など決定権のある人を出して相手を害悪扱いするのはちょっと違うんじゃないかと思う だから羊羹に私は不快だから自主規制してくれって書き込めばええねん
ここで愚痴ってもいいけど共感はあまり得られませんでしたってだけでしょ そんな前例作ったらSMだろうがふたなりだろうが陵辱だろうがサムネ不快だから変えろって言うやつが出てくるぞ。そもそも人によって不快に感じるジャンルなんて違うのに、その中の1つだけ取り上げて言うなんてナンセンスだわ。 >>276
これ指摘する人いないのがすごい不思議だった
>>270とかもそうだけど、よく理解せずに横から口出すのはよくないよ このスレで愚痴るぐらいに留めておいた方が良いと思う
非公式に書いちゃうと、向こうも反応しなきゃいけなくなる
作者側に匿名性ないから、反応にも困ると思うわ
今回の話は中高生(に見える)女のレイプサムネはOKだけど
それ以下の歳(に見える)女のレイプサムネはNGって話だよね?
うーん、ちょっとねぇ 版権物で首斬り死体とか版権物で腹部解剖してる絵とかあげる人とかいるし他人の趣味はわからん
この辺見たらただの嫌がらせに見えてる >ロリとペドの間には大きな溝が、ペドは異常性癖の中でも高みにあるのは疑いようのない事実
これだよ
自分が嫌だって意見を、さも全体の考えのようにすり替えて
相手が配慮するのが当然だみたいな言い方する >>281
女性が襲われてるっぽいサムネは他にも沢山あると思うんだけど
今回のだけ目くじら立ててる(ように見える)のは見た感じの年齢、印象から不快に感じるって話だよね?
不快に感じるのは良いし、ここで愚痴るのは良いけど、そこまでじゃないか >>278
「サムネを変えろとは言わんけど、直接伝えて誘導するべき」、って
最終的に何求めてるんだよ。
>>279
直球すぎワロタwww その書き込みしたら、今度はそいつがこのスレで
オモチャになるんだろうけど、まあ、言ってることは「俺が不快だから規制しろ」
だから何様だよお前、ってなるだけだな。 非公式管理人氏に消されてないってことがすべてだと思うわ ウンコとウンチの間には大きな溝が、ウンチはクソの中でも高みにあるのは疑いようのない事実
何が言いたいのかさっぱりわからん
事実は両方ともクソだろ >>280の意見に賛成だわ
個人の感想で嫌だからと、匿名で非公式作品ページに文句言う流れの前例はできてほしくないな
ヽ|・∀・|ノのサムネ云々より、そっちの方が心配 >>284
いやまぁ…ペドが一般性癖だったのなら謝るが
普通に異常性癖だと思うんだが、違うのか? 俺は大丈夫だが、大多数の人は苦手なんじゃないかと思ってるんだが。
一部分を全体の考えに置き換える気はないが、まぁそれに近い事を貴方はしてるんじゃないでしょうか
ストローマン技法だっけ 相手の一部文を取り出して相手の主張を決めつけるの >>290
一般性癖ではないし、不快な人もおると思う
ただ、エモクリ非公式はそこら辺のニッチな性癖もOKな受け皿にした方が
色んな特殊性癖な人にとって都合がいい。他に行き場もない
だから、融通しあいましょって話かな
嫌いなのは分かる、自分も大して関心はないし、スカサムネができたら嫌悪感出るわ
ただ、まぁ嫌がらせ目的じゃないなら、見ないふりしなきゃいけないんだろうな 正直ちかりんがダルマにされてるサムネとかだったらもっと共感意見があったと思う
なんだかんだぺドレイプは言うほど不快に思う人がおらんのやろ
深刻な犯罪って言われたらそうだよ?って思うけど 拳を振り上げたはいいが思ったより賛同されなくて暴れているだけなんだな
そもそも非公式自体がイヤなら見るなの場所じゃないか
文句を言うのは自由だけどここで言ってもしょうがないから直接本人に言ってきなよ 登場人物は全員18歳以上に決まってるじゃないですかー
ログインしたら、NG設定したジャンルをサムネも見せないようにする、みたいなことができればいいのかもね
もしくは一回クリックしないとサムネ見せないとか
個人的な感覚からすると、凌辱ものも異常性癖とは思うんだけど
この手の議論は平行線に終わる気はする 管理人さんがMODを紹介してるような邪悪なコミュニティで言うことじゃねーだろ ペドは何頭身からかの定義がわからん
アニメでも高校生ですとか大学生ですとかでも描き方で幼く見えるが、実際、何頭身までOK >>291
当の本人がどっか行っちゃったから、まぁなんとも言えない 利用者である俺たちも陰口いったりクソみてぇな議論したりと邪悪な存在だしな
クリーンなエモクリしたい人は公式へどうぞ ていうか元々は公式で削除された作品の避難場所として人が集まった場所なのに
今さらそういう事を言い出すヤツが出てくることに驚きだよ ちょっと話が逸れるが
エモクリも何だかんだで復帰者がけっこういるよね
思い出したらやりたくなるもんなんかね。案外、ゲームの寿命長いかもしれんね >>296見て思ったけどアドブロック系使えばできるじゃん
今試しにuBlock使ってやってみたけど特定のサムネだけ消せた >>302
同意するが長くても来年のアニメ系新作までだと思う >>305
それがエモクリ2なら万々歳なんだけどな
でもまぁ、完全に別ジャンルなら今ハマってる層がやめるかねぇ
暫くやってそうな気がする 不快云々とは逆に、羊羹のサムネは意外とカットの選び方が上手くなってる、と思う派の俺は少数派か?
名前は出さんが他のちょっと前に話題なったサムネ勢より、一発で何やろうとしてるかわかりやすい。 >>303 そんな機能があるのか、知らなかった…
とても有用ですな >>305
一時的に減るかもしれないけど、エモクリの代わりにならなきゃ戻ってくると思う https://i.imgur.com/B5NG3cn.jpg
ublock開いてスポイトマークの「要素選択モード」をクリック
NGしたい画像をクリックして出てきたウインドウの「作成ボタン」をクリック
再度uBlockを展開すると「サードパーティ」って文字列の上の「画像」が緑色になっているはずなので、その緑をクリックして灰色または白にする。
最後にuBlockのデカイ青電源マークの右上の南京錠マークのボタンをクリックで終わり
これは火狐の話だけど、基本変わらないと思うし一応書いておくよ チノレイプとかいうパワーワードとド真ん中火の玉ストレートのサムネが目に留まって大大草原や >>307
良くも悪くもサムネの訴求力がありすぎだな
これまで上げられた全てのシーンの中でもトップクラスのサムネだわ
技術の上手い下手なんて本物の情念の前では些末な事だと認識させられる ワイは非公式で版権シーンうpされてたら即DLするやで
版権派はインモラル派より多い最大派閥ゾ
(数字から)はっきりわかんだね >>311
確かにwwwww
このラインナップでそこまで必死に羊羹叩いてるのは
アホらしいわ。 >>306
>>309
あら、意外と戻ってくると考えてる人多そうだな
多分コイカツ2になるんだと思うけど、拡張パック次第で1年は遊べるからなぁ
新作がコケない限りは人が激減するのは間違いないと思うな 羊羹さんのやってみたけどエモクリ持ってて良かったと思える内容だった。
MODは導入しててもスライダは破綻すると思ってあまりいじって無かったんだけど、うまく使うと破壊力すごいですね。 >>321
アニメ系新作の詳細が出る頃に公式ロダは閑散やろなぁ
作品が投稿されなければ遊ばない。遊ぶ人がいなければ投稿されない
なかなか良くできてる循環やなぁと思うで
地方が寂れて東京に人が集まるようなもんやな
まっ今の時点で投稿されてる作品を楽しむのが是であって将来のことはどうでもええわな
明日事故って死ぬかもしれんわけやし 現実的には、エモクリってコイカツリソースの流用で生まれたソフトだし、
コイカツ2が出るってことはそのリソースを流用して、エモクリ2が出る望みもあるかもしれない。
真三國無双とEmpireみたいな感じで、ひとつ エモクリ2が単体で発売される可能性よりも、コイカツ2のDLCとしてエモクリ2が出たり
スタジオの機能の一環としてエモクリと同じ仕様があったりとかする可能性の方が高そう
まぁ、自分からしといてなんだが不毛な話だな エモクリ2を出す代わりに文字入れ可能なキャラスタ2を出しそう >>322
> エモクリ持ってて良かったと思える内容だった。
あの程度の作品でここまで言わしめるのもすげえな。
ロリコン、最近は供給が減ってたから飢えてたのか。 >>325
開発予定のアニメ調ソフトでなにかあるかもしらんし無いかもしらんし
不毛やったなこれも おい、俺は有名作者さまだけどな
イリュはアニメ系キャラでシュミレーションゲーム作る奴出せ
戦闘だけするバトルアリーナみたいな奴だよ
前にスタジオのおまけで出してたから材料あんだろ?
艦これみたいなオート戦闘でいいから疑似オンライン対戦できるようにしろ
勝者が敗者にするエロ制裁の凌辱アニメ設定できるようにしろ
受けキャラのモデルを敗者キャラに置き換えるくらいできるだろ
メスキングより流行るぞ
キャラ強化要素はいらんぞ
手軽に使いたい層もいるから組合せ自由で勝敗コントロールできるモードつけるの忘れんなよ タイトルは第一次すーぱー☆エロっ娘対戦とでもしとけ ふーっ、スッキリしたぜ
俺は他の有名作者と比べるとちと気が触れやすい性格でなーっ!
興奮してトチ狂いそうになるととりあえず思い付いたことわを書き込んで冷静になることにしているのだ ことわを は ことを のまちがい
興奮が収まってなかったのでまちがいたのだ わざわざ意識して見ようとしなければ
サムネバイバイ余裕なので 作品を投稿しては叩かれ、ようしょ以外のコメントをしては叩かれ、
イベントをしては叩かれ、アブノーマルな趣味を披露しては叩かれ...
エモクリもいい感じに荒廃感が出てきたが...これが...俺達の望んだ世界なのか...? ようしょ は よいしょ のまちがい
IのとなりにUがあったのだ これぐらいで叩かれてるって感じてる人は匿名向いてないんじゃね
ここ最近のロスもうんちもバイオレントも戦車の人も羊羹も和気あいあいとネタにされてるだけだと思うわ >>341
匿名掲示板の適正ハードル高杉じゃないですかね このあたりまでが羊羹が復帰に当たって企画したプロモーションで
実は一人の自演だったら尊敬する。 >>344
尊敬するほどPVもDL数も伸びてねーじゃん。
ま、もとから作風が尖ってるだけだから妥当だけど。 >>343
いやこの程度で叩かれる言うならネラー向いてないよ これぐらいで叩かれてると感じる人は匿名掲示板やめた方が良いらしいぞ ロスの作品見たけど全く面白くなかった。身内がいいねしてるだけ
たんぽぽとか言う奴プライド高過ぎだろ
gannさんはここで人気あるからってコメントで偉そうにしすぎ
gannさんpoponさんDannyさんふんわりさんもぐらさん鴎さんはコメント乞食。この人達からコメントもらっても素直に喜べないな。
羊羹マンの作品なんてPVもDL数も伸びてねーじゃん。ま、もとから作風が尖ってるだけだから妥当だけど。
こんなので俺の話題出てるやったー!って思える人いるのか...? なんやかんやみんな擁護にフォローされてるし優しい空間なのでは 普段は村内でいがみ合ってるけど、外敵が来たら団結して襲い掛かる
雛見沢的な気風を感じる。 あの村全然団結してねーけど
反乱分子とスパイしかいない 行方不明になってたおじさんがダムでうんちとなって発見されたんだっけ
嫌な、事件だったね・・・ もう10年以上前か?懐かしいな
何で今更ひぐらしネタかと思ったらまたアニメでやってんのか ゆりちゃんはココア酷評されて休止しちゃったんじゃないかな
かなり好きだったから残念だけど>>351 >>361みたいなイメージが付いてるコミュからは離れた方が本人の為だと思う 元々そんなに投稿頻度高いほうでもないのに休止扱いとか 発売してからかなりたったな
作品作りどころか、もうここで書くことない位に話題がない キャラポーズマップシーン話題なんて幾らでもあるじゃないか
是非熱く語ってくれ ゆりちゃん本人がディスコ使ってるのに嫌味なんか言うやつがいるわけがない。そもそも公式の評価が本人が思ってたより良くなかったってだけだろ。 アニメ絵新作くるなら今度は普通に遊ぶやつがいいな
作るのは疲れた イリュゲでキャラクリかスタジオ要素がないやつは総じて駄作だからそれだけはやめてほしい キャラクリのないするメ、@メという名作がある一方で
ハレめというキャラクリ有りの駄作があるから当てにならない >>329
これまじやりたい
イリュゲはアニ専だからハニーセレクトの特典知らんかったわ
ロスさんかな? コイカツの上位互換グラでそんなんでたら一生もんかもだよ 夢を語ってるときがいちばん楽しいのはイリュゲの伝統 キャラクリもプロがデザインしたやつのが可愛いからデフォで充実してたらいらないかもしれないロダ見ながら ハニセレでエモクリのキャラカード読んだらどうなるんだ?
使えるならAI少女買おうと思うんだが……
うちの子たちと無人島開発マインクラフトごっこやりてえ エモクリとコイカツ、衣装のMOD少なくない?(俺の探し方がヘボいだけかな)
3Dカスタム少女はものすごい数あったなのに。 スリカスは何してもよかったからね
エモクリはmod=悪じゃん そのくせ、公式の入れてくる衣装とアイテムがクソなんだよなぁ。
というか、きっと女性スタッフがいないんだろうけど、ファッションセンスが絶無すぎる。
あんな貧弱な服ラインナップなのに、珍妙なファンタジー装備を中途半端に
増やしてるあたり、わかってなさすぎる。 奇抜な巫女服よりもまずは普通の巫女服をくれよと思ったユーザーは多いだろう
弓道着の色を変えてソレっぽくしてもやっぱダメなんだよ
メイド/巫女/ナースまではコスプレの基本でしょ 要望送れば良い、こういう衣装欲しいとか
細かい指定があるなら汚い絵も付ければいいよ
○○お住まいの○○君45歳よりとかで イリュちゃんはそんな要望聞かないよ
作りたいものを作ってるだけなんだから
彼らもまたエモーションのクリエイターなのさ 公式アイテムがクソだからこそエモコレは凄かったなって思うわ
あのクソみたいな選択肢しか無い衣装であれだけかわいい衣装や個性的な衣装作れるんだから
俺には考えつかない発想ばかりだったわ エモコレもAAの糞マップも誰も使って無いやんwww
何だったんだあのイベント ごめん、非公式に積極的にアップされていろいろ賑やかになる分にはいいか、と思って黙って見てたけど、
エモコレとかマジどうでもいいかなぁ、て思ってた。結局ただの色変え模様替えばかりだし、それならロスやら
ゆりちゃんやらシーン作成者のキャラでもやってるし……。
版権キャラを頑張って再現してる奴とかはやるじゃん、って思ったけど。 クリーチャーコンの方が実用性あるかもな
yamami師のドラゴンやハゲコウのマッマみたいな感じの >>387
ファンタジー系やメカ系を執拗に入れてくるのはけっこう決定権ある上の爺さんの趣味だと思うわ
個人的にはブログ書いてるお爺ちゃんがそれだと思ってる >>394
ありえそうだなぁ。
ファンタジーもメカも、そのジャンルの中でもセンスが古いし。
昭和臭がするんだよな。 >>391
あんなんAAによるAAのためのイベントだし
参加した人らにゃ可哀想だがアホのオナニーイベって冷めた目で見てる奴しかおらん
反論あるならせめてあの糞マップ使ったシーンでもアップしてから言ってくれ 投稿系のイベントって参加者は作品を作った時点で燃え尽きてしまうから
イベントで作ったモノを使うって所までモチベが維持できないんだろ
まぁそのうちイベントで作ったモノを使うイベントを誰かが企画したら使われるだろうけど >>396
反論あるならMAP使えって意味不明なんだが
反論がどうとか言い出すのだったら
ハート13という数字に対して冷めた目で見てる奴しかおらんと言える根拠提示してね シナリオがます先にあってそこから必要なコーデやマップを選択するのが大半だろうしなぁ
使ってないからどうこうは違うと思うが イベントなのにハート13しか無い事自体笑えるだろ
今上がってるシーンとかハート15以上のがゴロゴロしてんだろ
マウント取れる数字かよw 正直どうでも良いイベントだったのは否めない
あっても無くても良かったな 非公式のマップでいいね多いのあるっけ、と思って今ソートして見てたら、
小さな教室に羊羹がコメント残してて鼻水吹いた。 なんか熱くなってる奴がいるがAA本人か?
糞かどうかは個人の感想なんだからどうしようも無いだろ
誰もが絶賛するもんなんて無いのはここじゃ常識だろ 何故そんなくだらない事で戦ってるんだ
イベント何もないよりあった方がいいだろう
マップリレーってのが渋いチョイスすぎただけ エモコレの衣装使ったシーンはけっこうあるだろ
リレーのマップ使ったシーンはこれから出てくるんじゃないの 公式の動きみたら
どうていさんが仲間になりたそうにこちらを見ている マップアイテムをADVモードにインポートできたらなー 非公式でポーズ募集とかしたら誰かしら増えるかもわからん
非公式行きたいムーヴある人とか 俺AAさんじゃないけど...
IDコロコロくんを相手にしてる気がしてきた
アホくさ ID1つNGにして連鎖したらスレが大人しくなってフイタ まず建前としてイベントって題目使ってるけど、あれは催し物というよりは参加者が楽しむちょっとしたゲームみたいなものにしか見えない イベントにしたってコンテストみたいに厳密なルールで投票とかもないんだったらイベントって呼ぶほどのもんじゃないわな
テーマ決めるだけじゃ 連鎖NGはNGしたIDにレスした奴が消えるだけだぞw
例えば俺をNGにしたら俺にレス返してた2匹が消える
どれどれ言ってるアホも消えてる分けよ
馬鹿みたいに釣られて…しょーもな 感想
・セカンドレイプ
レイプ事件のその後、被害女性がカウンセラー(?)に話す体で具体的なことを根掘り葉掘り聞かれる辱めストーリー
なんだけど、先生がギャグってるのでエロさはあまりない
回想の構図は凄かった
・あかいきつね
サムネの二人+司会にサービスしてもらう話
シンプルに良かった
・メイドさん
裏切られた主人公を唯一慕うメイドさんとのお話
前日譚は長いが面白かった
なんとなく葉鍵の葉の方の匂いがするストーリー
・大学生カップル
普通にオリジナルの話かと思ったら某国民的アニメのIF2次創作
それっぽい感じで作られてて良かった。面白い
内容は幼馴染同士の初体験話 >>423
続き
・マーメイド
人魚の冒険的なお話
Hシーンのバトルが面白かった。これはユニーク
ただ、エロいかどうかでいえばエロくはない
・タマのペットライフ
学生(男女)がトランプの罰ゲームで…という話
後書きまで読んだけど、うーん…
エロ部分はカメラ位置や流れが
わかりやすかったのは良かった
・コイカツダークネス
コイカツの登場人物で夜の学校を舞台になんやかんやする話
コイカツやってたけど慎之介?っていたっけ?
と思ったけどエモクリデフォキャラか、なるほど。
それはともかく、内容は天才てれびくんの夏特番みたいな感じだった
エロは薄め
王道に熱い話で良いと思う
最近長くて物語重視なの増えてるなぁ、という印象 コイカツダークネス確かに青臭くて熱いなwまあ嫌いじゃないが。 エモコレにしてもマップにしても素材が増えたので万々歳なんだが そういえば上の話題見て思ったけど、エモクリ以降のイリュ製品にはナース服実装されてるのかな ハニセレ2はナースあるしアペンドで巫女服も追加されたよ
上記2つは割と正統派だし他にもバニーとか制服系とか定番コス割とあるけど
メイド服は半袖ミニスカのイマイチなやつしかないし普段着っぽいのはラインナップ弱い HS2はボンデージがすげーよかった(ただし有料)
リアル系ではボンデージ入れてくれるんだけどアニメ系では入れてくれないな
SでもMでも合う最強のエロ衣装なのに。しかも露出低めだからカッコイイ系のSSも映える。 レスサンクス
ちょっとずつユーザーの意見(七夕)も反映されてるのかな >>392
ハゲコウ氏のけだものはおぞくて良かったわ
クリーチャーコンやって欲しいけど
ほとんどのユーザーはクリーチャーに興味ないだろうから
需要もなければ参加者もないだろうな…
ゆりちゃんのクリーチャー好みだけどあまり言えないのよね… いつものだな
非公式トプに出てくるchana氏キャラそのままでも可愛いが嫁の顔に差し替えたらイメチェンしてメチャシコだった
こういうの体験するとつけ毛コンもありだと思うわ 女キャラならまだしも、クリーチャーなんて本人以外気にせんからな
ショタキャラやふたなりもしかり
自演ばれるのはそういうとこやぞ シャンプーの評価見て思ったけど
やっぱエモクリって40代以上が多いっぽいな
このスレに糖質が多いのも頷ける 他の人の性癖があんまりわからないけど身長0〜30位で制作するなら差し替えとか大丈夫? 土日なのにシーンのアップ少ないな。やっぱりみんなリビドーやってるのかな? 目立った活動してる作者叩きまくってんだから当たり前の結果だろ 俺は月末月初挟んでるから普通に忙しいし他にやること多いという感じだけど、みんな同じじゃない? コロナかといえどもう年末だから仕事が忙しいのだろう
映画も観ないとならないし えせエロゲーマーは知らんけど、俺はエモクリ以外のエロゲもやるんで 俺はむしろ、最近のエモクリやりだしたら他のエロゲやる量減ったわ。
"ぼくのかんがえたいちばんぬけるカット・シーン" 作ってる時以上に
チンコ起たないから、抜きゲーはマジで減った。 承認欲求の塊みたいな作者様には実は一番向いてないんじゃないかこのゲーム
キャラ差し替えプレイ専とか公開しない自分用だけ作ってる人達のほうがきっと楽しんでる Hパート中にカメラアングル複数登録しといてバシバシ切り替えるみたいなことできない? >>463
バシバシとはいかないけど、同じHパートを複製してカメラアングルを全部変えて、ループできるようにするとか。 ここ一ヶ月で急速に不活性化してる感ある
正直自分も萎えてきたわ
貶されるために作る気になれるかって話 >>465
スルースキルないだけじゃん・・・
責任転嫁しないで 愚痴るくらいならスパっと辞めるかここは見ないと決めた方が良いぞ スルースキルとかわかったようなこと言わないで欲しいな >>468
ノーマルの視点から吐き気がするようなペド
見ていると不快だからサムネも自重しろ
……あの羊羹相手ならこれはむしろ誉めていると解釈もできるな…… >>464
おーなるほどありがとう
映写板がもうちょい使い勝手良ければいいのになあ 作品貶された、というより、ほとんど難癖みたいなもんだったけどな。
中身については(ロリコンには)割と好評っぽいぞ。非公式のコメ見る限り。 ちょっと前に動くADVが話題になったけどさ
久々に古いシーンでシコシコしてたら1年以上前のシーンですでに動くADV実践してる人いたんだな
作者名見たら夏コン以降行方不明になったtikuwa氏だった あえてスレが廃れる方向にコメントするならば
底辺エモクラーとクレクレ乞食と自己顕示欲の塊による仁義なき闘い シーンあげてる時点で全員自己顕示欲じゃない?別に人に見てもらう必要ないわけだし。 どーだ!すごいだろ!真似できないだろ!
てな感じで上げてる人が多いんじゃない良くも悪くも
あからさまにクソみたいに作らないし >>480
「感化されてこのジャンルが増えてくれないカナー」って思って上げる人もいるんじゃ 思い返すと仕事が上手くいってない時期にエモクリに熱を入れていた シチュは無限大なんだけどモデルとか光の表現は同じだからちんちんは飽きるのよね 実はedでもやもやするだけで勃たない
床オナみたいにひたすらこねてるとイケるんだが時間掛かる 全く勃たない訳ではなくかわいいキャラのかわいい仕草でギンギンになるが少しでも理想と違うと萎える
男が出てくると絶対ダメ
レズも温すぎてダメ
ふたなりや男の娘、ペニバンレズにしか反応しない リコと管理は良かったがココアはクソだった
と言う事だな >>491
だから男が出ると無理なんだ
Hシーンに限らず話にね
だからやべー奴は無理 自作は作ってる最中勃つんだがプレイではダメ
やってくれてる人には受けてるみたいだったが自分ではダメなんだ せっせと自作しながら抜いてくださいな
他ので抜けないとかわざわざ言う意味ないね コイカツダークネス良いやん。最近陵辱やNTR作る人増えたから、あの作者このまま純愛に転向したらいいのに。
陵辱やNTRばっかり要らんわ。 逆だわ
コイカツダークネス自体は手も込んでたし良い作品だったとは思うけど、つまんない方向にいっちゃったなという感じ エロいと思うし抜きたい
でも勃たないって辛いけどわかってもらえるわけなかったな そうか。俺はあれが1番良かったと思ったんだが、陵辱好きにはヒロインが犯されるぐらいの方が良いんだな。もしヒロインが陵辱されてたら、きっとそこから見れんかったわ。 >>500
わかるわからん以前にどうでもいい
>>501
割と丁寧に凌辱物作る数少ない作者だったから肩透かし食った感じ
画面造りレベルあがってるから凌辱モノで発揮してって欲しかっただけ
あの作品はあれでよかったと思ったよ
ぶっちゃけバトル表現の凄さとかどうでもいいんだよなぁ… バトルは「大変そうだなあ」「クリック面倒だなあ」以外に感想がない
だいたいそこに至るまでの筋書きも茶番だし 陵辱じゃなければコイカツダークネスという名前にする意味がない
ラーメン屋に入ったと思ったらタピオカミルク店だったようなもん 羊羹マンが、人妻ラブラブモノ投稿したら、非公式荒すまであるわ
そういうこった。 ガチ陵辱期待してた人意外と多かったんだな。俺は前の二人の陵辱だけでも結構キツかったんだが。
元々陵辱ルートも作るつもりだったみたいな事書いてるし、それなら両方作って「これより先は陵辱キツイです」みたいなクッション入れて、俺みたいなやつがそっちにいかないようにすれば陵辱好きなやつも満足できて良かったのかもしれないな。 キモおっさん物は感情移入出来ないうえにおっさん本位の結末、去勢させられるか、催眠術かけてやってる相手が可愛い女の子ではなく催眠かけられてるおっさんどうしだったとか罰位ないと胸糞 催眠もので抜いたら、実は女の子はオッサンでしたとか胸糞ってレベルじゃねぇぞ がっつりシーン作るつもりがSS撮って満足する病になってしまった
供養の意味合いでSSだけ非公式に投稿してるけど
ストーリーを感じられる程度のSS数枚の投稿って需要あるんかな? ダークネスよく見たら感想求むタグ付けてるから、作る予定だった陵辱ルート作ってくれってって書き込んだらあの作者なら作るかもしれないな。
SSは内容によるんじゃない? それもそうか
んじゃ新しい供養SS投稿するから気に入ったらコメしてくれな すこしずつ作ってつなげてるとチャート画面わっけわかんなくなる
あれ繋げるときは一気にやらないとダメだね
線の色くらい変えさせてほしかった
パソコンの裏スッキリしてる人はあれも見やすくまとめられるんだろか >>517
ある程度は気にして作るな
そうしないと分岐とか作ったらどこが分岐点かわからなくなる
あと表題もADVやHパートからどのシーンかわかるように名前は変える 殺伐としたスレに救世主が!!
.__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
|__|
| | 「接続先名」を選択、でそのままパートの名前が表示されるからなあ
あれ変えられないのかな 全体の平均レベルは上がってる反面、トップ層の平均レベルは下がってる気がする
均一化してきている、とでも言おうか
ここの世論に圧されて、ということなのか内容に関しては所謂物語系が奮わなくなってきている >>517
普通、テキストエディタで構成やストーリーを作ってからやらない?
シーンごとに番号ふればいいし。 テキスト先行で作ってる人のはあまり面白くないイメージ。エモクリの作りに合ってない傾向。
先行は簡単な流れだけにして作り込みはエモクリでってなるとどうカット切るかも作っていって変わるからやはり説明になるような名前を入れておくのが普通かと。
たぶん線が見にくいのがわかりにくい原因なんだけど、綺麗に重ならずに無駄もなく線を引くってそれだけで開発に数年かかるような相当なプログラムになっちゃうんだよね。 あんまり見にくいなら前後編分けても問題ないかも
プレイ側は1シーンは軽くなるし前編みたあと休憩して続き観れる
制作側はそれぞれちょっとタッチ変えて反応で何がうけるかも探れる >>523
新人が育ってきた感があるよな。猫パン氏とかこのままもぐら氏みたいな変な方向にいかずに、エロにだけ力を注いでくれれば良いおかず提供してくれる作者になってくれそうだわ。 テキストエディタに書いてもイメージが湧かなかったな、ペイントソフトでカットのラフを描いてみたら作り易かったよ。 アドリブでカメラをグリグリ動かすとわりと奇跡のカットが取れたりするしな
光源とか角度でキャラがどう見えるかは事前に予想しきれん 層とか関係ないだろ
キャラがどんなキャラに成長するかなんて誰にもわからん
世界を用意して命と目的を与えるのは作者だけどさ >>526
どうやってテキスト先行って見抜いてるんやろ Hパートコピーしてアングル変えてカメラ切り替えみたいにする方法、
ちょっとアップにするだけとかでも結構いい感じだね
でもまた更に接続がぐっちゃぐちゃにw そんなお前らのオススメ物語重視シーンは?
自演でもいいよ
感想つけてもいいならつける コイカツダ−クネス、クライシス・オブ・マーメイド
メイドさんを捨てるわけがない!、でこぼこだらけの私たちは
紫雲〜むらくも〜、アネイモトート 〜とあるショタな家族の日常〜
エルフと短剣、クラス委員長の飼い方
このへん 勇者と魔女の物語も非エロだが面白いぞ。わるいことやウミホタルも良いと思う。
へんなむらで思い出したが、最近もぐら氏見ないな。せいきまつ以降コメもしてないようだし。 エモ卓、エルフと短剣、RX氏のシリーズ物、dai氏のセラシリーズ、gann氏の耽溺の踊り娘
このあたりはテキスト多めだがぐいぐい読めた エモ卓、エルフと短剣、ウミホタルでエモクリ三大文学やな 545だけど言い方悪かったね
お話としておもしろかったからぐいぐい読めた 新人のやつのサムネ呪怨君みたいな肌の色して怖いんだが。あれって誰かやった?面白い? おおそうか。サムネ怖いんでやってなかったけどやってみるか。 年下幼馴染、全体的に満足はしたけど
受け中心のせいかクンニや69はないんだよな。
クンニで喘ぐ愛佳ちゃんみたかったのに。 エロスケでヒロインの名前検索すれば出るんじゃないの 版物投稿みたらクソ下手くそなのばっかw
どうやってあんなのになる? そら現状版権に手だしてるのなんて無名雑魚しかいませんし当然
ロス氏や液体先生RX16氏gann氏あたりが興味もってくれりゃもうちょい違ってくるんだろうけど・・・ いや※見る限り彼等がそっち方面に
興味もつことはまずないでしょ タグ検索すればわかると思うけど版権モノを有名作者が作ってないなんて事は全然ない まあひどい出来の版権キャラとかSS連投するのもいたからな ダークネスすげ
こらまたえれーニューカマーが来たもんや あの人もうそろそろ一年ぐらい居るから、ニューカマーじゃなく中堅じゃね? やけに1キャラでの投稿多いな
出来れば流れ早くなるからまとめてくれ 婦警さんのやつカウンターの横のマイクのマーク付いた部屋に入ったら、作成未定みたいなの出て強制的に終わったんだがあれって仕様なのか?
他のちゃんとしたエンドある?何回もするのめんどい。 次スレのテンプレに変数推奨書いた方がいいかもね
他madはともかく、変数は入れるのが当たり前になれば可能性は無限に拡がる
星の架け橋渡っていこう
人は誰でも幸せさがす旅人のようなもの
希望の星に巡り会うまで歩き続けるだろう かっこよ過ぎるだろw普段どんな事書いてたらそんな誤変換するんだw 推奨にするとか言ってるとまた作者に迷惑掛かるからやめとけ おじいちゃんMODはネギ板でしょ
そのへん間違うと超レアのMOD作者が逃げちまうと思うよ ここでのmod推奨は勘弁だな
当たり前に公式突撃する奴出るぞ 版権キャラ作っても3日後確認すると似てないうえにバランスおかしいってなる ギャク系とダーク系てHに絡めるとどっちがエロいと感じる人多いんだろうてふと疑問に思った 正直ダーク言われても範囲広くてぴんとこないな俺は
ギャグについてはノリが軽い世界観でえぐいことやってるギャップ狙いなのか、それともHでギャグやるのか(つよきすのカニHとか)とか
やっぱり範囲が広くてわかんない ダーク系作品の方が数字伸びてる感はあるな。
ギャグ系でエロい作品ってあんま記憶にないなー どっちがエロく感じるとか以前にHパートがエロくないんや
もっと表情にこだわれ体をひねろ人体同士を密着させるんだ >>587
そういうあっはーんうっふーんしてるのってなんか違うわ
ちゃんと話の流れやキャラの性格が反映されたものでないと すげえエロいと思った話がここだと全然エロくないって言われてるんだが
自分のに自信なくなってきて投稿躊躇うわ
バカにされんの嫌じゃん 男が覆いかぶさる感じの密着系はラブラブ感とかダーク系なら支配感やNTR感が出るのはわかるけど、
男のケツとか背中とかメインで見たくないんじゃと言う理由で、使いたくないと思う俺であった 自分で作って構図こだわっても気分で差し替え出来ないからツラい 単純にあっはーんうっふーんさせるのも骨折れるよエモクリは
あっはーんうっふーんを舐めるな
大多数のシーンがあっはーんうっふーんエロく見えないんだから キャラの可愛さとか、版権キャラでも人によって似てる似てないの判断が全然違うしな
つくづく人の脳って不思議たと思うわ 現実と同じで、下手な事言って嫌われたり攻撃されたくないから
付き合いで褒めあってるのが多いわな エセクリエイターの集いなんだからそれぐらいでいいんだよ 公式も非公式もDL数や評価はいくらでも操作出来るからアテにならない
気にしてるのは作者くらいだろうが 非公式の婦警のやつみてそうだ
さんまの名探偵をエモクリに・・・とか考えてしもたわい DL数や評価が操作されてる証拠もないし、仮にあったとしても然程大した影響はないだろ 操作されてる証拠もないし影響も無いだろうが、簡単に操作出来るのは事実だな コメントやそうだねもジャンルが違えばもう比較できないしな そもそも比較対象が目くそ鼻くそだから落ち着けとしか そもそもエロゲーマーならさぁ、エロスケで自分が実際にプレイした作品の評価が正反対だった、なんてよくあることでしょ??? エモクリは女性何人かいるみたいだし、エモクリ以外のエロゲ未経験いそうだけどな >>613
女だってエロゲやるでしょ
3Dゲー出来るPCもってるのならなおのこと、ねこや嘘屋は割と人気だし、腐向けだって今のご時世にニトロから新作出るレベルだもの
言いたかないけどこういう性別意識したやつって気持ち悪いわ >>614
いやわかるよ気持ち悪い。言ってやったほうがいい。 意味がわからんな
性別による違いは一切ないということか? >>615
ごめんちょっとよくわからん
違うってどういう意味合い? >>620
怒ってないよ?なんで女がいることにしたいんか聞いてみたい センスない爺か婆かなんてみるほうはどうでもいいわ
早く最低レベルまで腕上げろ 非公式と公式じゃ評価の基準が変わってくる事も頭にいれとけ シーンはジャンルとかで評価に違いが出るだろうけど
版権物はオリジナルがあるからなぁ
評価良いのをDLして明らかに違ってると
何だコレ?と思う事が良くある >>624
これはわかる。公式はほぼプレイ専だろうから、お手軽な抜きゲーエロが受ける。
非公式は逆にほぼ作者の集まりだから、話の面白さや作り込み度が重要視される。
Hパートメインのシーンアップしたところで、Hパート集なんて公開してないだけで、非公式の作者はみんな性癖ぶっ刺さりのやつ自前で作って隠し持ってるだろうから必要としてないので、いいねやコメは付きにくい。
ただプレイ専がダウンロードするからダウンロード数は増える。 >>626
隠し持ってるのは確かだろうな
ディスコ流し見するだけでもunaneko氏が不良にNTR系を作っていたり、hmt氏が他作者のキャラでエロパロしてたり、三郎氏が人妻寝取りスカトロ系自作してるの分かるし
ニッチな性癖は外に出しづらいんだろ >>626
公式は抜けるか否かだけが最重要項目で、お手軽さはあまり関係ないと思うわ
つか普通のエロゲだってそうでしょ >>627
それみんな公開してる作品の気がするが? 隠し持ってるってより没ネタ集なんじゃないの?あれ
途中で投げ出したシーンとか供養してんだろ 「隠し持ってる」てw
他人の作品を自分好みに改造したやつとか、作品の体を成してない自分好みのHパート集とか
公開はできんがそんなもんいくらでもあるだろ
有名作者だって全作品1から完全に仕上げるほどヒマも熱意もないで Hパートはモリモリ作れるけどADVパートは死ぬほどダルいので完成せずに未投稿ってシーンがいくつかあるな
誰か代わりにADV作って欲しい 公開するつもりもないしADV作っても恐ろしく簡素になるね
前から 後ろから だけだったり 公開する気無いとADVなんてほぼ必要無いもんな
発売日買いしたけどADVパートは5時間もいじって無いと思う ADV作成希望は普通に需要あると思うけどな
もちろん糞みたいな可愛くないキャラは差し替えるが 自分は話が面白そうでADV部分のテンプレさえ用意してくれてあれば喜んで作るよ
何が面倒ってテキスト範囲の設定だから あ、ちなみに公式コン入賞者ー
小説も佳作(笑)評価されたことあるよー
ファンタジーみたいなラノベじゃないがね 他人のために無償でADV作るなんて奇特な暇人がいるもんやな gann氏が数百カットの公開する気無いシーンある言うてたしADVで自分専用シーン作ってる人多いんじゃないの?俺もADV派だわ 名乗る必要はないと思うが
Hパート、テキストプレ、漠然とでいいんで話の方向の希望
この三つがあれば作るよって話
非公式にADV作成希望と書いて投稿してくれればいいよ
誰でも可にすること、コメントで作ります・お願いしますを必須にないこと、この二つも触れてくれると嬉しい
もうエモクリでオリジナル物語は発表できないって話さね >>644
多分誰もキミの提案に興味ない思うで
今だに公式コン受賞者とかいう古臭い勲章わざわざブラ下げて来るバカの素性を知りたいだけや
ワンチャン名前出せば興味示す人おるかもしれんけど 誰でもいいから形にして欲しい、っていうより
この人にこの話を作ってもらいたいっていう感じの方が多いとは思う 気に入り上げてもどうせ誰か文句言うから上げない自由に従う、そんな人もいるだろな
出来良かった場合、マップとかキャラとかポーズも誰かがぶっこぬきするし 普通に企画として面白そう
しかしテキストプレっていうのがよくわからん コツコツ自炊しつつ自己顕示欲求の塊とクレクレクレーマーがやり合うのを眺めるのが一番楽しいエモクリライフ
もうすぐ廃れるだろうけどw あー、テキストのテンプレートのことだよ
誤字だね
ま、気が向いたら投稿してね 吹き出しが希望ならそれでもいいけどはっきり言って嫌だね
吹き出しはテキストの表示範囲の調整がマジ糞面倒だから 名乗るとしたら匿名で上げた後にディスコで名乗るわ
ここはアンチよ キャラとかHパートあげてADVパートを他の人に作ってもらうってイベントは確かに面白いと思う
リレー形式にしても面白そう 無理にはお願いできないし、いま作りかけのやつ吹き出しだから無理だ
まぁ俺の他にも希望する人出てきそうだが ラノベじゃない文芸で佳作を取るようなエモクリで一番文章が上手い人に
自分のプロットを形にしてもらえるなんてすごーい! 人を楽しませようとするあたりエンターテイナー気質あると思う
こういう人が作る作品は観る側を楽しませる気づかいができてそう...な気がする >>661
これ一番ありそうだな
ただただ気持ち悪い 3Dアニメのエロゲーツクールに関わってる奴が気持ち悪くないわけないだろ
いい加減にしろ 気持ち悪いコミュニティの中でも好かれてるやつもいれば嫌われてるやつもいる 他人に作ってもらうコン 仮にやるとしたら極力小さく作る方向にしないとダメだろうね
細かい指定とか壮大な内容要求したら誰も寄り付かなくなりそうだし
あと作るのはADVじゃなくてHパートでもOKとかも くだらんコンテストやな
作ってもらう側も他人の作品を完成させたがる側も いつもの面々が意気揚々と珍妙愉快不快な作品を愉快に上げる未来が見えた。
要はADVメインの自称有名作家志望達が上げて新人ゼロとなる やはり小説で佳作(笑)評価されたアヘおじさんの文章センスを見せてもらわないとな そういえば非公式のプロットカテゴリってまともに使われたことない気がする 佳作の人があへオジかどうかは知らんけどあへオジの作品はエロいから好きよ 最近非公式のDL伸びんね…
やっぱり人減ってんのかな 1年以上かけて残ってる連中が望んだ形になったんだろう >>664
これ俺も分からんけどスレと非公式見てる感じこう?
あゆみおじ
幼妻あゆみの人 今はいない
アヘおじ
アヘ顔おじさん なんか昔炎上した人 今戻ってきてうんちに改名
凸凹なんちゃらアップしてる
Nおじ
ノーパンの人 たまにSS上げてる イリュ「頼むっ・・・!お前らはよ飽きてくれ!ロダ閉めたいんじゃ」 >>681
ダークネスおじ(ふわとろ みたいな名前)
おじさんを名乗ってるわけではないがここではおじと呼ばれる
いろいろヤバい言動してた
高校生の息子がいる(自称)
お口おじ
公式に生息
ひたすら自分の好きなフェラシチュを作り続けているストイックなおじさん
こいつらも追加で 発狂してるのは一人っぽいけどまさか公式コンにここまで魂捕らわれてる奴がいたんだな… 公式コンがなければもっと界隈平和だったんじゃないかな?
トランプの分断政策じゃないが対立を煽って無用な憎しみあいの種になったのは事実だよね
もう皆くだらない罵りにはうんざりしてるからいくら一部が煽りを続けても無駄だと思う
エモクリもアメリカのように変わってきてる 今更変わろうとしたってもう遅い
大阪都構想と同じで変わる為の絶好の機会を既に逃してしまっている イリュスタッフにふたなり好きがいなければ俺が選ばれてたおじさんか
いまだに悔しがってるのか このスレこそが対立煽りの発信源だろ
このスレの住人が一体いくつの物事を敵視してきたことか 未だに公式受賞したとドヤるおじさんとそれに発狂するおじさんという地獄のような分断 対立煽りすることそのものを楽しんでる>>689>>690>>691>>692のような連中がいなくなればこのスレだって変わる 公式コンは全てプレイして決めた訳では無く目についたものをピックアップしただけの様なものだからなぁ
良くも悪くも踊らされてるだけだ 公式コンがなければエモクリはもっと栄えていたと思う
事実他のゲームは繁栄したよね
コイカツやカスタムメイド3Dやカスメなどはエモクリより古いのに未だに反映している
互いに尊重しあってるから
エモクリも最初はそうだった
公式コンを利用した心の貧民たちがこんな状況にした >>695
もうやめよう
アメリカのように変わろう そもそも全部プレイとか強いられたら病気になるわ
あみだで選んで決めても許される
どのみち同じ物だし というか今回はアヘおじの言動がキモかっただけで公式コン関係ないだろ 俺も含めてほとんどの作者が公式コンとか忘れてるわw
約1名が悔しくて悔しくていつまでもウジウジ言ってるだけ 作者のレベル上がってる今公式コンやったら誰が入賞するか面白ろそう。 コンテストで双百合氏に負けて泣いた人とか延々とネタにされるわけだから
双百合氏の名前出る度ゲーム楽しむどころじゃないのかもなw
自業自得だけど 自業自得は言い過ぎ
公式コンとその権威に追従する連中が諸悪の根源だよ 確かに公式コンからこのスレも荒れ始めたのは事実だね
つまりは憎むべきは運営なのだ いやそれはない
公式コン以前から常に阿鼻叫喚だっただろ
粛清の削除祭りとか更新バトラーどもの空更新バトルとか
まあ運営が原因なのは変わらんが あぁ、すまん。作者同士の対立荒れの事を指してた
例えばアヘおじが(遠回しだが)フタナリ作者ディスとかしてたやろ
それまでは迷惑行為を繰り返す作者が叩かれるぐらいの事しか無かった 公式コン入賞作にふたなりが1つしかなかったのは事実
イリュが妙にふたなり押しなのも事実
それにコンテストとしてジャンルが偏らないようにという配慮もあったはず
「イリュがふたなりファンに忖度した」という部分にはそれなりの説得力があると思う
「ふたなり作品が入賞しなければ自分が入賞していたはずだ」はちょっと >>677からエモクリ終末論始まったけど
そもそも今上がってるのって、シリーズものやフタナリや達磨作品だったりでDL伸び難いものばっかじゃん
万人向けっぽいコイカツダークネスなんかは普通に伸びてるし 9月あたりのシーンで500DL超えが幾つかあるし、そりゃ昔と比べたら少ないけどまだ大丈夫でしょ この時期は忙しい人多いんだからすこし投稿しなくなったからっって
引退っていうのも早計とは思うがな 行き遅れとかちょいブス系とか変わり種エモクリでまだないのかあるのか多過ぎてわからん トレントでダークネス落としてしまったよ。。
しょうがないじゃないか。手に入らないんだから。。
普通に売ってくれるなら金なんていくらでも払うのに、なんで売ってくれないんや。 あんなもんダークネス名乗るのもおこがましいけどな
違法DLしてまで入れるもんではない 信じられんモラルの無さに虫酸が走るわ
何よりここで報告書き込みする気持ち悪さに嫌悪 イリュが売りたくないって言ってるものをお前が犯罪で手に入れる正当性はないんだよハゲ
被害者ぶって書き込んでんじゃねー そもそもダークネスってあったの位中身ないやつ欲しいのいたのが驚く 元々ここはクソの溜まり場やと思っとったけどもう末期だな
ただ不愉快になるだけだ >>719
エロパートに力入れてる人は少ないからね どうせ個人情報垂れ流されるやろうウイルスで
うんこも流さない >>720
見てきたらひと月前のpixivの文の投稿で
間違ってシーン上書きして心が折れたみたい >>734
そのシーンを断念しただけで
1から作ってると信じて待とう >>730
エロパートにこだわる人には
ハニセレ2とかのスタジオの方がやりがいあるし
こっちに残るのは
物語を作りたい人だろう 物語を作りたいわけではないけども
Hパートに至るまでの導入はやはりテキストがほしくなる >>734
ついでにpixiv漁ってたらNWYさん休止宣言してるやん
これ完全にケーンの件のタイミング
やっぱあんなこといわれたらやる気なくなるよな ふたなりって作品全否定されるほどのことなの?
ここが極端なだけ? ふたなりのエロゲをこれまでも、そしてこれからも買うことなく
脳内彼女がソッチ系にシフトした時点もう新作チェックすらしなくなるのを全否定と呼ぶのなら、俺はふたなりを否定するよ 過去に話題になったシーンとか考えるとこのスレもふたなり嫌いは大していないと思う
>>709で言われてる忖度発言とか妙に主張の強いのが時々出てくるだけで ハニセレ2に移行した作者も結構な数いるよね
飽きたらエモクリに帰ってくるかもって人や
エモクリ2が出たらーって人もいる
自分は地道にADVパート頑張って作ってるよ、楽しいんだけど時間がかかりすぎる! ふたなり好きい
だって男と女両方気持ちいいんだよお 自己評価が甘い奴は創作させないようにしてほしい
どこでもトラブルばっか起こすから ケーンワカバとかプレイ専とか語ってる連中はかなりの共産主義者だなw 評価されてる人達に嫉妬して難癖つけるのは努力なしでできる
クズはクズだから簡単な方に流れる
努力しないで評価されると勘違いする
他人に評価される人は自分はまだまだだと努力するから余計に差がつくんだぜ どれだけ他人の作品を貶し、叩き潰したとしても
自分の作品を好む人は増えないし、評価が好転することもない。 >>748
エロゲが買える以上、いい大人なのだからある程度客観視出来ていいはずなのにね
やっぱり普通のエロゲやらない人だと、面白いエロゲの基準とかが分からなかったりするんだろうかねぇ 普通のエロゲやる人間はもう次のエロゲ行ってるんじゃないかな
自分はコイカツエモクリ以外エロゲやったことないんで
エロゲなんて普通何本もやらんよ
そこらへん自覚して物言って欲しいわ まともにやっても評価されないから実力以外のやり方で楽したい
わかる
でもそういうのは見る人が見ればわかっちまうもんなんだ
やればやるほど自力が削がれる
他人を楽しませる気がない奴が何作っても無駄だぞ
うるせえと思うんなら創作なんかすんな 人間性っていう創作と関係ない軸で延々とマウント取るやつもまあまあゴミだと思うよ >>756
普通の人が最初の、一本目のエロゲをやらないってのならまだわかるけど
アナタの言ってることはあなたの道理でしかないって自覚しよう
ありえないって思うのなら批判空間で何人のエロゲーマーが、何本の作品プレイしてるか現実を見てきたほうがいいよ エロゲに限らず何か起承転結されてる創作物とかは観たほうが良い
絵柄は今の物少しでも見たら何とかなるはず…がグロ多い 見てきたけど見にくいからそっ閉じしちゃったよ
そういう人たちはそういう人たちでいいと思うけどみんなエロゲやってるように言われるとキモいよ ボクちゃんが一番正論言ってる大会まだやるの
どうでもよすぎ そういうセリフはアダルトゲーム全般をやったことない人が言えるって分からないあたりがきっついな
思い込みというか決めつけが激しいし、選民意識まであるとか割と本気でどうしようもないな…… プロの作品文句言う輩も書き込みしてエモクリで自信満々に自己採点甘々の上げてる人とか結構いるだろうなと今感じた >>762
どうでもいいんならすっこんでろ
スルーできなかったくせにスカしてるんじゃねえぞ エロゲ頑張ってるのはいいがそれを人に押し付けるなって話だよ
エロゲどうでもいいわ 月間プレイ回数ランキング(10/4-11/4 31日分)
[総合]
1.【腰振りダンス】
2.【メイドハーレム】
3.【いっぱい えっち】
4.【Bitch Friend】
5.【電車でいかされる…】
6.【KSリゾートへようこそ!2 昼編】
[旧作限定] 2020/9/1より前に投稿された作品
1.【僕の先生はスキだらけ】
2.【シバラレ少女ノハードプレイ.】
3.【好みの体位でヤルだけゲー】
4.【女の子がひどい目に遭うだけ】
5.【エロシーン詰め合わせ】
6.【Hシーンのみ】
[番外]前回比 全作品対象
-36.4% 投稿数
-19.7% DL数
-15.9% プレイ数
-21.4% 評価回数
月間ネタ。前回のは>>28
次回分までは追うつもりやけど現時点でまぁすごいゾ。やる意味ナッシング
エロゲならドーナドーナが面白そうやで >>765
キモすぎwこんな奴の作品見たくねー
お前みたいな奴こそ創作やめてほしい >>769
そういう根性だからお前は駄目なんだ
悔しいんならみんなが認めるもん作れ エモクリはコロナで暇になってお家需要で息吹き返した感あるから
社会がまた動き出したら勢い落ちるのしゃーない
また冬場に緊急事態宣言きたら作る人も増えるな >>767
面白い
リピート向かない言われてる長編ADVタイプでも入るんだなぁ 新作はそれほどじゃないけど評判いいのは名作エロゲ含めてよくやるわ
なんならAVでHシーンの構図学ぶまである(レビューでカメラアングルに言及されてる作品がなかなか面白い 長編ADVと言えど、好みの部分のチャートを編集してお手軽利用できるからな たまにエロゲやアニメで研究って大層なこという人が出てくるが、その研究が生かされてる作品があるとは思えんのたが?
自分用?さーせん たかがエロゲツクールで自分は凄い事してるつもりになってる子供だろ >>775
そりゃそうよ自分用
俺自身はMAPしか上げてない品
そんでもって大したものが無いからエロ下とかやれよって言ってるんじゃないの?知らんけど >>757
こういうヤツほどパソコンパーツのライティングとか
既製品の寄せ集めでしかない、誰も喜ばない趣味に一生懸命になってそうだよなw アへおじさんって公式コンで最優秀エロ受章してるんだね アフター公式コン世代なんであまり気にしてなかったけど公式コン受章者は確かに有名な人だらけだね
全く見たことない名前の人もいたけどやってみるかネ こんな場所で管巻くしか能の無い子供以下の人間に認められてもなw
それこそ人生で何の糧にもならない アヘおじは非公式の夏コンでも大賞とってんだぞ
もっと敬えよ アへおじさんすごいな
嫌われてる感じだからケーンみたいな感じかと思ってたけど本当の実力者みたいね
粘着する人ってほんとにいるんだね このスレに認めてもらって嬉しいと思えるような人間がいない事だけは確か アヘおじは発狂して全部消したんだろ?
どっかでプレイできんの?
敬おうにも判断材料が凸凹しかないし
それだけなら特別どうだという作風でもないと思うけど 本人がプレイできないようにしてるんだから別に敬う必要ないってことやで 特定の作者さんの名前が出ると反応が変わるとは思っていましたがこれは 共産主義者ケーンワカバのシーンはゴミ
キャラもゴミ
マナーもゴミ
HNも滑ってるゴミ
消えてどうぞ!w あへおじって人は別にシーン問題ないしクセが少ないから見たりしたが何かダメだダメだとか誰かしら言うな
きっと嫉妬おじさんが食いつくじゃないか 公式コンシーンはぶっちゃけ大したこと無かったかな。何故これが?ってくらい。
夏コンシーンはクォリティー高かったよ。アヘおじの名に恥じない濃いエロシーンだった。俺はgann氏の方を推したけどまぁ受けるだろうなとは思った。
その後作品だしたっけ?最近のアレ以外で。 ここで名前隠してグチグチ言ってる俺らに人間性を批判する資格はあるのだろうか >>797,798
そもそも資格の必要性がないよね
よく課金型ブラゲとかで「人の金の使い方に文句言うな」って言う人いるけど、なら人の言動をどうこうするのはおこがましくないの?って話
まずはスルースキル磨くべきではないんですか?っていつも言いたくなる 今上がってるあまり感想がついてない作品の感想をぶっこむ
・嵐のあとで
閉じ込められた部活合宿生と迷い込んだ犯罪者、という極限クローズドサークルでの出来事
強いられて仕方なく、という形と
脅迫に屈した主人公をなじる図が非常に良い
しかし作者キャラの先生が少しケバい
排泄描写はおしっこのみだが、排泄系好きなんだなぁ…とわかるぐらい凝ってる
・テティベアの絶唱
事故で四肢切断の事態に陥り、不自由な生活を送るハメになった少女を救うと見せかけてなぶる話
SSにあるような欠損に至る道程の直接的な表現(切断、流血等のリョナ描写)はない
あくまでも不自由な女の子に対する性的な嫌がらせがメイン
嵐〜の方もそうだが、少し捻ったというか、意外なオチになる
完全なBADENDは嫌いなんだろうか
リョナ愛好家には少し物足りんかも知れない
個人的には破瓜シーンくらいいれても良かったと思うが…
・どすけべ婦警さん
要MOD。MOD無しで起動してみたが婦警の服とコスプレ婦警の髪型がおかしくなるので微妙になる
色々と調整ミスってるところはあるが探索型エロとして楽しめる
シチュエーションが豊富な点も良い
やや重いのと要MODなのが惜しい
・白い姉妹と〜
続きもの?ではないと思うのだけど割とキャラの設定が細かく、そして多いので把握がしんどかった
エロ部分は凝っていて良かった。最後までプレイすれば割と面白いと思えた
序盤???になるのがコメント少ない理由か >>799
普通に考えて俺を含むここの住民が人の人間性について非難するの正当性無いけどw ケーンワカバがゴミなのは揺るがないからそうジタバタするなってw 茶番であってもケーンだけは擁護出来んクズだからなぁ アヘおじが叩かれてるの見てケーンも叩かなきゃって嫉妬しちゃうの面白いな 次はゆりちゃんだ
ゆりちゃんはアヘおじ以上の構ってちゃんだと思うんだわ 内容が内容(ふたなり)だし話題に上がり続けるのはおかしい
他のふたなり作者のように視覚効果や演出が凝ってるならわかるがそれもない
自演臭しか感じないんだが なにこれwwwwww
おかしいだろwwwwwwww 個人的にゆりちゃんキャラははずれ無しでかなり好みなんだけどエロに使う気にはなれない
ちゃなキャラはめちゃしこ使えるんだが だめじゃん
抜けないキャラはただのゴミだ
ちゃな>>>越えられない壁>>>ロス>>>越えられない壁>越えられない壁>越えられない壁>ゆりちゃん まつ毛にペイントで第三の目使ってるキャラは目のパターンをデフォルメ風にした時
ペイントが見えて変になるんだよな カイロとかそうだけど綺麗めキャラ多いからデフォルメ想定してないと思われ
ちゃなはデフォで乳大きいキャラ増やしてくれ
何処からロス出てきた
ゆりちゃんキャラは可愛いが抜けない同意 ゆりちゃんキャラは褐色スレンダーロリってかなり性癖尖ってる
やはり巨乳メガネお姉さんが正義だからな キャラクリで顔いじるとき、顎とか頬とかどういう順番でいじってる?
いつもどこから手を付けようかって悩む ゆりちゃんキャラ見てると母性愛に目覚めそうになるわ >>801
嵐の〜のlufa氏は割と期待の新人感ある。話をイイ感じにインモラルに持ってくのが上手だと思った
セリフのスリム化をちゃんと考えてるだけあって余計な描写が無いのもポイント高い
構図やポーズをえろーく作り込めば良いの作ってきそうな予感
テディベアはさすがにやる気になれん…
白い姉妹〜は普通にレベル高いよね。キャラも可愛くエロ描写も多い。
過去にmod必要なシリーズをけっこう続けちゃったのがコメ少ない理由だと思う
コレはmod要らないからオススメできる >>827
コイカツ/エモクリモデルの頬から顎にかけての造形は目の形角度ポジションに相当影響を受けるので
まず目を作ってからそれに合わせて自分好みの造形になるよう頬や顎をいじった方がいい 公式見て誰からもダウンロードされない物ないのは色々趣味があるなと感じる 俺も目から始める
キャラ付けに1番影響を与えるパーツだと思うから 目はキャラに魂を与えるパーツだからなるべく後の方にするのをおすすめしたいですね
細かいところを整えたり特徴を持たせるのは目の後でもいいと思いますけど
人形は最後に目を入れますよね
絵だってそう
動物だって生まれてから目を開くでしょう?
そして性格や性質は生まれてから備わっていくものです これは私がたどり着いたキャラクリ道の真髄と言ってもいい核心ですからね
ある程度の資質と経験がなければ理解は難しいかも
無理に理解しなくても可です
迷った時にふと思い出してくれれば幸ですよ シーンあげてる作者でキャラも、ってなると割と少ない気もするな
上がってると胸だけ盛ったりしやすいんだが 非エロ微エロ作者にとってキャラは我が子
エロ作者のにとってはキャラはオナホ このオナホ使う?はできても
うちの子使う?はできない
みたいな感じじゃないの? 非公式の投稿も減って、ここでの話題も減って全体的に過疎りつつあるね。みんなリビドー飽きたら戻って来てくれるといいんだけど‥。 今月入ってからぱっとしないのが多いからな
popon Danny もぐらあたりが大人しいせいかな っていうか規制きついからな
工作も書き込もうとするとBBX食らう書き込めねぇって人多いんじゃね まぁここが賑わっててもどうせクソみたいな話題だろうからここが過疎る分には全然いいよ 言っても構わんって話になってるから言うが
隠しディスコじゃここ=一般ディスコだと思ってるし、嫌悪感情が半端じゃなくなってるからな
ここ一月くらいで通常ディスコの見るのやめたって人もいる
こことディスコで裏表の差を出しすぎなんだよ つまり通常ディスコでよく喋ってるやつが嫌われ者ってことか クズがゴミ溜めで必死に無能アピールしてる
底辺はこういうのが見れるから楽しい そりゃログインしてるメンツ見ただけじゃわからんだろうよ ログインしてるメンツが前と変わって無いなら
主張が破綻するだろw どうでもいいな
裏だか表だか知らんがエロ作ってくれ いや、ログイン状態云々より雑談してるメンツが変わって無いって話なんだけど… そりゃ見なくなった人もいるだけでそれ以外は表向き通常ディスコで雑談に多少混ざるだろ
仲良し演じてりゃコメといいねもらえるわけだからよ 仲間に入れてもらえなかったんだろう可哀想に
チラ裏にも忘れずに書いておくんだぞ いつもイイねだのコメだので発狂してる奴の妄想かよ…アホくさ 過去の対立煽りのPixivグループ?が隠しディスコになっただけに見える。あれも結局実在するか怪しいって結論だったが pixivは都市伝説だったけど隠しディスコはあるだろ
作者同士でテストしあってる話は前からあったし、エモコレの開催方式煮詰めたのもそこだろ
ディスコでそんな話ほとんどなかったぞ ホライベのときはここの連中がなんでここの意見も聞けや内輪で盛り上がりやがってって怒ったからじゃなかったっけ? >>869
ワ有りスレでもどっかよそで意見募ったようなこと主催が言ってたぞ >>870
全然知らんけど内輪で盛り上がってたのかねアレ
発表期間とかめちゃくちゃだったし内輪の声すら聞いてないように見えたわ 裏ディスクとかはどうでもいいから非公式でも上げられないような背徳的なシーンしかない裏ローダーなどはないのか? どっちか忘れたがタブー無しネタ投下フォルダあったろ 裏に投稿しろと言われるだけの問題作をまず非公式に投稿してから議論してくれ。 おいおい非公式は管理人さんが運営しとるんやぞ?
勘違いしとりゃせんか? 深夜、子供が開けてはいけない扉
良い開けるよ、くぱぁ(ポテチ開封する音)
今や毎日背徳的だったのか アイテム増やすMODってありませんか?
ADVでアイテム枠足りなくて 1 水先案名無い人 2005/12/24(土) 10:02:56 ID:wFD9vfQZ0
1、スレッドが立つ。
2、技術のある人間がAAを提供して盛り上げる。
感動を求めて人が集まってくる。
3、オリジナルAAを書ける人間が乗ってきてさらに盛り上げる。最盛期。
4、盛り上がりに乗じて何も書けない魯鈍と白痴が寄ってきてスポイルする。
彼らの無駄な愛着が逆効果を及ぼし、スレッドのレベルが著しく低下。
5、飽きて大勢が去っていき、行き場の無い魯鈍と白痴が残される。
低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒、
いわゆる「2ちゃんねる用語」を多用したお寒いレス等々が並ぶ。
6、煽りと罵倒しか出来ない魯鈍まで魯鈍同士の空疎な煽りあいに飽きて去る。 ←いまここ
7、何も提供できない白痴が過去の栄光の日々を夢見て空ageを繰り返す。
脳死状態
15年前のこれって真理なんだな >>885
このスレの勢いは無駄に早くて、このスレだけ見ていたら、エモクリはすごく盛り上がっているように
見えたかもしれない。
しかし実際にはそもそもエモクリって、そんなに売れてないんじゃないの?
あまり売れなかったから、イリュもテコ入れしてないんじゃないの?
おそらく一部の人がエモクリで課金して儲けられるかもしれないとか、そんな都合のいい夢を見て
空騒ぎしていただけだったと思う
いい加減そういう夢から醒めるときが来たということ。 ここで商業化を言う人がでてきても
みんなからボコボコにされてたけどな チープエロツクールにワナビーおじさんが食い付いちゃった結果 流石にエモクリで儲かるなんて馬鹿な想像してたやつおらんやろ
純粋な承認欲求で狂ってたんだぞ ライセンスの緩いエモクリが出てくれたら、もっと流行るんじゃないか(ユーザーが増えて欲しい)って意味だったのを曲解されたことはある。
金儲けがしたいわけではない。 他のイリュージョン作品のアップローダー見りゃわかるが
スタジオにハマる人は、シチュなりキャラなり設定を作って
そこからシーンを切り出してる
商業どうのでなく、それなりの需要はあったはず
説明をつけられるスタジオプレイソフトとして、エモクリが生まれるのは納得だよ
叩き台にして育てるべき初期に
ドタバタが有りすぎて、開発打ち切りになっちまったのがねぇ アニメ系のほうは求人出してたから開発が逃亡したんだろ エロツクールかぁ……
エロゲツクールゲーなのに作品について話すのNGだし廃れるわな
公式コン辺りからエロ以外の部分(キャラクターやストーリー)の話題厳禁な雰囲気になってたし……
エロゲームツクールじゃなくエロツクールだったってことな イリュージョンは常に社員募集してる感あるから入れ替わりが多いんだろうな
だから過去に出来た機能が新作では無くなってたり劣化してる原因な気がする >>897
漠然と作品について話すのNGだった言われても同意できないわ
スルースキルのない人が過剰に反応して、読解力のない人が曲解して被害妄想してただけじゃないの? 自分が話題にならないとすぐ発狂する雑魚作者マジ迷惑
理解不能の生ゴミだわ 自分の話題出ないから発狂する人なんていたか?
自己紹介かな? >>901
プレイ専からすれば無償で湧くシーンにイチャモンつける理由がない
ダウンロードしなきゃいいだけだし まぁ興味が無きゃスルーするだけだし
だからこそサムネは重要だよねって話題を前にしたな 嫉妬に狂った奴が暴れて荒らしてたのは多分その通りだろうな
他に理由がない >>904
理由が思いつかないから決めつけるってマジきっついな
2chの嵐はすべて理由がありますってか? >>905
多分って書いてるんだけど決め付けてるか? JANEで書こうとしちまったサイアク
>>906
2行目の「ほかに理由がない」も含めて、その多分は「概ねその通りだろうな」の意味合いに読み取った
そんでその同意している先がモロ決めつけてる意見でしょ?1行目だけならまだしも、そのレスで決めつけてない言われてもね 相変わらずつまんねーことでギャーギャー盛り上がるスレだなここは
エモクリの話しろよ それはすまんかったな
俺はおそらくそうだろうとは思ってるけど異論を認めないつもりではないんだわ >>905
理由なく興味もないエロゲーのスレで無差別に荒らす奴をなんで擁護すんの
そういうやり取りが楽しいんならもっといいクソスレがあるだろうが 今までのやり取りで擁護してるとかマジで読み取る能力ないのな…… 大したことない作品を曖昧に絶賛しなければそんなことにはならないでしょ そもそも作品が投稿されてないから作品について話すことが無い >>917
popon氏が投稿してるやろ?しかし本当に投稿減ったね。 公式にもちょろちょろ新人来てるし投稿されてないは言い過ぎ
別にシーンに限らずキャラとかの話でもいいと思うし 自演とか言われるのは普段の行いが悪い作者ぐらいだから気にするなよ 古参は飽きられてるし新人賞とかやって継続的に新規を増やさないと終わりだろ >>921
購入する人も少ないうえに、アップして尚かつ継続的にアップする人なんてほぼ居ない現状では新人賞も何も‥。 普段の行いが悪いという判断基準がかなり滅茶苦茶だから無理だな
ここ最近はgann氏やpopon氏さえも叩かれる始末だったし
5chで非営利の作品を論評するのってマイナスにしか働かないと思うよ 嫉妬に狂った小物と乞食がうるさすぎるよな
ケーンワカバとかは消えていいけど ケーンアヘおじレベルって思えばわかりやすいだろ
無視していいってことだ ベロスもアへおじもダークネスおじもケーンも叩かれてもしょうがない振舞いを実際したからな
問題はゆりちゃんへの仕打ちよ ゆりちゃんは何もしてないからなベロスって誰だっけ
ヘルハウンドとかは覚えてるけど 好きなシーンや作者の名前出るとうれしいよな
マイナーなアニメや漫画の話題が出た時みたいに
で、同好の士と語り合いたくなるよな
それを排除し続けたコミュモドキのコミュがここ まあ自演するような特殊なバカがいてそれに振り回されすぎた結果だよね
臭いやつをちゃんとスルーしてればよかったねんね >>932
違う違う
自演かどうかなんてどうでもいいのに嫉妬丸出しで自演認定する統失がうるさい 本当に自演してるバカも嫉妬で自演認定するバカもまとめてスルーできなくて遠慮したのが終わりやね
このコミュニティの敗北ってこと 作者しかいないような環境で互いに匿名で語り合った結果としては順当じゃないかな ロスもたまに猛虎弁でここに書き込んでただけのような ゆりロスの具体例ってなんか大したの挙がるの?
ヘルハウンドアヘケーンはわかるけど 今日もスレは他より大盛り上がり
うれP!・・・うれPくない? ワッチョイに移行するべきだった
スルースキルが足りてなかったりヤベェ奴がいたのは明らかだったから >>946
ワッチョイでやりたい人はワッチョイでやればいいじゃないの。
スレは立っているわけだから。 もうオワコンだから使うも何も無いな
振り返ってるだけ ネラーらしい立ち居振る舞い出来ない人があれる原因だから大丈夫
半年ROMってほしい人どれほどいたのかわからん
>>951
スレ立て乙 任せろ
ケーンみたいなゴミ作者は叩き出してやるからw 面白さの共有が禁止されたら冷めていくのは当たり前だな
公式コンで受章予想が出始めた辺りから変わった はやくエモクリ2でないかなぁ
ここのせいで創作意欲があっても製作意欲が湧かん >>961
そうやって責任転嫁しているうちは2出たところで変わらんだろ・・・
そもそも「ここのせい」言うけど何が気に入らないの? >>961
ちゃんとエロゲやったか?
エロゲのことはエロゲで学ばないと面白いの作れないゾ ここがどうとか言われても叩かれて当然のやつが叩かれてるだけでは 超久々にラブコメ作ってみたら、容量100Mオーバーしてしまった・・・
これでもテンポ悪くならんよう色々削ってるのに
完成までに120Mくらいいっちゃいそう 今さら星評価を意識する必要なんかないんだから分割できるのなら分割して
程よい軽さにしてプレイしやすくした方が良いと思うな 男が汁表現できないのは仕様なのかな
さすがに今更要望送っても対応は無理か… 上手く言えんけど公式コン以後の作品に直接的間接的に影響与えてるのって手紙とせんぱいこうはいだと思ったわ 皆は、モチベーションが欲しい時はどうしてる?
ルーチン的なことでも、そういう時に見ている作品でもいい、
参考までに教えてくれ。 普通にエロゲ消化してる
んで「此処こういうシチュならいいのに」とか「このキャラいいなぁ」ってなってエモクリ弄る意欲出たら移行 今更だけどアイテムの拡縮とかするときに、「位置XYZ」とか書かれてるところを
ドラッグしながら左右に動かすと数値変えられるんだね・・・ そもそも既存のエロゲが物足りないからエモクリやってるんでエロゲやらんな
安価な同人ゲーは買ったりしてるがフルプライスのは全く買う気にならん
みんな金持ちだな 2Dエロゲは戦国ランスでハマってそれ以降何本かやったけど
結局それ以上楽しいものには出会わなかったな
おかず目的なら同人とかCG集とかのほうが手軽でええわ 普通のエロゲは1回やったら終わりだからね・・・そんなほいほいと金だせん
エモクリはコスパだけはほんま抜群 >>846の牽制が効きすぎたっぽいな
ディスコが人狼みたいになっとる 実際エモクリのゲーム要素って人狼と同じだよな
ここでもずっと人狼やってるし >>985
そもそもディスコ関係ないし
荒らしてる人物がディスコメンバーだって証拠もなにもないのに
荒らしだって言ってるだけ、まさにここが人狼状態だわ
ディスコの話はここでは要らんってのは同意だな
向こうは向こうで楽しくやってんだからほっといてやれって思うわ ありもしないものが見えてるようだから
そっとしておいてやれ >>846の牽制()が効いたんだってよw
そんなことよりも共産主義者ケーンワカバでも叩こうぜ
カッカッカw モチベーションが上がらないときは、他人のシーンをプレイするといい。
感想も書くとなおいい。 エロゲの中古趣味って金持ちどころかむしろ対極の、お金なくてもできる遊びだよね
ボリューム考えると同人ゲーのほうがよっぽど金持ちの遊びだよ 現在進行形でシーン作ってる人ってどれくらいいるんだろうか? 作っているけど集中力が1時間位しか続かないからなかなか進まない 1000なら次はコイカツ2からのー
エモクリNX発売の流れ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 19時間 5分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。