アインシュタインより愛を込めて Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/11/09(月) 14:17:21.71ID:V4sP39YA0
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――

■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/

■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial

企画脚本
新島夕

原画
きみしま青

アートディレクター
志水マサトシ

音楽
水月陵 竹下智博

前スレ
アインシュタインより愛を込めて
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598407023/
0587名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 21:18:12.02ID:GCUxP2FS0
おかえりシグマ
0590名無しさん@ピンキー2021/01/13(水) 20:05:49.03ID:nyRz+Zca0
捨て値でワゴンにあったので買ってきて遊んでみたが、片桐ルートはなさそう。
VAのノベルゲームエンジンとサマポケ等のシナリオライターで
お金を拾う為のタイトルだとは思うが。
0596名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 09:28:05.71ID:v/jHhLba0
中古なら半値以下だったかと。

主人公の父親の魂の研究が彗星鯨の放つ情報由来だった方がよかったし
ロミは主人公の役に立つと言いつつ最後は去るのが残念だし、
主人公の叔父が父親に思うところがあった方が話がまとまったし
父親はクズのときにレースゲームではなくアクションゲーム遊んで
 「何があっても助けに来るぞ」「は?」と伏線にした方がよかったし
序盤、アインシュタインが何か言いたげに見える場面がもっとあった方がよかったし
話のパーツが散らかっているのをもう少しまとめていたら面白かったな
0597名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 13:00:38.07ID:v/jHhLba0
魂のありかを解明したことによって、人間の魂を肉体と切り離すことが可能。

遠い宇宙からやってきた地球外生命体が、鯨に擬態して、情報電波を撒き散らして地球人に影響を与えている。
地球人類を数万年分進化させる鍵を与えられたのが本作の主人公、愛内周太で、扉を開くと1万人の1の人間しか生き残ることが出来ない。

人類の制御出来ないほど優れたAIが巫女となって、世界に強大な影響力を持つ彗星機構を仕切っている。巫女はテレパシー能力を持つ人間が操作するロボットを従えているが、人間の魂や死の領域を理解できないので恐れている。
優れたAIが管理する組織だが、彗星病で超能力を得た者たちの構成する組織は他にもあり、対立していて、小規模な戦闘が続いている。
主人公の叔父はAI開発者の一人で、AIの指示に従い、主人公の父親を殺害した。


三つの話がうまく噛み合っていない印象
0598名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 13:07:04.28ID:2a0eAwqV0
新島もいってたけど無印は周太に完全にフューチャリングしててそのへんおいてかれてるとこあったからな
あの締めもed前のバトル全カットも通して一人称小説っぽい
アルジャーノンの影響は少なからずあるんだろう
なにはともあれ>>597のあたりはアポロクライシスに期待
0599名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 16:26:14.52ID:v/jHhLba0
無料公開予定のアポロクライシス、彗星鯨が去り、
超能力者組織の最大手の彗星機構がAI巫女の破壊で失墜した後、
ロミのゆるふわ組織がギニアムの皆さんを倒す話にでもなるのかな
0601名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 16:30:39.47ID:rn7wE3Kf0
そもそも書きたいテーマがないから適当に設定だけでっち上げてまとまらないんだと思う
0603名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 20:51:11.33ID:v/jHhLba0
サブヒロインルートでAI巫女、主人公の父親の死、彗星鯨にあと一歩で迫るエンドなら
グランドルートでの回収も盛り上がったかもしれん。

ボクサーの試合やロミの誕生会を頭痛で欠席する(書かない)あたり、
「もっと踏み込んでたくさん書いて盛り上げようよ」と言ってくれる人がいたら。
0604名無しさん@ピンキー2021/01/16(土) 23:45:04.58ID:b37IBXjy0
なんか、そこらのクソゲとかに感じることよりも、もっと面白くすること出来たはずなのにというのがな
0607名無しさん@ピンキー2021/01/17(日) 21:26:04.77ID:j0j+xHdz0
「片桐猛による、エロゲ普及用ドラマ」聴いてみた。

片桐、asa proエロゲーだったら漫才サブヒロインだったのにな。
0609名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 12:00:55.02ID:aaV8eUL10
まるで他は雑じゃないみたいな言い方だな
0610名無しさん@ピンキー2021/01/18(月) 14:16:13.55ID:wGPt97AW0
もっとテキスト書き込んだら面白くなる場面が全ルートに
0611名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 16:53:19.50ID:zBNhdvGN0
もーちゃんとセックス!もーちゃんとセックス!もーちゃんとせっくす!
0612名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 18:38:25.80ID:/Cp9+19H0
かすみんと濃厚種付けックス!かすみんと濃厚種付けックス!かすみんと濃厚種付けックス!
0613名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 18:46:16.43ID:Ude+dCde0
>>597
こうやってテーマだけを見ると
SF好きにはワクワクしてくるような内容に見えるな
0614名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 20:23:46.74ID:vmGdq2uP0
ワクワクするSF設定なんて考えるだけなら誰にでもできる
0616名無しさん@ピンキー2021/01/25(月) 11:56:02.92ID:WlpT564G0
全部終わったけどこのゲームは何で最後しっかり語らないんだよ
シナリオ自体は良かったよくそが
0622名無しさん@ピンキー2021/01/28(木) 07:47:27.17ID:FB0GeyE+0
アペンドが基本無料ってどゆこと?
アイテム課金でもあるの?
0628名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:37:37.24ID:LUcvx3B20
これふーりんの復活とイラスト以外に何も価値の無い作品だったな
なんで15個も買ったんだろ
0629名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 01:57:30.34ID:CSo2Kw4G0
ふーりん復帰とイラストの価値がそれだけあったからだろ
15個は狂気の沙汰だが
0630名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 06:20:41.97ID:AJEuHL070
危ないところだったな、もーちゃんとセックスできていたら30個では済まなかったぞ
0638名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 13:13:41.45ID:MjCHFwyS0
>>632
1月たって同時に14個持ち込んだせいか
未開封だったのにその場で一回封を切られて確認され
1つ2500円だったな
0639名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 00:02:32.17ID:6S6J6FJ00
水谷の新世界のaとルナの新世界のaの違うが全くわからない
同一人物なのかこれ
0641名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 06:36:51.77ID:wZQH+aDZ0
そもそも何で真エンディングは男ボーカルだっだん?
誰これ?
0642名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 06:52:23.06ID:MXOdMUGv0
歌い方とかで一瞬で察したけど歌ってみた(笑)出身のやつ
だーまえのお気に
0643名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 06:55:54.94ID:wZQH+aDZ0
えぇ、クソほど要らねぇ
だったら普通に女ボーカルで別にED曲くれよ
歌はロミちゃんとかでもいいから
0644名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 06:59:16.05ID:6G1Yt9K40
Keyのだーまえが体壊して自分じゃもう歌えないってんで
自分に似た声のボーカリスト発掘してきた

それを新島が気に入ったんやろ 知らんけど
0646名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 19:19:07.67ID:0sqH8S6H0
あの終わり方で男ボーカルはいい演出だろ
なおエピローグ
0648名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 04:29:53.79ID:zymaUo8O0
男ボーカル自体はいいんだがエロゲ向けの声ではなかった
0650名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 03:00:45.65ID:Lbx7A00d0
アペンドに新曲くるらしいぞ
手のひら返す練習はじめとくわ
0651名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 03:10:03.43ID:LOcmn+iy0
んなもん求めてねえよ…
ごまかすことしかできねえのか
0653名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 05:08:18.42ID:6Crcyk6F0
新田さんとの事後ピロートークが有ればもう良いや
0656名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 12:46:53.15ID:EN2GIxOC0
次は無修正淫語マシマシベロちゅーえっちを入れるんだな
もう同人以下だったわ
エロでもシナリオでも
勝ってるのは個人のブランドネームのみだったな
0658名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 22:32:51.66ID:d5QHupe80
新島はこの路線でいい
サガプラ所属ライターという安定した肩書を捨てたことも批判来ることわかってるだろうにしっかり離別を貫いてるところも
こういう挑戦的なライターはもうほとんどこの業界には残ってないからな
周太が高台でロミの事考えてる最後のシーンとか新島にしか書けない爽やかさ
0659名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 00:31:35.27ID:IXvPjVNh0
途中で飽きずに最後まで書いてくれればそれでもいいんだけどね
0665名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 20:28:17.56ID:1cvdqijS0
間違って全年齢向けのコンシューマ版が出て、
もーちゃんルート追加されないかな。
0667名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 20:43:29.95ID:xxT27Tu30
アイこめショップのロミのエッなゲームマットってこれ新規絵だよな?
シグマあったら買うんだがな!
0669名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 21:35:11.44ID:85b4LkeE0
>>667
いや新規絵ではないだろ…
ロミちゃんのゲーム内で唯一のHシーンじゃん
0676名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 13:46:37.95ID:RHlEtcVe0
きみしまの巨乳絵が好きだからげっちゅのタペだけ買おうかと思ったんだが、どこを調べてもサンプル以外折り目のある画像しか見当たらない
もしかして初めから折り畳まれてるパターンかこれ
0678名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 13:58:04.69ID:RHlEtcVe0
>>677
マジか…タペに手を出し始めてまだ半年程度だから知らなかった。
シワや折り目の直し方も調べてみる。情報ありがとう。
0679名無しさん@ピンキー2021/02/08(月) 00:34:20.09ID:ZiiTBhsU0
>>677
折られてるのを見た事がない…ソフマップ、メロンブックス、とらのあな、駿河屋
折られてることもある…トレーダー、あみあみ
折られていることが多い…げっちゅ屋、Amazon

個人的な体感
0681名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 21:04:07.87ID:kKaOOrFc0
ttps://toypla.com/event_info/ein_shop/
一つくらい描き下ろしあってもいいのにな…とは思う
0684名無しさん@ピンキー2021/02/13(土) 10:44:43.35ID:U5qVyRNR0
グッズ買ったらもーちゃんルート追加ディスクくれるなら買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況